Просмотр полной версии : Активация bluetooth, Webasto, видео в движении и другие коды VAGcom для NF
Приезжал человек на новой машине. Вид меню изменился, немного изменилась сама процедура включения. Но активировать удалось.
Хорошая новость. В шапке обновленная инструкция появится? Или это "хау-нау"?:smile:
Хорошая новость. В шапке обновленная инструкция появится? Или это "хау-нау"?:smile:
Никаких "нихао" ;-) Просто не было времени запротоколировать шаги, там надо включать дополнительные чекбоксы. На следующей машине запишу ... ну или кто-нибудь из комрадов это сделает.
Было бы просто здорово. Заранее спасибо.
Roxer, Нужен совет.
Я тут спрашивал, почему у меня Медиа-ин отрубилась после активации Блютуса.
Так вот, звоню чувакам, которые активировали, а они мне говорят - ты сейчас сам можешь зайти в Грин Меню и все там поправить, типа шнурок не нужен. Но че-то я сомневаюсь...
На самом деле не нужен??? И если не нужен, как в него входить?
Подскажите, пожалуйста, прогрыжил эту тему, но ответа не нашел...
У меня Тур 3.0 дизель со штатным догревателем (наклейки нет, но 18 блок присутствует и был успешно по инструкции активирован).
ВОПРОС - После включения меню автономный отопитель в климатической установке, функция ДОГРЕВАТЕЛЯ СОХРАНЯЕТСЯ? Или же нет?
2) Нужно ли что-то еще дорабатывать, если все активировал по инструкции отсюда
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=437
whiskas,
Нет, шнур не нужен.
Просто зайти в зеленое меню в раздел diagnose/settings и проверить что стОитт в строчке AMI/AUX
как я писал вот здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1204134&postcount=1971)
Сергей (Изотоп)
15.08.2012, 16:19
Всем Доброго дня! Парни подскажите пожалуйста,кто сталкивался,как на RNS 510 разблокировать функцию DVD в движении, и что еще самостоятельно можно с этой головой сделать. Заранее благодарен...
папа Пупониса
15.08.2012, 17:30
Респект и благодарность Геннадию ака
Henry, за активацию всяких нужностей и удобностей в моем авто! :good: :hi: :drinks:
Подскажите, пожалуйста, прогрыжил эту тему, но ответа не нашел...
У меня Тур 3.0 дизель со штатным догревателем (наклейки нет, но 18 блок присутствует и был успешно по инструкции активирован).
ВОПРОС - После включения меню автономный отопитель в климатической установке, функция ДОГРЕВАТЕЛЯ СОХРАНЯЕТСЯ? Или же нет?
2) Нужно ли что-то еще дорабатывать, если все активировал по инструкции отсюда
http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=437
Orsm, сохранится, не волнуйтесь. И больше ничего делать не надо. Вы только активировали таймеры в меню РНС и получили функцию предпускового обогрева, правда не в полном объеме, поскольку как я понимаю отдельного брелка для дистанционного запуска у вас с машиной не шло.
Не сказал бы что только предпускового'
, руками он вкл и как климат работает тоже
xab, и что дальше? Да, включается руками, да работает как климат... Я вот, честно, не проверял, но сильно сомневаюсь в эффективности климата с выключеным двиглом, да еще на протяжении сколько нибудь длительного времени...
М-дя.. Получилось как "не читал, но осуждаю"... Ну да ничего.
Таймеры - полезно, сам пользовался зимой, но мне, при наличии штатного брелка, они особо не нужны. Если толко ушел куда нибудь далеко...
А вообще камрад спрашивал про догреватель... Его, насколько я понял, волновал вопрос - будет ли котёл догревать двигло, которое без него на холостых фиг прогреется. У меня был косячок с "эбером", по городу тяжело прогревался дизелёк...:drinks:
А каким образом ДОГРЕВАТЕЛЬ прогревает двигатель и салон, если двигло выключено? Конструктивно есть разница между догревателем и штатным отопителем? Или догреватель и штатный отопитель (эбер или вебасто) по сути ничем не отличаются?
По инструкции, я понимаю, активировал таймеры ТОЛЬКО, верно? Или что-то еще меняется?
такое впечатление, что вновь прибывшим легче попечатать, чем тему и форум прочитать.
И вроде люди взрослые:wacko:
Orsm, а кто сказал, что " ДОГРЕВАТЕЛЬ прогревает двигатель и салон, если двигло выключено"? Догреватель нужен, чтобы "догреть" ОЖ, когда холодно. Дизеля с трудом прогреваются в мороз... Котел с помощью таймеров сможет прогреть салон когда двигатель выключен. Чтоб еще и движок погреть надо еще пошаманить. Я не стал этого делать, тут выбор за владельцем авто...
Эбер или вебасто, производители котлов, нам ставят эбершперхер.
Конструктивно у нас с вами разницы нет, просто у вас опция недоактивирована и брелка на дист запуск нет.
zerbino, прав, почитайте форум, тут много интересного...:smile:
вот про циркуляцию ОЖ например: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=722164&postcount=457
Спасибо, буду копать дальше )))
allion055
18.08.2012, 11:48
Парни помогите кто делал ВТ на грин меню 2013 года!!!
месяца 4 еще никто точно не сделает :mlol:
allion055
18.08.2012, 13:15
месяца 4 еще никто точно не сделает :mlol:
весело!
Мне сделали и теперь RNS видит iPhone, воспроизводит музыку, но как телефон не работает.
А смс во взломанном блютусе не активировали еще?
Если нет, то Может машинку с предустановленной функцией глянуть, если там смс активна..
А смс во взломанном блютусе не активировали еще?
Если нет, то Может машинку с предустановленной функцией глянуть, если там смс активна..
Глядели. Не получается.
Да и есть ли необходимость? Разве менее удобно набирать СМСки на привычной клавиатуре телефона? Или вообще голосом как позволяют сейчас многие современные телефоны.
С блютус удобно, что не достаешь телефон в авто. А для понимания важности смс- просмотр было бы очень удобно.. Ну и ОК написать- можно и на клаве..
Авто 2013 мг блютус активировал.
Изменил в грин меню
шаг 3: зайти в подменю diagnose / settings, в разделе ami_aux надо все три пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
шаг 4: теперь надо перезагрузить блок. Самый простой способ - нажать одновременно Phone, Nav и центральную кнопку (крутилку)
Авто 2013 мг блютус активировал.
Изменил в грин меню
шаг 3: зайти в подменю diagnose / settings, в разделе ami_aux надо все три пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings изменить Delay reference signal (ms) установить 3, HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
шаг 4: теперь надо перезагрузить блок. Самый простой способ - нажать одновременно Phone, Nav и центральную кнопку (крутилку)
Точно! Я так и делал ... Только я не менял Delay reference signal (ms), мне кажется он к активации не имеет отношения.
Точно! Я так и делал ... Только я не менял Delay reference signal (ms), мне кажется он к активации не имеет отношения.
Да действительно не имеет отношения , проверил все работает. Наверное аналогия с предыдущим туром nf (параметр Tel settings misc (See Diag spec) надо переставить в 3).
В другой теме был разговор про то, что Васей (Vag-Com) можно посмотреть качество масла.
Вот как это делается:
Выбираем блок 17-Комбинация приборов.
105155
Выбираем Адаптация-10
105156
Выбираем канал ESI Oil Quality
105157
На скриншоте видно, что у меня качество масла в данный момент, оценивается как плохое.
Это и неудивительно, ибо при каждом запуске, авто мне напоминает что надо заготавливать бабки на ТО45, и до него осталось 2500 км.
После ТО сниму ещё скриншот, мне самому интересно, что он там напишет. Хотя, я точно видел раньше там слово good :yes:
Про то, можно ли вывести это на панель приборов, не спрашивайте, ибо не знаю, не пробовал, и пока не собираюсь это искать.
В другой теме был разговор про то, что Васей (Vag-Com) можно посмотреть качество масла.
Вот как это делается...
считаю верным закреплять в топе (в первом посте) такие сообщения
Вот как это делается:
Выбираем блок 17-Комбинация приборов.
105155
Выбираем Адаптация-10
105156
Выбираем канал ESI Oil Quality
105157
На скриншоте видно, что у меня качество масла в данный момент, оценивается как плохое.
Это и неудивительно, ибо при каждом запуске, авто мне напоминает что надо заготавливать бабки на ТО45, и до него осталось 2500 км.
После ТО сниму ещё скриншот, мне самому интересно, что он там напишет. Хотя, я точно видел раньше там слово good :yes:
Про то, можно ли вывести это на панель приборов, не спрашивайте, ибо не знаю, не пробовал, и пока не собираюсь это искать.
А не может быть так, что эта штука просто "вычисляет" качество масла исходя из километража (и времени) с момента предыдущего ТО? Эту версию можно проверить если сбросить счётчик до следующего ТО на ноль.
Я гдето читал про принцип действия датчиков качества масла.
Если найду, скину ссылку.
По моему в этом же блоке, в измеряемых величинах, есть уровень масла в миллиметрах, и предел срабатывания аларма.
У кого-нибудь удалось активировать опускание правого зеркала пр движении назад в RNS 850 2013 года? Мне так и не смогли.
У кого-нибудь удалось активировать опускание правого зеркала пр движении назад в RNS 850 2013 года? Мне так и не смогли.
Вы уверены, что не работает? Переключатель зеркал стоит в нужном положении?
Переключал. Положение регулировки правого зеркала. Не получается.
Заработал Блютуз! Ура! Всем спасибо!
American
02.09.2012, 20:41
Для того, чтобы SMS можно было отправлять с RNS, надо телефон обязательно подключить через SAP профиль, это прямой доступ к симке, а телефон уходит в спячку, и SMS нормально отправляются и приходят прямо в RNS
Сам недавно обнаружил, телефон Blackberry 9900, с NOKIA N8 у меня не получилось в этом режиме подключить.
Для того, чтобы SMS можно было отправлять с RNS, надо телефон обязательно подключить через SAP профиль.
И как это проделать с Яблоком?
American
03.09.2012, 08:05
И как это проделать с Яблоком?
Не знаю, может ли iPhone таким образом подключаться, нужно в настройках RNS выбрать настройки bluetooth для устройства, и способ подключения - SAP, a не Hands Free или проигрывание музыки, если строчки только 2, а не 3, то видимо, никак. SMS не будут передаваться через Hands Free, не должны просто.
Всем доброго времени суток! Хотелось бы узнать не ли из соклубников кого-либо со шнурком в Харькове/Киеве, кто бы мог помочь с активацией некоторых функций??:helpz:
способ подключения - SAP
Наверное, rSAP.
American
04.09.2012, 12:06
Henry, да, наверное в данном случае remote SIM Access Profile, суть в том, что GSM модуль используется автомобиля, а не телефона
А не может быть так, что эта штука просто "вычисляет" качество масла исходя из километража (и времени) с момента предыдущего ТО? Эту версию можно проверить если сбросить счётчик до следующего ТО на ноль.
Согласен, вот схема работы датчика уровня масла
Неужели нет ни одного владельца шнурка с Украины?
leshka,
Я видел эту схему в SSP, но только не видел, и на скриншоте не вижу, что четко утверждается, что он НЕ меряет качество масла, а рассчитывает исходя из километража.
Так что
Согласен....
это сугубо личное мнение.
Фишка в том ,что SSP рассчитаны на самообразование менеджеров. Поэтому ни в одном SSP нет упоминания, например о зеленом меню, или о VAG-COM (или если про VAG-COM и есть что то, то чисто так, для справки, но никак не описание работы с ним) потому что менеджерам, такие подробности ни к чему. Ведь то же качество масла, вообще никуда и никогда не выводится, поэтому ни менеджерам, ни владельцу, знать об этом ни к чему. Или же, этого никто не видел.
И то что в SSP описан принцип действия датчика уровня масла, никак не доказывает что он же измеряет и качество, либо что не установлен отдельный датчик на это дело, но просто он не описан в SSP.
Абсолютно точно можно узнать как оно меряется, и выводится ли куда либо какие то сообщения о совсем плохом качестве масла, можно лишь (как я писал уже) залив в движок масло попроще, не Long Life и поездив на нем подольше. Либо, можно сравнить по пробегам после ТО, через сколько тысяч км, слово good сменится на другое, в случае залива родного масла, лонглайф, и в случае залива дешевого масла. Но кто решится на такой эксперимент на своем Туре?
Есть конечно ещё инженеры Фольксвагена, которые точно знают, как и что он (датчик) измеряет.
Но они нам ничего не скажут :mad:
Кстати в гугле можно найти много про датчики которые кроме уровня меряют качество масла, и например на каких то БМВ они были болезнью, но то были кажется емкостные датчики.
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
s4m1r,
Нажмите в самом верхнем сообщении на фразу "Кто мог бы включить мне ту или другую опцию в моем городе?" и узнаете есть или нет кто то с Украины.
Roxer, а если просто сменить масло, а в сервисный интервал не сбрасывать? Кстати сейчас рекомендуют масло не лонг-лайф 504/507, а с допуском 505.01
Roxer, а если просто сменить масло, а в сервисный интервал не сбрасывать? Кстати сейчас рекомендуют масло не лонг-лайф 504/507, а с допуском 505.01
Можно и масло сменить а интервал не сбрасывать. Тоже кстати неплохой метод проверки :yes:
А кто такое масло рекомендует?
s4m1r,
Нажмите в самом верхнем сообщении на фразу "Кто мог бы включить мне ту или другую опцию в моем городе?" и узнаете есть или нет кто то с Украины.
Нажимал уже. Там Россия только...
Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Нажимал уже. Там Россия только...
Все нашел Киев, извиняюсь :)
dima dnepr
06.09.2012, 14:04
Неужели нет ни одного владельца шнурка с Украины?
кинул в личку тел в Харькове:yes:
Приветствую всех! Подскажите, как вернуть звук при телефонных разговорах обратно в колонки? РНСка видит телефон, записную книжку, глушит звук при входящем звонке, но отказывается говорить через штатные динамики, только непосредственно с телефона. Очень некомфортно стало:frown:
Приветствую всех! Подскажите, как вернуть звук при телефонных разговорах обратно в колонки? РНСка видит телефон, записную книжку, глушит звук при входящем звонке, но отказывается говорить через штатные динамики, только непосредственно с телефона. Очень некомфортно стало:frown:
У меня такое иногда случается. Помогает выключение-включение телефона.
American
10.09.2012, 20:35
bakiri, было такое, активировался динамик телефона, та же кнопка, что громкая связь. Телефон глючит.
bakiri, было такое, активировался динамик телефона, та же кнопка, что громкая связь. Телефон глючит.
+1. менять мобилу
P.S. Год назад пришлось менять мобиилу, пробовал Samsung Wave S8500, он "забывал" отключиться, хотя "трубка" была повезена (звонок завершен); пришлось сдать ...
Камрады, всем спасибо! Выкл-вкл помогло :good:
это же всё электроника... половина всех проблем и глюков лечиться вкл-выкл или простой перезагрузкой...
Добрый день! есть кто сможет помочь включить видео в движении на РНС850 в Екатеринбурге. Заранее спасибо за подсказку.:hi:
American
12.09.2012, 15:21
zlzl, ну да, только когда глючит серьезно, можно по 10-15 раз в день перезагружать, кому это приятно
petlyads
14.09.2012, 08:08
toxa800, если до челябинска доедешь, могу помочь
petlyads Спасибо за предложение, если в екб не получится, то свяжуссь
Nikolaymsk
15.09.2012, 23:03
Нужно разъяснение. Кто нибудь наверняка включал себе вне дорожную навигацию (когда система сама пишет маршрут и помогает по нему вернутся).
Вопрос:
Как работает? В дополнение к текущему режиму "городскому" и рисует только когда нет дорог, заменяет или надо отдельно включать режим?
Если тема уже поднималась, скиньте пожалуйста ссылку.
reckless
16.09.2012, 01:31
Nikolaymsk, отмечает местоположение на карте, вырисовывается линия другого цвета. а едешь по дороге или в голом поле - ей не важно. жаль только длина пути не очень большая, кажется километров 40 у меня получалось..
Nikolaymsk
16.09.2012, 01:45
Nikolaymsk, отмечает местоположение на карте, вырисовывается линия другого цвета. ....
ок, спасибо огромное за ответ.
А что с возможностью отключения подключения? Из Вашего описания понял, что включена всегда.
Нужно разъяснение. Кто нибудь наверняка включал себе вне дорожную навигацию (когда система сама пишет маршрут и помогает по нему вернутся).
Вопрос:
Как работает? В дополнение к текущему режиму "городскому" и рисует только когда нет дорог, заменяет или надо отдельно включать режим?
Если тема уже поднималась, скиньте пожалуйста ссылку.
Nikolaymsk, отмечает местоположение на карте, вырисовывается линия другого цвета. а едешь по дороге или в голом поле - ей не важно. жаль только длина пути не очень большая, кажется километров 40 у меня получалось..
всё верно, линия другого цвета, потом навигация будет по ней как по дороге в лесу - "поверните левее на 11 часов" - или как-то так :smile:
где-то читал, что не больше 10 треков - не проверял
откуда 40 км? я записывал трек длиной в 270 км, всё нормально записалось
ещё можно ставить контрольные точки во время записи маршрута
Nikolaymsk
17.09.2012, 16:33
всё верно, линия другого цвета, потом навигация будет по ней как по дороге в лесу - "поверните левее на 11 часов" - или как-то так :smile:
где-то читал, что не больше 10 треков - не проверял
откуда 40 км? я записывал трек длиной в 270 км, всё нормально записалось
ещё можно ставить контрольные точки во время записи маршрута
Спасибо!
Evgen Omsk
18.09.2012, 15:03
:hi: На ТО не обнулили сервисный интервал на комбинации приборов, "диагност в отпуске!!!" постоянно теперь при включении зажигания в сервис отправляет, как убрать?
если есть опыт с васей - буду признателен!
:hi: На ТО не обнулили сервисный интервал на комбинации приборов, "диагност в отпуске!!!" постоянно теперь при включении зажигания в сервис отправляет, как убрать?
если есть опыт с васей - буду признателен!
Если сами будете делать, посмотрите качество масла.
Вот так: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1222435&postcount=2028
Evgen Omsk
20.09.2012, 14:48
Если сами будете делать, посмотрите качество масла.
Вот так: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1222435&postcount=2028
посмотрел, у меня такая же надпись, хотя после замены масла проехал 1000км!
Evgen Omsk, спасибо. Значит, скорее всего, качество масла вычисляется по пробегу:russian_ru:
Мальчик Серёжа
22.09.2012, 07:10
reckless, Подскажите как прописать штатную видеокамеру заднего вида с блоком траекторий на Touareg NF в RNS-850.
leshka,
Нет. Не по пробегу.
Вообще, судя по всему это не отображение качества масла, а какой то установочный параметр.
Я после ТО посмотрел (интервал мне сбросили конечно же, и масло поменяли, видел сам) по качеству ничего не изменилось. Но зато я задумался, что это ведь не просто отображение некоего параметра. Там можно самому установить другое значение. Значит это не отображение реального состояния масла, а просто установка параметра. Но вот что означает что масло плохое? И вообще, зачем такой вот параметр?
leshka,
Нет. Не по пробегу.
Вообще, судя по всему это не отображение качества масла, а какой то установочный параметр.
Я после ТО посмотрел (интервал мне сбросили конечно же, и масло поменяли, видел сам) по качеству ничего не изменилось. Но зато я задумался, что это ведь не просто отображение некоего параметра. Там можно самому установить другое значение. Значит это не отображение реального состояния масла, а просто установка параметра. Но вот что означает что масло плохое? И вообще, зачем такой вот параметр?
Может под будущие фичи сделали??
Перед третьим ТО масло по компьютеру было почти ниже нормы, у ОД сказали что так и должно быть, на 30 т.к. практически в минимальную риску, поменяли, сейчас через 5000 шкала на максимуме.
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
Добрый день. Попробовали с земляком-соклубником открыть этот клапан через "васю диагноста". Зашли в меню кодировка. Все окошки деактивированы (серые), соответственно не позволяют проставить новые значения битов.
Подскажите подробнее как это сделать, может быть нужно вводить какой-то секурити код для снятия блокировки внесения изменений.
также не смогли откорректировать настройку ДХО
Итак, в модуле 9:
Байт 2 отвечает за то какие светоэлементы включаются в режиме дневных ходовых огней. Установка соответствующего бита в "1" включает соответствующую лампочку.
bit 2 - ближний свет
bit 3 - ПТФ
bit 4 - светодиоды (в виде буквы "U")
bit 6 - маркеры (одиночные светодиоды в головном свете)
bit 7 - задние габаритные огни и подсветка номерного знака.
хотел включить при ДХО задние светодиодные габариты, код разблокировки 20113 ввели, зашли в адаптацию, кое что настроили, а где менять биты управления режимом ДХО не нашли. Если возможно сбросьте скриншоты раздела где это нужно делать.
Заранее спасибо.
Подскажите, кто знает, в каком блоке на NF настраивается количество срабатываний поворотника при однократном нажатии (комфортное моргание) ? Настраивал знакомому срабатывание сирены сигнализации, больше ничего не трогал, и он говорит, что после этого у него стал поворотник моргать один раз, вместо трех. На гольф и шкода клубе писали, что настройки этой функции в 9 блоке каналы 31 или 06, но на NF ВАСЯ туда не пускает, говорит отказано в доступе :frown:
Заранее спасибо.
Подскажите, кто знает, в каком блоке на NF настраивается количество срабатываний поворотника при однократном нажатии (комфортное моргание) ?
Эти настройки где-то в менюшке есть, в блоки лезть не нужно.
Sir001,
Это на кнопке "Длинное кодирование" или если английская версия, "Long coding"
Вот там и байты и биты.
z0rg,
Если не пускает значит нужно сначала ввести код безопасности.
demainst
02.10.2012, 15:55
Глядели. Не получается.
Да и есть ли необходимость? Разве менее удобно набирать СМСки на привычной клавиатуре телефона? Или вообще голосом как позволяют сейчас многие современные телефоны.
И не нужно это. СМС только в Премиуме, по удаленному доступу к СИМ. Очень неудобно, СМСки и звонки, принятые в машине, остаются в памяти машины, а не в телефоне и наоборот. Еще довольно долго происходит подключение и отключение - выпадаешь из сети почти на минуту. Разговор, естественно, прерывается.
[QUOTE=Roxer;1252649]Sir001,
Это на кнопке "Длинное кодирование" или если английская версия, "Long coding"
Вот там и байты и биты.
Спасибо, но проблема в том что мы входили в это подменю раздела "Автономный отопитель". Все окошки где должны были быть отображены биты и байты заблокированы (серые). Может нужно вводить код разблокировки в этом разделе? Если да .. то какой код.
В разделе "Светотехника" код указанный в этой ветке ввели, все нормально. Появился доступ.
Машина NF 3.0 TDI 2013 модельный год.
парни, как с помощью vag-com привязать новый брелок от Вебасто?
Открыл клапан на прогрев двигателя от котла, только вот что то разницы не заметил... горячий воздух почти сразу поступает в салон, движок быстрее прогреваться не стал... Может подскажете признаки того, что я правильно всё сделал? Сколько нужно чтобы работал котел, чтобы стрелка температуры движка хотя бы с места сдвинулась при нулевой наружной температуре?
Буду премного благодарен если кто поделится опытом:vawe:
Реально нет времени переварить 104 странички. По это 2 тупых вопроса. Всё это включение опций на гарнтии не отражается? И куда в Москве подъехать что бы покрутили)
Комрады прошу не пинать если это уже было, всю тему не смог осилить, как в nf вывести на дисплей заряд АКБ, и по поводу вывода температуры масла на машинах от 2011 года решение появилось? А кстати можно добавить меня в список владельцов шнурка.
Реально нет времени переварить 104 странички. По это 2 тупых вопроса. Всё это включение опций на гарнтии не отражается? И куда в Москве подъехать что бы покрутили)
Куда подъехать увидел, остаётся первый вопрос
На гарантии не отражается, ибо эти опции и возможности зашиты самим производителем. Список людей со шнурком есть в шапке ветки.
Добавлено через 58 секунд
Комрады прошу не пинать если это уже было, всю тему не смог осилить, как в nf вывести на дисплей заряд АКБ, и по поводу вывода температуры масла на машинах от 2011 года решение появилось? А кстати можно добавить меня в список владельцов шнурка.
Заряд АКБ пока не нашли как вывести, по температуре масла тоже.:frown:
... по температуре масла тоже.:frown:
ошибочка. Подробности здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651148&postcount=2).
A3B5, ошибочка, на тачках как минимум 12-13 года обломинго :vawe:
Денис127
07.10.2012, 19:51
Подскажите а не кто не пробовал сделать так чтобы при срабатывании датчика света вместе с основными фарами включались и противотуманки
Подскажите а не кто не пробовал сделать так чтобы при срабатывании датчика света вместе с основными фарами включались и противотуманки
нафига? стекляшки менять хотите?
Знакомый подключил шнурок к моему авто и в разделе ошибки была инфа про транспортный режим. Был он активирован или нет не поняли, но принудительно нажала на дезактивировать. После этого в поведении авто никаких изменений не заметил, но сегодня залез в грин меню и после ночной стоянки увидел цифру 11,9 В. При заведеном двигателе показывает 14,5 В. Машина эксплуатируется каждый день, в чем может быть причина такой посадки аккума за ночь ума не приложу. Возникла мысль, уж не связано ли это с дезактивированным транспортным режимом.
Хрен знает, у меня показывает 12,2 после ночной стоянки, езжу каждый день, правда немного, но всё же...
Прошу прощения всю тему не читаю.Но вопрос уже задавался мною ка-то, и ответа небыло.
Вчера встертил на Мкаде турика у него не горят ДХО при движении. Как он их отключил ? В нашей ветке нет в графе о ДХО.
Прошу прощения всю тему не читаю.Но вопрос уже задавался мною ка-то, и ответа небыло.
Вчера встертил на Мкаде турика у него не горят ДХО при движении. Как он их отключил ? В нашей ветке нет в графе о ДХО.
В шататном меню RNS-850
Кнопка Car -> настройки -> внешнеее освещение -> древные ходовые огни.
Вопрос: а зачем их отключать? Я слышал пока только одну резонную версию: ночью на охоте.
В шататном меню RNS-850
Кнопка Car -> настройки -> внешнеее освещение -> древные ходовые огни.
Вопрос: а зачем их отключать? Я слышал пока только одну резонную версию: ночью на охоте.
Не знаю зачем их отключают люди. Я пытливый ум , решил выяснить, а ответ лежал рядом. :crazy:
audioservis
10.10.2012, 17:29
Подскажите, реально ли на RNS-850 продлить время работы аудиосистемы на выключенном зажигании? А то штатно музыка играет примерно 5-10 минут?
Подскажите, реально ли на RNS-850 продлить время работы аудиосистемы на выключенном зажигании? А то штатно музыка играет примерно 5-10 минут?
Реально, где то уже в теме описывалось как это сделать через грин менюю
audioservis
10.10.2012, 17:53
Цитата:
audioservis
Реально, где то уже в теме описывалось как это сделать через грин менюю
А вот точнее не подскажешь где?
Повторюсь. У кого-нибудь удалось активировать опускание правого зеркала пр движении назад в RNS 850 2013 года? Мне так и не смогли.
2013 года?
А какой седня месяц? :rolleyes: :drinks:
Повторюсь. У кого-нибудь удалось активировать опускание правого зеркала пр движении назад в RNS 850 2013 года? Мне так и не смогли.
А регулятор зеркал пробовали в R ставить? В этом положении при движении задним ходом зеркало и опускается.
audioservis,
ВОТ (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1169164&postcount=2023)
А регулятор зеркал пробовали в R ставить? В этом положении при движении задним ходом зеркало и опускается.
Конечно. Первым делом. Ноль эффекта. И в кодировке пытались изменить. Про 2013 не сам придумал, в ОД подсказали.
Конечно. Первым делом. Ноль эффекта. И в кодировке пытались изменить. Про 2013 не сам придумал, в ОД подсказали.
Попробуйте при полождении R переключателя зеркал и включенном заднем ходе направить правое зеркало в низ и сохранить это положение. У меня так на ГП было, что положение зеркала при движении вперед и назад были сохранены одинаковые.
zerbino, Спасибо за активацию bluetooth и видео в движении. Мир не без добрых людей.:hi:
Grindayzer
14.10.2012, 18:37
Извиняюсь, если в теме про это уже есть, не увидел. Вопрос про активацию штатной вебасто, что может быть такое, что она установлена но не активирована? Т.е. их ставят на все машины, но активация, как доп опция платная? Можно сэкономить при заказе авто, заказать без вебасто, а потом активировать? Правильно ли я понял? :crazy:
Извиняюсь, если в теме про это уже есть, не увидел. Вопрос про активацию штатной вебасто, что может быть такое, что она установлена но не активирована? Т.е. их ставят на все машины, но активация, как доп опция платная? Можно сэкономить при заказе авто, заказать без вебасто, а потом активировать? Правильно ли я понял? :crazy:
Если котел будет стоять, то можно съэкономить:smile:
Но совсем не обязательно он будет стоять.
У меня не было в заказе и нет в авто.
Правда я в нем и нужды особой не ощущаю.
В начале страницы кликните в сообщении reckless на "активировать управление автономным (предпусковым) подогревателем...". Все вроде понятно написано. У меня такой эбер стоит. До активации Васей включался автоматически при заводе авто в холодное время без возможности ручного управления. После активации могу управлять его работой, правда пока не дистанционно.
Добрый день комрады!!!
Кто подскажет, как сделать так чтобы и зеркало опускалось на задний ход и подогрев на зеркала постоянный был, надаело селектор туда-сюда переключать!!!
American
17.10.2012, 11:14
cohiba, а подогрев то зачем постоянно?
но решения все равно нет......
cohiba, а подогрев то зачем постоянно?
Ну как тебе сказать, у тебя свитч в каком положении постоянно находится? На задний ход?
У меня во всяком случае так. Ну вот с утра зеркала мокрые на подогрев не нравится переключать. Просто у меня до этого мерсы всегда были там как-то на подогреве всегда стоял, но и на задних ход тоже зеркала поворачивались. Так удобней.:smile:
American
17.10.2012, 11:57
cohiba, зеркало можно сделать, перепрошивкой головы, но только правое кажется, у BMW например оба опускаются, а подогрев - наверное, на мерсе было AUTO? Если все время надо, наверное можно тупо соединить провода на +12В и все. Только как бы чего не сгорело летом, когда будет +30
American, это колхоз. По-нормальному, машина должна понимать, что за бортом +5 и влажность и включать постоянно обогрев зеркал (и выключать, чтобы они не перегревались). У меня на ауди так и было.
American, это колхоз. По-нормальному, машина должна понимать, что за бортом +5 и влажность и включать постоянно обогрев зеркал (и выключать, чтобы они не перегревались). У меня на ауди так и было.
в смысле включать ?
я как холодает поворачиваю рычажок на обогрев, и до начала потепления его не трогаю, зеркала сохнут, они просто как нагреются, на какое-то время выключаются, потом сами включаются...
American
17.10.2012, 17:01
vwman, интересно, а где вообще этот рычажок? Они действительно не автоматом включаются?
У фольксвагенов не самое удачное решение в этом плане, тоже не нравится вертеть рычажок туда-сюда
У фольксвагенов не самое удачное решение в этом плане, тоже не нравится вертеть рычажок туда-сюда
Вот в этом-то и проблема, поэтому ищу решение!!!:smile:
Странник
17.10.2012, 23:23
American, на рычажке управления зеркалами есть положение "обогрев зеркал". Читайте букварь.
Прежде чем комментировать вы бы разобрались в сути вопроса.
Речь о том, чтобы зеркало опускалось при включении задней передачи и обогревалось одновременно (без постоянного переключения туда-сюда).
Прежде чем комментировать вы бы разобрались в сути вопроса.
Речь о том, чтобы зеркало опускалось при включении задней передачи и обогревалось одновременно (без постоянного переключения туда-сюда).
...и еще чтоб в это время делало массаж простаты.
извините не сдержался.
покажите мне слово "опускалось" в цитате на которую я отвечал !?
ps а так да, колхоз, и чтоб поворачивалось (реализовано в авто с памятью сидений) и обогревалось (реализовано на всех машинах) и например то о чем я написал в самом начале ответа (который off)... тут всех "хотелок" производителю не учесть полагаю.
Narkotik
18.10.2012, 16:41
Господа, а разве подогрев зеркал не включается в том числе при включении обогрева заднего стекла???
alex1975
19.10.2012, 10:03
Комрады, как заставку поменять на RNS 850? Поиск не помог...
alex1975,
Залить тюнингованную прошивку у партнеров, потом менять самостоятельно хоть каждый день.
Как вариант, у других партнеров менять саму заставку, каждый день за деньги.
Иначе, никак.
Charmant
20.10.2012, 10:03
Комрады, доброго!
Подскажите плз как сделать, чтобы в меню media стал активным блютуз, это даст возможность с телефона проигрывать музыку по голубому зубу через динамики авто, ну и т.д т.е телефон становится обычным источником мультимедиа, например подсказки навигатора также будут идти через штатную аудио систему авто.
У меня РНС-850 и блютуз активирован, чтобы можно было пользоваться телефоном, а вот в меню media блютуз закрыт.
Спасибо
Блютуз в меню медия активируется после того, как телефон зацепится за голову через A2DP. Проверьте режим подключения телефона. У меня в htc hd2 два режима - "стереосистема" и "гарнитура"
Charmant
26.10.2012, 22:55
Доброго!
Проверил, телефон в коннекте с головой по голубому зубу, и A2DP активна, только при нажатии на неё, галочка не ставится в ней.
Телефон GALAXY III
Режим при коннекте только гарнитура
Я собственно то и обратил внимание на это после того, как поездил на XC-60 жены там блютуз шел в штате, и в ВОЛЬВО при коннекте у этого же телефона есть два режима "гарнитура" и "Мультимедиа".
Если в настройках РНС-850 галка стоит в меню "Настройки-Телефон-Bluetooth audio (A2DP)", то теоретически РНСка готова к приему аудио с телефона. Ищите в настройках самсуга дефолтный профиль подключения к РНСке. Перерегистрируйте телефон как вариант, мож оно спросит как соединять по умолчанию...
У меня тоже по умолчанию подключается как гарнитура и для переключения на A2DP надо в телефоне ткнуть пару раз...
блин блинский! парни никто на вскидку не подскажет каналы адаптации обогрева зеркал? походу с какой либо оказией летом полазил и ковыряясь видимо случайно и отключил! или сломалось чего((( :wacko:
не подскажет каналы адаптации обогрева зеркал?
А кто-то их уже нашел? Вроде раньше поднимался вопрос о пороговой температуре их включения, но ответа не было. Я так и не нашел.
А кто-то их уже нашел? Вроде раньше поднимался вопрос о пороговой температуре их включения, но ответа не было. Я так и не нашел.
да речь не о пороге, у меня вообще не греют! а грели вот точно помню!:russian_ru:
Очень интересно. Если получилось отключить через Васю, то глядишь- и наскребем инфо про регулируемый подогрев. Единственная напряжная история в Турике с этим подогревом.. (ну еще бы mute на руль)
а грели вот точно помню!
Когда едешь не греют или когда стоишь? Они когда стоишь не греют. Ну мне так показалось, но где это лежит не могу найти. Еще бы обогрев сидений с рулем завязать, то здорово бы было.
Когда едешь не греют или когда стоишь? Они когда стоишь не греют
да походу вообще не греют!:russian_ru:
primera240
29.10.2012, 18:12
доброго всем дня. вопрос такой. кто нибудь пробовал настроить так , чтобы передние противотуманки автомотически включались при включении ближнего света? я сам пробывал через ''васю'' но ничего такого не нашёл . может кто знает? заранее благодарен.
primera240 пока можно чтобы при включении дальнего отключались
доброго всем дня. вопрос такой. кто нибудь пробовал настроить так , чтобы передние противотуманки автомотически включались при включении ближнего света? я сам пробывал через ''васю'' но ничего такого не нашёл . может кто знает? заранее благодарен.
А зачем это Вам? Толку от них - мизер, а вот встречным машинам такой свет будет создавать дополнительные неудобства.
American
29.10.2012, 18:31
А зачем это Вам? Толку от них - мизер, а вот встречным машинам такой свет будет создавать дополнительные неудобства.
Это точно, только бы владельцы ТАЗиков задумались, с самодельными противотуманками, у которых некоторые вообще как дальняк светят. Достали уже по трассе, каждый день езжу, мысли и лезут в голову, как ослепить их, чтобы вообще больше ездить не могли.
primera240
29.10.2012, 18:41
Henry, ну может быть Вы и правы по поводу неудобства встречным машинам. но на мой взгляд , больше неудобства приносит колхозный ксенон особенно который ставят на наш автопром со срезанными задними пружинами так ,что светят чутьли не в небо .
к чему здесь эти рассуждения? вопрос задан, ответа нет, а то все одно и то же.
Подскажите, а нельзя ли сделать так, чтобы ДХО отключались пока машинка стоит на ручнике и включались, когда ручник снят. Отключать ДХО через настройки во время стоянки не очень удобно, кроме того и включать потом их иногда забываешь.
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
И еще все темы прочитал,но так и не нашел решения, как закрыть на замок авто при работающем двигателе. Авто с кейлесс.
самое время для мокрой зимы!:rolleyes: ПТФ нагреваются и светят через целое стекло до первой лужи! противотуманка 4500 стоила 2 года назад!
Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Подскажите, а нельзя ли сделать так, чтобы ДХО отключались пока машинка стоит на ручнике и включались, когда ручник снят. Отключать ДХО через настройки во время стоянки не очень удобно, кроме того и включать потом их иногда забываешь.
ДХО так мало энергии потребляют, что заниматься экономией ну как бы незачем, а вот если вы секас затеяли с молодой зазнобой в темном, но людном переулочке то надо было отопитель автономный салона заказывать и тепло и не видно:wink:
Это точно, только бы владельцы ТАЗиков задумались, с самодельными противотуманками, у которых некоторые вообще как дальняк светят. Достали уже по трассе, каждый день езжу, мысли и лезут в голову, как ослепить их, чтобы вообще больше ездить не могли.
Добавлено через 1 минуту 50 секунд
Henry, ну может быть Вы и правы по поводу неудобства встречным машинам. но на мой взгляд , больше неудобства приносит колхозный ксенон особенно который ставят на наш автопром со срезанными задними пружинами так ,что светят чутьли не в небо .
Так ПТФ тут не при чём. "Колхозный" ксенон - по сути чистый аналог дальнего света, только ярче. И не важно куда его вкрячили - в фару или в ПТФ. Поэтому в целях Вашей безопасности Вы вполне можете включить такому слепящему Вас встречному дальний, пусть заодно полюбуется штатным ксеноном.
American
30.10.2012, 07:00
Поэтому в целях Вашей безопасности Вы вполне можете включить такому слепящему Вас встречному дальний
Так и делаю, только у них по настоящему ума не хватает, чтобы понять, за что наказывают, типа "что я такого сделал", и смысл наказания падает... Еще лампочки вставляют ярче в 2 раза, чем положено.
да походу вообще не греют!:russian_ru:
блин не знаю радоваться или огорчаться!!!!вот я пень старый....:wacko: только сегодня увидел(вспомнил) что они крутилкой на двери включаются! а я чё та думал вместе с обогревом заднего стекла! :russian_ru: работают они если включить:rolleyes:
vlastilin
02.11.2012, 11:27
В Самаре могу помочь с включением плюшек. Просто пишите в личку встретимся все сделаю. Оплаты не беру спасибо будет достаточно.
vlastilin, Напишите reckless чтоб он тебя добавил в список добровольных дружинников )
Это твоё сообщение уплывёт и твои земляки его не увидят а 108 страниц листать никто не станет )
вот я пень старый.... работают они если включить:rolleyes:
И на старуху, как говорится, находит..
А куда делась инструкция по активации bluetooth на RNS-850???
заговор ЕРЖ! Одменестрация продалась дилерам!
Может у кого осталась инструкция по активации bluetooth на RNS-850, скиньте в личку плиз!!!
Bluetooth:
1. С помощью VagCom активировать зеленку: модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 6 => установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
2. Зайти в это меню. Сразу после включения авто оно не открывается, надо подождать пару минут, потом зайти в это меню одновременным нажатием CAR + SETUP на несколько секунд, пока не появится надпись "Loading Green Menu", потом появится само меню.
3a. зайти в подменю Diagnose => Settings и в разделе "AMI/AUX", выбрать такое знаечение, что и было, но с добавлением "AMI BT" (до этого там no AMI BT).
Также параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 3.
Если у вас ведроид, то скорее всего родной рингтон на РНС в динамики не передастся, поэтому для прошивок до 145 в том числе, на шаге 3, параметр "Tel settings misc (See Diag spec)" выставить в 7, и после перезагрузки в меню Setup => Телефон появится возможность выбрать рингтон из имеющихся в РНСке.
или, если прошивка 5хх версий или если не подходит инфо из п.3a
3b. зайти в раздел Diagnose => Settings, в подменю ami_aux первые два пункта активировать (enabled). В подменю Tel_settings HFP activation: поставить "галочку", BT activation: поставить "галочку", следующие три пункта пустые, BT default visibility: [on]2/3
В разделе Bluetooth => A2DP Activation поставить "галочку".
4. Перезагрузить RNS. Нажать Phone, Nav и центральную крутилку
или
закрыть машину на минут 20.
5. Теперь опять VagCom. Модуль 5F => 10 - Адаптация => Канал 17 установить значение "1", нажать Тест и потом Сохранить.
В результате заработает кнопка Phone и в меню SETUP появится подпункт "Телефон". Теперь в телефоне включаем блютус. Не забыть разрешить ему находить себя другим устройствам, а на RNS нажать Phone и поиском найти свой телефон и подключить.
================================================== ================================================== ====
ДОПОЛНЕНИЕ! ЭТА ИНФОРМАЦИЯ ПОТРЕБУЕТСЯ ДЛЯ АКТИВАЦИИ ВИДЕО В ДВИЖЕНИИ, ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ ИЛИ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ УСТАНОВИТЬ ПРОГРАММУ!
================================================== ================================================== ====
Итак, генерируем код в для Security Access - 16 в модуле 5F без дополнительных программ для активации видео в движении.
Вы посмотрели серийный номер железа вида 75*54321. Основное внимание на последние 5 цифр. Доступ в закрытую область "генерируется" всего лишь перестановкой последних цифр.
На примере это выглядит так:
75*54321
1 знак ==> всегда ноль =====> 0
2 знак ==> вторая цифра справа =====> 2
3 знак ==> пятая цифра справа ======> 5
4 знак ==> первая цифра справа =====> 1
5 знак ==> четвертая цифра справа ===> 4
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=170906&d=1387109582
Итого: 54321 превращается в 02514
Чтобы сделать скриншот (screenshot, другими словами сохранить картинку) происходящего на экране RNS850 надо нажать Media и почти сразу же Nav и подержать несколько секунд. Работает даже в зеленом меню, каждый раз при нажатии сохраняется отдельная картинка, формат PNG. SD карта обязательно должна быть в 1-ом слоте.
Большое спс. Скопировал, пока вновь не удалили.
Как показывают исследования, на дизельных Туарегах с мотором 240 или 245 сил в большинстве случаев устанавливен автономный обогреватель Eberspacher, работающий при прогреве мотора. Он определяется по наклейке на водительской стойке (http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=53707&d=1299935218) или по наличию блока 18 в vagcom. Его можно превратить в предпусковой (заранее прогревающий и салон, и двигатель), активировав управление через меню магнитолы. Кроме управления через меню магнитолы, обогреватель несложно доработать для запуска через отдельный брелок (дальнобойностью до 1 км!), штатный брелок или по телефону (GSM-модуль).
Для включения управления через меню необходимо с помощью программы Vagcom
- в блоке 56 - Radio выбрать Coding -07, затем Long Coding Helper и в 8м байте поставить бит 6. Сразу после нажатия Выполнить на экране, в разделе Климат появляется искомая кнопка
- в блоке 08 - AutoHVAC, точно так же через длинное кодирование в 1м байте поставить галочку у 4го бита, а затем выключить машину и завести снова
В появившемся разделе есть три таймера и настройка времени работы подогревателя, причем выставляется именно время, к которому машина должна быть прогрета. Т.е. если выбрать 18:00, время работы 30 мин - то обогреватель включится в 17:30. Срабатывание подогревателя определяется по характерному звуку и легкому дымку из под левого переднего крыла. При прогретом двигателе, температуре окружающей среды > 10'C, малом заряде аккумулятора или уровне топлива обогреватель не включается.
После активации кнопка REST на климат-контроле начинает работать как принудительный запуск подогревателя
где-нибудь картинки существуют где куда что ставить
Интересует 8 блок:crazy: в 56 у меня все уже стояло
ткните плиз. уже неделю рыскаю картинки РНС нашел, а РСД нэт:helpz:
хм, тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=719343&postcount=437) инструкция немного отличается...
нет пункта про 56 блок
блок 8. чего тут можно изменить??????:wacko:
если зайти сразу в 8блок-то кнопка не активна. выбираю 18й блок и там 8й-тогда заходит, а тут вон что. жмешь прочитать-читает и чего толку то?
где тут первый байт и 4й бит? хрень какая-то
zlzl, там инструкция для РНС850 у меня РСД550 да и 56 блок мне ненужен тк меню запуска присутствует. если не прав-поправьте. кто активировал прогрев мотора перед заводкой ПОМОГИТЕ!!!!
что даже ни кто не подскажет?
waskadagama
13.11.2012, 15:20
второй, в блоке 08 - AutoHVAC, точно так же через длинное кодирование в 1м байте
поставить галочку у 4го бита, а затем выключить машину и завести снова.
Для того чтоб активировать ещё и прогрев двигателя вместе с салоном в 18-м блоке в нулевом байте деактивируй третий бит
waskadagama, на скрине выше восьмой блок. Вопрос: это он? что такое длинное кодирование? и где там 4й бит в 1м байте?
PS может есть где какой FAQ по ВАСЕ? элементарные знания для работы. я в нем полный ноль
Добавлено через 1 час 0 минут 1 секунду
не уверен, но кажется разобрался. снял галку в 3м бите. завтра посмотрим.
YurovskihK
15.11.2012, 08:45
Добрый день.
Никто не заморачивался отключением не только ASR,но и ESP?
возможно ли?
Добрый день.
Никто не заморачивался отключением не только ASR,но и ESP?
возможно ли?
полностью можно выключить в режиме OFFROAD - долгое нажатие кнопки ESP OFF (более 3 сек)
ShMN4161
15.11.2012, 11:35
Заметил,что при заводке машины (фары стоят в "авто") тест фар проходит не только вверх-вниз,но и влево-вправо.Свет поворотный статический (зажигаются противотуманки).Появилась мысль-вопрос: а что их поворачивает влево-вправо?А нельзя ли как-нибудь при помощи Васи и,например,какой-то мамы сделать полноценный поворотный свет?:redface:
Заметил,что при заводке машины (фары стоят в "авто") тест фар проходит не только вверх-вниз,но и влево-вправо.Свет поворотный статический (зажигаются противотуманки).Появилась мысль-вопрос: а что их поворачивает влево-вправо?А нельзя ли как-нибудь при помощи Васи и,например,какой-то мамы сделать полноценный поворотный свет?:redface:
На более высоких скоростях поворачиваются и так (где то от 20 км/ч), можете специально повертеть руль при ближнем свете будет видно по свето- теневой границе:hi:
На более высоких скоростях поворачиваются и так (где то от 20 км/ч)
От 40 км/ч
ShMN4161
15.11.2012, 19:45
На более высоких скоростях поворачиваются и такТипа адаптивный свет подарили просто так?Вообще-то опция такая за деньги есть,но я ее не покупал...
YurovskihK
15.11.2012, 22:32
tcrus, теперь другой вопрос почему при немного длительных поездках с отключенной есп она потом выдает ошибку и теперь вовсе не включаеться :(:frown:
Скинул ошибку васей, но непонятно как так получилось
Типа адаптивный свет подарили просто так?Вообще-то опция такая за деньги есть,но я ее не покупал...
Не просто так, а с биксеноновыми фарами, или Вам они тоже просто так достались?:rolleyes: А опция - наверное динамический дальний свет имеется в виду.
YurovskihK, даже не знаю. ESP бывает отключаю, но максимум на 100 метров, больше нет необходимости.
Может при долгой поездке что перегрелось, из-за этого и ошибка...
А вообще причина может быть самая банальная, у меня на пассате Б6 был неприятный опыт из-за неисправной кнопки ручника: иногда при ее нажатии вылезала страшенная ошибка с постоянным звуковым сигналом и морганием лампочкой в этой самой кнопке и на приборке, ездить было невыносимо, скидывал ошибку о ОД. Кое-что они проверили, саму кнопку, электромоторчики и др., и только через 1,5 мес. ОД пришел к выводу, что всё-таки нужно только кнопку заменить. Копейки стОит, а нервы попортила, на VW и смотреть не хотелось. А причиной была всего лишь кнопка... хотя еще причиной была стучащая рулевая рейка :mad: , поэтому на Туре по ямам аккуратнее езжу :cool:
YurovskihK
17.11.2012, 10:46
tcrus, вчера катаясь по снегу,минуты 2 максимум опять вылетела ошибка,выключал только ASR , и самое удивительное через метров 700 она пришла в норму и все включилось.
С этой системой автохолд перестает работать и почти все вспомогательные системы кроме ABS.
Очень странно....:helpz:
ShMN4161
17.11.2012, 12:18
maz29ru, Конечно,би-ксенон за деньги.Но при выборе опций был вариант статичный поворотный свет и "нормальный"-не помню как правильно называется.Так же не помню уже,по каким соображениям "нормальный" не был выбран,хотя цена обоих была одинакова.Все остальные вопросы возникли из описанной мной ситуации.Про разницу с динамическим дальним светом,если что,-понимаю.
Да,а вообще-то хотелось бы конкретики услышать...
Кстати,ничего на скоростях не поворачивается,только при тестировании.
комрады! 108 страниц лопатить в лом, поделитесь еще раз впечатлениями как работает данная функцияПо результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
Предположительно этот бит отвечает за работу клапана N279, пропускающему ОЖ по малому кругу для скорейшего прогрева отопителя салона. При этом время работы отопителя необходимо увеличить, но машина будет заводиться уже с прогретым мотором, что (в теории) положительно влияет на его износ
На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.
комрады! 108 страниц лопатить в лом, поделитесь еще раз впечатлениями как работает данная функция
вот :good: работает:hi: НО ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЯХ!!!
вот :good: работает:hi: НО ТОЛЬКО НА ДИЗЕЛЯХ!!!
салон при этом с такой же скорость прогревается или чуть больше времени надо
Хочу себе активировать автономный отопитель. Это легко может сделать официальный диллер в городе. Их в городе два, и оба назвали цену 1500 грн (187,5$) :eek: Цена за такой объем работ неадекватная.
Обзвонил несколько СТО, занимающихся фольксваген и только на одном нашелся кабель, но уже нету специалиста (вроде уволился). Мне предложили дать кабель в аренду на час-два (или сколько там потребуется) за небольшую плату для того, чтобы я сам поковырялся в настройках и активировал что мне нужно.
- в блоке 56 - Radio выбрать Coding -07, затем Long Coding Helper и в 8м байте поставить бит 6. Сразу после нажатия Выполнить на экране, в разделе Климат появляется искомая кнопка
- в блоке 08 - AutoHVAC, точно так же через длинное кодирование в 1м байте поставить галочку у 4го бита, а затем выключить машину и завести снова
Смущает смогу ли я разобраться вот с этим: затем Long Coding Helper и в 8м байте поставить бит 6 и этим: через длинное кодирование в 1м байте поставить галочку у 4го бита (руководство по ВАГ-кому смотрел).
Или там все будет на экране и все довольно просто?
ПС. Ну или может есть владельцы кабеля в Днепропетровске или поблизости, которые могут помочь?
Хочу себе активировать автономный отопитель. Это легко может сделать официальный диллер в городе. Их в городе два, и оба назвали цену 1500 грн (187,5$) :eek: Цена за такой объем работ неадекватная.
Обзвонил несколько СТО, занимающихся фольксваген и только на одном нашелся кабель, но уже нету специалиста (вроде уволился). Мне предложили дать кабель в аренду на час-два (или сколько там потребуется) за небольшую плату для того, чтобы я сам поковырялся в настройках и активировал что мне нужно.
Смущает смогу ли я разобраться вот с этим: и этим: (руководство по ВАГ-кому смотрел).
Или там все будет на экране и все довольно просто?
ПС. Ну или может есть владельцы кабеля в Днепропетровске или поблизости, которые могут помочь?
сам сможешь легко разобраться только шнурок и диагноста и вперед:vawe:
комрады! 108 страниц лопатить в лом, поделитесь еще раз впечатлениями как работает данная функция
Честно говоря, особой разницы не заметил пока, по двум причинам:
1. Время прогрева должно быть достаточно длительным (у меня не более 10-15 минут)
2. На улице пока не было ниже 5 градусов мороза
Заметил,что при заводке машины (фары стоят в "авто") тест фар проходит не только вверх-вниз,но и влево-вправо.Свет поворотный статический (зажигаются противотуманки).Появилась мысль-вопрос: а что их поворачивает влево-вправо?А нельзя ли как-нибудь при помощи Васи и,например,какой-то мамы сделать полноценный поворотный свет?
Поворотный свет работает только при движении от 10 км/ч или 7 миль/ч.
Mobildenis
21.11.2012, 19:55
Всем привет!
Вчера купил шнурок с программой и активировал блютуз на прошивке 2013 года. Все делал как написано у zerbino кроме третьего пункта, а третий пункт как написал dir800. Все отлично работает, всем спасибо)
Всем привет!
Вчера купил шнурок с программой и активировал блютуз на прошивке 2013 года. Все делал как написано у zerbino кроме третьего пункта, а третий пункт как написал dir800. Все отлично работает, всем спасибо)
на РНСке?
Mobildenis
21.11.2012, 20:03
Да. На rns-850
А я по стоянке рулю когда там даже меньше 5км\ч и видно как свет поворачивает , это не то ? и если на месте руль крутить вроде глазки тоже поворачиваются . Или не ?
если на месте руль крутить вроде глазки тоже поворачиваются . Или не ?
вроде нет, не замечал
Mobildenis
22.11.2012, 08:15
После активации блютуза не активировался пункт setup/звук/громкость/громкость звонка телефона. Он виден, но не нажимается. Может пропустил и раньше было написано как включить, но все заново уже не прочту. Хочу убавить немного. Подскажите, где это можно сделать? Спасибо.
После активации блютуза не активировался пункт setup/звук/громкость/громкость звонка телефона. Он виден, но не нажимается. Может пропустил и раньше было написано как включить, но все заново уже не прочту. Хочу убавить немного. Подскажите, где это можно сделать? Спасибо.
во время звонка не отвечая надо убавить громкость до понравившегося и потом ответить в последующие входящие звук останется с той пониженной громкостью!:hi:
День, добрый!
Прошу помощи. Имеется Туарег, производства сентябрь 2012, модельный год соответственно 13. Версия прошивки РНС 850 5ХХ, дальше не запомнил, но если это важно уточню ещё раз. Естественно зеленое меню несколько другое, чем на версиях прошивки 1ХХ. Ну так вот , начитавшись данную тему, решил кое что добавить и себе. В основном всё получилось, засада только с активацией риппинга Аудио-СД. В зеленом меню проставил все галки в меню Диагноз / Сеттинг/ Импорт мультимедиа/ Копи йес/Риппинг йес. По итогам проделанной работы, с мп3 все в порядке, а Аудио-СД не хотят копироваться на жесткий диск. Может кто сталкивался с этим на авто с новыми прошивками, может там ещё чего то надо активировать в зеленом меню.
P.S. Ну и на всякий случай, РНС перезагружал, авто засыпал, но это ничего не решило.
Добавлено через 4 минуты 38 секунд
Да и хотел добавить. Во фразе, Аудио-СД не хотят копироваться на жесткий диск, имелось в виду, то что во время проигрывания дисков Аудио-СД, в соответствующем меню, нет активной кнопки Импорт, вообще нет.
салон при этом с такой же скорость прогревается или чуть больше времени надо
ну конечно больше времени требуется! чудес не бывает! сейчас ставлю 40 минут на прогрев, до вмешательств в систему для того же результата требовалось всего минут 20!( смотря сколько стоит на климате температура)
Fox099 её и до этого не было. Я лично не знаю откуда взяли именно про копирование аудио CD. Попытайте счастья у клубных сервисов, может они вам wav активируют.
Обидно, однако. На BMW с этим проще, там все форматы воспроизведения аудио, можно скопировать на жесткий диск. И тогда может быть, стоит удалить из шапки этой темы, пост про возможность риппинга Аудио-СД на жесткий диск. Так сказать во избежание и что бы не вводить в заблуждение камрадов?
sharan393
27.11.2012, 15:12
Парни, Всем добрый день. Крик о помощи. Умер компьютер с Вясей и первоночальными, родными длинными кодами. Васю восстановил на новом компе, а кодов теперь нет. Если у кого есть пришлите пожалуйста. Машина 3.0 TDI 245 л.с., VIN XW8ZZZ7PZCG001226, г.в. 2011:helpz:
Коды к модулям: 17, 46, 09, 5F
Мужики, всем привет! Владельцы РНС850... кто-нибудь может выложит скрины экранов РНС: климат, МР3, меню телефона и меню набора номера... заранее благодарен :hi:
как сделать скрин http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534
sharan393, лови в личку исходные кодировки невинного авто!:hi:
Мужики, всем привет! Владельцы РНС850... кто-нибудь может выложит скрины экранов РНС: климат, МР3, меню телефона и меню набора номера... заранее благодарен :hi:
как сделать скрин http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534
Ребят, неужели никто не поможет... ?
sharan393
29.11.2012, 10:17
АндрейП,
Спасибо ОГРОМЕННОЕ !!!!!!!! Коды залил, ошибки пропали. Сейчас нет времени на активацию всех мулек, а вечером все сделаю.
Еще раз Спасибо:drinks:
Ребят, неужели никто не поможет... ?
verabar, вечером скину.
verabar, вечером скину.
Спасибо, дружище! :hi:
АндрейП,
Спасибо ОГРОМЕННОЕ !!!!!!!! Коды залил, ошибки пропали. Сейчас нет времени на активацию всех мулек, а вечером все сделаю.
Еще раз Спасибо:drinks:
:hi:
Подскажите, как сделать чтобы подсветка приборов постоянно горела
Подскажите, как сделать чтобы подсветка приборов постоянно горела
Поддерживаю, без неё прибры плохо читаются...
sharan393
30.11.2012, 11:00
Коллеги! Неужели ни кто не подобрал код к 09 блоку на 1 и 2 канал? Так ведь и не получается изменить количество миганий поворотов.
И еще вопрос. Могу ошибаться, но года 1,5 назад на форуме такая же тема по GP. Мой прошлый Тур продал другу и он тоже хочет активировать предложенные темы.
Уважаемые форумчане! Был утрачен пульт вебасты (штатной), сейчас пульт приехал, вопрос как его привязать к машине?
Пс а то у дилера запись только через 2 недели.
Уважаемые комрады! Кто-нибудь может выложить скрины с РНС: климат, МР3, CD, меню телефона и набор номера. Один из комрадов пробывал у него не получилось. Может кто уже делал, сделает?! Заранее всем спасибо!
Ссылка как можно сделать http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534
Уважаемые комрады! Кто-нибудь может выложить скрины с РНС: климат, МР3, CD, меню телефона и набор номера. Один из комрадов пробывал у него не получилось. Может кто уже делал, сделает?! Заранее всем спасибо!
Ссылка как можно сделать http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534
А что, отсюда ничего не годится?
https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=rns-850+screen&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bpcl=39314241&biw=1366&bih=649&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Syq6UP6CPaKF4gSn9oDoAQ#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=rns-850+display&oq=rns-850+display&gs_l=img.3...5571.6508.0.6864.7.7.0.0.0.0.138.367. 0j3.3.0...0.0...1c.1.UoTFkgtHM78&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=b1973d349cbd5f59&bpcl=39314241&biw=1366&bih=649
А что, отсюда ничего не годится?
https://www.google.ru/search?hl=ru&newwindow=1&q=rns-850+screen&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&bpcl=39314241&biw=1366&bih=649&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=Syq6UP6CPaKF4gSn9oDoAQ#um=1&hl=ru&newwindow=1&tbo=d&tbm=isch&sa=1&q=rns-850+display&oq=rns-850+display&gs_l=img.3...5571.6508.0.6864.7.7.0.0.0.0.138.367. 0j3.3.0...0.0...1c.1.UoTFkgtHM78&pbx=1&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_cp.r_qf.&fp=b1973d349cbd5f59&bpcl=39314241&biw=1366&bih=649
Отсюда нет. Это фотографии. Мне нужны первоначальные скрины... в этом то и проблема.
Друзья!
Подскажите специалиста в Минске чтобы включить bluetooth, видео в движении и вебасту.
Сверху раздела, к сожалению, не нашел форумчан, предлагающих услуги в Минске.
Может кто знает? (Машина свежая - NF 3.0V6 TDI, июль 2012)
SergeyNF
04.12.2012, 19:28
Огромное спасибо Henry за его помощь в активации телефона и DVD в движении.
От души порадовало несколько моментов:
1. Оказывается Москва на столько мала, что через форум я решил обратиться к Henry за помощью и позже в момент общения обнаружилось, что мы соседи – живем в 300 метрах друг от друга.
2. На все про все у нас ушло 20 минут максимум и то я больше ковырялся с настройкой блютуса в моем телефоне.
:smile: Геннадий, от души огромное спасибо.
petlyads
06.12.2012, 08:54
reckless, и другие гуры помогите, здесь писать не стал. тема вот тут http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=47940
Владимир033
06.12.2012, 12:27
Друзья помогите найти кого нибудь в Ростове, кто бы мог активировать видео в движении. Те контакты которые указаны в начале темы, не реагируют:(
Добрый вечер комрады!!!
Кто подскажет одну идею!?
У меня в колёсах есть датчики давления, а машина шла без опции, ну так вот как мне теперь это дело вывесить на экран. Как в машинах с опцией!?
Ну как идея?
waskadagama
07.12.2012, 08:23
cohiba, давайте для начала посмотрим на ВИН-код такой интересной машины
waskadagama,
VIN номер не поможет
В оригинале шла Sonora, а потом я себе купил Tacora с Германии они шли с датчиками
waskadagama
07.12.2012, 09:01
ну тогда лучше всего забыть про то, что эти датчики вообще есть ;)
waskadagama,
Тоесть как я понимаю должно быть что-то ещё установлено?
waskadagama
07.12.2012, 11:34
причём что-то доустановить - этого будет недостаточно. Как всё это потом согласовать и запустить - вот вопрос
waskadagama,
Так в этом-то и был мой вопрос!
waskadagama
07.12.2012, 12:40
так я на него и ответил ;)
Ринат Алимов
07.12.2012, 17:14
Коллеги добрый день! А есть ли кто в славном городе Пенза, кто может включить блютуз?
Сибирский Ёж
10.12.2012, 04:33
Кто-нибудь выводил температуру масла на дисплей БК в машинах 2012-2013 гг. выпуска? Доступна функция?
Всем добрый день!
Подскажите пожалуйста, кто может помочь активировать bluetooth, снять ограничение на просмотр DVD в движении, и настроить штатный заводскрй догреватель, чтобы грелся и двигатель, и салон (сейчас по ощущениям прогревается только салон).
Авто август 2012 года, 3,0 дизель, 204 л.с.
если читать буквы так, как это делаете вы, то, боюсь, в этом городе вы никого не найдёте
Активация заблокированного вебасто(есс-но для автомобилей им оборудованным):
1. Войдите в блок 18
2.Адаптация-10
3. В 42-м канале вместо 0 ставим 1
4.Тест
5.Сейв
7. Стираем ошибки и Вуаля, подогреватель снова работает.
42 канал заблокирован-просит пароль:
Адаптация Канал 048:
Сохраненное значение
ОШИБКА:
код
доступа
требуется
Saturday,15,December,2012,18:01:28:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.4R
Версия данных: 20120814
Адаптация Канал 048:
Сохраненное значение
ОШИБКА:
код
доступа
требуется
что за код доступа? какой? где?
Всем здравствуйте. Ребята выручайте. Утром ехать на работу а мой верный конь запрашивает какой то код, на дисплее RNSки. Предыстория такая. Вчера пытался диагностировать через шнур VAG. В процессе диагностики сел АКБ полностью, даже ключ заблокировался. АКБ я зарядил, машинку завёл, не работает приборка вообще а RNS просит код даёт 2 попытки. Где его взять? Неужели всё это из за АКБ. Помогите пожалуйста.
Nik-mail
16.12.2012, 21:06
Доброй ночи всем. После приобретения автомобиля выяснил, что не работает обогрев заднего стекла, все розетки 12 В и обогрев зеркал. Думаю, что на автомобиле не отключен транспортный режим. Каким образом можно посмотреть эту информацию с помощью программы VAGCOM на автомобиле?:smile:
42 канал заблокирован-просит пароль:
***Цитата:
Адаптация Канал 048:
Сохраненное значение
ОШИБКА:
код
доступа
требуется
Saturday,15,December,2012,18:01:28:10463
ВАСЯ Версия: диагност 11.11.4R
Версия данных: 20120814
Адаптация Канал 048:
Сохраненное значение
ОШИБКА:
код
доступа
требуется
что за код доступа? какой? где?
второй, нужен 42 канал, а у Вас в цитате 48.
maz29ru, ох же ты черт попутал меня:mlol: . Пойду сейчас 42 канал теребить:russian_ru:
:helpz: :helpz: :helpz:
Всем доброго времени суток!
Сегодня пришел мой Тур, ездил смотреть Рус-лан на Ленинском.
Все супер. Однако менеджер по вопросу активации блютус на Туре, сказал. Что на нем стоит какая-то новая прошивка, пошла на машинах производства с ноября месяца. Они на одной машине активировали блютус неделю назад - все было отлично. Только через три часа позвонил клиент и сказал что 850 потухла совсем. В итоге замена 850 по гарантии, поэтому они временно не активируют блютус на этих машинах. Может кто-нибудь знает что-то про это? Прошу помощи!!!
kedrik откройте вагкомом инженерку, гляньте версию мозгов. Можно ещё блоки поглядеть. Если софт 534, то 99% что звиздят. Может, конечно, они там железную версию/софтовую изменили у 5F, но я чета очень сомневаюсь. Или гонят или это был не блютус.
денисvip.ddm
18.12.2012, 14:09
всем доброго времени суток на новом туареге 11 месяца 12 года при активации блютус не пустил в 17 канал написал нет доступа или недоступен :helpz: кнопка телефон активна . на 8 месяце все работало. подскажите только у меня такая проблема.
проверьте таки активирован ли БТ в зеленке
денисvip.ddm
18.12.2012, 14:58
смотрел все галочки на месте в 17 канал не дает зайти
:russian_ru:
waskadagama
18.12.2012, 16:27
по ЕТКА действительно смена номера. Не плохо было бы взглянуть на скан блока 5F
денисvip.ddm
18.12.2012, 16:57
ок завтра постараюсь добыть
:wink:
Nik-mail
18.12.2012, 18:14
По результатам испытаний АндреяП, при наличии заводского предпускового подогревателя можно улучшить прогрев мотора, если снять галку в 3м бите 0го байта кодировки блока 18.
На бензине, ни в коем случае при наличие ШТАТНОГО гидроника НЕЛЬЗЯ активировать подогрев двигателя, только штатный обогрев салона, то есть, никаких вмешательств в 18 блок.
:hi: Комрады, кто может помочь! Выложите пожалуйста пошаговую инструкцию лучше с фото. Через VAGCOM захожу в блок 18-Aux. Heat, а дальше что нажимать? Блютуз активировал без проблем, а с этим клапаном загвоздка.
Уважаемые форумчане! Мне досталась машина с подарочно активированным bluetooth..ак выяснилось, дилер на ней тренировался активировать bluetooth на 2013 модельном году..bluetooh-то есть и работает прекрасно, а вот, как выяснилось, media-in не пашет теперь...при подключении флешек (FAT 32, пробовал разные девайсы), определения не происходит..раздел media-in в media-меню в принципе отсутствует. Сейчас проверил свой авто - грин меню доступно, но в меню Diagnose => Settings отсутствует раздел "AMI/AUX"..он там зашит в какой-то другой ветке, и все 3 галочки (media-in, aux и что-то еще стоят)..при этом проблема есть...
записался к дилеру на диагностику аж на 28..но так не хотелось бы ехать и тратить время, если проблема может быть решена самостоятельно...кроме того, дилеры зачастую гораздо менее осведомлены, чем формучане :)
может кто-нибудь помочь советом?
Выложите пожалуйста пошаговую инструкцию лучше с фото. Через VAGCOM захожу в блок 18-Aux. Heat, а дальше что нажимать?
Вот порядок дальнейших действий.
Nik-mail
20.12.2012, 20:54
Samall, большое спасибо за помощь! :hi:
Orlov N A
21.12.2012, 15:19
Скажите пожалуста, для отключения блокировки видео в движении написано вот так:
3. В открывшемся окне Вам будет предоставлен серийный номер железа. Если серийных номеров будет несколько,то - используйте первый из них. Введите его в окно генератора личного кода. Сгенерируйте код доступа.
4. Войдите в раздел"Security Access - 16"
5. Введите сгенерированный ранее код.
....
Ссылка на дистрибутив генератора личного кода: http://trick77.com/wp-content/upload...IMGenSetup.msi
Т.е. для выполнения пункта 3, нужно скачать прогу по ссылке и там генериировать этот код?
Спасибо
Т.е. для выполнения пункта 3, нужно скачать прогу по ссылке и там генериировать этот код?
Спасибо
Для генерирования кода нужен серийный номер железа вашего авто. Какой именно, и указано в пункте 3. А код нужен для входа в раздел Security Access - 16. Генерируется он прогой из ссылки.
кто в Ростове может снять блокировки с DVD и стояночного отопителя????:helpz:
Я так понимаю что это можно установить и без шнурка. В GP это устанавливалось через меню обогревателя.
Совершенно верно. Устанавливается в меню Climate.
YurovskihK
22.12.2012, 18:37
Добрый вечер всем.
Подскажите кто нибудь заморачивался активацией ключа ,когда двигатель включен,ну т.е. машина заведена,но закрыта.
Система безключевого доступа имеется,подскажите будьте добры инструкцию для ваг кома
Добрый вечер всем.
Подскажите кто нибудь заморачивался активацией ключа ,когда двигатель включен,ну т.е. машина заведена,но закрыта.
Система безключевого доступа имеется,подскажите будьте добры инструкцию для ваг кома
По моему нельзя так сделать на штатной сигналке с кейлесс, чтобы при заведенной машине с пульта открывать-закрывать двери
По моему нельзя так сделать, чтобы при заведенной машине с пульта открывать-закрывать двери
Эту функциональность с успехом реализуют охранные системы.
Orlov N A
23.12.2012, 07:44
Для генерирования кода нужен серийный номер железа вашего авто. Какой именно, и указано в пункте 3. А код нужен для входа в раздел Security Access - 16. Генерируется он прогой из ссылки.
А ссылка не рабочая :( Еррор там. Не подскажете где ее скачать?
А ссылка не рабочая :( Еррор там. Не подскажете где ее скачать?
Странно, у меня ссылка работает. Попробуйте здесь:http://u1350264.letitbit.net/download/2508.2b8be409a17b7e0271993063b5/VIMGenSetup.msi.html
Есть еще инструкция на английском, как подобрать код самостоятельно:
Manually Decoding Your Security Code:
Thanks to Rene Larsen for passing along this information.
The first step is to retrieve the serial number of the MMI.
For MMI 2G go to:
[07 - Control Head]
For MMI 3G go to:
[5F - Information Electr.]
For the purpose of this sample we will use a made up serial number of : 331CE098765432
The digit order shows what order the number of the serial number will be put in for the security code. i.e. 1 is the first digit 3 would be the 3rd digit of the security code. There are 2 possible codes which is why there are 2 separate combinations shown
Login code #1
Digit order: XXXXX1xxx35X24
Login code #2 (alternative code)
Digit order: XXXXX1xxx234X5
Code #1 = 03625
331CE098765432
XXXXX1xxx35X24
Code #2 =06542
331CE098765432
XXXXX1xxx234X5
Simply take the security code you retrieved and substitute it for the generated code in the instructions below.
Взято отсюда:http://audienthusiasts.com/Articles_VIM.html
YurovskihK
23.12.2012, 09:07
leshka, основываясь на опыте VW Golf это сделать реально.
вот ссылочка
http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf_r/golf_mk6_r20/averbakh/journal/450305/#post
так что я не думаю что в тауреге так нельзя :smile:
kedrik откройте вагкомом инженерку, гляньте версию мозгов. Можно ещё блоки поглядеть. Если софт 534, то 99% что звиздят. Может, конечно, они там железную версию/софтовую изменили у 5F, но я чета очень сомневаюсь. Или гонят или это был не блютус.
Zebrino!
Все-таки активировали мне блютус на ноябрьском Туре в салоне у ОД. Не хотели браться. Но я настоял, мол, вы хоть посмотрите. Короче все получилось. Спасибо что откликнулся на зов помощи.
На всякий случай, софт 535.
Orlov N A
23.12.2012, 16:17
Странно, у меня ссылка работает. Попробуйте здесь:http://u1350264.letitbit.net/download/2508.2b8be409a17b7e0271993063b5/VIMGenSetup.msi.html
Спасибо. Скачалось! :)
По моему нельзя так сделать на штатной сигналке с кейлесс, чтобы при заведенной машине с пульта открывать-закрывать двери
На всех других вагах можно, а на этом нельзя?
Кто-нибудь, поясните пожалуйста, как это реализовать в ВСДС:
Немецкий оригинал
;LC,04,2,Funkfernbedienung (FFB) bei Klemme 15 EIN aktiv
Английский перевод
LC,04,2,Remote Control with "Terminal 15 ON" inactive
В ВАСЕ 10.6 (русской)
LC,04,2,дистанционное управление при клемме 15 "ВКЛ" отключено
"Другой" перевод...
LC,04,2, Дистанционное управление при включённом зажигании отключено
Zebrino!
Все-таки активировали мне блютус на ноябрьском Туре в салоне у ОД. Не хотели браться. Но я настоял, мол, вы хоть посмотрите. Короче все получилось. Спасибо что откликнулся на зов помощи.
На всякий случай, софт 535.
А media-in читает флешки после этой активации?? У меня вот появился блютус, но пропал media-in..в пятницу еду к дилеру на разборки
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot