PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Bonifaciy
29.06.2013, 00:03
Детки на руках :mad: нарушители :mad: :negative:

Ничего подобного. В Украине это не нарушение.:hi:

vanakov
29.06.2013, 08:49
Ничего подобного. В Украине это не нарушение.:hi:
нарушение тоже....
но более чем нарушение - это вопрос безопасности!

Samall
29.06.2013, 09:38
у меня 550
Аналогично.
я что-то запутался....
В чем, конкретно? Если нужно, я могу объяснить.
оно должно якобы греть только двигатель
Нет, не только. Если знакомы с устройством системы охлаждения, то знаете что такое "малый круг". Так вот, при заводской настройке (когда греется только салон) клапан N279 пропускает ОЖ только из отопителя в радиатор печки, где она отдает тепло в воздух и возвращается в отопитель. И так по кругу. Когда мы меняем настройку клапана "Васей" ОЖ начинает циркулировать по полноценному малому кругу, т.е. из отопителя в радиатор печки, потом в двигатель и только потом обратно в отопитель. Салон продолжает грется. Но чем больше тепла отбирается с радиатора печки, тем меньше достается двигателю.

Elc
29.06.2013, 10:02
Нет, не только. Если знакомы с устройством системы охлаждения, то знаете что такое "малый круг". Так вот, при заводской настройке (когда греется только салон) клапан N279 пропускает ОЖ только из отопителя в радиатор печки, где она отдает тепло в воздух и возвращается в отопитель. И так по кругу. Когда мы меняем настройку клапана "Васей" ОЖ начинает циркулировать по полноценному малому кругу, т.е. из отопителя в радиатор печки, потом в двигатель и только потом обратно в отопитель. Салон продолжает грется. Но чем больше тепла отбирается с радиатора печки, тем меньше достается двигателю.
ну изначально я так и понял его работу, как Вы описали, но смутило что в ЭТОМ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=907632&postcount=1255) сообщение написано:
заранее прогревающий и салон, и двигатель
так вот и не понял оно и двигатель греет после активации управления или после убирания галочки ?
p.s. была б зима, проверил бы на практике:smile:

Samall
29.06.2013, 10:11
так вот и не понял оно и двигатель греет после активации управления или после убирания галочки ?
Активация управления в меню, только позволит запускать отопитель из меню или по таймеру. А что он при этом будет греть зависит уже от галочки.

skvair
02.07.2013, 17:28
Уважаемым опытным камрадам вопрос:

1) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=106491
вот тут описан интересный способ активации косвенного контроля за давлением в шинах , может и у нас есть что то подобное ?

2) Много слов сказано про кодировку 56 блока радио для улучшения звучания на RNS850, а работает ли это на RCD550 , на джетта с RCD510 врода да
но тут у нас меняют 4 байт, а в jetta 5 байт http://jetta-club.org/topic/14184-Установил-rcd-510-впечатления/?p=286849 и спавка по битам 56 блок (http://jetta-club.org/blog/27/entry-46-%D0%9A%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D 0%B0-%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%B2-jetta-nf-mk6-2011-%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D 0%B2%D0%BE%D0%BC-%D0%9F%D0%9E-vcds-11112/)а

zerbino
02.07.2013, 19:26
NA известный программер кстати. Еще во времена катания на РС он научился активировать автопарковку на октавии от суперба. причем она сама парковалась и параллельно и перпендикулярно. только тормоз нажимай. Я с ним как-то общался, он мне сообщил, что вагом он не занимается. Я так понял, там разделение бизнеса так сказать. Если не скажет он, то никто не скажет. Единственное, если ему подарят НФ, то он готов:biggrin: Но можете попробовать у него спросить, может чего хорошего скажет)

maz29ru
03.07.2013, 07:08
описан интересный способ активации косвенного контроля за давлением в шинах , может и у нас есть что то подобное ?
Эта тема уже обсуждалась на форуме. На НФ это невозможно, просто не предусмотрено изначально. Если бы косвенный контроль был в опциях, то его можно было бы легко активировать , главное чтобы блок АБС нужный стоял. Например на младших ауди данная фишка активируется без проблем, потому что опционный контроль давления у них через датчики АБС, а не датчики давления в колесах. На Туре же только через датчики давления.

Vitel
05.07.2013, 03:34
Эта тема уже обсуждалась на форуме. На НФ это невозможно, просто не предусмотрено изначально. Если бы косвенный контроль был в опциях, то его можно было бы легко активировать , главное чтобы блок АБС нужный стоял. Например на младших ауди данная фишка активируется без проблем, потому что опционный контроль давления у них через датчики АБС, а не датчики давления в колесах. На Туре же только через датчики давления.

проясните еще раз, что нужно для доработки опции давление в шинах, понятно что сами датчики а еще что?

Anykey
05.07.2013, 10:32
Алексею (Zerbino) прямо огромное спасибо за активацию всего что можно. )

Henry
05.07.2013, 11:21
проясните еще раз, что нужно для доработки опции давление в шинах, понятно что сами датчики а еще что?

Насколько я понимаю, нужно активировать TPS в грин меню

szao
05.07.2013, 11:52

приемники (для датчиков), проводка, программирование.

Jujutsu
08.07.2013, 21:01
Уважаемые знатоки, посмотрите, возможно ли порог 20 км/ч изменить на 0 км/ч, для более удобного пользования удобной функцией :biggrin:
- функция опускания правого зеркала при движении задним ходом.

А вот когда зеркало должно вернуться в нормальное положение (после того, как опустилось на ЗХ)??
Когда вперед поедешь, при достижении определенной скорости. Или если заглушить движок, у меня зеркало тоже возвращается в исходное положение.
На скорости 20 км/ч поднимается в обратку!:yes:
При переключении рычага управления зеркалами из положения R должно вернуться. Если на небольшой скорости нужно переключить - рычаг поверните или изначально настройте так, чтобы при небольшой скорости сохранялся достаточный обзор.

kosmodila
08.07.2013, 21:18
Ребят, проблема с длинным кодированием. Пытаюсь поменять музыкальный профиль в rns, захожу в 56 блок, coding, long coding, выскакивает ошибка( я так понял что она у всех выскакивает), меняю 4 байт на ноль, закрываю окно, нажимаю do it, vcds пишет что кодирование завершено. Дальше go back,close controller, глушу машину. Оставляю на ночь, а на утро ноль изменений, а в 4 байте опять 01. Что я делаю не так? Может где то что то не сохраняю. Такая же фигня с включением coming home. Получилось только отключить звук ремней. Vcds 11.11.2

primera240
09.07.2013, 08:00
Ребят, проблема с длинным кодированием. Пытаюсь поменять музыкальный профиль в rns, захожу в 56 блок, coding, long coding, выскакивает ошибка( я так понял что она у всех выскакивает), меняю 4 байт на ноль, закрываю окно, нажимаю do it, vcds пишет что кодирование завершено. Дальше go back,close controller, глушу машину. Оставляю на ночь, а на утро ноль изменений, а в 4 байте опять 01. Что я делаю не так? Может где то что то не сохраняю. Такая же фигня с включением coming home. Получилось только отключить звук ремней. Vcds 11.11.2

У себя делал так, зашол в 4 байт поставил ноль в квадратике и ноль поставил в длинной строчке как на скриншоте в низу, закрыл машину на 30 мин. и всё получилось.

thebigone
10.07.2013, 09:20
Народ, подскажите (искал - не нашел, можно ссылку) как отключить coming/leaving home совсем? Прокатит действие обратное включению? Настройки пропадут из меню RCD? Как это может отразиться на корректной работе AFS и датчика света?

thebigone
12.07.2013, 11:20
И еще один момент волнует: как отключить ПТФ при движении задним ходом?

ghans
12.07.2013, 13:44
Кто нибудь знает, что такое 5F Informationselektronik?

У меня в инструкции по установке доводчика стоит, что нужно ее прописать, а блока, похоже, нет. По крайней мере, Вася не может до него достучаться....

soller777
13.07.2013, 20:24
http://yadi.sk/d/o28aFZ3R6meXoНе знаю куда написать. Купил кабель 12.10.3. Подключил к ноуту (старый правда usb1.1 только есть). При тестировании выдает сообщение interface:not found ( http://yadi.sk/d/o28aFZ3R6meXo) может кто подскажет в чем ошибка? Порт медленный?

vanakov
13.07.2013, 22:23
http://yadi.sk/d/o28aFZ3R6meXoНе знаю куда написать. Купил кабель 12.10.3. Подключил к ноуту (старый правда usb1.1 только есть). При тестировании выдает сообщение interface:not found ( http://yadi.sk/d/o28aFZ3R6meXo) может кто подскажет в чем ошибка? Порт медленный?

попробуйте установить софт, именно тот, который шел в комплекте с кабелем. не обновлять!
и проверьте, будет ли работать.

soller777
14.07.2013, 07:15
В том то и дело, поставил именно с диска из комплекта. Америкосы предлагают дату поменять на 2003 год. Сегодня попробую.

soller777
14.07.2013, 14:33
Получилось, только менять надо все время и при запущенной программе.

lemie
14.07.2013, 15:30
Алексею (Zerbino) прямо огромное спасибо за активацию блютуз и видео в движении. :hi:

vanakov
14.07.2013, 22:15
Народ, подскажите (искал - не нашел, можно ссылку) как отключить coming/leaving home совсем? Прокатит действие обратное включению? Настройки пропадут из меню RCD? Как это может отразиться на корректной работе AFS и датчика света?

чем вас не устраивает в меню CAR отключение? Leaving Home, там где выбор времени поставить "Выкл"? Именно в Leaving (не в Coming)? Т.к. coming активируется рычагом дальнего света (эту функция не нужно отключать)

thebigone
15.07.2013, 09:46
vanakov, в меню CAR нет функций выкл. ни на leaving ни на coming, только время работы. Если бы coming активировался в ручную вопросов не возникло бы, но он включается при открывании вод. двери после выключения зажигания в темное время суток при положении селектора в AUTO и дальний свет не горит 100%. Машина 10.2012г., RCD 550.

Еще не смог отключить дотирочный взмах дворников и все еще актуально убрать включение ПТФ при движении задним ходом. Гуру шнурка, помогите!

vanakov
15.07.2013, 14:56
vanakov, в меню CAR нет функций выкл. ни на leaving ни на coming, только время работы. Если бы coming активировался в ручную вопросов не возникло бы, но он включается при открывании вод. двери после выключения зажигания в темное время суток при положении селектора в AUTO и дальний свет не горит 100%. Машина 10.2012г., RCD 550.

Еще не смог отключить дотирочный взмах дворников и все еще актуально убрать включение ПТФ при движении задним ходом. Гуру шнурка, помогите!

так а что мешает поставить настройки на "вручную"???
Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home"

Блок 09-"Блок управления бортовой сети" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 6

Бит 1 Включение "Coming Home"
Бит 2 Включение "Leaving Home"
Бит 3 Настройка "Coming Home" и "Leaving Home" через меню RNS-ки
Бит 4 "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
Бит 5 "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
Бит 7 "Coming/Leaving Home" активируются дверью водителя.

убрать галочку с 7 (седьмого) бита?

по ПТФ, я думаю там, либо вообще отключение, либо надо самому рыться в настройках. так же сами полазте в настройках дотирки дворниками.

thebigone
15.07.2013, 15:18
так а что мешает поставить настройки на "вручную"???
убрать галочку с 7 (седьмого) бита?

Т.е. снятие галочки с 7 бита добавит в меню пункт "Выкл." ? Я правильно понял? У вас этот пункт изначально был?

по ПТФ, я думаю там, либо вообще отключение, либо надо самому рыться в настройках. так же сами полазте в настройках дотирки дворниками.

с птф пытался аналогично шкоде сделать - не вышел каменный цветок. в 9 блоке вообще ничего подобного не встретил.

vanakov
15.07.2013, 19:44
Т.е. снятие галочки с 7 бита добавит в меню пункт "Выкл." ? Я правильно понял? У вас этот пункт изначально был?
если разобраться Coming Home - это в переводе "путь домой". по умолчанию, он активируется рычагом вкл. дальнего света. но если галочка стоит на седьмом бите, то активируется он с открытием дверки.
если эту галочку убрать, то эту функцию впринципе выключать не нужно, т.к. для ее активации нужно доп. действие (нажать дальний свет)
а вот по поводу Leaving Home - что в переводе "уход с дома" (это второй пункт в меню MMI). он активируется при открытии машины или снятии с охраны. и чтобы эта функция не активировалась, ее можно отключить в головном устройстве.
а по поводу ПТФ - я ее отключил вообще, т.к. она меня раздражает, нежели от нее польза. я не подскажу.

thebigone
15.07.2013, 20:03
vanakov, понял, спасибо. Займусь на досуге.

soller777
16.07.2013, 10:39
ПОДСКАЖИТЕ КАК УБРАТЬ ДОТИРКУ КАПЕЛЬ И ВКЛЮЧИТЬ КЛАКСОН НА МАШИНЕ БЕЗ ЗАЖИГАНИЯ?

thebigone
16.07.2013, 11:45
After-wipe of windscreen wipers when windscreen washer has been used (отключение подтирочного взмаха дворников):
[09 – Cent. Elect.]
[Coding - 07] -> Dropdown -> "x -- 8K1 955 119 -- WWS xxxx" -> Long Coding Helper -> Byte 1
Bit 3 - Remove check mark (1 = active)

Вот, что смог найти, но реализовать пока не получилось. По клаксону не подскажу.

RoSe1977
16.07.2013, 17:41
Хочу выразить признательность комраду kossr
Активирование управление подогревателем на RCD-550
Включение звуковое подтверждение постановки на охрану
Включение опускание правого зеркала при движении задним ходом
:hi:
:good:

soller777
17.07.2013, 13:02
Вот, что смог найти, но реализовать пока не получилось. По клаксону не подскажу.

не работает попробовал(((((

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
У кого вася, попробуйте дотирку как то убрать.

Orlov N A
22.07.2013, 12:43

А разрешите поинтересоваться в целях повышения самообразованности, а что за музыкальный профиль? Что дает смена этого байта? что будет то?
спасибо

zerbino
22.07.2013, 20:28
Orlov N A это приводит к чтению этой темы с самого начала.

kosmodila
23.07.2013, 08:41
Никак не могу попасть в грин меню... зажимаю Setup, потом Car...ноль эмоций... пробовал наооборот, такая же ситуацию...может быть бывают еще какие то комбинации?

Orlov N A
23.07.2013, 12:58
Никак не могу попасть в грин меню... зажимаю Setup, потом Car...ноль эмоций... пробовал наооборот, такая же ситуацию...может быть бывают еще какие то комбинации?

нужно к этим двум еще прибавить центральную "крутилку". Т.е. три кнопки одновременно

Добавлено через 18 минут 40 секунд
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.

Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ

На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.

И что, кто-нить реально так делал? Реально открывается клапан и гидроник греет и двиг тоже? Как-то боязно... :)

zerbino
23.07.2013, 13:51
нет, мужики, тут все мануалы только для лулзов:biggrin:

АндрейП
23.07.2013, 17:13
А разрешите поинтересоваться в целях повышения самообразованности, а что за музыкальный профиль? Что дает смена этого байта? что будет то?
спасибо
задние колонки играют так же как и передние!

Orlov N A
24.07.2013, 04:55
задние колонки играют так же как и передние!

Вчера перекодировал. Сегодня утром оценил. По моему не только задние. Вообще как то все мощнее на много стало. Действительно никакой саб не нужен. Спасибо всем за инфу.
PS Только интересно, а почему не сразу после перекодировки меняется все? Как перекодировал, включил и изменений не заметил. А вот после закрытия машины и через ночь все изменилось...

Teether
24.07.2013, 08:53
Вчера перекодировал. Сегодня утром оценил. По моему не только задние. Вообще как то все мощнее на много стало. Действительно никакой саб не нужен. Спасибо всем за инфу.
PS Только интересно, а почему не сразу после перекодировки меняется все? Как перекодировал, включил и изменений не заметил. А вот после закрытия машины и через ночь все изменилось...

Фея с волшебной палочкой мимо прошла, вот и изменилось.

sdm68
25.07.2013, 08:30
"По сведениям независимых экспертов" :biggrin::biggrin: на некоторых Туарегах 3.0 TDI, не оснащенных опцией автономный подогреватель (код опции 9M5) в машине все-равно установлен блок Eberspacher, его наличие можно определить по блоку 18 в VAGcom или наклейке на средней стойке с водительской стороны (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218). Исходно он работает как источник дополнительного тепла при прогреве машины (дизель вырабатывает мало тепла), но его возможно превратить его в предпусковой обогреватель, активировав таймеры в меню RNS-850. Кроме управления через меню магнитолы, обогреватель несложно доработать для запуска через отдельный брелок (дальнобойностью до 1 км!), штатный брелок или по телефону (GSM-модуль).

Для активации управления Ebersapcher (некоторые называют его Webasto) через меню RNS-850:
1) в скрытом меню надо поставить галочку Auxiliary heating в разделах car / cardevicelist
http://img-fotki.yandex.ru/get/5904/iexajazz.0/0_5d204_37cceb7a_L.jpg

2) В разделе car / carmenuoperation перевести Auxiliary heating в положение 5. После этого перезагрузить RNS нажатием Phone, Nav и центральной кнопки (крутилки)
http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/iexajazz.0/0_5d206_6c4697e6_L.jpg

3) в блоке 08 - AutoHVAC выбрать Coding - 07, далее Long Coding Helper и во 1м байте (в программе vagcom он подписан как 1й, считая с нуля, если считать по порядку - то это 2й) поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить, выключить зажигание и вынуть ключ из замка (обязятельно) и через пять-десять секунд завести обратно.

Если все сделано правильно - в меню климат должна появится кнопка с таймерами, через которую можно настроить время включения подогрева. при включении таймера на дисплее климата загорается иконка - 3 расположенные вертикально волны, а в нужное время включается вентиляция (это видно по дисплею) и начинает работать подогреватель
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=52970&d=1299183690

В салоне стоит белый тур с RNS850 и 3,0 дизель 245 л.с.
как узнать есть ли там ВЕБАСТО?
Продавец не знает.

urec1979
25.07.2013, 08:38
сам ответил на свой вопрос, если есть эта картинка в меня с климатом, то значит есть автономный отопитель

maz29ru
25.07.2013, 09:50
В салоне стоит белый тур с RNS850 и 3,0 дизель 245 л.с.
как узнать есть ли там ВЕБАСТО?
Продавец не знает.
На машинах с отопителем есть наклейки - откройте водительскую дверь, если на стойке будет стикер, на котором указана модель отопителя (Eberspacher Hydronic), значит он есть. Также под капотом должна быть предупреждающая наклейка, что установлен отопитель.

Добавлено через 1 минуту 8 секунд
сам ответил на свой вопрос, если есть эта картинка в меня с климатом, то значит есть автономный отопитель
Необязательно. Меню может не быть даже с отопителем, если он не заказывался.

urec1979
25.07.2013, 10:18
Добавлено через 1 минуту 8 секунд

Необязательно. Меню может не быть даже с отопителем, если он не заказывался.

Логично, не подумал, но его можно активировать. У меня например его нету, говорят что у меня стоит электрический предпусковой подогреватель, что он греет так и не понял.

Gramman
25.07.2013, 11:23
огромное спасибо камраду waskadagama за активацию скрытых функций. все было сделано быстро и четко. вот только температуру масла вывести на дисплей не удалось (2013 модельный год).

MIK82
25.07.2013, 19:19
подскажите кто нибудь смог реализовать закрывание машины при заведенном двигателе (речь о машинах с KEYLESS)

Teether
25.07.2013, 22:23
подскажите кто нибудь смог реализовать закрывание машины при заведенном двигателе (речь о машинах с KEYLESS)

пластиковым ключом можно :)

contrast
26.07.2013, 16:42
опа:) у меня этот ебершпёхер есть оказываццо %))) дилер скрывал;) приглашал на установку %))):russian_ru:

PadAle
26.07.2013, 17:47
Подскажите, есть ли возможность увеличить количество миганий поворотником при кратком нажатии (с трех до пяти)?

zerbino
26.07.2013, 19:46
опа:) у меня этот ебершпёхер есть оказываццо %))) дилер скрывал;) приглашал на установку %))):russian_ru:

3,14***ы

Ноябрь
31.07.2013, 22:53
Yuaf

Юрий, большое Спасибо за потраченное на меня время. Все было сделано быстро и профессионально!:hi:
Теперь буду думать по поводу блестящих рамок, защиты и прочего, чего у меня еще нет!:yes:

Yuaf
01.08.2013, 00:16
Ноябрь, На здоровье:hi:

...в.а.с.я.
01.08.2013, 00:25
Люди добрые, кто может в Москве или в М.О. помочь с разблокировкой видео в движении подскажите сколько требуется времени?

zerbino
01.08.2013, 19:02
УАСЯ, В ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ ВЕРХНИЙ ПОСТ?

...в.а.с.я.
01.08.2013, 21:07
УАСЯ, В ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ ВЕРХНИЙ ПОСТ?

Видимо у меня серьезные проблемы с русским раз я это читаю и непонимаю

zerbino
01.08.2013, 21:17
Видимо у меня серьезные проблемы с русским раз я это читаю и непонимаю

Это печально. Но ниче, тут таких 90% с кол-вом сообщений до десяти.

Читаем верхний пост, видим вторую ссылку по счёту, тыкаем (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143) и видим:

Кому возня с кодами VagCom кажется сложной / неинтересной - вот список соклубников, владеющих шнурком и готовых помочь настроить опции в вашем городе. Пишите им в личку, нажав на имя

Москва
Henry - в рабочее время в районе метро "Аэропорт"
Vedi - район Теплый Стан или г.Троицк МО
BuHT - Район Текстильщики, Марьино
SledOK - Восток Москвы, г.Реутов. Все дни после 16 часов
Yuaf Люберцы и Москва(Каширское ш. в районе МКАД) - с понедельника по четверг, Калуга - с четверга по воскресение
zerbino ЗАО, Кунцево
tula1972 ВАО (Преображенка) - будни вечер после 19.00& Выходные - МО Щёлковский р-н (п.Загорянский)
Biruke Строгино, в вечернее время или в выходные (до 11-го модельного года. опции настраивать не умеет)
Turk ВДНХ, Владыкино (СВАО), по вечерам после работы
LeMoN район Бутово

Делается 5 минут.

...в.а.с.я.
01.08.2013, 21:19
Это печально. Но ниче, тут таких 90% с кол-вом сообщений до десяти.

Читаем верхний пост, видим сторую ссылку по счёту, тыкаем (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143) и видим:

Кому возня с кодами VagCom кажется сложной / неинтересной - вот список соклубников, владеющих шнурком и готовых помочь настроить опции в вашем городе. Пишите им в личку, нажав на имя

Москва
Henry - в рабочее время в районе метро "Аэропорт"
Vedi - район Теплый Стан или г.Троицк МО
BuHT - Район Текстильщики, Марьино
SledOK - Восток Москвы, г.Реутов. Все дни после 16 часов
Yuaf Люберцы и Москва(Каширское ш. в районе МКАД) - с понедельника по четверг, Калуга - с четверга по воскресение
zerbino ЗАО, Кунцево
tula1972 ВАО (Преображенка) - будни вечер после 19.00& Выходные - МО Щёлковский р-н (п.Загорянский)
Biruke Строгино, в вечернее время или в выходные (до 11-го модельного года. опции настраивать не умеет)
Turk ВДНХ, Владыкино (СВАО), по вечерам после работы
LeMoN район Бутово

Делается 5 минут.

Вот за это спасибо, теперь все понятно, начинаем искать пять минут свободного времени:smile:

Antares
06.08.2013, 12:51
Yuaf

Юрий, большое Спасибо за потраченное на меня время. Все было сделано быстро и профессионально!:hi:
Теперь буду думать по поводу блестящих рамок, защиты и прочего, чего у меня еще нет!:yes:

А что там с рамками, защитой и проч. Что, где, почем? Мож, и мне надо, а я и не знаю :-)

GonzaleS
06.08.2013, 14:31
Не в этой теме. Пользуй поиск.

ghans
06.08.2013, 15:32
Дублирую вопрос из этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28457&page=8), прошу прощения у админов, но все спецы здесь. :hi:

Мне потребовалось поменять блок комфорта на другой. Купил б\у, переписал васей кодировку старого, воткнул новый, залил туда старую кодировку.

В итоге, блок комфорта видится и говорит, что у него все нормально, но зажигание не включается (или не выключается, не поймешь :russian_ru: ), половина блоков показывает ошибку.

Отсюда вопросы
Мне нужно к дилеру прописывать блок онлайн или я могу обойтись Васей?
Если могу сделать сам, то что я не сделал. Если где- то есть инструкция по замене блока - ткните носом, пожалуйста.

petlyads
08.08.2013, 22:16
ghans, сработала защита компонентов, чтоб снять нужен cpn, так что к дилеру... увы...

vanakov
14.08.2013, 23:30
Так спецы, а кто может подсказать, как изменить настройки освещенности в багажнике???
подсветка в багажнике работает порядка 5мин после открытия, как можно сделать, чтобы свет работал не по времени, а по открытии и гас при закрытии, крышки багажника??? ну или хотябы выставить не 5 мин, а 30мин???
мне по работе нужно, в темное время делать лаб. анализы, все приборы сзади. в темное время не удобно закрывать и открывать каждые пять мин. багажник.
И еще, такой вопрос, как можно на ГУ RCD-550 с функцией Handsfree, настроить чтобы при разговоре по телефону, музыка не полностью гасла, а притухала???
бывает когда еду в салоне с кем-то, переключаюсь на телефонный разговор (private call), а в машине тишина, и пассажирам не удобно слушать мой разговор... а так, бы на заднем плане музыка тихонько для фона подигрывала....
Ну очень нужна ваша помощь!
Еще раз:
1) настроить свет в багажнике
2) настроить Handsfree на RCD-550.

АндрейП
15.08.2013, 08:20
Дублирую вопрос из этой темы (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28457&page=8), прошу прощения у админов, но все спецы здесь. :hi:

Мне потребовалось поменять блок комфорта на другой. Купил б\у, переписал васей кодировку старого, воткнул новый, залил туда старую кодировку.

В итоге, блок комфорта видится и говорит, что у него все нормально, но зажигание не включается (или не выключается, не поймешь :russian_ru: ), половина блоков показывает ошибку.

Отсюда вопросы
Мне нужно к дилеру прописывать блок онлайн или я могу обойтись Васей?
Если могу сделать сам, то что я не сделал. Если где- то есть инструкция по замене блока - ткните носом, пожалуйста.

собственно ваш вопрос это ответ почему нет смысла тырить тур на запчасти!

Antares
15.08.2013, 09:01
тоже включил у себя внедорожный режим (инструкция, стр 281), доступный только с terrain tech - появилась возможность записывать треки (до 15 штук) и вести по ним навигацию в режиме азимута (типа "езжайте на северо-восток"). достаточно в скрытом меню (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20) в разделе diagnose / settings перевести offroad navi положение 1/2 enabled

На авто 2013 модельного года нет нужных пунктов (offroad navi) в Грин меню. Еще варианты настройки есть?

kpot87
18.08.2013, 11:08
Активация проигрывания Видео в Движении ( не отвлекайтесь от дороги во время работы видеопроигрывателя, это привилегия пассажира):
1. Выберите модуль 5F
2. Войдите в раздел Advanced ID - 1A
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
4. Войдите в раздел"Security Access - 16"
5. Введите сгенерированный ранее код.
6. Нажмите иконку "Do It!". Если вы получите сообщение о неверном коде доступа, попробуйте альтернативный вариант(генерится 2 разных кода как правило).Если коды не подошли - не судьба)) Ваш модуль не поддерживает адаптации ВВД.
7. Выберите раздел "Adaptation - 10"
8. Выберите 48 канал.
9. Прочитайте его, нажав "read".
10 . Введите вместо значения в канале - 255 (скорость, выше которой срабатывает блокировка видео). Если не уверены, что справитесь с соблазном просмотра видео на высокой скорости, ограничьтесь цифрой 20. Пробочный вариант)
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save
13. Нажмите Done, Go Back
14. Все, пользуйтесь на здоровье.

Ссылка на дистрибутив генератора личного кода: http://trick77.com/wp-content/uploads/2008/01/VIMGenSetup.msi

Активация заблокированного вебасто(есс-но для автомобилей им оборудованным):

1. Войдите в блок 18
2.Адаптация-10
3. В 42-м канале вместо 0 ставим 1
4.Тест
5.Сейв
7. Стираем ошибки и Вуаля, подогреватель снова работает.

а если сперли вебасту как отучить машину от нее что бы ошибка не билась? поставил просто доп насос и клапан.
спасибо

Henry
18.08.2013, 18:36
Так спецы, а кто может подсказать, как изменить настройки освещенности в багажнике???
подсветка в багажнике работает порядка 5мин после открытия, как можно сделать, чтобы свет работал не по времени, а по открытии и гас при закрытии, крышки багажника??? ну или хотябы выставить не 5 мин, а 30мин???
мне по работе нужно, в темное время делать лаб. анализы, все приборы сзади. в темное время не удобно закрывать и открывать каждые пять мин. багажник.
И еще, такой вопрос, как можно на ГУ RCD-550 с функцией Handsfree, настроить чтобы при разговоре по телефону, музыка не полностью гасла, а притухала???
бывает когда еду в салоне с кем-то, переключаюсь на телефонный разговор (private call), а в машине тишина, и пассажирам не удобно слушать мой разговор... а так, бы на заднем плане музыка тихонько для фона подигрывала....
Ну очень нужна ваша помощь!
Еще раз:
1) настроить свет в багажнике
2) настроить Handsfree на RCD-550.

по п.1 могу посоветовать не вынимать ключ из замка зажигания - тогда свет не должен гаснуть. А ещё лучше - сделайте себе дополнительный свет в багажнике, удобно приклеить светодиодную ленту на кромку потолка, видел так у одного человека. И освещать будет гораздо лучше и включать-выключать будете когда захотите

givad
18.08.2013, 23:05
Можно ли сделать как в GP, что бы при посадке и вставлении ключа вод.сидение подъезжало, а при глушении авто и открывании двери - отодвигалось?

Странник
18.08.2013, 23:12
Можно ли сделать как в GP, что бы при посадке и вставлении ключа вод.сидение подъезжало, а при глушении авто и открывании двери - отодвигалось?

Для этого надо было заказывать "Премиум память настройки сидений".

givad
18.08.2013, 23:25
Для этого надо было заказывать "Премиум память настройки сидений".

Что значит "Премиум память настройки сидений"?

У меня есть память вод.сидения.

Teether
18.08.2013, 23:30
Что значит "Премиум память настройки сидений"?

У меня есть память вод.сидения.

Премиум память это еще и запоминание положение сиденья пассажира и электрорегулировка рулевой колонки.

givad
18.08.2013, 23:35
Премиум память это еще и запоминание положение сиденья пассажира и электрорегулировка рулевой колонки.

У меня в GP тоже только память вод.сидения была и эл.руля не было, но тем не менее через шнурок я активировал эту функцию.
Думаю и здесь должно быть решение.:smile:

Teether
18.08.2013, 23:57
У меня в GP тоже только память вод.сидения была и эл.руля не было, но тем не менее через шнурок я активировал эту функцию.
Думаю и здесь должно быть решение.:smile:

здесь решения нет.

givad
19.08.2013, 00:26
здесь решения нет.

Точно нет?
Буду пробовать:frown:

Странник
19.08.2013, 09:11
Точно нет?
Буду пробовать:frown:

Посмотри по аналогии с GP, может и получится! Расскажешь потом.

droni4
19.08.2013, 13:26

Помойму тут это уже обсуждалось!!! Нужно проставить , что у вас есть электро регулировка рулевой колонки. После чего появляется память и ошибка связи с электро колонкой, что не критично.

Добавлено через 1 час 5 минут 11 секунд
Кто может подсказать, где включается подсветка зоны доступа в машину, та которая установлена в зеркалах.

givad
19.08.2013, 16:16
Помойму тут это уже обсуждалось!!! Нужно проставить , что у вас есть электро регулировка рулевой колонки. После чего появляется память и ошибка связи с электро колонкой, что не критично.
Не могу найти где обсуждалось:((

droni4
19.08.2013, 17:20
Не могу найти где обсуждалось:((

Да тут форум большой, бывает прочитал, а через пару дней можно неделю искать так и не найти.
Я вот что скажу, у меня были боковые зеркала без электроскладывания, поставил с электросладывание, все прописал в меню появился пункт что бы при закрытии машины зеркала сами складывались. Но они стояли как вкопанные. От кнопки все работало. Долго разбирались с этим. Методом научного тыка определили, что данная функция включается в пакет с памятью сидения. Поставили нужные галки, зеркала заработали.
Еще пример, блютус и микрофон, кнопки на руле есть, но телефон не работает. VAG за все берет отдельные деньги ))))
Т.ч. ты хочешь идет с эклектической рулевой колонкой и пока она не будет активизирована не получишь желаемого.

Я имею автоматически складывающиеся зеркала и ошибку что машина не может найти блоки управления сидениями. Что будет у тебя я уже писал.

Всегда можно все вернуть обратно ;)

givad
19.08.2013, 17:42
Да тут форум большой, бывает прочитал, а через пару дней можно неделю искать так и не найти.
Я вот что скажу, у меня были боковые зеркала без электроскладывания, поставил с электросладывание, все прописал в меню появился пункт что бы при закрытии машины зеркала сами складывались. Но они стояли как вкопанные. От кнопки все работало. Долго разбирались с этим. Методом научного тыка определили, что данная функция включается в пакет с памятью сидения. Поставили нужные галки, зеркала заработали.
Еще пример, блютус и микрофон, кнопки на руле есть, но телефон не работает. VAG за все берет отдельные деньги ))))
Т.ч. ты хочешь идет с эклектической рулевой колонкой и пока она не будет активизирована не получишь желаемого.

Я имею автоматически складывающиеся зеркала и ошибку что машина не может найти блоки управления сидениями. Что будет у тебя я уже писал.

Всегда можно все вернуть обратно ;)

Да это я понял, только не понятно что и куда прописывать:)

droni4
19.08.2013, 18:04
Да это я понял, только не понятно что и куда прописывать:)

нужно зайти в блок управления памятью сидения, перепиши на листочик все как у тебя есть. потом поставь все галки, или по одной. У меня просто памяти пока нет. можно еще по ошибкам посмотреть. там это се минут на 30.

Еще описывался способ для ключей, програмируется для ключа кнопка ноль, самое дальнее положение, кнопка один програмируется как тебе удобно. Получается когда ты открываешь машину ключем сидение опускается, потом нажимаешь кнопку один и оно встает в удобное для тебя положение.

givad
19.08.2013, 18:52
нужно зайти в блок управления памятью сидения, перепиши на листочик все как у тебя есть. потом поставь все галки, или по одной. У меня просто памяти пока нет. можно еще по ошибкам посмотреть. там это се минут на 30.
да ,думаю, сидение тут не при чем, в GP нужно было поменять кодировку руля http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11041
а здесь не знаю на какую кодировку поменять.
у меня в 16 блоке стоит 000C9D,
хорошо бы узнать какой код стоит у тех, у кого есть эл.руль и память пасс.сидения или хотя бы только эл.руль - я бы поэкспериминтировал:smile:

Добавлено через 36 минут 58 секунд
Ещё может кто подскажет про адаптацию задних светодиодных фонарей?
Куда вводить код доступа????

46 блок код доступа 016017

канал было у меня было у NF с LED габаритами

181 65535 65535
182 252 7
183 16383 65535
184 255 7
185 65535 65535
186 255 7
187 65535 65280
188 1 0
189 65535 65520
190 1021 4
191 15631 65535
192 3 3
193 6 6
194 7 7
195 10500 3332
196 10532 3364
197 51201 2051
198 51233 2083
199 0 0
200 0 32
201 32 0
202 0 0
203 51209 9
204 32 32
205 13 13
206 45 45
207 12 12 - по ошибке написал 13 и работал так как я описал
208 44 44
209 0 0
210 0 0
211 51214 51214
212 51205 51215
213 14401 21809
214 3 3
215,216,217,218,219,220 нет у ничего не значений просто ничего и у меня и у него
221 51400 51400
222 5140 33410
223 0 51400
224 0 0
225 200 51400
226 51400 51400
227 51400 51400
228 0 0
229 51400 51400
230 2738 2738
231 2739 2739
232 984 2740
233 985 2741
234 0 0
235 0 0
236 0 0
237 0 0
238 1502 1502
239 0 1506
240 1518 1518
241 1519 1519
242 1501 1501
243 1505 1505
244 0 0
245 0 0
246 1504 1504
247 1503 1503
248,249,250,251,252, пусто опять -дальше просто не пошли. отключил, завел и заработало.
?????

BMWACE
19.08.2013, 23:43
Камрады, приветствую,
Помогите разобраться: купил росстеховский шнурок 12.1, установил ВАСЮ 12.10.3, скачанный с того же места, где покупал. Подключаю в разъем, лампочка на шнуре горит зеленым, запускаю прогу, жму настройки-тест usb и получаю сообщение "usb адаптер не найден. Версия usb библиотеки 03.01.19."
Авто выпуска 06.13. Шо делаю не так?

ghans
22.08.2013, 08:06
Драйвер шнурка установи. Бла бла бла... USB to COM adapter

Ноябрь
22.08.2013, 11:36
Можно ли с помощью green menu вкл звук при постановке на охрану?
Как?

givad
22.08.2013, 12:55
Можно ли с помощью green menu вкл звук при постановке на охрану?
Как?

А глазки поднять вверх в начало темы влом???
Блин, я всё понимаю, когда весь форум надо перелопатить что бы найти - а тут вверху на каждой странице темы всё расписано:((
Смотрим в книгу - видим фигу??

Ноябрь
22.08.2013, 14:42
Звуковое подтверждение постановки на охрану

Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1

бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)

Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Подтверждается только ПОСТАНОВКА на охрану. Работает только на машинах с заводской сигнализацией (если есть кнопка напротив багажника на водительской двери)

Это с помощью грин меню или Ваг кома?

ПС
Гивад - спасибо, рад, что ты откликнулся )))

BMWACE
22.08.2013, 15:26
Драйвер шнурка установи. Бла бла бла... USB to COM adapter
Да драйвер стоял. Оказался шнурок косячный, поменял, все заработало. Спасибо форуму за ценные изыскания. Я только одного не понимаю. Как...как вы до всего этого додумались???

givad
22.08.2013, 18:16
Звуковое подтверждение постановки на охрану

Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1

бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)

Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Подтверждается только ПОСТАНОВКА на охрану. Работает только на машинах с заводской сигнализацией (если есть кнопка напротив багажника на водительской двери)

Это с помощью грин меню или Ваг кома?

ПС
Гивад - спасибо, рад, что ты откликнулся )))

Да, на здоровье)
С помощью шнурка и ВагКома
Да у тебя же GP?
Тогда этот метод не катит.
Это для NF работает.

Ноябрь
22.08.2013, 19:34
Теперь у меня НФ ))
Yuaf, когда правил мне прошивку, предлагал сделать сигнал, я отказался, теперь думаю, смогу ли я сам, без ваг кома, но с помощью грин меню это сделать?

givad
22.08.2013, 21:37
Теперь у меня НФ ))
Yuaf, когда правил мне прошивку, предлагал сделать сигнал, я отказался, теперь думаю, смогу ли я сам, без ваг кома, но с помощью грин меню это сделать?

Я сделал себе со шнурком за 3 минуты:)
Врят ли это можно сделать просто через грин меню.

raad77
27.08.2013, 20:37
люди . подскажите.:helpz: пропала индикация уровня масла.Пишет что возможно проверить через 2мин. Ошибку пишет 03157 - Ограничение работоспособности из-за нарушения связи , но с этой ошибкой все работало. Появилось после перезагрузки РНС ,тыркал RDK:redface: Вроде все на место поставил. Кто знает какой параметр в грин меню за это отвечает:helpz:

Странник
27.08.2013, 22:58
да ,думаю, сидение тут не при чем, в GP нужно было поменять кодировку руля http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11041
а здесь не знаю на какую кодировку поменять.
у меня в 16 блоке стоит 000C9D,
хорошо бы узнать какой код стоит у тех, у кого есть эл.руль и память пасс.сидения или хотя бы только эл.руль - я бы поэкспериминтировал:smile:

А у меня 000015. Есть память кресла и нет памяти рулевой колонки. Давече Васей час менял кодировку и так и сяк..... Чёт не получилось ничего.... Откликнитесь у кого есть память колонки, посмотрите кодировку, плз.....

raad77
28.08.2013, 08:47
люди . подскажите.:helpz: пропала индикация уровня масла.Пишет что возможно проверить через 2мин. Ошибку пишет 03157 - Ограничение работоспособности из-за нарушения связи , но с этой ошибкой все работало. Появилось после перезагрузки РНС ,тыркал RDK:redface: Вроде все на место поставил. Кто знает какой параметр в грин меню за это отвечает:helpz:

Или хотябы скиньте кодировку блока 5 F . Машина конец десятого года. RNS850. автономка ,блютуз,:helpz: :helpz: :helpz:

raad77
28.08.2013, 17:54
Или хотябы скиньте кодировку блока 5 F . Машина конец десятого года. RNS850. автономка ,блютуз,:helpz: :helpz: :helpz:

Всем спасибо за помощь :cool: Хотя никто не помог :smile: Разобрался сам. Запустил RDK

Zinger
28.08.2013, 18:02
Огромное спасибо Геннадию (Henry) за быструю и квалифицированную помощь в активации голубого зуба

givad
28.08.2013, 19:30
А у меня 000015. Есть память кресла и нет памяти рулевой колонки. Давече Васей час менял кодировку и так и сяк..... Чёт не получилось ничего.... Откликнитесь у кого есть память колонки, посмотрите кодировку, плз.....

А эл.колонка есть у тебя?

Откликнитесь у кого есть память руля!!
Напишите кодировочку 16 блока рулевой колонки.

kpot87
30.08.2013, 23:44
ребят кните носом где искать

блок 08 клима
ошибка

Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя Label: НЕ НАЙДЕН
Номер блока управления: 7P6 907 040 BK HW: 7P6 907 040 BK
Компонент и/или версия: Klima 2 Zonen H20 1305
Кодировка: 3606000800
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
ASAM Dataset: EV_AirCondiFront 004001 (VW52)
VCID: 7EF802E1E1EC543
1 неисправность:

0264 - Локальная шина данных
U1030 00 [009] - электрическая неисправность
Подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 224

спасибо

через вагком пытаюсь сделать адаптацию заслонок клима, а мне пишет Ошибка:Неверная длина сообщения или недоступный формат, при том что из пункта 04 Баз параметры я ничего вообще не могу сделать, все время выдает эту ошибку

givad
31.08.2013, 00:49

Turk
31.08.2013, 09:33
Сегодня посмотрю.

АндрейП
31.08.2013, 16:44
сегодня авто ковырял с электрической рулевой колонкой и памятью!
Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) Label: Не найден
Part No SW: 4H0 953 568 A HW: 7P6 953 507
Компонент: Lenks.Modul H08 0007
Ревизия: -------- Серийный номер: 90815JKI00029
Кодировка: 000015
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3162E9DD68327BB

Подсистема 1 - Part No SW: 7P6 959 542 HW: 7P6 959 542
Компонент: E221__MFL-TAS H03 0027

Timur
01.09.2013, 11:55
Блин, вчера был клиент с памятью руля-забыл посмотреть :(

Странник
04.09.2013, 12:18
сегодня авто ковырял с электрической рулевой колонкой и памятью!
Part No SW: 4H0 953 568 A HW: 7P6 953 507
Ревизия: -------- Серийный номер: 90815JKI00029
VCID: 3162E9DD68327BB

Странно.....:russian_ru: У меня нет эл. колонки и соответственно нет и её памяти а кодировка блока тоже 000015......:eek:

АндрейП
04.09.2013, 19:32
Странно.....:russian_ru: У меня нет эл. колонки и соответственно нет и её памяти а кодировка блока тоже 000015......:eek:
и у меня таже картина!:russian_ru: видел еще и такую:000С15 и тоже без памяти:russian_ru:

Timur
08.09.2013, 10:51
Ставил 000015 - без толку.

mmsu
10.09.2013, 23:19
Нужна кодировка 09 блока с машины с вентиляцией сидушек и двухзонным климатом.
Посмотрите, кто может, пожалуйста.

givad
11.09.2013, 00:51
Нужна кодировка 09 блока с машины с вентиляцией сидушек и двухзонным климатом.
Посмотрите, кто может, пожалуйста.

У меня с вентиляцией и 4 зонным климатом.
Ннннада?:vawe:

mmsu
11.09.2013, 00:59
У меня с вентиляцией и 4 зонным климатом.
Ннннада?:vawe:

Да, пожалуйста.

Gazovik
11.09.2013, 11:08
Не могу активировать bluetooth на 850 голове(( Все делаю по инструкции, в чем может быть проблема (кроме кривых рук конечно):biggrin:

zerbino
11.09.2013, 11:10
а вы пробовали выключить и включить?

Gazovik
11.09.2013, 15:15
а вы пробовали выключить и включить?

Уже все перепробовал((

kwik
11.09.2013, 19:20
Видел собственными глазами на встрече немецкого клуба, что можно через Васю подключить задние габариты как у Ауди...что бы горели вместе со скобой дневного света. Может кто знает как это сделать???

Timur
11.09.2013, 20:02
Нужна ауди такая, посмотрели бы.... В киеве нужна.

givad
11.09.2013, 20:27
Да, пожалуйста.

Кодировочки как просили:drinks:

novikov
12.09.2013, 13:51
Сброс инспекционного сервиса:

adaptation 10, выбираем канал (он в самом конце списка) distance covered last mieleage dependent inspection. Меняем значение на ноль (0)
и теперь меня не беспокоит напоминание...

Там же рядышком можно поменять и километраж до сервиса и дни.

Если повторяюсь, извините.

Себе искал - не нашел

Gazovik
15.09.2013, 10:43
Неужели нет людей которые знают как активировать bluetooth на туре 2013 года выпуска?((
Весь интернет перелопатил, ничего не нашел((

AndrCHIK
15.09.2013, 10:53
Неужели нет людей которые знают как активировать bluetooth на туре 2013 года выпуска?((
Весь интернет перелопатил, ничего не нашел((

Присоединяюсь к вопросу!!!
Забираю Тур на следующей неделе, блютуз очень нужен!
В принципе его активация возможна?

Gazovik
15.09.2013, 11:10
Присоединяюсь к вопросу!!!
Забираю Тур на следующей неделе, блютуз очень нужен!
В принципе его активация возможна?

В принципе, конечно! ОД в любом случае включает функцию, но за нереальные деньги. А как самому сделать на последних турах, найти не могу( На одном из форумах нашел человека который обещал выложить фото активации для 13 модельного года, но так и не выложил и пропал(

Gazovik
15.09.2013, 11:30
Урааа)) Только что методом тыка включил все таки bluetooth)) надо добавить одну галочку в tel_settings пункт называется HFP activation все остальное без изменений))

Gazovik
15.09.2013, 11:40
Урааа)) Только что методом тыка включил все таки bluetooth)) надо добавить одну галочку в tel_settings пункт называется HFP activation все остальное без изменений))

Сорри за перевернутую фотку, я с планшета, может по этому:redface:

AndrCHIK
15.09.2013, 11:40

Я только что общался с ТуарегСервис про активацию, сказали что активировать не проблема, только нужно ещё развернуть микрофон, что якобы по умолчанию он направлен на пассажирское сидение!
Это правда?

Gazovik
15.09.2013, 14:18
Я только что общался с ТуарегСервис про активацию, сказали что активировать не проблема, только нужно ещё развернуть микрофон, что якобы по умолчанию он направлен на пассажирское сидение!
Это правда?

Меня слышно хорошо! Думаю они просто разводят!

Vasechkin
15.09.2013, 16:35
Спасибо мужики за ваш пытливый ум и смекалку. У меня тоже получилось на Туре 2013 года активировать BT.

AndrCHIK
15.09.2013, 20:38
Цитата:
AndrCHIK
Это правда?
Меня слышно хорошо! Думаю они просто разводят!

Кто ещё сталкивался?

ALEX 40
15.09.2013, 20:49
Кто ещё сталкивался?
На Зорге, с микрофоном ничего не делают, просто активируют и все. Сам у них делал, а на Косимовской, да , предлагают еще и микрофон повернуть, что бы лучше слышать :) Кантора одна, а такой разный подход :)

LBV
15.09.2013, 22:50
Про микрофон - разводилово. Даже если и так, как они говорят, то нафиг оно не нужно. Все прекрасно слышно и без разворотов.

Timur
16.09.2013, 01:44
:mlol: это ж надо :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Vasechkin
16.09.2013, 17:30
тоже включил у себя внедорожный режим (инструкция, стр 281), доступный только с terrain tech - появилась возможность записывать треки (до 15 штук) и вести по ним навигацию в режиме азимута (типа "езжайте на северо-восток"). достаточно в скрытом меню (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20) в разделе diagnose / settings перевести offroad navi положение 1/2 enabled

Кто-нибудь знает как это сделать на машинке 13 года?
У меня нет такого пункта меню (

rustam75
17.09.2013, 14:33
Выражаю признательность камраду waskadagama за помощь в активации блютуз и видео в движении:drinks:

AndrCHIK
17.09.2013, 23:02
Большое спасибо одноклубнику "Vedi" за активацию блютуза...:yes:

max581
18.09.2013, 08:48
А можно ли так сделать, чтоб при включении стояночного подогревателя климат вообще не включался, т.е. чтоб прогревался только мотор? Может там какую температуру включения поменять или еще что?

АндрейП
18.09.2013, 21:00
А можно ли так сделать, чтоб при включении стояночного подогревателя климат вообще не включался, т.е. чтоб прогревался только мотор? Может там какую температуру включения поменять или еще что?
и даже не заморачивайтесь на это! печка плевенькая на контуре салона, мотор не прогреете больше, а вот в холодный салон садиться будете ( если получится конечно) до вас никто не озадачивался этим)))

max581
18.09.2013, 22:30
и даже не заморачивайтесь на это! печка плевенькая на контуре салона, мотор не прогреете больше, а вот в холодный салон садиться будете ( если получится конечно) до вас никто не озадачивался этим)))

Hичего не понял, в холодный салон сесть не проблема, иначе нафига подогревы всякие, мне важнее, чтоб мотор сразу ехал как надо

Timur
18.09.2013, 22:58
Будет и то и другое. На 15 минут раньше включите.

max581
18.09.2013, 23:07
Акб не резиновый, да и не проблема 5 мин в холодном салоне посидеть

Timur
18.09.2013, 23:17
Ниче с акб не будет, на прошлых машинах я его не выключал :) и усе с акб хорошо.
Новый купить всегда можно.
Ну как хотите. Как отключить салон не знаю, искать надо.

Добавлено через 44 секунды
Мне ради. Теплого салона вебасто надо :)

max581
18.09.2013, 23:58
Ниче с акб не будет, на прошлых машинах я его не выключал :) и усе с акб хорошо.
Новый купить всегда можно.
Ну как хотите. Как отключить салон не знаю, искать надо.

Добавлено через 44 секунды
Мне ради. Теплого салона вебасто надо :)

ну да ничего не будет, только на морозе сидение отвинчивать то еще удовольствие, особенно с моими пробегами в 5 км...
Вобщем, если кто найдет скажите, очень интересно, версию с реле я уже видел, но хотелось бы програмно, не куроча проводку...

Timur
19.09.2013, 00:00
вебасто не включится если акб заряжен не достаточно хорошо.

max581
19.09.2013, 00:16
короче, вопрос конкретный, как не греть салон, а только двигатель?

LeMoN
19.09.2013, 00:41
а если перед тем как глушить и уходить домой климат на OFF , не пробовал ?

max581
19.09.2013, 00:56
не помогает

АндрейП
19.09.2013, 17:13
Акб не резиновый, да и не проблема 5 мин в холодном салоне посидеть
в декабре у меня 3 года будет как юзаю! с аккумом проблем нет! грею и салон и двигло!

Добавлено через 6 минут 1 секунду
короче, вопрос конкретный, как не греть салон, а только двигатель?
посмотрите схему и сами поймете, что НИКАК!!! котел ставится для прогрева салона!!!! открыв клапан пускаем антифриз в головы двигателя! по другому никак!

max581
19.09.2013, 17:54
в декабре у меня 3 года будет как юзаю! с аккумом проблем нет! грею и салон и двигло!

Добавлено через 6 минут 1 секунду

посмотрите схему и сами поймете, что НИКАК!!! котел ставится для прогрева салона!!!! открыв клапан пускаем антифриз в головы двигателя! по другому никак!

Андрей, не надо быть академиком, чтоб понять, для того чтоб подогреть только двигатель, достаточно, открыть клапан N279 (так он кажется называется) и тупо не включать вентилятор печки - этого достаточно. Вопрос как програмно запретить подогревателю включать этот вентилятор? С рубильником перед вентилятором решение понятно, но хотелось бы через кодирование!

АндрейП
19.09.2013, 20:37
тупо не включать вентилятор печки - этого достаточно
Вот именно ... тупо! а потом умнО будет прийти утром к теплому мотору и шкрябать заледенелое стекло от наледи? или вы так поедете? а чего стоять - мотор то ведь прогрет! не надо стараться быть умнее остальных! Тут тоже не дети! А практика 3х зим такова: за 40 минут работы отопителя прогревается мотор градусов до 20, салон немножко и лобовик полностью! то- есть достигается уверенный пуск, и поездка сразу в прохладном но не промерзшем салоне и с нормальной видимостью! для отсутствия последствий надо проехать не меньше времени, чем работал отопитель! теперь что хотите вы?: прогреть двигатель, потом прийти в промерзший салон, если при этом забыли после мойки протереть силиконом резину на проемах, то и двери не откроете, потом попав в ледяное кресло( оно ведь у вас кожаное!) и в ожидании простатита будете психовать о полном отсутствии видимости или замерзшими ручками будете отскребать стекло от наледи! ну у каждого свое доброе утро конечно! К тому же у 279 клапана есть всего 2 положения он либо закрыт и тогда греется только салон, либо открыт тогда греется еще и мотор( по короткому кругу конечно) что вы ещё с краном хотите сделать??? вентилятор то всего лишь прогоняет воздух через радиатор печки,...включите вы его или нет радиатор печки будет нагрет! и быстро то вы в любом случае не поедете, масло в картере не греется в любом из вариантов работы клапана! коротко говоря вы фигней озадачились! :confused:

ghans
19.09.2013, 21:18
Я воюю со своим блоком комфорта. В общем, предистория такова:

Поменял блок комфорта, теперь горят ошибки задних габаритов и поворотников. Криворрукие и головожопые электрики ОД разводят руками.
Куфатек сказал, что они, скорее всего, переписали только кодировку 07 блока комфорта и не заглядывали в скрытые каналы адаптации.
Я захожу Васей в скрытый раздел, ввожу код, который мне подсказывает Вася, код принимается, потом иду в адаптацию и не вижу большую часть каналов, Говорит, что то вроле " Нет доступа"

То есть, канал вручную выбрать можно, но посмотреть или поменять не получается.
Что я делаю не так ?

ПЫСЫ: По поводу предыдущей дискуссии.... у меня когда то стояла вебаста на бензиновом двигателе. Несколько раз за зиму было, когда я приходил в -25, салон теплый, стекла отмерзли, но, гнида, не заводится.... Потому что нечем. Весь акум вебасто и вентилятор печки выжрали. Возможно, что в Питере, а тем более в Киеве, да еще с дизелем это не актуально, а там, где холодно, да с маленьким акумулятором - лучше печку действительно выключать. Я так и делал потом. Помогало.

Timur
19.09.2013, 21:20
а машина какая? в туареге не запустится вебаста если заряд ниже нормы.

artifaxx
19.09.2013, 21:56
А если перед выключением двигателя вырубать климат кнопкой off - вроде же не будет печка при работе вебасты салон греть, не?

max581
19.09.2013, 22:07
Андрей, я вот очень удивлен, как же я 10 лет до этого без прогрева салона ездил, и стекло не скрябал... (там даже электроподогрев стекла есть...)

Еще раз очень хочу узнать, как програмно отключить вентилятор печки при включенной вебасте по таймеру или удаленно.

АндрейП
19.09.2013, 23:22
как програмно отключить вентилятор печки при включенной вебасте
Я Не знаю!, не приходило в голову этим озадачиться!:russian_ru: мотор то учились греть целую зиму:rolleyes:

Timur
20.09.2013, 00:01
На этом форуме никто не знает как это сделать т.к. Никто не пробовал потому что по мнению подавляющего большинства это глупо.

Samall
20.09.2013, 07:00
Еще раз очень хочу узнать, как програмно отключить вентилятор печки при включенной вебасте по таймеру или удаленно.
Как выключить не знаю, но можно сделать включение климата не в режиме "Auto", а на тех оборотах, которые были при выключении зажигания. Я у себя оставляю минимальные обороты вентилятора и мотор греется заметно лучше чем когда климат фигачит на полную.

max581
20.09.2013, 09:26
Как выключить не знаю, но можно сделать включение климата не в режиме "Auto", а на тех оборотах, которые были при выключении зажигания. Я у себя оставляю минимальные обороты вентилятора и мотор греется заметно лучше чем когда климат фигачит на полную.

а как это сделать, вроде он сам всегда на auto переключается?

ghans
20.09.2013, 10:09
а машина какая? в туареге не запустится вебаста если заряд ниже нормы.
Ой, это было давно на прадике 90-м. К тому же установщики, как обычно, попались криворукие. Так что, возможно мой опыт ни о чем не говорит.

Тимур, подскажите лучше, как полностью считать параметры блока комфорта, включая скрытые разделы. Особенно интересуют все, связанное с задними фонарями. Чет я туплю

Kolorad
20.09.2013, 16:05
Ни у кого не выскакивала такая ошибка после работы с Васей?
Активировал по инструкции блютус, видео в движении, зеленое меню

Адрес 5F: Электроника информирования Label: 4E0-035-6xx-5F.clb
Номер блока управления: 7P6 035 666 E HW: 7P6 035 666
Компонент и/или версия: H-BN-EU H47 0593
Кодировка: 020100050040E3EF51000B0E00000001F00001030000000000
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 3C7CC8E9BF70855
1 неисправность:

03389 - Недостоверный набор данных
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Индекс забывания: 27
Пробег: 4918 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2013.09.20
Время: 13:04:29

Стоп-кадр:
Напряжение: 12.00 V
Бин.биты: 010

Добавлено через 2 часа 36 минут 49 секунд
Проблему нашел:
В Diagnose => Settings =>ami_aux, есть три пункта- ami, ami bt, aux
Если все три активировать(enabled) то выскочит ошибка описанная выше.
Если отключить только ami или aux - ошибка пропадает.

Так какой вариант правильный?

givad
20.09.2013, 18:37
Тимур, подскажите лучше, как полностью считать параметры блока комфорта, включая скрытые разделы. Особенно интересуют все, связанное с задними фонарями. Чет я туплю

Значит так.
Выбираешь 46 блок, нажимаешь кнопку "закрытая область", там вводишь 6-и значный код, потом заходишь в адаптацию, вводишь номера разделов и смотришь их значения.
Если хочешь, то меняешь на свои.
Сохраняешь.
Всё :vawe:

ghans
20.09.2013, 18:55
Я уже ходил туда, там не берет шестизначный код. Грит, давай пятизначный. Пойду, конечно, попробую еще раз...

givad
20.09.2013, 19:15
Я уже ходил туда, там не берет шестизначный код. Грит, давай пятизначный. Пойду, конечно, попробую еще раз...

надо открыть код доступа это 16017 если прога как у ОД или на ваге 016017

ghans
20.09.2013, 21:17
УФФФ. Получилось. Гран мерси. Три или четыре кода, правда, так и не считались, сказали, что им нужен код доступа. Какой еще код доступа нужен - ума не приложу. Зато завтра сравню лог со логом старого блока комфорта и мы узнаем, кто отвечает за правильное сопротивление задних лампочек. LED лампочки с неправильным сопротивлением, ау! Мы уже близко ))))

givad
20.09.2013, 22:46
УФФФ. Получилось. Гран мерси. Три или четыре кода, правда, так и не считались, сказали, что им нужен код доступа. Какой еще код доступа нужен - ума не приложу. Зато завтра сравню лог со логом старого блока комфорта и мы узнаем, кто отвечает за правильное сопротивление задних лампочек. LED лампочки с неправильным сопротивлением, ау! Мы уже близко ))))

Что ты паришься, если ты про задние диодные фонари, то всё уже давно сделано и работает:good: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1004223&postcount=407

Samall
21.09.2013, 08:31
а как это сделать, вроде он сам всегда на auto переключается?
Васей. Вроде в блоке климата, в адаптации. Не помню точно, гляну - скажу...

Samall
22.09.2013, 17:07
гляну - скажу...
Да, все верно в блоке климата в адаптации...

FIRMA
22.09.2013, 19:28
Вы хотите себе купить свой долгожданный Volkswagen или что-то другое, но не хватает средств а кредит брать не хотите? Тогда мы поможем Вам заработать!
Станьте инвестором и получайте ежемесячный, высокий и стабильный доход с Любой суммы! Вам будет начисляться свыше 10% в месяц с любой суммы, в итоге больше 120% годовых.
Не верите, думаете так не бывает? Вы ошибаетесь! Просто посмотрите сами > http://ru.forex-mmcis.com/index_top_promo.html?ref=55276 < не займёт и больше минуты!
Если у Вас есть или будут какие вопросы, то воспользуйтесь бесплатной онлайн консультацией или закажите бесплатный звонок и буквально через несколько минут
с вами свяжутся наши консультанты и специалисты. Так же на сайте есть вся интересующая Вас информация и видео. Спасибо за внимание, приятного Вам дня.

ВНИМАНИЕ! Мы полностью гарантируем Вам надёжность, сохранность и высокий стабильный доход! И помните, Ваши средства никто не сможет снять кроме Вас самих!

ghans
22.09.2013, 19:41
ОД переставлял блок комфорта, не переписал значения каналов, теперь выскакивают ошибки задних габаритов и поворотников. Мне нужно восстановить то, что там было.

1. Может быть можно считать значения каналов БК не устанавливая на машину? Может быть ОД это умеют?
2. Может быть кто то знает, какие именно каналы отвечают за задние габариты. Я сравнивал с этимhttp://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1004223&postcount=407, но у меня что то очень сильно отличается, боюсь накосячить.
3. Если у кого то из камрадов со шнурком попадется на глаза машина с максимально похожей комплектацией, считайте, пожалуйста, правильные значения каналов.
У меня 249 сильный бензин, ксенон, двухзонный климат, рсд550, без люка, без складывающихся зеркал, с комфортными сидениями без памяти, без обогрева руля и переднего стекла. Есссно без светодиодных задних фонарей, Блок стоит с цифирьками СМ
Канал Seddy LED Мой
182 252 7 7
183 16383 65535 65582
184 255 7 7
185 65535 65535 65582
186 255 7 7
187 65535 65280 16382
188 1 0 1
189 65535 65520 65535
190 1021 4 5
191 15631 65535 65535
192 3 3 7
193 6 6 6
194 7 7 7
195 10500 3332 133
196 10532 3364 165
197 51201 2051 5
198 51233 2083 37
199 0 0 51201
200 0 32 51233
201 32 0 51202
202 0 0 51234
203 51209 9 9
204 32 32 41
205 13 13 13
206 45 45 45
207 12 12 12
208 44 44 44
209 0 0 12
210 0 0 44
211 51214 51214 51214
212 51205 51215 15
213 14401 21809 12336
214 3 3 3
221 51400 51400 51400
222 5140 33410 51400
223 0 51400 0
224 0 0 0
225 200 51400 51400
226 51400 51400 51400
227 51400 51400 51400
228 0 0 51400
229 51400 51400 51200
230 2738 2738 3544
231 2739 2739 3545
232 984 2740 987
233 985 2741 988
234 0 0 2198
235 0 0 2199
236 0 0 984
237 0 0 985
238 1502 1502 1502
239 0 1506 1506
240 1518 1518 1518
241 1519 1519 1519
242 1501 1501 3192
243 1505 1505 3193
244 0 0 1501
245 0 0 1505
246 1504 1504 1504
247 1503 1503 1503

max581
22.09.2013, 22:35
Да, все верно в блоке климата в адаптации...

Огромное спасибо, попробую! А auto только для стояночного отопителя интересно отключится или навсегда :)

Samall
23.09.2013, 07:20
Огромное спасибо, попробую! А auto только для стояночного отопителя интересно отключится или навсегда :)
Это не выключение режима АВТО, а лишь сохранение текущей настройки климата при выключении зажигания. Режим АВТО продолжает работать по нажатию соответствущей кнопки на климе.

max581
23.09.2013, 18:21
Есть ли возможность, как-то деактивировать парковочные огни, ну чтоб при выключенном зажигании и оставленном поворотнике ничего не зажигалось?

vanakov
23.09.2013, 18:37
Есть ли возможность, как-то деактивировать парковочные огни, ну чтоб при выключенном зажигании и оставленном поворотнике ничего не зажигалось?
есть, читайте шапку.

max581
23.09.2013, 18:39
есть, читайте шапку.

ткни пальцем хоть, убей не вижу

vanakov
23.09.2013, 19:10
ткни пальцем хоть, убей не вижу

Нажимайте сюда (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1344475&postcount=2266)
отключение парковочных после данных действий ищите в ГУ.

max581
23.09.2013, 22:14
Я про стояночный свет, это когда поворотник нажат и горит только одна сторона

vanakov
23.09.2013, 22:34
:frown: Я про стояночный свет, это когда поворотник нажат и горит только одна сторона

я вас не правильно понял. извиняюсь.

gary52
24.09.2013, 02:48
Здравствуйте.

Покатался на своем туре ( 3,6 FSI 2011г.), 8000 км по Европе. Понял, что мне нужен круиз. Простой, не адаптивный. По случаю, приобрел подрулевой - 7P6 953 502 с рычажком круиза, (был такой же, но с буквой D - без круиза) блок управления оставил свой - 4H0 953 568 A - он вроде подходит. Поставил, а вот с кодировками беда. Круиз активируется в 01 и 16 блоках. Но вот как, вопрос.
16 блок. Во всем инете нашел всего 5 разновидностей реальных кодировок. ( 000011 - это было у меня, 000014, 000015, 000С15, 000С9D). У меня без ошибок принимает 000014 и 000015. Судя по всему "0С" это подогрев руля. У меня его нет. ( У меня обычное 3 спицевое колесо с кнопками. Нет электро сидений и всего электро остального ). Что другие цифры обозначают, не знаю.
А вот в 01 блоке все совсем плохо. С кодом 11463 не выйдет. Вот, что есть у меня - 002A0012430600000000. Нашел с десяток реальных кодировок, но в основном дизелей. Судя по всему, надо в 6 байте поставить 01. Но не берет зараза. Наверное, надо через логин 16 - код доступа, но у меня его нет. Его можно как-то сгенерить?

Есть у кого-нибудь какая-то информация по активации круиза на 7P?

Тем не менее, если не сложно, у кого есть круиз, (3,6 FSI) накидайте кодировок 01 и 16 блоков.

p.s. Как победить ошибку: P1647 - Проверить кодирование/модификации блоков управления трансмиссии. Вроде это связано с датчиком поворота. После замены подрулевого адаптировал датчик поворота руля G85. Все ОК. А ошибка все равно вылезает.

Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CMTA) Label: Не найден
Part No SW: 03H 906 023 T HW: 03H 907 309
Компонент: 3,6 FSI EU4 H11 8036
Ревизия: M7H11---
Кодировка: 002A0012430600000000
ASAM Dataset: EV_ECM36FSI01103H906023T 002003
ROD: EV_ECM36FSI01103H906023T.rod
VCID: 336EE3D59A1DB786453

1 неисправность:
4332 - Проверить кодирование/модификации блоков управления трансмиссии
P1647 00 [167] - -
Индикатор неисправности ВКЛ - Не подтверждено - протестировано после удаления записей
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Пробег: 39304 km
Дата: 2013.09.23
Время: 13:36:18
Готовность: 1110 0101

Part No SW: 4H0 953 568 A HW: 7P6 953 507 H
Ревизия: -------- Серийный номер: 90815JIN0001G
VCID: 3162E9DD6801859637F
Неисправности не найдены.

RoSe1977
24.09.2013, 10:29
а разве бывает НФ без круиза?!:eek:
он в базе вроде идет:russian_ru:

спартач
24.09.2013, 16:43
Не пинайте-просто новичок! Я правильно понял,что перед активацией блютуз,видео в движении и т.п. Сначала нужно активировать зеленое меню???

max581
24.09.2013, 16:59
Не пинайте-просто новичок! Я правильно понял,что перед активацией блютуз,видео в движении и т.п. Сначала нужно активировать зеленое меню???

да т.к. bluetooth через него частично активируется

Henry
24.09.2013, 19:48

Bluetooth - да. Для видео в движении и многого другого зелёное меню не нужно.

skvair
24.09.2013, 22:04
Комрады помогите советом. снимал верхний бардачек и забыл подключить лампочку Passenger Airbag off . после запуска загорелась ошибка AirBag

Вопрос как ее стереть ? Есть VAGCOM 11.3

ANDK
25.09.2013, 13:44
Здравствуйте. Кто может оказать помощь в активации некоторых опций в Краснодаре? Приведенный в первом сообщении товарищ Pureskin на связь не выходит. Автомобиль совсем свежий - сентябрь 2013 года, 3,0 V6 TDI 245 л/с с RNS850, автономный подогреватель с ДУ, пневмоподвеска.

MishaEkb
25.09.2013, 21:04
Сегодня наконец включил блютус и еще кое что по мелочи - температуру масла, отключил пищалку на ремни (чтобы от подъезда до помойки не пристегиваться) и перезапись CD/DVD на HD.

Но вот вопрос - не работает ни набор SМS, ни кнопки "ответить на звонок" или "завершить звонок". Т.е. и для звонка и для ответа на звонок приходится нажимать кнопки на телефоне.
Это я что то недоделал или телефон Blackberry эти функции не поддерживает?

ant99
25.09.2013, 22:07
Комрады помогите советом. снимал верхний бардачек и забыл подключить лампочку Passenger Airbag off . после запуска загорелась ошибка AirBag
Знакомая история. Заходите в блок 15-Airbags, Error codes и дальше Clear.
Может названия не совсем правильные кнопок, но номер блока должен был показаться при полном сканировании авто.

Sem86
26.09.2013, 09:34
Здравствуйте всем! Просветите кто сможет: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437 - вот эта инструкция именно для того чтобы установленный заводом Эбер, который дефолтно работает чисто как подогреватель салона, после указанных манипуляций, стал прогревать незаведенный двигатель в автономном режиме (салон при этом прогреваться не будет)?

max581
26.09.2013, 14:41
Еще вопрос, много читал, но не нашел, как сделать чтоб появилась настройка включения отключения ДХО, при положении выключателя в 0. Может стоит это в шапку тоже вынести?

Henry
26.09.2013, 20:55
Еще вопрос, много читал, но не нашел, как сделать чтоб появилась настройка включения отключения ДХО, при положении выключателя в 0. Может стоит это в шапку тоже вынести?

ИМХО такой нет. ДХО можно выключить через меню RNS.

max581
27.09.2013, 10:23
ИМХО такой нет. ДХО можно выключить через меню RNS.

так в том и вопрос в авто 14 м.г. похоже убрали этот пункт, ДХО теперь всегда включены, вот я и спрашиваю, а что поправить, чтоб пункт обратно появился?

ghans
28.09.2013, 19:58
Я не могу поправить 182, 184, 186 каналы в 46 блоке. Должно стоять 252, стоит 7 . Вбиваю 252, нажимаю тест, выскакивает 4. Остальные каналы меняются без проблем.
Код 16017 введен.
Что я делаю не так?

max581
29.09.2013, 10:06
Это не выключение режима АВТО, а лишь сохранение текущей настройки климата при выключении зажигания. Режим АВТО продолжает работать по нажатию соответствущей кнопки на климе.

Вобщем сделал эту настройку, но в результате по таймеру и по брелку отопитель теперь всегда включается на минимальной скорости не зависимо от того, какая скорость стояла при отключении зажигания :( Посмотрите у вас также?

leshka
29.09.2013, 17:57
Огромная благодарность Владимиру(LeMon) за активацию блютуз, зеленого меню и изменение звукового профиля.

vanakov
30.09.2013, 09:52
так в том и вопрос в авто 14 м.г. похоже убрали этот пункт, ДХО теперь всегда включены, вот я и спрашиваю, а что поправить, чтоб пункт обратно появился?

Вот сюда жмите (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1344475&postcount=2266)

Пора автору темы - вынести это в шапку данной темы. Уже не первый человек спрашивает.

Serbli
01.10.2013, 06:57
Прошу сильно не пинать, читал, читаю и буду читать. :hi:
Однако хотелось бы уточнить. Машинку прикупил недавно, так что ещё учиться и учиться. :redface:
Тур 2013 модельного ряда, rcd-550, наклейки Eberspacher на стойке водителя нет. Вчера по случаю заполучил Васю 12.10. Подключил его к своему тугрику и в закладке установленных блоков не вижу 18 - получается пролёт с Eberspacher? Во вкладке комфорт он присутствует, однако судя по тому, что не отзывается и не отображается в установленных его у меня нет? Вроде бы и самому понятно, но хочется убедиться.

urec1979
01.10.2013, 07:09
Serbli,
такая же ситуация, наклейки нету, в Васе не смотрел еще, но подозреваю что тоже 18 блока нету (, говорят что у нас стоит электрический догреватель на печку, хотя щас уже бывает 0 градусов, и теплый воздух сразу с пуска двигателя не дует. Он вообще не дует, пока двигатель холодный

Serbli
01.10.2013, 07:22
urec1979
т.е. я так понимаю, если его всё таки включить, прогрев будет только салона? И называться будет смерть аккумулятора? Только, что менял Васькой 56 и 8 блоки, ради спортивного интереса, меню появилось, обе кодировали принялись системой. Дальше эксперементировать не стал, вернул на исходную.
Или неправильно понимаю. В мануале написано, что при нажатии REST используется режим использования остаточного тепла двигателя. То бишь это только для салона и только если движок ещё тёплый.
Интересно, что мне хотел активировать ОД (а они предлагали активировать отопитель) за 20 тр.?

vanakov
01.10.2013, 09:50
Уважаемым опытным камрадам вопрос:

1) http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=99&t=106491
вот тут описан интересный способ активации косвенного контроля за давлением в шинах , может и у нас есть что то подобное ?

я вот на днях наткнулся на такую фичу, не пробовал, не включал, но интересно, что это значит? и относится ли это к косвенному контролю давления в шинах?
Блок 9 (instruments), Long Coding, Byte3, Bit7

Timur
01.10.2013, 11:20
Serbli,
такая же ситуация, наклейки нету, в Васе не смотрел еще, но подозреваю что тоже 18 блока нету (, говорят что у нас стоит электрический догреватель на печку, хотя щас уже бывает 0 градусов, и теплый воздух сразу с пуска двигателя не дует. Он вообще не дует, пока двигатель холодный
Если электрический только то это ерунда. Конечно лучше чем ничего, но... Это маленький фен в печке, он дует еле теплым зимой, начинает через минуту как нагреется после включения зажигания.

maz29ru
01.10.2013, 11:23
Если электрический только то это ерунда. Конечно лучше чем ничего, но... Это маленький фен в печке, он дует еле теплым зимой, начинает через минуту как нагреется после включения зажигания.
Электрофен также работает по таймеру, как и котел, просто греет воздух, а не охлаждающую жидкость.

Timur
01.10.2013, 11:30
ну может...

leshka
01.10.2013, 22:59
Электрофен также работает по таймеру, как и котел, просто греет воздух, а не охлаждающую жидкость.

Это не факт, мощность у фена большая, батарею быстро посадит

Timur
01.10.2013, 23:07

Работает может и по таймеру, я не видел такого, но он не может работать долго в принципе как и заметил коллега.

maz29ru
02.10.2013, 08:35
Это не факт, мощность у фена большая, батарею быстро посадит

Работает может и по таймеру, я не видел такого, но он не может работать долго в принципе как и заметил коллега/

Жидкостный отопитель:
Модель Напряжение Макс. мощность нагрева Макс. расход топлива
Бензиновый HYDRONIC B5W SC компактый 12 В 5000 Вт 0,69 л/час
Дизельный: HYDRONIC D5W SC компактый 12 В 5000 Вт 0,62 л/час

Воздушный отопитель:
Дизельный AIRTRONIC D2 12 / 24 В 2200 Вт 0,28 л/час
Дизельный AIRTRONIC D4 12 / 24 В 4000 Вт 0,51 л/час

Смотрим мощность и думаем, какой быстрее посадит аккумулятор.
И да, воздух проще и быстрее нагреть, чем жидкость.

max581
02.10.2013, 09:27
Жидкостный отопитель:
Бензиновый HYDRONIC B5W SC компактый 12 В 5000 Вт 0,69 л/час
Дизельный: HYDRONIC D5W SC компактый 12 В 5000 Вт 0,62 л/час

Воздушный отопитель:
Дизельный AIRTRONIC D2 12 / 24 В 2200 Вт 0,28 л/час
Дизельный AIRTRONIC D4 12 / 24 В 4000 Вт 0,51 л/час

Смотрим мощность и думаем, какой быстрее посадит аккумулятор.
И да, воздух проще и быстрее нагреть, чем жидкость.

Тут мощность теплоотдачи, а не потребления, очевидно, что у фена она равна практически теплоотдаче, а у жидкостного только затраты на циркуляционный насос, вентилятор и зажиганиекотла, что значительно меньше

Timur
02.10.2013, 09:33
Но нагрев жидкость за 20-30 минут- остается только поддерживать температуру и благодаря циркулированию жидкости ото всюду дует теплый воздух (гораздо теплее чем из фена), двигатель теплый- садитесь в машину, заводите, теплый воздух не прекращается, а становится еще теплее.....
Ну в общем повторюсь что если примерно такой же этот фен как у меня на пассате стоял, то это хоть что то, но по эффективности это 20% от обычного вебасто. Кто берет новую машину- берите с вебасто.
Интересно было бы сравнить в реальном времени.

maz29ru
02.10.2013, 09:42
Тут мощность теплоотдачи, а не потребления, очевидно, что у фена она равна практически теплоотдаче, а у жидкостного только затраты на циркуляционный насос, вентилятор и зажиганиекотла, что значительно меньше

HYDRONIC D5W SC С
Мощность нагрева, Вт 5000

Потребяемая эл.мощность, Вт 50

Расход топлива, л/час 0,62

AIRTRONIC D4

Мощность нагрева, Вт 4000

Потребяемая эл.мощность, Вт 40
Расход топлива, л/час 0,51

Добавлено через 4 минуты 55 секунд
Кто берет новую машину- берите с вебасто.
С этим не спорю, воздух также быстро остывает, как и нагревается, воздушные отопители нужны только, когда необходимо быстро нагреть большой объем воздуха.

gary52
02.10.2013, 11:22
Здравствуйте.

Установил себе круиз контроль. (3,6 FSI - 2011). Саму установку описывать не буду. Есть на форуме. Нужен новый подрулевой переключатель. И все. 20 минут снять старый и поставить новый. Блок управления руля со спиральным кабелем не менял. У меня 4H0 953 568 A. Далее адаптировать датчик поворота руля G85 (как сделать есть на ростехе). И закодировать:
1. Адрес 16: Электроника рулевой колонки (J527) - Длинное кодирование - последнюю цифру изменить на "5". Т.е. изменить 3 байт. Например, у меня была кодировка 000011, стала 000015.
2. Адрес 01: Электроника двигателя (J623-CMTA) - Длинное кодирование - изменить 5 байт. Т.е. поменять одиннадцатую цифру на "3". Было 002A0012430600000000, стало 002A0012433600000000.
Все. :hi:
Кстати, у партнеров клуба, это стоит 9 т.р.

P.S. Если поменять в 01 блоке в 5 байте 06 на 66, то это, похоже, активация адаптивного круиза.
Подрулевые на ебее, в среднем, 50 евро. Можно найти на разборках в Москве (2-3 т.р.). ЕТКА говорит, что нужен тот, который поддерживает 8Т1. Это 7P6 953 502 и 7P6 953 502 В. С буквой "В" для тех, у кого ассистенты движения по полосе. Я взял 7P6 953 502. Без букв. (Был 7P6 953 502 D). Руль 3 спицевой с кнопками.

max581
03.10.2013, 20:42
Вобщем сделал эту настройку, но в результате по таймеру и по брелку отопитель теперь всегда включается на минимальной скорости не зависимо от того, какая скорость стояла при отключении зажигания :( Посмотрите у вас также?

Вобщем я все про эту же проблему, 40 минут сегодня пытался понять что к чему, но не получилось, вентилятор при этой настройке всегда на минимальной скорости :(, а на самом-то деле такое хотелось иметь только в самые сильные холода, а подогреть салон тоже не плохо... Есть мысли, как это побороть?

Samall
04.10.2013, 19:40
Вобщем я все про эту же проблему, 40 минут сегодня пытался понять что к чему, но не получилось, вентилятор при этой настройке всегда на минимальной скорости :(, а на самом-то деле такое хотелось иметь только в самые сильные холода, а подогреть салон тоже не плохо... Есть мысли, как это побороть?
Проверю... Но я сейчас в командировке, доступ к машине будет только в конце октября.

mmsu
04.10.2013, 20:10
У кого Dynamic Light Assist нужны для сравнения кодировки 09 и 55 блоков :helpz:

Timur
05.10.2013, 09:39
У меня. Постараюсь не забыть.

Andriyos
05.10.2013, 11:24
Здравствуйте!
Подскажите, у меня НФ 13г. 3.0 тди 245л.с. РСД 550... ОД сказал что нельзя управлять Ебершпехером через пульт, не важно какой:frown: Говорят только через магнитолу... Я хочу через отдельный пульт. Скажите пожалуйста, что мне надо купить чтобы такое било реальным?
Заранее спасибо:smile:

LeMoN
05.10.2013, 11:59
Что бы такое било реально нужно ставить приемник сигнала от пульта которым вы собрались управлять. Не знаю как самому, но я ставил у партнеров клуба. Посмотрите там.

mmsu
05.10.2013, 12:12
ОД сказал что нельзя управлять Ебершпехером через пульт

Можно. (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1654250&postcount=38)
Блок, брелок, проводка, антенна.

Elc
05.10.2013, 23:39

так он на минимуме остаётся и после заводки авто, я думал на минимуме только в автономном режиме, но всё равно проще потом в авто, чем ждать пока включится климат и переводить в минимум.
сфоткал адаптацию(вроде и вторую половину фоткал но нету)
можно на досуге перевести, может будет что-то:

contrast
07.10.2013, 23:47
Всем привет. Спасибо за темку. Купил Васю. Телефон успешно привязан:) даж музыка через синийзуб теперь:) а вот отопитель не могу актевировать:(( вроде все делаю как написано:( в чем трабл?

contrast
08.10.2013, 16:59
вот лажа...глюканула камера...не показывает, тока парктроники пищат:((( шо делать то? отопитель кста появился в меню, но неактивный :)))

contrast
09.10.2013, 11:41
отопитель активировал, также кучу разных мелочей...камера так и не пашет, куда рыть?

Добавлено через 30 секунд
еще вопрос---какой пульт можно прикрутить к отопителю?
по пульту вроде решил...

Добавлено через 1 час 21 минуту 26 секунд
шо то я один тут :))) сам с собой...подскажите камера могла глюкануть от того, шо я рылся в мозгах? вроде только в блок блютуза и климата лазил :russian_ru:

ANDK
10.10.2013, 08:17
Спасибо товарищу с форума Pureskin за активацию необходимых опций!

Konan110
10.10.2013, 16:21
А можно добавить функцию отображения "оставшегося бензина в баке" ? В настройках видел пунктик "объем топлива" и там можно выбирать литры/галлоны. На пассате сс , знаю, активировали.
http://s003.radikal.ru/i204/1310/fd/d9a84cd586d4.jpg http://i062.radikal.ru/1310/45/0ff048de4e11.jpg
вот как делали на vw polo http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/polo_sedan/polo_sedan/pacman59/journal/771994/

Andreyko
10.10.2013, 16:38
Спасибо товарищу с форума Pureskin за активацию необходимых опций!

отопитель активировал, также кучу разных мелочей...камера так и не пашет, куда рыть?

Добавлено через 30 секунд
еще вопрос---какой пульт можно прикрутить к отопителю?
по пульту вроде решил...

Добавлено через 1 час 21 минуту 26 секунд
шо то я один тут :))) сам с собой...подскажите камера могла глюкануть от того, шо я рылся в мозгах? вроде только в блок блютуза и климата лазил :russian_ru:
От блютуза и климата точно не глюканет. А вот от блока парктроников точно. Проверяй что делал и какие ошибки висят. Пробуй перегрузить голову. Да и еще когда камеру включаешь снимись с ручника или ремень пристегни.

contrast
10.10.2013, 17:02
От блютуза и климата точно не глюканет. А вот от блока парктроников точно. Проверяй что делал и какие ошибки висят. Пробуй перегрузить голову. Да и еще когда камеру включаешь снимись с ручника или ремень пристегни.

в парктроник не лазил :( на ручник не ставлю...в замке ремня всегда или ремень или заглушка :(

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
если ошибки есть шо делать?

max581
11.10.2013, 11:35
А про копирование audio cd на hdd, проверьте пожалуйста, у меня не получилось сделать на 14MY

contrast
11.10.2013, 16:31
вот такое кино теперь с камеры :russian_ru: :crazy:

спартач
15.10.2013, 10:51
Подскажите,как отключить ПТФ,что бы при повороте руля при включенном ближнем свете они не загорались.(Если конечно это возможно) Модельный год-2014,Вася диагност имеется. Активировал блютуз и много чего,а вот с ПТФ не знаю как. С уважением!!!!

leshka
15.10.2013, 10:57
спартач, http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174

skvair
15.10.2013, 11:12
Здравствуйте!
Подскажите, у меня НФ 13г. 3.0 тди 245л.с. РСД 550... ОД сказал что нельзя управлять Ебершпехером через пульт, не важно какой:frown: Говорят только через магнитолу... Я хочу через отдельный пульт. Скажите пожалуйста, что мне надо купить чтобы такое било реальным?
Заранее спасибо:smile:

ставить родной пульт нет смысла - за те же деньги TEC FanControl2+ GSM модуль
Все поставить можно у того же тека

спартач
15.10.2013, 14:05
Спасибо,да я пробовал,что то не получилось.Ладно буду дальше изучать.

Добавлено через 2 часа 38 минут 49 секунд
Сейчас еще раз пробовал. У меня в Байт 9 не показывает бит5. Только бит 0 и все. Байт4 бит0 как и написано отключил,а дальше засада.кто сталкивался на свежих авто,может и нельзя отключить ПТФ???

contrast
15.10.2013, 14:42

Сейчас еще раз пробовал. У меня в Байт 9 не показывает бит5. Только бит 0 и все. Байт4 бит0 как и написано отключил,а дальше засада.кто сталкивался на свежих авто,может и нельзя отключить ПТФ???

я вот тоже пока не делал эту опцию...остальное все сделал, особенно порадовал телефон и музыка :))) только вот камера шо то сдохла :( кста в блоке по ней ошибки нет :(((:russian_ru:

soller777
15.10.2013, 15:01
Подскажите у кого русский вася диагност. Поставил магнитолу Интра и не работает теперь кнопка открывания багажника (с пульта и из салона работает). Где посмотреть и какой бит исправить чтоб опять заработало. В магнитоле изменял функцию центрального замка но она не правильно запрограммирована видимо. Хочу в ручную подправить через кабелек, но с английским не так сильно дружу.

спартач
15.10.2013, 15:19
У меня на русском,но я сам не силен в этом вопросе. Делал все по выше написаным инструкциям,так что я не помошник,увы.Может кто знающий подскажет.

contrast
15.10.2013, 16:24
я тож только начинаю с Васей разбираться...тут на свои вопросы неделю жду ответ :hi: наверное только чайники тут и обитают, как я:biggrin: :hi:

vanakov
15.10.2013, 23:00

я скачал программу с сайта новую RossTech, у меня версия 11, и папку Labels, перекинул в свою версию, при этом заранее переименовал старую в Labels 11, чтобы при возможности можно было назад вернуть.
так вот, когда данную папку скопировали с 12 версии, надписи пропадают, но появляются байты которые не видны на 11 версии.
для этих случаев и делаю так, потом все назад, папку labels с 12-й версии переименовую, а старой возвращаю старое имя.
это одно из решений) мне помогло.

mr.Kamir
16.10.2013, 15:56
Уважаемые комрады, прошу Вас мне объяснить.
Не могу понять какая у меня магнитола. 510 и 850 понять не могу. Если объяснить просто, то у меня две крутилки по бокам, а между ними кнопки. Хочу активировать блютуз, Тур новый апрель 2013 г.
Возможно ли?

leshka
16.10.2013, 16:43
mr.Kamir, RSD-550

vanakov
17.10.2013, 01:09
Уважаемые комрады, прошу Вас мне объяснить.
Не могу понять какая у меня магнитола. 510 и 850 понять не могу. Если объяснить просто, то у меня две крутилки по бокам, а между ними кнопки. Хочу активировать блютуз, Тур новый апрель 2013 г.
Возможно ли?
У вас RCD-510 (она же RCD-550). Активация Bluetooth не возможна, без покупки и установки дополнительного блока и микрофона.:hi:

givad
17.10.2013, 18:51
Подскажите у кого русский вася диагност. Поставил магнитолу Интра и не работает теперь кнопка открывания багажника (с пульта и из салона работает). Где посмотреть и какой бит исправить чтоб опять заработало. В магнитоле изменял функцию центрального замка но она не правильно запрограммирована видимо. Хочу в ручную подправить через кабелек, но с английским не так сильно дружу.

Вы бы хоть определили свой автомобиль в профиле, а то непонятно может про жигули спрашиваете:vawe:

ANDK
18.10.2013, 10:00
Может кому-то будет полезно. Изменение чувствительности микрофона в green menu в RNS-850 на машинах 2014 м.г. Немного отличается путь от ранее описанного на форуме. Итак, заходим в меню, далее путь такой – -diagnose – -settings – -tel_settings – -mic sensibility и регулируем чувствительность – всего три положения +6 0 -6Дб.

Touareg74
18.10.2013, 14:18
Подскажите где находится диагностический разъем?

Turk
18.10.2013, 15:39
Слева под приборной панелью, над площадкой для отдыха левой ноги.

zerbino
18.10.2013, 19:45
Может кому-то будет полезно. Изменение чувствительности микрофона в green menu в RNS-850 на машинах 2014 м.г. Немного отличается путь от ранее описанного на форуме. Итак, заходим в меню, далее путь такой – -diagnose – -settings – -tel_settings – -mic sensibility и регулируем чувствительность – всего три положения +6 0 -6Дб.

Спасибо не жму по той причине, что во первых это уже описано и во вторых известно любому, у кого есть шнурок)

Чел с камерой глючащей, у тебя Арея вью или только задняя камера?

Touareg74
18.10.2013, 20:13
Слева под приборной панелью, над площадкой для отдыха левой ноги.
Спасибо

ilttkolosov
20.10.2013, 11:17

У меня авто 2013 года, все получилось. Есть возможность добавить в меню отключение ДХО, и тогда их можно отключить.
Кстати, у меня в Васе, есть пункт "ДХО через сигналы поворота", так это на самом при включении ДХО будет включаться еще точечка, которая ближе к центру (габаритные огни).

Добавлено через 8 минут 52 секунды
Народ, а никто не пытался включить wi-fi, и пользоваться им? В грин меню, есть раздел /WLAN, стоит галка на "Adaptation 0x13 WLAN on:", а ниже есть пункт "WLAN running". Когда активирую второй пункт, то он через секунду сам дезактивируется. Еще ниже там есть имя сети, Mac адрес и и пароль. Кстати говоря, после активации Bluetooth и включения там пункта wi-fi, в меню выбора медиа устройства на приборной панеле, после пункта BT, появился значок wi-fi. Подготовки под мобильный тел. премиум у меня нет. И самый главный вопрос, что этот wi-fi может дать?

Добавлено через 9 минут 6 секунд
вот такое кино теперь с камеры :russian_ru: :crazy:
Мне кажется, что при таком кино с камеры, надо не в мозгах копаться, а к дилеру ехать и говорить что бы по гарантии камеру меняли/ремонтировали

contrast
20.10.2013, 17:33
Мне кажется, что при таком кино с камеры, надо не в мозгах копаться, а к дилеру ехать и говорить что бы по гарантии камеру меняли/ремонтировали

...уже, камера под замену:hi:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд
кстати дилер-шмилер всё поотключал ...буду ругаацо шибко :rolleyes:

Maximkas
20.10.2013, 18:11
Народ, а никто не пытался включить wi-fi, и пользоваться им?

wi-fi ничего не даёт. включал-соединял с телефоном(в качестве роутера),ничего!

ilttkolosov
20.10.2013, 18:28
wi-fi ничего не даёт. включал-соединял с телефоном(в качестве роутера),ничего!
Странно, а чего же он тогда в меню медиа появляется, как медиа ресурс? Мечтать конечно не вредно, просто м. б. там что -то вроде Air Play есть

Добавлено через 10 минут 15 секунд
кстати дилер-шмилер всё поотключал ...буду ругаацо шибко :rolleyes:
Не уверен что это хорошая идея, по идее, пользователь не должен лезть в мозги авто через шнурок. Так что может просто обратно все включить, к тому же второй за уже существенно легче.

vanakov
20.10.2013, 22:34
Про WIFI, точно не могу сказать для чего он в RNS-ке. Но то, что сейчас пытаются wifi организовать прямо на трассе
http://hi-news.ru/technology/fakty-wi-fi-aviacionnyj.html
Ведет к мысле что, что-то будет управляться по инету. Может даже siri или еще какой-то дополнительный помощник будет подгружаться. Может карты новые прорисовываться. Но направление видно в технл. прогресс. Это как мобилки, еще небыло 3g услуги а уже все мобилки были с возможностью видеообщения, с камерами на фронтовой части мобилки. Да и сегодняэто не сильно актуально, но всемоб. эти оснащены.

zerbino
20.10.2013, 22:36
vanakov, не в этом поколении этого автомобиля

contrast
21.10.2013, 13:01
Странно, а чего же он тогда в меню медиа появляется, как медиа ресурс? Мечтать конечно не вредно, просто м. б. там что -то вроде Air Play есть

Добавлено через 10 минут 15 секунд

Не уверен что это хорошая идея, по идее, пользователь не должен лезть в мозги авто через шнурок. Так что может просто обратно все включить, к тому же второй за уже существенно легче.

пользователь не имеет права? где написано? они, нехорошие человеки, что-то сделали, короче блютуз вернуть немогу :( всё делаю как раньше---"функция не поддерживается":negative:

ilttkolosov
21.10.2013, 13:48
пользователь не имеет права? где написано? они, нехорошие человеки, что-то сделали, короче блютуз вернуть немогу :( всё делаю как раньше---"функция не поддерживается":negative:
Интересно, и что же они такого смогли сделать??? Все пункты в грин меню выставляются, но не работает? Странно все это...

contrast
21.10.2013, 18:42
Интересно, и что же они такого смогли сделать??? Все пункты в грин меню выставляются, но не работает? Странно все это...

в том то и дело...все выставляю и нет эффекта :((( жесть...позвонил дилеру, сказал шо я эту опцию за 5000 подключал;) сказали когда устанавливать :hi: новую камеру будут посмотрят...:)

sobol
23.10.2013, 20:24

Добрый вечер! Скажите удалось отключить ПТФ в поворотах. У меня ситуация один в один с вашей. Авто 14 м.г , Вася 12.10.

atuguchev
24.10.2013, 09:43
Всем, привет

Авто 2014м.г. Прописал бит для активации зеленого меню - битпрописался, но меню комбинацией клавиш car+setup не вызывается.

Пробовал активировать обогреватель - бит 1 в 42м канале тест проходит, сохранение нет.
Программа Вася диагност.

Кто сталкивался?

ilttkolosov
24.10.2013, 09:58
Всем, привет

Авто 2014м.г. Прописал бит для активации зеленого меню - битпрописался, но меню комбинацией клавиш car+setup не вызывается.

С green menu у меня получилось только раза с 20. Там сочетание car+setup надо нажимать примерно через 2 минуты после включения RNS. У меня кстати срабатывает только если сначала setup, а потом через мгновение car. Попробуйте поэкспериментировать, должно сработать, если Васей все прописано верно.

atuguchev
24.10.2013, 12:31
С green menu у меня получилось только раза с 20. Там сочетание car+setup надо нажимать примерно через 2 минуты после включения RNS. У меня кстати срабатывает только если сначала setup, а потом через мгновение car. Попробуйте поэкспериментировать, должно сработать, если Васей все прописано верно.

Спасибо!!! Получилось - я 2 минуты не ждал....
А обогреватель у Вас получилось активировать?

ilttkolosov
24.10.2013, 12:41
Спасибо!!! Получилось - я 2 минуты не ждал....
А обогреватель у Вас получилось активировать?
Обогреватель не пробовал, он у меня изначально есть. Но все остальное (Bluetooth, габариты при ДХО, видео в движении и еще что-то) сделалось без проблем.