Просмотр полной версии : Touareg NF 3.6FSI 249 --- кто уже купил?
IGOR 2012
20.01.2011, 12:19
Заказал в салоне Touareg NF 3.6FSI 249 (с опциями обошёлся в 2,7млн.руб.). Но до сих пор мучают сомнения, может перезаказать на 280л.с. (дизель не хочу категорически)? Просто лишнии 300т.р. переплачивать неохота (и так перерасход получился) и потом ещё каждый год безумный транспортный налог тоже влом платить. Кто нибудь уже получил на руки такой автомобиль - как динамика, сколько разгон до сотки и максималка?
Пыхтачок
20.01.2011, 12:35
в каком салоне заказал?
Я взял 3.6 FSI 280 с опциями за 2,8 млн. руб., доволен всем, рекомендую. Разгон до 100 менее 8с. об этом уже писал, т.к. зима, то пока разгонялся лишь до 210 км/ч, весною поглядим, очень нравится звук движка.
IGOR 2012
20.01.2011, 13:46
Гедон
Shvabroid
20.01.2011, 15:59
т.к. зима, то пока разгонялся лишь до 210 км/ч, весною поглядим, очень нравится звук движка.
ну ты даешь!!!:eek:
Gran-titan
20.01.2011, 16:11
Пусть сомнения тебя не мучают! машинка отличная, пробег 1100км, динамика и расход устраивают абсолютно! Динамику не замерял, но думаю не намного больше 8с (по ощущениям), а расход: 15,8л/100км за пробег 1000км, средняя скорость 20км/ч, в основном по городу. По трассе расход 11л/100км.
qwertyk43i
20.01.2011, 17:08
Gran-titan, в пробках 15,8? Ну-ну....
Заказал сегодня 3.6 FSI 249, долго думал, т.к. у нас на тесте их нет, только дизель. Спасибо отдельное Gran-titan , его постам. С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.
Кстати, у моего NF 3.6 (280л.с.) средний расход 15.2, пробег 5700, характер езды город - трасса 50/50.
Voblafish
20.01.2011, 22:50
Кстати, у моего NF 3.6 (280л.с.) средний расход 15.2, пробег 5700, характер езды город - трасса 50/50.
средняя скорость за 5700км составила, я предполагаю, примерно 130км/ч?:wink::yes::cool:
Заказал сегодня 3.6 FSI 249, долго думал, т.к. у нас на тесте их нет, только дизель. Спасибо отдельное Gran-titan , его постам. С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.
А что выбрали за эту стоимость - почти все?
qwertyk43i
21.01.2011, 03:12
С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.
Дело каждого конечно, но экономите не на том. Защита автомобиля - это комплекс, а одинокая китайская сигналка, это бред. Стандартная сигнализация у вага очень хороша, только подумайте - большая часть угонов - это воровство ключа, или, как в случае с теми же ваговскими кайенами - когда из машины просто выкидывали, ну сложно угнать и дорого. Более того, учитывая сложную электронику современных ваговских машин, приладить китайский ширпотреб будет не только в физическом плане, но и с учетом интеграции в машину сложно. Проще говоря рук прямых, кто бы аккуратно и правильно установил мало. В плане защиты, я бы так расставил приоритеты - 1) страховка 2) стандартная сига 3) иммобилайзер/противоугонка.
Переубедить нисколько не пытаюсь.
Челябинский Мужик
21.01.2011, 06:18
Согласен с qwertyk43i, штатную надо ставить, 13 тыр - не та сумма чтобы экономить. Потом если что дополнить её механикой на руль, замками капота, GPS-GSM трекером, секреткой, и будет всё в ажуре. КАСКО тоже желательно.
средняя скорость за 5700км составила, я предполагаю, примерно 130км/ч?
Разочарую Вас, средняя скорость на сегодняшний день 39 км/ч.
Семён Семёныч
21.01.2011, 09:28
Согласен с qwertyk43i, штатную надо ставить, 13 тыр - не та сумма чтобы экономить. Потом если что дополнить её механикой на руль, замками капота, GPS-GSM трекером, секреткой, и будет всё в ажуре. КАСКО тоже желательно.
Неужели кто-то серьезно думает, что НФ будут угонять? Кмк, никакого нештатного хлама точно ставить не надо. Не могут у нас нормально интегрировать стороннюю электронику
Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295. Кстати, КУ7 уже с таким движком нету, там турбированный 3.0 бензин. Дизель не рассматриваю в принципе из-за поломок ТНВД (русское топливо - Г).
ALEXVASABI
21.01.2011, 13:46
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295
Вот вариантик:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29108&page=3
:smile:
Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295. Кстати, КУ7 уже с таким движком нету, там турбированный 3.0 бензин. Дизель не рассматриваю в принципе из-за поломок ТНВД (русское топливо - Г).
нету там ТНВД :tongue: дизель намного предпочтителней бенза, температура ниже,крутящий выше,не надо париться с проводами - свечами и т.д. а качество топлива одинаково хреновое :negative: в европе выбирают дизель, даже в америке вкусы меняются ... личное мнение :hi: кстати за одинаковый период эксп. дизель делает больше работы и меньше движений. :crazy: да и от АЗС можно дальше уехать :vawe: по бездороге однозначно дизель, дозировать момент гораздо проще и точнее, а от этого зависит время проведённое в гов....:vawe: всем здоровья!
Voblafish
21.01.2011, 15:24
Разочарую Вас, средняя скорость на сегодняшний день 39 км/ч.
ясно. странно, но у меня чуть выше (на 3 км/ч) по мск и области. тоже примерно 50/50. думал вне мск пробки поменьше.
А что выбрали за эту стоимость - почти все?
- Дизайн - пакет Chrome & Style
- Пакет Свет и обзор для пакета Память.
- Пакет для запоминания настроек "Premium"
- Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
- Спортивный пакет interion (из-за чЁрного потолка)
- Электропривод двери багажника с дистанционным управлением
- 4 Легкосплавных диска Karakum 8j х 18
- Пневмоподвеска
- Биксеноновые фары
- Система динамического контроля дальнего света Dynamic Light Assist
- RNS 850
- Камера заднего вида Rear Assist, парковочные датчики.
- Круиз - контроль
- Топливный бак 100 л
- Центральный замок "Keyless Access" с кнопкой запуска двигателя
- Лобовое стекло с подогревом
- Панорамный люк
- Релинги на крыше, светлые
- Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди
- Цвет Silver Leaf
Добавлено через 38 минут 11 секунд
Дело каждого конечно, но экономите не на том. Защита автомобиля - это комплекс, а одинокая китайская сигналка, это бред. Стандартная сигнализация у вага очень хороша, только подумайте - большая часть угонов - это воровство ключа, или, как в случае с теми же ваговскими кайенами - когда из машины просто выкидывали, ну сложно угнать и дорого. Более того, учитывая сложную электронику современных ваговских машин, приладить китайский ширпотреб будет не только в физическом плане, но и с учетом интеграции в машину сложно. Проще говоря рук прямых, кто бы аккуратно и правильно установил мало. В плане защиты, я бы так расставил приоритеты - 1) страховка 2) стандартная сига 3) иммобилайзер/противоугонка.
Переубедить нисколько не пытаюсь.
Не в целях экономии. Хотелось просто установить надёжный, не глючный охранный комплекс (не Китай), с GSM модулем. У меня сейчас стоит на Ауте XL "Black Bug Super BT 85W с REEF GSM - 2000, за 2,5 года ни одного ложняка, всё по делу смс отправлял. Один раз была неудачная попытка сканирования. Так что комплексу доверяю.
Но в плане согласования со штатной электроникой... Вообщем дозаказал щтатку, не те деньги, если что, то отключу и доустановлю. Ну, а страховка это оксиома, в первую очередь.
Добавлено через 9 минут 20 секунд
[QUOTE=Dodger;672210]Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Получилось, как получилось. Дилер скидок не делал и в подарок опций тоже не предлогал. Скидки только на реальныо собранные автомобили, а под индивидуальную комплектацию не хочет давать. Жадный наверное.
таксист, Вы может быть не в курсе. Счастливы те, кто по гарантии менял топливную систему. Примерно в 60-80 тысяч пробега. Но, вот в чем хреновина, через это же количество км опять придется заплатить 250 000 -..... рублей. Про Европу - вопросов НЕТ. Качество дизеля и бензина на высоте. По ценам мы их наверное скоро догоним.:rolleyes: Если ездить в Европе - однозначно дизель !!!!:good: Но для этого нужно ТАМ жить. А в РФ бензин предпочтительней. ИМХО. Кстати, в Донецке, хорошее топливо ??
нету там ТНВД
В CAS был и есть. Включая партии бракованных насосов, по которым даже акция есть.
купил в декабре. пробег 3900. средний расход 15.3 . думаю что летом и без шипов еще меньше будет. динамика отличная. полное наслаждение от вождения.:smile:
Летом расход вырастет из-за падения эффективности системы наддува и работы компрессора кондиционера на макс.мощности.
ВЯЧЕСЛАВ 64
21.01.2011, 21:58
В CAS был и есть. Включая партии бракованных насосов, по которым даже акция есть.
А можно попдробней про акцию.:hi:
Летом расход вырастет из-за падения эффективности системы наддува и работы компрессора кондиционера на макс.мощности.
Какого интересно наддува на 3.6 V6FSI?
А можно попдробней про акцию.:hi:
В 08-09г.в. были партии бракованных топливных насосов. Которые, выходя из строя, распихивали стружку по всей топливной системе. Для гарантийной замены VAG разработал сложную процедуру промывочно-разборочных действий, без которых замена просто насоса быстро приводит к очередной поломке (особо удачливые владельцы и по три раза меняли насосы).
Поскольку на новый Туарег двигатель перешел без изменений (в отличие от модифицированного на автомобилях AUDI), то при поломке ТНВД производятся те же процедуры.
таксист, Вы может быть не в курсе. Счастливы те, кто по гарантии менял топливную систему. Примерно в 60-80 тысяч пробега. Но, вот в чем хреновина, через это же количество км опять придется заплатить 250 000 -..... рублей. Про Европу - вопросов НЕТ. Качество дизеля и бензина на высоте. По ценам мы их наверное скоро догоним.:rolleyes: Если ездить в Европе - однозначно дизель !!!!:good: Но для этого нужно ТАМ жить. А в РФ бензин предпочтительней. ИМХО. Кстати, в Донецке, хорошее топливо ??
стараюсь заправляться на одной заправке, топливо ПЕРФЕКТ, вроде из прибалтики а так кто его знает... уже 62 тыс. про ТНВД в моём понимании, это комплексный механизм который в зависимости от оборотов распределяет и дозирует (константа) топливо в цилиндры. у меня 2.5тд в нем насос-фо рсунка. т.е. топливо подаётся в в форсунку, в ней порционно сжимается и в цилиндр...:bomba: в моторе 3.0тд другая система питания. топливо под давлением примерно 1500 атм подаётся в общую рампу из которой через электро форсунки в цилиндр. форсунками управляет комп. т.е. принцип бензинового инжектора с той разницей,что "ТНВД" накачивает в рампу АЖ 4-6 атм. :rolleyes: кстати у туарегов ещё на омывателях тоже ТНВД только оччень маленький :redface: всем здоровья!
Gran-titan
25.01.2011, 16:32
Народ посмотрите название темы, Вы сбиваете комрадов, какая нафиг ТНВД в 249л.с?., это ж бензин.
Gran-titan, Про бензин и разговариваем. Там тоже есть ТНВД, только давление маленькое - 0,2-0,4 атмосферы. А у 3.0 ТДИ 6-7 атмосфер. Поэтому и накрывается. А так мы с комрадом Таксист 2.5 ТДИ приводим преимущество бенза !!!! Еще один плюс - нет турбины и связанных с этим проблем !
честно говоря уже достало, флуд не по теме и так во многих темах :)
Пыхтачок
25.01.2011, 21:03
Гедон
Походу тебя там нагрузили! Попробуй пересчитай в Юг-Авто, я там заказывал, мне все понравилось.:good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot