Просмотр полной версии : Машина замерзла
Люди помогите пожалуйста у нас в городе Томске -42, и -38 было утром и ночью машина 2 дня простояла во дворе попытались потом завести не получилось машина новая ей 3 месяца 2010г.
попытались зарядить аккумулятор но все равно не завелся так больше часа в мороз простоял у машины пытаясь что то сделать и найти аккумулятор делом то уже не знаем что делать машину некуда не потащим коробка автомат да притом тормоза не будут работать, может кто и знает как ни будь решение этой проблемы
Мотор какой?
Надо поискать тепловую пушку. Если не далеко от дома во дворе - запитать её через удлиннитель.
А прикуривать от заведенной другой машины пробовали?
Но вообще, надо взять за правило не меньше 2 раз в сутки машину прогревать хорошо и перед глушением прогазовываться.
ruthl3ss
22.12.2010, 08:58
Может дизель замерз?
Academicz
22.12.2010, 09:02
-40 два дня - это жестко...
Дизель и -40 вот это жестоко
У Туарега NF - с этим проблема как сказал дилер - уже несколько машин притаскивали после морозов - непонятно почему - но он не заводится. Оттаит и нормально все. Проблема именно на новых машинах только забранных с салона - после обкатки 2-3 недели - все нормально. И только с теми что стоят на улице в мороз ниже 12-15 градусов. У нас одна из трех машин так замерзла - потеплело, включили подогреватель - машина завелась.
Люди помогите пожалуйста у нас в городе Томске -42, и -38 было утром и ночью машина 2 дня простояла во дворе попытались потом завести не получилось машина новая ей 3 месяца 2010г.
попытались зарядить аккумулятор но все равно не завелся так больше часа в мороз простоял у машины пытаясь что то сделать и найти аккумулятор делом то уже не знаем что делать машину некуда не потащим коробка автомат да притом тормоза не будут работать, может кто и знает как ни будь решение этой проблемы
однозначно тепловая пушка и прикурка, а лудше зарядное поцепь пока пушкой грете, 40-60 минут и всё будет хорошо испытано в прошлом году на мазде6 и шеви ниве.
вчера пришла моя машина в салон 2 дня шла по дороге -30-35 было ребта говорят завели без проблем
мотор V6, бензин , пробовали зарижать аккумулятор через другую машину, ну значит надо искать тепловую пушку,
а где она находиться случайно не знаеете ?*
balance, возможно в городе есть что-то типа службы спасения машин, когда приезжают ребята с обогревателем, но я бы, с учетом того что зимы у вас суровые, прошелся по большим хозяйственным и строительным магазинам, и посмотрел что-нибудь вот из этого: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560147%2BEQ%2Bsel%2Bx1688570504-VIS=1F2-CAT_ID=118842-EXC=1-PG=10&hid=90577&filter=&num=&greed_mode=false&ncrnd=409
Может вот такого плана: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90577&modelid=1627982
http://mdata.yandex.net/i?path=b0417232757__111_sm.jpg
И удлинитель к ней покрепче
машину некуда не потащим коробка автомат да притом тормоза не будут работать
Везите машину на буксире - ставьте коробку в нейтраль и тащите. Тормозите стояночным тормозом.
Я свою машину так спас, самое сложное было руль крутить через весь город :smile:
IexaJazz
22.12.2010, 13:43
мотор V6, бензин , пробовали зарижать аккумулятор через другую машину, ну значит надо искать тепловую пушку,
а где она находиться случайно не знаеете ?*
В строительном магазине)
А если серьезно, поспрошайте у друзей-знакомых. Обычно у строителей сей девайс водится. Можно, конечно строительным феном блок погреть.., но пушкой оно лучше.
ЗЫ Кстати, Мой бензиновый тур под -20 заводится легко(заводился). Я тут процедуру перепрошивки блоков управления прошел по акции, так вот, теперь после ночи простоя заводишь машину - заводится, но молотит на холостых без даже кратковременного подъема оборотов и как-то неуверенно. Надеюсь на этом моторе проблем как с 2-х литровым пассатом не будет) ... У подруги мороз на улице утром сулил поездку к дилеру на эвакуаторе.
MikKi25, есть риск промерзший ручник ухайдокать :frown:. И гидравлика на морозе скверно себя ведет без усилителя, и руль дубовый. Ну т.е. если и решаться на такое - наверно глубокой ночью когда дороги свободны и минимум неожиданностей
IexaJazz
22.12.2010, 13:46
balance, возможно в городе есть что-то типа службы спасения машин, когда приезжают ребята с обогревателем, но я бы, с учетом того что зимы у вас суровые, прошелся по большим хозяйственным и строительным магазинам, и посмотрел что-нибудь вот из этого: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142560147%2BEQ%2Bsel%2Bx1688570504-VIS=1F2-CAT_ID=118842-EXC=1-PG=10&hid=90577&filter=&num=&greed_mode=false&ncrnd=409
Может вот такого плана: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90577&modelid=1627982
http://mdata.yandex.net/i?path=b0417232757__111_sm.jpg
И удлинитель к ней покрепче
При таких морозах надо газовый использовать, от такой пукалки толку нет.
просто машина щяс в данный момент на гарантии и сигнализацию устанавливать нельзя если установим слетит с гарантии а так 1 годик все бесплатно пусть чинят
Aleks1970
22.12.2010, 13:46
Какие буксиры...эвакуатор.
Сегодня мороз -37. Приехал к дому, соседка вышла своехо RX заводить. Фарки включила, секунд 5, потом секунды 4 стартером и машинка заурчала. Спросил, всегда так, нет, говорит, недавно поменяли аккумулятор, свечи, что то там промыли, сама в шоке.
Машинку надо регулярно выгуливать и ухаживать.
balance, кстати актуальная тема - http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29792 :vawe:
balance, кстати актуальная тема - http://touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29792 :vawe:
щя гляну
У нас парень за 600р отогревает машины тепловой пушкой, раньше за 300 р. делал ))
Поищите наверно и у вас этим занимаются. А если на гарантии то лучше на эвакуаторе отвезти, эвакуатор же будет за счёт ОД?
Эвакуатор, конечно!
Также предыдущую машину мучила - свечи залила, и потом даже когда потеплело она уже не заводилась! И там уже точно только эвакуатор :biggrin:
А пушка такая есть у тех, кто натяжные потолки делает!:smile:
У нас парень за 600р отогревает машины тепловой пушкой, раньше за 300 р. делал ))
Поищите наверно и у вас этим занимаются. А если на гарантии то лучше на эвакуаторе отвезти, эвакуатор же будет за счёт ОД?
а у нас требуют за это удовольствие от 1000 до 2000
зато приездают с генератором тепловой пушкой на газу и зарядным устройством, показал им машину и идёш домой грется, а они тебе ещё и свечи просушат и почистят
а у нас требуют за это удовольствие от 1000 до 2000
зато приездают с генератором тепловой пушкой на газу и зарядным устройством, показал им машину и идёш домой грется, а они тебе ещё и свечи просушат и почистят
А еще грязи в цилиндры насыплют и пластик поплавят... Рисково
balance, бери на буксир (ключ зажигания в положение вкл., руль проверь, чтобы снялся с блокировки, - тяжело без усилителя будет крутиться, тормозом работай ножным (тоже туго будет работать без усилителя) - и в любую автомойку на 2-3 часа. Это самое простое и круглосуточное. Можно в теплый бокс, гараж. Как заведешься - прогрей машину и найди где В ТЕПЛЕ поставить ее для зарядки аккумулятора (можно заряжать прямо через клеммы под капотом, аккум не снимать). Удачи!!!
У нас в Н-ске такая же фигня. Дизель заводится с полпинка без всяких гелей в бак. Всем желаю уверенного завода зимой.
А еще грязи в цилиндры насыплют и пластик поплавят... Рисково
да ничего непоплавят и ненасыпят больно деньги большие платим
balance, взял автомобиль не на год явно, подумай о том что бы поставить вебасто, вещь крайне полезная. Да дороговато, но даже при минус 50 на улице двигатель за пол часа прогреет до 35-40 градусов по цельсию. Авто заведется без проблем.
И не надо тут говорить о том что вебасто убьет АКБ. Два дня без движения гораздо быстрее убили получается АКБ.
АКБ луче переносит морозы чем тепло в тепле он начинает сыпаться а дохнет он из-за нагрузки которую мы даем при холодели запуске
вызвал ремонтника с тепловой пушкой ну и все получилось всем спасибо за внимание и помощь!!!!
вебасто тоже вещь капризная иногда при минусе не хочет работать
Да, ребята! Пушкой пользоваться можно, но на ВАЗах и т.д. А на нормальны машинах сигналку с автозапуском надо ставить! Чтоб машинка заводилась через определенное время...( в морозы). Ведь на иномарка пластмассы видимо-невидимо. Сгори нафиг все... Использовал я пушку (услуга есть такая, звонишь в мороз и к тебе приезжает чувак с оборудованием) на Мазде 3 и спалили мне люк в защите! Жил я в Нижневартовске, знаю не по наслышке про морозы. А в В6 (2 л - 200 л.с.- made in Germany) один раз забыл включить стояночный тормоз и машина не заводилась ночью! Утром встал а за бортом -42. Ну, думаю ж.., до весны. С брелка - ноль! Вышел, с ключа с первого раза завел! А сосед чуть не офигел услышав что я с 1 раза завел машину. Он в это время Q7-4.2 бензин уже 2 часа не мог реанимировать вместе с пушкой! И повез ее на эвакуаторе... ВОТ ВАМ И ПУШКА!!!!!!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Добавлено через 23 минуты 15 секунд
Да, на Q7 стояла вибаста..:tongue:
А в В6 (2 л - 200 л.с.- made in Germany) один раз забыл включить стояночный тормоз и машина не заводилась ночью! Утром встал а за бортом -42. Ну, думаю ж.., до весны. С брелка - ноль!
Красавец! А какое же масло было в машине?
Academicz
04.04.2011, 20:28
Красавец! А какое же масло было в машине?
Специальное... для -43 градуса :vawe:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot