PDA

Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25

Rasputin
03.11.2011, 21:57
cusco, вот здесь
http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/tdi.html
написано, что надо 3й канал адаптации увеличить до максимально возможного значения (обычно 33768). При этом дважды указано, что такой режим только для бездорожья

У кого получилось? У меня 3-го канала нет :frown:

Rasputin
03.11.2011, 22:42
...
Rasputin, а security access - 12233 набирал?

A как же. Только у них теперь там нельзя руками выбрать номер канала, только с описанием блока.
Может попробовать на старой версии?..

cusco
06.11.2011, 20:53
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.

Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ

Большое,просто огромное спасибо,активировал,за 25 минут в -16 вебаста догрела движок до 75 градусов,просто шикарно.

verabar
07.11.2011, 07:19
reckless, спасибо за описание (про вебасто), надо будет попробывать :)
Комрады в Москве, у кого есть шнурок и 5 минут свободного времени?:helpz: :vawe:

Henry
07.11.2011, 09:20
reckless, спасибо за описание (про вебасто), надо будет попробывать :)
Комрады в Москве, у кого есть шнурок и 5 минут свободного времени?:helpz: :vawe:

http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143

verabar
07.11.2011, 09:25
Henry, спасибо за список, но Вы ближе всех от меня... :smile: :hi:

Ртв
08.11.2011, 14:23
Добрый день всем! Интересует вопрос, подскажите кто знает? Бошка RCD550.
1.вопрос: Забыл заказать опцию "Мультимедиа-разъем MEDIA-IN для подключения внешних аудиоисточников iPod/iPhone в центральном подлокотнике спереди". Возможно ли ее Доустановить у ОД и сколько это будет стоить или же это все-таки устанавливается в заводских условиях.
2.вопрос: если я все-таки смогу поставить эту опцию - что она мне даст: смоги ли я смотреть видео с айфона на бошке RCD-550, а также пользоваться навигацией Фони при отображении на экране тура?

reckless
08.11.2011, 20:13
Ртв, если в машине есть блок А7 (заказан блютуз или динаудио) - тогда нужен этот комплект (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p6601_c349_VW-MEDIA-IN-MDI-Interface---Retrofit---RCD-550.html). если его нет - к сумме добавляется еще Infotainment Gateway (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p8831_c349_Infotainment-Gateway-VW-Touareg-7P.html)

Возможность видео с айфона надо проверять, по 850 она описана в документации, а по 550 документации просто нет

verabar
08.11.2011, 20:52
Комрады, подскажите.... через шнурок, как описывал Reckless, активировал меню подогревателя на RCD550. Т.е. появились три таймера и принудительное включение отопителем, но есть одно но: когда программируешь время таймера на включение через 10-15 минут и ставишь галочку на клавише таймер 1, отопитель сразу включается не дожидаясь указанного времени. Например: сейчас 21-48, а таймер ставлю на 21-55 и после подтверждения он сразу же включается. Может это так и задумано, фиг его знает?!!? У кого на RCD850 или 850 активирован, также работает???

Yuaf
08.11.2011, 21:23
Например: сейчас 21-48, а таймер ставлю на 21-55 и после подтверждения он сразу же включается.
Правильно, в таймере указывается время, к которому авто должно быть прогрето:vawe:

verabar
08.11.2011, 21:30
Yuaf, спасибо :) ,тогда это, наверное, все объясняет :)
Блин, странный таймер... :wacko: на Ауди и БМВ устанавливаешь именно время на его включение, а здесь все наоборот. Т.е. если я поставил время на 6-30 и подтвердил галочкой, то к 6-30 машина будет уже прогретой?:smile:

Rasputin
08.11.2011, 21:53
A как же. Только у них теперь там нельзя руками выбрать номер канала, только с описанием блока.
Может попробовать на старой версии?..

Ну никак не могу выбрать 3-й канал. У меня вылезает меню с подсказками, вот так :frown:

o001kt
08.11.2011, 21:58
Yuaf, спасибо :) ,тогда это, наверное, все объясняет :)
Блин, странный таймер... :wacko: на Ауди и БМВ устанавливаешь именно время на его включение, а здесь все наоборот. Т.е. если я поставил время на 6-30 и подтвердил галочкой, то к 6-30 машина будет уже прогретой?:smile:

на мой взгляд как раз логичнее выставил время и она сама нагреет исходя от температуры на улице

verabar
08.11.2011, 22:10
на мой взгляд как раз логичнее выставил время и она сама нагреет исходя от температуры на улице

Ладно, посмотрим что утром будет :)

Yuaf
08.11.2011, 22:43
verabar, На Volvo аналогичная схема работы таймера. ИМХО,
это самый правильный подход:good: Выставил необходимое время готовности авто, а дальше пускай компьютер голову ломает,
когда ему котёл включить, что бы салон и/или двигатель прогреть до нужной температуры:biggrin:

LeMoN
09.11.2011, 00:24
Я даже создал тему на этот счёт.Потому что я тоже не понял. завёл на 11 .. А он в 11 включится или нагреется к 11 ! ):russian_ru:

Yuaf
09.11.2011, 00:59
...Т.е. если я поставил время на 6-30 и подтвердил галочкой, то к 6-30 машина будет уже прогретой?:smile:
Совершенно верно:cool:

geezar
09.11.2011, 12:42
а после активации прогрева двигателя прогрев салона значительно дольше будет нагреваться? На моем авто на заводе была установлена опция автономного стояночного отопителя с брелком и таймером, но , как я понимаю, двигатель не подогревается. Вопрос надо ли все-таки этим заморачиваться ..

verabar
09.11.2011, 12:47
geezar, мне кажется, если ты увеличишь время работы отопителя минут на 10-15, то разницы особо не почувствуешь. В лубом случае, я бы попробовал :yes:

o001kt
09.11.2011, 13:00
а после активации прогрева двигателя прогрев салона значительно дольше будет нагреваться? На моем авто на заводе была установлена опция автономного стояночного отопителя с брелком и таймером, но , как я понимаю, двигатель не подогревается. Вопрос надо ли все-таки этим заморачиваться ..

если Вы открыли клапан на мотор то возможно к заданному времени и заданной температуре не будет готова авто ввиду того что в программе залито время на обогрев только салона

verabar
09.11.2011, 13:03
если Вы открыли клапан на мотор то возможно к заданному времени и заданной температуре не будет готова авто ввиду того что в программе залито время на обогрев только салона

но длительность работы можно же увеличить в меню?! к примеру, со стандартных 30 минут на 50 минут... столько же времени должно хватить по полного прогрева всего автомобиля?

o001kt
09.11.2011, 13:06
но длительность работы можно же увеличить в меню?! к примеру, со стандартных 30 минут на 50 минут... столько же времени должно хватить по полного прогрева всего автомобиля?

это возможно но это расчитано на то что вы вдруг припоздаете к назначенному времени...а если вдруг придете во время то ему надо прогреть практически всю систему а на это его мозг не "заточен" хотя я как правило одевая куртку нажимаю на кнопарь брелка, пока обулся спустился в салоне уже терпимо, только кожица под жопой холодная (((

geezar
09.11.2011, 13:27
да я тоже с брелка запускаю .. то есть за 30 минут салон точно не нагреется?

verabar
09.11.2011, 13:31
geezar, если клапан N279 не активирован, то прогреется

o001kt
09.11.2011, 13:31
да я тоже с брелка запускаю .. то есть за 30 минут салон точно не нагреется?

он и за 10 может нагреться, только это зависит от того сколько за окошком...

dimal
09.11.2011, 15:35
dimal, попробовать можно. судя по истории изменений (http://www.ross-tech.com/vcds/revisions.html), их не так много. возможно, какие-то модули не откроются, но для ВдВ и Бт нужен только 5F. в любом случае, ни машину, ни шнурок таким образом не спалить.
отпишитесь по результату, положим в копилку знаний

Докладываю: Использовал с кабелем VCDS Beta 912.0 (самую последнюю версию пробовать не стал, т.к. кабель не мой и с новой версией не тестировался). В модуль 5F зашел успешно, адаптацию и запись сделал.

Видео в движении теперь не блокируется.

primera240
12.11.2011, 07:17
Добрый день. Вопрос такой, кто нибудь делал адаптацию пневмоподвески через "васю"?

o001kt
12.11.2011, 07:55
Добрый день. Вопрос такой, кто нибудь делал адаптацию пневмоподвески через "васю"?

а что это такое? я пытался уменьшить просвет но не нашел кода активации на НФ, хотел сделать как на подвеске спорт

Yuaf
12.11.2011, 11:11
...я пытался уменьшить просвет но не нашел кода активации на НФ, хотел сделать как на подвеске спорт
Партнёры успешно это делают:wink:. Мне предлагали бесплатно, отказался - нах это надо:russian_ru:

E050
12.11.2011, 13:13
Спасибо Vedi за помощь. Подключил bluetooth практически с выездом на дом. :good:

o001kt
12.11.2011, 15:20
Yuaf,
если не трудно код активаци узнать возможно?

Yuaf
12.11.2011, 15:38
o001kt, Не трудно, попробую:hi:

LeMoN
13.11.2011, 16:34
Вчера всё сделал чтоб отключить омывайтель,ни чего не вышло, при первом же нажатии омывайки , помылись фары.И второе, в грин меню поставил Enable на внедорожную нави, значёк появился, но как бы недоступен. Где копать ?

Roxer
13.11.2011, 18:28
Lemonq3,
Так при первом он и будет срабатывать, если только не отключите совсем.
А если по моему методу, то он будет срабатывать при первом, а в последующем, не при каждом пятом, а только при длительном удержании рычага омывателя.
Отключать первое омывание не научились ещё
Я правда и не пытался

LeMoN
13.11.2011, 19:52
Lemonq3,
А если по моему методу, то он будет срабатывать при первом, а в последующем, не при каждом пятом, а только при длительном удержании рычага омывателя.
Я правда и не пытался
Ок.Спасибо. я значит не правильно понял.
Ещё вопрос. Как сделать чтобы на габаритах яркость светодиодов была яркая как при обычном режиме. Или если поставить на ближний ярко то в габаритах сохраниться ?

Roxer
13.11.2011, 20:08
По моему да.
Если сделать по описанию увеличения яркости, то это повлияетт на все режимы, где яркость по умолчанию снижена.
Но я себе оставил пониженную. Меня как то не впечатлило когда со светом светодиоды яркие.

LeMoN
13.11.2011, 20:26
По моему да.
Если сделать по описанию увеличения яркости, то это повлияетт на все режимы, где яркость по умолчанию снижена.
Но я себе оставил пониженную. Меня как то не впечатлило когда со светом светодиоды яркие.
Нет нет! Мне не нужно со светом.Меня лишь интересует как только на габариты её увеличить.

Henry
13.11.2011, 22:53
o001kt, гугл говорит (http://lmgtfy.com/?q=audi+webasto+default+time+), что 60 мин. можно зайти в 18й контроллер и нажать адаптация. если выскочит выпадающий список - вообще просто, если стандартное окно адаптации - придется гуглить каналы дальше

По умолчанию у меня стояло 30, те же 30 видел у тех кому я только-только активировал подогреватель. Устанавливается в меню Climate в RNS

o001kt
13.11.2011, 23:00
Lemonq3,
Я правда и не пытался

Как так? Я отрубил полностью! :biggrin:
Там стояло кажись 1250 я поставил 0 и у меня не работают вообще, на одном бачке уже пол года езжу )))

cusco
13.11.2011, 23:03
Как так? Я отрубил полностью! :biggrin:
Там стояло кажись 1250 я поставил 0 и у меня не работают вообще, на одном бачке уже пол года езжу )))

Аналогично проделал процедуру,на зиму отключил полностью,поставили 0 и не срабатывает даже первый раз.

LeMoN
13.11.2011, 23:34
Дак не))) :rolleyes: омыватель то мне нужен ! У меня на предыдущей машине было удобно ! Алгоритм запомнил ! Мылись глаза только после шести помывок, или при первом нажатии спутся 10 мин от последнего. Но первый раз не мылись никогда.

o001kt
14.11.2011, 00:07
Дак не))) :rolleyes: омыватель то мне нужен ! У меня на предыдущей машине было удобно ! Алгоритм запомнил ! Мылись глаза только после шести помывок, или при первом нажатии спутся 10 мин от последнего. Но первый раз не мылись никогда.

круто, запоминать весь этот алгоритм, наверно еще штурмана нужно )))

maz29ru
14.11.2011, 05:49
Нет нет! Мне не нужно со светом.Меня лишь интересует как только на габариты её увеличить.

[09 – Cent. Elect.]
[Coding - 07] -> [Long Coding Helper] -> Byte 3: Bit 2 - Change 0 to 1

При включении габаритов светодиоды останутся на полной яркости.
Взято здесь: http://audienthusiasts.com/VagCom.html

Roxer
14.11.2011, 08:47
Как так? Я отрубил полностью!
Полностью да, можно. Но для многих это не выход.
Я писал про отключение ПЕРВОГО омывания.
Я уже описывал как сделать так, чтоб омыватель фар срабатывал не каждый 5 раз омывания стекла, а только при длительном нажатии на рычаг омывателя. Но, при таком способе, первое омывание все равно присутствует.
Вот про его отключение и был разговор.
Если найти его, тогда будем иметь алгоритм, который можно запомнить и без штурмана.
В любое время подержал подольше рычаг, и помыл фары...

maz29ru,
Это проверено, или нет?
От ауди многое не подходит просто так, в лоб...

maz29ru
14.11.2011, 09:23
maz29ru,
Это проверено, или нет?
От ауди многое не подходит просто так, в лоб...

Проверено. Делал и на Туареге, и на Аудях.

Roxer
14.11.2011, 09:57
Этого вроде в шапке нет...
Там только про регулировку яркости...
Надо бы добавить.

Стоп!
Вот ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=833115&postcount=838) написано что этот бит добавляет яркость в режиме парковочных огней! А это немного другое.
Парковочные огни остаются гореть, если в темное время суток заглушить машину, но не вынимать ключ. Светодиоды остаются гореть в полнакала.
В нормальном режиме габаритов тоже яркость увеличивается?
Если в обоих случаях, так это не айс. Заглушил, и будешь стоять как ёлка новогодняя. Да ладно, если стоишь гдето, где парковочные огни не нужны, вынул ключ, и они погасли, а вот если и правда парковочные огни нужны, типа на трассе ночью?

maz29ru
14.11.2011, 10:08
Roxer,
Да, так и будут гореть в полную яркость. Поэтому в ночное время конечно не рекомендуется с диодами "на полную" ездить, реально слепит. Но кому очень хочется, сделать можно. :biggrin: Но с включением ближнего света яркость уменьшится, так что проблема только с парковкой.

john555
14.11.2011, 12:14
Други, кому нибудь удалось сделать, что бы автохолд без ремня застегнутого работал?
И еще вопрос: где регулируется чувствительность датчика освещения (а то фары рано включает)?

vwman
15.11.2011, 13:16
Как показывают исследования, на дизельных Туарегах с мотором 240 или 245 сил в большинстве случаев устанавливен автономный обогреватель Eberspacher, работающий при прогреве мотора. Он определяется по наклейке на водительской стойке (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218) или по наличию блока 18 в vagcom.

извиняюсь если задаю глупый вопрос, но если я правильно понял на дизеле с 204-мя лс данный обогреватель отсутствует ? (наклейки на двери нет)
и судя по написанному выше (названию "Активировать управление подогревателем на RCD-550") ваг-комом можно влезть и в RCD-550?
тогда вопрос, какие скрытые функции активируются в 550-й магнитоле ?
те же что и в 850-й ?
или тут опечатка, в названии и речь идет только о 850-й ?

заранее спасибо.

ps я про собственно говорю про эту тему http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=907632&postcount=1255

Henry
15.11.2011, 16:50
Други, кому нибудь удалось сделать, что бы автохолд без ремня застегнутого работал?
И еще вопрос: где регулируется чувствительность датчика освещения (а то фары рано включает)?

Ага, вышел водитель из машины, а в салоне кто-то случайно задел клавишу автохолд. И машина поехала

BuHT
15.11.2011, 17:00
Ага, вышел водитель из машины, а в салоне кто-то случайно задел клавишу автохолд. И машина поехала

При открытии водительской двери авто встаёт на ручной тормоз. А его снять без нажатия на тормоз нельзя. Так что не поедит.

Henry
15.11.2011, 17:00
и судя по написанному выше (названию "Активировать управление подогревателем на RCD-550") ваг-комом можно влезть и в RCD-550?
тогда вопрос, какие скрытые функции активируются в 550-й магнитоле ?

Можно активировать, если котёл установлен (тогда обязательно будет наклейка на двери). Другие функции тоже можно, он их значительно меньше чем в RNS-850. Всё что мы знаем описано в этой ветке.

reckless
15.11.2011, 17:14
vwman, если на машине есть отопитель ( = есть наклейка на двери или 18й блок), то включать управление им научились на любой магнитоле, это просто по-разному делается. зачастую он есть на 240/245, но может и не быть (установлен т.н. "фен"). причем, не исключена и обратная возможность (204 + заводской неактивированный eberspacher), хотя я о таких машинах не слышал.

Влезть можно в любой блок, просто для "самой по себе" магнитолы 550 особо нужных (имеющих практический смысл) кодов никто пока не нашел. вероятно, можно увеличить время автономной работы (10 мин после выключения зажигания), но блютуз там точно требует доустановки отдельного блока, видео с флешки она играть не умеет, скрытого меню в ней (скорее всего) вообще нет..

DmPr
15.11.2011, 21:45
Активировал подогреватель (RCD-550).
Теперь кнопка REST принудительно включает котел.

vwman
16.11.2011, 08:43
Активировал подогреватель (RCD-550).
Теперь кнопка REST принудительно включает котел.

а можно подробнее, чем, как, есть ли наклейка или смотрели по блоку ?
вопрос для меня актуален )

ps 204 или 240 лс ?

Добавлено через 18 минут 3 секунды
Можно активировать, если котёл установлен (тогда обязательно будет наклейка на двери). Другие функции тоже можно, он их значительно меньше чем в RNS-850. Всё что мы знаем описано в этой ветке.

ясно, видимо придется прочитать ветку ещё раз )
мне собственноно большого кол-ва доп.функций и не надо, все вполне устраивает, вот отопитель да (коли обнаружу)...
с блютусом я уже понял что нужно докупать допники, тут пока подожду (временно купил внешний блютус фирмы партнера VW - Bury )

vwman, если на машине есть отопитель ( = есть наклейка на двери или 18й блок), то включать управление им научились на любой магнитоле, это просто по-разному делается. зачастую он есть на 240/245, но может и не быть (установлен т.н. "фен"). причем, не исключена и обратная возможность (204 + заводской неактивированный eberspacher), хотя я о таких машинах не слышал.

Влезть можно в любой блок, просто для "самой по себе" магнитолы 550 особо нужных (имеющих практический смысл) кодов никто пока не нашел. вероятно, можно увеличить время автономной работы (10 мин после выключения зажигания), но блютуз там точно требует доустановки отдельного блока, видео с флешки она играть не умеет, скрытого меню в ней (скорее всего) вообще нет..

наклейки как я уже сказал нет, осталось посмотреть наличие болока 18.
"фен" кстати радует, после бензинки, где салон прогревался минут 20, в табуреге я снимаю куртку (при минусе на улице ессно ))) минут через 5 максимум.
про блютус - написал выше, в курсе.

спасибо всем за подробный ответ )

reckless
16.11.2011, 11:39
к слову, Koral доустановил куфатековский блютуз в 550 и был не слишком доволен - то ли качеством звука, то ли отображением имен, уже точно не скажу. в итоге хотел переставлять его на родные компоненты

vwman
16.11.2011, 13:26
к слову, Koral доустановил куфатековский блютуз в 550 и был не слишком доволен - то ли качеством звука, то ли отображением имен, уже точно не скажу. в итоге хотел переставлять его на родные компоненты

да, я читал, но на данном этапе мне хватает BURY, без влезания в проводку.

ps на сколько я помню у Koral-а на дисплее все отображается на русском а на панели приборов - на английском. хотя по мне так это не смертельно )

allion055
16.11.2011, 15:38
Проблемка при активации! Тур 249л.с. поставил заводской подогреватель с пультом, но он греет только салон! изменил кодировку клапана чтоб и мотор грело но после прогрева гидроника включаются вентиляторы (подкапотные) и температура двигла не подымается!! Как можно обойти??

john555
16.11.2011, 18:06
При открытии двери автоматом на ручник встанет.
А то, что фары можно сказать в тени уже включает никого кроме меня не напрягает?

Luka66
16.11.2011, 18:24
А то, что фары можно сказать в тени уже включает никого кроме меня не напрягает?

Очень удобно когда днем в подземный паркинг въезжаешь.

Roxer
16.11.2011, 18:46
john555,
Меня не напрягает.
Если свет стоит в положении авто, то в светлое время суток спереди включены ходовые огни, а сзади, ничего не включено, то есть габариты сзади не горят.
Если немного стемнело, то включается свет и габариты сзади. Свет то может и рановато, а вот габариты уже не лишние, особенно на темно-серых и вообще темных машинах. Помогает предохранить зад машины от поцелуя какого нибудь маньяка.

Кстати, вчера хотел отключить подсветку поворотов противотуманками.
Байт 4 бит 0 у меня был уже снят (мною, раньше, во время экспериментов)
А вот в Байте 9 нет чекбокса на бит 5.
Там вообще только один чекбокс, по моему на 0 бит.
Похоже, нужна более старая версия программы, где нет описаний 9 блока, и соответственно все чекбоксы на месте.
Кто нибудь отключал противотуманки в повороте?
Какой версией Васи пользовались?

reckless
16.11.2011, 18:47
А чем не нравится идея повернуть ручку вправо до упора и ездить всегда с ближним? ручку можно оставить в таком положении, пищать не будет.

cusco
16.11.2011, 18:48
Может кто знает кодировку отключения проверки ламп в птф,подскажите.

odissey
16.11.2011, 18:57
А в Ауди Q7 2010г блютуз тоже активируется?

reckless
16.11.2011, 19:01
odissey, да, если навигация MMI-3G (а в 2010м, кажется, других уже не было) - то точно так же.
Вопрос только установлен ли уже микрофон. если есть голосовое управление - тогда ничего не понадобится, если микрофона нет - его несложно дотянуть

DmPr
16.11.2011, 19:56
а можно подробнее, чем, как, есть ли наклейка или смотрели по блоку ?
вопрос для меня актуален )

ps 204 или 240 лс ?

240 сил.
Есть наклейка - так и определил)
Активировал вагкомом, по инструкции которая в шапке темы.

primera240
16.11.2011, 20:52
john555,
Меня не напрягает.
Если свет стоит в положении авто, то в светлое время суток спереди включены ходовые огни, а сзади, ничего не включено, то есть габариты сзади не горят.
Если немного стемнело, то включается свет и габариты сзади. Свет то может и рановато, а вот габариты уже не лишние, особенно на темно-серых и вообще темных машинах. Помогает предохранить зад машины от поцелуя какого нибудь маньяка.

Кстати, вчера хотел отключить подсветку поворотов противотуманками.
Байт 4 бит 0 у меня был уже снят (мною, раньше, во время экспериментов)
А вот в Байте 9 нет чекбокса на бит 5.
Там вообще только один чекбокс, по моему на 0 бит.
Похоже, нужна более старая версия программы, где нет описаний 9 блока, и соответственно все чекбоксы на месте.
Кто нибудь отключал противотуманки в повороте?
Какой версией Васи пользовались?

Привет. Я у себя отключал ''васей'' 11.8 и всё нормально , а вот версией 11.10 не пробывал.

john555
17.11.2011, 05:47
А чем не нравится идея повернуть ручку вправо до упора и ездить всегда с ближним? ручку можно оставить в таком положении, пищать не будет.

На финике можно было выбрать чувствительность датчика самому из 4-х вариантов. Жаль что тут такого нет :(

Smart Touareg
17.11.2011, 11:58
На финике можно было выбрать чувствительность датчика самому из 4-х вариантов. Жаль что тут такого нет :( Все, хана, продавай машину :biggrin:
Если без шуток, то какая разница что ближний свет включается слишком рано? Не было бы ходовых огней, по ПДД всегда бы с ближним ездил.

Проблемка при активации! Тур 249л.с. поставил заводской подогреватель с пультом, но он греет только салон! изменил кодировку клапана чтоб и мотор грело но после прогрева гидроника включаются вентиляторы (подкапотные) и температура двигла не подымается!! Как можно обойти?? - Это до скольких же ебер греет двигло, что вентиляторы охлажденгия срабатывают? Да и они же отключаются как только температура ОЖ придет в норму.

john555
17.11.2011, 12:09
Все, хана, продавай машину :biggrin:
Если без шуток, то какая разница что ближний свет включается слишком рано? Не было бы ходовых огней, по ПДД всегда бы с ближним ездил.
Да в принципе разницы никакой, но ведь наверняка можно где-нибудь перепрограмировать. Шнурок у меня есть, только он из китая и программа с ним на английском, а я в нем как-то слабоват :redface: посему лезть наугад боязно.

Smart Touareg
17.11.2011, 13:13
john555, Не пойму, если все равно, то какой смысл лезть куда-то? Типа люблю что-нибуддь сделать своими руками?)

LeMoN
18.11.2011, 00:23
Вот ещё одни вопрос.Отключил срабатывание заднего дворника при ездьбе задом) Но вот когда включен датчик дождя он цука срабатывает ! Я вообще не люблю им пользоваться, он наскребает потом царапины, можно ли вообще его отключить, по мимо как вытащить предохранитель ?

o001kt
18.11.2011, 07:33
Вот ещё одни вопрос.Отключил срабатывание заднего дворника при ездьбе задом) Но вот когда включен датчик дождя он цука срабатывает ! Я вообще не люблю им пользоваться, он наскребает потом царапины, можно ли вообще его отключить, по мимо как вытащить предохранитель ?

я отключил как указано в шапке, теперь только включается при принудительном нажатии от себя рычажка, иначе мертв в любых положениях, видимо чтото сделали не так раз на датчик реагирует

guana
18.11.2011, 09:50
Добрый день, всем!
Приобрел а/м без дистанционного управления задней двери. Купил все запчасти для установки. Вопрос такой - как потом прописать эту опцию в компьютер?

reckless
18.11.2011, 10:37
guana, вот ссылка на куфатековскую инструкцию (http://www.dsecurity.ru/hatch_de.pdf), там подробно все описано. правда, увы - на немецком

Если бы кто сделал перевод раздела с кодировкой - вынес бы в шапку

Roxer
18.11.2011, 12:02
Но вот когда включен датчик дождя он цука срабатывает !
Он как раз когда не отключен, тогда и срабатывает только в дождь.
А если отключить, то включается только вручную.
Надо проверить, просто что то сделали не так, и он не отключился.

triada13
18.11.2011, 17:22
reckless, там нет ничего сложного.
Вначале сказано что нужно в 19 группе в списке устройств закодировать наличие группы 6D.
Далее в 46 группе 01 байт 7 бит в 0, 12 байт 0 бит в 1.

petlyads
18.11.2011, 20:34
triada13, да только нада сначало матчасть в авто впежить

Alekc65
18.11.2011, 22:22
Комрады! Есть вопрос. Система DLA переходит на дальний при достижении 63 км/ч. А можно ли понизить этот порог скорости?:helpz:

Roxer
18.11.2011, 23:12
Я кажется пытался влезть в блок фар, но не смог подобрать код доступа.
Если я ничего не путаю.
Хотя, честно, я не понял, какой блок отвечает за DLA.
Фишка втом ,чт оесть блок фар, а есть ещё у меня блок камеры.
Но камер на машине нет никаких, только та ,что в DLA...
В этот блок пускает, но описания блока нет.

triada13
19.11.2011, 08:20
petlyads, это само собой, но моно и потом поставить железо. Сначала закодировать а потом установить. Короче кому как нравится.

NIKITIN
19.11.2011, 20:34
Проблемка при активации! Тур 249л.с. поставил заводской подогреватель с пультом, но он греет только салон! изменил кодировку клапана чтоб и мотор грело но после прогрева гидроника включаются вентиляторы (подкапотные) и температура двигла не подымается!! Как можно обойти??

Сам на такое налетел при такой же конфигурации. Это защита двигателя от перегрева, а если я правильно его (Туарега) понял, то конкретнее - от выхода из строя датчика температуры. Как он его диагностирует - х.з., похоже - по дублирующему (смотри ниже) Ситуация проявления: подогрев отработал, пришел когда он уже выключился, завел, поехал, температура начал расти, дошла до 90 и свалилась СРАЗУ на 0 (ну или на 50, он меньше просто не кажет) и включился в работу вентилятор радиатора. Простой машинки в течении 10 часов в -15 ничего не дал, сразу при запуске нахолодную включился вентилятор обдува и работал все время. Тогда дошло, что это программный глюк (он же алгоритм выживания:biggrin: ). Снимал ошибку Васей-диагностом в блоке управления двигателем, причем на незаведенном ошибку не показывал, а на работающем - показал с расшифровкой двух температур. По дурацкой привычке не читая сбросил и лишь опосля вспомнил, что он показывал. Клапан назад не включал, но выхожу из дома пораньше, пока подогрев еще работает. Дальше 10 км придется ездить со шнурком и ноутбуком, а то зимой на Севере с постоянно включенным обдувом - чревато!

Alekc65
19.11.2011, 22:37
Я кажется пытался влезть в блок фар, но не смог подобрать код доступа.
Если я ничего не путаю.
Хотя, честно, я не понял, какой блок отвечает за DLA.
Фишка втом ,чт оесть блок фар, а есть ещё у меня блок камеры.
Но камер на машине нет никаких, только та ,что в DLA...
В этот блок пускает, но описания блока нет.

Спасибо за труды. История понятна.:vawe:

Vitnew
20.11.2011, 12:18
добрый день комрады! Кто знает сколько стоит активировать DVD в движении и Bluetooth?

Roxer
20.11.2011, 12:27
Alekc65,
Это было давно, с тех пор Вася стал подсказывать некоторые коды доступа.
Может стоит попробовать ещё разок. Возможно можно будет и в фары залезть, и для блока этого с непонятной камерой появилось описание.

Добавлено через 51 секунду
Vitnew,
Нисколько. А дальше как совесть решит :hi:

Vitnew
20.11.2011, 12:41
o001kt (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=3254), не понял ответа и где можно посмотреть. Шабашник из ОД запросил 20000тыр, это нормально или нет?:smile:

Добавлено через 4 минуты 13 секунд
В Краснодаре кто нибудь делает активацию кроме одноклубника dd_1?А то он не отвечает на письма.

o001kt
20.11.2011, 12:52
Vitnew,
ненормально!!!!
делал клубникам беляшь не взял...) но у каждого свои "страсти"

Добавлено через 45 секунд

Roxer
20.11.2011, 13:05
Vitnew,
Мне кажется недавно кто то ещё писал про Краснодар. Но в списке пока не вижу.

o001kt
20.11.2011, 13:12
Vitnew,
Мне кажется недавно кто то ещё писал про Краснодар. Но в списке пока не вижу.

как так ddd_l он из Краснодара, даже есть возможность в Ростове пересечься

Vitnew
20.11.2011, 13:23
Пишу в личку ddd_1 уже дважды, он не отвечает.:helpz:

o001kt
20.11.2011, 13:25
Vitnew,
терпение.....

Vitnew
20.11.2011, 13:26
Пишу в личку на ddd_1 уже дважды, он не отвечает.:wacko:

Roxer
20.11.2011, 13:45
o001kt,
Я имел ввиду что кто то кроме него недавно писвл что сделает в к
Краснодаре. И как раз тогда тоже писали что ddd_1 не отвечает.

reckless
20.11.2011, 16:32
ddd_l последний раз появлялся на форуме в апреле, а его последние сообщения - о продаже Туарега (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33261&page=2). так что, увы, из списка его придется вычеркнуть. Может в Porsche или Audi теперь активирует что.. :biggrin:

ищем людей в Краснодаре с шнурком vagcom

MAKO
21.11.2011, 12:46
Огромное спасибо, Henry!!!!!!!!!!!

merrypr
21.11.2011, 20:20
Ссори может не в тему! Я заказал турик, сейчас в пользовании тигуан и ауди а4 можно с ними чего нибудь сделать с помощью шнурка??? Фу полностью ветку прочел-:drinks: Как придет турик сразу к recklessu обращюсь если моно))))):drinks:

reckless
21.11.2011, 21:50
merrypr, про тигуан мало знаю, если RNS315 - вроде в ней Бт тоже есть. а вот в А4 много любопытных фишек: таймер от S-ки, заряд акуума, память сидений (если электропривод есть), давление в шинах (через блок абс). если есть навигация 3g - она аналогична туареговской, если 2g - она попроще, зато карты без проблем обновляются

вообщем, :drinks:

Henry
21.11.2011, 22:13
Огромное спасибо, Henry!!!!!!!!!!!

На здоровье!

mlp
22.11.2011, 12:56
Помогите! После активации телефона (все сделали согласно инструкции на форуме), перестала читаться флешка, т.е. она может прочитаться только если в режиме aux войти в setup и установить заводские настройки в разделе НОСИТЕЛИ. После этого она читается и даже возможно импортирование, но стоит только перейти на другой источник и вернуться обратно, флешка опять перестает читаться.

merrypr
22.11.2011, 13:04
reckless, Понял :yes: ! На ауди всё от s-ки установлено... а нави к сожалению нету. как придет турик так сразу можно будет встретиться и :drinks:

enu
22.11.2011, 20:02
не все вы сделали как написано было на форуме)
беда в настройках грин меню, а именно:
шаг 3: зайти в подменю diagnose / settings, в разделе AMI/AUX надо выбрать такой же пункт, как и был, только c AMI BT посередине (до этого было no AMI BT). остальные 2 поля отвечают за AMI (у кого он есть) и AUX, всего 8 вариантов
нужно выбрать именно тот вариант, что и был раньше но с AMI BT посередине. иначе не работает флэха. сам проверял)

Tol
23.11.2011, 09:43
Доброго всем времени дня!
Нагуглил тут фичу для MMI 3G: http://trick77.com/2009/07/23/enabling-battery-status-bar-mmi-3g/ - должно показывать состояние аккумулятора. Вопрос: активации только в грин меню не хватает, видимо надо в каком-то блоке менять кодировку, как бы узнать где?

Yuaf
23.11.2011, 09:52
Вопрос: активации только в грин меню не хватает, видимо надо в каком-то блоке менять кодировку, как бы узнать где?

В туре, это не работает! Обсуждали стопитдисяттысячмилионовпитцот раз:vawe:

Roxer
23.11.2011, 10:58
Подтвержу.
Я как то раз, под настроение с особенным пристрастием пытался включить показ заряда аккумулятора. Не вышло. Пролез всё что можно в зеленом меню, что не побоялся, пробовал включать. То же самое и в Васе делал.
Тухляк полный.
И кстати, и Туры то не одинаковы.
Например температуру масла мне удалось включить только в машине 10МГ, и не удалось ни на одной 11МГ

To All
Посмотрите пожалуйста на свежих машинах, (свежие для меня примерно с середины лета)
если у вас включено зеленое меню, то гляньте, в самом первом разделе "Version", строчку "Train Name"
Там должна быть надпись вида: HN+_EU_VW_P0ХХХ
Напишите, пожалуйста, что у вас вместо трех последних "Х", и (хотя бы примерно) дату выпуска машины.
Например у меня 129, выпуск 14.03.2011

dr.
23.11.2011, 18:20
Roxer,
141. Выпуск - 31-я неделя.

Roxer
23.11.2011, 18:22
Ёпрст, как быстро обновляется ПО! :eek: :eek: :eek:

dr., спасибо! :drinks:

Кстати, они после стольких версий не добавили умную перемотку или перемотку тычком в нужное место прогрессбара?
Я про музыку и видео...

dr.
23.11.2011, 18:40
Roxer,
Да не за что :hi:
На счет перемотки как-то не обращал внимания. Завтра обращу :yes:

Кстати, вопрос по ходу дела (если уже обсуждалось, прошу прощения): сунулся было отключить тест стрелок, да 17-й контроллер вообще не прочитался. Раз попробовал, другой - результат один (версия 11.2, англ.). Больше пробовать не стал за отсутствием времени (непосредственно перед этим активировал управление эбера). Может просто глюк какой был...

Roxer
23.11.2011, 19:55
Я туда лазал, вроде всё ОК было, читался.
Там по моему только в адаптацию он входит ужасно долго.
Но я входил, и не раз.
Тут в теме было что какой то блок не открывался старыми версиями шнурка. Может это оно?

dr.
23.11.2011, 21:30
Попробую потом еще - если опять не попаду, буду вызванивать продавца шнурка с софтом.
Не столько из-за желания тест стрелок отрубить, сколько из принципа.

Henry
24.11.2011, 09:10
Roxer,
Да не за что :hi:
На счет перемотки как-то не обращал внимания. Завтра обращу :yes:

Кстати, вопрос по ходу дела (если уже обсуждалось, прошу прощения): сунулся было отключить тест стрелок, да 17-й контроллер вообще не прочитался. Раз попробовал, другой - результат один (версия 11.2, англ.). Больше пробовать не стал за отсутствием времени (непосредственно перед этим активировал управление эбера). Может просто глюк какой был...

У меня 11.2 тоже 17й блок не видит, а 10.6 - видит.

Roxer
24.11.2011, 10:10
А так была ж ещё какая то бета сильно глючная, помните?

reckless
24.11.2011, 11:18
она и есть, 11.2 не открывает 17й блок. пользуйтесь более свежими

Henry
24.11.2011, 11:58
она и есть, 11.2 не открывает 17й блок. пользуйтесь более свежими

Я пробовал 11.8 - тоже не открывала ... 10.6 полностью устраивает. 11.11 попробую ...

Rasputin
24.11.2011, 18:58
Официально на днях вышел релиз 11.11.0 VCDS тут (http://www.ross-tech.com/vcds/download/current.html)

Pureskin
24.11.2011, 20:46
Vitnew,
В Краснодаре я писал, что у меня есть Вася и могу помочь. Пишите в личку - дам телефон.

kofa45
25.11.2011, 06:59
Как и советовали нашёл одноклубника, съездил к нему и всё настроил в течении 20 минут ( и не только блютуз)Большое спасибо за тему и отдельное спасибо Антону из Тюмени.:good:

Shpagat
27.11.2011, 15:44
Ребята, кто может помочь активировать блютуз на RNS 850 в Москве (в южном районе может кто есть) ? Буду очень благодарен, если кто откликнется.

reckless
27.11.2011, 16:17
Shpagat, вот список

Fedor.Keller
27.11.2011, 20:41
Случайно разобрался как востановить подмигивание поворотников при неполном нажатии - все оказалось просто - отключил в грин меню внедорожный режим навигации и все востановилось

Roxer
27.11.2011, 20:50
Неполноценно раскрыт вопрос с поворотниками, однако. :russian_ru:
У меня стоит TerrainTech и внедорожный режим в зеленом меню включен с завода.
Но, однако, поворотники моргают при неполном нажатии.

o001kt
27.11.2011, 21:21
у меня нет TerrainTech но подключен внедорожный режим нави, повороты работают 3 раза

A3B5
27.11.2011, 21:27
м.б. Fedor.Keller имеет ввиду внедорожный режим работы навигации - т.е. движение по бездорожью. Через грин включается возможность активации этого режима, остальное - штатно через меню.
Сорри, когда пользовался сам - либо не обратил внимания на поворотники, либо не пользовался ими.

Fedor.Keller
28.11.2011, 04:32
:hi: м.б. Fedor.Keller имеет ввиду внедорожный режим работы навигации - т.е. движение по бездорожью. Через грин включается возможность активации этого режима, остальное - штатно через меню.
Сорри, когда пользовался сам - либо не обратил внимания на поворотники, либо не пользовался ими.

Благодарю за разъяснения, ато я растерялся уже. :redface: сегодня еще поэксперементирую для уточнения:hi:

maksa177
29.11.2011, 22:45
помогите новенькому. где-то на ветке кажется видел, даже с фотками, но щас уже не найду, да и не работает.. в обычных настройках меняю мелодию звонка, а она не сохраняется. может кодами можна. уже башка как тот колокол:smile:

reckless
29.11.2011, 23:05
maksa177, в зеленом меню / diagnose / settings параметр Tel settings misc устанвовлен в 7?

maksa177
30.11.2011, 13:26
VAGа у меня нет, вот хочу подъехать к соклубнику, чтобы он мне помог настроить нужные и интересные фени, которые здесь на ветке нашел.. поэтому интересуюсь сменой мелодии, чтобы сразу и установить

Roxer
30.11.2011, 13:29
maksa177,
Зато, похоже есть Премиум-подготовка для телефона.

maksa177
30.11.2011, 13:50
maksa177,
Зато, похоже есть Премиум-подготовка для телефона.

х.з. есть он или нет. преиум телефон не заказывал, поэтому скорее всего нет. а может и базе на 8-ку идет? есть слот под симку. она работает, но меня вполне блютуз устраивает.

Roxer
30.11.2011, 13:59
Слот под симку есть, значит есть премиум.
Я это понял по тому, что ничего не активируя ВАГ-комом, есть возможность выбора мелодии звонка, да и вообще, есть блюзуб.
Но то что не сохраняется, это очень странно. Зачем тогда возможность выбора вообще нужна...
Похоже на какой то глюк.

maksa177
30.11.2011, 14:14
Roxer, я тоже думаю что глюк. из всего списка мелодий в настройках, он почему-то настойчиво оставляет мне "колокол". вот и думаю, может можно в меню активировать что-то..
а насчет подготовки "премиум" я считал, что это штатная трубка в салоне должна быть с креплениями и т.д. у меня ее нет...:smile:

IexaJazz
30.11.2011, 14:19
Roxer, я тоже думаю что глюк. из всего списка мелодий в настройках, он почему-то настойчиво оставляет мне "колокол". вот и думаю, может можно в меню активировать что-то..
а насчет подготовки "премиум" я считал, что это штатная трубка в салоне должна быть с креплениями и т.д. у меня ее нет...:smile:
На тубе отписал)

Vitnew
02.12.2011, 21:33
Pureskin, Добрый вечер,прошу выслать номер телефона

YuriF
03.12.2011, 17:28
Я понял, у многих проблема, что сбивается настройка сиденья при выходе из машины и возник такой вопрос: Можно ли ВАГ-комом отключить электрорегулеровку сидений при открытой двери? Также как выключается RNS когда автомобиль заглушен и открываешь дверь.

PS При открытой двери и пневма не работает.

АндрейП
03.12.2011, 19:51
пневма не работает только для того, что б вы дверь случайно о поребрик высокий не замяли, если близко к нему припарковались- вполне кстати разумно сделано:good:

A3B5
03.12.2011, 20:54
Вроде как, только на опускание.

reckless
03.12.2011, 21:50
YuriF, сомневаюсь, что такая функция предусмотрена. вагкомом мы всего лишь включаем функции, предусмотренные с завода - но "почему-то" отключенные.

YuriF
04.12.2011, 00:29
YuriF, сомневаюсь, что такая функция предусмотрена. вагкомом мы всего лишь включаем функции, предусмотренные с завода - но "почему-то" отключенные.

Жаль, конечно, было бы полезно.

PS Ну не только включаете, а омыватель фар и задний дворник.

zerbino
07.12.2011, 11:44
novikov, страницей ранее выложил картинки адаптации блока 6D, могу предположить, что если в параметр Duration of warning signal in automatic operation установить в 0 - звук пропадет. эл.привода нет, у себя не проверить

Приветствую. Вы не проверяли этот момент? Если работает, то может в шапку? :smile:

reckless
07.12.2011, 14:06
zerbino, у меня нет привода, не проверить :(
еще читал, что через вагком можно увеличить максимальный угол открытия, на аллроадах высокие владельцы были рады. на табуреге, думаю, проблема менее актуальна

АндрейП
09.12.2011, 18:56
reckless, сегодня активировали новый тур которому 2 недели! столкнулись с новой заботой немцев о нашей безопасности! кроме температуры масла которая не выводится та же хрень и с деактивацией писка не пристёгнутых ремней безопасности! просит тот же код, что и для масла! думаю теперь это будет "нормой" для новых авто!:russian_ru:
кстати внесите и меня в список помощников:hi: желательно по северным районам города:redface:

Roxer
09.12.2011, 20:07
АндрейП,
Он код просит, или ругается "Out of range"?

АндрейП
09.12.2011, 20:58
АндрейП,
Он код просит, или ругается "Out of range"?

код просит! где я ему возьму этого кота?:russian_ru:

Labus
09.12.2011, 22:54
Пожалуйста, телефон Васи.

Roxer
10.12.2011, 09:28
Кстати Вася снова празднует День Рождения.
Ему уже 11.11
Проверяем внесены ли мы в список приглашенных...:wink:
Я уже проверил :yes:

АндрейП
10.12.2011, 09:54
Кстати Вася снова празднует День Рождения.
Ему уже 11.11
Проверяем внесены ли мы в список приглашенных...:wink:
Я уже проверил :yes:

а может и меня прямой ссылочкой угостите? тоже хочу билет пригласительный :redface: или надо просто зарегистрироваться по ссылке?а то я шнурок не у них покупал:russian_ru: 11.10.0R обновится али нет? научите!

Roxer
10.12.2011, 10:40
Я то уних покупал, у меня просто кнопка "Проверить обновления" в списке прогамм.
Так что прямой ссылки нет :(
Чуть позже попробую что нибудь нарыть, я сейчас не с компа...

АндрейП
10.12.2011, 10:59
Я то уних покупал, у меня просто кнопка "Проверить обновления" в списке прогамм.
Так что прямой ссылки нет :(
Чуть позже попробую что нибудь нарыть, я сейчас не с компа...

так походу придётся мне опять продавцов шнурков :russian_ru: побеспокоить)))

dipo71
10.12.2011, 11:20
а может и меня прямой ссылочкой угостите? тоже хочу билет пригласительный :redface: или надо просто зарегистрироваться по ссылке?а то я шнурок не у них покупал:russian_ru: 11.10.0R обновится али нет? научите!

нужно было у нас купить и не париться :) а теперь гемморой :wacko:

АндрейП
10.12.2011, 11:46
нужно было у нас купить и не париться :) а теперь гемморой :wacko:

это да! хотя и нет особого гемороя! зря просто свой шнур другу отдал, а себе вот новый решил взять! как всегда всё уперлось в благотворительность!:russian_ru:

zerbino
10.12.2011, 12:54
Народ, киньте линк хоть в личку на 11.11, а то придётся снова ноут включать. А так удобнее качнуть предварительно, а обновиться уже только тогда, когда провод к подопытному будет подключаться, где как известно интернета нет. Ну или можно скрытым линком через http://anonym.to/ru.html или http://goo.gl , что даже удобнее.
Сыпасибо :)

reckless
10.12.2011, 23:31
zerbino, у нас тут разработчик и официальный представитель Васи-Диагноста на форуме живет, как-то не слишком правильно при нем же его продукцию пиратить :rolleyes: :rolleyes:

Хотя, разумеется, сам Вася - это взломанный и частично русифицированный VCDS от компании Ross-Tech. однако подсунуть оригинальные labels от нее (как я предполагал ранее) не получится, они действительно шифрованные

Ну и объективности ради надо отметить, что Вася - не единственный русифицированный и обновляемый VCDS, есть еще вот эти господа (http://avtoadapter.ru), бессовестно копипастящие информацию (к тому же неправильную) отсюда, без указания ссылок

zerbino
11.12.2011, 00:57
zerbino, у нас тут разработчик и официальный представитель Васи-Диагноста на форуме живет, как-то не слишком правильно при нем же его продукцию пиратить :rolleyes: :rolleyes:

Хотя, разумеется, сам Вася - это взломанный и частично русифицированный VCDS от компании Ross-Tech. однако подсунуть оригинальные labels от нее (как я предполагал ранее) не получится, они действительно шифрованные

Ну и объективности ради надо отметить, что Вася - не единственный русифицированный и обновляемый VCDS, есть еще вот эти господа (http://avtoadapter.ru), бессовестно копипастящие информацию (к тому же неправильную) отсюда, без указания ссылок

Блин да Вася есть у меня, только я никаким макаром не смог его обновить через автообновление до 11.11. Что 10.6.3.0 говорит, что она последняя версия, что 11.3.0 говорит что нема 11.11 . Я лично за кабелем на можайское шоссе приезжал для своей шкоды в своё время) так что вопрос о лицензионности не стоит) На сайте васи тоже фиг допросишься ссылки на доунлоад версии 11.11. :russian_ru: Бред какой-то. Почему б не положить в открытый источник дистрибутив.

Вообще смех конечно.

dipo71
11.12.2011, 16:22
Блин да Вася есть у меня, только я никаким макаром не смог его обновить через автообновление до 11.11. Что 10.6.3.0 говорит, что она последняя версия, что 11.3.0 говорит что нема 11.11 . Я лично за кабелем на можайское шоссе приезжал для своей шкоды в своё время) так что вопрос о лицензионности не стоит) На сайте васи тоже фиг допросишься ссылки на доунлоад версии 11.11. :russian_ru: Бред какой-то. Почему б не положить в открытый источник дистрибутив.

Вообще смех конечно.

в открытый источник дистрибутив мы не будем выкладывать, настроено на автообновление и все четко работает, обновляйтесь - сложностей тут ни каких нет!

zerbino
11.12.2011, 17:03
в открытый источник дистрибутив мы не будем выкладывать, настроено на автообновление и все четко работает, обновляйтесь - сложностей тут ни каких нет!

Не поверите, у меня нет никаких проблем. Я знаю, что и как надо переустанавливать, если софт глючит. Удаление/установка не помогает. Удаление анинсталом имею в виду + удаление папок. Почему ваш софт через автообновление создаёт файл обновления, в котором последняя версия ведёт ссылкой на файл с цифрами в названии 11.3.** я не могу знать. Так что с "чётко" работает тут явно проблемы. :hi:

Tehnica
11.12.2011, 20:08
У меня тоже не работает... Говорит что не может установить связь с сервером...
:mad:

maz29ru
11.12.2011, 21:15
Я вчера обновлялся, все ОК!:good:

aleks2001
16.12.2011, 09:02

кто нибудь решил проблему?
думаю о покупке туарега, но наличие предпускового подогрева двигателя для меня принципиально.

cusco
16.12.2011, 21:19
Подскажите,надо проделать вот такую операцию http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174
но читал где-то что 09 блок лезть не стоит,может накрыться рнска,стоит ли рисковать ?

АндрейП
16.12.2011, 21:32
Подскажите,надо проделать вот такую операцию http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=853317&postcount=1174
но читал где-то что 09 блок лезть не стоит,может накрыться рнска,стоит ли рисковать ?

ежеле Антоха в шапку вынес можно не очковать! :wink:

cusco
16.12.2011, 21:34
ежеле Антоха в шапку вынес можно не очковать! :wink:

Спасибо,будем пробовать.

АндрейП
16.12.2011, 21:37
Спасибо,будем пробовать.

токамбез самодеятельности!:redface: след в след за прошедшими!

cusco
16.12.2011, 21:50
токамбез самодеятельности!:redface: след в след за прошедшими!

Конечно,все как в инструкции. :good:

dimstr1
17.12.2011, 10:36
Лучший способ не накосячить - это записать (очень внимательно и без ошибок) старую кодировку. Тогда всегда можно сделать откат.

АндрейП
17.12.2011, 14:17
"По сведениям независимых экспертов" :biggrin::biggrin: на некоторых Туарегах 3.0 TDI, не оснащенных опцией автономный подогреватель (код опции 9M5) в машине все-равно установлен блок Eberspacher, его наличие можно определить по блоку 18 в VAGcom или наклейке на средней стойке с водительской стороны (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218). Исходно он работает как источник дополнительного тепла при прогреве машины (дизель вырабатывает мало тепла), но его возможно превратить его в предпусковой обогреватель, активировав таймеры в меню RNS-850. Кроме управления через меню магнитолы, обогреватель несложно доработать для запуска через отдельный брелок (дальнобойностью до 1 км!), штатный брелок или по телефону (GSM-модуль).

Для активации управления Ebersapcher (некоторые называют его Webasto) через меню RNS-850:

сЕГОДНЯ проводили данную экзекуцию, на третьем этапе манипуляции с ключём не привели к желаемому результату! но помогла 5и пальцевая перезагрузка при включенном зажигании:hi:

Zlodey
17.12.2011, 18:19
Подскажите, если панарама не открывается, могли ее просто забыть активировать? Возможно ли это сделать самому или обязательно к дилеру ехать?

Roxer
17.12.2011, 20:08
Лучший способ не накосячить - это записать (очень внимательно и без ошибок) старую кодировку. Тогда всегда можно сделать откат.
А ещё её можно сохранить :wink:
Тогда точно не наделаешь ошибок при переписывании :yes:

reckless
18.12.2011, 00:06
АндрейП, да, спасибо. я из зеленого меню обычно выходил методом перезагрузки, поэтому кнопочка появлялась. инструкцию поправил

Zlodey, можно посмотреть ошибки (правда не знаю, какой блок отвечает за панораму), но больше ничего не придумать. на форуме никтко о похожем не отписывался

PadAle
18.12.2011, 05:54
Подскажите, если панарама не открывается, могли ее просто забыть активировать? Возможно ли это сделать самому или обязательно к дилеру ехать?
Если имеется в виду круговой обзор с камер, то как-то в салоне менеджер хотел мне показать как это выглядит,
но не смог включить и оговорился, что машину не сняли с режима транспортировки (как-то так).

dimstr1
21.12.2011, 09:02
Это режим в котором машины идут с завода (грубо говоря экономия эл.энергии). Отдельные опции програмно отключены. Хотя в салон машины должны выставляться полностью работоспособные

LeMoN
21.12.2011, 13:35
Пробовал вчера вывести темпер масла на панель .Выдал ошибку когда ставишь active. Машина 10г.

Smollyboy
24.12.2011, 00:42
комрады, помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой:

на моем NF с RCD550 ОД ВАГкомом активировал управление отопителем, полностью в соответствии с рекомендациями данной ветки (хотя над душой во время этих манипуляций я не стоял), все работает,НО иногда (зависимость не могу отследить, точно не на холодную, больше когда двигатель прогрет: Не работает включение обогрева руля и обогрева лобового стекла посредством тачскрина RCD550 (выдает сообщение "Функция в данный момент недоступна"), не меняется интенивность вентилятора посредством тачскрина RCD550 (мех кнопкой управления климата меняется, но на экране RCD550 изменения не отображаются), не програмируется автономный отопитель и Не выключается рециркуляция,все описанные неполадки примерно в 20% случаев, ПЛЮС постоянно после выключения зажигания на экране RCD550 отображается надпись примерно следующего содержания "Для програмирования функций включите зажигание" - и это на постоянной основе. Все описанное выше появилось после активации автономного отопителя:frown:

Подскажите, кто часто использовал Васю - может электрики чего напортачили при программировании,или причины другие, и как это лечится?

Заранее благодарен за ответ!!!

Avtoboom
24.12.2011, 01:40
комрады, помогите, может кто сталкивался с подобной проблемой:

на моем NF с RCD550 ОД ВАГкомом активировал управление отопителем, полностью в соответствии с рекомендациями данной ветки (хотя над душой во время этих манипуляций я не стоял), все работает,НО иногда (зависимость не могу отследить, точно не на холодную, больше когда двигатель прогрет: Не работает включение обогрева руля и обогрева лобового стекла посредством тачскрина RCD550 (выдает сообщение "Функция в данный момент недоступна"), не меняется интенивность вентилятора посредством тачскрина RCD550 (мех кнопкой управления климата меняется, но на экране RCD550 изменения не отображаются), не програмируется автономный отопитель и Не выключается рециркуляция,все описанные неполадки примерно в 20% случаев, ПЛЮС постоянно после выключения зажигания на экране RCD550 отображается надпись примерно следующего содержания "Для програмирования функций включите зажигание" - и это на постоянной основе. Все описанное выше появилось после активации автономного отопителя:frown:

Подскажите, кто часто использовал Васю - может электрики чего напортачили при программировании,или причины другие, и как это лечится?

Заранее благодарен за ответ!!!

Я не силен в этом, особенно в RCD550, у меня 850 НО, попробуй сделать перезагрузку....кнопками... Может поможет.. И еще. В ваших краях должен быть умелец с Васей, обратись к нему, может исправит подобный баг....

Labus
25.12.2011, 23:40
Vitnew,
В Краснодаре я писал, что у меня есть Вася и могу помочь. Пишите в личку - дам телефон.

Спасибо огромное за помощь!!! Удивлен - в Краснодаре и без денег. Есть нормальные мужики.

o001kt
26.12.2011, 05:11
Спасибо огромное за помощь!!! Удивлен - в Краснодаре и без денег. Есть нормальные мужики.

А чем Краснодар хуже других?

aldo
30.12.2011, 10:27
Купил у партнеров Васю диагноста, активировал телефон по инструкции, все получилось, очень доволен, спасибо! Хотел бы еще поменять параметры климата. Зашел в Васе в 08 блок, а дальше никак не пойму что делать нужно:helpz: Настройки блока 08 - вентиляция и печка
air recirculation with wipe/wash - рециркуляция при включении омывателя (чтобы не пахло омывайкой), по умолчанию - always, т.е. включено
air quality sensor sensivity - чувствительность датчика качества воздуха, по умолчанию - низкая
blower lowering for slow travel - вероятно, уменьшение скорости вращения вентилятора при снижении скорости
time until heated seat power withdrawal stage 3 to stage 2 - время автоматического переключения подогрева сидения до 2й ступени, по умолчанию 10 мин
time until heated seat power withdrawal stage 2 to stage 1 - //-, по умолчанию 0 мин

последние 2 пункта так же есть в блоке 28 - задний кл

reckless
30.12.2011, 11:55
aldo, нажимайте кнопку адаптация, там будет выпадающий список с указанными пунктами

iOne
06.01.2012, 10:07
reckless, можете добавить меня в список помощников "за спасибо" :vawe:
Саратовские дилеры выказали неумеренные аппетиты, поэтому у партнеров клуба был куплен ВАСЯ. Спасибо dipo71 за доставку вечером 29 декабря. :good:
Сегодня за полчаса успешно активировал bluetooth, видео в движении и внедорожный режим навигации.

Volod`ka
06.01.2012, 17:43
Комрады, всем привет.
Размышляю о комплектации NF, и хочу bluetooth для телефона, при этом ставлю RNS 850, нужно ли заказывать и оплачивать отдельно опцию "Подготовка мобильного телефона Premium для RNS 850" или возможно с помощью соклубников её активировать?
Спасибо заранее

Roxer
06.01.2012, 17:51
Volod`ka,
Если не заказывать Премиум, можно активировать только блютус
Если есть премиум, это + отдельная симка в РНС-ке.

Volod`ka
06.01.2012, 18:09
Roxer, т.е. получается что если я заказываю эту опию, то я могу вставить симку, если без неё, то только блю. Симка полезная вещь? ИСпользует кто?

Roxer
06.01.2012, 18:26
Я не помню, но как то обсуждали все плюсы Премиума. Возможно здесь, возможно в другой теме.

Henry
11.01.2012, 09:33
Комрады, у меня накрылся мой шнурок VAG-COM. Продавец (ecutool.ru) на обращения не реагирует. Подскажите, пожалуйста, где в Москве советуете купить (желательно у тех кто поддерживает рекулярные обновления).

Zlodey
11.01.2012, 09:55
Henry,
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708

zerbino
12.01.2012, 00:56
reckless добавьте меня, пожалуйста, в список владельцев вагкома, кто готов безвозмездно помочь. Москва, ЗАО, Кунцево.

Smollyboy
12.01.2012, 17:53
Я не силен в этом, особенно в RCD550, у меня 850 НО, попробуй сделать перезагрузку....кнопками... Может поможет.. И еще. В ваших краях должен быть умелец с Васей, обратись к нему, может исправит подобный баг....

Комрады, подскажите как на RCD550 сделать перезагрузку кнопками, и может кто откликнется с Васей и RCD550 в городе герое Киеве, после активации автономного подогревателя появились непостоянные глюки (писал ранее в данной ветке), может кто сталкивался?

Заранее благодарен тем, кто откликнется!!!

o001kt
12.01.2012, 18:46
Smollyboy,
предохранитель тажа перезагрузка

slavasia
13.01.2012, 10:47
Всем Здрасьте! Вливаюсь с 3,6 249л.с. Кто сможет помочь с активацией функций через шнурок? Териториально Белгород или Харьков. Местные дилеры не в силах или ценник поднебесный!

zerbino
14.01.2012, 21:47
народ, сижу в машине, активирую фишки всякие. Вчера забрал. Зеленое меню сделал, но забыл как сделать скрины на флешку. Кстати кому что интересно говорите - заскриню. Меня например вот интересует какая версия карт там. Машину собрали 26 числа, так что есть шанс последнюю версию получить.

нашел как сделать.. удивительно что просмотрел.

Roxer
14.01.2012, 21:57
версия карт в nav - diagvalues
если R0.....AH то послледние 12 года
если N то 11 года
если R то 10 года, но это вряд ли :)

zerbino
14.01.2012, 22:03
блин.. а скрины снять не удаётся - в меню трафика выкидывает. траф+навесли жать в зеленом меню.

)) ес) карты 8r___ah eur 2012 ece 5.13.8 :crazy:

Yuaf
14.01.2012, 22:52
блин.. а скрины снять не удаётся - в меню трафика выкидывает. траф+навесли жать в зеленом меню.

)) ес) карты 8r___ah eur 2012 ece 5.13.8 :crazy:

Отлично, новые карты!
Какая версия rncки у Вас(у меня 0125)?
Есть информация, что появился диск у ОДФ Авилон с обновлением до версии 315.

zerbino
14.01.2012, 23:24
Yuaf, у меня ноут сел, так что я уже не смогу сегодня посмотреть версии. Вы мне напишите что где посмотреть, я завтра, когда остальные функции буду активировать, проверю.

з.ы. точно трафик + нав одновременно нажимать надо, начиная с трафика для скрина? SD находится в левом слоте, защиты от записи нет и ошибок в ФС тоже.

reckless
14.01.2012, 23:45
zerbino, если так - прекрасные новости. для уточнения можно в Васе посмотреть заголовки блока 5F, там тоже версия карт выводится. версия прошивки (phone + nav) тоже очень интересна

И сразу вопрос про покрытие - можете сделать скриншот Питера масштабом километров 50 или 100, интересует кольцевая. ответить лучше в эту тему
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30488&page=15

Roxer
15.01.2012, 12:16
Yuaf,
Имеется ввиду 315 прошивка РНС-ки? Я слышал только про 141 до сих пор, хотя это была уже тоже довольно старая на данный момент версия.

zerbino,
В зеленом меню, в самом первом разделе, посмотрите пожалуйста в самом первом разделе version, строчку Train Name. Там будет нечто типа HN+_EU_VW_P0125 Интересуют 3 цифры в конце (в данном примере 125)

Yuaf
15.01.2012, 13:07
Yuaf,
Имеется ввиду 315 прошивка РНС-ки? Я слышал только про 141 до сих пор, хотя это была уже тоже довольно старая на данный момент версия.
Да, речь именно о прошивке РНСки. К партнёрам, до нового года, приезжала
машина с 308 прошивкой.

Roxer
15.01.2012, 14:52
Yuaf,
ОК, Будем искать :yes:

zerbino
15.01.2012, 20:53
Yuaf, версия 144 .

Yuaf
15.01.2012, 21:05
Yuaf, версия 144 .

А какие цифирки будут если "Phone + Setup"?

Roxer
15.01.2012, 21:35
Имеется ввиду наверное Phone+Setup и подержать 6 секунд?

Yuaf
15.01.2012, 21:48
Имеется ввиду наверное Phone+Setup и подержать 6 секунд?

Да конечно! И 6 сек необязательно:redface:

o001kt
16.01.2012, 15:18
проверил отключение омывателя фар
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)

еще доступна настройка количества циклов очистки лобового стекла между работой омывателей фар (т.е. сколько раз надо омыть лобовое чтобы сработал омыватель фар):
[09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16] код 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 26
по умолчанию 5

Сегодня пытался проделать отключение на авто и ничего не получилось
Нет каналов 6,25,26
В чем проблема не понял, человек был приезжим и времяни в обрез.....

zerbino
16.01.2012, 16:16
Сегодня пытался проделать отключение на авто и ничего не получилось
Нет каналов 6,25,26
В чем проблема не понял, человек был приезжим и времяни в обрез.....

Позавчера корректировал по этим каналам данные - всё окей.

Roxer
16.01.2012, 18:06
o001kt,
Может код доступа забыли ввести?

o001kt
16.01.2012, 19:02
нет все делам по схеме, я на своем все сделал но это было давно а сегодня чтото не прошло....(

Vess
16.01.2012, 22:15
Не, читать 73 страницы в поисках ответа.. не камильфо. Боюсь акасею.. ))
Скажите пож. На штатную 550 ничего нельзя прихалявить с помощью вага? На пример голубого зуба активировать как в 850... или еще чего для 249 полезного.. :biggrin:

aldo
16.01.2012, 22:21
Комрады, подскажите, а нельзя ли настроить на 850 интервал срабатывания заднего дворника? Мне раз в минуту было бы достаточно, чаще - напрягает.

Yuaf
16.01.2012, 23:15
...Скажите пож. На штатную 550 ничего нельзя прихалявить с помощью вага? На пример голубого зуба активировать как в 850... или еще чего для 249 полезного.. :biggrin:

Читайте здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=907632&postcount=1255) и здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=33623)...:cool:

o001kt
18.01.2012, 19:38
сорри что не по теме но у меня такой вопрос, сегодня звонили ОД мне и зовут на прописку блока управления двигателем, у меня не слетят все вкусности в RNS? это как я понял сервисная акция, вроде девочка чтото лепетала но я как понял это по ТНВД

Roxer
18.01.2012, 19:41
o001kt,
Вряд ли слетят.
Там же вообще не РНС перешивают.

o001kt
18.01.2012, 19:42
26 еду,отпишу что да как, так что будет всем наука от меня )))

aldo
18.01.2012, 20:31
Комрады, подскажите, а нельзя ли настроить на 850 интервал срабатывания заднего дворника? Мне раз в минуту было бы достаточно, чаще - напрягает.

Странно, что ни кто таким вопросом не озадачивался. Заднее стекло у тура засирается в пять раз быстрее, чем у аутлендера, к примеру, и ездить без задней щетки нельзя. Только вот каждые 3 секунды точно перебор. Странно почему в машине так много чего настраивается, а такая важная вещь ни как не может быть настроена.

maz29ru
19.01.2012, 05:40
Странно, что ни кто таким вопросом не озадачивался. Заднее стекло у тура засирается в пять раз быстрее, чем у аутлендера, к примеру, и ездить без задней щетки нельзя. Только вот каждые 3 секунды точно перебор. Странно почему в машине так много чего настраивается, а такая важная вещь ни как не может быть настроена.

Далеко не все пользуются задним дворником. Многие его вообще отключают. Мне вполне хватает боковых зеркал, парктроников и камеры, когда она чистая.

Smart Touareg
24.01.2012, 13:56
o001kt, Был на ТО и по этой сервисной акции меняли прошивку двигателя, ничего из доп. настроек не слетело.

Tol
25.01.2012, 14:54
Тут в соседней теме про задние мониторы проскочила фирма какая-то, предлагают интересную ерунду - управление вебастой со штатного ключа авто: http://www.auto-retrofit.ru/product/art-ar1008/. Комплектация несложная - провода, модуль (видимо кодировку поменять в мозгах) и все. Интересно что за провода (для чего)? и коды бы найти, которые меняются?

Norlov
25.01.2012, 14:59
Камрады,тут такая проблемка возникла! с помощью "Васи" включил догреватель на большой круг( чтобы и двигатель грелся).Сегодня с пульта включаю через минут 20 выхожу и вижу что всё тихо,т.е. холодно! пробил Васей ошибки и вылезло что то типа "нет искры", пришлось всё вернуть в обратку, заново активировал отопитель но всё тоже самое! работает 2 минуты потом тухнет и блокируется! Начинаю понемногу очковать :biggrin:

АндрейП
25.01.2012, 15:46
Камрады,тут такая проблемка возникла! с помощью "Васи" включил догреватель на большой круг( чтобы и двигатель грелся).Сегодня с пульта включаю через минут 20 выхожу и вижу что всё тихо,т.е. холодно! пробил Васей ошибки и вылезло что то типа "нет искры", пришлось всё вернуть в обратку, заново активировал отопитель но всё тоже самое! работает 2 минуты потом тухнет и блокируется! Начинаю понемногу очковать :biggrin:

ТОПЛИВО Г:yes:

Norlov
25.01.2012, 16:22
Хорошо бы чтоб это так было! Хотя вот уже 4 месяца на одной и той же заправке... нареканий не было! надеюсь искра появится))) неохота к ОД тащиться!

dimstr1
25.01.2012, 21:44
Похоже на проблемму с помпой.

maddog
26.01.2012, 07:37
Заблокировалась у вас вебаста. Надо разблокировать. Выше где то приводилось как.

Turk
26.01.2012, 08:39
на Т5 на догревателе такое было, с такой ошибкой
в результате меняли свечу
она то работала, то неработала, после замены все наладилось

Norlov
26.01.2012, 11:42
На этом странности не закончились! еду спокойно,начинаю успоряться и тут внезапно загорается желтая спираль и напрочь пропадает тяга! я остановился,перезапустил, всё пропало, заработал отопитель! как я понял дело в ДТ ненадлежащего качества! где то подмерзло и попало куда не надо!

АндрейП
26.01.2012, 18:33
На этом странности не закончились! еду спокойно,начинаю успоряться и тут внезапно загорается желтая спираль и напрочь пропадает тяга! я остановился,перезапустил, всё пропало, заработал отопитель! как я понял дело в ДТ ненадлежащего качества! где то подмерзло и попало куда не надо!

вряд ли замерзло, а вот запарафинилась саляра у вас почти наверняка, от сюда и снижение пропускной способности насосов, магистралей и фильтров..... если такое в столице происходит, что уж требовать от регионов!:negative: :negative: :negative:

o001kt
26.01.2012, 18:35
АндрейП,
в багдаде все спокойно....:biggrin:
ничего не слетело, все при мне осталось )))

лехач
27.01.2012, 09:26
сегодня был у официалов попросил, через ваг-ком активировать зв. сигнал при постановке- снятии с охраны (штат. сигналка), сказали что на 550 не делается.

Разве такое может быть?:mad:

iOne
27.01.2012, 10:20

было тож самое, фильтр под замену...
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1005260&postcount=1861

Куб
27.01.2012, 10:28
сегодня был у официалов попросил, через ваг-ком активировать зв. сигнал при постановке- снятии с охраны (штат. сигналка), сказали что на 550 не делается.

Разве такое может быть?:mad:

Кстати, вопрос актуальный.
В этом разделе подробно описаны инструкции для 850.
А для 550 наверняка всё по другому?
Делал кто для 550? Выкладывайте, не стесняйтесь!

айдар vw
27.01.2012, 12:31
Всем привет! Подскажите, кто знает, у кого в Казани можно найти кабель (VAG com) кроме Waskadagama. Он не отзывается.:vawe:

Norlov
27.01.2012, 15:36
iOne, обальдеть! ну вот 2ой день езжу, на всякий добавил антигель, вроде тьфу тьфу тьфу всё в норме!

pivovar
29.01.2012, 15:16
Огромное спасибо комраду Vedi за помощь в разблокировке опций!:good:

лехач
30.01.2012, 04:45
Кстати, вопрос актуальный.
В этом разделе подробно описаны инструкции для 850.
А для 550 наверняка всё по другому?
Делал кто для 550? Выкладывайте, не стесняйтесь!

Еще раз к соображающим!?

Опять общался с диагностом-официалом, тот говорит что ВАГ-Ком вообще не видит некоторых интересных кодов для 550, только 850???????????????????????????????:helpz: :helpz: :helpz:

partizzan07
01.02.2012, 10:25
И от меня огромное спасибо Vedi за помощь!!!

Terma
01.02.2012, 22:36
Добрый всем вечер !!!
После ативации нескольких функций на NF при включении ближнего света горит дальний . При включении AVTO режима тоже горит дальний.
Как быть и что делать ?:helpz:

o001kt
01.02.2012, 23:19
Terma,
чтото не так сделали. видимо не там галки поставили....
если делали Включение функций "Coming Home" и "Leaving Home" то возможно тут ошиблись

cusco
02.02.2012, 16:53
Комрады подскажите,есть возможность вывести уровень заряда акб на приборку ?

o001kt
02.02.2012, 17:00

пробовал, не выходит(((

АндрейП
02.02.2012, 21:06

да не помешало бы!:russian_ru:

SergAP
03.02.2012, 08:28
reckless, есть подобная подробная ветка по ВАГКОМу для GP?

Henry
03.02.2012, 10:34
reckless, есть подобная подробная ветка по ВАГКОМу для GP?

http://lmgtfy.com/?q=site%3Ahttp%3A%2F%2Fwww.touareg-club.net+vag+com

и ... второй результат сверху

Кстати, то в диагностических программах типа VCDS или Вася-Диагност про GP расписано гораздо больше, чем про NF. Можно подключиться и ходить по блокам, включая-выключая то, что понравилось.

На сайте ross-tech также много описано: http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/VW_Touareg_(7L)

VadZh
03.02.2012, 17:20
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.

Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ

А можно по подробнее рассказать где и как снимать галку Или фотки выложитью Копался сейчас так и не понял куда залезать

Добавлено через 1 час 26 минут 18 секунд
Да и еще у меня проблемка при активации видео в движении
1. Выберите модуль 5F
2. Войдите в раздел Advanced ID - 1A
И тут VCDS вер 908 выдает абракадабру типа
Ïÿòíèöà,03,Ôåâðàëü,2012,16:22:14:63611
VCDS Âåðñèÿ: Release 908.0
Àäðåñ 5F: Èíôîðìàöèîííàÿ ýëåêòðîíèêà
Íîìåð Áëîêà Óïðàâëåíèÿ: 7P6 035 666 A
Êîìïîíåíò è/èëè âåðñèÿ: H-BN-EU H45 0318
Êîäèðîâêà: 010100050040C3EF41002B0E00000001F0000100
Êîä ìàñòåðñêîé: WSC 31414
Нет у мня похожефонта какова то Мож кто знает какой нужен??????

o001kt
03.02.2012, 17:24
VadZh,
908 старая прошивка, может поэтому

VadZh
03.02.2012, 17:25
Телефон активировал без проблем

o001kt
03.02.2012, 17:28
Телефон активировал без проблем

но это было предположение. проси кого нибудь со свежей прошивкой залезть в свой блок, узнаем результат

Roxer
03.02.2012, 18:00
VadZh,
Галку снимать в длинном кодировании.
Кнопка "07 Длинное кодирование" или по ангельски Long Coding
Там самый первый байт как раз и будет нулевым (считаем не с 1 а с 0)
Третий бит, тоже считаем с нуля, то есть по человечески он будет 4 сверху.

По кракозябрам.
Фиг бы с ними с кракозябрами, читать там особо нечего, но фишка в том, что среди кракозябр нет серийника.
Серийник имеет примерно следующий вид :
446CU0B1234567
или
446EW0A7654321
Располагается он после кодировки блока, то есть после
Êîäèðîâêà: 010100050040C3EF41002B0E00000001F0000100 в Вашем случае.
типа так:
..........
Кодировка: 010100050040D3FF67000F0E00000000F0000100
Код мастерской: WSC 00134
VCID: F7F697C546D6DB6

Дополнительные сведения
Серийный номер: 446EW0A7654321
Идентификация: JTB-074
Ревизия: --------
ƒата: 21.05.10
Номер производител€: 0024
Номер испытательного стенда: 0A5C
ну и так далее...

Ваш пример заканчивается на коде мастерской. Посмотрите ниже, может найдете.
Кстати, мой Вася показывает всё совсем иначе :) Серийник там в первой строчке :)

Причем, для всех небольшой секрет.
Для генератора кода абсолютно не важна вот эта часть серийника: 446EW0A
То есть если Вы при вводе этой части в генератор кода забудете переключить раскладку и введете её вот так: 446УЦ0Ф, на конечный результат это не повлияет, так что можете не обращать внимания на раскладку, и буквы могут быть не только русскими, но и вообще маленькими, либо можете вводить эту часть хоть так: ффффффф
А вот последние семь цифр нужно вводить точно. Именно они являются основанием для генерации кода :yes:

PS
Если в кракозябрах серийник не найдется, можно снять медиаюнит в бардачке (отжать защелки, опустить вниз, потянуть на себя) и через отверстия в салазках попытаться разглядеть серийник.
Слева он выглядит так:
82323
Справа вот так.
82324
Слева списываем последние 7 цифр без последней звездочки.
Справа списываем тоже те же последние 7 цифр, а букву в конце откидываем.

В генератор кода вводим любые 7 знаков, и затем наши 7 цифр. Генерим код доступа.
Вуаля :hi:

VadZh
03.02.2012, 19:27
Вот далее
Ïðîäâèíóòàÿ èäåíòèôèêàöèÿ
Ñåðèéíûé íîìåð: 446I/0B7528432
Èäåíòèôèêàöèÿ: JTB-074
Ðåâèçèÿ: --------
Äàòà: 05.09.11
Íîìåð ïðîèçâîäèòåëÿ: 0020
Íîìåð èñïûòàòåëüíîãî ñòåíäà: 1217

Roxer
03.02.2012, 19:57
VadZh,
Попробуйте вот эти коды доступа:
82335

А серийник Ваш 446I/0B7528432
Вот только слэша там быть не должно, но это с учетом всего вышенаписанного, неважно.
Всё равно я эту часть заменил на "У попа была собака..." Только вот не убралось чуток :rolleyes:

VadZh
03.02.2012, 20:28
Спасибо ща дочка уснет сбегаю попробую))))):hi:

sadat
04.02.2012, 13:20
Парни а никто не озадачивался включением обогрева руля автоматом с включением зажигания. Включение обогрева с RNS, которое в мороз грузится около 2-ух минут,тут уж явно немцы перемудрили. Толь дело было в GP.

Roxer
04.02.2012, 15:13
sadat,
Не факт что что то получится.
Это ж как то немного другое, в отличие от того, что делали до сих пор.
Что делали?
Включали функции которые есть, но по той или иной причине отключены.
Не подходит. Функция есть и она включена.
Включали отображение в меню некоторых функций (отопитель, Coming/Leaving Home)
Тоже не подходит. Кнопка в меню и так уже есть.
Тут должно быть что то типа галочки, как некоторых опциях в настройках. Но галочка там явно не предусмотрена.
И опять же, два вопроса.
Логика какая должна быть?
Включается при запуске всегда, отключаем вручную?
При следующем запуске он, несмотря на то что его отключили снова должен включаться?
Неизвестно, заложена ли такая возможность.
И второй вопрос.
Если галки нет в менюшках, а её нет, тогда получается, если даже это и возможно Васей, тогда надо это осенью включать, а весной отключать...
Неудобно.
Да и по моему никто до сих пор не знает ни одного байта отвечающего за подогрев руля...

Henry
04.02.2012, 18:06
Парни а никто не озадачивался включением обогрева руля автоматом с включением зажигания.

Я подозреваю, что встроенной функции нет. Мысли такие: включение подогрева руля (и лбового стекла) - это команда по CAN-шине. По идее, можно заставить какой-либо CAN-модуль её подавать при включении питания при темпеатуре ниже xx градусов.

sadat
04.02.2012, 18:58
sadat,
Если галки нет в менюшках, а её нет, тогда получается, если даже это и возможно Васей, тогда надо это осенью включать, а весной отключать...
При наличии Васи это не проблема. Конечно если нет vagcom то игра не стоит свеч.