PDA

Просмотр полной версии : Защита RNS от кражи

Wasya
23.12.2010, 21:01
В VW соорудили специальный щиток-блокиратор, который не только прячет экран навигационной системы от посторонних глаз, но и существенно затрудняет процедуру ее извлечения из центральной консоли. Система RNS Navi Lock состоит из большой металлической пластины, которая крепится на центральную консоль с помощью замков. Предполагается, что оставляя автомобиль без присмотра, автовладелец надевает блокиратор на переднюю панель, а чтобы снова воспользоваться навигационной системой, достаточно повернуть ключ и снять щиток.
В VW просят за нехитрое устройство 219 евро. Тем не менее, это однозначно дешевле, чем новый навигатор и ремонт центральной консоли.

Denchik
23.12.2010, 21:31
Ну да,для тех кто бросает машину на ночь на улице полезная штука!:yes:

LAW
23.12.2010, 22:05
Крышка ужасна! Да и тем кому надо и так понятно, что там скрыто:smile: Если только усложнит злоумышленнику снятие.:yes: А вообще насколько часты случаи кражи РНСок?

Denchik
23.12.2010, 22:11
LAW, тырят если Турик на улице стоит(ночью)! Там дело секундное если штыри есть!:yes:

Wasya
24.12.2010, 17:30
А вообще насколько часты случаи кражи РНСок?

По сообщениям Autoblog.nl, количество взломов и ограблений, в результате которых владельцы VW лишаются своих электронных друзей, уже достигло масштабов эпидемии.

http://www.autoblog.nl/archive/2010/12/13/damage-control-vw-ontwikkelt-beveiliging-navi-systemen

:hi:

pipboy
24.12.2010, 17:46
На картинке какие то штыри в бороду вкручены...
как то с ними вид не очень...:russian_ru:

Алексей174
26.12.2010, 17:56
Эта штуковина, как крышка гробика для рнс-ки смотрится:biggrin:

Семён Семёныч
27.12.2010, 18:25
LAW, тырят если Турик на улице стоит(ночью)! Там дело секундное если штыри есть!:yes:
Ну секундное вряд-ли. Не знаю как на Туре, а на Пассате (который на картинке) надо сначала дверь открыть, причем как я понимаю - просто разбив стекло и дернув за ручку открыть не получится - дверь заблокирована должна быть. Потом надо накладку на консоли снять и четыре болта открутить, провода отсоединить. При определенной сноровке несколько минут выйдет. Потом, магнитолу еще раскодировать надо, а это дело непростое. К тому же продавать всем подряд не получится, только на Фольксвагены идут.
Кмк, много сложностей, чтобы обычные нарики этим занимались, а для продвинутых воров в России это слишком мелко.

AMP
28.12.2010, 11:19
Раньше на А6 была шторка, закрывающая панель ;-)

Алексей174
28.12.2010, 13:02
Я думаю, что, если наши воришки залезут,
то они рнс-ку вместе с этой крышкой и
унесут :biggrin: