PDA

Просмотр полной версии : Touareg NF 3.6FSI 249 --- кто уже купил?

IGOR 2012
20.01.2011, 12:19
Заказал в салоне Touareg NF 3.6FSI 249 (с опциями обошёлся в 2,7млн.руб.). Но до сих пор мучают сомнения, может перезаказать на 280л.с. (дизель не хочу категорически)? Просто лишнии 300т.р. переплачивать неохота (и так перерасход получился) и потом ещё каждый год безумный транспортный налог тоже влом платить. Кто нибудь уже получил на руки такой автомобиль - как динамика, сколько разгон до сотки и максималка?

Пыхтачок
20.01.2011, 12:35
в каком салоне заказал?

simonr
20.01.2011, 12:56
Я взял 3.6 FSI 280 с опциями за 2,8 млн. руб., доволен всем, рекомендую. Разгон до 100 менее 8с. об этом уже писал, т.к. зима, то пока разгонялся лишь до 210 км/ч, весною поглядим, очень нравится звук движка.

IGOR 2012
20.01.2011, 13:46
Гедон

Shvabroid
20.01.2011, 15:59
т.к. зима, то пока разгонялся лишь до 210 км/ч, весною поглядим, очень нравится звук движка.

ну ты даешь!!!:eek:

Gran-titan
20.01.2011, 16:11
Пусть сомнения тебя не мучают! машинка отличная, пробег 1100км, динамика и расход устраивают абсолютно! Динамику не замерял, но думаю не намного больше 8с (по ощущениям), а расход: 15,8л/100км за пробег 1000км, средняя скорость 20км/ч, в основном по городу. По трассе расход 11л/100км.

qwertyk43i
20.01.2011, 17:08
Gran-titan, в пробках 15,8? Ну-ну....

sklva
20.01.2011, 17:36
Заказал сегодня 3.6 FSI 249, долго думал, т.к. у нас на тесте их нет, только дизель. Спасибо отдельное Gran-titan , его постам. С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.

simonr
20.01.2011, 17:46
Кстати, у моего NF 3.6 (280л.с.) средний расход 15.2, пробег 5700, характер езды город - трасса 50/50.

Voblafish
20.01.2011, 22:50
Кстати, у моего NF 3.6 (280л.с.) средний расход 15.2, пробег 5700, характер езды город - трасса 50/50.

средняя скорость за 5700км составила, я предполагаю, примерно 130км/ч?:wink::yes::cool:

alexip
21.01.2011, 00:40
Заказал сегодня 3.6 FSI 249, долго думал, т.к. у нас на тесте их нет, только дизель. Спасибо отдельное Gran-titan , его постам. С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.

А что выбрали за эту стоимость - почти все?

qwertyk43i
21.01.2011, 03:12
С опциями без сигналки (буду ставить отдельно) почти 2,7млн. руб.

Дело каждого конечно, но экономите не на том. Защита автомобиля - это комплекс, а одинокая китайская сигналка, это бред. Стандартная сигнализация у вага очень хороша, только подумайте - большая часть угонов - это воровство ключа, или, как в случае с теми же ваговскими кайенами - когда из машины просто выкидывали, ну сложно угнать и дорого. Более того, учитывая сложную электронику современных ваговских машин, приладить китайский ширпотреб будет не только в физическом плане, но и с учетом интеграции в машину сложно. Проще говоря рук прямых, кто бы аккуратно и правильно установил мало. В плане защиты, я бы так расставил приоритеты - 1) страховка 2) стандартная сига 3) иммобилайзер/противоугонка.
Переубедить нисколько не пытаюсь.

Челябинский Мужик
21.01.2011, 06:18
Согласен с qwertyk43i, штатную надо ставить, 13 тыр - не та сумма чтобы экономить. Потом если что дополнить её механикой на руль, замками капота, GPS-GSM трекером, секреткой, и будет всё в ажуре. КАСКО тоже желательно.

simonr
21.01.2011, 09:12
средняя скорость за 5700км составила, я предполагаю, примерно 130км/ч?
Разочарую Вас, средняя скорость на сегодняшний день 39 км/ч.

Семён Семёныч
21.01.2011, 09:28
Согласен с qwertyk43i, штатную надо ставить, 13 тыр - не та сумма чтобы экономить. Потом если что дополнить её механикой на руль, замками капота, GPS-GSM трекером, секреткой, и будет всё в ажуре. КАСКО тоже желательно.

Неужели кто-то серьезно думает, что НФ будут угонять? Кмк, никакого нештатного хлама точно ставить не надо. Не могут у нас нормально интегрировать стороннюю электронику

Dodger
21.01.2011, 12:05
Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295. Кстати, КУ7 уже с таким движком нету, там турбированный 3.0 бензин. Дизель не рассматриваю в принципе из-за поломок ТНВД (русское топливо - Г).

ALEXVASABI
21.01.2011, 13:46
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295

Вот вариантик:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29108&page=3
:smile:

таксист
21.01.2011, 14:59
Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Интересный вопрос, можно ли в последующем превратить 249 кобыл в 280 или 295. Кстати, КУ7 уже с таким движком нету, там турбированный 3.0 бензин. Дизель не рассматриваю в принципе из-за поломок ТНВД (русское топливо - Г).

нету там ТНВД :tongue: дизель намного предпочтителней бенза, температура ниже,крутящий выше,не надо париться с проводами - свечами и т.д. а качество топлива одинаково хреновое :negative: в европе выбирают дизель, даже в америке вкусы меняются ... личное мнение :hi: кстати за одинаковый период эксп. дизель делает больше работы и меньше движений. :crazy: да и от АЗС можно дальше уехать :vawe: по бездороге однозначно дизель, дозировать момент гораздо проще и точнее, а от этого зависит время проведённое в гов....:vawe: всем здоровья!

Voblafish
21.01.2011, 15:24
Разочарую Вас, средняя скорость на сегодняшний день 39 км/ч.
ясно. странно, но у меня чуть выше (на 3 км/ч) по мск и области. тоже примерно 50/50. думал вне мск пробки поменьше.

sklva
21.01.2011, 17:21
А что выбрали за эту стоимость - почти все?

- Дизайн - пакет Chrome & Style
- Пакет Свет и обзор для пакета Память.
- Пакет для запоминания настроек "Premium"
- Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений
- Спортивный пакет interion (из-за чЁрного потолка)
- Электропривод двери багажника с дистанционным управлением
- 4 Легкосплавных диска Karakum 8j х 18
- Пневмоподвеска
- Биксеноновые фары
- Система динамического контроля дальнего света Dynamic Light Assist
- RNS 850
- Камера заднего вида Rear Assist, парковочные датчики.
- Круиз - контроль
- Топливный бак 100 л
- Центральный замок "Keyless Access" с кнопкой запуска двигателя
- Лобовое стекло с подогревом
- Панорамный люк
- Релинги на крыше, светлые
- Кожаная отделка Vienna с комфортными сиденьями спереди
- Цвет Silver Leaf

Добавлено через 38 минут 11 секунд
Дело каждого конечно, но экономите не на том. Защита автомобиля - это комплекс, а одинокая китайская сигналка, это бред. Стандартная сигнализация у вага очень хороша, только подумайте - большая часть угонов - это воровство ключа, или, как в случае с теми же ваговскими кайенами - когда из машины просто выкидывали, ну сложно угнать и дорого. Более того, учитывая сложную электронику современных ваговских машин, приладить китайский ширпотреб будет не только в физическом плане, но и с учетом интеграции в машину сложно. Проще говоря рук прямых, кто бы аккуратно и правильно установил мало. В плане защиты, я бы так расставил приоритеты - 1) страховка 2) стандартная сига 3) иммобилайзер/противоугонка.
Переубедить нисколько не пытаюсь.

Не в целях экономии. Хотелось просто установить надёжный, не глючный охранный комплекс (не Китай), с GSM модулем. У меня сейчас стоит на Ауте XL "Black Bug Super BT 85W с REEF GSM - 2000, за 2,5 года ни одного ложняка, всё по делу смс отправлял. Один раз была неудачная попытка сканирования. Так что комплексу доверяю.
Но в плане согласования со штатной электроникой... Вообщем дозаказал щтатку, не те деньги, если что, то отключу и доустановлю. Ну, а страховка это оксиома, в первую очередь.

Добавлено через 9 минут 20 секунд
[QUOTE=Dodger;672210]Что то много вышло у вас по деньгам. Ставил наиболее необходимое. Собрали за 2.3 млн. Ареа вью обещали в подарок. Из опций : пневма, бак 100, руль с подогревом, хром и стиль, кожа + память сидений, круиз, доводчик багажника, релинги, кейлик, штатная сигналка, подушка коленей , что-то еще по мелочи...Без навигатора.
Получилось, как получилось. Дилер скидок не делал и в подарок опций тоже не предлогал. Скидки только на реальныо собранные автомобили, а под индивидуальную комплектацию не хочет давать. Жадный наверное.

Dodger
21.01.2011, 20:01
таксист, Вы может быть не в курсе. Счастливы те, кто по гарантии менял топливную систему. Примерно в 60-80 тысяч пробега. Но, вот в чем хреновина, через это же количество км опять придется заплатить 250 000 -..... рублей. Про Европу - вопросов НЕТ. Качество дизеля и бензина на высоте. По ценам мы их наверное скоро догоним.:rolleyes: Если ездить в Европе - однозначно дизель !!!!:good: Но для этого нужно ТАМ жить. А в РФ бензин предпочтительней. ИМХО. Кстати, в Донецке, хорошее топливо ??

alexip
21.01.2011, 20:07
нету там ТНВД

В CAS был и есть. Включая партии бракованных насосов, по которым даже акция есть.

Oleg VW
21.01.2011, 20:23
купил в декабре. пробег 3900. средний расход 15.3 . думаю что летом и без шипов еще меньше будет. динамика отличная. полное наслаждение от вождения.:smile:

alexip
21.01.2011, 20:38
Летом расход вырастет из-за падения эффективности системы наддува и работы компрессора кондиционера на макс.мощности.

ВЯЧЕСЛАВ 64
21.01.2011, 21:58
В CAS был и есть. Включая партии бракованных насосов, по которым даже акция есть.

А можно попдробней про акцию.:hi:

simonr
21.01.2011, 22:13
Летом расход вырастет из-за падения эффективности системы наддува и работы компрессора кондиционера на макс.мощности.
Какого интересно наддува на 3.6 V6FSI?

alexip
21.01.2011, 22:13
А можно попдробней про акцию.:hi:

В 08-09г.в. были партии бракованных топливных насосов. Которые, выходя из строя, распихивали стружку по всей топливной системе. Для гарантийной замены VAG разработал сложную процедуру промывочно-разборочных действий, без которых замена просто насоса быстро приводит к очередной поломке (особо удачливые владельцы и по три раза меняли насосы).

Поскольку на новый Туарег двигатель перешел без изменений (в отличие от модифицированного на автомобилях AUDI), то при поломке ТНВД производятся те же процедуры.

таксист
24.01.2011, 16:43
таксист, Вы может быть не в курсе. Счастливы те, кто по гарантии менял топливную систему. Примерно в 60-80 тысяч пробега. Но, вот в чем хреновина, через это же количество км опять придется заплатить 250 000 -..... рублей. Про Европу - вопросов НЕТ. Качество дизеля и бензина на высоте. По ценам мы их наверное скоро догоним.:rolleyes: Если ездить в Европе - однозначно дизель !!!!:good: Но для этого нужно ТАМ жить. А в РФ бензин предпочтительней. ИМХО. Кстати, в Донецке, хорошее топливо ??
стараюсь заправляться на одной заправке, топливо ПЕРФЕКТ, вроде из прибалтики а так кто его знает... уже 62 тыс. про ТНВД в моём понимании, это комплексный механизм который в зависимости от оборотов распределяет и дозирует (константа) топливо в цилиндры. у меня 2.5тд в нем насос-фо рсунка. т.е. топливо подаётся в в форсунку, в ней порционно сжимается и в цилиндр...:bomba: в моторе 3.0тд другая система питания. топливо под давлением примерно 1500 атм подаётся в общую рампу из которой через электро форсунки в цилиндр. форсунками управляет комп. т.е. принцип бензинового инжектора с той разницей,что "ТНВД" накачивает в рампу АЖ 4-6 атм. :rolleyes: кстати у туарегов ещё на омывателях тоже ТНВД только оччень маленький :redface: всем здоровья!

Gran-titan
25.01.2011, 16:32
Народ посмотрите название темы, Вы сбиваете комрадов, какая нафиг ТНВД в 249л.с?., это ж бензин.

Dodger
25.01.2011, 20:21
Gran-titan, Про бензин и разговариваем. Там тоже есть ТНВД, только давление маленькое - 0,2-0,4 атмосферы. А у 3.0 ТДИ 6-7 атмосфер. Поэтому и накрывается. А так мы с комрадом Таксист 2.5 ТДИ приводим преимущество бенза !!!! Еще один плюс - нет турбины и связанных с этим проблем !

сектор
25.01.2011, 20:49
честно говоря уже достало, флуд не по теме и так во многих темах :)

Пыхтачок
25.01.2011, 21:03
Гедон
Походу тебя там нагрузили! Попробуй пересчитай в Юг-Авто, я там заказывал, мне все понравилось.:good: