Просмотр полной версии : Финские канавы
Сегодня. Финляндия, зимний лес, белоснежный снег, чистая дорога, красота!:biggrin:
Решил прижаться к, казалось бы, ровной обочине. Тут турик мягко, как в перину, тонет правым боком, градусов под 45. :eek:
Судорожно начал вспоминать все правила езды по снегу, но, как выяснилось, они достаточно бесполезны, когда машина висит на брюхе на краю канавы - два колеса в воздухе, два в пуховом снегу. Тут правила езды по прямой применять надо было.
Нашел телефон финской службы по вытаскиванию чайников из канав. Минут через 20 прилетел chevy heavy duty truck и минут 15 нас из этой канавы вытягивали. Когда вытащили, даже товарищ Matti (хозяин chevy :cool:) повеселился глубине канавы под снегом - больше метра.
Вообщем, будете в Финляндии, захочется приключений и не знаете где искать - держитесь по ближе к обочине. Телефон Matti пришлю :yes:
PS есть и еще плюсы - пока бегал за "трактором" жена с ребенком нагулялись на чистейшем финском лесном воздухе
Werkstatt
04.01.2011, 21:43
А у них нет обочины. Зато снег чистый и продукты дешёвые:biggrin:
есть и обочины и огромные замершие озера, на которых можно от души покататься (только там где сами фины ездят, что бы на тонкий лед не заехать :yes:)
:yes::yes:. Тоже на днях поеду на недельку, по Финским обочинам поелозить....:rolleyes::rolleyes:
Телефон трактора озвучь!!!:wink::biggrin:
Matti 0400165420, в радиусе ~100 км вокруг Савонлинна. Если в другом районе - ближайшая заправка или гостиница, там подскажут. Matti сказал что он в день по паре таких как я вытаскивает, так что это услуга развита. ~ 50 евро, но оно того стОит. :smile:
Осторожно, Юрик! (с):biggrin:
Volzhanin
07.01.2011, 16:54
Савонлинна
Эхххх...хорошо там щас:smile:
DonPedro
07.01.2011, 19:00
Эх, лепота...а мы вот в москве мучаемся, не можем найти бездорожье опробовать ходовые качества тура))
После Финляндии в Москве вообще за руль садиться не хочется :yes:
Сгоняй в Питер - озера, леса, замерший Финский залив.
Конечно не Финляндия, но с Москвой не сравнить :smile:
Крузовик
09.01.2011, 20:10
Yurik, Спасибо на добром слове:hi:
После Финляндии в Москве вообще за руль садиться не хочется :yes:
Сгоняй в Питер - озера, леса, замерший Финский залив.
Конечно не Финляндия, но с Москвой не сравнить :smile:
Съездил!
По прибытии на Родину пребываю в тяжёлом шоке и депрессии ......что же у НАС со СТРАНОЙ сделали. Повсеместный бомжатник.:mad: Мож отойду через недельку!:crazy:
ПС: По обочине тоже прокатился...:good::mlol::mlol::mlol:. Правда вытащили быстро и бесплатно. Трактор который убирал снег с дорожек. Да и влетел я не сильно, скорость была небольшая и успел притормозить. Обочина обледенелая, самому не выбраться. Фотки один в один, как твои, тока без тягача на последней.
Финны добродушные до беспредела.:good::good::good:
TipTroNik
20.01.2011, 15:05
перед новым годом аналогично вытаскивал своим туром паджерика а районе солнечногорска
лет пять назад остановился пописать на лесной дороге ,машину как умный оставил на асфольте а сам решил стать на заснеженую обочину, шагнул и провалился по пояс в снег))))
неприятнинько но бодренько)
Съездил!
..... Фотки один в один, как твои, тока без тягача на последней.
Финны добродушные до беспредела.:good::good::good:
Так выложи фотки !!
Про добродушие согласен - мне всего 50 евро стоило, для Москвы это вообще бесплатно :drinks:
Подводник
07.02.2011, 21:22
[QUOTE=леонид;669908]Съездил!
По прибытии на Родину пребываю в тяжёлом шоке и депрессии ......что же у НАС со СТРАНОЙ сделали. Повсеместный бомжатник.:mad: Мож отойду через недельку!:crazy:
Я сам в таком же состоянии приехал из Финки после клубного нового 2010 года. И до сих пор спрашиваю себя - где мы живем,как и вообще, што мы жрем?:wacko: То же самое после рандеву в Минске - вывод получается, что Россея самая поганая некчемная и п.....я.:mad: страна. Слющай , абидна да. Пойду стакан белорусского молока выпью и успокоюсь.:drinks: А вообще где то в глубине души зреет вопрос о смене страны проживания. :vawe:Как карты лягут. если лягут стопкой то терять нечего, кроме хозяйского ярма. Вот так как то.
Так выложи фотки !!
Про добродушие согласен - мне всего 50 евро стоило, для Москвы это вообще бесплатно :drinks:
Фотки один в один твои....тока без "тягача"! О обочина такая же.....они там все одинаковые!:rolleyes::drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot