PDA

Просмотр полной версии : Все карты в навигации в RNS-850

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9

Yuaf
07.12.2011, 11:05
Roxer, Нужна была живая машина на донорский "код":wink:

Roxer
07.12.2011, 11:15
А мне интереснее в данный момент именно SD-ка с картами :redface:

Upgrade-Car
07.12.2011, 21:32
Появились новые карты 2012года, на Audi A5 рестайлинг, с буквенным индексом АН.
Ждём SD с новыми картами:wink:

Как всегда встанет вопрос "что изменилось в новых картах? что добавили?".

В общих чертах это можно понять вот из этого ресурса (http://www.audi.de/de/brand/de/service/audi_original_teile/modellspezifische/neutral0/navigationsdaten.html#source=http://www.audi.de/de/brand/de/service/audi_original_teile/modellspezifische/neutral0/navigationsdaten/navi_update_finder.html&container=layerModal). Сейчас там выложена информация о картах 2011 года с индексом N: общая протяженность дорог составляет 901616км, внесена нумерация 25% домов и более 86890 POI объектов.

Самим интересно какое будет описание по картам 2012 с индексом АН.

С уважением,
Сергей

zlobniyromik
15.12.2011, 10:51
Touareg NF, куплен в декабре 2011 года.
Частый путь Волгоград-Саратов, с номерами домов постоянная проблема, то улицы не знает, то маршрут проложит не на прямую, а объездной на 2-3 квартала... А если с трассы свернуть вообще чисто... тот же самый Камышин, вроде не маленький а на карте вообще нифига....
Неужели никак нельзя обновится... Машина 2,5 млн, а навигатор за 5 тысяч и то лучше работает. Накипело

sadat
15.12.2011, 12:00
Я в Питере и области то штатной навигацией не пользуюсь хотя для Питера и Москвы более детальные карты чем для других регионов . По Питеру маршруты прокладывает по основным ( то есть самым загруженным ) дорогам. Участок КАДа от Таллинского шоссе до Бронки открыли год назад и до сих пор не удосужились его нарисовать.

Roxer
15.12.2011, 12:09
sadat,
Там в настройках по моему есть варианты прокладки маршрутов. Быстрый, короткий и так далее.
Быстрый обычно (по мнению любой навигации) ведет по основным дорогам, видимо имеется ввиду что они более хорошие и скоростные.
Можно включить опцию чтоб она предлагала 3 маршрута на выбор.
И в конце-концов, можно ехать не совсем по маршруту, а если знаешь местность, то ехать как считаешь нужным, пусть пересчитывает.

zlobniyromik
15.12.2011, 16:01
sadat,
а если знаешь местность, то ехать как считаешь нужным, пусть пересчитывает.

Вот в том то и дело что иногда не знаешь... а навигатор начинает кружить...

Henry
15.12.2011, 22:49
Touareg NF, куплен в декабре 2011 года.
Частый путь Волгоград-Саратов, с номерами домов постоянная проблема, то улицы не знает, то маршрут проложит не на прямую, а объездной на 2-3 квартала... А если с трассы свернуть вообще чисто... тот же самый Камышин, вроде не маленький а на карте вообще нифига....
Неужели никак нельзя обновится... Машина 2,5 млн, а навигатор за 5 тысяч и то лучше работает. Накипело

Да, тут раньше обсуждалось это уже ...

szao
15.12.2011, 22:52
маршрут должен строиться с учетом текущих пробок.
а тут - облом.

кстати, на ауди встроили поддержку гугл мэпс. а там есть пробки (по 3Г). тоже путь без ТМС.

fars
18.12.2011, 15:46
Такой конфуз, плз посмотрите у себя есть у вас в навигации такие города как Брянск, Выгоничи, Клинцы - у меня нет, скоро ехать, а что делать даже не знаю... :helpz:

A3B5
18.12.2011, 17:15
Сам Брянск прорисован, дороги до него - избранно (наиболее широкие). Доехать из Москвы не должно быть проблемой.
Мелкие населенные пункты могут отсутствовать как и дороги до них; тут - либо атлас либо Навител/Igo на присоске.
P.S. Навигатору RNS нельзя доверять на 100% (в смысле -доверять безоговорочно) - он иногда теряет здравый смысл - проверяйте его на реальность маршрута.

fars
18.12.2011, 18:54
A3B5, т.е. у вас при вводе в поисковик "брянск" он находит этот город?

A3B5
18.12.2011, 21:22
A3B5, т.е. у вас при вводе в поисковик "брянск" он находит этот город?
Сейчас уже не помню :frown: т.к. ездил туда на майские. Могу посмотреть только во вторник.

A3B5
23.12.2011, 19:07
Хоть и не во вторник, но посмотрел.
как говорится "no comments" :biggrin:
Как вспоминается, по Брянску ездил по мобиле - спасибо yandex-картам :smile:

reckless
23.12.2011, 19:21
смею напомнить, что у A3B5 карты 2010го года

Shadow333
03.01.2012, 20:28
На польском аукционе уже есть карты 2012 года.
Там только сдшка без активация но стоимость совсем не гуманная :frown:
http://allegro.pl/audi-mapa-mmi3g-2012-2013-ver-5-13-8-lodz-touareg-i2026374053.html

maestro179
06.01.2012, 15:21
Добрый день комрады, машина декабрь11г но проблемы с нави тоже есть попытался проложить маршрут на Владикавказ ))) не получилось! находит тока Владимир, причём полностью ввести название города не даёт после 3-4 букв сам определяет владимир и ещё какой-то посёлок который
начинается на вла. Сначала думал дело в настройках пытался настроить так, что бы можно было
ввести название города полностью но увы неполучилось. Кто что подскажет?

Roxer
06.01.2012, 17:03
maestro179,
Ждать карт 2012 года, возможно они будут чуть лучше в нужном регионе :yes:

maestro179
06.01.2012, 20:08
Самое смешное, что пред тем как заказывал машину (в августе) в салоне на демонстрационной машине пробовал и тогда рнска проложила аж 3 разных варианта на выбор))

Roxer
06.01.2012, 20:39
Тоже Владикавказ искали? И тогда она его нашла?

maestro179
06.01.2012, 22:02
Да. Просто летом собираюсь в те края,вот и решил так сказать попробовать. нашла подумал всё ок
и заказал))) вот теперь уже на своей пробую и никак

reckless
06.01.2012, 23:01
maestro179, попробуйте найти г. Сургут или г. Лахденпохья. в августе карт 2012 (на дилерской машине) быть точно не могло, остается только вариант что на вашей машине карты 2010

Roxer
08.01.2012, 10:10
maestro179, Интересная ситуация с Владикавказом...
Где тогда его нашла машина в салоне, непонятно.
У меня карты 11 года, т.е. на данный момент последние. Вчера пробовал найти Владикавказ, нет его... Владимир, Владимировка и им подобные.
Потом я решил поискать не в России, а просмотреть список стран.
Осетии нет, Алании тоже нет, даже Грузии нет. Ну такой список стран я определил, думая что то что есть нна самом деле, это одно, а то, куда могли "приписать" Осетию программисты Навтека, это совсем другое.
Вобщем, я ниасилил, где можно найти Владикавказ....

seny
11.01.2012, 12:53
У Вас без Сусанина заблудиться сложно, а в Европе запросто, Европу панимаеш хачу:rolleyes:

а я анжелику или страстную марго ну или уже марью ивановну:tongue:

maestro179
12.01.2012, 19:28
В общем получается что на картах 10года владикавказ и весь северный кавказ есть а на картах 11 его нет!!! капец какойто:russian_ru: :confused:

Добавлено через 1 минуту 56 секунд
maestro179, попробуйте найти г. Сургут или г. Лахденпохья. в августе карт 2012 (на дилерской машине) быть точно не могло, остается только вариант что на вашей машине карты 2010

как ни странно нашёл и сделал вывод

Yuaf
12.01.2012, 23:00
В общем получается что на картах 10года владикавказ и весь северный кавказ есть а на картах 11 его нет!!! капец какойто:russian_ru: :confused:

Это нормально!:crazy: У меня после обновления на карты 2011 года пропала моя деревня в
Калужской области и большая часть дороги до Козельска. Зато некоторые районы Москвы детализировались:mlol: Одним словом - БАРДАК:confused:

Perun61
13.01.2012, 15:22
На праздники прокатился. Ростов-Киев-Варшава-Прага-Дрезден-Берлин-Минск-Москва. Блин, как же здорово работает навигация в Европе. Все подробненько, где стояночка, где заправочка. Получает сообщения о дорожной ситуации и прокладывает опираясь на нее. Очень понравилось дублирование ограничения скорости , причем меняется ровно после знака. Карта натуральная 3d, где более или менее достопримечательное сооружение прорисовано даже в цвете. В общем слов нет , когда же мы уже дорастем до такого ? ))))

Henry
13.01.2012, 19:06
На праздники прокатился. Ростов-Киев-Варшава-Прага-Дрезден-Берлин-Минск-Москва. Блин, как же здорово работает навигация в Европе. Все подробненько, где стояночка, где заправочка. Получает сообщения о дорожной ситуации и прокладывает опираясь на нее. Очень понравилось дублирование ограничения скорости , причем меняется ровно после знака. Карта натуральная 3d, где более или менее достопримечательное сооружение прорисовано даже в цвете. В общем слов нет , когда же мы уже дорастем до такого ? ))))

Это так. Но и в Европе свои чудеса. Меня в эти же дни в Германии штатная нави на основе данных от TMC пустила в объезд, а потом выяснилось,что она сильно перестраховалась...

Yuaf
14.01.2012, 23:00
superunlock, Повторю свой вопрос карты с буквенным индексом AH 2012 года обновляли?

АндрейП
15.01.2012, 10:55
Это так. Но и в Европе свои чудеса. Меня в эти же дни в Германии штатная нави на основе данных от TMC пустила в объезд, а потом выяснилось,что она сильно перестраховалась...

а у меня обратная ситуация! в Стокгольме перегуляли по магазинам и :eek: уперлись в пробку из-за дорожных работ .... короче не успевали на паром! так пересчитала маршрут через центр на 5 баллов! влетели "сметая шлакбаумы" за 10 минут до отправления!( за мной еще 3 наших машины) не хотелось от всех претензии принимать:rolleyes: а обозначение по полосам перед глазами это ВАПШЭ супер:good: :good: :good: шансов проехать мимо почти минимальны даже в вечно перестраивающихся дорогах шведской столицы, кто ездил знает о чём я:russian_ru:

maestro179
15.01.2012, 12:34
superunlock, Повторю свой вопрос карты с буквенным индексом AH 2012 года обновляли?

Звонил дилеру ,ругался:mad: пригласили на вторник:yes: ,сказали вроде чё-то есть,попробуем обновить:russian_ru: в общем ничего конкретного
По результатам отпишусь

Yuaf
15.01.2012, 12:47
Звонил дилеру ,ругался:mad: пригласили на вторник:yes: ,сказали вроде чё-то есть,попробуем обновить:russian_ru: в общем ничего конкретного
По результатам отпишусь

Вы на что ругались и на что обновиться хотите?:biggrin:
Так почитаешь форум и скупая мужская слеза
выступает, как жалко бедных ОДФ. Каждый норовит их
отругать и закошмарить:rolleyes:

Roxer
15.01.2012, 13:08
Yuaf,
Не, ну с картами вообще бред, если в 10 году есть Владикавказ или деревенька в Калужской области, а в 11 году их нет.
Вместо того чтоб добавлять, они убавляют получается. Не всем Лахденпохья (я вроде бы даже правильно запомнил, и смог написать, правда со 2 раза :rolleyes: ) нужна ведь.

И что ждать от 12 года? Микса их карт 10 и 11 года? И Лахденпохья будет и Владикавказ и деревня в Калужской области? Или не будет ни того ни другого ни третьего, зато будет Владивосток, где люди навеное и не знают что на свете есть леворульные и НЕ японские автомобили? :crazy:

maestro179
15.01.2012, 16:12
Вообще звонил ОД чтобы проконсультироваться по данному вопросу (когда будут карты и т.д.)
но после того как чел на том конце провода заявил, что карты есть , но ОД надо приобрести диск
и после этого обновлять ( там вроде онлайн как то) на резонный вопрос- чего ждём? чего не покупаем? последовал ответ- дорого!!!!!! Начал ругаться - выяснилось что решение принимает
директор по сервису. говорю соедините- ответ в отпуске. Ну в принципе после этого начал
ругаться посерьёзнее и о чудо!!! после каких то консультаций выяснилось что я могу подьехать
во вторник и мне всё обновят. На что обновят пока незнаю хотелось бы на карты 12 года хотя может
есть какие то дополнения к картам 11го в любом случае узнаем во вторник

Yuaf
15.01.2012, 18:08
maestro179, Вам в лучшем случае обновят карты
2011 года за 15000рублей:biggrin:
Худшее развитие событий - слетит регистрация тех карт,
которые у Вас сейчас стоят. Прецеденты были:wink:

zerbino
16.01.2012, 14:00
В общем скрины как и просили с карт с машины собранной в Калуге 26 декабря ( и на неделю раньше, собранной самизнаетегде) с индексом AH ... 2012 (голова ___144)

reckless
16.01.2012, 19:22
кольцевой в 2012 так и нет :( ездишь по полю..

АндрейП
16.01.2012, 20:27
кольцевой в 2012 так и нет :( ездишь по полю..

есть повод для гордости: у нас высокоскоростные проходимые заасфальтированные поля! нам бы ещё и дороги такие:rolleyes:

reckless
22.01.2012, 21:21
zerbino, а не трудно бы было посмотреть наиболее восточный город РФ на карте 2012? в 2011 дороги доходят до Красноярска

mXm
25.01.2012, 14:51
Какие вести с полей насчет карт 2012 ?
Весьма ждем, ибо столкнулся с тем, что даже в Европе местами система не знает относительно давно (года 2 - 3) проложенных шоссе...

З.Ы. Кстати, на гарантийном сервисе мне, похоже, прошивку RNS обновили (0318 пишет версию, если это оно). Сужу по тому, что стал нормально работать автоматический режим день / ночь в навигации.

Roxer
25.01.2012, 15:20
mXm,
0318 где пишет?
А раньше в чем была проблема с день/ночь режимами?

mXm
25.01.2012, 15:29
mXm,
0318 где пишет?
"PHONE" + "SETUP" что ли, когда давишь. Другого способа посмотреть прошивки я не имею.
Там еще дальше можно обновить прошивку с выбором типа носителя, откуда ее качать.
А раньше в чем была проблема с день/ночь режимами?
Проблема была в том, что режимы не переключались сами несмотря на установленный режим "автоматически". Вручную приходилось менять.

Roxer
25.01.2012, 15:32
mXm,
Если есть зеленое меню (после перепрошивки оно скорее всего отключилось, если даже и было раньше активировано) то в самом первом его разделе Version, интересны были бы 4 цифры в конце строки Train_Name :hi:

mXm
25.01.2012, 15:35
mXm,
Если есть зеленое меню (после перепрошивки оно скорее всего отключилось, если даже и было раньше активировано) то в самом первом его разделе Version, интересны были бы 4 цифры в конце строки Train_Name :hi:

Нет, я так далеко не копал, так что green menu не имел.

reckless
25.01.2012, 22:36
Какие вести с полей насчет карт 2012 ?
Да вообщем-то, положительные. Я так понимаю, носитель с картами (оригинальная SD-карточка) сейчас ключевая загвоздка, лицензию отдельные лица уже научились обходить - скоро ноу-хау обретет массовый характер

На форуме есть несколько человек с свежими картами - можно их попытать на тему покрытия тех или иных регионов

OstinPower
25.01.2012, 22:46
У меня Тур с Америки...2011 год...Сегодня ОД предложил карту навигационную приобрести..(300 у.е.).
Единственное он же (ОД) не знает, каким образом я буду вводить название городов и улиц..)))
Тоесть, не в курсе, появится ли кириллица ...
Соответственно и вопрос...При установке карт, смогу ли я ими пользоваться....( в RNS только английский, испанский и французский - латиница)..

П.С. записную книгу с телефона отображает корректно...(кириллица)

Old Ezh
26.01.2012, 04:47
Да вообщем-то, положительные.

Интересно, а что говорят ОД? Будет ли официальная информация о возможности апдейта карт?

Roxer
26.01.2012, 07:28
Old Ezh,
А зачем нам официальная информация?
Думаю, довольно скоро карты появятся, и кто нибудь сольёт их в торренты.
Дело только за ключом, но и его, думаю в скором времени мы получим тем, или иным путем.
Ло недавнего времени вообще небыло слышно о том, что у кого то в России появились катры 12 года (я не имею ввиду предустановленные на машинах)
Если у дилеров начали появляться, значит появление их в паблике, дело недалекого будущего.

pyogenesis
26.01.2012, 13:56
чесно говоря дебильно как то это -машина стоит таких денег а навигации практически нет -украину показывает на 50% Иванофранковска и Луцка вообще нет таких городов киев так сяк на 2 ку . я и денег готов заплатить а вот только куда кому ? В нокии ovi карты куда круче как на ладони все почему там могут состряпать а эти тупят . Одна надежда на Евро 2012 может тогда соизволят. хотя сомневаюсь . конечно удобнее когда штатная и ненада в руках телефон держать но ничего притормозил посмотрел и все ништяк. Я думаю месяц два и хакеры замутят чтото !

zerbino
26.01.2012, 14:10
pyogenesis, не замутят. На QNX6 программеров по пальцам сосчитать. Исходников мало мальски нормального нависофта нет в открытом доступе, так что перекомпилить его никто не осилит. Писать с нуля никто не будет. Выход один - то, что есть сейчас, видеовыход на рнс с айпода с софтом на нём. Ну или нашлёпка на лобовуху.
Ну или если чудесным образом в LVDS родной смогут подключить любое посторонее устройство с навигационным софтом, чтобы им управлять с родного тач скрина.

Roxer
26.01.2012, 15:32
zerbino,
Подключить можно уже сейчас, но управлять пока нельзя.
Вот интерфейс (http://forum.car-solutions.com.ua/viewtopic.php?f=5&t=2553)
Вот решение по тачу (http://carsolutions.com.ua/ru/TSC-204IM-TSC-205IM-Universal-Touch-Screen-Controller.php), НО пока что с разборкой монитора.

zerbino
01.02.2012, 18:41
zerbino, а не трудно бы было посмотреть наиболее восточный город РФ на карте 2012? в 2011 дороги доходят до Красноярска

Тут они до Иркутска доходят по М53 . Мне так и не удаётся сделать скрины на рнс с помощью клавиш траф+нав.

maestro179
01.02.2012, 20:48
Сегодня был у ОД и ради интереса глянул в демо машине навигацию, так вот есть Владикавказ и весь
северный кавказ ещё Владивосток появился на картах 11 года небыло ничего из вышеперечисленного

reckless
02.02.2012, 21:01
zerbino, можете просто на трубку сфоткать. и посмотрите, пж-ста, Владивосток - можно будет в шапку вынести, как критерий карт 2012

geezar
02.02.2012, 22:07
так если подъехать к ОД они обязаны обновить или нет? машина произведена моя 5 марта - Сургута нет ... соответственно растроен Ж) уже 2012 надо ...

Roxer
03.02.2012, 10:17
обязаны обновить или нет?
За Ваши деньги любой каприз :rolleyes:
Но не обязаны.
Важно чтоб у ОД были сами карты и документы активации.

Вообще, с картами 11 года морочится не стОит.
Вот-вот уже должны быть карты 12 года.
СтОит чуток подождать.

amm
04.02.2012, 20:11
Звонил в Volkswagen. Сказали, что карты 2012 года уже есть, обращайтесь к любому официальному дилеру - должны поставить. Съездил в Авилон сегодня, там пока нет. Обещали отзвониться, когда появятся...

Roxer
04.02.2012, 21:23
amm,
Такое впечатление, что официально их ни у кого ещё нет :yes:
А звонили в Volkswagen, это в смысле на горячую линию девочкам?

amm
05.02.2012, 07:44
Roxer, да, но девочки сразу на грамотного мальчика переключили, т.к. основной вопрос был в другом

Roxer
05.02.2012, 08:15
Да у них как то теория расходится с практикой просто.
И посылать к дилерам они любят.
А в итоге, дилеры делают круглые глаза...
Вот и карты 2012. Теоретически есть давно, а практически их никто не видел.
Я имею ввиду в виде установочного комплекта.
На машинах, да, есть...

avk11
05.02.2012, 21:50
был вчера у партнеров , обновление 2012 ждут со дня на день,
http://touareg-service.ru/index33.html

Shadow333
05.02.2012, 22:02
Upgrade-car уже делают:
http://www.upgrade-car.ru/Q5_8R_14363?product_id=1153

Roxer
06.02.2012, 12:30
Судя по предложению только на ауди, это могут быть карты стянутые с машины. Для разных моделей РНС, разные наборы файлов.
В то время как на установочной SD-шке, файлы для всех вариантов.
Вобщем то разницы нет, кроме ограничения по моделям.

Виталий (Жуковский МО)
06.02.2012, 13:02
Судя по предложению только на ауди, это могут быть карты стянутые с машины. Для разных моделей РНС, разные наборы файлов.
В то время как на установочной SD-шке, файлы для всех вариантов.
Вобщем то разницы нет, кроме ограничения по моделям.

Так, насколько понимаю, на сегодня именно ТАК и поступают...
А для VW - просто пока нет "стянутого" экземпляра (вместе с кодом активации)

IgorAB
06.02.2012, 16:19

Может все-таки кто-нибудь из форумчан, у кого карты 2012, заедет к партнерам брызговики поставить :rolleyes:, а то на майские хочется в Европу съездить со свежими картами...

Виталий (Жуковский МО)
06.02.2012, 16:23
Может все-таки кто-нибудь из форумчан, у кого карты 2012, заедет к партнерам брызговики поставить :rolleyes:, а то на майские хочется в Европу съездить со свежими картами...

Они как раз этого и ждут:vawe:

bge
06.02.2012, 18:07
А мне сегодня позвонили из ОД и сказали что я (!) записался к ним завтра на 9-00 на обновление карт. И уточняют, приеду ли я завтра? Ответил им, что не собираюсь. Спросил сколько стоит. 9000 рубчиков.

geezar
06.02.2012, 18:13
bge,

мне казалось это должно быть бесплатно пока машина на гарантии - так мне сказали во внуково, но карт там еще нет Ж-)

Yuaf
06.02.2012, 18:35

Всего-навсего нужна живая машина с установленными картами 2012г для "заимствования" ключика активации:wink:. И всё... можно будет делать обновление:good:

iNVEST
06.02.2012, 19:59
bge,

мне казалось это должно быть бесплатно пока машина на гарантии - так мне сказали во внуково, но карт там еще нет Ж-)
Причем здесь гарантия, мы же фактически купили лицензию на ПО, обновления автоматом должны быть - это ваще беспредел конкретный!! ОФУЕЛИ они на всю голову там, зажравшийся премиум сегмент...
Урезанные шторки, отсутствие утеплителя капота, это еще цветочки были, как выясняется...
Может быть есть смысл направить официальный запрос от клуба?

Виталий (Жуковский МО)
06.02.2012, 20:18
Всего-навсего нужна живая машина с установленными картами 2012г для "заимствования" ключика активации:wink:. И всё... можно будет делать обновление:good:

Так я об этом и писал... Что очень ждут:biggrin:

zerbino
09.02.2012, 15:59

Ну дам я вам свою голову на растерзание) Сольёте ли вы дамп флешки?) Думаю врядли :smile:

Виталий (Жуковский МО)
09.02.2012, 16:54
Ну дам я вам свою голову на растерзание) Сольёте ли вы дамп флешки?) Думаю врядли :smile:

Да ни какого "растерзания".
Сольют (умеют)
Обсчественность будет блАААгодарна.:drinks:

zerbino
09.02.2012, 17:25
Да ни какого "растерзания".
Сольют (умеют)
Обсчественность будет блАААгодарна.:drinks:

И в какую стоимость "обсчественности" станет обновление карт?:biggrin: :mlol:

Виталий (Жуковский МО)
09.02.2012, 18:38
И в какую стоимость "обсчественности" станет обновление карт?:biggrin: :mlol:

Ну.... Это не ко мне:redface:

Yuaf
10.02.2012, 20:44
zerbino, Уверяю Вас, даже ничего снимать не будут:yes:
Все манипуляции делаются ТОЛЬКО через SD карточку.
Ваша неоценимая помощь будет занесена в анналы(прошу не путать
со всякими схожими по звучанию непотребствами:biggrin:) истории:hi:.

Yuaf
15.02.2012, 23:13
Свершилось... Партнёры:ext_shutup: обновляют карты 2012 года:Laie_22:

geezar
16.02.2012, 10:27
когда же дилеры уже начнут их ставить по гарантии ... сколько можно ждать ..

Vasko
16.02.2012, 11:02
когда же дилеры уже начнут их ставить по гарантии ... ..

Никогда :rolleyes:

fars
16.02.2012, 11:53
Yuaf, они то обновляют, но за немалые деньги. они вроде как 9000 берут, столько же сколько и дилер. Где логика?

geezar
16.02.2012, 12:06
я про официальных дилеров - они должны бесплатно обновлять .. Так по краней мере мне говорили во Внуково (где брал машину) , но ПОКА у них карт нет:biggrin:

Yuaf
16.02.2012, 12:14
Yuaf, они то обновляют, но за немалые деньги. они вроде как 9000 берут, столько же сколько и дилер. Где логика?

Приведите конкретный пример кто из дилеров обновляет карты(в принципе:biggrin:) за такие деньги?:wink:
Комрад Vasko прав! До сих пор, не один ОД не обновляет карты 2011года, что уж говорить про 2012:vawe:
Согласен ценник завышенный, но они "монополисты" по этому виду услуг:frown:

Виталий (Жуковский МО)
16.02.2012, 12:19
... но они "монополисты" по этому виду услуг:frown:

+1

Кому не нравится - может этого не делать.:hi:

Vasko
16.02.2012, 12:26
Комрад Vasko прав! До сих пор, не один ОД не обновляет карты 2011года, что уж говорить про 2012:vawe:

Более того ни один диллер VW бесплатно Не обновлял карты вообще никогда со времен RNS ни на Touareg, Touareg GP, и других марках VW . :biggrin: По крайней мере с картами Navteq точно (ранее были Teleatlas) И соглашения о технической поддержке и бесплатном обновлении карт VW не предлагал вовсе. Бесплатно обновлять карты диллер не обязан ибо за каждое обновление картографии производитель карт берет денюшку.

Badtur
16.02.2012, 12:40
Никто не судился просто по этому поводу , продавца можно легко поставить на бабки , за то что опция которая стоит 80 т.р. не должным образом выполняет свои функции .
Во всяком случае в течении гарантийного срока.

fars
16.02.2012, 12:53
Yuaf, "А мне сегодня позвонили из ОД и сказали что я (!) записался к ним завтра на 9-00 на обновление карт. И уточняют, приеду ли я завтра? Ответил им, что не собираюсь. Спросил сколько стоит. 9000 рубчиков." на предыдущей странице соклубник писал.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Виталий (Жуковский МО),
Yuaf,

Монополизм это плохо, для потребителей так точно!

Vasko
16.02.2012, 13:54
Никто не судился просто по этому поводу , продавца можно легко поставить на бабки , за то что опция которая стоит 80 т.р. не должным образом выполняет свои функции . Во всяком случае в течении гарантийного срока.

Ну вот и посудись :rolleyes: С таким успехом вторую и последующие серии фильма должны всем бесплатно раздовать :rolleyes: кто купил первую. Опция, а именно аппарат (железо) за который ты заплатил работает должным образом так что за что заплатил то и получи. А вот обновление базы данных звеняй за бабосы иначе как жить то.... .

Vasko
16.02.2012, 14:25
Коньяк вроде не пили вместе , тыкать не надо :russian_ru:

Vasko, когда мне нужно было , я посудился . И натянул компанию МВО ( в Мск знают о чем я) на 250т.р. за поцарапанный при шиномонтаже диск от Ку7 . Хотя подписал акт приема-сдачи работ.
Если будет у меня настроение посудиться( юрист у меня один фик зарплату получает), поверьте , дилер мне сделает обновление бесплатно и до суда.
Не нужно быть терпилой , учите законодательство :vawe:

Не надо говорить о несбыточных надеждах. Ни одного производителя Автомобилей по вышеобсуждаемому вопросу не засудили. Кто там у нас бесплатно из автопроизводителей карты обновляет? И не надо путать несбывшиеся ожидания с порчей имещества или недостатком товара, работы, услуги. Немного разные весчи.

szao
16.02.2012, 14:45
По-моему, 1 раз бесплатно обновляет Инфинити.

iNVEST
16.02.2012, 15:12
Ну вот и посудись :rolleyes: С таким успехом вторую и последующие серии фильма должны всем бесплатно раздовать :rolleyes: кто купил первую. Опция, а именно аппарат (железо) за который ты заплатил работает должным образом так что за что заплатил то и получи. А вот обновление базы данных звеняй за бабосы иначе как жить то.... .
Ребята, вопрос спорный, нужна серьезная юридическая проработка, мне кажется судебные перспективы есть. В Навител и др.системах - обновление карт бесплатное. А иначе нам продали продукт, который через какое-то время не работает (дороги на картах меняются!) и не предупредили что еще платить надо будет.
Но! владельцы табурега не самые бедные, заморачиваться не будут, 9 тыр для них не деньги, как и шнурок за 6 рублей........

Добавлено через 5 минут 16 секунд
И еще. Если карты это расходный материал (как 2-я серия фильма), то скажите где их покупать и как устанавливать! Думаю права потребителей здесь нарушаются
Блин, моему дому 6лет а у них его на карте нет! боюсь заблудится каждый день:crazy:

Виталий (Жуковский МО)
16.02.2012, 15:34
Ребята, вопрос спорный, нужна серьезная юридическая проработка, мне кажется судебные перспективы есть. ....

Увы, но попытки уже были. Результат - камрад цитировал выше!:yes:

Roxer
16.02.2012, 16:03
9 тыр для них не деньги
Ага. Учтите что за 9000 Вы получаете пиратское обновление, которое не регистрируется на сервере ВАГ-а. И если у Вас гавкнется РНС-ка, Вам при замене поставят РНС со старыми картами. И потом будете ещё раз платить 9000.
А легальное обновление ещё дороже.:hi:

но они "монополисты" по этому виду услуг
И почему мне кажется что совсем ненадолго ? :russian_ru:

Виталий (Жуковский МО)
16.02.2012, 16:34
Камрады, я, честно говоря, не вижу особых поводов для негатива:

1. Появились обновления 2012
2. Есть два варианта их установки:
- через ОД
- через Партнеров

Каждый вправе выбрать свой путь!

- Хотите требовать у ОД бесплатной установки (обновления)? На основании чего? Насколько я знаю, даже при поставке вам РНС (вместе с машиной) нет обязательств по наличию там картографии, так почему есть мысли потребовать обновление?:russian_ru: Вы же не требуете бесплатно 2-х SD карт исходя из того, что у машины есть кардридер:vawe: Или заполнить винчестер музыкой по ВАШЕМУ выбору :wink:

- Не нравится цена Партнеров? Тоже хочу за... Ну, скажем, 5000 :drinks: Но это рынок (вообще) и монополизм (в частности). Ломайте САМИ систему и создавайте конкуренцию!:yes:

Тем не менее - у нас ЕСТЬ выбор, а то, что оба варианта нам не нравятся... Да они мне тоже не нравятся, как и зима на улице.:tongue:

Yuaf
16.02.2012, 17:36
И если у Вас гавкнется РНС-ка, Вам при замене поставят РНС со старыми картами. И потом будете ещё раз платить 9000...
Я почему-то уверен, что не придётся:wink:
Они же в конце концов ПАРТНЁРЫ, а не безжалостные капиталисты:rolleyes:

И почему мне кажется что совсем ненадолго ? :russian_ru:
Было бы здОрово:good: А если ещё и бесплатно..., тогда оно кАнечно вашпе песня!!!
Монополизм - это зло:smile:

Roxer
16.02.2012, 18:16
А если ещё и бесплатно...
:biggrin:
Ну...
Ну давайте пофантазируем :biggrin:
Вот к примеру Васей чёнить активировать делов на полчаса.
Делаем мы это грубо говоря за бесплатно, но если кто привезет пузырек коньяка не отказываемся.
Но в случае с картами, это процедура минимум на полтора часа.
Вот лично мне совсем не в радость полтора-два часа за бесплатно торчать :redface:

iNVEST
16.02.2012, 19:21
:biggrin:

Но в случае с картами, это процедура минимум на полтора часа.
Вот лично мне совсем не в радость полтора-два часа за бесплатно торчать :redface:
Ну вот заплатить дилеру за полтора-два нормочаса это нормально, а остальное все бред конкретный. Кстати, где-то видел (вроде хундай сантафе) - стоит навигация навител, т.е. просто типа виндовс се и все дела! обновляй без проблем. Но это не для фольксвагена - а потом удивляются как это корейцы и китайцы их с рынков вытесняют

А,впрочем, навигация то будем откровенными - гавно, даже если карты обновишь, маршруты рисует по странным алгоритмам, интерфейс тоже имхо не фонтан - бог с ней.
Если б брал не из наличия, а по заказу, сроду бы не взял этот рнс, навител или гармит на стекло в тыщу раз лутче и проще, да и НD этот за эти бабки тот еще бред

Badtur
16.02.2012, 19:31
Ни одного производителя Автомобилей по вышеобсуждаемому вопросу не засудили.
А что в России были преценденты , есть данные по судебной практике ?

И не надо путать несбывшиеся ожидания с порчей имещества или недостатком товара, работы, услуги. Немного разные весчи.
Это может у Вас ожидания не сбылись:suicide2: , а у меня как в Газпроме , мечты сбываются :dance2:

Виталий (Жуковский МО)
16.02.2012, 19:42
А что в России были преценденты , есть данные по судебной практике ?

Да, и решение не в пользу истца:hi:

В принципе, это не важно, поскольку право у нас не прецедентное, но факт этот мне попадался... Каатца, года два назад.

Добавлено через 5 минут 11 секунд
...Кстати, где-то видел (вроде хундай сантафе) - стоит навигация навител, т.е. просто типа виндовс се и все дела! обновляй без проблем. Но это не для фольксвагена - а потом удивляются как это корейцы и китайцы их с рынков вытесняют...

Не совсем так... На них действительно винда локальной сборки, но пока умеют только самостоятельно подстыковывать карты от I-go, а они совсем не верх совершества.

Upgrade-Car
17.02.2012, 09:48
Добрый день, уважаемый Roxer.

Второй раз платить будет не нужно. Установим и активируем карты 2012 в качестве наших гарантийных обязательств.

С уважением,
Сергей

Roxer
17.02.2012, 10:06
Ну собственно так и должно быть.
Молодцы :yes:

iNVEST
17.02.2012, 13:13
Ну собственно так и должно быть.
Молодцы :yes:
Вона как:eek:
Roxer, ты у них что делал, коврики покупал?:smile:
А в нашем колхозе у них нету филиала?:smile:

shev
17.02.2012, 13:38
А в нашем колхозе у них нету филиала?
А можа они нам дистанционно как нить?:biggrin:

Roxer
18.02.2012, 11:38
Roxer, ты у них что делал, коврики покупал?
С чего Вы взяли? :biggrin:
Нет, я вообще ничего у них не делал.

Коврики покупал в авто-ковер.ру, брызговики на ибее :yes:

А можа они нам дистанционно как нить?
Дистанционно закачать 18 гигабайт на РНС-ку затруднительно :rolleyes:

Upgrade-Car
19.02.2012, 15:51
А можа они нам дистанционно как нить?:biggrin:

Добрый день.

"Дистанционно" обновить навигационные карты возможно. Для этого нам необходимо отправить блок управления RNS850. Готовы на себя взять расходы по обратной отправке блока владельцу. Для обновления нам понадобится 3-5 дней, после получения.

Обращайтесь, рады будем помочь!

С уважением,
Сергей

АндрейП
19.02.2012, 16:55
Ну вот заплатить дилеру за полтора-два нормочаса это нормально, а остальное все бред конкретный. Кстати, где-то видел (вроде хундай сантафе) - стоит навигация навител, т.е. просто типа виндовс се и все дела! обновляй без проблем. Но это не для фольксвагена - а потом удивляются как это корейцы и китайцы их с рынков вытесняют

А,впрочем, навигация то будем откровенными - гавно, даже если карты обновишь, маршруты рисует по странным алгоритмам, интерфейс тоже имхо не фонтан - бог с ней.
Если б брал не из наличия, а по заказу, сроду бы не взял этот рнс, навител или гармит на стекло в тыщу раз лутче и проще, да и НD этот за эти бабки тот еще бред

вот это вы зря! по европе юзал я и гармин и тум тум и еще пару, и результат всегда один был- незапланированная экскурсия по Стокгольму! а с туровской 4 поездки по городу без экскурсий! еще и пересчитывает на 5 баллов если пробки или ремонт дорог, а когда на паром за 5 минут влетаешь до закрытия ворот, не обрадуешься закидонам навигатора, а прошлым летом другна туре всю европу изколесил 8000 км за 2 недели, тоже в восторге! просто мы отстаем по сервису мониторинга обстановок на дорогах!

lyon911
19.02.2012, 22:18
Добрый день.

"Дистанционно" обновить навигационные карты возможно. Для этого нам необходимо отправить блок управления RNS850. Готовы на себя взять расходы по обратной отправке блока владельцу. Для обновления нам понадобится 3-5 дней, после получения.

Обращайтесь, рады будем помочь!

С уважением,
Сергей
компания Upgrade-Car

После разговора с Вами по телефону, и уточнения всех нюансов, решил позвонить ОД, и узнать если такая возможность, задаю вопрос: "когда можно приехать обновить картографию, и сколько это мне будет стоить. Мне девушка из сервиса задает вопрос: " когда была приобретена машина?", ответ: 20 декабря 2011г. Тут следующая реплика: Вы знаете, мы этим (имелось ввиду обновлением еще не занимались:mlol: ), спрашиваю, а сколько хоть приблизительно стоить будет, ответ ОД меня поверг в шок около 20тыс.рублей приблизительно.:crazy: Думаю, мне дешевле будет снять блок управления 850 и отправить курьером ЕМС в Москву, оплатить партнерам клуба, чем в ОД обновляться... Вот такие чудеса.

Roxer
19.02.2012, 23:30
lyon911,
А что Вас так удивило интересно?
Где и какие чудеса?
То что в магазине например какое нибудь ПО ну хоть тот же Office стоит ощутимых денег, а на радиорынке диск с ним стоит копейки? А на торрентах вообще бесплатно.
Где чудеса то?
Вы тему чуть выше почитайте чтоб понять в чем разница

lyon911
20.02.2012, 21:41
lyon911,
А что Вас так удивило интересно?
Где и какие чудеса?
То что в магазине например какое нибудь ПО ну хоть тот же Office стоит ощутимых денег, а на радиорынке диск с ним стоит копейки? А на торрентах вообще бесплатно.
Где чудеса то?
Вы тему чуть выше почитайте чтоб понять в чем разница

Вы знаете, ранее обладал SantaFe NEW 2008г.в., в нем была встроенная навигационная система на операционке QNX, производитель карт такой же NAVTEQ, так вот мне дилер сам позвонил и предложил обновить картографию, путём замены карты CF, абсолютно бесплатно. Если бы обновлял у поставщика карт и навигационных систем в РФ для хёндаев, а не у дилера, цена вопроса около 7тыс рублей.

Roxer
21.02.2012, 13:21
Ну не знаю с каких это дел меняли бесплатно карты.

lyon911
21.02.2012, 14:11

Но не суть, апприори, чем дороже авто, тем дороже допы. к нему:good:

Виталий (Жуковский МО)
21.02.2012, 14:28
.... Если бы обновлял у поставщика карт и навигационных систем в РФ для хёндаев, а не у дилера, цена вопроса около 7тыс рублей.

Это в Мотрексе? У Артура?

lyon911
21.02.2012, 16:07
Это в Мотрексе? У Артура?

Да Motrex предлагал.

Yuaf
21.02.2012, 19:13
Сегодня обновил карты у партнёров!
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=721&pictureid=5357
Из улучшений замеченных сразу:
1. появилась(была в картах 2010г и пропала в картах 2011:crazy:) дорога на г. Козельск в Калужской области и соответственно моя деревня:biggrin:;
2. появилась развязка в Косино и дорога в Кожухово(нового выезда на МКАД нетути:frown:);
3. от партнёров до работы(область в сторону трассы Москва-Домодедово) проложила кратчайший(оговорюсь, в настройках ничего не менял!!!) маршрут(раньше тупила и не хотела прокладывать по хитрой дорожке)!!! Вопрос, коснулось ли обновление алгоритма построения маршрутов??? Погоняю завтра навигашку по разным пунктам назначения, видно будет:russian_ru:.
Пока всё...
Готов отписаться по интересующим городам, районам и т.д, и т.п. Спрашивайте:hi:

iNVEST
21.02.2012, 19:16
А я дык, думаю ровно наоборот - с каких это дел платно их менять. За работу платишь и все. Перепрошивки программые периодически у всех марок возникают, делают же бесплатно, вопросов не возникает почему-то.......
А это и называется качество продукта, кстати! А то там кто-то по Стокгольму лихо катается и тащится от навигатора, а моего уже старого дома на их карте нету и не предвидится, а мы так не договаривались:rolleyes:
Поэтому я честно говорю - навигация у тура -ГАВНО, в отличии от много другого:wink:

reckless
21.02.2012, 19:19
Yuaf, не трудно посмотреть, какая после обновления версия прошивки (train name) в зеленом меню? И самый восточный город в России.

Yuaf
21.02.2012, 19:48
Yuaf, не трудно посмотреть, какая после обновления версия прошивки (train name) в зеленом меню?

Сегодня совершенно случайно увидел и офигел:
0097(буквы впереди на память не помню). Раньше было 0125, это точно:russian_ru:

Кстати, последний диск с обновлениями для рнски от ФГР:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=750&pictureid=5359

И самый восточный город в России.

Завтра посмотрю:hi:

LeMoN
21.02.2012, 19:49
Скажите в новых картах , для немцев Россия матушка дальше Красноярска видна или всё так же ? ))

Yuaf
21.02.2012, 19:54
Скажите в новых картах , для немцев Россия матушка дальше Красноярска видна или всё так же ? ))
Уважаемые комрады, накидывайте вопросы завтра скопом посмотрю:drinks:

leshka
21.02.2012, 20:22

Вот у партнеров нашел, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30950&page=12

Roxer
21.02.2012, 21:09
проложила кратчайший(оговорюсь, в настройках ничего не менял!!!) маршрут(раньше тупила и не хотела прокладывать по хитрой дорожке)!!! Вопрос, коснулось ли обновление алгоритма построения маршрутов???
Скорее это следствие обновления ПО РНС-ки (проверить в зеленом меню, раздел Version строка Train_Name) раньше там было 0125
Судя по тому что карты 2012 года, очень сильно отличаются от карт 2011 и 2010 года, именно по составу, похоже что обновление версии самой навигациолнной программы является необходимым условием для работы с картами 2012 года.

LeMoN
21.02.2012, 21:22
Вот у партнеров нашел, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30950&page=12

Я там был, на мой вопрос ответа там нет .

Old Ezh
21.02.2012, 21:23
А партнеры ПО РНС тоже меняли? Просто не понял, откуда этот диск с ПО?

А Костромская область есть?

Спасибо.

leshka
21.02.2012, 21:28
Я там был, на мой вопрос ответа там нет .

На одной из вкладок Владивосток присутствует

Roxer
21.02.2012, 21:33
а моего уже старого дома на их карте нету и не предвидится, а мы так не договаривались
Вашего нет на Туровских картах, вернее на Навтековских.
А чьего то нет и на Навителовских.
Пенять на качество карт можно на любую навигацию. Тот же навител не знает Европу к примеру.
Неужели непонятно что нет идеальной навигации?
А по поводу денег за карты.
Тут ведь ещё какая штука:
Вот предположим Вы покупаете Навител. То есть у вас есть с Навителом некие отношения, договор купли продажи. И для Навитела Вы являетесь конечным пользователем.
Ну а в случае навигашки Туровской, Вы для Навтека никто, и звать Вас никак. Вы у Навтека ничего не покупали, лицензионное или какое-либо другое соглашение не подписывали, никаких обязательств по обновлению Вам никто не давал.
Поэтому, Навтек точно не должен бесплатно ничего обновлять.
А с Фольксвагеном у него корпоративный договор по которому Навтек рисует карты для Фолькса, Ауди, Бентли.
То есть тут получается всё на совести Фольксвагена, брать деньги за обновление карт, или нет.
Ну вот они берут.
Причем ведь фишка в том, что есть карты, это многоразовая вещь. А есть документ активации, одноразовый. Так по идее, деньги должны брать только за активацию. Но были случаи когда некоторые дилеры пытались втюхать каждому активацию (это понятно, она одноразовая) но и карты. Вот Вам пример чистоплотности дилеров.
А с Фольксвагеном...
Ну фиг их знает что у них на уме? Может они считают, что Вы покупаете только РНС-ку, а программное обеспечение+карты, вы первоначально не оплачиваете. А раз так, то и обновления бесплатного нет...

Виталий (Жуковский МО)
21.02.2012, 21:48
....
А с Фольксвагеном...
Ну фиг их знает что у них на уме? Может они считают, что Вы покупаете только РНС-ку, а программное обеспечение+карты, вы первоначально не оплачиваете. А раз так, то и обновления бесплатного нет...

А это практичски у всех так! И ты АБСОЛЮТНО ВЕРНО указал истоки данной ситуации.

Правообладатель - Навтек и за тиражирование ФВ обязан отчислять.

lyon911
21.02.2012, 23:04
А это практичски у всех так! И ты АБСОЛЮТНО ВЕРНО указал истоки данной ситуации.

Полностью согласен в этом вопросе с комрадами.
В добавлении, ко всему сказанному, как только не отдувался официальный поставщик карт от navteq, на одном из форумов, по поводу качества прорисовки и детализации картографии, сколько он выслушал всего негативного, но как сказали комрады выше, ну не бывает идеальной картографии, руками она рисуется, человеческими. В одной версии дорога была, в другой ее не стало, хотя она есть на самом деле, да рука дернула при рисовании не туда, и стер участок дороги картограф.:biggrin:
Для сведения в garmin, есть очень интересный сервис, называется "уточни карты", классную весЧь сделали. То есть, ни что иное как устранение ошибок при создании картографии. Пользователь сам отправляет изготовителю и поставщику оборудования информацию, о ошибках.:drinks:

Yuaf
22.02.2012, 02:10
А партнеры ПО РНС тоже меняли?
Нет, у них самый последний диск с устаревшей версией ПО.

Просто не понял, откуда этот диск с ПО?
Знакомый шеф-тренер дал поносИть:biggrin:

А Костромская область есть?
Спасибо.
Какой-то конкретный район?

АндрейП
22.02.2012, 06:44
навигатор нужен, чтоб найти тот объект, к которому не знаешь дороги, пусть даже если путь и окажется немного длиннее, а до дома я и без него доберусь! и уж тем более не страдаю, что моего дома может не оказаться на карте - я не тщеславен:rolleyes: лучше бы не моим домом озадачились, который никуда не переедет, а рисовали новые развязки на кольцевой:russian_ru:

Roxer
22.02.2012, 10:32
Моего дома кстати тоже нет, и я не комплексую. :rolleyes:
Более того, всей деревни нет. :rolleyes:
А кстати у Навтека тоже есть сервис Map Reporter для исправлений/уточнений. Ссылка на него есть в шапке темы.

Yuaf,
Всёже очень хотелось бы узнать, что у Вас после обновления карт в зеленом меню в version>Train_Name :hi:

Виталий (Жуковский МО)
22.02.2012, 10:41
Моего дома кстати тоже нет, и я не комплексую. :rolleyes:
Более того, всей деревни нет. :rolleyes:
....

Бедааааа....:helpz:

Roxer
22.02.2012, 11:06
Виталий (Жуковский МО),
Да я уж писал здесь неоднократно, что меня всегда удивляло когда навигацию оценивали вопросом, знает ли она наш город.
Я всегда говорил, а ты что, свой город не знаешь чтоли? Город то 40 000 населения :rolleyes:
Нафига это надо? В своем городишке, я любой навигашке дам фору.
Только беда в том, что он нужен кому то, кто соберется сюда в гости например.
А мне потребуется другой такой же, куда я соберусь.
Вот и фиг знает как оценивать карты.

Виталий (Жуковский МО)
22.02.2012, 11:35
Виталий (Жуковский МО),
... Вот и фиг знает как оценивать карты.

Штатных нафигашек переюзал.... Поэтому оцениваю Туровскую на 4+ (в сравнении, естессно, с другими штатными). Очень достойно (для москалей, естессно:redface: )

Yuaf
22.02.2012, 12:38
Yuaf,
Всёже очень хотелось бы узнать, что у Вас после обновления карт в зеленом меню в version>Train_Name :hi:

HN+_DAB_K0097:eek: :eek: :eek:

Roxer
22.02.2012, 12:44
Yuaf,
Во-во :yes:
Блин, какая то совсем другая версия...
Последняя мне известная версия на машине с картами 12 года HN+_EU_VW_P0145, версия в экране обновления ПО или в экране где версия карт (0203) у новых машин 0458.
А здесь вообще как то всё по другому...

Old Ezh
22.02.2012, 13:39
Так у меня вообще нет области Костромской вкл. г. Кострому. Про ПО РНС850 хотелось бы уточнить, у какого ОД можно проапгрейдиться? И что дает апгрейд? Скорость работы увеличилась? Что-то добавилось? Заранее спасибо!:drinks:

mXm
22.02.2012, 14:23
Отличные новости.
Теперь вопрос - как корректно спросить у дилера про обновление 2012, что бы он не отвертелся.
Т.е. с фактами - партс-номерами и т.п. Помимо карт, я так понял, еще и саму прошивку RNS надо апгрейдить, верно?

Henry
22.02.2012, 14:51
Отличные новости.
Теперь вопрос - как корректно спросить у дилера про обновление 2012, что бы он не отвертелся.
Т.е. с фактами - партс-номерами и т.п. Помимо карт, я так понял, еще и саму прошивку RNS надо апгрейдить, верно?

Может я что-то пропустил? Кто-то уже у ОД сделал апгрейд?

mXm
22.02.2012, 14:56
Henry, ну, если неофициалы уже делают и имеется фотофакт наличия диска с апргрейдом, логично предположить что уже делают...

Henry
22.02.2012, 15:03
Henry, ну, если неофициалы уже делают и имеется фотофакт наличия диска с апргрейдом, логично предположить что уже делают...

Логика - дело хорошее. Но я вот регулярно с пристрастием пытаю шеф-тренеров двух независимых ОД - в обоих случаях говорят, что пока такой возможности нет. А делать хакерским способом у неофициалов (пусть и партнёров клуба) - шанс слететь с гарантии.

mXm
22.02.2012, 15:05
Henry, тогда обновление карт Yuaf у неофициалов можно считать равновеликим непорочному зачатию. :biggrin:

Henry
22.02.2012, 15:25
Henry, тогда обновление карт Yuaf у неофициалов можно считать равновеликим непорочному зачатию. :biggrin:

Ну это уж у кого на что фантазии хватит :smile:

Я выше просто хотел сказать, что (на мой субъективный взгляд) ответ на вопрос как корректно спросить у дилера про обновление 2012, что бы он не отвертелся. пока простой: "А никак".

LeMoN
22.02.2012, 15:33
А немцы интересно делают обновления у себя на месте?

PVD
22.02.2012, 15:42
Логика - дело хорошее. Но я вот регулярно с пристрастием пытаю шеф-тренеров двух независимых ОД - в обоих случаях говорят, что пока такой возможности нет. А делать хакерским способом у неофициалов (пусть и партнёров клуба) - шанс слететь с гарантии.

Слететь с гарантии полностью из-за обновления карт - невозможно, возможен отказ по конкретному гарантийному случаю, если докажут, что данная неисправность вызвана вашим вмешательством.....
Почитайте гарантийный договор.

mXm
22.02.2012, 15:42
А немцы интересно делают обновления у себя на месте?

А таки хороший вопрос. Попробую сейчас еще литовцев дёрнуть на эту тему.

Henry
22.02.2012, 18:55
Слететь с гарантии полностью из-за обновления карт - невозможно, возможен отказ по конкретному гарантийному случаю, если докажут, что данная неисправность вызвана вашим вмешательством.....
Почитайте гарантийный договор.

А я разве писал о полном слёте с гарантии? Но за свежее предложение почитать договор спасибо.

iNVEST
22.02.2012, 19:58
Вашего нет на Туровских картах, вернее на Навтековских.
А чьего то нет и на Навителовских..............
Пенять на качество карт можно на любую навигацию. .........
...Ну фиг их знает что у них на уме? Может они считают, что Вы покупаете только РНС-ку, а программное обеспечение+карты, вы первоначально не оплачиваете. А раз так, то и обновления бесплатного нет...А это практичски у всех так! И ты АБСОЛЮТНО ВЕРНО указал истоки данной ситуации.

Ребята, хорошь проблему с ног на голову переворачивать! (хотя проблемы то и нету).
Карты никто не обсуждает, это понятно - у всех свои недостатки и достоинства. НО! Если нам продали только РНС -отлично, так и скажите - карты покупайте в навтеке или еще где, обновления ПО будет платными, и!! - дайте инструмент обновления, куда чего сувать, где коды активации и все такое прочее!!!
Вчера установил на айпад навител за 60 долл, качество его обсуждать бессмыслено, но надеюсь что обновления будут бесплатными или весьма доступными по цене:smile: А 9 тыр за каждую новую карту Имхо дороговато даже для владельцев табурегов.....:rolleyes:
Короче - нефуй было писать в комплектации "навигация", надо было честно сказать что в рнс в будущем теоретически может быть навигация... а в прочем и пес с ней .....руль круглый, колеса резиновый, коньяк вкусный, завтра выходной:biggrin:
С праздником Всех!

Henry
24.02.2012, 15:08
Готов отписаться по интересующим городам, районам и т.д, и т.п. Спрашивайте:hi:

Yuaf, есть съезд с МКАД в область в километре западнее улицы Свободы?

Old Ezh
24.02.2012, 16:22
MB для нового МЛ обещает обновление карт для Европы бесплатно в течение 3 лет.:good:

Roxer
27.02.2012, 11:42
Хм, а вот и альтернатива обновления карт...
Вполне себе реальная цена ;)
www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059825

Yuaf
27.02.2012, 12:14
Yuaf, есть съезд с МКАД в область в километре западнее улицы Свободы?

Съезда на Куркино нет:frown:

Добавлено через 5 минут 31 секунду
Roxer, Свято место, пусто не бывает(с)!
...а так же произведена компьютерная диагностика всех систем Вашего авто в подарок!:mlol: :mlol: :mlol:

SergAA
27.02.2012, 13:48
Итак, я походу первый обновившийся на 2012 год :-)
Увидев ссылку
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059825сразу же утром поехал к ребятам.

Мне, как уже бывавшему у них - дали скидку, того вышло всего 3тр!!!
Заняло все это часа 3 - карты копируются долго.

Пока проехал 18км, особой разницы не увидел по мск - но что точно стало лучше - это дворовые тупики стали правильными, а то раньше бывало что нарисован проезд дворами, а по факту там забор.

navigatorv
27.02.2012, 14:12
Комрады подскажите как я могу посмотреть какая картография у меня установлена! Машинку получал в феврале текущего года, но делали ее в конце прошлого!

dipo71
27.02.2012, 14:27
Комрады подскажите как я могу посмотреть какая картография у меня установлена! Машинку получал в феврале текущего года, но делали ее в конце прошлого!

Вам нужно активировать "Зеленое меню", и там во вкладке NAV посмотреть версию карт... либо же сравнивать как-то по детализации городов - но это гемор имхо...

АндрейП
27.02.2012, 15:07
dipo71, а вы не глянете в новых картах у нас в Питере кольцевая достроена али ишо нэт?

zerbino
27.02.2012, 17:03
АндрейП, так вроде ж спрашивали уже. И ответ нет был. Или вы полагаете, что они обновили карты через 2 месяца?:crazy:

36rus
27.02.2012, 17:06
посмотрите Воронеж на обновленной карте,пожалуйста

dipo71
27.02.2012, 17:13
dipo71, а вы не глянете в новых картах у нас в Питере кольцевая достроена али ишо нэт?

обновление официальное, если нужно гляну в машине :)

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
посмотрите Воронеж на обновленной карте,пожалуйста

привет детализирован Воронеж :)

navigatorv
27.02.2012, 17:21
Вам нужно активировать "Зеленое меню", и там во вкладке NAV посмотреть версию карт... либо же сравнивать как-то по детализации городов - но это гемор имхо...

А как его активировать? или об это есть в руководстве по эксплуатации?

36rus
27.02.2012, 17:23
обновление официальное, если нужно гляну в машине :)

Добавлено через 4 минуты 33 секунды

привет детализирован Воронеж :)

а можно фото сделать?
а еще лучше - видео по Воронежу?

dipo71
27.02.2012, 18:02
а можно фото сделать?
а еще лучше - видео по Воронежу?

фото сделал, вечером выложу

sadat
27.02.2012, 18:38
А как его активировать? или об это есть в руководстве по эксплуатации?

Почитайте на этой странице http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=653753&postcount=20. В руководстве по эксплуатации этого нет. Нужен vagcom.

dipo71
27.02.2012, 19:08
Воронеж
http://s017.radikal.ru/i400/1202/35/de12689efa17.jpg
http://s017.radikal.ru/i438/1202/8d/74d4e92acf74.jpg
http://i053.radikal.ru/1202/10/f8309f91e97b.jpg

reckless
27.02.2012, 20:58

Прочитайте шапку этой темы, там все написано - в каком порядке какой населенный пункт искать, чтобы понять какие карты

cusco
27.02.2012, 21:10
dipo71, дистанционно это реально сделать ?

Old Ezh
27.02.2012, 21:32
Надо ехать обновляться. А купившим у вас Васю скидка будет?:hi:

36rus
27.02.2012, 21:38
ехать далеко....

dipo71
27.02.2012, 21:58
dipo71, дистанционно это реально сделать ?

ну если только блок присылать...

Добавлено через 4 минуты 31 секунду
Надо ехать обновляться. А купившим у вас Васю скидка будет?:hi:

профильные вопросы прошу в профильной теме или личке :hi:

cusco
27.02.2012, 21:59
dipo71, блок рнски ? сильно тяжко снимать ?

dipo71
27.02.2012, 22:13
dipo71, блок рнски ? сильно тяжко снимать ?

снимать не сложно, нужны 2 съемника http://i241.photobucket.com/albums/ff243/roadcentral/Navigation%20Antennas/MFDKeys4x.jpg

reckless
28.02.2012, 07:26
dipo71, Дима, а какая версия прошивки нужна для карт '12?

Old Ezh
28.02.2012, 08:04
Дима, а какая версия прошивки нужна для карт '12?

Отличный вопрос! Возможность прошивки новой версии есть?

dipo71
28.02.2012, 08:09
dipo71, Дима, а какая версия прошивки нужна для карт '12?

точной градации не скажу, но у меня и на 125 встали нормально... Ни какого документа к ожалению найти не могу, в котором есть конкретные указания для подготовки платформы под карты

Добавлено через 43 секунды
Отличный вопрос! Возможность прошивки новой версии есть?

ну так в профильной теме написано же, что по желанию на 145 прошить могу... :cool:

Roxer
28.02.2012, 09:15
А зачем так сложно со съемниками?
Снять вместе с салазками, а потом там и пальцами можно нажать и вынуть медиаюнит.

dipo71
28.02.2012, 10:04
А зачем так сложно со съемниками?
Снять вместе с салазками, а потом там и пальцами можно нажать и вынуть медиаюнит.

как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные :hi:

Henry
28.02.2012, 10:53
как говорят на вкус и цвет все фломастеры разные :hi:

Он легко снимается без какого-либо инструмента, я вот тут описывал свой опыт: http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=665137&postcount=2

zerbino
28.02.2012, 15:36
145 прошить могу... :cool:

Это точно оригинальная 145 прошивка, или слитая 144+1?:wink:

dipo71
28.02.2012, 16:04
Это точно оригинальная 145 прошивка, или слитая 144+1?:wink:

точнее и быть не может, оригинальная 145

Roxer
28.02.2012, 18:01
zerbino,
А прошивку слить нельзя.
Ну, вернее наверное можно, конечно, но потом сделать из неё установочный диск, архисложно.
Это карты тупо копируются на винт, а прошивка, не копируется, а разворачивается, типа как исо на диск. То есть из одного большого файла получается куча маленьких.
А вот как потом их назад запаковать, можно умереть и не узнать.

zerbino
28.02.2012, 18:59
Roxer, ну я короче не так спросил наверное) Но смысл понятен) имелось в виду не накатывается ли прошивка той же версии, но с картами под видом следующей версии) типа 124-125-126 или 144-145) А тут видишь ли у дилера уже и православный фирмварь утёк последней версии:wink:

dipo71
29.02.2012, 08:23
типа 124-125-126 или 144-145) А тут видишь ли у дилера уже и православный фирмварь утёк последней версии:wink:

диллер и в глаза не видел этого диска, и долго не увидит... а исправлять циферки - это не про меня...

navigatorv
29.02.2012, 16:31
Прочитайте шапку этой темы, там все написано - в каком порядке какой населенный пункт искать, чтобы понять какие карты
Ура! Владик видик как москву! Значит 2012 год. А вообще попытался найти место постоянной рыбалки, небольшое село в Астраханском царстве. И, о чудо! Нави его нашла, причем не просто нашла, а даже протекающий мимо ерик правильно обозвала. Гармины до таких низов не опускались. Даже карабельный GPS и тот все врал. А эта дивная штуковина нашла!:good: :hi:

Henry
29.02.2012, 16:51
Ура! Владик видик как москву! Значит 2012 год. А вообще попытался найти место постоянной рыбалки, небольшое село в Астраханском царстве. И, о чудо! Нави его нашла, причем не просто нашла, а даже протекающий мимо ерик правильно обозвала. Гармины до таких низов не опускались. Даже карабельный GPS и тот все врал. А эта дивная штуковина нашла!:good: :hi:

Это здорово, искренне радует. А вот почему-то построенный полгода назад съезд с МКАД в Москве - не видит ...

Roxer
29.02.2012, 18:05
Henry,
Ну никак не могут они добавлять новые регионы + актуализировать все имеющиеся одновременно.
В некоторых местах, вон видите, аж Гармин прес@али, хотя по нашему региону у меня насчет Гармина складывалось впечатление, что в нем прорисованы даже те "тропинки" которые протоптал кто то остановившись на трассе и добежав до леса для пос@ать...
Кстати надо учитывать что Навтек занимается не только Россией, а как минимум и Европой, и ещё многими странами, в отличие от того же Навитела, который кроме России особо ничего и не знает.
Так было и будет, и даже когда будет более-менее покрыта вся Россия, то детализация и актуализация, всегда будет отставать от реальности.
Вообще, это на мой взгляд очень огромная работа, ибо нельзя тупо сфотать со спутника город, и нарисовать все тропинки, улицы, проспекты и прочее.
Надо ещё узнать и присвоить название улицам, проставить номера домов (сначала нарисовать их, потому что никакая сверхпрограмма, по тому же гугл-спутник-снимку, сама это не сделает), нужно обозначить разрешенные направления движения на каждом перекрестке, проставить маркеры перед разветвлениями и съездами, какой стороны придерживаться. Ой, да дико много там работы на самом деле.
Многие навипроги ведь позволяют привязывать к себе различные карты типа генштабовских, гуглмапсовских и тому подобные. Но фишка в том что возможно эти карты будут наиболее актуальны, но о роутинге, то есть прокладке маршрута, на них и мечтать не стоит. Только лишь отображение ПРИМЕРНОГО местоположения.
Опять меня на лирику пробило... :rolleyes:

navigatorv
29.02.2012, 18:05
Henry,
Съезды я и сам вижу!:hi:

Riki800
29.02.2012, 18:41
А в новой версии метро в Москве отображаются? А то у меня что-то нет, в 11 году тура брал.

Henry
29.02.2012, 21:08
Henry,
Ну никак не могут они добавлять новые регионы + актуализировать все имеющиеся одновременно.
В некоторых местах, вон видите, аж Гармин прес@али, хотя по нашему региону у меня насчет Гармина складывалось впечатление, что в нем прорисованы даже те "тропинки" которые протоптал кто то остановившись на трассе и добежав до леса для пос@ать...
Кстати надо учитывать что Навтек занимается не только Россией, а как минимум и Европой, и ещё многими странами, в отличие от того же Навитела, который кроме России особо ничего и не знает.
Так было и будет, и даже когда будет более-менее покрыта вся Россия, то детализация и актуализация, всегда будет отставать от реальности.
Вообще, это на мой взгляд очень огромная работа, ибо нельзя тупо сфотать со спутника город, и нарисовать все тропинки, улицы, проспекты и прочее.
Надо ещё узнать и присвоить название улицам, проставить номера домов (сначала нарисовать их, потому что никакая сверхпрограмма, по тому же гугл-спутник-снимку, сама это не сделает), нужно обозначить разрешенные направления движения на каждом перекрестке, проставить маркеры перед разветвлениями и съездами, какой стороны придерживаться. Ой, да дико много там работы на самом деле.
Многие навипроги ведь позволяют привязывать к себе различные карты типа генштабовских, гуглмапсовских и тому подобные. Но фишка в том что возможно эти карты будут наиболее актуальны, но о роутинге, то есть прокладке маршрута, на них и мечтать не стоит. Только лишь отображение ПРИМЕРНОГО местоположения.
Опять меня на лирику пробило... :rolleyes:

И правда лирика. Это всего лишь вопрос того у какого производителя покупать картооснову.

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Henry,
Съезды я и сам вижу!:hi:

Одно дело видеть съезд, а другое - проложить через него (или через соседний) оптимальный маршрут

AVYRT
01.03.2012, 21:23
Часто езжу в доблестную героическую Тулу,скажите как навигация понимает данный регион,машинка будет 2012 года.

zerbino
01.03.2012, 21:37
Часто езжу в доблестную героическую Тулу,скажите как навигация понимает данный регион,машинка будет 2012 года.

А если будет всё плохо, откажетесь от машины? :biggrin:

lyon911
01.03.2012, 22:03
А если будет всё плохо, откажетесь от машины? :biggrin:

Бумажный карты никто не отменял!!!:biggrin:

Henry
02.03.2012, 10:55

А вы скажите какой-нибудь заковыристый адрес в Туле и мы выложим сюда скриншоты

AVYRT
02.03.2012, 12:56
Тула,ул.Болдина 94

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
Тула,ул.Болдина 94

Henry
02.03.2012, 18:23
Тула,ул.Болдина 94

У меня карты 2010 года, чуть позже выложу. Комрады с 2012, с ваших новых карт сделаете скриншот?

dipo71
02.03.2012, 21:04
У меня карты 2010 года, чуть позже выложу. Комрады с 2012, с ваших новых карт сделаете скриншот?

легко! но могу сказать точно что Болдина прорисована!, т.к. сам Туляк :hi:

Henry
03.03.2012, 16:08
легко! но могу сказать точно что Болдина прорисована!, т.к. сам Туляк :hi:

Пока с карт 2012 года с RNSки нет вот что показывает Navitel Navigator:

Yuaf
03.03.2012, 17:08
Вот с карт 2012 года:

Henry
03.03.2012, 17:25
Вот с карт 2012 года:

А дом 94-то где?

Roxer
03.03.2012, 17:38
Henry,
А навител то тут при чем?

Henry
03.03.2012, 17:40
Henry,
А навител то тут при чем?

Просто для информации.

Yuaf
03.03.2012, 21:02
А дом 94-то где?
Поверьте мне на слово, дом 94 есть на этой карте:hi:
Перекрестие на него показывало до того, как я случайно сдвинул картинку:redface:

sandy12345
06.03.2012, 21:14
Много читал тут про навигацию в RNS-850 и сдается мне, что если в ближайшее время (до конца года) WV не решит вопрос с простым и дешевым обновлением карт, а также с возможностью загрузи POI лично я буду искать другую альтернативу. Для китайского производителя есть серьезный шанс неплохо заработать на выпуске нормального мультимедийного центра взамен штатной RNS-850. Если мне предложат полнофункциональный китайский аналог скажем за 30 т.р. с возможностью навигации, к примеру с IGO, яндекс, гугл и т.п, я куплю не задумываясь.
Данная мысль родилась у меня в тот момент, когда рядом со мной ехал сын со смартфоном, который предупреждал обо всех камерах на дороге. Мне это очень понравилось.

Вопрос к владельцам RNS-850: У вас нет ощущения, что вас обманули? ;-)

Old Ezh
06.03.2012, 21:54
У вас нет ощущения, что вас обманули?

Да вроде нет. Штатные у всех немцев такие. У РНСки хоть экран сенсорный, на МБ Команде так вообще опухнешь крутилкой буковки вводить. Да и у РНСки много других полезных функций, например, зеленый экран.

Кстати, смартфон параллельно тоже можно использовать.

sandy12345
07.03.2012, 09:22
Да и у РНСки много других полезных функций, например, зеленый экран.

Я в целом согласен, что RNS-850 получше, чем многие другие. Но это же НЕМЕЦ! От них ждешь многого. После мазды и хонды я дал себе зарок НИКОГДА не покупать японские автомобили. У моей жены - форд мондео. Все бы ничего, если бы не японская (сони) магнитола. Все через жопу. Например, в японках без вставленного в замок ключа магнитола не работает. При этом, если открыть водительскую дверь начинает истошно гудеть зуммер.Когда разговариваю с владельцами японок и спрашиваю как ты слушаешь радио когда летом на жаре ждешь жену возле магазина. В основном отвечают как апологеты яблока: а мне так нравится. Ну а мне не нравится.
Ладно, не будем о грустном:crazy:
Кстати, а какие функции в зеленом меню Вы используете? Я как разблокировал блютуф больше туда не лазил. Что там есть такого полезного. Только не отсылайте меня в другие разделы форума. Я уже там был :biggrin: Мне интересно Ваше мнение.

Roxer
07.03.2012, 09:34
вопрос с простым и дешевым обновлением карт
А 5000 Вам дорого, вместе с обновлением ПО до последнего актуального?

Old Ezh
07.03.2012, 09:38
Мне интересно Ваше мнение.

Да, собственно, я там включил обогреватель и все. Ну можно еще на номера ПО глянуть для эрудиции. Просто навигация лишь одна из функций РНС, основное же это удобство управления через приличный интерфейс. Конечно, вспомнив об устройствах типа планшетников мультитач, нельзя сказать, что это последнее слово техники, но автомобильная отрасль вообще как-то консервативна. Вон МБ вкрячил в новый МЛ интернет по блютузу через телефон и уже все это стало команд-онлайн за 180 тыщ со все той же шайбой для ввода. Этого мы ждали от немцев? Едва ли.

Henry
07.03.2012, 09:42
смартфон параллельно тоже можно использовать.

+1. Штатная навигация VW вряд ли когда-либо будет такой же качественной как специализированные программы на смартфонах (где из "интересного" сейчас пробки, подсказки (отзывы) по интересуещим вас местам, регулярная актуализация, гибкие настройки, экспорт данных, в том числе для онлайн-обмена с интересующими вас другими водителями). Так что я не особо парюсь по поводу убогости штатной нави.

Виталий (Жуковский МО)
07.03.2012, 10:21
... Если мне предложат полнофункциональный китайский аналог ...

Не предложат...:tongue:

510-ю сделать не смогли (в нормальной копии), так шта...:cool:

Old Ezh
07.03.2012, 15:49
Штатная навигация VW

Хочу отметить, что по Европе ведет просто супер в отличии, например, от Гармин.

Henry
07.03.2012, 19:26
Хочу отметить, что по Европе ведет просто супер в отличии, например, от Гармин.

Согласен, но с поправками:
1. У многих комрадов сейчас в штатной нави карты двухлетней давности, поэтому "супер" только там, где за два года дороги не поменялись.
2. Я не знаю ничего про Garmin, но Sygic Aura Drive - прелесть. И свежие карты. Все актуальные пробки-дорожные работы и прочие предупреждения, плюс фотки достопримечательностей.

GriZZli
07.03.2012, 19:51
А 5000 Вам дорого, вместе с обновлением ПО до последнего актуального?
Где такие обновления сделать ? :)
Столько всего на форуме , хрен что найдешь

Добавлено через 9 минут 22 секунды
Нашел . Это оригинальное обновление ??? Если да , то что все парятся ? Не проще потратить 5000руб :)

Добавлено через 6 минут 45 секунд
Вопрос вот какой .
А можно с одного диска обновить несколько машин ? :) И можно ли обновитться самому ? :)

Roxer
07.03.2012, 22:21
Это оригинальное обновление ???
Ну по ссылке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059825) же явно видно что оригинальное :yes:

Henry
07.03.2012, 23:29
Ну по ссылке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059825) же явно видно что оригинальное :yes:

Не совсем так. По ссылке видно, что обновление для Audi. Ответ от ОД Фольксваген был вполне однозначный: им запрещено устанавливать карты от Ауди.

Roxer
08.03.2012, 13:11
Henry,
У Вас именно ко мне такое отношение, что любая информация подвергается сомнению и критике, или вообще, по жизни?

По поводу ОД тут ситуация такая. Во первых, если во всем верить ОД, получается что например в RNS при отсутствии премиум-телефона нет блютуса, а видео в движении разблокировать нельзя.
И вообще, вся тема наша про грин-меню и Васю, это просто святотатство и сатанизм. :crazy:
И кстати, зеленого меню в RNS тоже нет :crazy:
Тут как минимум два момента.
1. Очень малое количество ОД интересуются чем то. Зачем?
2. Их зависимость от VAG. Тут понятно. VAG сказал нельзя, значит официально нельзя, а неофициально см. пункт 1.

Теперь конкретно по картам.
Если недостаточно утверждений из шапки темы, то я без утверждений, а только факты:
Да, действительно, в ЕТКА нет обновления для RNS-850. тем не менее...

Что имеем на старте:
1. Моя машина, выпуска середины марта 2011 года, с ПРЕДУСТАНОВЛЕННЫМИ картами 2011 года.
Надеюсь их официальность сомнений не вызывает?
2. Позже вычищенную из инета, SD карту с картами 2011 года, якобы для AUDI (судя по упаковке)
Вот такую:
86830
Сравниваем содержимое папки pkgdb с SD для ауди, и папку db на винте RNS.
Слева SD от Audi, справа винчестер с RNS:
Некоторые папки которые сть на SD, отсутствуют на RNS. Почему, об этом позже.
86832
Это сравнение папок Ctys3tc
Слева SD от Audi, справа винчестер с RNS:
86831
Ну, Тотал Коммандер не совсем авторитет, поэтому сделаем побайтовое сравнение файлов.
86835
Первый файл с SD, второй с винта...
Сравниваем...
86833
Результат:
86834

Теперь о том, почему нет некоторых папок на винте RNS.
На SD с картами, есть некий файл с описанием что куда и зачем.
Вот кусочек:
86836
Здесь мы можем увидеть, для чего предназначаются карты с этой SD-шки.
А именно, для Audi-MMI3G, Audi-MMI3GP (GP это G+ или G Plus),
VW, и Bentley.
В зависимости от того, в какую машину Вы воткнете эту SD-шку, произойдет переадресация в одну из папок указанных в этом файле, то есть в ./Audi-MMI3G, ./Audi-MMI3GP, ./VW, ./Bentley
В каждой из них есть специальный файл с описанием что именно копируется с SD-шки в данную машину, ну и куча контрольных сумм и прочего служебного контента, для каждого копируемого файла.
Вот конкретно в RNS-850 копируются папки, предназначенные для Audi-MMI3GP (это видно по названиям, например папка Tpeg3gp, у которой в конце GP)

Теперь убедительно получилось насчет карт? :hi:

PS
Файлы в имени которых присутствует SWDL, которые есть на винчестере но нет на SD-шке, создает сама RNS при копировании карт.

Henry
08.03.2012, 13:24
Henry,
У Вас именно ко мне такое отношение, что любая информация подвергается сомнению и критике, или вообще, по жизни?

По поводу ОД тут ситуация такая. Во первых, если во всем верить ОД, получается что например в RNS при отсутствии премиум-телефона нет блютуса, а видео в движении разблокировать нельзя.
И вообще, вся тема наша про грин-меню и Васю, это просто святотатство и сатанизм. :crazy:
И кстати, зеленого меню в RNS тоже нет :crazy:
Тут как минимум два момента.
1. Очень малое количество ОД интересуются чем то. Зачем?
2. Их зависимость от VAG. Тут понятно. VAG сказал нельзя, значит официально нельзя, а неофициально см. пункт 1.

Теперь конкретно по картам.

Простите, буду краток.

Про ОД пример неудачный. Я ни разу не слышал от ОД, что зеленого меню нет. Или что блютуза нет или снятия видео в движении. Где-то в в период с августа по октябрь 2010 года они говорили, что не пока знают достаточно про RNS-850, так было. А потом хором научились и стали сами включать.

Про карты история другая. Вы зря парились с Total Commander. Нам всем тут понятно, что карты - идентичные, да и RNS-850 почти то же самое, что и MMI3G. Я сказал то что сказал: у ОД Фольксваген нет РЕШЕНИЯ как официально ствить обновления карт на RNS-850. Такого, чтобы потом не получить по полной от VW Group Rus. Могу дать контактик в представительстве, если мне не верите.

Roxer
08.03.2012, 15:00
А потом хором научились и стали сами включать.
Тогда непонятно почему также, хором, они и карты не ставят.
Ведь и то и другое - нельзя.
И вряд ли представительство разрешает ОД включать зеленое меню и разблокировать видео в движении, и не накатит по полной если узнает.

Henry
08.03.2012, 15:08
Тогда непонятно почему также, хором, они и карты не ставят.
Ведь и то и другое - нельзя.
И вряд ли представительство разрешает ОД включать зеленое меню и разблокировать видео в движении, и не накатит по полной если узнает.

Попробую дать версию:
Цитата из письма от ОД:

Для того чтобы ОФИЦИАЛЬНО установить карты на новый Туарег, необходимы карты (на ДВД диске) и ключ для их активации (на отдельной флешке). В каталоге запчастей на новый Туарег ни того ни другого на сегодняшний момент нет.

Если Вы готовы это документально опровергнуть, то я буду первым, кто поедет качать права с ОД.

Радикальное отличие установки карт от включения блютуза в том, что в первом случае надо заменять (существующие менять на новые) серьёзный набор файлов в RNS и хакать процесс активации, а во втором лишь изменить ряд уже существующих настроек в машине.

Old Ezh
08.03.2012, 16:28
Henry, все абс. так. Причем в представительстве никто не знает почему это так. Объяснений пока нет.

Roxer
08.03.2012, 16:38
Ну ок, согласен.
Но вопрос можно понимать двояко.
Оригинальны ли карты в плане назначения (Здесь ответ - ДА)
Можно ли у ОД официально обновить карты (Здесь ответ -НЕТ)

По второму варианту правы те, кто пишет что Фольксваген кинул владельцев Туарегов с картами.
Можно сесть и заплакать по этому поводу, можно попробовать подобивать Фольксваген по этому поводу.
А можно просто обновить карты :yes:

dipo71
08.03.2012, 21:10
для информации - если в результате эксплуатации авто происходит косяк с электрооборудованием автомобиля, и выясняется что на машине активировалось "Зеленка" то все - "Привет" гарантия на всю развлекательную систему авто - случаи уже были, а если узнается что эту зеленку еще и дилер активировал - то досвидос дилерство... Что касается карт - то для VW их нет (нет прат номеров), но то что процесс установки идентичен с Audi - это факт - сам лично активировал карту через онлайн у дилера на новом Туре - вопросов у VAS PC и серверов которые дают доступ на активацию - НЕ ВОЗНИКЛО... вот и все...
а вопрос ставить или нет - остается решением каждого лично, собственно точно так же как и жевать жвачки или есть карамельки...

sadat
08.03.2012, 21:23
dipo71, В Питере у вас есть партнеры у корторых можно обновить карты и прошивку RNS? Интересует в первую очередь прошивка.

dipo71
08.03.2012, 21:27
dipo71, В Питере у вас есть партнеры у корторых можно обновить карты и прошивку RNS? Интересует в первую очередь прошивка.

пока нет, но в раздумьях...

Henry
08.03.2012, 23:45
для информации - если в результате эксплуатации авто происходит косяк с электрооборудованием автомобиля, и выясняется что на машине активировалось "Зеленка" то все - "Привет" гарантия на всю развлекательную систему авто - случаи уже были, а если узнается что эту зеленку еще и дилер активировал - то досвидос дилерство...

Что-то с трудом в это верится.

Снять с гарантии могут тогда когда будет установлено, что неисправность была вызвана недопустимыми действиями пользователя.

То есть мало того, что пользователь должен сознаться в том, что он включил меню. Так ещё необходимо выявить цепочку между открытием меню, установкой в нём неправильных параметров, которая вызвала неисправность какого-то электрооборудования! Это при том, что там везде стоит "защита от дурака". Например, время ухода RNS-850 в сон варьируется до 60 минут максимум! Так что невключенной магнитолой убить аккумулятор не получится.

"Привет" гарантия на всю развлекательную систему авто - случаи уже были

Хотелось бы услышать подробности. Перебираю в памяти пункты зеленого меню RNSки и пока не придумаю что ими можно убить ...

Old Ezh
09.03.2012, 08:32
Если в книжке по гарантии нет ничего про вкл./выкл. зеленого меню (а этого там точно нет), то, как мне кажется, можно сделать круглые глаза и идти в суд если откажут в гарантии. Чиповку еще можно доказать, а тут в крайнем случае за 5 мин. можно вернуть все назад и никто никогда ничего не узнает.

Roxer
09.03.2012, 09:05
То есть мало того, что пользователь должен сознаться в том, что он включил меню
Маловато Вы знаете про РНС :yes:
Про зеленое меню да, согласен. Включил-выключил, всё шито-крыто. Правда с оговорочкой, если сможете выключить после того как что то там накрутите.
Но РНС-ка например логгирует замену ПО и карт. И появляется в блоке 5F ошибка, которая назвается имено "Обновление ПО". Васей её сбросить можно :yes: Но только при следующем включении, она снова там появится :wink: По идее, она сбрасывается только в режиме онлайн-подключения к серверу ауди. Но, как всегда есть методы и попроще...
Но их надо знать. А не знавши приедете к ОД с ошибкой "Обновление ПО" "Попыток 1" "Завершенных 1" и будете доказывать что не Вы это сделали, типа оно само...

Так ещё необходимо выявить цепочку между открытием меню, установкой в нём неправильных параметров, что вызвало неисправность оборудования! Это при том, что там везде стоит "защита от дурака"
А Вы попробуйте нажать в меню nav кнопочки "Delete database (will need reboot)" или "Delete Nav HDD partition" и посмотрите на защиту.
Можно ещё полазать и поменять циферки в разделе МОST.

Если Вы не пробовали, это не значит что нельзя.
И нет там никакой защиты. Как и в Васе. И Зеленым меню и Васей, можно запросто свалить РНС-ку.

Добавлено через 3 минуты 13 секунд
что неисправность была вызвана недопустимыми действиями пользователя.
Даже включение зеленого меню, это уже по идее, недопустимые действия.
Но как выше писалось можно вернуть назад. Но я вообще, о принципе.
Так что опять же из принципа, если Вы приедете к дилеру с активированныя зеленым меню, то это будет доказательством Ваших недопустимых действий

Henry
09.03.2012, 10:01
Roxer, не снова спешите с категричными выводами. Зачем-то опять пишете про процесс замены карт, стрёмность которого мы вроде обсудили выше? Зачем-то пытаетесь тыкать меня носом:

А Вы попробуйте нажать в меню nav кнопочки "Delete database (will need reboot)" или "Delete Nav HDD partition" и посмотрите на защиту.
Можно ещё полазать и поменять циферки в разделе МОST.

Если Вы не пробовали, это не значит что нельзя.

А причём здесь то что можно в меню RNS угробить RNS? Конечно можно, кто же спорит? Речь-то была о ситуации
если в результате эксплуатации авто происходит косяк с электрооборудованием автомобиля и мне хочется узнать какие были примеры. Не с RNS, конечно (я даже для наглядности привёл пример как защищён аккумулятор).

Roxer, я вижу, что Вы можете прокоментировать любое сообщение, но мне хотелось бы послушать автора.

Но я вообще, о принципе.
Так что опять же из принципа, если Вы приедете к дилеру с активированныя зеленым меню, то это будет доказательством Ваших недопустимых действий
1. У моего коллеги пришла новая машина из салона с включенным зеленым меню и активированным блютузом.
2. Если ОД говорит владельцу "Ага! А у вас включено инжеренное меню", а владелец в ответ делает круглые глаза:"А чё это такое?", то ОД чего делать?

maz29ru
09.03.2012, 11:34
У моего коллеги пришла новая машина из салона с включенным зеленым меню и активированным блютузом.
И у меня такая пришла. Что же, я теперь с гарантии слетел? Не думаю.

Roxer
09.03.2012, 11:53
Roxer, я вижу, что Вы можете прокоментировать любое сообщение
Выражайтесь понятнее, и не будет поводов для комментариев.
Вы написали что там
Это при том, что там везде стоит "защита от дурака"
Я всего лишь ответил про защиту от дурака :hi:

Old Ezh
09.03.2012, 12:56
Васей, как я думаю, можно не только РНСку завалить. Осторожнее надо.

:drinks:

Henry
09.03.2012, 14:12
Выражайтесь понятнее, и не будет поводов для комментариев.
Вы написали что там

Я всего лишь ответил про защиту от дурака :hi:

Я писал про защиту от дурака (то есть от ошибки), а не от очумелых ручек. Разницу объяснять не буду.

Добавлено через 2 минуты 56 секунд
Васей, как я думаю, можно не только РНСку завалить. Осторожнее надо.

:drinks:

Завалить можно, даже и Вася не нужен. Методов - уйма, "было бы желание". Однако любое сколь-нибудь серьёзное действие в Васе сопровождается предупреждениями, кроме того они прикрыты кодами безопасности. Осторожнее - надо. Автомобиль вообще - источник повышенной опасности.

Roxer
09.03.2012, 14:14
:rolleyes:
Слов нет...

Henry
09.03.2012, 14:35
:rolleyes:
Слов нет...

ну наконец-то ...

Roxer
09.03.2012, 15:22
Henry,
Вообще я имел ввиду лишь то, что с Вами спорить бесполезно.
Для Вас есть только одна правда: своя.
И последнее слово должно быть обязательно Вашим.
Ну ради Бога, упивайтесь собственным занудством, даже если по теме вы и половины не знаете.
Мне вообще, все эти вопросы в последнее время глубоко параллельны.
Вы сам то можете занудствовать сколько угодно, только людей с толку не сбивайте.

Henry
09.03.2012, 20:13
Roxer,
только людей с толку не сбивайте.

Чего и Вам желаю. А то не дай бог кто-нибудь купится на чушь типа этой:

если Вы приедете к дилеру с активированныя зеленым меню, то это будет доказательством Ваших недопустимых действий
если во всем верить ОД, получается что например в RNS при отсутствии премиум-телефона нет блютуса, а видео в движении разблокировать нельзя.

Многие навипроги ведь позволяют привязывать к себе различные карты типа генштабовских, гуглмапсовских и тому подобные. Но фишка в том что возможно эти карты будут наиболее актуальны, но о роутинге, то есть прокладке маршрута, на них и мечтать не стоит. Только лишь отображение ПРИМЕРНОГО местоположения

Продолжать эту дискуссию мне не интересно.

Old Ezh
10.03.2012, 08:59
Ребята, ругаться не надо:drinks: Будем терпимее.

Сегодня еду обновлять карты и ПО РНС. О результатах отпишусь.

Old Ezh
10.03.2012, 17:47
Обновился. Все работает. Чем ПО 145 отличается от ПО 125 пока не понял.

Забыл сказать, что обновлялся у dipo71. За что ему огромное спасибо.

sadat
10.03.2012, 18:23
Old Ezh, Внешние источники к RNS, какие либо используешь?

Old Ezh
10.03.2012, 20:07
Внешние источники к RNS, какие либо используешь?

Если это про внешний диск, то перестал. У меня на USB флэшка 32 ГБ и 2 SD карточки. Мне пока хватает и грузится быстрее чем внешний, который все равно не виден полностью. Как я понял что вопрос про то, сколько теперь можно увидеть или что-то еще?

sadat
10.03.2012, 20:41
Old Ezh, Меня больше всего интересует будет ли работать на 145-ой прошивке ipod(iphone)-video. На 141-ой работать не хочет.

Old Ezh
10.03.2012, 20:51
У меня нет такого шнура, только обычный из поставки. Как я понимаю, он не подойдет.

leonkoren
17.03.2012, 14:24
Возможно ли установить карты 2012года самостоятельно, если приобрести у ОД AUDI диск для обновления 8RO 051 884AH, и документ для активации 8RO 060 884AH (флеш-карта), в ЕТКЕ в аксессуарах для ауди они появились. В Elsa сказано, что для обновления ПО необходимо иметь эти два компонента.

maddog
18.03.2012, 15:00
Комрады.Прошу разьяснения и уточнения. Вопрос в следующем:
-меняя регион через гринку, есть возможность выбора либо "Китай", либо Южная азия, Ни то ни другое не охватывает мой регион-"Киргизия-Казахстан"
-при просмотре доступности региона через сайт NAVTEQ-регион прорисован в пределах основных трасс и дорог, что в принципе лучше чем флажок на черном фоне :)

Т.есть, на сайте прорисовка есть. В 850ке выставить не могу. Что то делаю не так или......:helpz:

Roxer
18.03.2012, 16:45
leonkoren,
А в чем смысл подобного выбрасывания денег?
Насколько я знаю, для ввода кодов активации, требуется подключение к серверу Ауди.
А камрады здесь писали что дилерам запрещено ставить карты от Ауди (а они именно и позиционируются как для Ауди, а для 850 карт в етке нет), а значит подключаться и активировать, для них, это просто себя палить.
Не легче у партнеров (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1059825&postcount=281) получить желаемое за сильно меньшие деньги?

maddog,
Вы немного неправильно понимаете ситуацию.
Регион в грин-меню должен соответствовать региону установленных карт.
Если карты стоят "Европа" то есть EU, так и регион должен быть включен EU.
Иначе, РНС-ка Вам заявит что "навигационные данные не соответствуют..." не помню точно, но что то в этом роде.
Тут получается что если и есть покрытие Вашего региона в каких то картах в данный момент (а то что на сайте Navteq покрытие хоть какое то есть, не говорит ни о чем, ибо мы получаем картооснову достаточно старую в картах для RNS-ки)
Так вот, либо Ваш регион добавится в следующих выпусках карт, либо он уже есть сейчас в картах для (например) Азии. Но где их взять чтоб поставить? Но вот для карт региона "Азия" и надо будет менять регион в зеленом меню.

maddog
18.03.2012, 17:19
Roxer,
Регион меняется через гринку исправно. Только флажок моего местоположения высвечивается где то под Гонконгом либо под Пекином :)
Ошибки о несоответствии навигационных данных не выдало ни разу.
Сразу после получения машины-при обращении к НАВИ выдавалась ошибка "Обратитесь к дилеру, для активации карт"
Когда открыл Гринменю-эта ошибка ушла. Карты показывает (при максимальном увеличении, 600 км кажется) но моего региона нет. Кстати Европа не выставляется принципиально. РНСка уходит в глухой зависон

leonkoren
18.03.2012, 17:58
Roxer,
Весь вопрос в том, что партнеры находятся в Москве, а ехать за обновлением за 1000км не фонтан. Поэтому ищу возможность обновиться поближе.

Roxer
18.03.2012, 18:30
leonkoren,
Упс, не обратил внимания на место жительства.

maddog,
Странно, у меня при следующей загрузке выдавалось сообщение о несоответствии.
Может у Вас и не европейские карты стоят?
Какой регион стоит в ЗМ изначально?

Old Ezh
18.03.2012, 19:15
maddog, а откуда машина то?

Henry
18.03.2012, 20:20
Может у Вас и не европейские карты стоят?

Исходя из
-меняя регион через гринку, есть возможность выбора либо "Китай", либо Южная азия
это наверняка ...

maddog
19.03.2012, 09:19
Old Ezh,
Henry,
Машиа от офф дилера. Пришла прямиком из Словакии.
Во, щас только проверил-Европа есть, но как только я ее выставляю-отправляет к дилеру для активации.:eek:
Когда писал про китай и южн.азию, подразумевал, что эти карты грузятся и отображаются-остальные (Америки, Европа, Австралия) -отправляют к дилеру

Old Ezh
19.03.2012, 13:47
Так может и к ОД и съездить? У него можно потребовать, что бы навигация работала. У navteq есть карты Казахстана, правда, не знаю, есть ли он в версии для Туарега.

maddog
19.03.2012, 14:18
Old Ezh,
Хехех. Не будьте наивны. Ни в коем разе не хочу Вас обидеть, но Вы невнимательно посмотрели в каком городе я проживаю.:rolleyes:
Оффдилер есть. Он искренне верит, что его ОФДИЛЕРСТВО ограничено заменой масла каждые 10 т км.
Потребовал. На основании моего требования была развита ИБД, со всеми вытекающими, как то-отправка гигабайтов запросов к концерну. Дешифровка иховых ответов итд. Результат=0.
На просьбу просто включить карты хотя бы Казахстана, честно ответили-не умеем.:)

Собственно поэтому и вынес вопрос на Форум, в надежде, что более опытные комрады чего нибудь присоветуют :drinks:

Roxer
19.03.2012, 23:03
maddog,
Давайте начнем сначала и по порядку.
Посмотрите в зМ в разделе /nav/diagvalues, что написано в строчке ON_HDD_INFO
http://i294.photobucket.com/albums/mm81/Abrupt_2008/IMG_0029.jpg
В приведенном примере карты 2010 года, регион Европа (EUR)
А что у Вас?

И когда Ваши карты работают, с какими регионами? Точное название?