PDA

Просмотр полной версии : Ввоз нового авто из Белоруси

X-100
14.01.2011, 22:39
Ну что, я все-ж искал варианты покупки авто в Белоруси и наткнулся на такое обсуждение: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=61
Люди реально купили машину там и пригнали сюда, поставили на учет. Теперь я понимаю почему мой знакомый с джипом БМВ катается на транзитах белорусских - ему никак ответ не придет оттуда по растаможке. И все правильно я описывал: нужны документы о сертификации машины (соответствии нормам евро 4), нужны все документы по покупке машины и нужно получать ПТС в российской таможне. Кто решится попробовать на себе?

alexip
14.01.2011, 23:54
У Volkswagen в Республике Белоруссии цены сравнимы с российскими. Большая выгода получается на AUDI и BMW.

Litavra
15.01.2011, 00:04
Ну не скажите, что сравнимы, например НФ дизель 204 лс стоит чуть больше 55 тыс. баков!

X-100
15.01.2011, 00:19
Единственное что могу отметить. что данная покупка, а точнее получение ПТС - по честному признанию самой девушки было крепко поддержано как на российской таможне, так и на белорусской, а так-же еще и в ГАИ. Я знаю обратные примеры - когда люди на новом джипе БМВ катаются уже больше 2-х месяцев на транзитах и никак не могут получить ПТС. Человек очень много телодвижений сделал, но ПТС нет до сих пор.

OVV
15.01.2011, 10:29
Девушка пиарит сайт белорусского дилера http://forums.drom.ru/mitsubishi/t1151484578.html. Здесь все тоже самое. Если посмотреть на глобальный сайт Mitsubishi, то там нет белорусского дилера. Как-то все странно.

X-100
15.01.2011, 11:29
Там много вопросов и их больше чем ответов. Думаю белорусы таким образом пытаются повысить продажи в своих салонах!!!

Двоечник
15.01.2011, 12:10
Комрады, тема актуальна на предмет получения экономии при покупке авто. Если кто владеет достоверной информацией прошу поделиться.

Ingeneer
15.01.2011, 12:55
[QUOTE=Двоечник;666168]Комрады, тема актуальна на предмет получения экономии при покупке авто. Если кто владеет достоверной информацией прошу поделиться.[/QUOTE

по некоторым маркам и моделям экономия есть, конкретно нужно изучать....
но машин живых нет или очень мало...

alexip
15.01.2011, 13:12
Ну не скажите, что сравнимы, например НФ дизель 204 лс стоит чуть больше 55 тыс. баков!

Вы правы. Однако изучите внимательнее опции. Они в целом дороже, чем в России. Потому итоговая калькуляция достаточно невкусная получается, с учетом всех моральных и иных рисков.

Nicola
16.01.2011, 01:55
Посмотрел цены в Беларуси...
Офигел!

NF 3.0TDI 240лс в базе - 58 000$ = 1 740 т.р. Опции немного дороже в среднем на 10%, но базовая комплектация включает ксенон и пакеты свет+обзор, бак 100л. Кроме этого, я подозреваю, что авто поставляются в Беларусь не из Калуги, поэтому доступны всякие приблуды типа адаптивного круиз-контроля.
Короче, со стандартным набором опций авто получается дешевле на ~500 т.р.
Возникает закономерный вопрос, какого х..на авто собираемое в Калуге (значит пошлины нет) стоит на 20% дороже, авто ввезенного из Европы с уплатой Белорусских пошлин?

ALEXVASABI
16.01.2011, 02:12
Так в РФ ВСЕ дороже!
И еда, и одежда, и машины.
Это наше государство нас так любит! :biggrin:

jerry
16.01.2011, 02:55
Двоечник, есть один чувак один так он всю эту процедуру проделал.
как он мне сказал все зависит от таможни в месте проживания.

например у тебя в Ростове она более менее лояльная (пару раз проарачивал там делишки)

а если москва то там черт занет что твориться.

советую пообщаться напрямую с таможней в своем регионе. пробить так сказать дорожку.
ну ессно не бесплатно. но впринципе оно того стоит.
что бы потом не было ньансов.

да летом было в Белоруси ажиотаж на машины ввезенные в РБ жо 10г с евро 4.
русские скупали их и увазили. думаю щас много народа должно ездить на машинах из РБ.

Двоечник
16.01.2011, 03:44
Ingeneer, Эт печально, что нет конкретной инфы. Хотелось бы узнать что нибудь более значимое для нас, потенциальных покупателей.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду
русские скупали их и увазили

jerry, А ты хто не русский что ль?

jerry
16.01.2011, 05:48
Двоечник, нет:cool:

Stepa MO
16.01.2011, 07:48
Короче, со стандартным набором опций авто получается дешевле на ~500 т.р.
Возникает закономерный вопрос, какого х..на авто собираемое в Калуге (значит пошлины нет) стоит на 20% дороже, авто ввезенного из Европы с уплатой Белорусских пошлин?
ЖЖошь))))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Русский слово "увазили" падругому пишед..)))))))))))

Academicz
16.01.2011, 12:08
ЖЖошь))))

Добавлено через 2 минуты 5 секунд

Русский слово "увазили" падругому пишед..)))))))))))
У нас есть такие же...

Ingeneer
16.01.2011, 14:32
Ingeneer, Эт печально, что нет конкретной инфы. Хотелось бы узнать что нибудь более значимое для нас, потенциальных покупателей.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду

конкретной инфы и не будет, кто знает и умеет тот тихо делает свое дело без лишнего шума... подсказок ждать неоткуда только самому звонить по дилерам узнавать и делать выводы...

АлександрA
16.01.2011, 22:04
Так в РФ ВСЕ дороже!
И еда, и одежда, и машины.
Это наше государство нас так любит! :biggrin:

Гос-во туарегами не торгует:hi:

Анна123
22.01.2011, 14:24
Получать ПТС можно в любой региональной таможне - авто это же просто груз, который надо просто дотаможить.

SuryCAT
04.04.2011, 12:44
обирают нашего брата в нашем же государстве!:frown:

Stepa MO
04.04.2011, 13:46
Товарищ вроде собирается ввязаться в белорусскую историю..
Обещаю держать в курсе,как ввяжется)

krig
04.04.2011, 14:24
Таможенные органы России с 1 апреля 2011 года перестанут требовать от физических лиц таможенные документы, свидетельствующие о выпуске автомобилей в свободное обращение на территории Беларуси, с целью подтверждения их статуса при ввозе на территорию России. Об этом сообщил 15 марта в Минске журналистам председатель Государственного таможенного комитета Беларуси Александр Шпилевский, говорится на официальном сайте ГТК.

Государственный таможенный комитет Беларуси передал Федеральной таможенной службе России сведения, содержащиеся в базах данных транспортных средств, ввезенных на территорию Беларуси и выпущенных в свободное обращение в период до 1 января 2010 года, для целей определения статуса автомобилей, снятых с регистрационного учета в Беларуси и ввозимых на территорию РФ.

Федеральная таможенная служба России уже проанализировала эти данные в части автомобилей, ввозимых физическими лицами. Вместе с тем база данных по автомобилям, которые ввозятся юридическими лицами на территорию Беларуси в свободное обращение, еще нуждается в дополнительной корректировке. ФТС России завершит эту работу до 31 марта текущего года и с 1 апреля приступит к практическому использованию базы данных, после чего перестанет требовать от физических лиц справки о подтверждении статуса легковых автомобилей при их ввозе из Беларуси на свою территорию.

Во время трехсторонней встречи руководителей таможенных служб Беларуси, Казахстана и России 15 марта в Минске также прозвучало предложение предоставить возможность гражданам самостоятельно проверять дату ввоза транспортного средства через интернет-ресурсы таможенных органов Таможенного союза. Это позволит уменьшить количество обращений и самостоятельно уточнить, стоит ли приобретать данное транспортное средство. Вопрос планируется проработать до 15 апреля 2011 года.

15.03.2011, 19:18 Авто
Марина Носова, Бела

Stepa MO
04.04.2011, 15:00
Ну что, я все-ж искал варианты покупки авто в Белоруси и наткнулся на такое обсуждение: http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=61
Люди реально купили машину там и пригнали сюда, поставили на учет.Хороший ссыл.
И знакомые лица с ХХХ клуба...))))