Просмотр полной версии : Вот так я с девушкой прокатился.
История началась с утра, купил, зеркалу, ну и полетёл по полям зайцев искать, собственно сугробы были высокими, но тур как настоящий джип везде проехал и даже ни разу не дал усомниться в своей джипозности))). заяцев за 6 часов катаний по полям и лесам я не поймал ну и поехал домой, гордясь в душе что джип то круче не куда.
И так практики и уверености поднобрлася, посодил свою даму в машину и поехал, на так скажем на полигон для джиперов, выполнил там все страшные упражнения полазил, дама восхищаеться, времени уже 22-00 собственно едем на озеро, там замечательный вид, укромные елки ну всё как пологается, к то му же кроме ДЖИПА туда никто не проедет. Ну значит заехали, устроили романтику попили кофе с термоса, ну и в зяли курс на укромное место, и так заснежаная дорого глубина снега 15-20 см, уклон подъем при чём пологий до озера 4 метра. Не внял наставлениям дорого известна, не отключаея есп не поднимая кормы пру и не доезжаю до колеи пол метра и сажусь на брюхо, под горочку. Блин досадно, но я же на джипе, включаею нетраль задействую боекомплект, поднимаюсь, и пробую вперед и нифига, пробую назад, и туарега начинает сносить задом в озеро. Ну вот собственно результат. Когда уже докопал до воды, было поздно вспоминать о спущеных колёсах. Моя дама поехиднячала ,потом успокоилась, она у меня уже привыкла, я сней на первом свидании в поле на 2105 застрял, с тех пор вот уже 5 лет. Ну сосбственно результатом стало. вытаскивание туарега в горку, из глея через снег. :redface:
Ну соственно искал трактор а приехала шеви нива, порвала три троса и уехала, я всё там же досадно, далее уже в час ночи нашёл уазик, он привёз два стольных троса длиной метров по 5, к туарегу я привязал тряпичный сложеный в двое и далее стальные тросы, и ничего бы страшного не было если бы не порвался стальной трос которым был закреплён, уазик, в итоге потри бампер задний дырка под правым фонарём и немного мятая дверь.:frown: Очень обидно но сам виноват.
Прошу прощения за маленькое кол во фото, да и снято не всё, но сами пониайте всё же задача была вытащить тура из озёрного плена.
И самое противное сиграреты кончились сразу как только застрял очень нервно было((((
У меня бывали такие истории почтина всех моих машинах :crazy: (имотоциклах тоже ):rolleyes:
На Туре уже и побавиваюсь :rolleyes: ДЖИП ведь... можно так заехать что тока вертолётом вытащить смогут:rolleyes::crazy:
А что за резина? Это часом не Бридж WS 60 ?
поздравляю с приключением:biggrin: на трос нужно кидать ватник и тогда, когда рвется - попадает в землю, а не в машину.:hi:
Валерий 008
28.12.2010, 23:36
ну собственно, кто ищет - тот всегда найдет :rolleyes: ...маладца :mlol::mlol::mlol:
Volzhanin
28.12.2010, 23:37
Kray, Бывает:biggrin: Главна, что ваще не утопил:drinks:
А что за резина? Это часом не Бридж WS 60 ?
Мишлен Икс-Айс кажись:russian_ru:
посоветовал бы кто хорошую липучку на Тур... шипы не люблю
истину - чем круче джип тем дальше идти за трактором никто ни отменял.:vawe: а жип крутой и трактор соответственно далеку буит.
в болотах и танки тонут.
Для зимнего бездорожья нужны шипы и лопата, проверенно не один раз:biggrin:
FINANSIST
29.12.2010, 08:23
Для зимнего бездорожья нужны шипы и лопата, проверенно не один раз
И снегоход:crazy:
FINANSIST,
прикольно, дама, наверное, в восторге была :wink: Ей-то все эти тросы и прочая чепуха...
самое обидное, когда застреваешь ну просто по-глупому, не хотел туда ехать изначально, но все-таки заехал и застрял. Потом откапываешься и думаешь - нафига? чего просто рядом спокойно не торчалось, почему именно на это место надо было влезть?
блин, по фоткам, так ощущение, что на ровном месте встрял, одно но, что машину под уклон начало тащить...
Резина мишлен не первой свежести. Так вот как бы не уклон да жижа может ещё и сам подёргался, но так как лёд по берегам тонкой кромкой под снегом я быстро месево устроил((((. А на ровной местности то есть по полю тур как гредер все нипочём, снег иногда до ручек доходил, првда штурмом на токое шёл но тем не менее проезжал. жаль один был и снять не кому было.
лопата,
:yes:Это всегда должно быть рядом!!!!!!!Я всё время лопату тоскал с собой,чувствуешь себя спокойнее:biggrin:,а то как то засел на девятке(сотовых не было),пришлось копать землю руками:rolleyes::crazy:
ну не помогла бы мне лопата в моем случае:frown: она кстати и была
tuareg57
29.12.2010, 12:14
Как говорится с почином :drinks:
Резина мишлен не первой свежести.
что и требовалось доказать, во всем виновата резина :smile: для таких заездов сам понимаешь какая нужна. по фотам и вправду кажется что на ровном месте.
Джипа не увидел... на фото только Фольцваген...:frown:
Михаил16
29.12.2010, 14:21
История началась с утра, купил, зеркалу, ну и полетёл по полям зайцев искать, собственно сугробы были высокими, но тур как настоящий джип везде проехал и даже ни разу не дал усомниться в своей джипозности))). заяцев за 6 часов катаний по полям и лесам я не поймал ну и поехал домой, гордясь в душе что джип то круче не куда.
И так практики и уверености поднобрлася, посодил свою даму в машину и поехал, на так скажем на полигон для джиперов, выполнил там все страшные упражнения полазил, дама восхищаеться, времени уже 22-00 собственно едем на озеро, там замечательный вид, укромные елки ну всё как пологается, к то му же кроме ДЖИПА туда никто не проедет. Ну значит заехали, устроили романтику попили кофе с термоса, ну и в зяли курс на укромное место, ((((
Мля, вот обломс - после романтики -укромное место обламилось..(ну пошляк я - сорри если что:smile:). Но в таких ситуациях наверное все побывали (скорее всего для этого мы джипы и покупаем). Зато вспоминать будете всю жизнь и улыбаться. У меня такое было 2 раза ( у шалаша Ленина в Разливе и на Медном озере). Сейчас этим не занимаюсь - ибо есть отдельная квартира...:rolleyes:
Для зимнего бездорожья нужны шипы и лопата, проверенно не один раз:biggrin:
Ну и цепи еще никто не отменял:good:.Если часто практикуете подобные вылазки, то для романтики я бы потратился на такой девайс.
поздравляю с приключением:biggrin: на трос нужно кидать ватник и тогда, когда рвется - попадает в землю, а не в машину.:hi:
стесняюсь спросить , но что за ватник Вы имеете ввиду??
Главное дама восхищалась и довольна осталась:biggrin:
Aleks1970
29.12.2010, 16:27
Самое интересное не написал....потом отогрелись?:redface:
Я с дамой познакомился завёз, с подругой под новый год шампанского попить, был на ваз 2105, но не доехал, после того как они вой толи волка толи собаки услышали, так интенсивно пятёрку толкали. так как за руль их не было смысла садить.:smile:
По поводу не занимаюсь, в квартире ведь уже надоело а тут романтика термос, машина ёлки))):redface:
Про цепи я уже давно думал но не на туарег, так как в повседневной жизни его хватает по полной программе, и с парковкой проблем ноль и езда на очень отлично. А вот лебёдочку ручную заиметь ой как нужно вот только не знаю какую выбрать.
И резину хорошую, проходимистую:smile:
Ватник — тёплая вязаная шерстяная или байковая рубашка, стёганая ватная куртка или безрукавка. Иногда ватником называют телогрейку, в том числе и с оторваными рукавами, особенно это характерно в исправительно-трудовых колониях (лагерях). Название ватник образовано от слова вата — названия материала, который используется для изготовления этого вида одежды.
Ватником также можно назвать и фуфайку, утеплённую куртку, предназначенную для работы. В разных районах России под ватником могут понимать различные предметы верхней одежды от тёплой рубашки до телогрейки. Основная цель ватника — защита человека от холода в условиях пониженной температуры, например в условиях русской зимы, а нередко весны и осени.
С помощью данного приспособления (ватника) гасится кинетическая энергия образующаяся в результате разрыва троса, что в свою очередь не дает оборванным концам троса причинить повреждения элементам автомобилей участвующих в процедуре вытаскивания застрявшего автомобиля, а так же стоящих рядом с тросом ротозеев:crazy:
Для одной из петель я использовал оставшийся порваный трос, обмотав им крюки в принципе тот же ватни но удар получил другим концом(((
Поё"алсо зачётно! :biggrin::mlol:
Ватник — ... Основная цель ватника — защита человека от холода в условиях пониженной температуры, например в условиях русской зимы, а нередко весны и осени.
С помощью данного приспособления (ватника) гасится кинетическая энергия образующаяся в результате разрыва троса, что в свою очередь не дает оборванным концам троса причинить повреждения элементам автомобилей участвующих в процедуре вытаскивания застрявшего автомобиля, а так же стоящих рядом с тросом ротозеев:crazy:
Зачетно:hi: Первая часть так и просится в википедию:good:
Зачетно:hi: Первая часть так и просится в википедию:good:
Советую туда заглянуть:hi:
Челябинский Мужик
01.01.2011, 01:00
Мля, вот обломс - после романтики -укромное место обламилось..(ну пошляк я - сорри если что:smile:). Но в таких ситуациях наверное все побывали (скорее всего для этого мы джипы и покупаем). Зато вспоминать будете всю жизнь и улыбаться. У меня такое было 2 раза ( у шалаша Ленина в Разливе и на Медном озере). Сейчас этим не занимаюсь - ибо есть отдельная квартира...:rolleyes:
У меня как-то случай был в спортлагере. Пошёл после ужина с девушкой на озеро смотреть на закат :rolleyes:. Заблудились. На следующий день к обеду вышли на какой-то секретный объект, откуда нас на служебной волге отвезли на автовокзал ближайшего городка. С девушкой связаны самые приятные воспоминания :redface:
страшно стесняюсь, но все же. Неужели так приятно этим заниматься в машине? имхо, не гигиенично, да и машину как-то опошлять не хоцца
Челябинский Мужик
02.01.2011, 00:47
страшно стесняюсь, но все же. Неужели так приятно этим заниматься в машине? имхо, не гигиенично, да и машину как-то опошлять не хоцца
На огромной кровати делать это безусловно удобнее. Но как говорится случаи всякие бывают. Потом можно сделать влажную уборку салона, и всё снова будет чисто и гигиенично. Секс вообще негигиеничный процесс.
это просто отдельная тема, и в интернете даже есть опрос и клуб, так вот когда то давно лучшей машиной для секса стала ОКА))). А причём тут машина, какая может быть пошлость.
Секс — в широком смысле, деятельность особи, направленная на реализацию инстинкта размножения, продолжения рода. В узком смысле, совокупность психических и физиологических реакций человека, переживаний и поступков, связанных со стремлением проявить и удовлетворить половое влечение. Значит процесс естественный. Раньше люди этим вообще на земле занимались. А некоторые и в море и на пляже.))
А моя машина мой дом и крепость)))
Не стесняйтесь:crazy: что такое ватник, тебе уже объяснили:rolleyes:, короче, любое утяжление н середину троса, от 1 кг весом, но ватник - идеальный вариант:wink:
А если трос собран из трёх нейлон верёвка и сталь, получаеться, этакая струна, там веса много больше надо. А если не расчитаешь вся эта канитель с грузом может так заехать по кузову что совсем огорчишся.
Евгений Д.
13.01.2011, 11:37
Поехал я прошлой зимой с одной дамой на природу " пообщаться" на своём туре. Заехал на территорию парка под знак "кирпич". Нашёл местечко поукромней. Только к тому местечку нужно было проехать по снежной целине метров 50. Снег почти до порогов. Я поднял пневму в режим бездорожья и пополз. До местечка доехал, "пообщались" с дамой, собрался домой. Время около 3 утра. Смотрю, не далеко от моей машины остановилась какая-то Нива - доблестные работники ГИБДД оказались. Они мою машину увидели, вот и остановились ждать когда я назад поеду - хорошо хоть мешать не стали. Короче начал я назад выезжать задним ходом, а окна запотели, тонированные, ничего не видно. Не попал в свою колею и моя машина упала левой стороной в какую-то канаву по самую дверь. До твёрдого покрытия пара метров. Поднял машину в самое высокое положение, подёргался вперёд-назад -машина стоит как вкопанная. Делать нечего - пошёл сдаваться гайцам. Подхожу, а они мне говорят "Что встал, ну поехали тебя вытащим, а потом прав лишим за въезд под знак". Вытащил из своей машины свой трос 10-тонный, зацепился за их ниву, ну и начали они меня тащить за зад моего авто. Я думаю у всех в детстве было развлечение - поймать шмеля, привязать за него ниточку и ходить с ним. Картина была приблизительно такой же - нива гребёт всеми колёсами, её таскает из стороны в сторону, а мой тур стоит как вкопанный, не смотря даже на то, что я тоже пытаюсь буксовать. Попытки сдёрнуть с рывка закончились разрывом моего троса в трёх местах. Попытки сдёрнуть мою машину вперёд привели к застреванию самой нивы. Её еле вытолкали. Решили что нужно откапывать, но чем? Гайцы говорят: есть каски омоновские, можно попробовать. Беру я эту каску и начал отгребать снег от колёс, минут 5 грёб, устал. Один гаец говорит-дай я поработаю. Короче минут через 10, откопали мы 3 колеса, четвёртое и так не закапывалось. После очередной попытки рывка мой тур сдвинулся с места и я собственным ходом выехал из снежного плена. Пока вытаскивали машину, с гайцами познакомился. Денег у меня с собой не было, всё на карте. Говорю поехали до банкомата доедим - отблагодарю, а они говорят сегодня мы тебе помогли, может когда сами будем в такой ситуации, нам поможешь. Короче отпустили просто так. Вот такая история. P.S. На следующий день отвёз им 2 бутылки хорошего коньяка. Побольше бы таких хороших людей.
Челябинский Мужик
13.01.2011, 13:02
Евгений, совместно преодолённые трудности сближают. Ты как бы вызвал в них чувство взаимопомощи. Подтверждение истины - что в человеке вызовешь, то и получишь. Есть среди них хорошие люди, не всех система сломала.
По сабжу - молодец, но если у тебя с дамой уже однозначно ясно, что вы будете "дружить организмами" :rolleyes:, то лучше домой или снять квартиру/ номер в гостинице.
P.S. Собираюсь заказать с ебэя цепи как раз для таких ситуаций.
P.P.S. Ну в смысле на колёса, а то подумаете Бог знает что :redface::mlol:
Евгений Д.
13.01.2011, 13:17
Насчёт цепей я уже думал, но пока они мне не нужны - машину приходится продавать, так уж сложились обстоятельства. Да и подумать я тогда не мог что придётся откапываться, обычно таких проблем у меня не возникало, выезжал и из более худших ситуаций самостоятельно не выходя из машины.
зато вытаскивание машины за городом, заменяет физ. нагрузку+свежий воздух, тишина)))
Foxter2005
16.01.2011, 17:10
у меня брат как-то с дамой на берегу ночью в машине "грелся", по окончанию вышел на улицу, а ноги по щиколодку в воде, оглянулся. а машина полностью в озеро заехала....видимо расшатали... помог только трактор :)
ну дык а ватник на что?:mlol:
Чуть позже расскажу как я на модной полноприводной Ауди засел в такой-же ситуации. После этого Ванессу Мэй - ненавижу. Автору - все-ж та резина не для внедорожных покатушек - она у меня 3 сезона отходила, т.е. для дорог нормальных - без фанатизма - еще думаю на сезончик хватило-б - в зависимости от пробега. Приключение не кислое!!
Ну так как мятинка и дырочка в бампере у меня просто свербили ежесуточно в мозгу, уже всё отремонтировал. Прикупил отличный трос, и теперь готов. Резина конечно же старая. Но этот сезон уже отвозит. А летом и осьнью уже буду думать на чём колесить.
Больше чем уверен что вся моя беда заключается в собственном разгельдяйстве ну и резине. А машинка не подводит, ездит, иногда капризничает, но всё по мелочи.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot