Просмотр полной версии : Формула1 для болельщиков
Предлагаю создать тему Формула один и делится там впечатлениями)))))))))))) Тоже очень увлечён Ф1, только болею за Алонсо. Жаль в этом году его машина не на что не способна(((
Спасибо модераторам))))))))))))))))))
КАк вам сегодняшняя гонка???? Не много интересного, вот Австралия была что надо, 7 машин на финише. Ни каждый день такое увидишь)))))))))))) Кстати мне кажется или Кавалайнен действительно быстрее Хэмильтона за баранкой нового авто??? ЧТо то Льюис не показывает результат уже 2 гонку, какой бы он хотел.
Ещё такой вопрос будет к любителям гонок. Кто что думает насчет отмены ТС (система стабилизации(трекшн контроль)). Ф1 выиграет или потеряет????? Я считаю что без него больше будет зависить от мастерства. Вот первый пример это Масса который вторую гонку теряет свою машину в поворотах.
Ещё такой вопрос будет к любителям гонок. Кто что думает насчет отмены ТС (система стабилизации(трекшн контроль)). Ф1 выиграет или потеряет????? Я считаю что без него больше будет зависить от мастерства. Вот первый пример это Масса который вторую гонку теряет свою машину в поворотах.
Вот если бы у него была пневмоподвеска как на туре, он бы приподнялся и слез бы с этой маленькой кучки гравия:rolleyes:
А вообще жалко, что феррари потеряла вторую машину - был бы совсем неплохой подиум с двумя красными.
Вот если бы у него была пневмоподвеска как на туре, он бы приподнялся и слез бы с этой маленькой кучки гравия:rolleyes:
А вообще жалко, что феррари потеряла вторую машину - был бы совсем неплохой подиум с двумя красными.
+1
Я согласен с отменой ТС, а то даже дети могут ездить на современных болидах :crazy:
Serega_29rus
23.03.2008, 13:51
Отмена ТС рулит, но машин они переколотят там....... много. Может ездить научатся:crazy:
Отмена ТС рулит, но машин они переколотят там....... много. Может ездить научатся:crazy:
Так и пусть переколотят. Зато будут выигрывать мастера и не дети. :drinks:
Согласен. Прошлая гонка была веселей. Отмена ТС уже сделала свое дело, но главное веселье будет в дождь. Приятно удивил Трулли. Алонсо старается, но машина действительно не фонтан. Похоже нас ждет интересная борьба между Макларен и Феррари, да и БМВ неплохо подкрутили свои машинки.
Зря Монтиземело уволил Жана Тода. Теперь их ждут тяжелые времена ....
Симпатизирую БМВ:vawe:
Жан Тодт
23.03.2008, 14:11
Так и пусть переколотят. Зато будут выигрывать мастера и не дети. :drinks:
Я за отмену ТС. Результат будет больше зависеть от мастерства пилота. Сегодня феррари привозила по секунде на круге макларенам. Масса не пересилил свои амбиции и вылетел. Здесь нужно безупречное спокойствие и холодный расчет как у Михаэля. Вернули бы еще квалу в ее первоначальный вид и не закрывали бы пит лайн в момент появления на трассе машины безопасности.
Вернули бы еще квалу в ее первоначальный вид и не закрывали бы пит лайн в момент появления на трассе машины безопасности.
+1:good:
Если кто еще не нашел, то на F1.com можно смотреть телеметрию (время на круге, по секторам, пит стопы и т.д.).
:drinks:
Жан Тодт
23.03.2008, 14:42
Кто из москвичей подскажет, куда переехал магазин "Формула 1" со Спиридоновки 12. Поехал туда за новыми майками и кепками, а там все закрыто и магазина нема.
То же являюсь большим фанатом F1, болею за БМВ исторически сложилось, болел за Вильнева но после ухода и покупки команды BMW, стал симпотизировать Нику, полностью за отмену трэкшена, стало намного интересней, квалик бы еще подправить. Особенно приятно встречать единомышленников на форуме!!:good:
Жан Тодт
23.03.2008, 15:18
В этом году хочу попробывать съездить на какой нибудь европейский этап. Формулу-1 обожаю, являюсь болельщиком с момента, когда у Шумахера был только один титул.
Собираюсь на Испанский этап, Шумахер конечно великий гонщик но....:smile:
Была как то раз на формуле, гран при сан марино. Чесслово, лучше смотреть по телевизору. Намного понятнее и повторы есть и обгоны видно, а там тупо сидишь и смотришь как с ревом мимо тебя автосы проезжают ....
пыСы, я за Шумахера старшего болела. Тем более что откатал он на машине еще когда электроники почти не было. Не то что сейчас на копьютерах ездят.
Жан Тодт
23.03.2008, 15:32
Собираюсь на Испанский этап, Шумахер конечно великий гонщик но....:smile:
В Каталунью не поеду, она в апреле. А вот на Гран при Европы можно попробывать. Тем более трасса в Валенсии тоже в Испании. Онв летом и хочу совместить гонку с морем.
Жан Тодт
23.03.2008, 15:36
Была как то раз на формуле, гран при сан марино. Чесслово, лучше смотреть по телевизору. Намного понятнее и повторы есть и обгоны видно, а там тупо сидишь и смотришь как с ревом мимо тебя автосы проезжают ....
пыСы, я за Шумахера старшего болела. Тем более что откатал он на машине еще когда электроники почти не было. Не то что сейчас на копьютерах ездят.
Хотса почувствовать запах резины, бензина, рев формульных моторов, поглядеть в живую на элиту автоспорта. Это тоже самое что смотрть футбол в живую или по телеку. Фаны футбола понимают.
Хотса почувствовать запах резины, бензина, рев формульных моторов, поглядеть в живую на элиту автоспорта. Это тоже самое что смотрть футбол в живую или по телеку. Фаны футбола понимают.
Полностью согласен, был на Турецком Гран-При что то необыкновенное, хочу еще на Европейский, а почему в апреле, подарок на ДР, себе любимому сделать!!:biggrin:
Жан Тодт
23.03.2008, 15:48
Полностью согласен, был на Турецком Гран-При что то необыкновенное, хочу еще на Европейский, а почему в апреле, подарок на ДР, себе любимому сделать!!:biggrin:
Молодец! Так держать!!!:drinks:
Жан Тодт
23.03.2008, 15:51
Если встретишь Берни, передавай ему привет из Тулы!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Если встретишь Берни, передавай ему привет из Тулы!!!:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
Обязательно, при том что меня с Тулой многое роднит!!:good::biggrin:
Жан Тодт
07.04.2008, 07:32
Ура! Мы выиграли ГП Бахрейна!!!:good::drinks:
Поздравления Феррари!!!!!! Кавалайнен молодец!!! Алонсо верю!!!!!!!!(хоть шансов и нет) Льюис езжай домой, без ТС ты обычный статист))))))
Жан Тодт
07.04.2008, 08:13
Поздравления Феррари!!!!!! Кавалайнен молодец!!! Алонсо верю!!!!!!!!(хоть шансов и нет) Льюис езжай домой, без ТС ты обычный статист))))))
+1!!!:hi:
mikas_allroad
07.04.2008, 08:26
На фоне разборок феррари и макларенов, BMW очень стабильна и Кубица, ай да молодца! Да и кубке конструкторов BMW рулит (но пока:biggrin::biggrin:)
На фоне разборок феррари и макларенов, BMW очень стабильна и Кубица, ай да молодца! Да и кубке конструкторов BMW рулит (но пока:biggrin::biggrin:)
У БМВ огрмоный потенциал, если все таки слухи сбудутся, и Алонсо на след. сезон попадёт в БМВ, у Феррари и Макларена появится ОЧЕНЬ сильный конкурент.
Я думаю Алонсо в Феррари метит, по крайней мере все комментаторы об этом говорят. И если Масса еще раз ошибется и не дай бог к концу сезона, то быть этому.
Тоже хочу прокатиться на какой-нибудь европийский этап, думаю в середине лета где-то съездить - не знаете где можно купить билеты на Гран При и за сколько надо покупать? Думаю съездить или во Францию или в Бельгию.
Ура!! БМВ 3 и 4, и мы теперь первые в кубке конструкторов, а могли быть еще выше если бы старт не провалили, но все равно молодцы первый пол у команды!!!!
Жан Тодт
07.04.2008, 17:10
Я думаю Алонсо в Феррари метит, по крайней мере все комментаторы об этом говорят. И если Масса еще раз ошибется и не дай бог к концу сезона, то быть этому.
Я тоже так думаю. В Феррари хотят все!
Я тоже так думаю. В Феррари хотят все!
На мой взгляд, если Алонсо попадет в Феррари, то будет реально сильная команда в плане внутренней конкуренции, т.к. и Кимми и Фернандо, на мой взгляд два сильнейших гонщика на сегодня в Формуле 1. И будет очень интересно смотреть за этим. А там глядишь и Феттель ужо раскачается (ИМХО самый перспективный молодой гонщик)
Жан Тодт
07.04.2008, 21:51
На мой взгляд, если Алонсо попадет в Феррари, то будет реально сильная команда в плане внутренней конкуренции, т.к. и Кимми и Фернандо, на мой взгляд два сильнейших гонщика на сегодня в Формуле 1. И будет очень интересно смотреть за этим. А там глядишь и Феттель ужо раскачается (ИМХО самый перспективный молодой гонщик)
А с кем тогда воевать будет?
А с кем тогда воевать будет?
Макларен, БМВ. Сильные конкуренты
Ура!! БМВ 3 и 4, и мы теперь первые в кубке конструкторов, а могли быть еще выше если бы старт не провалили, но все равно молодцы первый пол у команды!!!!
Поддерживаю!:drinks:
Очень достойный результат и потенциал есть.... Самое главное, что это настоящая гоночная команда без грязных разборок как внутри, так и с конкурентами. Уже за это БМВ Заубер заслуживает уважения, но великой командой им еще только предстоить стать.
Масса молодец , а Феррари респект, что не стали Кими вперед переставлять. Может что-то новенькое задумали:biggrin:
В очередной раз порадовал Трулли. Похоже Тойота начинает ехать.
Макларен , кажется, находится в легкой депрессии. Похоже Хэмильтон слишком рано почувстовал себя великим....думаю, чемпионом ему в этом году не быть.
Сонный негр на трассе - ахтунг :)))) Мда, отжог красиво ....
Кубица молодец, хоть за бмв не болею, но паернь едет !!! И конечно не хотелось бы, что бы он повторил судьу Монтои ... сезонного гонщика. А так ферраристам - мои поздравления. Наши рулят!!
Жан Тодт
26.04.2008, 17:02
УУУУРРРРААААА!!!!!!!!!! Мы на поуле!!!! Алонсо и Кубица - зачет!!!!!!!!!!!!!!!!!:good:
Жан Тодт
26.04.2008, 17:07
Николай ,вопрос , а Формулу показывают по ТВ?
Да, по РЕН-ТВ в прямом эфире.
Жан Тодт
27.04.2008, 17:41
УУУУУУРРРРАААААА!!!!! У нас ДУБЛЬ!!! Я пошел бухать!!!:drinks:
Поздравления Феррари))) Льюис езжай домой... Алонсо умница)))(жаль что сошел)
Жан Тодт
27.04.2008, 17:47
Поздравления Феррари))) Льюис езжай домой... Алонсо умница)))(жаль что сошел)
Алонсо респект!!!!!!!!!!!!!!
Поздравления ферраристам! :drinks:
Спокойно и солидно. Поул, лучшее время круга, дубль.... просто молодцы!
Алонсо боролся как мог.
Хайфельду крепко не повезло, но Физику он долго не мог обойти.
Кулхарду пора переходить в гонки на выживание, в каждой гонке попадает в столкновения.
Надеюсь Коволайнен легко отделается, хотя приехать головой в покрышки не очень здорово.
:vawe::drinks:
Поздравления ферраристам! :drinks:
Спокойно и солидно. Поул, лучшее время круга, дубль.... просто молодцы!
Алонсо боролся как мог.
Хайфельду крепко не повезло, но Физику он долго не мог обойти.
Кулхарду пора переходить в гонки на выживание, в каждой гонке попадает в столкновения.
Надеюсь Коволайнен легко отделается, хотя приехать головой в покрышки не очень здорово.
:vawe::drinks:
Ну вот блин - опять я все просмотрел!:frown:
Хоть бы гле рассписание трансляций вывешивали что-ли.
Феррари в общем молодцы как я понял, а что там негр то - на каком месте?
Жан Тодт
27.04.2008, 22:56
Негры на 3. Если нужно расписание, давай мыло я распмсание трансляций буду выкладывать.
О да, молодцы феррари! Какая гонка, какие обгоны!!!))
Пока не будет конкуренции - смотреть будет не интересно. Ну должна быть интрига.
А то что у феррари сейчас самый быстрые машины, да еще и очень надежные - это только респект инженерам.
Негры на 3. Если нужно расписание, давай мыло я распмсание трансляций буду выкладывать.
Ну и славненько:smile: Это ж не баскетбол))
Ну вот блин - опять я все просмотрел!:frown:
Хоть бы гле рассписание трансляций вывешивали что-ли.
Феррари в общем молодцы как я понял, а что там негр то - на каком месте?
http://www.f1news.ru/Championship/2008/
http://www.f1news.ru/Championship/2008/
А время то где?
Там перед гонкой - время трансляций выкладывают
http://www.f1news.ru/
Всем, привет,раньше не мог отписаться был на гонке, смотрел в живую, ощущение праздника просто сумашедшее, Алонсо конечно В Испании герой и его сход была просто трагедией люди вставали и уходили со стадиона не досмотрев гонку!! Хамильтон отьездил гонку под свист трибун, жалко было Хеки, а вообщем все супер, конечно БМВ подкачало, но все равно молодец Кубик!!:smile::good:
Без Шумика формула 1 не интересна! Есть поинтереснее гонки. Поверьте.
Жан Тодт
30.04.2008, 21:21
Всем, привет,раньше не мог отписаться был на гонке, смотрел в живую, ощущение праздника просто сумашедшее, Алонсо конечно В Испании герой и его сход была просто трагедией люди вставали и уходили со стадиона не досмотрев гонку!! Хамильтон отьездил гонку под свист трибун, жалко было Хеки, а вообщем все супер, конечно БМВ подкачало, но все равно молодец Кубик!!:smile::good:
Супер!!! В живую!!! Феррари форева!!!!:good::drinks:
Жан Тодт
30.04.2008, 21:31
Без Шумика формула 1 не интересна! Есть поинтереснее гонки. Поверьте.
Ф1 - элита автоспорта. Я всегда был фаном Шуми. Но он безканкурентнен. А без конкуренции нет интереса. Пусть пока отдохнет, а мы поглядим кто достоен.:drinks:
дальнобойщик
30.04.2008, 22:45
Посмотреть в живую,ощутить на себе "дыхание" гонки F1 это КЛАСС!!!:good:Завидую белой завистью.:russian_ru:Молодец что вырвался!!!:drinks:Удачи!!!:vawe:
дальнобойщик
30.04.2008, 22:50
Ф1 - элита автоспорта. Я всегда был фаном Шуми. Но он безканкурентнен. А без конкуренции нет интереса. Пусть пока отдохнет, а мы поглядим кто достоен.:drinks:
Хватит ему уже отдыхать!!!:russian_ru:Пора вернуться и навести там порядок!!!:vawe::good:
Жан Тодт
30.04.2008, 22:54
Хватит ему уже отдыхать!!!:russian_ru:Пора вернуться и навести там порядок!!!:vawe::good:
Порвать всех как Тузик тряпку?:crazy:
дальнобойщик
30.04.2008, 23:00
Порвать всех как Тузик тряпку?:crazy:
+1000!!!Однозначно!!!:good:Чесно говоря без Шумми и смотреть не хочется!!!:rolleyes::russian_ru:
Всех поклонников Ферраи с победой , Маса в очередной раз доказал чтго рано его списывать со счетов!!! :good:
Жан Тодт
11.05.2008, 22:15
Наши что могли сделали...... Хотя если вместо фина был Шуми, то хрен кго знает где бы был негр....:crazy:
дальнобойщик
11.05.2008, 23:49
Наши что могли сделали...... Хотя если вместо фина был Шуми, то хрен кго знает где бы был негр....:crazy:
Да уж обидно.:russian_ru:Немного перемудрили с последним питстопом финна.:confused:Но всеравно молодцы!!!:good:На счет Шумми согласен на 100%!!!Поздравляю всех с победой!!!:drinks:
Ага, Шуми всех бы обогнал полюбас =)
Что-то за все те годы, которые смотрю Ф1 - не припомню я особо обгонов Шуми вашего любимого =) Кроме круговых =)))
Понимаете, если посадить щас за Феррари какого-нить Баттона, а на его машину - Массу, то результаты не изменятся =) Баттон придет первым, а Масса будет в жопе. Так же и с Шуми. Тоже будет в жопе на плохой машине.
Респект есть большой Феррари - за машину. Она не только самая быстрая сейчас, но и что не менее важно - еще и надежная. Вот это да, молодцы. А гонщики - все они молодцы, только если выигрывает Масса, Кими, Хэмильтон - далеко не значит, что они лучшие.
Ф1 уже давным давно стала гонкой конструкторов, а не гонщиков.
Мои поздравления Феррари с очередной победой! Машина действительно значительно быстрей Маков и БМВ, но пока они не нагружают ее по полной. Еще Феррари очень бережно относится к износу резины (в отличии от других большую часть гонки проехали на мягком типе) , что говорит о лучшей аэродинамике и настройках подвески.
Алонсо опять порадовал и выжал из Рено хороший результат.
БМВ опять стали терять свой темп развития машины или до сих пор не могут ее оптимально настроить. Похоже инженеры создали слишком сложную технику.
Незнаю, что то не интересно как то стало.................... Это текст из одной песни. Хотя в этом есть доля правды. Раньше хоть включишь и интересно смотреть как Фернандо с Михаэлем рубится, сзади Кимми поджимает, там Филиппе может надавить и ещё несколько парней могут в любой момент оставить не удел. А сейчас((( Всё как будто по сценарию. Практически никакой борьбы. Вспомнить хотя бы гонки где стартовав с последих мест приходил 2-3, а сейчас кто на такое способен? Фернандо ездит на машине которая еле едет, и то давит из неё результат выше её возможностей. Уходит куда то дух борьбы, соревнования. Может это субъективно, но это так.
Хэмильтон и Кубица молодцы! Сутиль просто супер! Райконнен полный урод и сука. Гавнюк просто. Сутиль на этой сраной машине никогда не поднимается выше, а тут в Монако, в дождь.... так хорошо ехал и этот дебил все испортил.
Вообще в Феррари так сложилось, что команда гавнюков. Вот начиная с Шумахера - главного гавнюка, и продолжая - Райконен, Масса... на удивление они туда просто подбираются. Наверное этот маленький карлик закомплексованнный Жан Тодт их специально так подбирает. Я ему никогда не прощу ту гонку, где он был против поставить дополнительные покрышки для безопасности т.к. пришла бракованная партия Мишлена и в гонке участвовало 6 машин. Тоже гавнючила.
Большое спасибо небесной канцелярии за дождик и увлекательную гонку.
Кубица просто красавец, а вот Нику не повезло... Феррари сегодня явно просчитались с тактикой и настройками. Им определенно не хватает Жана. Хамильтон заслуженно победил и теперь, похоже, опять начнется приступ звездной болезни...
Ошибка Кими не может говорить о его человеческих качествах. На мой взгляд он самый человечный в Феррари. Но для Сутиля и Форсе Индия ошибка Кими действительно похожа на катастрофу. Но не стоит переоценивать это столкновение т.к все понимающие люди видели прорыв Сутиля и он еще достаточно молод, поэтому все еще впереди.
Большое спасибо небесной канцелярии за дождик и увлекательную гонку.
Кубица просто красавец, а вот Нику не повезло... Феррари сегодня явно просчитались с тактикой и настройками. Им определенно не хватает Жана. Хамильтон заслуженно победил и теперь, похоже, опять начнется приступ звездной болезни...
Ошибка Кими не может говорить о его человеческих качествах. На мой взгляд он самый человечный в Феррари. Но для Сутиля и Форсе Индия ошибка Кими действительно похожа на катастрофу. Но не стоит переоценивать это столкновение т.к все понимающие люди видели прорыв Сутиля и он еще достаточно молод, поэтому все еще впереди.
Нефигасебе, гонщик с таким стажем и ТАКИЕ ошибки в ТАКОЙ момент. Будь это не Феррари - я бы может еще поверил. Но помня эту остановочку Шумахера в Монако... где потом остановился "чисто случайно" Масса... что-то мне слабо верится в эту ошибку.
Нефигасебе, гонщик с таким стажем и ТАКИЕ ошибки в ТАКОЙ момент. Будь это не Феррари - я бы может еще поверил. Но помня эту остановочку Шумахера в Монако... где потом остановился "чисто случайно" Масса... что-то мне слабо верится в эту ошибку.
Эту ошибку лего объяснить. После продолжительной прогулки за safety car-ом резина остыла и гонщики еще не успели к этому привыкнуть, изменился баланс тормозов. При этом Сутиль наверняка стал тормозить раньше (по уже названным причинам и с учетом худшей эффективности тормозов по сравнению с феррари или боялся ошибиться) , а Кими не учел этот фактор. Поэтому пришлось тормозить раньше и резче, плюс он не успевал ровно поставить машину перед торможением и вынужден был тормозить на дуге.
Неужели Кими стал бы специально выносить сутиля, жертвуя передним крылом. :eek:
Эту ошибку лего объяснить. После продолжительной прогулки за safety car-ом резина остыла и гонщики еще не успели к этому привыкнуть, изменился баланс тормозов. При этом Сутиль наверняка стал тормозить раньше (по уже названным причинам и с учетом худшей эффективности тормозов по сравнению с феррари или боялся ошибиться) , а Кими не учел этот фактор. Поэтому пришлось тормозить раньше и резче, плюс он не успевал ровно поставить машину перед торможением и вынужден был тормозить на дуге.
Неужели Кими стал бы специально выносить сутиля, жертвуя передним крылом. :eek:
Все это, конечно, верно, но Кими далеко не первый раз едет за Сэйфэти-Каром =)
Все это, конечно, верно, но Кими далеко не первый раз едет за Сэйфэти-Каром =)
Тоже верно. Но при этом он остается нормальным человеком, даже бухает :drinks: как все люди. ( смотри ниже:vawe:)
=) Ладно, Кими простим на первый раз =)
Жан Тодт
26.05.2008, 08:00
А может в Феррари переместить ставку на Ф. Массу? На мой взгляд он едет лучше.
Полностью согласен, считаю что возможность была уйти, про Феррари тоже согласен, гонка вообще супер была, очень жалко Сутиля и Хайфильда над которым Алонсо постарался тоже еще тот гавнюк, кстати в Феррари тоже метит:biggrin:.
Aleks1970
26.05.2008, 09:36
А может в Феррари переместить ставку на Ф. Массу? На мой взгляд он едет лучше.
+1. Фин не стабилен.
Немного не в тему. Шуми на мотоцикле. Решил участвовать в немецком чемпионате по мотогонкам (IDM International German Motorbike Championship) в Ошерслебене. Во втором заезде Михаэль Шумахер упал с мотоцикла. К счастью, знаменитый гонщик не пострадал.
Полностью согласен, считаю что возможность была уйти, про Феррари тоже согласен, гонка вообще супер была, очень жалко Сутиля и Хайфильда над которым Алонсо постарался тоже еще тот гавнюк, кстати в Феррари тоже метит:biggrin:.
Да, Алонсо был конечно не прав. В раш вошел видимо - одного обогнал, потом сразу второго захотел но Хайдфельд калитку оч грамотно закрыл. Алосно сучок, конечно, но гонщик он классный в отличие от некоторых =)
Да, Алонсо был конечно не прав. В раш вошел видимо - одного обогнал, потом сразу второго захотел но Хайдфельд калитку оч грамотно закрыл. Алосно сучок, конечно, но гонщик он классный в отличие от некоторых =)
Чем-то Мишу напоминает:biggrin:
Чем-то Мишу напоминает:biggrin:
Ну Миша говнючнее в 100 раз =) И, что-то, я особо обгонов его не помню =) Все на пит-стопах, все тактика питстопная, какие молодцы =))))
Ну Миша говнючнее в 100 раз =) И, что-то, я особо обгонов его не помню =) Все на пит-стопах, все тактика питстопная, какие молодцы =))))
Ну не в 100, всего лишь на 5 чемпионских титулов больше:biggrin:
Не хочу защищать Шумми, но иногда он творил чудеса (особенно в молодости), чего не скажешь о Фернандо. На мой взгляд Алонсо очень многому научился у Шумми и не удивлюсь, если он окажется в Феррари.
Ну не в 100, всего лишь на 5 чемпионских титулов больше:biggrin:
Не хочу защищать Шумми, но иногда он творил чудеса (особенно в молодости), чего не скажешь о Фернандо. На мой взгляд Алонсо очень многому научился у Шумми и не удивлюсь, если он окажется в Феррари.
Когда Алосно был в рено - он ездил очень хорошо! А машина была не самая лучшая. К сожалению, не помню таких моментов, когда Шумахер творил чудеса, но вот говнизм его запомнился еще с гонки, в которой погиб Сенна.
Когда Алосно был в рено - он ездил очень хорошо! А машина была не самая лучшая. К сожалению, не помню таких моментов, когда Шумахер творил чудеса, но вот говнизм его запомнился еще с гонки, в которой погиб Сенна.
Достаточно вспомнить последнюю гонку Шумми в Ф1, когда он пробирался с практически последнего места(фанаты Миши наверняка вспомнят и другие моменты) . В том сезоне Алонсо технично старался набирать очки и особых подвигов не совершал (может я не запомнил).
По поводу Сенны у меня тоже осадок остался. Даже думал, что авария как-то связана с Шумахером.
Достаточно вспомнить последнюю гонку Шумми в Ф1, когда он пробирался с практически последнего места(фанаты Миши наверняка вспомнят и другие моменты) . В том сезоне Алонсо технично старался набирать очки и особых подвигов не совершал (может я не запомнил).
По поводу Сенны у меня тоже осадок остался. Даже думал, что авария как-то связана с Шумахером.
Ну он не один такой, кто с последнего чуть ли не первым приходил. И Кими на Макларене, и Алонсо на Рено подобное совершали =)
Ну а как Шумахер Хиллу подставился в последней гонке чимпионата (год 95-ый гдет)??? Это вообще просто вопиющее хамство. Очень низкий поступок.
Предлагаю следующий этап посмотреть коллективно, а то у нас тут уже ЧАТ получается. Следующая гонка 8 июня в 21.00.
Почему бы и нет =)
Как раз пообщаться, а то скучно одному смотреть гонки =) В Монако правда классно было. Но такая гонка 1 в сезоне, к сожалению =)
Вопрос: Кими говорил с вами после инцидента?
Адриан Сутил: Да, Кими извинился, он великий спортсмен. Кими - отличный гонщик, ничего не было сделано специально, подобное может случиться с каждым. Я должен смириться и готовиться к следующей гонке.
Вопрос: Значит, речь идет о гоночном инциденте?
Адриан Сутил: Так и есть, это обычный гоночный инцидент. Авария произошла не потому, что он опоздал с торможением, просто Кими потерял контроль над машиной в сложных условиях гонки. Мы не можем сказать, что он совершил ошибку.
Сутилу респект!!! МужЫк!!!
Жан Тодт
27.05.2008, 07:29
Вопрос: Кими говорил с вами после инцидента?
Адриан Сутил: Да, Кими извинился, он великий спортсмен. Кими - отличный гонщик, ничего не было сделано специально, подобное может случиться с каждым. Я должен смириться и готовиться к следующей гонке.
Вопрос: Значит, речь идет о гоночном инциденте?
Адриан Сутил: Так и есть, это обычный гоночный инцидент. Авария произошла не потому, что он опоздал с торможением, просто Кими потерял контроль над машиной в сложных условиях гонки. Мы не можем сказать, что он совершил ошибку.
Сутилу респект!!! МужЫк!!!
+1000
Ну он не один такой, кто с последнего чуть ли не первым приходил. И Кими на Макларене, и Алонсо на Рено подобное совершали =)
Ну а как Шумахер Хиллу подставился в последней гонке чимпионата (год 95-ый гдет)??? Это вообще просто вопиющее хамство. Очень низкий поступок.
Кстати в тему Шумы можно вспомнить его борьбу за чимпионский титул с Вильневым!!
Вот там он себя проявил в полной "красе"!!!
Кстати в тему Шумы можно вспомнить его борьбу за чимпионский титул с Вильневым!!
Вот там он себя проявил в полной "красе"!!!
Да, кстати...
Жан Тодт
08.06.2008, 20:46
Кто футбол "Австрия-Хорватия", а я Гран При Канады!!!:hi::drinks:
mikas_allroad
08.06.2008, 22:51
Кубица молодца!!!!! BMW зачет!!!!!
Ура , молодцы просто слов нету парадовали да еще дубль!!! Гонка просто супер!!! Жалко Алонсо, Хамильтон раздолбай!! А с таким темпом поборимся за титулы как в личке так и в кубке конструкторов!!! Ураааааааааааааа!!!!!!!!!
Негр дурень)
БМВ респекто
собственно не кубица выиграл, а ему негр подарил подиум, идиот дальтоник, светофор не увидел!!! Ептыть, профи называеться. На кол его!
Жан Тодт
09.06.2008, 07:28
Негра надо наказать. Не тот уровень делать такие глупые ошибки.
А теперь давайте вспомним гонку в Монако =)
Кими ничем не лучше Негра выступил =)
собственно не кубица выиграл, а ему негр подарил подиум, идиот дальтоник, светофор не увидел!!! Ептыть, профи называеться. На кол его!
Что он может подарить это чернокожий англичанин?????? Это можно было бы сказать там про Глока, Бурдэ... А Кубица пилот очень выского уровня, и это его победа. А кто там не доехал, это уже его проблемы. Алонсо молодец, каждый раз борется как в первый. Надо признать не его сезон. Но он ещё всем покажет)))))
Супер дубль БМВ... Классная работа всей команды. Традиционно техничное выступление без каких-либо неожиданных решений. Ник сделал для БМВ гораздо больше Роберта и , наверное, в большей степени заслуживал первой победы, но при этом абсолютно искренне поздравил Кубицу. Очень рад его возвращению на подиум.
Что он может подарить это чернокожий англичанин?????? Это можно было бы сказать там про Глока, Бурдэ... А Кубица пилот очень выского уровня, и это его победа. А кто там не доехал, это уже его проблемы. Алонсо молодец, каждый раз борется как в первый. Надо признать не его сезон. Но он ещё всем покажет)))))
Согласен.:yes:
Естественно.... Победу кубица выиграл в упорной борьбе .... со своим напарником который якобы ошибся в повороте и пропустил поляка, угу .... И кстати почему чорный въехал именно в ферари , перед ним же Кубица стоял, пусть бы ему и в зад бил.
Кста негра в след гонке в зад поставят. Типа наказали так
mikas_allroad
09.06.2008, 17:22
Негретенок может и помог Кубице, но прогресс БМВ очевиден и я надеюсь дальше будет интереснее.
Думаю что Фернандо надо следущий сезон в БМВ провести, если он на "этом" Рено, иногда делает красивые вещи, то уж на БМВ он припомнит "чернокожему" сезон в Макларене.
Естественно.... Победу кубица выиграл в упорной борьбе .... со своим напарником который якобы ошибся в повороте и пропустил поляка, угу .... И кстати почему чорный въехал именно в ферари , перед ним же Кубица стоял, пусть бы ему и в зад бил.
Кста негра в след гонке в зад поставят. Типа наказали так
Почему ошибся.... культурно пропустил более быструю машину. Он и от Алонсо специально не крылся, хотя ему ясно сказали из боксов пропустить испанца, просто Фернандо не смог это грамотно реализовать. Благодаря правильной атмосфере в БМВ пилоты друг друга уважают и Ник не стал ставить под удар возможный дубль. Если бы его попросили начать терять скорость, как это любят делать сами знаете кто, то можно было бы спекулировать на эту тему.
Красных с победой ! Тайота на подиуме, прорвались. Молодец боролся Троль :))
НЕ интересная гонка, я даже уснул:redface: (мож поэтому не интересеая показалась?:crazy:)
Скудери с дублем. А что с Кими случилось, у кого есть информация?
Aleks1970
23.06.2008, 09:23
НЕ интересная гонка, я даже уснул:redface: (мож поэтому не интересеая показалась?:crazy:)
Скудери с дублем. А что с Кими случилось, у кого есть информация?
У него были проблемы с выхлопной системой.
Самое значимое событие для Драг фанов (http://2008.drag-bitva.ru/online/Default.aspx)
Завтра буду болеть за Челябинцев:biggrin:
Масса разбился ( в смысле авто об стену) на свободных заездах на гран-при англии в сильверстоуне. На повороте было пятно масла на асфальте и его авто вылетела в отбойник
Дождь в Англии был для Феррари как снег на голову.:crazy:
Четыре гонщика идут на титул. Нас ждут очень интересные гонки.:drinks:
Очень сумбурная гонка...но интересная.
Кубик - осел:mad:, а Ник - красавец (очень аккуратно и результативно выступил).
Больше всего удивило, как сильно влияла влажность трассы на время прохождения круга, при этом большую часть гонки резна у всех стояла одинаковая. К примеру БМВ, то летели на 4 секунды быстрее всех, то слиавли по 4-5.
Всем доброго времени суток, гонка великолепная, жалко Хамильтона, считаю его победу заслуженной, а Феррари как обычно замутили со стюардами, и вписали новую главу в книжку "Как мы нае....ли Макларен". Обидно за Торро Россо, достойно гонялись но вмешался дождь и нехватка опыта!! А в остально из последних гонок одна из самых лучших!!!
Забавная гонка получилась.
Маки подали протест, поэтому могут вернуть победу. Хоть Липтона и не люблю, но победил он заслуженно.
Кими проявил не свойственную ему горячность, а Масса вообще не заметен был. Феррари явно не хватает харизматичного гонщика.
Очень удивил Бурдэ:yes:, но Хайфельд с БМВ просто шокировали:eek: От них такой расторопности и отчаяности явно не ожидали..., но результат на табло:good: Ника еще рано списывать. Похоже БМВ действительно становится топ командой раз стали принимать рискованные решения, которые теперь стали приносить плоды.
Народ - так кто там как гонку то закончил? А то я в который раз все пропустил((
Народ - так кто там как гонку то закончил? А то я в который раз все пропустил((
http://www.f1news.ru/Championship/2008/belgium/race.shtml
http://www.f1news.ru/Championship/2008/belgium/race.shtml
Спасибо за инфу!
Ну все нормально - Масса победил, негр на 3-ем. Жалко Райконен слетел. Это не негр его часом вынес, а то там по статье непонятно написано "После нескольких дуэлей с Хэмилтоном разбил машину Кими Райкконен"?
Жан Тодт
08.09.2008, 08:09
Забавная гонка получилась.
Маки подали протест, поэтому могут вернуть победу. Хоть Липтона и не люблю, но победил он заслуженно.
Кими проявил не свойственную ему горячность, а Масса вообще не заметен был. Феррари явно не хватает харизматичного гонщика.
Очень удивил Бурдэ:yes:, но Хайфельд с БМВ просто шокировали:eek: От них такой расторопности и отчаяности явно не ожидали..., но результат на табло:good: Ника еще рано списывать. Похоже БМВ действительно становится топ командой раз стали принимать рискованные решения, которые теперь стали приносить плоды.
Хайфельд ехал последний круг на дождевой резине, вот вам и результат.
Хайфельд ехал последний круг на дождевой резине, вот вам и результат.
Как раз это и подразумевал (забыл указать, думал все и так обратили внимание). Поехать на смену резины за 2 круга до финиша та еще авантюра. Другие то не решились:crazy:
:Как раз это и подразумевал (забыл указать, думал все и так обратили внимание). Поехать на смену резины за 2 круга до финиша та еще авантюра. Другие то не решились:crazy:
Как не решились, Алонсо тоже самое сделал, четвертым приехал!!! Макларен подал аппиляцию на действие стюардов!!:eek:
Ну стюарды проспали, надо было ему по питлейну дать проехать в гонке. А то потом негра на 25 сек оустили, как то не красиво вышло.
:
Как не решились, Алонсо тоже самое сделал, четвертым приехал!!! Макларен подал аппиляцию на действие стюардов!!:eek:
Про Алонсо не знал... так он же впереди Ника был:russian_ru: Значит Хайфельд его прошел когда они оба на дождевой резине ехали?
Про Алонсо не знал... так он же впереди Ника был:russian_ru: Значит Хайфельд его прошел когда они оба на дождевой резине ехали?
Именно так и было. Хайфельд пятерых за раз сделал:good: Давно я такого не видел:good:
Хамильтон ИМХО выиграл заслуженно, шикану срезал уходя от столкновения. "Головешку" я тоже недолюбливаю (уж очень выпендрежный негр), но пилот он "без дураков":good:
Болею за Массу, но в этой гонке он был самым скучным. А Райконен с его опытом смудил пропустив на последних кругах мерина... и машину разбил - нервишки подкачали. Где же финское хладнокровие? 8 очков в итоге лучше, чем 0.
Как вчерашняя гоночка? Давно такой не видел.:good:
Огорчили Масса и Кимми. :frown:
Чернокожему - зачот! Талантливый и дерзкий падлец:yes:
Ну и расклад по очкам начинает интриговать:good:
Очень интересная гонка. Хэмильтону - зачот. После этой гонки прям зауважал его - такое на трассе творил, аж дух захватывало.
Кими и Масса как-то вяло проехали - все таки дождливые гонки не для феррари.
А то что Феттель на STR-Ferrari выйграл, чтож, честь ему и хвала. Это команда, которой не чего терять, сделала ставку на дождевые настройки и не прогадала. Мол получится - хорошо, не получится, а что мы потеряем, и ни кто не осудит.
Очень интересная гонка. Хэмильтону - зачот. После этой гонки прям зауважал его - такое на трассе творил, аж дух захватывало.
Кими и Масса как-то вяло проехали - все таки дождливые гонки не для феррари.
А то что Феттель на STR-Ferrari выйграл, чтож, честь ему и хвала. Это команда, которой не чего терять, сделала ставку на дождевые настройки и не прогадала. Мол получится - хорошо, не получится, а что мы потеряем, и ни кто не осудит.
Просто Феттелю повезло. В квалификации он катался по сухой трассе одним из первых, а потом начался дождь, и все показали соответственно время хуже.
И на гонке он с пулпозишн под дождь уехал и естественно видел трассу он лучше всех, т.к г@вна перед ним не было. В таком положении нужно быть полным бомбилой:russian_ru:, чтоб прокакать гонку. Еще не известно, был бы он первым при сухой трассе. Тем не менее вошел в историю Ф1. Молодца!
Жан Тодт
16.09.2008, 18:42
Хемильтону за его дерзкие обгоны в следующем ГП братва во главе с Алонсо еще насует.... Кстати сегодня в Питере был Шуми.... Везет же нашим СПБ комрадам, приехал бы он в Тулу!!!!
Хемильтону за его дерзкие обгоны в следующем ГП братва во главе с Алонсо еще насует.... Кстати сегодня в Питере был Шуми.... Везет же нашим СПБ комрадам, приехал бы он в Тулу!!!!
Вот про этих ребят ты говоришь: http://www.f-1.ru/news.php?id=8469, да, не сладко ему прийдется.:biggrin:
Вот про этих ребят ты говоришь: http://www.f-1.ru/news.php?id=8469, да, не сладко ему прийдется.:biggrin:
Терпеть не могу этого наглеца, но то что он творит на трассе - достойно всяческих похвал:good:
На мой взгляд все было в пределах правил.:yes:
Хамильтон - молодца! Что то в нем есть от Шуми - такой же наглый и устремленный когда надо!!!
а братва во главе с Алонсо пусть сначала его догонит, а потом про обгоны будет бакланить - на круг пропускать будут!
а братва во главе с Алонсо пусть сначала его догонит, а потом про обгоны будет бакланить - на круг пропускать будут!
Алонсо вообще сдулся, такое впечатление, что ему в Мерседесе:cool: откатили на прощание, чтоб Рено быстро не ездил:rolleyes:
Жан Тодт
27.09.2008, 19:03
Фантастическая трасса!!!!!!!!!:good:
жаль только света много, надо было им на фарах заставить ездить , во было бы сцупер :))))
Жан Тодт
28.09.2008, 18:12
Скудерии в этом ГП -1.:frown:
Aleks1970
28.09.2008, 18:15
Скудерии в этом ГП -1.:frown:
-1 и то много. Даже не досмотрел.:mad:
Просто пипец.... я бы на месте феррари засудила поставщика заправочного оборудования ..... уже в этом году три раза глючило, теперь вообще пипец..... Массе это стоило чемпионского титула точно.
Жан Тодт
28.09.2008, 22:38
Просто пипец.... я бы на месте феррари засудила поставщика заправочного оборудования ..... уже в этом году три раза глючило, теперь вообще пипец..... Массе это стоило чемпионского титула точно.
Дело в "леденце". У Массы загорел зеленый сигнал когда машинку заправки еще не вытащили, и до этого не зазвав в боксы после "триумфального" вылета Пике. Феррари (Хотя я за них болею) в этом ГП как минимум не респект.:frown:
Рад за Фернандо он действительно заслужил победу!! Трасса фантастичная, Торро Россо тоже респект сильно прибавили к концу сезона, за Массу очень обидно но считаю что полностью его вина!!:vawe:
Рад за Фернандо он действительно заслужил победу!! Трасса фантастичная, Торро Россо тоже респект сильно прибавили к концу сезона, за Массу очень обидно но считаю что полностью его вина!!:vawe:
Я тоже исплевался после такого косяка Скудерии:bad: А ведь Масса мог выйти в лидеры чемпионата... У кого то нервишки подкачали. Кстати, такой же косяк был и у Рэд Була через несколько минут (кажется Кулхардт со шлангом страртанул тоже, но вовремя затормозил), но он хоть одной позиции лишился, а масса 18:eek:
Есть сомнения по поводу случайного вылета Пике.:russian_ru:
Почему-то оно практически совпало с пит-стопом Алонсо, который находился в нужном месте и в нужное время...
Есть сомнения по поводу случайного вылета Пике.:russian_ru:
Почему-то оно практически совпало с пит-стопом Алонсо, который находился в нужном месте и в нужное время...
Если у них такая тактика, то она принесла свои плоды:good:
кстати да, уж очень вовремя да еще на ПРЯМОЙ спикировал в стену..... и совсем случайно в это время Алонсо на пистоп заехал ...
Aleks1970
30.09.2008, 09:54
Сезон 2009: Анализ поправок к регламенту...
В сезоне 2009 года Формулу 1 ждут радикальные перемены, впереди самая серьезная смена регламента за последнее, по меньшей мере, десятилетие. Эти изменения повлияют на внешний вид машин, их поведение на трассе и возможности для обгона. Главная цель - уменьшить влияние аэродинамики, максимально снизив эффект потери аэродинамической эффективности позади машины соперника, сохранив время прохождения круга. Проект регламента разрабатывала техническая рабочая группа, состоящая из действующих и бывших инженеров Формулы 1.
Ожидаемый эффект от поправок к регламенту комментирует технический эксперт британского еженедельника Autosport Гэри Андерсон…
Основные положения нового регламента:
• сокращение высоты и увеличение ширины переднего антикрыла
• управляемый гонщиком элемент переднего антикрыла, который имеет шесть степеней свободы, и может изменять конфигурацию дважды на круге
• увеличение высоты и сокращение ширины тылового крыла
• запрет дополнительных аэродинамических элементов
• изменение размеров и расположения диффузора
• использование сликов, вместо шин с канавками
• использование систем рекуперации кинетической энергии (KERS)
Гэри Андерсон: "Несмотря на кажущуюся простоту, это самый сложный регламент из всех, что я когда-либо видел. Когда я работал техническим директором, можно было сесть за чтение с чашкой кофе, и в общих чертах оценить ситуацию, пока кофе ещё не остыл. Сегодня каждый из десяти технических директоров может рассказать о своём понимании регламента. Разумеется, к этому моменту кофе уже остынет.
В регламенте есть несколько сложных мест, не совсем очевидно, как расставить приоритеты, к тому же любые изменения в правилах приводят к повышению затрат, хотя в FIA декларируют обратное. Попробуем рассмотреть предстоящие перемены, оценить возможный эффект..."
Переднее антикрыло
Крыло уменьшится по высоте до 75 мм (сейчас 150 мм) и расширится на всю ширину машины - 1800 мм. Раньше планировалось увеличить ширину машины до 2000 мм, однако предложение не прошло, поэтому крыло и машина будут равны. На крыле появится секция, управляемая гонщиком - шесть степеней свободы, которые могут переключаться дважды на одном круге. Гонщик сможет уменьшить угол атаки, когда впереди машина соперника, и увеличить, если нужна большая прижимная сила.
Анализ
Гэри Андерсон: "Я полностью согласен с уменьшением высоты крыла, это позволит создать граунд-эффект, уменьшив влияние турбулентного потока от передней машины. Увеличение ширины вызывает возражения, ведь крыло закроет зону перед колесами, попав в сложную область аэродинамики - взаимодействие потока воздуха и вращающихся колес. Исследования в этой области стоят дорого, к тому же изменение габаритов увеличит риск повреждения крыла при инциденте.
Дополнительная секция, управляемая гонщиком - дорогая новинка, без которой можно было обойтись. Если она не сработает должным образом, могут возникнуть весьма серьезные последствия. С тех пор, как подвижные аэродинамические элементы были запрещены в 1969-м, технологии ушли вперед, однако это может быть опасно".
Боковые дефлекторы
Запрет на использование аэродинамических элементов, расположенных между передними колесами и сайдподами. Они были предложены McLaren в 1993-м, и с каждым годом становились сложнее и эффективнее.
Анализ
Гэри Андерсон: "Это правильно. Дефлекторы отвечают за 15% прижимной силы современных машин, но их эффективность зависит от поперечного воздушного потока, который неизбежно возникает, когда вы преследуете соперника. Дефлекторы находятся в сложной аэродинамической области, исследования в которой отнимают время и средства. Машины потеряют 15% прижимной силы, но станут более стабильны и устойчивы при обгоне".
Сайдподы
Новые габаритные размеры машин больше не учитывают сайдподы, открылки, и другие элементы, которые перенаправляют воздушный поток для создания большей прижимной силы.
Анализ
Гэри Андерсон: "Потеря прижимной силы от этого запрета - не более 3%. Фактически, регламент обязывает инженеров использовать только заднюю часть машины для отвода тепла от систем охлаждения, но я не удивлюсь, если талантливые молодые инженеры найдут своё, оригинальное решение".
Заднее антикрыло
Верхний край заднего антикрыла будет поднят на 150 мм (сравнявшись по высоте с верхним краем кожуха мотора), крыло станет уже (750 мм вместо 1000 мм), а его секции прибавят в высоте (220 мм вместо 200). Нижний элемент антикрыла останется в прежнем положении, но высота секции увеличится, соответственно возрастет промежуток между элементами, и уменьшится сопротивление воздушному потоку.
Анализ
Гэри Андерсон: "Больший промежуток между элементами сократит возмущения воздушного потока, но я думаю, что инженеры быстро оптимизируют эту схему, обеспечив ещё большую прижимную силу, чем на современных машинах. Кроме того, горячий воздух от систем охлаждения внесет возмущение в воздушный поток. В целом, я не жду серьёзных перемен в прижимной силе от этой поправки".
Диффузор
Диффузор изменит габариты, станет длиннее, и будет расположен выше.
Анализ
Гэри Андерсон: "Диффузор потеряет эффективность, машина проиграет в прижимной силе, хотя сейчас он вносит меньшее возмущение в воздушный поток, чем другие элементы. Я бы предпочел не снижать этот эффект, а увеличивать, что позволило бы минимизировать изменение баланса при поломке элементов переднего или заднего антикрыла. Смена расположения диффузора снизит нагрузку на него, многие ключевые аэродинамические элементы будут расположены на другом уровне, хотя с другой стороны сократится влияние высоты подвески на уровень прижимной силы.
Шины
Вместо шин с канавками будут использоваться слики тех же габаритных размеров, что даст 18%-е увеличение пятна контакта.
Анализ
Гэри Андерсон: "Большее пятно контакта, и тот факт, что это будет одна поверхность, а не несколько, позволит увеличить сцепление с трассой примерно на 20%, выиграв около двух секунд на круге. С одной стороны это может увеличить возможность для обгона в медленных поворотах, с другой - зоны торможения станут короче. Выигрыш в скорости, при необходимости, можно компенсировать использованием более твердой резины".
KERS
Команды могут использовать системы рекуперации кинетической энергии KERS, запасающие энергию на торможении, и использующие её при разгоне. Максимальная мощность системы - 60 кВт, запасённой энергии - 400 килоджоулей, что позволит добавить около 80 сил на отрезке в 6.7 секунд на круге.
Анализ
Гэри Андерсон: "KERS поможет при обгоне, и сделает Формулу 1 более экологичной, однако для этого система должна быть, по меньшей мере, в четыре раза эффективнее устройств, которые сейчас используются на дорожных машинах. Эта технология невероятно дорого обойдется командам, теоретически наработки можно использовать в конструкциях дорожных машин, но разработка будет стоить дороже машин самого престижного автосалона.
Возможны два принципа работы системы - накопление электрической или кинетической энергии. В первом случае используется генератор и аккумуляторы, во втором - вращающийся в вакууме маховик. Вероятно, большинство команд использует электрический принцип - генератор будет запасать энергию, превращаясь в дополнительный двигатель при разгоне. В случае с маховиком схема сложнее - с помощью повышающей передачи он будет связан с колесами, раскручиваться до 80 тысяч оборотов в минуту, а потом, через понижающую передачу, отдавать энергию.
Вариант с маховиком более эффективен - не происходит преобразования энергии в электрическую и обратно, однако, возможно совмещение этих двух принципов. Есть ещё гидравлический принцип, но не похоже, что одна из команд собирается его использовать".
Другие проблемы
Гэри Андерсон: "У нового регламента может быть несколько неожиданных, непредсказуемых последствий. Поскольку переднее антикрыло остается единственным аэродинамическим элементом, прижимающим переднюю часть машины, то его разрушение почти наверняка приведет к сходу, а ведь увеличение ширины почти гарантирует повреждение при инциденте. Запрет на дефлекторы уменьшит воздушный поток под днищем, диффузор потеряет былую эффективность, вместе с увеличением высоты заднего антикрыла это может привести к потере аэродинамической стабильности.
Я немного разочарован тем, что техническая рабочая группа не приняла более серьезных мер по созданию возможностей для обгона. Сейчас FIA ждёт пожеланий команд по регламенту на сезон 2011 года, но странно говорить о дальнейшей корректировке, пока машины 2009 года не появились на трассе"
Aleks1970
30.09.2008, 12:54
1 октября стартует строительство российской трассы Формулы-1
1 октября текущего года в Волоколамском районе Московской области состоится торжественная церемония закладки первого камня гоночной трассы Moscow Raceway. После окончания строительства новая трасса международного уровня сможет принимать все ранги гоночных соревнований, включая Формулу-1 и MotoGP.
Проект новой трассы был разработан известным в мире проектировщиком гоночных трасс Германом Тильке. Moscow Raceway будет располагаться в 77 км от Москвы по Новорижскому шоссе. Приблизительная стоимость инвестиций оценивается в 5,5 млрд рублей. Исполнительным директором проекта назначен бывший руководитель гоночных трасс в Австрии и Бахрейне Ганс Гайст.
Приблизительный срок окончания строительства — вторая половина 2010 года.
Ссылка (http://www.carclub.ru/new_29_09_2008_1_oktyabrya_startuet_stroitelstvo_r ossiyskoy_trassyi_Formulyi-1.html)
Судя по сегодняшней гонке негр делает все что бы не выиграть чемпионат, зато алонсо не упускает возмозжности реализовать такой подарок :))
Алонсо в этом году до чемпионства не допрыгнуть, а Масса удачно негра поддел, правда и самого наказали, но хоть одно очко да отыграл.
Феррари к концу сезона что-то подъсело, не одно так другое, Кими преследуют неудачи, Масса как детё малое себя ведет, если так пойдет и дальше, быть Кубице чемпионом, подфартило же Райконену в том году.
Жан Тодт
13.10.2008, 20:50
Алонсо сегодня сказал, что всячески поможет Массе, только чтоб негр не выиграл чемпилнат.
Это он с Феррари заигрывает:wink:. На самом деле чтобы в данном виде спорта чем-то помочь оооочень постараться надо. Если конечно Пике в очередной раз на стену натравить.:biggrin:
Алонсо сегодня сказал, что всячески поможет Массе, только чтоб негр не выиграл чемпилнат.
Вот если б он негра в последней гонке вынес - неплохо б Массе подсобил
Расклад перед последней гонкой, как в прошлом году - все шансы у копченого. И на сей раз я думаю он не станет рисковать, поэтому с чемпионом на 99,9% все ясно. Обидно за Массу, мог ведь падлец...
Кто на кого ставит в чемпионате пилотов? Думаю победит Хамильтон (кличка Липтон :tongue:), но болеть буду за Массу. Есть сомнения (в лице Кими и Алонсо...или еще кого ), что Липтону дадут стать чемпионом, но пока расклад в его пользу.:russian_ru:
Жан Тодт
22.10.2008, 08:02
А мож Липтону кто и сунет (Алонсо или Райконен)?
А мож Липтону кто и сунет (Алонсо или Райконен)?
Не по джентельменски это, но на их месте я бы так и поступил:rolleyes: Наглецов нужно сливать. Не рассист я, но Абама - президент негр, Хамильтон - чемпион Ф1... Это уже слишком
да где это вообще видано, чтобы нигер стал чемпионом в Ф-1, только если после русского пилота.....или пусть пластику как Джексон делает, вот тады пожалуйста, ну а мы поржём!!!
да где это вообще видано, чтобы нигер стал чемпионом в Ф-1, только если после русского пилота.....или пусть пластику как Джексон делает, вот тады пожалуйста, ну а мы поржём!!!
Тем не менее мы стоим на пороге этого исторического события. Как не прискорбно, но эту пилюлю я уже приготовился глотать:frown:
Тем не менее мы стоим на пороге этого исторического события. Как не прискорбно, но эту пилюлю я уже приготовился глотать:frown:
А давайте считать, что он не негр, а цыган....ай нэ-нэ, ромалы, наханява метута по широ....коней не воровал, зубы золотые не вставлял, а в конюшне работает:smile:
А давайте считать, что он не негр, а цыган....ай нэ-нэ, ромалы, наханява метута по широ....коней не воровал, зубы золотые не вставлял, а в конюшне работает:smile:
:mlol::mlol::mlol:
С этим негром вообще типичный пиарный ход. Откуда он вообще взялся? Два года назад о нем вообще ничего и слышно то не было - и тут вдруг всплывает, да не где-нибудь а в топ команде! В общем он явный протеже Эклстоуна и кто-то очегь хочет чтобы негры не только присутствовали в Ф1, но и побеждали, а то наверное столько зрителей можно еще под это дело подключить - вся африка и поламерики
С этим негром вообще типичный пиарный ход. Откуда он вообще взялся? Два года назад о нем вообще ничего и слышно то не было - и тут вдруг всплывает, да не где-нибудь а в топ команде! В общем он явный протеже Эклстоуна и кто-то очегь хочет чтобы негры не только присутствовали в Ф1, но и побеждали, а то наверное столько зрителей можно еще под это дело подключить - вся африка и поламерики
пиар - не пиар, но то, что пилот он талантливый - однозначно.
пиар - не пиар, но то, что пилот он талантливый - однозначно.
Обычный пилот. Чего в нем талантливого? Что Ф1 умеет водить? Так и остальные умеют, а посади его за РэдБул или Хонды и плелся бы в конце пелетона.
И главное везде пишут "британец" млин:mad:
Обычный пилот. Чего в нем талантливого? Что Ф1 умеет водить? Так и остальные умеют, а посади его за РэдБул или Хонды и плелся бы в конце пелетона.
И главное везде пишут "британец" млин:mad:
Ну вот что то фин на Макларене не сильно блещет:wink:
А негр - пилот необычный:yes:
Ну вот что то фин на Макларене не сильно блещет:wink:
А негр - пилот необычный:yes:
Финн - он и в африке финн:rolleyes:
Ага небычного цвета кожи и амбиции у него необычные, а также поддержка в руководстве Ф1 тоже весьма необычная
Судя по судейским решениям в этом сезоне Маки явно не в фаворе, поэтому можно, например, грамотно подставиться в квалификации (мол помешал на быстром круге).Потом Липтону придется прорываться, а при обгонах всякое бывает... тем более он сам слишком активно нарывается. Думаю Мосли постараетсяч не допустить сенсации в Ф1, не забыли еще недавний скандал с его участием...:wink:
как не прискорбно я думаю выиграет Мулатик ( хотя если посмотреть, он талант.)
я его не защищаю, но ты не прав ...если ты следишь за авто спортом, то
ты должен знать, этот тип весьма крут и в формулу он подошел весьма
вовремя и с необходимым багажом.
его карьера http://www.motorsport.mercedes-benz.ua/formula_one/f1_teams/f1_team_drivers/hamilton/5463.html
Как думаете, если все ТУАРЕГИСТЫ скинуться по рублю(образно), то можно свою команду в Ф-1 запустить, а чё.....водилой могу пойти....ну или накройняк баллоны крутить......Жан Тодда возьмем к себе, я думаю Николай не откажеться....и зададим шороху.....ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ - TUR RACING DREAMTEAM блещет на REN TV, гимн РФ и слава.....
Жан Тодт
24.10.2008, 08:03
Как думаете, если все ТУАРЕГИСТЫ скинуться по рублю(образно), то можно свою команду в Ф-1 запустить, а чё.....водилой могу пойти....ну или накройняк баллоны крутить......Жан Тодда возьмем к себе, я думаю Николай не откажеться....и зададим шороху.....ТОЛЬКО ПРЕДСТАВЬТЕ - TUR RACING DREAMTEAM блещет на REN TV, гимн РФ и слава.....
Клевоооо!!!!!!!!!!!!:rolleyes::drinks:
Для начала предлагаю обдумать свместную поездку на гран-при. ?:wink:
Меня каждый год приглашают на гран-при Франции. Брат моего французкого партнера работает распространителем билетов на Ф1. Обещал хорошие скидки.
Жан Тодт
24.10.2008, 20:18
Меня каждый год приглашают на гран-при Франции. Брат моего французкого партнера работает распространителем билетов на Ф1. Обещал хорошие скидки.
Я "ЗА", но в следующем сезоне ГП Франции нет.:frown:
А я б на Гран-При Бразилии махнул. Говорят в Бразилии клево - жара, океян, мулатки:crazy:
Crazy !ceman
25.10.2008, 15:39
Я "ЗА", но в следующем сезоне ГП Франции нет.:frown:
Тогда может на ГП Испании махнуть? Правда в мае там недостаточно тепло, но пива всегда хватает:rolleyes:
Тогда может на ГП Испании махнуть? Правда в мае там недостаточно тепло, но пива всегда хватает:rolleyes:
Кстати - говорят от пива уровень какого-то там гормона снижается (тестестерона вроде):crazy:
Господа, сегодня решится чемпионская гонка!!! я лично за Ф... Конечно никому из болельщиков не навязываю своё мнение, но хочется чтобы черный минусом пошел....болеем, ждем результатов, пишем отзывы, обязательно форум....КОЛЯ ТЫ ГДЕ? TAYLOR?
солидарен ...тоже за Филю
Блин, я даже телевизор в баню беру сегодня:rolleyes:
По воскресеньям у нас с друганами сауна в 20-00. Так вот, даже не знаю смогу попариться или так вспотею от переживаний. Конечно я за Массу:good: Но здесь не на него надежда, а на Алонсо и Райконена, чтоб головешку трамбонули:crazy:
Crazy !ceman
02.11.2008, 15:35
Блин, я даже телевизор в баню беру сегодня:rolleyes:
По воскресеньям у нас с друганами сауна в 20-00. Так вот, даже не знаю смогу попариться или так вспотею от переживаний. Конечно я за Массу:good: Но здесь не на него надежда, а на Алонсо и Райконена, чтоб головешку трамбонули:crazy:
А может черненького совесть замучает и он сам сойдет...:rolleyes:
А может черненького совесть замучает и он сам сойдет...:rolleyes:
Ну да! Все негры всей Земли пальцы скрестили. Они его убьют:eek: Да и мериндосовские водилы на него ставят - честь трехлучевой звезды дескать:rolleyes:
Да у Фили все шансы есть стать вторым в мире пилотом, не давшим негру влезть без спроса на чемпионский пьедестал. Хотя сложновато ему придется. Жалко гонка поздно - хрен посмотришь((
Crazy !ceman
02.11.2008, 21:50
битва началась ...
Вот обидно, до слез, очень обидно, за МАССУ!!!!!!!!!!!
Ну скорее всего гонка запомнится великолепной победой МАССЫ и кубком конструкторов ФЕРРАРИ, а не победой черненького!!!:mad:
Crazy !ceman
02.11.2008, 21:51
Ну а Феттель просто красавец:mlol::mlol::mlol:
Вот так вот - и ездить не умеешь толком (только дождь и тебя легко делают), а все равно чемпион((
Блин - ну Масса молодчик - вот натоящий чемпион, а Глоку - незачет - еще надо выяснить, как это на последнем отрезке можно 2 позиции слить
Crazy !ceman
02.11.2008, 22:04
Вот так вот - и ездить не умеешь толком (только дождь и тебя легко делают), а все равно чемпион((
Блин - ну Масса молодчик - вот натоящий чемпион, а Глоку - незачет - еще надо выяснить, как это на последнем отрезке можно 2 позиции слить
Так ведь Глок на псевдо-сликах ехал, рискнул-молодец, но не смог...
Массе в следующем году надо пневму от Тура ставить и полный респект ему...:rolleyes::drinks::vawe:
ну что ж интрига решилась ...масса красавчег...люси чемпион 2008
однако это все устроило как мне кажется аймена...
он только рад что каманда выиграла, а масса не стал чемпионом...
тем самым формально лидером в команде остается кими
Crazy !ceman
02.11.2008, 22:17
ну что ж интрига решилась ...масса красавчег...люси чемпион 2008
однако это все устроило как мне кажется аймена...
он только рад что каманда выиграла, а масса не стал чемпионом...
тем самым формально лидером в команде остается кими
А еще (я вроде подсчитал) Айсман вышел на 3-е место в общем зачете:drinks:
Глок слил!! На последних 2 поворотах проиграть 6 секунд!!!!! пипец, тут даже на сликах нормальный гонщик должен был удержать позицию, явно по радио ему дали отмашку что бы пропустил, видать папа негр проплатил бабла
Феттель КРАСАВЕЦ!!! Даешь его в ферари!!!!
Жан Тодт
03.11.2008, 07:56
:frown:.....................
не важно слил или нет, думаю что платил не папа, а рон ...хотя это скоро забудут (будут помнить лишь эксперты)
а люси стал чемпионом ...он талант бесспорно, но эмоционально я болел за массу.
я реально в печали, вчера даже на форум не вышел...жизнь разбита(долбаный нигер)...готовлюсь к новому сезону...
Aleks1970
03.11.2008, 12:30
я реально в печали, вчера даже на форум не вышел...жизнь разбита(долбаный нигер)...готовлюсь к новому сезону...
Ушел в запой?
А если Барак, мать его сарай, Обама выиграет выборы, чё с тобой будет?
И вообще ты где потерялся, в самолете я тебя не нашел, да и рейс из-за этого откладывали.:crazy:
Ушел в запой?
А если Барак, мать его сарай, Обама выиграет выборы, чё с тобой будет?
И вообще ты где потерялся, в самолете я тебя не нашел, да и рейс из-за этого откладывали.:crazy:
Здорова!!!Всё просто объясняется...Из запоя я и не выходил...а про самолет-а кто был пилотом по твоему мнению??? до Доминиканы:взлёт-посадка...:rolleyes:
Aleks1970
03.11.2008, 16:52
Здорова!!!Всё просто объясняется...Из запоя я и не выходил...а про самолет-а кто был пилотом по твоему мнению??? до Доминиканы:взлёт-посадка...:rolleyes:
То-то ушатало, летчик, блин:)))))))
Жан Тодт
03.11.2008, 17:05
То-то ушатало, летчик, блин:)))))))
Праздники Сань...... Праздники...............:drinks:
:frown:.....................
Не печалься. Кубок конструкторов-то у Феррари.
Да, очень интересная концовка сезона. Незнаю кто кому заплатил, но сдается мне что Феттель за эту гонку в скором времени в Феррари окажется.
Как вам пара Алонсо-Феттель?
Глок похоже не виноват, ему чтобы пропустить Хемильтона-Феттеля проще было в боксы заехать и резину переобуть. Но все равно не зачет ему.:confused:
А я вообще расстроился...:frown: Вспоминаю гонки 5-7 летней давности...:russian_ru: Вот было счастье:good:
А тут тусовка болельщиков Феррари?
Глок на сликах ехал - и сливал на каждом круге по 22 секунды. Посмотрите статистику!
Он еле держался. Так что - тут слива не было.
То что Хэмик не совсем красиво выиграл титул - я говорю ИМЕННО про последнюю гонку - согласен. Но по чемпионату - и в прошлом году и в этом - ОН ЗАСЛУЖИЛ ЭТОТ ТИТУЛ!
В чем ошибка кетчупов - они изначально сделали ставку на Райки - НО ему пох! у него есть титул :biggrin: и он не поехал. Массоид 100% лучше был!
Тут можно много копий сломать и доказывать друг другу кто же должен был выиграть этот чемпионат. Все видели взрывающиеся боксы Ферарри, потом Маков. Все видели слезы Массы, и удачу Хэмика. Ту УДАЧУ - которая отвернулась от него а прошлом году. У всех были ошибки и неудачи в этом году - сходы, вылеты, проезды через питлейн и пр.
..... а теперь... наверное.. болельщики кетчупов будут бить сильно, НО аккуратно:biggrin:
А тут тусовка болельщиков Феррари?
Глок на сликах ехал - и сливал на каждом круге по 22 секунды. Посмотрите статистику!
Он еле держался. Так что - тут слива не было.
То что Хэмик не совсем красиво выиграл титул - я говорю ИМЕННО про последнюю гонку - согласен. Но по чемпионату - и в прошлом году и в этом - ОН ЗАСЛУЖИЛ ЭТОТ ТИТУЛ!
В чем ошибка кетчупов - они изначально сделали ставку на Райки - НО ему пох! у него есть титул :biggrin: и он не поехал. Массоид 100% лучше был!
Тут можно много копий сломать и доказывать друг другу кто же должен был выиграть этот чемпионат. Все видели взрывающиеся боксы Ферарри, потом Маков. Все видели слезы Массы, и удачу Хэмика. Ту УДАЧУ - которая отвернулась от него а прошлом году. У всех были ошибки и неудачи в этом году - сходы, вылеты, проезды через питлейн и пр.
..... а теперь... наверное.. болельщики кетчупов будут бить сильно, НО аккуратно:biggrin:
Да он по жизни некрасиво выигрывает. В общем как он был протеже Эклстоуна, так и остался - а Глоку небось сам Эклстоун команду дал, чтоб его любимого негра еще раз не огорчили
ой!
Боюсь даже продолжать разговор!
Уж Хэмика то сколько раз наказывали спорно, на мой взгляд. Аж как Ф1 настроена против Маков, когда Фалонсыч сдал все поднаготную.
Если действительно тут болельщики считают что Хэмик некрасиво выигрывает, то дабы, не раздувать огонь, " в чужой монастырь со свои уставом не входят".
Выше описал свою оценку последней гонки.
PS ! Замечаю, что фаны Ферарри, почему-то наиболее агрессивные:frown: Жаль:frown:
Да ничего не агрессивные:drinks:
Просто нефиг вытаскивать средненьких негров и двигать их, руководствуясь принципом америкосской политкорректности.
Жан Тодт
30.11.2008, 20:28
Тихо парни, тихо.... Следующий сезон все покажет.... Не ссортись. Любитель Лексуса никогда не согласится с любителем Тура. Не ссортись...:hi::drinks:
Тихо парни, тихо.... Следующий сезон все покажет.... Не ссортись. Любитель Лексуса никогда не согласится с любителем Тура. Не ссортись...:hi::drinks:
А кто ссорится:crazy:
Вот еще не хватало чтобы туареговоды - из-за негров ссориться начали:drinks:
Жан Тодт
30.11.2008, 20:46
А кто ссорится:crazy:
Вот еще не хватало чтобы туареговоды - из-за негров ссориться начали:drinks:
Ну их негров на х..р........... :drinks:
Ок! понятно!
больше постить сюда не будем.
Всем ПИС:)
Гляньте ссылку... http://www.f1news.ru/news/f1-47391.html
На кого похожи ребята с фотографии? :biggrin:
Бивис и Бадхед
Жан Тодт
03.12.2008, 16:58
Гляньте ссылку... http://www.f1news.ru/news/f1-47391.html
На кого похожи ребята с фотографии? :biggrin:
Бивис и Бадхед
Стоянов и Олейников!!!!:rolleyes::crazy:
Стоянов и Олейников!!!!:rolleyes::crazy:
:rolleyes:Олейников, как то не очень... А Стоянов:good:
Супеееер, что есть такая тема!!! Скорее бы начало сезона!!! Макларен рулииииит!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:
Темная сторона F 1 http://www.yapfiles.ru/show/11386/af10962e9b5df8597d7b680c8f101ff9.flv.html Снимаю шляпу........ :hi:
Aleks1970
07.03.2009, 11:12
Темная сторона F 1 http://www.yapfiles.ru/show/11386/af10962e9b5df8597d7b680c8f101ff9.flv.html Снимаю шляпу........ :hi:
Да...........
Далеко ушел прогресс.
:hi:Печально, жутко смотреть на беспомощность комиссаров, когда горит пилот.
ИМХО я за новые ограничения, которые вводятся в Ф1.
Жан Тодт
28.03.2009, 21:18
Ну как вам Росс Браун? А спорные дефлекторы? УРА!!! Завтра начнется!!! Наконец то!!! :good:
Комрады - во сколько завтра трансляция?!
Росс Браун - гений!
И не только потому, что умеет внимательно читать правила ...:good:
Теперь действительно интрига есть и никто теперь не обвинит Феррари в махинациях (еще не пришло время:biggrin:)
Кубик, похоже, единственный без диффузоров пролез ..., но у него мало топлива.
Мои симпатии остаются на стороне БМВ, но Браун ГП заставили себя уважать....
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Андрюха, В 10 по Москве старт гонки.
Росс Браун - гений!
И не только потому, что умеет внимательно читать правила ...:good:
Теперь действительно интрига есть и никто теперь не обвинит Феррари в махинациях (еще не пришло время:biggrin:)
Кубик, похоже, единственный без диффузоров пролез ..., но у него мало топлива.
Мои симпатии остаются на стороне БМВ, но Браун ГП заставили себя уважать....
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Андрюха, В 10 по Москве старт гонки.
+100:good: Хонда вообще всех обманула, просто красавцы, с наименьшими затратами для себя сделали такую машинку!!! Касаемо Брауна его просто вотнукли на это место как подходящую кандидатуру. А Кубик молодчинка без KERSа всех сделал!!!:tongue: А вообщем сезон преподнесет не мало сюрпризов!!!
Квалификация в Мельбурне подтвердила прогнозы – великолепные результаты команды Росса Брауна на зимних тестах не были уловкой для привлечения спонсоров. Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло уверенно заняли первый ряд стартового поля. Поул в Мельбурне стал четвёртым, но, наверное, самым важным в карьере Дженсона Баттона.
Результаты первой сессии были предсказуемы – гонщики Toro Rosso и Force India не прошли во вторую часть квалификации, компанию им составил Нельсиньо Пике, хотя и здесь были сюрпризы - дебютант Себастьен Буэми на четыре десятых опередил Себастьена Бурдэ.
Вторая сессия вывела из борьбы за поул двух гонщиков McLaren, Ника Хайдфельда и Фернандо Алонсо, который ошибся в финальной попытке и вернулся в боксы. Чемпион мира Льюис Хэмилтон не выехал на трассу из-за проблем с коробкой передач, а его напарник выехал, но занял последнюю строчку.
В десятке лучших пять гонщиков команд со спорной конструкцией диффузора, два гонщика Red Bull, Ferrari и Роберт Кубица – конструкторам этих команд тоже удалось найти ответ на ограничения регламента.
Интрига сезона обещает быть невероятно интересной…
http://www.f1news.ru/Championship/2009/australia/qual.shtml
Дорогие модераторы может объединить две похожие темы?!
Жан Тодт, болеем за наших?:wink:
Crazy !ceman
29.03.2009, 11:36
Гонка просто супер. И кто-бы мог подумать, что середнячки прошлого года и "новички" Braun GP будут так бороться за очковую зону. Феттель с Кубицой - "АЙ" молодцА - порадовали борьбой...
Ну а Феррари полный провал - минус пицот им в зачет, да и МакЛарен наполовину в минусе, хотя 3-е место Хэмильтона нормально в начале сезона. А "kers" я так понял, вААпще не помогает в гонке практически...
В общем старт сезона удался - удовольствие многими получено. хотя я бы больше радовался, если бы Феррари хотя бы 1 очко получили...:rolleyes:
С ПОБЕДОЙ ДЖЕНСОНА И РУБЕНСА!!!
Aleks1970
29.03.2009, 11:46
А мне гонка не понравилась.
Первая гонка новой команды...поул и дубль! Снимаю шляпу:hi:
Порадовал Кубица... без КЕРС и диффузоров реально был шанс победить!
Гонка супер, много красивых обгонов, Кибица молодец, Ник растроил, ну и Хамильтон с 18-го до 4-го честно не ожидал!!:good:
А мне гонка не понравилась
А чем не понравилось-то?
А мне гонка не понравилась.
+1 без интриги, Льюис Хэмилтон Молодца, очень не плохо откатал ( напоминает Валентина Россу который вечно догоняет и часто выигрывает !)))
+1 без интриги
А какая нужна ещё интрига ?Чтобы Феррари доехало на подиум?:tongue:Одного единоборства Кубика и Феттеля и ,последовавшего за этим "финала" мало? А Феррари без Брауна и Тодта ещё очень постараться надо будет!
Crazy !ceman
29.03.2009, 12:17
+1 без интриги, Льюис Хэмилтон Молодца, очень не плохо откатал ( напоминает Валентина Россу который вечно догоняет и часто выигрывает !)))
Ну на счет Хэмильтона я бы так не сказал, т.к. Росси даже стартуя с поул-позиции проигрывает старт и потом заканчивает гонку первым. А Хэмильтону по большей степени повезло (как часто бывает с ним): Масса, Райкконен, Феттель, Кубица сошли - так бы он и в очковую зону не попал...
Добавлено через 1 минуту 53 секунды
А какая нужна ещё интрига ?Чтобы Феррари доехало на подиум?:tongue:Одного единоборства Кубика и Феттеля и ,последовавшего за этим "финала" мало? А Феррари без Брауна и Тодта ещё очень постараться надо будет!
Что-то мне кажаЦо, что в этом сезоне Феррари искать нечего. Несмотря на неплохие результаты на тестах - очень слабая у них гонка получилась (да и квалификация тоже)...
[QUOTE=Crazy !ceman;233172]Ну на счет Хэмильтона я бы так не сказал,
Мне он был больше интересен в гонке, а так как и сказал гонка затяжная , скучная , учебная :negative:
Добавлено через 36 секунд
А Росси безусловно красивей )))
Crazy !ceman
29.03.2009, 12:30
Вывод: начало положено, фавориты определены, недостатки выявлены - ждем через недельку ГП Малайзии 05.04.2009г. - хоть тесты и запрещены - надеюсь гиганты мысли, в смысле автогиганты Формулы 1 подтянуться к остальным по скорости, и никакие дефлекторы и диффузоры не будут вмешиваться в результаты гонок!!!:good:
Я бы не стал списывать Феррари, Рено и Макларен. Это опытнейшие команды и пилоты. Они еще подтянутся. Радует, что появились достойные соперники. Гонки будут интереснее.
Жалко Кубицу и Феттеля. ИМХО не прав поляк, за что и поплатился подиумом.
Разъясните, что там с правилами по поводу резины? Насколько я понял команды за гонку должны в обязательном порядке использовать слики всех типов. Поправьте, если ошибаюсь.
Crazy !ceman
29.03.2009, 13:20
Я бы не стал списывать Феррари, Рено и Макларен. Это опытнейшие команды и пилоты. Они еще подтянутся. Радует, что появились достойные соперники. Гонки будут интереснее.
Разъясните, что там с правилами по поводу резины? Насколько я понял команды за гонку должны в обязательном порядке использовать слики всех типов. Поправьте, если ошибаюсь.
Фсё правильно: за гонку нужно использовать оба типа резины: мягкий и жесткий (не важно в какой последовательности), только вот я так понимаю некоторые пилоты этим правилом пренебрегли??? Или я ошибаюсь??? :wacko:
Фсё правильно: за гонку нужно использовать оба типа резины: мягкий и жесткий (не важно в какой последовательности), только вот я так понимаю некоторые пилоты этим правилом пренебрегли??? Или я ошибаюсь??? :wacko:
В том то и дело, что за это штрафовать должны. Хоть один круг пилот обязан проехать на мягкой или жесткой резине.
Жан Тодт
29.03.2009, 17:30
А Феррари без Брауна и Тодта ещё очень постараться надо будет!
Это точно, хотя являюсь поклонником данной команды, в этом ГП им НЕЗАЧОТ!!!:negative:
На мой взгляд Хамильтона с Росси сравнивать еще рановато. Росси можно сравнивать с Шумми, но первый побеждал и побеждает сам, без "грязи" и помощи второго пилота...
Кубица все делал правильно, но не рассчитал,что у Фетеля слишком сильно плывет резина..., поэтому виноваты оба, хотя виновным признали Фетеля.
Блин ну нормально - Феттеля еще и выиноватым назначили:eek: Ехал себе никого не трогал, Кубица его прижал, с трассы вынес, а теперь он еще и виноват
Жан Тодт
29.03.2009, 20:48
Да... Негр третий... А стартовал в жопе.
Блин ну нормально - Феттеля еще и выиноватым назначили:eek: Ехал себе никого не трогал, Кубица его прижал, с трассы вынес, а теперь он еще и виноват
Он сам признал...причем сразу.
чего то странное творится, команду Рос Браун купил пару месяцев назад, успели авто слепить за это время ... да еще и всех порвать в первом этапе ...что творится??
Так скоро автоваз ворвется в вормулу :biggrin:
Он сам признал...причем сразу.
А чего он признал? Я на повторе видел как его тупо колесом фиганули, а уж потом он. Вроде так было, хотя повтор был какой-то быстрый
Да... Негр третий... А стартовал в жопе.
Как третий? Третий Ярно Трулли. На подиуме стоял.
Как третий? Третий Ярно Трулли. На подиуме стоял.
Трулли наложили штраф,добавили 25 сек. за обгон соперника во время сефети кар. Поэтому Хэмильтон переместился на 3 место. Тоета пообещала обжаловать решение маршалов.
Трулли наложили штраф,добавили 25 сек. за обгон соперника во время сефети кар. Поэтому Хэмильтон переместился на 3 место. Тоета пообещала обжаловать решение маршалов.
Во пруха копченому:rolleyes:. Я пропустил, что то. Досмотрел гонку и успокоился, а там Трулли уронили:mad:
Во пруха копченому:rolleyes:. Я пропустил, что то. Досмотрел гонку и успокоился, а там Трулли уронили:mad:
Да ему и в том сезоне перло - за один свой "титул" небось месяц пруху благодарил))
В Малайзии увидим реальную скорость машин.... там трасса широкая и столкновений , наверное не будет. Там и КЕРС себя проявит в большей степени.
Сегодня прочитал одну умную статейку, много говорят о том, что равных БРАУНУ не будет в этом сезоне....а я всё равно надеюсь на любимое ФЕРРАРИ.....
Crazy !ceman
31.03.2009, 16:18
Сегодня прочитал одну умную статейку, много говорят о том, что равных БРАУНУ не будет в этом сезоне....а я всё равно надеюсь на любимое ФЕРРАРИ.....
Так ведь у них фсё просто решается: нет равных, команды подадуд аппеляцию, которую FIA удовлетворит и аха команде Braun...:rolleyes:
От спорта там немного осталось...:russian_ru:
met chel
02.04.2009, 18:41
Не Влад , копченому не повезло . Его наказали и обнулили. :rolleyes: Взято отсюда.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/02/srochno/402796/
А Трулли опять поднялся. :wink:
met chel,
Во, хоть один позитив, а это эта черножопенькая обезьяна слишком много хочет, пусть едет в Кению и учиться бегать марафон, его нация это хорошо умеет, и он пущай тренируется.....А Ф-1 для белых......
З.Ы. Не подумайте что я нацист:russian_ru::drinks:
DORIS, лично мне Хамильтон не нравится не потому, что он черный. Слишком пафосный. Хотя таланта пилота ему не занимать.
Все эти разборки в Формуле уже достали:bad:
mikas_allroad
03.04.2009, 12:47
DORIS, лично мне Хамильтон ненравится не потому, что он черный. Слишком пафосный. Хотя таланта пилота ему не занимать.
Все эти разборки в Формуле уже достали:bad:
+100
Crazy !ceman
03.04.2009, 14:08
А "красненькие"-то постарались во второй практике ГП Малайзии, заняли первые 2 места.
Надеюсь в квале и гонке так же буит:redface::drinks::good:
http://www.f-1.ru/news.php?id=11959
Не Влад , копченому не повезло . Его наказали и обнулили. :rolleyes: Взято отсюда.
http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/04/02/srochno/402796/
А Трулли опять поднялся. :wink:
Так он (негр) еще и жухло оказывается:russian_ru:
Браун едет как хочет.... поздравления Баттону!
Трулли красавчег:good:, но у него , наверное, топлива мало.
Хайфельд может залить топливо на свое усмотрение и при этом стартует 10-ым. Плюс у него КЕРС и он очень бережно относится к резине, поэтому у него хорошие шансы.
Неужели Кими едет без КЕРС?
Crazy !ceman
04.04.2009, 16:38
По моему "ПОЗОР" для Феррари самое подходящее слово для ГП Малайзии:negative:. Как можно было понадеяться Фелиппе Массе, что показав 4-ый результат в первые минуты первой части квалификации - ты там и останешься... Куда смотрела команда и он???
Даааа уж, во времена Шумахера и Феррари - таких ситуаций не возникало, он всегда бился до последних секунд квалификации...:good:
Даже великий Айртон Сенна такого себе не позволял...
он всегда бился до последних секунд квалификации...
Кто...он?
Crazy !ceman
05.04.2009, 14:09
Кто...он?
Шумахер:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot