Просмотр полной версии : Ввоз нового авто из Белоруси
Ну что, я все-ж искал варианты покупки авто в Белоруси и наткнулся на такое обсуждение: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=61
Люди реально купили машину там и пригнали сюда, поставили на учет. Теперь я понимаю почему мой знакомый с джипом БМВ катается на транзитах белорусских - ему никак ответ не придет оттуда по растаможке. И все правильно я описывал: нужны документы о сертификации машины (соответствии нормам евро 4), нужны все документы по покупке машины и нужно получать ПТС в российской таможне. Кто решится попробовать на себе?
У Volkswagen в Республике Белоруссии цены сравнимы с российскими. Большая выгода получается на AUDI и BMW.
Ну не скажите, что сравнимы, например НФ дизель 204 лс стоит чуть больше 55 тыс. баков!
Единственное что могу отметить. что данная покупка, а точнее получение ПТС - по честному признанию самой девушки было крепко поддержано как на российской таможне, так и на белорусской, а так-же еще и в ГАИ. Я знаю обратные примеры - когда люди на новом джипе БМВ катаются уже больше 2-х месяцев на транзитах и никак не могут получить ПТС. Человек очень много телодвижений сделал, но ПТС нет до сих пор.
Девушка пиарит сайт белорусского дилера http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1151484578.html. Здесь все тоже самое. Если посмотреть на глобальный сайт Mitsubishi, то там нет белорусского дилера. Как-то все странно.
Там много вопросов и их больше чем ответов. Думаю белорусы таким образом пытаются повысить продажи в своих салонах!!!
Двоечник
15.01.2011, 12:10
Комрады, тема актуальна на предмет получения экономии при покупке авто. Если кто владеет достоверной информацией прошу поделиться.
Ingeneer
15.01.2011, 12:55
[QUOTE=Двоечник;666168]Комрады, тема актуальна на предмет получения экономии при покупке авто. Если кто владеет достоверной информацией прошу поделиться.[/QUOTE
по некоторым маркам и моделям экономия есть, конкретно нужно изучать....
но машин живых нет или очень мало...
Ну не скажите, что сравнимы, например НФ дизель 204 лс стоит чуть больше 55 тыс. баков!
Вы правы. Однако изучите внимательнее опции. Они в целом дороже, чем в России. Потому итоговая калькуляция достаточно невкусная получается, с учетом всех моральных и иных рисков.
Посмотрел цены в Беларуси...
Офигел!
NF 3.0TDI 240лс в базе - 58 000$ = 1 740 т.р. Опции немного дороже в среднем на 10%, но базовая комплектация включает ксенон и пакеты свет+обзор, бак 100л. Кроме этого, я подозреваю, что авто поставляются в Беларусь не из Калуги, поэтому доступны всякие приблуды типа адаптивного круиз-контроля.
Короче, со стандартным набором опций авто получается дешевле на ~500 т.р.
Возникает закономерный вопрос, какого х..на авто собираемое в Калуге (значит пошлины нет) стоит на 20% дороже, авто ввезенного из Европы с уплатой Белорусских пошлин?
ALEXVASABI
16.01.2011, 02:12
Так в РФ ВСЕ дороже!
И еда, и одежда, и машины.
Это наше государство нас так любит! :biggrin:
Двоечник, есть один чувак один так он всю эту процедуру проделал.
как он мне сказал все зависит от таможни в месте проживания.
например у тебя в Ростове она более менее лояльная (пару раз проарачивал там делишки)
а если москва то там черт занет что твориться.
советую пообщаться напрямую с таможней в своем регионе. пробить так сказать дорожку.
ну ессно не бесплатно. но впринципе оно того стоит.
что бы потом не было ньансов.
да летом было в Белоруси ажиотаж на машины ввезенные в РБ жо 10г с евро 4.
русские скупали их и увазили. думаю щас много народа должно ездить на машинах из РБ.
Двоечник
16.01.2011, 03:44
Ingeneer, Эт печально, что нет конкретной инфы. Хотелось бы узнать что нибудь более значимое для нас, потенциальных покупателей.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
русские скупали их и увазили
jerry, А ты хто не русский что ль?
Stepa MO
16.01.2011, 07:48
Короче, со стандартным набором опций авто получается дешевле на ~500 т.р.
Возникает закономерный вопрос, какого х..на авто собираемое в Калуге (значит пошлины нет) стоит на 20% дороже, авто ввезенного из Европы с уплатой Белорусских пошлин?
ЖЖошь))))
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Русский слово "увазили" падругому пишед..)))))))))))
Academicz
16.01.2011, 12:08
ЖЖошь))))
Добавлено через 2 минуты 5 секунд
Русский слово "увазили" падругому пишед..)))))))))))
У нас есть такие же...
Ingeneer
16.01.2011, 14:32
Ingeneer, Эт печально, что нет конкретной инфы. Хотелось бы узнать что нибудь более значимое для нас, потенциальных покупателей.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
конкретной инфы и не будет, кто знает и умеет тот тихо делает свое дело без лишнего шума... подсказок ждать неоткуда только самому звонить по дилерам узнавать и делать выводы...
АлександрA
16.01.2011, 22:04
Так в РФ ВСЕ дороже!
И еда, и одежда, и машины.
Это наше государство нас так любит! :biggrin:
Гос-во туарегами не торгует:hi:
Получать ПТС можно в любой региональной таможне - авто это же просто груз, который надо просто дотаможить.
обирают нашего брата в нашем же государстве!:frown:
Stepa MO
04.04.2011, 13:46
Товарищ вроде собирается ввязаться в белорусскую историю..
Обещаю держать в курсе,как ввяжется)
Таможенные органы России с 1 апреля 2011 года перестанут требовать от физических лиц таможенные документы, свидетельствующие о выпуске автомобилей в свободное обращение на территории Беларуси, с целью подтверждения их статуса при ввозе на территорию России. Об этом сообщил 15 марта в Минске журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, говорится на официальном сайте ГТК.
Государственный таможенный комитет Беларуси передал Федеральной таможенной службе России сведения, содержащиеся в базах данных транспортных средств, ввезенных на территорию Беларуси и выпущенных в свободное обращение в период до 1 января 2010 года, для целей определения статуса автомобилей, снятых с регистрационного учета в Беларуси и ввозимых на территорию РФ.
Федеральная таможенная служба России уже проанализировала эти данные в части автомобилей, ввозимых физическими лицами. Вместе с тем база данных по автомобилям, которые ввозятся юридическими лицами на территорию Беларуси в свободное обращение, еще нуждается в дополнительной корректировке. ФТС России завершит эту работу до 31 марта текущего года и с 1 апреля приступит к практическому использованию базы данных, после чего перестанет требовать от физических лиц справки о подтверждении статуса легковых автомобилей при их ввозе из Беларуси на свою территорию.
Во время трехсторонней встречи руководителей таможенных служб Беларуси, Казахстана и России 15 марта в Минске также прозвучало предложение предоставить возможность гражданам самостоятельно проверять дату ввоза транспортного средства через интернет-ресурсы таможенных органов Таможенного союза. Это позволит уменьшить количество обращений и самостоятельно уточнить, стоит ли приобретать данное транспортное средство. Вопрос планируется проработать до 15 апреля 2011 года.
15.03.2011, 19:18 Авто
Марина Носова, Бела
Stepa MO
04.04.2011, 15:00
Ну что, я все-ж искал варианты покупки авто в Белоруси и наткнулся на такое обсуждение: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=61
Люди реально купили машину там и пригнали сюда, поставили на учет.Хороший ссыл.
И знакомые лица с ХХХ клуба...))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot