Просмотр полной версии : Перепрошивка RNS 850
Приветствую Вас, Туроводы-любители! Возник один вопрос: Как можно залить более подробные карты РФ в RNS или переставить ПО навигации, например, на Garmin? Т.к. обитаю я в Смоленске, то в RNS есть только 5 улиц города Смоленска!!! :frown:
Так же там нет карт Крыма, не говоря уже о детализированных, зато есть карты Парижа, Берлина и т.д. Где логика??? Зачем в РФ карты западной Европы??? Где найти детализированные карты России, хотябы до степени детализации карт Garmin??? :eek:
фирменные навигации - гамно, древний баян. переставить нечего нельзя, только за немалое бабло купить более свежие ацтойные карты у Фольцвагена.
Вам нужен обычный коммуникатор и Навител.
фирменные навигации - гамно, древний баян. переставить нечего нельзя, только за немалое бабло купить более свежие ацтойные карты у Фольцвагена.
Вам нужен обычный коммуникатор и Навител.
Спасибо за ответ, АМР!!! Но на обычные навигаторы заливают другие навигационные системы, а прчему в NF нет???
Если только через Мирком.
Stepa MO
26.12.2010, 06:26
Спасибо за ответ, АМР!!! Но на обычные навигаторы заливают другие навигационные системы, а прчему в NF нет???Без обид,но у Вас видимо первый штатный навигатор?)Их навигаторы сделаны ими же и для Европы.А не для РФ.Если Вам как воздух нужна навигация по РФ - покупайте "коробочки",как в шахид-такси....
Аж 5 улиц в Смоленске - это для штатника даже много.
Проблема не решаема.Засунуть ПО от Гармина или еще чего нить - дело очень и очень непростое(если не невозможное) и малому числу людей нужное.
Люди уровня Талиона или Мастера7 конечно разломают 850,но не сразу.И попробуют прописать туда карты от БМВ - как было с РНС510.Но это будет не сразу.
reckless
26.12.2010, 10:41
smarmy, да, выше уже написали - штатные нави всегда отстают от "коробочек" по покрытию, и карты для них "свои" - запросто скачать более свежие версии (как например для Гармин или IGo) не получится.
Хотя мысль мне нравится - разобрать блок нави (он в бурдачке) и скорее всего (это мои предположения) внутри будет обычный жесткий диск '2.5 (как в ноутбуке) на 60 Gb. Тогда можно будет подключить его и по структуре файлов навигации понять что это за система. А еще можно поменять 60 Gb на 500 Gb, посекторно скопировав данные (кто тут ИТшники - поправьте, если не так сказал)
Кстати, если кто еще не в курсе, RNS-850 умеет видео-файлы с флешки проигрывать. пока на границе с Финкой стоишь - очень пригодится
Добавлено через 8 минут 52 секунды
Да, в РФ официально разрешили навигацию в 2006, еще и поэтому карты очень сильно отстают по покрытию от Европы. Т.е. когда у нас только-только первые карты стали появляться (Москва, немного Питер и прямая линия между ними) - в Европе уже 90% площади было покрыто, включая тропинки, POI и тд
Я с Igo езжу с 2007 - разница за 3 года огромная, подтянемся потихоньку..
странно все взламывается все перепрошивается, а тут оказывается ничего поделать нельзя кроме как когда то в будущем полчить те же отстойные карты у БМВ или еще кого то... что то я не верю чтоб нельзя было запустить какие сторонние навигации
Stepa MO
26.12.2010, 14:20
странно все взламывается все перепрошивается, а тут оказывается ничего поделать нельзя кроме как когда то в будущем полчить те же отстойные карты у БМВ или еще кого то... что то я не верю чтоб нельзя было запустить какие сторонние навигации
Не знаю - имха Вы великий теоретик.
"Отстойные карты БМВ",которые с большими сложностями ставились на "В" версию РНС510 были на голову лучше на тот момент карт ФВ - а то чего бы было м**охаться их ломать и адаптировать?
reckless
26.12.2010, 14:24
сектор, ну так запустите, если на слово не верите, в чем вопрос?
На китайских навигаторах (да и колхозный Мирком из той же серии) стандартная операционная система - WinCE (или как она там называется), вот на ней можно поменять программу с Навитела на Igo, СитиГайд и тд. а тут начинка заточена под конкретную программу, с каким-то своим форматом карт. Если он такой же как в ХХХ (если производитель железки тот же) - повезло, можно будет из двух вариантов выбирать
Делать универсальный формат карт никому не выгодно - производитель не сможет по 30.000 руб за обновление требовать, пиратство расцветет и тд
На Гарминах, кстати, тоже своя ОС - там тоже ничего другого не запустить
я конечно не претендую на великого теоретика, т.е если я вас правильно понял на РНС850 вообще ничего стороннего запустить нельзя?
Stepa MO
26.12.2010, 14:49
сектор, ну так запустите, если на слово не верите, в чем вопрос?
.................................................. .................................................. .................
На Гарминах, кстати, тоже своя ОС - там тоже ничего другого не запустить
+1 млн))))))
Добавлено через 3 минуты 25 секунд
я конечно не претендую на великого теоретика, т.е если я вас правильно понял на РНС850 вообще ничего стороннего запустить нельзя?Андрей "Талион" ломаное БМВ запускал на РНС510 версия"Б".На "А" 80% - запустится,20% - полетит "мать" (так было год назад).
И больше - ничего.
Без обид,но у Вас видимо первый штатный навигатор?)Их навигаторы сделаны ими же и для Европы.А не для РФ.Если Вам как воздух нужна навигация по РФ - покупайте "коробочки",как в шахид-такси....
Аж 5 улиц в Смоленске - это для штатника даже много.
Проблема не решаема.Засунуть ПО от Гармина или еще чего нить - дело очень и очень непростое(если не невозможное) и малому числу людей нужное.
Люди уровня Талиона или Мастера7 конечно разломают 850,но не сразу.И попробуют прописать туда карты от БМВ - как было с РНС510.Но это будет не сразу.
Я так понимаю, что проблема состоит еще в связи RNS с многофункциональным дисплеем Премиум! Навигационная программа в комплексе работает с двумя устройствами.
Stepa MO
26.12.2010, 22:09
Я так понимаю, что проблема состоит еще в связи RNS с многофункциональным дисплеем Премиум! Навигационная программа в комплексе работает с думя устройствами.Этого прокомментировать не могу - не эксперт...)
АМР надо спросить)))
надо подождать китайских балалаек. судя по тому, что я читал, мост в НФ почти не изменился. а значит скоро должны быть нормальные моноблоки с WinCE и условной свободой в ПО.
надо подождать китайских балалаек. судя по тому, что я читал, мост в НФ почти не изменился. а значит скоро должны быть нормальные моноблоки с WinCE и условной свободой в ПО.
В таком случае надо будет менять всю РНС850 или нет?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot