Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
[
18]
19
20
21
22
23
24
25
Да FL.
а в профиле-то выбора нет ) NF только.Делаем вывод, что на FL, с памятью Премиум должна быть активна функция "Система облегчения посадки". Активироваться и выключаться она должна через меню РНС. У кого нет этой строки в меню регулировки сидений, смело обращайтесь к ОД, чтобы они исправили этот баг!:hi:
Berkut2012
12.07.2016, 19:28
А в функции "Системы облегчения посадки" невозможно настроить сидения таким образом, чтобы при выходе оно отъезжало, а при запуске двигателя пододвигалось? Что-то похожее получается если открывать машину разными ключами.
p/s Очень мне этого не хватает :negative:
Berkut2012, я эту ветку от начала до конца перелопатил, но так нигде и не увидел, чтобы кто-то решил эту проблему с отъездом сидушки.:negative:
Berkut2012
12.07.2016, 19:39
но так никто и не решил эту проблему с отъездом сидушки
Жаль. Опция плевая, но такая удобная. Так приходится разные настройки памяти менять: одна для города, вторая для трассы, третья для жены )))
Жаль. Опция плевая, но такая удобная. Так приходится разные настройки памяти менять: одна для города, вторая для трассы, третья для жены )))ИМХО: Думаю ВАГ убрал это из-за того, что будет повышенный износ привода сиденья, пойдут рекламации и им придётся усиливать этот узел, а так нет опции, нет проблемы.:biggrin:
Berkut2012
13.07.2016, 13:58
Думаю ВАГ убрал это из-за того, что будет повышенный износ привода сиденья
А если я буду ключи чередовать при открывании? :rolleyes:
А если я буду ключи чередовать при открывании? :rolleyes:Да х.з. почему они изъяли эту функцию! На GP вроде двигались сидушки, а на NF,FL уже нет.:russian_ru:
lelis2005
20.07.2016, 22:54
Друзья, никто не подскажет, как включить через васю подсветку в зеркалах, имею ввиду чтобы она загоралась при открытии дверей и при снятии с охраны
Qweras76
21.07.2016, 00:13
Да х.з. почему они изъяли эту функцию! На GP вроде двигались сидушки, а на NF,FL уже нет.:russian_ru:
Мы с супругой весьма разные -154/187, ну и вес в 2,5 раза... В общем, в её профиле, сидуха отъезжает (тока не назад, а вниз), в моем - извините. Руль ездит в обоих случаях... Машине 2 недели, FL, ессно. В моих настройках сидуха итак максимально (почти) низко - может в этом собака зарыта?
P.S. Спасибо Валере (Ака Walerka) за помощь в активации полезных функций!!!
Qweras76, всё верно, писали уже, что в случае использования разных брелоков, сидушки будут перемещаться, а с одним брелоком только руль. :cool:
В каком разделе и подразделе в грин меню находятся регулировки эквалайзеров и басов по звучанию музыки?Желательно полный адрес пошагово:russian_ru:
Всем привет. Обнаружил вот такую проблему. От старого хозяина остались аудио файлы на жестком диске, в Грин меню активированы copy/ripping, но на деле не могу скопировать или удалить файлы с жесткого диска. Кнопки не активны. В чем проблема, кто подскажет? Дисковод не использую, только SD карту.
Qweras76
28.07.2016, 18:02
Комрады!
Уже постил здесь, но как то кануло "в песок". Имеется электрофаркоп и камера (RNS 850, соотв.). На машинах с Ariaview есть опция включения задней камеры в режиме "прицеливания на прицеп"(на экране одна полоса, изгибается от угла поворота колес). Очень удобная фича, когда в ограниченном пространстве нужно поднырнуть под дышло прицепа. Может кто-нить поделится данными, где как это можно включить в грин меню????:helpz: :helpz: :helpz:
twister23rus
01.08.2016, 12:47
Добрый день! Можно ли сделать закрытие багажника с кнопки!
Qweras76
01.08.2016, 12:53
Добрый день! Можно ли сделать закрытие багажника с кнопки!
Сам вопрос не очень понятен... С кнопки брелка? При этом электропривод багажника есть? Тогда с брелка открывается и закрывается, тока нужно держать кнопку подольше.:redface:
twister23rus
01.08.2016, 16:24
Нет не с брелка ) А с кнопки расположенной на водительской двери) А с брелка при работающем двигателе можно открывать и закрывать багажник?
Rusel222
01.08.2016, 16:43
Можно, на ходу только не работает)
Нет не с брелка ) А с кнопки расположенной на водительской двери)
По моему на всех НФ открывает и закрывает с кнопки на двери
Danyl3007
02.08.2016, 13:22
Добрый день. Может кто-то выложить установочный файл ВАСЯдиагност последней версии. Купил шнурок, он шел с диском... оказалось проблемой найти CD-привод. Подумал спрошу тут, потом буду колесить по знакомым в поисках привода, чтоб перекинуть установочный файл на флешку.
АлексейПетров
04.08.2016, 17:32
Добрый день!
Подскажите в каком сервисе можно разблокировать Bluetooth на RNS и сделать Яндекс пробки?
АлексейПетров, насчет яндекс пробки не знаю, а все остальное здесь делал http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=82867
Добрый день!
Подскажите в каком сервисе можно разблокировать Bluetooth на RNS и сделать Яндекс пробки?
вот так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368) можно самому активировать грин с флешки. с последующим включением блютуса (найдете в теме).
После активации видео в движении, bluetooth и еще ряда функций, в меню БК (на приборке) около раздела "АВТОМОБИЛЬ" появился жёлтый восклицательный знак. При этом ошибок никаких не пишет, показания доступны.
Было такое у кого? Почему появился знак и на что влияет?
А если зайти в меню "состояние автомобиля" - не пишет ничего?
Откройте меню автомобиля и посмотрите, что за предупреждение показывает. Может колесо приспущено и такой треугольник выскочит.
было такое когда заканчивалась жидкость омывателя лобового стекла, добавил - пропало.
Есть мнение что до ТО осталось несколько дней, изза этого воскл знак.
Дело в том, что машина не моя и хозяин позиционировал появление значка как "восклицательный знак появился после активации функций". Про ТО пришлось выпытать))
Есть мнение что до ТО осталось несколько дней, изза этого воскл знак.
Дело в том, что машина не моя и хозяин позиционировал появление значка как "восклицательный знак появился после активации функций". Про ТО пришлось выпытать))
про ТО машина вам напишет сколько до него осталось (или уже пора делать) при вкл. зажигания.
зайдите в меню "состояние автомобиля" (на руле) как вам тут уже советовали, и посмотрите в чем причина (жидкость омывайки, спущено колесо, срок ТО и пр.)
и как совет-почитайте инструкцию на досуге, многие вопросы сами отпадут.:vawe:
ps у вас в подписи сказано что вы спец в вопросах прошивок и обновлений..:tongue:
Danyl3007
10.08.2016, 14:26
Огромное спасибо пользователям nostrum и walerka!
Активировал синезуб и другие опции с шапки, все работает как надо. :)
Narkotik
10.08.2016, 16:44
У меня так же.Меню - нет,премиум память-есть.Руль поднимается-опускается без доп.настроек.
И у меня - точно так же
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
semen9182, для того, чтобы это меню было, нужен пакет для запоминания настроек "Premium"-WB3:hi:
У меня этот пакет имеется и руль поднимается-опускается, но меню - нет
Всем привет. Сегодня приехал на работу rns 850 работала. Заглушил пошёл на работу-вечером не включается. На приборке горит навигация загружается или при переключении на звук -аудиосистема загружается. Что может быть? Может было у кого?
Всем привет. Сегодня приехал на работу rns 850 работала. Заглушил пошёл на работу-вечером не включается. На приборке горит навигация загружается или при переключении на звук -аудиосистема загружается. Что может быть? Может было у кого?
Привет! Да, было... несколько случаев... Умирает радиобокс. К сожалению в обоих случаях все закончилось заменой, но попробовать полечить стоит...
Для начала проверьте ошибки диагностическим шнурком.
"инициализация системы" на приборке висит?
Здравствуйте,не получается найти группы 001 и 002 для регулировки фар через Васю.Захожу в 55 блок-Фары,далее базовые параметры..и затык,по инструкции должны быть группы.
Жмите прочитать.
Какие еще параметры есть в разворачиваемом меню?
Жмите прочитать.
Какие еще параметры есть в разворачиваемом меню?
Жму прочитать и...вот
А должно быть вроде так..
Может в это время фары надо включить?:hi:
Привет! Да, было... несколько случаев... Умирает радиобокс. К сожалению в обоих случаях все закончилось заменой, но попробовать полечить стоит...
Для начала проверьте ошибки диагностическим шнурком.
"инициализация системы" на приборке висит?
Спасибо за совет, но оказался плохо 👎 подключен разъем рнс-ки.
mario52rus
27.08.2016, 19:15
Ребят, а вася 12.10.1 может мне активировать функции на fl 2016 года?
Добавлено через 43 минуты 57 секунд
Не вышло с этой версией. Кто может помочь с активацией функций в нижнем новгороде?
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=21060
Вообще, давно бы пора и тут такой список сделать.
http://forum.tiguans.ru/showthread.php?t=21060
Вообще, давно бы пора и тут такой список сделать.
В шапке темы
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
mario52rus
28.08.2016, 13:21
Я писал контактам из шапки прежде чем пост сделать в нн, но тишина....
http://www.touareg-club.net/gallery/files/2/7/9/9/2/_thumb.jpg (http://www.touareg-club.net/gallery/showimage.php?i=13959&c=member&imageuser=27992)
Подскажите где копать , хотел подключить звуковой сигнал при закрытия автомобиля , а тут ошибка , предохранители целы . подскажите где находиться сама сирена . Спасибо
mario52rus
29.08.2016, 20:36
Купил себе Васю последнюю версию и все сделал сам. Так что в НН могу подсобить с активацией, но не наседать, тк времени крайне мало свободного.
Добавлено через 8 минут 48 секунд
Что не смог сделать:
-видео на ходу, тк не понял какие цифры и как кодировать(у меня ФЛ и ничего схожего с описанием откуда и какие цифры взять я не нашел)
-Не смог сменить звуковой профиль у 850(фотки приложу чуть позже)
Добавлено через 39 секунд
Кстати многие из функций у ФЛ активированы уже с завода...
Uragan787
29.08.2016, 22:20
Я писал контактам из шапки прежде чем пост сделать в нн, но тишина....
Два года назад тоже писал близ проживающим контактам, просил помощи в активизации некоторых функций. В ответ тишина ! Плюнул и купил себе через клуб Васю, я не спец но, постепенно разобрался и сам все сделал благодаря клубням которые выложили коды и фото. :good:
nostrum, Добрый день, подскажите как активировать Блютуз и грин меню без шнурка ?
nostrum, Добрый день, подскажите как активировать Блютуз и грин меню без шнурка ?
например, почитать форум.
Madect, К сожалению без шурка никак.Стучитесь, чем смогу помогу.
lipchanin
30.08.2016, 23:02
Ребят, подскажите. В меню медиасистемы в источниках есть вкладка TV, но она не активна. Что надо сделать чтобы показывал телек?
Madect, К сожалению без шурка никак.Стучитесь, чем смогу помогу.Я активировал грин меню с помощью активатора, который скачал в этой теме, затем вошёл в это меню и выполнил необходимые настройки, всё, блютуз заработал, телефон сконнектился. В то время, когда я это делал, у меня ещё шнурка не было. Так, что активировать грин меню и подключить блютуз вполне можно без шнурка.
Активатор грин меню (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
Активация блютуз без шнурка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150)
Так, как грин меню мы включаем с помощью активатора, соответственно первый пункт "Активации блютуз без шнурка" пропускаем. Читайте внимательно, всё активируется элементарно за считанные минуты.:hi:
Madect, К сожалению без шурка никак.Стучитесь, чем смогу помогу.
выше уже ответили.
не вводите людей в заблуждение.
vwman, Сорри, точно. С момента моей первой активации много изменилось:hi:
mario52rus
03.09.2016, 00:05
Я правильно понимаю, что нельзя на ФЛ активировать комфортную посадку при отсутствии премиум пакета памяти?
Я правильно понимаю, что нельзя на ФЛ активировать комфортную посадку при отсутствии премиум пакета памяти?
Поясните плиз, что это за функция такая?:frown:
mario52rus
03.09.2016, 03:31
https://www.drive2.ru/l/452946015159320706/
Добавлено через 1 час 2 минуты 13 секунд
И получилось на FL у кого изменить звуковой профиль на 850 рнс? У меня при смене значения вылезает ошибка и значения не сохраняются...
mario52rus, а у Вас не Динаудио случайно? Так то меняется без проблем...
mario52rus
03.09.2016, 16:38
mario52rus, а у Вас не Динаудио случайно? Так то меняется без проблем...
Звук стоковый с 850 головой.
Scaglietti
05.09.2016, 10:17
Ребят тыкните как активировать блютуз на FL 16 года, стоит бошка 850 с динаудио и отключить задний дворник при включении задней передачи в дождь.
Активировать блютуз как для NF не смог.
Дополню
Все сделал как в шапке темы. Телефон голову видит, вроде подключается, пароль и тд. Но кнопка phone не активна. И ничего дальше не сделать.
Хелп
lelis2005
05.09.2016, 17:36
Друзья, никто не подскажет, как включить через васю подсветку в зеркалах, имею ввиду чтобы она загоралась при открытии дверей и при снятии с охраны не только когда на улице темно и переключатель фар стоял в положении авто
Всем кто не может пройти мимо своего авто, не покопавшись у него в мозгах огромный привет!
Окажите помощь плиз. Не могу изменить количество миганий поворотника. Нажимаю адаптацию и на этом этапе вася выдает окно в котором не активна строка выбора канала адаптации. Что делаю не так?
Активировал звук, сигн вкл/выкл, что то ешё и все он видит, а тут вдруг ослеп:russian_ru:
Rusel222
09.09.2016, 09:53
Всем кто не может пройти мимо своего авто, не покопавшись у него в мозгах огромный привет!
Окажите помощь плиз. Не могу изменить количество миганий поворотника. Нажимаю адаптацию и на этом этапе вася выдает окно в котором не активна строка выбора канала адаптации. Что делаю не так?
Активировал звук, сигн вкл/выкл, что то ешё и все он видит, а тут вдруг ослеп:russian_ru:
На NF изменение этой позиции не доступно, на сколько я помню.. На fl скорее всего тоже..
На NF изменение этой позиции не доступно, на сколько я помню.. На fl скорее всего тоже..
Удивительное безобразие:frown:
Мстит германец за 45 год:russian_ru:
Добавлено через 1 час 6 минут 38 секунд
https://www.drive2.ru/l/452946015159320706/
Добавлено через 1 час 2 минуты 13 секунд
И получилось на FL у кого изменить звуковой профиль на 850 рнс? У меня при смене значения вылезает ошибка и значения не сохраняются...
Я поменял, вроде все получилось... ну кроме качества звука конечно...
Просто громче и больше басов... только все это баловство, без замены динамиков толку не будет:yes:
mario52rus
09.09.2016, 16:33
А я вот поездил и понял что стоковый звук меня устраивает. Весь вопрос в источнике и его качестве. Если вы хотите что бы радио играло как хайфай, то бросьте это глупое занятие.
Касательно блютуса- у меня все активировалось с первого раза. Может пропустили пункт какой, не забудьте что кромо настроек в зеленом меню еще нужно применить Васю в конце, что как раз и активирует желанную кнопку.
Scaglietti
09.09.2016, 17:29
А я вот поездил и понял что стоковый звук меня устраивает. Весь вопрос в источнике и его качестве. Если вы хотите что бы радио играло как хайфай, то бросьте это глупое занятие.
Касательно блютуса- у меня все активировалось с первого раза. Может пропустили пункт какой, не забудьте что кромо настроек в зеленом меню еще нужно применить Васю в конце, что как раз и активирует желанную кнопку.
Да вроде все сделал васей, на нф получалось, на фл не получилось
Парни всем привет!
Подскажите кто знает, на fl не могу изменить количество миганий поворотника.
Блок управления бортовой сетью, далее адаптация , в открывшемся окне не активна строка поиска, зато можно выбрать блок, в блоках 16 и 17 стоит значение 3, может это оно? Есть знающие люди?
Приветствую , клубни. Наконец то забрал свой авто. Официал обещал перед выдачей активировать блютуз и видео в движении. Но разблокировку видео не сделали, сказал, что на 17 модельный год немцы поставили какое то ограничение . Кто то столкнулся уже с этой проблемой? Есть решение?
Доброе время суток. Сегодня вместе с Henry пытались активировать синезуб на фл. Телефон подключается как плеер, кнопка тел. не активна. Шаманства как на нф не проходят. Вопрос - есть ли решение для модели FL заказанного в апреле 2016 приход август 2016?
Adept, пламенный привет!
Может дело в телефоне, попробуйте подключить другой телефон.
PadAle, привет, пробовали айфон и Самсунг, результат одинаков. Подключается медиаплеером.
Добавлено через 4 минуты 53 секунды
Sn1PeR, я наверно не правильно описал ситуацию. При нажатии кнопки тел он ищит телефон но находит только как плеер. Такое ощущение что другого протокола рнс не знает.
PadAle, привет, пробовали айфон и Самсунг, результат одинаков. Подключается медиаплеером.
Sn1PeR, я наверно не правильно описал ситуацию. При нажатии кнопки тел он ищит телефон но находит только как плеер. Такое ощущение что другого протокола рнс не знает.
Тогда, во избежании недопонимания, удаляю свой пост.
Доброе время суток. Сегодня вместе с Henry пытались активировать синезуб на фл. Телефон подключается как плеер, кнопка тел. не активна. Шаманства как на нф не проходят. Вопрос - есть ли решение для модели FL заказанного в апреле 2016 приход август 2016?
я включал блютус (+ плеер) на FL (15 года) проблем не было.
что то не доподключили видимо.
vwman, привет. Да нет, все подключили. Был сегодня у партнера клуба АвтоДиагност, такая же петрушка, не подключается на громкую связь, только как плеер. Да и телефон не имеет значение, что айфон, что Самсунг. Все сетуют на новую прошивку 17 года.
mario52rus
16.09.2016, 00:00
Ну не знаю. У меня машина производства июль и все включилось без проблем.
baumanets
17.09.2016, 14:30
Аналогично, машина август - подключилась без проблем. Правда спустя пару дней зеленое меню отключилось само собой...Но тут вопрос только в том, чтобы по необходимости еще раз вставить шнурок от васи :)
baumanets, есть возможность на моем туре так же все включить?
dzyadevich
19.09.2016, 14:34
Друзья, всех приветствую!
К кому в Москве можно обратиться за разблокировкой bluetooth-а на туареге 2016 г.в.?
dzyadevich, выше в этой теме есть список соклубников, владеющих шнурком и готовых помочь настроить опции в вашем городе. Пишите им в личку, нажав на имя. :drinks:
baumanets
21.09.2016, 12:48
Adept, заезжай, я правда не считаю себя специалистом. Территориально между метро Нахимовским проспектом и Севастопольской. На следующей неделе с понедельника в любой день по договоренности ))
Подниму тему.
Камрады помогите.
История такая: месяц назад забрал свой авто. Официал обещал перед выдачей активировать блютуз и видео в движении. Но разблокировку видео не сделали, сказал, что на 17 модельный год немцы поставили какое то ограничение . Кто то столкнулся уже с этой проблемой? Есть решение? Или меня кинули .....?
Sleroz, Привет,:vawe: РНС с новой прошивкой по другому раскодируется, перекодируется или как ее там. Я жду решения от грамотных спецов. обещают найти решение. Пока только по блютусу как плеер телефон конектится. :hi:
Пришёл заказанный шнурок. Активировал блютус, профиль звука уже был активирован с завода - в соответствующем месте стояло значение 01. (авто 16 года).
Кировчане могут обращаться - помогу.
Sleroz, Привет,:vawe: РНС с новой прошивкой по другому раскодируется, перекодируется или как ее там. Я жду решения от грамотных спецов. обещают найти решение. Пока только по блютусу как плеер телефон конектится. :hi:
Ждём решения. Спасибо. PS блютус у меня подключился полноценно!
Друзья а кто-нибудь сталкивался со следующей проблемой: в грине, во вкладке bluetooth ставлю галочку на А2DP activation, но после перезагрузки RNS, галочка опять сама собой снимается, соответственно в настройках RNS - телефон - вкладка включения bluetooth неактивна ... может кто знает как это побороть?
Уже и так и эдак, 5 раз по инструкции все пошагово сделал, в меню все появилось, а телефон не подключить из-за невозможности включить bluetooth
ronin666
12.10.2016, 00:12
Большое спасибо Денису(BuHT)
Активировал блютуз и другие опции!:good: :hi:
Всем привет. Может кто нибудь подскажет, что можно сделать Васей диагностом или Ваг комом, что бы машину можно было запирать (закрывать безключевым доступом) при работающем двигателе? Вообще такая функция возможна на туареге без использования сторонних сигнализаций?
Всем привет. Может кто нибудь подскажет, что можно сделать Васей диагностом или Ваг комом, что бы машину можно было запирать (закрывать безключевым доступом) при работающем двигателе? Вообще такая функция возможна на туареге без использования сторонних сигнализаций?
на вскидку не скажу, но тут была подобная тема, попробуйте поиском, если раньше найду скину ссылку.
Diffusion
14.10.2016, 12:17
Когда автоматически включается догреватель на NF ??? У меня стоит Eberspaecher, но не было пульта. Я Васей активировал меню в RNS и включение с кнопки REST. Все работает. Но автоматически, он не включается. Только с кнопки REST или через планировщик в RNS.
08 электроника кондиционера/ отопителя -> "Temperature threshold for activation of auxiliary heater"
Тут стоит 10C без минуса. Cейчас 6.5C на улице. Работы догревателя не слышно и не видно
Когда автоматически включается догреватель на NF ??? У меня стоит Eberspaecher, но не было пульта. Я Васей активировал меню в RNS и включение с кнопки REST. Все работает. Но автоматически, он не включается. Только с кнопки REST или через планировщик в RNS.
08 электроника кондиционера/ отопителя -> "Temperature threshold for activation of auxiliary heater"
Тут стоит 10C без минуса. Cейчас 6.5C на улице. Работы догревателя не слышно и не видно
А он не заблокирован ? Ошибок нет по 8 блоку?
Если нет, то должен работать одновременно запуском двигателя.
Diffusion
14.10.2016, 13:40
А он не заблокирован ? Ошибок нет по 8 блоку?
Если нет, то должен работать одновременно запуском двигателя.
Гляну. Но разве он запускался бы с кнопки или меню, если бы был заблокирован ?
И я так понимаю, при автоматическом срабатывании, значок с волнами на климате не горит ?
Rusel222
14.10.2016, 16:30
И я так понимаю, при автоматическом срабатывании, значок с волнами на климате не горит ?
Если бы был заблокирован то не запускался бы точно; нет, не горит.
Вообще тему котла правильней обсуждать тут:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=60227&goto=newpost
:hi:
Добавлено через 2 минуты 51 секунду
В последнем сообщении есть ссылка с информацией по котлу, там очень подробно написаны условия включения, вполне возможно, что просто не достаточная разница температур для работы котла..
с пульта и по таймеру иконка на панели климата (по крайней мере у меня) горит.
SERG_sat
31.10.2016, 15:52
Подскажите как можно отключить постоянный писк об ошибке как, а то ездить невозможно пищит каждую секунду ??
Rusel222
31.10.2016, 15:58
Подскажите как можно отключить постоянный писк об ошибке как, а то ездить невозможно пищит каждую секунду ??
Какая ошибка то? Что пищит?
SERG_sat
31.10.2016, 17:38
Неисправность ручного тормоза
Rusel222
31.10.2016, 17:42
Очень мало информации, что бы хоть что то подсказать, есть ли ваг ком? Стирали ошибки или нет? Какую ошибку выдаёт?
Пока из того что знаем - в сервис ..:hi:
Добрый день.
Прошу помощи у знающих форумчан.
Попробовал ВАСЕЙ 16.9.1 изменить звуковой профиль RNS 850 в авто, способами изложенными на форуме, НО УВЫ, ни выбор с усилителе или без, ни замены на 0 в кодировании 4 бита - результата не дали. При закрытии окна в кодировании пишет - КОДИРОВКА ВНЕ ДИАПАЗОНА.
TOUAREG NF 3.6 FSI 2011 АМЕРИКАНЕЦ с блоком радио SIRIUS .
Возможно Вы сталкивались с такой проблемой.
СПАСИБО.
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.
А если механическим путём кто нибудь делал?
Добрый день.
Прошу помощи у знающих форумчан.
Попробовал ВАСЕЙ 16.9.1 изменить звуковой профиль RNS 850 в авто, способами изложенными на форуме, НО УВЫ, ни выбор с усилителе или без, ни замены на 0 в кодировании 4 бита - результата не дали. При закрытии окна в кодировании пишет - КОДИРОВКА ВНЕ ДИАПАЗОНА.
TOUAREG NF 3.6 FSI 2011 АМЕРИКАНЕЦ с блоком радио SIRIUS .
Возможно Вы сталкивались с такой проблемой.
СПАСИБО.
Неужели никто не сталкивался!?:russian_ru:
Pilot320
03.11.2016, 20:25
Добрый вечер всем! Будте добры подскажите в каких блоках нужно прописать Фаркоп!:hi: и чтоб в рнс850 появилась надпись <Авто с прицепом> С Уважением!!!!
Rusel222
03.11.2016, 20:36
Добрый вечер всем! Будте добры подскажите в каких блоках нужно прописать Фаркоп!:hi: и чтоб в рнс850 появилась надпись <Авто с прицепом> С Уважением!!!!
Всё не помню, писал в теме прицепа.. Но по любому, сначала в 19 блоке отмечаем новый блок, 69 кажется, тягово сцепное устройство называется или без слова тягово), во 2 блоке галка где то есть, в 9 тоже.. пробежаться посмотреть надо..
Pilot320
03.11.2016, 21:15
А в зеленом меню! 300725300724 Будь добр напиши все! :hi:
Rusel222
03.11.2016, 21:21
Pilot320, в зеленке точно ничего не ставил, но попробовать можно.. запомнить только где что поставили, а лучше записать.. завтра поищу в теме прицепа остальные галки где поставить..
Pilot320
03.11.2016, 21:23
Заранее Вам Благодарен!!!!:hi:
Добрый вечер! Сразу извиняюсь если не в тему пишу. Приобрел китайский кабель KKL VAG-COM 409.1. Драйвера на кабель установил, но программа vag-com 14 и 15 и Вася 15 при тесте не видят адаптер. Подскажите пожалуйста куда копать :russian_ru:
Danyl3007
04.11.2016, 02:20
Добрый вечер! Сразу извиняюсь если не в тему пишу. Приобрел китайский кабель KKL VAG-COM 409.1. Драйвера на кабель установил, но программа vag-com 14 и 15 и Вася 15 при тесте не видят адаптер. Подскажите пожалуйста куда копать :russian_ru:
Я так с ВАСЯдиагност пыхтел, даже винду перебил, не дало результата. Потом люди подсказали, если у Вас Windows7 (у меня была семерка), просто загрузите винду без проверки подписей драйверов (при загрузке лаптопа нажимайте F8, попадете в меню загрузки винды, выберайте пункт загрузки винды без проверки подписи драйверов и все заработает).
Это если такая же ситуация как у меня была.
Спасибо, сегодня попробую. Да, у меня win7x64.
Попробовал, не помогло. Всё тоже: в VCDS RUS 15.5 окно вылезает при проверке теста: USB Адаптер не найден! Версия USB библиотеки: 03.02.07;
В Васе диагносте 12.12 окно вылезает при проверке теста: USB Адаптер не найден! Версия USB библиотеки: 03.01.19. В диспетчере устройств определяется как USB-SERIAL CH340 (COM3), кстати в самих программах (Васе и VCDS) выбора портов нет, только USB.
Может еще есть какие пути? Выручайте!!!
Rusel222
04.11.2016, 17:06
Pilot320,
Прописываем фаркоп (в моем случае блок от фаркопа фэстфалия):
19 блок, список оборудования, спускаемся вниз, ставим галку 69 ячейки - тягово-сцепное устройство
9 блок, кодирование, длинное кодирование, 18 байт 5 бит - распознавание прицепного устройства
10 блок парковочный ассистент ll, байт 0 бит 0-3, выбираем во вкладке прицепное устройство установлено (съёмное)
Добавлено через 2 минуты 25 секунд
В зеленке ничего не менял, думаю попробовать можно, но как говориться, на свой страх и риск..
ps картинка с прицепом появляется при движении задним ходом..
Pilot320
04.11.2016, 17:51
Спасибо! Огромное!!!
Также покупал китайский кабель, мучился с ним, он тоже работал через раз и постоянно зависал. По гарантии китайцы прислали еще один кабель, но он работал также плохо. Купил в Автоадаптере и сразу забыл про все проблемы.
Danyl3007
04.11.2016, 21:36
Подскажите плиз. Если отключить омыватель фар таким способом:
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250).
Он отключится полностью или, все же, будет срабатывать от длительного нажатия на рычаг?
Какой алгоритм работы будет в этом случае? Спасибо большое.
Rusel222
04.11.2016, 21:38
Подскажите плиз. Если отключить омыватель фар таким способом:
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250).
Он отключится полностью или, все же, будет срабатывать от длительного нажатия на рычаг?
Какой алгоритм работы будет в этом случае? Спасибо большое.
Отключится, никак не будет срабатывать )) :hi:
mario52rus
10.11.2016, 21:47
Пробовал кто активировать закрытие дверей при заведенной машине? У меня кейлесс. Просто знакомый активировал такую функцию у себя на ку7.
За коды спасибо! Но блока пневмы среди перечисленных нет.
код пневмы
210673
но только для одиса
код пневмы
210673
но только для одиса
Так ОДИС калибровку пневмы без запроса кода делает.
AndreyShishov
19.11.2016, 17:41
Вот порядок дальнейших действий.
Спасибо, прям для самых самых как я объяснил!!!!
Jony1982
20.11.2016, 16:07
Помогите найти код доступа для 13 блока адаптивный круиз контроль для ОДИСа, от ВАСи не подходит.
avellano
23.11.2016, 09:46
подскажите пожалуйста, слетает ли гарантия официального дилера, если активировать Bluetooth самостоятельно ?
Может ли дилер увидеть, было ли подклбючение к авто средствами типа ВАСЯ ?
подскажите пожалуйста, слетает ли гарантия официального дилера, если активировать Bluetooth самостоятельно ?
Может ли дилер увидеть, было ли подклбючение к авто средствами типа ВАСЯ ?
конечно слетает.
при чем они об этом узнают сразу, как только вы воткнете васю в авто.
ps а вообще на этом форуме много интересного можно прочитать по этой теме, не поленитесь, потратьте несколько часов, и подобные вопросы отпадут.
atolchev
23.11.2016, 10:15
слетает ли гарантия официального дилера
это вымышленное понятие... Не может слетать гарантия, могут только отказать в конкретном гарантийном ремонте, если причиной поломки послужили какие то несанкционированные вмешательства..
Uragan787
23.11.2016, 12:00
конечно слетает.
при чем они об этом узнают сразу, как только вы воткнете васю в авто.
:mlol:
Не пугайте человека, а то он вашу шутку расценит как правду.
avellano
23.11.2016, 13:19
Мужики, подскажите: попробовал активировать Bluetooth с помощью ВАСИ. На завершающем этапе, когда в канал 17 блока 5F надо прописать 1, увидел, что там изначально была записана 3, а не 0, как пишут тут. Страшно что-то менять..
:mlol:
Не пугайте человека, а то он вашу шутку расценит как правду.
ненуачо! тут столько про это написано, делов-то один раз прочитать и не задавать глупых вопросов)))
Как могут снять с гарантии за то, что по хорошему должны были сделать по умолчанию еще на заводе VAG :smile:
avellano
23.11.2016, 15:42
Мужики, подскажите: попробовал активировать Bluetooth с помощью ВАСИ. На завершающем этапе, когда в канал 17 блока 5F надо прописать 1, увидел, что там изначально была записана 3, а не 0, как пишут тут. Страшно что-то менять..
только что активировал Bluetooth на R-line 2016 года с помощью ВАСИ последней версии. В моем случае в канале 17 блока 5F уже была записана 3. Менять ее на "1", как по местной инструкции, не стал, поскольку двоичная 3 - это "11", а двоичная 1 - "01", т.е. замена обнулила бы один бит, о назначении которого мне ничего не известно. В итоге все ок. Вдруг кому-то пригодится..
только что активировал Bluetooth на R-line 2016 года с помощью ВАСИ последней версии. В моем случае в канале 17 блока 5F уже была записана 3. Менять ее на "1", как по местной инструкции, не стал, поскольку двоичная 3 - это "11", а двоичная 1 - "01", т.е. замена обнулила бы один бит, о назначении которого мне ничего не известно. В итоге все ок. Вдруг кому-то пригодится..По большому счёту ВАСЯ, для активации блютуз не нужен, я уже писал на форуме. В 5F блок не лазил и ничего не менял-всё работает. Просто нужна SD карта, со скачанным активатором грин-меню, и затем ставим в том самом меню галки где надо и всё.:hi:
Всем добрый день!
Стал обладателем таурега 2013г с 850РНС, штудирую ваш опыт, из минимального что закодировать думаю следующие:
• Активировать видео в движении
• Активировать блютус
• Настроить омыватель фар (желательно только принудительно, или отключить)
• Режим MUTE на клавишу голосовое управление
• Обновить прошивку (и то если нужно) и обновить карты
• Опускание правого зеркала при включении задней передачи
• Изменить звуковой профиль DSP RNS-850
1. Подскажите пжлст, если задний дворник не включается при включении задней передачи- одназначно уже кодировали?
2. Может что-то еще посоветуете из программы минимум (понимаю что он у каждого свой, но …).
Спасибо!
PS просмотрел уже ~100 страниц, рыщу далее
alex1966
25.11.2016, 22:53
Модель 2017 года. Телефон активирован полноценно. Все работает.
Сегодня эксперементировал с отключением подсветки поворотов при помощи ПТФ.
Для полного отключения данной функции необходимо в 09 блоке в длинном кодировании отключить следующе:
Байт 4 бит 0
Байт 9 бит 5
При этом если отключить только Байт 9 бит 5 то ПТФ будет подсвечивать повороты, только включаться будет более плавно.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
Не могу отключить подсветку птф, отключаю бит0 в байте4 захожу в байт 9 а там пусто:frown: . Отключение только байта 4 бит0 эффекта не дает. Подскажите куда смотреть
Jony1982
27.11.2016, 14:20
Добавьте в шапку.
Чтобы на туареге, на крышке багажника горели, и габариты, и стопы, на обычных фонарях, не лед. Делаем следующее 46 Блок код 16017 -> адаптация -> каналы 197 и 198 -> стандартное значение для 197 канала 51201 > меняем на значение 11267. Значение для 198 канала 51233 > меняем также на 11267. И будет вам счастье, но по бокам в фонарях стоят лампы 21 ват. а на крышке 5 ват, поэтому на крышке, и габариты, и тормоза будут гореть тусклее, на 21 ват лампа туда не стает, но есть точно такая лампа как 5 ват, только на 10 ват, она более менее решает проблему, но все же тусклее. Себе делал все работает.
Добавьте в шапку.
Чтобы на туареге, на крышке багажника горели, и габариты, и стопы, на обычных фонарях, не лед. Делаем следующее 46 Блок код 16017 -> адаптация -> каналы 197 и 198 -> стандартное значение для 197 канала 51201 > меняем на значение 11267. Значение для 198 канала 51233 > меняем также на 11267. И будет вам счастье, но по бокам в фонарях стоят лампы 21 ват. а на крышке 5 ват, поэтому на крышке, и габариты, и тормоза будут гореть тусклее, на 21 ват лампа туда не стает, но есть точно такая лампа как 5 ват, только на 10 ват, она более менее решает проблему, но все же тусклее. Себе делал все работает.
давным давно уже известно. в том числе в этой теме обсуждалось не раз
ventel, что значит пусто? В окошке двоичных значений есть что то? Желтенькие 000111...?
Комрады! Не горят фонари заднего хода, лампочки в порядке. Подскажите пожалуйста, можно ли с помощью Васи выяснить в чём проблема? Где копать?
Спасибо.:helpz:
Можно конечно. А при включении задней парктроник срабатывает?
А парктроника то у меня и нет... :frown:
ventel, что значит пусто? В окошке двоичных значений есть что то? Желтенькие 000111...?
Т.е. в 9байте нет галки с битом 5. Желтые циферки есть.
Я так понимаю 5 бит у меня скрыт и его надо активировать, так?
Нет, он не скрыт, это разработчики программы поленились внести его в лейбл-файл. В таких случаях поступают так :
Жмакаем мышкой на 9-й байт
Переходим в окно двоичных значений
Отсчитываем необходимый бит начиная справа на лево и учитывая, что счет начинается с нулевого бита. Т.е. - наш 5-й бит по факту будет шестым по счету справа.
1- бит включен (стоит галочка); 0 - бит выключен (нет галочки)
В данном случае, выделить "1" и исправить на "0"
Затем снова переместить курсор на поле 9-го байта и жмакнуть
Убедиться, что значение изменилось
ВАЖНО! Переместить курсор на любой другой байт и жмакнуть
После этого можно выходить из длинного кодирования и сохранять новую кодировку.
voldemarushka
05.12.2016, 08:23
Помогите пожалуйста. Активировали вт и видео, изменили звуковой профиль и заменили акустику в передних дверях. Теперь горит красным ошибка в блоке 5F. Просто удалить её Васей не могу. Может есть какие -то тонкости. Заранее благодарен.
Помогите пожалуйста. Активировали вт и видео, изменили звуковой профиль и заменили акустику в передних дверях. Теперь горит красным ошибка в блоке 5F. Просто удалить её Васей не могу. Может есть какие -то тонкости. Заранее благодарен.
Какая именно ошибка?
У меня появилась 03389 - недостоверный блок данных
Следовал инструкции, приведенной в шапке.
Потом избавился от нее методом тыка, а именно -
"зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled)"
вот здесь первые два пункта - это AMI и AMI BT. Если активировать оба, то появляется ошибка 03389. А если AMI отключить (как оно и было) а активировать только AMI BT то все работает и ошибка пропадает. Модератор, поправьте инструкцию в шапке.
Кстати, кто знает, что значит это AMI? BT - это, видимо, BlueTooth
Не совсем понял зачем "BT default visibility: [on]2/3" По умолчанию стоит значение [auto]1/3. И если его таким и оставить, то все хорошо работает.
За что отвечает этот пункт?
Музыка заиграла по другому - тут вопросов нет, доволен можно сказать
Пикание при постановке/снятии - это так, баловство ненужное ИМХО
Видео в движении тоже включил.
Вычитал еще вот что - мол Васей можно посмотреть качество масла. В блоке 17 - Адаптация, в выпадающем меню выбираем "качество моторного масла"
Вижу значение - "Плохое качество масла"
Машина новая, пробег 1000км.
Этот параметр можно поменять на "Хорошее качество масла"
Что бы это значило?
Что бы это значило?
Мне кажется это не качество масла по факту, а задаваемый параметр для отсчета интервала замены.
Не могу найти тему про адаптацию АКПП - скину сюда, может пригодится кому:
Только у блока управления коробки передач- Адаптация АКПП
Блок управления необходимо вернуть в базовую регулировку и затем заново адаптировать.
Температура масла в автоматической КП должна составлять больше 65°C!!
В Самодиагностике в разделе '02 Электроника коробки передач', набрать '011 Измеряемые величины' и в разделе 'Температура масла в коробке передач' проверить, больше ли она чем 65°C. Если нет, прогреть автомобиль.
Автоматическую коробку передач вернуть в базовую регулировку, для этого в Самодиагностике в разделе '02 Электроника коробки передач', набрать '006 Базовая регулировка' и затем 'Сброс всех настроечных значений'.
Зажигание должно быть включено,
медленно выжать педаль акселератора, включая Kickdown, удерживать 5 секунд, после снова отпустить.
Запустить двигатель
Дальнейшая адаптация производится в 3 этапа:
1-й этап (с P на R):
Переключить с P на R, задержать на 10 секунд, назад в P.
Процедуру затем повторить ещё 2 раза.
2-й этап (с P на D):
Переключить с P на D, задержать на 10 секунд, назад в P.
3-й этап (с D на R)
Переключить с D на R, задержать на 10 секунд, назад в D.
Затем выполнить адаптационную поездку. Автомобиль должен двигаться без Kickdown в обычной манере вождения. При этом проехать на всех ступенях с 1 по 6 и снова назад с 6 по 1, по возможности, с постоянно удерживаемой педалью газа/педалью тормоза. По возможности, эту процедуру повторить.
Ступень S адаптировать не нужно.
При невозможности проведения пробной поездки должным образом и в течение требуемого времени, оставшиеся скоростные адаптации проводятся в следующие циклы движения автоматически и незаметно.
voldemarushka
05.12.2016, 13:24
Какая именно ошибка?
Посмотрю...
Горят еще две ошибки в 8 блоке климата, типа замыкание приточного вентилятора и в 19 блоке интерфейс шин данных - распознавание усталости - неисправен датчик расхода воздуха... Ошибки сбросил, после пробной поездки опять горят. Никаких нарушений в работе климата нет. Завтра поеду к дилеру пока гарантия...
Хотя, как мне они говорят пока чек не горит ничего делать не надо, пофиг на ошибки
voldemarushka
05.12.2016, 16:51
Вот такие ошибки...
В блоке 5F сбросить вообще не могу. Остальные сбрасываются, но опять появляются.
Вентилятору приточному кирдык что ли?
Адрес 5F: Электроника информирования (J794) Label: 4E0-035-6xx-5F.clb Part No SW: 7P6 035 666 G HW: 7P6 035 666 A Компонент: H-BN-EU H40 0822 Ревизия: -------- Серийный номер: 442J.0E7506720 Кодировка: 010100050040E3EF51000B0E00000001F00001030000000000
Страница 6
Scan-XW8ZZZ7PZFG000395-20161204-1635-26003km-16157mi Мастерская #: WSC 31414 790 00001 VCID: 3E78C2E1A95F6AB11E-806A
Подсистема 1 - Part No: 8R0 060 884 BT Компонент: EUR 2014 1903
Подсистема 2 - Part No SW: 7P6 919 603 J HW: 7P6 919 603 J Компонент: DU8 SV Touch H52 0046 Серийный номер: VWZ8Z9PX7003G5
Подсистема 3 - Part No SW: 7P6 919 603 J HW: 7P6 919 603 J Компонент: DU8 SV Touch H52 0046 Серийный номер: VWZ8Z9PX7003G5
Подсистема 4 - Part No: 8R0 060 961 G Компонент: CD-Database 5950
1 неисправность: 03389 - Недостоверный блок данных 000 - Стоп-кадр: Статус неисправности: 01100000 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 1 Индекс забывания: 228 Пробег: 25585 km Отсчет времени: 0 Дата: 2016.12.02 Время: 15:52:23
Стоп-кадр: Напряжение: 11.50 V Бин.биты: 010
Адрес 08: Электроника кондиционера / отопителя (J255) Label: 7P6-907-040.clb Part No SW: 7P6 907 040 CF HW: 7P6 907 040 CF Компонент: Klima 2 Zonen H23 1406 Кодировка: 36D6000E00 Мастерская #: WSC 31414 790 00001 ASAM Dataset: EV_AirCondiFront 004001 ROD: EV_AirCondiFront_VW52.rod VCID: 7AF00EF1FDF7869162-802E
1 неисправность: 0251 - Передний приточный вентилятор B10BE 12 [008] - Замык.на плюс Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 3 Частота появления ошибки: 5 Индекс забывания: 18 Пробег: 25595 km Дата: 2016.12.02 Время: 19:24:59
Наружная температура-Data: -11.50 °C Исп.эл.дв. заслонок прит.вент./рецирк./воздухозаб.: факт.вел.-Data: 32.9 % Скорость автомобиля: 0 km/h Напряжение клеммы 30-Data: 12.5 V
---------------------------------------------------------------------
Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: Не найден Part No SW: 7P6 907 530 M HW: 7P6 907 530 F Компонент: GW-CAN-L-MOST H13 6042 Ревизия: -------- Серийный номер: 00000001576970 Кодировка: 000103AD00 Мастерская #: WSC 00523 002 1048576 ASAM Dataset: EV_GatewVW526UDS 001007 ROD: EV_GatewUDS_VW52.rod VCID: 4280B611D5A70E517A-8016
Блок управления для контроля аккумуляторной батареи: Подсистема 1 - Part No SW: 7P0 915 181 B HW: 7P0 915 181 Компонент: Batt_Sensor H07 0190 Серийный номер: 41272J57075701863602
1 неисправность: 16384 - Ограничение работы системы распознавания усталости B130E 00 [008] - Расходомер воздуха 1: массовый расход воздуха слишком мал Непостоянно - Подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп-кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 6 Частота появления ошибки: 3 Индекс забывания: 18 Пробег: 25670 km Дата: 2016.12.03 Время: 13:05:54
Напряжение клеммы 30: 14.7 V Напряжение клеммы 15: 14.7 V Температура блока управления: 32 °C Состояние системы: Клемма 15 вкл IN ESP_бит остановки: no standstill detected
------------------------------------------------------------------------------
Вычитал еще вот что - мол Васей можно посмотреть качество масла. В блоке 17 - Адаптация, в выпадающем меню выбираем "качество моторного масла"
Вижу значение - "Плохое качество масла"
Машина новая, пробег 1000км.
Этот параметр можно поменять на "Хорошее качество масла"
Что бы это значило?
Вот что ответили разработчики Васи на вопрос по маслу
"Качество масла" (oil quality), это заводской параметр, это не результат анализа чего-либо, это предустановленный параметр.
Также как плохое качество топлива, страна с холодным климатом и т.д."
Вопрос такой - имеет ли смысл после активации нужных ф-ий отключить грин меню?
Чтобы у дилера не было основания снять с гарантии?
Видит ли дилер как-то, что было подключения Васей?
Вопрос такой - имеет ли смысл после активации нужных ф-ий отключить грин меню?
Чтобы у дилера не было основания снять с гарантии?
Видит ли дилер как-то, что было подключения Васей?Смысл отключать грин меню, если у Вас функции включены и включены не у ОД? Был на ТО, про то, что изменены настройки в грин меню дилер ни слова не обмолвился.
Uragan787
07.12.2016, 15:24
Смысл отключать грин меню, если у Вас функции включены и включены не у ОД? Был на ТО, про то, что изменены настройки в грин меню дилер ни слова не обмолвился.
Дилер и не полезет в машину смотреть, что там подключено и что выключено. Больше им делать нечего. Сделали ТО и отчаливай.
Uragan787, но ведь чтобы скинуть меж сервисный интервал по любому комп подключать надо... Считаю, что если в гарантийный период, что-то случится с РНСкой при активированных доп. функциях, то у дилера есть повод не делать ремонт или замену по гарантии именно ГУ, а если дефект вылез в других узлах (никак не связанных с РНС), то гарантии владелец вряд ли лишится. :hi:
Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
С помощью программы Вагком (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=655445&postcount=41) в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд
несколько фоток меню:
на картинке 143 видны настройки времени отключения радио при выключенном зажигании
145 - некая беспроводная сеть
147 и 149 относятся к жесткому диску
Так же есть вариант активировать зеленое меню без помощи шнурка, см ссылку (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
А через ODIS это как можно сделать?
Смысл отключать грин меню, если у Вас функции включены и включены не у ОД? Был на ТО, про то, что изменены настройки в грин меню дилер ни слова не обмолвился.
Смысла большого нет, согласен. Если только вместе с отключением этого меню не вернуть все настройки обратно.
Вопрос открыт - видит ли дилер факт подключения Васи (если все настройки вернутьв заводское положение)?
А через ODIS это как можно сделать?Прочитайте нижнюю строчку цитаты, которую Вы вставили, ни ОДИС ни шнурок для активации грин меню не нужен.
mario52rus
15.12.2016, 22:02
Машина 2016 года fl. Подскажите как отрегулировать чувствительность датчика качества(загрязненности) воздуха. Где-то видел но никак не могу найти где.
Еще никак не могу отключить включение заднего дворника при движении назад. Тк инструкция не соответствует тому что показывает Вася. Тоже самое и с активацией звукового профиля...
mario52rus, в шапке темы все есть вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654121&postcount=26) например...
Сделайте скрин того, что у Вас показывает Вася?
Может кто знает. Передние сидения можно настроить через Васю автоматическое переключение ступеней нагрева сидений. На задних можно настроить? Может кто в курсе? Климат 2х зонный
Может кто знает. Передние сидения можно настроить через Васю автоматическое переключение ступеней нагрева сидений. На задних можно настроить? Может кто в курсе? Климат 2х зонный
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654121&postcount=26
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=654121&postcount=26
Настройки блока 08
Блок 08 - Адаптация (10) - выбираем в выпадающем меню, в списке каналов
- air recirculation with wipe/wash (рециркуляция при включении омывателя), по умолчанию always, т.е. включено
- air quality sensor sensivity (чувствительность датчика качества воздуха), по умолчанию низкая (поменять значение "little" на "middle" ➜ Accept)
- blower lowering for slow travel (вероятно, уменьшение скорости вращения вентилятора при снижении скорости)
- time until heated seat power withdrawal stage 3 to stage 2 (время автоматического переключения подогрева сидения с 3-й до 2-й ступени), по умолчанию 10 мин
- time until heated seat power withdrawal stage 2 to stage 1 (время автоматического переключения подогрева сидения со 2-й до 1-й ступени), по умолчанию 10 мин
(последние 2 пункта так же есть в блоке 28 (Климат сзади))
- temperature threshold for activation of auxiliary heater (температурный порог для включения автономного отопителя), по умолчанию «+10».
Настройки блока 08
Блок 08 - Адаптация (10) - выбираем в выпадающем меню, в списке каналов
- air recirculation with wipe/wash (рециркуляция при включении омывателя), по умолчанию always, т.е. включено
- air quality sensor sensivity (чувствительность датчика качества воздуха), по умолчанию низкая (поменять значение "little" на "middle" ➜ Accept)
- blower lowering for slow travel (вероятно, уменьшение скорости вращения вентилятора при снижении скорости)
- time until heated seat power withdrawal stage 3 to stage 2 (время автоматического переключения подогрева сидения с 3-й до 2-й ступени), по умолчанию 10 мин
- time until heated seat power withdrawal stage 2 to stage 1 (время автоматического переключения подогрева сидения со 2-й до 1-й ступени), по умолчанию 10 мин
(последние 2 пункта так же есть в блоке 28 (Климат сзади))
- temperature threshold for activation of auxiliary heater (температурный порог для включения автономного отопителя), по умолчанию «+10».
2х зонный климат. нет у меня блока 28
Anapolis
08.01.2017, 19:48
Камрады,
Задумал отключить срабатывание заднего дворника при включении задней передачи.
Прочитал канал 19 модуля 09 и обнаружил, что там прочиталось значение 209 вместо нуля или единицы. При этом значении задний дворник срабатывает при включении задней передачи только если рычаг переключения стеклоочистителей установлен в положение "автомат".
Оставил как есть.
kent1986
11.01.2017, 09:48
Добрый день .А у кого есть Вася, чтобы помочь разблокировать отопитель ? Желательно север, северо-запад Москвы или Химки.
Сергей2017
11.01.2017, 21:05
Добрый день .А у кого есть Вася, чтобы помочь разблокировать отопитель ? Желательно север, северо-запад Москвы или Химки.
привет
иногда бываю в Химках. в воскр точно буду тк пойду на баскетбол.
у меня есть Вася , но нету ноута ))
Сергей2017
13.01.2017, 09:29
ребят, у меня вопрос по дворникам.
вроде отключил функцию смахивания последней капли с лобового, но заметил, что она работает на малой скорости (при движении по городу). во время стоянки и при движении по трассе не работает. это так и должно быть??
Roma_men
13.01.2017, 12:44
Есть вася и ноутбук, только надо рабочий прикуриватель))Аккумулятор дохлый на ноуте.
Помогу клубням) территориально Люблино, Марьино, часто бываю в Калуге.
Прошу прощения если не в ту ветку, вопрос
туарег nf 2013 г.в.
Версия носителя: 535
Версия навигации: 6.15.5
Можно ли обновить прошивку до 821 не обновляя карты, даст ли это какие то новые фичи, скорость или нет смысла, будут ли при новой прошивке работать старые карты ?
Сергей2017
13.01.2017, 17:46
есть мысль вместо стандартных лампочек поставить диодные в ПТФ и включить их в режиме ДХО. кто-нибудь занимался? не будет ли ошибки от компьютера о том, что лампочка ПТФ перегорела?
спасибо
есть мысль вместо стандартных лампочек поставить диодные в ПТФ и включить их в режиме ДХО. кто-нибудь занимался? не будет ли ошибки от компьютера о том, что лампочка ПТФ перегорела?
спасибо
Вот раздел на эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=40572
Сергей2017
13.01.2017, 19:16
ligofff, спасибо, но раздел вообще ниочём. первую половину ветки одсуждают GP, вторую половину ветки спорят о вреде ксенона в ПТФ
но раздел вообще ниочём.
100%
Версия носителя: 535
Версия навигации: 6.15.5
Можно ли обновить прошивку до 821 не обновляя карты, даст ли это какие то новые фичи, скорость или нет смысла, будут ли при новой прошивке работать старые карты ?
Сам спросил - сам отвечу :biggrin:
Сегодня прошил до 821, села штатно, без глюков.
Из нового вроде ничего не появилось, но осмотр был беглым, итак замерз.
Карты не слетели, работают, скорость надеюсь будет выше :)
Можно обновляться смело.:good:
Завтра попробую обновить карты.
До прошивки rns850 на 821был ассистент распознования усталости, сейчас его нет. В меню car была кнопка ассистенты, сейчас нет. Как вернуть подскажите?
Ребята, кто знает, в каком блоке реальный пробег виден?
До прошивки rns850 на 821был ассистент распознования усталости, сейчас его нет. В меню car была кнопка ассистенты, сейчас нет. Как вернуть подскажите?
у меня его изначально не было, попробуйте сбросить настройки на заводские, не поможет - прошить старую прошивку.
Можно еще васей поковыряться.
у меня его изначально не было, попробуйте сбросить настройки на заводские, не поможет - прошить старую прошивку.
Можно еще васей поковыряться.
Так на васю и надеюсь, только где ковырять
Ребят, хочу приобрести Васю официального. Подскажите кто где покупал ( чтоб не нарваться на НЕоргинал) и где то здесь я читал, что для участников есть скидка. Может ссылочкой поделитесь. И заранее извиняюсь если написал не в ту тему.
Дмитрий В.Г.
17.01.2017, 00:16
Ребят, хочу приобрести Васю официального. Подскажите кто где покупал ( чтоб не нарваться на НЕоргинал) и где то здесь я читал, что для участников есть скидка. Может ссылочкой поделитесь. И заранее извиняюсь если написал не в ту тему.
В Твери не знаю, а вот в Москве, на волоколамке, есть чудесный магазин. Сам там планирую взять.
Rusel222
17.01.2017, 07:43
Car2diag.ru
Скидок нет сказали, но цены не поднимали 2 года.. (с нашей уфимской ветки ребята только что брали):hi:
ShikuBelu
17.01.2017, 08:27
Car2diag.ru
А чем отличается ВАСЯ диагност ProKit, от ВАСЯ диагност Pro? На сайте не нашел.
Rusel222
17.01.2017, 08:42
Вот наши с Уфы тоже заказывали недавно, интересовались)), пришли к выводу, что либо упаковка разная, либо комплектация, может длина шнурка, короче маркетинг)) - функционал один и тот же..
Разница в ProKit длинa шкурка 5 метров и упаковке (коробка). Программы одинаковые.
Добавлено через 10 минут 27 секунд
Еще нарыл в интернете контору АвтоАдаптер, там программа стоит 4500, а для участников Ауди клуба ценник 4000 (можно зарегистрироваться и получить скидку) :biggrin: . Может кто пользовался? Поделитесь опытом. По отзывам вроде тоже самое что и Вася. Очень хочу приобрести и стою перед выбором. :helpz: Стоит ли переплачивать за Васю?:russian_ru:
ligofff, что вася, что автоадаптер - одинаковые ломаные vcds'ы. по железу - тоже самое, такие же обновляемые бошки. по софту - вася чуть раньше появляется на пару недель. а при условии, что вцдс нужен пару раз в год - пофик имхо.
Rusel222
17.01.2017, 10:07
В большинстве наших не официальных сервисах пользуют Васю )
Дмитрий В.Г.
17.01.2017, 23:48
кто подскажет, а кнопку "телефон" через зеленое меню можно активировать?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
отличия:
1. поставляется в "красивой" в коробке
2. в комплекте УСБ удлиннитель
3. в комплекте разветвитель для старых "голов"
Добавлено через 1 час 20 минут 57 секунд
вдогонку про "васю":
http://www.autoscaners.ru/catalogue/?catalogue_id=diagnosticheskiy_skaner_vasya_diagno st_15_2_litsenziya
Uragan787
17.01.2017, 23:59
Ну еще на форуме читал китайский дешевый шнурок глючит и видит не все функции. Поэтому не стал экономить на ебей и купил через партнерку оригинального Васю, три года уже все обновления устанавливаются. Короче доволен, всегда если че под рукой :good:
Ну еще на форуме читал китайский дешевый шнурок глючит и видит не все функции.
У меня китайский синий шнурок вообще отказался работать. Вот стою перед выбором взять Васю за 6000 без скидок или взять в автоадаптер.рф VCDS за 4000 со скидкой. :russian_ru:
У меня китайский синий шнурок вообще отказался работать. Вот стою перед выбором взять Васю за 6000 без скидок или взять в автоадаптер.рф VCDS за 4000 со скидкой. :russian_ru:
Синий KKL для старых авто.
Кто-нибудь отключал на NF комфортную посадку (когда руль вверх задирается) ?
Дмитрий В.Г.
18.01.2017, 12:07
в Васе привлекает присутствие бесплатных обновлений (ну, по крайней мере, обещают такое)
в Васе привлекает присутствие бесплатных обновлений (ну, по крайней мере, обещают такое)
В том то все и дело что в "Автоадаптере" за 4000 тоже есть обновления :russian_ru:
Покупал в avtoadapter.ru, это не то-же самое что русскоязычное написание в зоне .рф. Считаю у них вменяемая поддержка, темы открыты на форумах многих автоклубов, странно почему-то здесь их нет, везде живое обсуждение и поддержка. Есть и собственный форум http://avtoadapter.ru/forum/viewforum.php?f=2.
Обновления реже чем у Васи, где-то раз в год как мне сказали.
Функционал тот-же. (Например в пневме, так-же неверная дата и пробег)
Драйвера на win 8 или 10 ставятся с бубмнами, так как нет цифровой подписи. Но если вы покупаете лично, можно приехать с ноутбуком. Мне все установили на месте и продемонстрировали, могут обучить и все рассказать как работает и прочее.
Стоит у них на сайте 4500, для автоклубов ценник 4000. Достаточно сообщить что вы из клуба, например Ауди или тигуан, но думаю даже если скажете что с туарег скидка все равно будет.
Не реклама, сам недавно озадачился покупкой и остановился на этом варианте.
Дмитрий В.Г.
18.01.2017, 12:51
В том то все и дело что в "Автоадаптере" за 4000 тоже есть обновления :russian_ru:
ну тогда не знаю... я, если честно, повелся на отзывы и качество магазина
Драйвера на win 8 или 10 ставятся с бубмнами, так как нет цифровой подписи. Но если вы покупаете лично, можно приехать с ноутбуком. Мне все установили на месте и продемонстрировали, могут обучить и все рассказать как работает и прочее.У меня оригинальный шнурок от car2diag.ru. Стоит ОС 10ка-никаких танцев с бубнами при установке не было. ПО скачивается прямо с сайта, вводится № лицензии и серийник по электронке приходит активатор и вуаля. Всё работает и обновляется.:vawe:
Uragan787
18.01.2017, 14:01
Есть бесплатные обновления в оригинальном Васе. Когда брал три года назад была версия 12, щас не помню то ли 16 или 17 версия.
Можно установить тока на один комп, на второй ключ не подойдет. Еще антивирус ругается на Васю.
Можно установить тока на один комп, на второй ключ не подойдет.
Просто со второго компа надо так же сделать процедуру активации (и на него придёт свой собственный ключ). Причём, как сказали в car2diag.ru, пользоваться "Васей" можно будет как и на первом, так и на втором компе (и на n+1).
Еще антивирус ругается на Васю.
Касперский на него отреагировал совершенно спокойно.
leshiy2k
18.01.2017, 14:23
Можно установить тока на один комп, на второй ключ не подойдет.
Заказываешь ключ для другого компа - вуаля, уже подходит. У меня так на 4 ноутах активировано.
Еще антивирус ругается на Васю
У меня не ругается.
Стоит у них на сайте 4500, для автоклубов ценник 4000. Достаточно сообщить что вы из клуба, например Ауди или тигуан, но думаю даже если скажете что с туарег скидка все равно будет.
На Васю тоже скидку сделают, если о ней попросить как клубню. Ещё у них можно "китайца" переделать за 2.5 рубля переделать в официального Васю. Только обновления будут чуть дольше приходить - там разные типы лицензий получаются.
Драйвера на win 8 или 10 ставятся с бубмнами, так как нет цифровой подписи.
С Васей никаких проблем нет, дрова ставятся на раз-два.
Uragan787
18.01.2017, 14:30
Касперский на него отреагировал совершенно спокойно.
У меня нод32 секюрити ругался. Снес его, так нетбук мне не нужен и он используется только по Васю.
выбираем блок 17 - instruments, затем 10 - adaptation, долго ждем и затем в новом окне в выпадающем меню выбираем необходимую опцию:
deactivate seatbelt warning - отключить предупреждение непристегнутых ремней, по умолчанию no
Обращаю внимание, что при непристегнутых ремнях не будет работать функция AutoHOLD
configuration of driver information system - oil temperature - вывести показания температуры масла, по умолчанию not active. На свежих машинах (2011 гв), увы, не включается и выдает out of range. решения пока нет
source for synchronization of time - источник времени для часов, по умолчанию internal clock, можно указать источник GPS. время при этом берется по Гринвичу (GMT+0), как его "сдвинуть" пока не придумали, те фишка бесполезна
Залил последнюю прошивку и с часами все стало в порядке, все делается через обычное меню RNS.
Дмитрий В.Г.
19.01.2017, 22:54
Залил последнюю прошивку и с часами все стало в порядке, все делается через обычное меню RNS.
Точно так :yes:
Можно ли увеличить яркость точечного диода в режиме ДХО, активировал а он светит по яркости как габарит?
santacruz
22.01.2017, 20:16
Подскажите, odis service, позволяет изменить кодировку для изменения аудио профиля магнитолы? Или для этого нужен odis engineering? Используя odis service, зашел в 56 блок, ведомые функции, кодирование и вижу - "расчет и выполнение кодирования блока управления на данном а/м возможны только через систему учета обновлений ПО (SWM)" Как используя odis возможно изменить профиль усилителя? Touareg FL, RNS850
На Васю тоже скидку сделают, если о ней попросить как клубню.
Попросил на www.car2diag.ru скидку на Васю. Послалили лесом :frown: Сказали что таких скидок (клубных) больше нет. :russian_ru:
Alex1000
23.01.2017, 11:37
Можно ли Васей обновить прошивку коробки?Или надо Одис?
Хочу Васю прикупить, ранее не пользовался. Напрягает каждый раз платить в сервисе.
Можно ли Васей обновить прошивку коробки?Или надо Одис?
Хочу Васю прикупить, ранее не пользовался. Напрягает каждый раз платить в сервисе.
А что Вы каждый раз в сервисе что-нибудь обновляете?))) Быть того не может.
Васей ничего обновить нельзя. Нужен ОДИС и , соответственно, VAS5054a (ну или любой другой J2534 адаптер, например, OpenPort 2.0).
leshiy2k
23.01.2017, 13:03
Попросил на www.car2diag.ru скидку на Васю. Послалили лесом Сказали что таких скидок (клубных) больше нет.
Значит козлы жадные стали. Я когда брал года 4 назад - без проблем сделали скидку, когда сказал, что с Тигуан-клуба.
Берите шнурок на алиэкспрессе, 1000 руб и будет вам счастье.
Только не берите синие, за 400-500 руб, они не подойдут, они для старых WV
leshiy2k
23.01.2017, 14:53
Берите шнурок на алиэкспрессе, 1000 руб и будет вам счастье
Только надо не забывать отключать интернет при подключении шнурка. Я вот забыл когда-то... Ну и не один я, на самом деле. В инете много историй с плачевными последствиями.
Только надо не забывать отключать интернет при подключении шнурка. Я вот забыл когда-то... Ну и не один я, на самом деле. В инете много историй с плачевными последствиями.
юзал 2-3 раза с включенным инетом, читал форум и юзал ваг-ком - ничего не произошло.
но, даже если сдохнет, хотя я не слышал такого ни разу, да и фиг с ним, не велика потеря,
по сравнению с официальной ценой вы можете его вообще каждый раз новый покупать, за такие смешные деньги :)
чуть ошибся - 1 350 руб.
https://ru.aliexpress.com/store/2403101
leshiy2k
23.01.2017, 17:49
Ну да - 3 штуки и вот уже цена от автоадаптера. 4 штуки - и от кар2диага. Мне лично проще было после первой смерти взять нормального васю, обновлять и не париться ни разу :)
Фарид Иванович
24.01.2017, 10:50
Добрый день! Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто может помочь с разблокировкой Bluetooth и видео-в движении в Москве, желательно в районе Люберцы. Написал неделю назад всем кто может помочь, ответа не пришло ни от одного:frown:
Alex1000
24.01.2017, 16:25
А что Вы каждый раз в сервисе что-нибудь обновляете?))) Быть того не может.
Васей ничего обновить нельзя. Нужен ОДИС и , соответственно, VAS5054a (ну или любой другой J2534 адаптер, например, OpenPort 2.0).
Изменение режимов Вебасты, отключение омывателей фар и т.д
VAS5054a не Вася?:smile: :russian_ru:
Понял, спасибо:good:
от куда 15? там нет такого значения.
Сергей2017
03.02.2017, 10:48
ребят, тут такая ситуация. сбил собаку , снаружи всё целое, разве что разлетелась решетка радиатора в которой стоит датчик парковки. я её поменял , заменил и датчик, но ВАСя показывает короткое замыкание в проводке именного этого датчика. как результат при намокании сразу ошибка и система уходит в аварийный режим - не работает ни камера, ни задний парктроник. пока зима, машина нужна , да и некогда заморачиваться хочу отключить принудительно чисто передний парктроник с помощью ВАСИ. что бы он не глушил зад. так можно сделать? где почитать?
спасибо
Привет всем ..Вот тут наткнулся на изменение параметров тормозной системы , а в частности заинтересовало пункт очистка тормозных дисков в мокрую погоду ...Кто что об этом думает?
https://www.youtube.com/watch?v=oai5KuXKKfQ&t=79s
Сергей2017
03.02.2017, 18:32
SBURKUT, досмотрел до 36й секунды. Автор кмк прав.
Интересно по умолчанию на новых машинах функция просушки тормозов включена или нет?:russian_ru:
Когда ГП покупал, эта функция была в описании. Думал, что на НФ тоже. Теперь не уверен
Надо будет проверить, если включена, то надо отключить, так, как кроме уменьшения ресурса колодок и дисков и увеличения расхода топлива толку от неё особо нету.:russian_ru:
анатолич
03.02.2017, 21:53
Надо будет проверить, если включена, то надо отключить, так, как кроме уменьшения ресурса колодок и дисков и увеличения расхода топлива толку от неё особо нету.:russian_ru:
Отличная идея для экономии.И ещё при продаже можно написать:"продаю Туарег после аварии,тормозные диски и колодки-как новые"
Отличная идея для экономии.И ещё при продаже можно написать:"продаю Туарег после аварии,тормозные диски и колодки-как новые"Всю жизнь ездил на автомобилях без функции просушки и никакого дискомфорта не испытывал.:vawe:
Сергей2017
04.02.2017, 16:29
Повторю вопрос ибо очень напрягает:
сбил собаку , снаружи всё целое, разве что разлетелась решетка радиатора в которой стоит датчик парковки. я её поменял , заменил и датчик, но ВАСя показывает короткое замыкание в проводке именного этого датчика. как результат при намокании сразу ошибка и система уходит в аварийный режим - не работает ни камера, ни задний парктроник. пока зима, машина нужна , да и некогда заморачиваться хочу отключить принудительно чисто передний парктроник с помощью ВАСИ. что бы он не глушил зад. так можно сделать? где почитать?
спасибо
Всем привет!) Активировал режим гибрид, теперь при вкл авто всегда на экране машина с батарейкой, можно настроить чтоб при запуске сразу показывало экран с расходом топлива, а то постоянно приходится жать на экран и выбирать бортовой компьютер.
Надо будет проверить, если включена, то надо отключить
Посмотрел сегодня, есть и активная, пробовал деактивировать, отключалась.
Но оставил активной, а вдруг настанет момент когда просушка пригодится, не стоит оно тех капель экономии.
Пытался найти положительный опыт отключения просушки, но инте выдаёт наоборот опыт активации данной функции.
Всем привет!) Активировал режим гибрид, теперь при вкл авто всегда на экране машина с батарейкой, можно настроить чтоб при запуске сразу показывало экран с расходом топлива, а то постоянно приходится жать на экран и выбирать бортовой компьютер.
странно, у меня всегда показывает расход
может как то криво активировалось, попробуйте повторить
странно, у меня всегда показывает расход
может как то криво активировалось, попробуйте повторить
Активировал как в этой ветке написано. Может где надо поставить галку,чтоб она запомнила последнее окно. Первая фотка как включается всегда,вторая как хочу чтоб было)
Сергей2017
05.02.2017, 14:43
Народ, как принудительно отключить передний парктроник? от слова совсем! :helpz:
Добавлено через 1 минуту 46 секунд
и ещё: никто не игрался регулировками высоты амортизаторов? можно ли в режиме спорт положить авто на самый низ? (то есть ниже установленных по дефолту значений?) помню, что где-то проскакивала инфа...
Народ, как принудительно отключить передний парктроник? от слова совсем! :helpz:
.
совсем наверное никак, но в штатном меню есть регулировка тона и громкости заднего и переднего парктроника, можно снизить до минимума :hi:
Сергей2017
05.02.2017, 17:48
совсем наверное никак, но в штатном меню есть регулировка тона и громкости заднего и переднего парктроника, можно снизить до минимума :hi:
Это я сделал. Спасибо ))
Проблема в том, что передний датчик выдает ошибку (короткое замыкание) и глушит всю систему (камера в том числе)
Сергей2017
06.02.2017, 10:43
чота ветка совсем заглохла.... :frown:
andyss123
06.02.2017, 23:49
Можно отключить автовключение парктроника в настройках рнс. Может поможет.так делаю когда лёд намерезает.
Сергей2017
07.02.2017, 09:58
Можно отключить автовключение парктроника в настройках рнс. Может поможет.так делаю когда лёд намерезает.
да, но тогда отключится и зад и перед. а вот зад хотелось бы оставить...
viacheslav72
08.02.2017, 20:51
кто знает и подскажет как в включить через Васю чтоб после автозапуска включался подогрев руля и вод сиденья?
кто знает и подскажет как в включить через Васю чтоб после автозапуска включался подогрев руля и вод сиденья?
Такая же проблема и насколько я знаю никак не сделать. Автозапуском управляет сигнализация, и в ней соответственно Васей ничего не сделать. В самих "мозгах" пытались Васей что то делать, но все безуспешно. Максимум на один раз запоминает и сбрасывает. По-моему кто то говорил, что ВАГом это сделано в целях безопасности(чтоб не вспыхнул подогрев) Еще здесь писали что перед тем как заглушить машину нужно включить подогрев, но эта фишка у меня не работает (пробовал сесть в машину завести, включить подогрев, заглушить и завести автозапуском и ничего не включилось :frown: )
Дмитрий В.Г.
09.02.2017, 08:02
Такая же проблема и насколько я знаю никак не сделать. Автозапуском управляет сигнализация, и в ней соответственно Васей ничего не сделать. В самих "мозгах" пытались Васей что то делать, но все безуспешно. Максимум на один раз запоминает и сбрасывает. По-моему кто то говорил, что ВАГом это сделано в целях безопасности(чтоб не вспыхнул подогрев) Еще здесь писали что перед тем как заглушить машину нужно включить подогрев, но эта фишка у меня не работает (пробовал сесть в машину завести, включить подогрев, заглушить и завести автозапуском и ничего не включилось :frown: )
подогрев можно включить по расписанию, причем это расписание разовое, т.е. после первой активации отключается. насколько я понимаю да, это именно из соображений безопасности.
Камрады, интересуют изменение в работе некоторых опций:
1. настройка под себя подогрева руля: повышение температуры подогрева и, возможно изменение алгоритма автоматического отключения.
2. настройка под себя обогрева лобового стекла: хотелось бы изменить алгоритм автоматического отключения.
3. небольшая проблемка появилась после активации синезуба - при просмотре видео на телефоне на самом телефоне нет звука. Причём когда до этого на прошлой "голове" активировал синезуб, звук на телефоне (голову заменили по гарантии) - всё работало.
Заранее спс.
Sergej K
16.02.2017, 18:38
Всем здравия!
Включили в ОД синий зуб.
Появилась проблема!
Головное устройство РНС-850 засыпает и не включается после заведения автомашины. Авто ФЛ- 3.0 ТДИ 2016 года (телефона нет)
Что делать не знаю.
Прошу помощи. Тему читал. На форуме давно. Прежний НФ 2012 года работал без перебоев.
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 10:55
Головное устройство РНС-850 засыпает и не включается после заведения автомашины. Авто ФЛ- 3.0 ТДИ 2016 года (телефона нет)
а с кнопки включается?
Sergej K
17.02.2017, 11:17
а с кнопки включается?
Нет!?:helpz:
Вообще РНС не реагирует ни на какие манипуляции с кнопками. Запускается только при обесточивании электроники всего автомобиля, а именно только после отсоединения массы у сидения водителя.
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 11:52
Нет!?:helpz:
Вообще РНС не реагирует ни на какие манипуляции с кнопками. Запускается только при обесточивании электроники всего автомобиля, а именно только после отсоединения массы у сидения водителя.
то есть после сброса массы оно включается один раз? тогда должно включаться и потом...
Sergej K
17.02.2017, 12:24
Вот именно! Система продолжает работать. Однако, через день, два, а может и неделю РНС, по неизвестной причине не включается после "сна".:eek:
И, снова приходится её перезапускать обесточиванием массы. Это не правильно.
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 12:37
Вот именно! Система продолжает работать. Однако, через день, два, а может и неделю РНС, по неизвестной причине не включается после "сна".:eek:
И, снова приходится её перезапускать обесточиванием массы. Это не правильно.
по всем признакам - чисто программный глюк. вопрос - "зеленое меню" у вас включено?
Sergej K
17.02.2017, 13:43
Зеленое меню выключено.
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 13:46
Зеленое меню выключено.
жаль. а то можно было бы без снятия массы перезагрузку попробовать...
Sergej K
17.02.2017, 13:55
Предположительно, во всем виновата прошивка последнего ПО.
Мне ПО переустановили, отключили СинеЗуб, система работала без сбоев. Но при включении СинеЗуба она (РНС) снова перестала просыпаться.
Как это вылечить.? Не может быть такого, что только у меня на авто такой глюк? Многим включают и зеленое меню и СинеЗуб, а глюк только на моем авто?
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 13:57
Предположительно, во всем виновата прошивка последнего ПО.
Мне ПО переустановили, отключили СинеЗуб, система работала без сбоев. Но при включении СинеЗуба она (РНС) снова перестала просыпаться.
Как это вылечить.? Не может быть такого, что только у меня на авто такой глюк? Многим включают и зеленое меню и СинеЗуб, а глюк только на моем авто?
у себя включил, ибо захотел подцеплять телефон и нормально разговаривать. проблем нет.
возможно, проблема не в самой прошивке, а в том, что она криво встала - пишут, что такое бывает
я бы для начала "зеленку" включил и при зависании попробовал бы "голову" кнопками перезагрузить
Sergej K
17.02.2017, 14:05
Как это сделать при включенном зеленом меню?
Проблема в том, что после пуска машины РНС вообще не реагирует ни на какие кнопки, она "спит". Включение РНС происходит только после перезагрузки массы. Ни какие кнопки вообще не работают.
Дмитрий В.Г.
17.02.2017, 14:07
"Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку"
по моему опыту вроде Phone и Nav хватает. уйдет ли зависшая голова в перезагрузку - честно не знаю :frown:
кстати, из "зеленки" можно и блютуф выключить
Danyl3007
17.02.2017, 14:12
Проблема в том, что после пуска машины РНС вообще не реагирует ни на какие кнопки, она "спит". Включение РНС происходит только после перезагрузки массы. Ни какие кнопки вообще не работают.
У меня РНСка тоже подвисала. После перезагрузки все нормально. Тут описывал - https://www.drive2.ru/l/465646473971761266/
Через грин меню можно изменить чувствительность датчика вони?
v007dh51
21.02.2017, 20:43
Камрады,
Задумал отключить срабатывание заднего дворника при включении задней передачи.
Прочитал канал 19 модуля 09 и обнаружил, что там прочиталось значение 209 вместо нуля или единицы. При этом значении задний дворник срабатывает при включении задней передачи только если рычаг переключения стеклоочистителей установлен в положение "автомат".
Оставил как есть.
Поставьте 109 и дворник автоматически перестанет страбатывать ( 1+9= 0)
andyss123
21.02.2017, 23:37
Как увеличить время между взмахами заднего дворника? Искал по форуму так и не нашёл.
Всем привет. А где в зеленом меню увеличить время работы рнс с выкл зажиганием? Во вкладке таймаут?
да, но тогда отключится и зад и перед. а вот зад хотелось бы оставить...
Невозожно
bigbrother72
26.02.2017, 22:09
Активировал зеленое меню через SD карту.
Включил BT. Все работает. Спасибо за инструкции.
P.s.
Интересно зачем ставят физически микрофоны, BT адаптеры, обогреватели и не активируют на заводе, если потом все равно большая часть людей или сами через Васю активируют или у дилера.
p.p.s. Машина у меня ноябрь 2016 года. Какой шнурок на Aliexpress в данный момент купить?
В описаниях шнурков говорится, что берет машины до 06/2016.
Дмитрий В.Г.
27.02.2017, 09:07
P.s.
Интересно зачем ставят физически микрофоны, BT адаптеры, обогреватели и не активируют на заводе, если потом все равно большая часть людей или сами через Васю активируют или у дилера.
p.p.s. Машина у меня ноябрь 2016 года. Какой шнурок на Aliexpress в данный момент купить?
В описаниях шнурков говорится, что берет машины до 06/2016.
ответ на первый вопрос: так дешевле, да-да! собирать одинаковые головы из одного перечня дешевых комплектующих, а потом из "разделять" по функционалу программно, дешевле, нежели разделять их аппаратно. а потом, так проще попозже с людей за функционал денег взять :wink:
второе - личное и субъективное: есть деньги - возьми ВАСЮ, денег жалко - читай отзывы и советы в ветке (я в дешевых ни бум-бум)
cool_hunter
05.03.2017, 18:01
Вася не добирается к 28 блоку, где пишут, что есть настройки времени переключения между уровнями нагрева. В 08 блоке для передних сидений можно настроить задние не получается. Кто что посоветует?
Также странное поведение зеленого меню, при настройке блю туса активировалось, работало. Сейчас при нажатии двух кнопок не запускается, 1 стоит, менял на 0 и обратно в 1 ничего не изменилось, не запускается хоть тресни.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot