PDA

Просмотр полной версии : RNS 850 и USB

Страницы : 1 [2] 3

sadat
21.03.2012, 17:48
Пока забросил это дело. Сначала хочу обновить прошивку в RNS потом разбираться.

tula1972
21.03.2012, 21:42
Пока забросил это дело. Сначала хочу обновить прошивку в RNS потом разбираться.

А почему только с буквой А и С не стоит покупать данный шнурок?
Получается, что с В от частично работает (звук) на старой прошивке?

У моего Тура сборка 02/2012, может попробовать данный шнурок, вдруг начнёт передовать видео :redface:

Котяра
21.03.2012, 21:53
У моего Тура сборка 02/2012, может попробовать данный шнурок, вдруг начнёт передовать видео
Мой пост чуть выше. Не читает...

tula1972
21.03.2012, 22:06
Мой пост чуть выше. Не читает...

Блин, а я сразу не врубился, у меня значит тоже аналогичный в комплекте шнурок с завода лежит:smile:

Получается, что прошивка тут непричём! :frown:

sklva
22.03.2012, 13:05
Установил себе Media-in. Пара наблюдений: флешку находит только когда в меню diagnose\settings список источников установлен как no AUX/AMI/AMI BT. Флешки и жесткие диски объёмом более 32 гб не видит. Не видит диски, отформатированные в NTFS. Прошивка 125, надеюсь после обновления на новую будет лучше.

У меня жесткий диск объёмом 600 Гб читает, правда его начинает видеть примерно через 2 минуты после запуска двигателя, флешку 32 гб, видит сразу.

Henry
22.03.2012, 13:12
У меня жесткий диск объёмом 600 Гб читает, правда его начинает видеть примерно через 2 минуты после запуска двигателя, флешку 32 гб, видит сразу.

Диск отформатирован с какой файловой системой? Какая версия прошивки RNS-850?

Виталий (Жуковский МО)
22.03.2012, 13:52

И КЛЮЧЕВОЙ вопрос - диск то 600, а вот сколько видит РНСка?

sklva
22.03.2012, 15:18
Henry, FAT32 Машина собрана в апреле 2011, версию РНС850, посмотрю позже.

Виталий (Жуковский МО),

На диске записано около 300 ГБ, видит всё.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Henry,
Виталий (Жуковский МО),
Жёсткий диск Transcend 640Gb.

Roxer
22.03.2012, 16:24
Могу поспорить что у sklva, прошивка минимум 129
К меня машина середины марта, изначально была уже 129 прошивка.

sadat
22.03.2012, 17:11
А почему только с буквой А и С не стоит покупать данный шнурок?
Получается, что с В от частично работает (звук) на старой прошивке?

У моего Тура сборка 02/2012, может попробовать данный шнурок, вдруг начнёт передовать видео :redface:

Потому как в ETKA шнурки с литерами А и С позиционируются как кабель ipod-video, с литерой В как просто кабель ipod предназначенный для передачи аудио.

88984

88985

Котяра
22.03.2012, 23:36
Потому как в ETKA шнурки с литерами А и С позиционируются как кабель ipod-video
Спасибо! Буду покупать шнурок. А все равно с какой буквой "А" или "С"? И по этому шнурку будет и видео и аудио передаваться?

tula1972
23.03.2012, 10:58
Спасибо! Буду покупать шнурок. А все равно с какой буквой "А" или "С"? И по этому шнурку будет и видео и аудио передаваться?

...пока ни у кого не получилось передать по нему видео, может у Вас получится:hi:

Yuaf
23.03.2012, 11:12

Вам с букАвкой "С":vawe:

Henry
23.03.2012, 11:14
Henry, FAT32 Машина собрана в апреле 2011, версию РНС850, посмотрю позже.

Виталий (Жуковский МО),

На диске записано около 300 ГБ, видит всё.

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
Henry,
Виталий (Жуковский МО),
Жёсткий диск Transcend 640Gb.

При помощи Active Partition Manager (http://www.pcdisk.com/) удалось отформатировать диск 340 Гб под FAT32, RNS читает.

sklva
23.03.2012, 23:09
Henry,:hi:

Henry
23.03.2012, 23:42
Henry,:hi:

Спасибо, см. пост выше ...

zerbino
04.04.2012, 00:37
Скоро, тем, у кого пытливый ум, можно будет заменить внутренний хард на Transcend PSD320 (http://www.thg.ru/technews/20120330_172000.html) 128ГБ - по интерфейсу подходит, а размер выше, SSD, т.е. ещё и быстрее. Единственное, что весь цимес портит медиа библиотека, но для видео и карт сойдёт например.

Roxer
04.04.2012, 08:18
Можно то можно, но очень неюзабельно для большинства.
Если просто склонировать винт Акронисом, то медиараздел останется того же размера, что был на родном, с которого снимался образ. И ещё останется куча пустого места.
Чтоб расширить медиараздел на это пустое место, нужно будет через переходник mini-IDE подключить этот винт к компу, и в QNX установленный в VMvare например, медиараздел удалить и вместо него создать новый, на всё свободное пространство.
Не самая тривиальная задачка...
Я не видел ни одного виндовского диск-менеджера, который умел бы работать с разделами QNX-а.
Некоторые видят, но не более того.
Легче и проще, тот же SSD винт засунуть в место обычнолго в USB винт, и подключить это дело через USB

Henry
04.04.2012, 08:59
Скоро, тем, у кого пытливый ум, можно будет заменить внутренний хард на Transcend PSD320 (http://www.thg.ru/technews/20120330_172000.html) 128ГБ - по интерфейсу подходит, а размер выше, SSD, т.е. ещё и быстрее. Единственное, что весь цимес портит медиа библиотека, но для видео и карт сойдёт например.

Гораздо бюджетнее и удобнее поставить разъём Media-in и в него флешку на 128 Гб

Roxer
04.04.2012, 09:38
Вот и я про то.
И никакого геморроя с растягиванием медиараздела.

Единственное, что весь цимес портит медиа библиотека, но для видео и карт сойдёт например.
А кстати совсем непонятно о чем речь?
Для карт места есть ровно столько сколько надо, а чем отличается медиабиблиотека от видео?

LeMoN
09.04.2012, 21:55
Перечитал всё.Заказал шнурки и накладку.По инструкции вопрос: Когда из большого разъёма вытащили зелёный и желтый, и на их мест вставили тех же цветов от купленого шнурка Media In, то те что стояли раньше просто остаются висеть в воздухе ? :redface:

Виталий (Жуковский МО)
09.04.2012, 21:59
Желтого раз'ема у тебя нет, поэтому болтаться нечему, а вот старый зеленый - таки ДА, повиснет в воздухе. Это AUX.

sadat
09.04.2012, 22:32
Перечитал всё.Заказал шнурки и накладку.По инструкции вопрос: Когда из большого разъёма вытащили зелёный и желтый, и на их мест вставили тех же цветов от купленого шнурка Media In, то те что стояли раньше просто остаются висеть в воздухе ? :redface:

Вытащишь РНС все увидишь. Там ничего сложного нет.

LeMoN
09.04.2012, 22:43
sadat, Хочется же подготовиться, и во всеоружии наступать.А не открыть и потом на форум бежать ))

Tigroid
10.04.2012, 11:14
Подскажите пожалуйста ! РНС 850 с медиа ин. Компакт диск в формате WAV голова читает без проблем. Переписал этот диск на флешку, подключил....папку зараза видит, а треки нет. В чем проблема ? Мож подскажет кто ?

LeMoN
12.04.2012, 11:55
Заказал все шнурки на exist. В однйо позиции пишут !Снято поставщиком. это проводок который USB. очень странно.сегодня завтра,должны прийти.

Henry
14.04.2012, 02:13
Заказал все шнурки на exist. В однйо позиции пишут !Снято поставщиком. это проводок который USB. очень странно.сегодня завтра,должны прийти.

Какой именно? Я вижу USBшный в наличии

VAG 000 051 446 B Адаптерный кабель MEDIA-IN 1 985,77р.

zerbino
16.04.2012, 14:46
Tigroid, матчасть учите. Вы не wav записали на диск с данными, а вы аудио-сд записали, который рнс видит и читает. А файлы с расширением wav голова читать умеет, но отучена вагом. Приучать обратно умеют партнёры клуба. dipo71 например.
LeMoN, полистайте в обратном порядке, найдите мой пост например (хотя это не только у меня разжевано) и сделайте как написано. Там ничего сложного. Ну или найдите приятеля, который умеет внимательно читать, не путает цвета проводов и умеет пользоваться руками)

LeMoN
18.04.2012, 15:22
zerbino, Спасибо кэп.Я в отличии от других,сначала читаю тему ,потом задаю вопросы)
Нет ни чего постыдного если я переспрошу для подстраховки,перед тем как лезть в дорогущую электронику .Хотел рассмотреть провокацию,но не стал.С цветами и руками всё нормально.:drinks:

LeMoN
18.04.2012, 22:54
Всё сделал всё легко. Спасибо
sadat, и
zerbino,
Единственное не совсем понял как вставил назад бошку) Вытащить легко,а вот назад непонятно принцип )
Подключил что было под рукой, Ipad. Интересно что залез в грин меню, у меня стояло (AUX/AMI BT/AMI 1\8) Пощёлкав крутилкой, там положение либо всё отключено либо по одном, получается у меня было уже включено всё!
В меню MEDIA, заиграло только через AUX списка не было сразу пошла музыка.Я думаю что если будут папки.только тогда будет дерево.
Всем спасибо )

LeMoN
20.04.2012, 17:13
P.s. Включить в зелёном меню AIM, довольно расплывчато! Методом тыка выяснил что: у меня стояло ( AUX\AIM BT\AIM) 1\8. Так не видит флешки. Нужно сделать ( non AUX\AIM BT\AIM 5\8) путем вращения крутилкой. Тогда всё работает .:hi:

Fill18
22.04.2012, 22:43
РНС-850 Как сделать так, чтобы работала флэшка? В бардачке есть переходник, но флэшку РНСка не видит, хотя флэшка огоньком подмигивает.

Henry
22.04.2012, 23:40
РНС-850 Как сделать так, чтобы работала флэшка? В бардачке есть переходник, но флэшку РНСка не видит, хотя флэшка огоньком подмигивает.

Отформатируйте в FAT32. Читайте предыдущую страницу.

LeMoN
23.04.2012, 00:21
Henry, Не факт, так как я выше написал, мне только это помогло )

Fill18
23.04.2012, 08:28
Отформатируйте в FAT32. Читайте предыдущую страницу.
Форматировал я, бесполезно!

gek65
10.05.2012, 18:35
А файлы с расширением wav голова читать умеет, но отучена вагом. Приучать обратно умеют партнёры клуба. dipo71 например.
А можно поподробнее? Что нужно сделать чтобы rns-850 стала читать wav файлы,а в идеале какой -нибудь lossless формат? Заранее благодарен...

Lex Ju
16.05.2012, 18:01
Чтоб расширить медиараздел на это пустое место, нужно будет через переходник mini-IDE подключить этот винт к компу, и в QNX установленный в VMvare например, медиараздел удалить и вместо него создать новый, на всё свободное пространство.
Не самая тривиальная задачка...
Я не видел ни одного виндовского диск-менеджера, который умел бы работать с разделами QNX-а. USB

Может помочь Gparted. http://gparted.sourceforge.net/livecd.php.

Добавлено через 10 минут 22 секунды
Сам думал воткнуть SSD, имхо, безотказность/скорость выше, да и запас для музла карман не тянет, хотя может быть там ограничение по кол-ву каталогов / файлов или адресуемому пространству...

Pavel1966
17.05.2012, 14:40
Форматировал я, бесполезно!

У меня изначально все работало, а вчера выдернул флешку... обратно вставляю, а RNS-850 ее не видит... Вставляю другую - тоже не видит... Теперь вообще ни одну флешку не видит!:frown:
Что делать? :helpz:
Может какие настройки в зеленом меню слетели? куда лезть?

Ramil777
23.05.2012, 10:58
Ребята какие параметры надо поставить в green menu что бы флешку нрска увидела?

Henry
23.05.2012, 15:17
Ребята какие параметры надо поставить в green menu что бы флешку нрска увидела?

Меню diagnose / settings. Там есть пункт AMI? в нём надо выбрать значение где нет слова "no".

Pavel1966
23.05.2012, 18:27
А, у меня в этом пункте пришлось выбрать где есть "no" и флешка опять заработала.:frown:

Henry
23.05.2012, 22:26
А, у меня в этом пункте пришлось выбрать где есть "no" и флешка опять заработала.:frown:

Да, Павел, это удивительно ...

meppopucm
16.06.2012, 19:32
И у меня то же пришлось поставить no. Все как написал LeMoN в посте 281.

zerbino
31.07.2012, 23:18
В общем как инфо. В клипах успешно играются аудио mp3 и wav (PCM) потоки. Успешно проигрывался файл .m4a (320кбит), что по качеству явно лучше mp3. Аудио поток m4a (AAC) в видео не считался, avi файл с таким потоком бфл РНСкой пропущен. Хочу уточнить, что WAV я у себя раскрывал для проигрывания.

iom.cfg у меня такой
io-media-config {
global-options {
audio-hi-prio=22
audio-mid-prio=15
audio-lo-prio=12
play-status-prio=14
rip-prio = 9
import-prio = 9
}
module-options {
module = "mediafs_2wire"
# Amount of time, in milliseconds, to wait until sending a metadata event
# to the client if we have not recieved a metadata update from the device.
metadata-timeout = 200
# These parameters control the sizing of the prefetching queue for the mediafs graph.
queue-pre-hw = 50
queue-pre-lw = 5
queue-time = 1000
# Prefetch options. 0 = disable, 1 = resume on high water mark, 2 = resume on low
# water mark, 3 = resume on high water mark, pause on low water mark.
prefetch = 3
}
module-options {
module = "a2dp_player"
metadata-timeout = 2000
}
module-options {
module = "nv_dsp"
src_endian_swap = 1
relative_source_addressing = 1
}
graph-options {
graph = "dvdnavigator"
# third timeout counts as an error and will cause a chapter skip
timeout-retries = 2
# fail if we need to skip >2 chapters in a row
max-consecutive-errors = 2
}
graph-options {
graph = "trackplayer"
# third timeout counts as an error and will cause a track skip
timeout-retries = 2
max-errors = 1
error-interval-limit = 8
}
graph-options {
graph = "cdtrackplayer"
# third timeout counts as an error and will cause a track skip
timeout-retries = 2
max-errors = 0
error-interval-limit = 3
}
graph-options {
graph = "trackcopier"
EncodingBitrate = 320000
timeout-retries = 0
# abort after 1 retries (2 read attempts)
max-errors = 0
error-interval-limit = 5
}
graph-options {
graph = "mixer"
# valid verbosity values 0 - 8
verbose = 0
}
module-options {
module = "mmf"
audio_writer = "audio_writer"
dlldir = "/lib/dll/mmedia"
# keepdlls can be:
# "none" (unload any DLLs when they aren't in use)
# "used" (after a DLL is first used, keep it loaded forever)
# "all" (permanently load all DLLs from the specified directory)
keepdlls = "used"
# utf8hook specifies a DLL to perform customized conversions of metadata
utf8hook = "libthirdparty_qdb_icu_3_5.so"

format {
url = "*.[mM]4[vV]"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][oO][vV]"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP][eE][gG]4"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP]4"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM]4[aA]"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM]4[bB]"
parser = "mp4_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP]3"
parser = "mpega_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP]2"
parser = "parser_mpgvfile"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP][gG]"
strict = yes
}

format {
url = "*.[mM][pP][eE][gG]"
strict = yes
}

format {
url = "*.[aA][aA][cC]"
parser = "aac_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[wW][mM][aA]"
parser = "wma9_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[wW][mM][vV]"
parser = "wma9_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[aA][sS][fF]"
parser = "wma9_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[wW][aA][vV]"
parser = "wav_parser"
strict = yes
}

format {
url = "*.[aA][vV][iI]"
parser = "parser_avi"
strict = yes
}

format {
url = "*.[xX][vV][iI][dD]"
parser = "parser_avi"
strict = yes
}

format {
url = "*.[dD][iI][vV][xX]"
parser = "parser_avi"
strict = yes
}

}
module-options {
module = "aoi"
# For each DLL you want to load, specify a "load" element like this:
# load {
# dll = "/dll/media/somedll.so"
# keep = "yes"
# }
}
}

часть mme.conf
<library>
<!-- Audio types -->
<extension value="3g2" ftype="audio"/>
<extension value="3gp" ftype="audio"/>
<extension value="aac" ftype="audio"/>
<extension value="cda" ftype="audio"/>
<extension value="m4a" ftype="audio"/>
<extension value="m4b" ftype="audio"/>
<extension value="mp3" ftype="audio"/>
<extension value="wav" ftype="audio"/>
<extension value="wma" ftype="audio"/>

<!-- Photo types -->
<extension value="bmp" ftype="photo"/>
<extension value="gif" ftype="photo"/>
<extension value="jpeg" ftype="photo"/>
<extension value="jpg" ftype="photo"/>
<extension value="png" ftype="photo"/>

<!-- Video types -->
<extension value="m4v" ftype="video"/>
<extension value="mp4" ftype="video"/>
<extension value="mpeg4" ftype="video"/>
<extension value="mpg" ftype="video"/>
<extension value="avi" ftype="video"/>
<extension value="mpeg" ftype="video"/>
<extension value="mov" ftype="video"/>
<extension value="wmv" ftype="video"/>
<extension value="xvid" ftype="video"/>
<extension value="divx" ftype="video"/>
<extension value="asf" ftype="video"/>
</library>
Странно, что aac и m4a потоки не проигрались в AVI, с учётом того, что парсеру в голове вроде как плевать и потоки аудио и видео он обрабатывает отдельно.

kossr
01.08.2012, 02:05
Здарова камрады. Читал перечитал все нафиг. Теперь хочу собрать все до кучи.

Распиновку большого разьема смотрел усб + и - нашел это понятно а вот какие именно усб т икс и р икс прием/ передача не понятно в аббривеатурах не силен. Судя по виду медиа шнура там никаких микросхем нет. Имхо. В украине шнур стоит 120 енотов дохлых. Как то не рационально платить такую сумму за згут проводов себестоемостью в пару баксов.

Иное дело если прикинуть что пины как описано в распиновке запаралелены между большим разьемом и желтым а в разьемах медиа инн они дублируются тем самым выдавая определенное сопротивление на пины. Хотя это мне кажется уже футурама или мне спать пора т. К. Рнс конечно девайс мощный но не централь пентагона ))))

Еще одно, ковырял сегодня правую боковину багажника смотрел куда можно всунуть чейнджер. Под ней обнаружил радио юнит именуемый Харманн и Бекетт размером с нави юнитом в бардачке. Че за фича кто знает? Мож то что в бардачке это чисто нави блютуз и ашдд а то что в багажнике это все остальное. На всякий сфоткал могу выкинуть.

Так же при воспроизведении медиа при тыцкании кнопки выбора источника медиа есть кнопка тв но она не активна. Допустим когда блютуз был заблокирован кнопки блютуз вообще видно не было.

В грин меню в папке тв строке state стоит 1
Можно как то проверить тюнер стоит или нет???

Roxer
01.08.2012, 08:17
Радиоюнит это именно радиоюнит. Это сам приемник. Он отдельный от рнс, как и усилитель.
С утра, когда машина спит (если с вечера просто заглушили машину, не выключая рнс, и она была в режиме радио) открываете дверь, и сразу либо нажимаете кнопку ключения рнс, либо включаете зажигание, радио начнет играть сразу, хотя рнс будет ещё грузиться. Это радиоюнит проснулся и запел. Он сам помнит все настройки, быстро включается и начинает работать.Ему рнс нужна только для индикации и управления.Пока она не загрузится, нельзя поменять станцию например.
В медиаин нет никаких микросхем, и колхозинг будет работать. Проблема лишь в том чтоб подключить провода к разъёмам аккуратно.
А кнопка активна даже если нет медиаин, по той причине, что она используется для разъёма в подлокотнике. А при установке медиаин-а, подлокотный разъём отключается, и кнопка работает уже на медиаин.
А тв в комплектации то есть? Единичку поставить в зм несложно. Искат тюнер в боковине самое надежное определение наличия :yes: А вообще, если никто зм не ковырял, то просто должна быть активна кнопка и показывать тв :yes:

Да, забыл.
Тх и Rх в усб называются D+ и D-
Они вот в этом сообщении, на 4 фотке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1028032&postcount=185), на маленьком 4-х пиновом разъёме.

kossr
01.08.2012, 15:33
Спасибо огромное Roxer, с радио все понял. Усилок искал в багажнике под поликом, разобрал пол багажника а оказалось что он снимается легким подтягиванием вверх без всяких заморочек)))) Обнаружил бод ним 2 прослойки(подушки) шумки и все, стало быть уся нет(((((

ЗНАЧИТ НАДО ПРИПАЯТЬ)))))) Как думаете? Проследить провода от медиа до колонок и в разрыв УСЬ впихнуть типа до уся "+" и "-" на центр и обод тюльпана а дальше просто + и - и меняй колонки))) как думаете покатит или я чтето не учел??? За исключением того что провода могут быть как кишки улитки((

Когда открывал заднюю правую боковину, сразу за фарой стоял какой то металический блок похож на HDD по виду а по габаритам он больше, подписей с лицевой стороны ноль... Че за хрень не знаю...

За УСБ отдельное спасибо, ща распанахал УСБ буду смотреть куда его приколхозить так что бы не болталось))

Еще жду от забугорщиков размеры этих полок

http://www.ebay.com/itm/Genuine-Audi-AMI-CAN-music-interface-8T0035785-control-module-/221059125791?pt=Car_Audio_Video&hash=item337826921f&vxp=mtr

http://www.ebay.com/itm/NEW-GEUNINE-VOLKSWAGEN-VW-MDI-MMI-MEDIA-DEVICE-INTERFACE-2005-2012-MOST-MODEL-/251095361925?pt=Car_Audio_Video&hash=item3a76732985&vxp=mtr

Интересно было бы впихнуть в место для чейнджера или в подлокотник сзади, в моем случае там полка.

Roxer
01.08.2012, 16:36
У 850 усилитель в багажнике!
В левой боковине.
Картинка из ЕТКА
102614
В архиве распиновка разъёмов усилителя, и его снятие. 102615

Может легче купить всёже медиа ин? Гораздо аккуратнее получится.
Спросите у партнеров, UpgradeCar и dipo71. Сами шнуры (AVи USB) я купил на eBay

kossr
01.08.2012, 20:45
Спасибо, таки я его видел, только подумал что это какой то радиатор или фильтр)))) и не придал значения, надо бы его поменять вместе с колонками)))) А про медиа еще думаю, сегодня так и не получилось попробовать, делами завалили.

Я просто пользуюсь исключительно флешками УСБ и не хочу видет висячий шнур в бардачке, по мне лучше уж сваять ему стационарное место как в системнике на ПК типа ткнул выткнул не поднимая провода. Айфоном и Айподом пользоваться не буду. аукс и так есть))

ROxer, если Вам не сложно будет скиньте по свободе как разбирать карты дверей. Не хочется однако неловкими движениями повредить какие либо скрытые тяжки проводки и т.д.

Roxer
01.08.2012, 21:30
надо бы его поменять вместе с колонками))))
Не получится.
Основная засада в борьбе со звуком в том, что РНС-ка гонит звук и управление на усилитель по шине MOST, но немного в хитрой кодировке, которую пока ещё не сломали. Следовательно и звук прямо с моста взять сейчас нельзя, поэтому, все инсталляции пока что основаны на том, что звук берут, выпаивая линейки из родного усилителя. Но при этом, используются таки ЦАП-ы родного усилителя, и они тоже не айс... Но всёже это лучше, чем весь усилитель в целом. Об этом есть тема "Аудио" по соседству.
Ну и соответственно, так как Туровский мост не сломан, ничего неродного туда Вы сейчас не прикрутите :hi:
скиньте по свободе как разбирать карты дверей
Уже есть ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=45632&page=2)

kossr
03.08.2012, 00:07
А жаль то про усь такое слышать. А что если попробовать без пайки взять провода после уся и поставить в разрыв еще усь один нормальный да и кросами в картах еще подчистить? Помницо я когда то так боролся с китайской головой от санта фе)))))) там вообще усилок был встроен в голову 50 китайских ват на канал это по нашему помоему по 5 ( может ошибаюсь). Короче задам вопрос местным кулибинам из колхоза самлепилово)))

MLG
28.10.2012, 21:40
Ребят, подскажите, что за разъем AUX-IN в подлокотнике?
Видеорегистратор через него можно подключить? Или только звук?

Henry
29.10.2012, 18:14
Ребят, подскажите, что за разъем AUX-IN в подлокотнике?
Видеорегистратор через него можно подключить? Или только звук?

Через AUX можно подключить внешний аналоговый источник звука

elman
07.11.2012, 19:51
Подскажите, подключив Ipod к Media In при проигрывание музыки обложка диска выводится на RNS 850?

Vatss
17.12.2012, 17:52
Комрады, прошу помощи. Установил в бардачке розетку (адаптер 7P1 971 086 и крышка-накладка 4F0 035 909), воткнул шнурок 000 051 446 B, активировал в green меню diagnose\settings\ami_aux все AMI, зазеленил квадратик в 1-ом пункте usb, перезагрузил RNS-ку, отформатировал флешку 32 Gb в FAT32, закинул тестовое видео (.avi) и аудио (mp3) - то же самое что работает с SD карт, воткнул флешку. Судя по светодиоду, питание появилось. И дальше затык. RNS флешку видит, но читать отказывается напрочь (пункт USB в AUX не появляется). Попробовал еще 2 флешки - результат точно такой же. Что делаю не так? Фото из зеленого меню прилагаю.

zerbino
19.12.2012, 12:01
а вы пробовали выключить и включить и другой носитель например?

Vatss
19.12.2012, 18:20
Пробовал уже 3 флешки. Все видит, и все не читает. Завтра попробую подключть жесткий диск.

Vatss
20.12.2012, 19:39
Подключил внешний диск WD. Опять видит, и опять не читает. Видимо, придется проверять адаптер и шнурок.

topman
25.01.2013, 09:22
Попробуй отключить AUX. Должно заработать.

sadat
27.01.2013, 17:51
Парни сколько разделов на HDD USB видит RNS? У меня увидела 4 из 5-ти.

kent1986
29.01.2013, 11:33
Люди добрые, прочитал всю тему, так и не понял, у меня есть в подлокотнике выход AUX in, можно ли через этот выход подключить USB через кабель? или нужно устанавливать по другому?Объясните пожалуйста.

Henry
29.01.2013, 15:24
Люди добрые, прочитал всю тему

Позвольте усомниться.

Вот здесь всё подробно описано
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1030967&postcount=203

kent1986
29.01.2013, 16:16
Позвольте усомниться.

Вот здесь всё подробно описано
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1030967&postcount=203
Спасибо.Видел это сообщение.Просто я не особо все понимаю, так как далек от этого.Так до конца и не понял,через выход AUX in нельзя просто шнурок купить и что бы usb читало?или надо будет переделывать все?

Henry
29.01.2013, 19:20
Спасибо.Видел это сообщение.Просто я не особо все понимаю, так как далек от этого.Так до конца и не понял,через выход AUX in нельзя просто шнурок купить и что бы usb читало?или надо будет переделывать все?

Однозначный ответ на этот вопрос в первом сообщении этой темы.

ghans
30.01.2013, 21:59
Люди добрые, прочитал всю тему, так и не понял, у меня есть в подлокотнике выход AUX in, можно ли через этот выход подключить USB через кабель? или нужно устанавливать по другому?Объясните пожалуйста.

Что такое Aux (http://otvet.mail.ru/question/17089763)
Что такое USB (http://otvet.mail.ru/question/17089763)

Вопрос из серии, а можно ли по чайнику смотреть спутники?

kent1986
31.01.2013, 20:51
Что такое Aux (http://otvet.mail.ru/question/17089763)
Что такое USB (http://otvet.mail.ru/question/17089763)

Вопрос из серии, а можно ли по чайнику смотреть спутники?
Вот видите вам это понятно все , а я уже говорил что далек от этого, можно же нормально было объяснить и все.А то чайник и спутник....

zerbino
03.02.2013, 16:10
какие интересные тут диалоги :biggrin:

GonzaleS
03.02.2013, 18:19

Нельзя. Устанавливать по другому. Как? Смотри шапку темы)

Vic.Tor
17.03.2013, 18:23
Ребят,уточните приз. Если я хочу чтоб с жесткого диска Григов на 500 у меня присматривалось ВИДЕО а так же проигрывали ст. Музыка, мне нужен шнур с литерой В?

sadat
17.03.2013, 19:43
Ребят,уточните приз. Если я хочу чтоб с жесткого диска Григов на 500 у меня присматривалось ВИДЕО а так же проигрывали ст. Музыка, мне нужен шнур с литерой В?
000 051 446 B либо 5N0 035 558. При условии естественно наличия MDI разъема.

ghans
19.03.2013, 18:23
Есть какой то способ внешнему устройству узнать, что к нему обращаются?

Перевожу вопрос: Есть телефон или ай-кто-то-там, подключенный к Media In. Как он узнает, что пора проснуться и начать играть музыку?

Добавлено через 1 час 37 минут 13 секунд
34 ый пин?

Михаил Захарин
05.04.2013, 22:07
Прикольно :)

rustam75
12.04.2013, 10:35
Тема супер. Камрадами проведена большая работа., реально. Немец или америкос ни за что не возьмецца такое делать САМ на авто за 70 К ойро :-), а мы могем.

по эксзистовким ценам комплект (адаптер+ накладка+шнурок) получаются около 11 тыс.руб. Я ничего не напутал, порядок цен такой?

and3081
13.04.2013, 22:16
около того. Я не рискнул заказывать через exist, чтобы не напутать. Взял у UpgradeCAR комплектом, где-то здесь в партнерах, за 14 тр без установки (я в регионе), в комплекте один шнурок на выбор, я брал для ipod. Вчера сам все поставил, а заодно блюпуп активировал. Все с ходу заработало. Только при снятии привода DVD в бардачке не сразу нашел защелки, по инструкции выше как-то было не сообразить :)

rustam75
14.04.2013, 08:01
около того. Я не рискнул заказывать через exist, чтобы не напутать. Взял у UpgradeCAR комплектом, где-то здесь в партнерах, за 14 тр без установки (я в регионе), в комплекте один шнурок на выбор, я брал для ipod. Вчера сам все поставил, а заодно блюпуп активировал. Все с ходу заработало. Только при снятии привода DVD в бардачке не сразу нашел защелки, по инструкции выше как-то было не сообразить :)

Правильно ли я понимаю, что при активации блютуз музыку с айфона тоже можно будет слушать?

karimm
14.04.2013, 09:24
Слушать можно, и даже перелистывать треки, но нельзя пользоваться плейлистами с головного устройства и видеть список треков.

rustam75
14.04.2013, 09:58
Слушать можно, и даже перелистывать треки, но нельзя пользоваться плейлистами с головного устройства и видеть список треков.

Понял, спасибо. Буду активировать блютуз вместо установки AMI и шнурка-это получается проще и дешевле

IgorS3
15.04.2013, 15:58
Все сделал сам по инструкции, заняло 15, из них 10 закреплял разъем в вырезанном окне.
Все работает!
Спасибо всем за инструкцию!
Единственное, в ней надо как то почетче упомянуть, что еще в зеленом меню в USB ставится галочка.

denislev
16.04.2013, 21:02
Обменяю шнурки: 000 051 446 C - кабель для подключения iPod + 000 051 446 D - кабель для подключения 3.5 мм аудиоразъёма на 000 051 446 B - кабель для подключения устройств с разъёмом USB :hi:

Poma13
19.04.2013, 11:59
denislev, продать не хотите если да то за сколько ???:drinks:

SergeyTo
03.07.2013, 11:35
Установил медиаин и шнурок для Ipod так как рекомендовано здесь. В зеленом меню включил AMI MEDIAIN и отключил AMI AUX, а также включил USB+IPOD. Все работает и играет. НО! Частенько RSN "забывает" что у нее подключен IPOD. Бывает сходишь в магазин, а он ее не видит. Приходится переподключать шнурок или сбрасывать рнску. Где-то на форуме это проскакивало-не могу найти...

Maxxy79
19.08.2013, 15:04
Народ, подскажите номер адаптера AMI именно для Туарега, а не для Ауди. Неохота заморачиваться с перепиновкой, как это делал товарисч zebrino, хоть и респект ему огромный!
Кстати, почему-то номер 4F1971086B бьется в Экзисте как "Жгут проводов". Это норм?

или, выложите для таких как я :) номера адаптера, фиксатора и кабеля USB родные для Тура.

Спс! И не судите строго, ежели затупил где :)

sadat
19.08.2013, 16:57
Maxxy79, 7P1 971 086.
Инструкцию вверху не посмотреть?:hi:

egor99
04.09.2013, 12:48
Всем камрадам респект за раскрытие темы!!!
Прочитав всю тему понял что видео так и не запустили с яблоко.....
поведую свою историю эксперемента с выводом видео на телевизор (что по сути похоже с рнс) от айпада.... Покупал как и китайские кобеля так и оригинальные... итог был один... НЕ пашет... т.е. любые проигрыватели (кроме встроенного видео) не показывали... хотя эпел заявлял об обратном!!!! НО...... как только файл брался из папки видео (которая идет в установленном ПО) то все стало работать. Вывод один- эпел заблокировал все выводы видео со сторонних проигрывателей и браузеров (с загрузками)...
Попробуйте запустить видео с встроенного в ПО проигрывателя (хотя может все так и делали и причина вовсе не в этом):drinks:

BitSA
06.09.2013, 23:09
Комплект из накладки плюс сам ждут проводов от РНСки до бардачка (то есть без последнего шнура из бардачка до устройства, на выбор) вышло 5400рублей за два дня в одном легендарном инет-магазине, у которого 12 лет закупаюсь VW-запчастями...
Шнурок под iPod / iPhone заказывал год назад на ebay за 14 баксов. Если нужен магаз - отпишусь в личке. Завтра ставить буду. И ещё один шнур через 3 дня приедет - буду ставить Apple - Yota эксперимент. По результатам отпишусь.

Алекс81
06.09.2013, 23:22
Предложили поставить чудо коммутатор + Apple TV, чтобы выводить видео с яблока на 850, наверно после отпуска буду думать

BitSA
07.09.2013, 01:00
Предложили поставить чудо коммутатор + Apple TV, чтобы выводить видео с яблока на 850, наверно после отпуска буду думать
Алексей, да ты...
Палишь мою задумку :)
Именно это и думаю сделать, ищу пока едет аудюшный AV-шнур, надёжный конвертер HDMI => RCA (тюльпаны) :)

Алекс81
07.09.2013, 01:09
Алексей, да ты...
Палишь мою задумку :)
Именно это и думаю сделать, ищу пока едет аудюшный AV-шнур, надёжный конвертер HDMI => RCA (тюльпаны) :)

)))))))
Ну так по-другому и быть не могло))):drinks:

BitSA
08.09.2013, 18:38
Установил Media-In. Всё встало на раз-два, в грин-меню оказалось всё включено по дефолту, ничего включать не понадобилось. Единственное отличие от инструкции комрада zerbino (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1030967&postcount=203)- разъём поставил шнуром влево, то есть впадиной на крышке - вниз. Шнур пролёг вдоль левой стенки и не будет мешать закидыванию в бардачёк всякой фигни :) ну, и iPod влез в сетчатый кармашек на "потолке" бардачка.

rustam75
17.09.2013, 15:25
Ждем отчетов камрадов по запуску видео с яблофонов!

egor99
18.09.2013, 17:27
а в чем различие шнурков 000 051 446 C и 5N0 035 554

и может я что то не правильно понимаю.... зачем ставить шнурок только под яблоко, когда можно поставить под юизби 000 051 446 B(он дешевле на 1000р) и в него далее хоть флешку хоть яблоко.

AndrCHIK
21.09.2013, 19:17
Очень хочется подключить Samsung Galaxy S III к RNS 850 для вывода изображения на экран, Yandex Пробки, Yandex Навигатора.
Есть 2 варианта подключения:
1) Проводной, для этого потребуется HDMI-адаптер (http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/mobile-phones/hhp-accessories/EPL-3FHUBEGSTD?subsubtype=data-cables-and-adapters), к нему требуется питание от USB.
2) Беспроводной, для этого потребуется AllShare Cast Dongle EAD-T10 (http://www.samsung.com/ru/consumer/mobile-devices/mobile-phones/hhp-accessories/EAD-T10EDEGSER?subsubtype=others)

Оба этих варианта по HDMI выдают цифровой сигнал, который необходимо перевести в аналоговый, сделать это можно с помощью Playvision HDV-M610

Только вот остается вопросы по поводу питания (планирую подключать питание через внеюнюю USB зарядку) и самый важный вопрос, что будет с изображением на RNS, переделает ли шайтан коробка цифровой сигнал в аналоговый с необходимым разрешением 800 x 480

AndrCHIK
24.09.2013, 16:44
Вот ещё штуковину нарыл (http://lenkeng.ru/ProductDetails_Android-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B5%D 1%80-MHL-%D0%B2-AV_64.html),
Преобразует цифровой видеосигнал с Android устройства (MHL) в аналоговый AV выход.

egor99
01.10.2013, 15:32
все поставил для яблоко, как описывалось выше... Есть небольшая проблемка. Подключаю ipod на 120гигов (из них 60-80 заняты музыкой) и РНСка начинает долго читать их, пока музыка заиграет может и 3 и 5 минут пройти. У всех (с таким объемом) так?

Но заметил алгоритм работы... Запускаю ipod- думает, но если переключить на радио а потом сразу на ipod, то и играть начинает сразу!

sadat
01.10.2013, 20:02
все поставил для яблоко, как описывалось выше... Есть небольшая проблемка. Подключаю ipod на 120гигов (из них 60-80 заняты музыкой) и РНСка начинает долго читать их, пока музыка заиграет может и 3 и 5 минут пройти. У всех (с таким объемом) так?

Но заметил алгоритм работы... Запускаю ipod- думает, но если переключить на радио а потом сразу на ipod, то и играть начинает сразу!
Аналогичная ситуация и тогда когда подключаю USB диск на 250Гб.

NeboliD
02.10.2013, 17:37
000 051 446 C - для iPod\iPhone... для 4\4s максимум...

А для iPhone 5s\5c\5 кто нить знает есть ли сейчас такие и какой парт-номер тогда...?

Добавлено через 1 минуту 33 секунды
и ещё вопрос - 000 051 446 B такой вот прикупил, iPhone 5s к нему подключил, зарядка идёт... но сигнал аудио дать не получается... не распознаёт машинка его...

Этот хвост не предназначен для подключения айфона?

egor99
03.10.2013, 17:43
этот хвост 000 051 446 B по ЮСБи..... я то же думал что так прокатит и флешка и айфоня. Но нет, все отдельно... либо флешка и диски либо яблоко. Но это уже тогда 000 051 446 C. Хотя под мой вин пошел номер 000 051 446 L

AAV
03.10.2013, 19:46
Кто-нить может подсказать номер AV-адаптера для MEDIA-IN http://touareg-service.ru/aks28.html

NeboliD
04.10.2013, 21:02
этот хвост 000 051 446 B по ЮСБи..... я то же думал что так прокатит и флешка и айфоня. Но нет, все отдельно... либо флешка и диски либо яблоко. Но это уже тогда 000 051 446 C. Хотя под мой вин пошел номер 000 051 446 L

Ну так на айфоню подходит то под пятую ?

egor99
07.10.2013, 10:44
под 5-тый не пробовал... т.к. нет его у меня...:russian_ru: но думаю что можно в виде эксперимента через переходник с 4-го на 5-ый воткнуть! что то типа этого http://www.palmexx.ru/perekhodnik-s-iphone-4-na-iphone-5.html
отпиши если прокатит!
Но через твой хвост под ЮСБи не пойдет.... Нужен для эксперимента хвост для ЯБЛОКО!

ilttkolosov
22.10.2013, 21:18
Кто-нить может подсказать номер AV-адаптера для MEDIA-IN http://touareg-service.ru/aks28.html
Шнурок на тюльпан 4F0 051 510 AA. Позволяет гнать изображение экрана iPhone на головное устройство.

Установил сегодня себе media-in, iPhone видит отлично, всю медиатеку играет супер. Завтра попробую видео с iPhone вывести на экран

egor99
23.10.2013, 10:03
Шнурок на тюльпан 4F0 051 510 AA. Позволяет гнать изображение экрана iPhone на головное устройство.

Установил сегодня себе media-in, iPhone видит отлично, всю медиатеку играет супер. Завтра попробую видео с iPhone вывести на экран

Тюльпан то во что воткнуть? еще адаптер нужен под него. Или есть другие варианты?

ilttkolosov
23.10.2013, 17:21
Тюльпан то во что воткнуть? еще адаптер нужен под него. Или есть другие варианты?

Конечно нужен адаптер (http://www.360bin.com/apple-composite-av-cable-pakistan.html#.UmfMTBAlM_c). Сегодня прикупил такой. Работает супер. Вопрос с питанием отпал, там параллельно тюльпанам еще и стандартный USB на зарядку от iphone выходит. Так что все подключаем и имее счастье. Есть только пару нюансов: нужен обязательно джеил, из всех твиков, лучше всего работает DysplayOut, стоимость 2.99$ в Cydia, когда идет входщий звонок, то изображение естественно меняется на изображение звонка.
Сейчас в раздумьях как это все красиво оформить (провода, зарядку) что бы остался только один хвост на iphone, в удобном месте.

egor99
24.10.2013, 10:20
Ну по ссылке провода показывает! сами хвосты от тюльпана то во что воткнуть?

ilttkolosov
24.10.2013, 10:31
Ну по ссылке провода показывает! сами хвосты от тюльпана то во что воткнуть?
Iphone - адаптер (на выходе тюльпаны + USB на зарядку) -> тюльпаны суем в такие же тюльпаны на проводе 4F0 051 510 AA (3 тюльпана - media in) -> media подключаем к разъему в бардачке, который либо есть изначально, либо делается с помошью провода 7P1 971 086 и крышки 4F0 035 909 (кстати, в бардачке есть даже место, где должна быть дырка). Как это сделать описано в шапке темы.
В результате имеем: iphone заряжается по USB, по желтому тюльпану отдает видео с экрана, по белому и красному отдает стерео звук который воспроизводится в этот момент (надо плеер запускать, что бы в тишине с пробками не свихуться), на экране в режиме AUX in видим изображение.

egor99
25.10.2013, 11:10
media in то я все провел и подключил. Просто не сразу понял, что есть кабель подключаемый к media in, а с другой стороны под подключение тюльпана!
а без ДЖЕЙЛА видео воспроизводится? а самое интересное .... пробки можно вывести на РНС?

ilttkolosov
25.10.2013, 17:39
media in то я все провел и подключил. Просто не сразу понял, что есть кабель подключаемый к media in, а с другой стороны под подключение тюльпана!
а без ДЖЕЙЛА видео воспроизводится? а самое интересное .... пробки можно вывести на РНС?
Без джейла получится только видео и фотки в режиме слайд шоу. Все. Ай девайс штатно не поддерживает вывод своего экрана на внешнее устройство. При наличии джейла вопрос решается легко.
http://www.touareg-club.net/gallery/files/4/5/3/8/0/yandex.jpg

Добавлено через 2 минуты 59 секунд
Да, и еще надо не забыть видео в движении разблокировать, а то я сначала все сделал, на радостях поехал, а он мне пишет про безопасность и что нельзя на экран смотреть во время движения:mlol: . Но звук при этом оставляет

egor99
28.10.2013, 09:24
что то не оч хоца джейлить устройство:frown: А через самсунг или еще какой девайс не пробовал ни кто вывести пробки и видео???

Henry
28.10.2013, 09:42
что то не оч хоца джейлить устройство:frown: А через самсунг или еще какой девайс не пробовал ни кто вывести пробки и видео???

Для серии Samsung Galaxy кабель точно есть:
http://www.youtube.com/watch?v=OrN9TQ-Pb5c

egor99
28.10.2013, 11:00
на телеке все понятно. Проблем нет.....у меня айпад и без джейла кажет.... Вопрос то будет ли работать тачскрин на РНС в управлении девайса....

Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 11:54
.... Вопрос то будет ли работать тачскрин на РНС в управлении девайса....

Нет.:hi:

Сам посуди, за счет чего будет управляться-то? Ты подаешь видео и аудиосигнал на выход (вход ГУ). Управление каким образом-то должно осуществляться? По какому каналу?

Добавлено через 4 минуты 27 секунд
что то не оч хоца джейлить устройство:frown: ...

Это на сегодня ЗАКОННО и не нарушает гарантию (если таковая имеется)

egor99
28.10.2013, 12:14
сегодня это законно ДЖЕЙЛИТЬ....???!!!:mlol: :mlol: :mlol: а раньше за это в тюрьму сажали? и хаккеры по всему миру стараются ломануть каждую новую ОСЬ наверное тоже чисто из спортивного интереса:wacko:

Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 12:17
сегодня это законно ДЖЕЙЛИТЬ....???!!!:mlol: :mlol: :mlol:

iOS? Да.:hi:

Если не ошибаюсь уже больше года. Яблоко проиграло суд в Штатах по этому поводу.

Вот, аж с 2010-го
http://iworld-club.com/apple-pro-zakonnost-dzhejlbrejka

Но по-поводу гарантии Яблоко упирается. Вроде и по этому поводу прецеденты были.
Тем не менее, предлагаю остановиться на варианте:
- джейл законен
- гарантия скорее всего ёк

ilttkolosov
28.10.2013, 15:56
iOS? Да.:hi:
Если не ошибаюсь уже больше года. Яблоко проиграло суд в Штатах по этому поводу.
Вот, аж с 2010-го
http://iworld-club.com/apple-pro-zakonnost-dzhejlbrejka
Но по-поводу гарантии Яблоко упирается. Вроде и по этому поводу прецеденты были.
Тем не менее, предлагаю остановиться на варианте:
- джейл законен
- гарантия скорее всего ёк
По поводу гарнтии вопрос более чем спорный. Если с устройством что-то случилось, подключаем к Тунцу и обновляем на последнюю прошивку, а после этого несем в сервис центр. Сам так делал с айпадом (экран барохлил) - все поменяли на новый без вопросов через 30 дней (они мой отправили в Apple, когда те ответили что да, гарантия, то выдали мне новый). Следов джейла при этом обнаружить невозможно.

Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 16:05
По поводу гарнтии вопрос более чем спорный. Если с устройством что-то случилось, подключаем к Тунцу и обновляем на последнюю прошивку, а после этого несем в сервис центр. Сам так делал с айпадом (экран барохлил) - все поменяли на новый без вопросов через 30 дней (они мой отправили в Apple, когда те ответили что да, гарантия, то выдали мне новый). Следов джейла при этом обнаружить невозможно.

Не... Эт чуть другая тема:hi:
Ты таким образом следы джейла уничтожил, а потом пошел ремонтировать по гарантии.
С правовой точки зрения - своими действиями признал, что при наличии джейла отказ в гарантии будет правомерен.

Примерно так же можно после появления проблем с чипом залить стоковую прошивку и поехать к дилеру.

Но с самого начала речь была совсем не об этом, да и тема изначально про USB.

Ухо с ними, с "правовыми" вопросами...:drinks:

ilttkolosov
28.10.2013, 16:16
Сейчас пытаюсь тестю замутить нечто подобное с Андройдом (через видеовход), он упорно не хочет яблоко.

egor99
29.10.2013, 09:12
:frown: а так хотелось карты с пробками, да и у с управлением по рнс......

ilttkolosov
29.10.2013, 15:25
:frown: а так хотелось карты с пробками, да и у с управлением по рнс......
Боюсь что пока это невозможно

mix1982
05.11.2013, 09:42
Подскажите пожалуйста номер шнурка с Lightning

ksey
29.11.2013, 10:57
Все шнурки приобрел, установил, пробую зайти в зеленку и нифига не заходит. Для таких чайников как я, надо было предупредить что зеленое меню шнурком васей активируется, теперь не знаю куда ехать, наверно партнеров просить придется.

X-100
06.01.2014, 20:52
Так, злыдни, хоть-бы предупредили как вытаскивается зеленая колодка из черной - которая вставлятся в РНС-ку - я там мелкую цеплялку обломил, которая держит разъем зеленый на месте. Вроде все встало и работает, но мне не нравится, что разъем теперь не фиксирован этим пистончиком (а что-б его заменить - надо всю черную фишку поменять - нет ни у кого номера ее - заказать?).

Deymon
07.01.2014, 00:15
Тоже хочу чтоб видеосигнал с айфона был на рнс850
Не реально??

X-100
07.01.2014, 11:19
Тоже хочу чтоб видеосигнал с айфона был на рнс850
Не реально??
Я пытаюсь это сделать - самая большая засада в переходнике с HDMI на AV - есть только китайские и не совсем понятно как они будут работать. Плюс их заказ оттуда в районе месяца, а здесь они стоят как вертолет (для аналогов - в районе 3 тыс рублей).

Deymon
07.01.2014, 11:44
Я пытаюсь это сделать - самая большая засада в переходнике с HDMI на AV - есть только китайские и не совсем понятно как они будут работать. Плюс их заказ оттуда в районе месяца, а здесь они стоят как вертолет (для аналогов - в районе 3 тыс рублей).

Если ты это сделаешь - станешь миллионером. Заказы пойдут !!!

gam
07.01.2014, 11:50
Так, злыдни, хоть-бы предупредили как вытаскивается зеленая колодка из черной - которая вставлятся в РНС-ку - я там мелкую цеплялку обломил, которая держит разъем зеленый на месте. Вроде все встало и работает, но мне не нравится, что разъем теперь не фиксирован этим пистончиком (а что-б его заменить - надо всю черную фишку поменять - нет ни у кого номера ее - заказать?).Не советую, при замене потребуется вытащить прядка 5 проводов, что крайне затруднительно без спец. инструмента.
И всегда есть шанс заказать квадлок (большой черный разъем) старого образца.

Timur
07.01.2014, 17:18
X-100, как е переходники нужны? Можно ссылку на ебей? Я все заказал, но будет только к февралю- закажу и переходники на ебее. Как раз +\- приедут.

X-100
07.01.2014, 19:16
X-100, как е переходники нужны? Можно ссылку на ебей? Я все заказал, но будет только к февралю- закажу и переходники на ебее. Как раз +\- приедут.

Как мне сказал одноклубник нужны такие переходники:
От медиа-ин на AV - кабель от А8 такой: http://www.audi-service.ru/originalnye_aksessuary_56/A8_4H_70?product_id=996
потом нужен переходник с AV на HDMI (или конвертер - что скорее всего) как мне подсказали такой: http://vkitae24.ru/index.php?route=catalog&product=177357
Потом стандартный HDMI-HDMI и уже в Айфон 5 - такой переходник: http://store.apple.com/ru/product/MD826ZM/A/%D1%86%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-av-%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B5%D1%80-lightning?fnode=45
Вот засада (по моему мнению) - только в китайском конверторе - насколько он будет работать и долго-ли. Все остальное более менее похоже на правду. Человек утверждает что эта связка у него работает: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1707758&postcount=133
Похожие конверторы на EBAY:
http://www.ebay.de/itm/MINI-HDMI-AV-CVBS-Cinch-Umwandlung-USB-Stromversorgung-/110968737448?pt=DE_Computing_Monitor_AV_Kabel_Adap ter&hash=item19d6408ea8
http://www.ebay.de/itm/Video-Konverter-HDMI-zu-CVBS-AV-zu-HDMI-Converter-Wandler-Switch-Scart-Cinch/201003150365?rt=nc&_trksid=p2047675.m1851&_trkparms=aid%3D222002%26algo%3DSIC.FIT%26ao%3D1%2 6asc%3D287%26meid%3D3952543402088046592%26pid%3D10 0005%26prg%3D1073%26rk%3D2%26rkt%3D5%26sd%3D110923 967538%26
Ну и не знаю - возможно даже такой кабель будет работать (чет не уверен - все зависит от вида сигнала - который передает айфон через HDMI разъем и что принимает РНС850 через МедиаИН) http://www.ebay.com/itm/3FT-HDMI-TO-3RCA-AV-AUDIO-VIDEO-COMPONENT-CONVERT-CABLE-1M-A8-/271188137739?pt=US_Video_Cables_Adapters&hash=item3f2412970b

Timur
07.01.2014, 21:27
Спасибо.
Я буду параллельно пытаться что то сделать. Есть тур, желание, ipad air с джейлом.
Нет mdi. Заказал все что надо для mdi, заказал на ебее АV кабель для А8.

А вот что с конвектором делать не понятно.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Переходник с айфона на hdmi у меня вроде есть какой то, я покупал еще для старого айпеда (тоже китай), посмотрю на работе, подключу через переходник.

X-100
08.01.2014, 11:34
Спасибо.
Я буду параллельно пытаться что то сделать. Есть тур, желание, ipad air с джейлом.
Нет mdi. Заказал все что надо для mdi, заказал на ебее АV кабель для А8.

А вот что с конвектором делать не понятно.

Добавлено через 6 минут 27 секунд
Переходник с айфона на hdmi у меня вроде есть какой то, я покупал еще для старого айпеда (тоже китай), посмотрю на работе, подключу через переходник.
Так вот я тоже поэтому и озадачился - поставил себе mdi и решил подключить 5S для просмотра яндекс пробок. Сейчас заказал переходник Эппл и думаю заказать кабель mdi от А8. Так-же думаю заказать конвертер и провода (подозреваю, что может пойти сигнал без конвертера, просто по кабелю - т.к. по HDMI идет цифра и у Туарега все в цифре, вот только поддержит-ли кабель от А8 эту цифру?).

Timur
08.01.2014, 13:52
Думаю методом проб и ошибок. Может конвектора есть в надичии где то в киеве- поищу, попробую.

zerbino
08.01.2014, 14:34
переходник для установки яндекс карт под зеркало http://searchsku.ru/s?q=phone+mount+spider

Timur
08.01.2014, 18:09
:mlol: самый бюджетный ва-нт

Deymon
08.01.2014, 21:34
Встал в очередь к вам на установку :)

Dorofey
09.01.2014, 16:57
Купил кабель 000 051 446 B - кабель для подключения устройств с разъёмом USB. Чего-то флэшку не видно...
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть пункт в меню выбора источника при подключении флэшки?

DDSDD
12.01.2014, 20:53
Какую максимальную нагрузку можно подключить к USB?

egor99
13.01.2014, 09:38
Купил кабель 000 051 446 B - кабель для подключения устройств с разъёмом USB. Чего-то флэшку не видно...
Подскажите, пожалуйста, как должен выглядеть пункт в меню выбора источника при подключении флэшки?

В зеленке надо подкрутить (было где то расписанно как и чего) скорее всего.. либо другую флешку попробовать.

superunlock
13.01.2014, 19:06

в зеленке точно отключено. (проверено) . там по копаться- легко найти... после активации в медиа источниках появится раздел USB.

Timur
15.01.2014, 19:17
получилось
http://f.cl.ly/items/18302E2D2a2p1r3S021Z/20140115165537JPG.jpeg

SergeyTo
15.01.2014, 22:13
Какую максимальную нагрузку можно подключить к USB?
У меня два устройства не потянуло. Два - это Dension Webradio и 3G модем от Билайна. Но мне повезло тем, что USB разъём выведен в подлокотник и там же есть прикуриватель. В прикуриватель вставил usb зарядку на два порта и модем запитал от неё. Так можно подключить жёсткий диск у которого есть дополнительный разъём под питание.
PS Теперь у меня 20000 радиостанций.Но слушаю в основном одну The best smoothjazz from London - Rod Lucas

egor99
16.01.2014, 17:02
получилось

ну делитесь что да как:redface: ...... или опять (как у многих) коммерция?:russian_ru:

Timur
16.01.2014, 19:18
у нас то коммерция :) в подписи написано, но все как описано, тут тайны нет: кабель от ауди, конвертер с hdmi на видео аналог, переходник с айфона на hdmi - работает на ios 7 без джейла... Единственное мы хотим все эти ужи спрятать, а в бардачек вывесть hdmi, флешку и прикуриватель для питания iphone тоже вывести.. как то так. Это мы все навесом сделали и сняли, до вторника заняты, будем во вторник ставить мне сайд ассист, вот это все хозяйство аккуратно спрячем, омыватель задней камеры.... что то еще вроде :) - выложу как получилось красиво и без "ужей" в бардачке.
Ну и у нас бюджетнее получилось....

Slayer
16.01.2014, 20:07
А тачскрин работает??? :russian_ru:

Марат Мартынов
16.01.2014, 20:13
Добрый час!!!
Подскажите,где взять адаптер 7P1 971 086 и крышка-накладка 4F0 035 909 ?:smile:

Timur
16.01.2014, 20:15
Slayer, нет конечно :)

AndrCHIK
17.01.2014, 08:51
у нас то коммерция :) в подписи написано, но все как описано, тут тайны нет: кабель от ауди, конвертер с hdmi на видео аналог, переходник с айфона на hdmi - работает на ios 7 без джейла... Единственное мы хотим все эти ужи спрятать, а в бардачек вывесть hdmi, флешку и прикуриватель для питания iphone тоже вывести.. как то так. Это мы все навесом сделали и сняли, до вторника заняты, будем во вторник ставить мне сайд ассист, вот это все хозяйство аккуратно спрячем, омыватель задней камеры.... что то еще вроде :) - выложу как получилось красиво и без "ужей" в бардачке.
Ну и у нас бюджетнее получилось....

А можно узнать какой брали конвертер HDMI => AV и как питание организовано ?

Timur
17.01.2014, 09:57
Конвертер - какой то ноунейм с радиорынка :) первый попавшийся. А питание- выведем отдельный прикуриватель и вставим usb зарядку в него.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Самое дорогое это переходник с айфона на hdmi- 55€ Будь он не ладен. Владельцы андроидов, а как у Вас вывести hdmi ? Есть какие то переходники?

AndrCHIK
17.01.2014, 10:06
Конвертер - какой то ноунейм с радиорынка :) первый попавшийся. А питание- выведем отдельный прикуриватель и вставим usb зарядку в него.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд
Самое дорогое это переходник с айфона на hdmi- 55€ Будь он не ладен. Владельцы андроидов, а как у Вас вывести hdmi ? Есть какие то переходники?

У меня Медиа Ин в подлокотнике, а от него можно запитаться?

Timur
17.01.2014, 10:20
На а как даже если можно, как Вы вставите кабель для видео-аудио если разъем уже занят?
К стати, заказал в 2х местах кабель с ауди для видео- один лишний получился, кому надо могу отправить в Украине- 50€.

mix1982
17.01.2014, 11:55
Timur, С андройдом все проще - он изначально HDMI через micro выводит. У меня так на LG G2 и SG Note II.

Я только не очень понял как и через что вы это выводите на экран головы Touareg'а.

AndrCHIK
17.01.2014, 12:26
Timur, С андройдом все проще - он изначально HDMI через micro выводит. У меня так на LG G2 и SG Note II.

Я только не очень понял как и через что вы это выводите на экран головы Touareg'а.

Через медиа ин вход, выгляюит он с принемающей стороны как 3 тюльпана, 2 видео, один звук...

Timur
17.01.2014, 13:29
http://f.cl.ly/items/0I2Y2W0D3v301R3o0Y1j/IMG_2453.jpg
вот он.
есть в киеве один лишний.

DDSDD
19.01.2014, 05:55
будем во вторник ставить мне сайд ассист, омыватель задней камеры......

Это как?

DDSDD
19.01.2014, 22:24
Может кто выкинуть распиновку этого видео шнурка?

Timur
19.01.2014, 22:30
Это как?
ну когда сзади машина в мертвой зоне (радары в заднем бампере это улавливают) на зеркалах красным будет светиться- мол нельзя перестраиваться. Это оригинал. ну а омыватель камеры колхоз :) на форуме есть тема, поищите.

grigsv
03.02.2014, 18:08
Если смущают китайские конвертеры и свистки, то, как вариант, использовать kivic one (http://vk.com/kivicone). Солидно и без проводов. То же самое можно и подешевле: китайский RCA-HDMI конвертер и HDMI-свисток с функцией AirPlay (для айфона).

X-100
03.02.2014, 18:43
Если смущают китайские конвертеры и свистки, то, как вариант, использовать kivic one (http://vk.com/kivicone). Солидно и без проводов. То же самое можно и подешевле: китайский RCA-HDMI конвертер и HDMI-свисток с функцией AirPlay (для айфона).
Уважаемый, вы если рекламируете продукцию, будьте добры указывать полные данные устройства - как подключается к РНС 850 - сколько стоит, какие надо сделать телодвижения для установки и т.п.. В личку схему и условия покупки сможете скинуть?

AndrCHIK
03.02.2014, 18:57

Посмотрел данную штуковину и меня очень заинтересовала...
Важные вопросы:
1) Будет ли работать радио, если подключится к данной штуковине?
2) Как организовать питание?

Ценник в 9500 не совсем гуманный, но при нормальном функционале можно раскошелится!

Timur
03.02.2014, 19:00
как по мне дорого для того чтобы иногда навигацию с пробками включать. я вывел провода в подлокотник, надо пробки- кладу тел в подлокотник, бт работает если что... + тел подключен к модему который раздает вайфай в машине для всех устройств, а этот блочек работает тоже по вайфаю - так что главный минус для меня это даже не цена, а то что у меня нормального ин-нета не будет.

AndrCHIK
03.02.2014, 19:07
Вот нарыл:

Основное:
— Операционная система : Embedded Linux
— Процессор : ARM Cortex-A8 1Ghz
— Память : NAND 256MB / 128 MB DDR3 x 2 Dual channel

Интерфейсы:
— Цифровые выходы : HDMI 1.3 / Compliant with 1.3a
— Аналоговые выходы : RCA(Composite video / Stereo)
— Беспроводное подключение IEEE 802.11b/g/n
— Поддержка Airplay mirroring / WiFi Direct / AllShare
— Micro-USB (5V для подачи питания / Обновление прошивки)
— Status LED (Светодиодная индикация состояний работы)

Поддерживаемые форматы:
— Видео: MPEG4, H.263, H.264, AVI, MKV, etc.
— Аудио: MP3, AAC etc.
— Изображения: GIF, JPEG, BMP, PNG и т.д.

В комплект поставки входят:
1) Устройство Kivic One
2) Кабель соединительный USB 2.0 -> micro-USB
3) Аудио-видео кабель Jack 3,5 мм -> 3 RCA
4) Аудио-видео кабель 3 RCA -> Jack 3,5 мм
5) Адаптер питания 220 V -> 5 V USB
6) Адаптер питания в прикуриватель 12 V -> 5 V USB
7) Инструкция

Цена вопроса: 9 500 рублей

Добавлено через 6 минут 5 секунд
Комплектация
http://cs425729.vk.me/v425729989/2883/uvMjG1b8NAo.jpg

Deymon
03.02.2014, 21:04
Я никак не пойму кто то уже подключил айфон к ресурсы 850? Так чтоб показывались пробки и номера домов?
Штатная навигация же не показывает нумерацию...

Timur
03.02.2014, 21:20
да

http://cl.ly/image/3P3c3c1a2i17/%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%202.JPG

Добавлено через 1 минуту 44 секунды
более того, мы подключили ПАРАЛЛЕЛЬНО флешку. Не надо то одно тыкать, то другое.
Флешка в бардачке, а айфон с пробками, видео, телевиденьем любым через ин-нет и так далее. Вот на сайте видео выложил.
http://forcars.pro/180-video-navigacionnaya-sistema-touareg-nf-rns-850.html

AndrCHIK
03.02.2014, 21:37
да
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
более того, мы подключили ПАРАЛЛЕЛЬНО флешку. Не надо то одно тыкать, то другое.
Флешка в бардачке, а айфон с пробками, видео, телевиденьем любым через ин-нет и так далее. Вот на сайте видео выложил.
http://forcars.pro/180-video-navigacionnaya-sistema-touareg-nf-rns-850.html

А радио работать будет?

Timur
03.02.2014, 21:47
Нет. Это другой источник. В телефоне включаете интернет радио или музыку и будет звук паралельно с яндекс пробками, очень удобно. Как по мне - эта функция нужна не постоянно, а когда пробки, а надо ехать. Я бы готов даже без звука ездить :)

Deymon
03.02.2014, 21:50
Не, не то
Нужно чтоб в рнс можно было тыкать

grigsv
04.02.2014, 08:51
Уважаемый, вы если рекламируете продукцию, будьте добры указывать полные данные устройства - как подключается к РНС 850 - сколько стоит, какие надо сделать телодвижения для установки и т.п.. В личку схему и условия покупки сможете скинуть?

Я не рекламирую и не занимаюсь продажей сего устройства. Более того, даже не знаю какие телодвижения необходимы для установки. Я всего лишь поделился тем, с чем столкнулся на просторах инета.

p.s. технология MirrorLink появится и у VW (http://www.pocketgpsworld.com/MirrorLink-coming-to-2014-VW-models-1537.php)
p.p.s вот еще про реализацию технологии mirrorlink на murano (http://clubmurano.ru/forum/index.php?s=&showtopic=9514&view=findpost&p=144707). (беспроводное подключение Самсунга)
http://clubmurano.ru/forum/index.php?act=attach&type=post&id=8529

т.е. применительно к туарегу для реализации mirrorlink без проводов необходимо следующее (мое видение!!! за работоспособность не отвечаю):
1. в разъем media-in втыкается шнурок media-in-RCA (фото шнурка выкладывал Тимур выше);
2. разъемы RCA втыкаются в конвертер RCA-HDMI;
3. в разъем HDMI конвертера втыкается свисток (dongle) с функцией AirPlay (если будет айфон) или свисток (dongle) с функцией Miracast (если будет смартфон на андроиде).
Ну или использовать kivic one или ему подобные (т.е. коробочки, которые совмещают конвертер и свисток).:hi:

p.p.p.s Самый простой способ заиметь яндекс-пробки это "отдаться" партнерам (http://touareg-service.ru/index40.html).

Deymon
20.02.2014, 19:40
парни я чего то не пойму с флешкой в бардачке.... а она там где ?
я только кард-ридер вижу на сд чейнджере...

Timur
20.02.2014, 19:51
Если заказывали mdi - есть :)

Добавлено через 3 минуты 30 секунд

Уже подключили и андроид. Работают только телефоны поддерживающие выход MHL.

gam
20.02.2014, 23:50
парни я чего то не пойму с флешкой в бардачке.... а она там где ?
я только кард-ридер вижу на сд чейнджере...В подлокотнике, следует искать, с недавних пор.
(тяжело найти черную кошку в темной…….)

Dorofey
21.02.2014, 10:05
В зеленке надо подкрутить (было где то расписанно как и чего) скорее всего.. либо другую флешку попробовать.

Да, спасибо! Подкрутил в разделе USB (первую галку)! Теперь флэшка играет, но запускается только из меню кнопками на руле, а на большом экране в разделе источников ее как не было, так и нет. Это нормально, или еще где-то галочку надо поставить? А, наверное в diagnose-settings-3ем пункте? Попробую...

Dorofey
24.02.2014, 09:23
А, наверное в diagnose-settings-3ем пункте? Попробую...
Попробовал - не получилось. У меня меню diagnose-settings выглядит так (см. миниатюры), а в инструкциях zerbino (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1030967&postcount=203) вообще вот так: http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=82624&d=1328558161
Что за хрень?

fjohn2000
27.02.2014, 12:42
... Теперь флэшка играет, но запускается только из меню кнопками на руле, а на большом экране в разделе источников ее как не было, так и нет. ..

Вот и у меня тоже так. Только кнопками на руле, на экране в AUX не видит. Что докрутить, кто знает?

И еще, купил кабель ami rca, подключил через разъем mdi в подлокотнике к телефону, далее жму media->AUX. Так вот звук идет (и правый и левый канал через красный и белый разъемы RCA), а картинка не передается на экран RNSки.
До кабеля ami rca 100% все работает, проверял подключением к телевизору через именно RCA разъем (и картинка и звук, все работает).
Соответственно, либо кабель ami rca в части видео разъема бракованный, либо что-то где-то (Green menu, ВАСЯ) еще нужно докрутить. Но что и где, вот в чем вопрос. Комрады, кто знает?

gam
27.02.2014, 13:24
От безысходности можно попробовать в грин меню в разделе Diagnose_Settings, в подменю ami_aux, напротив AUX поставить disabled и перезагрузить rns.

fjohn2000
27.02.2014, 13:54
От безысходности можно попробовать в грин меню в разделе Diagnose_Settings, в подменю ami_aux, напротив AUX поставить disabled и перезагрузить rns.

Попробую, спасибо.

fjohn2000
28.02.2014, 09:11

Фокус не прошел, к сожалению. Попробовал отключать/включать все и вся в разных вариантах.
При этом, если отключить AUX, например, то в меню головы в media - > AUX появляется меню, где флешка есть. Но media in - av нет (если подключить RCA). А на экране приборной панели в меню источников AUX исчезает, но появляется mdi.

Комрады, еще варианты есть (в части AMI RCA)?:helpz:

X-100
28.02.2014, 09:41
Вопрос, кто пробовал подключить к MDI с помощью оригинального кабеля 5N0035554F напрямую 5 или 5S? Кто-то вообще покупал этот кабель?

Lukasser
20.03.2014, 18:48
Фокус не прошел, к сожалению. Попробовал отключать/включать все и вся в разных вариантах.
При этом, если отключить AUX, например, то в меню головы в media - > AUX появляется меню, где флешка есть. Но media in - av нет (если подключить RCA). А на экране приборной панели в меню источников AUX исчезает, но появляется mdi.

Комрады, еще варианты есть (в части AMI RCA)?:helpz:

Тоже не работает AMI RCA

Если 10 раз потыркать - включается..., но все глючит и мерцает

Lukasser
20.03.2014, 18:51
Кто-нибудь подключал через тюльпаны что-нибудь?
Может в грин меню надо что-то включить?

Выручайте)))

Look
25.03.2014, 19:40
Добрый час!!!
Подскажите,где взять адаптер 7P1 971 086 и крышка-накладка 4F0 035 909 ?:smile:

В любом магазине запчастей)
Вот тут за 5500 руб например с одним переходником (http://caraux.ru/volkswagen-music-interface-ami-audio-interphejs-dlja-rns850.html)

Deymon
25.03.2014, 21:09
Так и не понял
Кто нибудь подключил айфон , да так чтоб и видео было и звук и управление пальцем на рнс работало?

Timur
25.03.2014, 21:11
Нет ;)

X-100
30.03.2014, 16:38
Мне притащили шнурок VAGовский оригинальный для 5S - но он почему-то поддерживает функцию мирроринг (т.е. не передает картинку с экрана айфона на экран РНС850 по кабелю через мультмедиа интерфейс). Может что-то надо поколдовать в зеленом меню - кто знает?

Timur
30.03.2014, 16:40
надо еще коробку котора конвертирует сигнал из того что выходит из айфона в аналог. + из айфона нужен переходник сигнала в hdmi. в этой теме есть вся инфа.

X-100
30.03.2014, 16:46
надо еще коробку котора конвертирует сигнал из того что выходит из айфона в аналог. + из айфона нужен переходник сигнала в hdmi. в этой теме есть вся инфа.

Это я уже понял, я думал что если у айфона есть функция мирроринг (а на 5S она вроде есть), то вставляешь оригинальный переходник от MDI в 5S и бинго!!! Чуда не произошло.

Timur
30.03.2014, 16:55
эх если бы :)
оригинальный переходник за 60 евро в hdmi, кабель hdmi, коробка в аналог + питание коробке надо, а только потом на экран :)

Рустам752
23.04.2014, 00:38
Подскажите пожалуйста, можно ли смотреть фильмы с флэшки на rns 850, разъем под usb в подлокотнике с завода

Timur
23.04.2014, 00:42
Можно

Рустам752
24.04.2014, 12:37
Можно

ppga
30.04.2014, 19:35
Разобрался, наконец то, с винтом и подключением его к USB в бардачке. Есть вопрос. При подключенном винте RNS оочень долго определяет внешние устройства (хоть винт, хоть SD карту, не важно). А когда все же определение происходит, то теряет метку прошлого воспроизведения, т.е. начинает все время с начала флэшки (или винта). Если винт отключить - то все ОК. Никто не сталкивался?

Виталий (Жуковский МО)
30.04.2014, 20:37
Разобрался, наконец то, с винтом и подключением его к USB в бардачке. Есть вопрос. При подключенном винте RNS оочень долго определяет внешние устройства (хоть винт, хоть SD карту, не важно). А когда все же определение происходит, то теряет метку прошлого воспроизведения, т.е. начинает все время с начала флэшки (или винта). Если винт отключить - то все ОК. Никто не сталкивался?

Может не хватать питания.
Винт-то на сколько?

ppga
01.05.2014, 06:13
Может не хватать питания.
Винт-то на сколько?
На 1 Террабайт:) USB 3.0

анатолич
20.07.2014, 22:28
Подскажите пожалуйста, можно ли смотреть фильмы с флэшки на rns 850, разъем под usb в подлокотнике с завода

А если не с завода,а как здесь описано,то можно?

Henry
22.07.2014, 18:29
А если не с завода,а как здесь описано,то можно?

Конечно можно

анатолич
22.07.2014, 22:20
Спасибо.А в подлокотнике с завода и в бардачке самостоятельно отличается только длиной провода?

анатолич
12.11.2014, 17:00
Все,разобрался,установил,работает.Поставил в бардачек.А если захочу перенести в подлокотник(длина провода,вроде,позволит),то переносить прямо с пласт.рамкой и вставлять вместо AUXа в подлокотнике,или не подойдет,и надо купить еще что то?И подскажите номерок аудюшного шнурка с тремя тюльпанами,который заводит аналоговый AV сигнал в MDI.

Lambo31
28.01.2015, 13:07
Народ, как понял для организации видео входа нужен шнур от Ауди:
4F0 051 510 AA

Но по теме что-то он почти ни у кого не работает на Видео.
Есть те, кто его сам подключал и он работает? Отпишитесь плиз ну и можно будет в первое сообщение инфу по этому шнуру добавить.

P.S. Разъёма Медиа Ин нет, думаю его ставить, но интересует только видео вход, т.к. продукцию яблочников не юзаю, а от USB можно отказаться т.к. есть SD.

Lambo31
14.03.2015, 15:00
Купил медиа Ин на Караукс.ру там пока цена 6500 за полный комплект с одним из проводов на выбор (обычный аукс, айпод, ЮСБ). Таким образом кому нужен Медиа Ин - туда, а то халява, наверное, скоро закончится.
осталось дождаться шнур RCA и пробовать его подружить с РНС 850.

SvDen
14.03.2015, 22:38
Lambo31, media in стоял с завода. провод RCA для видео входа покупал на ebay за 350 р., всё работает. Подключал свой айфон, картинку кажет.

ghans
14.03.2015, 23:44
Покажи настройки зеленого меню, пжлста.

X-100
15.03.2015, 15:03
Lambo31, media in стоял с завода. провод RCA для видео входа покупал на ebay за 350 р., всё работает. Подключал свой айфон, картинку кажет.

Что за провод? Можно ссылку на ебей? И правильно говорят про настройки зеленого меню - у меня оригинальный провод media-in-Lightning - не показывает. Телефон 5S.

sanyek109
15.03.2015, 16:03
С этого усб телефон подзаряжается?

ghans
15.03.2015, 19:32
Что за провод? Можно ссылку на ебей? И правильно говорят про настройки зеленого меню - у меня оригинальный провод media-in-Lightning - не показывает. Телефон 5S.

И не будет. Где то тут выше было, что для заведения видео с огрызка надо извращаться c двумя конвертерами.
Media шнур - HDMI - CVBS - шнурок медиа ин

SvDen
15.03.2015, 21:40
X-100 Обычный провод RCA
огрызок тогда ещё был версии 4S.
подключал с помощью "Composite Audio and Video Cable For Apple iPad"
http://icellphonez.com/images/ipadusb.jpg

Lambo31
16.03.2015, 17:04
Ну, меня честно говоря АйХре... Айфон не сильно волнует, нужен просто аналоговый (хотя бы) видеовход на РНС:-)
Что-нибудь обычное через этот шнур на РНСке показывает?

P.S. у меня неожиданно оказался оригинальный МЕдиа Ин от тура через день, посе покупки на КарАукс. Так вот родной гораздо короче и дотянется только до бардачка. А вот присланный из Караукса - длинный, по ходу как на ауди в начале темы и хватит его даже до подлокотника, думаю.
P.P.S. Вообще провод должен быть с 3 RCA, судя по фото там с моно аудио сигналом, а по цветам вообще получается стерео звук, но без видео...:wacko:

sanyek109
17.03.2015, 01:48
Скажите, если в подлокотнике стоит AUX, то его можно заменить на USB, купив кабель из шапки или для усб нужен полный комплект с кабелем адаптером?

Lambo31
17.03.2015, 02:34
Скажите, если в подлокотнике стоит AUX, то его можно заменить на USB, купив кабель из шапки или для усб нужен полный комплект с кабелем адаптером?

Если нужно USB, то нужно ставить по полной "media-in небходим сам адаптер 7P1 971 086 и крышка-накладка 4F0 035 909". + шнур USB 000 051 446 B

Прикол в том, что после установки Медиа Ин Аукс в подлокотнике работать НЕ будет, т.к. он ставится вместо этого аукса. Если нужен Аукс, то нужно будет докупать ещё 1 шнур...

Если взять в карауксе, то ещё можно купить за 6200+300р доставка Медиа Ин + шнурок (на выбор), в других местах сам Медиа Ин без шнурка и крышки стоит дороже...

sanyek109
17.03.2015, 05:17
Спасибо, закажу в карауксе, на экзисте он стоит 9ку+ еще сам кабель усб

SvDen
17.03.2015, 10:26
Прошу прощения за дезинформацию на счет RCA шнурка.
Вот мой шнурок который я покупал на ebay

SvDen
17.03.2015, 10:31
ghans, какой именно пункт зеленого меню вас интересует.

Lambo31, ДА показывает подключал аналоговый выход видеорегистратора, показывает отлично.
Думал даже подключить какой-нибудь примитивный DVB-T2 приёмник.

ghans
17.03.2015, 11:51
Не знаю еще. На этой неделе тоже приходит шнурок. Включу - спрошу )))

Lambo31
17.03.2015, 12:51
ghans, какой именно пункт зеленого меню вас интересует.

Lambo31, ДА показывает подключал аналоговый выход видеорегистратора, показывает отлично.
Думал даже подключить какой-нибудь примитивный DVB-T2 приёмник.

Тогда отлично, я тоже заказал RCA шнур, только 350р - какая-то нереальная цена:-)

Так что там активировал? а ТО когда читал ветку видео у народа не работало, на мой вопрос 1,5 месяца так и не было ответа, пока ты не ответил:-):drinks:

SvDen
17.03.2015, 13:09
Lambo31,
ничего не нужно активировать!!!
Когда втыкаешь кабель в бардачке AMI-RCA, и на магнитоле выбираешь режим AUX , он сам автоматически включает режим передачи видео.
Я так понял что сам разъем AMI универсален, то ли по сопротивлению или по перемычкам на определенных пинах на самом кабеле он понимает какой кабель в него втыкают, а RNS соответственно включает нужны режим AUX входа.
У меня есть 3 кабеля(USB, RCA, IPOD) для AMI разъема, втыкая каждый RNS понимает их по разному.

ghans
01.04.2015, 16:30
Вчера приехал видео кабель. Воткнул и заработало. Ничего больше не делал.

Добавлено через 4 минуты 16 секунд
Тогда отлично, я тоже заказал RCA шнур, только 350р - какая-то нереальная цена:-)
Нереальная цена - это те $50 которые я заплатил. Один разъем Media in, с резистором внутри, 15 см провода и три тюльпана. Себестоимость его, думаю, доллара 2.

dima212110
20.05.2015, 20:26
Комрады, нужна помощь. Установил шнурок MEDIA-IN, все включил в зеленом меню. USB и ipod работают, но при выключении машины на короткий срок (до 1.5 часов) с ipod все читается отлично. А если больше 1.5 часов машина выключена, RNS может и не прочитать файлы с ipod. После перезагрузки RNS все сразу читается сразу и без вопросов. Как вылечить этот трабл?

Tron
20.05.2015, 22:31
Какая модель iPod?

dima212110
20.05.2015, 22:39
Какая модель iPod?

Ipod 6 classic 160gb, прошивка последняя, музыки где то 16гб. После перезагрузки RNS воспроизведение продолжается с того же места.

Tron
20.05.2015, 23:08
В общем такая же проблема, но с iPod Video.
Думал, что может быть это связано с тем, что у меня айпод уже совсем старый. Но ваш случай подтверждает обратное. Причем эта проблема настолько раздражающая, что я отказался от своего тюненого айпода в пользу SD-карт.

dima212110
20.05.2015, 23:19
В общем такая же проблема, но с iPod Video.
Думал, что может быть это связано с тем, что у меня айпод уже совсем старый. Но ваш случай подтверждает обратное. Причем эта проблема настолько раздражающая, что я отказался от своего тюненого айпода в пользу SD-карт.

Есть еще один момент. Если при включении RNS сначала включить радио а не AUX, то через пару минут все подгрузится с Ipod. А если стартовать с AUX то может и не загрузить инфу. Причем больше чем уверен проблема эта в RNS. Приверженцем яблочной продукции не являюсь, Ipod довольно неплохо играет, гораздо лучше чем с флешки

Tron
21.05.2015, 11:06
Если при включении RNS сначала включить радио а не AUX, то через пару минут все подгрузится с Ipod
Когда как. Иногда да, иногда нет. Точной зависимости не увидел.

АлекСер
09.08.2015, 11:15
Приветствую!
Сейчас в процессе формирования заказа на тур
Вопрос по теме:
в системе РНС-850 есть жесткий диск с 18г под мультимедиа.
Не прочитав эту ветку думал, что музыку можно просто на него кидать и слушать; возник вопрос- как?
Прочитав ветку понял, что если хочу с usb слушать, то нужен media - in
Вопросы:
1. Можно ли самому, без танцев с бубнами, работать с 18г мультимедиа (сохранять/удалять треки)?
2. Если установлена media - in то с флешки переносить в голову файлы можно? При помощи чего, самой головы или...?
3. Кроме наличия навигации в РНС-850 какие еще отличия с базовой системой? (если это обсуждалось в отдельной сетке,- тыкните ссылкой).
Спасибо

sevpro
09.08.2015, 13:21
Зачем Вам вообще работать с этими бессмысленными 18-ю гигами если даже без установки медиаин у РНСки есть два слота для SD карт. Каждый "держит" 64 гига.
У РНС есть еще блютус (нужно активировать).

nostrum
09.08.2015, 13:41
Приветствую!
Сейчас в процессе формирования заказа на тур
Вопрос по теме:
в системе РНС-850 есть жесткий диск с 18г под мультимедиа.
Не прочитав эту ветку думал, что музыку можно просто на него кидать и слушать; возник вопрос- как?
Прочитав ветку понял, что если хочу с usb слушать, то нужен media - in
Вопросы:
1. Можно ли самому, без танцев с бубнами, работать с 18г мультимедиа (сохранять/удалять треки)?
2. Если установлена media - in то с флешки переносить в голову файлы можно? При помощи чего, самой головы или...?
3. Кроме наличия навигации в РНС-850 какие еще отличия с базовой системой? (если это обсуждалось в отдельной сетке,- тыкните ссылкой).
СпасибоС обычной SD карты можно спокойно импортировать на HDD РНСки видео и аудио файлы. За ненадобностью файлы элементарно удаляются. Правильно комрад выше заметил, что кроме жёсткого диска ещё можно с 2мя SD картами и DVD диском работать. Потом имеется разъём AUX, через него можно слушать и проигрывать медиа файлы с смартфона, ещё есть не активированная блютуз подготовка для соединения с телефоном. По 2му пункту не знаю, так как media-in нету, но вместо флешки использую для переноса файлов SD карту. :hi:

АлекСер
09.08.2015, 13:46
Зачем Вам вообще работать с этими бессмысленными 18-ю гигами если даже без установки медиаин у РНСки есть два слота для SD карт. Каждый "держит" 64 гига.
У РНС есть еще блютус (нужно активировать).

Ага... тут привычка:) последние 7 лет музыку с флешки слушаю; даже не подумал о карточках; Спасибо:)
Получается что медиаин и не нужен, если, как я, его использовать исключительно под usb ?

Тогда , кроме навигации, чем RNS 850 лучше базовой? Может быть можно/нельзя активировать скрытые функции автомобиля и т.п?

Добавлено через 1 минуту 54 секунды
С обычной SD карты можно спокойно импортировать на HDD РНСки видео и аудио файлы. За ненадобностью файлы элементарно удаляются. Правильно комрад выше заметил, что кроме жёсткого диска ещё можно с 2мя SD картами и DVD диском работать. Потом имеется разъём AUX, через него можно слушать и проигрывать медиа файлы с смартфона, ещё есть не активированная блютуз подготовка для соединения с телефоном. По 2му пункту не знаю, так как media-in нету, но вместо флешки использую для переноса файлов SD карту. :hi:
Спасибо
По флешке разобрался
Теперь преимущества/отличия базы от RNS 850?

Есть ветки, где рассматриваются сторонние головы с навигацией и др широким функционалом.
Вот и хочу для себя понять- стоит ли платить за RNS 850 или взять базу? Стоит ли менять базу на стороннюю голову (интра или фантом)?

sevpro
09.08.2015, 15:43
По флешке разобрался
Теперь преимущества/отличия базы от RNS 850?

Есть ветки, где рассматриваются сторонние головы с навигацией и др широким функционалом.
Вот и хочу для себя понять- стоит ли платить за RNS 850 или взять базу? Стоит ли менять базу на стороннюю голову (интра или фантом)?
Плюсы RNS: больше экран, блютус, навигация (слабенькая но все же есть), двд, два слота для карточек (у rcd - 1).
Имхо, если есть возможность, ставьте rns. Про китайские заменители я бы думал в последнюю очередь ибо во всех них есть косяки, почитайте профильные ветки.
Есть еще вариант: оставить rcd550 а к нему доставить андроид с видеоинтерфейсом. Вот Вам и навигация нормальная, и usb, и все плюсы ведроида.

dima212110
09.08.2015, 15:46

Если деньги позволяют берите 850ю. Навигация хорошая. Интра или Фантом функционалом побогаче конечно, но звук из них УГ:bad:

Henry
09.08.2015, 16:11
С обычной SD карты можно спокойно импортировать на HDD РНСки видео и аудио файлы. За ненадобностью файлы элементарно удаляются. Правильно комрад выше заметил, что кроме жёсткого диска ещё можно с 2мя SD картами и DVD диском работать. Потом имеется разъём AUX, через него можно слушать и проигрывать медиа файлы с смартфона, ещё есть не активированная блютуз подготовка для соединения с телефоном. По 2му пункту не знаю, так как media-in нету, но вместо флешки использую для переноса файлов SD карту. :hi:

Media-in можно на заказывать, элементарно ставится самомтоятельно. Вот тут описано http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059072&postcount=216

Не знаю как сейчас, но раньше было значительно дешевле, нежели заказ media-in с завода

АлекСер
09.08.2015, 16:32
Плюсы RNS: больше экран, блютус, навигация (слабенькая но все же есть), двд, два слота для карточек (у rcd - 1).
Имхо, если есть возможность, ставьте rns. Про китайские заменители я бы думал в последнюю очередь ибо во всех них есть косяки, почитайте профильные ветки.
Есть еще вариант: оставить rcd550 а к нему доставить андроид с видеоинтерфейсом. Вот Вам и навигация нормальная, и usb, и все плюсы ведроида.

Спасибо. Вы имеете ввиду "блок мультимедиа BGT-MNS42-rbg и транскодер BGT-A-TRK50" ?

Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Media-in можно на заказывать, элементарно ставится самостоятельно. Вот тут описано http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059072&postcount=216

Не знаю как сейчас, но раньше было значительно дешевле, нежели заказ media-in с завода

Поставить с завода стоит 9530 :), но я уже понял, что карты СД рулят:), просто опыта раньше не было.

Henry
09.08.2015, 17:26
Поставить с завода стоит 9530 :), но я уже понял, что карты СД рулят:), просто опыта раньше не было.

Карты SD максимум по 32 Гб, для меня это было шоустоппером. Сейчас в media-in воткнута флешка на 256 Гб

АлекСер
09.08.2015, 17:33
Карты SD максимум по 32 Гб, для меня это было шоустоппером. Сейчас в media-in воткнута флешка на 256 Гб

Максимум использовал 16гб, полностью заполнена никогда не была, но это исключительно мр3
Как я понимаю, у вас видео в том числе:)
Ехать и смотреть видео..не знаю, практики никогда не было, мы общаемся в машине:)
Хотя в июне, когда на сутки застрял в отстойнике на паром.... думаю аккум посадил бы видео смотря:) В общем мне для музыки нужно, а тут и 16 хватит на коллекцию

dima212110
09.08.2015, 20:11

Прекрасно работают SD 64gb, главное их правильно форматировать. В Mebia-in есть великий смысл если есть ipod или iphone. Музыка с них в losless формате играет гораздо лучше чем mp3 с флешки.

sevpro
09.08.2015, 20:22
Производителем заявлено, что 32, но по факту держит 64 влегкую. Главное отформатировать карточку в fat32. Может поддерживает и 128 гигов, но в наличии таких нет чтобы попробовать. С другой стороны особого смысла в больших объемах нет, поскольку у rns стоит ограничение на 4000 файлов и 1000 папок на носитель.

Добавлено через 2 минуты 42 секунды
Спасибо. Вы имеете ввиду "блок мультимедиа BGT-MNS42-rbg и транскодер BGT-A-TRK50" ?

Да, типа такого. Их сейчас с каждым днем все больше становится

Tron
10.08.2015, 10:24
У меня 128гб карта, нормально работает.

Добавлено через 2 минуты 37 секунд
поскольку у rns стоит ограничение на 4000 файлов и 1000 папок на носитель.
Не так, а 4000 файлов на папку. У меня на карте примерно 10 000 mp3 файлов, все нормально работает.
Отсортировано к виду /жанр/артист - имя трека.mp3

nostrum
10.08.2015, 10:36
В Mebia-in есть великий смысл если есть ipod или iphone. Музыка с них в losless формате играет гораздо лучше чем mp3 с флешки.А чем Вам AUX подключенный к смартфону не нравится? Мне кажется разницы нет, как будет айфон играть, через AUX или MEDIA IN.:russian_ru:

Timur
10.08.2015, 20:00
разница в качестве звучания огромна

sevpro
10.08.2015, 22:43
разница в качестве звучания огромна

Откуда там взяться огромной разнице если что в первом (подключение яблока по aux), что во втором (подключение того же яблока через media in) случае работает ЦАП огрызка и выдает звук уже в аналоге на равноценные аналоговые входы rns?

insiderA
01.09.2015, 09:06
Добрый день. Купил машину 2012 года, РНС 850, шнурок usb есть- но когда подключаю флешку или жесткий диск- машина его не видит.... Подскажите где смотреть?

Tron
01.09.2015, 10:24
1) Флешка или диск должны быть отформатированы в Fat32.
2) В зеленом меню активировать AMI в подменю diagnose / settings.

insiderA
01.09.2015, 11:33
Спасибо.буду пробовать

insiderA
01.09.2015, 19:34
Все сделал в зеленом меню.флешку отформатировал в fat.флешка заработала- клипы играют:smile: внешний жесткий пока не грузиться, завтра и его отформатирую. большое спасибо

SergeyTo
02.12.2015, 22:36
Для прослушивания интернет радиостанций в Туареге на RNS-850, оснащенной USB входом, мною была написана специальная программа.

Поскольку эта программа работает только пока на RNS-850, то для всех туареговодов она бесплатна.

http://sergey0872.wix.com/icar-radio/

PS Конечно же вы можете слушать радиостанции через блютус (https://www.drive2.ru/b/481294/) с телефона, но каждый выбирает как ему удобно.

gagarin911
04.12.2015, 23:00
Добрый вечер ! купил на ebay кабель адаптер AV с тремя разъёмами Cinch (не оригинал) . в медиа засветился как AV , звук идет а видео нет и сильно фонит в колонке с правой стороны . Выдергиваю видео из источника, фон прекращается (звук чистый) . Подскажите в чем может быть причина ? И если есть у кого действующий кабель , то пожалуйста выложите фото расположения пинов . есть подозрение что здесь она зарылась.

Tron
04.12.2015, 23:29
Для прослушивания интернет радиостанций в Туареге на RNS-850, оснащенной USB входом, мною была написана специальная программа.
PS Конечно же вы можете слушать радиостанции через блютус (https://www.drive2.ru/b/481294/) с телефона, но каждый выбирает как ему удобно.

Вот это круто! :hi:
Давно страдаю без di.fm в машине. Разлоченный от билайна модем будет работать?

Как со стабильностью работы при движении?

Lehin
05.12.2015, 00:43
ну да, а зачем еще лишний модем и телодвижения если активировал блютуз и слушай хоть черта лысого. Конечно есть конечно трудности которые мы сами создаеми сами решаем, но зачем все это?

Tron
05.12.2015, 10:07
Bluetooth удобен, спору нет, но он жмет звук и это хорошо заметно. Так же, у меня на телефоне какой-то грабительский интернет-тариф.

Lehin
05.12.2015, 11:21
Bluetooth удобен, спору нет, но он жмет звук и это хорошо заметно. Так же, у меня на телефоне какой-то грабительский интернет-тариф.

:eek: а интернет-радиостанции передают без сжатия?
наоборот все в интернет пространстве сжимается до безобразия для быстрой закачки.
ну а иметь на телефоне один интернет трафик и покупать модем с другим трафиком
тут по моему экономией не пахнет.
проще перейти к другому провайдеру со своим номером на дешевый тариф.

Tron
05.12.2015, 16:27
В интернете есть радиостанции 320k.
Bluetooth жмет кажется до 128k

mbstyle
05.12.2015, 21:41

Многие телефоны на андройде сейчас идут со встроенным модемом. Для андроид программа есть?

Timur
05.12.2015, 22:41
По блютусу нормальное качество и со стоковыми динамиками отлично играет.

анатолич
06.12.2015, 08:55
Добрый вечер ! купил на ebay кабель адаптер AV с тремя разъёмами Cinch (не оригинал) . в медиа засветился как AV , звук идет а видео нет и сильно фонит в колонке с правой стороны . Выдергиваю видео из источника, фон прекращается (звук чистый) . Подскажите в чем может быть причина ? И если есть у кого действующий кабель , то пожалуйста выложите фото расположения пинов . есть подозрение что здесь она зарылась.

Вы хотите чтобы кто нибудь распилил свой оригинальный кабель чтобы Вы сравнили его устройство с китайским говном?

gagarin911
06.12.2015, 11:35
я говорю о расположение пинов снаружи ! пилить ничего не нужно ))

анатолич
06.12.2015, 11:47
я говорю о расположение пинов снаружи ! пилить ничего не нужно ))

Ближе к вечеру сфоткаю выложу