PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25

Andrei072013
11.04.2018, 19:05
[QUOTE=IexaJazz;651163]Активация проигрывания Видео в Движении ( не отвлекайтесь от дороги во время работы видеопроигрывателя, это привилегия пассажира):
1. Выберите модуль 5F
2. Войдите в раздел Advanced ID - 1A
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
4. Войдите в раздел"Security Access - 16"
5. Введите сгенерированный ранее код.
6. Нажмите иконку "Do It!". Если вы получите сообщение о неверном коде доступа, попробуйте альтернативный вариант(генерится 2 разных кода как правило).Если коды не подошли - не судьба)) Ваш модуль не поддерживает адаптации ВВД.
7. Выберите раздел "Adaptation - 10"
8. Выберите 48 канал.
9. Прочитайте его, нажав "read".
10 . Введите вместо значения в канале - 255 (скорость, выше которой срабатывает блокировка видео). Если не уверены, что справитесь с соблазном просмотра видео на высокой скорости, ограничьтесь цифрой 20. Пробочный вариант)
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save
13. Нажмите Done, Go Back
14. Все, пользуйтесь на здоровье.

Подскажите, где именно находится по п.3 окно генератор личного кода?

tula1972
11.04.2018, 21:11
[QUOTE=IexaJazz;651163]Активация проигрывания Видео в Движении ( не отвлекайтесь от дороги во время работы видеопроигрывателя, это привилегия пассажира):
1. Выберите модуль 5F
2. Войдите в раздел Advanced ID - 1A
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
4. Войдите в раздел"Security Access - 16"
5. Введите сгенерированный ранее код.
6. Нажмите иконку "Do It!". Если вы получите сообщение о неверном коде доступа, попробуйте альтернативный вариант(генерится 2 разных кода как правило).Если коды не подошли - не судьба)) Ваш модуль не поддерживает адаптации ВВД.
7. Выберите раздел "Adaptation - 10"
8. Выберите 48 канал.
9. Прочитайте его, нажав "read".
10 . Введите вместо значения в канале - 255 (скорость, выше которой срабатывает блокировка видео). Если не уверены, что справитесь с соблазном просмотра видео на высокой скорости, ограничьтесь цифрой 20. Пробочный вариант)
11. Нажмите "test"
12. Нажмите Save
13. Нажмите Done, Go Back
14. Все, пользуйтесь на здоровье.

Подскажите, где именно находится по п.3 окно генератор личного кода?

Тут вроде всё очень доходчиво описано:
Итак, генерируем код в для Security Access - 16 в модуле 5F без дополнительных программ для активации видео в движении.
Вы посмотрели серийный номер железа вида 75*54321. Основное внимание на последние 5 цифр. Доступ в закрытую область "генерируется" всего лишь перестановкой последних цифр.
На примере это выглядит так:
75*54321
Код:
1 знак ==> всегда ноль =====> 0
2 знак ==> вторая цифра справа =====> 2
3 знак ==> пятая цифра справа ======> 5
4 знак ==> первая цифра справа =====> 1
5 знак ==> четвертая цифра справа ===> 4

Итого: 54321 превращается в 02514

:hi:

100matolog
12.04.2018, 13:31
Камрады, приветствую, кто откликнется? На выходных хочу подъехать, активировать Блютуз и все прочее. Санкт-Петербург, желательно юг города, хотя и не принципиально. К сожалению, официалы даже и не подозревают, что кроме Блютуз еще есть скрытый опционал((((

FIMAKOT
13.04.2018, 20:48
А на приборке вместо vw при запуске,на что-то другое можно сменить?

Я себе так замутил https://www.youtube.com/watch?v=HcVnPOhSYmc

анатолич
13.04.2018, 20:52

А ездить не мешает?В руль ничего не упирается?

BIMO
13.04.2018, 20:52

Я про панель приборов спрашивал,
http://rus-avtomir.ru/wp-content/uploads/2015/03/Volkswagen-Tuareg-2016-12.jpg
На рнс я поменял

FIMAKOT
13.04.2018, 22:44
А ездить не мешает?В руль ничего не упирается?

Упирается при запуске ,потому что не курящий , затем отпускает -изобразил чё хотел ,надоест замучу другое-делается пять сек.:yes:

Добавлено через 15 минут 43 секунды
А можно чтобы заряд акума показывало как на ауди ?:smile:

Razello
17.04.2018, 18:17
Камрады, приветствую, кто откликнется? На выходных хочу подъехать, активировать Блютуз и все прочее. Санкт-Петербург, желательно юг города, хотя и не принципиально. К сожалению, официалы даже и не подозревают, что кроме Блютуз еще есть скрытый опционал((((

Я в Купчино живу
Если что пишите

Makarovec
17.04.2018, 18:29
Добрый день. Хотелось бы активировать зеленое меню, активировать блютус, включить видео в движении, настроить параметры срабатывания омывателя фар. Провода у меня нет, поэтому обращаюсь к вам. Проживаю на севере города С-Пб, могу подъехать куда скажете в любое удобное для вас время.

Makarovec
18.04.2018, 12:27
Зеленое меню заработало, блюдус связался с Phone без проводов и VagCom, т.е 5-ый пункт, про который написано в инструкции делать не обязательно. Так же есть проблема в описании настройки блютус:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1288063&postcount=2150

Там сказано:

Зайти в подменю Diagnose => Settings
там параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 3 (или 7 как тут на форуме пишут).

Все меню перерыл, не нашел. Потом увидел в картинках, в инструкции есть этот пункт, а у меня нет. На рис 1 картинка из инструкции, а рис 2 и 3 это мое меню. Скорее всего дело в том что у меня прошивка 823, а инструкцию писали по более старой прошивке. В общем и без этого пункта все заработало, тел звонит, музыка с телефона играет, пляшем!

Может кто то знает что это за параметр (Tel settings misc (See Diag spec)) и за что он отвечает?

ЕСТЬ ГДЕ ТО ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗЕЛЕНОМУ МЕНЮ?

Makarovec
18.04.2018, 13:30
Подскажите пожалуйста, вот такой провод подойдет к туарегу 2014 года?

gam
19.04.2018, 01:27
Конечно нет, с can шиной он работать не умеет, для машин выпуска после 2005г не актуален.

sana79
19.04.2018, 10:23
,надоест замучу другое-делается пять сек.
Научите как за пять сек. это делается:redface: ??? Или ткните носом где прочесть?:hi: :drinks:

FIMAKOT
19.04.2018, 11:02
Научите как за пять сек. это делается:redface: ??? Или ткните носом где прочесть?:hi: :drinks:

С помощью скрипта копируете на SD карту
вот описание Замена изображения при запуске
в конце темы пояснил

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
http://***************/showthread.php?t=765

Добавлено через 2 минуты 4 секунды
В поисковике форум clubtuareg скрипты

Resident80
19.04.2018, 17:19
Активация проигрывания Видео в Движении
Может и глупость. Но, возможно ли что данная инструкция подойдет к другому ваговскому авто? Например, тигуан или шкода. :wink:

BIMO
19.04.2018, 17:53
Resident80, да на просторах нета полно инфы по другим авто, на том же драйве.

sana79, я здесь ссылку давал с драйва как поменять. Только там не указан главный момент что второй Слот должен быть пуст.

sana79
19.04.2018, 18:02
BIMO, спасибо :smile: нашёл :yes:

Resident80
19.04.2018, 19:57
Resident80, да на просторах нета полно инфы по другим авто, на том же драйве.
Да вот по видео как раз нет.

BIMO
19.04.2018, 20:18
Resident80, а Вас конкретно какой авто интересует? Просматривая как-то видео на ютуб видел как чел как раз на шкоде все кодировки делал.

Resident80
19.04.2018, 21:26
Resident80, а Вас конкретно какой авто интересует? Просматривая как-то видео на ютуб видел как чел как раз на шкоде все кодировки делал.
И шкода интересует. Для мирор линка. Видел что показывали работу, а вот по кодировкам не видел. Поищу, спасибо.

BIMO
19.04.2018, 21:34
Resident80, я думаю Вы можете попробовать и по методу тура, главное запомнить текущее значение. Чтоб если что не так, вернуть.

Resident80
20.04.2018, 19:36
Resident80, я думаю Вы можете попробовать и по методу тура, главное запомнить текущее значение. Чтоб если что не так, вернуть.
Оказывается в этом плане для новой платформы MQB "Вася" бессилен.

varvar8881
24.04.2018, 12:07
При падении напряжения ниже 12 в включается аварийка ...
У кого-то было подобное , и как отключить? А то стоит и моргает,

Андрей янао
29.04.2018, 12:21
Поиском не нашел, можно ли сделать так чтобы подогрев сиденья пассажира сохранялся после выключения зажигания? А то работает только для водительского. Каналы адаптации пока не смотрел. Может уже находил кто-от.

Здравствуйте. А как вы активировали память подогрева водителя? У меня что-то не получается никак?

анатолич
29.04.2018, 12:32
Здравствуйте. А как вы активировали память подогрева водителя? У меня что-то не получается никак?

Так память подогрева сиденья ВОДИТЕЛЯ с завода работает.Разве у Вас не так?

Андрей янао
29.04.2018, 21:25
Так память подогрева сиденья ВОДИТЕЛЯ с завода работает.Разве у Вас не так?

Нет. Может я неправильно выразился... т.е. Я перед тем как заглушить машину вечером, включаю обогрев сидений передних. Утром, в надежде на то что машина запомнила включённый обогрев, завожу автозапуском, сажусь в машину, а обогревы не работают. Включаю самостоятельно принудительно... У Вас по умолчанию в такой ситуации обогрев продолжает работать утром??

анатолич
29.04.2018, 22:23
Нет. Может я неправильно выразился... т.е. Я перед тем как заглушить машину вечером, включаю обогрев сидений передних. Утром, в надежде на то что машина запомнила включённый обогрев, завожу автозапуском, сажусь в машину, а обогревы не работают. Включаю самостоятельно принудительно... У Вас по умолчанию в такой ситуации обогрев продолжает работать утром??

У меня нет автозапуска.У меня есть другая китайская хрень—видеоинтерфейс плюс Андройд бокс,и это изделие тоже живёт по своим(а не ВАГа правилам)Но,слава богу,жопа из-за неё не мёрзнет.Повторю:если заглушить авто с включённым подогревом водительского сиденья,то при запуске авто этот подогрев будет включённым.Так настроено с завода.Если автозапуск вносит свои коррективы,то ,сами понимаете,вопрос не сюда.

Alex106
30.04.2018, 10:52
Здравствуйте все ! Подскажите как активировать закрытие стекрл при постановке на охрану без удержании кнопки брелка ! Сигналка стоковая , машина 2017 года , на пасате это кодировалось , в шапке темы не нашел как сделать
Спасибо

Samall
01.05.2018, 15:33
А пробовали не автозапуском заводить? Есть мнение что может быть разница.

Андрей янао
02.05.2018, 12:11
А пробовали не автозапуском заводить? Есть мнение что может быть разница.

Пробовал. Память не работает...

Samall
03.05.2018, 07:42
Пробовал. Память не работает...
Странно... Тогда можно Васей посмотреть кодировку блока комфорта, там есть соответствующий параметр. Нужно посмотреть включен он или нет.
А вообще, с нуля так работает? Или Вы не первый владелец?

ИмощаГ
11.05.2018, 11:16
Дядьки, хелп ми! РНС-850 не желает воспроизводить в случайном порядке все файлы с флешки, крутит только с одной (текущей) папки. На предыдущем авто концерна VAG "голова" умела воспроизводить в случайном порядке со всей флешки, для это достаточно было кинуть один файл (песню) мимо папки и стартануть воспроизведение с неё. В мануале видел пункт, который необходимо выбрать в меню, чтобы эта функция заработала, но по факту в маём майфуне данного пункта нет. Зелёное меню активировано. Не подскажете путь, куда там зайти, чтобы разлочить эту возможность? Очень уж нравится, когда со всех 32 гигов в случайном порядке музыка выбирается...

Drongo
11.05.2018, 14:17
У меня нет автозапуска.У меня есть другая китайская хрень—видеоинтерфейс плюс Андройд бокс,и это изделие тоже живёт по своим(а не ВАГа правилам)Но,слава богу,жопа из-за неё не мёрзнет.Повторю:если заглушить авто с включённым подогревом водительского сиденья,то при запуске авто этот подогрев будет включённым.Так настроено с завода.Если автозапуск вносит свои коррективы,то ,сами понимаете,вопрос не сюда.

Ничего подобного, не работает с завода. Если завел через 30 сек - работает, через пару часов уже не работает.

ИмощаГ
11.05.2018, 14:22
Ничего подобного, не работает с завода. Если завел через 30 сек - работает, через пару часов уже не работает.

У меня не так. Подогрев включен, заглушил двигатель, вышел на пару минут, вернулся, завёл - подогдев выключен. На прошлом изделии VAGа мне шнурком активировали память подогрева.
Парни, про случайный выбор песни никто не сталкивался, а?

Samall
11.05.2018, 14:47
У меня каждый день после ночной стоянки при заводе двигателя подогрев водительского сиденья всегда включается в тот режим, в котором его оставишь с вечера. Пользуюсь им по принципу осенью включил, весной выключил.

Drongo
11.05.2018, 14:50
У меня каждый день после ночной стоянки при заводе двигателя подогрев водительского сиденья всегда включается в тот режим, в котором его оставишь с вечера. Пользуюсь им по принципу осенью включил, весной выключил.

Блин, тоже так хочу. Это васей делается?

Samall
11.05.2018, 15:50
Это васей делается?
С завода так работало. Но, думаю, что вася тоже должен помочь.

Mig11
16.05.2018, 17:22
Доброго дня всем, мужики подскажите пож. Мне активировали блютуз на 850 го вот вопрос у меня я немогу голосовым набором набрать номер из контакта телефона, хотя навигацию включить или радио без проблем включает при помощи голосового, так вот вопрос эта функция вообще в данной магнетрон реализуема или нет может какую галочку не поставили на рнс 510 в пассате это работало, подскажите плз

A3B5
17.05.2018, 00:20
Доброго дня всем, мужики подскажите пож. Мне активировали блютуз на 850 го вот вопрос у меня я немогу голосовым набором набрать номер из контакта телефона, хотя навигацию включить или радио без проблем включает при помощи голосового, так вот вопрос эта функция вообще в данной магнетрон реализуема или нет может какую галочку не поставили на рнс 510 в пассате это работало, подскажите плз
наивный вопрос - а "обучение" RNS своему голосу проводили? там надо наговаривать много разных фраз, чтобы работало распознавание Вашего голоса. Возможно, вызываете имя/фамилию не в том порядке, как они отображаются в книге; обратный порядок не работает.

Romul777
17.05.2018, 02:56

Тоже волнует этот вопрос. Сейчас сезон, когда пользуюсь вентиляцией сидений, каждый раз как завожу машину, приходится включать вручную вентиляцию. Как сделать чтобы запоминала машина сама что я заглушил ее с вентиляцией/подогревом?

Samall
17.05.2018, 07:08
Как сделать чтобы запоминала машина сама что я заглушил ее с вентиляцией/подогревом?
Вентиляция, это отдельная функция, я таким вопросом не интересовался. Нужно подключать Васю и смотреть.

Mig11
17.05.2018, 10:22
Да обучение делал, почему наивный вопрос? Хотябы подскажите эта функция есть? Мне магнитола говорит что данная функция недоступна! Контакты называю как записано в книге!

MediaSound
20.05.2018, 15:30
У меня каждый день после ночной стоянки при заводе двигателя подогрев водительского сиденья всегда включается в тот режим, в котором его оставишь с вечера. Пользуюсь им по принципу осенью включил, весной выключил.у меня тоже так с завода, никаких кодировок не делал

Из сопутствующих опций - память водительского сидения и кейлесс.

Iceman161
23.05.2018, 16:22
Ребят, подскажите как активировать скрытое меню с помощью флешки, где взять рабочий архив?

betina
23.05.2018, 17:54
Ребят, подскажите как активировать скрытое меню с помощью флешки, где взять рабочий архив?
https://mega.nz/#!HZMWVJLR!2I7IQdELlZyMqYSWUgMC8ZDuEe2nxZHNMBSnVlG k9kk

Iceman161
23.05.2018, 20:33
https://mega.nz/#!HZMWVJLR!2I7IQdELlZyMqYSWUgMC8ZDuEe2nxZHNMBSnVlG k9kk

тут mmi audi, а в инструкции vw? нет разницы? Вопрос снимается - всё получилось

Дмитрий В.Г.
23.05.2018, 23:48
Хотябы подскажите эта функция есть?
есть. формат "позвонить Иван Иванов"
Мне магнитола говорит что данная функция недоступна!
как говорит?

BIMO
26.05.2018, 12:12
У кого просто задняя камера без 360, можете сфоткать в пункте задняя камера длинное кодирование что там :hi:

Anapolis
26.05.2018, 17:14
У кого просто задняя камера без 360, можете сфоткать в пункте задняя камера длинное кодирование что там :hi:

Адрес 6C: Камера заднего вида Label: 4L0-910-441.clb
Part No SW: 7P6 907 441 A HW: 4H0 907 441
Компонент: SG Rueckfahrkamera 0020
Ревизия: 00H08000 Серийный номер: 525 PA8JA80377
Кодировка: 0020001
Мастерская #: WSC 31414 790 00001
VCID: 3776D7C546655BF8B6-8062

BIMO
26.05.2018, 17:42
Anapolis, мне интересно на каких байтах стоят галочки в длинном кодировании.

Anapolis
26.05.2018, 18:08
Anapolis, мне интересно на каких байтах стоят галочки в длинном кодировании.

Извини, Васи с собой нет( Попробую изобразить:

0020001
0000 0000 0010 0000 0000 0000 0001

Как то так... Где единички - там галочки:russian_ru:

rasko666
26.05.2018, 19:50
Добрый день. Вопрос следующий, авто Тур 2015 года с камерами 360°, после ТО у дилера слетели КМ в МИЛИ и перестали работать камеры. Приехали к ОД, исправили показания в КМ и камеры починили, как оказалось только заднюю. Сразу не проверили. Потом машина стояла месяц. Когда уже заметил, что из камер работает только задняя, Диллер по понятным причинам сказал, что надо было сразу проверять и вообще надо было предупреждать, что у нас 360°. Так вот теперь ценник озвучивают очень неприличный, поэтому вопрос, это же VagCom’om прописывается!? Может быть кто-то сталкивался с похожей ситуацией? Или даже может помочь?

kolhoznn
04.06.2018, 21:22
Машина 2018г. Активировал зеленое меню через флешку. выполнил вот это:

3b. зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставить "галочку".
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку

Все сразу само заработало сканер не подключали.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Дилер когда отдавал машину говорил приедете потом к нам мы вам блютуз сделаем за 3500р. козлы.

Рома Туарег
06.06.2018, 11:40
Как Васей проверить закрыт или открыт клапан ЕГР?

Jonya4
06.06.2018, 13:26
Как Васей проверить закрыт или открыт клапан ЕГР?

в блоке мотора, найти в измеряемых величинах величину открытия/закрытия, в процентах она там показывается.

l3xx
09.06.2018, 10:35
Датчик дождя и освещенности:

Блок 09, длинное кодирование, выбираем из выпадающего списка строчку, в которой содержится RLFS.
Байт 0 бит 0 = highway light (приподнимает пучок света на скорости > 140 км/ч) (первая картинка))
Байт 1 - коррекция датчика света в зависимости от % прозрачности стекла (вторая картинка).
Не получается поменять кодировку датчика света. Какое бы значение не выбрал, новую кодировку не принимает.
355599
По предыдущим постам видел такую же ошибку, но не по датчику света. Что может быть?

Приняло кодировку после ввода вручную. Через длинное кодирование никак

ste
10.06.2018, 11:10
Позвольте 2 вопроса от начинающего.

1) хотел бы активировать видео в движении, стоит ли покупать шнурок? Понятно, что для одной этой манипуляции наверное, не стоит. А для чего еще - пока не очень понятно, разве что для инициализации Эбера если вдруг приспичит. Но тут вроде гарантия и т.п.

2) От предыдущего авто остался БТ-адаптер ELM-327 - он на Туре заработает в паре с программой Torque для Андроида? В смысле, сможет ли получить доступ к соответствующей информации от Тура?
https://www.joyingauto.com/pub/media/catalog/product/cache/39c1497ea30628584f6df05bad91eace/o/b/obd2.jpg

Rusel222
10.06.2018, 18:22

1) хотел бы активировать видео в движении, стоит ли покупать шнурок? Понятно, что для одной этой манипуляции наверное, не стоит. А для чего еще - пока не очень понятно, разве что для инициализации Эбера если вдруг приспичит. Но тут вроде гарантия и т.п.

2) От предыдущего авто остался БТ-адаптер ELM-327 - он на Туре заработает в паре с программой Torque для Андроида? В смысле, сможет ли получить доступ к соответствующей информации от Тура?
https://www.joyingauto.com/pub/media/catalog/product/cache/39c1497ea30628584f6df05bad91eace/o/b/obd2.jpg
1. Наверху, в шапке темы, достаточно большой список того что можно сделать шнурком, плюс к этому вы всегда можете скинуть некритичные ошибки, а также, выявить критичные и определиться с их устранением.. можно прописать дополнительное оборудование, например блок фаркопа и тд. Настройки сезонные для отопителя и омывателя фар. Лично для себя вопрос даже не ставил - покупать однозначно.
2. Не знаю такой 😁
:hi:

ShMN4161
10.06.2018, 22:19
БТ-адаптер ELM-327 - он на Туре заработает в паре с программой Torque для Андроида
Заработает.Но в основном только для просмотра-сброса ошибок.По функционалу с васей не сравнимо.

Дмитрий VTWE
10.06.2018, 23:08

у меня работает совместно с Carista - чтение ошибок и настройка функционала, у Васи возможностей больше, поэтому надо смотреть, что Вас больше устроит

vwman
18.06.2018, 14:10

если версия адаптера 1,5 то будет работать (и с каристой и с torque и с dash command)
если версия 2,1 то только чтение ошибок и просмотр параметров, без возможности настройки некоторых параметров авто.

bestrong
18.06.2018, 14:58
Уважаемые, подскажите:
заметил, что на трассе на скорости после 120 днем с солнечную погоду стал включаться ближний свет. Раньше или не замечал, или не обращал внимание. Почему так происходит? Как это отключить? ДХО днем достаточно на мой взгляд

ИмощаГ
18.06.2018, 15:32
bestrong, у машин VAG есть такая функция, когда при достижении определённого порога скорости и его удержания на протяжении определённого времени включается ближний свет. Но у себя такого не замечал...Хотя смотрел специально, ибо на предыдущей машине (не-Туарег) было.

vwman
18.06.2018, 18:49
Уважаемые, подскажите:
заметил, что на трассе на скорости после 120 днем с солнечную погоду стал включаться ближний свет. Раньше или не замечал, или не обращал внимание. Почему так происходит? Как это отключить? ДХО днем достаточно на мой взгляд

всегда всем советую хотя бы раз полностью прочитать инструкцию к машине.
в частности про это (и не только) там написано.
не пожалейте времени, что-то точно узнаете новое..

АндрейСВ
21.06.2018, 20:21
Машина 2018г. Активировал зеленое меню через флешку. выполнил вот это:

3b. зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставить "галочку".
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку

Все сразу само заработало сканер не подключали.

Добавлено через 2 минуты 44 секунды
Дилер когда отдавал машину говорил приедете потом к нам мы вам блютуз сделаем за 3500р. козлы.

Через флэшку, это как?

ИмощаГ
22.06.2018, 09:44
Не могу найти в теме, ткните носом, плиз... Как через грин меню регулировать чувствительность микрофона громкой связи? Собеседники меня плохо слышат...

nostrum
22.06.2018, 10:41
Не могу найти в теме, ткните носом, плиз... Как через грин меню регулировать чувствительность микрофона громкой связи? Собеседники меня плохо слышат...Путь следования по зеленке. На последнем скриншоте выставляете требуемую чувствительность.
356434356435356436356437

ИмощаГ
22.06.2018, 10:54
nostrum, а какая обычно ставится чувствительность?

nostrum
22.06.2018, 11:44
nostrum, а какая обычно ставится чувствительность?По умолчанию 1/3 стояло, это тихо, поставил 3/3, стал все шумы собирать, 2/3 считаю оптимальным для себя. Конечно имхо.:hi:

ИмощаГ
22.06.2018, 11:45
По умолчанию 1/3 стояло, это тихо, поставил 3/3, стал все шумы собирать, 2/3 считаю оптимальным для себя.
Ок, буду вечером экспериментировать.

nostrum
22.06.2018, 11:57
Ок, буду вечером экспериментировать.Желаю удачи и чтобы всё получилось!:drinks:

Pavzim
22.06.2018, 12:47
nostrum, а какая обычно ставится чувствительность?
Я выставил 3/3, пока никто не говорил, что плохо меня слышит

АндрейСВ
22.06.2018, 12:53
подскажите настройки в Green menu
- омыватель фар, сделать с удержанием 4-5сек.
- откл. задний дворник, при вкл. задней передаче.
- снять ограничение скорости на видео
- уменьшить время сигнала ремней безопасности.
Это возможно через ГРИН, или только шнурком?
Грин меню активировал.
Спасибо.

nostrum
22.06.2018, 12:59
подскажите настройки в Green menu
- омыватель фар, сделать с удержанием 4-5сек.
- откл. задний дворник, при вкл. задней передаче.
- снять ограничение скорости на видео
- уменьшить время сигнала ремней безопасности.
Это возможно через ГРИН, или только шнурком?
Грин меню активировал.
Спасибо.Без шнурка не обойтись...:russian_ru:

ViktorX0081
24.06.2018, 01:51
подскажите пожалуйста: на щитке приборов нет меню ассистентов!?
можно его как-нибудь активировать?

v34
25.06.2018, 01:53
Активация зеленого меню - где взять файлик? На обменники ссылки битые, файлов нет.

betina
25.06.2018, 10:14
Активация зеленого меню - где взять файлик? На обменники ссылки битые, файлов нет.
Вот https://mega.nz/#!HZMWVJLR!2I7IQdELlZyMqYSWUgMC8ZDuEe2nxZHNMBSnVlG k9kk

ИмощаГ
25.06.2018, 10:51
Сначала зелёное меню включалось, теперь не включается. Что поломал?
Отрегулировал чувствительность микрофона громкой связи и вышел из зелёного меню, просто нажав на (вроде бы) media... Сломал, да?

betina
25.06.2018, 13:00
Сначала зелёное меню включалось, теперь не включается. Что поломал?
Отрегулировал чувствительность микрофона громкой связи и вышел из зелёного меню, просто нажав на (вроде бы) media... Сломал, да?
Если обновляли ПО зеленка слетает, а так нет.

ИмощаГ
25.06.2018, 16:47
betina, не обновляли. Может что-то не то нажимаю?

Rusel222
25.06.2018, 17:47
betina, не обновляли. Может что-то не то нажимаю?

Нажимайте setup на треть секунды раньше car.. и дальше держим обе кнопки до появления надписи green menu.. обычно сразу залетает :hi:

ggm141
26.06.2018, 00:54
Мужчины, подскажите где включается автоактивация передних парктроников? Хочу попробовать в А4, может сработает. Было очень удобно, когда на Туареге ездил.

bestrong
28.06.2018, 18:07
Уважаемые, подскажите:

всегда всем советую хотя бы раз полностью прочитать инструкцию к машине.
в частности про это (и не только) там написано.
не пожалейте времени, что-то точно узнаете новое..

читал инструкцию до этого, прочитал раздел про свет ещё раз. ответа на свой вопрос не нашел. ткните носом, пожалуйста.

walerka
29.06.2018, 01:23
bestrong, это такая фишка VW - "включения ближнего света фар при скорости выше 140 км/ч" По моему есть такое требование в Европе... Вкл/выкл должно в кодировании 9 блока бортовой сети во вкладке RLFS

leshiy2k
29.06.2018, 09:05
bestrong, это такая фишка VW - "включения ближнего света фар при скорости выше 140 км/ч" По моему есть такое требование в Европе... Вкл/выкл должно в кодировании 9 блока бортовой сети во вкладке RLFS

Найти бы, как снизить скорость включения до 90 или 110 км/ч...

bestrong
29.06.2018, 11:34

это я уже понял на собственном опыте:) мой вопрос заключался в том, как это выключить? человек вы меня пристыдил, якобы всё дано в руководстве по эксплуатации. ок, спасибо, я ещё раз прочитал соответсвующий раздел, но ответа не нашел.
за наводку про 9ый блок спасибо, поковыряю в выходные.

Найти бы, как снизить скорость включения до 90 или 110 км/ч...
а зачем? вам ДХО не достаточно днем? я наоборот выключить пытаюсь

leshiy2k
29.06.2018, 13:13
а зачем? вам ДХО не достаточно днем? я наоборот выключить пытаюсь

В Казахстане имеют дурацкую привычку останавливать и докапываться, что за городом именно ближний должен быть включен, а не ДХО. Оштрафовать ни разу не оштрафовали, но время теряется.

Жук.off
29.06.2018, 14:00
подскажите пожалуйста: на щитке приборов нет меню ассистентов!?
можно его как-нибудь активировать?
Меню включается кнопкой в торце переключателя света (поворотников)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Мужчины, подскажите где включается автоактивация передних парктроников? Хочу попробовать в А4, может сработает. Было очень удобно, когда на Туареге ездил.
Сомневаюсь, что в A4 это возможно.
В Туареге, если парктроник включен, он срабатывает автоматом при снижении скорости.
А, например, в Тигуане или переключением АКПП на заднюю скорость или принудительно кнопкой парктроника.

leshka
29.06.2018, 14:12
В Туареге два режима, можно выбрать или автоматический или только при включении задней скорости

User1111
03.07.2018, 14:20
Кто-нибудь предоставляет услуги активации блютус для рнс 850 с выездом в центр Москвы?

Нетуего
03.07.2018, 16:25
Ни у кого не получилось снизить порог включения DLA с 60 км/ч до, например, 40 км/ч?

ИмощаГ
03.07.2018, 21:18
Нетуего, это чё такое?

leshiy2k
04.07.2018, 08:38
Динамический дальний это. Ненужная в городе штука, а по трассе на 40 км/ч ехать с дальним - смысл не ясен. Так что работать начинает при отсутствии уличного освещения и при наборе скорости 60+

ste
04.07.2018, 09:22
..., а по трассе на 40 км/ч ехать с дальним - смысл не ясен.

А я бы вот - да! Бессмысленно и беспощадно, бгг. "Зачем, зачем? Нада!" (с).

ИмощаГ
04.07.2018, 11:12
Так что работать начинает при отсутствии уличного освещения и при наборе скорости 60+
Ну вроде как логичный алгоритм...

ste
04.07.2018, 11:24
Ну вроде как логичный алгоритм...
перед дачей знакомых, что в Тульской области, есть участок километров 15 серпантина (откуда он на равнине взялся - ума не приложу, неосвещенный, есс-но), там ехать больше 40-50 км/ч очень некомфортно, тем паче в темное время суток. Вот на нем от авто-дальнего не отказался бы.

LzN
04.07.2018, 11:33
Кто-нибудь предоставляет услуги активации блютус для рнс 850 с выездом в центр Москвы?

приезжай на север, сделаем

lipchanin
05.07.2018, 20:15
Подскажите если купить такой приборчик https://scan2.ru/vasyadiagnost-rus его будет достаточно для самостоятельной диагностики автомобиля (поиск неисправностей, сброс интервалов ТО и ошибок) или лучше добавить 2300 р. и купить обновляемый Вася диагност?

Jonya4
06.07.2018, 10:04
Подскажите если купить такой приборчик https://scan2.ru/vasyadiagnost-rus его будет достаточно для самостоятельной диагностики автомобиля (поиск неисправностей, сброс интервалов ТО и ошибок) или лучше добавить 2300 р. и купить обновляемый Вася диагност?

Лучше васю купить, а то потом начнется то лицензия слетела то еще чего нибудь.

lipchanin
06.07.2018, 11:07
Лучше васю купить, а то потом начнется то лицензия слетела то еще чего нибудь.

Так этот тоже Вася, только не обновляемый, вот и думаю нужны ли обновления?

Jonya4
06.07.2018, 11:39
Так этот тоже Вася, только не обновляемый, вот и думаю нужны ли обновления?

Это уже Вам решать, если прочитать и стереть ошибки на одной машине то может и не нужны они, а вот если перекодировать какой-либо блок или провести адаптацию то в этом плане с каждым обновление работа программы улучшается.

lipchanin
06.07.2018, 22:14
Взял лицензию

atolchev
06.07.2018, 22:19

Однозначно только такой, даже если обновляться не будете....

http://car2diag.ru/media/catalog/product/cache/2/small_image/250x250/9df78eab33525d08d6e5fb8d27136e95/3/d/3d_pro.png

Остальные нередко с косяками..

v34
12.07.2018, 22:52
Более плавное включение подсветки поворотов при помощи ПТФ
1. Выберите блок "09 - Блок управления бортовой сети"
2. Войдите в раздел "07 - Кодирование" и нажмите "Длинное кодирование"
3. Маркеры:
Байт 4 - Бит 0 - установить маркер
Байт 9 - Бит 5 - снять маркер
4. Закройте окно, нажмите Выполнить

А как это работает на деле, может видео есть? Нужно это активировать, или нет? Я так понимаю, что в стоке не более плавное включение подсветки поворотов.

BIMO
19.07.2018, 17:49
У кого круговой обзор, можно ли сделать чтобы Камера переключалась автоматом на передачу. Т.е. Задняя работает,включил драйв она соотвественно на перед переключилась. Снова р и опять задняя вкл.

shiza
23.07.2018, 21:21
В rns 850 возможно сделать чтобы музыку слушать в движение по блютузу, а то пишет что только на не подвижном авто((

leshiy2k
24.07.2018, 10:10
В rns 850 возможно сделать чтобы музыку слушать в движение по блютузу, а то пишет что только на не подвижном авто((

Что за фигня? Я постоянно через зуб слушаю в движении, никаких проблем, ничего такого не пишет.

bestrong
24.07.2018, 12:18
тут спрошу. у всех такая голубая полоса на экране навигации? где-то видел обсуждение этого вопроса, но не могу найти где...

Pavzim
24.07.2018, 13:24
это 3д режим по моему так себя отображает, у меня она тоже есть

nostrum
24.07.2018, 13:56
Да, у всех 3D с полосой, 2D без.

BIMO
24.07.2018, 15:36
Какая полоска этож небо :rolleyes:

bestrong
24.07.2018, 16:20
Какая полоска этож небо :rolleyes:
ааах вот оно что! окей, спасибо:)

WeterR
29.07.2018, 19:04
Добрый день , кто сможет активировть г. Екатеринбург ? 892217о3Oo3 спасибо

bestrong
03.08.2018, 17:11
Уважаемые, ещё прошу разъяснить один момент:
При включении рециркулции внутри салона (нажимаю соответствующую кнопку) сразу включается кондиционер. Руководство по эксплуатации не знает о такой опции. У всех так? или у меня так настроено?

Rusel222
03.08.2018, 17:53
Уважаемые, ещё прошу разъяснить один момент:
При включении рециркулции внутри салона (нажимаю соответствующую кнопку) сразу включается кондиционер. Руководство по эксплуатации не знает о такой опции. У всех так? или у меня так настроено?

Да, у всех так.. но дальше кондиционер можно отключить и рециркуляция останется включённой, запотевание окон в сырую погоду гарантированно):smile:

bestrong
03.08.2018, 17:59
Да, у всех так.. но дальше кондиционер можно отключить и рециркуляция останется включённой, запотевание окон в сырую погоду гарантированно):smile:

хм, вроде когда пробовал выключить кондей, выключалась и рециркуляция, но это неточно.

Rusel222
03.08.2018, 18:02
хм, вроде когда пробовал выключить кондей, выключалась и рециркуляция, но это неточно.

Наоборот, и это точно)):hi:

X888oo
04.08.2018, 11:52
Друзья, требуется обновить ПО АКПП, двигателя и раздатки на последнее, поделитесь специалистом кто может это сделать пожалуйста! По 1000р в сервисе за блок отдавать жаба душит

анатолич
04.08.2018, 15:06
Добрый день , кто сможет активировть г. Екатеринбург ? 892217о3Oo3 спасибо

Однозначно,умеют и знают в этом больше всех в Фольксцентре(в р-не Берёзовска)
НЕ РЕКЛАМА

АндрейСВ
12.08.2018, 18:26
Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
С помощью программы Вагком (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=655445&postcount=41) в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд

несколько фоток меню:
на картинке 143 видны настройки времени отключения радио при выключенном зажигании
145 - некая беспроводная сеть
147 и 149 относятся к жесткому диску

Так же есть вариант активировать зеленое меню без помощи шнурка, см ссылку (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2049678&postcount=3368)
Что даёт данная активации ? Просмотр функций или возможно их корректировать, настраивать как через ВасяД?

vwman
15.08.2018, 11:09
Что даёт данная активации ? Просмотр функций или возможно их корректировать, настраивать как через ВасяД?

а прочитать эту тему не желаете ? тут есть все ответы.

АндрейСВ
15.08.2018, 11:24
а прочитать эту тему не желаете ? тут есть все ответы.

Читал, есть активация, но по настройкам green menu не нашел. Можно ссылку?

Berkut2012
18.08.2018, 14:18
А кто отключал срабатывание заднего дворника? У меня в 9 блоке в 19 канале стоит значение 250. Поменял на 0, дворник по-прежнему включается.

l3xx
19.08.2018, 11:14
Berkut2012, на этой (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=244) странице был похожий случай. Но там проще решили, математикой)

Iceman161
31.08.2018, 23:06
никак не найду инструкцию по кодировке обычной пневмы в спорт! В закреплённом сообщении нет.

Vizier
31.08.2018, 23:17
никак не найду инструкцию по кодировке обычной пневмы в спорт! В закреплённом сообщении нет.

СПОРТПНЕВМА из обычной (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2599795#post2599795)

ariawb
19.09.2018, 12:10
вопрос про время на приборной панели
можно ли его установить васей и все?

Сейчас система берет время из магнитолы, у меня не родная магнитола и с ней проблемы, пока не решил , постоянно сбивается время на -1 час.

BIMO
19.09.2018, 12:14
ariawb, смена часового пояса тоже не помогает?

ariawb
19.09.2018, 12:51
нет, пояс стоит правильный +3 , но время кривое , хотя стоит устанавливать вручную
поставил все на авто буду наблюдать

nightrider
26.09.2018, 01:04
Есть ли возможность увеличить звук поворотников на NF? А то их еле слышно...

Denis21081979
01.10.2018, 23:02
Активировал блютуз спасибо,звук на порядок громче когда воспроизводишь музыку с нета.,чем с сд диска, но выбор мелодии не активен

LeXus78
13.10.2018, 10:18
Ребят, в шапке не нашел, а тему вся не осилил еще... Хотел узнать на FL-ке возможно васей активировать звук при постановке на охрану? Ткните носом как.
З.Ы. На Тигуане в 9 блоке все легко делается, а тут чет я не нашел где((

Kaa80
13.10.2018, 10:21
Ребят, в шапке не нашел, а тему вся не осилил еще... Хотел узнать на FL-ке возможно васей активировать звук при постановке на охрану? Ткните носом как.
З.Ы. На Тигуане в 9 блоке все легко делается, а тут чет я не нашел где((

Тынц http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=829682&postcount=766

и тынцhttp://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=843724&postcount=1001

Rusel222
13.10.2018, 14:43
Комраден:smile: , раньше включал, щас что то найти в записях не могу, подскажите пжлст, режим гибрида на RNS850 хочу включить )):hi:

l3xx
13.10.2018, 19:45
Комраден:smile: , раньше включал, щас что то найти в записях не могу, подскажите пжлст, режим гибрида на RNS850 хочу включить )):hi:
Через гринменю войти в car/cardevicelist и поставить галочку на hybrid. В car/carmenuoperation перетащить ползунок на 5 напротив hybrid. Вот только нафига он нужен... поигрался и вырубил :smile:

Rusel222
13.10.2018, 19:49
Через гринменю войти в car/cardevicelist и поставить галочку на hybrid. В car/carmenuoperation перетащить ползунок на 5 напротив hybrid. Вот только нафига он нужен... поигрался и вырубил :smile:

Спасибо! Да да, именно поиграться снова хочу :good: :hi: :rolleyes:

LeXus78
14.10.2018, 14:29
Может кто подскажет как сделать, чтоб ДХО в режиме 0 не горели? Нашел как сделать чтоб и в 0 и в Авто при затянутом ручнике не горели, но это не то... так же включил управление ДХО из RNS-ки.. Но как сделать, чтоб при 0 гасли???

Rusel222
14.10.2018, 15:25
Может кто подскажет как сделать, чтоб ДХО в режиме 0 не горели? Нашел как сделать чтоб и в 0 и в Авто при затянутом ручнике не горели, но это не то... так же включил управление ДХО из RNS-ки.. Но как сделать, чтоб при 0 гасли???

Будьте добры, напомните мне и эту кодировочку, котороя 0+ручник :yes:

LeXus78
14.10.2018, 16:11
Rusel222, да в том то и дело, что если эту кодировку применить, то гореть перестают при затянутом ручнике и в 0, и в Авто. А хочу чтоб в Авто горели всегда, независимо от ручника, а в 0 соответственно не горели. На тигуане так себе делал, а тут не могу никак(((

Rusel222
14.10.2018, 16:57
Rusel222, да в том то и дело, что если эту кодировку применить, то гореть перестают при затянутом ручнике и в 0, и в Авто. А хочу чтоб в Авто горели всегда, независимо от ручника, а в 0 соответственно не горели. На тигуане так себе делал, а тут не могу никак(((

Да согласен, так не удобно, на тиге тоже делал.. здесь видимо нет решения такого..
Никто не включал «комфортную посадку» на машине без электро руля?

LeXus78
14.10.2018, 17:10
Бит 0 - включение управление ДХО в меню RNS
Бит 1 - отключение ДХО при затянутом ручнике

LeXus78
14.10.2018, 18:58
При снятии с охраны в тнмное время, при положении в Авто, включается ближний и задние габариты. Как это отключить?

BIMO
14.10.2018, 19:11
При снятии с охраны в тнмное время, при положении в Авто, включается ближний и задние габариты. Как это отключить?

В меню можно выключить.

l3xx
15.10.2018, 22:48
LeXus78, работает функция Coming/Leaving Home судя по всему

LeXus78
17.10.2018, 06:35
Подскажите какую настройку датчика света поставить, чтоб свет включался позже, а то чуть пасмурно на улице, а он уже включается((

анатолич
17.10.2018, 07:16
Подскажите какую настройку датчика света поставить, чтоб свет включался позже, а то чуть пасмурно на улице, а он уже включается((

Куда планируете девать деньжищи,сэкономленные на электричестве?

Sn1PeR
17.10.2018, 07:34
Однозначно,умеют и знают в этом больше всех в Фольксцентре(в р-не Берёзовска)
НЕ РЕКЛАМА
Может по мех. части и умеют, а с этими вопросами точно не помогут

анатолич
17.10.2018, 11:36
Может по мех. части и умеют, а с этими вопросами точно не помогут

Ну это Вы зря.Для примера:1)На тигуане в 2010м году установили систему автоматической парковки,ну и закодировали,разумеется(шесть передних датчиков в дополнение к четырем задним)
2)На NF в 2014м открывание багажника ногой
Кто ещё в это время это умел,кроме москвичей?

Жук.off
17.10.2018, 18:21
Если серьезно, вот (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1109461&postcount=1635):vawe:

анатолич
19.10.2018, 05:44
А,вот,я как-то спрашивал,но ответа не получил:
Авто на стоянке с включённым двигателем,на улице темно,переключатель света в АВТО.Ближний,разумеется светит.Можно ли сделать так,чтобы при постановке на ручник свет с ближнего переключался на габариты?Ну вообщем,чтобы не слепить других на стоянке.

Razello
19.10.2018, 15:05
А,вот,я как-то спрашивал,но ответа не получил:
Авто на стоянке с включённым двигателем,на улице темно,переключатель света в АВТО.Ближний,разумеется светит.Можно ли сделать так,чтобы при постановке на ручник свет с ближнего переключался на габариты?Ну вообщем,чтобы не слепить других на стоянке.

Такого простите нету
Если только с габаритов при поднятом ручника тухнут вообще фары

slvb
21.10.2018, 00:29
После года эксплуатации Туарега ФЛ понял какие настройки хотел бы изменить
1. Снять ограничение на автоподстройку сидений водителя и пассажира записанные в память в одно касание при закрытых дверях
2. Снять ограничение на отключение работы пневмы при открывании двери
3. Возможность опускания зада для облегчения погрузки в одно касание
4. Отключать авто постановку на ручник при открывании двери в “D” режиме.

Подскажите можно ли изменить эти функции и как это сделать (Вася есть :)

Berkut2012
27.10.2018, 23:12
А никто не отключал звуковой сигнал на температуру за бортом или, хотя бы, менял пороговое значение?

Pavzim
28.10.2018, 17:49
А никто не отключал звуковой сигнал на температуру за бортом или, хотя бы, менял пороговое значение?
Поддерживаю, раздражает очень сильно, постоянно слышу этот звон и ищу на приборке сразу какую-нибудь ошибку:crazy:

Thai
31.10.2018, 17:27
удалось активировать следующее : ас. движения полос,просмотр видео в движении, изменить звуковой профиль ,а вот распознавание знаков никак!!сделал кто?РНС 850,2017 год
и еще, менял кто иконки на радиостанциях?

musatov
31.10.2018, 21:13
Всем добрый вечер ! Недавно приобрёл Туарег ФЛ 2015 года, есть шнурок ВАГ-ком. Ранее у себя на пассате Б6 кое-что менял через него и на Тигуанах друзей. На своём ФЛ сменил профиль музыки, стало действительно лучше, но много бассов, убавил через настройки звука в РНС-850.
Пытался активировать Зеленое меню, так как вроде бы только через него можно активировать блютуз и настройки догревателя, но не получается. Делал так :

Для его активации нужно подключить шнур VagCom и зайти в модуль 5F, затем выбрать Adaptation-10 и присвоить параметру channel 6 значение «1» вместо «0». После этого нажимаем Test и Save. Чтобы войти в зеленое меню, нажимаем кнопку Setup и, не отпуская ее, зажимаем на 6 секунд кнопку Car.

Магнитолу перезагружал Phone+NAV+крутилка по центру, и машину закрывал на 20 минут, но нифига зеленое меню не запускается при нажатии сначала SETUP и тут же + CAR. Хотя после всех манипуляций проверил ещё раз : 5F-Адаптация и на 6 канале установлено 1. В чем может быть проблема ?

И правильно я понял, что для активации блютуз и настроек догревателя можно сделать только через зеленое меню ? Двиг у меня 3.0 дизель 249 лошадей, догреватель точно есть, слышу его и в минус 10 через 5 минут и движок уже 60-65 гр и в салоне тепло на холостых стоя на месте через 5 минут. И проверил васей - у меня включен видимо с завода догреватель по большому кругу, клапан 279 открыт, галка не стоит.

A3B5
31.10.2018, 22:00
....
... После этого нажимаем Test и Save. Чтобы войти в зеленое меню, нажимаем кнопку Setup и, не отпуская ее, зажимаем на 6 секунд кнопку Car.
.... зеленое меню не запускается при нажатии сначала SETUP и тут же + CAR.
....
я делаю так:

жмём SETUP - RNS переключает экран
нажимаем двумя пальцами, практически одновременно, но SETUP всё же чуть раньше: SETUP+CAR
не отпускаем нажатые кнопки пару секунд
стартует GreenMenu

musatov
31.10.2018, 22:05
Я жал Setup, включается меню настроек и не отпуская Setup вторым пальцем нажимал CAR и держал до 20 сек. Не включается. Пробовал нажать сначала Setup, потом Setup+CAR тоже нифига...

Rusel222
01.11.2018, 06:27
Я жал Setup, включается меню настроек и не отпуская Setup вторым пальцем нажимал CAR и держал до 20 сек. Не включается. Пробовал нажать сначала Setup, потом Setup+CAR тоже нифига...

Setup и car нужно нажимать почти одновременно, с разницей в 0,2 секунды :smile:
2 секунд достаточно..:hi:

анатолич
01.11.2018, 06:42
удалось активировать следующее : ас. движения полос,просмотр видео в движении, изменить звуковой профиль ,а вот распознавание знаков никак!!сделал кто?РНС 850,2017 год
и еще, менял кто иконки на радиостанциях?

Что такое «ИКОНКИ НА РАДИОСТАНЦИЯХ» ?

Rusel222
01.11.2018, 06:45
Что такое «ИКОНКИ НА РАДИОСТАНЦИЯХ» ?

Фирменная маленькая картинка радиостанции с их логотипом.
Очень сомневаюсь, что на наших 850 это можно сделать ..

Jonya4
01.11.2018, 07:50
Всем привет. FL 2015 год. Поставил в зх светодиоды от люмос, но они не хотели гореть. Нашел отключение проверки ламп, в 46 блоке изменил 181 канал, было 65535, поставил 62463, 183 канал было 61439, сделал 62463 и 191 канал было 65535, сделал 62463. Заработало, ошибок нет, но стоит поездить 5-10 минут, диоды больше не загораются. Выкл-вкл зажигание, горят. В чем может быть проблема? Может в 183 канале надо другое значение было вводить?

Kaa80
01.11.2018, 08:38
:hi: есть возможность васей или через грин-меню поменять установленное значение давления шин?
Если было- ткните- не нашел.:redface:

Олег353
01.11.2018, 09:02
Всем добра! Есть кто может помочь с обновлениями и прошивкой в Новокузнецке? NF 11год. Сейчас все стоит с завода. Могу VIN скинуть. Заранее спасибо.

Thai
01.11.2018, 09:48
распознавание знаков неужели никто не делал?

BIMO
01.11.2018, 10:06
распознавание знаков неужели никто не делал?

Не работает это на туре.
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78041) можете «из последнего» почитать.

musatov
01.11.2018, 10:14
Заработало зеленое меню, то ли надо было, чтобы постоял выключенным, то ли я вчера неправильно нажимал. По совету форумчан сначала просто нажал SETUP, потом SETUP и почти сразу + CAR, включилась зеленка. Спасибо, A3B5 и Rusel222 !!

l3xx
01.11.2018, 10:37
Jonya4, от этого производителя даже на NF не надо отключать опрос, а на FL тем более (с алиэкспресс становятся без отключения опроса). Общайтесь с продавцом лучше

Jonya4
01.11.2018, 16:46
Jonya4, от этого производителя даже на NF не надо отключать опрос, а на FL тем более (с алиэкспресс становятся без отключения опроса). Общайтесь с продавцом лучше

Общаюсь и с ним, но пока от него было предложение отключить контроль, т.к. с ним лампы вообще не горели. Читал что на нф ставят и все работает без проблем., а у меня что-то не идет...

Thai
02.11.2018, 13:36
Не работает это на туре.
Здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=78041) можете «из последнего» почитать.

у товарища на новом "пассате" все работает

BIMO
02.11.2018, 13:48
Thai, это работает на старом куге от форда, но на новом ”лакшери” туареги 3-НЕТ :frown: как и на т2.

Жук.off
02.11.2018, 15:39
это работает на старом куге от форда, но на новом ”лакшери” туареги 3-НЕТ как и на т2.
По крайней мере в РФ и некоторых других странах Европы

Vertigo74
05.11.2018, 16:29
Не смогли активировать улучшеный профиль RNS850. Выдаёт ошибку 31. Ни в ручную ни выбором в меню. В меню три профиля 02 по умолчанию EUR, 03 NAR, и тот который не выставляется 00 night/falch. Кто что подскажет!?

nightrider
05.11.2018, 23:28
Thai, это работает на старом куге от форда, но на новом ”лакшери” туареги 3-НЕТ :frown: как и на т2.

Кроме того, на Куге 2 я доустановил адаптивный круиз за 27к руб. ...

sailor271
07.11.2018, 13:06
Доброе время суток. Хочу приобрести для себя шнур Вася диагност. Как я понял для членов клуба существует скидка. Разъясните пожалуйста как все это провернуть.
Сам нахожусь в Нижнем Новгороде.
Может где-то уже писали, но я пока всю тему не осилил прочитать.

Жук.off
08.11.2018, 10:20
Как я понял для членов клуба существует скидка. Разъясните пожалуйста как все это провернуть
Позвоните и представьтесь, что Вы с форума.
Волшебное слово должно сработать.:yes:

sailor271
09.11.2018, 11:22
Написал письмо в "car2diag", сделали скидку 500 р. Заказал Васю, жду. Пока теорию изучаю. :rolleyes:

musatov
09.11.2018, 17:25
Никак не найду... можно ли на Туарегах через Васю сделать так, чтобы подогрев сидений если оставил включенным, то и чтобы после утренней заводки он бы был включенным, а также чтобы сохранялись настройки обдува, а то сейчас перед глушением выставил в морду и ноги, а потом после запуска все эти настройки сбиваются, не сохраняются. На пассате и тигуане такое делал Васей, чтобы сохранялись настройки, а на Туарег не найду подобного. Есть ли ? Подскажите пжл !

Кстати, почему в профиле при выборе Туарега нет FL ?? NF есть, FL нету.

Жук.off
09.11.2018, 18:14
почему в профиле при выборе Туарега нет FL ?? NF есть, FL нету.
Потому что нет CR. Шютка:biggrin: давняя история.
подогрев сидений если оставил включенным,
На первом поколении включалось колесиком. Там, наверное, по умолчанию оставалось включенным.
сейчас перед глушением выставил в морду и ноги, а потом после запуска все эти настройки сбиваются, не сохраняются
Имхо, режим Авто в Туареге решает практически все задачи.
Если не решает Авто, решает м-р Эбершпехер.
Если и это не решает, см. п.1.:hi:

Fis87
09.11.2018, 21:02
Привет! Подскажите по медиа! Недавно взял NF на приборке высвечивались станции теперь горит сообщение (активация аудиосистемы), пол часа дороги домой не получилось у неё активироваться! Может кто сталкивался?:helpz:

Garage-Surgut
11.11.2018, 13:12
Всем доброго дня! Кто-то знает, как активировать блютуз на rns-850, при помощи Odis? Прошу помочь! СПС!

walerka
12.11.2018, 01:04
Привет! Подскажите по медиа! Недавно взял NF на приборке высвечивались станции теперь горит сообщение (активация аудиосистемы), пол часа дороги домой не получилось у неё активироваться! Может кто сталкивался?:helpz:
Сталкивались. Проверьте носители в блоке в бардачке. Вытащите все что там есть - SD и диски если есть. Перезагрузите РНС.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд
Всем доброго дня! Кто-то знает, как активировать блютуз на rns-850, при помощи Odis? Прошу помочь! СПС!
Ну так так же как описано в шапке. Адаптация - Канал - новое значение - применить.

Garage-Surgut
12.11.2018, 04:09
Ну так так же как описано в шапке. Адаптация - Канал - новое значение - применить.

Чё-то не получается у меня :crazy: ! Нет картинок случайно?

ИмощаГ
12.11.2018, 10:07
Дяденьки, хелп!
Возможно ли на FL с бесключевым доступом активировать запирание заведённой машины снаружи?

Rusel222
12.11.2018, 11:18
Дяденьки, хелп!
Возможно ли на FL с бесключевым доступом активировать запирание заведённой машины снаружи?

Пока решения не видел), через личинку только если..:hi:

ИмощаГ
12.11.2018, 12:24
через личинку только если..
Это как?
На предыдущем автомобиле концерна (но без кейлесс) запросто активировалось шнурком.
Знающий человек предложил глянуть Васей 9/46 блоки... Я в этом не шарю. Думал есть готовое решение.

sana79
12.11.2018, 12:27
ИмощаГ,
Думал есть готовое решение.
Пока нету, камрад выше уже сказал, что только через личинку или ставить сигналку.

sana79
13.11.2018, 10:51
Камрады привет! :hi: Есть такая штука, что при запирании авто складываются бок. зеркала, а вот раскладываются они только при запуске двс.
Вопрос: Можно ли реализовать так, что бы раскладывались при открывании машины? Если не ошибаюсь:redface: у TLC именно так и происходит.

ИмощаГ
13.11.2018, 12:44
sana79, а нахуа? Ну это я так, для общего развития спросил.

sancho67
13.11.2018, 12:50
Можно ли реализовать так, что бы раскладывались при открывании машины?

а нахуа? Ну это я так, для общего развития спросил.

Саня бензин хочет экономить, на не заведенном ездить, тему про расход начитался :biggrin:

sana79
13.11.2018, 12:54
ИмощаГ, Да хрен его знает:frown: Я то же для
общего развития спросил.

Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Саня бензин хочет экономить, на не заведенном ездить, тему про расход начитался
:biggrin:

ИмощаГ
13.11.2018, 12:57
sana79, по лету подъехал ко мне товарищ мой на Хайлендере. Тура моего смотреть. Выходит евоная миссис (лютая поклонница Тойоты, такая, типа, из секты - непримиримая), ну и я машину открываю показывать, и мадам мне сразу, мол, оооо, а чё это зеркала не открываются автоматически, да? С подколочкой так в интонациях...
Я ещё тогда задумался, какой из алгоритмов правильнее. Но потом мне стало пофиг.

Mikik
13.11.2018, 13:01
А для чего их складывать? Я никогда не складываю. Лучше пусть за зеркало зацепят, чем весь бок продерут.

sancho67
13.11.2018, 13:03
Тура моего смотреть. Выходит евоная миссис (лютая поклонница Тойоты, такая, типа, из секты - непримиримая), ну и я машину открываю показывать, и мадам мне сразу, мол, оооо, а чё это зеркала не открываются автоматически, да? С подколочкой так в интонациях...
не бери в голову, это все из зависти :drinks:

Добавлено через 1 минуту 46 секунд
Лучше пусть за зеркало зацепят, чем весь бок продерут.
а если бок, да еще и зеркало, вообще обидно будет :redface:

Mikik
13.11.2018, 13:17
а если бок, да еще и зеркало,

Это понятно. Не понятно, зачем его складывать?

ИмощаГ
13.11.2018, 13:29
Mikik, чтобы уменьшить боковые габариты автомобиля.

Mikik
13.11.2018, 15:07
чтобы уменьшить боковые габариты автомобиля.

Это понятно. Для чего их уменьшать? Я только один раз это делал, когда надо было протиснуться в узкий проезд.

ИмощаГ
13.11.2018, 15:14
Я только один раз это делал, когда надо было протиснуться в узкий проезд.
Для того, чтобы иметь возможность протиснуться в узкий проезд.
А ещё, в случае парковки вплотную (это когда, например, в Москве во дворах тесновато), позволяет более комфортно между машин пробираться при посадке/высадке, а также уменьшает вероятность того, что пробирающийся зацепит твоё зеркало...

sana79
13.11.2018, 15:16
Когда зеркала сложены, значит авто закрыто, как то так.

ИмощаГ
13.11.2018, 15:17
Когда зеркала сложены, значит авто закрыто, как то так.
Тоже так ориентируюсь. Но на зиму всё равно отключаю эту фичу.

Дмитрий В.Г.
13.11.2018, 15:24
Если не ошибаюсь у TLC именно так и происходит
у мерседеса тоже. но вот правильнее ли это - я не уверен
а если я просто машину открыл, не собираясь ехать, чего их, зеркала, туда сюда раскладывать/складывать, а?!

Добавлено через 37 секунд
А для чего их складывать?
для удобства. своего и окружающих

Mikik
13.11.2018, 15:34
в случае парковки вплотную

Если для парковки надо сложить зеркала, то вряд-ли выйдешь из машины :biggrin: .

для удобства. своего и окружающих

Если только для окружающих. Чтобы вытерли бока автомобилю своей одеждой :biggrin:

sana79
13.11.2018, 15:42
Дмитрий В.Г., :russian_ru: тоже верно.

Добавлено через 40 секунд
Тоже так ориентируюсь. Но на зиму всё равно отключаю эту фичу.

Аналогично

ИмощаГ
13.11.2018, 15:52
Mikik, чисто для поговорить, да?:russian_ru:

Если для парковки надо сложить зеркала, то вряд-ли выйдешь из машины .
Давай ещё раз. Подъехал, припарковался плотно, вышел аккуратно из машины, протискиваешься между машин. И так-то тесно, а ещё и зеркала несложенные огибать надо.

Если только для окружающих. Чтобы вытерли бока автомобилю своей одеждой
Не складывай зеркала, делов-то. Твоя машина - твои правила.

Mikik
13.11.2018, 16:03
Заканчиваем. Это оффтоп. Я и не складываю.

Fis87
17.11.2018, 17:18
[QUOTE=walerka;2873177]Сталкивались. Проверьте носители в блоке в бардачке. Вытащите все что там есть - SD и диски если есть. Перезагрузите РНС.

Не получилось голова если что RSD/550! Может у кого ещё есть какие то предложения???:helpz:

PavelP
19.11.2018, 17:01
Господа, подскажите коды к 09 блоку (хочу отключить омыватель фар) 20113 и 20103 почему-то не подходят. Может существуют другие?:helpz: :helpz: :helpz:

Rusel222
19.11.2018, 18:07
Господа, подскажите коды к 09 блоку (хочу отключить омыватель фар) 20113 и 20103 почему-то не подходят. Может существуют другие?:helpz: :helpz: :helpz:

Может быть не в том месте вводите пароль? Вводить надо в «право доступа - 16». 20113 пароль правильный. Если всё же не получиться, то омыватели можно отключить в длинном кодировании байт 18, бит 0 -снимите галку..:hi:

PavelP
19.11.2018, 18:08
Может быть не в том месте вводите пароль? 20113 пароль правильный. Если всё же не получиться, то омыватели можно отключить в длинном кодировании байт 18, бит 0 -снимите галку..:hi:

Спасибо пойду пробовать. Дело в том что у меня кабель Vag Can Pro при том еще и китайский. Может дело в нем.

Sn1PeR
19.11.2018, 18:24
Спасибо пойду пробовать. Дело в том что у меня кабель Vag Can Pro при том еще и китайский. Может дело в нем.
Скорее всего так оно и есть.

PavelP
19.11.2018, 18:39
Может быть не в том месте вводите пароль? Вводить надо в «право доступа - 16». 20113 пароль правильный. Если всё же не получиться, то омыватели можно отключить в длинном кодировании байт 18, бит 0 -снимите галку..:hi:
Отключилось через длинное кодирование. Пароли так и не заходил захотел принимать. Огромное спасибо. Бился два дня)

Fis87
21.11.2018, 17:30
walerka, Добрый вечер! Магнитола RSD-550 ваш совет не вылечил!(((( может ещё Лайф хаки есть?

Добавлено через 10 минут 32 секунды
Сталкивались. Проверьте носители в блоке в бардачке. Вытащите все что там есть - SD и диски если есть. Перезагрузите РНС.

Добавлено через 3 минуты 16 секунд

Что то не помогло! Магнитола RSD-550! Помогите советом!?:helpz:

Fis87
28.11.2018, 13:59
Добрый день! Хочу поменять магнитолу RDS550 на 850 в комплекте отдают сам монитор и бардачкок с CD ченнджером, никаких доп кос нет в комплекте! Что нужно что бы поменять! Спасибо!!!

Rusel222
28.11.2018, 18:04
Добрый день! Хочу поменять магнитолу RDS550 на 850 в комплекте отдают сам монитор и бардачкок с CD ченнджером, никаких доп кос нет в комплекте! Что нужно что бы поменять! Спасибо!!!

Предпоследнее сообщение посмотрите..:hi:

https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=2881294#post2881294

panjava
29.11.2018, 18:01
Доброго дня , друзья !
Нахожусь в Латвии ( Риге) подскажите комрада в моём городе чтобы установить блутуз , в специализированном сервисе просят 500 эйро:frown:

Rusel222
29.11.2018, 18:59
Доброго дня , друзья !
Нахожусь в Латвии ( Риге) подскажите комрада в моём городе чтобы установить блутуз , в специализированном сервисе просят 500 эйро:frown:

Грин меню активировать через сд карту можно и дальше всё не сложно по инструкции наверху..:hi:

MediaSound
29.11.2018, 19:35
Грин меню активировать через сд карту можно и дальше всё не сложно по инструкции наверху..:hi:на RCD550 тоже? ))
автор не указал модель балалая :)

Rusel222
29.11.2018, 19:41
на RCD550 тоже? ))
автор не указал модель балалая :)

На 550 балалае если и есть блюпуп, то он активный и так), ни один ко мне ещё не приезжал с 550 и неактивным синезубом:wink:

v34
29.11.2018, 20:03
Климат изменить последовательность включения направления обдува салона

Если нажать на климате AUTO, а после нажать на клавишу выбора направления работы обдува салона, то нужный мне режим - ноги, вперед и лобовое, находится в самом конце :) Это 7 нажатий кнопки.

Изначально включается ноги и лобовое.

Можно ли как-то изменить через васю диагноста или грин-меню последовательность?

Rusel222
29.11.2018, 20:07
Можно ли как-то изменить через васю диагноста или грин-меню последовательность?

Нереально...

Narkotik
30.11.2018, 11:33
Доброго дня , друзья !

В Европе цивилизовано все должно быть, поэтому езжай за 500 евро делай официально))), нечего колхозить, как дикари из третьих стран колхозят:biggrin:

LzN
30.11.2018, 16:06
Доброго дня , друзья !

на нг 3го и 4го числа буду несколько часов в риге )

panjava
30.11.2018, 17:40
в личку кинул номер

Osteos
30.11.2018, 22:10
Подскажите, на бензиновом туре можно активировать штатное вебасто. Есть ли оно ? Или только в дизелях?

Rusel222
30.11.2018, 22:15
Подскажите, на бензиновом туре можно активировать штатное вебасто. Есть ли оно ? Или только в дизелях?

Во первых, на нф штатно только Eberspacher))
Во вторых, если котёл и есть то он не может быть не активированным, но может заблокироваться по ошибке или неисправности.
Проверить наличие котла можно по наклейке, которая должна быть на средней стойке машины со стороны водителя, а также по выхлопной трубе на днище машины в районе ног водителя :hi:

Osteos
30.11.2018, 22:33
Во первых, на нф штатно только Eberspacher))
Во вторых, если котёл и есть то он не может быть не активированным, но может заблокироваться по ошибке или неисправности.
Проверить наличие котла можно по наклейке, которая должна быть на средней стойке машины со стороны водителя, а также по выхлопной трубе на днище машины в районе ног водителя :hi:

Спасибо, проверю. Я имею ввиду все как то разблокируют функцию програмирования ебершпехера, но видел только на дизелях, поэтому вопрос про бензин и назрел. Было бы удобно выходить и садится в теплую машину)

Rusel222
01.12.2018, 00:29
Спасибо, проверю. Я имею ввиду все как то разблокируют функцию програмирования ебершпехера, но видел только на дизелях, поэтому вопрос про бензин и назрел. Было бы удобно выходить и садится в теплую машину)

Ооооочень редко на бензинках заказывают котёл.., у нас в местном клубе только у одного.. (на бензине):smile:

Deymon
02.12.2018, 17:06
помогите с котлом

не включается ни дистанционно ни с салона с утра

если машина уже поездила, то включается сразу же. Хоть с пульта, хоть с салона

Rusel222
02.12.2018, 18:01
помогите с котлом

не включается ни дистанционно ни с салона с утра

если машина уже поездила, то включается сразу же. Хоть с пульта, хоть с салона

Ошибки читать сначала ..:hi:

Deymon
02.12.2018, 22:54
Ошибки читать сначала ..:hi:

опять 3200 р отдавать
у официала читали, денежку взяли, ошибок не выявили

Жук.off
03.12.2018, 00:25
как аккумулятор себя чувствует?

Rusel222
03.12.2018, 11:56
опять 3200 р отдавать

Васька прикупить тогда выгоднее), скидку для клуба делают рублей 500 точно, итого 5500.. А вообще да, когда акб слабая то такие моменты скорее всего из за этого:frown:

Sagep
03.12.2018, 12:37
reckless,
Внесите меня в список, Барнаул, тоже приобрел васю диагност

Deymon
04.12.2018, 00:07

c 2013 года как взял с салона - не менял

но заводится с пол оборота

глючить начала с того года, после того как включил подогреватель на включенном двигателе

хотя ... конечно логично про АКБ
мол поработало авто - он зарядился - зажег печку

Добавлено через 54 секунды
Васька прикупить тогда выгоднее), скидку для клуба делают рублей 500 точно, итого 5500.. А вообще да, когда акб слабая то такие моменты скорее всего из за этого:frown:

лучше к клубням заехать, у кого Васька есть, да бутылочку пивка / вина в подарок )))

Sagep
06.12.2018, 08:16
Добрый день!
Если кому не сложно отправьте КОДИРОВКУ на 17 Комбинация приборов. Что то поставил там и теперь показывает ошибку. Пишет блок управления закодирован не правильно.
Зарпнее спасибо!

Deymon
06.12.2018, 22:35
Сегодня поменял аккумулятор.
Завтра с утра попробую с окошка запустить подогревалку.

8500 руб стоило (из них 1500 - замена)
гарантия 48 месяцев на батарейку

Жук.off
06.12.2018, 23:54
КОДИРОВКУ на 17 Комбинация приборов
Родная с завода на Rline Exec 2017г - 131733003F08000800000C

Sedlex
06.12.2018, 23:57

Если уровеь топлива низкий, эбер может не запуститься.

Sagep
07.12.2018, 08:51
Родная с завода на Rline Exec 2017г - 131733003F08000800000C

Спасибо друг👍🏻

Deymon
08.12.2018, 00:51
ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!

завёлся с утра подогреватель

значит все таки дело было в аккумуляторе )))))))))))))

Rusel222
08.12.2018, 06:13

Какую батарейку выбрал? Дизель? Сколько лет было старой? Зарядить не пробовал старую? Я сутки на зарядке погонял, на автомате, вроде держит пока. Но тоже задумываюсь о замене. :hi:

Жук.off
08.12.2018, 20:57
Цитата:
Deymon

завёлся с утра подогреватель

значит все таки дело было в аккумуляторе
Значит, не того мастера ты выбрал сначала.:wink:
Форумчане гораздо умнее официалов:yes::hi: :vawe:

Deymon
11.12.2018, 20:33
Какую батарейку выбрал? Дизель? Сколько лет было старой? Зарядить не пробовал старую? Я сутки на зарядке погонял, на автомате, вроде держит пока. Но тоже задумываюсь о замене. :hi:

https://top-akb.ru/akkumulyatory/Tab_Polar_100R_(920A_353x175x190)_121100_60044.htm l

Zhenek30
13.12.2018, 06:12
Всем привет и с наступающим НГ!
Друзья, подскажите как в кодировках сделать притухание ДХО при включении поворотника на FL?
Тему перечитал, но ответ не нашел (может конечно пропустил).
Заранее благодарю!

Sn1PeR
13.12.2018, 08:06
Всем привет и с наступающим НГ!
Друзья, подскажите как в кодировках сделать притухание ДХО при включении поворотника на FL?
Тему перечитал, но ответ не нашел (может конечно пропустил).
Заранее благодарю!

Притухание ДХО при включении поворотника
9 блок > код 20113 > длинное кодирование

3 байт > бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0)

Если не заработало то еще 2 байт 4 бит.

Deymon
20.12.2018, 01:27
Всем привет !
И что Вы таки думаете...

опять не работает этот подогреватель

но именно с утра.
Доедешь до работы. Выкл машину, закрываешь - вкл. брелок. Работает

и пол дня постоит днем - тоже включается с брелка

новый аккумулятор же брал... как так ?

Rusel222
20.12.2018, 05:47
Всем привет !
И что Вы таки думаете...
опять не работает
новый аккумулятор же брал... как так ?

Если в вашем случае завит от акб, то во первых, читать ошибки, это может помочь выявить причины, возможно не все блоки засыпают (у меня так было).
Во вторых, что то доустановлено криво на машину и жрет ночами акб, так же это доп оборудование может не давать засыпать блокам, результат тот же- акб садится..
Ну и третье, самое простое - короткие поездки, после работы котла недостаточно времени для восстановления заряда акб..:hi:

mhm80
25.12.2018, 10:36
Доброго дня друзья! Никто не сталкивался с такой проблемой? При включении режима "авто" и "ближний" выходит такое сообщение, ближний свет включается. Когда включаю "габариты" тоже выходит это сообщение но сами габариты не горят. Подозреваю что мог что то напутать с включением дополнительных функций через "Васю". Все просмотрел в блоке 9. Ничего не могу найти. Может быть кто поможет с заводскими кодами в блоке 9?

Rusel222
25.12.2018, 11:48
Доброго дня друзья! Никто не сталкивался с такой проблемой? При включении режима "авто" и "ближний" выходит такое сообщение, ближний свет включается. Когда включаю "габариты" тоже выходит это сообщение но сами габариты не горят. Подозреваю что мог что то напутать с включением дополнительных функций через "Васю". Все просмотрел в блоке 9. Ничего не могу найти. Может быть кто поможет с заводскими кодами в блоке 9?

В логах Василия можно посмотреть же первоначальную кодировку и ее поставить скопировав..:hi:
Папки отдельные там по изменённым каналам адаптации и длинного кодирования..:vawe:

mhm80
25.12.2018, 11:54
Это как и где можно посмотреть? На буке в темпе?