Просмотр полной версии : декор салона - рояльный лак
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе: дело в том, что Ганза в качестве опции предлагает декор салона - рояльный лак. При этом менеджеры Ганзы это всячески подтверждают, коммментируя это тем, что данная опция входит в варианты комплектации Эксклюзив. Но, всё дело в том, что ни российском конфигураторе производителя, ни в немецком, ни любом другом европейском этой опции нет. Также об этом ничего не слышали и менеджеры других московских дилеров, в рекланых брошюрах Туарега её также нет и в помине. Помогите разобраться, где всё-таки правда!?
ALEXVASABI
12.01.2011, 23:18
Если предлагают, значит знают.
Опция это есть в "Эксклюзиве", я видел ее в реале.
Смотрится просто шикарно!:good:
Единственное, что стоит учитывать- это ее стоимость и маркость (видны все соринки и отпечатки).:smile:
В реале - это на живой машине? Рояльный лак??? Не хочу Вас обидеть, но может быть это просто был чёрный пластик из базовой комплектации?
ALEXVASABI
12.01.2011, 23:48
Повторяю еще раз, для сомневающихся:
Опция это есть в "Эксклюзиве", я видел ее в реале.
Смотрится просто шикарно!
a_subaru
13.01.2011, 00:14
У меня рояль в авто...
по мне смотриться рояль шикАрно в новом рендже в сочетании с белой кожей и черной отбивкой по коже...
В туареге просто смотриться :smile: мое мнение....
Согласно каталогу ЕТКА это действительно просто дешевые глянцевые планки как в базовой комплектации. Неплохо сочетаются с такими же рамками вокруг RNS-850 и вставками в руле.
ALEXVASABI
13.01.2011, 00:24
Согласно каталогу ЕТКА это действительно просто дешевые глянцевые планки как в базовой комплектации. Неплохо сочетаются с такими же рамками вокруг RNS-850 и вставками в руле.
ВЫ не о том немного говорите.
В базе в центральной панели и в дверях идут пластиковые вставки "!под аллюминий" в окантовке из черного пластика под лак.
А вставки "Фольксваген эксклюзив "Черный лак" идут в окантовке из аллюминия (аллюминий такой же как в в салоне с любым декором "под дерево", только вместо дерева везде "Черный лак")
Из чего сделана сама вставка "черный лак" я не знаю, но думаю, что из пластика.
Werkstatt
13.01.2011, 00:40
PR-Nr: 5TL - Klavierlack-Schwarz, идут в комплектации Individual. Смотрится блестяще!:good:
ВЫ не о том немного говорите.
В базе в центральной панели и в дверях идут пластиковые вставки "!под аллюминий" в окантовке из черного пластика под лак.
А вставки "Фольксваген эксклюзив "Черный лак" идут в окантовке из аллюминия (аллюминий такой же как в в салоне с любым декором "под дерево", только вместо дерева везде "Черный лак")
Из чего сделана сама вставка "черный лак" я не знаю, но думаю, что из пластика.
Вы правы, говоря про вставки на дверях и над вещевым ящиком. Но в базе эти самые черные "рояльный лак" накладки вокруг селектора КПП, блока навигации (и магнитолы) и на руле. Это не шпон, не какая особенная отделка, а самый обычный крашеный пластик. Так было и в предыдущем поколении Туарега.
Двоечник
13.01.2011, 12:37
Смотрится просто шикарно!
Единственное, что стоит учитывать- это ее стоимость и маркость (видны все соринки и отпечатки). У меня такие в БМВ. Подтверждаю вышесказанное: красиво, но марко.
voluandr
13.01.2011, 15:12
подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать
Вы правы, говоря про вставки на дверях и над вещевым ящиком. Но в базе эти самые черные "рояльный лак" накладки вокруг селектора КПП, блока навигации (и магнитолы) и на руле. Это не шпон, не какая особенная отделка, а самый обычный крашеный пластик. Так было и в предыдущем поколении Туарега.
Нет, это в корне неверно!!! В предыдущем поколении Туарега был рояльный лак, при этом никакой это не крашенный пластик, а самый настоящий натуральный шпон, при чём ещё и самый дорогой из всех возможных!!! Более того, и в этом Туареге рояльный лак - конечно же, это никакой не дешёвый базовый чёрный пластик, идущий в базе шестицилиндровых машин, а самый натуральный шпон, при этом в данном случае тоже один из самых дорогих. И вопрос мой совершенно не о том, что такое рояльный лак - это и так всем ясно, а в том почему он есть только у Ганзы, а не ни на нашем сайте производителя в конфигураторе, ни на немецком, ни где бы то ни было ещё его нет!?
Добавлено через 8 минут 56 секунд
PR-Nr: 5TL - Klavierlack-Schwarz, идут в комплектации Individual. Смотрится блестяще!:good:
Подскажите, пожалуйста, а откуда (из какого источника) взята эта ссылка и номер опции? Тем более, сейчас ведь не Индивидуал, а Эксклюзив?
Werkstatt
13.01.2011, 20:24
Подскажите, пожалуйста, а откуда (из какого источника) взята эта ссылка и номер опции? Тем более, сейчас ведь не Индивидуал, а Эксклюзив?
Из базы Elektronischer Teilkatalog (ETKA).
Ну а в конце 2006-го года VW уже выпустил ограниченную серию (999 штук) Touareg Exclusive на базе дорестайлинговой версии.
Тут (http://www.topspeed.com/cars/volkswagen/2007-volkswagen-touareg-exclusive-edition-ar3117.html) можно ссылку посмотреть.
Из базы Elektronischer Teilkatalog (ETKA).
Ну а в конце 2006-го года VW уже выпустил ограниченную серию (999 штук) Touareg Exclusive на базе дорестайлинговой версии.
Тут (http://www.topspeed.com/cars/volkswagen/2007-volkswagen-touareg-exclusive-edition-ar3117.html) можно ссылку посмотреть.
Спасибо. Смотрится действительно гениально, на мой вкус, конечно!!!
Werkstatt
13.01.2011, 21:08
Спасибо. Смотрится действительно гениально, на мой вкус, конечно!!!
Кстати на картинке - Klavier-Lack.
ALEXVASABI
13.01.2011, 22:45
[QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE
В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).
Нет, это в корне неверно!!! В предыдущем поколении Туарега был рояльный лак, при этом никакой это не крашенный пластик, а самый настоящий натуральный шпон, при чём ещё и самый дорогой из всех возможных!!!
Я вынужден Вас разочаровать - это обман. Панели с отделкой "под рояльный лак" стоят ровно столько же как запчасти, как и другие отделки, а подчас даже дешевле. В этой отделке нет совершенно ничего эксклюзивного. Просто она была немодной и применялась на дешевых автомобилях (например, OPEL Corsa).
Более того, само по себе понятие рояльного лака не несет в себе эксклюзива - это просто глянцевая обливная краска для музыкальных инструментов младшего ценового диапазона. Примерно как черная окраска Ford-T - она легко скрывала огрехи недорогого материала и сочеталась с традиционным черным одеянием музыкантов.
Что касается "ни у кого ничего не написано" - сложно сказать за Автоганзу, однако в официальной .PDF-брошюре на сайте Volkswagen.de на странице 62 вполне конкретно указаны все варианты отделки, включая:
„Klavierlack schwarz“ 5TL
Volkswagen Exclusive
Edelholz-Dekor (Nur in Verbindung mit Sportpaket „Interieur“) | SO
И в каталоге ETKA он, естественно, присутствует по всей красе.
DiZzy_spb
13.01.2011, 23:28
вопрос мой совершенно не о том, что такое рояльный лак - это и так всем ясно, а в том почему он есть только у Ганзы, а не ни на нашем сайте производителя в конфигураторе, ни на немецком, ни где бы то ни было ещё его нет!??
Уже есть. В конфигураторе можно выбрать с любым TDI точно. Бензинки не смотрел.
Внешний вид можно посмореть на немецком сайте
http://www.volkswagen.de/de/models/touareg/highlights.html#/flash=90fd2c1f69d7305df8563336aa542f9e@Volkswagen% 2520Exclusive
voluandr
14.01.2011, 06:35
[QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE
В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).[/QUOTE
что то я не понял ? Если я сейчас буду заказывать то декор будет как на фото или черного лака не будет?
Добавлено через 5 минут 20 секунд
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7860515-d117.html
Добавлено через 20 минут 31 секунду
[quote=ALEXVASABI;664512][QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE
В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).
так что нужно выбрать чтобы салон был как на фото?
Я вынужден Вас разочаровать - это обман. Панели с отделкой "под рояльный лак" стоят ровно столько же как запчасти, как и другие отделки, а подчас даже дешевле. В этой отделке нет совершенно ничего эксклюзивного. Просто она была немодной и применялась на дешевых автомобилях (например, OPEL Corsa).
Более того, само по себе понятие рояльного лака не несет в себе эксклюзива - это просто глянцевая обливная краска для музыкальных инструментов младшего ценового диапазона. Примерно как черная окраска Ford-T - она легко скрывала огрехи недорогого материала и сочеталась с традиционным черным одеянием музыкантов.
Что касается "ни у кого ничего не написано" - сложно сказать за Автоганзу, однако в официальной .PDF-брошюре на сайте Volkswagen.de на странице 62 вполне конкретно указаны все варианты отделки, включая:
„Klavierlack schwarz“ 5TL
Volkswagen Exclusive
Edelholz-Dekor (Nur in Verbindung mit Sportpaket „Interieur“) | SO
И в каталоге ETKA он, естественно, присутствует по всей красе.
Я почти во всём с Вами согласен, конечно же, сам по себе рояльный лак никакого эксклюзива в себе не несёт, просто он входит в линию отделки "Эксклюзив", которая ранее именовалась "Индивидуал", получился каламбур. А вот не соглсен я с Вами в материале этого декора, я живьём не видел рояльный лак в новом Туареге, но в рестайлинговом Туареге GP рояльный лак - это однозначно натуральное дерево, а не дешёвый пластик. Такой декор стоит у моего приятеля и он был самым дорогим из декоров. Более того, когда в 2007 году я заказывал свою машину, я выбирал между тополем и рояльным лаком, при этом и то, и другое можно было взять с рулём, отделанным точно таким же деревом. В тот момент я выбрал тополь. Но руль, отделанный дешёвыми черными пластиковыми вставками в Туареге я представляю себе крайне слабо! И самое главное, видимо, благодаря нашему обсуждению (!!!), сегодня рояльный лак появился на конфигураторе нашего импортёра!!!
РНС-510 на предыдущем кузове с завода (опция) стоила около 80-90 тыс. рублей. У предприимчивых людей на форуме ее можно было купить за 40-45-50, что на добрые полсотни дешевле. То же самое и с рейлингами и подножками и практически всем другим опционным оборудованием. Вы можете купить табурег с обычными, "бесплатными" вставками и потом все докупить за полцены. Только сначала нужно найти этот вариант. Думаю тут помогут.
но в рестайлинговом Туареге GP рояльный лак - это однозначно натуральное дерево, а не дешёвый пластик.
Самое удивительное, что у этой отделки вообще не было фактуры - просто зеркально-черная поверхность. Такая же отделка есть для AUDI и она ровно так же ничем не отличается от обычного пластика, кроме блеска.
ALEXVASABI
14.01.2011, 15:21
Если я сейчас буду заказывать то декор будет как на фото или черного лака не будет?
СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пластика). А салон на фото это база всех NF, кроме 249лс.!
так что нужно выбрать чтобы салон был как на фото?
В 249лс выход только один: брать спорт пакет, куда входит и декор салона как на фото.
код опци - WSF, цена - 32’200 руб
Кстати, в продолжение темы, может кто подскажет, есть ли возможность взять отдельно отделку аллюминием, как в спорт-интерьере, но без него самого, то есть без чёрного потолка и переключения передач на руле? Вроде, на немецком конфигураторе такое может получиться, если я ничего не путаю, не зная немецкий язык?
ALEXVASABI
14.01.2011, 21:42
Кстати, в продолжение темы, может кто подскажет, есть ли возможность взять отдельно отделку аллюминием, как в спорт-интерьере, но без него самого, то есть без чёрного потолка и переключения передач на руле? Вроде, на немецком конфигураторе такое может получиться, если я ничего не путаю, не зная немецкий язык?
ЭТО БАЗОВЫЙ САЛОН любого NF, кроме 249лс.
Только аллюминий чуть другого вида.
В 249лс выход только один: брать спорт пакет, куда входит и декор салона как на фото. код опци - WSF, цена - 32’200 руб
К этому паровозиком обязателен заказ keyless.
ALEXVASABI
14.01.2011, 22:53
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!:smile:
в дизель 204л. не обезателен.
ЭТО БАЗОВЫЙ САЛОН любого NF, кроме 249лс.
Только аллюминий чуть другого вида.
Аллюминий другого вида - это просто дешёвый пластик, а в спорт-интерьере настоящий.
voluandr
16.01.2011, 10:07
А если поставить дерево? То вокруг рсд 550 будет черный пластик или обычный как панель?
Добавлено через 5 минут 36 секунд
спортивный пакет WSE за 26420 о нем идет речь?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
других пакетов нет!
Добавлено через 46 секунд
есть фото такого салона с пакетом?
ALEXVASABI
16.01.2011, 13:04
А если поставить дерево? То вокруг рсд 550 будет черный пластик или обычный как панель?
Этого еще ни кто не знает, (в т.ч. и ОД) - реальных машин 249лс с РСД 550 еще нет.
Могу только предположить, с большой долей вероятности, что если поставить дерево, то вокруг рсд 550 будет черный пластик.
Добавлено через 5 минут 36 секунд
спортивный пакет WSE за 26420 о нем идет речь?
Добавлено через 2 минуты 19 секунд
других пакетов нет!
Добавлено через 46 секунд
есть фото такого салона с пакетом?
Да о нем. Сорри чуть чуть дезинформировал:smile:, раньше в него еще входила тонировака задних стекол, теперь она отдельно идет.
voluandr
16.01.2011, 18:07
да хороший интерьер за эти деньги и крыша темная впридачу. Жалко что за собой кнопку запуска тащит
Добавлено через 1 час 17 минут 5 секунд
:negative:
Stepa MO
17.01.2011, 09:50
РНС-510 на предыдущем кузове с завода (опция) стоила около 80-90 тыс. рублей. У предприимчивых людей на форуме ее можно было купить за 40-45-50, что на добрые полсотни дешевле. То же самое и с рейлингами и подножками и практически всем другим опционным оборудованием. Вы можете купить табурег с обычными, "бесплатными" вставками и потом все докупить за полцены. Только сначала нужно найти этот вариант. Думаю тут помогут.Не уверен,что железо можно ровнять с порогами и вставками)
Прошлые РНС-ки шли на много какие машины - включая Шкоду Фабию.
А салонные вставки на НФ - они тока на НФ.)И тут не забалуешь)
voluandr
17.01.2011, 18:27
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!:smile:
сегодня видел бензин 280 сил с пакетом спорт интерьер и там не было кнопки запуска! неужеле это только на 249 обязательно
По мне так крайне не практичная штука этот ваш рояльный лак. Имел возможность такой наблюдать в БМВ 5-ке Е60 - отпечатки, царапинки и пыль видны гораздо сильнее, чем на обычном дереве
А мне из эксклюзива понравилось оливкое дерево. Очень достойно выглядит, не особо маркое и еще не приелось:smile:
А никто так и не знает, можно ли получить алюминий без спорт пакета (темного потолка и переключения скоростей на руле)?
ALEXVASABI
21.01.2011, 00:35
сегодня видел бензин 280 сил с пакетом спорт интерьер и там не было кнопки запуска! неужеле это только на 249 обязательно
ДА.
voluandr
22.01.2011, 08:54
глупость какая то !
А салон на фото это база всех NF, кроме 249лс
Неправда, я брал в Гедоне, у всех стоящих там туров база это корень ореха.
Любой шпон на NF (кроме 4.2 TDI) является опцией. Вероятно дилер посчитал, что базовая отделка отпугнет покупателей и добавил ее в заказ для стока. Также, вероятно, Вы видели и ксеноновые фары и отделку хотя бы Cricket.
А никто так и не знает, можно ли получить алюминий без спорт пакета (темного потолка и переключения скоростей на руле)?
+1
qwertyk43i
21.02.2011, 16:16
алюминий есть только в спортпакете, еще есть алюминий в R-пакете(дороже чем спорт), и еще есть алюминивая отделка экскллюзив, называется Silver Net - вот только ее можно заказать отдельно от всего, но стоит она столько же, сколько весь спортпакет. А в спортпакете еще и пороги с отделкой и педали.
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе: дело в том, что Ганза в качестве опции предлагает декор салона - рояльный лак. При этом менеджеры Ганзы это всячески подтверждают, коммментируя это тем, что данная опция входит в варианты комплектации Эксклюзив. Но, всё дело в том, что ни российском конфигураторе производителя, ни в немецком, ни любом другом европейском этой опции нет. Также об этом ничего не слышали и менеджеры других московских дилеров, в рекланых брошюрах Туарега её также нет и в помине. Помогите разобраться, где всё-таки правда!?
У меня декор Black Piano, смотрится очень богато ! Делают на заказ(не только на Exclusive:smile)
У меня было так, при заказе менеджер сказал, что в базе (в их компьютере) идет отделка черный рояль, отдельно это опция не предусмотрена - как штатное ... Я заказал машину, через пару недель случайно зашёл к ним и увидел салон авто (слава богу не моё), так там под выражение "отделка черный рояль" - темно-серый пластик, который сливается с самой передней панелью и выглядит просто ужасноооооооооооооооооо !!! Срочно побежал на стоянку с другими авто, где есть настоящая опция "черный рояль лак" - очень симпатично выглядит, даже очень !!! Дозаказал опцию, правда стоила она мне + 27 т.р., а вчера узнал, что попал еще на 33 т.р. - так как К ОПЦИИ "черный рояль лак" на движке 3,6 бензин 249 л.с. положено заказывать опцию "умный ключ", ну там типа кнопка безключевого запуска ... блин, только деньги отложил на зимнюю резину - и то забрали, как буд-то знали об этом ...:rolleyes:
Менеджер был прав. Но имел ввиду он 280 л.с. - там действительно блестящие черные накладки, которые для простачков еще называются "рояльный лак".
У вас очевидно 249, так вот на нем любая отделка тянет паровозом кейлесс. На это не надо клевать - потом можно дозаказать черные или серебристые накладки в полцены от малополезного кейлеса.
Кстати, на катарском концепте touareg gold рамки вокруг шпона... от базовых 249. И уже вокруг позолота и кожа. Хихи.
Менеджер был прав. Но имел ввиду он 280 л.с. - там действительно блестящие черные накладки, которые для простачков еще называются "рояльный лак".
У вас очевидно 249, так вот на нем любая отделка тянет паровозом кейлесс. На это не надо клевать - потом можно дозаказать черные или серебристые накладки в полцены от малополезного кейлеса.
Кстати, на катарском концепте touareg gold рамки вокруг шпона... от базовых 249. И уже вокруг позолота и кожа. Хихи.
Вчера зашел (совсем рядом с домом) к ОД и обнаружил, что пришла одна машина 249 л.с. с дополнительной опцией - "рояльный лак черный" без паровозного кейлиса ... Менеджер обязался выяснить данный казус ...:eek:
За такой "казус" многие заказывающие 249 были бы щастливы бутылку поставить. Ну при условии, что доплаты за кейлес не было изначально. :yes:
За такой "казус" многие заказывающие 249 были бы щастливы бутылку поставить. Ну при условии, что доплаты за кейлес не было изначально. :yes:
Вот вот, я так и менеджеру сказал - "Ты хоть представляешь, что если такое произойдет (отсутствие кейлеса при опции "Черный лак") - то ты (менеджер то есть) неделю просыхать не будешь ... Менеджер деловито (но с улыбкой на лице) сказал, что все выяснит ... :rolleyes:
"рояльный лак черный"
Так это точно рояльный лак или стандартный блестящий пластик как у меня?
Просто некоторые менеджеры ОД путают по разным причинам.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/megatextdirect.0/0_58655_726dd9b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/megatextdirect.0/0_58658_1fc543e9_L.jpg
На центральной консоли в базе (всех машин, кроме 249) - накладки, которые входят и в опцию рояльный лак. Это легко увидеть в ЕТКА.
При заказе дорогой опции "рояльный лак" такие же пластиковые черные вставки появляются на дверях и над бардачком.
Так это точно рояльный лак или стандартный блестящий пластик как у меня?
Просто некоторые менеджеры ОД путают по разным причинам.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/megatextdirect.0/0_58655_726dd9b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/megatextdirect.0/0_58658_1fc543e9_L.jpg
Оба на как ??? :eek: И не то и не другое ... Просто "черный лак" без доп. опции в моем понимании и то что реально видел - это просто пластик, по цвету примерно как и сама передняя панель, но только панель шероховатая, а пластик гладкий ... То что видел под доп. опцией "черный лак рояль" за + 27 т.р. - как у тебя, только там где у тебя рычаг переключения автомата - не металл а-ля аллюминий, а продолжение "черный лак рояль" ... И еще отзвонился менеджер, сказал, что авто, собранные на заводе до 1 апреля идут в комплектации "черный лак рояль" без Кейлесса, а все что после 1 апреля - только с паровозом кейлесс ...
И еще отзвонился менеджер, сказал, что авто, собранные на заводе до 1 апреля идут в комплектации "черный лак рояль" без Кейлесса, а все что после 1 апреля - только с паровозом кейлесс ...
Не прав Ваш менеджер, у меня собран в первой половине марта - "рояль" потянул за собой Кейлесс.
Неправ, факт. Возможно, под склад собирали машины в условиях недопоставки комплектующих (для НФ норма постоянные проблемы с комплектухой).
Знакомец хочет заказать этот декор, но сначала желает хорошую фотку салона увидеть (в шоурумах такую машину не нашли). Гугл что-то не помог.
Кто из владельцев осилит сфоткать и выложить? Спасибо.
Рояльный лак это вместо дерева все такое черное и блестящее в алюминиевой окантовке. Плюс можно еще руль таким же черным заказать. Очень марко, я со своим черным замучился, а если все черное, то без ежедневной тряпочки не обойтись. Но эффектно!
Это не мое желание, так что +1. Но с фоткой надо помочь.
в смысле дозаказать? какие накладки?
в смысле дозаказать? какие накладки?
Декоративные накладки (рамки и вставки в них).
в смсле? тоесть мой весь мышиный пластик в салоне базового 249 можно на лак черный поменять у диллера? вы серьезно? а где узнавали? что по цене?
Любая деталь в Вашем автомобиле может быть заменена. Только не надо у дилеров, там двойные наценки. Загляните в раздел партнеров на этом форуме.
что по цене?
Цена Вас неприятно удивит.
Пользуйтесь поиском.
Цена будет на уровне опции при заказе. И дешевле, чем выбрасывать деньги на паровозный кейлесс для угонщиков и воров.
szao, спасибо конечно за ТТХ 249 :drinks: , но опять Вы народ в заблуждение вводите.
Реальные минимальные цены на окантовку глянец + вставки полированный аллюминий около 50т.р. Так что при заказе это выходит еще и с кейлис.
Зы. Сам брал по акции из наличия, поэтому давно все просчитано.
Можно взять базовые серебристые вставки и черные глянцевые рамки + накладки на консоль (3 элемента). Кстати, последние час назад видел на немецком ибее за 40Е (комплект), причем без дырки под кейлесс.
Цены мы недавно обсуждали + давали все коды.
Так что ничего страшного я лично не вижу.
Кто из владельцев осилит сфоткать и выложить?
Забыл взять зеркалку, телефоном по дороге на работу поснимал:
62349 62350 62351 62352
62353 62354 62355 62356
62357 62358 62359 62360
62361
Kirill9012
03.06.2011, 09:09
Что-то как-то не очень, по мне лучше дерево. Все царапинки будет видно.
Shvabroid
03.06.2011, 10:24
Мрачновато как то! Черная кожа, черный лак, черная панель, ладно что потолок не черный. Цвет авто не черный случаем??? Конфетки разбавили мрачность!:rolleyes: А так черный лак красиво выглядит!!!:good:
Забыл взять зеркалку, телефоном по дороге на работу поснимал:
Спасибо большое. Передам сейчас.
Цвет авто не черный случаем?
Вы знали, Вы знали...:smile:
(Там зеркала видно, они черные)
mamontovtn
03.06.2011, 12:28
Вы знали, Вы знали...:smile:
(Там зеркала видно, они черные)
Вы курить что ли бросаете с таким количеством конфеток???
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Мрачновато как то! Черная кожа, черный лак, черная панель, ладно что потолок не черный. Цвет авто не черный случаем??? Конфетки разбавили мрачность!:rolleyes: А так черный лак красиво выглядит!!!:good:
маркий он все таки очень, все отпечатки будут на нем как бельмо... Но если уж мягкой тряпочкой натереть, то не сравнимо конечно!:smile:
Никаких особых отпечатков там нет.
Я тоже боялся, но на деле, всё ок.
В подлокотнике мягкая салфеточка, 30 сек, и нет ни отпечатков ни пыли.
Вы курить что ли бросаете с таким количеством конфеток?
Не, бросил еще в 1994 году, эт жена так ездит (типа взлетные в аэрофлоте:smile: ).
маркий он все таки очень, все отпечатки будут на нем как бельмо
Да, это есть, в подлокотнике всегда мягкая салфетка и (где -то уже здесь писал) почти каждое утро с нее начинается. Выбирали с женой и ей вот так показалось очень гармонично:smile: Хотя по мне, отделка деревом в сочетании со всем остальным черным - тоже не шедевр (это просто мое мнение, а не для обсуждения, а то ща начнется:smile: )
Можно взять базовые серебристые вставки и черные глянцевые рамки + накладки на консоль (3 элемента). Кстати, последние час назад видел на немецком ибее за 40Е (комплект), причем без дырки под кейлесс.
моэжно ссылочку? про час назад всмысле?
Добавлено через 3 минуты 19 секунд
а где обсуждали и коы давали? покажите? с поиском не очень дружу пока.........недавно я здесь:hi:
моэжно ссылочку
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Blenden-Mittelkonsole-Klavierlack-/230617269771
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Blenden-Mittelkonsole-Klavierlack-/230617269771
спасибо
только ниче не опнял:crazy: почему они подержанные? это немецкая разборка что ли?
Вставки в центральную консоль это цветочки.Самые дорогие в комплекте это рамка на панель приборов и рамки дверей(идут вместе с внутренними ручками).
Вставки в центральную консоль это цветочки.Самые дорогие в комплекте это рамка на панель приборов и рамки дверей(идут вместе с внутренними ручками).
Повторюсь - если брать черные рамки (из базы не249), то недорого. Серебрянка - да, тяжелее по бюджету.
Но, вообще, можно просто взять алюминиевые центральные вставки + на центральную консоль и не трогать рамки. Будет строго и без сорочьего блеска (кроме мелкопанелек на руле).
Повторюсь - если брать черные рамки (из базы не249), то недорого.
Если можно подскажите в личке( нужен черный глянец)
Если можно подскажите в личке( нужен черный глянец)
Стоимость дверных рамок 78E (завод-дилер) и черные проскакивают на ибее (народ меняет базу на шпон в комплексе) за полцены. А вот серебрянки я не видел, т.ч. по полной у Николая если только.
Kirill9012
04.06.2011, 08:46
Badtur, мне рамку вокруг монитора сделали в глянец, рамки на дверях хоть и продаются в сборе с ручками открывания и динамиком можно разобрать. Остальной просто-красится глянцевой эмалью и покрывается лаком. Зачем выбрасывать деньги на новый комплект, когда будет не различить. Мне пришлось покупать весь комплект, т.к. надо было серебристые. Поставили мне автоматическую крышку багажника у ОД, только на запчасти ушло 70000 (ОД, в экзисте ненамного дешевле)+15000 работа (делали 4 дня). Меняли блок комфорт, т.к. на машинах без авт. крышки он другой, хотя каталожный номер один(нет разьема под блок управления крышкой багажника). Вот такая цена удовольствия.
Kirill9012, доброе утро. Когда партнеры ставили мне дополнительную кнопку открывания в заднюю дверь, мы внимательно рассмотрели устройство рамки с ручкой открывания.
Сетка с динамиком снимается легко, а вот сама ручка ,с пластиковой площадкой ,вставлена на пластиковых штырьках в основную кострукцию рамки и эти штырьки заплавлены паяльником с другой стороны, т.е. изначально конструкция неразборная.
Вам как то удалось ее разобрать не повредив штырьки крепления?
Рамку на панели приборов со стороны пассажира наверное нет смысла красить, она стоит 1800р.
А вот остальные кусаются по цене.
Поставили мне автоматическую крышку багажника у ОД, только на запчасти ушло 70000 (ОД, в экзисте ненамного дешевле)+15000 работа (делали 4 дня). Меняли блок комфорт, т.к. на машинах без авт. крышки он другой, хотя каталожный номер один(нет разьема под блок управления крышкой багажника). Вот такая цена удовольствия.
А у какого дилера делали? Сколько ждали запчасти? И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред":negative: какой то, а не комфорт.
А у какого дилера делали? Сколько ждали запчасти? И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред":negative: какой то, а не комфорт.
Крышка закрывается с кнопки на двери, с кнопки на ключе, с кнопки на двери багажника(во всяком случае так работает заводская опция).
Крышка закрывается с кнопки на двери, с кнопки на ключе, с кнопки на двери багажника(во всяком случае так работает заводская опция).
Тогда я тоже очень хочу данную опцию. Устал руки салфетками протирать после каждого похода в багажник на трассе после дождя. А вопрос задавался в связи с тем, что у друга на Каене багажник не закрывается с кнопки на водительской двери, а брелок он не достает т.к. заводится авто без ключа в зажигании. Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.:eek:
на Каене багажник не закрывается с кнопки на водительской двери, а брелок он не достает т.к. заводится авто без ключа в зажигании. Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.
На Ку7 также.
И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред" какой то, а не комфорт.
А зачем открывать багажник и не выходить из машины? Это не бред?:smile: По-моему все логично - если багажник открыт, значит кому-то что-то в нем нужно, и этот кто-то может нажать кнопку, закончив свои "дела". А закрывать с водительского места как раз не очень безопасно. Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт.:rolleyes:
Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.:eek:
Брелок настолько далеко спрятан?
С кнопки на водительской двери закрывать не пробовал, с брелка закрывается.
Да ,я вот тоже не понимаю... Открыл кнопкой с вод. двери. Зачем то ведь открыл? Значит кто то к нему подошел. Так что мешает этому кому то, нажать кнопку на двери багажника?
Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт
По крайней мере, как при открывании, так и при закрывании с брелка (а кстати вроде и с кнопки на вод.двери) пищит предупреждающий сигнал. Ну а так, да, согласен, можно и получить...
Я вот только что ездил в магазин, и решил испытать закрытие с брелка. Нажал, запищало, дверь стала закрываться, но несмотря на это, какая то безумная тетка, смело ломилась в направлении "под закрывающуюся крышку" Не, я всё конечно понимаю, что у нас народ постоянно думает не о том, что вокруг него происходит, и ходит в каком то постоянном трансе, да и на дорогу они тоже в таком же трансе выходят, но всёже надо бы минимально хотя бы воспринимать окружающую действительность...
Вобщем, всё закончилось тем, что тёткина голова, и опускающаяся крыщка, разошлись на критически малом, но всёже не нулевом расстоянии. :crazy:
А я сделал вывод, что я так больше не играю...
Kirill9012
05.06.2011, 11:46
У меня открывается с кнопки в салоне, с ключа, с кнопки над номерным знаком. Предупредительный сигнал звучит. Я могу дать полный список запчастей, которые заказывали, если кому-то надо? Самому сделать не реально, т.к. необходимо заново программировать блок комфорта. Делали в Автобане-Запад. Закрытие с кнопки в салоне сегодня попробую.
Badtur, я рамки не разбирал, т.к брал родные серебристые (на них есть тонкий металлизированный слой), но мне предлагали покрасить старые в серебристый (сказали все разберем и поставим на место). Поэтому выдвинул такое предложение.
Крышка багажника никого не убъет, как и у стекол, при встрече с припятствием останавливается а скорость открытия-закрытия небольшая и шишек точно не набъет.
FUNSKI, речь не об убийстве и шишках, а о комфорте. Вам приятно будет, если вы копаетесь в багажнике, а водитель балуется электроприводом?:rolleyes:
Крышка багажника никого не убъет, как и у стекол, при встрече с припятствием останавливается а скорость открытия-закрытия небольшая и шишек точно не набъет.
Ну как сказать, прежде чем остановиться долбанёт она прилично, я пробовал подставить руку, останавливается конечно но ударчик нанесёт, вообщем если будет голова то может и синяк оставить.
У меня сегодняшняя тётка, например могла лбом, или не дай Бог, глазом, попасть в угол...
Всяко может быть...
Kirill9012
05.06.2011, 16:34
С кнопки в салоне крышка тоже закрывается. Проверил
А зачем открывать багажник и не выходить из машины? Это не бред?:smile: По-моему все логично - если багажник открыт, значит кому-то что-то в нем нужно, и этот кто-то может нажать кнопку, закончив свои "дела". А закрывать с водительского места как раз не очень безопасно. Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт.:rolleyes:
Отвечаю: при въезде-выезде с режимного предприятия (на которое имею пропуск и езжу в день неоднократно) каждый раз просят открыть багажник. При просьбе нажать на кнопочку в двери багажника отвечают грозно "Не положено":russian_ru: , вот и приходится отстегиваться, выходить из машины (а иногда и дождь льет), переться до багажника, нажать кнопочку, переться обратно на водительское место, пристегиваться, и о счастье "поехали". И это несколько раз в день.:biggrin:
Всё это было на другом авто, а сейчас у меня нет функции открывания-закрывания багажника, а очень хочется.:helpz:
Kirill9012
05.06.2011, 17:33
Надо ставить и можно из машины не выходить
dimka632
05.06.2011, 18:14
Lёха, та же фигня, работаю на режимном предприятии, но у меня есть кнопка открывания из салона) Не выхожу , правда только в дождь.
Lёха, это меняет дело - без кнопки никак:biggrin: .
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
господа, подскажите плиз рамочка лаковая черная которая вокруг РНС850, ее отдельно заказть можно? она имеет номер или идет вместе с РНМ850? рамка просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...
господа, подскажите плиз рамочка лаковая черная которая вокруг РНС850, ее отдельно заказть можно? она имеет номер или идет вместе с РНМ850? рамка просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...
Рамку можно поменять только с монитором. Отдельно как запчасть заказать нельзя.
просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...
Если нет сколов, то можно попробовать отполировать. Пластик и в Африке пластик.
Найдется добрый человек, которые даст номера на детальки (весь комплект) в варианте "рояльный лак"? Хочу "орех" ими заменить - салон темный и орех на мой вкус там не к месту.
Заранее спасибо!
Укажите дату сборки автомобиля и наличие пакетов память и кейлесс.
И учтите, что черный лак безумно пачкается и пылится.
И учтите, что черный лак безумно пачкается и пылится.
У тебя его нет, откуда ты знаешь?
И ещё, можно попробовать убираться в машине :hi:
У меня этот самый лак, чистый и непыльный :good:
Спасибо, циферки уже нашлись.
По поводу пачкается - я это прекрасно понимаю, но с темным салоном на мой вкус "орех" ни в Красную Армию :) Алюминий мне не нравится, потому и оснается 2 варианта: снимать "орех" и колхозить его под черный лак, либо поменять на родной.
Начинаю с "поменять", и естессно узнаю скока будет поколхозить, потом приму решение.
Max Tot,
Да ничего там не пачкается особо.
Может szao, какие нибудь хотдоги мечет в машине, а потом жирными руками лапает, да по месяцу в машине не убирается.
Если уж появилась пыль, достал дежурную тряпочку из подлокотника и смахнул.
Практически каждый день выдается минута, которую можно на это потратить... То ли стоишь кого то ждешь, то ли ещё какая оказия.
Roxer
Ну я бы предпочел чтобы черный был не рояльный лак, а матовый, типа ореха, с чуть видимой структурой дерева - и красиво и практично. Но фишка VW с рамкой вокруг RNS и вставками на руле(только так и ничего другого) ломает все варианты. Для меня такой вариант не очень сочетаются с любым другим деревом. Остается пресловутый черный лак.
Такая же фигня и на финике 37, который недавно смотрел как вариант.
ИМХО, бня полная, когда в машине за такие деньги не можешь выбрать декор, который хочешь!
У тебя его нет, откуда ты знаешь?
Потому, что глянцевые черные накладки применял тот же опиль на младших моделях и 10 лет назад. Уже не говоря о том, что в базе всех НФ, кроме 249, именно черный ацтой вокруг рычага КПП. Ну а про рояльный лак на ГП даже и не вспоминать не стану...
Какой же у тебя ограниченный кругозор, жуть.
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
По поводу пачкается - я это прекрасно понимаю, но с темным салоном на мой вкус "орех" ни в Красную Армию :)
Поддерживаю. Нужна Вавона.
Начинаю с "поменять", и естессно узнаю скока будет поколхозить, потом приму решение.
Недешево, кстати.
Потому, что глянцевые черные накладки применял тот же опиль на младших моделях и 10 лет назад. Уже не говоря о том, что в базе всех НФ, кроме 249, именно черный ацтой вокруг рычага КПП. Ну а про рояльный лак на ГП даже и не вспоминать не стану...
Я думаю все же на жопиле 10 лет назад было не шпон на пластике, а просто пластик и выглядело это конечно не очень.
На сабже надеюсь все же на шпон и соответсвенно выглядет должно вполне прилично.
У товарища на GL черный лак выглядит более чем достойно.
Поддерживаю. Нужна Вавона.
Вавона конечно же хороша, но по мне в салонах посветлее.
Недешево, кстати.
Тут ничего не добавишь. При заказе опция обходится в 27 рупий, замена - 38.
Так что поспрашиваю про поколхозить! :)
Max Tot,
У szao, всё что не мыло, всё говно, не обращай внимания, решай сам :hi:
Какой же у тебя ограниченный кругозор, жуть.
Заметь, я и не пишу здесь, или на другом форуме, всякую пургу, про машину которой у меня нет.
Зато у тебя он охрененно широкий, да всё не в жилу :rolleyes:
Roxer, szao
Думаю что обсуждение излишне накалилось. На вкус и цвет... У каждого свой образчик... и т.д. и т.п.
Я руководствуюсь тем что буду садится в эту машину почти каждый день как минимум год, и хочу естественно чтобы мне нравилось все, в том числе и как выглядит салон.
Проблема здесь не в нас, а в .удаках из VW, который существенно ограничивают выбор декора.
Не было бы обязаловки с черной рамкой вокруг RNS и черыми вставками в руль можно было бы подобрать и другие варианты, а так - ФЛАГ ИМ В РУКИ! :negative: Нам же - хорошего настроения и удовольствия от авто! :smile:
Frolicsome
14.11.2011, 10:55
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39220
На моем дорестайле такой салон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot