Просмотр полной версии : RNS 850 и USB
анатолич
06.12.2015, 17:32
Более качественное фото не получается Слева по порядку:первый пин во второй ячейке затем после ступеньки одна ячейка свободна потом один пин потом в последних ячейках два пина
анатолич
06.12.2015, 17:36
Здесь справа налево:один в первой и два в крайних перед ступенькой
myaugust
06.12.2015, 19:46
SergeyTo, спасибо :hi:
Воспользуюсь.
SergeyTo
07.12.2015, 11:13
Вот это круто! :hi:
Давно страдаю без di.fm в машине. Разлоченный от билайна модем будет работать?
Как со стабильностью работы при движении?
Модем Билайн и был взят за основу при написании программы.
Если в городе есть 3G/4G то никаких проблем нет. Программа для движения в авто и предназначена. Она очень "агрессивно" старается держать буфер воспроизведения.
Добавлено через 52 минуты 57 секунд
:eek: а интернет-радиостанции передают без сжатия?
наоборот все в интернет пространстве сжимается до безобразия для быстрой закачки.
ну а иметь на телефоне один интернет трафик и покупать модем с другим трафиком
тут по моему экономией не пахнет.
проще перейти к другому провайдеру со своим номером на дешевый тариф.
У всех операторов сейчас есть услуга "Поделиться интернетом". У меня например тариф Билайн "Все за 500". В месяц 6 гб трафика. Но дома и на работе WIFI. Поэтому мобильный инет практически не расходуется. Купил модем Билайн с картой и поделился инетом с телефна. На модеме при этом нет расхода средств.
А этот модем не может шарить интернет по Wi-Fi? Что-бы было как в лучших домах Парижа :cool:
я думаю может - и именно для этого его придумали )
gagarin911
07.12.2015, 20:33
Более качественное фото не получается Слева по порядку:первый пин во второй ячейке затем после ступеньки одна ячейка свободна потом один пин потом в последних ячейках два пина
:hi: спасибо Анатолий ! Китайская свинья была именно там ! может конечно в ауди так и должно быть . Но в моем случае , пришлось поменять одну ячейку и китайское чудо заработало :crazy: .
анатолич
07.12.2015, 20:56
Да не за что
Vladimir1972
23.12.2015, 20:28
Есть ipod на 160G, хочу подключить к RNS 850. Кто пробовал такую связку ?
В бардачке есть разъем,хочу купить кабель.
Вот нашел сайт http://caraux.ru/volkswagen.html
dima212110
24.12.2015, 00:28
Есть ipod на 160G, хочу подключить к RNS 850. Кто пробовал такую связку ?
В бардачке есть разъем,хочу купить кабель.
Вот нашел сайт http://caraux.ru/volkswagen.html
У меня Ipod classic 160gB работает с RNS850.
Vladimir1972
24.12.2015, 09:44
У меня Ipod classic 160gB работает с RNS850.
Управление ipod осуществляется с 850 ?
Качество звучания лучше с SD или с ipod?
myaugust
24.01.2016, 21:08
Есть еще один момент. Если при включении RNS сначала включить радио а не AUX, то через пару минут все подгрузится с Ipod. А если стартовать с AUX то может и не загрузить инфу. Причем больше чем уверен проблема эта в RNS. Приверженцем яблочной продукции не являюсь, Ipod довольно неплохо играет, гораздо лучше чем с флешки
Dima212110, подскажи пожалуйста, разобрался в итоге с проблемой?
myaugust
25.01.2016, 15:26
У меня тоже проблема с ipod classic. Если рнс стартанула с радио, то переключившись на ipod он начинает играть. Если я заглушил машину когда играл айпод, потом рнс-ка его не видит.
myaugust
26.01.2016, 08:56
Вобщем, вчера пытался решить проблему.
Решил.
AMI я доустанавливал сам. В соответствии с инструкцией: http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=216
В конце там написано, что "В зеленом меню активировать AMI в подменю diagnose / settings."
В том же подменю есть пункт "AUX". Вчера вечером я его деактивировал и проверил работоспособность ipod после перезагрузки. Всё работало. Потом проверил работоспособность через час, а потом и спустя ночь. После старта, RNS спокойно распознавала подключенный ipod, считывала и играла с того места, где вчера и остановилась. Без всяких проблем.
:good:
Вобщем, вчера пытался решить проблему.
Решил.
AMI я доустанавливал сам. В соответствии с инструкцией: http://www.touareg-club.net/forum/sh...&postcount=216
В конце там написано, что "В зеленом меню активировать AMI в подменю diagnose / settings."
В том же подменю есть пункт "AUX". Вчера вечером я его деактивировал и проверил работоспособность ipod после перезагрузки. Всё работало. Потом проверил работоспособность через час, а потом и спустя ночь. После старта, RNS спокойно распознавала подключенный ipod, считывала и играла с того места, где вчера и остановилась. Без всяких проблем.
:good:
Ccылка не открывается!!:hi:
myaugust
26.01.2016, 12:51
Сорри, эта же ссылка в шапке темы.
просто, что-то не правильно скопировал.
Добавлено через 11 минут 29 секунд
Управление ipod осуществляется с 850 ?
Качество звучания лучше с SD или с ipod?
Да, управление ipod осуществляется с RNS. Соответственно- кнопки на руле, информация о играющей композиции, а так же навигация и выбор композиции отображаются в приборке.
Качество.... Чёрт его знает.... Думаю всё зависит от файла.
simph777
23.03.2016, 12:31
скажите, кроме как здесь http://caraux.ru/volkswagen-music-interface-ami-audio-interphejs-dlja-rns850.html где можно в Москве купить аудио интерфейс для 850 media in? ( по ссылке пока нету в наличии)
Serega1040
31.03.2016, 00:44
Камрады ,подскажите ,не могу разобраться ....
Ищу Туарег NF ,с РНС 850.
Я че то не пойму , она на СD ?
В одной машине было в бардачке какая то штука ,с картами памяти .
В другой не было ,но был аукс в подлакотнике.
myaugust
31.03.2016, 20:40
Посмотри тут: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=35383&page=18
там фотографии опций. Увидишь разницу между RNS и RCD.
Albert72
26.04.2016, 08:46
Добрый день. Подскажите пожалуйста , кто нибудь подключал такой давайс к 6 айфону?http://ru.aliexpress.com/item/2016-latest-Aluminum-8-Pin-to-HDMI-Adapter-Cable-for-iPhone-6-6S-Plus-5S-5C/32590307347.html?spm=2114.10010208.100010.7.yxW5Zn
Есть провод с 3 тюльпанами , есть конвектор который из HD в AUX.
анатолич
26.04.2016, 10:26
Добрый день. Подскажите пожалуйста , кто нибудь подключал такой давайс к 6 айфону?http://ru.aliexpress.com/item/2016-latest-Aluminum-8-Pin-to-HDMI-Adapter-Cable-for-iPhone-6-6S-Plus-5S-5C/32590307347.html?spm=2114.10010208.100010.7.yxW5Zn
Есть провод с 3 тюльпанами , есть конвектор который из HD в AUX.
Такой переходник существует фирменный эппловский и не надо брать кота в мешке на али А вот переход с HDMI на композит(3 тюльпана) уже надо брать с Инет магазина тк фирменного не существует Я сделал у себя но не советую ни кому этим онанизмом заниматься Тыкать все равно в айфон смотреть в два экрана Лучше заморочиться нормальным кронштейном для айфона
прошу подсказать..взял НФ. в бардачке помимо двд выведен кабель 5N0 035 558- втыкаю в него винт на 110 ГБ, питание идет-но РНС его не видит- в зеленом меню AMI enabled. где копать?
shavkatn
20.05.2016, 12:20
прошу подсказать..взял НФ. в бардачке помимо двд выведен кабель 5N0 035 558- втыкаю в него винт на 110 ГБ, питание идет-но РНС его не видит- в зеленом меню AMI enabled. где копать?
В зеленом меню нужно выключить AUX (diagnoze/settings/), перегрузить голову.
В меню Media нажимаешь на AUX и наслаждаешься
благодарю, нашел.. а видео в движении никак через зеленое меню не сделать? только шнурок?
Установил разьем медиа ин, как указоно в данной инструкции на штатное место, покупал набор в caraux, все заработало и флешка и жесткий на 500 g, видит все папки, воспроизводит видео. Также прикупил тамже переходник с джеками для подключения тв тюнера dvb t2 , перетыкиваю попеременно кабель с джеками-тв тюнер или usb кабель-жесткий диск, смотря что хочу смотреть, все работает на ура. Картинка тв на полный экран, звук штатно. Еще раз спасибо за инструкцию, всем рекомендую.
Показал радиотехнику распиновку и спросил можно ли сделать флэшку, сказал, что легко сделает выход юсб в любое указанное место, я буду делать в пепельницу под магнитолой... вместо прикуривателя будет выход юсб для зарядки до 3,5ампер, а рядом флэшка... стоить сказал будет в районе 1500рублей...
Коллеги!
Возможно здесь не очень уместно спрашивать, но не придумал, в какую другую тему написать этот вопрос.
Стоит AMI на RNS 850. USB работал, читал флэшку. Наиболее часто включал ее в режим Mix и голова гоняла случайные песни по всей флэшке.
Перестала позиционироваться родная навигация. Стали искать проблему. По инструкции VW, прежде чем искать железную проблему, нужно обновить софт на 850-ой.
Обновили (дилер), проблема в антенне. Фиг с ней.
После обновления перестала видеть в AUX флэшку. Активировали green menu, всё включили, флэшка работает и играет.
НО!!! Теперь, когда ставишь режим Mix, голова автоматом подрубает еще и повтор папки и гоняет случайные песни только в пределах одной папки, а не всей флэшки. Что сильно удручает.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой при обновлении прошивки головы? Решали такую задачу?
анатолич
04.10.2016, 21:34
Коллеги!
Возможно здесь не очень уместно спрашивать, но не придумал, в какую другую тему написать этот вопрос.
Стоит AMI на RNS 850. USB работал, читал флэшку. Наиболее часто включал ее в режим Mix и голова гоняла случайные песни по всей флэшке.
Перестала позиционироваться родная навигация. Стали искать проблему. По инструкции VW, прежде чем искать железную проблему, нужно обновить софт на 850-ой.
Обновили (дилер), проблема в антенне. Фиг с ней.
После обновления перестала видеть в AUX флэшку. Активировали green menu, всё включили, флэшка работает и играет.
НО!!! Теперь, когда ставишь режим Mix, голова автоматом подрубает еще и повтор папки и гоняет случайные песни только в пределах одной папки, а не всей флэшки. Что сильно удручает.
Кто-нибудь сталкивался с аналогичной проблемой при обновлении прошивки головы? Решали такую задачу?
Проблема Ваша ужасна Как Вы вообще ездите?А почему не сделать все песни в одну папку и дальше наслаждаться Все равно ведь микс слушаете
Проблема Ваша ужасна Как Вы вообще ездите?А почему не сделать все песни в одну папку и дальше наслаждаться Все равно ведь микс слушаете
Во-первых - все песни - это больше 3000. Вы представляете себе поиск нужной песни, если все в одной папке, а хочется послушать конкретную?
Во-вторых - часто включаю в mix - это не значит, что всегда. Под настроение, можно конкретный альбом или композицию послушать, когда хочется.
В-третьих - изменение функционала таким образом не запрашивалось и странно, по существу, честно говоря, что так стала работать теперь эта функция.
В-четвертых - mix для конкретной папки особого смысла не имеет. И раньше-то он был на все композиции, а сейчас с ним вместе стала включаться кнопка "повтор папки". Хотя я-то это не "заказывал".
Romanser
21.10.2016, 16:19
Ничего в инструкции не понял. Судя по ней нужно купить три элемента: ...сам адаптер 7P1 971 086 и крышка-накладка 4F0 035 909..., 000 051 446 B - кабель для подключения устройств с разъёмом USB ?
Цена приличная получается ...
Такая же беда. Вышел из положения просто скопировал треки с папками на жесткий диск в RNS 850, и в итоге при включении MIX трек выбирается из общего списка, а не из папки
Добавлено через 43 секунды
Во-первых - все песни - это больше 3000. Вы представляете себе поиск нужной песни, если все в одной папке, а хочется послушать конкретную?
Во-вторых - часто включаю в mix - это не значит, что всегда. Под настроение, можно конкретный альбом или композицию послушать, когда хочется.
В-третьих - изменение функционала таким образом не запрашивалось и странно, по существу, честно говоря, что так стала работать теперь эта функция.
В-четвертых - mix для конкретной папки особого смысла не имеет. И раньше-то он был на все композиции, а сейчас с ним вместе стала включаться кнопка "повтор папки". Хотя я-то это не "заказывал".
Такая же беда. Вышел из положения просто скопировал треки с папками на жесткий диск в RNS 850, и в итоге при включении MIX трек выбирается из общего списка, а не из папки
Добавлено через 43 секунды
Спасибо за толковый совет! :hi:
Хоть так, пока не докопаюсь - можно ли решить вопрос нормально.
Служба поддержки VWG с этим вопросом отправила к дилеру. Дилер думает пока.
alligator09
04.11.2016, 07:20
Здравствуйте!
У меня отсутствует выход от RNS в бардачке ,хотел бы поставить дополнительное оборудование и шнурок для usb,чтобы смотреть видео.
Вопрос : видео какого формата читает RNS 850?
Avi ,mpeg2 наверняка видит. А mpeg4 сможет ли осилить?
анатолич
04.11.2016, 10:44
В бардачке есть инструкция но если лень читать
alligator09
06.11.2016, 06:15
Тогда надо ставить!:good:
Нужен совет.
Купил 2 тайванских шнурка Fakra 4 Pol - USB для подключения к голове в жёлтый USB штекер. В зелёнке активировал всё как написано в 203 сообщении zerbino. К сожалению ноль реакции на оба шнура. УСБэшного ничего не видит. Посмотрев на труды zerbono по распиновке зелёного штекера и на его схему могу предположить, что + и - запитаны не от жёлтого Fakra, а от зелёного, и мне нужно кинуть 2 дополнительных провода......
Или я что то не довключил в зелёнке
Кто подскажет?
Ещё вопрос. После обновления софта до 0821 поменялась и зелёнка. Теперь меню diagnose/setings смотрится иначе и не содержит многих функций
Может кто то глянуть фото в сообщении 203 и своё в реале, так ли оно выглядит у вас.
Заранне спасибо.
Доброе утро, может кто выложить фотографию, как выглядит вход media in в подлокотнике.
Stalker59
27.12.2016, 17:06
Доустановил MDI (туарег 14 мг)
В зеленом меню AMI включил, AUX выключил.
Подключен переходник с тюльпанами и screen mirroring wi-fi коробка (на телевизоре работает отлично).
Что получилось:
Кнопка AUX стала не активной.
Система видимо запомнила, что это был последний активный режим и пытается сканировать диск. Соотвественно ничего не находит.
Блютуз выключен.
Звук через коробку в РНС передается.
Куда копать, чтобы включить получение видео сигнала?
анатолич
27.12.2016, 21:30
Доустановил MDI (туарег 14 мг)
В зеленом меню AMI включил, AUX выключил.
Подключен переходник с тюльпанами и screen mirroring wi-fi коробка (на телевизоре работает отлично).
Что получилось:
Кнопка AUX стала не активной.
Система видимо запомнила, что это был последний активный режим и пытается сканировать диск. Соотвественно ничего не находит.
Блютуз выключен.
Звук через коробку в РНС передается.
Куда копать, чтобы включить получение видео сигнала?
Кнопка AUX должна остаться активной
Если звук в РНС передаётся то КАК Вы включаете этот режим если кнопка AUX не активна?
Stalker59
28.12.2016, 21:51
Кнопка AUX должна остаться активной
Если звук в РНС передаётся то КАК Вы включаете этот режим если кнопка AUX не активна?
Система видимо запомнила, что это был последний активный режим и пытается сканировать диск
Добавлено через 51 секунду
Через желтый тюльпан видеосигнал будет передаваться на РНС?
Установил разьем медиа ин, как указоно в данной инструкции на штатное место, покупал набор в caraux, все заработало и флешка и жесткий на 500 g, видит все папки, воспроизводит видео. Также прикупил тамже переходник с джеками для подключения тв тюнера dvb t2 , перетыкиваю попеременно кабель с джеками-тв тюнер или usb кабель-жесткий диск, смотря что хочу смотреть, все работает на ура. Картинка тв на полный экран, звук штатно. Еще раз спасибо за инструкцию, всем рекомендую.
Вопрос уточняющий можно про тюнер?
Что за тюнер брали, куда тыкали кабель и где упомянутая инструкция по подключению...?))))
Sergej K
22.02.2017, 13:14
Всем Здравствуйте!
При подключении выносного диска Seagate "momentus* Thin" на 320 GB, РНС-850 его не видит. Флэшку видит, читает, а диск не хочет. Файлы на диске идентичны тем, что флэшке. Что делать. Купить другой диск, тогда какой?
:hi:
Объем диска большой, 320гб.
Я так думаю... :russian_ru:
У меня карту microSD 32гб читает.
Sergej K,
RNS читает только диски в FAT32, нужно форматировать в FAT32.
Sergej K
22.02.2017, 21:06
Спасибо парни. Вы настоящие :good:
Прикупил вот сабж и нашел в комплекте два шнурка - USB и 3.5 ммб а в боксе между сидениями - этот самый интерфейс, куда эти шнурки втыкать.
Мануал к RNS 850 пишет, что к USB можно подключать устройства 2.0 в формате FAT 32.
Поэкспериментирую с 3.0 и насчет формата - доложусь.
А вот о чем мануал сцуко не пишет и с чем пришлось повозиться - чтобы это USB задействовать, надо его переключателями на руле выбрать из списка устройств в разделе медиа на дисплее между циферблатами. А потом уже как обычно с SD картами - управление папками такое же.
Думаю автору стоит еще добавить 000 051 446 Q для iPhone 5,6,7 с Lighting разъемом.
Приветствую,перечитал всю тему,так до конца и не понял можно ли организовать просто усб вход без установки media in?! Например с помощью такого шнурка?
День добрый.помогите ссылкой как активировать Green menu.вроде на днях видел,а сейчас найти не могу
Алексей Карпов
28.03.2017, 13:47
Приветствую,перечитал всю тему,так до конца и не понял можно ли организовать просто усб вход без установки media in?! Например с помощью такого шнурка?
Я на днях подключил USB как раз с помощью такого шнурка. Он стоит 700 рублей. Делал как в этой теме http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4506
Провод разрезаем к USB к красному подключаем ремонтный провод +5в, к чёрному минус. Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный. Резистор не ставил все и так работает.
Я на днях подключил USB как раз с помощью такого шнурка. Он стоит 700 рублей. Делал как в этой теме http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?t=4506
Провод разрезаем к USB к красному подключаем ремонтный провод +5в, к чёрному минус. Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный. Резистор не ставил все и так работает.[/QUOTE]
Получил такой же шнур , хочу сделать как вы посоветовали ,
только подскажите -"Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный"
-это не совсем понял что куда:smile:
и подскажите , что в итоге стало подключаться , например видео с телефона будет работать?:vawe:
Добавлено через 6 минут 42 секунды
Алексей Карпов, и жёлтый разъём отрезать и выкинуть , или ?
Доброго времени суток.
У меня имеется разъем 3.5 в бардачке между сиденьями. Я так понимаю сам интерфейс у меня уже есть. Правильно ли я понял, что мне необходимо приобрести шнурок 000051446B, чтобы подключать обычные USB диски.
Будьте добры объясните, куда вставлять этот шнурок 000051446B, есть ли инструкция по
инсталляции ?
Кроме шнурка мне еще что-то нужно докупать ?
Авансом спасибо за ответы.
Алексей Карпов
18.04.2017, 13:19
FIMAKOT Телефон пробовал подключить rns его не видит, а вот USB прекрасно работает. Жёсткий 500 отформатированный под fat32 читает. Не забудьте включить aux в зеленом меню.
По поводу провода питание + 5в это два ремонтных провода в зеленом разъёме. Два других это data - управление, они в разъёме факра, так вот в купленном Вами проводе они расположены наоборот, тоесть подключены противоположные контакты. Для этого его нужно резать и перепаивать.
Добавлено через 6 минут 22 секунды
Для того, чтобы rns видела телефон наверное нужно задействовать и другие два контакта разъема факра
Sergej K,
RNS читает только диски в FAT32, нужно форматировать в FAT32.
а БМВ гад читает и NTFS!
Алексей Карпов,
Про зелёный разъё понятно , а резать и паять и потом куда эти data подключать вы не сказали:helpz:
Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Для того, чтобы rns видела телефон наверное нужно задействовать и другие два контакта разъема факра[/QUOTE]
Ну как то же это воплощают в жизнь через usb видосы есть в ютубе и это :good:
Добавлено через 7 минут 4 секунды
разъем жёлтый после перепайки нужно втыкать в свою маму ?:redface:
Добавлено через 2 минуты 22 секунды
"Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный"
-это не совсем понял что куда
"Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный"
-это не совсем понял что куда -
-это что-ли в кабеле соединять , перед этим его разрезать пополам
и после жёлтую папу в жёлтый мама р н с -ки (как на ссылки С серого разъема срезаем ножом два лишних выступа-"ключа")это надо?) .
Я ничего не путаю ?:smile: просто стрёмно , и провод надо в дело пустить :helpz:
Собрал провод, бюджет 350рублей, как освобожусь воткну в машину и проверю...
Пайка провода 5минут, установка м машину еще 5минут...
Посмотрим...
По всей видимости это тот провод который должен был ко мне уехать?
Xplood, аха, но я будучи честным готов компенсировать тебе и купить провод, тем более я сегодня подключил и все заработало...
Даже в рнс вычислил правильные настройки...
Кому нужно могу подробно объяснить что куда и как, а если совсем по дружески, то могу и собрать нужный провод...
С юсб видит флэшку на 16, 32,64гб и хард на 500
Читает аудио и видео...
Теперь прошу мне помочь и подсказать что нужно для центрального динамика когда его нет изначально?
Добавлено через 13 минут 31 секунду
Как подписаться на тему?
Да бог с ним,хотя если соберёте уже готовый шнурок:redface: вверху темы есть кнопка "опции темы" там можно подписаться:)
Соберу или расскажу как собрать... там работы на 5минут...
Прошу помочь, есть кабель (Китай), оторвался желтый разъем, хочу припаять к нему проводки, не могу понять к какому разъему припаиваются провода по цвету.
Добавлено через 4 минуты 32 секунды
Т.е. к каким разъемам 1,2,3,4 надо припаять проводки: черный, красный, белый, зеленый?
Добавлено через 1 минуту 43 секунды
http://www.club-q5.ru/forum/photoplog/images/2403/1_A91-11087.png
Добавлено через 58 секунд
http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=314487&d=1490094977
Добавлено через 1 час 6 минут 43 секунды
Я понял так, что к разъему 1 надо припаять зеленый проводок, к разъему 3 - белый, а вот к 2 и 4 разъемам не могу понять понять ( красный и черный), так чтобы RNS 850 видел флешку и воспроизводил ее.
На разъеме нет обозначений типа VCC GND D- D+, если есть, то соответственно паять к ним Кр, Чер, Бел Зел
Добавлено через 3 минуты 16 секунд
http://rs232.net.ru/doc/computer/usb.jpg
Провод разрезаем к USB к красному подключаем ремонтный провод +5в, к чёрному минус. Оставшиеся два провода соединяем зелёный-чёрный, белый-красный. Резистор не ставил все и так работает.
Добрый день, Алексей, нельзя ли по подробнее по перепайке китайского кабеля, не пойму к каким разъемам надо паять после разрезания кабеля, у меня вообще оторвался желтый разъем. Прошу помочь.
Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Или как предложил коллега LBV, паяем красный - 1 разъем, белый -2, зеленый -3, черный -4, и USB RNS-850 будет работать и воспроизводить флешки?
Опять не понятно с жёлтым концом чего делаем выкидываем или втыкаем ?????????????
Я все сделал....все работает
Желтый разъем в итоге втыкается в магнитолу
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
Кому помочь пишите в вибер или воцап
8982девятьтриноля261
bobhot,
если не секрет как именно?( в трёх соснах заблудились ах-ха-а-ха-ха!)
Добавлено через 4 минуты 35 секунд
bobhot, а в зелёном меню?
http://www.club-q5.ru/forum/photoplog/images/2403/1_A91-11087.png
эта маркировка вида на разъём спереди?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
И в зеленом настроил
по цветам паяли именно так- красный - 1 разъем, белый -2, зеленый -3, черный -4 ???
Нельзя ориентироваться на цвет, нужно следовать номерам рвспиновки
Добавлено через 1 час 44 минуты 0 секунд
Я оставил телефон пишите в вибер, расскажу, потом тут выложите
Давайте разберём на примере картинки-примера(не повторять)
какие провода правильно, какие нет:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=1877&pictureid=13148
У меня провода другого цвета, нужно смотреть какой провод какой цифре соответствует, 1и3 это дата юсб разъема, 2и4 не используется в круглой фишке и обрезаются, оставшиеся 2провода юсб разъема это 5вольт и они берутся с другой фишки туарега...
Я правильно понимаю,если условно посмотреть на пример фота зелёный соответствует 1 ?
а белый соответствует 3 ?
Зеленый это 2, а белый это 3 они нам и нужны, я все расписал в вибере
Хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность bobhot за помощь в распайке и подключении кабеля USB, всё работает! :hi: :good:
Bobhot , РЕСПЕКТ !!! , надеюсь у меня тоже заработает ,
-но как бы нам к USB-ке добавить шнур видео входа (у нас по факту как шнур для айпада с переходником под USB получился, только в отличии без видео тюльпана ) всего 2 провода к зелёному разъёму подрубить надо
Добавлено через 51 минуту 59 секунд
http://www.audi-portal.com/en/diagnostic/ecu_13046.html#1
теоретически разъём С 9-й и 10-й пин для входа видео тюльпана (Video In ),
кто-нибудь подскажет? Или рискнёт воплатить?
Спасибо парни, я из-за работы не успеваю всем помогать и сделать инструкции, прошу сделайте и выложите сюда, очень много просьб остается без ответов, я не ожидал такого наплыва...
По поводу видео, я займусь специально для Вас, но после решения о продаже авто...
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
9и10 да видеовход, но вопрос как его активировать, а может он автоматом активируется при подаче сигнала видео... можете в принципе сами подрубить видеосигнал и посмотреть либо заработает, либо нет... испортить что-то невозможно...
bobhot, Всё подготовил спаял и видео тюльпан , осталось RNS настроить и подскажите аудио вход куда ,
не к USB же?
Добавлено через 2 минуты 7 секунд
Если посмотреть распиновку
http://www.audi-portal.com/en/diagnostic/ecu_13046.html#1
Давай сначала с видео разберемся... аудио думаю проще по блютузу или штекером в подлокотнике аукс ин
Добавлено через 1 минуту 44 секунды
Юсб не трогай...
Скорее всего тут вступают в роль сопротивления и аукс звук будет там же где юсб дата, только с сопротивлением...
Тут надо опытным путем идти...
Ставят тюнеры через айпадовский разъём который полностью идёт на С-разъём, значит и у нас получится видео- http://videohandmade.ru/video/ziLDm0zuMrk
Может быть, там на видео 3тюльпана, 1видео и два стерео аудио...
melnik.ogi
26.10.2017, 10:49
Добрый день!
Ни кто не сталкивался с такой проблемой:
к USB RNS850 подключен HDD 1терабайт , отформатированный fat32 , видит все папки и файлы нормально. Стоит системе уснуть (выйти из машины) при включении не видит файлы в половине папок, пока не "переткнеш" HDD в USB еще раз...Папок около 1000, файлов внутри около 18000...
Заранее благодарен за ответы..
melnik.ogi, проверь контакты на шнурке юсб...
melnik.ogi
26.10.2017, 15:55
melnik.ogi, проверь контакты на шнурке юсб...
Ставлю любую флешку 8,32,128 Гб - такой проблемы нет....
melnik.ogi
26.10.2017, 16:17
А на долго ставишь?
Если ты про флешку - то бывает и на неделю...
Если про авто - иногда забывает папки HDD через час, а иногда помнит все даже когда авто простоит все выходные...
Такая же история - жёсткий долго грузится , лучше флешку на 300
Надо у себя попробовать, как раз ССД диск валяется...
Если через этот USB вновь испечёный подключить IPOD Classic 160 увидит его RNS?
Надоели танцы с бубном!, просто USB через переделанный китайский не порадовал,
заказал нормальный интерфейс ,чтобы подключить вайфай свисток,
- вопрос , в этом ( который в бардачке мантируется и к которому всё подключается ) как в китайском ни чего переделывать не надо , например провода data ? он ведь тоже для AUDI !
Есть ещё мысль скрестить с китайским , чтобы USB и свисток 2 в одном ну или
USB -в топку , всё-равно мне SD 32 хватает, на неё как раз 3000 файлов , куплю лучше ещё вторую .
Жду ответа!
Причём тут вайфай свисток и юсб для музыки?
Добавлено через 4 минуты 30 секунд
Перечитал, вообще не понял недовольство к юсб Китай и конкретное желание от штатного юсб...
Не для музыки а видео с телефона по воздуху,а usb китайский хочу оставить чтобы не перетыкать на тюльпаны это видео вход,просто до этого надо дорости ,темболее все шнурки всего то 8 000
Добавлено через 2 минуты 37 секунд
При том что здесь не только про музыку,а музыки валом через sd
FIMAKOT, я и спрашиваю причём тут юсб для музыки и ваши хотелки ?
Вы думаете, что имея штатный юсб и воткнув в него вайфай получите видео из телефона на экране рнски?
Добавлено через 3 минуты 5 секунд
FIMAKOT, я думаю вы слишком хорошо об рнске думаете:biggrin:
Да нет ,Владимер(не узнал с начала), я заказал интерфейсный шнур в него видео вход ,в али переходник с hd на тюльпан плюс свисток вайфай для передачи изображения с телефона, просто китайца который у нас с вами хочу оставить для юсб, то есть питание и data жёлтый для usb ,а зелёный 12 пинный для видоса (2водном) , может я первый такой,вот и спрашивал надо что с мамой мудрить как с китайцем(провода переделывать например жёлтый разъём,т.к он тоже для audi) или запаралелить переделелить переделанного китайца ?
Я думаю неполучится передать нормально на экран рнски...
Попытаться сможешь, но думаю неполучится...потому как судя по работе рнски там либо тюльпаны, либо юсб:frown:
Добавлено через 56 секунд
FIMAKOT, привет, я тоже не узнал, блин, вот жешь голова...
Пиши в вибер, а то загадим тему:drinks:
Жёлтый для юсб оставлю китайца,дооснащю зелёным для видео , буду яндекс навигатор с телефона передовать по воздуху вот через такое волшебство VSMART V5ii EZcast Miracast Wireless Display Dongle HDMI 1080 P TV Stick DLNA AirPlay для Windows IOS Android:crazy:
Добавлено через 2 минуты 53 секунды
Иногда ученики превосходят учителей:drinks:
FIMAKOT, реализуешь если, я тоже сделаю, но думаю не получится, т.к. зелёный работает без жёлтого... Т.е. если задействована флэшка, то не задействовать видео...
PetrovPV
29.11.2017, 12:51
Всем привет, подскажите как открыть мультимедийную панель в бардачке для доступа к ней флешек и прочих мультимедийных штук. За желтый рычажок тянул, не помогло. Владею 1 день автомобилем. Спасибо.
Dmitry1355
30.11.2017, 00:26
Этот рычажок нужно не тянуть, а нажать, по-моему
Добрый вечер. Может кто подскажет, где копать.
Стоит AMI на RNS 850, USB работал и читал флэшки, после подключения у ОД громкой связи (bluetooth) в AUX перестал видеть флэшку. ОД говорит, что стал занят цифровой вход! Я, что-то сомневаюсь. Может кто сталкивался?
Имя дилера в студию! Страна должна знать своих "героев".:mad:
анатолич
23.12.2017, 15:32
Имя дилера в студию! Страна должна знать своих "героев".:mad:
Но ведь это будет реклама
Спасибо. Действительно, нашел ответ в данной ветке, в зеленке надо было отключить AUX. А дилер "Авто Ганза", которой уже нет.
Жёлтый для юсб оставлю китайца,дооснащю зелёным для видео , буду яндекс навигатор с телефона передовать по воздуху вот через такое волшебство VSMART V5ii EZcast Miracast Wireless Display Dongle HDMI 1080 P TV Stick DLNA AirPlay для Windows IOS Android:crazy:
- Воплатил в жизнь :mlol:
Добавлено через 10 минут 32 секунды
[quote=bobhot;2693653]FIMAKOT, реализуешь если, я тоже сделаю, но думаю не получится, т.к. зелёный работает без жёлтого... Т.е. если задействована флэшка, то не задействовать видео...
Так и было :yes:
Китайца использовал как питание ( отпаял от зелёного старого, подпаял к зелёному который сегодня с али пришёл (айпадовский вход ))
Работает AMI ,когда видео конвертор в PAL режиме .
Добавлено через 5 минут 58 секунд
https://ru.aliexpress.com/item/OEM-ami-AUX-USB-Audi-A4-A5-A6/32832552531.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.C6AsQD всего 4 800 ( крышки небыло )
все провода заныкал за бардачком , вывел в бардачёк только вход тюльпанный
https://ru.aliexpress.com/item/Car-AMI-MDI-MMI-Cable-RCA-3RCA-DVD-Video-Audio-Input-AUX-Cable-Wire-For-VW/32821823237.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.osuIuq
Если через этот USB вновь испечёный подключить IPOD Classic 160 увидит его RNS?
Да, у самого такой стоит
melnik.ogi
21.03.2018, 10:06
Добрый день!
Ни кто не сталкивался с такой проблемой:
к USB RNS850 подключен HDD 1терабайт , отформатированный fat32 , видит все папки и файлы нормально. Стоит системе уснуть (выйти из машины) при включении не видит файлы в половине папок, пока не "переткнеш" HDD в USB еще раз...Папок около 1000, файлов внутри около 18000...
Заранее благодарен за ответы..
Может кому поможет - нашел на avito человека, который приехал прошил RNS на последнюю прошивку за 6 т.р., с обновлением навигации, и теперь RNS видит полностью жесткий диск на 1 тб. Бонусом- теперь RNS работает раз в 10 быстрее :)
... теперь RNS работает раз в 10 быстрее :)
простите, можно уточнить насчет 10-ти раз? - в каком месте/функции стало работать быстрее?
P.S. просто есть сомнения, что настолько удалось оптимизировать код.
анатолич
22.03.2018, 04:52
Может кому поможет - нашел на avito человека, который приехал прошил RNS на последнюю прошивку за 6 т.р., с обновлением навигации, и теперь RNS видит полностью жесткий диск на 1 тб. Бонусом- теперь RNS работает раз в 10 быстрее :)
А блок управления двигателем он не прошивает?
melnik.ogi
22.03.2018, 11:32
простите, можно уточнить насчет 10-ти раз? - в каком месте/функции стало работать быстрее?
P.S. просто есть сомнения, что настолько удалось оптимизировать код.
Запуск системы при посадке - значительно быстрее, реакция на поиск в папках медиа, отклик на тач и т.д.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
А блок управления двигателем он не прошивает?
Предлагал и двигло и коробку перепрошить на последнюю прошивку... Спросил что дает, получил ответ - х.з., по этому оставил все как есть.
Уважаемые, подскажите где скачать руководство по эксплуатации RNS 850 на русском языке ? Ссылкой поделитесь, пожалуйста.
Tamara, :hi:http://rns510.com.ua/143-instrukciyaprogramma-samoobucheniya-rns-850.html
программа самообучения RNS850.pdf - скачать по этой ссылке.
анатолич
03.04.2018, 08:01
Tamara, :hi:http://rns510.com.ua/143-instrukciyaprogramma-samoobucheniya-rns-850.html
программа самообучения RNS850.pdf - скачать по этой ссылке.
Опередил меня Я уже собирался ехать ,свою инструкцию везти.А тут этот,блин, со своими ссылками.
Слава, могу удалить:biggrin: вдруг она ещё не посмотрела?!:crazy:
анатолич
03.04.2018, 22:45
Слава, могу удалить:biggrin: вдруг она ещё не посмотрела?!:crazy:
Да не Сань ,не надо удалять.Опередил та меня.А судя по тому, что никаких «спасибо» в комментариях у тебя нету,видимо,ты ещё и в личку отправил.Небось фотками там обмениваетесь.
Простите,милая девушка,если читаете наши дурачества.
Небось фотками там обмениваетесь.
:biggrin: Слава, она блондинка:smile:
Номер прошивки не подскажите?
andronec
04.04.2018, 19:58
Это фейковая новость. Первоапрельская шЮтка! Бамбарбия! Киргуду!:rolleyes:
FireTiger
13.04.2018, 16:07
Уважаемые,
у кого подключен ipod , есть возможность управлять треками с руля?
Подскажите для FL и подключения в бардачке какой нужен кабель для подключения устройств с разъёмом USB ?
000 051 446 B или 5N0 035 558 . В етке указан второй номер.
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=105988
Наткнулся на Али на такую от хрень - посмотрите по ссылке. В подлокотнике, со стороны пассажира есть в углу заглушка, на мой взгляд точь-в-точь такого же размера. Никак нельзя это прикрутить к 850 магнитоле? Выводить и колходить в перчаточный ящик шнурки как-то не очень хочется. Может кто сделал такой апгрейд, фотки приложить или дать линк, чтобы посмотреть, как это выглядит живьем?
Добавлено через 16 минут 41 секунду
А, пардоньте. Оказывается вот что за разъем выведен у меня в подлокотник. Честно даже не совсем сразу и понимал - Media-IN. В который втыкаются шнурки, для подключения источника.
Но у меня шнурков никаких с машиной не дали. Они должны быть, или нет? Покупать отдельно?
подскажите,как пользоваться SSD,ну скачал я туда нужную информацию,а дальше не понимаю как ее слить в голову...хелп :redface:
подскажите,как пользоваться SSD,ну скачал я туда нужную информацию,а дальше не понимаю как ее слить в голову...хелп :redface:
народ,ну подскажите
Что именно? Музыка и фильмы как с флэшки, а другую инфу я хз
Что именно? Музыка и фильмы как с флэшки, а другую инфу я хз
ну решил я обновить Нави или иконки на радиостанции,не пойму как запустить?
решил я обновить Нави
Это сюда (https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=103100)
иконки на радиостанции
ХЗ. Вам в помощь (http://rns510.com.ua/143-instrukciyaprogramma-samoobucheniya-rns-850.html).
Кто-нибудь пробовал китайские переходники ? Работают с РНС-850 ?
https://ru.aliexpress.com/item/AMI-MDI-MMI-Audi-Jetta-GTI-GLI-Passat/32835806210.html
andnik22
10.12.2018, 11:27
У меня китайский переходник, работает без проблем
andnik22, лень всю тему лопатить. У меня с завода там огрызочный кабель лежит. Если вместо него в разъём кинуть тот, у которого USB на другом конце, будет работать?
Nikolay001
11.12.2018, 13:35
Камрады, подскажите пожалуйста, в подлокотнике есть розетка на 12 вольт и АУКС ИН, есть ли переходной кабель АУКС/розетка для УСБ?
andnik22
11.12.2018, 15:27
ИмощаГ.
https://ru.aliexpress.com/item/AMI-M...835806210.html у меня такой в разъем вставлен, работает, 330 рублей на ебэе, работает, флэшку читает.
Там и для огрызка были, 400 р.) так что не вижу проблем
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
https://ru.aliexpress.com/item/AMI-M...835806210.html ссылка
у меня такой в разъем вставлен, работает, 330 рублей на ебэе, работает, флэшку читает.
Там и для огрызка были, 400 р.) так что не вижу проблем
Понял, спасибо. Для огрызка у меня с завода есть. Опция ценой в 6 круб, если не путаю:mlol: Насвистел: 12 кРуб... (ужоснах)
Закажу на Али шнурок под ЮСБ, пусть будет.
Добавлено через 1 минуту 42 секунды
есть розетка на 12 вольт и АУКС ИН, есть ли переходной кабель АУКС/розетка для УСБ?
Дядя Коля, думаю для твоих целей такая фича не покатит, даже если она есть. Надо тебе тянуть от башки провода. Ну это мы с тобой уже обсудили...
У меня есть шнурок под USB китайский в личку если чего.
анатолич
14.03.2019, 10:07
Всем привет.Устанавливал,как многие себе такой(оригинальный) кабель.Потом была эпопея с установкой онлайна,и кабель был "модернизирован" ,а именно ,встроен ЮСБи хаб.Ещё были манипуляции с пинами в зелёном рвзъёме,а именно взято питание с красного провода и,видимо,ещё что-то.Сначала всё работало,но кроме шнурка MDI-AUX(3 тюльпана),но оно и нахрен не нужно было.С пробками все знают,чем кончилось,а сейчас и сам кабель сдох,те не видит флэшки и не светится ничего.Демонтировал,выкинул к еб...ям всю колхозную тряхомудию,спаял.Кабель заработал:флэшка,айфон.А вот шнурок с тюльпанами так и не работает.Нарыл в ветке информацию о том,что между оранжевым и жёлтым контактами в зелёном разъёме должно быть сопротивление 4,7 кОм.Ну,там не всю изоленту колхозную убрал,но тестером намерял,что сопротивление там бесконечность.Может,убрали резистор,если он мешал ловить онлайн(хотя,сомнительно).Может,знает кто,должно быть сопротивление между оранжевым и жёлтым 4,7 кОм ?Где этот ё...й резистор стоит с завода?
И ещё вопрос:зачем,вообще,это сопротивление В КАБЕЛЕ?Его нельзя сделать в самой РНС между соответствующими пинами?
И ещё вопрос:зачем,вообще,это сопротивление В КАБЕЛЕ?Его нельзя сделать в самой РНС между соответствующими пинами?
По основной теме не подскажу, не помню, но на форуме было...
А сопротивление в КАБЕЛЕ ставится именно потому, что только так голова понимает, что именно к ней подключено на одни и те же разъёмы. Типа 4.7к - USB кабель, 2.7к - lighting, 1к - аналоговый звук и т.п.
анатолич
14.03.2019, 21:12
По основной теме не подскажу, не помню, но на форуме было...
А сопротивление в КАБЕЛЕ ставится именно потому, что только так голова понимает, что именно к ней подключено на одни и те же разъёмы. Типа 4.7к - USB кабель, 2.7к - lighting, 1к - аналоговый звук и т.п.
Спасибо за ответ.Но РАЗНОЕ сопротивление имеют чёрные шнурки(USB,AUX,LIGHTING).Это я понимаю.А я веду речь о резисторе в кабеле MDI.Этот кабель,по сути ,является частью РНСки,в которой уже с завода встроен мультимедийный цифровой интерфейс (MDI),а кабель выведен в отдельную деталь не инженерами,а МАРКЕТОЛОГАМИ ВАГа.Ну,это как с громкой связью.Так вот,я интересуюсь резистором именно в кабеле MDI.Просто упоминание о нём встречалось в сообщениях,где обсуждали колхозное производство MDI кабеля(могу ошибаться).А есть ли это сопротивление между оранжевым и желтым проводками в оригинальном кабеле?
Уважаемые одноклубники! Помогите разобраться с чтением музыки с флешки. Имеется RNS850 с выходом MEDIA IN в подлокотнике, так же приобретен кабель MEDIA IN - USB. Не могу никак заставить играть с флешки. Может кто скинет сюда фото своих настроек в GREEN MENU для USB у кого играет музыка с флешки. Стоит 824 прошивка если что. Заранее спасибо за помощь!
Спасибо за ответ.Но РАЗНОЕ сопротивление имеют чёрные шнурки(USB,AUX,LIGHTING).Это я понимаю.А я веду речь о резисторе в кабеле MDI.Этот кабель,по сути ,является частью РНСки,в которой уже с завода встроен мультимедийный цифровой интерфейс (MDI),а кабель выведен в отдельную деталь не инженерами,а МАРКЕТОЛОГАМИ ВАГа.Ну,это как с громкой связью.Так вот,я интересуюсь резистором именно в кабеле MDI.Просто упоминание о нём встречалось в сообщениях,где обсуждали колхозное производство MDI кабеля(могу ошибаться).А есть ли это сопротивление между оранжевым и желтым проводками в оригинальном кабеле?
По резистору в кабеле MDI система как раз и определяет, подключен ли он вообще и в какой именно конфигурации (мы...э...ну, я :redface: же не знаем, в каких вариантах он вообще может существовать и как изначально задумывался разработчиками. Может быть даже так, что для VW одна конфигурация, а для AUDI другая. А поскольку по бедности своей :rolleyes: я такого кабеля не имею, то даже прозвонить не могу. Извиняйте :hi:
анатолич
15.03.2019, 09:06
По резистору в кабеле MDI система как раз и определяет, подключен ли он вообще и в какой именно конфигурации (мы...э...ну, я :redface: же не знаем, в каких вариантах он вообще может существовать и как изначально задумывался разработчиками. Может быть даже так, что для VW одна конфигурация, а для AUDI другая. А поскольку по бедности своей :rolleyes: я такого кабеля не имею, то даже прозвонить не могу. Извиняйте :hi:
Ааа,вот оно чё.Спасибо большое,буду копать(звонить).
Alex2002
15.03.2019, 09:11
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104571&highlight=Alex2002
Последнее сообщение на первой странице.
Мне помогло.
Добавлено через 34 секунды
ошибся...
Добавлено через 41 секунду
Уважаемые одноклубники! Помогите разобраться с чтением музыки с флешки. Имеется RNS850 с выходом MEDIA IN в подлокотнике, так же приобретен кабель MEDIA IN - USB. Не могу никак заставить играть с флешки. Может кто скинет сюда фото своих настроек в GREEN MENU для USB у кого играет музыка с флешки. Стоит 824 прошивка если что. Заранее спасибо за помощь!
https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=104571&highlight=Alex2002
Последнее сообщение на первой странице.
Мне помогло.
Добавлено через 1 минуту 21 секунду
всем добра :vawe: :vawe:
анатолич
15.03.2019, 11:05
Вот так должно быть
Вот так должно быть
Сегодня установил в грин меню такие же настройки и перезагрузил РНС-ку. с ЮСБ музыка так и не играет. В меню MEDIA надо для проигрывания с флешки, выбирать AUX ? Просто надписи USB нигде в меню носителей нет. При выборе AUX просто высвечивается эта надпись и все, может еще что то надо прописать Грин меню надо? Вроде находил там еще где то настройки есть USB шины. Может есть еще какие варианты? Заранее спасибо за ответ!
анатолич
16.03.2019, 21:42
Сегодня установил в грин меню такие же настройки и перезагрузил РНС-ку. с ЮСБ музыка так и не играет. В меню MEDIA надо для проигрывания с флешки, выбирать AUX ? Просто надписи USB нигде в меню носителей нет. При выборе AUX просто высвечивается эта надпись и все, может еще что то надо прописать Грин меню надо? Вроде находил там еще где то настройки есть USB шины. Может есть еще какие варианты? Заранее спасибо за ответ!
Да,надо выбирать AUX.У меня медиа-ин не с завода.Присоединил кабель,установил настройки только в том пункте,что на фото,в другие пункты не лазил.Машина конца 13 года.Прошивка на момент установки была хз какая.Все работало.А именно шнурки :1)USB 2)LIGHTING 3)AV 3RCA(для вывода на монитор изображения с айфона).После шаманства с кабелем при установке онлайна перестал работать шнурок 3RCA,два других работают.
У Вас,может,прошивка более старая,и надо ещё что-то делать в грин меню.Но,судя по тому,что у Вас на экране высвечивается AUX,то медиа ин не активировался.В этом можно убедиться,подсоединив какой-либо источник аналогового звука к гнезду mini jack в подлокотнике.Если заиграет,значит медиа ин не активирован.А вот,если он активирован,и проблема со шнурком или флэшкой,то оно напишет типа «Файлы не читаются с подключённого устройства».
Аукс выбирать не надо, в источниках появляется юсб
Добавлено через 33 секунды
Вроде, надо посмотреть
andnik22
17.03.2019, 04:53
Не, именно аух... внутри аух видит наименование усб. Проверьте шнурок, может где то провод перебит.
анатолич, К сожалению usb так и не играет. Пробовал через 3,5 jack с телефона включить музыку - музыка играет. Остальные настройки установил как Вы ранее показывали. Может где нибудь еще надо какие то настройки в Green menu поставить? Ну там есть где то номер шины USB или питание? Если есть фото Ваших настоек в этом разделе, то буду Вам очень благодарен. Хочется просто уже решить этот вопрос больше из принципа, чем по необходимости. Заранее всем кто ответит с большой благодарностью! Всех с Праздником!
анатолич
21.04.2019, 15:57
анатолич, К сожалению usb так и не играет. Пробовал через 3,5 jack с телефона включить музыку - музыка играет. Остальные настройки установил как Вы ранее показывали. Может где нибудь еще надо какие то настройки в Green menu поставить? Ну там есть где то номер шины USB или питание? Если есть фото Ваших настоек в этом разделе, то буду Вам очень благодарен. Хочется просто уже решить этот вопрос больше из принципа, чем по необходимости. Заранее всем кто ответит с большой благодарностью! Всех с Праздником!
А куда подключается, и что за провод, который с 3,5 jack с телефона идёт? Если речь о штатном разъёме 3,5 jack в подлокотнике (который с завода) , то значит у Вас вообще не переприсоединены контакты сзади РНС. Потому, что при установке медиа-ин , зеленая фишка 9с проводами из подлокотника) в разъёме quadlock ВЫТАСКИВАЕТСЯ и вместо неё вставляется такая же зеленая от кабеля медиа-ин. И ещё новый бежевый разъём fakra присоединяется. Таким образом, от разъёма в подлокотнике ничего играть не будет ни при каких настройках. Провода просто отсоединены.
А если все провода правильно переприсоединили, то все настройки - на моём фото. Больше ничего делать не надо.
Удачи.
Заставить rns-850 играть музыку несжатых форматов можно только с ipod(и иных яблок) и шнурка 000 051 446 C (или подобного под lightning)?
Есть плеер, понимающий flac,ogg и тд, при подключении его по usb через 000 051 446 B рнска его видит, управление есть, но видит только mp3.
Заставить rns-850 играть музыку несжатых форматов можно только с ipod(и иных яблок) и шнурка 000 051 446 C (или подобного под lightning)?
Есть плеер, понимающий flac,ogg и тд, при подключении его по usb через 000 051 446 B рнска его видит, управление есть, но видит только mp3.
Отвечаю сам себе, купил старенький ipod nano и шнурок под него. ALAC (FLAC) читает без проблем.
Grisha.hm
24.09.2019, 15:13
В подлокотнике присутствует аукс ин, медиа ин не нашёл. Авто фл. Что необходимо добавить, чтоб усб появилось?
Все привет!
Почитал тему, понял, что реализовать аудио/видео не проблема -
1) покупаем разъем 8x0 035 447A
2) На зеленой фикше D цепляем пины 1,2,7,8 звук, 9,10 fbas видео, 3,5 питание 5 вольт, 6 пин активация (скорее всего на землю)
цена вопроса то 500 рублей максимум...
Вопрос следующий, как получить данные с тач экрана?
upd
На фишке B есть 2 интересных пина
10 - RX protocol from control device of display and information control panel
11 - TX protocol to control device of display and information control panel
Есть подозрения, что это uart и по нему идут данные с экрана, время будет попробую подключится в разрыв послушать трафик
WaSSUUUPP
13.11.2019, 15:23
Все привет!
Почитал тему, понял, что реализовать аудио/видео не проблема -
1) покупаем разъем 8x0 035 447A
2) На зеленой фикше D цепляем пины 1,2,7,8 звук, 9,10 fbas видео, 3,5 питание 5 вольт, 6 пин активация (скорее всего на землю)
цена вопроса то 500 рублей максимум...
Вопрос следующий, как получить данные с тач экрана?
upd
На фишке B есть 2 интересных пина
10 - RX protocol from control device of display and information control panel
11 - TX protocol to control device of display and information control panel
Есть подозрения, что это uart и по нему идут данные с экрана, время будет попробую подключится в разрыв послушать трафик
Интересная инфа. Получилось что-то? есть фото/видео результата? все подумываю как-то сделать себе на экран этот что-то вроде миррор линка, хз как
анатолич
13.11.2019, 19:27
Интересная инфа. Получилось что-то? есть фото/видео результата? все подумываю как-то сделать себе на экран этот что-то вроде миррор линка, хз как
Даже если удастся побороть этот вопрос и добиться возможности управления с экрана РНС нашим девайсом (смартфоном), то радости от этого мало. Звук будет идти только с девайса. А если мы хотим радио слушать или другой медиаисточник с РНС?
Эту проблему давно решили китайцы и понаделали кучу видеоинтерфейсов, которые «врезаются» в LVDS тракт и позволяют смотреть, что хотим, и слушать в это же время что хотим.
А можно к этому разъёму какой медиа проигрыватель подключить чтоб фильмы в любом формате читал?
Что-то небольшое вроде этого
http://s.aliexpress.com/URb6ZN3i
анатолич
17.11.2019, 21:09
А можно к этому разъёму какой медиа проигрыватель подключить чтоб фильмы в любом формате читал?
Что-то небольшое вроде этого
http://s.aliexpress.com/URb6ZN3i
Да, если имеется ввиду подключение через ВАГовский шнурок, у которого с одной стороны вход в MDI туарега, а с другой стороны три тюльпана: желтый — composit video; красный и белый — audio.
анатолич, да есть такой шнур, а то пираты стали выкладывать форматы побольше :biggrin: в бардачке не читает, да и ошибка стала выскакивать по второму слоту сд типо нет файлов для просмотра( по середине фильма)
Доброго времени суток, товарищи! Купил табурег NF 2014-й год, 3,6 бенз. Предыдущий владелец (первый) поставил вместо родного rns550 китайскую голову с навигацией, закос под rns850. Машину сдал в трейд-ин и я купил её. Родную голову в машину не положил. Китайская голова 2014-го года выпуска качеством не блещет, так сказать. Мне нужно, чтобы голова читала формат WAV с внешнего USB-SSD объёмом 256-512 гигов. Может ли это делать RNS850??? Если да, то какие компоненты мне нужно приобрести, чтобы заменить китайскую голову на RNS850 c камерой заднего вида и блютус? Навигация не нужна, есть в телефоне. Есть мысль вытащить из rns850 по оптике чистый аудио-сигнал посредством адаптера, пустить сигнал на процессор и далее на усилители. Возможно ли это всё в разумном бюджете? Или же проще вместо прикуривателя воткнуть Pioneer P99RS который всё это умеет, а китайскую голову оставить для настроек авто и камеры заднего вида....
99% что RNS 850 на вашей машине никогда не стояло, косвенным подтверждением этому является отсутствие антенны gps (плавника на крыше).
Да и что вы собираетесь делать с WAW форматом, чем обрабатывать, усиливать, воспроизводить?
99% что RNS 850 на вашей машине никогда не стояло, косвенным подтверждением этому является отсутствие антенны gps (плавника на крыше).
Да и что вы собираетесь делать с WAW форматом, чем обрабатывать, усиливать, воспроизводить?
Вы ничего не поняли из того, что я написал....я спросил, может ли RNS850 воспроизводить WAV формат? А чем усилить, я найду.....
Вы ничего не поняли из того, что я написал....я спросил, может ли RNS850 воспроизводить WAV формат? А чем усилить, я найду.....
Судя по дебильности вопроса, сомневаюсь что найдете.
Nephilim
03.02.2020, 11:00
китайскую голову с навигацией, закос под rns850
Joying или RNS850? Если первая - то я бы рассмотрел приобретение :)
Судя по дебильности вопроса, сомневаюсь что найдете.
если Вы не знаете матчасти, это не значит, что вопрос "дебильный"....не показывайте свою ограниченность
Alexxxey
17.02.2020, 19:27
Вы ничего не поняли из того, что я написал....я спросил, может ли RNS850 воспроизводить WAV формат?
Не может. Есть мануал и есть в темах ...
Мужики, подскажите, есть родной media-in кабель с номером 7P1 971 086 стоимостью от 7,5 тысяч рублей.
Есть кабель от ауди с номером 4F0 035 727 стоимость около 3 тысяч рублей.
Между ними есть принципиальная разница (кроме габаритов зеленой колодки)?
Капец!
Чем больше читаю, тем хуже понимаю!
То ли ром так действует то ли...
В бардачке есть разьем 401584как через него смотреть фильмы с телефона на ведре?
Какой китайский шнурок нужен?
И да, всех с праздником!!!
Капец!
Чем больше читаю, тем хуже понимаю!
То ли ром так действует то ли...
В бардачке есть разьем 401584как через него смотреть фильмы с телефона на ведре?
Какой китайский шнурок нужен?
И да, всех с праздником!!!
смотри фильмы дома
а в автомобиле получай довольствие не от просмотра кино!!!
смотри фильмы дома
а в автомобиле получай довольствие не от просмотра кино!!!
Мда,,, ответ в тему....
Мда,,, ответ в тему....
сегодня если не забуду сфоткаю шнурки, какие есть у меня в бордачке, но что то я там не помню под балалайку разьем, под фрешку точно есть!
karek1, если у телефона есть композитный видеовыход сможете, если нет, то только через шнурок MHL и конвертер HDMI to AV
MDI AV кабель вот (https://aliexpress.ru/item/33047945716.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.618a708 e1xayO0&algo_pvid=5167756c-5a6a-40d3-8325-9036581ae390&algo_expid=5167756c-5a6a-40d3-8325-9036581ae390-1&btsid=0b0a3f8115825483953017254ef642&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_)
karek1, если у телефона есть композитный видеовыход сможете, если нет, то только через шнурок MHL и конвертер HDMI to AV
MDI AV кабель вот (https://aliexpress.ru/item/33047945716.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.618a708 e1xayO0&algo_pvid=5167756c-5a6a-40d3-8325-9036581ae390&algo_expid=5167756c-5a6a-40d3-8325-9036581ae390-1&btsid=0b0a3f8115825483953017254ef642&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_)
Чет так мутарно, ну его.....
Даа, проще на SD карту накатить и не париться!
Даа, проще на SD карту накатить и не париться!
хз, пробовал, что то не читает у меня файлы с сд карты. и форматировал , все равно не читает. слушаю через флешку
хз, пробовал, что то не читает у меня файлы с сд карты. и форматировал , все равно не читает. слушаю через флешку
Попробуй отсюда закатать на сд https://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=41713&page=7
Подскажите по голосовому управлению, интересует набор номера телефона:
Говорю- позвони тому то
После подтверждаю из нескольких вариантов
После ещё раз подтверждаю что реально хочу позвонить....это у всех такая дичь, или нужно обновить рнс. Спасибо!
анатолич
20.03.2020, 08:55
Подскажите по голосовому управлению, интересует набор номера телефона:
Говорю- позвони тому то
После подтверждаю из нескольких вариантов
После ещё раз подтверждаю что реально хочу позвонить....это у всех такая дичь, или нужно обновить рнс. Спасибо!
В настройках голосового управления есть выбор: «короткий диалог» или «длинный диалог». В первом варианте тупых вопросов меньше.
В настройках голосового управления есть выбор: «короткий диалог» или «длинный диалог». В первом варианте тупых вопросов меньше.
Да выставлено на короткий, но все равно .......
Haimdall
25.07.2020, 19:44
Спрошу тут, а поделитесь как перекидывать видео на жёсткий диск?
nord7070
25.07.2020, 21:39
Спрошу тут, а поделитесь как перекидывать видео на жёсткий диск?
Лучше этого не делать. Достаточно 2 карт памяти для этого баловства или разъема MEDIA IN c USB. Это существенно продлит жизнь вашему жесткому диску, а значит и RNS. А так Вы рискуете потереть RNS с навигацией. Жесткий диск там специфический, и замена не тривиальна, да и диски такие 10 лет как не выпускаются. Инструкция о том как перекидывать есть помоему в руководстве по RNS850, которая идет с авто.
Haimdall
25.07.2020, 23:37
Лучше этого не делать. Достаточно 2 карт памяти для этого баловства или разъема MEDIA IN c USB. Это существенно продлит жизнь вашему жесткому диску, а значит и RNS. А так Вы рискуете потереть RNS с навигацией. Жесткий диск там специфический, и замена не тривиальна, да и диски такие 10 лет как не выпускаются. Инструкция о том как перекидывать есть помоему в руководстве по RNS850, которая идет с авто.
Да авто только взял, инструкции нет.
Просто пока шарился, нашёл на диске мультики Гравитифолс)) вот думаю как то на диск их закинули. А флейта на 32 Гб тоже есть.
Brewerzuz
09.08.2020, 18:08
Лучше этого не делать.
На жесткий дик видео нельзя кидать или вообще ничего ?
Парни , не играют CD диски в RNS 850. Где можно отремонтировать ?
nord7070
28.08.2020, 19:50
На жесткий дик видео нельзя кидать или вообще ничего ?
Вообще ни чего. А так без разницы что будет на диске видео, аудио, контакты. Все это файлы, обращение RNS к которым будет заставлять жесткий диск работать, вырабатывая свой ресурс. Поэтому если и вырабатывать ресурс диска, то только читая файлы с картографическими данными навигации. Тут альтернатив нет. Карты навигации могут быть прочитаны только с жесткого диска. А все остальные файлы лучше располагать на внешних источниках, тем самым экономя ресурс hdd.
Вообще ни чего. А так без разницы что будет на диске видео, аудио, контакты. Все это файлы, обращение RNS к которым будет заставлять жесткий диск работать, вырабатывая свой ресурс. Поэтому если и вырабатывать ресурс диска, то только читая файлы с картографическими данными навигации. Тут альтернатив нет. Карты навигации могут быть прочитаны только с жесткого диска. А все остальные файлы лучше располагать на внешних источниках, тем самым экономя ресурс hdd.
Вы это серьезно? Hdd там не убиваемый. Что бы убить его аудиофайлами я не знаю 🤷♂ реально ли это вообще?!
nord7070
А все остальные файлы лучше располагать на внешних источниках, тем самым экономя ресурс hdd.
Его то (hdd) больше всего и надо беречь в туареге.
С таким подходом точно хватит на несколько десятков лет.
На компьютере всё, кроме ОС, на внешних носителях держите или ОС тоже грузится с внешнего для «экономии ресурса hdd»?
Alex2002
02.09.2020, 11:05
Мне кажется это чересчур уже. С таким подходом - машину в гараж и не пользоваться ею, чтоб не расходовать ресурс )))
IgorAlex
16.09.2020, 12:34
Подскажите пожалуйста, если я установлю разъем media-in и воткну в него этот (картинку прикрепил) провод, то я смогу передавать на него видеопоток по желтому тюльпану? Если да, то каким образом видео будет запускаться, как активировать данный режим? На скорости будет выключаться? https://yadi.sk/i/DA9mCF-BxLKK9Q https://yadi.sk/i/DA9mCF-BxLKK9Q
анатолич
16.09.2020, 12:57
Подскажите пожалуйста, если я установлю разъем media-in и воткну в него
этот (картинку прикрепил) провод, то я смогу передавать на него видеопоток по желтому тюльпану? Если да, то каким образом видео будет запускаться, как активировать данный режим? На скорости будет выключаться? https://yadi.sk/i/DA9mCF-BxLKK9Q https://yadi.sk/i/DA9mCF-BxLKK9Q
Да, будет. Кнопка MEDIA—виртуальная кнопка AUX. В движении будет выключаться, если, конечно, не активировано видео в движении.
По сути, полная х...ня. Здесь все этим переболели уже пять-шесть лет назад и повыкидывали эти проводочки.
ТуарегиОбские
02.11.2020, 21:19
РНС-850 можно дооснастить разьемом AMI в бордачке - тогда появляется возможность подключать к ней плеер Ipod / Iphone, любые USB-носители (в т.ч. внешние жесткие диски). Подробная инструкция тут
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059072&postcount=216
Номера шнурков (покупаются отдельно для подключения выбранного устройства):
000 051 446 A - кабель для подключения устройств с разёмом MiniUSB
000 051 446 B - кабель для подключения устройств с разъёмом USB
000 051 446 C - кабель для подключения iPod
000 051 446 D - кабель для подключения 3.5 мм аудиоразъёма
а на FL эти же шнурки идут и бардачок это в подлокотнике??
Такой шнурок подойдёт к рнс 850 для организации USB? 667,90 руб. | USB-Кабель-адаптер медиа-интерфейса для VW 000051446B Passat Magotan Skoda
https://a.aliexpress.com/_9xIukI
Добавлено через 2 минуты 20 секунд
По номеру из шапки вроде подходит ..но не догоняю как его воткнуть))
Max3737, только если в бардачке есть разъем AMI/MDI
чтобы его воткнуть надо еще вот это купить
http://caraux.ru/volkswagen-music-interface-ami-audio-interphejs-dlja-rns850.html
Что то цена совсем не гуманная. Один 3 рубля второй 7..
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Max3737, только если в бардачке есть разъем AMI/MDI
чтобы его воткнуть надо еще вот это купить
http://caraux.ru/volkswagen-music-interface-ami-audio-interphejs-dlja-rns850.html
Да. Разъем есть..
Max3737, если есть, то в чем проблема?
В цене таких штук. http://caraux.ru/volkswagen-music-in...ja-rns850.html
Думал кабелем обойтись ...с али..но..
Добавлено через 31 секунду
За 10 руб..не так и нужен usb)))
Max3737, если разъем есть и MDI установлен зачем еще один? Тогда нужен только кабель с али или по номерку в шапке темы.
если разъема нет надо либо покупать либо забить, в голове есть два слота под карты памяти
Max3737, если разъем есть и MDI установлен зачем еще один? Тогда нужен только кабель с али или по номерку в шапке темы.
если разъема нет надо либо покупать либо забить, в голове есть два слота под карты памяти
Вот такой?
4*158,24 руб. 30%OFF | USB-кабель с музыкальным интерфейсом CHESHUNZAI, жгут проводов 3G для AUDI A4 A5 A6 2010 + Q5 Q7 4F0 035 727
https://a.aliexpress.com/_A07BoE
Добавлено через 2 минуты 44 секунды
У себя снял рнс.. вот что видноhttp://vfl.ru/fotos/2fc1396932386782.html
Добавлено через 32 секунды
http://vfl.ru/fotos/2fc1396932386782.html
Приветствую. Подскажите, что я делаю не так?:
- Тур 2011 г., динаудио, с машиной шел шнурок 3.5 джек, через ннего подключал телефон и все играло;
- купил в интернете шнурок с USB, подключаю в бардачок, вставляю флешку с музычкой, индикатор на флешке моргает как при чтении, и....нифуя не происходит.
Что я делаю не так?!
andnik22
22.12.2020, 12:32
Приветствую. Подскажите, что я делаю не так?:
- Тур 2011 г., динаудио, с машиной шел шнурок 3.5 джек, через ннего подключал телефон и все играло;
- купил в интернете шнурок с USB, подключаю в бардачок, вставляю флешку с музычкой, индикатор на флешке моргает как при чтении, и....нифуя не происходит.
Что я делаю не так?!
1. Шнурок мертвый
2. Флэшка мертвая
Aleksanderv
18.03.2021, 07:07
Две юсб флешки не читабельны. Какой формат флехи делать? Шнурок юсб оригинал с машиной был
В рку
Aleksanderv, в руководстве по РНС написано - FAT12, FAT16, FAT32 или VFAT.
Что такое VFAT, не знаю.
Я форматирую всегда FAT32
BUDDA4422
09.09.2021, 01:38
Всем привет! Неделю как стал обладателем NF 2017 года.
Задача: слушать музыку из приложения Яндекс.Музыка с Iphone.
В бардачке нашел разъем с вставленным в него предыдущим владельцем USB.. Пробовал подключать, iphone только заряжается...
Какой шнурок мне нужен?
000 051 446 Q или 000 051 446 D
На прошлой машине подключался через AUX.
Есть ли проверенные "китайские" аналоги оригиналов? Нашел такие:
Сразу в айфоновский "lightning" - https://aliexpress.ru/item/4000368445534.html?spm=a2g0o.cart.0.0.45ac3c00salA W5&mp=1&_ga=2.67974806.60358475.1631131483-862334329.1616565531
Через aux - https://aliexpress.ru/item/4000342510033.html?spm=a2g0o.search0302.0.0.586526 a8Fglfil&algo_pvid=b028b025-97f6-48e4-86bb-be8def09172b&algo_expid=b028b025-97f6-48e4-86bb-be8def09172b-10&btsid=0b8b034a16311352633251460ec359&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb 201603_
Через блютуз музыку слушать, зачем шнуры.
Да и в 17 году разъём должен в подлокотнике быть, торчащий шнур в бардачке скорее говорит об инородном теле, установленным блоком Андройд возможно.
Nephilim
09.09.2021, 10:30
Есть ли проверенные "китайские" аналоги оригиналов? Нашел такие:
Я брал отсюда (https://aliexpress.ru/item/32864550437.html?spm=a2g39.orderlist.0.0.5bc24aa6F 5MFQX&_ga=2.172379370.850403363.1631085518-1048339965.1607785926). Работает примерно полгода, пока не сдох.
Пользуюсь им в основном, когда еду с семьей куда-то в поездки, на флешке и аудиокниги и детские песни и общесемейные, так сказать (т.е. ни "Заточки", ни "Саббатона"). В городе БТ с Ютубом\Яндексом. Если фонотека большая и в loseless, проще наверное взять кабель для айпода гигов так на 300.
Пробовал подключать, iphone только заряжается
А по кнопке Media провалиться, там как источник данных этот USB указан? Если нет, так а в гринменю не активирован (https://www.drive2.ru/l/585329689044721553/)USB может просто?
анатолич
09.09.2021, 10:38
Айфон и не должен через юэсби шнурок играть. Ему свой (lighting) цнурок нужен.
BUDDA4422
09.09.2021, 23:03
Через блютуз музыку слушать, зачем шнуры.
Да и в 17 году разъём должен в подлокотнике быть
Извиняюсь, не правильно выразился. В подлокотнике разъем штатный.
Что-то я не смог по блютус подключиться
Комрады, подскажите пожалуйста, приходит ли где-нибудь под торпедой кабель питания для усилителя?
Есть задача подключить питание штатного усилителя к нештатной магнитоле, чтобы при выключении магнитолы или двигателя не было хлопка
добрый день может кто нибудь скинуть распиновку разьемов/интерфэйса AMI который в бардачке сзади RNS, на 10 странице есть ссылки но они не открываются, нет ЮСБ в машине хочу доостанстить, кабельки готовые по конским ценам продаются
HardRock
17.11.2022, 14:11
В меню источники rns850 у меня доступен только Aux, остальные не активны! Но телефон (только звонки) по блютус работает. Можно ли активировать блютус для прослушивания музыки с телефона? С usb я понял нужны танцы с бубном..
Nephilim
17.11.2022, 14:35
Можно ли активировать блютус для прослушивания музыки с телефона?
Да. В этом случае, Aux выключаете в гринменю, оставляете два оставшихся. У меня именно так и работает: включен БТ на телефоне, включен USB. При проигрывании ЯМ или Ютуба с телефона, выбираю источник звука на 850й: BT.
850-я умеет только с любыми ДВУМЯ работать, все три пункта не понимает.
Добавлено через 34 секунды
кабельки готовые по конским ценам продаются
Кабели есть на Али. В районе 1000 р, это дешевле.
HardRock
17.11.2022, 16:19
Nephilim, подскажите пожалуйста как это сделать? Где-то что-то попадалось про Грин меню мне, но в контексте ошибки по ami что-ли. Что-то там танцы с бубном были!
Nephilim
17.11.2022, 21:30
Где-то что-то попадалось про Грин меню мне, но в контексте ошибки по ami что-ли
https://a.d-cd.net/Jt9udTZt-pnKufPRFzQk2dL3xo4-1920.jpg
HardRock
18.11.2022, 15:30
В общем не получилось(, думаю дело в прошивке rns - стоит древняя 144, на выходных буду прошиваться, потом ещё раз попробую.
Nephilim
18.11.2022, 19:00
стоит древняя 144
Надо обновиться, да
HardRock
20.11.2022, 18:23
Nephilim, Обновился, в медиа появился источник BT, включил на телефоне яндекс музыку - всё работает, спасибо!
Давно не пользовался флешкой, а тут заметил что она не закружается при выборе источника AUX. Ели ее выдернуть и снова воткнуть, то начинает работать. И так до следующего засыпания авто. Пробовал другую флешку, то же самое...В чем может быть дело, куда копать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot