Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
видимо при заказе авто надо заказывать автономный подогреватель с пультом, он и сам не помешает и походу температура с него берется раз при фене не выводится! :russian_ru: а в принципе то доступен сей девайс при заказе авто? или только нам фортануло?
Так в том то и дело, что у меня дополнительно установлен предпусковой обогрев с пультом...
SledOK,
а к Вам еще никто не обращался с просьбой включить эбершпехер на 550 без пульта?
SledOK,
а к Вам еще никто не обращался с просьбой включить эбершпехер на 550 без пульта?
Обращался однажды человек, но я не имел никогда дела с 550 да и пробовать ни к чему на чужих машинах))
Обращался однажды человек, но я не имел никогда дела с 550 да и пробовать ни к чему на чужих машинах))
жаль... :frown:
за пульт 30 тыс не хотца платить :redface:
IexaJazz
27.08.2011, 23:22
жаль... :frown:
за пульт 30 тыс не хотца платить :redface:
А чего жаль? Ищите человека с проводом и - вперед, - экспериментировать.
IexaJazz, Друже, эти коды (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11041&highlight=vagcom) пробовал?
видимо при заказе авто надо заказывать автономный подогреватель с пультом, он и сам не помешает и походу температура с него берется раз при фене не выводится! :russian_ru: а в принципе то доступен сей девайс при заказе авто? или только нам фортануло?
Я заказывал обогрев стекла а мне пришел с пультом авто :smile: очень удивился, манагер сказал что это комплект
IexaJazz
28.08.2011, 10:56
IexaJazz, Друже, эти коды (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=11041&highlight=vagcom) пробовал?
Не, брат, не пробовал. 16- это блок руля. У меня установлено 0000015. Если тебе оч надо, могу и 32 забить)))
На своем тугэрэке ( по татарски это слово обозначает круглый:biggrin: ), активировал , грин меню ,блютуз , пищалку при постановке и снятии с охраны , отключил задний дворник , в планах включить , температуру масла , при вытаскивании ключа комфортный отъезд сидений , и т. д
имею оригинального Васю диагноста и шнур .
Живу в г. Нижнекамске , камрады ,кто живет рядом со мной и кому надо что то активировать , без проблем .
Добавлено через 1 час 12 минут 58 секунд
Вывести указательтемпературы масла на панель не получилось, при изменении no activ на activ выдает сообщение- вне диапазона-
mamontovtn
28.08.2011, 20:32
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
Сегодня попробовал. А как проверить? блок двигателя потрогать после работы подогревателя или температура охл жидкости на панели приборов сразу отклонится при включении зажигания? интересно, на сколько увеличится время прогрева салона, этой зимой предстоит много экспериментов:crazy:
Добавлено через 5 минут 22 секунды
Имея в своем туре премиум пакет, я провожу некие эксперименты, отходя от инструкций выложенных на сайте. Обе машины из РБ( если это имеет значение).
Люди юзают Блекберри 9700 болд. И, наконец, в строке tel settings misc я установил значение 7( по аналогии с премиумом) вместо 3( инстр. с сайта). Рнс приняла это значение, люди пользуются протоколом рсап. Вопросы есть?
IexaJazz я поствил семерку, но заработали настройки только после перезагрузки 850-й...
еще увидел у тебя регулировку чуствительности микрофона и тоже 3 поставил, а вот что такое telefon equipment не понял. У меня там ноль стоял...
Пытался найти сегодня где зарыто количество миганий поворотника, нифига не нашел.
У меня были вот такие противоречивые данные:
увеличить количество миганий поворотников при разовом нажатии на переключатель
Блок 09 Central Electrics
Адаптация
Канал 1
Установить требуемое значение миганий
Тест
Сохранить
Если не до конца нажать на рычаг указателя поворота, то Тур моргает 3 раза. Я нашёл фичу, которая с помощью ВАГ-КОМа позволяет перекодировать количество морганий. Сделал на своём Туре 5 морганий.
Для этого надо по адресу 09 (Блок электроники) выбрать функцию 10 (Адаптация).
В окне адаптации в канале 2 установить новое значение (по умолчанию стоит 3), например 5 и сохранить изменения.
Вобщем там такая трабла: При попытке прочитать 1 канал, пишет что требуется код доступа.
Ввожу код(там по моему стандартный 20113), пишет на 1 и 2 канале что канал недоступен. Бред какой то.
По остальным каналам пролез, нашел пару каналов со значением 3. В одном не дает ставить больше 3, в другом дает, но на количество миганий не повлияло. Я ставил 5, выключал зажигание, и секунд через 20 снова включал и пробовал. Может как то по другому надо пробовать, не знаю, но понял что длинное кодирование мне нравится больше. Там не надо ничего делать, изменения вступают в силу сразу после нажатия "Выполнить!" и собственно рапорта об успешном принятии кодировки...
Вобщем попробуйте, может у кого получится?
Кстати, кто знает код для блока рулевого колеса?
Я пробовал 31564 и 21673, не подходят.
Пытался найти может где то есть установки часового пояса, чтоб попробовать всёже включить синхронизацию часов по GPS, тоже, фигвам. В 17блоке, в адаптации, нельзя выбирать произвольные каналы, а только каналы из списка...
Я обиделся, и забил :negative:
mamontovtn
28.08.2011, 22:10
Работает! (со второго раза....:crazy: не сразу дошло, что после изменения значения нужно нажать: Тест-Сохранить) :drinks:
я сегодня и снятие и постановку на охрану активировал. все работает как описано. главное все операции корректно закрывать.:mlol:
Avtoboom
28.08.2011, 22:12
reckless, привет друже. Слушай, я тут лазю в самом первом топике, где есть описание как с помощью Вага делать то-то и то-то......это хорошо НО(!). Ты мене активировал грин меню и Ваги у меня нету, а что-то подстроить и покапать там хочется....
Может разделить в шапке таким образом чтобы была так например-"Это можно с помощью Вагкома или соклубников", а это можно уже через Грин меню(у кого не Вага и у кого уже активировано грин).
Что на это скажешь? Думаю так будет удобно....
С уважением....:hi:
reckless
28.08.2011, 22:53
А у меня не работает звук снятия с охраны. может надо было сначала звук постановки на охрану включить? в любом случае, в шапку вынес, раз столько людей отписалось
Avtoboom, думаю, кому вагкомом включили зеленое меню - самое вкусное (bluetooth, cd-ripping, offroad navi) сразу же активируют. а уж если после этого будет желание поковыряться - тему все-равно читать придется, нет смысла шапку усложнять. еще момент - несколько человек, пообщавшись со мной (и включив себе все желаемое), все равно потом купили своего Васю - посмотрели, как в нем работать, поняли что ничего сложного и взяли по принципу "пусть будет"
Сегодня попробовал. А как проверить? блок двигателя потрогать после работы подогревателя или температура охл жидкости на панели приборов сразу отклонится при включении зажигания? интересно, на сколько увеличится время прогрева салона, этой зимой предстоит много экспериментов:crazy:
трогать ничего не надо! прошлая зима показала 100% двигатель греется! но время прогрева пришлось увеличить с 30 до 50 минут и включать прогрев надо с пульта, так как если стоит на автомате, то вероятность прийти в холодную машину велика - мозг авто не знает, что область прогрева увеличилась и время не увеличивает!фронтальные воздуховоды лучше сразу направить на сиденье водителя ежеле сидушки кожаные! так что слетать за пивом и опять авто в отстой не вариант, ЕЗДИТЬ НАДА! аккум то не резиновый! а вот температура масла на щитке при этом не порадует, ехать глядя что масло -30 не зыкинско:wacko:
Кто поможет с вагкомом в Казани, отзавитесь
reckless,
Не знаю насчет зависимости звука на снятие, от звука на постановку, ибо у меня уже был включен на постановку.
А начальное значение в канале какое?
а вот температура масла на щитке при этом не порадует, ехать глядя что масло -30 не зыкинско
Вот и я как то не расстроился, когда у меня температура масла не включилась.
Я так по большому счету и не понял зачем она нужна...
Мне прибора температуры ОЖ вполне достаточно. :yes:
reckless
29.08.2011, 10:04
Roxer, 184, как у всех. я просто проверить хотел и не слишком расстроился, все-равно keyless :smile:
RadikKH, в самом первом сообщении на этой странице есть ссылка
Кто мог бы включить мне ту или другую опцию в моем городе?
можно там посмотреть
Rasputin
29.08.2011, 18:15
Пока без вагкома, просто в меню РНС нажмите кнопку Car, ассистенты - и там должна быть такая кнопка. на Российских машинах ее нет :frown:
Извиняюсь, я просто все про VCDS, думал Вы тоже про него :rolleyes:
Итак, в Car->Aссистенты у меня очень негусто. Только датчик дождя...
Комплектации машин в Северной Америке очень отличаются от Европы. Начиная от простых вещей как DRL (подсветка фар, не знаю как точно по-русски) которая не выключается в ассистентах (VCDS помогает в этом), и кончая полным отсутствием в 2011 году пневмы.
Кстати с пневмой интересная история. В 2010 году только 10% Туарегов было продано с пневмой в Северной Америке. При этом более 50% всех гарантийный ремонтов проводилось именно с пневмой. Короче VW чуть не доигрался до массового отзыва, и как результат принял "стратегическое" решение не предлагать пневму в модельном ряде 2011 года :crazy:
Интересно, что не так с пневмой а Америке?
В России то она живет и здравствует
кто-нибудь пробовал стояночный отопитель в предпусковой подогреватель перекодировать?
9lex,
Подогреватель двигателя в смысле?
Не понятно вот что,какие опции можнео настроить с помощью скрытого меню а какие только вагкомом ?
Rasputin
29.08.2011, 23:47
Кстати, когда рылся VCDS обнаружил что аж можно менять звук бибикания про открывании багажника.
А вот можно ли сделать чтобы бибикало когда задний ход врубается? У моего предыдущего "танка" такое было - очень помогало выезжать с парковки магазинов :yes:
Henry, Вчера разговаривал с бывшем разрабом из Автоганзы, ныне
работник наших партнёров из Васи диагноста. Так вот, работая в Автоганзе он
препарировал два блока MMi от машины с премиум телефоном и без - оба блока
имеют АБСОЛЮТНО одинакову начинку! С его слов, GSM-модули стоят в обоих блоках, просто у
стандартной MMi на плате не распаян слот под симку и соответственно нет прорези на корпусе.
Делаем выводы в споре про rSAP:wink:
ЗЫ В настоящий момент, люди работают над заливкой любой навигашки в NF.
ЗЫЗЫ Им удалось улучшить качество изображения с оригинальной rear-камеры(композитной).
Вчера собственными глазами видел, разница колоссальная(изображение не хуже чем от
камер Area View)
Кроме нераспаянного слота может отсутствовать некоторое количество обвязки. Еще бы фотки платы с двух сторон, для каждого варианта, для сравнения...
Кроме нераспаянного слота может отсутствовать некоторое количество обвязки. Еще бы фотки платы с двух сторон, для каждого варианта, для сравнения...
С фото проблемы, всё со слов:hi: .
Хотя...
Henry, Вчера разговаривал с бывшем разрабом из Автоганзы, ныне
работник наших партнёров из Васи диагноста. Так вот, работая в Автоганзе он
препарировал два блока MMi от машины с премиум телефоном и без - оба блока
имеют АБСОЛЮТНО одинакову начинку! С его слов, GSM-модули стоят в обоих блоках, просто у
стандартной MMi на плате не распаян слот под симку и соответственно нет прорези на корпусе.
Делаем выводы в споре про rSAP:wink:
ЗЫЗЫ Им удалось улучшить качество изображения с оригинальной rear-камеры(композитной).
Вчера собственными глазами видел, разница колоссальная(изображение не хуже чем от
камер Area View)
У меня нет причин не верить бывшему разрабу из АвтоГанзы (кстати, а чего он там разрабатывал?), но и нет уверенности в том, что предположение о поддержке rSAP в RNS без Premium - верно. И ещё, ETKA показывает что у меня нет GSM-антенны. А без неё rSAPу никак ...
...(кстати, а чего он там разрабатывал?)...
Как я понял, различные Can-модули и полное техническое сопровождение допщиков.
аж можно менять звук бибикания про открывании багажника
А где это такое? Я не встречал...
Может есть ещё что то, чего нет в этой теме?
IexaJazz
30.08.2011, 16:08
А где это такое? Я не встречал...
Может есть ещё что то, чего нет в этой теме?
УРаспутина скрее всего вин на a9 начинается, это тур для СА.
В вагкоме его блоки нормально описаны.
IexaJazz, Ну раз так, неплохо бы получить описание некоторых блоков:yes:
Я надеюсь, к нам большинство применимо?!
Кстати, тема, пендосы помешаны на комфорте, может у них
комфортная посадка/высадка - честная:russian_ru:
Добавлено через 2 часа 17 минут 16 секунд
Roxer, А Вы не обращали внимание, что при открывании/закрывании
багажника с пульта, подаётся звуковой сигнал - два пика, как при снятии с охраны.
Я думаю, Rasputin писал об этом. Чёйта мне не нравится этот расклад, завтра поиграюсь со значениями...
А с другой стороны, как правильно подметил IexaJazz, адаптация это не столь безобидная штука, как кодировки:frown:
Хрен его знает, какой режим штатной сигналки мы активировали:russian_ru:
Так он и раньше, два раза моргал поворотами при этом, как при снятии с охраны, только молча.
Так что никакого криминала я не заметил.
Ну если есть желание, так всё назад вернуть несложно.
Кто всеж таки на 550 что-то перестраивал? Или таких нет.:helpz:
Henry
Салла-л-Ла́ху ала́йхи ва саллам!
А там, глядишь, и тырнет прикрутят попутно :crazy:
Кто всеж таки на 550 что-то перестраивал? Или таких нет.:helpz:
есть, смотря что интересует...:russian_ru:
К примеру габариты сзади с ходовыми огнями. отключить дворник с задней передачей, звук непристегнутых ремней ну может еще что...
IexaJazz
31.08.2011, 15:53
Я не вкладывал сарказм в свом слова, просто я выше уже писал о том что ни один из 5 телефонов не подключился по rSAP и HD2 в том числе. Вы мне не поверили?
А вообще я тоже из тех кто любит поковырять свою "тачку". Но в случае с rSAP я не вижу перспектив ковыряния. Выше уже кратко писал почему, видимо имеет смысл добавить. Для rSAP нужен передатчик GSM, ибо при нём штатный передатчик в телефоне откоючается, телефон превращается в "тушку", роль которой - по bluetooth передавать ключ от СИМ карты к автомобильному телефону. Автомобильный телефон (например, опциональный Premium) имеет передатчик и антену. Так вот штатная RNS-850 (media unit в бардачке) передатчика не имеет, об этом говорит отсутствие необходимой для любого GSM-устройства наклейки с уникальным номером IMEI. Поэтому физически с rSAPом поделать ничего не может ...
Это мои рассуждения, кто-то готов опровергнуть?
Я!
Покаравшись в химической памяти мозга( а она у меня ..уевая), пришел к следующему: во-первых, гсм модуль есть у всех 850-х (Yuaf,спасибо) невзирая на отсутствие слота под сим. Во-вторых на машинах из РБ работает....
Я поднапрягся и вспомнил, что активировал без инструкций с сайта, а посему использовал фотки с айфона моих настроек Грин меню и Фотку моей Адаптации !!! 17 канала в блоке 5f.
Господа, адаптируйте 17-й канал цифрой 3( а не 1 как в шапке), в зеленке тел экип поставьте 4-ку. Ну про 7-ку в тел сеттингс все уже в курсе)
И будет вам рсап! Я в этом уверен! Проверить не могу - нет донора...
Всем пис)))
А причём здесь RNS-550?
Несколько страниц ранее писалось, что на 550-ом не активируеися грин меню. Я то сам не особо в этом разбираюсь. Сейчас у нас в Петрозаводске один комрад вроде заказал васю. Всё что описано делается на 850 как я это понимаю?:confused:
Несколько страниц ранее писалось, что на 550-ом не активируеися грин меню. Я то сам не особо в этом разбираюсь. Сейчас у нас в Петрозаводске один комрад вроде заказал васю. Всё что описано делается на 850 как я это понимаю?:confused:
Нет, при помощи зеленого меню делаются тоолько установки, имеющие отношение к функционированию самой RNS-850 (телефон, то что выводится на экран, пунты меню и т.д.). Всё остальное делается в программе VCDS через компьютер, подключенный к машине кабелем типа VAG COM.
Добавлено через 16 минут 23 секунды
Господа, адаптируйте 17-й канал цифрой 3( а не 1 как в шапке), в зеленке тел экип поставьте 4-ку. Ну про 7-ку в тел сеттингс все уже в курсе)
Всем пис)))
Установка 17го канала в значение 3 ничего не меняет.
IexaJazz
31.08.2011, 16:24
Добавлено через 16 минут 23 секунды
Установка 17го канала в значение 3 ничего не меняет.
Вы пробовали?
Поставьте новые значения в зеленке и в канале 17. Перезагрузите голову.
Вы пробовали?
Поставьте новые значения в зеленке и в канале 17. Перезагрузите голову.
Разумеется пробовал, разумеется перегружал RNS. Может быть Вам всё-таки стоит добиться результата на машине без Premium и запротоколировать необходимые шаги в виде инструкции, а не вбрасывать по одной циферке на форум?
Кстати, повторю, раз не очень было заметно:
ETKA показывает что у меня нет GSM-антенны. А без неё rSAPу никак ...
Мне кто-то сможет объяснить как rSAP будет работать без антенны? И, кстати, хотелось бы посмотреть на фотографии внутренностей RNS. Меня терзают серьёзные сомнения по поводу упомянутого выше GSM-модуля. Модули-то сейчас мультифункциональные (GSM/WiFi/GPS)... Так что радиомодуль-то есть в любой RNS-850, а вот GSM ...
mamontovtn
31.08.2011, 16:39
Я!
Покаравшись в химической памяти мозга( а она у меня ..уевая), пришел к следующему: во-первых, гсм модуль есть у всех 850-х (Yuaf,спасибо) невзирая на отсутствие слота под сим. Во-вторых на машинах из РБ работает....
Я поднапрягся и вспомнил, что активировал без инструкций с сайта, а посему использовал фотки с айфона моих настроек Грин меню и Фотку моей Адаптации !!! 17 канала в блоке 5f.
Всем пис)))
Я вроде в Грин меню все как у тебя сделал. А смс не активировалось. У меня айфон 4:frown:
IexaJazz
31.08.2011, 16:44
Я вроде в Грин меню все как у тебя сделал. А смс не активировалось. У меня айфон 4:frown:
На айфоне не получится. Только на телах, которые поддерживают протокол rSap.
Добавлено через 2 минуты 12 секунд
Разумеется пробовал, разумеется перегружал RNS. Может быть Вам всё-таки стоит добиться результата на машине без Premium и запротоколировать необходимые шаги в виде инструкции, а не вбрасывать по одной циферке на форум?
К сожалению, за последний месяц ко мне с просьбой активации так никто и не обратился.
PS Я,в принципе, могу ваще положить на это дело... Чем Вам "по одной" цифре не нравится? Вы же экспериментатор.... Вот и экспериментируйте.
mamontovtn
31.08.2011, 17:02
На айфоне не получится. Только на телах, которые поддерживают протокол rSap.
а какое преимущество дает этот протокол? я понял, что RNS будет как телефон работать и использовать сим карту самого телефона, но она и сейчас так работает кроме СМС.. А есть еще что то кроме СМС?:smile:
а какое преимущество дает этот протокол? я понял, что RNS будет как телефон работать и использовать сим карту самого телефона, но она и сейчас так работает кроме СМС.. А есть еще что то кроме СМС?:smile:
Фактически rSAP - это "виртуальный" перенос СИМки из вашего телефона в автомобильный телефон. Ваш обычный при этом выступает просто в роли "тушки", он не разряжается, но и делать с ним почти ничего нельзя. Зато автомобильный выступает от имени вашей СИМки: использует свой передатчик и GSM антенну автомобиля (которая, как мы выяснили, в базе не стоит). Вы можете пользоваться всем функционалом, который запрограммировали в автомобильный телефон. Например, СМС :smile: . Но, как я написал выше, вы не можете пользоваться своим телефоном в режиме rSAP - он "не видит" стоящую в нём СИМку. То есть все функции, связанные с GSM сетью будут с него недоступны.
Rasputin
31.08.2011, 19:17
...
Roxer, А Вы не обращали внимание, что при открывании/закрывании
багажника с пульта, подаётся звуковой сигнал - два пика, как при снятии с охраны.
Я думаю, Rasputin писал об этом. ...
Нет, у меня когда багажник открывается с кнопки, он пока подымается бибикает. По умолчанию 700-с чем то герц, если память не изменяет. Звук как у больших грузовиков когда они задом пятятся, только потише.
По поводу rSAP: все пробовал, у меня не подсоединяется. СМС тоже не появляются. Пакет не премиум, телефон Blackberry 9700.
Rasputin,
нет, Yuaf имел ввиду не этот предупреждающий звук, а то, что после включения звукового подтверждения снятия с охраны, перед открытием багажника с пульта или кнопки двери, машина пикает 2 раза, как при снятии с охраны.
IexaJazz
31.08.2011, 20:38
По поводу rSAP: все пробовал, у меня не подсоединяется. СМС тоже не появляются. Пакет не премиум, телефон Blackberry 9700.
Хреново. Будем дальше думать.
Rasputin
31.08.2011, 20:39
Rasputin,
нет, Yuaf имел ввиду не этот предупреждающий звук, а то, что после включения звукового подтверждения снятия с охраны, перед открытием багажника с пульта или кнопки двери, машина пикает 2 раза, как при снятии с охраны.
Это я у себя не включал.
Похоже VCDS обновился до Beta 11.8 (http://www.ross-tech.com/vcds/download/beta/current.html#11.8) с относительно полноценной поддержкой для NF
IexaJazz
01.09.2011, 13:37
Чем не нравится? Да тем что люди ведутся на Ваши неподтверждённые рассказы. Мне уже двое звонили по поводу включения СМС из тех кому я устанавливал разные "фичи". Да и на форуме уже полно "отчётов" о том что не получилось. Именно поэтому я и просил инструкцию с самого начала. А экспериментировать под ваши "а сегодня поставьте цифру четыре" желания нет. Я под экспериментом понимаю несколько другое.
Супер... Я купил автомобиль максимально набитый опционально. Потому, что мне эти опции необходимы. И зачем мне рушить себе бошку, выкладывать кодировки? Что бы помочь кому? Уж точно не Вам, Генри! Вы вполне самодостаточны и самолюбивы.
Из всех кодов в шапке у себя использую видео в движении и отключение заднего дворника... Логику дальнейшего повествования видите?
После подобных высказываний руки опускаются... Совсем не хочется отписывать в этой ветке, да и во всех остальных! Последние цифры(" по одной") позволили многим форумчанам поменять мелодию звонка. И это только начало. Что же Вы не сподобились и не выложили свою инструкцию? Может просто экспериментируете по-иному?
Оставьте свой снобизм при себе, не нужно показывать,что Вы умнее кого-либо - это признак слабости. Вместо пустых обвинений лучше предложите свои инструкции.
Еще раз для всех. То,что я ищу способы включения разных функций - это нужно ВАМ, уважаемые комрады. И мне абсолютно не жалко, если этими кодировками будут пользоваться все люди, даже Генри и АМР)))))).
Похоже VCDS обновился до Beta 11.8 (http://www.ross-tech.com/vcds/download/beta/current.html#11.8) с относительно полноценной поддержкой для NF
Сегодня утром перенёс частично папку Labels в Васю. Посмотрим, что там в 5F...:wink:
IexaJazz,
Henry,
Парни да забейте Вы на эти СМСки не стоят они того что б "драться"
Пока не проверял, а что может не принять?:russian_ru:
Цитата из файла Инструкция.txt с диска, идущего в комплекте с кабелем VAG-COM:
Запрещается:
...
2) Использовать какой либо посторонний софт, кроме того, что поставляется на диске с адаптером,
иначе можно также испортить адаптер.
Добавлено через 1 минуту 51 секунду
IexaJazz,
Henry,
Парни да забейте Вы на эти СМСки не стоят они того что б "драться"
Лично мне ни СМСки ни rSAP в целом даром не нужны, я просто хочу чтобы написанное в этой теме было а) проверено и б) задокументировано. Иначе тут будет "курилка".
IexaJazz
01.09.2011, 15:05
Ребята, кто-нить в 5f в 16 канале 1 поставьте и проверьте рсап.
Если не заработает с этим кодом, то не заработает никогда - какие коды не ищи.
Попробуйте! На этом вопрос с рсап считаю закрытым, тк 16 канал - это внутренний модуль гсм, который есть у всех.
Ребята, кто-нить в 5f в 16 канале 1 поставьте и проверьте рсап.
Если не заработает с этим кодом, то не заработает никогда - какие коды не ищи.
Попробуйте! На этом вопрос с рсап считаю закрытым, тк 16 канал - это внутренний модуль гсм, который есть у всех.
Картинку комментировать смысла нет. На самом деле GSM может в радиомодуле и присутствовать, но быть физически не подключенным. В противном случае на корпусе RNS должен был бы быть код радиопередатчика (IMEI).
IexaJazz
01.09.2011, 15:39
Картинку комментировать смысла нет. На самом деле GSM-то может может в радиомодуле присутствовать, быть быть но физически не подключенным. В проивном случае на корпусе RNS должен был бы быть код радиопередатчика (IMEI).
Без комментариев...
Однако и 17 модуль изначально не доступен, пока телл сетт не переводили в положение 3 и не перезагружали RNS. стоит попробовать телл сеттинг 7, тел екип 4. Перезагрузить бошку и попробовать адаптировать 16 канал, если появится...
Без комментариев...
Однако и 17 модуль изначально не доступен, пока телл сетт не переводили в положение 3 и не перезагружали RNS. стоит попробовать телл сеттинг 7, тел екип 4. Перезагрузить бошку и попробовать адаптировать 16 канал, если появится...
Эксперимент проводил именно с такими установками. В 17м канале пробовал и 1 и 3.
Да уж, блин, ребята, ну не ругайтесь, ради Бога.
Не из за чего...
Все кто тут что то находит и отписываются, делаем это по собственному желанию и не с целью наживы.
Чего делить то?
Я вообще чего хотел сказать то...
Насчет наличия GSM модуля в РНС-ке без премиума...
В ЭЛЬЗА, на картинке, где изображено расположение разъемов сзади, есть два антенных гнезда. GPS и GSM. У меня нет премиума, и по факту, стоит одно гнездо только, то есть понятно что GPS.
Вот я и думаю. Ну понятно, что легче делать одинаковую плату, ставить всем копеечный (для производителя) модуль GSM, только не активировать. Так почему ж они делают разные корпуса? Делали б тогда уже и антенный разъем всем...
Я что то сомневаюсь что модуль есть. Ну а вообще, не раздербанишь, никогда точно не узнаешь...
Rasputin
02.09.2011, 17:32
Поставил себе VCDS 11.8 бета. Времени было очень мало, поэтому кратко:
Комрады, появилось огромное число меток для 7P !
Поставил себе и проверил:
Мигание при аварийном торможении:
Блок 46, кодирование (07), байт 8, бит:
0 - мигать аварийкой (поставил себе)
1 - мигать тормозами (имеет смысл если у вас LED)
При испытании пострадал - до сих пор поперек груди след от ремня как от автоматной ленты :rolleyes:
Примечание reckless: на машинах, произведенных в РФ, мигание аварийкой включено с завода. автор сообщения владеет машиной для рынка Северной Америки
Там же есть предаварийное закрывание крыши. Но учитывая как меланхолически она закрывается в обычном режиме, это я испытывать не стал :biggrin:
Есть очень загадочные метки, например "тип кузова" с выбором "Фольксваген" или несколько сортов Ауди.
Но как я уже говорил, времени было очень мало. Буду копаться еще :yes:
Roxer, У Вас в 46 блоке адаптация подробно описана?
Думаю, там можно найти закрытие окон и люка при постановке на штатную охрану(я имею ввиду одноразовое нажатие на кнопку снять/поставить.)
Чуть позже сегодня, выложу принтскрин помощи 46 блока:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4167
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4166
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4165
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4164
IexaJazz
02.09.2011, 23:13
Yuaf,
Я полностью подменял Labels, у меня вообще везде всё пусто.
Полностью не нужно, залей только те, что не потребуют замены уже имеющихся и все заработает)
Мы уже 2 дня на телефонах с Yuaf обсуждаем содержание описалки... ( у меня росстеч у него Вася)
Описано достаточно детально, но ничего суперполезного не обнаружили.
Есть маза люк закрывать комфортно с постановкой машины на охрану... Но панарамы у нас с ним нет))))))
Камрады, падскажите..
В связи со скорым приходом машинки есть вопрос.
У Васи есть в продаже софт с проводом, а есть просто провод.
Вопрос- с помощью только провода и форума можно провести все вышеописанные операции или есть смысл переплачивать за Софт??
75Alex, А сколько Вы пытаетесь сэкономить - 2300 рупий?:biggrin: Нужно покупать весь комплект! Васин софт активируется онлайн - заполняете форму на сайте car2diag и получаете по
мылу файл активации. Шнурок привязан к конкретной версии подписанного софта. Каждая новая версия Васятки перешивает проводок под себя.
75Alex,
Да уж, цена Васи такова, что лучше купить оптом шнур и софт и не парится.
Покупать отдельно, сомнительная экономия, но гарантированный гемор.
75Alex, А сколько Вы пытаетесь сэкономить - 2300 рупий?:biggrin:
Не стоЯл вопрос экономии. Но покупать что то не нужное- зачем?? Для себя все понял, спсиб.. :hi:
Всем доброго дня! Еле докурил 58 страниц :crazy:. Подскажите пожалуйста, где можно взять скрины каждого байта 09 блока управления бортовой сети? Оч нада.
Всем доброго дня! Еле докурил 58 страниц :crazy:. Подскажите пожалуйста, где можно взять скрины каждого байта 09 блока управления бортовой сети? Оч нада.
А для какой машины - двигатель, комплектация? Для разных комплектаций разные значения:cool:
Нужны любые в комплектации со светодиодными ДХО.
Про ДХО вроде всё почти выяснили.
А кодировки да, разные будут.
И кстати, зачем фотку каждого байта?
Достаточно длинной кодировки
Хотелось бы поставить точку в вопросе присутствия GSM модуля в RNS без пакета "Премиум"
Вот картинка с расположением раъемов RNS
69132
Здесь мы видим наличие ДВУХ антенных входов, а именно
6 - разъём для GPS-антенны (система навигации)
7 - разъём для GSM-антенны (телефона)
Теперь, если посмотреть внутри на RNS без "Премиум"-а,
69134
то увидим наличие только входа GPS (Навигации) и пустое место, замечательно подходящее для установки GSM блока (зеленая рамка)
Никаких держателей SIM-карты, в RNS без премиума тоже нет :)
Хотелось бы поставить точку в вопросе присутствия GSM модуля в RNS без пакета "Премиум"
Я думаю точку можно будет поставить, только после разбора
премиум-блока!:hi: Возможное расположение gsm-блока, это всего лишь
наши догадки. Отсутствие разъёма под gsm антенну доказанный факт и не более того.
ЗЫ Это Вы свой блок раздербанили?
Получается, что пробки RNS может показывать только с Премиумом, так?? Или вообще никак не может??
IexaJazz
04.09.2011, 13:20
Получается, что пробки RNS может показывать только с Премиумом, так?? Или вообще никак не может??
Пробки и модуль gsm никак не связаны. TMC получает информацию по радиоканалу в fm диапазоне. В России пока ведется только тестирование(канал для общего пользования). А также ведется вещание для систем garmin, только наша нави не понимает их кода.
Ps Мне кажется, что у нас в ближайшее время данный сервис не запустят, пока глонас массово в жигули пихать не начнут!
Нужны любые в комплектации со светодиодными ДХО.
09 блок не описан ни в кодировках, ни в адаптации(вася 11.3 + накатил labels от vcd 11.8 beta):frown:
В моей комплектации 09 блок имеет три раздела(не знаю, как по-другому их назвать)
Вот скрины:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4172
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4171
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=658&pictureid=4170
Удачи:drinks:
IexaJazz
04.09.2011, 16:03
09 блок не описан ни в кодировках, ни в адаптации(вася 11.3 + накатил labels от vcd 11.8 beta):frown:
А у меня описан.....
Причем блоков в модуле 4 штуки)
Пробки и модуль gsm никак не связаны.
Я думал, как в Навителе пробки может казать через GPRS.. И уже успел расстроиться, что не заказал Премиум в надежде на Васю..
Ан нет.. все правильно сделал.. :mlol:
grig 440
04.09.2011, 17:56
Всем доброго дня. Помню читал здесь про переключение дхо в разные режимы, но не нашёл где :redface: . Подскажите как переключить дхо с фар на габариты ( авто с галогеновой оптикой). Заранее благодарен.
Всем доброго дня. Помню читал здесь про переключение дхо в разные режимы, но не нашёл где :redface: . Подскажите как переключить дхо с фар на габариты ( авто с галогеновой оптикой). Заранее благодарен.
Всё описано в шапке (верхнем сообщении) темы
Yuaf,
Это не мой блок, картинка вот отсюда (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=729517&postcount=41)
Добавлю:
Там на картинке, снят DVD привод.
Если положить его на место, не остается никакого другого места кроме обведенного зеленой рамкой.
Опять же, нет разъема, нет и антенны для GSM
И последнее. в НЕпремиум блоке НЕТ слота для SIM-карты внутри. Наличие дорожек на плате ничего ровным счетом не значит, кроме как то, что плата универсальная.
На этой плате нет ничего кроме двух слотов под SD карты и светодиодов подсветки, ну и места под слот для симки.
Ввиду простоты платы, нет никакого смысла не делать её одинаковой для обоих версий.
То есть в премиум блок, ставят плату с распаянным слотом под SIM-карту.
Повторюсь: На этой плате, что стоит за панелью, нет никакой активной обвязки. Только слоты под SD-карты и место под слот SIM-карты.
Другого места внутри РНС под GSM блок просто физически НЕТ.
Yuaf,
Повторюсь: На этой плате, что стоит за панелью, нет никакой активной обвязки. Только слоты под SD-карты и место под слот SIM-карты.
Другого места внутри РНС под GSM блок просто физически НЕТ.
Я не совсем понимаю, Вы сами лично блок до платы разбирали? Или Ваши
выводы основаны на этой фотографии, на которой разобрать то толком ничего не возможно.
То что на НЕпремиуме нет Sim-слота я об этом писал(со слов бывшего разраба АвтоГанзы), только
GSM-модуль может уже быть распаян на матери(например вот в таком виде: http://gsm.contrel.ru/files/162/GS64.jpg или в такомhttp://gsm.contrel.ru/files/199/sim300dz_mini.jpg)! Чтобы это понять, надо увидеть материнку со всех сторон:yes:
Другое дело, без распаянной антенны GSM-модуль, видимо, будет не активен:russian_ru:
И ещё момент, если в тел экип ставить 4, то в Васе вываливается ошибка "короткое замыкание"...:wacko:
Вообщето, довольно неплохая фотография там. Всё видно довольно неплохо.
Я не думаю, что распаивать напропалую GSM модуль (но не ставить при этом антенное гнездо) экономически выгодно.
Легче уж делать одинаковый корпус, и оставлять хотя бы пустое отверстие под антенное гнездо, не распаивая при этом ни модуль ни само гнездо.
Но тут похоже даже корпуса разные.
Вобщем то я не заставляю верить мне беспрекословно.
Перефразирую тогда вот так:
Я для СЕБЯ сделал окончательный вывод: В НЕ премиум блоке, GSM модуля нет :yes:
Слова разраба не были подкреплены ничем, мои тоже (кроме этой фотки и теоретических выводов)
Разбирать блок и терять гарантию, только лишь для того, чтоб доказать очевидную вещь, для меня неприемлемо, извините :hi:
Я для СЕБЯ сделал окончательный вывод: В НЕ премиум блоке, GSM модуля нет :yes:
Слова разраба не были подкреплены ничем, мои тоже
+1. Для меня точкой в этом вопросе явилось отсутствие а) антенного разъёма на корпусе RNS и б) самой GSM антенны. Даже если работоспособный GSM-модуль внутри есть, без переделки RNS никакие rSAPы работтать не будут.
Даже работоспособный GSM-модуль внутри есть
Наверное имелось ввиду "Даже если работоспособный GSM-модуль внутри есть" ?
Да, согласен. Что от него толку то, если нет антенны?
Вообще, окончательную точку может поставить любой, у кого премиум.
Достаточно снять блок (2 защелки), вынуть RNS из пластикового бокса (ещё 2 защелки) и сфотать наклейку на нем (есть или нет IMEI) и заднюю стенку (есть ли вторая антенна).
Разбирать саму RNS при этом НЕ НАДО!
Кстати на наклейке есть два МАС адреса. Для Wi-Fi и для Bluetooth.
Вот эти два мака, однозначно говорят что и то и другое в РНС без премиума есть, что собственно, давно доказано в этой ветке :yes:
Наверное имелось ввиду "Даже если работоспособный GSM-модуль внутри есть" ?
Да, поправил вверху.
А кто что скажет по поводу картинки внизу?
Лично мне, rSap никаким боком не упёрся:cool: .
Не вижу смысла дальше ломать копья:hi:
Yuaf,
Согласен. :drinks:
По мне, что отсутствие rSAP, что отсутствие интернета по вафле в машине, не являются чем то настолько важным, чтоб разбирать из за этого РНС, или ругаться :yes:
Я вот только немного жалею что не взял Media-IN, но надеюсь всёже что можно сделать его "вручную". Мне только очень хотелось бы глянуть на фотку RNS сзади, со стороны разъемов, и именно на большой разъем.
Я вот только немного жалею что не взял Media-IN, но надеюсь всёже что можно сделать его "вручную". Мне только очень хотелось бы глянуть на фотку RNS сзади, со стороны разъемов, и именно на большой разъем.
Вот тут вроде: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30316
В общем надо просто узнать необходимое сопротивление кодирующего резистора для кабеля USB
В моей комплектации 09 блок имеет три раздела(не знаю, как по-другому их назвать)
Спасибо, но мне нужны скрины длинного кодирования каждого байта. На первом скрине если нажать кнопку "Длинное кодирование". Можно скинуть скрины архивом, чтобы не засорять тему.
Henry,
Ну может это для 550?
Иначе нафига тогда 850 антенный вход GSM?
Спасибо, но мне нужны скрины длинного кодирования каждого байта. На первом скрине если нажать кнопку "Длинное кодирование". Можно скинуть скрины архивом, чтобы не засорять тему.
Вбивайте значения каждого байта, которые я Вам дал,
сохраняйте, а затем в длинном кодировании увидите все настройки побитно:wink:
Henry,
Ну может это для 550?
Иначе нафига тогда 850 антенный вход GSM?
Да, возможно.
Вот тут вроде: http://www.touareg-club.net/forum/sh...ad.php?t=30316
В общем надо просто узнать необходимое сопротивление кодирующего резистора для кабеля USB
Ага, узнать сопротивление, и между какими проводами его втыкать.
Но хотя бы начать с того, чтоб посмотреть какие ещё провода добавляются в зеленом и синем разъемах. Интересуют именно они.
А на фотках по ссылке, тоже нет Media-IN, и reckless, так же просит фотки задней части (а точнее нужно максимально четкое изображение зеленого и синего разъемов, чтоб видно было какие провода в каких контактах)
Ну а по факту, неплохо было б ещё и вызвонить всёже USB шнурок.
Ну а так, на догадках, у меня не прокатило.
Тут же задачка со многими неизвестными.
grig 440
06.09.2011, 00:05
Henry, Как я уже писал выше у меня галогеновая оптика, и соответственно нет дхо. В режиме дхо работает лампа дальнего света в четверть накала. Необходимо переключить этот режим на габариты. В верхней шапке описаны настройки только для фар с дхо. Буду признателен за помощь.
Парни хочу поднять тему за комфортные сиденья , имею мемори пакет 1 , виену со всеми регулировками , можно ли при помощи настроек сделать так, что бы при выключении зажигания , автоматически отъезжало водительское а можно и пассажирское сиденье до упора назад , а при включении зажигания что бы сидения занимали обычное положение .
Henry, Как я уже писал выше у меня галогеновая оптика, и соответственно нет дхо. В режиме дхо работает лампа дальнего света в четверть накала. Необходимо переключить этот режим на габариты. В верхней шапке описаны настройки только для фар с дхо. Буду признателен за помощь.
ДХО - это не светодиоды, а функция, которую играют те или иные светоэлементы. В Вашем случае по умолчанию это лампа H15 (она, кстати, двухнитевая и не горит "в четверть накала", что вредно для ламп накаливания, светит 15-ваттная нить).
Посмотрите здесь (я был уверен, что это вынесено в шапку): http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=833115&highlight=%EF%EE%EC%EE%F9%FC%FE+%E1%EB%E8%E6%ED%E5 %E3%EE+%F1%E2%E5%F2%E0#post833115 Я думаю что Вам надо установить 6й бит во 2м байте. Учтите, что оставив включенными только габаритные огни Вы нарушаете ПДД и Вы будете хуже заметны на дороге.
PS: Пожалуйста, не забывайте цитировать то, что комментируете.
Сегодня эксперементировал с отключением подсветки поворотов при помощи ПТФ.
Для полного отключения данной функции необходимо в 09 блоке в длинном кодировании отключить следующе:
Байт 4 бит 0
Байт 9 бит 5
При этом если отключить только Байт 9 бит 5 то ПТФ будет подсвечивать повороты, только включаться будет более плавно.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
А кто что скажет по поводу картинки внизу?
Такой опции для НФ нет.
9W4 - премиум-телефон для 550.
9ZW - для 850.
А 9W7 - новая кастрированная подготовка для хэндсфри для некоторых Ауди, Гольфа и пр.
Rasputin
06.09.2011, 20:18
Пробки и модуль gsm никак не связаны. TMC получает информацию по радиоканалу в fm диапазоне. ...
Не у всех. У меня, например, информация о пробках и дорожных работах - с Сириуса (спутник).
IexaJazz
06.09.2011, 20:32
Не у всех. У меня, например, информация о пробках и дорожных работах - с Сириуса (спутник).
)))) Ну,ок, в случае наличия спутникового радио и вещания -еще и по спутнику)
Rasputin
06.09.2011, 20:39
)))) Ну,ок, в случае наличия спутникового радио и вещания -еще и по спутнику)
Я же не с целью поспорить, а наоборот, добавить в копилку знаний. Значит RNS понимает кучу разных форматов. Возможно что нибудь и свое добавить увеличивается.
grig 440
06.09.2011, 21:34
ДХО - это не светодиоды, а функция, которую играют те или иные светоэлементы. В Вашем случае по умолчанию это лампа H15 (она, кстати, двухнитевая и не горит "в четверть накала", что вредно для ламп накаливания, светит 15-ваттная нить).
Посмотрите здесь (я был уверен, что это вынесено в шапку): http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=833115&highlight=%EF%EE%EC%EE%F9%FC%FE+%E1%EB%E8%E6%ED%E5 %E3%EE+%F1%E2%E5%F2%E0#post833115 Я думаю что Вам надо установить 6й бит во 2м байте. Учтите, что оставив включенными только габаритные огни Вы нарушаете ПДД и Вы будете хуже заметны на дороге.
PS: Пожалуйста, не забывайте цитировать то, что комментируете.
Огромное спасибо за помощь. К габаритным огням у меня подключены отдельные дхо, поставленные в бампер. Так что с пдд полный порядок. Когда сделаю, то отпишусь всё ли работает.
Огромное спасибо за помощь. К габаритным огням у меня подключены отдельные дхо, поставленные в бампер. Так что с пдд полный порядок. Когда сделаю, то отпишусь всё ли работает.
Отлично! Обязательно отпишитесь, интересно. А какие ДХО поставили себе?
grig 440
08.09.2011, 00:16
Отлично! Обязательно отпишитесь, интересно. А какие ДХО поставили себе?
Доброй ночи. Временно поставил Sho-Me DRL-504, но заказал от AUDI S6. Габариты в режим дхо включить удалось, но возникла небольшая проблема. Как отключить 15-ваттную нить в лампе H15? Установил 6й и 7-й биты во 2м байте. Все габариты прекрасно горят, но свет от фар абсолютно не в тему... Заранее благодарен.
Rasputin
08.09.2011, 00:38
Доброй ночи. Временно поставил Sho-Me DRL-504, но заказал от AUDI S6. Габариты в режим дхо включить удалось, но возникла небольшая проблема. Как отключить 15-ваттную нить в лампе H15? Установил 6й и 7-й биты во 2м байте. Все габариты прекрасно горят, но свет от фар абсолютно не в тему... Заранее благодарен.
В блоке 09 DRL можно вообще сделать так, что в меню появится функция их выключить. Вы я так понял вообще в обход CAN пошли с ними?
Навскидку не помню, если интересно могу дома бит посмотреть.
Rasputin, Т.е. изначально в меню нет возможности отключения DRL?
grig 440
08.09.2011, 10:00
В блоке 09 DRL можно вообще сделать так, что в меню появится функция их выключить. Вы я так понял вообще в обход CAN пошли с ними?
Если в меню отключаешь опцию включения света в дневное время, то при включении зажигания не включаются и дхо тоже. Все изменения проводились при помощи васи.
Может я чего-то не понимаю, но зачем их выключать? Человек наоборот хочет использовать функцию ДХО, подключив к ним сторонние светодиоды. Ему просто надо переключить какие светоэлементы включаются в качестве ДХО.
И ещё причём здесь CAN? Зачем вообще её трогать?
Rasputin
08.09.2011, 17:51
Rasputin, Т.е. изначально в меню нет возможности отключения DRL?
У нас нет. Запрещено по закону.
Если в меню отключаешь опцию включения света в дневное время, то при включении зажигания не включаются и дхо тоже. Все изменения проводились при помощи васи.
Ну конечно, ведь это одно и то же. ДХО как я понимаю сокращение от "Дневные Ходовые Огни", что и есть в меню :rolleyes:
Может я чего-то не понимаю, но зачем их выключать? Человек наоборот хочет использовать функцию ДХО, подключив к ним сторонние светодиоды. Ему просто надо переключить какие светоэлементы включаются в качестве ДХО.
И ещё причём здесь CAN? Зачем вообще её трогать?
Потому что человек абсолютно не объяснил как он подключил светодиоды. Некоторые умельцы кидают через реле от зажигания.
Парни у меня друган купил с 550 машину, по нему "вкусняшки" какие нибудь открыли или там не чем порадоваться?
Други, сегодня наконец-то разблокировал видео в движении (ВВД).:tongue: Но после этого "мафон" перестал читать некоторые DVD, которые до этого прекрасно пережёвывал. Что случилось? У кого-нить было такое? Может электрик что-нибудь напутал в грин меню.:frown:
Rasputin
08.09.2011, 18:16
Други, сегодня наконец-то разблокировал видео в движении (ВВД).:tongue: Но после этого "мафон" перестал читать некоторые DVD, которые до этого прекрасно пережёвывал. Что случилось? У кого-нить было такое? Может электрик что-нибудь напутал в грин меню.:frown:
Видео в движении делают VAG COM, а не в зеленом меню. Что он там делал? :eek:
Видео в движении делают VAG COM, а не в зеленом меню. Что он там делал? :eek:
Чессно гря, я не знаю как он это сделал. Наверно скорость отключения ВВД увеличил до 250км\ч. Делал у ОД. У них наверно свой дилерский "шнурок" есть, не ВагКом.:frown: Но некоторые DVD перестал читать.
reckless
08.09.2011, 19:59
Друзья, в теме уже 60 страниц - мало того, что новичку прочитать ее практически невозможно, так еще и местами она начинает напоминать диалог, с отступлениями "зачем ставить ксенон в противотуманки", "почему ОД берут за активацию столько денег" и тд - давайте стараться обойтись без лишнего оффтопа. сейчас порядка 100 сообщений стер, кто попал под горячую руку - не обессудьте.
еще важый момент - мне физически не хватает времени следить за всем, что публикуется в теме (например, в настройку ДХО я вообще не вникал). если кто считает, что та или иная информация достойна вынесения в шапку - напишите в личку, я банально мог пропустить что-то интересное
Rasputin, Не знаю как у Вас, а в ауди все отлично отключается через меню. Очень удобно. Стоишь где-нибудь зимой во дворе вечером, машина тарахтит, а напротив молодежь целуется (тоже в машине соответственно). Так вот чтобы не смущать никого - заходишь в меню и спокойненько отключаешь. Я думаю есть много подобных ситуаций. Привел ту, с которой сам сталкивался. Можно конечно и положить на все это...
Rasputin
08.09.2011, 20:55
Rasputin, Не знаю как у Вас, а в ауди все отлично отключается через меню. Очень удобно. Стоишь где-нибудь зимой во дворе вечером, машина тарахтит, а напротив молодежь целуется (тоже в машине соответственно). Так вот чтобы не смущать никого - заходишь в меню и спокойненько отключаешь. Я думаю есть много подобных ситуаций. Привел ту, с которой сам сталкивался. Можно конечно и положить на все это...
Ну я же написал - У нас нет. Запрещено по закону.
При чем здесь Ауди для Российского рынка?
Посмотрите 4й бит во 2м байте, если он включен - выключите, предполагаю, что это он. Если нет, пришлите значения всех битов.
Добавлено через 2 минуты 24 секунды
Потому что человек абсолютно не объяснил как он подключил светодиоды. Некоторые умельцы кидают через реле от зажигания.
Как это не написал? Явно написал, что подключил к габаритам.
Rasputin, Пардон. Невнимательность меня подвела. Ауди для российского рынка, в данном случае, совершенно ни причем.
Rasputin
08.09.2011, 22:09
...
Как это не написал? Явно написал, что подключил к габаритам.
Извините, слепенький стал :crazy:
grig 440
08.09.2011, 22:52
Посмотрите 4й бит во 2м байте, если он включен - выключите, предполагаю, что это он. Если нет, пришлите значения всех битов.
Доброго времени суток. :hi: Во 2м байте активны только 6й и 7й бит. Все остальные отключены. Если решения не будет, то думаю просто перерезать проводок, идущий на лампу в фаре, и поставить на него сопротивление. Спасибо за помощь.
Russlanka
09.09.2011, 08:04
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
А на бензиновых двигателях данный метод сработает? Интересует именно 3,6.
reckless
09.09.2011, 09:49
Russlanka, думаю, да - блока климата у них одинаковые. попробуйте - расскажете
Fedor.Keller
09.09.2011, 20:49
Привет комрады! Все хорошо:
1. Блютуз активировал - настройки активировал, кроме смс полет нормальный.
2 Басту активировал - полет нормалльный., но есть вопросы:
1. Так и не разобрался в как отрегулировать количество миганий поворотников при не полном включении - пожалуйста опишите подробно куда запрыгивать и какие значения допустимы. В настоящий момент эта функция после колдовских мероприятий описанных здесь не функционирует вообще, а ранее все было как положено три моргушки при неполном включении.
За ранее благодарен - незабывайте о простых смертных.:hi:
Подскажите а на 550 есть БТ неактивированный и можно ли его сделать. Кнопки под телефон есть, только с них отключается звук радио.
reckless
09.09.2011, 23:41
Alekc65, нужно ставить блок блютуз, проводку и только тогда активировать. халявы (как с 850) нет
Fedor.Keller,
Хм, про поворотники интересно.
То есть всё делал так, как здесь описано, а поворотники сами пропали?
Что то подобное в своем время, помнится, писал и reckless,
Я тут подумал...
Я то тоже делал почти всё что здесь опИсано, но повороты у меня моргают.
Я не делал следующие вещи:
1 Подогреватель (у меня фен)
2 Тест стрелок спдометра (мне прикольно как они прыгают)
3 Температура масла (как и у большинства, просто не вышло)
4 Звук ремней безопасности (принципиально)
Просто стараюь пристегиваться :yes:
Но есть момент, когда я еду непристегнутый.
Это дома, после того как открыл ворота и заезжаю во двор.
Так вот когда я непристегнут, не работает автоснятие с ручника, автохолд, и недавно, мне показалось что ещё и датчик дождя, потому что дворники так и не махнули ни разу.
Так мысль в том, что может неполное нажатие поворотов не работает тоже в случае если водитель не пристегнут?
IexaJazz
10.09.2011, 10:55
Так вот когда я непристегнут, не работает автоснятие с ручника, автохолд, и недавно, мне показалось что ещё и датчик дождя, потому что дворники так и не махнули ни разу.
Так мысль в том, что может неполное нажатие поворотов не работает тоже в случае если водитель не пристегнут?
Датчик дождя точно работает когда не пристегнут. На поворотники особого внимания не обратил, но по-моему работают)
Чем же тогда получается сшибать этот режим интересно?
Просто второй случай уже получается...
А может надо попробовать. Вдруг что поменялось с 2012 модельного года:eek:
Датчик дождя точно работает когда не пристегнут. На поворотники особого внимания не обратил, но по-моему работают)
Пристегиваюсь 10% от езды, плохой я парень...но не в этом вопрос сейчас
:russian_ru:
При не пристегнутом ремне у меня не работает вот что:
1. кажется авто хол (это когда в пробке на тормоз и авто стоит)
2. Ручник не снимается автоматически. (когда приехал с ремнем, поставил в Р а потом без ремня трогаешься, как ни дави на газ авто не тронется, либо снимать принудительно либо пристегнуться нужно)
все остальное и дворники и поворотники 3 раза все работает, дворники иногда правда зависают но это никакого отношения к ручникам не заметил, переключишь интервал который между взмахами туда сюда и начали махать
IexaJazz
10.09.2011, 18:10
Пристегиваюсь 10% от езды, плохой я парень...но не в этом вопрос сейчас
:russian_ru:
При не пристегнутом ремне у меня не работает вот что:
1. кажется авто хол (это когда в пробке на тормоз и авто стоит)
2. Ручник не снимается автоматически. (когда приехал с ремнем, поставил в Р а потом без ремня трогаешься, как ни дави на газ авто не тронется, либо снимать принудительно либо пристегнуться нужно)
Это все в мануале описано))
Fedor.Keller
11.09.2011, 12:52
Я за безопосность себя и своих близких! Пристегиваюсь всегда! :negative:
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
telephone equipment в 4-ку установлен?
Что касается меня, лично подключал свой блекберри. Или нужно видео в ютуб выложить, чтобы поверилось?
А где в зеленке этот пункт telephone equipment в 4-ку ???
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
[quote=IexaJazz;840706]telephone equipment в 4-ку установлен?
IexaJazz
11.09.2011, 13:25
Fedor.Keller,
Вот здесь:
http://img-fotki.yandex.ru/get/4409/61310846.0/0_6fd2a_be82ce3f_XL.jpg
Уважаемые комрады, кто разбирается во всяких компьютерно электронных мозгах Туарега.
На авто с динамической регулировкой дальнего света стоит камера, а нельзя ли её приспособить для работы ассистента следящего за сменой полос, или динамического круиз контроля?
Если не прав прошу сильно не ругать:redface:
может надо чего нибудь подстроить?
DLA у меня стоит. Вопрос в том можно ли вокруг него, т.е. камеры которая для этой системы установлена, что нибудь активировать?
Вообще, в ролике на Тытрубе от производителя (Osram, если память не изменяет) о DLA утверждается, что система распознает не только фары автомобилей и уличные фонари, но и силуэты людей на обочинах и знаки, обозначающие начало и окончание населенных пунктов. Т.е. фича уже имеет место быть отчасти.
Вообще, в ролике на Тытрубе от производителя (Osram, если память не изменяет) о DLA утверждается, что система распознает не только фары автомобилей и уличные фонари, но и силуэты людей на обочинах и знаки, обозначающие начало и окончание населенных пунктов. Т.е. фича уже имеет место быть отчасти.
Вы о разных вещах говорите. DLA - это просто шторки, которые прикрывают попутные-встречные авто от света фар вашего авто, не более того.
http://www.youtube.com/watch?v=ZmUwQkBphbU
DLA утверждается, что система распознает не только фары автомобилей и уличные фонари, но и силуэты людей на обочинах и знаки, обозначающие начало и окончание населенных пунктов.
Ни в одном ролике про DLA я таких утверждений не видел.
Рекламируется то, что людей на обочинах лучше видно, не более того...
Да это всё понятно, а вот камеру для чего нибудь еще можно приспособить?
Rasputin
14.09.2011, 17:34
У кого нибудь получилось поменять количество миганий при смене полосы на 2011 NF?
Да это всё понятно, а вот камеру для чего нибудь еще можно приспособить?
Вы спрашивали про ассистента следящего за сменой полос и динамический круиз контроль. Для этого нельзя.
Вы о разных вещах говорите. DLA - это просто шторки, которые прикрывают попутные-встречные авто от света фар вашего авто, не более того.
Точно, похоже, ошибся.
Интересно, где же я эту фичу видел? :eek:
http://www.youtube.com/watch?v=-cM6clHGwUE
Да, и производитель - Hellа, а не Osram, конечно.
Rasputin
15.09.2011, 00:52
О птичках: представитель VCDS сообщил в другом форуме, что у них уже есть полный скан Туарега 2012 года.
О птичках: представитель VCDS сообщил в другом форуме, что у них уже есть полный скан Туарега 2012 года.
И что? У них в конце 2010 был полный скан 2011 модельного года, а толку?
У нас что, все блоки подробно описаны:negative:
Господа, у меня вопрос по звуковому сопровождению при постановке и снятия с охраны, это работает только у тех у кто заказывал сигнализацию?
У меня с сигнализацией работает.
На машине без сигнализации не пробовал (небыло пока такой машины)
Скорей всего без штатной сигналки работать
не будет.:russian_ru: Тупо, из-за отсутствия сиренки:yes:
А если серьезно, все эти манипуляции делаются через блок
комфорта, а он в свою очередь в зависимости от параметров
заложенных на заводе управляет той или иной подсистемой. Если
машина заказана без штатной сигналки, значит блок комфорта имеет,
точнее не имеет соответствующих параметров(будут недоступны необходимые каналы)
ну у меня штатной сигналки нет, но блоки доступны, я там поменял как сказано, и ничего не запикало!
поэтому и инетересуюсь...
у меня вот еще один такой вопрос после всех моих манипуляций с пищалкой при постановке\снятию с охраны, которые не работают как оказывается. обратно надо возвращать данные? ничего такого не случиться?
кстати по поводу автономного отопителя, я у себя включил его на прогрев двигателя, по инструкции как у TDI а у меня FSI. Только как это дело проверить теперь?
Скорей всего без штатной сигналки работать
не будет.:russian_ru: Тупо, из-за отсутствия сиренки:yes:
А если серьезно, все эти манипуляции делаются через блок
комфорта, а он в свою очередь в зависимости от параметров
заложенных на заводе управляет той или иной подсистемой. Если
машина заказана без штатной сигналки, значит блок комфорта имеет,
точнее не имеет соответствующих параметров(будут недоступны необходимые каналы)
Проверено на 2-х машинах без сигналки. Не пикает.
Вообщем по автономному отопителю для FSI двигателя, т.е для тех кто заказывал с завода отдельно его... я так думаю что мотор греет. Сегодня с утра попробывал, включил вебасту с пульта на минут 20, потом завел мотор и он не стал рботать на повышенных оборатх, а сразу опустились обороты до 700-800, отсюда я сделал вывод, что все таки что то он там прогрел!
Smart Touareg
19.09.2011, 18:32
сектор, А указатель температуры ОЖ что показал?? У меня на дизеле салон он прогревает, но мотор нет, думаю донастроить как написано через вагком.
Добрый вечер, всем.
Не могу запустить VCDS 10.6.2 под Win7 prof SP1 (х64). Windows XP-mode тоже не помог. Что делать?
Добрый вечер, всем.
Не могу запустить VCDS 10.6.2 под Win7 prof SP1 (х64). Windows XP-mode тоже не помог. Что делать?
такая же фигня была, поменял шнурок на 10.6 продавец сказал штурок с этой версией с проблемами !
reckless
19.09.2011, 23:59
9lex, можно попробовать до загрузки Windows нажать F8 и найти в менюшке "Режим с отключенной проверкой цифровой подписи драйверов" (или как-то так). Windows7 x64 блокирует неподписанные драйвера, в диспетчере устройств это видно
если поможет - есть специальная утилитка перевести windows в постоянный "тестовый" режим
у меня вылечилось заменой папок которые есть на диске, но у мменя встала прога а потом не запускалась ссылаясь на версию с 64 битами.
папки одноименные убил на компе и с диска воткнул. после этого все заплясало!!:good:
Avtoboom
21.09.2011, 00:13
reckless, будь добр, поправочку сделай в шапке. Все-таки можно делать скрины на сд-карту с записанными на ней файлами -100%.
Условия все те же, - первый слот.
У меня карта как оказалась была битая, иногда даже не мог отформатировать, - зависала. Карту сменил на новую.
Особой подготовки сд карты не требуется. Достаточно форматнуть ее на компе встроенной в винды прогой.
Скрины пишутся в формате GIF.:hi:
сектор, А указатель температуры ОЖ что показал?? У меня на дизеле салон он прогревает, но мотор нет, думаю донастроить как написано через вагком.
я думаю чтобы показатель температры ОД что то показал надо греть как минимум час. так как там показывает с 50 градусов и то я не уверен что он что то покажет сразу. но сделает это гораздо быстрее чем бы заводит холодную машину
я думаю чтобы показатель температры ОД что то показал надо греть как минимум час. так как там показывает с 50 градусов и то я не уверен что он что то покажет сразу. но сделает это гораздо быстрее чем бы заводит холодную машину
а какой от этого прок что до 50 греть? ож Вы нагрели а масло то все равно будет ледяным!!! не думаете же что масло в холодном поддоне нагреется? то что на деталях как пленка улетит при первом провароте стартера
o001kt, Предлагаете греть масло? Решение, в студию!
Рпри установке бита 3 в байте 0 в значение 0 как написано в шапке стрелка температуры ОЖ начинает двигаться с первых секунд после запуска двигателя и через пару минут уже на уровне 70-80 градусов. Тогда как без этого бита только через те же пару минут начинается движение от "нулевой" позиции.
o001kt, Предлагаете греть масло? Решение, в студию!
Есть масса девайсов прогреть масло от прогреваемого щюпа до сливной пробки, но это Вам зачем? в Петразоводске разве трещат морозы как в Сибире?
не заморачивайтесь о тракторном двигателе, на Вас его хватит! грейте салон как и сделано немцами.
Дизель если стоит за 40 проще не глушить нежили остывший нагреть
Ну у нас бывает пара недель -25...30. А в основном вся зима -15. А почему "грейте салон", у меня полный обогреватель с пультом, он и движок греет.
IexaJazz
21.09.2011, 19:40
у меня полный обогреватель с пультом, он и движок греет.
Опять 25!
Пользуйтесь поиском!
А зачем поиск, я не спрашиваю, я утверждаю.
Сегодня общался с ОД. Без лишних вопросов согласились своим тестером изменить кое какие настройки. Отключить срабатывание заднего дворника, сделать пять миганий поворотника вместо трех и прочее, что не влияет на безопасность движения. По цене нормо часа, а не опции.
Но беда в том, что нет у них нового програмного обеспечения. У вас говорят авто 2012 модельного года, а диски с программами нам еще не прислали новые, вот заезжайте через месяц...:mad:
Alekc65А почему "грейте салон", у меня полный обогреватель с пультом, он и движок греет.
будте внимательны к написаному, иначе будут одно и то же писать по нескольку раз, я писал салон как и сделано немцами.
Вы вслед ответили А зачем поиск, я не спрашиваю, я утверждаю.
Сегодня общался с ОД. Без лишних вопросов согласились своим тестером изменить кое какие настройки. Отключить срабатывание заднего дворника, сделать пять миганий поворотника вместо трех и прочее, что не влияет на безопасность движения. По цене нормо часа, а не опции.
Но беда в том, что нет у них нового програмного обеспечения. У вас говорят авто 2012 модельного года, а диски с программами нам еще не прислали новые, вот заезжайте через месяц...:mad:
но то что у Вас ОД лазил своими руками внутрь конечно не при чем поиск. Вы б тогда и указывали что уже настроили клапан который отвечает за "слияние" и салона и движка
Комрады, заметил интересный глюк: не включаются ПТФки. Ни кнопкой, ни при повороте руля и включенном ближнем. Подумал что перегорели (обе?) лампочки, но в качестве функции "Leaving home" они загораются. Никто не встречался с подобным?
ligablunt
21.09.2011, 23:21
Смотри что ты там напрошивал Васей. там ведь все по русски написано
Henry,
У меня получалось отключать их что с кнопки не включались, но при повороте руля всё равно включались
IexaJazz
22.09.2011, 00:35
Комрады, заметил интересный глюк: не включаются ПТФки. Ни кнопкой, ни при повороте руля и включенном ближнем. Подумал что перегорели (обе?) лампочки, но в качестве функции "Leaving home" они загораются. Никто не встречался с подобным?
9-й болк электроники. 0 байт, 5 или 6-й бит - противотуманки - должна галка стоять
Смотри что ты там напрошивал Васей. там ведь все по русски написано
Где? В моей VCDS 11.2 с labels от 11.8 описаний нет.
Добавлено через 45 минут 12 секунд
9-й болк электроники. 0 байт, 5 или 6-й бит - противотуманки - должна галка стоять
Спасибо! 5й. Видимо зацепил в процессе экспериментов с ДХО
Alekc65
но то что у Вас ОД лазил своими руками внутрь конечно не при чем поиск. Вы б тогда и указывали что уже настроили клапан который отвечает за "слияние" и салона и движка
ОД никуда не лазил. Я с ними просто пообщался по данному вопросу, т. к. Комраду не хотели видео в движении активировать.
И клапан я не настраивал. Если не будет греться движок? Сейчас займусь поиском и прочитаю всё по данному вопросу.
А по поводу активации интересных мне функций обращюсь к Комраду. Есть поблизости "Вася".
ОД никуда не лазил. Я с ними просто пообщался по данному вопросу, т. к. Комраду не хотели видео в движении активировать.
И клапан я не настраивал. Если не будет греться движок? Сейчас займусь поиском и прочитаю всё по данному вопросу.
А по поводу активации интересных мне функций обращюсь к Комраду. Есть поблизости "Вася".
при таком раскладе Вас ОД развел, по умолчанию греет только салон
при таком раскладе Вас ОД развел, по умолчанию греет только салон
Походу да. Прочитал ветку про отопитель, завтра попробую погреть, и ежели что - на разблокировку.
всем привет, мне продавец дал другую прогу и она запустилась в xp mode, если кому полезно будет
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
шнурок покупал у Дмитрия, pribor-auto.ru
Комрады, ХЕЛП, купил ваг 10.62, из китая, все пришло, но диск не читается. Где можно скачать драйверы?
Комрады, ХЕЛП, купил ваг 10.62, из китая, все пришло, но диск не читается. Где можно скачать драйверы?
не будут скорее всего работать! я свой шнурок на новый в смысле на старый 10.6 поменял!
reckless
24.09.2011, 14:28
Cursin, можно письмо в китай написать, на сайте выложат. либо так
http://car2diag.ru/katalog/product/view/12/12
обсуждение 550 vs 850 отпраивл в другую ветку
reckless,
А может приколотить вверху ссылку на Васю, чтоб народ кЭтай не покупал и не мучался потом?
Они ж вроде как партнеры, да и ссылка то только лишь для удобства камрадов будет. Думаю это не будет идти вразрез с правилами форума?
а у меня шнурок, который работает только с одной прогой
reckless
26.09.2011, 22:27
Вчера приезжал соклубник с приводом крышки багажника, впервые посмотрел адаптацию этого блока (Васей 11.8). менять ничего не стали, кто бы мог у себя посмотреть - может есть что полезное?
Roxer, в самом первом сообщении описаны разные варианты шнурков, ведь лучше когда есть возможность выбора. ИМХО, когда-нибудь мы придем к покупке лицензии VCDS. например, для ipad давно уже все покупаю, хотя отлично знаю как взломать и где качать
Rasputin
26.09.2011, 22:33
Вчера приезжал соклубник с приводом крышки багажника, впервые посмотрел адаптацию этого блока (Васей 11.8). менять ничего не стали, кто бы мог у себя посмотреть - может есть что полезное?
...
У меня привод крышки с завода.
Что конкретно посмотреть?
reckless, Мдя..., похоже разрабы Васи, сильно себя не напрягали переводом - тупо всё скопировали(судя по скринам) из новой бетки VCDS:negative:
Бизнес по-рАссейски:biggrin:
reckless
27.09.2011, 00:09
Rasputin, например, мне не понятно, что делают параметры comfort close / open. вообщем, можно ли меняя эти адаптации улучшить что-то для конечного потребителя (ну как, например, звук постановки на охрану научились включать) - или они сугубо для разработчиков?
Yuaf, я их (разработчиков, dipo71 в частности) вообще долго просил выпустить англ версию, в итоге 11.2 имела 2 варианта - а дальше им видимо стало лень возиться. переплата за Васю (по отношению к китаю) - это за гарантированные обновления и потенциальную техподдержку (в установщик запихан teamviewer - можно прислать id, подключатся и поправят). 100% русификацию, да еще и в сжатые сроки - им просто не потянуть. опять же, только из названия параметра, не имея перед собой машины - тяжело понять что он делает
reckless, Смысл тогда в их обновлениях? Я папку Labels от новой бетки VCDS подсунул и наслаждался тем же самым, месяц назад:yes: А про криптованные данные - сказки, всё работает на ура
reckless
27.09.2011, 09:50
Yuaf, так можно делать только в пределах одной версии, 10.6 до 10.6.4, 11.3 до 11.8. а обновления-то скоро дальше будут
хотя сказки про шифрованные файлы, конечно, им очков не добавляют
triada13
28.09.2011, 11:28
reckless, Yuaf, а еще они устроили облом с обновлением до версии 11.8 владельцам шнурков Вася диагност 11.3 Full. Народ поделитесь лейблами с новой версии, плиз.
Сегодня эксперементировал с отключением подсветки поворотов при помощи ПТФ.
Для полного отключения данной функции необходимо в 09 блоке в длинном кодировании отключить следующе:
Байт 4 бит 0
Байт 9 бит 5
При этом если отключить только Байт 9 бит 5 то ПТФ будет подсвечивать повороты, только включаться будет более плавно.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
вот отключил противотуманки, только вот еще заметил что перестал работать поворотный ксенон (ближний) у всех так?
Patrol61
02.10.2011, 22:11
например, мне не понятно, что делают параметры comfort close / open. вообщем, можно ли меняя эти адаптации улучшить что-то для конечного потребителя (ну как, например, звук постановки на охрану научились включать) - или они сугубо для разработчиков?
могу предположить, что это активация функции закрывания/открывания с кнопки на двери водителя и с брелока, если не активировать, то будет работать только от кнопок на самой двери багажника
вот отключил противотуманки, только вот еще заметил что перестал работать поворотный ксенон (ближний) у всех так?
Я не думаю что тут много тех кто отключил эту весьма полезную функцию...
если кто то отключил работате у него повортный биксенон?
Всем доброго времени суток!
А никто не научился сохранять включённым подогрев руля ? А то зима на носу, а его каждую поездку надо заново включать.
reckless
05.10.2011, 17:57
altour, чтоб один раз - и на всю зиму? Дмуаю, немцы не предусмотрели подобный бит, разве что найти реле и перемычку из скрепки поставить :biggrin:
Хочу поделиться одним наблюдением и задать вопрос гуру:
Наблюдение: Кнопкой REST на климате можно включить и выключить автономный подогреватель (у меня он активирован самостоятельно с помощью Васи). Если нажать эту кнопку до появления стрелочек на дисплее климата - это нажатие будет равносильно "CLIMATE-Автономный подогреватель-Вручную" на дисплее РНС. Выключение - также. На ходу очень удобно (если на непрогретой машине надо быстро согреть салон :yes: )
Вопрс: Никто не пробовал увеличивать время работы обогрева лобового стекла - у мну ну очень мало работает (максимум 1 минуту). Помнится, в свое время на Фокусах они минуты 3-4 работали -самое то было, а в Туре несколько раз включать приходится, чтобы все отпотело :redface:
что то не получилось у меня включить звук при постановке снятия охраны.
Звуковое подтверждение постановки на охрану
Блок 46-"Центральный модуль систем комфорта, меню блока управления" > Кодирование 07 > Длинное кодирование >Байт 1
бит 2 поставить в 1 (поставить в нем галочку)
Закрыть длинное кодирование, затем нажать "Выполнить!"
Подтверждается только ПОСТАНОВКА на охрану.
так и не понял ставить в 1 байте во 2 ом или в 1ом бите галку....?
у меня не было ни в 1 ни в 2 галок
что то не получилось у меня включить звук при постановке снятия охраны.
так и не понял ставить в 1 байте во 2 ом или в 1ом бите галку....?
у меня не было ни в 1 ни в 2 галок
Проверьте если ли у Вас вообще сигналка с завода.. Некоторые ее не заказывают. Узнать о том есть ли она или нет можно по наличию маленькой кнопочки с рисунком сирены на водительской двери внизу там где полка для мелких вещей. Если такой кнопочки нет, то значит сигнализация заводом не установлена, а значит и пикалку активировать будет невозможно. Уже был у меня такой случай на NF...
А пищалку электро-багажника можно отключить? Задолбала внимание посторонних привлекать к моему багажу:biggrin:
reckless
11.10.2011, 23:12
novikov, страницей ранее выложил картинки адаптации блока 6D, могу предположить, что если в параметр Duration of warning signal in automatic operation установить в 0 - звук пропадет. эл.привода нет, у себя не проверить
Fedor.Keller
12.10.2011, 11:38
Как отрегулировать количество миганий поворотников при не полном включении? И вообще активировать данную функцию - пожалуйста опишите подробно куда запрыгивать и какие значения допустимы. В настоящий момент эта функция после колдовских мероприятий пропала вообще, а ранее все было как положено три моргушки при неполном включении.
reckless
12.10.2011, 15:22
Fedor.Keller, если разберетесь - напишите как, у меня та же история
Roxer, в самом первом сообщении описаны разные варианты шнурков, ведь лучше когда есть возможность выбора. ИМХО, когда-нибудь мы придем к покупке лицензии VCDS. например, для ipad давно уже все покупаю, хотя отлично знаю как взломать и где качать
ничего не дает там менять, требует код активации или чета такое, кто подскажет какой
Типа вот этого,но он не подходит "16-Security Access, ввести код 20113( взял из отключения дворников" Откуда эти коды брать то?
" Откуда эти коды брать то?
У меня такаяже проблема, не могу найти код в регулировке подвески по высоте, для GP подходит для нас нет (((
Вопрос по блютузу : активировали сей девайс , конектится с телефоном нужно каждый раз как садишься в авто или что то неправильно сделали?
Вопрос по блютузу : активировали сей девайс , конектится с телефоном нужно каждый раз как садишься в авто или что то неправильно сделали?
Один раз нужно, а дальше все само.
reckless
18.10.2011, 23:20
Алерон, на нокиях и сониэриксонах после "коннекта" нужно отдельно разрешить подключаться автоматически (в настройках самой трубки), яблоки этого не требуют
Алерон, на нокиях и сониэриксонах после "коннекта" нужно отдельно разрешить подключаться автоматически (в настройках самой трубки), яблоки этого не требуют
вчера соклубнику подключили все что нужно а у него RNS не нашел огрызок....мой тел увидел а его нет...в чем трабл так и не разобрались, поздно уже было. Кстати и на его авто не смог подключить звук при постановке и снятии с охраны :frown:
o001kt,
А сигналка то штатная есть у него?
Или перекрывают дыры?
Какая у него прошивка? ( в зеленом меню, первый пункт, а там в строке Train Name будет что то типа: HN+_EU_VW_P0125, интересны цифры в конце, то есть Р0125)
Roxer,
Что есть штатная? я и у себя не смог активировать звук( у меня брелок с кнопками а вот под чем Вы подразумеваете "штатная" я не в курсе...
прошивка какая не запомнил...
Штатная, это та, которая, когда я заказывал Тура стоила 12000 по моему.
А на брелке могут быть просто кнопки ЦЗ
По нему не определишь.
Делетант
19.10.2011, 11:13
вчера соклубнику подключили все что нужно а у него RNS не нашел огрызок....мой тел увидел а его нет...в чем трабл так и не разобрались, поздно уже было. Кстати и на его авто не смог подключить звук при постановке и снятии с охраны :frown:
У меня с яблоком был такая же Песня, другие телефоны видел сразу а яблоко не хотел.
Включал поиск БТ раз 20-30, держа Яблоко перед RNS. В результате чудо удалось, как мне показалось после того как одновременно вкл. БТ на яблоке. Теперь подхватывает бес проблем.
Вот такие танцы с бубном:wacko:
Rasputin
21.10.2011, 01:18
Вроде никто еще не писал - вышла новая бета VCDS - 11.10. Читаем тут (http://www.ross-tech.com/vcds/download/beta/current.html#11.10)
Подскажите,с помощью Васи возможно клапан егр отключить ?
reckless
24.10.2011, 10:04
cusco, вот здесь
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/tdi.html
написано, что надо 3й канал адаптации увеличить до максимально возможного значения (обычно 33768). При этом дважды указано, что такой режим только для бездорожья
Подскажите,с помощью Васи возможно клапан егр отключить ?
Подскажи, плиз, что это даст?
Подскажи, плиз, что это даст?
теоретически машина должна стать живее и меньше гари в мотор лететь.
Господа "Туарег-хакеры", а не получилось ли отключить в омывателе фар срабатывание при первом ополаскивании ветрового стекла (при включенных фарах) ?
reckless
25.10.2011, 00:24
Oleganp, так ведь одна из первых опций, которые научились менять. вот здесь
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117
описаны все возможные варианты - и как отключить насовсем, и как сделать пореже, и как сделать, чтобы срабатывал при длительном нажатии (имхо, наилучший вариант)
Rasputin
25.10.2011, 18:46
Народ, у кого 2011 NF 3.0 TDI - напишите пожалуйста какое у Вас значение в коробке передач стоит.
С 2010 моделей не подходит. А по слухам один из битов там - Северная Америка / Остальной Мир.
reckless
25.10.2011, 20:02
Rasputin, а что можно получить таким образом?
Rasputin
25.10.2011, 20:56
reckless,
Я надеюсь таким образом получить индикацию D1, D2, и т.д., которую у нас удушили :smile:
Smart Touareg
26.10.2011, 10:07
описаны все возможные варианты - и как отключить насовсем, и как сделать пореже, и как сделать, чтобы срабатывал при длительном нажатии (имхо, наилучший вариант) - Да, но вариант что бы отключить срабатывание при первом омывании лобового и оставить только при длительном нажатии не найден, как я понял. А меня лично убивает именно срабатывание при первом омывании, особенно когда стоишь в пробке, омыватель фар орошает оба передних боковых стекла(( Но при этом совсем отключать я бы не хотел, т.к. зимой по трассе иногда полезно включить. Короче было бы как в японках - отдельной кнопкой, лучший вариант, ИМХО.
- Да, но вариант что бы отключить срабатывание при первом омывании лобового и оставить только при длительном нажатии не найден, как я понял. А меня лично убивает именно срабатывание при первом омывании, особенно когда стоишь в пробке, омыватель фар орошает оба передних боковых стекла(( Но при этом совсем отключать я бы не хотел, т.к. зимой по трассе иногда полезно включить. Короче было бы как в японках - отдельной кнопкой, лучший вариант, ИМХО.
Зимой на трассе?! Так зимой даже незамерзайка в -10 на трассе превращается в зерно, а в брызгалках на бампере так в лед, какой в этом смысл?
Я именно по этому и отключил сей девайс вобще..... На наших дорогах такая грязь которая только тряпкой или губкой смыть можно а давлением даже керхер не справляется до конца....
Smart Touareg
26.10.2011, 13:02
o001kt, Зимой не всегда -10.
o001kt, Зимой не всегда -10.
когда -10 от нее уже толку вообще нет, так и в -5 она непригодна к использованию если нет обогрева форсунок. Это конечно мои наблюдения но кто то может их и физику опорочить...)) у меня на GP на рассе сработали вот так в автоматическом режиме и встали в раскаряку, вылезла и застыла.....пока не отлил их, так и торчали причем одна как после виагры :mlol:
это только касаемо трасс, в городе могут и не примерзнуть...
Антон 72
26.10.2011, 15:01
Народ, у кого 2011 NF 3.0 TDI - напишите пожалуйста какое у Вас значение в коробке передач стоит.
С 2010 моделей не подходит. А по слухам один из битов там - Северная Америка / Остальной Мир.
Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 E HW: 0C8 927 750 E
Компонент: AL1000 AISIN 001 1873
Серийный номер:
Кодировка: 001168
Мастерская #: WSC 33400 935 186192
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031.rod
VCID: 2E58F2A1C70D
это при диагностики 3,0 TDi
Адрес 02: Электроника КП (J217) Label: 0C8-927-750.clb
Part No SW: 0C8 927 750 HW: 0C8 927 750
Компонент: AL1000 AISIN 001 1883
Серийный номер:
Кодировка: 001168
Мастерская #: WSC 33400 935 186192
ASAM Dataset: EV_TCMAL991031 001001
ROD: EV_TCMAL991031.rod
VCID: E9D2C1BDBE63
а это 3,6 FSi
обе машины 2011 года
Smart Touareg
26.10.2011, 15:20
o001kt, На трассе омыватели нужны как правило при выше -5, в околонулевой зоне, в других условиях действительно их действие не эффективно. Кстати задумался над Вашими примерами, у меня на тойоте тоже колом вставали, но там это моя вина была, а тут можно и неожиданно поиметь. Может и вправду стоит отключить.
Rasputin
26.10.2011, 21:36
Ох как я зол, ух как я зол! :mad:
Свозил сегодня на 15К сервис. По словам механика "он только подключил диагностику", но теперь у меня уровень масла показывает только с выключенным двигателем. А раньше и на ходу работало.
Кто нибудь знает какой бит за это отвечает?:confused:
Ох как я зол, ух как я зол! :mad:
Свозил сегодня на 15К сервис. По словам механика "он только подключил диагностику", но теперь у меня уровень масла показывает только с выключенным двигателем. А раньше и на ходу работало.
Кто нибудь знает какой бит за это отвечает?:confused:
на работающем моторе этот девайс без пользы, масло должно стечь прежде чем уровень смотреть, в мануале кажись даже время прописано после которого надо уровень смотреть
Pureskin
26.10.2011, 21:52
Это от механика, я думаю, не зависит и от битов тоже. Сам замечал у себя, что иногда не показывает уровень масла в движении, хотя обычно все отображается. Если речь конечно не о доступе к меню CAR в движении, кот. активируется Васей (см. шапку).
Rasputin
26.10.2011, 21:52
на работающем моторе этот девайс без пользы, масло должно стечь прежде чем уровень смотреть, в мануале кажись даже время прописано после которого надо уровень смотреть
Знаю. Но если на ходу норма, то точно норма. И ведь что обидно - работало же! Ну что там его ваговский аппарат нахимичил? :russian_ru:
Rasputin, Что и в Канаде механики - твоя, моя не понимать, что я сделал:eek: Может
у них это заразное. Какой-нибудь вирус-протупка:rolleyes:
Такой вопрос:
машинка со штатной камерой З.Х., при движении назад камера отключается при скорости выше 15 км/ч, обратно включается где на 10км/ч. Можно ли это поправить (в смысле убрать отключение по скорости)? и если можно - куда лезть, или где искать, хотя бы примерно?
Уважаемые комрады!
Подскажите, пожалуйста, хочу взять у коллеги шнурок VCDS 912.0 , у него Тигуан. Подойдет ли такой для активации ВДВ и синего зуба в моем Туре NF 3.6 FSI модель 2012 года ? Не пожгу я ему шнур и себе что-нибудь не накосячу ? :smile:
Буду признателен за совет. Шнурок и софт пока свои покупать не хотел бы, не так часто нужен будет, imho.
... Можно ли это поправить (в смысле убрать отключение по скорости)? и если можно - куда лезть, или где искать, хотя бы примерно?
К сожалению, НЕЛЬЗЯ:negative: Пробовали с партнёрами...
Rasputin
27.10.2011, 19:50
Rasputin, Что и в Канаде механики - твоя, моя не понимать, что я сделал:eek: Может
у них это заразное. Какой-нибудь вирус-протупка:rolleyes:
Нет. Он просто подключает ваговский монстр в автоматическом режиме, а тот не пишет что изменил.
Развитие истории (кстати, уже пожалел что не снял VAG COM'ом полный дамп перед этим, чтоб знать что изменилось:confused: ): съездил обратно вчера после работы к дилеру, взял механика за шкирку. Оказывается их гравицапа ведет внутренний лог по VINу. Он нажал кнопочку "Undo", и все... Масло показывает и на ходу тоже! :good:
Rasputin,
Ошибки назад не записал? :rolleyes: :crazy: :rolleyes:
Rasputin
27.10.2011, 21:39
Rasputin,
Ошибки назад не записал? :rolleyes: :crazy: :rolleyes:
Ну типун Вам на это самое! Ошибок не было (стучит по дереву 3 раза и плюет через левое плечо) :mlol:
reckless
28.10.2011, 01:08
dimal, попробовать можно. судя по истории изменений (http://www.ross-tech.com/vcds/revisions.html), их не так много. возможно, какие-то модули не откроются, но для ВдВ и Бт нужен только 5F. в любом случае, ни машину, ни шнурок таким образом не спалить.
отпишитесь по результату, положим в копилку знаний
описаны все возможные варианты - и как отключить насовсем, и как сделать пореже, и как сделать, чтобы срабатывал при длительном нажатии (имхо, наилучший вариант)
Это уже сделано (Roxer - большое спасибо!). Но, 1-й раз при омывании и включенных фарах срабатывает все равно. Вот поэтому и спрашиваю - может появился способ избавиться и от 1-го раза?
Patrol61
29.10.2011, 15:02
где то тут на форуме был вопрос про глюк РНС-850, ну когда звук вырубается и не читает диски, и голосовое управление не работает, "умельцы" на сервисе(ОД) сказали что пока практики нет, относят к "глюку" софта, и показали перезагрузку, причем не по "правилу пяти пальцев" а лишь путем нажатия трех клавиш, телефон, нави и центральную, она у меня и сама заработала, но проверил сей метод, перегружает, так что вот, пять пальцев можно не корячить :) :hi:
vencetta
01.11.2011, 10:08
reckless, Подскажите есть ли возможность отключить selftest audio RNS850 при запуске двигателя. Установил другую музыку, два усилителя , сабвуфер и все динамики сменил. При запуске идет двойной щелчек в колонках. Делал тест ВАСЕЙ , так этот щелчек происходит при селфтесте.
Рома Туарег
01.11.2011, 11:46
vencetta, Тоже такое было после замены музыки установщики доставали родной услилок и что то там впаяли теперь все ок.
Кстати про омыватель фар.
Сегодня загорелся значек "Долейте жидкость омывателя" Ну день я проездил, а сейчас нужно было сгонять кое куда. Темно, решил помыть фары. Фигвам, сказал мне Тур. Фары мыть не бум, жидкости мало!
Так что не такой он и тупой в этом плане. При недостаточном уровне жидкости омывателя, омыватель фар не срабатывает ни при первом омывании, ни при длительном удержании рычага.
Rasputin
01.11.2011, 23:19
В выходные поменял кодировку АКП.
Что было: 1368
Что поставил: 1168
Что изменилось: появилась индикация в какой скорости я сейчас (D1, D2, и т.д.), а так же заметно изменилось поведение коробки...
По сведению Уве из Ross-Tech, один из битов отвечает за индикацию скорости, один - за выбор Северная Америка/Остальной мир (NA/ROW). Но для 2011 года он не знает кто есть кто.
Кроме того, как видно, изменилось не 2 бита...
1368=101 0101 1000
1168=100 1001 0000
Есть еще желающие поэкспериментировать? :wink:
Rasputin,
Да ,что изменилось в поведении коробки?
Возможно в адаптациях есть более интересные вещи, но описания каналов наверное нет :(
Rasputin
02.11.2011, 18:09
Попробую описать словами что изменилось. Раньше коробка переключала скорости примерно так: 2200 оборотов на скорости, скажем, D2 -> 1800 на скорость D3. Теперь 2200 D2 -> 2100 D3. Т.е. как будто перед переключением перегазовывает, хотя это вроде режим двигателя, а не коробки.
Не знаю, понятно ли объяснил? Но ощущение именно такое.
reckless
02.11.2011, 19:34
Rasputin, странное впечатление. одной скорости физически соответствуют определенные обороты на каждой передаче (гидротрансформатор блокируется почти сразу после старта) и от программных настроек эти обороты никак не могли измениться.
Вообщем, больше похоже на эффект плацебо
PS перегазовка - это когда при переключении "вниз" добавляют (водитель или сама машина) оборотов, чтобы не было рывка
Rasputin
02.11.2011, 20:18
reckless
Ну собственно поэтому я и затруднился описать эффект... скорее сказал на что похоже, чем что произошло на самом деле. Однако в американских форумах замечали существенную разницу между NA/ROW в прошлогодних моделях. Насколько я знаю, для 2011 ряда еще никто до меня не пробовал.
Можете попробовать сами сменить на 1368 (NA) и рассказать о разнице в поведении машины.
reckless
03.11.2011, 21:38
Как показывают исследования, на дизельных Туарегах с мотором 240 или 245 сил в большинстве случаев устанавливен автономный обогреватель Eberspacher, работающий при прогреве мотора. Он определяется по наклейке на водительской стойке (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218) или по наличию блока 18 в vagcom. Его можно превратить в предпусковой (заранее прогревающий и салон, и двигатель), активировав управление через меню магнитолы. Кроме управления через меню магнитолы, обогреватель несложно доработать для запуска через отдельный брелок (дальнобойностью до 1 км!), штатный брелок или по телефону (GSM-модуль).
Для включения управления через меню необходимо с помощью программы Vagcom
- в блоке 56 - Radio выбрать Coding -07, затем Long Coding Helper и в 8м байте поставить бит 6. Сразу после нажатия Выполнить на экране, в разделе Климат появляется искомая кнопка
- в блоке 08 - AutoHVAC, точно так же через длинное кодирование в 1м байте поставить галочку у 4го бита, а затем выключить машину и завести снова
В появившемся разделе есть три таймера и настройка времени работы подогревателя, причем выставляется именно время, к которому машина должна быть прогрета. Т.е. если выбрать 18:00, время работы 30 мин - то обогреватель включится в 17:30. Срабатывание подогревателя определяется по характерному звуку и легкому дымку из под левого переднего крыла. При прогретом двигателе, температуре окружающей среды > 10'C, малом заряде аккумулятора или уровне топлива обогреватель не включается.
После активации кнопка REST на климат-контроле начинает работать как принудительный запуск подогревателя
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot