Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
[
19]
20
21
22
23
24
25
cool_hunter, есть некоторые особенности при запуске зелёнки и их надо соблюдать. 1)После включения РНС, надо мин. 5 подождать, пока она полностью прогрузится. 2)Активировать зеленку надо нажимая кнопки setup и car, причём кнопку setup надо нажать чуть раньше и потом удерживать обе кнопки примерно 5 сек. Если всё правильно, то грин меню должно открыться.
Подскажите есть возможность активировать зуммер не пристегнутого ремня пассажира, Вообще он должет пищать?
Uragan787
06.03.2017, 15:15
Подскажите есть возможность активировать зуммер не пристегнутого ремня пассажира, Вообще он должет пищать?
У меня пассажирское не пищит, да у многих не пищит, обсуждали как то
Подскажите есть возможность активировать зуммер не пристегнутого ремня пассажира, Вообще он должет пищать?Пищать он не должен, если бы активировали функцию не пристёгнутого пассажира, откуда комп узнает сидит пассажир или кресло пустое?:russian_ru:
Да, все верно в блоке климата в адаптации...
у меня стоит no save
no save
По умолчанию было так же.
cool_hunter
08.03.2017, 16:49
Датчик дождя и освещенности:
Блок 09, длинное кодирование, выбираем из выпадающего списка строчку, в которой содержится RLFS.
Байт 0 бит 0 = highway light (приподнимает пучок света на скорости > 140 км/ч) (первая картинка))
Байт 1 - коррекция датчика света в зависимости от % прозрачности стекла (вторая картинка).
Бит 0 для галогена!!!
Подскажите, как увеличить температуру прогрева зеркал?
Всю тему прочитал, нет инструкции, при этом попадается инфа, что было сделано.
Спасибо
Всем привет. Может кто знает, как перекодировать блок пневмы, чтоб получить спорт-пневму? Нигде не могу найти, есть только коменты, что перепрограммировал vasом и теперь спорт-пневма.
анатолич
19.03.2017, 19:03
Пищать он не должен, если бы активировали функцию не пристёгнутого пассажира, откуда комп узнает сидит пассажир или кресло пустое?:russian_ru:
Компьютер узнает про пассажира посредством коврика занятости пассажирского сиденья.Лет 15 назад на немцах уже был.Благодаря этому коврику не срабатывает без надобности пассажирский эйрбэг.На тигуане 13го года,если не пристегнут пассажир,то пищит и мигает вовсю.
alex.lesnoe
19.03.2017, 20:24
Как показывают исследования, на дизельных Туарегах с мотором 240 или 245 сил в большинстве случаев устанавливен автономный обогреватель Eberspacher, работающий при прогреве мотора. Он определяется по наклейке на водительской стойке (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218) или по наличию блока 18 в vagcom. Его можно превратить в предпусковой (заранее прогревающий и салон, и двигатель), активировав управление через меню магнитолы. Кроме управления через меню магнитолы, обогреватель несложно доработать для запуска через отдельный брелок (дальнобойностью до 1 км!), штатный брелок или по телефону (GSM-модуль).
Для включения управления через меню необходимо с помощью программы Vagcom
- в блоке 56 - Radio выбрать Coding -07, затем Long Coding Helper и в 8м байте поставить бит 6. Сразу после нажатия Выполнить на экране, в разделе Климат появляется искомая кнопка
- в блоке 08 - AutoHVAC, точно так же через длинное кодирование в 1м байте поставить галочку у 4го бита, а затем выключить машину и завести снова
В появившемся разделе есть три таймера и настройка времени работы подогревателя, причем выставляется именно время, к которому машина должна быть прогрета. Т.е. если выбрать 18:00, время работы 30 мин - то обогреватель включится в 17:30. Срабатывание подогревателя определяется по характерному звуку и легкому дымку из под левого переднего крыла. При прогретом двигателе, температуре окружающей среды > 10'C, малом заряде аккумулятора или уровне топлива обогреватель не включается.
После активации кнопка REST на климат-контроле начинает работать как принудительный запуск подогревателя
Может кто сталкивался? Сделал всё как описано, кнопка REST стала включать котёл, а меню включения подогревателя не появляется. Может быть дополнительно нужно изменить кодировку ещё в каком-нибудь блоке?
Поиском прошёл по всей теме, если пропустил ткните носом.
Всем привет. Может кто знает, как перекодировать блок пневмы, чтоб получить спорт-пневму? Нигде не могу найти, есть только коменты, что перепрограммировал vasом и теперь спорт-пневма.
Спортивная пневма это другая комплектация, программированием её не получить.
Спортивная пневма это другая комплектация, программированием её не получить.
В соседней теме про спорт стабилизаторы, парень писал, что установил стабы от каена и васом перепрограммировал на спорт-пневму, у него тур НФ. Написал в личку ему,но он здесь редко появляется.
Uragan787
20.03.2017, 11:21
В соседней теме про спорт стабилизаторы, парень писал, что установил стабы от каена и васом перепрограммировал на спорт-пневму, у него тур НФ. Написал в личку ему,но он здесь редко появляется.
Если получите информацию, напишите пожалуста здесь :wink:
Если получите информацию, напишите пожалуста здесь :wink:
Посмотрел етку, стойки одинаковые что на спорт, что на обычной пневме одинаковые, разница лишь в стабилизаторах. Я думаю что одисом можно задать высоты на 20 мм меньше и будет спорт-пневма. Адаптация одисом делается легко, без всяких кодов доступа, это по отзывам в инете.
Посмотрел етку, стойки одинаковые что на спорт, что на обычной пневме одинаковые, разница лишь в стабилизаторах. Я думаю что одисом можно задать высоты на 20 мм меньше и будет спорт-пневма. Адаптация одисом делается легко, без всяких кодов доступа, это по отзывам в инете.
Спорт-пневма это не только высота.
Когда делается регулировка развал-схождения на стенде выбираются другие параметры по допускам.
Причем за мастерами ОД, которые делают регулировку, тоже надо проверять, уже проходил.
Пытались мене доказать, что у меня все настройки сбиты, когда я им по комплектации доказал,
что у меня спортивная пневма и они в моём присутствии выбрали необходимую комплектацию,
все чудесным образом встало на свои места.
Спорт-пневма это не только высота.
Когда делается регулировка развал-схождения на стенде выбираются другие параметры по допускам.
Причем за мастерами ОД, которые делают регулировку, тоже надо проверять, уже проходил.
Пытались мене доказать, что у меня все настройки сбиты, когда я им по комплектации доказал,
что у меня спортивная пневма и они в моём присутствии выбрали необходимую комплектацию,
все чудесным образом встало на свои места.
Правильно, когда машина опускается уходят и углы все, поэтому для спорт пневмы свои значения и в случае перехода на спорт, можно заехать на сход-развал и подкрутить )
У вас в режиме нормал опускается машина в нижнее положение? Или только в режиме спорт?
У вас в режиме нормал опускается машина в нижнее положение? Или только в режиме спорт?
Вопрос не понял. Для каждого режима Комфортный, Нормальный и Спортивный установлена своя высота.
Вопрос не понял. Для каждого режима Комфортный, Нормальный и Спортивный установлена своя высота.
Разве?
У меня комфорт и нормаль высота одна, амортики только более жесткие, а в спорте падает пневма
Комфорт и нормал на одной высоте. В книжке по авто, видел, вроде для спорт подвески в режиме ноомал можно опустить авто на нижний уровень, вот и хотел уточнить. А если логика работы не отличается, то просто надо провести адаптацию с занижением, поменять стабы и спорт-пневма готова.
Дмитрий Артюхов
25.03.2017, 13:17
Возможно ли изменить положение часов/температуры воздуха/текущую передачу на панели приборов? Машина - дизель 245, FL?
Здравствуйте!
Поднимался вопрос про "СПОРТ ПНЕВМУ". Кодировка стандартной пневмы 14210000.
Для "спорт пневма" кодировка 15210000. С этой кодировкой машина при переключении из режима "комфорт" в режим "норма" опускается на 20мм. Дальнейшее переключение из режима "норма" в режим "спорт" не меняет высоту автомобиля.
Проверено на своем авто.
Здравствуйте!
Для "спорт пневма" кодировка 15210000. С этой кодировкой машина при переключении из режима "комфорт" в режим "норма" опускается на 20мм. Дальнейшее переключение из режима "норма" в режим "спорт" не меняет высоту автомобиля.
Проверено на своем авто.
Вот она истина))) Спасибо огромное!!! А чем кодировку менял?
Кодировку менял Вася-Диагност, версия ПО 17.2.0.
Логин доступа в закрытую область 210673. По логину подсказку дает сам адаптер.
Кодировку менял Вася-Диагност, версия ПО 17.2.0.
Логин доступа в закрытую область 210673. По логину подсказку дает сам адаптер.
Понял. Попробую одисом перекодировать.
Еще вопрос, высота в спорт режиме не изменилась? Ниже машина не стала? Или опустилась на 20 мм по сравнению со спортом когда была кодировка обычная пневма?
alex.lesnoe
26.03.2017, 14:19
Кодировал ODISом, код доступа подошел, но после кодировки блок перестал выходить на связь:helpz: . Вылечилось снятием клеммы с аккумулятора. По итогу раньше просвет умень шался только при переходе в "спорт", сейчас "спорт" и "normal" :biggrin:
Кодировал ODISом, код доступа подошел, но после кодировки блок перестал выходить на связь:helpz: . Вылечилось снятием клеммы с аккумулятора. По итогу раньше просвет умень шался только при переходе в "спорт", сейчас "спорт" и "normal" :biggrin:Странно, у меня без перекодировки, при переключении с комфорта в нормал, тур приседает. Пневма обычная не спорт.
alex.lesnoe
26.03.2017, 15:10
По мануалу на обычной пневме комфорт и нормал один уровень, спорт на 25 мм ниже. На спортивной спорт и нормал ниже комфорта на 25 мм.
По мануалу на обычной пневме комфорт и нормал один уровень, спорт на 25 мм ниже. На спортивной спорт и нормал ниже комфорта на 25 мм.Спорить с Вами не буду, как проверю отпишусь. Просто в гараже, когда крутишь барашек пневмы, хорошо видно приседание или поднятое кузова. Кмк после комфорта при переключении в Нормал кузов приседает. Доберусь до машины, отпишусь.
Кодировал ODISом, код доступа подошел, но после кодировки блок перестал выходить на связь:helpz: . Вылечилось снятием клеммы с аккумулятора. По итогу раньше просвет умень шался только при переходе в "спорт", сейчас "спорт" и "normal" :biggrin:
А одис какой? Инжиниринг или диагност?
alex.lesnoe
26.03.2017, 16:59
Попробую спросить еще раз.
Магнитола RCD-550, при кодировании, как описано в шапке, не появляется меню управления подогревателем.
У кого есть длинная кодировка 56 блока с включенным управлением подогревателем поделитесь, если не трудно. Может быть нужно изменить еще какие-нибудь байты. Или у меня сама магнитола не поддерживает такую функцию?
Добавлено через 3 минуты 10 секунд
А одис какой? Инжиниринг или диагност?
Без разницы. Кодировка и ввод кода доступа есть на обоих, только в ODIS Servis нужно работать в режиме "Самодиагностика".
leshiy2k
26.03.2017, 17:15
А есть какой-нить проверенный продавец на Али, у которого можно гарантированно правильный ВАС 5054 купить? Чтобы точно отправил и точно дошло.
alex.lesnoe
26.03.2017, 17:28
Я себе покупал на E-bay, Али мне как-то не очень нравится.
А есть какой-нить проверенный продавец на Али, у которого можно гарантированно правильный ВАС 5054 купить? Чтобы точно отправил и точно дошло.
На али 3500-7000 рублей, купил васю за 6000. Типа гарантия и все такое)))
На али 3500-7000 рублей, купил васю за 6000. Типа гарантия и все такое)))
Так 6000₽ вроде в car2diag стоит, зачем покупать не понятно, что за такие же деньги?:russian_ru:
дигимотор и кингболен :good:
Так 6000₽ вроде в car2diag стоит, зачем покупать не понятно, что за такие же деньги?:russian_ru:
Дак там и брал:good:
Зачем риски на али и ебее? Окупился шнурок при первом включении, о покупке не жалею
Без разницы. Кодировка и ввод кода доступа есть на обоих, только в ODIS Servis нужно работать в режиме "Самодиагностика".
Просто интересно почему блок повис.
Дак там и брал:good:
Зачем риски на али и ебее? Окупился шнурок при первом включении, о покупке не жалею
:vawe: :drinks:
alex.lesnoe
26.03.2017, 19:53
Просто интересно почему блок повис.
Не знаю. Может и не блок повис а шина. Читал какой-то TPI по перепрошивке, там описывалась ситуация когда блок изменился и не совпадает с информацией о нем в окружающих блоках, отсюда ошибка. А при скидывании клеммы блоки знакомятся заново и ошибка пропадает.
alex.lesnoe
26.03.2017, 20:01
В car2diag 6000р. стоит ВАСЯ диагност, а VAS-5054a стоит 9900.
Мы не ищем легких путей ни при покупке, ни при настройке Одиса, ни при работе с ним:biggrin:
Странно, у меня без перекодировки, при переключении с комфорта в нормал, тур приседает. Пневма обычная не спорт.
У меня пневма обычная: комфорт-нормал не приседает, нормал-спорт приседает :pardon:
У меня пневма обычная: комфорт-нормал не приседает, нормал-спорт приседает :pardon: Я возьму паузу, проверю на своём, потом отпишусь.:hi:
Я сейчас пойду перекодирую и тоже отпишу. Но на стандарт-пневме она опускается только в спорте.
Anapolis
26.03.2017, 20:49
Попробую спросить еще раз.
Магнитола RCD-550, при кодировании, как описано в шапке, не появляется меню управления подогревателем.
У кого есть длинная кодировка 56 блока с включенным управлением подогревателем поделитесь, если не трудно. Может быть нужно изменить еще какие-нибудь байты. Или у меня сама магнитола не поддерживает такую.
Держи из другой темы. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2572234&postcount=350
Камера, подогреватель, парктроники.
Одис что-то не хочет менять..
alex.lesnoe
26.03.2017, 21:08
Держи из другой темы. http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2572234&postcount=350
Камера, подогреватель, парктроники.
Спасибо, разобрался сам. Все-таки я неправильно считал биты, а в Одисе подсказок, как в Васе нет. Хорошая программа LCode для тех кто не видел Васю, а в Одисе мало опыта по кодированию.:smile:
Добавлено через 1 минуту 19 секунд
Одис что-то не хочет менять..
Введи код доступа, который давали выше.
Введи код доступа, который давали выше.
А где его вводить? Думал он его сам спросит...
alex.lesnoe
26.03.2017, 21:20
В меню, где выбираешь кодирование, нижняя строка (не помню как правильно называется).
В открывшемся окне вводишь код, потом выходишь оттуда и выбираешь кодирование.
В меню, где выбираешь кодирование, нижняя строка (не помню как правильно называется).
В открывшемся окне вводишь код, потом выходишь оттуда и выбираешь кодирование.
Нашел, перекодировал без проблем, блок не отвалился.
Теперь в комфорте среднее положение, а в нормал и спорт режимах нижнее положение)
Насчет схождения. Под спорт-пневму дейтсвительно надо другие углы, т.к. в режиме нормал другая высота получается. Я делал неделю назад, и сразу выставил углы в спорте в крайние допустимые значения, а когда поднял авто в нормал они стали почти все по центру допусков. Осталось поменять стабилизаторы)
Инфо можно занести в шапку темы.
Теперь в комфорте среднее положение, а в нормал и спорт режимах нижнее положение)
Завтра Васей посмотрю и попробую поменять у себя значения. Инфа интересная - спасибо )
Но вот что мучает меня. Я так понимаю, здесь изменяется то, что теперь в Нормал пневма понижается до уровня, до которого прежде понижалось только в Спорте?!
А в чем цимес этого изменения?
Я вот тоже не пойму. Завтра попробую)
Я себе на 2 см сразу машину занизил. Слишком высоко .
Ой завтра не попробую, бампер передний отдаю красить.
Завтра Васей посмотрю и попробую поменять у себя значения. Инфа интересная - спасибо )
Но вот что мучает меня. Я так понимаю, здесь изменяется то, что теперь в Нормал пневма понижается до уровня, до которого прежде понижалось только в Спорте?!
А в чем цимес этого изменения?
Мне например так удобнее вылазить когда она опущена, смотрится лучше, а при переходе на летние колеса в спорте стало ездить жестковато, теперь можно кататься на нижнем уровне при средней жесткости амортов.
Что-то ценник на стабы не очень радужный, по 10 т.р. Надо поискать на разборах.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Я вот тоже не пойму. Завтра попробую)
Я себе на 2 см сразу машину занизил. Слишком высоко .
Ой завтра не попробую, бампер передний отдаю красить.
Каким образом занизил? программно? или тягами с регулировкой длины?)
Программно. Можно какую угодно высоту поставить. Одисом.
Я возьму паузу, проверю на своём, потом отпишусь.:hi:Проверил, отписываюсь, при переходе с комфорта в нормал машина не приседает, при переходе с нормала в спорт приседает. :hi:
Uragan787
27.03.2017, 00:07
Проверил, отписываюсь, при переходе с комфорта в нормал машина не приседает, при переходе с нормала в спорт приседает. :hi:
На обычной пневме так и должно быть
Читал в описании про спортпневму,что там еще присутствует система подавления кренов.Эта функция появляется при перекодировании?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
[QUOTE=Jonya4;2582939]Мне например так удобнее вылазить когда она опущена, смотрится лучше, а при переходе на летние колеса в спорте стало ездить жестковато, теперь можно кататься на нижнем уровне при средней жесткости амортов.
Что-то ценник на стабы не очень радужный, по 10 т.р. Надо поискать на разборах.
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Там вроде стоят стандартные от 4,2 ТДИ
Мне например так удобнее вылазить когда она опущена, смотрится лучше, а при переходе на летние колеса в спорте стало ездить жестковато, теперь можно кататься на нижнем уровне при средней жесткости амортов.
Ага, понял.
Просто раньше думал что спортпневма - это общее занижение на 2,5 см относительно обычной пневмы, но с тем-же алгоритмом как и у обычной - Комфорт и Нормал в одном положении, но с разной степенью жёсткости, а Спорт - занижение и жёстко.
Но вот ещё-бы проверить инфо снизу. В Нормал и Спорт занижается на 2,5 см (видимо, относительно обычной пневмы), а в Комфорт - клиренс как у обычной пневмы. Так это или нет?!
Также на NF есть спортивная пневма , с активным подавлением кренов, с заниженной на 2,5см подвеской( подвеска занижается в положении аммортизаторов спорт и нормал, в положении амммортизаторов комфорт, подвеска имеет такой же клиренс как и у обычной пневмы. Пневма на NF так же автоматически меняет клиренс в зависимости от скорости.
Если кодировка помогает, то я подниму ее как с завода была и закодирую спорт пневму. Получится хорошо.
leshiy2k
27.03.2017, 07:12
купил васю за 6000
Вася у меня есть. Я хочу VAS 5054a, чтобы с Одисом покопаться можно было. Вася так не даст.
alex.lesnoe
27.03.2017, 07:31
Мне тоже удобнее садиться в низкую машину, а ездить все время в спорте - жестковато, перекодировка решает эту проблему.
А где написано про активное подавление кренов? В мануале про это ни слова.
Программно. Можно какую угодно высоту поставить. Одисом.
Это при адаптации вводишь меньшие цифры и она становится ниже?
alex.lesnoe
27.03.2017, 09:28
При адаптации указываешь, что высота больше чем есть на самом деле и машина приседает на эту разницу.
При адаптации указываешь, что высота больше чем есть на самом деле и машина приседает на эту разницу.
Понял, я б на 1 см опустил бы зад, а морду на 1,5
В теме про спортпневму (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36213)интересная инфа - здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1177353&postcount=47)
неужели никто не заметил... Спортивная пневма опускается еще на 25 мм при достижении скорости 140 км/ч. Даже маленький щелчок реле какого то слышен...
Проверить-бы. Я только к сл.выходным скорее всего смогу до трассы добраться чтобы проверить.
В теме про спортпневму (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=36213)интересная инфа - здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1177353&postcount=47)
Проверить-бы. Я только к сл.выходным скорее всего смогу до трассы добраться чтобы проверить.
Я завтра проверю. Но думаю никуда она не опускается. На обычной пневме в режиме нормал, опускалась и это прям заметно было.
Кстати, сегодня ездил в режиме нормал и ощущения такие что она стала жестче чем в нормал на обычной пневме.
alex.lesnoe
27.03.2017, 13:01
По мануалу режим "спорт" самый низкий, машина переходит на него при скорости свыше 140 км/ч, если подвеска была в другом режиме, если была в спорте, то ниже уже не опускается.
По мануалу режим "спорт" самый низкий, машина переходит на него при скорости свыше 140 км/ч, если подвеска была в другом режиме, если была в спорте, то ниже уже не опускается.
Ну так-то да. Не в уровень-же Погрузка она переходит?!
Anapolis
27.03.2017, 14:03
Камрады, а как сход-развал планируете делать на такой подвеске?
А в чем сложность? Сначала выставляешь желаемую высоту и едешь на схождение.
alex.lesnoe
27.03.2017, 15:12
Так-же как адаптацию - в режиме комфорт. Я пробовал адаптировать в низких режимах, одис указывает перевести в комфорт и адаптирует стандартные 476 и 487.
Наткнулся на интересное описание обычной и спорт пневмы на Туреге NF.
С цифрами и фотками Туарега в различных режимах пневмы - Подробно о пневмоподвеске Volkswagen Touareg (http://www.drom.ru/reviews/volkswagen/touareg/72582/52178/).
alex.lesnoe
27.03.2017, 19:46
Вот информация по углам установки колес из Эльзы (2MA-спортпневма).
315119
Я думал, что углы различаются сильнее.
Вот информация по углам установки колес из Эльзы (2MA-спортпневма).
315119
Я думал, что углы различаются сильнее.
они вообще не отличаются. Просто выставляются на разной высоте..
Добавлено через 7 минут 34 секунды
А можно как-то сделать чтоб дворники после чистки стекла через несколько секунд не терли еще раз, типа функция уборка капель. В большинстве случаев трет по сухому стеклу...
А можно как-то сделать чтоб дворники после чистки стекла через несколько секунд не терли еще раз, типа функция уборка капель. В большинстве случаев трет по сухому стеклу...
Дотирка капель (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75170).
У меня не отключилось. Писали что с какого-то года невозможно.
detektivKolombo
28.03.2017, 12:36
Возможно ли Васей включить моргание дальним когда едешь с ДХО, а то моргает ближнем.
Rusel222
28.03.2017, 13:04
Не совсем понял, причём тут сход развал, если это обычное положение для машины?
Когда мы ставим в подвеску спорт и она опускается на 25 мм мы же не едем на сход развал!:wacko:
Дотирка капель (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=75170).
У меня не отключилось. Писали что с какого-то года невозможно.То же самое, всё сделал, как в описании, но дотирка осталась.:eek:
Проехал по трассе сегодня 500 км, после 140 никуда она не опускается. Теперь спокойно можно передвигаться в режиме нормал, кренов таких как на обычной пневме нет и ехать комфортно. В спорте тоже очень хорошо, когда дорога гладкая)))
То же самое, всё сделал, как в описании, но дотирка осталась.:eek:
Сегодня в обед отключил. С первого раза
Uragan787
28.03.2017, 15:52
Какой год выпуска у машины ?
август 16. или июнь, или июль))) 30 сентября забирал
А вот с притуханием ДХО при включенном повороте не могу совладать)))
Сегодня в обед отключил. С первого разаГалочку я убрал, а вот дотирка тем не менее осталась. Проверьте может и у Вас так же.
Галочку я убрал, а вот дотирка тем не менее осталась. Проверьте может и у Вас так же.
Проверял, все хокей:good:
А ты чегой-то мне выкать стал? Вроде не первый год знакомы:drinks:
Проверял, все хокей:good:
А ты чегой-то мне выкать стал? Вроде не первый год знакомы:drinks:Извини, по привычке, некоторые обижаются, когда тыкаешь, вот я не задумываясь и выкаю. Странно, буду в выходные ещё пробовать, может чего не доглядел, реально дотирка ни к чему.:drinks: :vawe:
Хотел бы попросить, парни, кто делал притухание ДХО при включении поворотов, объясните пошагово как сделать пожалуйста:redface:
А то менюшка на немецком открывается, а немецкий не шпрехаю.
Сделал что бы выключалась та сторона на которой включен поворот, но не понравилось, хочу что бы притухали. Заранее большое спасибо.
Добавлено через 14 минут 33 секунды
Извини, по привычке, некоторые обижаются, когда тыкаешь, вот я не задумываясь и выкаю. Странно, буду в выходные ещё пробовать, может чего не доглядел, реально дотирка ни к чему.:drinks: :vawe:
Потому и отключил. Хотя на других машинах дотирка не раздражала. У меня и задний попусту не машет))) Ничего не отключал:good:
Байт 3 - Бит 7 - установить маркер - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI).
При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если в Байт 2 - Бит 6 снят маркер) или снижает яркость (до значения указанного в 3м канале Адаптации, если этот Байт 2 - Бит 6 установлен маркер)
Добавлено через 50 секунд
Проверено на своем авто
Байт 3 - Бит 7 - установить маркер - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI).
При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если в Байт 2 - Бит 6 снят маркер) или снижает яркость (до значения указанного в 3м канале Адаптации, если этот Байт 2 - Бит 6 установлен маркер)
+1, сделал так же все работает.
Нашел, перекодировал без проблем, блок не отвалился.
Насчет схождения. Под спорт-пневму дейтсвительно надо другие углы, т.к. в режиме нормал другая высота получается. Я делал неделю назад, и сразу выставил углы в спорте в крайние допустимые значения, а когда поднял авто в нормал они стали почти все по центру допусков. Осталось поменять стабилизаторы)
Инфо можно занести в шапку темы.
А есть у кого то vin машины со спорт пневмой? Хочу со стабами разобраться.
Добавлено через 50 секунд
Проверено на своем авто
Дак это и раньше видел:russian_ru:
Запутался в каналах, байтах, битах:confused:
А подсказки на немецком
Байт и Бит - это единица хранения информации. На немецком, на русском, да же на КИТАЙСКОМ это будет БАЙТ и БИТ. Вам указывают ячейку памяти, где нужно изменить информацию. Для программирования больше ничего не нужно. ВООБЩЕ ничего не нужно. Если был нудным - извините. :hi:
Байт и Бит - это единица хранения информации. На немецком, на русском, да же на КИТАЙСКОМ это будет БАЙТ и БИТ. Вам указывают ячейку памяти, где нужно изменить информацию. Для программирования больше ничего не нужно. ВООБЩЕ ничего не нужно. Если был нудным - извините. :hi:
Да где этот третий канал? не могу найти:wacko:
Какой еще канал?
При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если в Байт 2 - Бит 6 снят маркер) или снижает яркость (до значения указанного в 3-м канале Адаптации, если этот Байт 2 - Бит 6 установлен маркер)
А. Так это в адаптациях, а не кодировании. Не путайте мягкое с теплым)
А. Так это в адаптациях, а не кодировании. Не путайте мягкое с теплым)
Т.е. мне не нужно лезть в кодирование, а заходить в адаптации и в третьем канале выбирать яркость?
Пойду попробую
leshiy2k
29.03.2017, 10:41
Т.е. мне не нужно лезть в кодирование, а заходить в адаптации и в третьем канале выбирать яркость?
Надо и кодирование, и адаптацию.
Есть ли возможность через Васю сделать так чтобы при режиме габаритных огней не отключалась подсветка шкал на приборке?
Надо и кодирование, и адаптацию.
Попробовал. Притухание сделал, но без адаптации. В адаптации пишет ошибка и ничего не дает менять. Но яркость притухания устраивает, так что забил
Всем спасибо! :hi:
Uragan787
29.03.2017, 13:48
Есть ли возможность через Васю сделать так чтобы при режиме габаритных огней не отключалась подсветка шкал на приборке?
Так это вы включаете не габаратиные огни, а ставите переключатель в положение "0" и приборка гаснет, а ДХО горит. Я изменил чувствительность датчика света и теперь ДХО горит всегда, а не фары днем когда пасмурно.
Так это вы включаете не габаратиные огни, а ставите переключатель в положение "0" и приборка гаснет, а ДХО горит. Я изменил чувствительность датчика света и теперь ДХО горит всегда, а не фары днем когда пасмурно.
Нет, когда включаешь габариты(не 0), то включаются габариты по кругу и ДХО продолжают гореть, приборка не горит. При включении передних туманок, ДХО утихают, габариты горят, приборка не горит. Видимо про то как сделать включенную приборку человек и спрашивал:hi:
surgut86
29.03.2017, 17:30
Добрый вечер! Просвятите пожалуйста все эти манипуляции возможно сделать через "зеленое" меню или нужно через " васю". Я про затухание DRL.Спасибо.
А есть у кого то vin машины со спорт пневмой? Хочу со стабами разобраться.
WVGZZZ7PZDD033862
могу даже, только ка земляку :wink: , дать потрогать стабы руками :smile:
WVGZZZ7PZDD033862
могу даже, только ка земляку :wink: , дать потрогать стабы руками :smile:
Реально толще???:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Реально толще???
низнаю :cool:
я у других не трогал, только у себя :redface:
земляк разберется у кого ...
Uragan787
29.03.2017, 18:53
Нет, когда включаешь габариты(не 0), то включаются габариты по кругу и ДХО продолжают гореть, приборка не горит. При включении передних туманок, ДХО утихают, габариты горят, приборка не горит. Видимо про то как сделать включенную приборку человек и спрашивал:hi:
У меня при включенных габаритах, т.е. Второе положение перключателя света приборка горит, гаснет только когда в положение '0" включаешь
Добрый вечер! Просвятите пожалуйста все эти манипуляции возможно сделать через "зеленое" меню или нужно через " васю". Я про затухание DRL.Спасибо.
В грин меню лучше без опыта вообще не соваться. Все программирование можно сделать "ВАСЕЙ" или VAS5054A через одис.
У меня при включенных габаритах, т.е. Второе положение перключателя света приборка горит, гаснет только когда в положение '0" включаешь
Интересно, у меня не горит.
Парни, заметил странность с дворниками, когда глушу авто, они чуток приподнимаются, может миллиметров на 5. Это не всегда происходит... Потом незаметно опускаются. Погода сухая, ими не пользуюсь. С кодировкой ничего не делал еще.
Rusel222
30.03.2017, 22:06
Парни, заметил странность с дворниками, когда глушу авто, они чуток приподнимаются, может миллиметров на 5. Это не всегда происходит... Потом незаметно опускаются. Погода сухая, ими не пользуюсь. С кодировкой ничего не делал еще.
На тиге так отключал:
отключить дерганье дворников *
(при работе, в нижнем положении дворники вечно допрыгивают в вниз)
Во вкладке Wischer 9 блока (второй Бит, первого Байта) отключаем режим Alternating Parking Position APP\APS (радуемся избавлению авто от нервного тика)
Про туарег не помню.. Может через адаптацию посмотреть ещё..
На тиге так отключал:
отключить дерганье дворников *
(при работе, в нижнем положении дворники вечно допрыгивают в вниз)
Во вкладке Wischer 9 блока (второй Бит, первого Байта) отключаем режим Alternating Parking Position APP\APS (радуемся избавлению авто от нервного тика)
Про туарег не помню.. Может через адаптацию посмотреть ещё..
В туре тоже есть такое, но почему они вверх прыгают... В субботу поковыряю кодировку.
В туре тоже есть такое, но почему они вверх прыгают...
да, есть такое, типа дворники "встают на старт", но если рычаг вкл дворников выключен, то вроде не дёргаются.
Я давно про джетту читал, что дворники специально в разные положения встают, что бы резинки не залеживались и меньше дубели:russian_ru:
alex.lesnoe
31.03.2017, 08:52
Я давно про джетту читал, что дворники специально в разные положения встают, что бы резинки не залеживались и меньше дубели:russian_ru:
+1, тоже где-то читал, по моему у Тигуана.
Ничего себе, вот про это я даже и подумать не мог)) понаблюдаю еще за ними)
Какая-то ерунда получается:eek:
После отключения проездил несколько дней, все Ок
Но сегодня утром брызнул на стекло, дворники сработали на дотирку:eek:
Приезжаю на работу, беру василия, отключаю. Проверяю, дотира нет.
Сейчас беру машину, надо естественно попробовать))) Ска, есть дотир:russian_ru: Что происходит???
Какая-то ерунда получается:eek:
После отключения проездил несколько дней, все Ок
Но сегодня утром брызнул на стекло, дворники сработали на дотирку:eek:
Приезжаю на работу, беру василия, отключаю. Проверяю, дотира нет.
Сейчас беру машину, надо естественно попробовать))) Ска, есть дотир:russian_ru: Что происходит???Я же у тебя спрашивал, у меня тоже самое было, галку убрал, сначала всё нормально было, а потом дотирка появилась. Я почитал тему, пишут, что на каких-то прошивках нельзя убрать, ну я и забил на это.:russian_ru:
Я же у тебя спрашивал, у меня тоже самое было, галку убрал, сначала всё нормально было, а потом дотирка появилась. Я почитал тему, пишут, что на каких-то прошивках нельзя убрать, ну я и забил на это.:russian_ru:
восстание машин не иначе))
Я же у тебя спрашивал, у меня тоже самое было, галку убрал, сначала всё нормально было, а потом дотирка появилась. Я почитал тему, пишут, что на каких-то прошивках нельзя убрать, ну я и забил на это.:russian_ru:
Но сразу-то убралась дотирка. И после убирается, но появляется. Ерунда какая-то. Может делаем что не так?
Еще у меня в грин меню настройки аудио слетают после того как машина уснет. Возвращаются в положение до регулировки:helpz:
Еще у меня в грин меню настройки аудио слетают после того как машина уснет. Возвращаются в положение до регулировки
Имеется ввиду звуковой профиль?
Имеется ввиду звуковой профиль?
Неее))) Профиль не меняется))) Настройки не знаю чего(чувствительность или усиление, или ослабление) в децибелах. Выставлял пару раз в ноли, утром прихожу в гараж, опять как было
Профиль с усилителем или без васей меняется, а эти настройки в гринменю
Здравствуйте!
Проверено на своем авто.
Еще раз насчет кодировки для Спортпневмы.
(У меня изначально кодировка 14510000)
Так вот. Из скринов ниже видно, что
достаточно изменить Байт 0, Бит 0-3 с 04 на 05.
Или иначе - изменить в Байт 0 вместо 14 (обычная пневма) на 15 (спортпневма).
Uragan787
01.04.2017, 23:34
Интересно, у меня не горит.
И мне интересно, приборка горит во всех положениях кроме положения "0", что вполне логично
andyss123
02.04.2017, 02:07
Касательно спорт пневмы. У меня авто 13года на спорт пневме. Пригнал с Германии. Комфорт это поднятое состояние подвески. Нормал и спорт стандартное, ниже комфорта. Когда пневма в спорт режиме на скорости выше 130 или 140 машина приседает. Это явно ощущается. В нормал такого нет.
alex.lesnoe
03.04.2017, 09:57
Касательно спорт пневмы. У меня авто 13года на спорт пневме. Пригнал с Германии. Комфорт это поднятое состояние подвески. Нормал и спорт стандартное, ниже комфорта. Когда пневма в спорт режиме на скорости выше 130 или 140 машина приседает. Это явно ощущается. В нормал такого нет.
А можно, если не затруднит, увидеть номер блока и кодировку?:hi:
У меня не опускается в спорте, ей ниже уже некуда опускаться то, пробовал на трассе после перекодировки.
Вчера пробовал отключить дотирку капель, все сделал по инструкции, но не отключилось ничего, и когда машина не двигается то дотирки нет, надо найти канал где скорость срабатывания прописана, у многих это канал 07, но у меня там вообще ничего нет((. А вот приподнимание дворников после выкл зажигания, отключилось.
Добрый день,
подскажите пожалуйста про регулировку количества сигналов поворотником. Во многих источниках написано, что нужно делать так:
Блок 09 Central Electrics
Адаптация Канал (мигание поворотником) Установить требуемое значение миганий
Тест
Сохранить
Но у меня нет ни одного похожего канала.
Rusel222
04.04.2017, 19:50
Но у меня нет ни одного похожего канала.
И вам добрый. На наших машинах нет возможности изменить это значение.. Пока ..
Вопрос - блок :
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета Label: 7P0-907-553.clb
Номер блока управления: 7P0 907 553 K HW: 7P0 907 553 K
Компонент и/или версия: PASM H01 1110
Кодировка: 14210000
Логин для входа в закрытую область 210673 не принимает просит 5-ти значный. А то что предлагает VCDS 21673 так же не хочет принимать . Кто то пробовал перекодировать такой блок под спорт-подвеску и получилось ли ?
Вопрос - блок :
Логин для входа в закрытую область 210673 не принимает просит 5-ти значный. А то что предлагает VCDS 21673 так же не хочет принимать . Кто то пробовал перекодировать такой блок под спорт-подвеску и получилось ли ?
через VCDS была аналогичная ситуация. Получилось перекодировать через ODIS с логином 210673.
Rusel222
05.04.2017, 14:13
Кто то пробовал перекодировать такой блок под спорт-подвеску и получилось ли ?
Васей поменял кодировку на спорт.. Пароль принимает без вопросов.. :hi:
Но по номеру блока который у меня стоит сейчас сказать не могу..
Надо vcp или одисом пробовать ...Короче попробую посмотрю.
Вопрос - блок :
Логин для входа в закрытую область 210673 не принимает просит 5-ти значный.
Логин во всплывающей подсказке Вася сам подсказал.
У меня:
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 AF HW: 7P0 907 553 AF
Компонент: PASM H05 0750
Кодировка: 14510000
Перекодировал без проблем, сначала по подсказке VCDS ввёл 21673 и получил отказ, потом ввёл 210673 и логин был принят.
Напоминание о прохождении ТО за сколько км загарается на приборке? Я выставил замену масла каждые 5000км и она мне после 3000 пройденных начала писать что скоро ТО. Пытался настроить через одис, ничего не получилось толком. Или это жесткая привязка за 2000 км выводить на табло?
Логин во всплывающей подсказке Вася сам подсказал.
У меня:
Адрес 34: Регулировка дорожного просвета (пневмоподвеска) (J197) Label: 7P0-907-553.clb
Part No SW: 7P0 907 553 AF HW: 7P0 907 553 AF
Компонент: PASM H05 0750
Кодировка: 14510000
Перекодировал без проблем, сначала по подсказке VCDS ввёл 21673 и получил отказ, потом ввёл 210673 и логин был принят.
Это у вас блоки более поздних версий и программно и аппаратно ...
Ну свой я сегодня тоже домучал хотя стоило мне это пары седых волосин на яйцах :crazy:
Инженеркой ввел логин в право доступа и закодировал в двоичном виде .
Блок схавал код и впал в анабиоз . Все остальные абоненты кан шины перестали его воспринимать а сам он на связь выходить тоже отказался . На приборке гирлянда , в голове каша ...:wacko:
Передергивание зажигания тоже ни к чему не привело . Ну думаю блин просефионал ! Сам свою машину покорежил . Короче дело решилось сбросом питания блока (пред на 5 мин вынул) . Как вставил блок отдуплился .
По итогу имею все что описано . Мало того мне показалось что в режиме "спорт" аммо стали жёстче чем были раньше с том же режиме ,причем значительнее ...
Кто нибудь такое замечал у себя после перекодировки ?
Результатом доволен вроде .
В спорте вроде жесткость не изменилась, а вот в нормал стало жестче, но это может быть из-за того что машина стала ближе к земле...
Мало того мне показалось что в режиме "спорт" аммо стали жёстче чем были раньше с том же режиме ,причем значительнее ...
Результатом тоже доволен, езжу в нормале и наслаждаюсь, спорт и не пробовал даже.
Кстати сделал сход-развал под спорт подвеску, интересно отличаются установки под спорт подвеску и обычную?
melkon, Влад, после такого красочного рассказа у меня что то пропало желание экспериментировать! :mlol: Седых волос и так хватает...:crazy:
интересно отличаются установки под спорт подвеску и обычную?
Углы абсолютно одинаковые, разница только что спорт-пневма, в режиме нормал ниже. Сбрасывали фотку с эльзы на пред страницах, отличий нет.
Углы абсолютно одинаковые, разница только что спорт-пневма, в режиме нормал ниже. Сбрасывали фотку с эльзы на пред страницах, отличий нет.
А для чего тогда на стенде выбирается опция 2МА - Спорт подвеска, если разницы нет?
alex.lesnoe
06.04.2017, 21:49
Это у вас блоки более поздних версий и программно и аппаратно ...
Ну свой я сегодня тоже домучал хотя стоило мне это пары седых волосин на яйцах :crazy:
Инженеркой ввел логин в право доступа и закодировал в двоичном виде .
Блок схавал код и впал в анабиоз . Все остальные абоненты кан шины перестали его воспринимать а сам он на связь выходить тоже отказался . На приборке гирлянда , в голове каша ...:wacko:
Передергивание зажигания тоже ни к чему не привело . Ну думаю блин просефионал ! Сам свою машину покорежил . Короче дело решилось сбросом питания блока (пред на 5 мин вынул) . Как вставил блок отдуплился .
По итогу имею все что описано . Мало того мне показалось что в режиме "спорт" аммо стали жёстче чем были раньше с том же режиме ,причем значительнее ...
Я страниц пять назад описывал такую-же ситуацию, у меня решилось снятием клеммы с аккумулятора.
Хорошо-бы информацию по спорт пневме подвесить в шапке, объем темы большой - быстро теряется.
Добавлено через 3 минуты 14 секунд
А для чего тогда на стенде выбирается опция 2МА - Спорт подвеска, если разницы нет?
Разница на один градус в касторе, остальные углы одинаковы.
melkon, Влад, после такого красочного рассказа у меня что то пропало желание экспериментировать! :mlol: Седых волос и так хватает...:crazy:
А блоки пневмы вообще та еще тема . Например на Q7 при вводе не правильного логина блок может повиснуть и вывести его из такого состояния можно только перепрошивкой . На А64F мы вообще когда тренировались пару блоков увалили в состоянии "кирпич" и поднять их никак не получилось т.к. там проц с ограничением на чтение запись и с отсутствием возможности работы с ним на низком уровне .
Добрый день! Помогите пожалуйста, пытаюсь активировать bluetooth, во вкладке ставлю галочку на А2DP activation, но после перезагрузки RNS, галочка опять сама собой снимается, соответственно в настройках RNS телефона вкладка включения bluetooth неактивна ... может кто знает как это побороть?
Добрый день, где в грин меню активируется media in?
alzas, в 5F блоке в адаптациях 17 канал, поставьте 1-ку.
Добрый день! Подскажите у кого в Питере можно подключить доп функции через компьютер?
пробовал уменьшить чувствительность датчика света
не получилось
делал как описано вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2288267&postcount=6556)
Блок 09, 955 559
стоит как у всех - 52
все, что ни ставил - "оут офф рендж", ни 15 ни 21 ни 22....99
прибил файлик *.clb, думал в нем ренджи - подсказки и готовые установки исчезли и стало можно руками выставить любое значение все равно не прошло ни одно, только 52 воспринимает
делал китайским шнурком VCDS 16.8.0
машина 13 года
сделал этим шнурком много чего - звуковой профиль, зеленое меню, тест стрелок, пункт включения ДХО.
не пойму кто виноват VCDS или машина
Uragan787
18.04.2017, 21:40
sasha18,
Месяц назад менял чувствительность датчика света по инструкции, все получилось Ок, катаюсь теперь не нарадуюсь :good:
Машина конец 13 года, модельный год 14. Шнурок Вася диагност
SvDen
Все заработало, спасибо!
Илья86, привет! У меня можно. :wink:
киреев алексей
21.04.2017, 17:39
Всем Добрый вечер! Ребят подскажите, можно ли через скрытое меню разблокировать штатный отопитель? Vagcom нет.
Rusel222
21.04.2017, 18:24
Всем Добрый вечер! Ребят подскажите, можно ли через скрытое меню разблокировать штатный отопитель? Vagcom нет.
Добрый! Неа), - вот такой вот развёрнутый ответ):hi:
DobriyVasia
27.04.2017, 15:05
Есть рабочая ссылка на активатор зеленого меню без шнурка?
Вот примерно так и есть, НО у меня еще и жесткость заметно ослаблена в "Нормале" - получается этакий "разболтанный карт" :)
Есть рабочая ссылка на активатор зеленого меню без шнурка?
держи: https://yadi.sk/d/sIFJKEry3HRVec
alekssto
28.04.2017, 00:01
Получилось у кого включить подтверждение постановки на охрану? У меня шото не работает. Заводская сигналка есть..., сирена рабочая..., а пикать нивкакую...
Uragan787
28.04.2017, 00:04
Получилось у кого включить подтверждение постановки на охрану? У меня шото не работает. Заводская сигналка есть..., сирена рабочая..., а пикать нивкакую...
Да включал, по инструкции в шапке темы, все Ок работает. Вспомнил, еще надо зайти в меню РНС и поставить галочку сигналки
alekssto
28.04.2017, 09:24
Да включал, по инструкции в шапке темы, все Ок работает. Вспомнил, еще надо зайти в меню РНС и поставить галочку сигналки
А можно подробнее что нужно сделать в РНС , я так понимаю в зеленом меню? Спасибо.
Uragan787
28.04.2017, 10:19
А можно подробнее что нужно сделать в РНС , я так понимаю в зеленом меню? Спасибо.
Я уже не помню, посмотрите меню настроек РНС там найдете. Зеленка у меня вообще отключена, я в нее ни разу не заходил. Сегодня посмотрю у себя, тогда напишу где и что.
Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Нашёл: CAR >настройки>центральный замок>подтверждающий звуковой сигнал. Ставим галочку
alekssto
28.04.2017, 16:16
Спасибо огромное , буду пробовать...
alekssto
28.04.2017, 22:58
У меня нету такого...
Uragan787
28.04.2017, 23:09
У меня нету такого...
После включения звука сигналки, такой пункт в меню должен появиться. Может при активации что то не так сделали.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2454116#post2454116
У меня нету такого...
Включить звуковое подтверждение постановки на охрану (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766)
alekssto
29.04.2017, 00:15
Все сделал как написано: Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1
бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)..., а сторчка в РНС не появилась...
Добавлено через 9 минут 15 секунд
И снятие с охраны не работает, хотя тоже активированно...Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" >Адаптация-10 > канал 63
у меня было значение 184
Ставим 188, получаем двойное подтверждение открытия. Что делаю не так? Ума не приложу...
Uragan787
29.04.2017, 00:26
Все сделал как написано: Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1
бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)..., а сторчка в РНС не появилась...
Добавлено через 9 минут 15 секунд
И снятие с охраны не работает, хотя тоже активированно...Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" >Адаптация-10 > канал 63
у меня было значение 184
Ставим 188, получаем двойное подтверждение открытия. Что делаю не так? Ума не приложу...
После изменения настроек вы не забыли нажать кнопку " Выполнить " ?
Что делаю не так? Ума не приложу...
Сразу после нажатия кнопки Выполнить на открытом экране появляется эта строчка. Даже РНС не надо перегружать.
Посмотрите на скрины, может не на тот бит галку ставите?
alekssto
29.04.2017, 01:15
Спасибо , завтра еще раз перепроверю...,дело в том что у меня одис а не вася, там вроде бы байты нужно считать с права на лево...
alekssto
01.05.2017, 15:00
Так и есть..., в одис байты считаются с права на лево... Все получилось. Кодировка сейчас выглядит так:
пробовал уменьшить чувствительность датчика света
не получилось
делал как описано вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2288267&postcount=6556)
Блок 09, 955 559
стоит как у всех - 52
все, что ни ставил - "оут офф рендж", ни 15 ни 21 ни 22....99
прибил файлик *.clb, думал в нем ренджи - подсказки и готовые установки исчезли и стало можно руками выставить любое значение все равно не прошло ни одно, только 52 воспринимает
делал китайским шнурком VCDS 16.8.0
машина 13 года
сделал этим шнурком много чего - звуковой профиль, зеленое меню, тест стрелок, пункт включения ДХО.
не пойму кто виноват VCDS или машина
одис сервис с адапером 5054 дало изменить без каких либо замечаний
поставил 21 но кажись фары включились как обычно, еще солнце не село, как на глаз то очень рано
буду пробовать поставить 15
не пойму, может оно кодировкку изменило, а чувствительность нет...
Uragan787
02.05.2017, 17:44
одис сервис с адапером 5054 дало изменить без каких либо замечаний
поставил 21 но кажись фары включились как обычно, еще солнце не село, как на глаз то очень рано
буду пробовать поставить 15
не пойму, может оно кодировкку изменило, а чувствительность нет...
Делал себе в пять вечера месяца полтора назад и тоже горели фары, думал ничего не изменилось. А утром когда выгнал машину из гаража фары потухли. Значение 21 ставил, дхо днем горит при въезде в тоннель включаются фары, при выезде гаснут. Мое мнение надо машине "заснуть", как при включении звукового профиля.
Подскажите пожалуйста где в 09 блоке (Cent.Elect.) - Омыватель фар установлен? (байт и бит)? :drinks:
Разобрался сам 18 байт - бит 0, можно так же отключать фароомыватель на зиму, не влезая в адаптацию.
Камрады, подскажите, что не так bt и телефон:
Туарег 2016 RNS-850
сделал все как описано в шапке,
блютус работает, меню тел, адресная книга и тд в сетапе есть.
Телефон подключается, НО подключается только в профиле "Аудио". Соответственно через РНС-ку музыка работает.
Как телефон - работать не хочет.
Нажимаем меню Телефон, потом поиск тел. - не находит телефон.
В настройках рнс есть даже 2 профила: громкая связь и Аудио.
При этом аудино пишет соединен, громкая - разъединен.
При попытке сказать профилю "громкая связь" соединение - не находит тел.
Что, где - не доустановил?
Заранее TNX
Камрады, подскажите, что не так bt и телефон:
Туарег 2016 RNS-850
сделал все как описано в шапке,
блютус работает, меню тел, адресная книга и тд в сетапе есть.
Телефон подключается, НО подключается только в профиле "Аудио". Соответственно через РНС-ку музыка работает.
Как телефон - работать не хочет.
Нажимаем меню Телефон, потом поиск тел. - не находит телефон.
В настройках рнс есть даже 2 профила: громкая связь и Аудио.
При этом аудино пишет соединен, громкая - разъединен.
При попытке сказать профилю "громкая связь" соединение - не находит тел.
Что, где - не доустановил?
Заранее TNX
Сам себе, уже могу ответить:
Стояла лишняя "галка" на HPP activatio type, снял и все заработало. !!!
Всем привет. На туре FL, можно как-то сделать контроль давления в шинах по средствам датчиков абс?
Сергей2017
21.05.2017, 20:19
В общем столкнулся с проблемой - заклинил отчего-то один из датчиков ( 7РО 616 213) и как результат обломалось крепление. В результате машина присела на переднее левое колесо. Так как в момент поломки находился в Минске, то купил б/у датчик. Установили, всё работает. НО со стороны заменённого датчика машина ниже на пару сантиметров. Сразу показалось, что при торможении как-то она непонятно клюёт носом, но визуальный осмотр показал, что кузов стоит не по уровню.
Что может быть? Может надо подвеску калибровать?
где-то в данной ветке была инфа про выставление уровня авто.
Сергей2017
21.05.2017, 21:03
попытался подключиться к машине, но ноутбук выдаёт ошибку:
как побороть?
диспетчер устройств видит порт.
попытался подключиться к машине, но ноутбук выдаёт ошибку:
как побороть?
диспетчер устройств видит порт.
Такая надпись при подключении к машине? А без подключения пишет что все ОК, только нет машины? Если так, то шнур можно покупать другой.
Сергей2017
21.05.2017, 22:19
Такая надпись при подключении к машине? А без подключения пишет что все ОК, только нет машины? Если так, то шнур можно покупать другой.
Почему? На другом ноутбуке этот же шнур работает.
Rusel222
22.05.2017, 00:20
В общем столкнулся с проблемой - заклинил отчего-то один из датчиков ( 7РО 616 213) и как результат обломалось крепление. В результате машина присела на переднее левое колесо. Так как в момент поломки находился в Минске, то купил б/у датчик. Установили, всё работает. НО со стороны заменённого датчика машина ниже на пару сантиметров. Сразу показалось, что при торможении как-то она непонятно клюёт носом, но визуальный осмотр показал, что кузов стоит не по уровню.
Что может быть? Может надо подвеску калибровать?
где-то в данной ветке была инфа про выставление уровня авто.
Попробуйте в блоке пневмы зайти в адаптацию, выберите список каналов, там по каждому колесу есть канал, в нем расстояния в мм.. значение не помню, могу посмотреть завтра у себя.. ещё можно адаптировать заново, скорее всего там оно верно прописано..
Сергей2017
22.05.2017, 01:24
Rusel222, да. Посмотрите пож-та.
Почему? На другом ноутбуке этот же шнур работает.
Вариант драйвер поставить заново. Но у меня лично было так, шнур работал, а-потом видимо затерся, тк Китай, и стало выдавать точно такое же сообщение. Отключаю от машины, шнур прога видит.
alex.lesnoe
22.05.2017, 09:35
Передняя ось - 475 мм.
Задняя ось - 483 мм.
После замены датчика нужно сделать "базовую установку" для обновления значений поправок высоты по каждому колесу (в ODIS-S все достаточно просто и не требует паролей).
Сергей2017
22.05.2017, 10:08
Передняя ось - 475 мм.
Задняя ось - 483 мм.
После замены датчика нужно сделать "базовую установку" для обновления значений поправок высоты по каждому колесу (в ODIS-S все достаточно просто и не требует паролей).
что такое ODIS-S? и можно ли это сделать с помощью шнурка?
Сергей2017
22.05.2017, 10:12
Вариант драйвер поставить заново. Но у меня лично было так, шнур работал, а-потом видимо затерся, тк Китай, и стало выдавать точно такое же сообщение. Отключаю от машины, шнур прога видит.
какой драйвер? саму программу переставить?
у меня тоже шнур прога видит. так как на конце горит лампочка.
какой драйвер? саму программу переставить?
у меня тоже шнур прога видит. так как на конце горит лампочка.
Программа программой, но под шнур нужен драйвер, при установке программы он ставится если его нет. То что горит светодиод, это ничего не означает, а просто подается питание.
Одис это программа для головки vas5054, как у дилеров. Вагкомом адаптацию пневмы не сделать.
Вагкомом адаптацию пневмы не сделать.
Почему? Вроде можно сделать, уже и код доступа к блоку пневмы стал известен, правда пока никто не отписывался о результатах.
Сергей2017
24.05.2017, 00:15
Программа программой, но под шнур нужен драйвер, при установке программы он ставится если его нет. То что горит светодиод, это ничего не означает, а просто подается питание.
Одис это программа для головки vas5054, как у дилеров. Вагкомом адаптацию пневмы не сделать.
установил сегодня английскую версию 12.12 и подключил-таки ноутбук, но вот код доступа 210673 он не принял, пишет, что код в диапазоне 0-99999. подсказка пишет 21673, но и его не принимает.
остальное всё работает.
установил сегодня английскую версию 12.12 и подключил-таки ноутбук, но вот код доступа 210673 он не принял, пишет, что код в диапазоне 0-99999. подсказка пишет 21673, но и его не принимает.
остальное всё работает.
Надо одисом пробовать. Видимо ваг-ком не может на свежей машине сделать..
leshiy2k
24.05.2017, 07:55
1. Версия 12.12 - древнючая уже.
2. Обычно она сама подсказывает коды, которые может использовать.
остальное всё работает.
Думаю дело в версии Васи. У меня после обновления до версии 16 с чем-то подсказка изменилась и тот код что он подсказывает (210673) блоком принимается.
Сергей2017
25.05.2017, 13:16
беда бедой произошла :eekx:
поехал к Ваську со шнурами. Сейчас машина стоит по уровню , но он мне уронил машину и теперь в режиме бездорожье она как будто в погрузке (((
а если выстиавить стандарт, то вообще лежит на пузе.... ((
беда бедой произошла :eekx:
поехал к Ваську со шнурами. Сейчас машина стоит по уровню , но он мне уронил машину и теперь в режиме бездорожье она как будто в погрузке (((
Может просто неверные значения ввели? В каком режиме делали всю процедуру? Попробовать сделать еще раз адаптацию и поизменять цифры в меньшую сторону, по идее должна подняться.
Попробовать сделать еще раз адаптацию и поизменять цифры в меньшую сторону, по идее должна подняться.
Зачем делать наугад? Надо сделать правильно. Наверняка проблема из-за нарушения алгоритма адаптации, не то померяли (если меряли) или не туда ввели значение...
беда бедой произошла
Опишите подробно что было сделано в процессе адаптации.
кто-нибудь знает-можно Васей настроить,чтобы сигнал работал с выключенным зажиганием ?
Сергей2017
26.05.2017, 10:10
Зачем делать наугад? Надо сделать правильно. Наверняка проблема из-за нарушения алгоритма адаптации, не то померяли (если меряли) или не туда ввели значение...
Опишите подробно что было сделано в процессе адаптации.
сложно восстановить картину. чувак подключал ВСЁ (вася, одис, и "лучше чем одис"), ковырялся 7 часов. мерили рулеткой, на глаз, тест-драйвили....
По окончании моего терпения я попросил его "вернуть всё назад", вроде же логи ведуться, но и это он не сделал....
Но к счастью окончилась моя эпопея.
Поехал вчера в один из партнёрских сервисов форума (Агранд), оставил им машину на день. Перезаправили систему, и откалибровали подвеску. Всё работает! :good:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Блок 09, длинное кодирование, выбираем из выпадающего списка строчку, в которой содержится RLFS.
Байт 0 бит 0 = highway light (приподнимает пучок света на скорости > 140 км/ч) (первая картинка))
Байт 1 - коррекция датчика света в зависимости от % прозрачности стекла (вторая картинка).
ребят, вот в этой настройке какое значение выбирать чтоб свет включался как можно позже? минимальное или максимальное? кто, что ставил?
чувак подключал ВСЁ (вася, одис, и "лучше чем одис"), ковырялся 7 часов. мерили рулеткой, на глаз, тест-драйвили....
Жесть какая! Вот этот чувак и есть причина неудачной первой попытки, ИМХО.
Доброе утро, У товарища есть "шкода" и ,, Вася" К ней. подойдёт ли этот шнурок к ТУРу?
Rusel222
27.05.2017, 09:01
Доброе утро, У товарища есть "шкода" и ,, Вася" К ней. подойдёт ли этот шнурок к ТУРу?
Подойдет))
Есть кто со шнурком в медведково, а то из списка ближайших не алё.
Сергей2017
27.05.2017, 15:41
пожалуй ещё раз спрошу:
вот в этой настройке какое значение выбирать чтоб свет включался как можно позже? минимальное или максимальное? кто, что ставил?
Включить/выключить отображение на приборке данных с датчиков давления в шинах (tpms):
Блок 17, длинное кодирование, байт 4, бит 0.
leshiy2k
29.05.2017, 20:47
source for synchronization of time - источник времени для часов, по умолчанию internal clock, можно указать источник GPS. время при этом берется по Гринвичу (GMT+0), как его "сдвинуть" пока не придумали, те фишка бесполезна
С этим так ничего и не придумали? А то так удобно, когда время по GPS синхронизируется...
А то так удобно, когда время по GPS синхронизируется...
Это где не синхронизируется? У меня (13-й год, штатная прошивка) всё прекрасно синхронизируется. Время показывает текущее (GMT+3)
leshiy2k
30.05.2017, 14:13
Это где не синхронизируется? У меня (13-й год, штатная прошивка) всё прекрасно синхронизируется. Время показывает текущее (GMT+3)
Я просто теорию пока изучаю, машину только через 10 дней заберу.
Подтверждаю. Все работает. Время по gps синхронизирует. Единственный момент надо снять галочку переход на летнее время.
Дмитрий В.Г.
31.05.2017, 11:28
Подтверждаю. Все работает. Время по gps синхронизирует. Единственный момент надо снять галочку переход на летнее время.
именно так :yes:
причем, отмечу, за 3 года эксплуатации косяков и неточностей не выявлено
АндреичНН
31.05.2017, 12:23
Я уже не помню, посмотрите меню настроек РНС там найдете. Зеленка у меня вообще отключена, я в нее ни разу не заходил. Сегодня посмотрю у себя, тогда напишу где и что.
Добавлено через 22 минуты 9 секунд
Нашёл: CAR >настройки>центральный замок>подтверждающий звуковой сигнал. Ставим галочку
я активировал шнуроком звук снятие\поставка на охрану. А как теперь сделать чтоб в меню CAR можно было его включать, отключать (звук), когда надоест, и возможно ли?
Добавлено через 18 минут 8 секунд
так а как сделать чтобы, сидуха отъезжала??? Сейчас у меня только руль поднимается немного когда авто глушу. Хотел бы чтобы сиденье отъезжало\заезжало вместе с рулем. Что где прописать?
АндреичНН
06.06.2017, 13:31
блок 16 (Электроника рулевого колеса), у меня там кодировка 00 0С 15
Сейчас проверил, как убрать ограничение скорости на меню Настройки.
Модуль 5F, Адаптация, Канал 2 - это скорость, при которой становится недоступным меню CAR - Настройки. поставил себе 100, прокатился - работает
не могу найти в блоке 16, Модуль 5F ::russian_ru:
и еще отключение срабатывания заднего дворника...
в инструкции пишут что в блоке 19 надо значение с 1 на 0 поменять. а если 209 стояло???:eek:
И КАК ВСЕЖЕ сделать чтоб кресло водителя отъезжало когда авто глушу? а не толко руль поднимался
Rusel222
06.06.2017, 13:50
не могу найти в блоке 16, Модуль 5F ::russian_ru:
и еще отключение срабатывания заднего дворника...
в инструкции пишут что в блоке 19 надо значение с 1 на 0 поменять. а если 209 стояло???:eek:
И КАК ВСЕЖЕ сделать чтоб кресло водителя отъезжало когда авто глушу? а не толко руль поднимался
По моему, вы не правильно работаете с программой,
попросите комрада с вашего города что б показал что и куда.. 16 блок и блок 5F это совсем разные блоки.. Они не могут быть друг в друге.. Лучше не трогать если не уверены в том что делаете.. Есть параметры которые вернуть будет очень сложно.. Не каждый ОД за это еще возьмется..
АндреичНН
09.06.2017, 14:10
да вроде с остальным проблем не возникло все получилось. А тут вот затупка какая-то, ну или описание такое...
и все же вопрос сидение то можно как то заставть отъезжать когда глушишь авто или нет?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
на счет не правильно, нашел статейку на драйве там парень на FL значение 209 менял на 109 и все получилось у него. Тут такой инструкции не нашел... Поэтому переспрашиваю. Если все нормально расписать (порядок) , что куда зачем зайти, думаю каждый сможет
АндреичНН, по сиденью, нет такой опции в FL, NF. Всю тему перелопатил, никто так и не отписался, чтобы сиденье отъезжало, только руль поднимается и то ни когда глушу, а когда водительскую дверь открываю.
karzsanya
09.06.2017, 22:40
проверил отключение омывателя фар
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)
еще доступна настройка количества циклов очистки лобового стекла между работой омывателей фар (т.е. сколько раз надо омыть лобовое чтобы сработал омыватель фар):
[09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16] код 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 26
по умолчанию 5
Подскажите почему мне не подходит код 20113 ?:russian_ru:
Подскажите почему мне не подходит код 20113 ?:russian_ru:
как предположение: другая версия программы (автомобиля/RNS)
Товарищи, подскажите пожалуйста! Как активировать работу кнопок ключа зажигания при запущеном двигателе?
Да походу никак, тоже хотелось бы завести и закрыть.
На Тигуане есть такая функция... В 9-м блоке активируется... С Кесси удобно. На Туареге не пр помню...:frown:
У меня друг так себе на супербе 3,6 2010 года сделал, у него тоже Kessy, вот и я загорелся такой идеей)))
анатолич
11.06.2017, 21:41
На Тигуане есть такая функция... В 9-м блоке активируется... С Кесси удобно. На Туареге не пр помню...:frown:
А можно подробнее про тигуан (13й год у меня с кесси).Спасибо.
На память... 9-блок, кодирование, длинное кодирование... где-то в районе 3-10 битов...
- дистанционное управление при включенном зажигании отключено
ПОСТАВИТЬ галочку! не смотря на перевод бита.
Закрыть и открыть заведенную машину можно ТОЛЬКО с ключа, с ручки не работает...что и логично.
доброго времени! подскажите дельца кто сможет за адекватную цену в Москве (области) активировать блютуз, ТВ и видео в движении на таурег НФ (RNS 850 - 2010 г.в.)
Так же нужно установить камеру заднего вида
Заранее спасибо!
leshiy2k
13.06.2017, 13:30
Помогите смазать лыжи, а то не едут никак по асфальту! Сделал вроде как написано для активации гринменю: блок 5F -> Адаптация -> Канал 6 "Режим разработчика" - > поменять 0 на 1 -> Test -> Сохранить. Сделал. Нажимаю SETUP, следом CAR, держу 6 секунд (и более пробовал) - никакого гринменю, только меню или SETUP, или CAR. Что сделано неправильно?
Помогите прокачать тормоза Васей 17.5.1.
Захожу в 03 блок, далее ввожу пароль 40168. Потом захожу в базовые установки, выбираю прокачать систему. Предлагает ввести трехзначное число. Какое число ввести, что дальше делать.???
Подскажите кто знает:helpz: :helpz: :helpz:
Помогите смазать лыжи, а то не едут никак по асфальту! Сделал вроде как написано для активации гринменю: блок 5F -> Адаптация -> Канал 6 "Режим разработчика" - > поменять 0 на 1 -> Test -> Сохранить. Сделал. Нажимаю SETUP, следом CAR, держу 6 секунд (и более пробовал) - никакого гринменю, только меню или SETUP, или CAR. Что сделано неправильно?
вчера активировал грин меню. Все получилось.
РНС-ку перегружали после Васи?
Если еще раз начать то же самое Васей делать, что стоит 0 или 1 ?
leshiy2k
13.06.2017, 14:27
РНС-ку перегружали после Васи?
Не перезагружал, так как не в курсе пока ещё, как её перезагрузить :-)
Если еще раз начать то же самое Васей делать, что стоит 0 или 1 ?
Ещё раз начинал - стоит 1.
Не перезагружал, так как не в курсе пока ещё, как её перезагрузить :-)
Ещё раз начинал - стоит 1.
я левую круглую ручку нажимал, для выключения- потом ей же и включал.
по идее- если 1 стоит- то уже изменение прошло- надо кнопочки нажимать, сетап и не отпускаю ее -кар. у меня меню появилось, но тоже несколько раз жал, с первого раза не выскочило.
leshiy2k
13.06.2017, 14:44
Ну ладно, вечером попробую. На работу торопился, особо не было времени. Вася ещё предложил прошивку в шнуре обновить, пришлось соглашаться :smile:
продолжим про easy entry? )
у кого работает, можете сделать скан (кодировка + все каналы адаптации) блоков:
09, 16, 17, 36, 46
базиба.
На память... 9-блок, кодирование, длинное кодирование... где-то в районе 3-10 битов...
- дистанционное управление при включенном зажигании отключено
ПОСТАВИТЬ галочку! не смотря на перевод бита.
Закрыть и открыть заведенную машину можно ТОЛЬКО с ключа, с ручки не работает...что и логично.
Не нашел, ткните пальцем пожалуйста:redface:
Захожу в 03 блок, далее ввожу пароль 40168. Потом захожу в базовые установки, выбираю прокачать систему. Предлагает ввести трехзначное число. Какое число ввести, что дальше делать.???
:helpz: :helpz:
АндреичНН
14.06.2017, 15:07
жаль , что кресло не отодвигается, было бы удобно
продолжим про easy entry? )
у кого работает, можете сделать скан (кодировка + все каналы адаптации) блоков:
09, 16, 17, 36, 46
базиба.
готов приехать в мск )
не знал куда написать, есть ли у туарег клуба группа в вотс апе??
Rusel222
16.06.2017, 14:21
В нашем башкирском регионе есть), спросите в теме вашего региона. :hi:
Вэлком (https://www.drive2.ru/c/2944865/) :hi:
Rusel222
16.06.2017, 15:48
Вэлком (https://www.drive2.ru/c/2944865/) :hi:
Эта группа хорошо, но местная лучше, мы встречаемся, заезды устраивали, чип, не чип и тп.. Ну и местные сервисы конечно тоже обсуждаются. сорри, флудить не я начал 😊
Эта группа хорошо, но местная лучше, мы встречаемся, заезды устраивали, чип, не чип и тп.. Ну и местные сервисы конечно тоже обсуждаются. сорри, флудить не я начал 😊
Не спорю, какая лучше, но вопрос kos939, был немного о другом :hi:
Васей не прокачать, только через ODIS.
Как изменить межсервисный интервал с 15000 км на 10000км? Сзаранее спасибо.
leshiy2k
28.06.2017, 16:01
Помогите включить память вентиляции/подогрева! Или оно не активируется? Не могу найти...
Rusel222
28.06.2017, 16:36
Как изменить межсервисный интервал с 15000 км на 10000км? Сзаранее спасибо.
Изменение сроков проведения сервиса
Блок 17, Адаптация (10)
1.Пункт FIX: Maximum time until next time-dependent inspection (максимальное время до следующего сервиса) ставится срок инспекционного сервиса, например, 365 дней.
2. Пункт FIX: Maximum distance until next mileage-related inspection (максимальное расстояние до следующего инспекционного сервиса), ставим, например 10 000км.
3. Пункт SIA: Maximum value of time to service (максимальное время до следующего масляного сервиса), ставим, например, 365 дней.
4. Пункт SIA: Maximum value of distance to service (максимальное расстояние до следующего масляного сервиса), ставим, например 10 000км.
Что бы в борт.комп. расстояния и времена регламентного обслуживания и инспекционного сервиса были одинаковы, необходимо, что бы соответствующие числа в п.п.1 и 3, 2 и 4 – были одинаковы.
:hi:
Добавлено через 52 секунды
Либо русски там же все прописано..
Изменение сроков проведения сервиса
Блок 17, Адаптация (10)
1.Пункт FIX: Maximum time until next time-dependent inspection (максимальное время до следующего сервиса) ставится срок инспекционного сервиса, например, 365 дней.
2. Пункт FIX: Maximum distance until next mileage-related inspection (максимальное расстояние до следующего инспекционного сервиса), ставим, например 10 000км.
3. Пункт SIA: Maximum value of time to service (максимальное время до следующего масляного сервиса), ставим, например, 365 дней.
4. Пункт SIA: Maximum value of distance to service (максимальное расстояние до следующего масляного сервиса), ставим, например 10 000км.
Что бы в борт.комп. расстояния и времена регламентного обслуживания и инспекционного сервиса были одинаковы, необходимо, что бы соответствующие числа в п.п.1 и 3, 2 и 4 – были одинаковы.
:hi:
Добавлено через 52 секунды
Либо русски там же все прописано..
Спасибо.
Меня интересует масляный сервис. Допустим у меня пробег сейчас 77300 км. В пункте 4 ставлю 2700 км тоесть масло нужно сменить на 80000 км, а после замены и сброса масляного сервиса следующее напоминание будет при пробеге 95000 км? Или 90000?
Rusel222
28.06.2017, 17:01
Спасибо.
Меня интересует масляный сервис. Допустим у меня пробег сейчас 77300 км. В пункте 4 ставлю 2700 км тоесть масло нужно сменить на 80000 км, а после замены и сброса масляного сервиса следующее напоминание будет при пробеге 95000 км? Или 90000?
Я так не заморачиваюсь), ТО скидываю при каждой замене масла, а меняю ровно в 30, 40, 50, 60 и тд тыс.. вопрос понял, гляну чуть позже..
анатолич
28.06.2017, 20:56
Помогите включить память вентиляции/подогрева! Или оно не активируется? Не могу найти...
На водительском сидении память и так,вроде,с завода работает.В смысле:как было,когда выключал зажигание,так и есть,когда снова заводишь.А вот на пассажирском сидении эта функция отсутствует специально,чтобы перед женой не спалиться.У меня,вот,когда изредка ездит со мной,спрашивает:"почему сиденье не так отодвинуто,почему спинка не так наклонена?"А если ещё какая-то знакомая надумает погреть там себе или охладить и это останется включённым,как тогда отмазываться?
На мойке отодвигали-подвигали-включали и прочее.
анатолич
28.06.2017, 21:02
На мойке отодвигали-подвигали-включали и прочее.
Спасибо,и от меня и от мужиков!
leshiy2k
29.06.2017, 10:33
На водительском сидении память и так,вроде,с завода работает.В смысле:как было,когда выключал зажигание,так и есть,когда снова заводишь
Неа. По крайней мере у меня не работало и не работает. Почему и спрашиваю. А то почитал тут про обогрев - нарыл только как сделать, чтобы подогрев при запуске всегда в какое-то положение включался. Нафига мне летом подогрев - ума не приложу, поэтому повторять опыт не стал.
Rusel222
29.06.2017, 21:01
Спасибо.
Сколько напишите в пунктах 2 и 4 через столько и сработает предупреждение.. по идее, если отвечать на ваш вопрос то следующее предупреждение сработает на 82700, то есть после сброса каждые 2700 будет выходить сообщение.. по этому, если меняете масло каждые 10 тыс, то выставляйте в этих пунктах 10 тыс, в 1 и 3 365 дней.. всё.. У себя просто сейчас скинул предупреждение о ТО в приборке в пункте wiv: "сброс счетчика расширенных интервалов ТО", соотвественно пробег и время в пунктах wiv показывают нули.. :hi:
Вопрос такой, если выставить 5 тыс, то за сколько км начнет сообщать о приближающемся ТО. Я выставил 5 т. км. И через 2 или 3 тысячи, начало мне писать что скоро ТО. По дням запас был еще большой.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot