PDA

Просмотр полной версии : Востребованность Terrain Tech

Страницы : [1] 2 3

AMP
30.12.2010, 00:52
А нужен ли полноценный полный привод с настоящим управлением для реальных владельцев?

Владельцам GP и прочей техники с внедорожными опциями также можно голосовать.

Крузовик
30.12.2010, 01:11
Очень хороший опрос, буду следить за статистикой

Стрелок
30.12.2010, 04:47
Использую, очень важная фича.:hi: приоритет в выборе авты:yes:

Stepa MO
30.12.2010, 08:09
У меня вопрос к "покорителям бездорожья".
У кого нить есть комплект колес с мудовой резиной?
И еще - кто-нибудь реально ездил на ФВТ по пашне?Со стравливанием давления?Что бы после вас середина колеи была срезана днищем?С выниманием потом "боевой" машиной?
Это я к чему:если кто то ездил по реальной грязи - расскажите людям правду,что такое вымыть многорычажку ФВТ от глины...По сколько кил глины надо перед кархером снять руками с колеса...
А то "внедорожность,внедорожность"...
Точнее надо быть в терминах и не путать ее с заездом в сугроб.

Стрелок
30.12.2010, 09:04
И еще - кто-нибудь реально ездил на ФВТ по пашне?Со стравливанием давления?Что бы после вас середина колеи была срезана днищем?С выниманием потом "боевой" машиной?
Это я к чему:если кто то ездил по реальной грязи - расскажите людям правду,что такое вымыть многорычажку ФВТ от глины...По сколько кил глины надо перед кархером снять руками с колеса...
Каждой весной и осенью практекую...Вынужден:hi:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд
По сколько кил глины надо перед кархером снять руками с колеса...
600 руб на мойке под личным присмотром:wink:

Гарик99
30.12.2010, 09:49
Очень нужная хрень!:yes::good::hi::vawe:

Крузовик
30.12.2010, 10:04
Я, кстати, межосевой (а иногда и межколесной) блокировкой сейчас почти каждый день пользуюсь - во дворе на парковке при заезде в сугроб. Зато всегда для меня есть пара-тройка свободных мест.:good:

Дачник Туареговод
30.12.2010, 10:05
А нужен ли полноценный полный привод с настоящим управлением для реальных владельцев?

Мне кажется, в опросе явно не хватает промежуточных вариантов ответа типа: "использую по необходимости" или "по сезону".
Думаю, таких владельцев было бы большинство, по крайней мере, весьма значительный процент:hi:

AMP
30.12.2010, 10:23
Дачник Туареговод,
поскольку я не могу добавлять варианты, то предложу

[X] использую регулярно.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Я, кстати, межосевой (а иногда и межколесной) блокировкой сейчас почти каждый день пользуюсь - во дворе на парковке при заезде в сугроб. Зато всегда для меня есть пара-тройка свободных мест.:good:

сугроб длиной 5 метров или заезжаешь задом?

Крузовик
30.12.2010, 10:35
сугроб длиной 5 метров или заезжаешь задом?
Диагонально вывешиваюсь на отвале с дороги

Сергей-34
30.12.2010, 10:36
:hi:Внесу свои 5 копеек! Купил Тура ТОЛЬКО за наличиее понижайки!
Регуляно 1 или 2 в недельку спускаю катерок на Волге и поднимаю, так вот подъем и транспортировка прицепа массой около 1 тонны по песочку без понижайки как то не очень!
Волгоград утром +9С.

bullfrog
30.12.2010, 11:17
варианты ответно - как то направлены в сторону что не нужен ТТ, т.е. либо "Использую регулярно. Очень важная фича. ", либо остальные варианты "нафиг не нужен, скорее всего не нужен"
прогосовал за "Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. " - хотя и уверен что это помогло и без этого бы не выехал.

Двоечник
30.12.2010, 11:29
прогосовал за "Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца. "
Проголосовал аналогично. Хотя, и сознание наличия очень успокаивает.

Roxer
30.12.2010, 13:00
Всем привет. Принимайте новичка :wink:
Если звезды не сложатся в фигу, то после новогодней попойки, буду заказывать NF.
Причем, для меня, вопрос про ТТ не стоял в принципе. Я буду брать только с ним.
Дело в том, что сравнивать в городских условиях машины с ним и без него не совсем корректно.
И выражение "заехать в сугроб" тоже не совсем корректно.
Я уверен, что после определенной толщины сугроба, ТТ будет рулить однозначно.
Я живу в деревне, и выезд от дома у меня, в гору, по нечищенной (как правило) дороге.
На машине с раздаткой, с блоком межосевого дифа и LSD задним мостом, еэжу уже много лет, и в том, что это при определенных условиях нужно, я уверен на 200%
И по полям я езжу (грибы, или на источник в соседнюю деревню, можно полем, можно по дороге, раз в 10 дальше)
За всё это время, я имел возможность сравнивать проходимость моей нынешней машины, с недоприводами, и типа джипами с полным приводом (читай "паркетниками") От комментариев воздержусь.
Да, у Тура есть электронные блокировки буксующего колеса, и я думаю, что они помогают, но однозначно, если у вас колеса ПОСТОЯННО гребут, гораздо лучше, чем то, что они включаются только тогда, когда это решит электроника.
Просто действительно нужно реально знать в каких условиях будет эксплуатироваться пепелац, и нужен ли вам ТТ.
Я точно знаю. Мне нужен. Конкретно например ещё и потому, что сейчас, после этих снегопадов, я просто объезжаю всех остальных по сугробу спокойно (включив лок конечно) и постоянно таскаю свою же Iveco 35c13, груженую или нет, неважно. Я вытаскиваю её из любого сугроба/каши/льда/в гору. Пофигу, абсолютно.
И да, владельцы катеров тоже правы, однозначно насчет песочка. Это такая коварная вещь...
Кстати, как и на песке, и в снегу и в грязи, для того чтоб сработало подтормаживание буксующего колеса, оно должно буксануть, а значит уже выкопать себе ямку. А это уже не гуд...
Так что я к чему всё это: Я не нашел для себя варианта ответа "Однозначно только с ним"

ЗЫ проголосовал таки за очень важную фичу.

Stepa MO
30.12.2010, 13:06
Каждой весной и осенью практекую...Вынужден:hi:

Добавлено через 1 минуту 19 секунд

600 руб на мойке под личным присмотром:wink:Не,это не тоо,о чем я говорю...))))
Когда на всех блоках срезаешь днищем метров хотя бы 200 пашни - потом никакой кархер это не пробивает.Надо снимать колеса и руками вынимать глину/землю...И только потом - кархер.
А до вынимания глины руками машина едет как телега - вообще без подвески.Бум-бум...
Ничего не амортизирует...

Эликсир
30.12.2010, 13:22

Ровно ТРИ раза пользовал эту байду.... и все три для душевного спокойствия:wink:

p.s.: даже катер (1500 кг) легко вытягиваю из воды на смешанном грунте (песок-галька) не включая ни блокировки, ни понижайки.... одним словом ДИЗЕЛЕК:cool:

Матроскин
30.12.2010, 17:58
Проголосовал за важную фичу:yes:
Использую нерегулярно, но уж точно более пары раз - поездки в грязь на дачу (4,5 км поля), вытягивание застрявших друзей с перепаханных полей и т.д. ИМХО полезная вещь:smile:

smarmy
30.12.2010, 18:02

Я в основном езжу по асфальту, на данный момент по заснеженному асфальту! :smile:
Так что лично мне - ТТ вообще не нужен, если только для понта и душевного спокойствия! Хотя и СС не полхо ехал, но ТУР по снегу без ТТ на пневме едет лучше.:yes:

Крузовик
30.12.2010, 19:54
Всем привет. Принимайте новичка
Привет:drinks:

И по полям я езжу (грибы, или на источник в соседнюю деревню, можно полем, можно по дороге, раз в 10 дальше)
Ты бы открыл свою темку в разделе "Бездорожье" и поделился опытом. Многим будет интересно:yes:

Roxer
30.12.2010, 20:20
Ты бы открыл свою темку в разделе "Бездорожье" и поделился опытом. Многим будет интересно
Так я же не на Туре езжу, чего интересного здешним пользователям? Да и не фотаю я "подвиги" свои никогда.
Вряд ли я на Туре буду так безрассудно делать это всё как сейчас, но однако возьму с ТТ.
Вообще это обсуждение, по моему из серии что лучше бензин или дизель.
Если считаешь что тебе это надо, бери. Если считаешь что нет, не бери.
Жалко правда что теперь это недешевая опция...

Ну вот не мои фотки, но машины те же. И вот это то, что для меня "снег"

Nik
30.12.2010, 20:26
Туарег полюбил только за то , что были блокировки и дополнительно закал заднюю . Это про GP. Паркетников тьма , буду брать только с внедорожными опциями :hi:

Крузовик
30.12.2010, 20:47
Roxer, На фото не увидел непреодолимых преград для Тура с блокировками

Roxer
30.12.2010, 20:50
Так я про что собственно был разговор?

Крузовик
30.12.2010, 20:54
Roxer, Ну тогда с НГ тебя :drinks::rolleyes::rolleyes:

Roxer
30.12.2010, 21:06
Я же кажется не утверждал что это непроходимые для Тура преграды, а всего лишь говорил, что тут лучше иметь блокировки и понижайку. Не?
Собственно и опрос то на тему понижайки и блокировок.

Лектор
30.12.2010, 22:25
Реально ездил я. И езжу каждую весну и осень. И глина бывает разная. Есть и такая, что Кировцы стоят. А что касаемо кёрхера, так и они разные. У меня, при включении на полную - краску с макшины снимает, так что руками можно и не вытаскивать, а вот колёса снимать - да, приходилась и до кёрхера её надо руками выгребать, ибо ехать невозможно.

Ghosty
30.12.2010, 22:44
Грязь месить на машине за 3 кг. денег?- нафиг надо- для этого узик лифтануть и резину спец поставить!!! а мне на моём- так нафиг не надо) Уазик есть лифтованный!!! на резине Гудрич!!! Вот он гребёт так гребёт и не жалко и мыть не надо- ударился слегка кенгуром о дерево- вся грязь сама отлетает)))))))))))

Лектор
30.12.2010, 23:01
Ghosty, А ты попобуй на этом УАЗике проделать марш бросок в 300 км. в одну сторону, там по говнам и 300 км обратно и всё это в течении одного дня. Да и были преценденты, когда я просил остановиться и топал рядом с этим монстриком, потому, как пешком комфортнее. Да и ремонтировать его раз в сутки.
а мне на моём- так нафиг не надо)
Старина, ты ток не обижайся, но вот благодаря таким рассуждениям мы скоро реально останемся с одним УАЗиком, потому, как со всего остального снимут все внедорожные возможности. И будем мы все ездить на Мерседесе S класса, только на больших колёсах.

Stepa MO
30.12.2010, 23:12
Реально ездил я. И езжу каждую весну и осень. И глина бывает разная. Есть и такая, что Кировцы стоят. А что касаемо кёрхера, так и они разные. У меня, при включении на полную - краску с макшины снимает, так что руками можно и не вытаскивать, а вот колёса снимать - да, приходилась и до кёрхера её надо руками выгребать, ибо ехать невозможно.
Пока первый человек в ветке,кому раельно без ТТ никак))))

Лектор
30.12.2010, 23:15
Stepa MO, Ну почему первый, Женька до меня обозначился (ЯидругмойКрузовик) да и Коля (NIk) отметился.

Ghosty
30.12.2010, 23:53
Да нафиг такие марш-броски мне нужны???)))!!! Мне пока и по асфальту неплохо ездится))) я же говорю про то что машину убивать за нормальные деньги- мне не айс, а если так оффроуда хапнуть - по говнам)))полазить- лучше на той технике - которую не жалко

АндрейП
30.12.2010, 23:58
нууужная понимаешь вееещь!.:good:

ALEXVASABI
30.12.2010, 23:58
Езжу в основном по городу, иногда проселок, поэтому:
"Пару раз. Помогло ли это и так бы выехал - не уверен до конца.":smile:

Лектор
31.12.2010, 00:05
Да нафиг такие марш-броски мне нужны???)))!
А мне нужны. И ещё с десяток имен не напрягаясь вспомню, которым нужны. Поэтому всегда и умиляла такое мнение, когда, кто то, покупая внедорожник, мудро гундит, типа, это дорогая машина и поэтому я её никогда и никуда не загоню:confused: так, тогда нах. ты платил за всю эту внедорожную фигню?

Ghosty
31.12.2010, 01:45
а я за неё и не платил

Stepa MO
31.12.2010, 06:36
А мне нужны. И ещё с десяток имен не напрягаясь вспомню, которым нужны. Поэтому всегда и умиляла такое мнение, когда, кто то, покупая внедорожник, мудро гундит, типа, это дорогая машина и поэтому я её никогда и никуда не загоню:confused: так, тогда нах. ты платил за всю эту внедорожную фигню?А я вот специально не загоню - и не столько из-за денег,а просто потому что мне ее технологичную и сложную подвеску,сконструированную не для вынимания из нее глины - жалко)Более дорогой Геленок (не располагаю) - не было бы жалко.С его неразрезными мостами - не было бы ни разу.
Мне в принципе не нравится что-то "ломать")В 2007 я купил Е90 325iA.Откатал 4000 км и 6 мес с апреля и по октябрь.А потом затрейдинил с ощутимыми потерями...По той же причине,по которой спецом не полезу на ФВТ в говна)Я ездил на ней и слушал как она гибнет по подвеске,как она "ломается"...Приятного мало.Любой драйв не в кайф,если пробои и содрогания кузова.
А людей,особо не собирающихся в говна,но покупающих "внедорожность", я все таки понимаю.Во-первых - не так уж прям "дорого-дорого" это и стОит.Во-вторых - популярное в России рассуждение:"А если все-таки вдруг чего?")))Ну и поскольку(как я думаю) процентов 90 владельцев ГП/НФ живут в городах - надо вспомнить и про наши "чищенные" дворы - там тоже не вредно)

AMP
31.12.2010, 13:02
Даже в песок жаль. Чтобы потом не копать и не пылесосить всякие пыльники...

http://www.youtube.com/watch?v=n0BxlptZM00

Крузовик
31.12.2010, 13:22
Да нафиг такие марш-броски мне нужны???)))
А у нас, в Питере, ближе чем за 300 км грязи нет.:rolleyes: А по теме - нормально Тур едет по грязи, ничего там не ломается, если ехать с умом, так что жалеть его особо и не приходится. Краску жалко, да, так поэтому мы с Костей пленку и натянули, чтоб опять же не жалеть:wink:

А насчет УАЗика - ну такое убогое г@вно:bad:, уж извините, что в него лишний раз и садиться не хочется. Да и примеров, когда УАЗ едет за ТЛК или за Туром а не наоборот (а зачастую и на галстуке) хоть отбавляй.

qwertyk43i
31.12.2010, 14:37
видео называется "мозг не купишь".

AMP
31.12.2010, 15:13
видео называется "мозг не купишь".

мозк и пляж вообще слабо связаны =)

Stepa MO
31.12.2010, 16:33
мозк и пляж вообще слабо связаны =)Не любишь ты женщин....))))

АндрейП
31.12.2010, 16:36
Не любишь ты женщин....))))

любит, просто готовить не умеет!

AMP
01.01.2011, 20:57
любит, просто готовить не умеет!

не дают помариновать подольше.

stalig
02.01.2011, 23:15
По теме: какой бы ни был автомобиль, нередко(!) возникают ситуации, когда НАДО туда, куда бы не надо... Пример: едем летом отдыхать на озеро, там песок- ближе метров пятидесяти не подъедешь без внедорожных приблуд, все так и оставляют авто, и пешком с имуществом к берегу. Я тут себя прекрасно чувствую, спокойно подъезжаю к воде, музыка там, холодильник, и вещи не надо тащить, плюс прицеп с лодкой опять же. Зимой- стою на стоянке, туда метров двести по пустырю проезжать, чистят в одну харю проехать, поехал- встречный на недоприводе, спокойно по сугробу его обрулил и уехал, а не пятишься(или его пятишь:)) Нечищеная разделительная полоса зимой- не проблема, прямо по ней пру(а все в нитку друг за другом) Можно продолжать много... Вобщем, не реже раза в неделю летом пользуюсь, зимой- постоянно. Потому Тура без Террейн не воспринимаю, рассматривал разные варианты, Тур наиболее сбалансирован по комфорту и ходовым качествам. ИМХО

smarmy
03.01.2011, 01:36
По теме: какой бы ни был автомобиль, нередко(!) возникают ситуации, когда НАДО туда, куда бы не надо... Пример: едем летом отдыхать на озеро, там песок- ближе метров пятидесяти не подъедешь без внедорожных приблуд, все так и оставляют авто, и пешком с имуществом к берегу. Я тут себя прекрасно чувствую, спокойно подъезжаю к воде, музыка там, холодильник, и вещи не надо тащить, плюс прицеп с лодкой опять же. Зимой- стою на стоянке, туда метров двести по пустырю проезжать, чистят в одну харю проехать, поехал- встречный на недоприводе, спокойно по сугробу его обрулил и уехал, а не пятишься(или его пятишь:)) Нечищеная разделительная полоса зимой- не проблема, прямо по ней пру(а все в нитку друг за другом) Можно продолжать много... Вобщем, не реже раза в неделю летом пользуюсь, зимой- постоянно. Потому Тура без Террейн не воспринимаю, рассматривал разные варианты, Тур наиболее сбалансирован по комфорту и ходовым качествам. ИМХО
Так а в чем проблема без ТТ по песку или снегу проехать? Пока что я проезжал везде без него! Или имеется ввиду поставить внедорожную резину и ай-да по болотам???:biggrin:

Stepa MO
03.01.2011, 09:33
Так а в чем проблема без ТТ по песку или снегу проехать? Пока что я проезжал везде без него! Или имеется ввиду поставить внедорожную резину и ай-да по болотам???:biggrin:Ну уж!)
Внедорожная резина в сумме с дисками - плюс гемор переставляться - тогда
уже дешевле терейн тек...)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Тур наиболее сбалансирован по комфорту и ходовым качествам. ИМХОКонечно,сбалансирован.Как мало что.
От этого и продается..)

smarmy
03.01.2011, 11:19
Ну уж!)
Внедорожная резина в сумме с дисками - плюс гемор переставляться - тогда
уже дешевле терейн тек...)

Добавлено через 3 минуты 34 секунды
Конечно,сбалансирован.Как мало что.
От этого и продается..)
Я говорю о ТТ + резина и по болотам. А так без ТТ и резины неплохо едет.

AMP
03.01.2011, 12:14
катались с горки на москва-реке и наблюдал как старый соренто бороздит заснеженные берега, поле, рыча забирается на склон - ТТ явно бы не помешал городским сумасшедшим :-)

smarmy
03.01.2011, 12:34
катались с горки на москва-реке и наблюдал как старый соренто бороздит заснеженные берега, поле, рыча забирается на склон - ТТ явно бы не помешал городским сумасшедшим :-)
Последняя фраза - в точку! :rolleyes:

stalig
03.01.2011, 15:11
Резина предполагается оллтеррейн, где-то здесь на форуме читал отчёт человека о процессе въезда в горку на NF после дождика на торсене- полное УПССССССС, и о последующем возвращении туда же на GP c прохождением этого же места без проблем многократно. ДЛЯ ТЯЖЁЛОГО БЕЗДОРОЖЬЯ у меня есть СПЕЦИАЛЬНО оборудованный и подготовленный Патриот, а вот для КОМФОРТНЫХ поездок с семьёй и детьми с максимальной вероятностью не иметь проблем(и не убивать на них время) заказан NF с террейн пакетом(ходовая, пневма и кузов) Почётное звание, кстати- "городской сумасшедший":russian_ru:, всё лучше чем "глаамурный ваааадитееель":bad::vawe:

Лектор
03.01.2011, 17:16
Так а в чем проблема без ТТ по песку или снегу проехать? Пока что я проезжал везде без него!
Без его это на чём, на GP?, так там он по умолчанию.

Стрелок
03.01.2011, 17:35
Так а в чем проблема без ТТ по песку или снегу проехать? Пока что я проезжал везде без него!
Либо нормального снега не было или песка...:yes:

smarmy
03.01.2011, 20:20
Без его это на чём, на GP?, так там он по умолчанию.
На НФ! А в метровый снег или зыбучие пески надобности заезжать нету!!! Для сильного бездорожья предназначен БТР-80! :rolleyes:

Лектор
03.01.2011, 20:22
smarmy, Поверь мне и ДО зыбучих песков и метрового снега есть много чего интересного:crazy:

smarmy
03.01.2011, 20:25
smarmy, Поверь мне и ДО зыбучих песков и метрового снега есть много чего интересного:crazy:
По крайней мере сейчас по снегу в 50 см двигался без проблем, что лично меня порадовало!:smile:

Лектор
03.01.2011, 20:28
smarmy, Ну, тут некоторые уже ощутили разницу с и без ТТ:rolleyes:

slavkin
03.01.2011, 20:37
На НФ! А в метровый снег или зыбучие пески надобности заезжать нету!!! Для сильного бездорожья предназначен БТР-80! :rolleyes:
У нас снега почти не бывает,а вот 20км песчаного берега есть, причем с высокими барханами,т.е. чтобы вывезти детей на море подальше от толпы отдыхающих и поближе к чистой воде мне нужен БТР-80? У меня с этим прекрасно GP справляется,и когда я увижу НФ на стоянке перед пляжем среди прочих легковых авто,я буду знать,что на него забыли поставить ТТ,и его владелец очень сожалеет об этом идя по раскаленному,сыпучему песку с хабарями в сторону воды метров 200-250.А про дорогу обратно промолчу:rolleyes:

qwertyk43i
03.01.2011, 21:03
Торсен является самоблокирующимся дифференциалом . Так же присутствует электронная имитация блокировки межколесного дифференциала! Любого дизеля хватит, что бы крутить колеса в любой окружающей среде без понижающей передачи. Соответсвенно, туарег с ТТ от туарега без ТТ, в плане проходимости практически не отличается! Решает резина, клиренс и умения шофера. Поэтому, не стоит так яро тут доказывать, что тур с ТТ это мега джип, а тур без ТТ - "переднеприводная пузотерка".

Лектор
03.01.2011, 21:21
qwertyk43i,Ох, ну сразу стало намного легче, спасибо тебе, вот только, к примеру ВОЛЬВО ХС90 , ну какого х..я, она стоит, а окружающие едут? ну ведь все же одно и то же. Или, к примеру, блок задней оси там он есть а в простом варианте нет? А насчёт дизеля, да, хватит, но только уже не на низах.
в плане проходимости практически не отличается!
Пробовали, мля, знаем. GP - ЕДЕТ, а этот ..... КОСТРАТ, за непонятное бабло СТОИТ, а так да, все одно и то же. Да и немцы - чюдаки на букву М, ну надо же, сделали одинаковые машины, что та едет, что другая, только за другую денег больше просит, да и алгоритм работы двигателя и трансмисси поменяли, а так оно - ДА - все одинаковое. И колёса круглые и мотор рычит. А принудительный блок центра это вообще, для лохов.:crazy: Ах, ДА, совсем забыл про раздатку то:crazy: это вообще х-ня полная. Кто там, что то про передаточные числа то говорил - да ни надо его слушать, этот чел. не в себе. Мотор то есть. Значит едем. :drinks:

slavkin
03.01.2011, 21:23
Торсен является самоблокирующимся дифференциалом . Так же присутствует электронная имитация блокировки межколесного дифференциала! Любого дизеля хватит, что бы крутить колеса в любой окружающей среде без понижающей передачи. Соответсвенно, туарег с ТТ от туарега без ТТ, в плане проходимости практически не отличается! Решает резина, клиренс и умения шофера. Поэтому, не стоит так яро тут доказывать, что тур с ТТ это мега джип, а тур без ТТ - "переднеприводная пузотерка".

Ну вот договорились млин,а также джипами являются эрыксы,эфыксы и т.д. они же тоже полноприводные с хорошим клиренсом,и отличными водителями,да только на песке все ихние полноприводные примочки,электронные приблуды остаются вместе со сгоревшими муфтами и коробкой,а их увозит эвакуатор:vawe:

ПИ.СИ. Чуть не забыл,Да на НФ хороший,мощный дизель, который без раздатки,вместе с закопавшимися колесами,сделает свое доброе дело,просто порвет все что есть между первым и последними.Это к тому что "Любого дизеля хватит, что бы крутить колеса в любой окружающей среде без понижающей передачи."

qwertyk43i
03.01.2011, 21:29
konstant76, я специально подчеркнул некоторые слова. Перечитай их еще раз, а главное вдумайся в них. Если и этого недостаточно, то постарайся сам себе объяснить, чем отличается механический (!) самоблокирующийся диференциал, от распущенного электронно-управляемого (!) с возможностью принудительной блокировки. Чем отличается принудительная блокировка заднего моста, от электронной имитации межколесного дифференциала на все том же заднем мосте (на переднем те же блокировки).

Roxer
03.01.2011, 21:30
konstant76,
+100

Вот из за таких рассуждений, его и кастрировали :mad:

qwertyk43i
03.01.2011, 21:32
slavkin, у туарега в комплектации с ТТ стоит электронно-управляемая муфта, в комлектации с торсеном - механический дифференциал. :biggrin: поэтому туарег с ТТ как раз больше похож на "эрыксы,эфыксы и т.д." чем тур с торсеном! :mlol: учи матчасть :biggrin:

Roxer
03.01.2011, 21:36
Если и этого недостаточно, то постарайся сам себе объяснить, чем отличается механический (!) самоблокирующийся диференциал, от распущенного электронно-управляемого (!) с возможностью принудительной блокировки. Чем отличается принудительная блокировка заднего моста, от электронной имитации межколесного дифференциала на все том же заднем мосте (на переднем те же блокировки).
А тогда зачем придуман ТТ?
Развод? Зачем тогда вбахивать в развод гору железа?

Лектор
03.01.2011, 21:39
qwertyk43i, объясняю, один включается при пробуксовки одной из осей (электронный) другой не позволяет одной из осей прорвать, к примеру, на весеннем поле тонкий дерн и провалить машину в болото, потому, как трогаемся не одним колесом, как в первом случае, а сразу двумя. Да и из брода или катерок вытянуть попроще будет.
Потом, электронная имитация блокировки работает притормаживая тормозами раскрутившееся колесо, а межколёсный блок гребет СРАЗУ двумя.
А теперь, ответьте мне пож., какой "дебил", а главное зачем придумал понижайку и раздатку вообще.:hi:

Добавлено через 2 минуты 15 секунд
учи матчасть
Ты её сам, подучил - не помешает. По крайней мере не будешь сравнивать межколёсный блок с его эмитацией.:biggrin:

qwertyk43i
03.01.2011, 21:41
Roxer, нужен для тяжелого бездорожья. Ну, например, электронная имитация межколески включается, когда электроника понимает, что одно из колес буксует. С принудительно блокированным мостом колесам ненужно буксовать, они сразу работают как надо. Не знаю, может это важно на каких нить тяжелых грунтах, болотах и в прочих условиях, до которых ни один владелец нф в здравом уме не доедет.

slavkin
03.01.2011, 21:44
slavkin, у туарега в комплектации с ТТ стоит электронно-управляемая муфта, в комлектации с торсеном - механический дифференциал. :biggrin: поэтому туарег с ТТ как раз больше похож на "эрыксы,эфыксы и т.д." чем тур с торсеном! :mlol: учи матчасть :biggrin:
Причем здесь матчасть,или ее чтение помогает владельцам НФ без ТТ преодолевать бездорожье.Впринципе ход мысли понятен,все кто заказывает ТТ-лохи,попавшие под развод ФВ,он и так проедет везде.:good:

Лектор
03.01.2011, 21:44
qwertyk43i, Ну, ежели владельцы GP доезжали и были в здравом уме, то почему бы и NF не прокатить.:hi:

qwertyk43i
03.01.2011, 21:48
konstant76, понижайка - это отрыжка из прошлого :crazy:
Еще раз повторяю, разница в принудительной блокировке заднего моста и имитации есть - но она нужна реально для колхозников, охотников и прочих людей, которые эксплуатируют автомобиль в тяжелых условиях бездорожья. Здравый человек не станет убивать тачку за 3 млн. а значит, и в такие условия на данной машине не поедет. Большинство покупают джип, что бы заехать на сугроб, доехать до дачи и кататься в зимнюю погоду по разделительной. Торсена для этого - за глаза!

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
konstant76, на последних покатушках (есть на форуме видео) гп и нф(с торсеном в8) не взяли одну и ту же горку, остановившись в одном и том же месте. О чем это говорит, я не знаю. Так, для информации сказал.

Лектор
03.01.2011, 21:54
qwertyk43i, А давай ты не будешь примерять свои желания и потребности на окружающих. Здесь не все у машины внутреннюю часть глушителя от пыли протирают. Некоторые и пользуются тем, что у них есть. Вот я , например, и на охоту езжу. И, по секрету, я тут ДАЛЕКО не один такой.:russian_ru:

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
О чем это говорит, я не знаю
Это говорит о том, что если GP, её не взял, то на NF можно было и не пытаться. Плюс, как минимум, у одного из них не соответствующая резина. И больше это ни о чём не говорит.

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
Я один раз сел там же, где сел и ГАЗ 66, так, для информации:drinks:

Roxer
03.01.2011, 21:55
qwertyk43i,
Ага, уже лучше.
Ведь konstant76, всё очень грамотно объясняет.

а межколёсный блок гребет СРАЗУ двумя.
Вот ведь ключевое слово выделено заглавными буквами!
Момент передается СРАЗУ на оба колеса.
А при имитации, он ПЕРЕБРАСЫВАЕТСЯ, так как буксующее колесо подтормаживается.
То есть по любому, СРАЗУ оба грести не будут никогда. Да к тому же подторможенное колесо ещё и сопротивляться будет... Немного, но будет.

Не знаю, может это важно на каких нить тяжелых грунтах, болотах и в прочих условиях, до которых ни один владелец нф в здравом уме не доедет.
Именно в них.
А доедет или нет, это как раз решающий вопрос, при выбре нужен ли ТТ.
Я вот знаю что мне НУЖЕН
Я не собираюсь специально лезть в говна, но я точно знаю, что попасть в них, у меня вероятность очень и очень высока.

slavkin
03.01.2011, 21:56
Еще раз повторяю, разница в принудительной блокировке заднего моста и имитации есть - но она нужна реально для колхозников, охотников и прочих людей, которые эксплуатируют автомобиль в тяжелых условиях бездорожья. Здравый человек не станет убивать тачку за 3 млн. а значит, и в такие условия на данной машине не поедет. Большинство покупают джип, что бы заехать на сугроб, доехать до дачи и кататься в зимнюю погоду по разделительной. Торсена для этого - за глаза!
Млин:mad:Для каких колхозников?Да не выедешь ты с элементарного пляжа,в сухую жаркую погоду.А на прошлой неделе,просто съехав с асфальта в сторону пруда пятьдесят метров вниз(не большой уклон)после дождя,внизу понял,что попал!(глина и боковой уклон:eek:) И только с включением всего,что в нем есть по десять сантиметров в минуту,тащился в верх.Нф ждал бы до весны:yes:

Лектор
03.01.2011, 21:57
Я вот знаю что мне НУЖЕН
:good: плюс сто.

qwertyk43i
03.01.2011, 21:59
konstant76, понятно. аргументы кончились и ты начал переходить на личности. Мне не нравится общение в таком ключе, за сим прощаюсь. Продолжайте упиваться идеей тотального доминирования одного привода над другим, что в принципе не так важно, считая сколько колес туарега будут буксовать в жиже из-за летней/зимней шоссейной резины.

Лектор
03.01.2011, 22:02
понятно. аргументы кончились и ты начал переходить на личности
:eek: ну, звени, коль я обидел чем, но на личности я не переходил, а аргументы кончились, как раз не у меня.:hi:

Roxer
03.01.2011, 22:48
qwertyk43i,
Судя по Вашим сообщениям, ТТ Вам однозначно был не нужен, ибо Вы элементарно не понимали азов
Вам это пытались доказать трое человек.
А так как Вы упорно не желали слушать всех троих, то, конечно, логично было обидеться.
Кстати я колхозник (в смысле живу в деревне) Может поэтому мне и нужен ТТ?
Задумался над смыслом своей жизни... :russian_ru:

stalig
04.01.2011, 00:16
Кто интересовался ПОДРОБНо вопросом самоблоков, тот знает, что В СТА ПРОЦЕНТАХ случаев они НЕ СРАБАТЫВАЮТ, максимум 60-70 процентов, принудиловка РУЛИТ! Даже электронноуправляемая!

Лектор
04.01.2011, 00:32
самоблоков
Самоблок и электронная эмитация блокировок немного иное. Они срабатывают нормально и всегда, но при самоблоке он блокирует либо кулочковым механизмом, либо червячным и там и там, если зубцы не совпали, то алес - отдыхаем, а электронная эмитация перераспределяет крутящий момент при помощи тормозных механизмов.

stalig
04.01.2011, 01:03
Замечу, что электронная имитация- это перераспределение "в минус", а жёсткие блоки всегда без ущерба крутящему моменту. Я кстати не исключаю использование NF после четырёх-пятилетней эксплуатации и в более жёстком режиме(уже не жалко)))) Будем посмотреть.:hi:

Крузовик
04.01.2011, 02:14
Кстати я колхозник (в смысле живу в деревне) Может поэтому мне и нужен ТТ\Желаю чтобы в новом году все колхозники могли себе купить НФ хоть бы без ТТ:good:

Кто интересовался ПОДРОБНо вопросом самоблоков, тот знает, что В СТА ПРОЦЕНТАХ случаев они НЕ СРАБАТЫВАЮТ, максимум 60-70 процентов, принудиловка РУЛИТ! Даже электронноуправляемая!
Золотые слова!:good: Вернемся к практике:
1. Полный привод без блокировок (Кадиллак Эскалад). Хорошо едет по асфальту. При пробуксовке одного колеса беспомощен.
2.Полный привод с межосевой блокировкой (Туарег, ТЛК105 STD) блокируются моменты на осях. Блокируются два колеса по диагонали. При диагональном вывешивании двух колес ТЛК СТД беспомощен(можно решить через прокладку за рулем и тормозов, имитация электроники как на Туре), а Туарег едет за счет живает электроники, которая подтормаживает буксующие колеса, передавая момент на небуксующие колеса.Ну не всегда, правда:redface:
3. Полный привод с межосевой блокировкой и блокировкой заднего моста/редуктора (Туарег опционально, ТЛК105 R1 и R2, ТЛК100). Блокирует три колеса - одно переднее и два задних. Неоднократно выручал при засаде, при подключении задней блокировки легче на выехать назад например. Если буксуют 3 колеса, то алес:confused:
4. Полный привод с межосевой блокировкой и двумя блокировками мостов. (Мерсдес G-класс, а поп простому Гелек). Блокируются все четыре колеса. При засаде зачастую не каждый трактор может вынуть(проверено)
Итог - жесто блокируемые блокировки (простите за каламбур)(привод блокировки может быть механическим, электронным и даже пневматическим) - это совершенно незаменимая вещь. Кому съехать с обочины и на поребрик - НФ без ТТ, и эта машина имеет право на жизнь. Кому погонять по песку-грязи-снегу-найти на опу приключений - НФ только с ТТ. И вся любовь.:yes:
Пы.Сы. на НГ планировал проехать по личному условно бездорожному маршруту вокруг озера по целинной дороге. В том году с трудом, но проехал. В этом снег уже слежался. Без межосевой блокировки проехал чуть. С межосевой проехал дальше, сел. Копал. Пилил пилой свисающие ветви. Откопался, еще сел, включил заднюю блокировку, выехал. Через 200 м сел окончательно, откопался, проехал до расчищенной дороги:good:Зачем? Да просто в удовольствие. Я так отдыхаю:good:

AMP
04.01.2011, 12:53

про матчасть ты снова напрасно, ибо сам не понимаешь [до конца] суть вещей:

* "эрыксы,эфыксы" имеют ведущую и подключаемую оси. то есть, по сути, непостоянный полный привод (договоримся сразу, что преднатяг в 3-5% - это не привод, а муляж). как и любой халдекс.

* муфта в ГП и НФ с ТТ реализует постоянный полный симметричный привод. причем машина гребет сразу обеими осями (ну или колесами, если желаете). при этом есть метод управления распределением моментом благодаря эл.управлению муфтой, плоть до мягкой блокировки "центра" (заметим - без привлечения водителя!). блокировки - вещь специфическая, однако есть целый ряд четких обстоятельств, в которых они помогают и крайне существенно.

* Торсен - ситуация сложнее, ибо он действительно подразумевает постоянный полный привод, НО - а) не умеет блокироваться по запросу б) критичен к крайним состояниям сцепления с покрытием в) на скользкой дороге делает противоположные вещи (отдает больше момента не туда, где есть сцепление, а не наборот). правда та же Тойота или Ровер умели и умеют дополнять торсен принудительной блокировкой, что ровно также позволило бы и в НФ сделать базовый по функциям 4х4 как у ГП.

и еще - ТТ и ГП не просто добавляли пониженную передачу и блокировки, но и в рамках этих режимов отличным образом от "hi/onroad" включали настройки антибукса, эсп, абс и пр. если интересно - есть практический материал от 4х4 клуба.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

для езды по сухому городу - да.
а вообще понижайка имеет вторичную и очень полезную функцию - снижение пробуксовки. например, по целине (хорошо, по нечищенной до дачи дороги) гораздо проще управлять машиной на пониженной передаче.

nedni
05.01.2011, 21:43
Без Terrain Tech и пневмоподвески мне Туарег не нужен. Жаль, что на "бензин" не ставят.
Этим ребятам они точно понадобились:
http://www.youtube.com/watch?v=bOd61iNap0Y

Лектор
05.01.2011, 21:54
Прикольные покатушки.

Academicz
05.01.2011, 22:11
Бред

Лектор
05.01.2011, 22:13
Academicz, Поясни, а то, как то, лаконично получилось:crazy:

nedni
05.01.2011, 22:19
Ёмко и неопределённо.
Ясно, что это реклама. Но я бы с удовольствием заменил одного из водителей Туарега в том вояже.

Academicz
05.01.2011, 22:20
Без Terrain Tech и пневмоподвески мне Туарег не нужен. Жаль, что на "бензин" не ставят.
Этим ребятам они точно понадобились:

Сорри, плохо думается 2-го января... ведь сегодня же второе только ? :rolleyes:
нигде не увидел момента нужды ТТ.

Лектор
05.01.2011, 22:22
нигде не увидел момента нужды ТТ.
Ну........, может только когда в горку с водой и в пустыне однозначно.:smile:

stalig
05.01.2011, 23:48
Именно потому и выделен ТТ в опцию- кому нужно, тот возьмёт(идиотов, платящих деньги за то что ему не нужно, здесь нет) Собственно, трофи здесь показывать бессмысленно, ролик как раз об умеренном бездорожье, какова и есть каждодневная российская реальность ЗА садовым кольцом. Поддерживаю nedni: без пневмы и ТТ мне Тур не нужен.

Stepa MO
06.01.2011, 09:31
Сорри, плохо думается 2-го января... ведь сегодня же второе только ? :rolleyes:
нигде не увидел момента нужды ТТ.Я тоже не увидел)Но реально надо признать что при желании момент будет найден...))))Так или иначе)

Araneus
09.01.2011, 12:57
Прочел практически все темы на форуме о внедорожных качествах Туарега. Заметил, что основной аргумент противников внедорожного пакета в том, что нельзя машинку за 3 ляма гробить. Сам как водитель с 20 летним стажем могу сказать, что в грязи лазаю и не редко, особенно летом, но аккуратно, если вижу сложную обстановку, сначала прохожу ножками, проверяю.
Тем не менее, я однозначно для себя решил, что для меня внедорожный пакет необходим. Обратите ещё раз внимание на это сообщение (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=536649&postcount=1).
Лично для меня из подобных сообщений один вывод: с внедорожным пакетом препятствие преодолевается (если с головой) более аккуратно, а то же препятствие без внедорожного пакета вы будете брать с разгона, именно в этом случае наиболее вероятны повреждения автомобиля. Поэтому довод о большей сохранности Туарега при отсутствии внедорожного пакета считаю несостоятельным, тем более, что цена его не велика по отношению к стоимости автомобиля.
Это как разговор про шипы, они могут пригодится всего один раз, но спасти жизнь ребенка внезапно выскочившего на дорогу, а водителя от тюрьмы, но при этом все будут согласны, что да если ездить с головой, то шипы не нужны.

alexip
21.01.2011, 16:54
Хотелось бы обратить внимание достопочтенной публики на то, что заказ пакета Terrain Tech добавляет: металлическую защиту картера двигателя и картера КПП-раздаточной коробки, 10мм клиренса на передней оси и 15мм на задней.

Эликсир
21.01.2011, 17:22
nedni, забавное видео:biggrin: реально протащился:yes:

nedni
21.01.2011, 19:11
Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно - только бы жить (Гюстав Флобер).
http://www.youtube.com/watch?v=3H9YlNfNNqY

IexaJazz
21.01.2011, 21:18
:bayan:Было уже)
Было бы неплохо посмотреть на бензин без понижайки в говнах, да и на 3-х литровый дизель тоже)

Rinat83
21.01.2011, 22:36
про матчасть ты снова напрасно, ибо сам не понимаешь [до конца] суть вещей:

* "эрыксы,эфыксы" имеют ведущую и подключаемую оси. то есть, по сути, непостоянный полный привод (договоримся сразу, что преднатяг в 3-5% - это не привод, а муляж). как и любой халдекс.

* муфта в ГП и НФ с ТТ реализует постоянный полный симметричный привод. причем машина гребет сразу обеими осями (ну или колесами, если желаете). при этом есть метод управления распределением моментом благодаря эл.управлению муфтой, плоть до мягкой блокировки "центра" (заметим - без привлечения водителя!). блокировки - вещь специфическая, однако есть целый ряд четких обстоятельств, в которых они помогают и крайне существенно.

* Торсен - ситуация сложнее, ибо он действительно подразумевает постоянный полный привод, НО - а) не умеет блокироваться по запросу б) критичен к крайним состояниям сцепления с покрытием в) на скользкой дороге делает противоположные вещи (отдает больше момента не туда, где есть сцепление, а не наборот). правда та же Тойота или Ровер умели и умеют дополнять торсен принудительной блокировкой, что ровно также позволило бы и в НФ сделать базовый по функциям 4х4 как у ГП.

и еще - ТТ и ГП не просто добавляли пониженную передачу и блокировки, но и в рамках этих режимов отличным образом от "hi/onroad" включали настройки антибукса, эсп, абс и пр. если интересно - есть практический материал от 4х4 клуба.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд

для езды по сухому городу - да.
а вообще понижайка имеет вторичную и очень полезную функцию - снижение пробуксовки. например, по целине (хорошо, по нечищенной до дачи дороги) гораздо проще управлять машиной на пониженной передаче.

я вполне обхожусь пока
ездил по стоянке где снег бампером толкал и без проблем, заезжал на бордюр около 25см а дальше ещё и сугробы по бампер без проблем и это всё с незадроной подвеской

Лектор
21.01.2011, 23:15
Rinat83, А теперь представь, что он может творить с "задранной" подвеской:rolleyes:, да, там помимо задранного ещё есть: блокировки, понижайка, алгоритм работы трансмиссии для соответственных условий:wink:

Эликсир
21.01.2011, 23:22
Смеяться над жизнью полезно, а порой и прекрасно - только бы жить (Гюстав Флобер).
http://www.youtube.com/watch?v=3H9YlNfNNqY

а эту рекламную е..нь уже видел...:wacko: хрень:yes:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
:bayan:Было уже)
Было бы неплохо посмотреть на бензин без понижайки в говнах, да и на 3-х литровый дизель тоже)

Бензин-точно сливай воду, ау дизелька есть варианты:wink:

IexaJazz
21.01.2011, 23:42
а эту рекламную е..нь уже видел...:wacko: хрень:yes:

Добавлено через 1 минуту 2 секунды

Бензин-точно сливай воду, ау дизелька есть варианты:wink:
Дык поэтому и интересно)

Striper
01.02.2011, 18:43
Кстати, аргумент о том, что машину за 3 ляма толкать в говна - идиотизм, весьма спорен. Потому как 3 ляма по ощущениям могут быть совсем разными деньгами для двух разных человек. Насчет того, чтобы покупать что-то более внедорожное ради того, чтобы 3-4 раза за лето выехать куда-то на рабылку за 200 км от дома - не вижу смысла, потому как ценю комфорт в дороге, который тур обеспечивает на ура.
Вопрос на засыпку знающим людям: сколько типов пневмоподвески устанавливается на NF и чем они отличаются? Это я к тому что судя по конфигуратору, подвеска для ТТ идет иная.

viktan
01.02.2011, 20:55
Проголосовал за понижайку и блокировки. Очень часто пользовался на рыбалках и специально лез, и не берег - для этого и брал. А по поводу 3-х лямов в говна - так я и на Рейндже за 4 туда лезу и на Секвойе тоже. Кому и кобыла - невеста! А лучшая для меня машина - Туарег.

Стрелок
01.02.2011, 21:08
ТТ=Туарег=ТТ, иначе не признаю...:yes:Для себя только с ТТ:drinks:

АндрейП
01.02.2011, 21:11
поддержу предыдущего оратора!:good:

Стрелок
01.02.2011, 21:15
АндрейП, Ты себе с ТТ взял?

АндрейП
01.02.2011, 21:19
Тур с ТТ не только заедет и развернется сам где в гаражах снег не убирали ни разу с начала зимы, но и шкоду октавию вытащит! ПРОВЕРЕНО! ( РЕЗИНА ПРАВДА ДЛЯ экстремальных районов северной америки) Сугробы выше уровня двери! видео-фото доказухи нет. темно уж было да и сами не верили, что получится! :good::good::good:

Araneus
26.06.2011, 12:40
Почти полгода молчали о TT. Подскажите, удалось ли за это время кому-нибудь заказать или уже получить Тур с ТТ с любым другим двигателем отличным от TDI V6. В конструкторе на оф. сайте теперь TT только для TDI V6 176 КВт, даже для TDI V6 150 КВт уже нет. Ну и вообще, что нового по теме TT?

Rau174
26.06.2011, 19:45
странно
пришел к диллеру, говорю давай тур
ок, хотите из наличия ???
ну, можно, с ТТ есть что нибуть ???
мммм ээээээ .... вам надо заказывать тогда !!!
ок !!!!! давай закажем !!!!
заказал ....
ну как можно от такого пакета оций отказаться то ???!!!!
он же дешевле чем нави, например !!!!!!
так почему в наличии нет ваапще ничего с тт??!!
спросил у манагера, так он сказал что ТТ заказывает 1 из 50 где то ....
а на форуме статистика явно нетакая ......
там же куча вкусного !!!!
- панижайка
- блок принудительный
- блок жопы
- вроде защиты двигла и коробки
- ну и в салоне крутилачка то паинтереснее ))))):smile:

sklva
26.06.2011, 20:31
Rau174,
По форуму 27,22%, кому она нужна и пользуется регулярно.

szao
26.06.2011, 20:40
удалось ли за это время кому-нибудь заказать или уже получить Тур с ТТ с любым другим двигателем отличным от TDI V6.

ТТ только для 24x л.с. 3.0 ТДИ.

Добавлено через 1 минуту 21 секунду
так почему в наличии нет ваапще ничего с тт??!!

Дофига их было еще в мае. Завод какую-то спецпартию слабал - близнецы-братья с Крикетом, ТТ и еще парой опций. Никому не нужны ;-)

ego0550
26.06.2011, 21:03
спросил у манагера, так он сказал что ТТ заказывает 1 из 50 где то ....

Наверно потому, что остальные предпочитают брать из наличия, чем ожидать 3-5 месяцев, а в наличии с тт что-то вообще не видно, а если и есть, то в весьма сомнительной комплектации.

cusco
26.06.2011, 21:07
Наверно потому, что остальные предпочитают брать из наличия, чем ожидать 3-5 месяцев, а в наличии с тт что-то вообще не видно, а если и есть, то в весьма сомнительной комплектации.
Да не,просто многим она не упёрлась,мне вот например она не нужна,меня полностью устраивает проходимость в стоке.

ego0550
26.06.2011, 21:19
Да не,просто многим она не упёрлась,мне вот например она не нужна,меня полностью устраивает проходимость в стоке.

Меня тоже устраивает, но если бы были в наличии нормальные компл . с тт, взял бы "на всякий случай". Ведь поставляют же в регионы машины с РНС но без камеры заднего вида, спрашивается зачем? карт толком нет, если нужен навигатор все равно приходится пользоваться навесным гармином. Да и камера заднего вида за 100к тоже сомнительная опция. Почему бы не ставить ТТ.

ViNN
26.06.2011, 21:58
Покупал в апреле из наличия и с ТТ, и очень хорошая комплектация. Нашел на сайте vw

szao
26.06.2011, 22:21
Почему бы не ставить ТТ.

Потому что о внедорожных возможностях беседуют за пивом, при этом реальной грязи большинство покупателей НФ не увидит никогда (уже не говоря о том, чтобы в нее соваться). ТТ действительно нужен единицам, да и то по ошибке.

Rau174
26.06.2011, 22:38
я буду на туре таскать гидрик, снежик, субу боевую ... да мало ли !!!!
просто был до этого аллроад 2006, садился на нем (((
бмвХ5d - то то ваапще вместо того чтобы выкарабкиваться стремится зарыться поглубже )))
приче в безобидных ситуациях ...
под колеса не хочу лишний раз смотреть ...
был на Экспериенсе, еще на ГП ..... блин что тачка творит !!!!!!!
и за все это - 70 тр !!!!!!! кожа блин дороже !!!!!!
это ж савсем другая машина парни !!!!!

ego0550
26.06.2011, 23:00
Потому что о внедорожных возможностях беседуют за пивом, при этом реальной грязи большинство покупателей НФ не увидит никогда (уже не говоря о том, чтобы в нее соваться). ТТ действительно нужен единицам, да и то по ошибке.

И за пивом скажут - Вась, а ведь у тебя ни жип ни разу, какой-то голимый паркетник всучили, сам погляди ни блокировок, ни понижайки... :mlol:

szao
26.06.2011, 23:19
И за пивом скажут - Вась, а ведь у тебя ни жип ни разу, какой-то голимый паркетник всучили, сам погляди ни блокировок, ни понижайки... :mlol:

Всяко лучше, чем: "Вааась, а поехали проверим твои блокировки?" - и в ночи, пьяные, посадив шоссейным сликом этот паркетник на пузо, слоняются с фонариками и пугая спящих селях вопросами про тракториста. А потом спрашивают сами себя: "и где же эти 30см клиренса?". Смотрят замеры, читают техдоки, и удивляются: "ну и куда я дурак с этими 26см полез-то... купил словацкий уазик с алюминиевой подвеской, блин".
Не притча. Быль ;-)

Yuaf
26.06.2011, 23:32

Не знаю, не знаю... Решил тут объехать пробку в домодедовском районе и... СЕЛ:negative:
Поехал новой, объездной дорогой и посередине асфальта огромная лужа. Фарток проверять не стал и решил лужу объехать, тем более, впереди шла газель уверенной поступью. Но то ли скорости не хватило, то ли отклонился чутка от протоптанной тропинки, в общем, ни туды ни сюды. Причём на брюхо я не сел и норки для колёс не накопал. Короче, не приучен я к "торсенам", на "халдексе-Volvo" всё бы было тип-топ, а тут такой конфуз.
Вылез через пассажирскую дверь(с водительской, глиняной мешанины по шушоны:biggrin:) и тормознул камаз. Минута и я довольный, но униженный попёр через лужу...:confused: Турик по самую кепку в зловонной жижи, а на душе у меня смятение. Долго(3-и дня:biggrin: ) не хотел описывать эту историю, но не заживающая рана:rolleyes:, по поводу проходимости, точнее непроходимости моего нового внедорожника(к сожалению, без ТТ) не даёт мне покоя:frown:
Теперь думаю ТТ маст хев и ну его нах...н, эти псевдоспортивные, жёсткие катки!

ЗЫ Конечно, колёса не злые - Scorpio P zero, конечно я не мастер гряземес, но вот на Volvo xc70(колёса, кстати, тоже были стоковые!) я выезжал из такой ж...пы:yes:

ЗЫЗЫ Комрады, прошу тухлыми помидорами не закидывать, всё написал как есть:hi:

maz29ru
26.06.2011, 23:49
Не знаю, не знаю... Решил тут объехать пробку в домодедовском районе и... СЕЛ:negative:
Поехал новой, объездной дорогой и посередине асфальта огромная лужа. Фарток проверять не стал и решил лужу объехать, тем более, впереди шла газель уверенной поступью. Но то ли скорости не хватило, то ли отклонился чутка от протоптанной тропинки, в общем, ни туды ни сюды.
Короче, не приучен я к "торсенам", на "халдрексе-Volvo" всё бы было тип-топ, а тут такой конфуз.
Вылез через пассажирскую дверь(с водительской, глиняной мешанины по шушоны:biggrin:) и тормознул камаз. Минута и я довольный, но униженный попёр через лужу...:confused: Турик по самую кепку в зловонной жижи, а на душе у меня смятение. Долго(3-и дня:biggrin: ) не хотел описывать эту историю, но не заживающая рана:rolleyes:, по поводу проходимости, точнее непроходимости моего нового внедорожника(к сожалению, без ТТ) не даёт мне покоя:frown:

ЗЫ Конечно, колёса не злые - Scorpio P zero, конечно я не мастер гряземес, но вот на Volvo xc70(колёса, кстати, тоже были стоковые!) я выезжал из такой ж...пы:yes:

ТТ врядли помог бы. На V10 однажды весной, когда на трассе уже был сухой асфальт, а в сельской местности еще была снежная каша, попал в такую ситуацию. Приехал уже на летней резине 19". Вперед подморозило и проехал нормально, дорога была еще крепкая. А назад началась оттепель, дорога "раскисла". И стоит мой V10, никакие блокировки не помогают.:biggrin: Вокруг "копейки" и 412-е без всяких шипов проезжают без проблем, а я ни с места... В итоге выезжал за трактором...:drinks:

ego0550
26.06.2011, 23:53
Поехал новой, объездной дорогой и посередине асфальта огромная лужа. Фарток проверять не стал и решил лужу объехать, тем более, впереди шла газель уверенной поступью. Но то ли скорости не хватило, то ли отклонился чутка от протоптанной тропинки, в общем, ни туды ни сюды.
Короче, не приучен я к "торсенам", на "халдрексе-Volvo" всё бы было тип-топ, а тут такой конфуз.

Читайте внимательно инструкцию, там все четко описано - съезжать с твердого покрытия минимум на двух туарегах. :biggrin:

Yuaf
26.06.2011, 23:58
... В итоге выезжал за трактором...:drinks:

Ну это, ведь у нас же жип или нет?:wacko: Какого, как говорится "рожна"...
Мля, теперь подумываю взять опель вектру и поставить самую злейшую резину:crazy: :rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Читайте внимательно инструкцию, там все четко описано - съезжать с твердого покрытия минимум на двух туарегах. :biggrin:
Ага, лучше с JCB:mlol:

Araneus
27.06.2011, 08:03
Опять дебаты по поводу надобности или ненадобности ТТ, хотя вопрос был задан не сложный.
Подскажите, удалось ли за это время кому-нибудь заказать или уже получить Тур с ТТ с любым другим двигателем отличным от TDI V6. Ну и вообще, что нового по теме TT?
Специально возобновил простоявшую почти полгода тему, но никак не понимаю, зачем снова не аргументированные дебаты? Уже понятно, что как минимум каждый четвертый хочет иметь ТТ. Лично я не собираюсь никому ничего доказывать, я просто определился, что ТТ мне нужен и никакие доводы меня не убедят в обратном, даже если другие считают, что это всего лишь переключатель на приборной панели, я отвечу, пусть переключатель, но этот переключатель нравится мне больше, чем любая другая опция за эти же деньги. Тоже самое, что спорить о пользе или вреде тонировки. Предлагаю либо заканчивать здесь демагогию и ограничиваться голосованием и констатацией голых фактов, либо создать отдельную тему, для определившихся.

Academicz
27.06.2011, 08:36
Почти полгода молчали о TT. Подскажите, удалось ли за это время кому-нибудь заказать или уже получить Тур с ТТ с любым другим двигателем отличным от TDI V6. В конструкторе на оф. сайте теперь TT только для TDI V6 176 КВт, даже для TDI V6 150 КВт уже нет. Ну и вообще, что нового по теме TT?

1-й вопрос - нет
2-й вопрос - ничего

Доволен? :hi:
Не мешай флудить людям :biggrin:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
В данный момент претензий по машине никаких, но...
Если бы была возможность ставить на 4.2. ТТ, то поставил не задумываясь бы.... Без него как-то не уютно, хотя нигде не застревал и к этому не шло...

Araneus
27.06.2011, 09:18
1-й вопрос - нет
2-й вопрос - ничего

По сути да, по содержанию нет :wink: Если не ошибаюсь, в это же теме ранее было сообщение, что якобы на максималку можно заказать ТТ при запросе на сам завод, а вот фактов пока нет...

AlexDAK
27.06.2011, 09:40
TT все ещё идет только с шестиступкой?

stas34
27.06.2011, 10:07
TT все ещё идет только с шестиступкой?
Нет, коробка у всех 8-ми ступенчитая.

szao
27.06.2011, 10:36
Мля, теперь подумываю взять опель вектру и поставить самую злейшую резину:crazy: :rolleyes:

Лучше Инсигнию 4х4 с МКПП. Чтобы не перегреть айзин ;-)

4gevar
27.06.2011, 10:54
По сути да, по содержанию нет :wink: Если не ошибаюсь, в это же теме ранее было сообщение, что якобы на максималку можно заказать ТТ при запросе на сам завод, а вот фактов пока нет...

Какой запрос? какой завод? Можно написать на горячую линию- отвечают только на жалобы, на остальные вопросы и предложения- к ОД. У ОД конфигуратор, в котором ТТ всегда был и есть только с V6 TDI максимальной мощности. На буржуинских сайтах то же самое. А на американском вообще с 4Х не видел,(мож правда плохо смотрел). Так что пока так.

Roxer
27.06.2011, 14:57
Ведь поставляют же в регионы машины с РНС но без камеры заднего вида, спрашивается зачем? карт толком нет, если нужен навигатор все равно приходится пользоваться навесным гармином.
Спорное утверждение. Регион-региону рознь (по картам), да и качество покрытия неоднородно, и какое оно там, куда тебе приспичит завтра/послезавтра/через год, предположить нельзя. Меня например на данный момент оно устраивает. Знает даже проездные улицы в моём городке (около 40 тыс населения), Иваново и Кострому знает отлично. Ну про Москву я молчу. Единственное не знаю как по качеству прокладки маршрута (это надо у москвичей спросить, кто сравнивал с другими навигашками), ну и пробок нет.
А мою деревню, она вообще не знает кстати, но маршрут, например из МОсквы прокладывает, только жалуется, что цель маршрута находится вне цифровой системы автодорог, и находится в указанном направлении, и рисует на приборке стрелку :biggrin: , но однако, ведет не напрямую, а пока можно, по дорогам, как положено. Я помню у меня на Навителе стояла карта Ивановской области без роутинга, так он рисовал маршрут напрямую по Москве, полям и прочему... Ну рисовал бы хотя бы до границы области по дорогам, нифига... Так что навигация в Туре неплохая по моему. :hi:
А вот камера заднего вида, точно не нужна 9 месяцев в году в регионах. По крайней мере у нас, точно. Она заляпается осенью/весной/зимой, ровно через 100 метров после мойки.

szao
27.06.2011, 16:25
А на американском вообще с 4Х не видел,(мож правда плохо смотрел). Так что пока так.

ТТ в Северной Америке не предлагается. Вообще.

АндрейП
27.06.2011, 18:12
эх и я внесу лепту! я как в 90х без ТТ никуда не выезжаю:rolleyes: :rolleyes:

Old Ezh
28.06.2011, 18:41
Иваново и Кострому знает отлично.

А у меня нет Костромской области:frown:

А так вполне, ну как все, имеет свой алгоритм прокладки маршрута со своими предпочтениями. Местами лучше, местами хуже чем Гармин, но лучше чем у команд у МБ. Про остальное не знаю.

Кстати, кто нибудь разбирался с возможностью записи и сохранения треков?

Roxer
28.06.2011, 21:04
А у меня нет Костромской области
Карты старые наверное.

Old Ezh
29.06.2011, 08:30
Карты старые наверное.

А как это узнать? у меня бибика 4 неделя 2011. У дилера уже есть что-то новенькое? И почем?

Roxer
29.06.2011, 10:30
Ну гдето тут писали сколько стоит активация. Карты как у меня, наверное самые последние, лежат на торрентах. Хотя, насчет САМЫХ последних надо спросить у тех, кто только получил машину, чтоб глянули у себя версию. Возможно уже есть и новее.

Yuaf
29.06.2011, 14:29
А как это узнать? у меня бибика 4 неделя 2011. У дилера уже есть что-то новенькое? И почем?

Новые карты есть, но ключей активации для VW на Россию нет(есть только для латинской америки)!
Держу вопрос на контроле и как только будут новости отпишу на форум:drinks:

Зы Сегодня была очередная попытка в Ганзе - результат "0":frown:

IexaJazz
29.06.2011, 14:32
В данный момент претензий по машине никаких, но...
Если бы была возможность ставить на 4.2. ТТ, то поставил не задумываясь бы.... Без него как-то не уютно, хотя нигде не застревал и к этому не шло...
На шоссейной резине кайф сомнительный. Хотя,в принципе, шансов с ТТ вылезти из засады всегда больше.

http://www.youtube.com/watch?v=3ShJZnH3flQ&feature=feedrec_grec_index

szao
29.06.2011, 16:03
Зы Сегодня была очередная попытка в Ганзе - результат "0":frown:

У немцев поинтересуйся.

Academicz
29.06.2011, 16:25
На шоссейной резине кайф сомнительный. Хотя,в принципе, шансов с ТТ вылезти из засады всегда больше.
Вот с этим полностью согласен.
Всегда придерживался мнения, что если ты ездишь на шоссейке, то нефиг и про ТТ плакать!

Фишка в том, что если ТТ есть, то сразу охото везде залезть и застрять...
Если бы ТТ был, то сразу взял бы колеса соответствующие и в Путь!

Yuaf
29.06.2011, 17:57
У немцев поинтересуйся.

Сделал запрос в ФГР. Ждемс...

szao
29.06.2011, 22:31
Сделал запрос в ФГР. Ждемс...

Пиши сразу немцам. Хотлайн - тупая потеря времени.

Araneus
30.06.2011, 08:48
Вот с этим полностью согласен.
Всегда придерживался мнения, что если ты ездишь на шоссейке, то нефиг и про ТТ плакать!

Фишка в том, что если ТТ есть, то сразу охото везде залезть и застрять...
Если бы ТТ был, то сразу взял бы колеса соответствующие и в Путь!

Думаю достаточно такого типа резины Hankook DynaPro ATM RF10 (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870495-PF=2142418409~EQ~sel~958196433-PF=2142418426~EQ~sel~x2022570288-PF=2142418425~EQ~sel~x1281978209-PF=2142418420~EQ~sel~x5066802-VIS=201E2-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490). Поскольку если злее, на скорости водить будет.

Stepa MO
30.06.2011, 08:51
Привет всем)
Чет подзабыл матчасть - а новую тему открывать как то не оно)
Вопрос:с "терейн течем" АКПП старая 6-ст или тоже новая 8-ст?
Спасибо)

Araneus
30.06.2011, 08:54
Нет, коробка у всех 8-ми ступенчитая.
Ответ был на предыдущей странице ))

Stepa MO
30.06.2011, 08:56
Ответ был на предыдущей странице ))
"Ты не умничай,ты пальцем покажи!"(с)
Спасибо)))

OMG
30.06.2011, 11:04
Думаю достаточно такого типа резины Hankook DynaPro ATM RF10 (http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870495-PF=2142418409~EQ~sel~958196433-PF=2142418426~EQ~sel~x2022570288-PF=2142418425~EQ~sel~x1281978209-PF=2142418420~EQ~sel~x5066802-VIS=201E2-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490). Поскольку если злее, на скорости водить будет.

Мне кажется и такая уже очень далека от шоссейных вариантов!)

Я вот что-то в форуме поискал и так и не нашел для себя какого-то приемлимого варианта. Шины 80 шоссе/ 20 бездорожье. Какие-нибудь Pirelli Scorpion?

Academicz
30.06.2011, 15:23
"Ты не умничай,ты пальцем покажи!"(с)
Спасибо)))

Как ГэЭл ?
Радует ?

kurd1976
03.07.2011, 23:06
ТТ ждал пол года, таскаю жилой прицеп 1,5тн по песку, без понижайки караул.

szao
07.01.2012, 21:03
Смотрю в свежую ЕТКУ.
Вижу крутилку ONROAD/OFFROAD и ее название:
"switch for hill-start control system".

Вся суть лишь в помощи въезда в гору? Некруто выходит. Несказочно.

cusco
07.01.2012, 21:48
Смотрю в свежую ЕТКУ.
Вижу крутилку ONROAD/OFFROAD и ее название:
"switch for hill-start control system".

Вся суть лишь в помощи въезда в гору? Некруто выходит. Несказочно.

в ssp усе описано,ты же любишь в них смотреть и всем советуешь ))

Serega4
07.01.2012, 22:36
Кто хоть раз засел в грязи или глине иле песке или снегу на обычном приводе тот понимает чем дорог ТТ пакет.Поддерживаю всех кто за него. Всеже 4x лучше.:hi:

cusco
07.01.2012, 23:16
Кто хоть раз засел в грязи или глине иле песке или снегу на обычном приводе тот понимает чем дорог ТТ пакет.Поддерживаю всех кто за него. Всеже 4x лучше.:hi:

А вы сидели на NF без ТТ ? хоть кто нибудь засадил без ТТ ?

szao
07.01.2012, 23:22
в ssp усе описано,ты же любишь в них смотреть и всем советуешь ))

там круто написано про спецрежимы того, сего, бла-бла.

рамзес
07.01.2012, 23:26
хоть кто нибудь засадил без ТТ ?
Вам сюдаhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28328, куча примеров, где без ТТ и ловить нечего.

ego0550
07.01.2012, 23:37
А вы сидели на NF без ТТ ? хоть кто нибудь засадил без ТТ ?

Сидели, надежно на барханах в Джемете. Причем крутилочка "оф-роад" не сильно помогает. Если в он-роаде крутится только одно заднее колесо, то в оф-роаде, что-то пытается клацать торомозами и переменно крутятся разные колеса. Если ходом еще как-то едет, то после остановки тронуться без вариантов. Все время помогал тронуться коллега на своей Х5 на низкопрофильном ранфлете:biggrin:
PS сразу скажу не надо заводить тут тему про прокладку, на его машине я тоже пробовал там - ни разу не увяз даже после остановки.

szao
08.01.2012, 00:08
*налил колы и насыпал чипсов*

Srgkos
08.01.2012, 00:08
По своему опыту расскажу, стоит ТТ пакет, где только не лазил, я любитель рыбалки. В какую только .опу не залазил уж поверьте, где сидели на брюхе Гранд Витары, Прадики и даже Уазики туда лезть боялись. Но я если честно сомневался, что именно ТТ помогает проехать там где другим даже делать нечего.
И вот в эту зиму, перед НГ, заехал я в один двор надо было в рекламную контору, там еще куча фирм, припарковаться негде. На улице тоже не вариант, там кольцо, оживленная трасса, парковка запрещена, мудовать с километр пехом тоже времени не было. Короче во дворе было одно место, между двумя деревцами, но только задом между ними в сугроб, поперек дороги а там колея накатанная. Ну я задом в сугроб заехал а передними колесами в колею попал и застрял. Всё, ни туда ни сюда, всё засада полная. И тут ещё с права мазда сх7 подъезжает, я ей пол дороги загородил, и ухмыляется ещё сцуко. С лева продавец ёлками сидит в своей копейки и вообще ржёт откровенно:frown:
Включил понижайку, все блокировки. И совсем без напряга, просто тормоз отпустил, маленько газком, машина выехала из колеи без проблем:smile:

zaman
08.01.2012, 00:18
В такие моменты и чувствуешь, что не зря раскошелился на TT... "правильный" внедорожник должен быть правильно оснащен...

szao
08.01.2012, 00:47
лопатой, лебедкой и грязевой резиной?

cusco
08.01.2012, 08:27
Вам сюдаhttp://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28328, куча примеров, где без ТТ и ловить нечего.

Для чего мне смотреть на GP когда у меня NF,все уже другое.

szao
08.01.2012, 10:31
Для чего мне смотреть на GP когда у меня NF,все уже другое.

так в базе всё намного хуже.

и даже странно, что применив тотальную экономию, в базе оставили дорогую двухпозиционную крутилку вместо мелкой тигуановской кнопки. особенно с учетом того, что в 80% нф нет пневмы и симметрию соблюдать не с чем.

рамзес
08.01.2012, 11:12
cusco,
так в базе всё намного хуже.
Совершенно верно!!!

cusco
08.01.2012, 11:21
cusco,

Совершенно верно!!!

Что верно,кто сравнивал проходимость ?

Badtur
08.01.2012, 11:28
и даже странно, что применив тотальную экономию, в базе оставили дорогую двухпозиционную крутилку вместо мелкой тигуановской кнопки. особенно с учетом того, что в 80% нф нет пневмы и симметрию соблюдать не с чем

szao, , дизай и симметрия , великая весчь :good: :rolleyes:

cusco
08.01.2012, 11:30
Ладно бы взяли две машины,НФ и ГП и попробовали бы в одинаковых условиях,потом бы писали,а то что у вас там в теории мне слушать не интересно,потому как я уже в действии испытал.

Добавлено через 53 секунды
Симметрия причем и пневма и вообще я не понимаю что это за бред ?

рамзес
08.01.2012, 11:30
Что верно,кто сравнивал проходимость ?
Да причем здесь сравнение. На равных подымались осенью в Домбае по каменисто-глинистой дороги в дождь на альпийские луга. Я на GP, приятель на НФ, с пакетом ТТ.

Srgkos
08.01.2012, 11:37
На NF с ТТ, вся ходовая начинка от GP, какая может быть разница в проходимости?

reckless
08.01.2012, 11:40
Интересно, кто из убежденных, что без ТТ проходимость в разы хуже, "Туарег без блокировок - вообще не машина", "застрянешь в первой же луже" и тд - сможет внятно объяснить зачем они нужны? и в какой ситуации действительно играют полезную роль?

*налил колы и насыпал чипсов*
:drinks:

cusco
08.01.2012, 11:44
Да причем здесь сравнение. На равных подымались осенью в Домбае по каменисто-глинистой дороги в дождь на альпийские луга. Я на GP, приятель на НФ, с пакетом ТТ.

Я говорю про НФ без ТТ,с чего взяли что он не на что не способен и является паркетом ?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду

В голове,есть убежденные что НФ отстой а ГП вещь и им хрен что докажешь,для них новая модель всегда отстой а свое самое лучшее.

szao
08.01.2012, 13:24
Симметрия причем и пневма и вообще я не понимаю что это за бред ?

Симметрия регуляторов режима ON/OFFROAD и режимов пневмы.

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

НФ с ТТ должен быть (но не факт) равноценен ГП, кроме надежности подвески (привет алюминию в рычагах).
НФ без ТТ неравноценен ГП ни по части клиренса, ни по ходовой части.

*долил колы*

Добавлено через 5 минут 5 секунд
Я говорю про НФ без ТТ,с чего взяли что он не на что не способен и является паркетом?

Автомобиль без жестких блокировок является кроссовером (паркетом) по умолчанию. Ибо в условиях говен (сыпучих, рыхлых, ...) он зароется раньше, чем ESP сообразит перекинуть момент. А ездить по твердому может и Гольф Кантри (причем значительно лучше, чем НФ).

Roxer
08.01.2012, 13:34
reckless,
Да я вот не приверженец штампов этих,
"Туарег без блокировок - вообще не машина", "застрянешь в первой же луже" и тд
но так как живу в деревне, где дороги чаще забывают чистить, чем помнят, да и могу придумать поехать куда то через поле, и т.п., взял ТТ в обязательном порядке.
На прошлой машине приходилось пользоваться и блокировками и понижайками, поэтому сомнений в плане нужности ТТ не возникало ни разу. Пусть он мне пригодится 1 раз за зиму, и это уже повод.

А так, вообще, если жить в городе, где более-менее чистят снег, и не предполагать лазать в какие то чипыжи, то вероятно ТТ будет лишним.
Самое главное, не верить слепо в "волшебные пузырьки" электронных блокировок, чтоб не попасть в ситуацию, когда товарищь в копейке, будет ржать над "типа жыпом" Туарегом.

А ассистент спуска с горы, кстати, работает здорово. Я испытал его уже не раз, спускаясь по крутой горе, когда на ней был таой гладкий лед, что если б я вышел из машины, то устоять было б невозможно.

szao
08.01.2012, 13:40
Да в городе Туарег вообще избыточен. Багажник огромный не к чему, 2.2+ тонны лишние, длинный кузов и большой расход - тоже. Одни комплексы ;-)

*досыпал попкорна*

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Самое главное, не верить слепо в "волшебные пузырьки" электронных блокировок

Именно. Они вялые как ... ну, все поняли ;-)

stas34
08.01.2012, 13:55
Да в городе Туарег вообще избыточен. Багажник огромный не к чему, 2.2+ тонны лишние, длинный кузов и большой расход - тоже. Одни комплексы ;-)
да ладно, люди в очередь на Крузаки и Патрули встают и кипятком писают,а если NF велик, есть Тигуан.:smile:

Srgkos
08.01.2012, 14:39
Самое главное, не верить слепо в "волшебные пузырьки" электронных блокировок, чтоб не попасть в ситуацию, когда товарищь в копейке, будет ржать над "типа жыпом" Туарегом.
Видели бы вы его удивленное лицо, когда я всё таки заехал в этот сугроб при помощи блокировок:smile:
Без ТТ, не знаю что бы делал, там такое дело, даже на буксир не подцепить, спереди забор, стройка, а по бокам два дерева.

Sergei79
08.01.2012, 14:43
В большой машине безопасней в городе ,при ударе намного больше шансов самому выйти, а не спасатели вытаскивать.... .
По ТТ- уверовав можно забраться в полную ж. Да так, что потом к тебе никто и не доедет помочь . С тракторами нынче плохо :wink:

zaman
08.01.2012, 14:47
Причем здесь Тигуан, Крузак и Патруль?
Нормальную тему свели к боданию ни о чем...

У меня пневма с ТТ и я ни разу не пожалел, что их заказал и на полторы с лишним сотни приподнял ценник...

Да, я не пользуюсь блокировками и понижайкой каждй день, даже каждую неделю, но в те моменты, когда мне они необходимы все же наступают... и активировав весь потенциал я без проблем прохожу все свои "спецучастки" без проблем... чаще спасает пневма, но и блокировки с понижайкой незаменимы (особенно, когда катер на воду спускаешь и требуется выбраться из песчаного плена...)

reckless
08.01.2012, 15:21
И все-таки, если копнуть глубже, чем просто аргументация "пусть будет, пригодится".

С понижайкой все понятно, тяга на колесах увеличивается в 2 раза (или сколько там коэффициент), в соответствии с правилом рычага. в условиях, где эта тяга нужна и может быть реализована, например, когда тянешь в асфальтовую горку катер - прекрасно. GP в рекламном снимке даже самолет утянул

А вот блокировки? ну кроме вырожденных случаев, когда часть колес стоят на роликах, а одно цепляется за асфальт (субару - фаны, помнится, такими случаями очень гордились). на ум пока приходит диагональное вывешивание, но чтобы вывесить пневму - надо очень постараться, типа такого
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/4238751.jpeg
да и то, похрустит тормозами - и поедет дальше (сам проверял). более того, даже Q3 с подключаемым приводом туда залезает. скалистые поверхности, типа такой? часто тут кому-то приходится так ездить?
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/4557603.jpeg

Srgkos
08.01.2012, 16:25
скалистые поверхности, типа такой? часто тут кому-то приходится так ездить?
Нет, лично мне не приходилось. У нас нет такой местности поблизости, в дожди в основном грязь, песок и глина. Зимой сугробы. Как раз там где ТТ очень может помочь!
Кто не выезжает за пределы города, соглашусь с Roxer, ТТ не очень столь важен.
Ведь как то мы все раньше передвигались на переднем, заднем, моно приводе?:smile:

szao
08.01.2012, 16:36
В большой машине безопасней в городе ,при ударе намного больше шансов самому выйти, а не спасатели вытаскивать...:

осталось придумать в городе как развить огромную скорость и убицца до необходимости спасателей.

Добавлено через 3 минуты 36 секунд
А вот блокировки?

от парковок в сугробы или дачный глинозем-канавы. или пляжный выезд. случай раз на мильон, канешна.
я и грю - кроссовер типа Х3 за глаза любому современному человеку.

reckless
08.01.2012, 16:49
Не, не, погодите - давайте докопаемся до сути.

Напомню принцип действия свободного дифференциала (пока на примере одной оси) - на второе колесо подается столько же момента (силы, если угодно), сколько усилия создает второе колесо. то есть, если мы одно колесо вывесим домкратом, то можно смело включать передачу и ехать - машина не шелохнется. у 4*4 таких дифференциалов 3, но идея та же.

На классике (жигулях) подтягивали ручник, чтобы создать это усилие на свободно буксующем колесе. на древнем полном приводе можно чуть прижать тормоз. на Туареге без ТТ за нас это делает электроника, причем гораздо умнее - она тормозит только отдельные колеса. ну и разумеется, полная блокировка снимает все вопросы

Так вот, к чему я. смысл от блокировок есть только тогда, когда есть большая разница в сцеплении между разными колесами. поэтому любая 4*4 машина (с блоками и без) по равномерному покрытию (гололеду, в снегу, каше, болоте, и тд) гребет одинаково

Roxer
08.01.2012, 18:04
любая 4*4 машина (с блоками и без) по равномерному покрытию (гололеду, в снегу, каше, болоте, и тд) гребет одинаково
Не согласен категорически.

Пример: Ледяная, либо, как вариант, глиняная/травяная горка. Ну слезли вы вниз, сухо было, ничто не внушало опасений. А пока забавлялись с деффчёнкой в машине, либо ходили по грибы, либо жарили шашлык, или ловили рыбу, прошел дожь.
Глиняная горка стала похожа на обмазанную соплями, трава, то же самое... Ну лед, он и в Африке лед.

И в итоге мы имеем, ОЧЕНЬ скользкую, пусть и небольшую горку, три дифференциала, и очень хочется домой уже :helpz:

Вариант №1 (мне по душе :yes: )
Машина с ТТ.
Блокируем межосевой и задний дифы. В итоге, получаем, что машина может грести одновременно ТРЕМЯ колесами (неблокируемый передний диф, лишает нас одной тягловой единицы :mad:
В итоге имеем то, что ТРИ колеса гребут в полную дурь, а одно, колесо ПРОСТО КАТИТСЯ
Вот то что выделено капсом, оно важно очень.

Вариант №2 (мне не очень :negative: )
Машина без ТТ, с электронными "блокировками"

Ввиду того, что все три дифа свободны, получается то, что если одно колесо забуксовало, то три встали. Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.
Дальше немного труднее, ибо я не знаю логики работы электроники. Поэтому сначала про самую тупую логику.
Машина подтормаживает буксующее колесо. Не забываем что покрытие у нас ОЧЕНЬ скользкое.
Так как дифы все свободны, то момент сначала идет на три оставшиеся колеса, но однозначно, снова забуксует ОДНО, а два оставшиеся встанут. ОК. Что имеем: Одно колесо "поджато", одно буксует, два курят. Электроника подтормаживает новое буксуюшее колесо. Начинает буксовать одно из двух оставшихся. Оно тоже подтормаживается. Момент перекидывается на последнее колесо. Что имеем в итоге? ОДНО КОЛЕСО гребет, а ТРИ ТОРМОЗЯТ :rolleyes:
Это была самая тупая логика, когда три колеса последовательно подтормаживаются, и при блокировке следующего, предыдущее не отпускается.
Ещё раз повторюсь, я не знаю логику работы системы, отпускает ли она предыдущее колесо подтормаживая следующее, может там как то предусмотрено типа два подтормаживает а уже три нет, отпускает какое то из первых двух, может по колесу на оси только тормозит, може по диагоналям, не знаю.
Знаю только что в итоге, практически всегда, в варианте №2, с электроникой, будет грести ОДНО колесо, и минимум ОДНО ТОРМОЗИТЬ.

Так что вот вам пример. Может случится с каждым, кто захочет выехать слегка из города на природу.

Следующий, абсолютно ко всем применимый пример: Едете по трассе, и вдруг приспичило пописать. Остановились. Два колеса на раскисшей обочине, два на асфальте... Дорога чуток в гору. Знаете сколько уже народа поняли, что у них за джип в этой ситуации?
Ну тут хоть всегда есть вариант, задом выехать на асфальт, если правда, камаз сзади не зафутболит...
А по поводу блокировок, у меня нет другого мнения.
И кстати, если мы едем по сугробам, раскисшей грунтовке, либо по болоту (я бы сказал по очень зыбкой и мягкой почве, болото, это как то слишком радикально :rolleyes: ), либо неважно где, но мы имеем в активе то, что машина в ЭТОМ как бы тонет, и спытывает большое сопротивление качению, тут даже горки не нужно, чтоб почувствовать эту разницу на собственной заднице.

А по поводу трактора, тут просто всё. Голова, голова, и ещё раз голова.
Человек без опыта, или просто слишком самоуверенный, что с ТТ, что без ТТ засадит машину на раз.
Просто надо реально относится к наличию блокировок, и не считать их панацеей от всего на свете.
Я был свидетелем, как товаришь на машине с нормальным полным приводом, рванул весной по лужку... А весной, земля, она ж промокшая на полметра...
У него машина начинает тонуть, а он знай давит газ. Ну ОК, ехал так, пока на пузо не сел. От асфальта уже далеко. Короче, потом там, вытаскивая его, утонул трактор, за ним Урал, потом специально дорожников просили груженый песком КАМАЗ (чтоб не свистел на асфальте) и собирали все тросы. И с асфальта, вытаскивали всех этих долбо@бов, гиперуверенных в своиз полных приводах.

szao
08.01.2012, 19:10
на Туареге без ТТ за нас это делает электроника, причем гораздо умнее - она тормозит только отдельные колеса.

но
а) с большим опозданием
б) перебрасываемый момент невелик
в) перебрасывание идет импульсами (дырк-дырк-ничего-ничего-дырк-дырк-...)

и сам торсен является диффом повышенного трения и зависит от сил, которые сопротивляются задним колесам (по сути у тура ведущая ось - задняя, как у всех кваттро).
я уже писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=794530&postcount=291) про эту опасную особенность и даже давал графики из SSP.

в итоге, ТТ гораздо (пипец как сильно!) эффективнее в критических ситуациях. ГОРАЗДО. АЦКИ.

Добавлено через 2 минуты 11 секунд
Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.

Молодец, очень понятно описал. Так и есть.

Sergei79
08.01.2012, 19:13
осталось придумать в городе как развить огромную скорость и убицца до необходимости спасателей.

Это очень легко (правда наверно не в Москве)))) - перекрёсток .... когда один думает что "ещё успеет " на жёлтый , а второй уже поехал ... .Оба давят тапку ...
У меня окна выходят на очень оживлённый пер. , ежедневно аварии , по наблюдениям из "джипов" мало кому медики требуются,чего не скажешь о ланцерах,лачетти,фордов всяких ... .Если боковой удар , то седану как раз на уровень головы прилетит от того же джипа ...

szao
08.01.2012, 19:19
Начинаю осознавать, что не зря долбил мозк тут. Многие наконец отбросили покупочный пафос и начали задумываться как на самом деле все работает и какие есть засады.

Sergei79
08.01.2012, 19:24
Я вот например хочу ТТ,но теперь "уговариваю" себя на дизель и доп.200 штук.) .Форум - это полезно :vawe: .szao , от вас много полезной инфы,но вот форма подачи ее иногда высокомерна/безаппеляционно :wink:

рамзес
08.01.2012, 19:27
Я говорю про НФ без ТТ,с чего взяли что он не на что не способен и является паркетом ?
После столь грамотного объяснения, вопрос исчерпан?

cusco
08.01.2012, 20:16
но
а) с большим опозданием
б) перебрасываемый момент невелик
в) перебрасывание идет импульсами (дырк-дырк-ничего-ничего-дырк-дырк-...)

и сам торсен является диффом повышенного трения и зависит от сил, которые сопротивляются задним колесам (по сути у тура ведущая ось - задняя, как у всех кваттро).
я уже писал (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=794530&postcount=291) про эту опасную особенность и даже давал графики из SSP.

в итоге, ТТ гораздо (пипец как сильно!) эффективнее в критических ситуациях. ГОРАЗДО. АЦКИ.

Молодец, очень понятно описал. Так и есть.

а) не так,почти мгновенно.
б) а кто это сказал ?
в) достаточно плавно,не надо сравнивать с ГП или только в теории,у меня практика есть.

Добавлено через 44 секунды
После столь грамотного объяснения, вопрос исчерпан?

Нет.

Roxer
08.01.2012, 20:17
рамзес,
Нет, всёже не так категорично.
Конечно паркетом, но паркет то паркету-рознь.
Может быть вообще голимый паркет, может быть как Тур, с электронными помошниками.
Нет, помошники эти делают своё дело, и помогают.
Я ж писал например про тот же спуск с ледяной горки. Я ехал с помошником спуска и постоянно ощущал его работу. Я с этой горки уж сколько лет езжу. И точно знаю, что на прошлой машине, я мог легко в итоге поехать боком, задом (ну тут не дали б бортики по бокам, но почти), ну вобщем, развернуть могло на раз.
А здесь, как только мы ставим крутилку в Оффроуд, и на спуске приотпускаем газ, машина начинает очень здорово подтормаживать. Вряд ли только движком, думаю и тормозами притормаживает (но не уверен и утверждать не буду) При этом, постоянно потрескивает то ли АБС, то ли подтормаживание различных колес. Да вобщем пофигу! Машина, главное, идет как по рельсам!
А прошлая машина, была у меня тоже с блоками, понижайками, но небыло там этого помошника электронного, и я повторюсь, меня постоянно таскало на этой горке, если я подтормаживал либо только тормозами, либо ручником, либо всем вместе, но постоянно она хотела поехать боком.

Так что блокировки-блокировками, а электроника-электроникой. Это разные вещи. И хорошо, котгда они друг-друга взаимодополняют.

И Тур без ТТ, повторюсь, на легком бездорожье, за счет электроники, выиграет у многих паркетников.

Просто надо выбирать, думать. А думаем мы все по разному. Один предпочтет взять, чтобы, вероятно, один-единственный раз не бежать за трактором. А другой, предпочтет не взять, и сбегать один/пару раз за трактором, его не обломает.

cusco
08.01.2012, 20:19
Не согласен категорически.

Пример: Ледяная, либо, как вариант, глиняная/травяная горка. Ну слезли вы вниз, сухо было, ничто не внушало опасений. А пока забавлялись с деффчёнкой в машине, либо ходили по грибы, либо жарили шашлык, или ловили рыбу, прошел дожь.
Глиняная горка стала похожа на обмазанную соплями, трава, то же самое... Ну лед, он и в Африке лед.

И в итоге мы имеем, ОЧЕНЬ скользкую, пусть и небольшую горку, три дифференциала, и очень хочется домой уже :helpz:

Машина с ТТ.
Блокируем межосевой и задний дифы. В итоге, получаем, что машина может грести одновременно ТРЕМЯ колесами (неблокируемый передний диф, лишает нас одной тягловой единицы :mad:
В итоге имеем то, что ТРИ колеса гребут в полную дурь, а одно, колесо ПРОСТО КАТИТСЯ
Вот то что выделено капсом, оно важно очень.

Ввиду того, что все три дифа свободны, получается то, что если одно колесо забуксовало, то три встали. Получается, что по дефолту, гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ.
Дальше немного труднее, ибо я не знаю логики работы электроники. Поэтому сначала про самую тупую логику.
Машина подтормаживает буксующее колесо. Не забываем что покрытие у нас ОЧЕНЬ скользкое.
Так как дифы все свободны, то момент сначала идет на три оставшиеся колеса, но однозначно, снова забуксует ОДНО, а два оставшиеся встанут. ОК. Что имеем: Одно колесо "поджато", одно буксует, два курят. Электроника подтормаживает новое буксуюшее колесо. Начинает буксовать одно из двух оставшихся. Оно тоже подтормаживается. Момент перекидывается на последнее колесо. Что имеем в итоге? ОДНО КОЛЕСО гребет, а ТРИ ТОРМОЗЯТ :rolleyes:
Это была самая тупая логика, когда три колеса последовательно подтормаживаются, и при блокировке следующего, предыдущее не отпускается.
Ещё раз повторюсь, я не знаю логику работы системы, отпускает ли она предыдущее колесо подтормаживая следующее, может там как то предусмотрено типа два подтормаживает а уже три нет, отпускает какое то из первых двух, может по колесу на оси только тормозит, може по диагоналям, не знаю.
Знаю только что в итоге, практически всегда, в варианте №2, с электроникой, будет грести ОДНО колесо, и минимум ОДНО ТОРМОЗИТЬ.

Так что вот вам пример. Может случится с каждым, кто захочет выехать слегка из города на природу.

Следующий, абсолютно ко всем применимый пример: Едете по трассе, и вдруг приспичило пописать. Остановились. Два колеса на раскисшей обочине, два на асфальте... Дорога чуток в гору. Знаете сколько уже народа поняли, что у них за джип в этой ситуации?
Ну тут хоть всегда есть вариант, задом выехать на асфальт, если правда, камаз сзади не зафутболит...
А по поводу блокировок, у меня нет другого мнения.
И кстати, если мы едем по сугробам, раскисшей грунтовке, либо по болоту (я бы сказал по очень зыбкой и мягкой почве, болото, это как то слишком радикально :rolleyes: ), либо неважно где, но мы имеем в активе то, что машина в ЭТОМ как бы тонет, и спытывает большое сопротивление качению, тут даже горки не нужно, чтоб почувствовать эту разницу на собственной заднице.

А по поводу трактора, тут просто всё. Голова, голова, и ещё раз голова.
Человек без опыта, или просто слишком самоуверенный, что с ТТ, что без ТТ засадит машину на раз.
Просто надо реально относится к наличию блокировок, и не считать их панацеей от всего на свете.
Я был свидетелем, как товаришь на машине с нормальным полным приводом, рванул весной по лужку... А весной, земля, она ж промокшая на полметра...
У него машина начинает тонуть, а он знай давит газ. Ну ОК, ехал так, пока на пузо не сел. От асфальта уже далеко. Короче, потом там, вытаскивая его, утонул трактор, за ним Урал, потом специально дорожников просили груженый песком КАМАЗ (чтоб не свистел на асфальте) и собирали все тросы. И с асфальта, вытаскивали всех этих долбо@бов, гиперуверенных в своиз полных приводах.
Это все хорошо,но ведь вы сами заявляете что многого не знаете и не ездили без ТТ,а мы ездим и видим как машина себя ведет,совершенно не так,гребет она всеми 4 мя ,периодически подтормаживая колеса с меньшим сцеплением и перебрасывая момент на другие.

Будут покатушки,засниму на видео что и как.

Roxer
08.01.2012, 20:32
Да ,я не ездил без ТТ, но я кажется достаточно подробно написал что без блокировок просто невозможно грести всеми четырьмя. Ну каждый же знает, что такое дифференциал.
И всеми четырмя, грести могут очень ограниченное количество машин. Для этого, должен блокироваться ещё и передний диф. А это чревато порванным передним редуктором, шрусами и прочим, ибо с заблокированным дифом, каегорически не рекомендуется поворачивать колеса, ибо невозможно будет обеспечить им разные скорости в повороте.
Вот вам реальный пример камрада (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=536649&postcount=1), тест на горке без ТТ и на GP с блоками.
Понимаете, всё это давным давно уже пройдено, обсосано, обсуждено.
Есть законы физики в конце-концов. И им пофигу на нас, и на то, что нам хотелось бы видеть в своих машинах.

рамзес
08.01.2012, 20:39
Roxer,
Я ж писал например про тот же спуск с ледяной горки. Я ехал с помошником спуска и постоянно ощущал его работу.Я так же ощущал работу "помощника при спуске", но не при спуске с ледяной горки, а с каменистой. Но на эту горку, я поднялся благодаря тем внедорожным примочкам которые в GP "по умолчанию" при покупке, а в НФ это пакет ТТ о котором здесь и дебаты. Вот часть фото взятия высоты 2300м в Домбае:79610

79616

79620
Это было в 2011г, а в этом планы забраться на отм.3200м. Ксати будут и НФ ( с ТТ, без оного там делать нечего)

Roxer
08.01.2012, 20:46
но не при спуске с ледяной горки, а с каменистой
Ну это "хрен-редьки не слаще"
Камни-лед, они одинаково веселы. :rolleyes:

szao
08.01.2012, 21:06
а) не так,почти мгновенно.
б) а кто это сказал ?
в) достаточно плавно,не надо сравнивать с ГП

а) подсыпать ссылок на диагоналки в ютубе? задержка до пары секунд.
б) это видно
в) а?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

Может быть вообще голимый паркет, может быть как Тур, с электронными помошниками.
Нет, помошники эти делают своё дело, и помогают.

да не осталось уже почти паркетов, неспособных справицца с диагоналкой.
ведь блоки esp все из одной бошевской бочки, а там для полноприводных авто это уже в базе.

cusco
08.01.2012, 21:10
У ГП в базе блокировка заднего дифференциала была ?

рамзес
08.01.2012, 21:14
У ГП в базе блокировка заднего дифференциала была ?
Нет.Шла как опция.

cusco
08.01.2012, 21:25
Нет.Шла как опция.

Так тогда о каком ТТ в базе на ГП говорите ?

Добавлено через 4 минуты 1 секунду
а) подсыпать ссылок на диагоналки в ютубе? задержка до пары секунд.
б) это видно
в) а?

Добавлено через 2 минуты 50 секунд

да не осталось уже почти паркетов, неспособных справицца с диагоналкой.
ведь блоки esp все из одной бошевской бочки, а там для полноприводных авто это уже в базе.

Подсыпь.
Я сам тебе подсыплю.
На этом гребут все колеса но видно что не хватает сцепных свойств резины
http://www.youtube.com/watch?v=luwuH46Oq4c&feature=related

На этом,первый раз заезжает в обычном режиме,задержка есть но эл-ка вывозит,второй раз в режиме офф.роад,момент перекидывает почти мгновенно и машина плавно заезжает.
http://www.youtube.com/watch?v=mFBsK-jwRfg&feature=related

Чемпион
08.01.2012, 21:25
Кстати, если клиренс с опцией ТТ выше, т.е. составляет 22 см, то получается и выше обычного Тура. так ли это?

szao
08.01.2012, 21:42
На этом гребут все колеса но видно что не хватает сцепных свойств резины

не видим левые колеса.

На этом,первый раз заезжает в обычном режиме,задержка есть но эл-ка вывозит,второй раз в режиме офф.роад,момент перекидывает почти мгновенно и машина плавно заезжает

про офроад там ни слова (~1:00).
второй раз заехал ибо взял правее, где трава.

высасываешь из пальца?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Кстати, если клиренс с опцией ТТ выше, т.е. составляет 22 см, то получается и выше обычного Тура. так ли это?

не совсем. скорее ТТ доводит критичные точки клиренса до уровня гп.

рамзес
08.01.2012, 21:47
Так тогда о каком ТТ в базе на ГП говорите ?
О ТТ, я и не говорил. А в базе понижайка и блокировка межосевого дифа.

cusco, Сударь, вот Вы мастер порожняка давить, все уж про это писано переписано, и куча ссылок Вам в помощь.

cusco
08.01.2012, 21:50
не видим левые колеса.

высасываешь из пальца?

Добавлено через 1 минуту 49 секунд

не совсем. скорее ТТ доводит критичные точки клиренса до уровня гп.

А мы видим))
По второму видео,куда он там взял на 5 см,прекрасно же видно что в первом случае машина немного откатывается назад и эл-ка дольше не притормаживает вывешенное колесо,потом переводит в офф.роад режим и включается ассистент удержания машины при подъеме,отката соответственно нет,эл-ка реагирует практически моментально и плавнее,спорить будем и с этим ?

Sergei79
08.01.2012, 21:50
По видео согласен , не видать левые колеса и говорить,что крутятся все 4 не правильно .
Конечно до рывка камеры видно,что чуток песочек бросается из под левого заднего,при крутящемся правом ...Но это НЕ ПРИМЕР:russian_ru:

cusco
08.01.2012, 21:56
рамзес, а это видимо я говорил,да ?

Но на эту горку, я поднялся благодаря тем внедорожным примочкам которые в GP "по умолчанию" при покупке, а в НФ это пакет ТТ о котором здесь и дебаты.

и далее,сударь,не стоит переходить на личности,тут за машины тема,такой переход грозит помывкой в бане. ))))

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
По видео согласен , не видать левые колеса и говорить,что крутятся все 4 не правильно .
Конечно до рывка камеры видно,что чуток песочек бросается из под левого заднего,при крутящемся правом ...Но это НЕ ПРИМЕР:russian_ru:

Ну ладно,3 колеса видно )))
но явно дело тут не в блокировках и с ними бы от точно так же крутил.

ego0550
08.01.2012, 21:57
не видим левые колеса.

высасываешь из пальца?

Он и первый то раз заехал не благодаря работе электронике, а потому что машина начала раскачиваться и вращающееся колесо оттолкнулось от земли.

DmPr
08.01.2012, 22:00
А мы видим))
По второму видео,куда он там взял на 5 см,прекрасно же видно что в первом случае машина немного откатывается назад и эл-ка дольше не притормаживает вывешенное колесо,потом переводит в офф.роад режим и включается ассистент удержания машины при подъеме,отката соответственно нет,эл-ка реагирует практически моментально и плавнее,спорить будем и с этим ?

Задние точно крутятся - видно как из-под заднего левого летит песок.
А вот переднее левое - не ясно.

Sergei79
08.01.2012, 22:01
ну вернее ясно,что оно НЕ крутится ...Нет ведь блок.переднего дифа ...

cusco
08.01.2012, 22:07
ну вернее ясно,что оно НЕ крутится ...Нет ведь блок.переднего дифа ...
Есть эл. имитация блокировок,с чего все взяли что она не работает как надо ? время то на месте не стоит,с каждой новой моделью эти системы работают все лучше и лучше.

Задние точно крутятся - видно как из-под заднего левого летит песок.
А вот переднее левое - не ясно.

Согласен,не видно,но ведь по логике оно как раз висит или имеет меньше всего сцепление а крутят как те 3 колеса которые и должны,они имеют максимально сцепление с поверхностью.
Судя по высказываниям товарищей что эл-ка херня,как раз они и не должны крутить а беспомощно стоят и разово пытаться сдернуть,однако это не так.

Sergei79
08.01.2012, 22:07
Тогда нас сможет рассудить только видео машины на холме с 2-х камер по обе стороны и последующий монтаж "картинка в картинке" :vawe:
Внимательно пересмотрел ... на 0,42-0,43 сек. переднее правое теряет сцепление с поверхностью и начинает сильно крутиться .Левое в этот момент думаю имеет хорошее сцеп. с дорогой ,но что с ним вот вопрос ??

рамзес
08.01.2012, 22:13
и далее,сударь,не стоит переходить на личности,тут за машины тема
Да тут тема за машины! Но еще есть и опрос в начале данной темы, так что будьте любезны удосужиться обратиться к результатам данного опроса, где выражено мнение о данной приблуде многих.
такой переход грозит помывкой в бане.
Ну а здесь не Вам судить, и личность Ваша не затронута.

cusco
08.01.2012, 22:23
Тогда нас сможет рассудить только видео машины на холме с 2-х камер по обе стороны и последующий монтаж "картинка в картинке" :vawe:
Внимательно пересмотрел ... на 0,42-0,43 сек. переднее правое теряет сцепление с поверхностью и начинает сильно крутиться .Левое в этот момент думаю имеет хорошее сцеп. с дорогой ,но что с ним вот вопрос ??

Я специально провоцировал тестовый Тур в такую ситуацию, только горка была выше,градус больше и перепад резче,3 колеса находились на твердой поверхности,переднее левое весело,переднее правое цеплялось но не сильно,в основном машина опиралась на пару задних,при это мы брали эту горку не ходом а специально останавливались на ней и трогались,горка была в траве,так вот Тур перекидывал момент в основном на задние и на переднее правое колеса,переднее левое крутилось в воздухе но очень медленно и иногда подтормаживаясь совсем останавливалось,можете верить,можете нет,но ситуацию это мы проделывали неоднократно,специально чтобы убедится на что способна машина,жаль я видео не заснял но сделаю это в ближайшее время обязательно.

Добавлено через 2 минуты 25 секунд
рамзес, чья личность затронута вот этим постом,если не моя ?
я просто прошу впредь так не выражаться,судить конечно модераторам но вы не правы.

cusco, Сударь, вот Вы мастер порожняка давить, все уж про это писано переписано, и куча ссылок Вам в помощь.

Добавлено через 2 минуты 17 секунд
szao, Балаболить не стоит,я жду ссылок на ютуб.

Чемпион
08.01.2012, 22:35
Востребованность Terrain Tech!

Вот настоящий Terrain Tech!:good:
Вот где настоящий ОФФ Роуд!!!

http://www.youtube.com/watch?v=7-vyoIQGwnY&feature=player_embedded

riu
08.01.2012, 23:08
Машина с ТТ.

Весьма сомнительные утверждения.:frown:

Вариант №1
"машина может грести" только теми колёсами, которые имеют сцепление, при этом при потере сцепления любым передним колесом второе переднее так же выпадает из упраяжки. ТРИ могут грести только в случае потери сцепления одним задним колесом.:hi:

Вариант №2
Во-первых без ТТ не все три дифа свободы.:wink: Но если даже предположить, что свободны все дифы, то ВСЕ 4 ВСЕГДА могут грести с той силой, с которой может грести колесо с худшим сцеплением. При нормальном сцеплении, "по дефолту", гребут ЧЕТЫРЕ, но никак не ОДНО из ТРЁХ.:hi:

Добавлено через 5 минут 27 секунд

Там с блокировками и понижайками всё впорядке.:good:

cusco
08.01.2012, 23:17
Добавлено через 5 минут 27 секунд

Там с блокировками и понижайками всё впорядке.:good:

Ага,а еще с массой и колесами,это не на 20 шоссейке ползать ! :smile:

Araneus
08.01.2012, 23:18
Можно спорить хоть до усери. Только именно TT делает Туарег тем самым Туарегом ради которого можно впрягаться в споры и говорить что это особенный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ автомобиль по самой низкой цене в среди конкурентов по комфорту, шоссейности и проходимости.

ego0550
08.01.2012, 23:18

http://www.youtube.com/watch?v=7-vyoIQGwnY&feature=player_embedded

Так в чем проблема? купить такой терайн-тек за пару сотен, прикрутить за кабиной на раму тура, да кататься :rolleyes:

cusco
08.01.2012, 23:23
Можно спорить хоть до усери. Только именно TT делает Туарег тем самым Туарегом ради которого можно впрягаться в споры и говорить что это особенный УНИВЕРСАЛЬНЫЙ автомобиль по самой низкой цене в среди конкурентов по комфорту, шоссейности и проходимости.

А что спорить,я видео выложил,видно же.

reckless
08.01.2012, 23:55
Roxer, в твоих примерах все хорошо, но упущен важный момент. я тоже не знаю логики электроники, но будем считать что она продолжает "прикусывать" любое проворачивающееся колесо. так вот: прикусывание не означает полное исключение колеса из работы - наоборот, ему не дают начать неконтролируемо зарываться. но толкающий (воздействующий на корпус машины) момент от него создается, просто в трансмиссию "идет" весь момент, а на кузов - разница между силой двигла и тормозом. а так как момента от двигла у нас потенциально на порядок (наверное, на два) больше, чем максимально выдерживаемый покрытием момент - все в порядке

в примере про Ниву ранее идея именно та же. прижать левой ногой тормоз, а правой дозировать газ. двигатель легко преодолеет сопротивление тормозов, но у всех колес будет примерно равный момент, а значит передавать усилие будут все. ESP гораздо умнее, она не просто дает каждому по 25%, а пытается нащупать максимальное значение зацепа для каждого колеса

в итоге (вот он, идеал блондинок) если тупо вжать газ, то шансов выбраться иногда даже больше, чем у продвинутого драйвера, знающего что газ сильно нельзя давить. у меня у дома недалеко горка по типу картинки с q3, я тоже попробовал забраться (ТТ нет). доехал до полной диагонали, поставил на ручник, вылез, покачал авто - 2 колеса из 4 в воздухе (одно на самом деле чуть касается, но сцепления нет), сел обратно и спокойно тронулся еще дальше. ехать до упора стало страшно, вдруг опрокинется. задержек от ESP почти не чувствуется (хотя они есть, факт)

Урал выше порадовал, спасибо. кто из владельцев ТТ рискнет следом прокатиться? :mlol:

Добавлено через 6 минут 33 секунды
szao, про распределение момента 40 / 60 тоже есть что сказать, но не в этой теме. вкратце, в скользком повороте это чуть "ставит" машину и уменьшает вероятность недостаточной поворачиваемости. иными словами, газнув в скользком повороте, табурег скорее всего поплывет наружу поворота всеми 4мя колесами, но "вкручиваясь". при распределении 50/50, как на более старых аудях, шансы воткнуться мордой в внешний отбойник несколько выше

riu
09.01.2012, 00:12
торсен является диффом повышенного трения и зависит от сил, которые сопротивляются задним колесам (по сути у тура ведущая ось - задняя, как у всех кваттро).
:russian_ru: Это Вы, уважаемый, где такое прочитали?

cusco
09.01.2012, 08:01

Теоретик из головы придумал.:biggrin:

stas34
09.01.2012, 08:06
Но у NF и в правду заднеприводные повадки,особенно это видно при быстром старте на скользком покрытии,жопу заносит еще как.

Roxer
09.01.2012, 10:03
Урал выше порадовал, спасибо.
Ну там для Урала особого экстрима то небыло, я бы сказал :rolleyes:
Меня больше порадовал чувак, который выскочив на бампер пытался перевесить брёвна в кузове, и долбо""зм водилы, который так нагрузил машину, что она на ровном месте постоянно пытается встать на дыбы.

Ну кстати, вот по Уралу, тут ладно, это изделие советского автопрома, вернее даже дело не в этом, а в том что разработан он чуть ли не после ВОВ.
Но вот, приверженцы электроники, ответьте всего на один вопрос:
Почему, до сих пор, ни в одном серьёзном внедорожнике, либо ни в одном, специально подготовленном внедорожнике, никто не ограничивается, и более того, никто не использует электронные блокировки? Нет там нифига. Только "тупые" механические локи, только вобщем то, практически ТТ, который, как вы тут пытаетесь доказать, ничем не лучше. Почему?
Потому что дороже? Да нет, там деньги не имеют значения. Почему, обычно для этих дел берется машина довольно старая, так это потому, что во первых запас прочности выше, небыло тогда ещё тотальной экономии, во вторых нет многорычажных подвесок, которые не поддаются лифту...
Но электроники туда навешать то можно б было. Нет, нифига никто даже не думает об этом. Только усиление трансмиссии, и только механические локи.
Ну почему, а?

При нормальном сцеплении, "по дефолту", гребут ЧЕТЫРЕ, но никак не ОДНО из ТРЁХ.
Ну не надо уж совсем буквално всё воспринимать. Речь была про 3 свободных дифа. При нормальном сцеплении, момент постоянно гуляет по колесам, но как только будет более-менее какое то сопротивление движению, быстренько найдется одно колесо у которого оно будет меньше, и такая машина встанет.
С несовсем свободным межосевым дифом, будет чуть помогать одно колесо на другой оси, не более того. И то, только до того момента, как одно из колес на этой оси не потеряет сцепление, либо оно не станет сильно меньше.
Ой, да надоело рассусоливать на самом то деле. Правильно тут уже тысячу раз сказали, что это давно обсуждено.
Тут вариант один. Честные покатушки. Только не такие, в сухую гоку, как на видео.

А насчет шутки сунутся ли туда где корячился Урал, владельцы ТТ, так я поищу вечером видео, где ездят люди с блоками нормальными, и спрошу, сунутся ли туда владельцы только электроники :yes:

riu
09.01.2012, 11:12
При нормальном сцеплении, момент постоянно гуляет по колесам,
Опять неправильно:negative: При всех свободных 50:50 момент ВСЕГДА будет одинаков на всех колёсах. Гулять он может только при использовании блокировок любого типа.:hi:

но как только будет более-менее какое то сопротивление движению, быстренько найдется одно колесо у которого оно будет меньше, и такая машина встанет.

Т.е. утверждение "гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ" не катит.:vawe:

Да, вот такой нудный:crazy:

szao
09.01.2012, 15:34
Опять неправильно:negative: При всех свободных 50:50 момент ВСЕГДА будет одинаков на всех колёсах. Гулять он может только при использовании блокировок любого типа.:hi:

это при условии свободного качения в идеальных условиях.
в тех же условиях ТС хватит и одного ведущего колеса. для 100% эффективности.

Т.е. утверждение "гребет ОДНО колесо, а три ПРОСТО КАТЯТСЯ"

в условиях обсуждаемых говен это и определяет предел тяговой проходимости.
но упрощение полезно для понимания работы механизма и развевает иллюзии.

Добавлено через 13 минут 22 секунды

так устроен торсен.
и в патенте, и жизни.
см тему про ку5/a8 на роликах.

зы я лет 10 думал иначе. пока не помогли внимательно разобраться.

Добавлено через 7 минут 4 секунды
про распределение момента 40 / 60 тоже есть что сказать, но не в этой теме. вкратце, в скользком повороте это чуть "ставит" машину и уменьшает вероятность недостаточной поворачиваемости. иными словами, газнув в скользком повороте, табурег скорее всего поплывет наружу поворота всеми 4мя колесами, но "вкручиваясь". при распределении 50/50, как на более старых аудях, шансы воткнуться мордой в внешний отбойник несколько выше

к сожалению, схема 60-40 лишь ухудшила внедорожность, ибо передние колеса у нф без тт вторичны, а в данном случае они гребут слабее, чем на гп.

sanchell
09.01.2012, 17:04
http://www.drive.ru/images/lib/articles/additional/4557603.jpeg

читайте последний авторевю, выше ссылка на фото где тур проезжает участок без ТТ, выводы из статьи следующие ТТ нах ненужен...

а вообще еще как пользователь LC 100 скажу что ходы у подвески НФ скромные, на скользких участках с ухабами делать некуй хоть с ТТ хоть без...

riu
09.01.2012, 17:07
это при условии свободного качения в идеальных условиях.
Нет. Это при любых условиях.

в тех же условиях ТС хватит и одного ведущего колеса. для 100% эффективности.
Не хватит. Зачем, по вашему, даже для идеальных дорог делают полный привод?

в условиях обсуждаемых говен это и определяет предел тяговой проходимости.но упрощение полезно для понимания работы механизма и развевает иллюзии.
Такое упрощение некорректно, а поэтому для понимания совсем не полезно и никаких иллюзий не развевает, но только вводит в заблуждение.

так устроен торсен.
и в патенте, и жизни.
зы я лет 10 думал иначе. пока не помогли внимательно разобраться.

Чего-то Вы неправильно поняли.:wink: Torsen - Torque sensitive (чувствительный к крутящему моменту). Ни в одном патенте Вы не найдёте про заднюю ось и про заднеприводность. Продолжайте разбираться(без обид:drinks: )

к сожалению, схема 60-40 лишь ухудшила внедорожность, ибо передние колеса у нф без тт вторичны, а в данном случае они гребут слабее, чем на гп.
40:60, 50:50 и т.д. актуальны для нормального покрытия и к внедорожности не имеют никакого отношения. 40:60 для шоссе предпочтительней. У торсена этот диапазон плавающий и в зависимости от условий выдаст и 50:50. Для нормальной внедорожности нужна блокировка, тогда пропорция полностью теряет смысл, а для этого существует TT.:hi:

szao
09.01.2012, 17:17
а вообще еще как пользователь LC 100 скажу что ходы у подвески НФ скромные, на скользких участках с ухабами делать некуй хоть с ТТ хоть без...

Именно для этого и нужны блокировки. Чтобы не тянуться вторым колесом, а уверенно вращать первым.

sanchell
09.01.2012, 17:29
Именно для этого и нужны блокировки. Чтобы не тянуться вторым колесом, а уверенно вращать первым.

для тех кто в танке - нужно иметь и достаточные ходы подвески чтобы цепляться лишним колесом...

szao
09.01.2012, 17:35
Нет. Это при любых условиях.

Вижу полное непонимание работы торсена. Вернее так - любого torque-on-demand.

Не хватит.
Зачем, по вашему, даже для идеальных дорог делают полный привод?

Хватит абсолютно. До момента избыточности момента и начала потери сцепления ведущего колеса.
И именно потому и делают полный привод там, где есть куда распределять момент.

Такое упрощение некорректно, а поэтому для понимания совсем не полезно и никаких иллюзий не развевает, но только вводит в заблуждение.

Пальма - это трава. А не дерево. Это факт.
Вам проще объяснять детям, что пальма - это дерево и потому на ней как на яблоне растут фрукты? А почему на ней нет веток? :-)

Чего-то Вы неправильно поняли.:wink: Torsen - Torque sensitive (чувствительный к крутящему моменту). Ни в одном патенте Вы не найдёте про заднюю ось и про заднеприводность. Продолжайте разбираться(без обид:drinks: )

Не надо давать советы, успев быстро погуглить вершки.
Торсен чувствителен не к некому крутящему моменту (машина на роликах/льду с отключенной ESP это очевидно доказывает даже первокласснику - входящий момент есть, а исходящего на вторую ось - нет, ибо нет блокировки и дифф работает как свободный), а к разности силы на входе и на выходе, создающие силу трения.

Почему в 2012м году надо объяснять азы дифференциала, которому полвека и еще четверть - на автомобилях ВАГ?

40:60, 50:50 и т.д. актуальны для нормального покрытия и к внедорожности не имеют никакого отношения.

Они важны в любых условиях, ибо определяют приоритет распределения момента на каждой оси.

40:60 для шоссе предпочтительней.

Нет, для шоссе (прямолинейной дороги) достаточно вообще одного ведущего колеса. В точке максимальной массы.

У торсена этот диапазон плавающий и в зависимости от условий выдаст и 50:50.

У любого TOD диапазон плавает в рамках, заложенных физических.

Для нормальной внедорожности нужна блокировка, тогда пропорция полностью теряет смысл, а для этого существует TT.:hi:

Вот это - правильно. С этого тема и началась. Но в условиях неполной опы ассиметричность торсена - вред, а сам торсен - неподобающее решение.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
для тех кто в танке - нужно иметь и достаточные ходы подвески чтобы цепляться лишним колесом...

Порадуйте меня примером как вывесить три колеса, не сев при этом на днище.

зы Ничуть не умоляю важность ходов подвески. Только благодаря этому весьма слабые по блокировкам массовые тойоты едут по внедорожью и ужасны на дороге.

riu
09.01.2012, 17:44
Вижу полное непонимание работы торсена.
Вы уж определитесь - то свободный, теперь торсен.:negative:
"Погуглил" - это не ко мне.:hi:
И всё таки продолжайте разбираться. Начните с определений "силы", "момента", неплохо бы про Ньютона вспомнить, а тогда и с дифференциалами и с торсенами будет легче.:yes: Желаю успеха.:hi:

szao
09.01.2012, 17:55
Вы уж определитесь - то свободный, теперь торсен.:negative:
"Погуглил" - это не ко мне.:hi:
И всё таки продолжайте разбираться. Начните с определений "силы", "момента", неплохо бы про Ньютона вспомнить, а тогда и с дифференциалами и с торсенами будет легче.:yes: Желаю успеха.:hi:

Неужели Вам трудно постичь смысл термина "свободный дифф"?
Торсен не блокируется (оставаясь "свободным", как в состоянии покоя) при отстутствии разности моментов (которые создают трение).

В третий раз предлагаю популярный пример машины с торсеном на роликах (поверхностью с около-нулевым сопротивлением). Если совсем не хотите разбираться в диффе - просто смотрите или попробуйте. Я даже подскажу - если в момент спящей второй (обычно - передней) оси подтянуть ручник, то торсен мгновенно заблокируется и спящая ось проснется. Именно это эмулирует ESP.

Вы еще хотите в гомна с настолько убогой трансмиссией?

cusco
09.01.2012, 18:23

Да вы оба не правы,смотрите видео,пох на ходы и блоки,едет и без них и крутит в песке тоже.

Добавлено через 4 минуты 56 секунд
Неужели Вам трудно постичь смысл термина "свободный дифф"?
Торсен не блокируется (оставаясь "свободным", как в состоянии покоя) при отстутствии разности моментов (которые создают трение).

В третий раз предлагаю популярный пример машины с торсеном на роликах (поверхностью с около-нулевым сопротивлением). Если совсем не хотите разбираться в диффе - просто смотрите или попробуйте. Я даже подскажу - если в момент спящей второй (обычно - передней) оси подтянуть ручник, то торсен мгновенно заблокируется и спящая ось проснется. Именно это эмулирует ESP.

Вы еще хотите в гомна с настолько убогой трансмиссией?

Во первых НФ не ку5,во вторых почему ручник а не тормоз ?

Rau174
09.01.2012, 22:45
Торсен 2 ( винтовой самоблок , он же квайф и тд ) пришел с а4, а6
Это чисто дорожная блока, мяганькая, не лочится 100%, машине ехать - паварачивать не мешает, не дергает ,гут !
Ее любят на зад субару ставить, на морду пп машинам чисто трековым или раллийным
На эво 8-10 европа на всех на морде стоят
Но для говен не годится, ибо мягкая

На говнах надо намертво лочить !!! И есп не всегда поможет, видел как она рывками дергает, не всегда импульса хватает колесу из ямки выгребсти

У меня ТТ
Хотя без нее машинка приятнее - легче по трассе на скорости переметы снежные прходит

Чемпион
10.01.2012, 09:43
легче по трассе на скорости переметы снежные прходит

А с чем это связано? Что управляемость на трассе из-за ТТ ухудшается?

szao
10.01.2012, 11:12
Во первых НФ не ку5,во вторых почему ручник а не тормоз ?

можно и педаль тормоза, просто ручник нагляднее. он задние колеса поджимает, проблемные для торсена у вага.

кстати, 40:60 - это торсен-3, а не 2.

ego0550
10.01.2012, 11:40
можно и педаль тормоза, просто ручник нагляднее. он задние колеса поджимает, проблемные для торсена у вага.

кстати, 40:60 - это торсен-3, а не 2.

А что вообще даст нажатие тормоза? Оно ведь добавит одинаковое усилие на все колеса, и колесо с меньшим сопротивлением по-прежнему будет легче всего провернуть.

Rau174
10.01.2012, 12:40
По распределению момента то да, торсен3 , а конструктивно торсен уже не торсен с " торсен 2"

Мне на торсене движение по заснеженной трассе больше понравилось, напряга меньше, тачан сам прет не дергает при смене покрытия под колесами
Все таки командная блока жесковато срабатывает
Но все равно на порядок лучше чем на х5 там ваще страшно

szao
10.01.2012, 12:50
А что вообще даст нажатие тормоза? Оно ведь добавит одинаковое усилие на все колеса, и колесо с меньшим сопротивлением по-прежнему будет легче всего провернуть.

Оно инициализирует блокировку торсена (за счет возникновения разности моментов и появления трения в червяке) и он начнет хотя бы что-то отдавать на передок. Например, этого достаточно, чтобы машина съехала с роликов или льда.

Есс-но, что в случае "дернул ручник до упора или нажал на кнопку эл.мех.ручника", ничего никуда не поедет :smile:

зы Проверено.

Bobos
10.01.2012, 13:39
А с чем это связано? Что управляемость на трассе из-за ТТ ухудшается?

не ухудшается !

с чего бы вдруг ? :crazy:

szao
10.01.2012, 13:44
только динамика.

Bobos
10.01.2012, 14:10
только динамика.

и максималка

Добавлено через 11 минут 42 секунды
добавлю свои 5 копеек про ТТ :drinks:

условия: глубокий, местами уплотненный снег. подвеска в максимуме. крутилка в офроуде.
доезжаем до ситуации когда машина не идет вперед, и назад тоже не едет.
если тупа давить газульку и ждать работы автоматики - очень быстро ложится на брюхо.
Если включить все блокировки (не дожидаясь вывешивания): гарантировано выползает назад по своим следам, а чаще и вперед продолжает ползти.
видео нет.
но опробовано реально:crazy:

cusco
10.01.2012, 15:30
и максималка

Добавлено через 11 минут 42 секунды
добавлю свои 5 копеек про ТТ :drinks:

условия: глубокий, местами уплотненный снег. подвеска в максимуме. крутилка в офроуде.
доезжаем до ситуации когда машина не идет вперед, и назад тоже не едет.
если тупа давить газульку и ждать работы автоматики - очень быстро ложится на брюхо.
Если включить все блокировки (не дожидаясь вывешивания): гарантировано выползает назад по своим следам, а чаще и вперед продолжает ползти.
видео нет.
но опробовано реально:crazy:

Так с ТТ то схема другая и возможно эл.ка работает по другому алгоритму.

Sergei79
10.01.2012, 17:07
Так почитать последние пару страниц - ТТ вообще лишняя приблуда :crazy: , электорника Рулит:rolleyes:

szao
10.01.2012, 17:25
а на крупнейшем в мире рынке - США и пневмы у нф в принципе нет. не говоря про ТТ.
биг тиг форева 8=)

зы через м-ц начинается сборка q5 2.0т с zf8. минус жииирный кусок рынка для нф в РФ.

Bobos
10.01.2012, 18:38
Так с ТТ то схема другая и возможно эл.ка работает по другому алгоритму.

Допускаю.
Но честно говоря не думаю что электроника на nf с ТТ работает хуже чеб без ТТ.

ego0550
10.01.2012, 18:58
а на крупнейшем в мире рынке - США и пневмы у нф в принципе нет. не говоря про ТТ.
биг тиг форева 8=)

зы через м-ц начинается сборка q5 2.0т с zf8. минус жииирный кусок рынка для нф в РФ.

Почему она должна стать популярнее чем есть сейчас из-за смены акпп? Как по мне так и c-троник неплох. Да и врядли смогут продавать больше чем сейчас, при причине дефицита авто :biggrin:

szao
10.01.2012, 19:46
Как по мне так и c-троник неплох.

многие обоснованно боятся эту дрянь.

ego0550
10.01.2012, 19:51

В чем она дрянь? Мне она больше нравилась чем то, что сейчас ставят на туарег.
во время ТО от нечего делать взял на тест-драйв нового пассата, вот уже где дрянь, а не коробка, как можно было так испоганить технологии ауди?

maz29ru
10.01.2012, 21:01

Не зря говорят "волков бояться - в лес не ходить". Одно дело - читать топики на форумах и статьи в журналах (недавно даже в АР вычитал, что ДСГ - зло), совсем другое - попробовать самому. Из моего опыта могу сказать, что из 4 машин с этой коробкой на сегодня немного раздражает только А3 1.8Т. Но только дерганьем с холостых (режим пробок). В остальном коробка супер, в разгоне просто песня, сейчас уже и представить сложно механику. Хотя еще 3 года назад юзал А6 кваттро на ручке.

zaman
10.01.2012, 22:30
биг тиг форева 8=)

Не многие владельцы Туров готовы пересесть на кушку... ауди все-таки по многим параметрам (эксплуатационным, конечно) уступает туру... и дело здесь не в трансмиссии...

кстати, дсг совсем не так плох, как это кажется со стороны... попробуйте поездить на кушке с этой коробкой... убежден, вам понравится и скорострельность, и отзывчивость...

ПыСы американские версии, насколько я знаю, максимально удешевлены (это касается не только VW, но и BMW, и Mercedes), поэтому многих дорогих опций на них и нет, за невостребованностью... маркентинг, понимаешь ли...

Дачник Туареговод
10.01.2012, 22:38
Камрады, правильно здесь кто-то заметил - а как же мы раньше-то ездили все на жигулях и ничо, как-то справлялись... Воистину!:yes:
Почти 4 года отъездив на ГП с задней блокировкой (и пневмой, разумеется), что равнозначно НФ с ТТ, могу назвать решающие факторы по данной теме:

1. Прокладка - однозначно!
Надо иметь навыки езды по бездорожью и разгильдяйству, чувствовать машину и т.д.
Один мой приятель сумел засадить Тура в мелкой луже, откуда его папа вытаскивал Нивой.
Почему-то многие стесняются признаться даже самим себе, что просто НЕ УМЕЮТ и начинают многомудрые изыскания на тему техники и т.п. А ничего постыдного в неумении нет, ведь все мы когда-то не умели даже просто водить машину, ну и что?

2. Резина.
Как-то в деревне ранней весной, только сошел снег, решили выехать на ближнюю природу побухать под шашлык. Выехали на солнечный косогорчик, поели-попили - все было волшебно!Назад - выехать не могу. Под колесами прошлогодняя трава, под ней просто жидкая грязь, ни луж глубоких, ни ям, ни оврагов- не едет и все! Уклон вроде небольшой, включил все, что можно - стаскивает набок, все бесполезно. Резина была зимняя Гиславед норд фрост 5, шипы.
Товарищ (реальный профи) смотрел и улыбался. Давай, говорит, я попробую. Попробовал...
Я уже начал вспоминать о тракторе, но товарищ (профи, как-никак!) принял верное решение.
Пойдем, говорит, в сельский бар, еще бухнем. Что мы и сделали. Помогло - ближе к ночи подморозило до -10, пришли и спокойно уехали.

3. Все прочее, в частности, надо всегда учитывать, что Туарег (хоть ГП, хоть НФ) - тяжелая машина.

Для себя я понял, главное - отключать антибукс, и никакие блокироки, как правило, в обычной жизни не нужны. Если, конечно, целенаправленно не искать приключений на свою опу.
После долгих раздумий заказал НФ все-таки без ТТ, просто потому, что МНЕ он не нужен. Все вышесказанное ИМХО.
Всем удачи:vawe: :hi: :drinks:

szao
10.01.2012, 23:12
Не зря говорят "волков бояться - в лес не ходить". Одно дело - читать топики на форумах и статьи в журналах (недавно даже в АР вычитал, что ДСГ - зло), совсем другое - попробовать самому.

не форум и не журналы.
три машины и три залета.
приходилось помогать разруливать. последний раз не далее как в октябре.

с дсг знаком с первой тт. никакие косяки за 5 лет не исправлены, стало лишь хуже.

полное гавно.

зы в АР письмо моё.

Добавлено через 3 минуты 52 секунды
убежден, вам понравится и скорострельность, и отзывчивость..

нет никакой скорострельности вообще. и не было.
есть 1 плюс - плавный постепенный набор скорости. как на мульте.
остальное минусы - вес, перегрев, тупизна в кикдауне, дерганье в спорте, откаты, ненадежность.

попробуйте zf8 на х3 или г7 на глк. просто небо и земля.