Просмотр полной версии : Все карты в навигации в RNS-850
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
Что за бред при чем ту т пневма ? Тмц работает там где есть вещание тмц.
Человек написал про пневму в P.S. Участники форума её к ТМС прифантазировали ИМХО шутки ради :smile:
подскажите в какой версии есть карты Хакасии?? и вообще есть ли они
Ребят, от куда скачать обновление прошивки RNS?
за чем?
Spayn,
За шкафом.
Что бы обновить, зачем ещё :smile:
За шкафом.
читаем здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766008&postcount=1) предпоследний абзац
читаем здесь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=766008&postcount=1) предпоследний абзац
И причем тут прошивка и версия карт? Новые карты влегкую станут и на 10 год со старой прошивкой - видел лично....
Смена парошивки - это как болезнь, сровни яблочникам с их айфонамии пйпадами. Сущнственного ничего не добавляет, зато описаний на 139 страниц
Виталий (Жуковский МО)
09.06.2013, 23:30
За шкафом.
Камрад, Алексей верно спросил - ЗАЧЕМ?
Насколько я знаю, система обновления изменилась. Сильно.
И причем тут прошивка и версия карт? Новые карты влегкую станут и на 10 год со старой прошивкой - видел лично....
Смена парошивки - это как болезнь, сровни яблочникам с их айфонамии пйпадами. Сущнственного ничего не добавляет, зато описаний на 139 страниц
Ошибаетесь, в rns850 важно какая прошивка стоит для установки карт. могут не установится.
Установить то можно и черта лысого, даже если отказывается, только вот карты 13 года на 145 прошивке, лично у менят(слышал что не только у меня) глючат.
При изменении масштаба более 2 км, пропадает все, города, дороги, остается только рисунок ландшафта.
Ну и активировать на старых прошивках их невозможно.
Установить то можно и черта лысого, даже если отказывается
:mlol:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
черт если отказывается?
я имел в виду активацию- это имелось в виду под полной установкой.
ECE 6.15.5 EUR 2013 8R0060884AR, рабочая ссылка (https://mega.co.nz/#F!tll2yS5Q!GqZcfECBvQ9Kbvb1TDRGhA), пароль ru-board
Zerbino, спасибо!
Но первые три файла скачал, четвертый - никак!
Доходит до 54% и глухо висит. Раз 10 пытался, но никак.
Можно ли что-то сделать?
можно очистить кэш браузера, или попробовать скачать другим.
Только что скачал оперой некст - проверил - всё скачалось. Отключите свой антивирь, он может к порту присосаться и не мочь обработать файл и потому подвиснуть.
Почистил кэш, скачал, несколько раз ставя на паузу и возобновляя. Не знаю, что из этого помогло, но получилось. Теперь вопрос - как это все ставить, с какой сборкой системы совместимо и не потребуется ли покупка нового ключа?
NIKITIN, а тему почитать?
по инструкции
от 534
потребуется
любые виды пробок от гугла
https://www.youtube.com/watch?v=HlKLvizMxfg
4king, хорошая заявка на бан.
Добрые люди, не подскажите где в Самаре или Тольятти можно карты обновить??? Дилер про такое вообще не слышал.
Заранее благодарен.
Grigorich
31.07.2013, 18:21
Установить то можно и черта лысого, даже если отказывается, только вот карты 13 года на 145 прошивке, лично у менят(слышал что не только у меня) глючат.
При изменении масштаба более 2 км, пропадает все, города, дороги, остается только рисунок ландшафта.
Ну и активировать на старых прошивках их невозможно.
Комрады, не стоит рисковать с прошивкой карт 13 года, с большым риском бага нави в последствии, ради всего лишь 3D изображения отдельных участков столицы... Вчера залил 12 год у Dipo71 по смешной цене и полет нормальный...стоял 10 год не видевший ул. Защитников Москвы в Кожухово, а сейчас все гуд...
Так что весьма доволен , что Вам и рекомендую...
Комрады, не стоит рисковать с прошивкой карт 13 года, с большым риском бага нави в последствии, ради всего лишь 3D изображения отдельных участков столицы... Вчера залил 12 год у Dipo71 по смешной цене и полет нормальный...стоял 10 год не видевший ул. Защитников Москвы в Кожухово, а сейчас все гуд...
Так что весьма доволен , что Вам и рекомендую...
Истина! Тоже установил 12 год по смешной цене, но не у партнеров. Намного лучше (Краснодар)
У вас то "лучше", а в больших городах типа Мск и Спб карты 13 года понаполненнее. У нас в районе (Рублёвское шоссе) сейчас такая стройка, да и на Можайке например, что карты 14 года с текущими изменениями как мана небесная, в общем актуально. Хотя у нас для этого Яндекс.Карты например есть.
К сожалению, актуальнее яндекса (в реал-тайм) и навитела по месту (и РФ) все равно нет имхо
С тоской вспоминаю РНС 510 с ГП, намного лучше карты!
Шьём новую прошу и легко ставим карты 13 года.
Проблемы с глюками последней карты решены:good:
Привет! А можно подробности (в личку)?
alex1975
01.08.2013, 16:38
Yuaf, Здравствуйте, уважаемый Юрий!
Какая версия прошивки (слетит ли открытый WAV) и какова цена вопрос по 2013 картам?
alex1975 как я вам говорил, слетит. Но есть AAC 400kbps VBR
Виталий (Жуковский МО)
01.08.2013, 20:38
alex1975 как я вам говорил, слетит. Но есть AAC 400kbps VBR
Не, лучше с VAW...
AAC с 400kbps... Ну, от МР3 320 недалего ушел
На NF 2010 года сколько стоит прошить новые карты 2013 г, при этом оставить снятие блокировки видео в движении?
Чот затаился Yuaf, наверное считает, скока срубить за обновление:rolleyes:
Чот затаился Yuaf, наверное считает, скока срубить за обновление:rolleyes:
C dipo советуется сколько срубить:biggrin:
Подскажите где в Санкт- Петербург можно обновить прошивку, т.к поставил новые карты со старой прошивкой, теперь глюки?
Подскажите где в Санкт- Петербург можно обновить прошивку, т.к поставил новые карты со старой прошивкой, теперь глюки?
И шо, даже активировались?) Прошивку обновить можно и самому)
И шо, даже активировались?) Прошивку обновить можно и самому)
после перезагрузки системы, карты фурычат некоторое время, потом пишет "Навигационные данные не разблокированы. Обратитесь к дилеру"
Заказать у диллера или у любой конторы активационный ключ за 250 евро и не мучайтесь те кому не подходят карты которые можно поставить у партнеров за 100 евро.
Прочитал всю ветку форума. Имею NF 2010 г. с RNS850.
Если правильно понял то, чтобы встали карты 2012 или 2013 года, надо сменить прошивку RNS-ки?
Теперь собственно и вопрос. Где купить или скачать, с отправкой в г.Хабаровск, прошивку и карты 2013г.
К местному дилеру обратился, в ответ - у нас такого нет.
плохо читали. 12 год не надо менять прошивку (но можно до 5хх), 13 год только на 5хх
C dipo советуется сколько срубить:biggrin:
А за сколько dipo устанавливает карты? Я смотрю он пропал из партнеров?
X-100
Я недавно у него ставил (на прошлой неделе). У них карты 12 года, ставится без косяков. Вот Ссылочка, там все указано: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708&page=15
А за сколько dipo устанавливает карты? Я смотрю он пропал из партнеров?
Привет здесь !))
Я обновился у него на 2012 карты - полет нормальный, набери, расскажу ))
Navitech
21.08.2013, 21:19
Tak a pochemu vi ne stavite karti 13 goda ?
Na dannij moment net problem s ix aktivacijej.
Eto v Krakove net problem, a u nas est! K tomu je zena voprosa 360 evro!!!!
Eto v Krakove net problem, a u nas est! K tomu je zena voprosa 360 evro!!!!
K tomu zhe dlia Moscvi eto vse ravno ne budut aktual'nie karti v sviazi s konkretnimi izmenenijami na magistraliah/dorogah. Karti ne smogut bit' aktual'nimi eshe goda 2-3. Lichno mne ughe vse ravo - yandex karti dlia msk, esli zdanija s korpusami blb shtatnie dlia sovsem neznakomih ebenej.
Predlagaju podderzhat' trend i budem pisat' anglijskimi bukvami?
Navitech
23.08.2013, 15:23
w.oleg,
Карты ставят и в Москве, Питере, Киеве, Одессе, Львове и Черновцах, Ужгород.
zerbino,
Дело не в тренде. А в том когда с какого девайса пишу. На одном нет русской клавы. А наклейки не хочу лепить.
Не в тему но. Можно где купить клаву на HP envy 14 spectre ?
w.oleg,
Карты ставят и в Москве, Питере, Киеве, Одессе, Львове и Черновцах, Ужгород.
zerbino,
Дело не в тренде. А в том когда с какого девайса пишу. На одном нет русской клавы. А наклейки не хочу лепить.
Не в тему но. Можно где купить клаву на HP envy 14 spectre ?
Кто в москве ставит? Где? И за сколько??
Спешу доложить про карты 2012 года: мною опробованы в поездке Москва - Феодосия (Крым/Украина), через Тулу, Орел, Курск, Белгород, Харьков, Запорожье и далее по М2. За редким исключением навигация по трассе ведет нормально. Даже в Украине. В Запорожской области по трассе проскочил поворот, и тут же был отправлен в нужном направлении (в хорошем смысле). Т. е. разница между картами 2010 и 2012 года - как земля и небо. Смысл ставить есть. Но есть косяки: например сколько не пытался вбить конкретный адрес в г. Запорожье, ничего не получилось, в списке такой город отсутствует, есть только районы, но при этом можно ввести координаты и тогда - милости просим! Еще интересный момент - при вводе координат взятых из других навигаторов, есть несовпадения. Например ввели координату конкретного адресата, а приехали немного не по адресу (навскидку метров 500-700 мимо кассы). Про карты 2013 года уже достаточно информации - поставить можно, даже у официалов (я интересовался в "Авилоне"), но цена вопроса отбивает желание это делать.
Skip...
Про карты 2013 года уже достаточно информации - поставить можно, даже у официалов (я интересовался в "Авилоне"), но цена вопроса отбивает желание это делать.
Пишите цены, любопытно же, где и почем :yes:
Карты 2013 г. не видят некоторые участки М4, в частности объездную г. Елец и другие. Проверено в поездке в августе.
Про цены на карты 2013 год: предложения в инете от 15000 руб. У официального дилера "Авилон" мне обозначили - "примерно 18000 руб." Информация примерно месяц назад, может что изменилось, поэтому сильно не ругайте.
alex1975
11.09.2013, 17:16
Месяц назад за 9000 руб в Москве прекрасно до 2013 обновился.
scaut6525
11.09.2013, 20:08
Месяц назад за 9000 руб в Москве прекрасно до 2013 обновился.
Добрый день. Подскажите, у кого обновляли карты?
alex1975
11.09.2013, 20:18
Извините, но тут нельзя никого рекламировать. Яndex сразу подскажет.
одни и те же вопросы, одни и те же комменты, одни и те же контакты и одни и те же ответы. Что за народ ленивый-то пошел.
Только рнска грузится долго очень, не советую с прошивкой играться.
Navitech
15.09.2013, 09:52
Только рнска грузится долго очень, не советую с прошивкой играться.
Рнс грузится на 535 софте 15 секунд. Это с активацией карт 13 года. Это не то решение что было 6 месяцев тому.
Если не владеете информацией то пишите что попало.
Andreyko
15.09.2013, 11:02
13 год 8 тыс руб. Велкам. Не глючат.
Извините, но тут нельзя никого рекламировать. Яndex сразу подскажет.
Напишите человеку в личку. За это Вас не наругают :vawe:
Рнс грузится на 535 софте 15 секунд. Это с активацией карт 13 года. Это не то решение что было 6 месяцев тому.
Если не владеете информацией то пишите что попало.
Установка этих карт влечет за собой редактирование прошивки. Если добились того что рнс загружается быстрее не меняет моего мнения что это не есть правильно.
Установка этих карт влечет за собой редактирование прошивки. Если добились того что рнс загружается быстрее не меняет моего мнения что это не есть правильно.
В чём заключается "неправильность" ?
Navitech
16.09.2013, 09:41
В чём заключается "неправильность" ?
Ну как в чем ? Просто не правильно и все. На рнс510 модифицированый софт можно и нужно. Карты в прошлом склеивали от Бмв, это тоже можно. Карты 12 года ставить. Вмешиваться в прошивку подкидывать ключь, тоже можно. А в 13 год не правильно.
Установил карты 13 года. Устанавливал "Navitech".Снял блок в бардочке и отвравил его "Новой почтой". Через неделю получил.Всё работает отлично. Очень доволен.
В чём заключается "неправильность" ? уже объяснили :rolleyes:
Извини, наверное уже было, но не могу найти..
Так какая разница все таки между картами 12 и 13 года ? Только 3д сами карты обновились ? Что лучше 12 или 13 год? Спасибо
уже объяснили :rolleyes:
Так примерно и думал, что у Navitech есть, а у тебя нет, потому и неправильно :smile:
У меня тоже нет, это неправильное "решение" :biggrin:
У меня не по нескольким причинам:
Не хочу нести ответственность за работоспособность модифицированной прошивк rns 850 при помощи которой научились ставить карты 2013 года.
Карты почти ничем не отличаются от карт 2012 года кроме 3 д которого крайне мало.
Стоимость карт минимум в 2 раза дороже
Теперь по поводу "у меня нет поэтому не правильно"- найдите мне 3х клиентов по 200€ на установку карт 2013 года и они у меня будут :)
Установка карт 2012 года за 100€ считаю оптимальным решением.
И еще: я партнер клуба лет 5 минимум, наверное не просто так и отвечаю за свои слова, а Вы, уважаемый SPH тут без году неделя и во лжи уже меня обвиняете. Вы не обижайтесь, это просто факт. Дальнейшую дискуссию на эту тему вести не вижу смысла, доказать Вам готов свою правоту, с Вас 600 €. Небольшие деньги для спора.
У меня не по нескольким причинам:
Не хочу нести ответственность за работоспособность модифицированной прошивк rns 850 при помощи которой научились ставить карты 2013 года.
Карты почти ничем не отличаются от карт 2012 года кроме 3 д которого крайне мало.
Стоимость карт минимум в 2 раза дороже
Поразительная забота о клиентах :smile:
Теперь по поводу "у меня нет поэтому не правильно"- найдите мне 3х клиентов по 200€ на установку карт 2013 года и они у меня будут :)
Честно говоря не понял, что важней, стоимость обновления или то, что у Вас нет клиентов на 200 евро :biggrin:
Установка карт 2012 года за 100€ считаю оптимальным решением.
Оптимально, это когда у клиента есть выбор, ставить карты 12-го или 13-го года, это мое мнение как Вы понимаете и оно не обязательно должно совпадать с Вашим.
И еще: я партнер клуба лет 5 минимум, наверное не просто так и отвечаю за свои слова, а Вы, уважаемый SPH тут без году неделя и во лжи уже меня обвиняете. Вы не обижайтесь, это просто факт.
Мне честно говоря немного все равно, сколько лет Вы партнер клуба и без скольких недель тут я. И во лжи я Вас НЕ обвинял, карты дешевле или лучше Ваших НЕ предлагал и так далее.
Дальнейшую дискуссию на эту тему вести не вижу смысла, доказать Вам готов свою правоту, с Вас 600 €. Небольшие деньги для спора.
Увы, я не азартный человек и спор я Вам не предлагал и уж тем более за Ваш счет.
Из всего выше сказаного я так и не понял, чем же плохое решение по картам 13-го года, разве что вмешательством в прошивку. Но если оно работает, то почему бы и нет.
Специально для Вас выделю: я не имею никакого отношения к решению и к человеку, который его сделал.
Прошу заметить, что ни одного вопросительного знака в предложениях я не поставил, что подразумевает отсутствие интереса к дальнейшему обсуждению кто тут крут, а кто без году неделя.
Виталий (Жуковский МО)
26.09.2013, 11:40
.... p.s. Предполагаю, что сейчас я буду забанен за то, что выразил несогласие с партнером клуба.
Ну, вот это ты точно ЗРЯ написал...:hi:
Это уже прямое оскорбление и совсем не Партнера.:confused:
Shadow333
26.09.2013, 18:25
Timur,
Для справки покрытие в 13 году от 12 отличается во многом. Даже в Киеве. Не говоря о регионах.
14 года карты еще лудше. Карто основа в них как и на рнс510 в 10 версии.
Номер карт 14 года 8R0 060 884 BC. Но в продажу пойдут только после нового года.
Не совсем так ,8R0 060 884 BC это карты 2013/2014,картоснова Q3 2012.
Судя по моей деревне разница таки есть:
появились внутриквартальные проезды,
указатели направления по полосам на перекрестках(причем если с временем действия,например с 9 до 19 то предупреждает об этом)
Теперь обозначены номера всех второстепенных загородных дорог
Там где езжу заметил исправление четырех ошибок.
Следующие карты 2014 ,которые будут продаваться на флешке будут на основе Q1 2013 и буквы их нам пока незвестны.
Разница будет т.к у меня например весь город в 3Д на этих картах.
Так-что хотите ВЫ этого или нет а обновляться придется.
За какую цену каждый решает сам.
А говорить что старая карта лучше новой по крайней мере неразумно.
IMHO:smile:
Вообще, считаю наглостью Volkswagena просить за обновление карт такие деньги при том что несколько раз следуя согласно навигации по Иркутску я попадал на полосу с односторонним движением (хорошо не вьехал никому в лоб). Интересно - выплатил бы мне volkswagen коменсацию в случае аварии?
Вообще, считаю наглостью Volkswagena просить за обновление карт такие деньги при том что несколько раз следуя согласно навигации по Иркутску я попадал на полосу с односторонним движением (хорошо не вьехал никому в лоб). Интересно - выплатил бы мне volkswagen коменсацию в случае аварии?
Всегда запуская навигатор, вспоминаю фразу "Включая навигатор не нужно отключать мозги" :biggrin:
Коллеги, такой вопрос: при установке карт 2013 у меня не отвалится "стандартный комплект": включенный блютус для телефона, видео на ходу и подогрев мотора вместо салона эбершпехером?
alex1975
23.10.2013, 11:15
При установке у меня ничего не отвалилось. :good:
musicclop
27.10.2013, 17:48
Коллеги, такой вопрос: при установке карт 2013 у меня не отвалится "стандартный комплект": включенный блютус для телефона, видео на ходу и подогрев мотора вместо салона эбершпехером?
нет не отвалится , все ок
Мне сказали про блютус , что нужно будет заново устанавливать. :frown:
musicclop
27.10.2013, 18:17
Мне сказали про блютус , что нужно будет заново устанавливать. :frown:
нечего не нужно , только профиль телефона
законектить повторно телефон и все
Почему эти вопросы обсуждаются здесь, а не с теми, у кого вы собираетесь эти карты заливать?
Друзья , карты не обновлял,машина 2010 года . вчера ездил в Костромскую область, мне просто стыдно за ФВ . После Костромы белое поле . На новых картах что-то изменилось? Любой навигатор (бесплатный) в телефоне показывает в сто , в двести раз больше. Какого х(зачем) обновлять?
Друзья , карты не обновлял,машина 2010 года . вчера ездил в Костромскую область, мне просто стыдно за ФВ . После Костромы белое поле . На новых картах что-то изменилось? Любой навигатор (бесплатный) в телефоне показывает в сто , в двести раз больше. Какого х(зачем) обновлять?
Да плюньте на родную навигацию. Никогда она не будет так же функциональна и актуальна как на смартфонах.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 13:14
Да плюньте на родную навигацию. Никогда она не будет так же функциональна и актуальна как на смартфонах.
Давно закрыл эту тему для себя...
Можно и navibox какой-нибудь прикрутить, и от родного тача будет работать, но НАФИГА такие заморочки и за такие деньги?
Яблоко ( или Кирпиче-Андроид :tongue:) + изящное крепление и все что нужно сразу есть.
"Родны"е карты? Можно подумать, они у кого-то есть приличные... Чуть лучше, чуть хуже... Да и хрен с ними.
"Вам шашечки, или таки ЕХАТЬ?" (с)
Andreyko
28.10.2013, 17:36
Главное красивое крепление снимать всегда иначе пионеры окно высадят.
Виталий (Жуковский МО)
28.10.2013, 19:47
Главное красивое крепление снимать всегда иначе пионеры окно высадят.
Я не пользуюсь присосками.:biggrin:
Есть прекрасные, миниатюрные магнитно-цанговые зажимы для решеток воздуховодов к которым отлично "прилипает" легчайший держатель.
Монтаж - три простых движения (два - вставить зажимы, одно - приложить держатель). Демонтаж - так же.
Нервная система пионЭров и стекла - в целости.
Констукция простейшая, надо только чуть-чуть пространственной фантазии при ее разработке.
глядите какая штучка (http://searchsku.ru/s?q=spider+stand&pmin=3&pmax=12&s[0]=10&s[1]=40&s[2]=9&s[3]=28&s[4]=2&s[5]=18&s[6]=15&s[7]=16&s[8]=41&s[9]=24&s[10]=20&s[11]=39&s[12]=25&s[13]=26&s[14]=42&s[15]=8&s[16]=17&s[17]=44&s[18]=4&s[19]=13&s[20]=33&s[21]=22&s[22]=19&s[23]=12&s[24]=29&s[25]=43&s[26]=23&s[27]=5&s[28]=7&s[29]=11&s[30]=6&s[31]=38&s[32]=14&rcount=25&sort=priceup))) уже 2 года под зеркалом держит смарт с якартами и навителом. Берите вариант с 8ми лапками.
IIyJIbMAH
01.11.2013, 14:28
Напишите человеку в личку. За это Вас не наругают :vawe:
И мне ссылку , будте добры напишите
Bonebreaker
18.11.2013, 16:05
А a установил недавно новую карту 2013 года, стоило 3000 р. или меньше даже. Официалы предложили за 15 000!!! Все работает отлично. Телефон тут посоветовали: 8965 271 2908, Дмитрий
Как я понял, на новый Гольф обновление карт можно бесплатно официально скачать.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf/information_and_pricing/navigation/algoritm.html
Как я понял, на новый Гольф обновление карт можно бесплатно официально скачать.
http://www.volkswagen.ru/ru/models/golf/information_and_pricing/navigation/algoritm.html
А никто в ВАГа не хочет в таком случае поинтересоваться, с какого полового органа тогда остальным они обновляют карты за ТАКИЕ бабки?
А никто в ВАГа не хочет в таком случае поинтересоваться, с какого полового органа тогда остальным они обновляют карты за ТАКИЕ бабки?
Насколько помню из одного документа, что на дискавери 3 года бесплатных обновлений. Думаю, что ключи прописаны в голове на 3 года "вперед" с момента выпуска. А дальше за деньги.
Andreyko
19.11.2013, 19:44
А a установил недавно новую карту 2013 года, стоило 3000 р. или меньше даже. Официалы предложили за 15 000!!! Все работает отлично. Телефон тут посоветовали: 8965 271 2908, Дмитрий
Скорее всего ты ошибаешься. Там не 13 а 12 год за такие деньги. 13 год дороже гораздо. Только особо разницы нет.
Появились карты 2014 года. Ждем кто начнет обновлять)
8R0051884BK
В этке нет номера такого.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Как выйдут и можно будет скачать- скачаю, активацию закажу у диллера. Расскажу что поменялось.
где в Питере можно обновить карты ( Тур 2010 года NF) и почем.
У наших партнеров http://forcars.pro/contacts.html
У наших партнеров http://forcars.pro/contacts.html
РНС 850 не нашел.
В этке нет номера такого.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Как выйдут и можно будет скачать- скачаю, активацию закажу у диллера. Расскажу что поменялось.
Странно что не бьется. На ауди у меня они уже стоят
ну и как? стоит менять?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
номер правильный?
ну и как? стоит менять?
Добавлено через 1 минуту 3 секунды
номер правильный?
По москве скажу да- появилась нумерация домом с буквами и строениями
Shadow333
02.12.2013, 20:31
В Одессе появились номера домов с дробями и буквами что крайне актуально.
Еще рекомендации по полосам,
И Львов в 3Д.
graf007, у Вас пробки заработали?
Номерок карт верный?
Добавлено через 42 секунды
Нет связи карт с пробками.
Shadow333
02.12.2013, 20:42
Номерок карт верный?
Добавлено через 42 секунды
Нет связи карт с пробками.
Да понятно что нет связи. Обещали в ноябре запустить пробочный сервис по Москве, вот и спрашиваю.
Номер: 8R0 060 884BK ECE 6.16.5
Странно, вчера был у своего дилера (Мурманск), объяснял, что дилер должен купить карточку с картой, а я должен у них купить активацию только, а карта остаётся у них для многократных заливок. Интересный момент, наш дилер открыл центр уже как несколько лет, я первый кто попросил обновление карт на NF!!!, и второй вообще - до этого какой-то чудак купил диск на GP, хотя наша область довольно неплохо прорисована, а Финляндия, которая под рукой, вообще замечательно. Тем более, что этот продукт можно вообще без проблем пиплам впиндюривать.
Я, вообще, не о том. Когда сотрудник центра искал карты в ETKA, я заметил, что версия была 6.17..., последние цифры не запомнил.
дилер должен купить карточку с картой, а я должен у них купить активацию только, а карта остаётся у них для многократных заливок.
версия была 6.17..., последние цифры не запомнил.
а сколько стоит активация?
а сколько стоит активация?
Спрашивал и в Питере и у себя - цена одинакова, 12 круб. По времени - несколько часов. Плюс, я так понимаю, прошивку надо поднимать на RNS. Ну, при том что у партнеров 8 круб карты постарее 2013 с заливкой ломаной прошивки, то, на мое скромное мнение, уж лучше официально обновиться. У меня у жены Тур GP, я там пользую последние карты v10, даже без 3D, очень не плохо. На моё мнение по сравнению с VAGом (исключая BMW, думаю они впереди планеты всей), все остальные производители, в плане штатной навигации, курят в стороне, судя по моим знакомым, с совсем не дешёвыми машинами.
Хотя, по Москве и Питеру нормально ездить можно только по Яндекс навигатору на телефоне. У меня Гармин с приемником трафика и подпиской на Яндекс пробки - дико отстает от телефона, вообще не функционален.
atuguchev
13.12.2013, 17:08
Добрый день,
Подскажите пожалуйста где в Киеве можно обновиться?
Звонил в Атлант Лепсе - у них обновления нет, если заказать то придёт не ранее серединя января.
По стоимости порядка $600.
RNS-850 отображает пробки (через радио-канал TMC) при поездках по Европе, но в России эта функция не работает и (вероятно) никогда не будет.
Всё-таки, наверное, будет. :drinks:
Сегодня неожиданно увидел, как на RNS 850 отображаются пробки.
Практической пользы от таких данных (62 сообщения на Москву) пока не вижу, но сам факт интересный. Правда, не исключаю, что если подождать, то данные будут потихоньку накапливаться.
Практической пользы от таких данных (62 сообщения на Москву) пока не вижу, но сам факт интересный. Правда, не исключаю, что если подождать, то данные будут потихоньку накапливаться.
А в Питере глухо, как в танке :frown:
ligablunt
13.12.2013, 20:01
На какой частоте идет раздача ТМС радио-канал
На какой частоте идет раздача ТМС радио-канал
Это Вы с кем разговариваете?:russian_ru:
Шутка...
Если я не ошибаюсь, то приёмник мог стоять на одном канале, а TMC приниматься на другом.
В любом случае, какое радио у меня играло я точно не помню, но с вероятностью 80% это было Дорожное радио, а 20% - Такси ФМ
Если я не ошибаюсь, то приёмник мог стоять на одном канале, а TMC приниматься на другом.
В любом случае, какое радио у меня играло я точно не помню, но с вероятностью 80% это было Дорожное радио, а 20% - Такси ФМ
Спасибо за информацию. Сегодня включил Дорожное радио, навигатор стал показывать и предупреждать о пробках.
:eek: ДАЛАДНААА! Неужели дождались :biggrin: :mlol:
Angolano
16.12.2013, 07:09
По москве скажу да- появилась нумерация домом с буквами и строениями
Подскажите, это новые карты вышли, что-ли? У меня машина август 2013 г., дробей и корпусов на карте нет.
Shadow333
16.12.2013, 10:47
Подскажите, это новые карты вышли, что-ли? У меня машина август 2013 г., дробей и корпусов на карте нет.
Новые,2014 год
Angolano
16.12.2013, 11:21
Новые,2014 год
Если так, то они бесплатно обновляются вовремя планового ТО или за денюжку?
Если так, то они бесплатно обновляются вовремя планового ТО или за денюжку?
У ВАГа все за денежку :mad:
Angolano
16.12.2013, 12:07
У ВАГа все за денежку :mad:
Я так понимаю это будет стоить как планшетный компьютер с бесплатными картами и навигациями и еще с кучей полезной информации.:wacko:
Maximkas
17.12.2013, 08:37
Спасибо за информацию. Сегодня включил Дорожное радио, навигатор стал показывать и предупреждать о пробках.
Без разницы какая станция включена. ТР загружается автоматически.
Без разницы какая станция включена. ТР загружается автоматически.
А у меня пробки не грузятся...
Angolano
18.12.2013, 12:24
Вчера ехал по Звенигородке, так навигатор сообщил женским голосом: маршрут был измененен в связи с оперативным изменением дорожной обстановки".
Я ему не поверил, поехал как и раньше ездил, но пробка-то была. Правда небольшая.
seanautilus
18.12.2013, 13:08
А узнавать какое последнее официальное обновление карт где можно?
Добавлено через 8 минут 11 секунд
Коллеги спор, что лучше белое или черное результата не даст, тем более что сотрудники ВАГа, этот форум не читают.
Вот если бы энергию спорщиков (и всех остальных) направить на поиск программера, который сваял бы приблуду, которая по ВТ позволяла бы отображать экран телефона на РНСке и управлять телефоном с экрана, было бы здорово (я не из ИТ отрасли). Я думаю участники форума готовы будут результат этой работы разумно профинансировать:smile:
Можно наверно вывести как видео сигнал с планшета...гугловские или лучше яндекс с пробками
Виталий (Жуковский МО)
18.12.2013, 13:13
А у меня пробки не грузятся...
Так у тебя, если не ошибаюсь, "гранаты не той системы" :wink:
Нет лицензии у "головы"
А у меня вчера до обеда пробки грузились, а потом и сегодня уже нет :(
Может трансляция была тестовая?
Первый раз поймал ТМС на частоте 92,0
Так у тебя, если не ошибаюсь, "гранаты не той системы" :wink:
Нет лицензии у "головы"
В смысле? TMC в "голове" присутствует. Он в Москве какой-то особенный?
Если бы не было ключей на TMC, не было бы в Мск больше одного TMC канала, а их как минимум 4. Возможно на разных прошивках разные ключи в нашем случае. Т.е. чем свежее прошивка, тем бльше шансов, что TMC инфа отобразится на карте.
Виталий (Жуковский МО)
19.12.2013, 10:44
Так была же инфа, что пробки работают на машинах с 47 недели 2012.
У тебя ведь постарше?
В общем, ТМС есть, но не про нашу честь.
Motorizer555
19.12.2013, 10:51
Столичные власти могут отказаться от идеи массовой установки информационных табло на дорогах. Об этом журналистам сообщил заммэра по транспорту Максим Ликсутов.
По мнению заместителя мэра, большие табло малоинформативны и отвлекают участников движения от дороги. Пока планируется установить всего лишь около 30 больших экранов, в том числе на МКАД, также останутся существующие на Третьем кольце.
Скорее всего, в Москве водителей о дорожной ситуации будут оповещать через штатные автомобильные и покупные навигаторы, а также с помощью радио - функция передачи дорожной информации сейчас устанавливается практически во всех современных машины. Она позволяет оповещать водителя об остановке в конкретно том месте, где он сейчас находится, чтобы ему не пришлось слушать обо всей дорожной обстановке в Москве.
Информация о дорожной обстановке в правительстве города уже вся есть: практически закончена установка датчиков потоков на дорогах. Кроме того, со следующего года власти планируют получать анонимные треки передвижения москвичей от всех сотовых операторов.
Все эти данные можно будет не только послушать по радио или увидеть в навигатора, но также получать через приложения в смартфонах и планшетах.
В навигаторах и смартфонах будет отображаться карта обо всех идущих ремонтах дорог, а также их продолжительности. Из приложения можно будет также отправлять сообщения о нарушении сроков ремонта, если с таковым водитель столкнется на дороге.
Источник: http://www.rg.ru/2012/12/15/tablo-site-anons.html
Angolano
19.12.2013, 14:23
Так была же инфа, что пробки работают на машинах с 47 недели 2012.
У тебя ведь постарше?
В общем, ТМС есть, но не про нашу честь.
47 неделя 2012 или все-же 2013 года?
Вчера и сегодня перестал показывать пробки и принимать сообщения о затруднениях.
Angolano
30.12.2013, 15:23
Камрады, подскажите, новые карты (2014) доступны для обновления у дилеров в Москве?
На новых картах появилась возможность поиска и прокладывания маршрута по адресам, содержащим корпуса, строения и т.д.
Интересует Москва, как минимум. Готовлю претензию в ФГР.
Ны и причем здесь ФГР?:rolleyes: "не нравится - не ешь" (с)
Камрады, где то встречалась тема о возможности установки яндекс карт и яндекс пробок в РНС 850. Цена была около 60 руб. Уже неделю не могу найти где это читал. По возможности ткните носом плиз. Заранее спасибо
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 18:26
Камрады, где то встречалась тема о возможности установки яндекс карт и яндекс пробок в РНС 850. Цена была около 60 руб. Уже неделю не могу найти где это читал. По возможности ткните носом плиз. Заранее спасибо
Предполагаю, ты мой пост читал, а я писал об установке navi box. Что тебя конкретно интересует?
Если личная рекомендация конкретного установщика - не готов. В принципе, ничего неземного в этой теме нет, но себе я не ставил и, кажется, среди Партнеров таким инсталлом никто не занимаеТся (в Москве).
Кстати, камрады из Украины читают вопрос. Думаю, они тоже могут проконсультировать.
Предполагаю, ты мой пост читал, а я писал об установке navi box. Что тебя конкретно интересует?
Если личная рекомендация конкретного установщика - не готов. В принципе, ничего неземного в этой теме нет, но себе я не ставил и, кажется, среди Партнеров таким инсталлом никто не занимаеТся (в Москве).
Интересует нормальная навигация по ВСЕЙ РФ. Как мне кажется на данный момент лучше чем яндекс карты и яндекс пробки по функциональности нет. У меня интра с навителом, но сейчас появилась возможность поменять свой 249 бензин на 245 дизель с доплатой. А там РНС 850. Она мне нах не нужна, но если получится вкарячить туда яндекс карты без потерь, то есть смысл и махнуться. Где можно поставить?
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 18:41
Интересует нормальная навигация по ВСЕЙ РФ. Как мне кажется на данный момент лучше чем яндекс карты и яндекс пробки по функциональности нет. У меня интра с навителом, но сейчас появилась возможность поменять свой 249 бензин на 245 дизель с доплатой. А там РНС 850. Она мне нах не нужна, но если получится вкарячить туда яндекс карты без потерь, то есть смысл и махнуться. Где можно поставить?
Ну, кмк, оптимальнее Навител карты+пробки, хотя навибокс позволяет иметь нескольком вариантов навигационного софта.
Как написал выше У КОГО ИМЕННО СТАВИТЬ – вопрос сложный. Через обычный поиск спокойно найдешь варианты. Забивай "видеоинтерфейс для Туарег" - будет достаточный выбор.
Попробуй с автосекьюрити связаться.
Напиши Timur в личку, может он кого подскажет.
Ну, кмк, оптимальнее Навител карты+пробки, хотя навибокс позволяет иметь нескольком вариантов навигационного софта.
Как написал выше У КОГО ИМЕННО СТАВИТЬ – вопрос сложный. Через обычный поиск спокойно найдешь варианты. Забивай "видеоинтерфейс для Туарег" - будет достаточный выбор.
Попробуй с автосекьюрити связаться.
Напиши Timur в личку, может он кого подскажет.
Ясно, но как я понимаю, реально поставивших камрадов пока в природе не существует. Пока только все в теории?
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 18:50
Ясно, но как я понимаю, реально поставивших камрадов пока в природе не существует. Пока только все в теории?
Честно говоря... Не припомню счастливого обладателя в Клубе. Упоминание как-то было, но особого ажиотажа не вызвало.
Меня, например, Фоня вполне устаивает.
Честно говоря... Не припомню счастливого обладателя в Клубе. Упоминание как-то было, но особого ажиотажа не вызвало.
Меня, например, Фоня вполне устаивает.
А фоню можно через блютус с рнской законтачить? Шоб одновременно и музыку слушать, и на навигацию смотреть и при необходимости на тел отвечать и чтоб при этом навигация не слетала? Но я точно где то на клубе ссылку на установку видел. По моему даже с контактами
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 19:05
А фоню можно через блютус с рнской законтачить? Шоб одновременно и музыку слушать, и на навигацию смотреть и при необходимости на тел отвечать и чтоб при этом навигация не слетала? Но я точно где то на клубе ссылку на установку видел. По моему даже с контактами
Видеосигнал по блютус не идет, а все остальное...
Так вроде есть же...
А если ты имел в виду Яндекс-пробки через медиа-ин, так это корявая схема. Она просто воспроизводит на РНСке экран телефона (пассивно и через провода)
мы ставили, не на rns 850, но, наверное, тоже можно поставить. Модем можно подключить и пробки будут.
http://forcars.pro/174-ne-originalnaya-kamera-zadnego-vida-navigaciya.html
Видеосигнал по блютус не идет, а все остальное...
Так вроде есть же...
А если ты имел в виду Яндекс-пробки через медиа-ин, так это корявая схема. Она просто воспроизводит на РНСке экран телефона (пассивно и через провода)
Есть вариант от камрада Никитина, но там работы- жесть и гарантий что получится нет.
Добавлено через 3 минуты 51 секунду
мы ставили, не на rns 850, но, наверное, тоже можно поставить. Модем можно подключить и пробки будут.
http://forcars.pro/174-ne-originalnaya-kamera-zadnego-vida-navigaciya.html
Меня интересуют реальные работа по установке на РНС 850. И чтоб после этого не глючило и не косячило. Яндекс карты было бы очень хорошо, но сойдет и навител без пробок
Ну так ниче и не глючит. Но мы в Киеве, поэтому узнавать у поставщиков совместимость с RNS 850 не имеет смысла. В том то и фишка что навител работал бы с пробками- вот это удобно.
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 20:08
Из Московских приличных установщиков знаю одних...
ВИДЕОСИСТЕМЫ. Точка извстная, руки и мозги на месте. Найди их телефон и пообщайся. Но они никогда не были бюджетными.
Из Московских приличных установщиков знаю одних...
ВИДЕОСИСТЕМЫ. Точка извстная, руки и мозги на месте. Найди их телефон и пообщайся. Но они никогда не были бюджетными.
Это те кто на петушкова?
Виталий (Жуковский МО)
30.12.2013, 21:17
Это те кто на петушкова?
Я к ним на Осенний бульвар ездил.
Да, посмотрел - они.
Я к ним на Осенний бульвар ездил.
Да, посмотрел - они.
После н г позвоню. Спасибо за координаты
Я так понимаю что Яндекс пробки пока сейчас отображаются на любой авто (Мерс, БМВ, Туарег) только с помощью шнурка через подключенный с его помощью телефон. На БМВ сделали через инет подключение к яндекс прбкам, но там нет именно ведения по пробкам, так - как делает телефон с GPS-Глонасс - а просто отображение карты с пробками. Так что пока из реальных - только шнурок и вывод на экран РНС - все это реализовано у партнеров клуба (мне кажется даже не у одних). Медиа-ИН и шнурок, плюс там программку надо если Айфоня или Андроид. Все вроде расписывалось.
Я так понимаю что Яндекс пробки пока сейчас отображаются на любой авто (Мерс, БМВ, Туарег) только с помощью шнурка через подключенный с его помощью телефон. На БМВ сделали через инет подключение к яндекс прбкам, но там нет именно ведения по пробкам, так - как делает телефон с GPS-Глонасс - а просто отображение карты с пробками. Так что пока из реальных - только шнурок и вывод на экран РНС - все это реализовано у партнеров клуба (мне кажется даже не у одних). Медиа-ИН и шнурок, плюс там программку надо если Айфоня или Андроид. Все вроде расписывалось.
Каждый раз нужно шнурком в тел тыкать? Если так, то напоминает навигатор на присоске. А хочется кнопку тыкнул-оп и яндекс карты. А еще при этом слушаешь музыку и звонишь по блютус. Так можно с РНС 850?
Каждый раз нужно шнурком в тел тыкать? Если так, то напоминает навигатор на присоске. А хочется кнопку тыкнул-оп и яндекс карты. А еще при этом слушаешь музыку и звонишь по блютус. Так можно с РНС 850?
Насколько я знаю - нет, потому как для Яндекс пробок нужен инет со связкой GPS - пока одно с другим в штатных системах (насколько я знаю) не связали. Только на телефонах. У БМВ выводят на экран через интернет пробки, но машину вы не видите на них - просто можете посмотреть пробки как на компе.
А где расписано как сделать яндекс пробки через телефон? Мне очень необходима такая функция.
Angolano
31.12.2013, 09:48
Ны и причем здесь ФГР?:rolleyes: "не нравится - не ешь" (с)
При том, что в момент предложения товара продавец обязан предоставить полную информацию о товаре, которая влияет на выбор потребителя, о существующих ограничениях и т.д.
Продавец не предоставил, ФГР тоже, т.к. представительство отвечает за политику продаж, информирование путем предоставления инфрмации, размещенной в буклетах и т.д.
Да, в инструкции есть ограничение о том, что появляются новые улицы, дома и т.д., обновление платное, однако вопрос не об этом. На карте дом есть, а маршрут проложить нельзя, т.к. отсутствует дробная и корпусная нумерация.
Я бы не хотел здесь объяснять юридические тонкости. Ветка не про это.
Всех с наступающим НГ и Рождеством!:drinks:
Виталий (Жуковский МО)
31.12.2013, 10:57
Да, все правильно.
Добавлено через 57 секунд
Каждый раз тыкать. Это если через шнурок.
Ткните меня хоть раз как это сделать :)
Виталий (Жуковский МО)
31.12.2013, 11:10
Тимур, вот:
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=859505&postcount=37
Вся тема:http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=32397
В этом посте и чуть раньше. Все просто, как апельсин. Цена вопроса (по затратам) - около 10 рупий( с нуля на 850-й)
X-100, а айфон какой 4 ? На 5 нету же такой возможности:frown:
X-100, а айфон какой 4 ? На 5 нету же такой возможности:frown:
4-ка точно (4S) а вот по пятерке - вроде по ссылке выше надо ставить к 5-ке HDMI переходник. Вот только я жене купил 5S - думаю что делать дальше, причем руки у самого еще не дошли даже media-in вкрячить - буду на праздниках заниматься - надо нормально подключить регистратор и заодно уж и медиа ин поставлю
Я так понимаю что Яндекс пробки пока сейчас отображаются на любой авто (Мерс, БМВ, Туарег) только с помощью шнурка через подключенный с его помощью телефон.
Нет. Поддержка появилась благодаря внедрению в столице радиопередачи (TMC).
Нет. Поддержка появилась благодаря внедрению в столице радиопередачи (TMC).
Саш, мы про ЯНДЕКС пробки - а не про свойства нави передавать данные по пробкам (для каждой марки - свои навигации). По этому-то согласен - будет работать ТР - будут показываться на штатной навигации пробки.
Добрый вечер увжаемые форумчани. Кто сможет помочь с прошивкой новой карты для rns 850 в Краснодаре?
Всем доброго дня! Только что пытал офиалов по поводу обновления версии карт. Результат. Номер, который ранее был приведен одним из комрадов в этой ветке, (который начинается на 8R) это версия карт для Audi. Говорят, что ну тур ставить их можно, но как оно будет работать, они не знают. Если у кого-то из комрадов есть опыт такой установки, поделитесь, плиз. Причем, по этому номеру ЕТКА пишет что это версия 2014 года.
По туру. Наиболее актуальная версия доступная к заказу для RNS 850 - 7P6051850N. Что в ней нового и от какой она даты, информации в Etka нет, у продавцов соответственно тоже. Версия навигационных данных 5. Есть еще такая запись: обозначение в базе данных 6.17.3. Могу предположить что это версия самих карт.
Ценник - 8R - 15 тр, 7P - 12 тр. Плюсом к этому офиалы возьмут свои нормо-часы на установку. Где-то около 4 нч.
Насколько я знаю номерок для туарега выйдет в конце января. Дождитесь и закажите.
Я что-то в номерках запутался:crazy:
Номера о которых, я писал выше это номера для заказа.
Сейчас сходил в машину посмотрел в RNS номер версии.
Написано: версия базы данных навигационной системы: 8R0060884AR ECE 6.15.5.
Обновился я в июне у партнеров. Тогда получается, что доступная к заказу версия 6.17.3 - более свежая?
Вопрос к Timur'y - какой номерок выйдет в конце января? Еще более актуальная версия? :wacko:
Я пробивал номерок который был указан выше- к заказу не доступен (правда у vw спрашиваля), сказали что номера карт 2014 года пока не существует, будет доступен к заказу в конце января. Сейчас можно установить карты 2013 года за 200€, пользуюсь ими.
Timur, спасибо!
Сейчас нахожусь у дилера, говорит номер 7P6051850N к заказу доступен. На центральном складе сейчас нет, можно заказать со сроком поставки от 2 до 4 недель. Это номер детали из ETKA. Но, насколько это актуальная версия - не знают, когда будет следующая версия, тоже не знают. Подожду до конца января.
Подождите. Постараюсь написать как будут доступны к заказу.
Я в своем сообщении, пост 1106, писал, что напряг своего дилера заказать 6.17.3, и карточка к ним пришла еще до Нового Года. Только поставить, блин, некому. Жду какого-то парня, который единственный может это сделать.
Я в своем сообщении, пост 1106, писал, что напряг своего дилера заказать 6.17.3, и карточка к ним пришла еще до Нового Года. Только поставить, блин, некому. Жду какого-то парня, который единственный может это сделать.
A к картам код активации ты напряг их привезти??
:biggrin:
мне тоже интересно
Я так понял, код вещь виртуальная, покупаешь активацию для конкретной машины и через сервер VW, причем по моему не VAGом, активируешь на данной машине. Т.е. ты можешь найти карту(например у знакомого сервисмэна) и залить ее, но без активации на серваке она не будет работать.
код физически надо заказывать. Он в упаковке приезжает.
код физически надо заказывать. Он в упаковке приезжает.
Может быть, чего не знаю, того не знаю. Хотя и в Питере и в Мурманске мне говорили - оплачиваешь, заливаем и активируем. Походу сами не ведают, заеду сегодня закажу.
Может быть, чего не знаю, того не знаю. Хотя и в Питере и в Мурманске мне говорили - оплачиваешь, заливаем и активируем. Походу сами не ведают, заеду сегодня закажу.
Проше говоря- это как виндоус, нужно ввести код активации который написан на бумажке.
Камрады, меня немного обманули, ну а я вас соответственно. Поехал разобрался - нихрена еще не пришло. Заказали обе позиции, и карту, и активацию, ждут.
Проше говоря- это как виндоус, нужно ввести код активации который написан на бумажке.
Т.е. если бы кто сделал генератор кода активации, то можно было бы, имея собственно карту, самому ее устанавливать?
Слушайте, ну почитайте тему эту и смежные. Всё уже 100 раз разжевано же.
В конце недели солью карты 14 года из новой машины, дам человеку который взломал карты 2013 года - если кардинально ничего не изменилось, то он сломает и эти.
Истина! Тоже установил 12 год по смешной цене, но не у партнеров. Намного лучше (Краснодар)
Добрый день, сегодня на форуме прочитал, что вы обновляли карты до 12-го года в Краснодаре. У кого это можно сделать? Сам живу в Краснодаре. Зарание спасибо!
Shadow333
14.01.2014, 20:58
Получил карты,завтра буду ставить.
Если интересует изменения могу поделать скрины
http://imagizer.imageshack.us/v2/800x600q90/829/lm7u.jpg
atuguchev
14.01.2014, 23:12
Подскажите где заказывали и нужно ли активировать online у ОД?
Shadow333
15.01.2014, 10:12
Заказывал в Штутгарте.
Активировать и код покупать нужно, если не знаете как сделать без этого.
go_go_go
15.01.2014, 10:18
А этот диск как я понимаю можно клонировать и раздать всем с кодом, или нет???:smile:
Заказывал в Штутгарте.
Активировать и код покупать нужно, если не знаете как сделать без этого.
Рассказывайте.., готов поучаствовать в компенсации затрат на покупку
Android в штатную мультимедийную систему (http://bgtrade.ru/catalog/car-phone/android) Вот вам и яндекс пробки, и нормальная навигация, и музыка, и фильмы, и интерноет, и все все что есть на вашем телефоне. Как я смотрел есть и для яблока и для андроида, можно сделать через шнурок и по воздуху, можно сделать только отображение картинки телефона, так и управление телефоном с головного устройства.
atuguchev
15.01.2014, 12:18
Android в штатную мультимедийную систему (http://bgtrade.ru/catalog/car-phone/android) Вот вам и яндекс пробки, и нормальная навигация, и музыка, и фильмы, и интерноет, и все все что есть на вашем телефоне. Как я смотрел есть и для яблока и для андроида, можно сделать через шнурок и по воздуху, можно сделать только отображение картинки телефона, так и управление телефоном с головного устройства.
И все глюки и сырость андроида как бонус. :bad:
Кроме того точность навигации (определения текущего местополождения) у телефона совсем не на высоте. Тогда уже лучше гармин поставить у него хоть работа навигации на высоте.
P.S. в данной ветке обсуждается штатная навигация, а не варианты колхоза...
Позвонил я им - в РНС 850 по воздуху стоит подключиться - 70 тыс рублей, проводами - 55 тыс. Бюджетненько. За это бабло я куплю Айпад Эйр и на закуску Миник с ретиной - пусть стоят в машине.
не спешите заказывать, думаю к концу недели победим- будет дешевле и быстрее чем у ОД. в Киеве.
Shadow333, выложил бы народу)))):hi:
Shadow333
15.01.2014, 15:21
Shadow333, выложил бы народу)))):hi:
всему свое время
уже ставлю
Shadow333, Получил карты,завтра буду ставить.
если можно поподробнее пожалуйста, как заказывали какой комплект и что по стоимости получилось ну и по срокам))) спасибо:hi:
atuguchev
15.01.2014, 22:43
Сегодня обзвонил ОД на предмет карт.
Итог около 400 евро за диск +300 грн. активация.
Дисков ни у кого нет (некоторые до сих пор ставят только 2012г.).
На импортёра Порш Украина написаз запрос у них на сайте по поводу доступности и цен на карты.
Пока полное молчание...
@Timur
Учитывая быстроту ОД на Вас вся надежда!
atuguchev, карты приходят на CD 32 гиг, не на диске. Один раз- потом их. Тавят всем, а вот лицензия заказывается индивидуально под каждый авто и ее физически необходимо получить. Так что тот диллер который сказал про диск с картами не компетентен или Вы не правильно поняли. К концу этой - началу след. неделю смогу сказть получилось ли удешевить 300 евро (лицензия у диллера стоит примерно столько).
Shadow333
15.01.2014, 23:15
Shadow333,
если можно поподробнее пожалуйста, как заказывали какой комплект и что по стоимости получилось ну и по срокам))) спасибо:hi:
флешка с картами обошлась 225 евро.
Из отличий что успел заметить:
улучшена детализация мелких населенных пунктов(на порядок)
появились внутриквартальные проезды
исправлены ошибки
В 3Д добавился только Львов
И самое приятное:в номерах домов можно выбирать дроби и буквы
флешка с картами обошлась 225 евро.
а код активации вместе с флешкой пришёл???
Shadow333
16.01.2014, 10:10
нет,
его отдельно покупать нужно
нет,
его отдельно покупать нужно
и какова его стоимость???
Shadow333
16.01.2014, 12:51
не знаю,я без него ставлю.
Вот номер 8R0060884BK активации.
Думаю не сложно цену пробить.
И самое приятное:в номерах домов можно выбирать дроби и буквы
Вот это приятное дополнение!
Добавлено через 2 минуты 17 секунд
И все глюки и сырость андроида как бонус. :bad:
Интересно, какие именно глюки? И в чём проявляется сырость на сегодняшний момент?
Shadow333
16.01.2014, 14:06
Еще тмс конфиги обновились,возможно пробки заработают.
Если кому интересно попробовать,пишите в личку. Сделаю апдейт для тмс.
не знаю,я без него ставлю.
Вот номер 8R0060884BK активации.
Думаю не сложно цену пробить.
Каким образом вам удается обойти активацию, в Краснодаре не поможете?:wink:
Shadow333
16.01.2014, 21:47
Каким образом вам удается обойти активацию, в Краснодаре не поможете?:wink:
далековато.
Неполучится
Ну так карту то закинете на торрент??
Ну так карту то закинете на торрент??
Зажали)))
Добрый день. Подскажите в мск как карты новые поставить,у кого и почем. Тему полистал,но не понял....
Подскажите, ЯНАО имеется на новых картах? В частности, н.уренгой.
atuguchev
24.01.2014, 13:53
Сегодня получил ответ от импортёра Порше Украина - они не закупают текущее обновление, поскольку в феврале должна быть новая версия для RNS850.
Чушь. Карты получены, будем пробовать обновляться.
atuguchev
24.01.2014, 14:27
за что купил - за то продал
Чушь. Карты получены, будем пробовать обновляться.
Timur, какой свежести карты? Номер версии, код для заказа? Есть Инфо?
MishaNik
24.01.2014, 19:05
6.17.3 versija
zakazivat smisla net est uge v Moskve
Если заказывать у диллера и код активации и карты- дорого, надо найти карты и заказать только код активации. Ну или решения скоро будут.
AndrCHIK
02.02.2014, 11:41
Есть какие новости про новые карты?
Есть ли смысл ставить?
Есть, думаю на след.неделе можно будет поставить в Москве за нормальные деньги.
AndrCHIK
02.02.2014, 12:08
Есть, думаю на след.неделе можно будет поставить в Москве за нормальные деньги.
Москву сильно изменили?
при прохождении ТО в Германике, тоже сказали что ждут новую версию в середине февраля...
Карты уже есть. Их вовсю качают на ауди клубе.
Вопрос за активацией.
Москву сильно изменили?
Я себе их поставил еще в начале января на Ауди.
3D зданий не прибавилось, появилось много нумераций с дробями, строениями и буквами.
Развязки некоторые прорисовали новые. И регионы лучше стали
И активация будет. Не смотрел что изменилось.
andrey1974
06.02.2014, 09:13
Дроби и строения это важно - часто этого не хватало. Ждем
карты давно есть в сети.
Ждем активации
Поездка в СПБ (300 км); 10 т.руб; 6 часов ожидания и шопинга. В итоге: карты 2013 года, новая прошивка, прекрасная работа спецов. Плюс ускорилась работа RNS 850, чуть изменилась в некоторых меню графика,заработало ДВД (сменили зону на 5 и повысили порог отключения видео до 225 км/час). Обовление дольше бесплатно. Ссылка на их сайт есть на форуме
AndrCHIK
06.02.2014, 15:04
Поездка в СПБ (300 км); 10 т.руб; 6 часов ожидания и шопинга. В итоге: карты 2013 года, новая прошивка, прекрасная работа спецов. Плюс ускорилась работа RNS 850, чуть изменилась в некоторых меню графика,заработало ДВД (сменили зону на 5 и повысили порог отключения видео до 225 км/час). Обовление дольше бесплатно. Ссылка на их сайт есть на форуме
Как качество карт?
А где-то писали что у ОД 12тыров стоит обновление:russian_ru:
По примеру Псковской области: Было: районные центры Печоры,Дедовичи, Порхов - просто точки без дорог к ним . Стало: там же: адресный поиск и масса ПОИ с трассами к федеральным. СПБ кольцевая со всеми развязками 3D обекты типа Исакиевского собора, в центральных районах СПБ- все дома 3D с этажностью. Вокруг Луги наконец появилась 2-х летняя обЪездная с развязками. Плюс заработал информационный канал (помоему ТМС называетс -говорит о заторах и др.дорожной обстановке по ФМ каналу), правда только в СПБ.В Эстонии сильно дополнилась карта Тарту со всеми (кроме последней) новыми развязками на кольцевой. Больше не успел проверить. Кстати шкалы громкости теперь разного цвета у разных источников. Появилась в меню информация о версии карт:hi:
Добавлено через 1 минуту 6 секунд
Мои дилеры от обновлении и слушать не хотят- нет спецов
Shadow333
06.02.2014, 17:11
А чего уже не 2014?
Новая версия прошивки это какая?
Shadow333, а Вы все карты нам выкладываете 2014:biggrin: ))))
На обновление 2014 пригласили бесплатно через месяц. Версия (появилась позиция в меню system на фото. :drinks: :drinks:
Shadow333, сделаете TMC на <=12 год чтоб работал на старых картах или тут только с новыми?
:hi: Ну так карту то закинете на торрент??
Это у нас все мышиная возня, на http://www.club-q5.ru/ все уже давно выложено.
Жаль, что активации для туарегов нет доступной.
Shadow333
06.02.2014, 22:55
Shadow333, сделаете TMC на <=12 год чтоб работал на старых картах или тут только с новыми?
Вот часть карты 6.17.3 с tmc.
Пробовать на свой страх и риск, может запороть всю карту.
http://yadi.sk/d/VT3F9MaOHT6tt
http://imageshack.com/a/img812/7644/9vq1.jpg
Ну сергейниковским скриптом я сниму дамп или просто переустановлю карты если что.. должно сработать?
Shadow333
06.02.2014, 23:17
да,переустановишь те же файлы.
И все.
Вот часть карты 6.17.3 с tmc.
Пробовать на свой страх и риск, может запороть всю карту.
http://yadi.sk/d/VT3F9MaOHT6tt
http://imageshack.com/a/img812/7644/9vq1.jpg
А кто-то уже попробовал? Объясните по шагам, что нужно сделать. TMC в результате заработал? Будет ли работать с картами 2013
Появилась в меню информация о версии карт
Она и была, по крайней мере в авто 13 года.:smile:
leonkoren
07.02.2014, 18:06
На форуме АУДИ http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?p=309812#post309812 выложена инструкция "Обновление навигации своими силами MMM 3G (HDD) 14 год." со ссылками на архивы карт, прошивку и активацию. Возможно ли так же обновиться на RNS-850? Если кто ставил поделитесь опытом, все будем благодарны.
leonkoren, мля.. читать форум не? ключи на аудю и на рнс 850 разные. Так что для халявного обновления надо брать в следующий раз кольца
На форуме АУДИ http://www.club-q5.ru/forum/showthread.php?p=309812#post309812 выложена инструкция "Обновление навигации своими силами MMM 3G (HDD) 14 год." со ссылками на архивы карт, прошивку и активацию. Возможно ли так же обновиться на RNS-850? Если кто ставил поделитесь опытом, все будем благодарны.
Это для версии 3G.
leonkoren, мля.. читать форум не? ключи на аудю и на рнс 850 разные. Так что для халявного обновления надо брать в следующий раз кольца
Не катит совет)))) там для старых версий халявное обновление. А для 3G+ - тож за денги. Покупка ауди не спасет для халявного обновления))
Авто за почти 3млн. и мечтать о халявном обновлении ? Это форум ВАЗ...?:negative:
Авто за почти 3млн. и мечтать о халявном обновлении ? Это форум ВАЗ...?:negative:
именно как раз за 3 ляма могли бы и обеспечить достойный уровень сервиса в этом плане, а то как барыги кроят на любой мелочи. Сам то небось первое что сделал, залез в тему по активации фишек вагкомом?:biggrin:
именно как раз за 3 ляма могли бы и обеспечить достойный уровень сервиса в этом плане, а то как барыги кроят на любой мелочи
+100500!
Ну так, кто-нибудь попробовал tmc с картами 13г. заработало?
Ну так, кто-нибудь попробовал tmc с картами 13г. заработало?
Работало, когда включали и не только у меня. Был такой короткий тестовый период осенью. Сообщали об этом и другие камрады.
Работало, когда включали и не только у меня. Был такой короткий тестовый период осенью. Сообщали об этом и другие камрады.
БЛИН, комрады, вы читатели или писатели? Тут есть пример файла от Shadow333, который дает возможность активировать tmc, (сейчас оно уже в зашифрованном виде, поэтому не работает), так вот, кто-то попробовал, его? Я вообще не понял как им пользоваться :(
БЛИН, комрады, вы читатели или писатели? Тут есть пример файла от Shadow333, который дает возможность активировать tmc, (сейчас оно уже в зашифрованном виде, поэтому не работает), так вот, кто-то попробовал, его? Я вообще не понял как им пользоваться :(
Почему бы и в первом посте так не изложить свои мысли, тогда и ответ был бы по теме. :smile:
Почему бы и в первом посте так не изложить свои мысли, тогда и ответ был бы по теме. :smile:
это повтор был предыдущего вопроса с полным описанием, а писатели тут бросились обсуждать ВАЗ за 3млн, вместо того чтоб по теме конференции отвечать.
написал письмо в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО VW с вопросом ГДЕ, КАК и ЗА КАКИЕ деньги можно официально обновить навигационную систему. Пришел стандартный ответ "НИ О ЧЕМ": обращайтесь к нашим дилерам, они все расскажут, мы "типа ни при делах"....
==================
Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.
Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Volkswagen.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта.
==================
вот здорово (((
почитав, эту ветку понимаю, что все Комрады непротив обновлять свою навигацию...
так может напишем ЗДЕСЬ общее письмо в представительство VW с подписями
(в VW отправим ссылку на эту страничку в форуме - посмотрите сколько желающих узнать, а также получить адекватную информацию)
может есть какие другие ИДЕИ?!
написал письмо в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО VW с вопросом ГДЕ, КАК и ЗА КАКИЕ деньги можно официально обновить навигационную систему. Пришел стандартный ответ "НИ О ЧЕМ": обращайтесь к нашим дилерам, они все расскажут, мы "типа ни при делах"....
==================
Благодарим Вас за обращение на Горячую Линию Volkswagen.
Для получения подробной информации по данному вопросу, мы рекомендуем Вам обратиться к одному из официальных дилеров Volkswagen.
Список и координаты дилеров Вы можете найти на странице www.dealers.volkswagen.ru нашего сайта.
==================
вот здорово (((
почитав, эту ветку понимаю, что все Комрады непротив обновлять свою навигацию...
так может напишем ЗДЕСЬ общее письмо в представительство VW с подписями
(в VW отправим ссылку на эту страничку в форуме - посмотрите сколько желающих узнать, а также получить адекватную информацию)
может есть какие другие ИДЕИ?!
Как не парадоксально Вам все верно ответили. Обновляться нужно у диллера. По моему ответ исчерпывающий и верный.
Как не парадоксально Вам все верно ответили. Обновляться нужно у диллера. По моему ответ исчерпывающий и верный.
возможно и так, но только я обзванивал дилеров - и у всех разная информация, но, в основном: "мы не знаем", "у нас нет" и тп
а так как ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО регламентирует (регулирует) работу всех дилеров, даже проводит опросы среди клиентов после ремонта машин VW... я и надеялся получить ответ типа такого:
"обновление навигационной системы проводится любым нашим дилером.... сейчас доступна такая то версия (год).... вам нужно заказать диск с картами ... активация новой версии производится так то..."
(или наоборот)
"... вам не нужно покупать диск с картами, они должны быть у каждого дилера... сейчас такая то версия... нужен код активации, который доступен таким то образом..."
(или что то в подобном роде)
ВОЗМОЖНО, кто-то расскажет из КОМРАДОВ свой опыт "общения" с дилерами по этой теме?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot