Просмотр полной версии : Россия Проезд Т образного перекрестка
Вопрос возник о приоритете проезда Т образного перекрестка без дополнительных знаков приоритета. В книжке с коментариями к ПДД этот перекресток не рассмотрен, поэтому хочу для себя разъяснить правильность поведения на данном участке дороги.
У меня во дворах пока еду на стоянку два Т образных перекрестка, примыкание дороги по отношению к моему движению - с правой стороны, я двигаюсь прямо. Одновременно со мной к перекрестку подъезжает другой автомобиль, который намерен совершить поворот налево.
А теперь вопрос: у кого приоритет на данном перекрестке? Я так думаю - приоритет у автомобиля двигающегося прямо, т.к. другой автомобиль собирается совершить маневр, т.е. поворот, а перед ним он должен убедиться, что никому не создает помехи и т.д. и т.п., но по умной книжке ПДД у меня возникает помеха справа и я должен уступить ему. Когда я приближаюсь к прямой из ножки Т образного перекрестка, я всегда уступаю машинам которые едут по прямой, так как на той улице движение более интенсивное, она более широкая( типа она главная) и машины двигаются по прямой. У кого какие мнения камрады:helpz::helpz::helpz:
ps постоянно рогатули на этих перекрестках я лично по правилам ДДД езжу
Поддерживаю вопрос, поскольку руководствуюсь такими же соображениями:smile:
Если это равнозначный перекресток, то проезжаем согласно правилам проезда перекрестков, тот кто справа тот и имеет преимущество. Думаю так.
Т образных перекрестков не существует с 14 декабря 2007 г. Соответственно, правила проезда перекрестков и движения по ним к Т-образным перекресткам более не применяются. :hi:
Алексей174
13.01.2011, 18:39
Если это равнозначный перекресток, то проезжаем согласно правилам проезда перекрестков, тот кто справа тот и имеет преимущество. Думаю так.
+1
Т образных перекрестков не существует с 14 декабря 2007 г. Соответственно, правила проезда перекрестков и движения по ним к Т-образным перекресткам более не применяются. :hi:
А чо тогда есть, у нас на этих перекрестках по вечерам когда все с работы едут, до стрельбы:yes: обычно я еду со стороны красивого яркого фонаря, т.е. из "ножки" буквы Т перекрестка, по прямой в часпик слева направо всегда идёт поток (все едут с работы на район и стоянки), по правилам я прав - я создаю помеху справа для потока, но тут же я совершаю маневр поворачивая направо или налево. Скажу честно я всегда уступаю потоку, по смыслу, так как я один, а слева направо идёт по 10-15 машин. Перед домом у меня ещё один такой же перекресток, там я всегда иду по прямой, один раз бодался с "чёртом" на девятине, который орал, что у меня помеха справа...
А чо тогда есть
Преимущественным правом проезда пользуется водитель, не имеющий помехи справа:yes:
Aleks1970
13.01.2011, 20:01
Избегайте Т-образных перекрестков:rolleyes:
Преимущественным правом проезда пользуется водитель, не имеющий помехи справа:yes:
противоречие получается Миша, по ПДД я должен определить покрытие, ширину, проезжей части, знаки и т.д. и т.п. если я этого не могу сделать, я должен считать себя на второстепенной дороге, а по фото я вно видно что дорога идущая вдоль домов шире чем мой проезд:yes:
Уступает тот на Т образном перекреске , у кого кончается улица-дорога т.е. он упирается в другую !!!
Избегайте Т-образных перекрестков:rolleyes:
При невозможности этого сделать, вперед высылается регулировщик, ну как минимум сигнальщик:yes:
Алексей174
13.01.2011, 20:03
Главное выехать, гайцы потом объяснят :mlol::drinks:
Писал выше , Т образный перекресток не подходит под правила обычного проезда перекрестка .
Aleks1970
13.01.2011, 20:04
Уступает тот на Т образном перекреске
Ты ж писал, что их нет уже:rolleyes:
Уступает тот на Т образном перекреске , у кого кончается улица-дорога т.е. он упирается в другую !!!
Коля, аргументируй ссылкой на документ умный:yes:
Главное выехать, гайцы потом объяснят :mlol::drinks:
:mlol::mlol::mlol::mlol:
Добавлено через 1 минуту 29 секунд
Писал выше , Т образный перекресток не подходит под правила обычного проезда перекрестка .
Коля, сцылку дай, понятно шо ей в окно Туарега махать не будешь, просто поянтие иметь:biggrin::hi:
13.12:
При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Это конкретный пример из экзаменационных билетов за этот год. Билет 37 вопрос 14
Вот как объяснена эта ситуация в Комментариях к экзаменационным билетам
Пункт 37.14 комментариев гласит:
Мы приближаемся к нерегулируемому перекрестку РАВНОЗНАЧНЫХ дорог (ПДД п.13.3). На нерегулируемых перекрестках РАВНОЗНАЧНЫХ дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся СПРАВА (ПДД п.13.11). Поэтому, попорачивая налево, МЫ ИМЕЕМ ПРЕИМУЩЕСТВО В ДВИЖЕНИИ, т.к. на этом перекрестке нет транспортных средств, которые приближались бы к нам справа.
Ответ - 2, то есть по правилам уступить обязан джип
http://img237.imageshack.us/img237/6493/333fh5.jpg
Запутался сам в доску :russian_ru:
Алексей174
13.01.2011, 20:31
Nik, О чем в начале и говорили:vawe:
Алексей174, Думаю да !!!
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вобщем едем внимательнее !!! Тут (http://www.livejournal.ru/themes/id/3397)
Вот теперь каждый решает как ему проезжать ... :crazy:
Nik, 13.12. о другом случае:yes:
Михаил16
13.01.2011, 21:08
Алексей174, Думаю да !!!
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения.
13.12. При повороте налево или развороте водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по равнозначной дороге со встречного направления прямо или направо. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
Вобщем едем внимательнее !!! Тут (http://www.livejournal.ru/themes/id/3397)
Вот теперь каждый решает как ему проезжать ... :crazy:
Dru77 - надо трамвай покупать и не ломать голову....:mlol:
Алексей174
13.01.2011, 21:10
Dru77 - надо трамвай покупать и не ломать голову....:mlol:
Ага, и рельсы от дома до работы, с заездом в магаз :mlol::mlol::mlol::drinks:
Nik, Коля, ты нгас всех окончательно запутал:wacko::wacko::wacko:
Алексей174
13.01.2011, 21:32
Dru77, Да, нет, вроде прально все :drinks:
Nik, Коля, ты нгас всех окончательно запутал:wacko::wacko::wacko:
Я такой , запутаю и брошу :crazy::mlol:
Dru77, Да, нет, вроде прально все :drinks:
судья Т-образные перекрестки отменила, а ПДД нет:confused:
Добавлено через 38 секунд
Nik, так как проезжать? уступать али нет?
судья Т-образные перекрестки отменила, а ПДД нет:confused:
Добавлено через 38 секунд
Nik, так как проезжать? уступать али нет?
Вот держимся этого пункта правил :drinks:
А если придерживаться судьи , то только в НН и обращаться лично к ней :crazy:
Челябинский Мужик
13.01.2011, 22:30
Я так думаю - приоритет у автомобиля двигающегося прямо, т.к. другой автомобиль собирается совершить маневр, т.е. поворот, а перед ним он должен убедиться, что никому не создает помехи и т.д. и т.п., но по умной книжке ПДД у меня возникает помеха справа и я должен уступить ему.
Ездить всё-таки желательно по ПДД :rolleyes:
Вот статья (http://www.avtolikbez.ru/?an=alikbpage&uid=247)из автоликбеза. «Т»-образный, безобразный.
Помеха с права, чего вы тут мусолите.
противоречие получается Миша, по ПДД я должен определить покрытие, ширину, проезжей части, знаки и т.д. и т.п. если я этого не могу сделать, я должен считать себя на второстепенной дороге, а по фото я вно видно что дорога идущая вдоль домов шире чем мой проезд:yes:
не имеет значение размеры проезжей части и состояние и прочие, а только лишь покрытие твердое или грунт, а все остальное равнозначные дороги и соответственно помеха справа так что поток с лева можно рубить корпусом:cool: если есть желание.
Незабываем только про изменения правил проезд круга, там помеха с права больше не действует.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд
не имеет значение размеры проезжей части и состояние и прочие, а только лишь покрытие твердое или грунт, а все остальное равнозначные дороги и соответственно помеха справа так что поток с лева можно рубить корпусом:cool: если есть желание.
Абсолютно верно, Dru77 как человек чтущий ПДД, ты должен найти "черта" на 2109 и извиниться:biggrin:
Челябинский Мужик
14.01.2011, 00:14
Абсолютно верно, Dru77 как человек чтущий ПДД, ты должен найти "черта" на 2109 и извиниться:biggrin: :mlol::mlol::mlol:
Помеха с права, чего вы тут мусолите.
Совершенно верно :hi:
Потому и мусолим, что подъезжая к перекрёстку без знаков приоритета, и имея помеху слева, я не уверен, что меня пропустят.
А ГИБДД жирный минус, ибо перекрёстки без знаков - "наследие проклятого прошлого" У амеров по светофору над каждой полосой висит, специально для "альтернативно мыслящих". А у нас головоломки на каждом шагу, вот и получается, что по количеству ДТП мы на уровне Африки, между Буркина Фасо и Сомали. :negative:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=495&pictureid=3193
Меня два раза таранили помехи с лева))) один даже рассказывал что видел знак главная дорога за два перекрестка а он действует до знака конец главной дороги)))) Дело не в наследстве проклятого прошлого а то что права продаются и дарятся)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot