PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Yoko
25.07.2011, 22:11
reckless, спасибо) но ты, как я понимаю, из Питера((

Roxer
25.07.2011, 22:33
Yoko,
Ну да, reckless из Питера, но есть люди и в Москве.
Просто все, кто просят включить себя в этот список, хорошо осознают, что будут это делать за "спасибо", либо за чисто символический презент, который, просто по зову совести, преподнесет тот, кому надо что то разблокировать...
Правда тут проходила информация, что не все, так уж и бескорыстны, но опять же, кто мешает отказаться, если цена не устраивает? Ну или заплатить?

LeMoN
26.07.2011, 18:58
Так может просто проверить в обоих байтах?
Lemonq3, судя по ЭТОЙ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=822322#post822322) теме колесит по Европе, наверное вряд ли проверит, а мне надо человека заставлять ехать ко мне, с непредсказуемым результатом...
Так так , я здесь ) иногда получается вырваться в инет.
Я не понял про галочки ! С собой и комп и шнурок, попробовать есть возможность !
В описании написано поставить галочку во 2 байте 4 бита. Открываем По .. читаем байт НОЛЬ, байт Один Байт два ..... и ? ставим как по инструкции во втором . т.е. номер два , а не по счёту два . или всё таки имелось ввиду по счёту два ? Потому что если написано " Зайти в блок 8 " мы и заходим в блок именно с этой надписью , а не считаем блоки 1.2.3.4......

reckless
27.07.2011, 10:02
Lemonq3, я имел ввиду второй по счету блок, похоже в вагкоме он называется первым, проверю вечером

LeMoN
28.07.2011, 11:14
Проверил вчера.поставил галочку во втором по счёту или в первом по проге бите у 4 байта.
Всё заработало,ура
P.s. просьба автора править мануал, корректно для понимания всем =)

дрон
28.07.2011, 17:44
Добрый день! подскажите пожалуйста, как вывести на рнс заряд аккума

reckless
29.07.2011, 13:20
дрон, пока никто не научился

Денисон
30.07.2011, 15:52
А если серийный номер железа не высветился!!! Что делать???

Roxer
30.07.2011, 18:31
Денисон,
Как так?

zes
30.07.2011, 21:31
Подскажите куда копать? Сегодня активировал блютуз, кпк (самсунг виту) сконнектился, телефонная книга залилась в РНС 850, также передается музыка по блютузу, но возникла такая проблема: к телефону идет периодическое обращение и его экран периодически включается (примерно раз в одну-две минуты).

wetly
30.07.2011, 22:47
подскажите, пожалуйста, активировать управление автономным (предпусковым) подогревателем на 3.0 TDI можно только при наличии РНС 850?

KorAl
31.07.2011, 01:21
подскажите, пожалуйста, активировать управление автономным (предпусковым) подогревателем на 3.0 TDI можно только при наличии РНС 850?

Присоединяюсь к вопросу. Дилер в Питере предложил за 20 с небольшим тысяч рублей сделать апгрейд догревателя до автономного отопителя, при этом его совершенно не интересовало какая рнс / рсд у меня установлена - сказал, что они будут доустанавливать для этого какие-то доп. компоненты в авто.

VadimA4
31.07.2011, 15:16
Присоединяюсь к вопросу. Дилер в Питере предложил за 20 с небольшим тысяч рублей сделать апгрейд догревателя до автономного отопителя, при этом его совершенно не интересовало какая рнс / рсд у меня установлена - сказал, что они будут доустанавливать для этого какие-то доп. компоненты в авто.

это просто перепрограммирование (догреваетль будет доступен из меню), то безумно дорого - любой, у кого есть ВАГ КОМ сделает это за 10 мин, а вот если они за 20 тыс ставят приемник и для пульта д\у - то халява.

wetly
31.07.2011, 23:27
догреваетель будет доступен из меню
РНС 850 или штатного тоже?

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
или догреватель активируется независимо от балалайки... главное чтобы ваг-ком был?

reckless
01.08.2011, 00:19
Вопросы про 550 пока вообще не изучены, например, я ни одной машины с ним не видел (не подключался шнурком).

Подозреваю (даже более чем уверен), что если взять 2 машины (550 с webasto и без), то сравнив кодировки можно найти необходимый для активации менюшки бит. Если в Питере есть желающие - welcome, мне тоже интересно

KorAl, если за 20К руб они доустановят управление Telestart (с дальностью километр) - это очень выгодное предложение. Если просто управление с штатного брелока (от замка зажигания, радиус 30м, без подтверждения) - это обычное CAN реле, можно и дешевле, у любого кто связан с webasto

Roxer
01.08.2011, 19:18
Нашел как активировать несколько функций:
Опускание правого зеркала, при движении задним ходом, на машинах без функции памяти.

Блок 52- "Электроника двери переднего пассажира" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >байт 4

бит 2 поставить в 1 (поставить галочку)
Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"

Если переключатель зеркал стоит в положении регулировки правого зеркала "R", то при включении задней передачи, правое зеркало опускается.
При установке переключателя зеркал в "0" или при движении веред (не проверял) зеркало возвращается в установленное ранее положение.
Надо заметить, что зеркало опускается на некий установленный угол, который нельзя настроить под себя, как при наличии функции памяти.
Но на безрыбье и рак рыба :smile:

UPD: замечено, что если после движения задним сразу выключать зажигание, то зеркало не возвращается в исходное положение.

Звуковое подтверждение постановки на охрану

Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1

бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)

Подтверждается только ПОСТАНОВКА на охрану. Работает только на машинах с заводской сигнализацией (если есть кнопка напротив багажника на водительской двери)

Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home"

Блок 09-"Блок управления бортовой сети" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 6

Бит 1 Включение "Coming Home"
Бит 2 Включение "Leaving Home"
Бит 3 Настройка "Coming Home" и "Leaving Home" через меню RNS-ки
Бит 4 "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
Бит 5 "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ
Бит 7 "Coming/Leaving Home" активируются дверью водителя.

Обращаю внимание, что байты и биты, считаются начиная с нуля (Byte 0, Byte 1, Byte 2 и т.д.). Всё вышеприведенное написано с учетом этого способа исчисления!

reckless
01.08.2011, 21:04
Roxer, эти коды проверены и работают на НФ?

Roxer
01.08.2011, 21:17
Да, я полдня сегодня в машине просидел...
С зеркалом, катался по двору туда-сюда на метр, собака наверное подумала что я шизанулся :crazy:
Вообще всё работает, мин нет :rolleyes:
Coming/Leaving Home я проверил и отключил нафиг.
А звуковое подтверждение оставил пока. Прикольно она пикает... Чем она издает такой писклявый звук, непонятно... Сигналы то вроде солидный звук имеют...

maz29ru
01.08.2011, 22:29
Чем она издает такой писклявый звук, непонятно...

Штатную сигналку слышали?

Roxer
01.08.2011, 23:36
maz29ru,
Нет, ни разу не довелось.

Seddy
02.08.2011, 10:03
Телефон заработал. Спасибо:good:

Ibol
02.08.2011, 10:26
Штатную сигналку слышали?

Писклявая до ужаса :yes: Жалко, с ПТФ не получилось, я бы тоже отключил нафиг :negative:

Roxer
02.08.2011, 10:38
Ibol,
Очень редко выпадает столько времени, чтоб можно было спокойно заняться.
Не работа, так домашние дела. Вчера с работы свинтил, а на улице дождь был, вот и получилось удачное стечение обстоятельств.
В принципе, можно попробовать вообще отключить ПТФ, я вроде что то видел такое, но вот именно вообще отключать, вроде не хотелось бы, мало ли, пригодятся...
Хочется отключить именно подсветку поворота.

Кстати, тут был разговор про то, что фары очень мало поворачиваются в поворот.
Я вчера кажется нащупал, где это можно попытаться поправить. Но стремно, ибо неизвестен максимальный угол поворота фар, и непонятно что будет, если задать бОльший угол. Хотя, в принципе, защита должна быть, но всё равно стремно.
Да и со светом, это надо кататься, ибо поворот фар работает только на ходу. Это надо ждать когда будет темнеть рано, чтоб не ночью кататься (я ночью предпочитаю спать :rolleyes: ), и чтоб было как можно темнее, чтоб виднее было поворот света.

Oleganp
02.08.2011, 12:39
Скорее всего, данный вопрос уже звучал, так что сорри за возможный повтор.
Можно ли омывать фар настроить не по количеству омываний лобового стекла, а на длительность удержания в режиме омывания? У меня на Ауди именно так и было - подержал чуть дольше - сполоснулись и фары.

KorAl
02.08.2011, 15:04
Вопросы про 550 пока вообще не изучены, например, я ни одной машины с ним не видел (не подключался шнурком).

Подозреваю (даже более чем уверен), что если взять 2 машины (550 с webasto и без), то сравнив кодировки можно найти необходимый для активации менюшки бит. Если в Питере есть желающие - welcome, мне тоже интересно

KorAl, если за 20К руб они доустановят управление Telestart (с дальностью километр) - это очень выгодное предложение. Если просто управление с штатного брелока (от замка зажигания, радиус 30м, без подтверждения) - это обычное CAN реле, можно и дешевле, у любого кто связан с webasto

Готов поучаствовать - у меня 2012 модельного года с RCD-550 без автономного отопителя (но с догревателем Eberspacher). + чертовски хочется активировать bluetooth (c 2012 модельного года его можно на заводе заказывать и с RCD-550).

Gruz
02.08.2011, 16:04
c 2012 модельного года его можно на заводе заказывать и с RCD-550
Его и раньше можно было заказать с 550.

Avtoboom
02.08.2011, 20:03
Уф. :russian_ru:
Наконец-то осилил все 39 стр темы......
Спасибо комрады за науку......:smile:
Начиталси. Усе,..... поеду сдаваться reckless в ближайшее время.....:hi:

wetly
02.08.2011, 20:51
Готов поучаствовать - у меня 2012 модельного года с RCD-550 без автономного отопителя (но с догревателем Eberspacher). + чертовски хочется активировать bluetooth (c 2012 модельного года его можно на заводе заказывать и с RCD-550).
очень интересен результат, отпишись, пожалуйста :smile:

Roxer
02.08.2011, 22:01
Avtoboom,
Можно было прочитать только шапку, и к reckless, сдаваться :smile:

Сейчас посидел, снова поковырялся с противотуманками...
Вобщем там какой то полный бред.
Можно отключить их, они перестают включаться с кнопки (слева, где переключатель режимов света, и кнопки включения ПТФ и зандего противотуманного фонаря.
Но при повороте руля, они включаются даже в этом случае! Офигеть! Такое впечатление, что там тупые контакты в руле включают их, а не электроника :rolleyes:

Короче, пока по отключению ПТФ в повороте, результатов - ноль

Хотя, выколупывание лампочек, или кувалду, никто не отменял :crazy:

DmPr
02.08.2011, 22:10
У меня 550-ая.
Видимо грин меню есть только у 850-й.
Выбираю 5F = Нет ответа от модуля.
При нажатии адреса Telephone = Нет ответа от модуля.
Думаю, что если 550-я, то однозначно нужно что-то доустанавливать.

Roxer
02.08.2011, 22:18
DmPr,
Так надо выбирать блоки с первой вкладки программы "Установлено" ну или если там не убираются то ещё с вкладки "Установлено2"
А дальше, просто список всех блоков которые он знает вообще...

Yuaf
02.08.2011, 22:20
Roxer, Схемой управления противотуманок, точно, управляет комп! Мне в апргейд каре меняли
ПТФ на светодиодные(кстати, таки решил их не ставить и откатился на галогенки:yes:) пару раз перепутали контакты - итог ПТФ перестали включаться при повороте руля. Долго не могли понять в чём дело, а ларчик просто открывался - тотально стирались все ошибки и всё!
Другими словами, если есть желание отключить ПТФ в повороте - замкните любые контакты в колодке(гарантировано не будет работать пока не сотрёте ошибку или до 50-и запусков двигателя:biggrin:)

reckless
02.08.2011, 22:28
KorAl, DmPr, к 550 однозначно надо доставлять блок БТ, в соседней ветке (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33623&page=4) даже начались работы по этому поводу - но быстро заглохли.

Мое предложение - купить комплект у Куфатека (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8830_c349_FISCON-Bluetooth-Handsfree---VW-RCD-550.html) и сравнить кодировки до и после установки. тогда последующие камрады уже смогут покупать только детальки, а полную инструкцию, фотоотчет и кодировки мы для них выложим. Единственная проблема - Куфатек не отправляет в Россию, нужно через кого-то переправлять (желательно еще и не через EU, чтобы получить скидку VAT)

Roxer
02.08.2011, 22:40
Yuaf,
Ещё бы байт этот найти...
Ошибка не даст номер байта всё равно...

DmPr
02.08.2011, 22:50
DmPr,
Так надо выбирать блоки с первой вкладки программы "Установлено" ну или если там не убираются то ещё с вкладки "Установлено2"
А дальше, просто список всех блоков которые он знает вообще...
Жму вот так:
Главное меню - "левая верхняя кнопка" - список контроллеров... сверху тематические закладки...
Где жать " Установлено" ?

Roxer
02.08.2011, 23:09
DmPr,
Зто название самой первой закладки

DmPr
02.08.2011, 23:42
DmPr,
Зто название самой первой закладки
Т.е. это те модули, которые установлены?

KorAl
03.08.2011, 02:06
KorAl, DmPr, к 550 однозначно надо доставлять блок БТ, в соседней ветке (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33623&page=4) даже начались работы по этому поводу - но быстро заглохли.

Мое предложение - купить комплект у Куфатека (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8830_c349_FISCON-Bluetooth-Handsfree---VW-RCD-550.html) и сравнить кодировки до и после установки. тогда последующие камрады уже смогут покупать только детальки, а полную инструкцию, фотоотчет и кодировки мы для них выложим. Единственная проблема - Куфатек не отправляет в Россию, нужно через кого-то переправлять (желательно еще и не через EU, чтобы получить скидку VAT)

Попробую заказать через друзей в Германии. VAT, к сожалению, обратно будет не получить, зато доставка дешевая... :biggrin:
У меня авто еще будет долго стоять в гараже - я только сегодня подал документы в таможню, так что время есть...

reckless
03.08.2011, 22:46
Включил у себя поворот зеркала при включении задней, найденное Roxer - оно возвращается обратно при наборе в D примерно 20 км/ч. жалко только угол опускания очень маленький..

Roxer
03.08.2011, 23:05
Да, и ещё жалко, что опускается только если переключатель зеркал в положении R. Я вобщем то для себя нашел по углу наклона компромисс, просто наклонил в нормальном режиме чуть больше, и при движении назад, получается приемлемо, но вот то что переключатель зеркала постоянно в положении R, плохо. Я видимо задевая его, опустил сильно и нормальный режим. В итоге пришлось пару раз поправлять.
Вобщем получается, что удобно то пользоваться этой штукой не постоянно, а только если сильно нужно, именно в этом случае, переводя переключатель зеркал в R.

Avtoboom
04.08.2011, 02:08
Такс. Встреча с нашим Питерским уважаемым комрадом reckless принесла свои результаты. Это +.
Что я получил? Грин-меню, видео в движении, блютуз и нормальное общение по тлф, запись с СиДи на хард....положение пассажирского зеркало вниз при R, и возврат либо в ноль вручную, либо при скорости более 15 км.ч., и главное, это предпусковой догреватель движка и салона. И...тут я обнаружил один интересный факт. Стою, мотор выкл, ключ вынул. Нажал кн. Rest, температуру на 25 гр., при этом на улице 20 гр. Через минуту на дисплее появился значок работающего отопителя....
Еще, обнаружил в грин влэн.....тыкнул. у себя на тлф вкл влэн для других устройств...что произошло не понял но, дисплей что-то моргнул и перешел в перезагрузку. Буду экспериментировать. Кстати, т.к. работаю тоже с электроникой и её программированием,....полезу в мозги, и придется наверно купить Васю....
А reckless...Полный Респект....:hi:
Спасибо, дружище!!!! Огромное!!!! Машинка по новому задышала.
ПС. Температуру масла не удалось вывести на дисплей, а равно как и не удалось сделать скрины.... это минус. Будем бороться глядя на грин-меню. Там по моему еще есть что торчить....смс не активировалось, в сетапе звук тлф тоже.... И еще кое что но, есть в грин. Поле деятельности есть...

Добавлено через 36 минут 54 секунды
Включил у себя поворот зеркала при включении задней, найденное Roxer - оно возвращается обратно при наборе в D примерно 20 км/ч. жалко только угол опускания очень маленький..

Скорее маленький до смешного....:biggrin:

Roxer
04.08.2011, 10:10
Скорее маленький до смешного....
Ну, что имеем то имеем :hi:
Я б с удовольствием написал как увеличить угол, а ещё лучше, чтоб он запоминался.
Но на данный момент это известно только инженерам VW.
Не в плен же брать "языка"... Эх, а вообще, здорово б было....

mamontovtn
04.08.2011, 11:23
Ну, что имеем то имеем :hi:
Я б с удовольствием написал как увеличить угол, а ещё лучше, чтоб он запоминался.
Но на данный момент это известно только инженерам VW.
Не в плен же брать "языка"... Эх, а вообще, здорово б было....

у меня без каких либо вмешательств уже опускание зеркала работало, и угол вполне приличный, видно и колесо заднее и нижние части кузова.

Ibol
04.08.2011, 11:57
у меня без каких либо вмешательств уже опускание зеркала работало, и угол вполне приличный, видно и колесо заднее и нижние части кузова.

У мну тоже с углом проблем нет, но это видимо из-за предустановленного пакета памяти premium (или как там его), а комрады бьются за работоспособность без этого пакета. Кстати, если чего Васей посмотреть надо в моей машине (чтобы пищу для ума получить :wink: ) - говорите, гляну.

Кстати, принт-скрины у меня получались изумительно, нужна толька одна чистая SD (второе гнездо пустое).

Пока несбыточной мечтой у меня остался только интернет чере SIM в встроенный WLAN, остальное все работает :good:

Roxer
04.08.2011, 12:48
Если есть пакет "память", то зеркало опускается по умолчанию. Более того, насколько я помню, с пакетом память можно настроить угол на который должно опускаться зеркало.
Если же памяти нет, то опускание зеркала вообще не предусмотрено.
Ну вот, появилось решение, но опускается только на определенный (где то заданный наверное, вот только ГДЕ?) угол.

wetly
04.08.2011, 19:27
и главное, это предпусковой догреватель движка и салона
на машине РНС 850 или 550?

KorAl
04.08.2011, 21:12
на машине РНС 850 или 550?

Судя по тому, что был подключен bluetooth без дополнительного железа, предположу с вероятностью 99%, что РНС 850.

Roxer
04.08.2011, 21:45
Да это всё на 850, однозначно.
Сейчас не стоит вопрос на чем.
Просто по 550 ВООБЩЕ нет никаких наработок, поэтому, если кто то что то активировал, то однозначно речь про 850

Avtoboom
04.08.2011, 22:14
Судя по тому, что был подключен bluetooth без дополнительного железа, предположу с вероятностью 99%, что РНС 850.
100%.....850....:hi:
Да, еще дополню. Карта для скрина должна быть девственно чистой....
А у меня был на ней фильм.... Удалил фильму, форматнул и вуаля...есть скрины....

Владимир033
04.08.2011, 22:47
Недавно обратились к одному нашему оф.диллеру что бы отключить датчик скорости на ДВД - нам ответили что им пришло письмо-предписание о категорическом запрете это делать, хотя в апреле они сами нам предлагали. Под предлогом что Фольцваген очень заботится о нашей безопасности.
И ДАЖЕ!!! Если мы отключим в другом месте, когда приедем на ТО, при подключении машины к ИНТЕРНЕТУ:eek: все равно типа немцы узнают что мы сделали и всё вернут на заводские настройки:crazy:
Друзья кто нибудь сталкивался с такими чудесами?

АндрейП
04.08.2011, 23:03
Недавно обратились к одному нашему оф.диллеру что бы отключить датчик скорости на ДВД - нам ответили что им пришло письмо-предписание о категорическом запрете это делать, хотя в апреле они сами нам предлагали. Под предлогом что Фольцваген очень заботится о нашей безопасности.
И ДАЖЕ!!! Если мы отключим в другом месте, когда приедем на ТО, при подключении машины к ИНТЕРНЕТУ:eek: все равно типа немцы узнают что мы сделали и всё вернут на заводские настройки:crazy:
Друзья кто нибудь сталкивался с такими чудесами?

сталкивались! по приезду на ТО сказал ребята ничего не трогать, не обновлять, все что надо уже разблокировано и активировано)))) сказали все понимают и посмеялись над немецкой глупостью:rolleyes: что немцу смерть( видео в движении) то русскому надо обязательно:russian_ru:

maz29ru
05.08.2011, 06:45
Доброе утро всем! Хочу узнать, кто-нибудь пробовал это:

Keep LED's at Full Brightness with Parking Lights

This will stop the LED's from dimming when the parking lights are turned on.
[09 – Cent. Elect.]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 3: Bit 2 - Change 0 to 1

Про изменение яркости LED с включенным ближним светом я читал, а мне хотелось бы, чтобы именно с габаритами яркость оставалась полной, чтобы и диоды ярко светили, и задние габариты горели. А с включенным ближним пусть все будет как установлено производителем.

wetly
05.08.2011, 08:15
KorAl,
Roxer,
хочется выяснить все прелести 850 по сравнению с 550...
стоит его заказывать или ограничиться 550???

Roxer
05.08.2011, 09:09
wetly,
ИМХО без разницы что стоит, 550 или 850 в плане кодирования. Ведь мы кодируем не магнитолу, а блоки машины.
Есть только один момент, и это зеленое меню. Какие то вещи требуют что то менять в нем. Хотя не факт, что это нельзя поменять ваг-комом, просто скорее всего мы не знаем что и где.
Так вот, единственный вопрос, на мой взгляд, это есть ли зеленое меню в 550 и его активация.
Ну а если овлечься от ваг-кома, то преимущества 850 давно известны.
Навигация
Больше воспроизводимых форматов
Встроенный по умолчанию блютус ну и т.д.
А уж каждый решает надо ли ему всё это, за эти деньги.

maz29ru,
Постараюсь вечером попробовать.
Я делал кстати отключение дневного света при включении поворота (только с той стороны где мигает поворот)
А кстати, если пререключатель света стоит в авто, и днем горят ДХО, то габариты сзади не горят по моему...

maz29ru
05.08.2011, 09:19
А кстати, если пререключатель света стоит в авто, и днем горят ДХО, то габариты сзади не горят по моему...
Вот это мне и не нравится, хочу, чтобы задние горели вместе с ДХО. Вообще, не очень понятно, на каких-то машинах габариты горят с ДХО, на каких-то нет... Когда появятся задние диодные фонари, они наверняка всегда будут гореть так же, как передние диоды.

o001kt
05.08.2011, 09:36
Диодные задние сколько стоят помнит кто нибудь? Я видел гдето а не помню:frown:

Seddy
05.08.2011, 10:01
Привет всем !!!

Вчера мой друг получил машину NF 3.6 FSI. Так как он заказал РНС 850 я сказал что можно активировать блютуз и телефон. Пошли в ОД где я сам активировал мой блютуз.
С помощью программы VagCom активировали скрытое меню, зошли в модуль 5F а кнопочка 10- адаптация отсутствует, написанно нет право доступа !!!
Машина собрана 2011 май - июнь. Что можно сделать ?????

Спасибо

IexaJazz
05.08.2011, 10:29
Привет всем !!!

Вчера мой друг получил машину NF 3.6 FSI. Так как он заказал РНС 850 я сказал что можно активировать блютуз и телефон. Пошли в ОД где я сам активировал мой блютуз.
С помощью программы VagCom активировали скрытое меню, зошли в модуль 5F а кнопочка 10- адаптация отсутствует, написанно нет право доступа !!!
Машина собрана 2011 май - июнь. Что можно сделать ?????

Спасибо
Возможно, - забанили и требуется код секьюрити эксесс. Воспользуйтесь генератором кода. Описано в разделе активации видео в движении.

Roxer
05.08.2011, 12:05
Seddy,
А кнопочка "Кодирование" присутствует?

Добавлено через 1 час 22 минуты 27 секунд
Вот это мне и не нравится, хочу, чтобы задние горели вместе с ДХО.
Я точно видел опции " отключать передние ПТФ при включении дальнего света " и " отключать задний ПТФ при включении дальнего света ".
Есть ещё такая опция которая буквально называется как "Светодиодный дневной свет вместе с габаритами" Я вроде пробовал её включать, и получалось что в режиме авто, включаются сразу светодиоды ходовые и габаритов. И по моему как раз яркость светодиодов была обычная, то есть высокая, а не как при принудительном включении габаритов, пониженная...
Я как то быстро проехал это дело, ибо я лично, не хотел устраивать из машины новогоднюю елку, чтоб светилось всё кучей. Но это дело вкуса, и если нужно, я проверю это ещё разок, и тогда это будет почти искомое, причем габариты будут сами включаться с ДХО в авто режиме.
А вот насчет задних габаритов, если прокатит то что написано выше, это будет по моему единственный вариант их включить, ибо, вроде как я не помню других способов.

Ещё, вчера, залив полгаража омывайкой, у меня появилось достаточно сильное чувство, что скоро мы поимеем включение омывателя фар не через опеределенное количество циклов, а в любой момент, через длиннное (причем его можно будет регулировать) нажатие омывания лобового стекла.
Но при первом омывании стекла, омыватель фар будет срабатывать по любому.

maz29ru
05.08.2011, 12:42
Roxer, я за много лет привык уже ездить с включенным светом, а тут появилась возможность не использовать днем ближний, т.к. ДХО и так ярко светят и хорошо видны, но напрягает, что задние габариты при этом не горят, а с габаритами теряют эффективность ДХО, и приходится включать ближний.
Омыватель - да, на предыдущем было именно так - нажимаешь дольше, срабатывает омыватель фар. По-моему это удобнее, чем считать количество циклов.

Roxer
05.08.2011, 13:19
maz29ru,
Омыватель и сейчас можно обмануть, омывая стекло кратковременными нажатиями. Система не считает короткие нажатия. Не знаю какой порог длительности нажатия, при котором она считает его, но факт на лицо, обмануть можно.

Про задние габариты согласен, вроде бы пусть горят. Однако не знаю, велика ли их эффективность днем. Ведь габариты имеют очень маленькую яркость, в отличие от тех же светодиодных ДХО.

KorAl
05.08.2011, 14:51
wetly,
ИМХО без разницы что стоит, 550 или 850 в плане кодирования. Ведь мы кодируем не магнитолу, а блоки машины.
Есть только один момент, и это зеленое меню. Какие то вещи требуют что то менять в нем. Хотя не факт, что это нельзя поменять ваг-комом, просто скорее всего мы не знаем что и где.
Так вот, единственный вопрос, на мой взгляд, это есть ли зеленое меню в 550 и его активация.
Навигация

В принципе, и добавить нечего... :good:

Yuaf
05.08.2011, 19:58
Roxer, Есть решение по отключению ПТФ в повороте:
Fog Light turns on with turn signal (Curb Side Lighting)**
[09 – Cent. Elect.]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 4 Bit 0 - Change 0 to 1
Эта инструкция на включение, в нашем случае наоборот ставим "0"

Henry
05.08.2011, 20:49
Доброе утро всем! Хочу узнать, кто-нибудь пробовал это:

Keep LED's at Full Brightness with Parking Lights

This will stop the LED's from dimming when the parking lights are turned on.
[09 – Cent. Elect.]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 3: Bit 2 - Change 0 to 1

Про изменение яркости LED с включенным ближним светом я читал, а мне хотелось бы, чтобы именно с габаритами яркость оставалась полной, чтобы и диоды ярко светили, и задние габариты горели. А с включенным ближним пусть все будет как установлено производителем.

А для чего Вам это?

Ведь Parking Lights, насколько я понимаю, это функция когда Вы оставляете машину на обочине с включенными с одной стороны (дороги) габаритами сзади и светодиодами спереди. Стандартной яркости более чем достаточно, чтобы в полной темноте быть заметными приближающемуся велосипедисту/пешеходу/машине.

OMG
05.08.2011, 21:22
Возможно, - забанили и требуется код секьюрити эксесс. Воспользуйтесь генератором кода. Описано в разделе активации видео в движении.

Может для 12 года не катит больше "уловка"?))

Roxer
05.08.2011, 22:23
Yuaf,
Не работает :negative:
Я её и пробовал...

А вот пока то, что работает:

Задние габариты с ДХО

Модуль 09-Блок правления бортовой сети > Кодирование-07 > Длинное кодирование
Байт-2
Бит 7 установить в 1 (поставить галочку)

Необходимо учесть, что при этом включается и подсветка номерного знака.

Постоянный ближний свет
Там же в Байе 4
Бит 5 установить в 1 (поставить галочку)
Будет постоянно включен постоянно ближний свет фар.

Омыватель фар
По умолчанию, омыватель фар срабатывает при первом омывании стекла, а затем через каждые 5 циклов омывания стекла.
Как сделать, чтоб омыватель фар срабатывал только тогда, когда нужно?
Оказалось очень просто. Он и сейчас срабатывает когда нужно, просто почему то никто пока этого не заметил.
Сейчас, если держать омыватель стекла более 2 секунд, то срабатывает омыватель фар, хоть каждый раз.
Основываясь на этом, было найдено время вот этой задержки включения омывателя.
Итак, на данный момент по фарам имеем следующие доступные параметры:

Модуль 09-Блок правления бортовой сети > Закрытая область, вводим код 20113 > Адаптация-10

Канал 6 - длительность омывания, по умолчанию 1250

Канал 25 - Задержка включения омывателя фар при длительном омывании стекла. По умолчанию 2000

Канал 26 - Количество омываний стекла между омыванием фар. По умолчанию стоит 5

Как сделать чтоб омыватель фар срабатывал только при длительном нажатии:
Ставим максимальное количество омывания стекла:
Канал 26 Ставим возможный максимум - 255
Канал 25 Ставим необходимую задержку. Я пробовал ставить от 1000 до 4000. Но ИМХО, те 2000 что по умолчанию, самое то. Шаг изменения 50. Промежуточные значения сохраняться не будут.

Теперь, у нас омыватель будет включаться только первый раз, и при длительном нажатии.
Вряд ли количество омываний стекла за одну поездку будет более 255 и омыватель фар сработает самопроизвольно. Ну и если и сработает, то ничего страшного, это ведь не каждые 5 раз, а гораздо реже :smile:

Включил ещё передние габариты с ДХО, но что то у меня какие то противоречивые записи остались, как это сделать.
Завтра разберусь где истина, и напишу. Но хочу сразу заметить, что по сравнению с ДХО, габариты почти не видны, и толку от них вообще никакого почти нет.

И да, ещё. По моему, яркость ДХО в режиме с габаритами, увеличивается одновременно с увеличением их яркости при ближнем свете.
Описание процесса есть в шапке.

wetly
05.08.2011, 22:28
wetly,
Навигация

меня только в принципе догреватель интересует, остальное имхо не очень нужно :smile:
не совсем понял... зеленое меню только на 850??
если с 550 это можно активировать, тогда вопросов больше нет :good:

Roxer
05.08.2011, 22:31
wetly,
Для догревателя как раз нужно зеленое меню.

wetly
05.08.2011, 23:13
Для догревателя как раз нужно зеленое меню
и оно исключительно с 850 так?

АндрейП
05.08.2011, 23:49
такая залипуха с активированным блютусом, нокия N73 не показывала уровень приема сети на авто, но мелодии к контактам играли и в авто, а HTC наоборот показывает уровень приема,но никак не хочет играть иначе чем стандартный бой "курантов" при входящих вызовах! сталкивался кто-нибудь и есть ли способ победить уж очень громкий и поганый штатный сигнал вызова? :russian_ru:

reckless
06.08.2011, 00:37
в личку обратился соклубник с комплектацией 550/парковочный обогреватель. как только придет его машина (в сентябре) - спишу кодировки и постараюсь найти бит, отвечающий за webasto. пока готов считать несколько 550 без обогревателя, чтобы было с чем сравнивать

еще меня донимает мысль про температуру масла. на свежих машинах (скажем так, с картами 2011 или примерно с марта месяца приозводства) ее не включить, выдает "вне диапазона". но при этом сам датчик температуры точно есть, в блоке измеряемых величин эту же температуру видно. наверняка же тоже от какого-то бита зависит..

Roxer, молодца, пополнил коллекцию! сейчас допишу в шапку

АндрейП, может у НТС прошивка посвежее появилась? у меня (айфон, нокия 6700) по блютузу играет тот же звонок, что и обычно. громкость регулируется пришел к мысли, что все эти навороченные коммуникаторы глючат. перешел на "звонилки" и жалею, что сняли с производства нокию 8800

Roxer
06.08.2011, 00:45
да, я тоже видел температуру масла а еще параметр качество масла.
Но температура у меня тоже вне диапазона.
У меня НТС тоже только бой на все звонки. Уровень сигнала есть. Я порылся в телефоне, не нашел где можно задать чтоб мелодия передавалась на гарнитуру

mXm
06.08.2011, 14:50
Друзья, удалось таки кому-то заставить RNS 850 раздавать интернет через встроенный Wi-Fi access point (при наличии пакета Phone Premium)? Работы велись но как-то все заглохло...
Вот тут (http://touareg-service.ru/index23.html) чуваки предлагают это. Но меня трезают смутные сомнения, что все это делается путем нескольких тычков в green menu.

wetly
06.08.2011, 22:46
комрады, ауууу
подскажите, пожалуйста, можно активировать догреватель на 550 или только на 850, т.к. там грин меню ?:redface:

Henry
07.08.2011, 00:25
И да, ещё. По моему, яркость ДХО в режиме с габаритами, увеличивается одновременно с увеличением их яркости при ближнем свете.
Описание процесса есть в шапке.

Я включил режим ДХО с габаритами, при этом яркость светодиодов осталась на максимуме.

Jujutsu
07.08.2011, 01:56
в личку обратился соклубник с комплектацией 550/парковочный обогреватель. как только придет его машина (в сентябре) - спишу кодировки и постараюсь найти бит, отвечающий за webasto.

:good:

Добавлено через 24 минуты 17 секунд
Вот тут (http://amarok-club.ru/forum/archive/index.php/t-831.html) ставят RNS-510 и на наши авто, что то изменит если RCD-550 заменить на него?!
Имеется в виду Грин меню и все прелести RNS-850!

Roxer
07.08.2011, 17:13
Henry,
Вообще, по умолчанию, при включении режима габаритов поворотным переключателем, яркость ДХО снижается до уровня как при ближнем свете.
Если яркость ДХО была добавлена ранее для ближнего света, то понятно что и в режиме габаритов она будет полной.
При включении вагкомом задних габаритов с ДХО, яркость ДХО в АВТО режиме конечно же не изменяется.
Я имел ввиду именно режим поворотного переключателя "Габариты" следующий после "Авто"

wetly,
А не знает никто, есть ли там грин меню или нет его. У меня нет возможности пощупать RCD

Jujutsu,
Я не особо знаком с 510, но думаю что 850 лучше не только из за грин меню.
И одновременно хуже, потому что 510 расковыряна в плане карт лучше, и POI там можно самому добавлять. Только может получиться так, что обновления карт для 510 перестанут выпускать через пару лет...

По передним габаритам с ДХО:

Модуль 09-Блок правления бортовой сети > Кодирование-07 > Длинное кодирование
Байт-2
Бит 6 установить в 1 (поставить галочку)
При этом, при положении поворотного переключателя света "ОFF" или "Авто" включаются ещё и светодиоды габаритов. ДХО при этом имеют яркость 100%

Если переключатель поставить в положение "Габариты" то яркость ДХО снижается до 9%, если она ранее не была увеличена по имеющемуся в шапке описанию.

Можно увеличить яркость ДХО как описано в шапке, но можно и по другому:
Байт-3
Бит 2 установить в 1 (поставить галочку)
При этом яркость ДХО в режиме "Габариты", "Свет" или в "Авто" при автоматическом включении света, тоже становится 100%

Yuaf
07.08.2011, 18:13
Roxer, попробуйте, если есть желание, шевельнуть тему по RDK
Henry
Собственно я пытаюсь включить систему контроля давления в шинах на базе вот этой инструкции:
http://www.audienthusiasts.com/VagComABS.html

В MMI пункт меня "Контроль давления в шинах" появляется после включения RDK в двух местах в green menu. В 3м блоке нужный бит у нас уже стоит, странно? В 17м нужный бит ставится без указания secutiry code, но всё что при этом происходит - на приборке загорается жёлтый значёк системы контроля давления. Буду разбираться дальше.

Тема очень интересная, но к сожалению заброшена.

Avtoboom
07.08.2011, 20:16
После входа и активирования, все же запись с ДВД на жесткий диск не происходит....:frown: т.е фильм не сохраняет...на хард.

850-ый.

Roxer
07.08.2011, 20:25
Yuaf,
Я видел нечто подобное, но что то пока не решился на эксперименты.
Тут надо будет спускать одно колесо прилично, и так кататься. Ну что то, как то, не в кайф резину чморить, правда :yes:
Эта система же оценивает скорости вращения колес, с помощью датчиков АБС, и если в течении определенного времени одно колесо стабильно крутиться с отличной от трех других скоростью (быстрее), считает что оно спустило и зажигает эту лампочку.

Тем более что многие коды по Ауди например, у нас упорно не работают...
Типа противотуманок в повороте :mad:

Добавлено через 40 секунд
Avtoboom,
А там не только аудио CD рипаться должны?

reckless
07.08.2011, 20:25
Avtoboom, так а только audio-CD копируются :frown:

Roxer
07.08.2011, 20:28
Я вот пытался вывести у себя индикатор батарейки как на Ауди. Тоже не получилось.
Но вот сегодня, обратил внимание что у меня батарейка не прописана. Вернее не прописана емкость. Производитель прописан, VARTA, а вот емкость нет. Может поэтому не показывается заряд? У кого как?

wetly
07.08.2011, 23:57
А не знает никто, есть ли там грин меню или нет его. У меня нет возможности пощупать RCD
придется ждать редкую 550... :frown:

Henry
08.08.2011, 17:23
Итак, в модуле 9:

Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.

bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.

В байте 3 установленный бит 2 включает полную яркость светодиодов в режиме парковочноых огней.
бит 7 - Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI). При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость (до значение указанного в 3м канале) если этот бит =1

Байт 4, бит 1 - Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света

Байт 6 позволяет настроить что включается при активировании функций "Coming/Leaving home":

бит 4 - "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
бит 5 - "Coming/Leaving Home" с помощью ПТФ

канал 43 - время работы Coming home/Leaving home, в секундах (диапазон от 10 до 60).
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3).

Код доступа для блока 9: 20113

Внимание! Учтите, что в России с 20 ноября 2010 года вступили в силу поправки в ПДД, требующие, чтобы в светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения были включены фары ближнего света, противотуманные фары или дневные ходовые огни.

Roxer
08.08.2011, 20:30
Henry,
Так я ж писал:

Код для 3 блока 21673
Но там что то нифига интересного нет вроде.

Камрады, у кого CASA и желательно с TT, гляньте пожалуйста 19 блок > Адаптация > канал "Battery adaptation – Large", что установлено? У меня Unknown
В канале "Battery adaptation – Manufacturer" у меня стоит Varta

Roxer
09.08.2011, 11:47
Henry,
Так возможно у нас и нет системы косвенного определения спустившего колеса?
Может включается система, которой нужны датчики в колесах?
Хм... Может она как и блютус есть по умолчанию, и цена вопроса только в датчиках в колесах и адаптации датчиков?

Yuaf
09.08.2011, 11:47
Я вчера поискал и нашёл код 40168, он подходит. Интересного там, и правда, ничего нет. А бит, который, якобы нужен для TPMS у нас уже выставлен. После манипуляций у меня в приборной панели появилось меню "Давление в шинах" с прочерками (разумеется) на картинке с колёсами.

И о чём это говорит? Я понимаю на НФ стоит нужный(для работы TPMS!) блок АБС.
1AT - ESP ready for TMPS and Hill Hold
Почему не хочет работать? Может вопрос юстировки...

Henry
09.08.2011, 11:54
И о чём это говорит? Я понимаю на НФ стоит нужный(для работы TPMS!) блок АБС.
http://www.audienthusiasts.com/images/OptionsSticker.jpg
Почему не хочет работать? Может вопрос юстировки...

Блок-то стоит нужный (совместимый), то есть физически мы как бы можем эту функциональность получить. Но вот программное обеспечение залито для более дорогой версии TPMS (с датчиками). Возможно, есть и "базовая" программа, которая делает заключение о падении давления на основе изменения частоты вращения колеса. Но вот как заставить работать её вместо вылезающей по умолчании программы, ждущей значения давления от датчиков - непонятно.

Yuaf
09.08.2011, 11:58
Roxer, Насколько я понимаю, система TMPS( в базовом варианте) оценивает скорость вращения колеса!
Датчики внутри колёс не имеют к ней отношение:russian_ru:

Roxer
09.08.2011, 12:44
Да я честно говоря вообще не имею представления о том что должно стоять, что стоит, и прочем. Я просто предположил... Нет, я знаю конечно, что существуют два вида систем, но какая стоит в конкретном Туре и как это пределить, я полный индеец :crazy:

Henry
09.08.2011, 14:52
Сегодня приезжал человек со странной RNSкой. Серийник не похож на то что встречалось ранее. Генераторы не могут подобрать security code для неё. Карт в навигации нет. Фото внизу проясняет возможную причину ...

Henry
09.08.2011, 15:22
Henry, Машина от серого дилера:rolleyes:

Сказал что купил в Литве ...

Добавлено через 36 секунд
Скорее от желтого. Если это вообще РНС850.

Зёленое меню чуть другое, а в остальном с виду чистая 850...

Henry
09.08.2011, 16:38
Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home"

Блок 09-"Блок управления бортовой сети" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 6

Бит 1 Включение "Coming Home"
Бит 2 Включение "Leaving Home"
Бит 3 Настройка "Coming Home" и "Leaving Home" через меню RNS-ки
Бит 4 "Coming/Leaving Home" с помощью ближнего света
Бит 7 "Coming/Leaving Home" активируются дверью водителя.

Обращаю внимание, что байты и биты, считаются начиная с нуля (Byte 0, Byte 1, Byte 2 и т.д.). Всё вышеприведенное написано с учетом этого способа исчисления!

PS
Пробовал отключить подсветку поворота ПТФ, не отключилась почему то, хотя по всем признакам должна бы...
Задолбало уже всем объяснять, почему у меня не горит то одна, то другая ПТФ :mad:

Roxer, а ты коды проверял? Откуда эта информация? У меня биты 1 и 2 не соответствуют тому что выставлено в RNS.

IexaJazz
09.08.2011, 17:26
Итак, байт 2 в модуле 9 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.

bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ

Подключил ПТФ совместно с ДХО. Туманки светодиодные. Опрос цепи на работоспособность ламп туманок отключена. Однако при активации ПТФ совместно с ДХО - загорается предупреждение- проверьте левый и правый ходовой светильник. Есть способ вырубить опрос при такой схеме?

Roxer
09.08.2011, 18:11
Henry,
Примерно такое описание было в инете.
Насчет 1 и 2 бита там да, старнно немного. Можно выключить их, но в RNS-ке они (пункты меню) отображаются. Правда не помню, активны ли.
С 7 тоже непонятка, я не заметил разницы что с ним что без него.
Но честно говоря, я не особо морочился. Мне эти функции как то вообще не по душе, я потыкал, вроде примерно так всё работает, а на частности не обращал внимания.
По крайней мере 4 и 5 биты работают правильно.

Greg
09.08.2011, 19:58
Огромное спасибо reckless, все отлично получилось, на блоке RNS-850 включили green menu (действительно оказалось зеленым :-) ), воспроизведение DVD при движении, активировали блютуз, причем дольше возились с вводом пина на iPhone , чем с активацией. Когда в green menu выбрали значения AUX/AMI и BT/AMI , то iPhone, кроме телефона стал воспроизводить музыку...(BT/AMI) , AUX/AMI установили для подключения шнурка AMI, который предоставляет порт USB и разъем iPhone, по идее при подключении через него должен подключиться дисплей и тогда получится полный мультимедийный центр на базе RNS-850... так, что если у кого то из соконфетников из Ростова - на - Дону будет интерес - пишите. Все изменения делались через "Вася диагност" . Еще раз - СПАСИБО!

reckless
Сегодня приезжал человек со странной RNSкой. Серийник не похож на то что встречалось ранее. Генераторы не могут подобрать security code для неё. Карт в навигации нет. Фото внизу проясняет возможную причину ...

В Питере есть некто Сергей sergeynik, он специализируется на ВАГах и, думаю, знает как туда залить карты и русский язык. по крайней мере, американские ауди успешно преобразует. но сколько денег захочет - не знаю

Yuaf
Но вот как заставить работать её вместо вылезающей по умолчании программы, ждущей значения давления от датчиков - непонятно.

Есть подсказка от партнёров:
меню car-carswitchprotocol там необходимо поменять вариант работы TPMS(c датчиками и без).
Ребята говорят, что аналогичную проблему на кушке(только наоборот, "без датчиков" заменили на "с датчиками") решили с помощью этого меню!
Henry, если нужны разъяснения готов замкнуть на партнёров:vawe:

reckless, в Москве с сегодняшнего дня партнёры клуба льют новые карты и подписывают
ключом без разбора блока(всё делается как у ОД, только без их помощи:rolleyes:!) :good: :good: :good:
Это стало возможным в результате плотной работы с sergeynik

cusco
09.08.2011, 21:49
Avtoboom, так а только audio-CD копируются :frown:

MP3 тоже и с DVD-дисков.

Wasya
09.08.2011, 22:45
Камрады, у кого CASA и желательно с TT, гляньте пожалуйста 19 блок > Адаптация > канал "Battery adaptation – Large", что установлено? У меня Unknown
В канале "Battery adaptation – Manufacturer" у меня стоит Varta

Двигатель CASA и с TT , такие же значения:
19 блок > Адаптация > канал "Battery adaptation – Large", Unknown
В канале "Battery adaptation – Manufacturer" стоит Varta :hi:

Henry
09.08.2011, 23:31
Henry,
Насчет 1 и 2 бита там да, старнно немного. Можно выключить их, но в RNS-ке они (пункты меню) отображаются. Правда не помню, активны ли.
С 7 тоже непонятка, я не заметил разницы что с ним что без него.
Но честно говоря, я не особо морочился. Мне эти функции как то вообще не по душе, я потыкал, вроде примерно так всё работает, а на частности не обращал внимания.
По крайней мере 4 и 5 биты работают правильно.

Единственное что у меня вышло - это получить эффект одновременного включения 4 и 5 битов.

Комрады, в процессе экспериментов утерял бумажку со значениями байтов 0 и 6 в 9-м блоке, подскажете?

Добавлено через 2 минуты 36 секунд
reckless, в Москве с сегодняшнего дня партнёры клуба льют новые карты и подписывают
ключом без разбора блока(всё делается как у ОД, только без их помощи:rolleyes:!) :good: :good: :good:
Это стало возможным в результате плотной работы с sergeynik

Можно подробнее? Где и как?

Yuaf
09.08.2011, 23:49
Можно подробнее? Где и как?

Если уважаемые комрады не сочтут за рекламу...:hi:
Подробности у Сергея из апгрейда:vawe:

Henry, а информация чуть выше в моём посте не заинтересовала?

Henry
10.08.2011, 00:17
Есть подсказка от партнёров:
меню car-carswitchprotocol там необходимо поменять вариант работы TPMS(c датчиками и без).
Ребята говорят, что аналогичную проблему на кушке(только наоборот, "без датчиков" заменили на "с датчиками") решили с помощью этого меню!
Henry, если нужны разъяснения готов замкнуть на партнёров:vawe:

Включение RDK в меню carprotocolswitch ничего не изменило. Так что буду благодарен за "замыкание" на знающих партнёров клуба.

Добавлено через 2 минуты 15 секунд

Апгрейд ... Так они, наверняка, за деньги зальют мне. Мне это не надо - я хочу чтобы меня научили как заливать себе самому (ну и соседям-друзьям соответственно).

Yuaf
10.08.2011, 08:41
Апгрейд ... Так они, наверняка, за деньги зальют мне. Мне это не надо - я хочу чтобы меня научили как заливать себе самому (ну и соседям-друзьям соответственно).

Конечно за деньги! И это правильно:yes:

Контакты Сергея кину в личку:hi:

Roxer
10.08.2011, 10:01
Конечно за деньги! И это правильно
Тогда может правильнее будет и нам брать деньги за активацию всего того что в шапке описано?
Что в этом правильного то никак не пойму?

Yuaf
10.08.2011, 10:12
Roxer, Правильно то, что люди для решения этой проблемы вложили немало денег
для оплаты работы программистов и закупки подопытных блоков от NF. И самое непростое, разработали адаптер через который обходится защита системы.:yes:
Думаю, ответил на Ваш вопрос:hi:
Я лично, готов за деньги установить обновление(ждать когда неповоротливые ОД, наконец, начнут
предлагать данную услугу у меня нет желания).

Roxer
10.08.2011, 10:20
Ну да, ну да, согласен.
Вопрос обсуждать можно долго.
Вот только почему то всегда в любых вопросах есть люди, тоже вложившие деньги, либо рискующие своим оборудованием, и не берущие впоследствии деньги, а есть те кто подбивает счет и потом стремящиеся вернуть его в стократном размере, продавая услугу.
Сколько стоит предмет разговора, кстати?

Henry
10.08.2011, 10:35
Ну да, ну да, согласен.
Вопрос обсуждать можно долго.
Вот только почему то всегда в любых вопросах есть люди, тоже вложившие деньги, либо рискующие своим оборудованием, и не берущие впоследствии деньги, а есть те кто подбивает счет и потом стремящиеся вернуть его в стократном размере, продавая услугу.

Моя позиция такова. Здесь - клуб. Единомышленников, объединённых наличием у них (или желанием приобрести) Touareg NF. Как и принято в клубах это общение - социальное, на грани дружбы, если хотите. Иногда за помощь соклубники друг друга благодарят (материально или другим способом) и это нормально. А для чиста платных услуг есть специальные коммерческие сайты и реклама.

Добавлено через 3 минуты 5 секунд
Henry,

Можно ссылку?

Yuaf
10.08.2011, 10:40

Мы с Вами получаем удовольствие(я надеюсь:smile:) от процесса и возможности
быть полезными друг друг, а для этих ребят, это бизнес:vawe: Всё что они делают,
они делают не для того, чтобы прослыть пи...ми пацанами, а что бы заработать
на хлеб. Удивительно, что Вас это так сильно возмущает:wacko:
Ну да ладно...:drinks:
Стоимость пока не определена, сам жду ответа:yes:

Roxer
10.08.2011, 11:05
Можно ссылку?
Если найду...
Я не помню уж когда раскопал это, давно было, а попробовать решился недавно. Если история сохранилась то кину.

Henry
10.08.2011, 11:07

Сергей сказал, что надо устанавливать дополнительный блок управления.

Yuaf
10.08.2011, 11:23

Странно...Мне он об этом не говорил:russian_ru:
Что за дополнительный блок? Куда он ставится?

Henry
10.08.2011, 14:12
Странно...Мне он об этом не говорил:russian_ru:
Что за дополнительный блок? Куда он ставится?

Я не стал расспрашивать по двум причинам: 1. Ехать к Сергею нет времени и 2. Ставить какой-либо доп. блок нет желания

Добавлено через 1 час 35 минут 43 секунды
Комрады,
начальные значения байтов 0 и 6 в 9-м блоке подскажете, пожалуйста.

Tehnica
10.08.2011, 15:25
Комрады, хэлп!

Активировал блютуз, соединил с тел. (HTC HD2), звонки проходят, адресная книга доступна, а СМСки не читает... :frown:
Ткните носом, где порыться, чо нажать??
Или проблема в телефоне?:russian_ru:

Поиск по форуму рез-та не дал...:helpz:

Да, RNS850

Henry
10.08.2011, 16:10
Ни у кого не читает, пока неизвестно можно ли это активировать

Avtoboom
10.08.2011, 17:00
Комрады, хэлп!

У меня такой же тлф, блютуз тоже включил один из наших Комрадов но, смс тоже нету, точнее кнопка есть но, не подсвеченная..... Лазал я в грин меню и не фига там не нашел связанное с смс. Плюнул на эту фишку. Писать смс в дороге на мониторе, или читать.......Да ну на фих...... Здоровье дороже.... ИМХО.:hi:

reckless
10.08.2011, 17:43
Avtoboom, primera240, Tehnica, СМС умеет читать заказанный с завода пакет Премиум-Связи, подключенный по протоколу RSAP. это уже другое оборудование, и трубка используется (грубо говоря) как носитель симки, а непосредственно прием сигнала GSM и его "обработку" осуществляет Туарег. так же в таком варианте качество приема выше, тк есть внешняя антенна

"Активированный" БТ смс читать не будет

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Про карты - если кто-то из партнеров внятно опишет предложение по обновлению (нужно ли вскрывать RNS, доустанавливать сторонние блоки и тд) - я не сочту это рекламой, такая информация интересна всем. месяц назад с sergeynik шла речь о разборке 850, возможно он уже продвинулся дальше

Однако превращения ветки в доску обьявлений не допущу

Yuaf
10.08.2011, 19:36
Henry, Вы неправильно поняли Сергея! Говоря о дополнительном блоке он имел ввиду
Q7, но при этом, для Q5 никаких блоков не надо.
Я буду у него на следующей недели, тогда и попробуем запустить TPMS:cool:
reckless,Однако превращения ветки в доску обьявлений не допущу
Я надеюсь, уважаемый комрад, Вы не меня имели ввиду?!:eek:

Tehnica
10.08.2011, 20:28

Жаль, блин... Писать в пути конечно вредно, но читать есть необходимость...
Вот только чую... где-то галочка есть...

Roxer
10.08.2011, 20:59
Комрады,
начальные значения байтов 0 и 6 в 9-м блоке подскажете, пожалуйста.
Байт 0
1 и 5 биты в 1, значение байта 22
Байт 6
0 бит в 1, значение байта 01

Ссылки что нашел у себя:
http://a6retrofit.tripod.com/articles/a5vagcodes.html
http://www.a5oc.com/forums/a5-s5-topics/6410-free-tilting-mirror-vag.html
http://wiki.vag.cc/index.php/Audi_A4_B8_VCDS_(VAG-COM)_коды

Upgrade-Car
10.08.2011, 22:20

Геннадий,

мы с Вами не обсуждали установку какого либо блока.

Речь шла о том, что система RKA (контроль потери давления воздуха в шинах) ставится на различные мдели Audi.

С той разницей, что на а/м Audi Q5 все работает через блок ABS напрямую, а на а/м Audi Q7 система работает через отдельный блок управления, который имеет адресное слово 4С.

Удивляет Ваше отношение. Со своей стороны хотел помочь. В ответ услышал 2 причины, по которым вы к нам не подъедете: время и отдельный блок управления.

Уверен Вы сами во всем разберетесь. Прошу больше по этому вопросу не беспокоить.

С уважением,
Сергей

Hemi
10.08.2011, 22:24
А нету ни кого в Ставрополе . . Или вдруг кто будет проездом можете помочь с активацией телефона . . . С меня магарыч !!!

Upgrade-Car
10.08.2011, 22:24
Про карты - если кто-то из партнеров внятно опишет предложение по обновлению (нужно ли вскрывать RNS, доустанавливать сторонние блоки и тд) - я не сочту это рекламой, такая информация интересна всем. месяц назад с sergeynik шла речь о разборке 850, возможно он уже продвинулся дальше

Для установки оригинальных навигационных карт 2011 года с символом N блок управления RNS850 разбирать не нужно.

С уважением,

primera240
10.08.2011, 22:37
Добрый день всем комрадам. У меня вопрос такой. Скоро первое то , могутли офицалы заблокировать всё то , что мне разблокировали, если да , то можноли потом обратно всё разблокировать?

Yuaf
10.08.2011, 22:44
primera240, Вряд ли Вам на ТО-1 что-нибудь заблокируют:biggrin:
Ну, а если таки и проявят персональный интерес к Вашему авто, можете не беспокоиться,
всё имеет обратную силу:wink:

primera240
10.08.2011, 22:58
спасибо за скорый ответ. Номного успокоили. Не очень хочется комрада напрегать который мне всё это делал.

Henry
11.08.2011, 11:39
Сергей (Upgrade-Car), для Вас:

Геннадий,

мы с Вами не обсуждали установку какого либо блока.

Речь шла о том, что система RKA (контроль потери давления воздуха в шинах) ставится на различные мдели Audi.

С той разницей, что на а/м Audi Q5 все работает через блок ABS напрямую, а на а/м Audi Q7 система работает через отдельный блок управления, который имеет адресное слово 4С.

Удивляет Ваше отношение. Со своей стороны хотел помочь. В ответ услышал 2 причины, по которым вы к нам не подъедете: время и отдельный блок управления.

Уверен Вы сами во всем разберетесь. Прошу больше по этому вопросу не беспокоить.

С уважением,
Сергей
компания Upgrade-Car

Сегей, Вы фактически обвиняете меня во лжи. Но случилось так, что во время разговора с Вами я был в машине с включенным зажиганием и, таким образом, беспристрастный китайский видеорегистратор записал наш разговор. Файл тут: http://narod.ru/disk/21441583001/FILE1982.wav.html

Начиная с 48й секунды:
Я: "То есть ставится отдельный блок управления ещё дополнительно?"
Вы: "Да. Блок управления потери контроля давления воздуха в шинах".
Я: "Аааа ...".

Если Вы, Сергей, действительно хотите помочь, то помогите. Извините за прямоту, но пока создаётся впечатление, что Вы вбрасываете на форум осколки информации для того, чтобы заманить к себе в сервис. Видимо, поэтому приглашение приехать к Вам было первой содержательной фразой с Вашей стороны во время нашего разговора.

IexaJazz
11.08.2011, 12:09
Avtoboom, primera240, Tehnica,

Будет, если трубку по рсап подключить, для этого премиум не нужен.

Henry
11.08.2011, 12:42
Будет, если трубку по рсап подключить, для этого премиум не нужен.

Правда? Давай пошаговую инструкцию. Я сколько не спаривал телефоны (с активированным Remote SIM access) всегда устанавливался протокол HFP (ну и A2DP для музыки). Но rSAP - никогда.

IexaJazz
11.08.2011, 15:11
Правда? Давай пошаговую инструкцию. Я сколько не спаривал телефоны (с активированным Remote SIM access) всегда устанавливался протокол HFP (ну и A2DP для музыки). Но rSAP - никогда.
Да никакой инструкции нет. Форумчане, которым я активировал БТ (некоторые из них) используют блекберри 9700 болд. Звонили мне и благодарили за возможность читать смс с экрана...
Понятно, что себя в пример не привожу, т.к. имею премиум пакет и, есс-но, у меня смс читаются без проблем.

Upgrade-Car
11.08.2011, 21:32
Сергей (Upgrade-Car), для Вас:

Сегей, Вы фактически обвиняете меня во лжи. Но случилось так, что во время разговора с Вами я был в машине с включенным зажиганием и, таким образом, беспристрастный китайский видеорегистратор записал наш разговор. Файл тут: http://narod.ru/disk/21441583001/FILE1982.wav.html

Начиная с 48й секунды:
Я: "То есть ставится отдельный блок управления ещё дополнительно?"
Вы: "Да. Блок управления потери контроля давления воздуха в шинах".
Я: "Аааа ...".

Если Вы, Сергей, действительно хотите помочь, то помогите. Извините за прямоту, но пока создаётся впечатление, что Вы вбрасываете на форум осколки информации для того, чтобы заманить к себе в сервис. Видимо, поэтому приглашение приехать к Вам было первой содержательной фразой с Вашей стороны во время нашего разговора.

Геннадий.

в записи слышно, что отдельный блок управления ставится на автомобили Audi q7. Я Вам не предлагал что-либо доустанавливать (как Вы написали).

Поверьте, никаких осколков информации я не вбрасываю. Первое желание, по просьбе Юрия, было помочь Вам в поиске решения вопроса по системе RKA.

С уважением,
Сергей

Господа, предлагаю дальнейшее выяснение обстоятельств вести в личке - отношения к теме оно не имеет

reckless
11.08.2011, 23:36
Кто бы смог проверить мигание поворотниками / стопами в случае экстренного торможения? Надо закодировать, найти помощника и в поле его зрения нажать тормоз до АБС.

не так давно эта фишка едущей впереди бмв спасла меня от вьезда ей в зад :crazy:

Emergency Brake Flashing Lights
This change allows the brake lights to flash rapidly in the event of emergency braking.
[46 - Comfort System]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 8:
Bit 0 – Emergency Brake Flashing via Turn Lights active (1 = active)
Bit 1 – Emergency Brake Flashing via Brake Lights active (1 = active)

Henry
12.08.2011, 11:46
Кто бы смог проверить мигание поворотниками / стопами в случае экстренного торможения? Надо закодировать, найти помощника и в поле его зрения нажать тормоз до АБС.

не так давно эта фишка едущей впереди бмв спасла меня от вьезда ей в зад :crazy:

Emergency Brake Flashing Lights
This change allows the brake lights to flash rapidly in the event of emergency braking.
[46 - Comfort System]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 8:
Bit 0 – Emergency Brake Flashing via Turn Lights active (1 = active)
Bit 1 – Emergency Brake Flashing via Brake Lights active (1 = active)

reckless, +1. Я давно включил, но никак не могу проверить.

Но у меня есть подозрение, что у нас работать не будет. Я видел такую фишку работающей только на машинах, где все стоп-сигналы сделаны светодиодами. А у нас только дополнительный - диодный. Основные - лампами накаливания. Мигать ими дело бестолковое из-за из инертности, ничего хорошего кроме снижения яркости не выйдет.

shev
12.08.2011, 13:19
Кто бы смог проверить мигание поворотниками / стопами в случае экстренного торможения?
А я считал что она по умолчанию у нас должна быть включена... По-моему она в описании базовой комплектации была прописана отдельным пунктом (по крайне мере раньше).

Добавлено через 6 минут 55 секунд
Вот, кстати, в этом документе "Touareg NF_программа продаж_август 2010.pdf" (где то на форуме он выкладывался) на первой странице "Базовая комплектация...Безопасность...Автоматическое включение аварийной сигнализации при экстренном торможении".
Стопы, правда, мигать видимо не будут.

Tehnica
12.08.2011, 14:04
Проверяли... моргают поворотники...

АндрейП
12.08.2011, 15:58
Да никакой инструкции нет. Форумчане, которым я активировал БТ (некоторые из них) используют блекберри 9700 болд. Звонили мне и благодарили за возможность читать смс с экрана...
Понятно, что себя в пример не привожу, т.к. имею премиум пакет и, есс-но, у меня смс читаются без проблем.

какое там смс настроить бы мелодии при входящих взамен штатных колоколов:russian_ru: не телефон же менять старый-то нокия мелодии выдавал.....а HTC Wildfire S 510e :helpz: не хотит никак

IexaJazz
12.08.2011, 17:10
Кто-то выше писал,что проблемы с НТС решил. Настройки лопаты позволяют транслировать мелодии по БТ. Копайтесь в настройках наладонника.

Добавлено через 5 минут 37 секунд
reckless, +1. Я давно включил, но никак не могу проверить.

А на прямой свободной дороге топнуть "в пол" не судьба? Поворотники в зеркалах подскажут. Если плохо видно - сложите их (зеркала).

Roxer
12.08.2011, 18:43
У меня вот так в НТС:
6739267393
Результат-колокола.

АндрейП
12.08.2011, 20:39
у меня вообще вкладки параметры нет:eek: хотя раз в результате колокола, значит и она не спасет! не знаю и дальше :bad: что ли?:helpz:

Roxer
12.08.2011, 21:13
У меня она вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=jhX4HNKb61w

LeMoN
12.08.2011, 21:19
У меня HTC. как только включил блю туз, сразу музыка играла норм никаких проблем. Может прошивка в самом аппарате ?

IexaJazz
12.08.2011, 21:26
фигушки все перерыл как крот! звонит колоколом хоть в церковь иди:russian_ru:

Меняйте прошивку и версию ОС.
Зы кстати, в рнс несколько мелодий, можно заменить и колокола)

АндрейП
12.08.2011, 21:53
Зы кстати, в рнс несколько мелодий, можно заменить и колокола)[/QUOTE]
а подсказку мона где колокола меняются? прошивку пишет самая новая, можэ врут?:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
У меня она вот тут:
http://www.youtube.com/watch?v=jhX4HNKb61w

ну после вкладки блютуса немного скрыта инфа у меня, но в целом похоже, однако результата нэту((

IexaJazz
12.08.2011, 22:17
а подсказку мона где колокола меняются?
Схду не скажу, щас поеду-подключу свой нтс и гляну - забыл уже. Но по-моему в настройках телефона в меню rns.

сектор
16.08.2011, 19:16
вот скажите пожалуйста, если у меня установлен с завода (я так сказать заказывал его) автономный отопитель (на наклейке написано HYDRONIC II - SF, type B5S-F) на бензиновый двигатель 3.6 FSI (249л.с.), его можно так же как в инструкции для 3.0 TDI активировать для прогрева двигателя?

SledOK
16.08.2011, 20:14
Если я не ошибаюсь, если есть доп. пульт и установлен предпусковой подогреватель,то его можно запускать как с пульта, так и из салона настраивать его режим работы. Для этого при нажатии кнопки CLIMATE в открывшемся меню внизу и посередине у вас будет кнопка которая называется АВТОНОМНЫЙ ОТОПИТЕЛЬ. При нажатии на нее открывается меню, которое позволяет настроить время работы (длительность) и время срабатывания, а также дни недели в которые срабатывает отопитель. Вот как бы так

reckless
16.08.2011, 21:18
думаю, сектор спрашивает о другом. на мой взгляд для дизеля и бензина разницы в кодировках не должно быть, т.е. точно так же можно открыть клапан и пустить ОЖ по большему кругу

SledOK
16.08.2011, 21:26
Просто странно то что: (на наклейке написано HYDRONIC II - SF, type B5S-F) на бензиновый двигатель 3.6 FSI (249л.с.), ..
У меня был предзаказан предпусковой обогреватель в качестве доп.опции и там на наклейке написано ЭберШпехер, а тут Гидроник.. Х.з., но можно через Васю быстро попробовать и выяснить.

IexaJazz
16.08.2011, 23:09
Просто странно то что: ..
У меня был предзаказан предпусковой обогреватель в качестве доп.опции и там на наклейке написано ЭберШпехер, а тут Гидроник.. Х.з., но можно через Васю быстро попробовать и выяснить.
ЭберШпехер - бренд. Гидроник-модель.

Добавлено через 32 секунды
думаю, сектор спрашивает о другом. на мой взгляд для дизеля и бензина разницы в кодировках не должно быть, т.е. точно так же можно открыть клапан и пустить ОЖ по большему кругу
Сто процентов.

Yuaf
16.08.2011, 23:13
Просто странно то что: ..
У меня был предзаказан предпусковой обогреватель в качестве доп.опции и там на наклейке написано ЭберШпехер, а тут Гидроник...
Ничего странного:cool: Эбершпехер, это производитель, а гидроник 2, это модель котла:vawe:

Ibol
17.08.2011, 13:16
Комрады, а кто подскажет, я здесь попробовал первый раз запустить с РНС активированный через Васю автономный подогреватель (благо в Питере попрохладней стало), всё отработало, но возникло два вопроса:
- На РНС программируется время предполагаемого начала поездки, а гидроник срабатывает раньше (у меня на 10 мин) - верно?

- После окончания цикла гидроник "продувается" и у меня из-под машины дымок валит секунд 10-15) - это нормально?

reckless
17.08.2011, 13:26
а гидроник срабатывает раньше (у меня на 10 мин) - верно?
- у меня из-под машины дымок валит секунд 10-15

Так в меню отдельным пунктом как раз и задается время, в течении которого работает обогрев, в морозы можно до часа сделать. Про дымок несколько раз читал, но у себя лично не видел

Ibol
17.08.2011, 14:03
Так в меню отдельным пунктом как раз и задается время, в течении которого работает обогрев, в морозы можно до часа сделать. Про дымок несколько раз читал, но у себя лично не видел

Да, у меня 10 мин по умолчанию стояла, не менял. Вопрос в том, что на практике надо программировать время начала поедки без учета времени работы гидроника, так? Т.е. надо выехать в 9-00, это время и ставишь, а включится он заранее настолько, насколько установлен пункт "Время работы", верно? :redface:

petlyads
17.08.2011, 14:47
Ibol,
верно, только с учетом температуры снаружи

Avtoboom
17.08.2011, 22:27
Ребята, хэлп! Не могу найти как снизить громкость входящего звонка...... Колокола так гремят, аж народ в рядом стоящих машинах подпрыгивает......:eek:
И еще, сетапе есть кнопка "Громкость", а там, "громкость звонка" НО(!) она не подсвечена!!! Чо делать?

reckless
17.08.2011, 22:33
Avtoboom, в момент звонка можно ручку громкости крутануть

Avtoboom
17.08.2011, 22:54
Avtoboom, в момент звонка можно ручку громкости крутануть

Это понятно. Но, не очень это удобно....... Можно как-то предустановку сделать?

Avtoboom
17.08.2011, 22:57
Еще по теме Грин Меню. Кто-нибудь, что-нибудь вот тут меняли........??? И что дает те или иные установки. Сори, в английском, особенно в техническом, не силен....

reckless
18.08.2011, 10:48
Avtoboom, это галочки того, какие опции установлены в машине, соседний пункт - carmenuoperation - настройка того, что отображается в меню РНС. при желании можно себе включить меню гибрида или активировать кнопку "датчик давления шин". однако самих "исполнительных элементов" в машине нет, поэтому большого смысла не будет - кнопка появится, но при нажатии будет выдавать ошибку.

плюс электроника унифицирована с аудями, например, пункт Charisma - это Audi Drive Select (меняет усилие рулевого управления, отклика газа, коробки и тд), в VW он недоступен в принципе. есть несколько потенциально интересных пунктов, например, battery (заряд аккума), но пока больших успехов никто не добился

Henry
18.08.2011, 13:41
чего-то я галочек понаставил везде где речь шла про роутинг данных и сеть. Теперь не могу даже найти где пароль на вход стоит. Точнее где он должен быть вроде вижу, но надпись там - пожалуйста подождите. И ничего.
А еще много где ругается что адаптер длинк не найден или не активирован. Может его где активировать тоже надо? Что бы роутинг доступен стал.

Если кто помнит - скажите как скрин на SD делать?

Не нравится мне идея с попыткой использовать встроенный WiFi - ведь он изначально предназначен для сервисных функций и "хакать" его может быть небезопасной идеей.

Если очень хочется WiFi в машине могу предложить недорогое решение: рутер типа D-Link DIR-685 (http://dlink.ru/ru/products/2/1289.html). У него, кстати, питание 12 вольт - удобно. К одному из двух его USB разъёмов подключаем 3G модем типа Huawei E1550 (http://www.onegsm.ru/show_good.php?idtov=99999&from=ya) для доступа к Интернету (если нужно). В сам рутер вставляем жеский диск (у меня 320 Гб), во второй разъём USB можно вставить флешку. И всё. Получаем в машине WiFi, медиа-сервер, файл-сервер. Вся семья при деле во время поездки :biggrin: - кто мультики смотрит, кто кино, кто в Интернете сидит.

Такое решение не привязывает вас ни к одному из мобильных операторов и позволяет иметь полноценную сеть с сервером приличной емкости для видео/музыки, в качестве оконечных устройст можно использовать ваши смартфоны/планшетники.ноутбуки и вас не заботят органичения на форматы поддерживаемых RNS-кой файлов :smile:

АндрейП
18.08.2011, 16:44
Это понятно. Но, не очень это удобно....... Можно как-то предустановку сделать?
во время входящего звонка надо перед тем как ответить уменьшить звук крутилкой до приемлемого! и при следующих входящих громкость так и останется!:hi: но вот победить колокола на некоторых моделях телефонов пока не удается:russian_ru:

IexaJazz
18.08.2011, 18:59
а подсказку мона где колокола меняются?

http://img-fotki.yandex.ru/get/5409/61310846.0/0_6fd28_d3ba5045_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/61310846.0/0_6fd29_f5897248_L.jpg

Добавлено через 11 минут 53 секунды
Просьба к бывалым комрадам: когда пишете что-то тут в утвердительном ключе - пишите только то что видели своими глазами, можете воспроизвести и рассказать КАК это сделать.

Давайте договоримся, что если Вам мои инструкции кажутся неверными - Вы отпишите мне в личку( т к это сообщение адресовано мне) и мы с Вами тут же во всем разберемся и я предложу свои корректировки касательно Ваших проблем с подключением. А то некрасиво получается.

Имея в своем туре премиум пакет, я провожу некие эксперименты, отходя от инструкций выложенных на сайте. Обе машины из РБ( если это имеет значение).
Люди юзают Блекберри 9700 болд. И, наконец, в строке tel settings misc я установил значение 7( по аналогии с премиумом) вместо 3( инстр. с сайта). Рнс приняла это значение, люди пользуются протоколом рсап. Вопросы есть?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/61310846.0/0_6fd2a_be82ce3f_L.jpg

Зы Я рсапом не пользуюсь - это очень неудобно.

АндрейП
18.08.2011, 20:51
блин блинский пойду ка поковыряюсь у себя тройку на 7 поменяю!)))) результатом отпишусь!

АндрейП
18.08.2011, 21:53
IexaJazz, Ат Лёха молодца!:drinks: сегодня за твое здоровье:hi: колокола сменил! да в настройках надо ставить семерку вместо тройки! появляется выбор мелодий!, но вот мелодии по блюпупу все же не передаются с моего HTC , и некоторые пункты меню остались неактивированными, видимо есть еще что поковырять!
кстати если в третьем пункте меню поставить значение не 5 а 1, то в медиа появится еще один активированный источник выбора хранения фотоаудио а может и видео( пока не попробовал) файлов!

reckless
18.08.2011, 23:22
кстати если в третьем пункте меню поставить значение не 5 а 1, то в медиа появится еще один активированный источник выбора хранения фотоаудио а может и видео( пока не попробовал) файлов!

Андрей, так включается вход MDI в бурдачке. сколько уже про него разговоров, даже номер провода нашли - но никто так и не поставил. а без него смысла нет

IexaJazz, респект!
что ж ты раньше не написал - скольки людям я рассказывал, что смс активировать невозможно :crazy: проверить у себя не могу, но похоже это то, что нужно. интересно, как теперь прием сигнала ведется?

IexaJazz
18.08.2011, 23:51
блин только что хотел тот же вопрос задать. Сегодня один товарищь обратился с 3.0 дизелем и попросил подогреватель активировать, смотрю а у него 550 стоит, говорю вряд ли получится... Да и шильдика на стойке у него нет.
Если нет шильда - скорее всего нет и котла. Вагом посмотрите наличие 18 блока. Если такого нет, то тут уж и активировать нечего, даже у 850-го)

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Андрей, так включается вход MDI в бурдачке. сколько уже про него разговоров, даже номер провода нашли - но никто так и не поставил. а без него смысла нет

IexaJazz, респект!
что ж ты раньше не написал - скольки людям я рассказывал, что смс активировать невозможно :crazy: проверить у себя не могу, но похоже это то, что нужно. интересно, как теперь прием сигнала ведется?
Откровенно говоря, думал, что все в курсе. Мне РСап не нравится и я на нем не заострял свое внимание.
Прием в режиме РСап ведется с помощью внешней антенны табурега. Очень качественно.

А какой вопрос по mdi? У меня этот порт есть.

Добавлено через 7 минут 46 секунд
Henry, Цифру 7 поставьте.

Henry
19.08.2011, 11:39
Добавлено через 7 минут 46 секунд
Henry, Цифру 7 поставьте.

iexaJazz, Цифру 7 я ставил, из полезного при этом появляется возможность выбрать мелодию звонка дл ятех телефонов, которые не умеют передавать через HFP свою. Режим "Автомобильный телефон" появляется, но ни один из Nokia 67-00 classic, Nokia C6-01, Nokia X2-00, Samsung Galaxy S II и HTC HD2 в этом режиме не спариваются.

Скажите всё-таки, Вам лично удалось какой-либо телефон подключить? Про два BlackBerry в РБ я читал.

IexaJazz
19.08.2011, 14:43
iexaJazz, Цифру 7 я ставил, из полезного при этом появляется возможность выбрать мелодию звонка дл ятех телефонов, которые не умеют передавать через HFP свою. Режим "Автомобильный телефон" появляется, но ни один из Nokia 67-00 classic, Nokia C6-01, Nokia X2-00, Samsung Galaxy S II и HTC HD2 в этом режиме не спариваются.

Скажите всё-таки, Вам лично удалось какой-либо телефон подключить? Про два BlackBerry в РБ я читал.
telephone equipment в 4-ку установлен?

Что касается меня, лично подключал свой блекберри. Или нужно видео в ютуб выложить, чтобы поверилось?

Henry
19.08.2011, 14:52
telephone equipment в 4-ку установлен?

Что касается меня, лично подключал свой блекберри. Или нужно видео в ютуб выложить, чтобы поверилось?

Нет. А где написано что надо устанавливать? Ещё раз прошу, дайте инструкцию.

В Ютюб ничего не надо, я просто не предполагал что Вы говорите о себе в 3м лице:
Обе машины из РБ( если это имеет значение).
Люди юзают Блекберри 9700 болд.

Прошу прощения за беспокойство.

IexaJazz
19.08.2011, 15:24
Нет. А где написано что надо устанавливать? Ещё раз прошу, дайте инструкцию.

В Ютюб ничего не надо, я просто не предполагал что Вы говорите о себе в 3м лице:

Прошу прощения за беспокойство.

Мля, туго вкручивается... Сарказм неуместный, кстати.

Изначально, я привел пример 2-х людей, которым я активировал БТ, машины были из РБ. Люди довольны и юзают Блекберри 9700. Они ко мне не имеют никакого отношения, это не я в третьем лице.

Дальше Вы меня спросили: подключал-ли я лично?
Я Вам отвечаю: подключал лично свой собственный Бб 9700. Что в этом удивительного и непонятного?
Ежедневно использую айфон и блекберри - каждый для своих целей. С блекберри подключенным по ремоут сим аксес протоколу ездить неудобно, по привычке хватаешься за него набрать номер, а он тут же выдает сообщение - отключиться от ФВ? неглядя клацкаешь по клавише меню - и все - ты отключен от RNS.
Неудобно! Да, прием прием суперский. Читать смс реально неудобно, торможение RNS выбешивает.

wetly
19.08.2011, 18:09
Гг, жжешь) пока никто на 550 менюшки не активировал. Нужно эксперементировать.
почему разу жгу??? нормальный вопрос!!! Ток никто толком ответить не может :frown:
неужели все с 850 покупают :frown:

Сегодня один товарищь обратился с 3.0 дизелем и попросил подогреватель активировать, смотрю а у него 550 стоит, говорю вряд ли получится..
это потому, что у 550 грин меню нет? в чем причина?

Да и шильдика на стойке у него нет.
а как вообще узнать, что догреватель есть, кроме наличия шильдика? может где-то в комлектации прописано или еще где-то?

IexaJazz
19.08.2011, 18:14
wetly,
550-м пока никто не занимался - ну нет его ни у кого.
Нет наклейки - 99,9% нет котла.
Узнать можно подключив Ваг-ком и посмотреть наличие/отсутствие 18-го блока.

Henry
19.08.2011, 21:27
Мля, туго вкручивается... Сарказм неуместный, кстати.

Изначально, я привел пример 2-х людей, которым я активировал БТ, машины были из РБ. Люди довольны и юзают Блекберри 9700. Они ко мне не имеют никакого отношения, это не я в третьем лице.

Дальше Вы меня спросили: подключал-ли я лично?
Я Вам отвечаю: подключал лично свой собственный Бб 9700. Что в этом удивительного и непонятного?
Ежедневно использую айфон и блекберри - каждый для своих целей. С блекберри подключенным по ремоут сим аксес протоколу ездить неудобно, по привычке хватаешься за него набрать номер, а он тут же выдает сообщение - отключиться от ФВ? неглядя клацкаешь по клавише меню - и все - ты отключен от RNS.
Неудобно! Да, прием прием суперский. Читать смс реально неудобно, торможение RNS выбешивает.

То что rSAP неудобен меня убеждать не надо - сам отказался от его использования на предыдущем Туареге.

Боюсь, что Ваш опыт с автомобилем с пакектом Premium не переносится "в лоб" на те, у кого базовый RNS-850. В частеости, установка telephone equipment в значение 4, а также 3 ни к какому результату не приводит.

Лично я пока считаю, что на машине без Premium rSAP включить вообще невозможно. Для rSAPа в машине должен быть GSM передатчик, а его в базовой RSN-850, похоже, нет.

IexaJazz
19.08.2011, 23:13
То что rSAP неудобен меня убеждать не надо - сам отказался от его использования на предыдущем Туареге.

Боюсь, что Ваш опыт с автомобилем с пакектом Premium не переносится "в лоб" на те, у кого базовый RNS-850. В частеости, установка telephone equipment в значение 4, а также 3 ни к какому результату не приводит.

Лично я пока считаю, что на машине без Premium rSAP включить вообще невозможно. Для rSAPа в машине должен быть GSM передатчик, а его в базовой RSN-850, похоже, нет.
Вам виднее. Мое мнение противоположно.
Я не убеждаю Вас в неудобстве рсапа. С чего бы мне уделять Вам столько внимания? Информация для общего пользования, ибо мы не по личке переписываемся, не находите?

Как только появится возможность обкатаю методу на очередном форумчанине.

Боня
20.08.2011, 17:37
Братцы, не кидайте в меня тапки. Я тут новенький. Есть два вопроса:

1. Как активировать DVD и TV?
2. Как выйти из green menu? Setap + Car держать 6 сек.?
Или дайте ссылку пжлста.:russian_ru: Без ВагКом получится?

P.S. Машинке ещё месяца нет.

Антон 72
20.08.2011, 21:39
Спасибо соклубникам за проделанную работу, получилось активировать некоторые функции. У меня машина с 550 магнитолой и штатным догревателем с пультом если кому то поможет выкладываю свои кодировки, может кому нибудь помогут.

Если кому то потребуется что то активировать, но нет шнура то можете обращаться в личку, помогу но только по рабочим дням , форум просматриваю регулярно.

wetly
20.08.2011, 22:38
Нет наклейки - 99,9% нет котла.
как наклейка выглядит?
если по вину бить выскочит догреватель или нет?
с какими двигателями он поставляется? в базе на 204 и 245?

Антон 72
20.08.2011, 23:01
Наклейка на водительской стойке написно что то типа "Eberspacher ....." по вину скорее всего не узнаешь, только ВагКомом по наличию 18 блока.
По вину у меня опция - 9M9 Автон.отопитель с функциями обогрева контура системы охладж. и возд. отопителя салона, с дист.радиоупр. и таймером-, но я его заказывал

wetly
20.08.2011, 23:09
По вину у меня опция - 9M9 Автон.отопитель с функциями обогрева контура системы охладж. и возд. отопителя салона, с дист.радиоупр. и таймером-, но я его заказывал
сколько вышло в районе 20 штук?

Антон 72,
никто толком не может ответить с 550 идет эбершпехер или нет :frown:
а грин меню на 550 есть?
мне 850 не нужен, например, но эбершпрехер нужен... он и без пульта активируется, но можно ли это на 550 сделать вопрос

reckless
20.08.2011, 23:36
как наклейка выглядит?
если по вину бить выскочит догреватель или нет?
с какими двигателями он поставляется? в базе на 204 и 245?

вот так выглядит наклейка (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218), либо если есть блок 18 - это он. по VIN - у меня пробился код 9М5, заводская опция 9М9, но тут уже не уверен

ИМХО, вероятность встретить его на 240 выше, по крайней мере на одном 204 его точно не было.

в 550 грин меню пока никто не нашел

Добавлено через 4 минуты 48 секунд
Антон 72, у тебя машина с входом MDI? просто так ведь блок А7 не ставится.
за кодировки спасибо, уже есть несколько машин "с" и "без" webasto - скоро можно будет найти нужный бит

maz29ru
21.08.2011, 08:02
Подключил ПТФ совместно с ДХО. Туманки светодиодные. Опрос цепи на работоспособность ламп туманок отключена. Однако при активации ПТФ совместно с ДХО - загорается предупреждение- проверьте левый и правый ходовой светильник. Есть способ вырубить опрос при такой схеме?

Пробовал включить ПТФ в качестве ДХО. С обычными галогенными ПТФ тоже загорается это предупреждение.

Roxer
21.08.2011, 10:07
maz29ru,
А ПТФ тоже светодиодные? Упс, увидел что нет...
Я не замечал вроде бы такого.
Надо попробовать.

Антон 72
21.08.2011, 11:54
Антон 72, у тебя машина с входом MDI? просто так ведь блок А7 не ставится.
за кодировки спасибо, уже есть несколько машин "с" и "без" webasto - скоро можно будет найти нужный бит
Да у меня Media IN с USB выходом

reckless
21.08.2011, 14:15
1. Как активировать DVD и TV?
2. Как выйти из green menu? Setap + Car держать 6 сек.?
Или дайте ссылку пжлста.:russian_ru: Без ВагКом получится?

почитай прикрепленный сверху пост (самый первый), в нем ссылки на все интересное, что удалось найти. Выход из зеленого меню любой кнопкой (например, Radio). Без Вагкома ничего не получится

Добавлено через 30 минут 45 секунд
У меня машина с 550 магнитолой и штатным догревателем с пультом если кому то поможет выкладываю свои кодировки, может кому нибудь помогут.
А почему в логе нет 56 блока?

wetly
21.08.2011, 14:35
reckless,
спасибо

в 550 грин меню пока никто не нашел
то есть его нет, а если его нет, то активировать эбешпехер нереально, так получается?

Антон 72,
а у тебя на 550 грин меню есть?

Антон 72
21.08.2011, 14:44
А почему в логе нет 56 блока?
А что это за блок?

Добавлено через 2 минуты 52 секунды

Антон 72,
а у тебя на 550 грин меню есть?

я не нашел как его включать, аналогичный блоку 5F на 850 у меня отсутствует есть только 2Е который отвечает за магнитолу

Roxer
21.08.2011, 15:34
maz29ru,
Да, точно ошибка есть.
Но можно не корячиться с вагкомом, а сделать так:
Включаем переключателем света режим "габариты", и включаем кнопкой слева ПТФ.
Так получается горят габариты+ДХО+ПТФ и никаких ошибок.
+ можно вагкомом добавить яркость ДХО, если не добавлена ещё.

reckless
21.08.2011, 15:48
то есть его нет, а если его нет, то активировать эбешпехер нереально, так получается?

Не обязательно. скорее всего (имхо), настройки в зеленом меню 850 соответствуют неким кодировкам, и инженеры сделали его для своего же удобства. Так что поменяв некие биты в кодировке 550 можно добавить кнопочку Автономного подогревателя. Вопрос только какие..

Просто мне казалось, что 550 - это модуль 56 Radio, MDI - это 2Е, а гейтвей для блютуза / MDI / топовой музыки - A7. в личку прислали еще несколько кодировок машин - там тоже есть блок 56. уже хотел было собрать все в одну кучу и попытаться найти разницу между ними - а теперь непонятно, где ее искать.

Антон_72, может в момент сканирования радио было выключено?

Roxer
21.08.2011, 15:59
А как она была вырублена первоначально, при установке светодиодных ПТФ?

Добавлено через 4 минуты 2 секунды
Не обязательно. скорее всего (имхо), настройки в зеленом меню 850 соответствуют неким кодировкам, и инженеры сделали его для своего же удобства. Так что поменяв некие биты в кодировке 550 можно добавить кнопочку Автономного подогревателя. Вопрос только какие..
Я тоже практически убежден, что можно обойтись без грин-меню.
Тут надо делать так:
Записываем кодировки БЕЗ активированного отопителя.
Активируем отопитель как обычно, то есть с применением грин-меню.
Снова записываем кодировки и сравниваем.
Только придется сравнивать ВСЕ кодировки, потому что ХЗ в каком месте поменяется значение битов, когда мы в грин-меню ставим галку и двигаем движок...
А потом, в следующий раз, можно попробовать тупо поставить нужные биты вагкомом ипосмотреть результат.

maz29ru
21.08.2011, 16:02
Roxer,
Да, так проще получится. Экспериментировал с вариантами, вот и решил написать про ошибку, может кому пригодится...

Roxer
21.08.2011, 16:22
Да я то тоже пошел проверять, увидел ошибку. ХЗ как убрать проверку...
А потом прросто попробовал включить всё по нормальному.
Раз, и получилось :biggrin:

Ну бывает...
Но получается, мы не ищем легких путей :rolleyes:

С омывателем фар тоже ведь никто не догадался подержать рычаг подольше, и заметить, что омывать их можно хоть каждый раз...
Ну ничего, это всё опыт в копилку, это всё полезно :yes: :good: :yes:

Антон 72
21.08.2011, 20:22
Антон_72, может в момент сканирования радио было выключено?

Да радио было выключено, в следующий раз выключать не буду, если заметили на автомате не определяется 17 блок, а он есть, с помощью его был отключен звук ремней, но не удалось включить температуру масла. Может можно принудительно и 56 блок опросить, попробую.

reckless
21.08.2011, 23:37
Антон 72, а какая версия VCDS? 11-ая beta, как помню, 17й блок вообще не видела, может и с 56м так же?
UPD: увидел, версия 10.6.3. Тогда просто включите, пожалуйста, радио, и опросите только 56 блок - там самое интересное

Уважаемые владельцы RCD550!
Очень жду в личку сканов блоков с описанием комплектации (есть bluetooth, webasto или нет) - уверен, что смогу найти возможность активировать менюшку автономного обогревателя. если своего vagcom нет - не поленитесь доехать до любого соклубника из списка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143)

Yuaf
22.08.2011, 01:05
Друзья, вот такие вопросики мучают:
- можно ли заставить водительское сидение сдвигаться назад
при высадке, автоматически(как это реализовано на японах);
- звуковое подтверждение при снятии с охраны(постановку включил).
Заранее благодарен за ответы:drinks:

Roxer
22.08.2011, 09:34
Yuaf,
Если есть память, то по первому вопросу, как вариант, запомнить на свободную кнопку (если есть) положение для выхода. Вообще, я с трудом представляю как машина должна решить, что водитель собрался выходить...
Ну а вообще, вряд ли в блоке управления вообще есть такой алгоритм (вроде ведь ни в одной комплектации, этой фишки нет?)
А нет алгоритма, так как его активировать?
Если б такое было хотя бы в одной комплектации, была б надежда.
По снятию с охраны надо посмотреть с пристрастием, может и найдется что...

maz29ru
22.08.2011, 09:42
Вообще, я с трудом представляю как машина должна решить, что водитель собрался выходить...
Руль ведь поднимается при выключении зажигания, также и сидение могло бы отодвигаться. Не помню точно, кажется на прошлом Туареге что-то подобное было. Может путаю с чем-нибудь другим.

Roxer
22.08.2011, 09:47
maz29ru,
Так а вот и мне интересно это.
У меня сиденья тряпка, соответственно электрики нет, соответственно памяти нет...
Может всёже в какой то комплектации есть такой алгоритм?
Но судя по форуму нет, если я не ошибаюсь.

Ale61
22.08.2011, 10:18
- можно ли заставить водительское сидение сдвигаться назад
при высадке, автоматически(как это реализовано на японах);
В ГП вроде есть такая возможность (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=395090&postcount=10):vawe:

maz29ru
22.08.2011, 10:25
Цифру 7 я ставил, из полезного при этом появляется возможность выбрать мелодию звонка для тех телефонов, которые не умеют передавать через HFP свою. Режим "Автомобильный телефон" появляется, но ни один из Nokia 67-00 classic, Nokia C6-01, Nokia X2-00, Samsung Galaxy S II и HTC HD2 в этом режиме не спариваются.

Проделывал все тоже самое с Nokia N8 И 4ку в telephone equipment тоже ставил. Ответ РНСки - не удалось установить соединение с N8.

sklva
22.08.2011, 10:42
maz29ru,
Так а вот и мне интересно это.
У меня сиденья тряпка, соответственно электрики нет, соответственно памяти нет...
Может всёже в какой то комплектации есть такой алгоритм?
Но судя по форуму нет, если я не ошибаюсь.

С "пакетом памяить премиум", настраиваешь на 1 кнопку параметры сиденья, руля, зеркал. На 2 кнопку запоминаешь параметры при выходе и всё. Постоянно этой фичей пользуюсь, да и супруга на соседнем сиденье тоже. :hi:

Yuaf
22.08.2011, 10:54
Roxer, У нас, как правильно указал maz29ru, руль при высадке поднимается(правда, у меня обычный пакет памяти:frown:), это говорит о том, что функция помощи посадки/высадки есть.
Так что мешает сдвигаться сидухе, тем более на предыдущем туре ГП эта возможность была:russian_ru:
Думаю, надо ковырять vagcomом...

sklva, Нажимать постоянно при высадке кнопку - не айс:negative:
21 -ый век на дворе:vawe:

Tehnica
22.08.2011, 10:57
Ответ РНСки - не удалось установить соединение с
Таже беда, но с HTC HD2
SMS не активна:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/7f6c151f0465f902b8de084c88316271/view.pic
Но появился выбор мелодии:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/819a18f31b40ce81704b0f748c84d53f/view.pic
И в настройках устройства появилось...
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/082d85eaca60603c418d6a480d4df18c/view.pic
и послало...:russian_ru:
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/f62f777a0d019a7cbca1b3a19fbd456b/view.pic

Антон 72
22.08.2011, 12:01
Вот сделал сканирование 56 блока на RCD550 с штатно установленным отопителем с дистанционным управлением, что при включеной, что при выключеной магнитолле блок автоматически не диагностируется, аналогично не диагностируется и 17 блок панели приборов.

reckless
22.08.2011, 12:51
Пока (исходя из данных трех машин) за Вебасту в 550 могут отвечать 3 бита:
в 8м байте бит 6
в 10м байте бит 4
в 11м байте бит 1
(нумерация указана в стандарте, принятом в программе VagCom)

Кто бы смог последовательно проверить все три варианта? Если я прав, то одна из этих галочек включит в меню 550 кнопку "Автономный подогреватель", тогда останется в блоке 08 - AutoHVAC в 1м байте поставить галочку у 4го бита. После каждой галочки надо как-то перезагружать 550, видимо через предохранитель

Roxer
23.08.2011, 10:44
Yuaf,
sklva,
Да я давно понял про руль.
Я пытаюсь сказать то, что вот же, есть функция "выхода".
Но в ней всегда и везде, при любых комплектациях и прочем, только поднимается руль.
Нигде и никогда не двигается сиденье.
Из чего, я делаю вывод, что производитель обрезал эту функцию.
Так что скорее всего и активировать то нечего.
Вот если б в какой нибудь комплектации, типа "Супер-экстра-индивидуал-премиум" сиденье всёже отъезжало бы, тогда было б понятно что такая функция есть, но просто она у 99,9% машин отключена.
А так... Никогда и ни у кого не отъезжает...
Но вообще, какие то доли процента вероятности удачного исхода поисков, всегда есть :smile:

Yuaf
23.08.2011, 12:09

Это Вы сейчас какую конкретно машину имеете в виду?
Говорю же, на ГП эта функция РАБОТАЕТ:yes:

Henry
23.08.2011, 12:29
Не, ну сорказм, это уже через чур...
Вот у меня, например, есть и Вася и шнурок... но нет времени ковыряться с машиной абсолютно!
А некоторым парням тут в кайф поковырять свои дорогие тачки, используя метод проб и ошибок, не будучи уверенными в результате!!!
А мы как "продвинутые" читатели, пользуемся результатами их стараний!
И большое им, человеческое, СПАСИБО!!!

Добавлено через 56 минут 5 секунд
Ребзя, а вот тут (ТЫКАТЬ (http://www.my-gti.com/719/differences-between-the-volkswagen-rcd-210-rcd-310-rns-310-rcd-510-and-the-rns-510/comment-page-1#comments)) написано, что у RNS 850 есть TV Tuner... Мож кто знает как его активировать?

Я не вкладывал сарказм в свом слова, просто я выше уже писал о том что ни один из 5 телефонов не подключился по rSAP и HD2 в том числе. Вы мне не поверили?

А вообще я тоже из тех кто любит поковырять свою "тачку". Но в случае с rSAP я не вижу перспектив ковыряния. Выше уже кратко писал почему, видимо имеет смысл добавить. Для rSAP нужен передатчик GSM, ибо при нём штатный передатчик в телефоне откоючается, телефон превращается в "тушку", роль которой - по bluetooth передавать ключ от СИМ карты к автомобильному телефону. Автомобильный телефон (например, опциональный Premium) имеет передатчик и антену. Так вот штатная RNS-850 (media unit в бардачке) передатчика не имеет, об этом говорит отсутствие необходимой для любого GSM-устройства наклейки с уникальным номером IMEI. Поэтому физически с rSAPом поделать ничего не может ...

Это мои рассуждения, кто-то готов опровергнуть?

reckless
23.08.2011, 16:07
Я тоже сегодня переставил Tel settings misc в 7, telephone equipment 4 и взял у коллеги какой-то HTC (на андроиде 2.2, rsap в описании есть) - при подключении для него появилась третий профиль (гарнитура HPF, аудио, автомобиьлный телефон), но соединяться не хочет. а в обычном режиме (HPF) смс ожидаемо неактивна.

Blackberry из ближайших знакомых ни у кого нет, проверить не могу

Henry
23.08.2011, 17:22
Я тоже сегодня переставил Tel settings misc в 7, telephone equipment 4 и взял у коллеги какой-то HTC (на андроиде 2.2, rsap в описании есть) - при подключении для него появилась третий профиль (гарнитура HPF, аудио, автомобиьлный телефон), но соединяться не хочет. а в обычном режиме (HPF) смс ожидаемо неактивна.

Blackberry из ближайших знакомых ни у кого нет, проверить не могу

reckless,
несколько вопросов по этому поводу:
1. Кто выступит в роли GSM-модуля в этом случае? В media unit его нет, я писал об этом выше.
2. Нокию, Самсунг и HTC подключить не удалось. Ты думаешь что у BlackBerry какой-то другой rSAP-протокол и его (только его) понимает VW?

PS: Кстати, на многих Андроидах rSAP изначально не установлен, надо качать софт, например: http://www.android-rsap.com/

Tol
23.08.2011, 20:19
Насколько я понял из описания РНС в Эльзе, помимо медиа юнит (в бардачке) существует еще и хед юнит (в багажнике), к которому и подключается GSM-антенна в плавнике на крыше, так что ГСМ-модуль должен быть в багажнике (в хед юните). Собственно и ЦАП для звука там же, так как на схемах от медиа к хеду идет оптика.

Henry
23.08.2011, 21:28
Насколько я понял из описания РНС в Эльзе, помимо медиа юнит (в бардачке) существует еще и хед юнит (в багажнике), к которому и подключается GSM-антенна в плавнике на крыше, так что ГСМ-модуль должен быть в багажнике (в хед юните). Собственно и ЦАП для звука там же, так как на схемах от медиа к хеду идет оптика.

Он значится как interface for CAN bus infotainment. В варианте с Premium SIM карта вставляется в media unit.

Tol
24.08.2011, 10:25

Был не прав, звиняйте!
Антенна на крыше действительно соединяется с медиа юнитом в бардачке, там же находится блок телефона (для премиума).

Roxer
24.08.2011, 10:47
Tol,
Причем в зависимости от наличия ТЛФ Премиум, медиа юнит в бардачке, имеет, или не имеет входа для GSM антенны.
В Эльзе картинка с двумя антенными разъёмами, а у меня с одним только GPS-антенным разъемом, ибо Премиума нет.
А в багажнике, как я понял, стоит что то в случае с RCD, но может я и не прав.

reckless
24.08.2011, 14:49
Сегодня нашлось полчаса времени и пустая дорога, подключил vagcom и в режиме OBD-II записал несколько логов. там есть возможность замера разгона 0-100, но результат получатся с точностью +- 0.5 секунды, слишком велика дискретность измерения. а вот графики "скорость от оборотов" на высоких передачах (когда скорость нарастает медленно) уже красивые

Хорошо видно, что чем выше передача, тем раньше переключается коробка (включен режим Drive). тангенс угла наклона пропорционален передаточному числу коробки на каждой передаче. линия на первой передаче вообще-то должна быть прямой - это погрешность измерения. в принципе, можно включить ее в ручном режиме и разогнаться плавно - точек будет больше

john555
24.08.2011, 16:49
А кто нибудь пробовал сделать чувствительность датчика света поменьше (а то слишком рано фары включает) и что бы АвтоХолд без застегнутого ремня работал?

Roxer
24.08.2011, 19:25
Цитата:
Roxer
Это Вы сейчас какую конкретно машину имеете в виду?
Говорю же, на ГП эта функция РАБОТАЕТ
NF конечно же, при чем тут GP? Там была такая функция, это понятно. На NF, судя по всему нет, это я и пытаюсь донести.

Звуковое подтверждение снятия с охраны:
Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" >Адаптация-10 > канал 63
у меня было значение 184
Ставим 188, получаем двойное подтверждение открытия (два квака писклявой квакалкой :biggrin: )

Код работает только на машинах с заводской сигнализацией (если есть кнопка напротив багажника на водительской двери)

Roxer
24.08.2011, 20:57
существует еще и хед юнит (в багажнике)
Это тупо усилитель.
Я был удивлен, что в голове в бардачке, отсутствует что то похожее на радиатор усилителя. Там всё как то скромненько, не видно никаких силовых элементов... Но тогда как то это дело вылетело из головы...
Вот выдержки из Эльзы по поводу этого ХэдЮнита:
Судя по распиновке разъема, это как раз и есть усилитель.
68279

reckless
25.08.2011, 00:26
Сегодня проверил выложенные раньше галочки для мигания аварийкой / тормозами при экстренном торможении - оба бита у меня итак были установлены, однако эксперимент показывает, что при ударе тормоза в пол ничего не мигает

Yuaf
25.08.2011, 08:27
reckless, Странно, у меня мигают аварийки:russian_ru:
Не далее как вчера, было экстренное торможение на светофоре...:redface:
Всё работает!

Roxer
25.08.2011, 08:27
Так у нас же половина кодов не работает, половина работают не так, и ещё в половине случаев, например (как в случае с опусканием зеркала) бит оказывается другим...
В итоге, в 150% соучаев, кроме "найти", приходится ещё и полдня рыть вокруг, либо интуитивно, либо, тупо напролом...
Но про тормоза кто то же писАл что мигают вроде?

Боня
25.08.2011, 10:30
Други, срочно ХЕЛП! Хотел сегодня отключить функцию видео в движении (ВВД) и датчик дождя. Никак не могу войти в "green menu", ёпть. Нажимаю car+setap, жму дольше 6 сек. Скрытое меню не вылазит. Может я чего-нить не так делаю? Помогайте.:russian_ru:

Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд

Где етот модуль 5F?

АндрейП
25.08.2011, 10:35
Други, срочно ХЕЛП! Хотел сегодня отключить функцию видео в движении (ВВД) и датчик дождя. Никак не могу войти в "green menu", ёпть. Нажимаю car+setap, жму дольше 6 сек. Скрытое меню не вылазит. Может я чего-нить не так делаю? Помогайте.:russian_ru:

Активация скрытого меню RNS-850 (hidden menu, оно же при загрузке называется green menu):
в модуле 5F выбрать Adaptation – 10, channel 6 и вместо 0 поставить туда 1. Нажать Test и потом Save.
Для входа в меню надо сначала нажать setup, и не отпуская ее - соседнюю car на 6 секунд

Где етот модуль 5F?

активировать его ж трэба! ептть вагошнур надА:rolleyes:

Yuaf
25.08.2011, 10:49
Henry, У Вас премиум-память?

Roxer
25.08.2011, 11:09
Yuaf,
Ы кстати про Премиум ипамять вообще...
Я сразу говорю, что не смогу поискать отъезд сиденья, по причине отсутствия у себя Премиума, НЕ премиума, и вообще какой либо памяти, как впрочем и мотрчиков в сиденьях :crazy:
Кстати, механические сиденья очень хороши в этом плане... У них салазки наклонены назад (задняя часть ниже чем передняя), поэтому, если дернуть ручку сдвига сиденья, полностью автоматос отъезжаешь назад до утора, причем бодренько так... :crazy:
Вот назад, посложнее :rolleyes:
Я в ближайшее время хочу поискать зависимость битов в длинном кодировании и значения в канале 63. Мне почему то кажется, что начальное значение и то, при котором будет включаться пикалка, зависят от комплектации и будут разными на разных машинах. То, что мне вчера тупо повезло, может оказаться для другого фикцией...
А бит, он и в африке бит...

ЗЫ
Сегодня, весь день, пикаю сигналкой, как реальный пацан :rolleyes:

Боня
25.08.2011, 11:10
активировать его ж трэба! ептть вагошнур надА

Дошло наконец-то. А у ОД есть этот вагошнур?:frown:

Yuaf
25.08.2011, 11:25
Дошло наконец-то. А у ОД есть этот вагошнур?:frown:

Или покупать самому (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=655445&postcount=41) или найти соклубника (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143) в Вашем регионе, который поможет.
ОД тугие, к ним бесполезняк:yes:

Henry
25.08.2011, 11:45
Henry, У Вас премиум-память?

В спецификации значится как
• Пакет для запоминания настроек
• Пакет Свет и обзор для пакета запоминания настроек

сектор
25.08.2011, 12:46
Я в ближайшее время хочу поискать зависимость битов в длинном кодировании и значения в канале 63. Мне почему то кажется, что начальное значение и то, при котором будет включаться пикалка, зависят от комплектации и будут разными на разных машинах. То, что мне вчера тупо повезло, может оказаться для другого фикцией...
А бит, он и в африке бит...

ЗЫ
Сегодня, весь день, пикаю сигналкой, как реальный пацан :rolleyes:

не понял, это полчается что включение пикалки при поставновке на охрану не у всех может работать?

reckless
25.08.2011, 12:57
Henry, чуть поправил заголовок, надеюсь, станет понятнее.

Roxer, поставил себе галочку наклона зеркал и заметил, что когда ставлю машину на парковку задним ходом и сразу выключаю зажигание - с утра зеркало не возвращается в нормальное положение. соответственно, за пару дней оно уходит вниз на приличный угол и в самый нужный момент в него ничего не видно :frown:

Про память сидений - кто бы мог напомнить комплектации сидений и какие функции в них есть. Про тряпку/механику все понятно, далее идет базовый электропривод (у меня такой), кнопочек 1-2-3 на двери нет, и в вагкоме тоже нет блока сидений (номер не помню, видел на другой машине). Далее только премиум с памятью или еще какие-то комплектации? в каком пакете есть память "по ключу"?

Yuaf, какая последовательность проверки? я примерно с 60 ударил в пол, стоявший на улице коллега говорит ничего не мигало.

Roxer
25.08.2011, 13:05
сектор,
Не уверен, попробуйте...
Если начальное значение другое, попробуйте прибавить к нему 4.

reckless,
Я тоже заметил что иногда со временем зеркало "падает".
Но я не прочухал что это при выключении зажигания...
Мдя, неприятно. Получается что перед тем как выключить зажигание нужно вернуть переключатель в "0" и подождать возврата зркала...

Yuaf
25.08.2011, 13:23
Про память сидений - кто бы мог напомнить комплектации сидений и какие функции в них есть. Про тряпку/механику все понятно, далее идет базовый электропривод (у меня такой), кнопочек 1-2-3 на двери нет, и в вагкоме тоже нет блока сидений (номер не помню, видел на другой машине). Далее только премиум с памятью или еще какие-то комплектации? в каком пакете есть память "по ключу"?
Насколько я понимаю, бывает просто пакет память(кнопочки памяти на водительской двери - у меня такой), а бывает пакет премиум(регулировка руля электрическая, кнопочки памяти у пассажира и возможность управления пасс. сидухой от водителя)
Пробовал вчера через меню car(green menu) включить доп. пункты меню в "Регулировка сидений" - хрен наны:russian_ru:

Yuaf, какая последовательность проверки? я примерно с 60 ударил в пол, стоявший на улице коллега говорит ничего не мигало.
Я "оттормаживался" со 110, с резким ударом. Аварийные огоньки замигали и кнопка в салоне, чес слово:yes:

Боня
25.08.2011, 16:21
Или покупать самому или найти соклубника в Вашем регионе, который поможет.
Да мне всего пару функций изменить, тем более что я с компутером не очень дружу. Ближайший соклубник за почти 400 вёрст (Казань). Ну может придётся к нему сгонять, потому-что:russian_ru:

Боня, у од есть дилерский комп, он гораздо лучше чем шнурок. Но не все од умеют им пользоваться в надлежащем объеме.
Заехал сегодня спецом к ОД по изменению некоторых функций. Подтвердили что есть дилерский шнур и всё могут сделать. Если не смогут, придёца в Казань съездить.

Roxer
25.08.2011, 21:18
Вот нашел про сиденье на GP (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11041&highlight=vagcom)
Только не совсем понял где менять кодировку :crazy:

Rasputin
25.08.2011, 23:01
Ну вот и я прикупил себе VAGcom. Лицензионный, сильно не ругайтесь :redface:

Если кому интерестно стандартное значение для какого нибудь блока как оно в комплектации для Северной Америки, скажите.

reckless
25.08.2011, 23:02
Я "оттормаживался" со 110, с резким ударом. Аварийные огоньки замигали и кнопка в салоне, чес слово:yes:

сейчас еще пару раз попробовал - неа. может потому что у меня 10 м.г.? или просто что-то сбилось, у меня и поворотник 3 раза не мигает :frown:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Rasputin, если не трудно посмотреть - есть ли в меню Car - Ассистенты функция PreSafe или как-то так?

IexaJazz
26.08.2011, 00:15
Ну вот и я прикупил себе VAGcom. Лицензионный, сильно не ругайтесь :redface:

Если кому интерестно стандартное значение для какого нибудь блока как оно в комплектации для Северной Америки, скажите.

Будет здорово, если вы сделаете скан в дебаг моуд 2 и отправите его в росс-тек.

Roxer
26.08.2011, 13:12
Камрады, кто нибудь пробовал включить пикалку на снятие с охраны?
Интересно, получилось или нет?

Я вчера пошарился вагкомом, но бита так и не нашел.
При изменении значения в Адаптации, длинная кодировка не изменяется...

сектор
26.08.2011, 13:14
Господа, у меня вот такой вопрос. когда подключаем ВАГ КОМ, машина должны быть включена (т.е должно быть включено или зажигание или заведен мотор) или выключена?

Roxer
26.08.2011, 13:36
Я сначала подключаю адаптер в диагностический разъем, затем к ноуту, затем включаю зажигание, затем запускаю программу.

maz29ru
26.08.2011, 14:17
У меня с выключенным зажиганием Туарег не видит, а А3 видит...

сектор
26.08.2011, 15:01
т.е если я правильно понял, работать с ВАГ КОМ надо только с включенным зажигаением? а если включен мотор?

pil123
26.08.2011, 17:02
сектор, можно и с включенным мотором, иначе как проверять параметры датчиков, снимать и записывать логи и пр.

Rasputin
26.08.2011, 21:05
Ну вот и поковырялся.

Что получилось:
1. Зеленое меню включил. Потом потратил 30 минут чтобы в него войти. Входится только одновременным нажатием на кнопки. Нажать на одну, а потом не отпуская на другую - не идет.
2. Синхронизация времени с GPS.
3. Внедорожный режим навигации.
4. Копирование CD (не нужно, но чтоб было :wink: )
5. Выбор звонка телефона. "Вечерний звон" доставал :biggrin:
6. Открывание и закрывание окон и крыши кнопками брелка - супер! :yes:

Что не получилось:
1. Блока 18 нет. Подогревателя соответственно тоже.
2. Температура масла - "out of range".
3. SMS с телефона - не появилась кнопка.
4. Количество миганий поворотника сменить на 5 - требует код. Надо поискать.

...
Rasputin, если не трудно посмотреть - есть ли в меню Car - Ассистенты функция PreSafe или как-то так?
A не подскажите номер блока? А то у меня метки английские, по номерам проще будет. Да и времени я вчера провел где то час всего...

Будет здорово, если вы сделаете скан в дебаг моуд 2 и отправите его в росс-тек.

Это уже кто то с английского форума сделал пару месяцев назад.

Roxer
27.08.2011, 09:37
Rasputin,
2. Синхронизация времени с GPS.
Я тут ввел камрадов в заблуждение немного.
Если ставишь синхронизацию по GPS, время спрыгивает на UTC. НО! Как только мы начинаем ставить наше время, способ синхронизации
сразу спрыгивает автоматом на Internal Clock
То есть, если включить синхронизацию по GPS, затем подправить часы, и снова заглянуть в установки синхронизации, то увидим что
там снова Internal Clock.
Не знаю, как то не верится, что разработчики ПО такие олени, что сделав синхронизацию по GPS, не сделали установок часового пояса
юзера. Но в явном виде, я его нигде не видел. Может стОит пошариться вокруг, может и найдется.
Что не получилось:
1. Блока 18 нет. Подогревателя соответственно тоже.
2. Температура масла - "out of range".
3. SMS с телефона - не появилась кнопка.
4. Количество миганий поворотника сменить на 5 - требует код. Надо поискать.

1. Понятно что нет. У меня тоже нет, повезло с феном :frown:
2. Практически у всех так, у кого нет подогревателя. ХЗ как это связано, но я точно активировал камраду температуру масла, на
машине с подогревателем. Возможно температура берется из 18 блока? Я имею ввиду, именно для индикации... У меня, повторюсь, фен,
и тоже "out of range"
3. Нет премиума, нет СМС. Пока тоже вроде как не получилось. Я правда не сильно заморачивался, мне оно не надо.
4. Вот это я тоже как раз хотел проверить, но жена сейчас угнала машину... А вечером на свадьбу...
Может завтра попробую посмотреть...

reckless
27.08.2011, 10:55
A не подскажите номер блока? А то у меня метки английские, по номерам проще будет.

Пока без вагкома, просто в меню РНС нажмите кнопку Car, ассистенты - и там должна быть такая кнопка. на Российских машинах ее нет :frown:

Yuaf
27.08.2011, 12:31
...2. Практически у всех так, у кого нет подогревателя. ХЗ как это связано, но я точно активировал камраду температуру масла, на
машине с подогревателем. Возможно температура берется из 18 блока? Я имею ввиду, именно для индикации... У меня, повторюсь, фен,
и тоже "out of range"
У меня есть штатный подогреватель, как доп. функция, а температуру вывести не удалось:frown: Думаю, проблема в новой версии блока:russian_ru:

ЗЫ Кстати, а движок какой на той машине был, где удалось вывести температуру?

Roxer
27.08.2011, 13:09
Машина куплена в декабре, кажется. Движок как у меня 3.0 TDI
Получается в старых машинах только выводится температура масла?

Yuaf
27.08.2011, 13:24
Машина куплена в декабре, кажется. Движок как у меня 3.0 TDI
Получается в старых машинах только выводится температура масла?

Видимо да:russian_ru: По статистике комрада IexaJazz, ни на одной новой машине не удалось включить эту фичу:frown:

SledOK
27.08.2011, 13:50
Видимо да:russian_ru: По статистике комрада IexaJazz, ни на одной новой машине не удалось включить эту фичу:frown:

Машина произведена в середине мая 2011. Температура масла также недоступна. Вне диапазона (((

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
А вот еще скажите. Если в NF не установлена заводская сигналка как доп.опция, а авто просто стоит keyless и обычный ЦЗ, то опция пищалки при открывании не будет срабатывать? Вчера попробовал.. Не получилось ничего. В Васе в новой версии даже биты подписаны по русски за что каждый отвечает и я поставил галку там где нужно - звук.подтверждение постановки на охрану. Не пикает и все (

А вчера приезжал комрад по форуму-просил активировать некоторые опции, среди которых я ему успешно включил пикалку. А себе не получается(

АндрейП
27.08.2011, 21:02
видимо при заказе авто надо заказывать автономный подогреватель с пультом, он и сам не помешает и походу температура с него берется раз при фене не выводится! :russian_ru: а в принципе то доступен сей девайс при заказе авто? или только нам фортануло?