PDA

Просмотр полной версии : декор салона - рояльный лак

ML01
12.01.2011, 22:48
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе: дело в том, что Ганза в качестве опции предлагает декор салона - рояльный лак. При этом менеджеры Ганзы это всячески подтверждают, коммментируя это тем, что данная опция входит в варианты комплектации Эксклюзив. Но, всё дело в том, что ни российском конфигураторе производителя, ни в немецком, ни любом другом европейском этой опции нет. Также об этом ничего не слышали и менеджеры других московских дилеров, в рекланых брошюрах Туарега её также нет и в помине. Помогите разобраться, где всё-таки правда!?

ALEXVASABI
12.01.2011, 23:18
Если предлагают, значит знают.
Опция это есть в "Эксклюзиве", я видел ее в реале.
Смотрится просто шикарно!:good:
Единственное, что стоит учитывать- это ее стоимость и маркость (видны все соринки и отпечатки).:smile:

ML01
12.01.2011, 23:34
В реале - это на живой машине? Рояльный лак??? Не хочу Вас обидеть, но может быть это просто был чёрный пластик из базовой комплектации?

ALEXVASABI
12.01.2011, 23:48
Повторяю еще раз, для сомневающихся:

Опция это есть в "Эксклюзиве", я видел ее в реале.
Смотрится просто шикарно!

a_subaru
13.01.2011, 00:14
У меня рояль в авто...
по мне смотриться рояль шикАрно в новом рендже в сочетании с белой кожей и черной отбивкой по коже...
В туареге просто смотриться :smile: мое мнение....

alexip
13.01.2011, 00:15
Согласно каталогу ЕТКА это действительно просто дешевые глянцевые планки как в базовой комплектации. Неплохо сочетаются с такими же рамками вокруг RNS-850 и вставками в руле.

ALEXVASABI
13.01.2011, 00:24
Согласно каталогу ЕТКА это действительно просто дешевые глянцевые планки как в базовой комплектации. Неплохо сочетаются с такими же рамками вокруг RNS-850 и вставками в руле.

ВЫ не о том немного говорите.
В базе в центральной панели и в дверях идут пластиковые вставки "!под аллюминий" в окантовке из черного пластика под лак.
А вставки "Фольксваген эксклюзив "Черный лак" идут в окантовке из аллюминия (аллюминий такой же как в в салоне с любым декором "под дерево", только вместо дерева везде "Черный лак")
Из чего сделана сама вставка "черный лак" я не знаю, но думаю, что из пластика.

Werkstatt
13.01.2011, 00:40
PR-Nr: 5TL - Klavierlack-Schwarz, идут в комплектации Individual. Смотрится блестяще!:good:

alexip
13.01.2011, 12:29
ВЫ не о том немного говорите.
В базе в центральной панели и в дверях идут пластиковые вставки "!под аллюминий" в окантовке из черного пластика под лак.
А вставки "Фольксваген эксклюзив "Черный лак" идут в окантовке из аллюминия (аллюминий такой же как в в салоне с любым декором "под дерево", только вместо дерева везде "Черный лак")
Из чего сделана сама вставка "черный лак" я не знаю, но думаю, что из пластика.

Вы правы, говоря про вставки на дверях и над вещевым ящиком. Но в базе эти самые черные "рояльный лак" накладки вокруг селектора КПП, блока навигации (и магнитолы) и на руле. Это не шпон, не какая особенная отделка, а самый обычный крашеный пластик. Так было и в предыдущем поколении Туарега.

Двоечник
13.01.2011, 12:37
Смотрится просто шикарно!
Единственное, что стоит учитывать- это ее стоимость и маркость (видны все соринки и отпечатки). У меня такие в БМВ. Подтверждаю вышесказанное: красиво, но марко.

voluandr
13.01.2011, 15:12
подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать

ML01
13.01.2011, 19:37
Вы правы, говоря про вставки на дверях и над вещевым ящиком. Но в базе эти самые черные "рояльный лак" накладки вокруг селектора КПП, блока навигации (и магнитолы) и на руле. Это не шпон, не какая особенная отделка, а самый обычный крашеный пластик. Так было и в предыдущем поколении Туарега.

Нет, это в корне неверно!!! В предыдущем поколении Туарега был рояльный лак, при этом никакой это не крашенный пластик, а самый настоящий натуральный шпон, при чём ещё и самый дорогой из всех возможных!!! Более того, и в этом Туареге рояльный лак - конечно же, это никакой не дешёвый базовый чёрный пластик, идущий в базе шестицилиндровых машин, а самый натуральный шпон, при этом в данном случае тоже один из самых дорогих. И вопрос мой совершенно не о том, что такое рояльный лак - это и так всем ясно, а в том почему он есть только у Ганзы, а не ни на нашем сайте производителя в конфигураторе, ни на немецком, ни где бы то ни было ещё его нет!?

Добавлено через 8 минут 56 секунд
PR-Nr: 5TL - Klavierlack-Schwarz, идут в комплектации Individual. Смотрится блестяще!:good:

Подскажите, пожалуйста, а откуда (из какого источника) взята эта ссылка и номер опции? Тем более, сейчас ведь не Индивидуал, а Эксклюзив?

Werkstatt
13.01.2011, 20:24
Подскажите, пожалуйста, а откуда (из какого источника) взята эта ссылка и номер опции? Тем более, сейчас ведь не Индивидуал, а Эксклюзив?
Из базы Elektronischer Teilkatalog (ETKA).
Ну а в конце 2006-го года VW уже выпустил ограниченную серию (999 штук) Touareg Exclusive на базе дорестайлинговой версии.
Тут (http://www.topspeed.com/cars/volkswagen/2007-volkswagen-touareg-exclusive-edition-ar3117.html) можно ссылку посмотреть.

ML01
13.01.2011, 21:00
Из базы Elektronischer Teilkatalog (ETKA).
Ну а в конце 2006-го года VW уже выпустил ограниченную серию (999 штук) Touareg Exclusive на базе дорестайлинговой версии.
Тут (http://www.topspeed.com/cars/volkswagen/2007-volkswagen-touareg-exclusive-edition-ar3117.html) можно ссылку посмотреть.

Спасибо. Смотрится действительно гениально, на мой вкус, конечно!!!

Werkstatt
13.01.2011, 21:08
Спасибо. Смотрится действительно гениально, на мой вкус, конечно!!!
Кстати на картинке - Klavier-Lack.

ALEXVASABI
13.01.2011, 22:45
[QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE

В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).

alexip
13.01.2011, 23:25
Нет, это в корне неверно!!! В предыдущем поколении Туарега был рояльный лак, при этом никакой это не крашенный пластик, а самый настоящий натуральный шпон, при чём ещё и самый дорогой из всех возможных!!!

Я вынужден Вас разочаровать - это обман. Панели с отделкой "под рояльный лак" стоят ровно столько же как запчасти, как и другие отделки, а подчас даже дешевле. В этой отделке нет совершенно ничего эксклюзивного. Просто она была немодной и применялась на дешевых автомобилях (например, OPEL Corsa).

Более того, само по себе понятие рояльного лака не несет в себе эксклюзива - это просто глянцевая обливная краска для музыкальных инструментов младшего ценового диапазона. Примерно как черная окраска Ford-T - она легко скрывала огрехи недорогого материала и сочеталась с традиционным черным одеянием музыкантов.

Что касается "ни у кого ничего не написано" - сложно сказать за Автоганзу, однако в официальной .PDF-брошюре на сайте Volkswagen.de на странице 62 вполне конкретно указаны все варианты отделки, включая:

„Klavierlack schwarz“ 5TL
Volkswagen Exclusive
Edelholz-Dekor (Nur in Verbindung mit Sportpaket „Interieur“) | SO

И в каталоге ETKA он, естественно, присутствует по всей красе.

DiZzy_spb
13.01.2011, 23:28
вопрос мой совершенно не о том, что такое рояльный лак - это и так всем ясно, а в том почему он есть только у Ганзы, а не ни на нашем сайте производителя в конфигураторе, ни на немецком, ни где бы то ни было ещё его нет!??

Уже есть. В конфигураторе можно выбрать с любым TDI точно. Бензинки не смотрел.
Внешний вид можно посмореть на немецком сайте
http://www.volkswagen.de/de/models/touareg/highlights.html#/flash=90fd2c1f69d7305df8563336aa542f9e@Volkswagen% 2520Exclusive

voluandr
14.01.2011, 06:35
[QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE

В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).[/QUOTE
что то я не понял ? Если я сейчас буду заказывать то декор будет как на фото или черного лака не будет?

Добавлено через 5 минут 20 секунд
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/7860515-d117.html

Добавлено через 20 минут 31 секунду
[quote=ALEXVASABI;664512][QUOTE=voluandr;663977]подскажите такой декор будет в базе 249 сил? Сколько я машин видел они без вставок. Такой салон был на дизели 240. Отдельно вроде как нельзя заказать[/QUOTE

В базе На 249 лс с самого начала был вариант на фото,а сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пласттика).

так что нужно выбрать чтобы салон был как на фото?

ML01
14.01.2011, 14:29
Я вынужден Вас разочаровать - это обман. Панели с отделкой "под рояльный лак" стоят ровно столько же как запчасти, как и другие отделки, а подчас даже дешевле. В этой отделке нет совершенно ничего эксклюзивного. Просто она была немодной и применялась на дешевых автомобилях (например, OPEL Corsa).

Более того, само по себе понятие рояльного лака не несет в себе эксклюзива - это просто глянцевая обливная краска для музыкальных инструментов младшего ценового диапазона. Примерно как черная окраска Ford-T - она легко скрывала огрехи недорогого материала и сочеталась с традиционным черным одеянием музыкантов.

Что касается "ни у кого ничего не написано" - сложно сказать за Автоганзу, однако в официальной .PDF-брошюре на сайте Volkswagen.de на странице 62 вполне конкретно указаны все варианты отделки, включая:

„Klavierlack schwarz“ 5TL
Volkswagen Exclusive
Edelholz-Dekor (Nur in Verbindung mit Sportpaket „Interieur“) | SO

И в каталоге ETKA он, естественно, присутствует по всей красе.

Я почти во всём с Вами согласен, конечно же, сам по себе рояльный лак никакого эксклюзива в себе не несёт, просто он входит в линию отделки "Эксклюзив", которая ранее именовалась "Индивидуал", получился каламбур. А вот не соглсен я с Вами в материале этого декора, я живьём не видел рояльный лак в новом Туареге, но в рестайлинговом Туареге GP рояльный лак - это однозначно натуральное дерево, а не дешёвый пластик. Такой декор стоит у моего приятеля и он был самым дорогим из декоров. Более того, когда в 2007 году я заказывал свою машину, я выбирал между тополем и рояльным лаком, при этом и то, и другое можно было взять с рулём, отделанным точно таким же деревом. В тот момент я выбрал тополь. Но руль, отделанный дешёвыми черными пластиковыми вставками в Туареге я представляю себе крайне слабо! И самое главное, видимо, благодаря нашему обсуждению (!!!), сегодня рояльный лак появился на конфигураторе нашего импортёра!!!

macos
14.01.2011, 14:40
РНС-510 на предыдущем кузове с завода (опция) стоила около 80-90 тыс. рублей. У предприимчивых людей на форуме ее можно было купить за 40-45-50, что на добрые полсотни дешевле. То же самое и с рейлингами и подножками и практически всем другим опционным оборудованием. Вы можете купить табурег с обычными, "бесплатными" вставками и потом все докупить за полцены. Только сначала нужно найти этот вариант. Думаю тут помогут.

alexip
14.01.2011, 14:44
но в рестайлинговом Туареге GP рояльный лак - это однозначно натуральное дерево, а не дешёвый пластик.

Самое удивительное, что у этой отделки вообще не было фактуры - просто зеркально-черная поверхность. Такая же отделка есть для AUDI и она ровно так же ничем не отличается от обычного пластика, кроме блеска.

ALEXVASABI
14.01.2011, 15:21
Если я сейчас буду заказывать то декор будет как на фото или черного лака не будет?

СОВЕРШЕННО ВЕРНО! Сейчас будет пластик под аллюминий (как на фото), обрамленный не крашенным серым пластиком в дверях и на панели проборов (вместо черного лакированного пластика). А салон на фото это база всех NF, кроме 249лс.!

так что нужно выбрать чтобы салон был как на фото?

В 249лс выход только один: брать спорт пакет, куда входит и декор салона как на фото.
код опци - WSF, цена - 32’200 руб

ML01
14.01.2011, 16:09
Кстати, в продолжение темы, может кто подскажет, есть ли возможность взять отдельно отделку аллюминием, как в спорт-интерьере, но без него самого, то есть без чёрного потолка и переключения передач на руле? Вроде, на немецком конфигураторе такое может получиться, если я ничего не путаю, не зная немецкий язык?

ALEXVASABI
14.01.2011, 21:42
Кстати, в продолжение темы, может кто подскажет, есть ли возможность взять отдельно отделку аллюминием, как в спорт-интерьере, но без него самого, то есть без чёрного потолка и переключения передач на руле? Вроде, на немецком конфигураторе такое может получиться, если я ничего не путаю, не зная немецкий язык?

ЭТО БАЗОВЫЙ САЛОН любого NF, кроме 249лс.
Только аллюминий чуть другого вида.

alexip
14.01.2011, 22:40
В 249лс выход только один: брать спорт пакет, куда входит и декор салона как на фото. код опци - WSF, цена - 32’200 руб

К этому паровозиком обязателен заказ keyless.

ALEXVASABI
14.01.2011, 22:53

СОВЕРШЕННО ВЕРНО!:smile:

stas34
14.01.2011, 23:27

в дизель 204л. не обезателен.

ML01
15.01.2011, 08:59
ЭТО БАЗОВЫЙ САЛОН любого NF, кроме 249лс.
Только аллюминий чуть другого вида.

Аллюминий другого вида - это просто дешёвый пластик, а в спорт-интерьере настоящий.

voluandr
16.01.2011, 10:07
А если поставить дерево? То вокруг рсд 550 будет черный пластик или обычный как панель?

Добавлено через 5 минут 36 секунд
спортивный пакет WSE за 26420 о нем идет речь?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
других пакетов нет!

Добавлено через 46 секунд
есть фото такого салона с пакетом?

ALEXVASABI
16.01.2011, 13:04
А если поставить дерево? То вокруг рсд 550 будет черный пластик или обычный как панель?

Этого еще ни кто не знает, (в т.ч. и ОД) - реальных машин 249лс с РСД 550 еще нет.
Могу только предположить, с большой долей вероятности, что если поставить дерево, то вокруг рсд 550 будет черный пластик.

Добавлено через 5 минут 36 секунд
спортивный пакет WSE за 26420 о нем идет речь?

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
других пакетов нет!

Добавлено через 46 секунд
есть фото такого салона с пакетом?

Да о нем. Сорри чуть чуть дезинформировал:smile:, раньше в него еще входила тонировака задних стекол, теперь она отдельно идет.

voluandr
16.01.2011, 18:07
да хороший интерьер за эти деньги и крыша темная впридачу. Жалко что за собой кнопку запуска тащит

Добавлено через 1 час 17 минут 5 секунд
:negative:

Stepa MO
17.01.2011, 09:50
РНС-510 на предыдущем кузове с завода (опция) стоила около 80-90 тыс. рублей. У предприимчивых людей на форуме ее можно было купить за 40-45-50, что на добрые полсотни дешевле. То же самое и с рейлингами и подножками и практически всем другим опционным оборудованием. Вы можете купить табурег с обычными, "бесплатными" вставками и потом все докупить за полцены. Только сначала нужно найти этот вариант. Думаю тут помогут.Не уверен,что железо можно ровнять с порогами и вставками)
Прошлые РНС-ки шли на много какие машины - включая Шкоду Фабию.
А салонные вставки на НФ - они тока на НФ.)И тут не забалуешь)

voluandr
17.01.2011, 18:27
СОВЕРШЕННО ВЕРНО!:smile:

сегодня видел бензин 280 сил с пакетом спорт интерьер и там не было кнопки запуска! неужеле это только на 249 обязательно

Striper
20.01.2011, 21:34
По мне так крайне не практичная штука этот ваш рояльный лак. Имел возможность такой наблюдать в БМВ 5-ке Е60 - отпечатки, царапинки и пыль видны гораздо сильнее, чем на обычном дереве

AMV
20.01.2011, 22:05
А мне из эксклюзива понравилось оливкое дерево. Очень достойно выглядит, не особо маркое и еще не приелось:smile:

ML01
20.01.2011, 23:00
А никто так и не знает, можно ли получить алюминий без спорт пакета (темного потолка и переключения скоростей на руле)?

ALEXVASABI
21.01.2011, 00:35
сегодня видел бензин 280 сил с пакетом спорт интерьер и там не было кнопки запуска! неужеле это только на 249 обязательно

ДА.

voluandr
22.01.2011, 08:54
глупость какая то !

simonr
22.01.2011, 16:48
А салон на фото это база всех NF, кроме 249лс
Неправда, я брал в Гедоне, у всех стоящих там туров база это корень ореха.

alexip
22.01.2011, 17:42
Любой шпон на NF (кроме 4.2 TDI) является опцией. Вероятно дилер посчитал, что базовая отделка отпугнет покупателей и добавил ее в заказ для стока. Также, вероятно, Вы видели и ксеноновые фары и отделку хотя бы Cricket.

pivovar
21.02.2011, 15:37
А никто так и не знает, можно ли получить алюминий без спорт пакета (темного потолка и переключения скоростей на руле)?

+1

qwertyk43i
21.02.2011, 16:16
алюминий есть только в спортпакете, еще есть алюминий в R-пакете(дороже чем спорт), и еще есть алюминивая отделка экскллюзив, называется Silver Net - вот только ее можно заказать отдельно от всего, но стоит она столько же, сколько весь спортпакет. А в спортпакете еще и пороги с отделкой и педали.

SuryCAT
04.04.2011, 12:04
:biggrin:

amalxxx
10.04.2011, 14:49
Подскажите, пожалуйста, может быть кто-то в курсе: дело в том, что Ганза в качестве опции предлагает декор салона - рояльный лак. При этом менеджеры Ганзы это всячески подтверждают, коммментируя это тем, что данная опция входит в варианты комплектации Эксклюзив. Но, всё дело в том, что ни российском конфигураторе производителя, ни в немецком, ни любом другом европейском этой опции нет. Также об этом ничего не слышали и менеджеры других московских дилеров, в рекланых брошюрах Туарега её также нет и в помине. Помогите разобраться, где всё-таки правда!?

У меня декор Black Piano, смотрится очень богато ! Делают на заказ(не только на Exclusive:smile)

Козерог
20.04.2011, 12:42
У меня было так, при заказе менеджер сказал, что в базе (в их компьютере) идет отделка черный рояль, отдельно это опция не предусмотрена - как штатное ... Я заказал машину, через пару недель случайно зашёл к ним и увидел салон авто (слава богу не моё), так там под выражение "отделка черный рояль" - темно-серый пластик, который сливается с самой передней панелью и выглядит просто ужасноооооооооооооооооо !!! Срочно побежал на стоянку с другими авто, где есть настоящая опция "черный рояль лак" - очень симпатично выглядит, даже очень !!! Дозаказал опцию, правда стоила она мне + 27 т.р., а вчера узнал, что попал еще на 33 т.р. - так как К ОПЦИИ "черный рояль лак" на движке 3,6 бензин 249 л.с. положено заказывать опцию "умный ключ", ну там типа кнопка безключевого запуска ... блин, только деньги отложил на зимнюю резину - и то забрали, как буд-то знали об этом ...:rolleyes:

szao
20.04.2011, 12:53
Менеджер был прав. Но имел ввиду он 280 л.с. - там действительно блестящие черные накладки, которые для простачков еще называются "рояльный лак".

У вас очевидно 249, так вот на нем любая отделка тянет паровозом кейлесс. На это не надо клевать - потом можно дозаказать черные или серебристые накладки в полцены от малополезного кейлеса.

Кстати, на катарском концепте touareg gold рамки вокруг шпона... от базовых 249. И уже вокруг позолота и кожа. Хихи.

Козерог
22.04.2011, 12:06
Менеджер был прав. Но имел ввиду он 280 л.с. - там действительно блестящие черные накладки, которые для простачков еще называются "рояльный лак".

У вас очевидно 249, так вот на нем любая отделка тянет паровозом кейлесс. На это не надо клевать - потом можно дозаказать черные или серебристые накладки в полцены от малополезного кейлеса.

Кстати, на катарском концепте touareg gold рамки вокруг шпона... от базовых 249. И уже вокруг позолота и кожа. Хихи.

Вчера зашел (совсем рядом с домом) к ОД и обнаружил, что пришла одна машина 249 л.с. с дополнительной опцией - "рояльный лак черный" без паровозного кейлиса ... Менеджер обязался выяснить данный казус ...:eek:

szao
22.04.2011, 13:27
За такой "казус" многие заказывающие 249 были бы щастливы бутылку поставить. Ну при условии, что доплаты за кейлес не было изначально. :yes:

Козерог
25.04.2011, 09:48
За такой "казус" многие заказывающие 249 были бы щастливы бутылку поставить. Ну при условии, что доплаты за кейлес не было изначально. :yes:
Вот вот, я так и менеджеру сказал - "Ты хоть представляешь, что если такое произойдет (отсутствие кейлеса при опции "Черный лак") - то ты (менеджер то есть) неделю просыхать не будешь ... Менеджер деловито (но с улыбкой на лице) сказал, что все выяснит ... :rolleyes:

Old Ezh
25.04.2011, 10:55
"рояльный лак черный"

Так это точно рояльный лак или стандартный блестящий пластик как у меня?
Просто некоторые менеджеры ОД путают по разным причинам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/megatextdirect.0/0_58655_726dd9b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/megatextdirect.0/0_58658_1fc543e9_L.jpg

szao
25.04.2011, 11:10
На центральной консоли в базе (всех машин, кроме 249) - накладки, которые входят и в опцию рояльный лак. Это легко увидеть в ЕТКА.

При заказе дорогой опции "рояльный лак" такие же пластиковые черные вставки появляются на дверях и над бардачком.

Козерог
25.04.2011, 11:14
Так это точно рояльный лак или стандартный блестящий пластик как у меня?
Просто некоторые менеджеры ОД путают по разным причинам.

http://img-fotki.yandex.ru/get/5407/megatextdirect.0/0_58655_726dd9b_L.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/6005/megatextdirect.0/0_58658_1fc543e9_L.jpg

Оба на как ??? :eek: И не то и не другое ... Просто "черный лак" без доп. опции в моем понимании и то что реально видел - это просто пластик, по цвету примерно как и сама передняя панель, но только панель шероховатая, а пластик гладкий ... То что видел под доп. опцией "черный лак рояль" за + 27 т.р. - как у тебя, только там где у тебя рычаг переключения автомата - не металл а-ля аллюминий, а продолжение "черный лак рояль" ... И еще отзвонился менеджер, сказал, что авто, собранные на заводе до 1 апреля идут в комплектации "черный лак рояль" без Кейлесса, а все что после 1 апреля - только с паровозом кейлесс ...

shev
25.04.2011, 11:49
И еще отзвонился менеджер, сказал, что авто, собранные на заводе до 1 апреля идут в комплектации "черный лак рояль" без Кейлесса, а все что после 1 апреля - только с паровозом кейлесс ...
Не прав Ваш менеджер, у меня собран в первой половине марта - "рояль" потянул за собой Кейлесс.

szao
25.04.2011, 12:20
Неправ, факт. Возможно, под склад собирали машины в условиях недопоставки комплектующих (для НФ норма постоянные проблемы с комплектухой).

szao
01.06.2011, 20:10
Знакомец хочет заказать этот декор, но сначала желает хорошую фотку салона увидеть (в шоурумах такую машину не нашли). Гугл что-то не помог.

Кто из владельцев осилит сфоткать и выложить? Спасибо.

Old Ezh
01.06.2011, 20:33
Рояльный лак это вместо дерева все такое черное и блестящее в алюминиевой окантовке. Плюс можно еще руль таким же черным заказать. Очень марко, я со своим черным замучился, а если все черное, то без ежедневной тряпочки не обойтись. Но эффектно!

szao
01.06.2011, 20:50
Это не мое желание, так что +1. Но с фоткой надо помочь.

vvpdon
01.06.2011, 21:06

в смысле дозаказать? какие накладки?

szao
01.06.2011, 21:24
в смысле дозаказать? какие накладки?

Декоративные накладки (рамки и вставки в них).

vvpdon
01.06.2011, 21:35
в смсле? тоесть мой весь мышиный пластик в салоне базового 249 можно на лак черный поменять у диллера? вы серьезно? а где узнавали? что по цене?

szao
01.06.2011, 21:57
Любая деталь в Вашем автомобиле может быть заменена. Только не надо у дилеров, там двойные наценки. Загляните в раздел партнеров на этом форуме.

Badtur
01.06.2011, 21:59
что по цене?
Цена Вас неприятно удивит.
Пользуйтесь поиском.

szao
01.06.2011, 22:06
Цена будет на уровне опции при заказе. И дешевле, чем выбрасывать деньги на паровозный кейлесс для угонщиков и воров.

Badtur
01.06.2011, 22:28
szao, спасибо конечно за ТТХ 249 :drinks: , но опять Вы народ в заблуждение вводите.
Реальные минимальные цены на окантовку глянец + вставки полированный аллюминий около 50т.р. Так что при заказе это выходит еще и с кейлис.
Зы. Сам брал по акции из наличия, поэтому давно все просчитано.

szao
01.06.2011, 22:34
Можно взять базовые серебристые вставки и черные глянцевые рамки + накладки на консоль (3 элемента). Кстати, последние час назад видел на немецком ибее за 40Е (комплект), причем без дырки под кейлесс.
Цены мы недавно обсуждали + давали все коды.

Так что ничего страшного я лично не вижу.

shev
03.06.2011, 07:34
Кто из владельцев осилит сфоткать и выложить?
Забыл взять зеркалку, телефоном по дороге на работу поснимал:
62349 62350 62351 62352
62353 62354 62355 62356
62357 62358 62359 62360
62361

Kirill9012
03.06.2011, 09:09
Что-то как-то не очень, по мне лучше дерево. Все царапинки будет видно.

Shvabroid
03.06.2011, 10:24
Мрачновато как то! Черная кожа, черный лак, черная панель, ладно что потолок не черный. Цвет авто не черный случаем??? Конфетки разбавили мрачность!:rolleyes: А так черный лак красиво выглядит!!!:good:

szao
03.06.2011, 10:51
Забыл взять зеркалку, телефоном по дороге на работу поснимал:

Спасибо большое. Передам сейчас.

shev
03.06.2011, 11:46
Цвет авто не черный случаем?
Вы знали, Вы знали...:smile:
(Там зеркала видно, они черные)

mamontovtn
03.06.2011, 12:28
Вы знали, Вы знали...:smile:
(Там зеркала видно, они черные)

Вы курить что ли бросаете с таким количеством конфеток???

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Мрачновато как то! Черная кожа, черный лак, черная панель, ладно что потолок не черный. Цвет авто не черный случаем??? Конфетки разбавили мрачность!:rolleyes: А так черный лак красиво выглядит!!!:good:

маркий он все таки очень, все отпечатки будут на нем как бельмо... Но если уж мягкой тряпочкой натереть, то не сравнимо конечно!:smile:

Roxer
03.06.2011, 12:38
Никаких особых отпечатков там нет.
Я тоже боялся, но на деле, всё ок.
В подлокотнике мягкая салфеточка, 30 сек, и нет ни отпечатков ни пыли.

shev
03.06.2011, 12:42
Вы курить что ли бросаете с таким количеством конфеток?
Не, бросил еще в 1994 году, эт жена так ездит (типа взлетные в аэрофлоте:smile: ).

маркий он все таки очень, все отпечатки будут на нем как бельмо
Да, это есть, в подлокотнике всегда мягкая салфетка и (где -то уже здесь писал) почти каждое утро с нее начинается. Выбирали с женой и ей вот так показалось очень гармонично:smile: Хотя по мне, отделка деревом в сочетании со всем остальным черным - тоже не шедевр (это просто мое мнение, а не для обсуждения, а то ща начнется:smile: )

vvpdon
03.06.2011, 16:50
Можно взять базовые серебристые вставки и черные глянцевые рамки + накладки на консоль (3 элемента). Кстати, последние час назад видел на немецком ибее за 40Е (комплект), причем без дырки под кейлесс.

моэжно ссылочку? про час назад всмысле?

Добавлено через 3 минуты 19 секунд

а где обсуждали и коы давали? покажите? с поиском не очень дружу пока.........недавно я здесь:hi:

szao
03.06.2011, 17:34
моэжно ссылочку

http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Blenden-Mittelkonsole-Klavierlack-/230617269771

vvpdon
03.06.2011, 18:11
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Blenden-Mittelkonsole-Klavierlack-/230617269771

спасибо
только ниче не опнял:crazy: почему они подержанные? это немецкая разборка что ли?

Badtur
03.06.2011, 23:51
Вставки в центральную консоль это цветочки.Самые дорогие в комплекте это рамка на панель приборов и рамки дверей(идут вместе с внутренними ручками).

szao
04.06.2011, 00:02
Вставки в центральную консоль это цветочки.Самые дорогие в комплекте это рамка на панель приборов и рамки дверей(идут вместе с внутренними ручками).

Повторюсь - если брать черные рамки (из базы не249), то недорого. Серебрянка - да, тяжелее по бюджету.
Но, вообще, можно просто взять алюминиевые центральные вставки + на центральную консоль и не трогать рамки. Будет строго и без сорочьего блеска (кроме мелкопанелек на руле).

Badtur
04.06.2011, 00:05
Повторюсь - если брать черные рамки (из базы не249), то недорого.
Если можно подскажите в личке( нужен черный глянец)

szao
04.06.2011, 00:16
Если можно подскажите в личке( нужен черный глянец)

Стоимость дверных рамок 78E (завод-дилер) и черные проскакивают на ибее (народ меняет базу на шпон в комплексе) за полцены. А вот серебрянки я не видел, т.ч. по полной у Николая если только.

Kirill9012
04.06.2011, 08:46
Badtur, мне рамку вокруг монитора сделали в глянец, рамки на дверях хоть и продаются в сборе с ручками открывания и динамиком можно разобрать. Остальной просто-красится глянцевой эмалью и покрывается лаком. Зачем выбрасывать деньги на новый комплект, когда будет не различить. Мне пришлось покупать весь комплект, т.к. надо было серебристые. Поставили мне автоматическую крышку багажника у ОД, только на запчасти ушло 70000 (ОД, в экзисте ненамного дешевле)+15000 работа (делали 4 дня). Меняли блок комфорт, т.к. на машинах без авт. крышки он другой, хотя каталожный номер один(нет разьема под блок управления крышкой багажника). Вот такая цена удовольствия.

Badtur
04.06.2011, 10:50
Kirill9012, доброе утро. Когда партнеры ставили мне дополнительную кнопку открывания в заднюю дверь, мы внимательно рассмотрели устройство рамки с ручкой открывания.
Сетка с динамиком снимается легко, а вот сама ручка ,с пластиковой площадкой ,вставлена на пластиковых штырьках в основную кострукцию рамки и эти штырьки заплавлены паяльником с другой стороны, т.е. изначально конструкция неразборная.
Вам как то удалось ее разобрать не повредив штырьки крепления?
Рамку на панели приборов со стороны пассажира наверное нет смысла красить, она стоит 1800р.
А вот остальные кусаются по цене.

Lёха
04.06.2011, 16:11
Поставили мне автоматическую крышку багажника у ОД, только на запчасти ушло 70000 (ОД, в экзисте ненамного дешевле)+15000 работа (делали 4 дня). Меняли блок комфорт, т.к. на машинах без авт. крышки он другой, хотя каталожный номер один(нет разьема под блок управления крышкой багажника). Вот такая цена удовольствия.

А у какого дилера делали? Сколько ждали запчасти? И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред":negative: какой то, а не комфорт.

Badtur
04.06.2011, 16:22
А у какого дилера делали? Сколько ждали запчасти? И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред":negative: какой то, а не комфорт.

Крышка закрывается с кнопки на двери, с кнопки на ключе, с кнопки на двери багажника(во всяком случае так работает заводская опция).

Lёха
05.06.2011, 07:21
Крышка закрывается с кнопки на двери, с кнопки на ключе, с кнопки на двери багажника(во всяком случае так работает заводская опция).

Тогда я тоже очень хочу данную опцию. Устал руки салфетками протирать после каждого похода в багажник на трассе после дождя. А вопрос задавался в связи с тем, что у друга на Каене багажник не закрывается с кнопки на водительской двери, а брелок он не достает т.к. заводится авто без ключа в зажигании. Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.:eek:

Badtur
05.06.2011, 08:38
на Каене багажник не закрывается с кнопки на водительской двери, а брелок он не достает т.к. заводится авто без ключа в зажигании. Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.
На Ку7 также.

maz29ru
05.06.2011, 09:42
И еще один вопрос, можно ли закрыть крышку багажника с водительского места или надо обязательно выйти из машины, дойти до багажника, нажать кнопочку и идти садиться за руль? Если это так ,то это "бред" какой то, а не комфорт.

А зачем открывать багажник и не выходить из машины? Это не бред?:smile: По-моему все логично - если багажник открыт, значит кому-то что-то в нем нужно, и этот кто-то может нажать кнопку, закончив свои "дела". А закрывать с водительского места как раз не очень безопасно. Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт.:rolleyes:

szao
05.06.2011, 09:48
Вот и приходится выходить и нажимать кнопку на багажнике.:eek:

Брелок настолько далеко спрятан?

Roxer
05.06.2011, 11:15
С кнопки на водительской двери закрывать не пробовал, с брелка закрывается.
Да ,я вот тоже не понимаю... Открыл кнопкой с вод. двери. Зачем то ведь открыл? Значит кто то к нему подошел. Так что мешает этому кому то, нажать кнопку на двери багажника?
Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт
По крайней мере, как при открывании, так и при закрывании с брелка (а кстати вроде и с кнопки на вод.двери) пищит предупреждающий сигнал. Ну а так, да, согласен, можно и получить...
Я вот только что ездил в магазин, и решил испытать закрытие с брелка. Нажал, запищало, дверь стала закрываться, но несмотря на это, какая то безумная тетка, смело ломилась в направлении "под закрывающуюся крышку" Не, я всё конечно понимаю, что у нас народ постоянно думает не о том, что вокруг него происходит, и ходит в каком то постоянном трансе, да и на дорогу они тоже в таком же трансе выходят, но всёже надо бы минимально хотя бы воспринимать окружающую действительность...
Вобщем, всё закончилось тем, что тёткина голова, и опускающаяся крыщка, разошлись на критически малом, но всёже не нулевом расстоянии. :crazy:
А я сделал вывод, что я так больше не играю...

Kirill9012
05.06.2011, 11:46
У меня открывается с кнопки в салоне, с ключа, с кнопки над номерным знаком. Предупредительный сигнал звучит. Я могу дать полный список запчастей, которые заказывали, если кому-то надо? Самому сделать не реально, т.к. необходимо заново программировать блок комфорта. Делали в Автобане-Запад. Закрытие с кнопки в салоне сегодня попробую.

Badtur, я рамки не разбирал, т.к брал родные серебристые (на них есть тонкий металлизированный слой), но мне предлагали покрасить старые в серебристый (сказали все разберем и поставим на место). Поэтому выдвинул такое предложение.

FUNSKI
05.06.2011, 12:06
Крышка багажника никого не убъет, как и у стекол, при встрече с припятствием останавливается а скорость открытия-закрытия небольшая и шишек точно не набъет.

maz29ru
05.06.2011, 12:10
FUNSKI, речь не об убийстве и шишках, а о комфорте. Вам приятно будет, если вы копаетесь в багажнике, а водитель балуется электроприводом?:rolleyes:

cusco
05.06.2011, 12:12
Крышка багажника никого не убъет, как и у стекол, при встрече с припятствием останавливается а скорость открытия-закрытия небольшая и шишек точно не набъет.

Ну как сказать, прежде чем остановиться долбанёт она прилично, я пробовал подставить руку, останавливается конечно но ударчик нанесёт, вообщем если будет голова то может и синяк оставить.

Roxer
05.06.2011, 14:23
У меня сегодняшняя тётка, например могла лбом, или не дай Бог, глазом, попасть в угол...
Всяко может быть...

Kirill9012
05.06.2011, 16:34
С кнопки в салоне крышка тоже закрывается. Проверил

Lёха
05.06.2011, 16:49
А зачем открывать багажник и не выходить из машины? Это не бред?:smile: По-моему все логично - если багажник открыт, значит кому-то что-то в нем нужно, и этот кто-то может нажать кнопку, закончив свои "дела". А закрывать с водительского места как раз не очень безопасно. Конечно не смертельно, но получить по голове крышкой багажника - совсем не комфорт.:rolleyes:
Отвечаю: при въезде-выезде с режимного предприятия (на которое имею пропуск и езжу в день неоднократно) каждый раз просят открыть багажник. При просьбе нажать на кнопочку в двери багажника отвечают грозно "Не положено":russian_ru: , вот и приходится отстегиваться, выходить из машины (а иногда и дождь льет), переться до багажника, нажать кнопочку, переться обратно на водительское место, пристегиваться, и о счастье "поехали". И это несколько раз в день.:biggrin:
Всё это было на другом авто, а сейчас у меня нет функции открывания-закрывания багажника, а очень хочется.:helpz:

Kirill9012
05.06.2011, 17:33
Надо ставить и можно из машины не выходить

dimka632
05.06.2011, 18:14
Lёха, та же фигня, работаю на режимном предприятии, но у меня есть кнопка открывания из салона) Не выхожу , правда только в дождь.

maz29ru
05.06.2011, 20:25
Lёха, это меняет дело - без кнопки никак:biggrin: .

Робот
07.06.2011, 00:00
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

сектор
20.08.2011, 16:37
господа, подскажите плиз рамочка лаковая черная которая вокруг РНС850, ее отдельно заказть можно? она имеет номер или идет вместе с РНМ850? рамка просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...

Badtur
20.08.2011, 17:55
господа, подскажите плиз рамочка лаковая черная которая вокруг РНС850, ее отдельно заказть можно? она имеет номер или идет вместе с РНМ850? рамка просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...
Рамку можно поменять только с монитором. Отдельно как запчасть заказать нельзя.

szao
20.08.2011, 22:31
просто покоцана каким то образом и хотел бы ее поменять...

Если нет сколов, то можно попробовать отполировать. Пластик и в Африке пластик.

Max Tot
15.09.2011, 01:16
Найдется добрый человек, которые даст номера на детальки (весь комплект) в варианте "рояльный лак"? Хочу "орех" ими заменить - салон темный и орех на мой вкус там не к месту.
Заранее спасибо!

szao
16.09.2011, 12:59
Укажите дату сборки автомобиля и наличие пакетов память и кейлесс.

И учтите, что черный лак безумно пачкается и пылится.

Roxer
16.09.2011, 15:55
И учтите, что черный лак безумно пачкается и пылится.
У тебя его нет, откуда ты знаешь?
И ещё, можно попробовать убираться в машине :hi:
У меня этот самый лак, чистый и непыльный :good:

Max Tot
16.09.2011, 16:15
Спасибо, циферки уже нашлись.
По поводу пачкается - я это прекрасно понимаю, но с темным салоном на мой вкус "орех" ни в Красную Армию :) Алюминий мне не нравится, потому и оснается 2 варианта: снимать "орех" и колхозить его под черный лак, либо поменять на родной.
Начинаю с "поменять", и естессно узнаю скока будет поколхозить, потом приму решение.

Roxer
16.09.2011, 16:37
Max Tot,
Да ничего там не пачкается особо.
Может szao, какие нибудь хотдоги мечет в машине, а потом жирными руками лапает, да по месяцу в машине не убирается.

Если уж появилась пыль, достал дежурную тряпочку из подлокотника и смахнул.
Практически каждый день выдается минута, которую можно на это потратить... То ли стоишь кого то ждешь, то ли ещё какая оказия.

Max Tot
16.09.2011, 17:12
Roxer

Ну я бы предпочел чтобы черный был не рояльный лак, а матовый, типа ореха, с чуть видимой структурой дерева - и красиво и практично. Но фишка VW с рамкой вокруг RNS и вставками на руле(только так и ничего другого) ломает все варианты. Для меня такой вариант не очень сочетаются с любым другим деревом. Остается пресловутый черный лак.
Такая же фигня и на финике 37, который недавно смотрел как вариант.
ИМХО, бня полная, когда в машине за такие деньги не можешь выбрать декор, который хочешь!

szao
16.09.2011, 17:29
У тебя его нет, откуда ты знаешь?

Потому, что глянцевые черные накладки применял тот же опиль на младших моделях и 10 лет назад. Уже не говоря о том, что в базе всех НФ, кроме 249, именно черный ацтой вокруг рычага КПП. Ну а про рояльный лак на ГП даже и не вспоминать не стану...

Какой же у тебя ограниченный кругозор, жуть.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
По поводу пачкается - я это прекрасно понимаю, но с темным салоном на мой вкус "орех" ни в Красную Армию :)

Поддерживаю. Нужна Вавона.

Начинаю с "поменять", и естессно узнаю скока будет поколхозить, потом приму решение.

Недешево, кстати.

Max Tot
16.09.2011, 18:08
Потому, что глянцевые черные накладки применял тот же опиль на младших моделях и 10 лет назад. Уже не говоря о том, что в базе всех НФ, кроме 249, именно черный ацтой вокруг рычага КПП. Ну а про рояльный лак на ГП даже и не вспоминать не стану...

Я думаю все же на жопиле 10 лет назад было не шпон на пластике, а просто пластик и выглядело это конечно не очень.
На сабже надеюсь все же на шпон и соответсвенно выглядет должно вполне прилично.
У товарища на GL черный лак выглядит более чем достойно.

Поддерживаю. Нужна Вавона.

Вавона конечно же хороша, но по мне в салонах посветлее.

Недешево, кстати.

Тут ничего не добавишь. При заказе опция обходится в 27 рупий, замена - 38.

Так что поспрашиваю про поколхозить! :)

Roxer
16.09.2011, 19:25
Max Tot,
У szao, всё что не мыло, всё говно, не обращай внимания, решай сам :hi:

Какой же у тебя ограниченный кругозор, жуть.
Заметь, я и не пишу здесь, или на другом форуме, всякую пургу, про машину которой у меня нет.
Зато у тебя он охрененно широкий, да всё не в жилу :rolleyes:

Max Tot
16.09.2011, 19:47
Roxer, szao

Думаю что обсуждение излишне накалилось. На вкус и цвет... У каждого свой образчик... и т.д. и т.п.
Я руководствуюсь тем что буду садится в эту машину почти каждый день как минимум год, и хочу естественно чтобы мне нравилось все, в том числе и как выглядит салон.

Проблема здесь не в нас, а в .удаках из VW, который существенно ограничивают выбор декора.
Не было бы обязаловки с черной рамкой вокруг RNS и черыми вставками в руль можно было бы подобрать и другие варианты, а так - ФЛАГ ИМ В РУКИ! :negative: Нам же - хорошего настроения и удовольствия от авто! :smile:

Frolicsome
14.11.2011, 10:55
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=39220
На моем дорестайле такой салон