Просмотр полной версии : Россия ДТП с военными
Ситуация такая: ехал никого не трогал у военного ГАЗ отрывается колесо и попадает в мою машину. Военные не отрицают свою вину, но разбор назначен на 14.01.2011г. Разрушения по моему мнению приличные: подушки стрельнули, лобовое, 2 крыла, 2 фары, капот, радиатор, телевизор, коней и т.д.
Вопрос! Как выйти из ситуации с меньшими затратами?
Были мысли поменять авто, сейчас в таком же стостоянии продают за 450-550 т.р. Целая стоит 750-800 т.р.
Как поступить лучше? Починить по КАСКО или сделать кольцуляцию у ОД и отдать своей страховой с просьбой отдать кэшь по колькуляции?
:helpz:
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8452721-7b10.html - состояние, комплектация получше все таки этой. Т.е. Вопрос в 250-300 т.р. как их получить с ингоса по КАСКО? А они пусть с военных трясут.
Всех с 1м раб. днем.
SevA, сочувствую.
если в полисе ремонт на дилере - то дешевле сделать. НО не быстрее:negative:
если важен срок - получай КЭШ и продавай останки, в этом случае, при невозможности зарядить оценщика - прилипнешь на пятаки:hi:
SevA, если есть возможность получить страховку наличкой, то я за этот вариант, сам факт востановленого авто неприятен, да и если ты её сделаешь то потом при продаже скрывать сей факт так же неприятно! Жаль кошака:hi: надеюсь все целы:russian_ru:
sHiZoFrEnIyA
11.01.2011, 21:08
Я однажды ехал в волге сзади, кемарил. Бабах, бампер адового уаза с капитаном и солдатом внутри. Тыква болит, правая рука болит, двери нет. Ну и все)) рашн машинен.
Сева, я как бы сожалею что так случилось, это понос адский, с вояками сложная телега. Это макос если что. Я могу приехать пива с тобой попить если надо.
Серень, сочувствую, с военными бодаться ... Был печальный опыт, в товарища въехал вояка, результат-компенсацию не увидел совсем. Озвучь страховую, может смогу помочь.
SevA, по теме сочувствую.
Я бы продал в сегодняшнем состоянии (если есть покупатели) и по Каско деньги. ИМХО мороки меньше, продал и забыл. А если восстановишь, то спецы все равно найдут следы ремонта. Придется очень много рассказывать сказок при продаже.
Volzhanin
11.01.2011, 21:16
:yes: ИМХО лучший вариант - денги и продать так... Удачи:drinks:
Ridik, Ингос
L.E.A., Слава богу, что удар пришелся на капот и бампер, а не на лобовое...
taylor, Весь вопрос в сумме выплаты, если 120 т.р. по их ОСАГО, это реально мало :frown: Получится, что сам прилипаю на 150 - не очень хочется.
SevA, Серега и тут сочувствую :frown: Ты на чём хоть сейчас до дома добрался? Завтра попробую со своей стороны на ингос выбраться :wink: Самый лучший вариант заряжать оценщика :wink: Дядя так делал с Х5 потом по телефону расскажу :vawe:
mikas_allroad
11.01.2011, 21:33
SevA, Cева, если получать калькуляцию по КАСКО, то это будет непосредственно по их калькуляции, а не диллера, а то все авто застрахованные на сервисе дилера получали бы возмещение деньгами и ремонтировали по своему усмотрению(кроме конечно гарантийных, но там и по любасу только ремонт), да кстати при стрельнутых подухах еще не известно как повеедет себя страховая, может ремонт у дилера будет соизмерим со стоимостью автомобиля и сраховой проще признать тотал и самим продать остатки, а тебе оплатить сраховую премию с учетом износа по действующему полису.
mikas_allroad, Эт плохо т.к. Стоимость не очень большая порядка 680-700 и минус 10-15% получаем 650 максимум при рынке в 750:frown:
sHiZoFrEnIyA
11.01.2011, 21:50
Пивас, адовый пивас нужно попить со мной
sHiZoFrEnIyA, :mlol: я ужо виски дринькнул:crazy:
$ilver, Доехал до дому на мультике 3.2 акпп:redface:
SevA, Уже взял? :eek: или так погонять взял? Или всё таки из РБ нужно брать мультик? :redface:
mikas_allroad
11.01.2011, 22:29
mikas_allroad, Эт плохо т.к. Стоимость не очень большая порядка 680-700 и минус 10-15% получаем 650 максимум при рынке в 750:frown:
А вот здесь получается, что какую цену прописали в полисе так и получишь, се ля ви, но побороться все-таки нужно, попробовать сначала просчитать калькуляцию, а потом уже решать, что делать ремонт или деньги, во всяком случае я в ингосе делаю именно по такому сценарию
$ilver, да не довезли , всех вчало:biggrin:
Двоечник
11.01.2011, 22:47
Я бы продал в сегодняшнем состоянии (если есть покупатели) и по Каско деньги. ИМХО мороки меньше, продал и забыл. А если восстановишь, то спецы все равно найдут следы ремонта. Придется очень много рассказывать сказок при продаже.
К мнению комрада добавить нечего. Если нет ДОСАГО - только сочувствие:yes:.
mikas_allroad, поддерживаю. пусть для начала СК проведет экспертизу + калькуляция от ОД, как требует того КАСКА, если не хватит первой опции. Судя по списку повреждений, тотал более чем возможен. Такой расклад самый беспроблемный для клиента.
Что касается выбора между деньгами и ремонтом, надо смотреть условия КАСКИ, какие варианты возмещения предусмотрены.
Добавлено через 7 минут 26 секунд
%% амортизации считаются от страховой суммы на начало действия страховки исходя из фактического срока страхования. где-то применяют дневную базу , т.е 1/365 за каждый день действия КАСКО, где-то считают помесячно, т.е. 1/12 за каждый прошедший месяц. т.е. в твоем случае, 10-15% уценки случатся после 9-12 месяцев действия текущего полиса.
у меня было уже два тотала, оба раза отался доволен расчетом суммы выплаты.
SevA, хочешь нормально решить дело, приезжай завтра ко мне на Кусковскую улицу, познакомлю тебя с оценщиком у которого есть выходы.
Кстати, тебе верно Михаил говорил, что ты получишь денежку по факту теперешнего состояния машины, с учетом износа, аммортизаци и расценок(заниженых на ремонт по договору с СК и ОД) у них там свои расклады и откаты.
Кстати, ездил сегодня в главное управление МО РФ на вакансию юрист приглашали:rolleyes:
Серег, не переживай, я не согласился...:biggrin:
Еще упустил один момент важный, тебе нужна первоначальная калькуляция далее ты с ней по записи на ремонт двигаешь к ОД и приглашаешь к участию все стороны, а именно:
1).Виновника
2).Страховщика
3).Оценщика страховщика
Где вы в теплой компании под вспышки фотокамер фиксируете поэтапно разбор убитой машины и по результатам данного разбора первоначальная смета подрастает в сумме очень существенно...проверено неоднократно...работает надежно:rolleyes:
Advocat, Ден, спасибо за помощь! Если возможно, то я бы подрулил в пятницу, после разбора в ГИБДД (будет в Косино в 10:30).
Я думаю лучший для меня расклад - это приблизить выплату к тоталу, но не доводить до него т.к. по каске мне помниться 680 тыс., что было явно ниже рынка, но париться не стали т.к. машина практически стояла. Да и страховка истекает в феврале т.к. уценка будет насчитана по полной.
Вот так то так получилось :frown:
48195 48196
48197 48198
Серёг, судя по номерам напавшего на тебя авто, то это не вояки, а менты, точнее ОДОН им. Дзержинского. Пусть с ними твоя страховая разговоры разговаривает. А по поводу продолжения банкета, то если ремонт, то у официалов (возможно долго и нудно, хотя...). А если решишся на тотал, то потери в цене конечно будут, но подумай о тех затратах, которые будут у тебя в процессе ремонта машинки и последующей её продажи. Главное, береги себя!
SevA, :frown: Ну как же так! Серега. ТЫ как Тур продал, все у тебя из рук валиться.. Давай его обратно забирай. Или в церковь сходи. Я тебе сочувствую, если когда нибудь увижу, помогу материально:biggrin:. Все будет хорошо. Мысли материальны.:drinks:
mikas_allroad
12.01.2011, 12:53
Advocat, Денис, что значит на Кусковскую, я прям совсем рядышком проживаю, а мы не встречались давно.
когда у меня были два случая по КАСКО, я забирал деньги у страховщиков, и продавал битую, ясное дело, что они отнимали процентов 20% от того, что насчитали для восстановления, и поитогу, потеря составляла процентов 10-12... но тут уж ничего не поделаешь, восстанавливать и продавать, увидят, что явно битая, срежут какие-то деньги или вообще не возьмут, да и хлопоты по ремоту значительные, на СТО приходится жить... а нервы уже ни к черту... могу и ключом заехать... а ездить на битой как-то не хочется, если есть возможность добавить и купить целую...
mikas_allroad, Михаил, на Кусковской у меня точка, я ее обслуживаю...там 3 сервиса в одном здании...буду рад с тобой повидаться.
НО!!! Телефон твой я потерял....в в иду гибели аппарата...:redface:
SevA, я тут завтра покумекаю, и ты мне после обеда позвонишь? Ладушки:wink:
Как сильно разбомбил.. Главное сам цел.
Что имею на руках:
Полюс КАСКО ИНГОС, где написано:
Страховая стоимость: 760т.р.
Форма страхового возмещения: Натуральная+денежная+калькуляция
В феврале страховка заканчивается.
SevA, Продать так , взять деньги со страховой . Уже так делал на своем авто ...
Volzhanin
13.01.2011, 10:58
Форма страхового возмещения: Натуральная+денежная+калькуляция
А какие проблемы-то тогда вообще?
Вот мой, проверенный лично и не единожды, вариант по вышибанию максимума денег со страховщиков. Но он связан с возможностью подвисания этих денег на несколько месяцев.
Оцениваешь ущерб в независимой экспертизе - сделают по максимуму:yes: Только предварительно телеграммой с уведомлением ОБЯЗАТЕЛЬНО страховую известить о месте и факте оценки!
Дальше 50Х50. Либо убедительно разговариваешь с начальником отдела возмещения убытков (или как он там правильно у них называется). Либо страховая отказывает сразу в выплате. Тогда в суд. Есть юридические конторы, специализирующиеся на подобных делах. У нас гонорар составляет 6-7тыр, которые потом тоже возвращаются обратно. В худшем случае все это длится месяцев 5-6. Но я считаю оно того стоит, т.к. сумма возмещения может различаться в разы!
Повторяю проверено мной лично в 3 эпизодах:biggrin::drinks:
Вчера закончилась эпопея с Кашкаем, исход меня удовлетворяет.
Страховая выплата сделана быстро и без затяжек, как только я дал добро на перевод в течении 5ти дней деньги упали на счет. Кашкай продан за 2 часа после размещения объявы (перекупам)
Итого: Кашкай 2.0 4х4 2008 года, купленный в 2009 году с пробегом в 34 тыс.км обменен на Тигуан 2.0 ТСИ 2011 года с доплатой в 320 т.р.
SevA, Сереж, поздравляю! Теперь надо чтобы и с другой "недвижимостью" вопрос решился для тебя удовлетворительно!
SevA, поздравляю! Как-то этот момент с Тигой упустили, надо срочно в кабак! :drinks::biggrin:
SevA, Сергей, поздравляю с покупкой! Комплектацию расскажи ну и первые впечатления!:drinks::drinks::drinks:
Advocat,
Tiguan Sport & Style 2.0 TSI (125кВт), авт.-6 (Tiptronic), 4Motion
Опции
Пакет Зеркала
Пакет Ambiente
4 легкосплавных диска San Francisco, 6.5 J x 16
Многофункциональный кожаный руль
Ксеноновые фары
Сигнализация Plus
Не хватает
Передних парковочных датчиков
Круиз-контроля
Впечатления
Если кратко, шумка не очень, жрет много, но в целом едет неплохо, лучше Кашкая однозначно, но хуже Ку5 так же однозначно:biggrin:
Если кратко, шумка не очень, жрет много, но в целом едет неплохо, лучше Кашкая однозначно, но хуже Ку5 так же однозначно
Сергей, это называется - золотая середина:rolleyes::drinks:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot