Просмотр полной версии : Тонировка задних фонарей!
Foxter2005
15.01.2011, 22:23
Проштудировал много тем, не нашел ответа на свой вопрос!
Захотелось затонировать немного задние фонари, насколько понял есть два способо - пленка и напыление.
И тот и другой имеет минусы и плюсы, какой способ выбрать?
Кто-нибудь тонировал себе фонари? Поделитесь опытом плиз!
Валерий 008
15.01.2011, 22:38
если колхозить , то колхозить, затонируй и перед и хром сними и т.д.....по мне так тур и так смотрится красиво, остальное - ну не знаю, смотреть нужно, смотря какой цвет кузова....:drinks:
Foxter2005, у тонировщиков есть светлозеленая пленка, именно для стопов, когда её клеют то и информативность остается и внешне как легкая тонировка:drinks: и намекак на то что пленка в зеленцу нет:good: могу дать тел парней, клею у них всё с 2000 года и все мои знакомые, винил тонировка бронировка и т.д
Foxter2005, у тонировщиков есть светлозеленая пленка, именно для стопов, когда её клеют то и информативность остается и внешне как легкая тонировка:drinks: и намекак на то что пленка в зеленцу нет:good: могу дать тел парней, клею у них всё с 2000 года и все мои знакомые, винил тонировка бронировка и т.д
А пленка не царапается и не затирается? Фары снимают когда тонируют? Скока по деньгам?:wink:
Может фотки есть?:wink:
!Артем!, я стопы не делал, фонари снять минутное дело:drinks:
Добавлено через 38 секунд
1600 за пару помоему
L.E.A., вот думаю тонирнуть или от рестайла поставить, а то на черной как то не очень красные фонари смотрятся
!Артем!, я буду от рестайла ставить:hi:
Я тоже к этому больше склонен, но что то пока нет б.у по адекватной цене:frown:
!Артем!, в крылья тока новые, они геморойные в плане запотевания:drinks:
L.E.A., спасибо за инфу:drinks:, если честно не знал про такую проблему, тогда проще новый комплект брать.
trishmail
16.01.2011, 23:46
я сам пленкой заклеял
Захотелось затонировать немного задние фонари, насколько понял есть два способо - пленка и напыление.
снаружи хочешь или внутри?
Foxter2005
17.01.2011, 21:34
снаружи хочешь или внутри?
Хочу снаружи, у меня цвет машины черный, как высказывались коллеги, на черном красные фонари действительно бросаются в глаза. Вот образец готовой тонировки http://www.ilr-tuning.ru/photo/62/
Как раз так как мне нравиться... Не наглухо черной пленкой, когда совсем не видно огней...
А если разобрать и внутри покрасить весь отражатель, кроме того места где лампочки стоят ? интеречсно делал так кто ?или по уродски получиться?
Я делал себе напыление, фонари не снимал, а просто обклеивал, кузов черный, смотрится зачетно:good:
Foxter2005
18.01.2011, 11:40
Я делал себе напыление, фонари не снимал, а просто обклеивал, кузов черный, смотрится зачетно:good:
фотки есть? очень хочется на результат посмотреть:yes:
Я тоже делал напыление, уж очень не нравился красный цвет фонарей, купил балончик где-то за 200 рублей, поехал к своим знакомым молярам, сняли фонари, заклеили малярным скотчем задний ход, обезжирили растворителем и покрасили из балона в 4 слоя. Дали высохнуть примерно час, поставили на машину и отполировали. Вот и все. Самое главное, что краска легко смывается растворителем если будет нужно придать первоначальный внешний вид.:good: Мне кажется смотрится намного лучше. При нажатии на тормоз видно также как на рестайле.
Хочу снаружи, у меня цвет машины черный, как высказывались коллеги, на черном красные фонари действительно бросаются в глаза. Вот образец готовой тонировки http://www.ilr-tuning.ru/photo/62/
Как раз так как мне нравиться... Не наглухо черной пленкой, когда совсем не видно огней...
пзвонил им , говорят 8000 руб если сверху автомобильным лаком покрыть , жесть......................
з.ы. затонировал?
все заколхозил ................))))))))))))))))))
49588
49589
49590
49591
49592
49593
49594
49595
49596
Александр500
28.01.2011, 13:07
Хорошо смотрится!! А каой краской красил? Какая то спец или обычный черный спрей?
masik, фары дорестайл? Класно смотрятся!:good: Бюджет? Где делал?
masik, Разобрать,а затем собрать задние фонари,это фантастика.
Ничего не разбиралось , все очень просто , сняли фары заклеили места которые не будут краситься и закрасили (точно не знаю но моляр сказал что это база для черной краски) высохли и с верху лаком ............... фотки с телефона . в живую очень прикольно .....................
з.ы. цена и телефон моляра скину в личку территориально метро щелковское - черкизовское
хороший у вас барыга парни:good:
надо ж так заморочиться:rolleyes:
[QUOTE=aleksir82;681733]хороший у вас барыга парни:good:
Твой длинный язык - враг твой.
:russian_ru:
Алексей174
01.02.2011, 13:21
Моляру подвезло :rolleyes:
:mad:
Тема была...
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=5904
хороший у вас барыга парни:good:
Твой длинный язык - враг твой.
:russian_ru:
Дружище, лучше иметь длинный язык, чем короткий ум!:biggrin:
[quote=masik;681931]
Дружище, лучше иметь длинный язык, чем короткий ум!:biggrin:
:hi: Так язык то потому и длинный что ум короткий.:wink:
з.ы. Аналогия русских и немецких пословиц и поговорок
Человек с коротким умом обзаводится длинным языком.
Собака – и та без нужды не лает, а дурачина, как осина, шебаршит без причины.
Что у дурака на уме, то и на языке.
Длинный язык с умом не в родстве.
:hi: Так язык то потому и длинный что ум короткий.:wink:
з.ы. Аналогия русских и немецких пословиц и поговорок
Человек с коротким умом обзаводится длинным языком.
Собака – и та без нужды не лает, а дурачина, как осина, шебаршит без причины.
Что у дурака на уме, то и на языке.
Длинный язык с умом не в родстве.
Собственно ваш диагноз здесь никого не интересует:hi:
так было и так стало, тонированные мне больше нравятся
Foxter2005
04.02.2011, 11:26
так было и так стало, тонированные мне больше нравятся
да, прикольно, буду тонировать скоро....как готово будет выложу фотки до и после :)
DimanM хороший номер :good: Наверно случайно достался :rolleyes: Фары зачетно смотрятся!
А я чуть темной матовой пленкой затянул.
http://s41.radikal.ru/i094/1102/f2/fb21214c3318.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s46.radikal.ru/i112/1102/39/cf555162bb82.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s51.radikal.ru/i132/1102/38/4f29108c036a.jpg (http://www.radikal.ru)
Алексей174
05.02.2011, 20:51
maxim71, Глянцевой лучше бы смотрелось имхо :drinks:
maxim71, Глянцевой лучше бы смотрелось имхо :drinks:
Глянцевая как то примелькалась, к тому же фото с телефона, в живую получше смотрится, особенно в сухую погоду более бархатный вид.
Алексей174
05.02.2011, 21:21
maxim71, Одобряю на 100 %, Вид зачотный, и руки на нужном месте :good::drinks:
продаётся специальный чёрный лак , для тонировки фанарей. танируешь, а потом полируешь, и блястит как у кота лапки:biggrin:
а потом фиг сотрешь )
+ 100
:hi:
Седня ехал в 9-30 по набережной семеновской в сторону вднх и заметил туарега номер о550ев 199 дорестайлинговый, но задние фары у него родные дорестайлинговые и светились матовым цветом как у рестайлингово , может это наш с форума или может знает кто как это делается , лампочки вроде у ресйтайла и дорестайла одинаковые :wacko:
Тоже хочу наклеить. Скока пленка стоит:helpz:?
trishmail
13.03.2011, 18:04
я покупал за 100 руб квадратный метр:biggrin:
Сергей@touareg
15.03.2011, 18:58
Сегодня поискал контору в Питере которая тонирует фары, мне сказали там что фары тонируют винилом вот небольшая выписка...(ORACAL 8300 – тонировка фонарей. Транспарантная, прозрачная самоклеящаяся глянцевая пленка из ПВХ. Oracal 8300 имеет равномерную окраску в проходящем и отраженном свете, а также дополнительную защиту от ультрафиолетового излучения. Используется для тонирования фар. Подходит для обработки на режущих плоттерах. Стабилизирована от UV излучения. Пленка Oracal 8300 подходит для наклеивания сухим и влажным способами, побеление клея от влаги не наблюдается.
Также главной особенностью тонирования виниловой пленкой является способность нанесения равномерного, фиксированного, одинаковой толщины слоя тонирования на всей поверхности фары, что почти невозможно при тонировании лаком(в одном месте его будет больше чем в другом — обусловлено процессом нанесения). Также виниловая пленка защитит поверхность фары от царапин и трещин. Снять или заменить виниловую пленку можно в любой момент, что невозможно при тонироввании лаком.)
Узнал в Питере погонный метр oracal 8300 стоит 350 р., а в конторах по тонировке затонировать стоит 2500-3500 т.р, решил сделать сам, т.к. когда-то занимался тонировкой. Ну изначально надо обезжирить фары, потом нанести из пулика слабый раствор мыльной воды (лучше с фери).
На фото сами фары и винил...
54773 54774
54775 54776
После этого нанесения винила с помощью фена (он горячий тянется офигенно) и поэтому больших проблем в натяжке на фару не вызывает, помучиться придется конечно с выгоном воздушних пузырей и мыльного раствора. Даем высохнуть минут 20, лишнюю пленку срезаем
54777 54778
54779 54780
54781
Т.к я замучился в поисках нормальных задних ресничек то не доставить то денег стоят ошалеть, решил сделать рисничку из того же винила только под карбон 3D, вот что вышло...
54753 54754
54755 54760
54761 54762
54763
:sun_bespectacled:
Впринципе информативность не поменялась, а вид улучшился, на днях сделаю на крышке багажника напишу отчетец.:good::good::good::drinks::drinks::Cherna_ 08:
Сергей@touareg
16.03.2011, 14:50
Вот и задние с двери принцип тот же...:hi::hi:
54765 54766
54767 54768
Вид сбоки и окончательный
54769 54770
54771
Вот ссылка на альбом том фоток больше
http://foto.mail.ru/mail/lsg1982/140
Сергей@touareg, задние похожи на передние от дорестайла :good: :vawe:
Андрей212
28.03.2011, 17:18
Как снять задние фонари подскажите touarege
Foxter2005
29.03.2011, 10:29
Вот и задние с двери принцип тот же...:hi::hi:
Осталось только машину помыть :) интересно как на чистой будут смотреться серебристые полоски:cool:
Сергей@touareg, а где-то еще на машине есть такой же "карбон"? :russian_ru:
Сергей@touareg
05.04.2011, 21:09
Сергей@touareg, а где-то еще на машине есть такой же "карбон"? :russian_ru:
Летом будет на зеркалах, и скорее всего бампере (где хром). Может капот затяну.:vawe::vawe:
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201402/04/1242232/001.jpg
Баловство это! Представьте, как это будет выглядеть в сырую погоду! Врятли сзади идущему авто будет хорошо их видно!
Стоят задние фары с тонировкой (пленка или лак - не знаю, но мастера говорят, что сделано очень качественно и никто не берется растонировать). Я хочу обычные фары, так что, если есть желающие получить хорошие затемненные задние фары, то я готов просто обменять их на ваши ( Москва, ЮЗАО).
Yakut8181
25.07.2014, 14:23
http://tn.new.fishki.net/26/upload/post/201402/04/1242232/001.jpg
BIMO, прекрасный пример тонировки и тюнинга задних фонарей (стоп-сигналов) :rolleyes: Цена вопроса - бесплатно :biggrin:
Yakut8181, Присоединюсь. В солнечную погоду за такими держу повышенную дистанцию, а при возможности обгоняю или перестраиваюсь в другой ряд. Есть же фонари штатные с тонировкой, считаю это максимум.
кто подскажет как вырезать круги на задних фонарях ? наклеял пленку хочу вырезать где лампочки круги
Pantuhos
11.02.2015, 21:04
кто подскажет как вырезать круги на задних фонарях ? наклеял пленку хочу вырезать где лампочки круги
А почему бы по старинке циркулем не разметить а потом ножом вырезать...а лучше вообще снять :wink:
дак хочу сделать как на рестайле) про циркуль правильно)
дак хочу сделать как на рестайле) про циркуль правильно)
как на рестайле не получится,будет страх Божий.Купите рестайлинговые фонари за 15,свои продадите и маленко денежек вернете
понятно! спасибо! буду снимать наверно)
понятно! спасибо! буду снимать наверно)
да и правильно!:good: сделайте все культурно,будет здорово:yes:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot