Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
Pudovkinm
08.02.2012, 21:26
Парни а никто не озадачивался включением обогрева руля автоматом с включением зажигания. Включение обогрева с RNS, которое в мороз грузится около 2-ух минут,тут уж явно немцы перемудрили. Толь дело было в GP.
Согласен на 1000% хочется что бы обогрев руля включался автоматом при каких-либо параметрах! Господа, а кто-нибудь знает как увеличить количество морганий поворотника, три раза маловато! И еще где включить что бы голова 850 читала все регионы ДВД дисков! Заранее респект!
Регион задаётся на флешке в РНС этим кодом
mme_dvd_get_disc region()
Get the region permissions for a DVD-video
Synopsis:
#include <mme/mme.h>
int mme_dvd_get_disc_region ( mme_hdl_t *hdl,
uint64_t msid,
uint32_t *region );
Arguments:
hdl - An MME connection handle.
msid - The ID of the mediastore (DVD-video disk) from which information is
needed.
region - A pointer to the location where the function can store the region reported
by the DVD-video disk.
Library:
mme
Description:
The function mme_dvd_get_disc_region() gets the region code of specific DVD-video
disks that are inserted into the DVD drive. The bits set by
mme_dvd_get_disc_region() represent the regions in which the DVD-video may be
played. If no bits are set, the DVD-video is regionless and can be played in any region.
The region argument takes a 32-bit region code, but the top 24 bits of the region aren’t
currently used. Region codes are represented in bits 0 to 7, with bit 0 representing
region 1, up to bit 7 representing region 8.
How to use mme_dvd_get_disc_region()
Before playing a DVD-video, the MME automatically checks the region for a
DVD-video disk against the DVD drive region, and enforces permissions. If the user
attempts to play a DVD-video in a drive that does not have permissions for that
DVD-video’s region, the MME generates a MME_PLAY_ERROR_REGION event.
You should use the function mme_dvd_get_disc_region() to check the regions of a
DVD-video disk when you first access it. You can perform a bitwise AND operation to
compare these regions against the region codes for which a device is enabled in order
to determine if the DVD-video can be played on that device. For example, if the
device is enabled for regions 1 and 3, you can check that a DVD-video disk is from
one of these regions or has no region set before allowing the user to continue.
By getting the DVD-video disk regions on first access and checking these against the
DVD drive regions, you can inform the end-user immediately in the event that the
DVD-video is not playable on the drive.
Example: check if a DVD-video disk can be played on a device
/*
* You can play a disk if it has no region (its region code
* is 0), or if one of the disk region bits matches the
* device region bits.
*/
if (bitsfromdisc == 0 || (bitsfromdisc & deviceregion) != 0) {
/* Region is OK */
}
Events
None delivered.
Blocking and validation
This function doesn’t block.
Returns:
≥0 Success.
-1 An error occurred (errno is set).
Classification:
QNX Neutrino
Safety
Interrupt handler No
Signal handler No
Thread Yes
Есть инфа, что регион DVD выставляется также через вагком где-то. Тоже инфа 100%, но я лично точно не знаю где. Можно посмотреть где выставляют код на других устройствах, и васей поискать адаптации или лонг кодинг.
3) в блоке 08 - AutoHVAC выбрать Coding - 07, далее Long Coding Helper и во 1м байте (в программе vagcom он подписан как 1й, считая с нуля, если считать по порядку - то это 2й) поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить, выключить зажигание и вынуть ключ из замка (обязятельно) и через пять-десять секунд завести обратно.
Если все сделано правильно - в меню климат должна появится кнопка с таймерами, через которую можно настроить время включения подогрева. при включении таймера на дисплее климата загорается иконка - 3 расположенные вертикально волны, а в нужное время включается вентиляция (это видно по дисплею) и начинает работать подогреватель
не могу понять с этими байтами битами как где ставить галку???
комрады не могли бы пошагово по скриншоту показать что, куда ставить.
Заранее благодарен.
3) в блоке 08 - AutoHVAC выбрать Coding - 07, далее Long Coding Helper и во 1м байте (в программе vagcom он подписан как 1й, считая с нуля, если считать по порядку - то это 2й) поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить, выключить зажигание и вынуть ключ из замка (обязятельно) и через пять-десять секунд завести обратно.
Если все сделано правильно - в меню климат должна появится кнопка с таймерами, через которую можно настроить время включения подогрева. при включении таймера на дисплее климата загорается иконка - 3 расположенные вертикально волны, а в нужное время включается вентиляция (это видно по дисплею) и начинает работать подогреватель
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=52970&d=1299183690
не могу понять с этими байтами битами как где ставить галку???
комрады не могли бы пошагово по скриншоту показать что, куда ставить.
Заранее благодарен.
Всё делается при помощи Vag-com (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=655445&postcount=41), на экране RNS этого сделать нельзя
3) в блоке 08 - AutoHVAC выбрать Coding - 07, далее Long Coding Helper и во 1м байте (в программе vagcom он подписан как 1й, считая с нуля, если считать по порядку - то это 2й) поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить.
Вася диагност у меня есть. там я захожу в блок 08 далее кодировка 07 далее длинное кодирование а там чтото не разберусь что в каком бите галку ставить, снимать.
вот кто-нибудь не поленился и выложил бы скриншоты пошагово:smile:
3) в блоке 08 - AutoHVAC выбрать Coding - 07, далее Long Coding Helper и во 1м байте (в программе vagcom он подписан как 1й, считая с нуля, если считать по порядку - то это 2й) поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить.
Вася диагност у меня есть. там я захожу в блок 08 далее кодировка 07 далее длинное кодирование а там чтото не разберусь что в каком бите галку ставить, снимать.
вот кто-нибудь не поленился и выложил бы скриншоты пошагово:smile:
Теперь ясно, это фотка с экраном RNS навела на ложный след.
Вот на этой картинке (не обращайте внимание на надписи - этот пример из другого блока) под цифрой 3) выделен 1й байт. Вам нужно на него ткнуть (он на станет жёлтым)
http://www.my-gti.com/wp-content/uploads/volkswagen_can_bus_gateway_upgrade_long_coding_bef ore_02.jpg
после этого в 4) поставить галку у 4го бита
Pudovkinm
09.02.2012, 17:13
zerbino, А как на флэшке??? Можно подробнее???
Видел где-то в сетях, про включение штатного подогревателя с помощью собственного ключа, нажатием 3 раза на закрывание машины. Тут не встречал про это . я так понимаю просто битами байтами тут не обойтись ?
reckless
10.02.2012, 18:40
Lemonq3, да, ставится CAN-модуль, обрабатывающий сигнал с брелока и посылающий его вебасте. По мне так интереснее через GSM-канал или штатный Telestart доустановить, у него дальность много больше
Lemonq3, да, ставится CAN-модуль, обрабатывающий сигнал с брелока и посылающий его вебасте. По мне так интереснее через GSM-канал или штатный Telestart доустановить, у него дальность много больше
Вот вот , каждый раз об этом думаю.GSM модуль классная штука, как то пользовался. Жена даже ревновала что уже стал смс-ки машине кидать :biggrin:
Подскажи пожалуйста про Telestart, где можно заказать. и как установить самому или через ОД?
reckless, сегодня активировали новый тур которому 2 недели! столкнулись с новой заботой немцев о нашей безопасности! кроме температуры масла которая не выводится та же хрень и с деактивацией писка не пристёгнутых ремней безопасности! просит тот же код, что и для масла! думаю теперь это будет "нормой" для новых авто!:russian_ru:
кстати внесите и меня в список помощников:hi: желательно по северным районам города:redface:
опять та же неприятность!
Странно, у меня пищалка отключилась успешно. Прошивка 144, машину забирал 13 января.
Pudovkinm
12.02.2012, 20:41
Господа, ну кто-нибудь подскажите где копать что бы ДВД читал все регионы и как изменить количество морганий поворотника. Заранее респект!
Pudovkinm,
Да никто вроде ещё не нашел количество морганий поворотника.
И DVD регион тоже, кстати.
Антон 72
13.02.2012, 07:18
АндрейП
reckless, сегодня активировали новый тур которому 2 недели! столкнулись с новой заботой немцев о нашей безопасности! кроме температуры масла которая не выводится та же хрень и с деактивацией писка не пристёгнутых ремней безопасности! просит тот же код, что и для масла! думаю теперь это будет "нормой" для новых авто!
кстати внесите и меня в список помощников желательно по северным районам города
опять та же неприятность!
А попробуйте отключить ремни в 17 блоке не через адаптацию, а через длинное кодирование.
В нем на выбор дается этот параметр.
Антон 72, в следующий раз попробую!:hi:
Smollyboy
14.02.2012, 19:04
Соклубники, кто сталкивался с такой проблемой (см. ниже фото), появляется редко (примерно в 5-7% случаев) при включении с RCD 550 подогрева руля или обогрева лобового стекла. Бок появился после активации в меню RCD 550 штатного догревателя (управление, програмирование включения). Системно ошибка Не связана с температурой, проверено опытным путем. Как лечить - HELP!!!!
Соклубники, кто сталкивался с такой проблемой (см. ниже фото), появляется редко (примерно в 5-7% случаев) при включении с RCD 550 подогрева руля или обогрева лобового стекла. Бок появился после активации в меню RCD 550 штатного догревателя (управление, програмирование включения). Системно ошибка Не связана с температурой, проверено опытным путем. Как лечить - HELP!!!!
возможно связано с недостаточным "запасом" АКБ - слишком много потребителей! попробуйте либо зарядить аккум, или включить без запуска отопителя перед пуском! хотя :russian_ru: если авто завелось, то всего должно хватать!
Вчера и я приобрел ВАСЮ. Включил зеленое меню, видео, гидроник, пикалку сигнализации. Всем знатокам огромное спасибо за подробные инструкции :vawe: :drinks: Получилось все практически с первого раза. Сам на себя удивился:crazy:
А обогревом зеркал никто не озадачивался? Или я что-то пропустил при прочтении данной темы? Т.е. хочется, чтобы они включались при любой температуре. И нет ли там зависимости нагрева от скорости движения и регулируется ли интенсивность нагрева?
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
Подскажи пожалуйста по подробней, у меня ошибку выдает...
Подскажи пожалуйста по подробней, у меня ошибку выдает...
У меня тоже ошибку давало, когда бит менять пытались (точнее шпехер даже не пытался запуститься), вернули все обратно. А в морозы я заметил - с таймера шпехер греет не только салон, но и движок тоже, по крайней мере при -5С за время работы таймера (минут 40 вроде) стрелка температуры двигателя уже к 60 подползает, да и запуск в морозы за 20 явно легче, чем если бы двигатель вообще не грелся. Так что меня все устраивает ;)
Как то можно на авто с RCD увидеть зарядку акб?!
Как то можно на авто с RCD увидеть зарядку акб?!
не получается пока! весь мозг стоптал в поисках:russian_ru:
Почему интересно не вывели, ну хоть как подогрев руля бы спрятали куда :)))
А то ведь нетю :confused:
зимой да еще с отопителем при малых пробегах знать запас емкости аккума не менее важно, чем запас топлива в баке! чего нас обделили не понятно!:russian_ru:
и ничего толкового не приколхозить всё, что удалось в инете найти - фигня полная!
знать запас емкости аккума не менее важно
:good:
:good:
я смотрю у вас в столице с прохладой новые потребности возникли?)))) а то тема тут нужен ли отопитель в столице?:rolleyes:
Smollyboy
17.02.2012, 17:13
Комрады, также в дополении к вышесказанному при выключении зажигания на экране RCD 550 появляется следующая надпись (см. картинку №2 ниже), чего не было до активации меню догревателя. Может ОД при активации меню некоректно из меню Васи вышел или другая причина, Как лечить - HELP!!!!:helpz: :helpz: :helpz: :helpz:
я смотрю у вас в столице с прохладой новые потребности возникли?)))) а то тема тут нужен ли отопитель в столице?:rolleyes:
Сыкономив 30 тысяч, париться по полгода в году, да манал я это дело!!!
Без РСН в москау легко :biggrin:
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Smollyboy, Ну вторая картинка и у меня так если вне заведенном авто хочешь догреватель запрограмировать, а вто на фото первом что за значек свечи у вас?! Всегда такой был?! У меня авт. отопитель написанно!
зимой да еще с отопителем при малых пробегах знать запас емкости аккума не менее важно, чем запас топлива в баке! чего нас обделили не понятно!:russian_ru:
и ничего толкового не приколхозить всё, что удалось в инете найти - фигня полная!
http://auto-kiev.com/shop/details/550/in-7a-svetodiodniy-indikator-napryageniya-bortovoy-seti?pop=0:good: :rolleyes:
leshka, И куда его под запаску прятать:biggrin:
leshka, И куда его под запаску прятать:biggrin:
Должен по крышку пепельницы поместится, а вообще я просто прикольнулся. У меня на ВАЗ 2106 стоял похожий, вот и вспомнил:smile:
это только в виде прикола и можно применять! не связано напряжение со степенью разряженности! погрешность такая, что при напряжении 12 v стартер может и не прокрутиться! а у меня на катере аккум оптима стоит на 60 АЧ- так при 10 вольтах так 3х литровый двигатель максает, что и без топлива можно на глиссер выйти:rolleyes: !
нет тут нужен либо счетчик амперчасов выработанных генератором во время поездки, либо прога как в смартфонах, ну или хотя бы амперметр колхозить-но это не безопасно и хлопотно!
а вот идея через активацию в РНСке можно порыться(скрытые и запрятанные настройки для гибридной версии имеют такие данные) :russian_ru: хде их нарыть только:russian_ru:
что и без топлива можно на глиссер выйти
с лыжником еще скажи ))))
:mlol: с лыжником еще скажи )))):mlol: :mlol: :mlol: :good:
Антон 72
18.02.2012, 14:39
Отключение ремней через длинное кодирование в 17 блоке
сегодня часовые поиски инфы о состоянии аккумулятора привели к неожиданному результату!
может кому пригодится!
заходим в зеленое меню и ставим галочки и циферки как на приложенных фотках! потом перезагрузка и в результате получаем при нажатии кнопки CAR еще один бортовой компьютер, который может не связанно с информацией перед глазами отображать данные: после заправки или пуска, а также постоянно! то есть перед глазами можно поставить данные после заправки, а на RNS после пуска, или постоянно! удобно по моему! остальные картинки пока - понты, но вот батарейка слева и в графике думаю можно покопать, что б информация появилась!
и собственно задача то осталась не решенной - вывод состояния аккума!!!:russian_ru:
АндрейП, Молюсь, чтоб АКБ нашел как вывести :biggrin:
Отключение ремней через длинное кодирование в 17 блоке
блин надо Всю обновлять, у меня этот блок не читает, только галочки без комментов проставлены:russian_ru:
продолжение что получим!
Гибрид сделаешь скоро из авто своего! Будет первый гибрид с ТТ :wink:
АндрейП, Молюсь, чтоб АКБ нашел как вывести :biggrin:
Да тут парни-то потолковее меня есть, я не понимаю, чего они тунеядничают?:russian_ru: нашли кому такую задачу поручить:mlol: ПОДВЕДУ жэ:russian_ru:
Так уважаемые, бутыль хорошего виски за эту функцию, видеть заряд АКБ, от души подарю!!!
Или коньяк с сигарой, как говорил Черчель: - пейте армянский коньяк и курите кубинские сигары, в меру и живите долго и счастливо!!! Можно и так :))
Гибрид сделаешь скоро из авто своего! Будет первый гибрид с ТТ :wink:
да про картинки то давно было известно, но вот раз и маршрутник заработал, значит и еще есть куда порыться
Добавлено через 5 минут 0 секунд
Так уважаемые, бутыль хорошего виски за эту функцию, видеть заряд АКБ, от души подарю!!!
Или коньяк с сигарой, как говорил Черчель: - пейте армянский коньяк и курите кубинские сигары, в меру и живите долго и счастливо!!! Можно и так :))
такой вызов меня равнодушным не оставит! я за бутылку ХО готов поселиться с компом в авто:russian_ru:
Это все же не та батарейка. И маршрутный компьютер относится к работе гибрида.
Это все же не та батарейка. И маршрутный компьютер относится к работе гибрида.
батарейка то не та! а показания компьютера как раз те! проверено!:hi:
инструкция упростилась до невозможности, для активации достаточно только поменять 0 на любую цифру в приложенной фотке! к сожалению от нагрузки к маршрутнику в виде трех картинок меню избавиться не удалось! как в мясном совдепа хотите мяса - берите и кость!:rolleyes:
Доброго всем дня. Возможно ли регулировать яркость светодиодов при включенных габаритах? Т.е. не так, что "ярко с габаритами", а например как дхо 100%, то при включенных габаритах 70%. Как такое провернуть? Спасибо.
Ну тогда похоже, что все же результат будет получен.:hi: :good:
Добрый день. Подскажите, возможно ли задействовать задние ПТФ в качестве габаритов в пол накала, и стоп-сигналов в полную мощность. Или просто в качестве габаритов. Заранее спасибо.
Добрый день. Подскажите, возможно ли задействовать задние ПТФ в качестве габаритов в пол накала, и стоп-сигналов в полную мощность. Или просто в качестве габаритов. Заранее спасибо.
Думаю что нет. А не подскажете зачем это?
задние ПТФ
Он один там. А правда зачем?
Henry, Точно знаю, что возможно задействовать в качестве габаритов. Только незнаю как. А зачем - затем чтобы габариты внизу дублировались. :smile:
Добавлено через 32 секунды
Old Ezh, Уже два. А зачем уже ответил.
Zlodey, тупо запоралелить не получается, желаемого эффекта?!
Jujutsu, Да параллелить не хочется. На ауди делал програмно, но вот как не помню.
Подскажите пожалуйста, как скинуть индикацию(ключ) сервисного пробега на NF ?
Henry, Точно знаю, что возможно задействовать в качестве габаритов. Только незнаю как. А зачем - затем чтобы габариты внизу дублировались. :smile:
Добавлено через 32 секунды
Old Ezh, Уже два. А зачем уже ответил.
У Туарега штатно для габаритов используются четыре лампочки, а для стоп-сигнала - три (две накаливания плюс светодиодная "гирлянда" вверху вдери). Неужели Вам мало? :eek:
Zlodey, Программно это сделать нельзя, только перекоммутацией проводков. Питающие ветки стопорей и задних ПТФ физически разные:cool:
Henry, Много, это немало:wink:
Zlodey, Программно это сделать нельзя, только перекоммутацией проводков. Питающие ветки стопорей и задних ПТФ физически разные:cool:
Henry, Много, это немало:wink:
С этим гениальным изречением так же трудно спорить как и с тем, что лево - это не право. Однако я всё же не могу понять зачем к четырём достаточно ярким и красивым габаритам с рассеивателями добавлять чисто утилитарную лампочку противотуманки, в которой даже списать лампы не прикрыта орассеивателем (ибо у лампы этой единственное предназначение - пробивать туман). Зачем делать Туарег похожим на СсанЁнг?
Впрочем, на вкус и цвет ...
Считаю дальнейшее обсуждение "зачем" и "много - мало" надо прекращать. Я спрашивал как возможно осуществить.
Yuaf, Спасибо.
reckless , добавь к вагкому в шапку переведенный манул плиз)
Я ещё что хотел спросить. У меня с брелка не открываются и не закрываются окна и зеркала, хотя в шкоде, например, всё работала. Это бага или фича? И можно ли заставить с брелка закрываться окна и ухи?
Считаю дальнейшее обсуждение "зачем" и "много - мало" надо прекращать. Я спрашивал как возможно осуществить.
Yuaf, Спасибо.
Конечно, тем более что обсуждения-то и не было - Вы так и не раскрыли тайну зачем дублировать (точнее, "пяти-шестирировать") штатные 4 габарита. :biggrin:
zerbino,
Закрыть машину и сразу же нажать второй раз и удерживать до закрытия стекол.
Кажется так...
zerbino,
Закрыть машину и сразу же нажать второй раз и удерживать до закрытия стекол.
Кажется так...
у меня без повторных нажатий окна закрываются, а уши насколько я помню в настройках гдето должна быть галка
Александр77
04.03.2012, 17:12
Подскажите, кто знает! Пытаюсь разблокировать видео в движении. Открыл блок 5F, нажал кнопку Advanced ID - 1A. Согласно инструкции в открывшемся окне нужно найти серийный номер изделия (Serial number). У меня такой строчки нет, может она называется как-то иначе?
И ещё вопрос. Как отрегулировать громкость микрофона при использовании Блютуз.
Вероятно старая версия Васи (VAG-com) или шнура, или шнур китайский.
Приведите ВСЁ что написано в окне Advanced ID, я найду серийный номер и выдам Вам код.
Либо почитайте вот тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1026124&postcount=1494) и далее.
Александр77
04.03.2012, 18:32
VAG-com покупал в avtoadapter.ru версия 11.11.
В окне Advanced ID написано следующее:
Расширенная идентификация
номер лицензии: 446L/0A7517144
Идентификация: JTB-074
Ревизия ------
дата 17.12.10
Код производителя: 0024
Тестовый код: 0669
Сост. прошивки
Попытки програмирования (инфо): 1
Успешные попытки (инфо): 1
Код програматора (инфо): 00001 790 31414
ПО
MOST Net: 02.01.05
TP 2.0: 02.04.05
BAP: 01.05.00
Неизвестно: 02.02.03
Theft. prot: 03.02.03
Разное
Код оборудования: 7Р6 035 666
Название СТО в системе: J 794
Оборудование/PR код 00000005480690D1
Инфо Автоадаптера:
Описания: 4ЕО-035-6хх-5F.clb
Александр77,
Ваши коды доступа:
04147
или
01714
:hi:
ЗЫ.
Вот почему то Вася-диагност гораздо корректнее пишет все эти вещи :good:
Перевод здесь очень кривой, и кривое отображение.
Вот Ваш серийник:
номер лицензии: 446L/0A7517144
Вот только почему то он переведен как "номер лицензии" :rolleyes: и отображается со слэшем. А слэша в нем быть не может.
В общем инструкшенсы для:
У меня с брелка реакции не было. Добавил управление с брелка, закрытие ушей при постановке на охрану, и я не помню был или нет, но проверил, что активировано отображение уровня масла в меню CAR.
1. Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI).
Блок 09 - Длинное кодирование - Байт 3 - Бит 7 - Поставить галочку.
http://www.youtube.com/watch?v=nBCp9xHsr4w&hd=1
2. Отключение ПТФ спереди, при включении дальнего света. (Если везде белые лампы, то издалека моргание дальным сопровождается и морганием ПТФ - игрушечки)
Блок 09 - Длинное кодирование - Байт 4 - Бит 1 - Поставить галочку.
3. Активирование управлением с ключа окнами (управление функциями комфорта через дистанционное управление).
Блок 46 - Длинное кодирование - Байт 2 - Бит 2 - Поставить галочку.
4. Активация отображения уровня масла в меню CAR.
Блок 5А - Длинное кодирование - Байт 10 - Бит 3 - Поставить галочку.
Активация отображения уровня масла в меню CAR.
Так оно там всю жисть есть вроде бы...
Так оно там всю жисть есть вроде бы...
Я ж грю - не обращал внимание) может и было:smile:
reckless
04.03.2012, 22:27
zerbino, у меня масло с завода показывало. вот если бы аккум..
дополнил твоими сведениями сообщение Henry (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=833115#post833115) - не против?
reckless, ты отдал ему мою славу бгг:biggrin:
Не против. Главное в шапке обозначь)
А по аккуму всё что мог накодить через грин меню и васю, кодил - но результата не было. Я так подозреваю, что надо закрытую область в васе открывать кодом, и тогда в адаптации можно будет всё сделать. Но это догадки.
zerbino, у меня масло с завода показывало. вот если бы аккум..
дополнил твоими сведениями сообщение Henry (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=833115#post833115) - не против?
И я не против :smile: . Мне ещё очень понравилась остроумная идея Zebrino использовать Хёндэ в качестве зеркала для демонстрации работы функции отключения DRL при включенном поворотнике :good: .
Александр77,
Ну что, получилось?
1. Отключение DRL при включении указателя поворота (как у AUDI).
Блок 09 - Длинное кодирование - Байт 3 - Бит 7 - Поставить галочку.
Уточнение: При этом DRL с соответствующей стороны гаснет совсем (если во 2м байте bit 6=0) или снижает яркость если этот бит =1
Александр77
05.03.2012, 18:16
Сейчас пойду пробовать.
Добавлено через 1 час 35 минут 10 секунд
Всё получилось! Roxer, большое Вам спасибо! Правда пришлось немного повоевать с проводом. Он сегодня почему-то отказался подключаться к моему автомобилю. Потом вроде одумался и заработал. Ещё раз спасибо!
Александр77,
Всегда пожалуйста :hi:
Вопросы к знатокам:
1. Есть ли возможность включить обогрев руля одновременно с подогревом сидений?
2. Вопрос про обогрев зеркал остается открытым. Порого включения 22 град. меня мало устраивает, хочу поднять.
Вопросы к знатокам:
1. Есть ли возможность включить обогрев руля одновременно с подогревом сидений?
2. Вопрос про обогрев зеркал остается открытым. Порого включения 22 град. меня мало устраивает, хочу поднять.
+1 тоже заколебался тыкать как в вертолете:)
, в бардачке пусто. короче мне не понравилось.[/QUOTE]
кирпич можно засунуть,если,что.
Zolotukhin
14.03.2012, 16:05
Друзья, установил заводскую систему контроля давления шин. Кодировал ее в диагностическом и в комбинации, но вот в MMI не выходит. нашел в Green menu галочки по RDK, выставил, нов меню MMI не появилось стоки настройки данной системы. Может кто сталкивался?
Друзья, установил заводскую систему контроля давления шин. Кодировал ее в диагностическом и в комбинации, но вот в MMI не выходит. нашел в Green menu галочки по RDK, выставил, нов меню MMI не появилось стоки настройки данной системы. Может кто сталкивался?
Могу посмотреть в green menu, скажи где? посмотрю скину как у меня
Друзья, установил заводскую систему контроля давления шин...
Опишите пожалуйста конкретнее, что делали, коды запчастей и порядок установки. Оч. хочется повторить Ваш подвиг. Систему считаю необходимой, а колхозить - не хоцца.
Опишите пожалуйста конкретнее, что делали, коды запчастей и порядок установки. Оч. хочется повторить Ваш подвиг. Систему считаю необходимой, а колхозить - не хоцца.
А чем эта (www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1020258&postcount=7) информация не устраивает:wacko:
Странник
17.03.2012, 21:36
А кто знает как поменять картинку заставки при включении!?
Странник, у партнёров клуба за бабки что угодно. dipo71 умеет менять файлы в прошивке
Странник
17.03.2012, 21:51
Не-не, я, вроде, и сам не дурак! За бабки я могу и космический корабль купить....или воробья в поле загнать..... но не хочется! А картинку поменять хочется....
ВАСЯ валяется в бордачке... руки недоходят, но первое знакомство, мимолётное, показало, что ничего военного там нет............
Я менял у партнёров (http://touareg-service.ru) ещё в августе прошлого года:wink:
Делают всё без разбора, через SD карту.
Если мне не изменяет память, комрад Roxer обладает сакральными знаниями:biggrin:
Странник
17.03.2012, 21:59
Кому возня с кодами VagCom кажется сложной / неинтересной - вот список соклубников, владеющих шнурком и готовых помочь настроить опции в вашем городе. Пишите им в личку, нажав на имя
Странник (в миру Павел)
Украина, Луганск.
Странник, картинка лежит efs-system\etc\splashscreens, сможешь сам залить - флаг те в руки :biggrin:
Странник
17.03.2012, 22:07
Странник, картинка лежит efs-system\etc\splashscreens, сможешь сам залить - флаг те в руки :biggrin:
Ох ёёёёё.... Ладно, разберёмся, доложу........
А чем эта (www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1020258&postcount=7) информация не устраивает:wacko:
Спасибо! Это действительно нужная информация. Но, у практика хотел уточнить именно нюансы и особенно по подключению и активации.:vawe:
Ох ёёёёё.... Ладно, разберёмся, доложу........
Вряд ли подойдёт для 850й, но вот здесь можно сделать образ ISO для загрузки картинки в RNS-510.
http://netdata.be/iso/
Вряд ли подойдёт для 850й
Это точно. :yes:
Странник
18.03.2012, 13:58
Henry, интересно, но у меня 550ая, так что вряд ли подойдёт этот вариант! Всё равно спасибо!
Henry, интересно, но у меня 550ая, так что вряд ли подойдёт этот вариант! Всё равно спасибо!
Ну там хотя бы готовые картинки есть (http://netdata.be/iso/?old=vw) :rolleyes: , а научиться их ставить - дело времени :cool: . Ехать за таким баловством к партнёрам, да ещё платить деньги считаю затеей несерьёзной :wink:
Странник
22.03.2012, 11:37
сегодня был у официалов попросил, через ваг-ком активировать зв. сигнал при постановке- снятии с охраны (штат. сигналка), сказали что на 550 не делается.
Разве такое может быть?:mad:
Всё активируется и писчит.... :smile:
По просьбе комрадов нашёл где устанавливвается время работы Coming home/Leaving home. Разместил тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=833115#post833115
Огромный респект комраду Vedi за помощь в активации и настройках грин меню.
Валера - большое человеческое спасибо.:good: :good: :good:
если есть еще желающие помочь соклубникам - пишите мне, добавлю в список. Так же напоминаю, что коммерция на форуме запрещена (кроме специальных разделов), и о всех случаях явно коммерческих интересов прошу оперативно сообщать
Wizzard :+1: Астана (Казахстан)
reckless
:hi: Бишкек, Кыргызстан
Iceberg88
29.03.2012, 10:08
ктонибуть подскажите коды для адаптации фар?!
AlexV999
30.03.2012, 17:42
Нужна помощь в снятии блокировки видео в движении!
Если кто может и хочет помочь, буду очень признателен, прошу написать в личку :hi:
P.S. Живу и работаю в ЮАО в районе Нагатинской - Нагорной.
AlexV999,
А если проштудировать первое сообщение, найти в нем список соклубников желающих помочь, и написать им в личку?
Не проще будет?
AlexV999,
А если проштудировать первое сообщение, найти в нем список соклубников желающих помочь, и написать им в личку?
Не проще будет?
А как же с доставкой на дом?! :biggrin:
А как же с доставкой на дом?! :biggrin:
... господи да сделай же так,что б он уже выиграл наконец! да я б давно сделал, но пусть он хоть билет лотерейный купит!...:rolleyes:
AlexV999
31.03.2012, 14:21
AlexV999,
Не проще будет?
Не видел такого списка, сейчас поищу, спасибо!
AlexV999,
Вторая строчка в первом сообщении
AlexV999
31.03.2012, 14:54
AlexV999,
Вторая строчка в первом сообщении
Спасибо, нашел!:good:
Ну как с выводом заряда акку получается?
Сегодня пробовал как Ауди учит:
http://www.club-q5.ru/forum/showpost.php?p=55066&postcount=5
Не вышел цветок. :frown:
Ну как с выводом заряда акку получается?
Сегодня пробовал как Ауди учит:
http://www.club-q5.ru/forum/showpost.php?p=55066&postcount=5
Не вышел цветок. :frown:
Всё что получается описано в первом сообщении(шапке) темы ...
AlexV999
31.03.2012, 19:39
Блокировку сегодня снял у ребят в upgrade car. Все сделали очень быстро и скидку дали 7 процентов.
За что Сергею большой респект!:good:
Дополнительно установил у них:
- эмблему R-line в руль
- металлические кнопки для регулировки сидений
- оригинальную вешалку
А мог бы сделать бессплатно :biggrin:
А мог бы сделать бессплатно :biggrin:
Для этого надо сколлером мышки крутить оборотов 5, да читать минуты две, а то и три. Это ж облысеть можно. Да и снятие блокировки без эмблемы R-line - это ничто.
Для этого надо сколлером мышки крутить оборотов 5, да читать минуты две, а то и три. Это ж облысеть можно. Да и снатие болкировки без эмблемы R-line - это ничто.
+100500 Жесть:mlol:
Алексей 594
02.04.2012, 12:25
Привет всем!
Вопрос такой,кто знает как уменьшить чувствительность датчика света?:helpz:
Привет всем!
Есть подозрение, что это ставится в канале 37, упомянутом тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=833115&postcount=838, но я не проверял.
Попробуйте, расскажете по результату?
Для этого надо сколлером мышки крутить оборотов 5, да читать минуты две, а то и три. Это ж облысеть можно. Да и снятие блокировки без эмблемы R-line - это ничто.
Уххх чуть с кресла не вывалился :biggrin: :mlol:
Алексей 594
02.04.2012, 17:43
в канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости,а меня интересует включение ближнего света!?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Есть подозрение, что это ставится в канале 37, упомянутом тут http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=833115&postcount=838, но я не проверял.
Попробуйте, расскажете по результату?
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3)
в канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости,а меня интересует включение ближнего света!?
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3)
Я не очень понимаю зачем Вы процитировали мне моё же сообщение аж дважды. Я ведь выше написал, что у меня есть подозрение, что это одно и то же.
Ведь яркость светодиодов тоже выставляется в одном канале на всё - и на режим парковочных огней и на диммер при работе поворотника.
Алексей 594
02.04.2012, 23:59
сегодня вечером когда свет включился автомотически,я решил проверить включится ли Coming home/Leaving home,нет не включился значит пороги сробатывания у них разные!
сегодня вечером когда свет включился автомотически,я решил проверить включится ли Coming home/Leaving home,нет не включился значит пороги сробатывания у них разные!
Алексей 594, на всякий случай:
- при открытии авто функция работает автоматом, а при закрытии надо использовать крутилку света
- у меня функции не были активированы в авто, хотя галочки в Rns стояли (пригодился шнурок)
Всё что получается описано в первом сообщении(шапке) темы ...
А вот про активацию меню гибрида, например, нету. А мне очень понравилось- все данные компа на экране (ничего листать не надо)
А вот про активацию меню гибрида, например, нету. А мне очень понравилось- все данные компа на экране (ничего листать не надо)
Согласен. Но, с другой стороны, это некое "неправильное" меню для машин без гибрида, так что корректно ли про него вообще говорить.
Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Я бы не делал такой однозначный вывод. Возможно пороги разные, а регулятор один и, например, внешнее освещение включается на ступеньку выше CH/LH?
Согласен. Но, с другой стороны, это некое "неправильное" меню для машин без гибрида, так что корректно ли про него вообще говорить.
Ну комп гибрида показывает 1:1 с компом в приборке. Зато все данные на одном дисплее. Мне понра.
Алексей 594
03.04.2012, 11:34
У меня в Ауди датчик света через меню регулировался и там было всего 3 положения в канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3) наверно уже придел! Я себе увеличил время подсветки когда закрываю машину до 60,а вот когда открываешь она светит сек.10!
Да,вот еще вопрос! как сделать что бы при не пристегнутом ремне автоматически снималась с ручника?
Ребят а как всётаки сменить колокол на вызове ? Поиском нашёл тут , но тема ушла не в то русло.Ткните носом если не вижу,или подскажите как изменить мелодию.:redface:
Ребят а как всётаки сменить колокол на вызове ? Поиском нашёл тут , но тема ушла не в то русло.Ткните носом если не вижу,или подскажите как изменить мелодию.:redface:
Так пробовали?
maksa177, в зеленом меню / diagnose / settings параметр Tel settings misc устанвовлен в 7?
Добавлено через 9 минут 59 секунд
У меня в Ауди датчик света через меню регулировался и там было всего 3 положения в канал 37 - порог срабатывания Coming home/Leaving home по освещённости (по умолчанию 3) наверно уже придел!
Там от 0 до 7
работает нормалёк! сам юзаю, а про корректно не корректно, так отопитель тоже активируют, и он работает, (кстати когда активируется отопитель без брелка то он автоматом настроен на прогрев мотора галочка стоит по умолчанию) но котёл то один и тот же и вас это не смущает! а показания маршрутного компьютера вам чем не нравятся? думаете он другой что ли?:rolleyes: есть правда небольшое неудобство- при заводке автоматом выскакивает направление потока энергии( для нас спам) но не критично! так что В шапку можно и выложить! Антоша активизируйся!:wink:
работает нормалёк! сам юзаю, а про корректно не корректно, так отопитель тоже активируют, и он работает, (кстати когда активируется отопитель без брелка то он автоматом настроен на прогрев мотора галочка стоит по умолчанию) но котёл то один и тот же и вас это не смущает! а показания маршрутного компьютера вам чем не нравятся? думаете он другой что ли?:rolleyes: есть правда небольшое неудобство- при заводке автоматом выскакивает направление потока энергии( для нас спам) но не критично! так что В шапку можно и выложить! Антоша активизируйся!:wink:
Я не говорил, что не нравится! Я лишь заметил, что это (дословно) некое "неправильное" меню для машин без гибрида ...
Я не говорил, что не нравится! Я лишь заметил, что это (дословно) некое "неправильное" меню для машин без гибрида ...
да это ладно! хотя я думаю, все же есть вариант вывести батарею! даже гибридная картинка меняется в зависимости от состояния двигателя- если заведен синяя полоска внизу батареи если заглушен прозрачная! значит связь с напряжением от работы генератора анализируется и выводится!:russian_ru:
нет блин от включения зажигания синеет!
Привет всем!
Блок 09, кодирование 07, из меню выбрать датчик дождя и света (его номер содержит цифры 955 559), дальше длинное кодирование. Первый байт - чувствительность датчика света. Я себе поставил 15 (было 52). Теперь ближний свет загорается только в сумерках, а не от набежавшей тучки.
Блок 09, кодирование 07, из меню выбрать датчик дождя и света (его номер содержит цифры 955 559), дальше длинное кодирование. Первый байт - чувствительность датчика света. Я себе поставил 15 (было 52). Теперь ближний свет загорается только в сумерках, а не от набежавшей тучки.
vrem, спасибо! Сейчас выложу скриншоты
Датчик дождя и освещенности:
Блок 09, длинное кодирование, выбираем из выпадающего списка строчку, в которой содержится RLFS.
Байт 0 бит 0 = highway light (приподнимает пучок света на скорости > 140 км/ч) (первая картинка))
Байт 1 - коррекция датчика света в зависимости от % прозрачности стекла (вторая картинка).
Henry, если я правильно понял 7 мелодий и в грин меню от 0 до 7 выбирается ?
Henry, если я правильно понял 7 мелодий и в грин меню от 0 до 7 выбирается ?
вы в грин меню поставьте цыфру 7, а потом в результате перемен в настройках в RNSке увидите выбор мелодий!
А у меня мелодия вызова в 850 выбирается в настройках телефона.:hi:
А у меня мелодия вызова в 850 выбирается в настройках телефона.:hi:
не все модели телефонов это поддерживают HTC не конектится!:negative:
Stalker59
03.04.2012, 20:34
вы в грин меню поставьте цыфру 7, а потом в результате перемен в настройках в RNSке увидите выбор мелодий!
Появилась, но не активна.:frown:
Когда первый раз этот набат услышал, чуть на скорости не вышел из машины.:wacko:
Появилась, но не активна.:frown:
Когда первый раз этот набат услышал, чуть на скорости не вышел из машины.:wacko:
когда позвонят не снимая трубку просто убавьте громкость крутилкой звука а потом снимите трубку, громкость звонка так и останется!
Народ, а никто не встречал случайно, где устанавливается скорость, при которой включается ближний свет фар? Сейчас ведь кажется при скрости более 140 включаются фары, по любому, даже если солнце и свет в "Авто"
Мне хочется сделать, чтоб они включались на скорости более 100Км/ч например. Или даже при 80
То есть при движении по трассе, по любому включались.
Rasputin
03.04.2012, 21:21
...
Да,вот еще вопрос! как сделать что бы при не пристегнутом ремне автоматически снималась с ручника?
Никак. Защита от ребенка, залезшего в машину.
Комрады, никак не могу обновить Васю до версии 11.11.21R. Запускаю встроенную утилиту обновления, а в ответ - "Неверная командная строка":wacko:
Огромная просьба, посмотреть файлик конфигурации "updater" и выложить все строчки(конечно кроме ID:biggrin:)
У меня:
[General]
URL=http://www.васядиагност.рф/download/updates_R.txt
DownloadsFolder=C:\Program Files (x86)\ВАСЯ диагност R\updates\
ApplicationVersion=11.11.00
ID={..................................}
ApplicationName=ВАСЯ диагност R
CompanyName=Car2diag
CheckFrequency=2
AppDir=C:\Program Files (x86)\ВАСЯ диагност R\
[General]
AppDir=C:\Program Files (x86)\ВАСЯ диагност R\
CheckFrequency=2
CompanyName=vasyadiagnost
ApplicationName=ВАСЯ диагност R
ID={.............................................. .......}
ApplicationVersion=11.11.21
DownloadsFolder=C:\Program Files (x86)\ВАСЯ диагност R\updates\
URL=http://vasyadiagnost.com/download/updates_FR.txt
maz29ru, Огромное спасибо! Всё поменял, но... опять "Неверная комадная строка"
А версия updater.exe какая?
Алексей 594
03.04.2012, 22:27
Никак. Защита от ребенка, залезшего в машину.
Блин мне на А4 делали!
Yuaf, драйверы шнурка старые надо удалить обязательно!:yes: :yes:
Алексей 594
03.04.2012, 23:27
Спасибо,я папробую!
А вот такую тему проверял кто?-Закрывание стекол при дожде
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 9 байт выбираем из списка - Закрытие при дожде активно
АндрейП,
Henry,
Поставил 7, было 0 . И ни чего не добавилось. перезагружал ,и потом машина час ещё стояла. :russian_ru:
АндрейП,
Henry,
Поставил 7, было 0 . И ни чего не добавилось. перезагружал ,и потом машина час ещё стояла. :russian_ru:
что то вы не так сделали! всю инструкцию ишо раз попробуйте проделать! может у вашей машины мозх туповат и ему все по 2 раза прописывать надо:rolleyes:
Спасибо,я папробую!
А вот такую тему проверял кто?-Закрывание стекол при дожде
09 блок -> Кодирование - 7 -> Длинное кодирование -> заходим в 9 байт выбираем из списка - Закрытие при дожде активно
У датчика дождя три байта для кодирования ...
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=90619&d=1333456311
Облин, вижу порог включения света на трассе :good:
Вернее это только его включение/отключение.
А где же само значение? Наверное надо по каналам полазать...
Алексей 594
04.04.2012, 10:45
Блин мне на А4 делали!
Если машина с ручника снимается авто. когда пристегнут,значит можно сделать и когда не пристегнут!:yes:
ВОТ ТУТ http://www.audi-plus.ru/index.php?Itemid=8&option=com_zoo&view=category&category_id=87
Люди предлагают автоматического снятие автомобиля с ручника вне зависимости пристегнут ремень безопасности или нет
Добавлено через 22 минуты 40 секунд
У меня показывает ошибку что машина в транспортном режиме! Что это такое,как убрать, и чего меняется?
АндрейП, Всё разобрался.Не там цифру 7 поставил :crazy: . всё заработало .Спасибо :drinks:
подскажите, где-то есть список всех пунктов green menu
PadAle,
У разработчиков :yes:
Мы знаем лишь малую часть, вернее наверное правильнее сказать, мизерную. :helpz:
PadAle,
У разработчиков :yes:
Мы знаем лишь малую часть, вернее наверное правильнее сказать, мизерную. :helpz:
я имел в виду не описание пунктов, что за что отвечает,
а просто список пунктов, который в принципе сделать элементарно,
но надо потратить время.
Так и я про функции :yes:
А, наоборот, список нужен ?
Да не делал никто, а зачем это надо то?
Да не делал никто, а зачем это надо то?
Чтобы дома за компом его по изучать.
Уважаемые подскажите, тут задали вопрос и мне он тоже интресен, возможно ли у нас так сделать ?!
Внимание вопрос :biggrin: (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1113695&postcount=11)
Jujutsu,
Это ОНО (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=832219&postcount=816) ?
Алексей 594
05.04.2012, 22:56
vrem
Блок 09, кодирование 07, из меню выбрать датчик дождя и света (его номер содержит цифры 955 559), дальше длинное кодирование. Первый байт - чувствительность датчика света. Я себе поставил 15 (было 52). Теперь ближний свет загорается только в сумерках, а не от набежавшей тучки
Я сегодня сделал так же,завтро проверю!Да,еще я в 37 поставил 7.
Jujutsu,
Это ОНО (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=832219&postcount=816) ?
Спасибо!!!! А с диодными будет интересно работать?!:redface:
Думаю будет, почему бы нет?
Алексей 594
06.04.2012, 09:22
кто знает код к 46 блоку?
Не получается сделать копии экранов в грин меню.
Карточка в SD1 (размер 1Гб, файловая структура FAT),
нажимаю Traf+Nav RNS'ка выходит из грин меню в меню Traffic, файлы на карточке не создаются.
Подскажите, что не так делаю?
БОЛЬШОЕ СПАСИБО HENRY за подключения блютуз, двд и многих других приятных мелочей!
PadAle,
Просто нужно отрабатывать одновременное нажатие.
У меня получилось всего 1 раз. Но я не особо и старался :smile:
Просто нужно отрабатывать одновременное нажатие.
Буду тренироваться :Laie_4:
PadAle,
Скриншоты в ЗМ замечательно снимаются нажатием Media+Nav
91082
Алексей 594
06.04.2012, 23:55
vrem[/quote]
спасибо!все получилось!фары рано не включаются!
только вот вечером покидая машину свет горит 60 сек.(я настроил),но вот подходя горит10 сек.как тут увеличить до 60 сек.?
Скриншоты в ЗМ замечательно снимаются нажатием Media+Nav
Получилось. Наверное в шапке надо добавить и этот способ снятия screen shot.
Lavyazie
07.04.2012, 10:16
Ребят подскажите, где купить шнурок и какой выбрать, а то там много разновидностей
Lavyazie,
ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708)
Я Вчера ехал и в голову мысль пришла, а низя ни как добавить на центральный тонель ,(я езжу обычно с большими цифрами скорости) где то в углу антенку связи , как на телефоне ?
Алексей 594
07.04.2012, 18:45
подскажите как на задних диодах яркость увеличить?
Lavyazie
07.04.2012, 23:04
Вот этот шнурок подойдет?
http://www.ecutool.com/VAG-K--CAN-COMMANDER-V36_1424.html
Я Вчера ехал и в голову мысль пришла, а низя ни как добавить на центральный тонель ,(я езжу обычно с большими цифрами скорости) где то в углу антенку связи , как на телефоне ?
Упс... :eek:
Какая скорость? Какая антеннка? Зачем? :eek:
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Вот этот шнурок подойдет?
Ну если они предоставляют беспланые обновления с той же частотой, то наверное.
Но я не уверен, не знаю.
Знаю Что Вася работает, на русском, и обновления регулярно.
Ну а так, дело хозяйское, конечно, что покупать. Выбор, дело интимное :yes:
Roxer, Там где расход и т.п., отображение скорости . Можно ли добавить антенку связи сотовой.Вчера ехал , и пропала связь на телефоне, а я ждал звонка, привык уже в машине по громкой связи говорить,достал телефон,связи нет,надо было рибутнуть.
LeMoN,
Во! Теперь понял :yes:
Вот что то мне кажется, что у меня было такое, что на экране было что то типа среднего расхода, а то ли в верхнем левом углу, то ли вверху гдето, был уровень сигнала с телефона...
но точно не помню.
Сейчас посмотреть не могу, ибо моя РНС-ка временно пишет "Телефон неработоспособен" :rolleyes:
Roxer, Окончательно замучили?!
Да, эксперименты...
Но это временно, не особо нужен телефон вот и не парюсь
Roxer, Там где расход и т.п., отображение скорости . Можно ли добавить антенку связи сотовой.Вчера ехал , и пропала связь на телефоне, а я ждал звонка, привык уже в машине по громкой связи говорить,достал телефон,связи нет,надо было рибутнуть.
некоторые модели не передают уровень сигнала, а некоторые передают! у меня HTC передает уровень, но не хочет играть мелодию! нокия наоборот сигнал не передает, а мелодию на ура!:hi:
АндрейП, У меня как раз таки НТС )
АндрейП, У меня как раз таки НТС )
ну воткните симку в другой аппарат и сравните! у кого то HTC и мелодию конектил от прошивки зависит!
У меня HTC Diamond 2 старенький, уровень передает, но мелодию нет.
По уровню:
Единственный выход, для котроля уровня сигнала переключать саму РНС-ку на телефон.
На приборке он виден лишь только если тоже переключить на телефон.
При нажатии кнопки меню на руле, индикатор уровня прыгает в левый верхний угол.
Но в режиме отображения скорости, или расхода, на приборке вообще нет индикатора.
При нажатии кнопки меню на руле, индикатор уровня прыгает в левый верхний угол.
Но в режиме отображения скорости, или расхода, на приборке вообще нет индикатора.
Про это я и говорил. Я на трассе привык следить за цифрами скорости а н стрелки. Вот и связь на трассе скачет то есть то нету.
Денис127
09.04.2012, 18:57
а сделать так чтобы в цифровом режиме скорости показывал еше и пробег на оставшимся топливе ни кто не пробывал .тоже привык ездить с цифровым спидометром а этого как то не хватает
а сделать так чтобы в цифровом режиме скорости показывал еше и пробег на оставшимся топливе ни кто не пробывал .тоже привык ездить с цифровым спидометром а этого как то не хватает
вот так сделай и не мучайся! вся инфа водном флаконе!:good:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932&page=78
Денис127
09.04.2012, 22:13
я не понял как . у меня стоит 550
я не понял как . у меня стоит 550
тады ой!
У меня по этой ссылки открывается последняя страница этой темы.
А можно ссылку на конкретный пост, интересно почитать для общего развития.
Alex_ktd
10.04.2012, 08:56
Подскажите какие кнопки перзагружают рнс850
Phone, Nav и центральная крутилка...
всё есть в шапке темы
У меня по этой ссылки открывается последняя страница этой темы.
А можно ссылку на конкретный пост, интересно почитать для общего развития.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1050673&postcount=1547
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1050407&postcount=1538
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1050673&postcount=1547
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1050407&postcount=1538
следующий экран тоже в тему, но результат от этого лучше не становится
следующий экран тоже в тему, но результат от этого лучше не становится
а вы какой результат собственно ищите?
а вы какой результат собственно ищите?
уровень заряда аккумулятора (на АУДИ это получается сделать)
уровень заряда аккумулятора (на АУДИ это получается сделать)
не получается пока! хорошо спрятали :russian_ru:
Денис127
11.04.2012, 18:48
тады ой!
а если через ВагКом или Васю
Камрады! не встречалось ли кому в GreenMenu или у Васи управление шторкой ближнего света?
а если через ВагКом или Васю
да уж почти до дыр все блорки перетрясли:rolleyes:
да уж почти до дыр все блорки перетрясли:rolleyes:
Андрей, ну насчёт "до дыр" - несогласный я:redface: Есть там ещё чем поживиться:yes:
Андрей, ну насчёт "до дыр" - несогласный я:redface: Есть там ещё чем поживиться:yes:
утрирую конечно! раз отопитель при сильном разряде не включается, значит знает где посмотреть:russian_ru: как бы и нам у него спросить где он смотрит:rolleyes: :rolleyes:
Денис127
11.04.2012, 22:24
а вариант включения ППФ в месте со светом при сработке датчика темноты возможен. ни кто не пробывал ? было бы интесно
утрирую конечно! раз отопитель при сильном разряде не включается, значит знает где посмотреть:russian_ru: как бы и нам у него спросить где он смотрит:rolleyes: :rolleyes:
Ну, Вебаста и 15 лет назад не запускалась при разряженном аккумуляторе, так что это ничего не значит.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
а вариант включения ППФ в месте со светом при сработке датчика темноты возможен. ни кто не пробывал ? было бы интесно
ПТФ можно включить в качестве ДХО, но будет выскакивать ошибка.
Ну, Вебаста и 15 лет назад не запускалась при разряженном аккумуляторе, так что это ничего не значит.
так и амперметр придуман не вчера, а его показания кое что значат:rolleyes:
тут в другом парадокс- средний смартфон стоит до 10 тыш а прога к нему которая следит за состоянием аккума раздается бесплатно! а тур стоит немного дороже, а для него инфу по аккуму зачем то спрятали! ( лобби производителей аккумуляторов:rolleyes: )
АндрейП,
Понятно, что напряжение в сети известно всем заинтересованным источникам:rolleyes: , просто видимо в Туареге не посчитали необходимым данный пункт меню. У Ауди тоже далеко не на всех показывает заряд, но так как для каких-то моделей это предусмотрено, в других это просто скрывают. P.S. Только что получил во владение А4 по работе, и сразу активировал кое-что, в том числе и заряд батареи.
Rasputin
12.04.2012, 23:24
Так в зеленом меню видно напряжение батареи. Вот вывести его как - Х3
Так в зеленом меню видно напряжение батареи. Вот вывести его как - Х3
Пожалуйста, с этого места поподробней. Подскажите путь в зеленом меню до этой информации.
system/battery voltage (x100mV)
а еще есть "Battery level gauge" ...
в /car/carextdevicelist и /car/carmenuoperation
Спасибо, будем посмотреть.
Я правильно понимаю, что значение этого параметра 125 = 12,5В при выключенном двигателе и 136 = 13,6В при работающем. Как раз норма.
Если так, то ещё раз большое спасибо iOne, мне этой информации более чем достаточно.
Странник
14.04.2012, 16:08
Кто нить знает код доступа к "Комбинации приборов"!?
А можно сделать, чтобы зеркала открывались при снятии с охраны, а не при включении зажигания?
А то при закрытии с Кей лесс автоматом сразу дергаю дверь, она открывается, но при этом никакого сигнала.
Я правильно понимаю, что значение этого параметра 125 = 12,5В при выключенном двигателе и 136 = 13,6В при работающем. Как раз норма.
Если так, то ещё раз большое спасибо iOne, мне этой информации более чем достаточно.
да, значения в сотнях милливольт
у меня 12,6 и 14,5 на заглушенном и заведенном соответственно
Камрады, помогите плиз активировать блютуз и видео в движении. Шнурка у меня нет, да и не будет наверное, мне только две эти функции нужны :helpz:
reckless
14.04.2012, 23:49
Gryphon, вот по этой ссылке большой выбор
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
поставить галочку у 4го бита. полученную кодировку надо сохранить, выключить зажигание и вынуть ключ из замка (обязятельно) и через пять-десять секунд завести обратно.
Если все сделано правильно - в меню климат должна появится кнопка с таймерами,
После того как сохраняю ,отказывается принимать новую кодировку,может что-то делаю не так
Подскажи!!:helpz:
Добавлено через 59 секунд
это по активации предпускового подогревателя
Огромное спасибо за участие всем кто откликнулся. Отдельная благодарность Vedi, помог оперативно и качественно, теперь все работает:hi:
Хочу выразить благодарность комраду SledOK за бескорыстно оказанную помощь в активизации Bluetooth и снятии блокировки при просмотре видео:hi:
deactivate seatbelt warning - отключить предупреждение непристегнутых ремней, по умолчанию no
Обращаю внимание, что при непристегнутых ремнях не будет работать функция AutoHOLD
Если поставить заглушку со стороны водителя то AutoHOLD будет работать:smile:
Алгоритм регулировки высоты (http://www.ross-tech.com/vag-com/cars/levelcontrol.html) подвески:
это типа "спорт" и "Внедорожный"
там правда про GP но думаю ничего другого не придумали, все так и оставили, проверить не смогу на своем, шнурок отдал другану
Сделал себе на NF, уронил на 1,5 см, дальше не позволяет программа...пишет что ошибки по датчикам. Делал у ОД, пытал его сказать код он не знает, делали сканером он не запрашивает кода.
Ощущения, стало жестче, подвеска начала работать в нормал почти как в спорт, зажимая в комфорт огого, в спорте ад)))) на любителя все это, возможно наложилось на мое ощущение то что перешел как раз на летнюю резину....
YaroslavM
21.04.2012, 12:52
Gryphon, вот по этой ссылке большой выбор
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143
Писал месяц назад в ЛС, чтобы меня в список добавили, видимо только отсюда заметят...:cool:
reckless
21.04.2012, 14:19
в список добавил, если где-то что-то забываю - не стесняйтесь теребить
Алексей 594
22.04.2012, 00:58
Сегодня эксперементировал с отключением подсветки поворотов при помощи ПТФ.
Для полного отключения данной функции необходимо в 09 блоке в длинном кодировании отключить следующе:
Байт 4 бит 0
Байт 9 бит 5
При этом если отключить только Байт 9 бит 5 то ПТФ будет подсвечивать повороты, только включаться будет более плавно.
Надеюсь кому-нибудь пригодится.
пробовал,не отключаются!
пробовал,не отключаются!
у меня отключилось!
Алексей 594
22.04.2012, 15:34
у меня отключилось!
попробую еще раз!:yes:
подскажите с какой версии шнурка-программы возможно курочить NF?
reckless
23.04.2012, 20:03
Uran93, самое правильное - с помощью последней 11.11. Год назад, когда начинал ковыряться - была актуальна 10.6, в ней все работало - но почти все блоки были не подписаны (надо знать точный номер бита)
А шнурок от 10.6.3 будет с новой прогой работать?
YaroslavM
24.04.2012, 13:48
Народ, включил через Грин меню Ви-Фи. Встроенного телефона не имею. Как можно использовать его в машине, или без ГСМ бесполезная фишка?:russian_ru:
YaroslavM, Да и с премиум телефоном абсолютно бесполезен:yes:
YaroslavM
24.04.2012, 14:53
YaroslavM, Да и с премиум телефоном абсолютно бесполезен:yes:
Да с премиумом вроде как мобильный интернет, или ошибаюсь...
Нет, ну для чего-то же его можно использовать. Не могли же просто так Wi-Fi добавить, шобы було...
YaroslavM, Ошибаетесь:vawe: Вавля в туре для сервисных нужд
Алексей 594
26.04.2012, 00:40
Народ,кто знает что за ошибки
Адрес 5F: Электроника информирования Label: 4E0-035-6xx-5F.clb
Номер блока управления: 7P6 035 670 C HW: 7P6 035 670
Компонент и/или версия: H-BNT-EU H46 0458
Кодировка: 020100050040EBED43027F0E00000003F0000100
Код мастерской: WSC 31414 790 00001
VCID: 356525E79C5A56C
2 Найдены неисправности:
03157 - Ограничение работы из-за нарушения связи
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 2
Сброс счетчика: 100
Пробег: 3396 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.04.22
Время: 14:09:20
Стоп-кадр:
Бин.биты: 00000000 00100000
Бин.биты: 00000000 00010000
Бин.биты: 00000000 00000000
03278 - Ограничение работы в связи с отсутствием сообщения
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 6
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 100
Пробег: 3396 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2012.04.22
Время: 14:09:25
Стоп-кадр:
Бин.биты: 00000000 00000100
Добавлено через 16 минут 54 секунды
или пришлите кодировку для 3.0 TDI 2012г.
огромное спасибо BuHT-у за оказанную помощь в настройке авто Васей! :hi: Сегодня отрегулировали пару опций за 15 минут:drinks:
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
пробовал,не отключаются!
сегодня отключили по этой инструкции
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
у меня отключилось!
+1
go_go_go
27.04.2012, 12:58
Ветка большая, скажу сразу все не прочитал. Возникает вопрос по поводу ребят с Киева, есть ли кто уже перепрограммировал себе разные вещи и сможет мне помочь? так как все кто находиться рядом Киева и Украины нет.
Алексей 594
30.04.2012, 00:08
народ! пришлите кодировку для блока 5F для 3.0 TDI 2012г!:helpz:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
попробую еще раз!:yes:
получилось!:yes:
А в Киеве никого нет, кто мог бы помочь с активацией?
go_go_go
04.05.2012, 16:00
Видать никто не программировал, я спрашивал. никто не откликнулся.
А в Киеве никого нет, кто мог бы помочь с активацией?
+1
Я завтра тоже забираю из салона, Touareg NF Life 3.0 TDI с RNS-850.
Кто в Киеве может помочь с активацией "синезуба", "вебасты", "видео в движении" и пр.?
P.S. Я тут совсем новенький. Это моё первое сообщение, и мой первый Тур.:smile: Буду рад знакомству с единомышленниками из Киева и других городов дружественного СНГ! :hi:
Да купите кто нибудь у партнеров Васю (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708), и будете в Киеве активировать.
Ничего там сложного нет. Если знаете где на компьютере находится any key, то и тут разберетесь.
Тем более там всё по русски, да и в шапке темы расписано всё по нотам.
И в Киеве у партнеров представитель есть.
Странник
04.05.2012, 22:34
Я вот тоже в Киеве покупал Васю. Доволен. С моими тремя классами образования разбирался минут шесть.......
Ни кто не решил еще чтоб на не диодных фонарях при торможении вся линейка загоралась, как на диодных происходит?!
Добавлено через 5 минут 53 секунды
Ну и по этому вопросу что то изменилось?!
- "configuration of driver information system - oil temperature - вывести показания температуры масла, по умолчанию not active. На свежих машинах (2011 гв), увы, не включается и выдает out of range. решения пока нет"
ШпицберГен
04.05.2012, 23:06
[QUOTE=reckless;654121]Настройки блока 08 - вентиляция и печка
air recirculation with wipe/wash - рециркуляция при включении омывателя (чтобы не пахло омывайкой), по умолчанию - always, т.е. включено
air quality sensor sensivity - чувствительность датчика качества воздуха, по умолчанию - низкая
blower lowering for slow travel - вероятно, уменьшение скорости вращения вентилятора при снижении скорости
time until heated seat power withdrawal stage 3 to stage 2 - время автоматического переключения подогрева сидения до 2й ступени, по умолчанию 10 мин
time until heated seat power withdrawal stage 2 to stage 1 - //-, по умолчанию 0 мин
приветствую!
подскажите настройка блока 08-это для шнурка или в грин меню производится?
Да купите кто нибудь у партнеров Васю (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708), и будете в Киеве активировать.
Ничего там сложного нет. Если знаете где на компьютере находится any key, то и тут разберетесь.
Тем более там всё по русски, да и в шапке темы расписано всё по нотам.
И в Киеве у партнеров представитель есть.
Понятное дело, что купить можно, но ради одного раза, как-то не хочется заморачиваться. Опять же по Киеву бегает так много Туров, не думал я, что в "Киеве - матери городов русских" не найдется ни одного камрада, который уже имеет у себя такой девайс.
Но если в ближайшее время, не найдется человек готовый помочь - придется купить…
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot