Просмотр полной версии : Прокат авто в Тайланде.
Собираюсь в Тайланд, в планах взять авто в прокат. До этого ездил в Тайланд в 2002 году, в Паттайе брал мотик в прокат, тогда нас было двое, теперь 4 и мотика будет мало.
Кто нибудь пользовался прокатом в Тайланде, если есть такие дайте знать.:hi:
Sergey-V6 TDI
14.01.2011, 21:04
Прокат в Тае это отдельная тема.
Взять в прокат можно все что угодно. В основном берут мотобайки. Не дорого.
Но ! Нужно иметь в виду, что возможны подставы со стороны хитрых тайцев:
Вся прокатная техника не застрахована.Это нужно понимать сразу, что бы вам тайцы не говорили.
Если вы по какой-то причине повредили байк или сломали его или попали в аварию, то тайцы начинают вымогать крупную сумму денег якобы на ремонт. В действительност, ремонт так же как все в этой стране стоит копейки.
Так же, когда берете байк берите его без повреждений иначе вам могут попытаться предъявить эти повреждения якобы вы нанести их.
В случае, если вы всетаки попали в аварию и повредили байк, заезжаете сами в мастерскую ( одну, вторую, третью) и делаете ремонт на скорую руку и после этого возвращаете байк в прокат.
Sergey-V6 TDI, Байк я брал в прокат, проблем не было. Вопрос в АВТОМОБИЛЕ :smile:
Хлеборез
17.03.2011, 22:08
Сколько раз был в тае, всегда брал мотобайк. О машине даже не задумывался. А темка то ведь интересная. Неужели никто из камрадов не брал авту на прокат?
garik_sun
18.03.2011, 04:27
Я на этой недели брал авто в прокат - судзуки витару. Вернул авто в прокатную контору без проблем. Сегодня верну им два байка (мопеда) в 14-00 по Московскому времени.
По делу
1. Требуют в залог загранпаспорт, мотивируя это тем, что транспорт часто угоняют.
2. Движение левостороннее и все авто в прокате праворукие. Лучше брать с автоматической коробкой.
Чтобы не было проблем, внимательно осмотрел арендуемый транспорт на предмет повреждений - зарапип и вмятин. Тайцы пометили все на бумаге.
:drinks:
А я и в этот раз не рискнул на счет авто.
Особенно напрягает то, что паспорт надо в залог оставлять.
garik_sun
18.03.2011, 07:31
А я и в этот раз не рискнул на счет авто.
Особенно напрягает то, что паспорт надо в залог оставлять.
Так и за байк требуют паспорт в залог...
я путем длительных препирательств решил этот вопросв свою пользу ....
они не имеют права паспорт в залоге держать, на самом деле ...
потратил на спор с ними час или около этого...:hi:
Добавлено через 6 минут 16 секунд
я спросил тайца - я хочу еще авто , дополнительно к байкам арендовать или другой байк, которрго нет у вас в прокате
мой паспорт порвете на три части?
или кредиткой привется расплачиваться или, не дай бог, с местной
полицией разбираться...
или мой паспорт с визой потеряете
после всех аргументов паспорт остался
у меня
не знаю, как в тае на машине, была в индии, так там много надо знать, например, где заканчивается один штат и начинается другой (а это происходит где-то в деревне, никаких указалок, какой-то сарай в кустах). Сложность в том, что приходилось покупать какую-то наклейку на лобовое, без нее нельзя в другом штате. А к иностранцам вообще пристальное, могут и доки проверить. Мое резюме если еще раз в подобном месте окажусь- только байк или такси (автобус).
Постоянно беру в Тае авто.... Никаких проблем!
ценник от 1100 до 1400 за Хонду Джаз.
garik_sun
18.03.2011, 20:59
Sever, Байки хонда автомат - 150 бат в сутки (отдал их в прокатную контору оба сегодня ~5 часов назад)
Витара автомат стоил для меня - 1000 бат в сутки
91 литр газолина 30 бат
95 литр газолина 40 бат
Проблем с прокатом в Тае реально нет
Добавлено через 1 минуту 17 секунд
Завтра попробую порулить на чем-нибудь в Бангкоке ... чисто по приколу ...:vawe:
Я в последний раз в Тае (февраль этого года) тож брал авто, Хонда Сити 2009; 30 т.км. пробег; за 10 дней отдал 10000 бат... Жили в Птт, гоняли на ней в Бкк, вообщем чисто дикарский отдых, никаких пакетов...:good:
Вождение по Бкк - отдельная песня, скажу что у нас пробок ВООБЩЕ нет! :smile:
По аренеде: в договоре была прописана франшиза по страховке 5000 бат, остальное - покрывается... Тьфу тьфу тьфу откатал без проблем. Перед подписанием договора осмотрел авто, сфотал на свой фотоаппарат все повреждения, он пометил на бумаге.
До этого тоже только на мотобайках передвигались, по городу на них лучше, а если по провинциям перемещаться - только авто! :hi:
Но кстати байки все равно брали: на Ко-Лане :yes:
Ну это как обычно бывает, с Тайланда вернулся, начали тему раскручивать :smile:
Ну это как обычно бывает, с Тайланда вернулся, начали тему раскручивать :smile:
Ну ты ж не спросил, что и как ТАМ делается! :)
Добавлено через 1 минуту 37 секунд
Sever, Байки хонда автомат - 150 бат в сутки
Неееее... Я комфорт люблю! Кондер и тишина - обязательны! :redface:
garik_sun
20.03.2011, 21:40
Катался на арендованной машине, на мото (тут-туках) по Бангкоку вчера. Сегодня - сейчас сижу дома в Москве.
Проблем с арендой там нет. IGO рулит.
Тему можно закрыть, т.к. все делается просто и без проблем.:drinks:
SmartRent
27.05.2012, 07:06
Доброго дня всем!
Отвечу на любые вопросы по автопрокату (страховка, условия, цены и т.д.) ...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot