Просмотр полной версии : Nissan Murano New или Touareg NF ?
Берем два автомобиля: Touareg NF V6 FSI 249лс и Nissan Murano V6 3.5
http://avtokult.ru/uploads/posts/2011-01/1294768157_nissan-murano.jpg
Про Туарег писать не буду - он всем знаком. Вот Мурано: http://www.nissan-davpon.ru/page/151/
http://www.nissan-davpon.ru/page/151/
Длина 4835
Колесная база 2825
Разгон до сотни 8 секунд
Клиренс 180
Вот базовое оснащение автомобиля ценой 1689 руб: http://nissan.ovod.ru/cars/klass_suv/murano/komplektacii_i_ceny_nissan_murano_new/
- Биксенон
- кожа
- электроседла с памятью
- самовосстанавливающееся покрытие Anti-Scratch
- круиз
- 10 канальный усилитель с 11 динамиками
- камера заднего вида
- дисплей 7"
- навигация с DVD и Bluetooth
- электропривод спинок задних сидений
- полноразмерная запаска
- и тп
Если поставить все это в Туарег с базовой стоимостью 1900 - выйдет 2400-2500, т.е. примерно на миллион(!) дороже Мурано.
Сегодня не смог ответить на вопрос: что в Туареге может стоить такой разницы в цене... 30мм клиренса(?) :redface:
Разный класс машин, че тут не понятно:biggrin:
Осталось только определить кто в каком классе.:mlol:
Вваливал новый мурано прошлую зиму, за 23 тыщи одна замена колодок передних и то из-за моей езды, нормальный надежный япон:smile: но он меньше тура и проходимость никакущая, из-за вариатора....
Скажу так, НФ на порядок выше для него Мурано устаревшая модель,его в пору с ЖиПи сравнивать,т.к. у них пол года разница в выпуске, но даже при этом сравнении для меня например в 2008 году выбор был очивиден, Мурано даже не было в списке рассматриваемых автомобилей,хотя как раз в этом году это была новая модель.Как то так:russian_ru:
Валерий 008
25.01.2011, 23:17
мурано, даже на картинке :negative:....кушать не смогу теперь :rolleyes:...как его с туром можно ваще сравнивать ?:russian_ru:
Валерий 008, с ГП низя а вот с НФ есть такая тонкая бабскоя черта:yes:
morrison
25.01.2011, 23:26
Берем два автомобиля: Touareg NF V6 FSI 249лс и Nissan Murano V6 3.5
Если поставить все это в Туарег с базовой стоимостью 1900 - выйдет 2400-2500, т.е. примерно на миллион(!) дороже Мурано.
Сегодня не смог ответить на вопрос: что в Туареге может стоить такой разницы в цене... 30мм клиренса(?) :redface:
если разницы не видишь, бери мурану - надежность , 3 года гарантии и хорошая цена на вторичке в плюсе. но разница есть.
хорошая цена на вторичке в плюсе
моя продала полугодовалый мурано на 30 тыш рублей дешевле нового, брали не первый ниссан и цены выросли чуть:rolleyes:
morrison
25.01.2011, 23:28
Скажу так, НФ на порядок выше для него Мурано устаревшая модель,его в пору с ЖиПи сравнивать,:
что-то не припомню, чтоб кому-то в голову приходила мысль сравнивать мурану с жп :biggrin:
Валерий 008
25.01.2011, 23:29
morrison, ой, а не лучше тут на форуме ЖП 4.2 апреля 08 года вишнёвая конфетка, полный фарш за 1.7 с торгом....все, хватит мне про мурано, а то стошнит )))
В том, что новый Murano — действительно новый, сомнений нет. И пусть колесные арки кажутся «передутыми», а здоровенная решетка радиатора чрезмерно пафосна. Зато не нужно каждому объяснять, что раскошелился на новый автомобиль: хромированный мурановский оскал за версту видать.
Главное в этом авто - "недоразвитая" трансмиссия, в говна лезть совсем не стоит.
Двигатель:
А почему Murano вялый? Его 249-сильная «шестерка» работает в паре с вариатором, который умеет имитировать работу «автомата»: у него шесть «виртуальных» передач. При неспешной езде — класс! Обороты двигателя сначала подскакивают до 2500—3000 об/мин,
а затем плавно растут до 4000—4500 об/мин. Даже в ручном режиме виртуальные «передачки» переключаются плавно, и чувствуется хороший запас момента «на низах». Но как только начинаешь ехать динамичнее, идиллия улетучивается. С ростом скорости стрелка тахометра переваливает за отметку 6000 об/мин и ползет еще выше, мотор начинает реветь, при этом отклики на педаль газа остаются достаточно вялыми. И на старте Murano думает непозволительно долго. Эта «резина» и дает ощущение «вялости».
Тормоза у Ниссана тоже настроены хуже. Педаль чуть больше, чем того хотелось бы, «дышит» под ногой — поэтому дозировать замедление приходится не только изменением усилия, но и ходом педали.
Управление.
На прямой Nissan рыскает, расширяя с ростом скорости динамический коридор. Чем быстрее — тем неувереннее себя чувствуешь. Перестроения даются тяжело, чувствительности на повороты руля не хватает — и чтобы объехать, например, открытый люк, нужно сучить рулем очень энергично. А система стабилизации так строга, что запрещает любые мало-мальски острые маневры.
Плавность хода.
В чем выигрывает Murano — так это в плавности хода по разбитому асфальту. Именно по разбитому! Потому что на гладком шоссе, Ниссан умудряется отыскать мелкие неровности, шовчики, камешки.А на худой дороге его пружинная подвеска работает очень достойно, не допуская пробоев и сильных толчков.
В целом авто немного странноватое, ни рыба - ни мясо....но девчонкам нравится..:biggrin:
morrison
25.01.2011, 23:47
morrison, ой, а не лучше тут на форуме ЖП 4.2 апреля 08 года вишнёвая конфетка, полный фарш за 1.7 с торгом....все, хватит мне про мурано, а то стошнит )))
я ездил на тестдрайв мураны ( приятель искал японскую машину) . Что сразу резануло - дешёвейшая пластмасса в салоне , нави с низким разрешением и без тачскрина , "кожа" молодого дермантина . В принципе с этим можно было бы мириться учитывая бюджет, но главное разочарование - машина тупая , на вариаторе нет спорт режима , где там 250 сил непонятно , адаптировать вариатор к спорт стилю вождения неинтересно ( на обгонах то как ? ) , звук двигателя на оборотах не очень приятный. Из положительного еще понравилась подвеска на плохой дороге и штатная музыка (по крайней мере не вызывает такого отвращения как в ЖП)
morrison, вы смотрели америкоса, салон хуже по материалам и нет спорт режима, разгон вялый благодаря вариатору опять же, 7.9 сек до 100:hi:
Добавлено через 58 секунд
morrison, помоему эта тема уже гдето была......
morrison
25.01.2011, 23:56
morrison, вы смотрели америкоса, салон хуже по материалам и нет спорт режима, разгон вялый благодаря вариатору опять же, 7.9 сек до 100:hi:
.
новая машина в салоне офф дилера этим летом , может это и был америкос , хотя с чего бы . Про спорт режим манагер сказал что его нет , а есть кикдаун , но мы его не нашли :)
а есть кикдаун
Какой,какой даун?:biggrin:
Валерий 008
26.01.2011, 00:05
новая машина в салоне офф дилера этим летом , может это и был америкос , хотя с чего бы . Про спорт режим манагер сказал что его нет , а есть кикдаун , но мы его не нашли :)
:mlol::mlol::mlol: пора тему в Юмор переносить ))
morrison, автомат на тест драйве был с ручным режимом, если да то перевод рычага вправо это и есть спорт режим, тронул рычаг вперед или назад то переходишь в имитацию ступенчатого автомата:biggrin: тупой менеджер вам попался видимо:hi:
Тут многие путают наверное старый и новый мурано...
Новый - ИМХО, работа над ошибками. И в части отделки салона:
http://www.caranddriver.com/var/ezflow_site/storage/images/news/car/10q4/2011_nissan_murano_crosscabriolet_convertible-official_photos_and_info/gallery/2011_nissan_murano_interior_photo_9/3943521-1-eng-US/2011_nissan_murano_202_cd_gallery.jpg
и части настройки шасси (первый был табуреткой) и в плане шумоизоляции.
По поводу "разные классы" - вроде не с Ауди сравниваю, поэтому считаю по "премиальности" автомобили одного уровня.
Размеры - плюс/минус один в один. Теснее/просторнее - вопрос индивидуальный.
Проходимость ? На NF 249 лс Terrain Tech не предусмотрен, поэтому паритет: оба паркетника.
С некоторыми из приведенных аргументов согласен, но что-то не тянут они на разницу под миллион рублей... :hi:
Sergy71, на фото америкос, а многие и плюют на новый мурано благодаря "славе" и салону:bad: первого кузова:russian_ru: вобщем машина за свои деньги, че тока на пересмотрели тогда из кроссоверов до 2х лямов, все остальное было хуже:russian_ru: ИМХО опять же.....
И тебе нравится этот салон?:bad:
Валерий 008
26.01.2011, 00:18
L.E.A., а ЛР фрилэндер дизелюга ?...с 1 ТО на 25 тык ? :cool:
DIMCHICK
26.01.2011, 00:20
Бери Мурано! Меньше гемора с машиной будет.
Нормальный городской кроссовер.
за разницу в 1 000 000 можно простить огрехи в эргономике.
Думаю что по железу притензий глобальных не будет.
Ну а Японское качество, есть Японское качество...
konstant76, блондинкам нравится, парадокс в том что когда после теста тигуана, хде салон просто отстой, я показал ей дизельный тур, по акции, скидка была хорошая, и что ты...... туарег говорит хорошая машина но не нравится совсем....:eek: вот тебе и ответ, девушки...... зато щас юзает бэушный тур и щастлива, то ли от тура толи от новой квартиры:rolleyes:
Меньше гемора с машиной будет.
не понял? почему?
Валерий 008, выбирал не я, вернее не мои мозги, кубики ей тож не понравились...... без слов вопщем....:biggrin:
L.E.A., Балуешь ты её:biggrin:
konstant76, любовь зла.......:biggrin:
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Меньше гемора с машиной будет.
если не брать во внимание вариатор, самое слабое место в авто.... в мануале написано так: на препятствия типа бордюр заезжать с наскока, не упираться и не буксовать, это приводит к полному капцу вариатора.....
DIMCHICK
26.01.2011, 00:31
konstant76, ну так уж повелось что в моей семье было очень много машин, разных машин...
И как-то так повелось, что Японские машины в сравнении с Немцами, меньше ломались в период эксплуатации...
поэтому и говорю что с япами гемора как-то меньше по жизни...
Японские машины в сравнении с Немцами, меньше ломались в период эксплуатации...
вобщем согласен, есть с чем сравнить....
с япами гемора как-то меньше по жизни...
но как по мне, так все же немцы..... а на подмену япа или корею..... но основное время за рулем приятнее в немцах.....
DIMCHICK
26.01.2011, 00:37
L.E.A., вариатор был слабым местом первого поколения из-за того, что не дооснащен доп радиатором охлаждения, но есть модификации с установленным заводским радиатором косяков с ним нет...
Наш бывший мурано до сих пор как "Козлик" прыгает по охот хозяйству в г. Ульяновске Калужской обл. и все хорошо, просто меняют подвеску периодически))))
DIMCHICK, я вариатор убить не успел:biggrin: но вонял он конкретно после буксов....
Валерий 008
26.01.2011, 00:42
L.E.A.,
Наш бывший мурано до сих пор как "Козлик" прыгает по охот хозяйству в г. Ульяновске Калужской обл. и все хорошо, просто меняют подвеску периодически))))
ну дык там ему и прыгать, он ведь колдоё-ны мягко ловит :mlol:
DIMCHICK
26.01.2011, 00:44
L.E.A., каждый сам в праве выбирать себе друга))))
Добавлено через 1 минуту 23 секунды
Валерий 008, вот кстати на счет мягкости его подвески, поспорил бы...
L.E.A., а ЛР фрилэндер дизелюга ?...с 1 ТО на 25 тык ? :cool:
С 2010мг раз в 6 месяцев или 12 тыс км.
DIMCHICK, я вообще тащусь от БМВ:mlol: но как то вот так вот......
Валерий 008
26.01.2011, 00:49
alexip, раскусили халяву для наших или не выдерживали сами машины ?....первое ТО имел ввиду....может это ты о последующих ТО ?
alexip, раскусили халяву для наших или не выдерживали сами машины ?....первое ТО имел ввиду....может это ты о последующих ТО ?
Это регламент для стран Восточной Европы и Азии. Довольно выборочный.
С некоторыми из приведенных аргументов согласен, но что-то не тянут они на разницу под миллион рублей... :hi:
Нет полного привода. Передний + срабатывание на пробуксовке, что не равно постоянному особенно когда скользко. Клиренс маленький. Нет люка.
А так, за свои деньги вполне машина, как и все нисаны.
ПАПА ЛЕША
26.01.2011, 01:11
По осени приятель взял Мурану, все унего нормально: и пластик и кожа и нави с тачскрином. Шумка хорошая, прет дай бог каждому. А кикдаун - это режим перескока АКП на передачу или две выше при резком нажатии на педаль газа - есть на всех современных коробках (уже лет 20, если не больше). Вот внешний вид - это дело вкуса, я не возьму.
Валерий 008
26.01.2011, 01:26
ПАПА ЛЕША, с таким кикдауном можно всех тазиков на светофоре пропустить...уж лучше спортрежим туровский, правда я о ЖП всё-время...мля..пора сваливать с темы мне...:rolleyes:
У меня сейчас Мурано предыдущий, почти 4 года отмотал на нем. ПО машине коротко - надежный, за 4 года менял только шланг высокого давления, тот который жидкость для гидроусилителя руля подает. В остальном только ТО.
В цене он с 1 600 000 упал до 850 000 за 4 года.
Новый Мурано мне не нравится внешне и в отделке, в старом была какая-то изюминка в дизайне, а этот новый - странный полукашкай с попыткой в стиле отделки салона подражать Лексусу IMHO
Главным достоинством машины считаю вариатор - едешь без переключений, машина при старте вообще не думает (в отличии от нового тура кстати).
НО - машина другой ценовой категории, это факт.
По клиренсу - иногда не хватало, т.к. глушитель висит низко (зато у задних пассажиров абсолютно ровный пол).
В целом я машиной доволен, но пришло время и заказал Туарег :), считаю шагом вперед.
Academicz
26.01.2011, 09:18
По поводу "разные классы" - вроде не с Ауди сравниваю, поэтому считаю по "премиальности" автомобили одного уровня.
:eek::bomba::crazy:
Долго думал что написать... ничего не придумал...
:mlol:
morrison
26.01.2011, 09:45
. А кикдаун - это режим перескока АКП на передачу или две выше при резком нажатии на педаль газа - есть на всех современных коробках (уже лет 20, если не больше). Вот внешний вид - это дело вкуса, я не возьму.
что такое кик-даун мне объяснять не надо :smile: на тест драйве сколько не били по педали до характерного щелчка , ничего вразумительного не получили.
тачскрина нет . пластик салона - как на китайском приемнике.
:eek::bomba::crazy:
Долго думал что написать... ничего не придумал...
:mlol:
И не надо, а то АМP не сдюжит и уже под новым ником начнет не жалея сил обиснять, что мурано туарегу не конкурент, потому что в пирамеде автожелеза, турик стоит в самом низу вместе с мохаве. На верху, есстественно, древнее мыло. А мурано там где то посередке:biggrin:
По мне так, возможность есть- Туарег, возожности нет- и Ниссан с колесами.. Но на таком Мурано :bad: надо как то каждый день три "налоговых" года ездить...
Sergey NSGV
26.01.2011, 11:01
Тоже хочу Мурану затестить, т.к. разница в лям очень пригодилась бы для текущего ремонта квартиры. Смущает клиренс 180, по картинке он д.б. где-то 20. Хотя, если низшая точка - глушак, его не так жалко. У меня сейчас низшая точка - раздатка, вот это геморрой.
А насчет привода - видно, что все производители постепенно отказываются от "честного" механического постоянного полного (яркий пример - НФ), т.к. сейчас электронные системы дают бОльший эффект. И я в этом каждый раз убеждаюсь, паркуясь в сугроб с резким перепадом высоты. Туда, где я мучаюсь (нет антибукса) со своим постоянным полным, механической блокировкой и понижайкой, пытаясь побороть диагоналку ручником, девочка на новой Хонде ЦРВ с подключаемым задом (применимо и к авто и к девочке) заезжает даже не задумываясь. Спрашивается нафига он нужен, такой ППП? Если что - мой стаж 18 лет.
в 2007 году имел в пользовании Мурано предыдущего поколения, брал новым из салона. Машинка надежная, связь мотор-вариатор заслуживает похвал, коробка не греется т.к. стояли доп. радиаторы (европейская версия, без противотуманок), даже зимой вытаскивал из сугроба товарища на Фокусе, правда потом был "обрадован" тех. директором ОД, что на Мурано нельзя вытягивать застрянца двигаясь задним ходом.
Что категорически не понравилось:
- подвеска, полный ацтой, пробивает всегда и везде, на ямках, на волнах,
- глушитель, это самая нижняя точка,
- отсутствие бортового компьютера, нет его вообще,
- лкп, через 5 т.к. стало матовым.
Продаже через полгода (при потере 400 т.р.), был безумно рад. :biggrin:
Новый Мурано, внутри смотрится интереснее, но когда увидел бочку глушителя и узнав, что подвеска осталась мягкой отвернул от него свой взгляд надолго. :biggrin:
Сравнивать Мурано с NF не корректно, слишком разные машины.
Sergey NSGV
26.01.2011, 11:18
Сравнивать Мурано с NF не корректно, слишком разные машины.
Смотря по каким показателям сравнивать...
.
А насчет привода - видно, что все производители постепенно отказываются от "честного" механического постоянного полного (яркий пример - НФ), т.к. сейчас электронные системы дают бОльший эффект. И я в этом каждый раз убеждаюсь, паркуясь в сугроб
Сугроб не верный пример.
Верный пример это скользкая дорога и еще хуже если скользкая дорога в повороте.
Вот там подключаемый привод может подключиться уже в кювете или после того как слегонца отрихтуешь соседа по потоку.
Постоянный принудительный только для этого и нужен.
(А лазать в сугробы вообще можно с подключаемым мостом который можно использовать тока до 40 км. А можно и вообще не лазать. А вот от скользких дорог у нас никуда не дется)
Вот там подключаемый привод может подключиться уже в кювете или после того как слегонца отрихтуешь соседа по потоку.
Вы не могли бы привести пример любой современной модели с настолько архаичным полным приводом?
Более того, тот же Haldex более удобен именно в условиях "надо доработать задней осью", поскольку им можно понятным образом управлять (добавляя акселератора), в отличие от полностью непрогнозируемого TORSEN.
Вы не могли бы привести пример любой современной модели с настолько архаичным полным приводом?
.
Вы, АМР, подобные примеры и сами приводили. Но если надо погадить на турик, то этта святое, я понимаю:biggrin:
А я их последние 2 недели вижу по дороге на работу, у меня там на дороге достаточно крутой поворот где все достоинства подключаемого привода я прекрасно наблюдаю в заднее зеркало.
В дискуссию с вами в ступать не буду, так как канистры протягивать под машинами по любе не планирую:tongue:
Sergey NSGV
26.01.2011, 12:04
Сугроб не верный пример.
Верный пример это скользкая дорога и еще хуже если скользкая дорога в повороте.
Постоянный принудительный только для этого и нужен.
(А лазать в сугробы вообще можно с подключаемым мостом который можно использовать тока до 40 км. А можно и вообще не лазать. А вот от скользких дорог у нас никуда не дется)
Для скользких дорог достаточно мозгов водителя и шипованной резины. Ни клиренс, ни полный привод, ни блокировки для этого не нужны.
Для скользких дорог достаточно мозгов водителя и шипованной резины. Ни клиренс, ни полный привод, ни блокировки для этого не нужны.
Этта да, тише едешь дальше будешь, знал бы где упадешь - соломку бы постелил и т.д.
Для сугробов тем более, поэтому надо брать теану - дешего и сердито.
А я их последние 2 недели вижу по дороге на работу
Пожалуйста, расскажите какие конкретно модели автомобилей Вы видите 2 последние недели в кювете. Спасибо.
Sergey NSGV
26.01.2011, 12:48
Для сугробов тем более, поэтому надо брать теану - дешего и сердито.
Как раз для сугробов нужен и клиренс, и блокировки, и электроника.
Sergey NSGV
26.01.2011, 13:23
Вот попытался нарисовать свою ситуацию. Из-за горки можно сесть на днище:
49432
http://http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=49432&stc=1&d=1296037207
Интересно, какой тип привода лучше справится с такой задачей?
Привод не важен. Важнее высота переднего бампера и допустимый угол переезда.
Как раз для сугробов нужен и клиренс, и блокировки, и электроника.
Сергей, я в отличии от AMP ровно дышу почти ко всем автомобилям.
Более того японцев в сегменте value for money считаю безусловно лучшим выбором.
Мурано за свои деньги супер предложение, как и теана за свои.
Когда летом я до перезда офиса думал менять свой аут опять на что нибудь недорогое и беспроблемное на следующие 3 года, то мурано тоже смотрел, и он был в фаворитах, смущало в нем (по сравнению с аутом конечно) - клиренс (макс 18 см), подключаемый полный привод, посредственная обзорность и принципиальное отсутствие люка. По всем остальным параметрам он мне понравился больше чем новый аут (ну можно еще чуть попенять на негуманный движок который чуть за). Собственно поделился с вами своими наблюдениями.
Если вам эти моменты монописуальны, за 1.8 это реально супер автомобиль.
Sergey NSGV
26.01.2011, 14:24
Сергей, я в отличии от AMP ровно дышу почти ко всем автомобилям.
Более того японцев в сегменте value for money считаю безусловно лучшим выбором.
Мурано за свои деньги супер предложение, как и теана за свои.
Когда летом я до перезда офиса думал менять свой аут опять на что нибудь недорогое и беспроблемное на следующие 3 года, то мурано тоже смотрел, и он был в фаворитах, смущало в нем (по сравнению с аутом конечно) - клиренс (макс 18 см), подключаемый полный привод, посредственная обзорность и принципиальное отсутствие люка. По всем остальным параметрам он мне понравился больше чем новый аут (ну можно еще чуть попенять на негуманный движок который чуть за). Собственно поделился с вами своими наблюдениями.
Если вам эти моменты монописуальны, за 1.8 это реально супер автомобиль.
Олег, в общем-то тоже выбираю, не зацикливаясь на марках, понтах и опциях. Поэтому и сравниваю я для себя все подряд со всем подряд: Финик, НФ, Хайлендер, Фрил, Пилот, СХ9, Х3, Патфайндер, Прадо, Мурано, Мохав и т.п. Основные критерии - клиренс, надежность и чтоб запас мощности для обгона был. Бюджет ограничен 2,5 млн.
Да и о своей нынешней трехлетней Гранд Витаре за 1 лям ничего плохого сказать не могу. Ей бы движок 3.2, но их перестали возить.
Кстати, твой Аут - это митцу или зубара?
Academicz
26.01.2011, 14:37
И не надо, а то АМP не сдюжит и уже под новым ником начнет не жалея сил обиснять, что мурано туарегу не конкурент, потому что в пирамеде автожелеза, турик стоит в самом низу вместе с мохаве. На верху, есстественно, древнее мыло. А мурано там где то посередке:biggrin:
Я вот думаю, что Мохаве тоже выше Тура поставит :russian_ru:
Кстати, твой Аут - это митцу или зубара?
Суба, я как раз на Башиловской мурано и смотрел в у-сервисе, пока ТО делал.
P.S. 1 млн за трехлетнюю витару дофига как то?! У меня суба 245 кобыл в полном фарше 35 тыров пробег с обслугой у официалов и то я думаю на трейдине больше 850-900 не дадут.
Мурано не хватает мощного дизеля. 2.5 - выбор узковат.
Мурано не хватает мощного дизеля. 2.5 - выбор узковат.
Двигатель Ниссан 2.5л идет на X-Trail, а на Мурано 3.5л V6 = 249лс.
Для Российского транспортного налога - самое то.
Динамика 8 сек до сотни. Вполне прилично для машины такого класса.
Валерий 008
26.01.2011, 17:08
Sergy71, кстать, а к какому классу это мурано относится ?:cool:
morrison
26.01.2011, 17:18
49432
http://http://www.touareg-club.net/forum/attachment.php?attachmentid=49432&stc=1&d=1296037207
гусеничный однозначно :smile:
а так с понижайкой , поднятым пневмой и по диагонали ( в лоб на такие не заезжают)
Sergy71, кстать, а к какому классу это мурано относится ?
Ну если судить по размеру - явно не конкурент Q5, X3, GLK. Длина как-никак больше 4,8м. Соотв. попадает в класс к RX, Туарегу, Mohave, Honda Pilot, X5, ML и прочим "большим" кроссам.
А если делить по "премиальности" - явно не Audi/MB/BMW. Для этого у Мурано есть брат - Infiniti FX.
Основные конкуренты Мура это лехус RX и финик..... таже япономать..... и акура ешо......
Валерий 008
26.01.2011, 17:33
Sergy71, ну дык ...сам ниссан его в какой класс определяет ?....или это спецкласс - мурано ? ))))
Валерий 008, Валер, в класс спорт кроссоверов , как называется на помню:rolleyes: По теме странно а почему тогда на с кашкаем или Хатралом не сравнить:crazy: просто опять не сравнимое сравниваем:biggrin:
Валерий 008
26.01.2011, 18:16
L.E.A., Жень, тогда можно и с хондой этой как его...патриот кажись...у него тож глушак нииже яиц висит...двигло тож 3.5, правда морда и жопа наглее :rolleyes:
зы, да уж,помогают нам гости нескучать, то пассат, терь мурану с туром...все хотят померяться , а никак ))
Academicz
26.01.2011, 18:18
А если делить по "премиальности" - явно не Audi/MB/BMW. Для этого у Мурано есть брат - Infiniti FX.
Очередное 3-х кратное
:mlol::mlol::mlol:
Валер, ета Пилот Хонда:biggrin: с йайцами:biggrin: Не, на мурано максимум по каше снежной ездить, а так хана Мурке:biggrin:
Значит в очередной раз всё сводится к тому, что NF ни с чем сравнивать нельзя, ибо он "несравненный" ? Или "несравнимый" ? Или "несравнимаемый" ? Гут. :biggrin:
Хотя по делу никто так толком и не объяснил - за что стоит заплатить в данном конкретном сравнении ещё миллион рублей... Всё классы-шмассы, акуры-эрыксы... И типа NF с двиглом 249лс без TT является афигенским проходимцем, не чета всякой там японо-маме... Тоже гут. :cool:
49432
Отличный рисунок:good: мне нравится!)
Валерий 008
26.01.2011, 18:53
Sergy71, за премиум и платить :rolleyes:...мурка нифига не премиум с таким глушителем )))))))):cool:...а сравни её лучше с пассатом вагоном, в нем опций поболее будет, да и дешевле пассат намного мурки ))
Ну если судить по размеру - явно не конкурент Q5, X3, GLK. Длина как-никак больше 4,8м. Соотв. попадает в класс к RX, Туарегу, Mohave, Honda Pilot, X5, ML и прочим "большим" кроссам.
Не ребята, это уже перебор, просто выше крыши ставить мурано в один ряд с туром, X5, ML. А по поводу infiniti fx - это премиум-марка того же ниссана, так, что если он и брат ему, то старший.
Academicz
26.01.2011, 19:01
Мягко говоря FX-EX тоже ни х е р а не премиум...
Поэтому FX продают за 2 400 и его не покупают...
Sergy71, за премиум и платить... мурка нифига не премиум с таким глушителем ))))))))...
Мурано не премиум. Премиум у Ниссана в этом классе это Infiniti FX.
VW премиум ? :eek: А для чего тогда у VAG есть Audi ? Супер-премиум чтоли ? :rolleyes:
а сравни её лучше с пассатом вагоном, в нем опций поболее будет, да и дешевле пассат намного мурки ))
К чему эти ужимки ? Тему про пассат не я начинал.
Я спросил про Бэху X3. Да чуть меньше. Гораздо быстрее, премиумнее, но нифига типа по мнению Туареговодов не конкурент. Ладно.
Про Мурано понял. На миллион дешевле из-за какого-там непремиумного глушака. Ок.
Добавлено через 4 минуты 10 секунд
Т.е. если за 2400 у Туарега не получается и половины опций FX, значит он премиум, а FX нет?
Есть статистика про продажам FX против NF ? Интересно взглянуть. Спасибо.
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Не ребята, это уже перебор, просто выше крыши ставить мурано в один ряд с туром, X5, ML. А по поводу infiniti fx - это премиум-марка того же ниссана, так, что если он и брат ему, то старший.
Странно, что Вы процитировали ровно половину моего поста. Недочитали ?
Вот как он выглядит в полном виде:
:hi:
Academicz
26.01.2011, 19:14
Есть статистика про продажам FX против NF ? Интересно взглянуть. Спасибо.
Как я понимаю, про FX мы ничего не знаем...:rolleyes:
Как я понимаю, про FX мы ничего не знаем...:rolleyes:
Что нужно знать, чтобы поставить вот такой: :rolleyes: смайлик ?
спс.
Валерий 008
26.01.2011, 19:18
Sergy71, ну по размеру, да согласен, почти конкурент :smile:...все, завязал на эту тему дрочить, купите себе мурену и ездите, сэкономите много да и всего хорошего :vawe:
правда я о ЖП всё-время...мля..пора сваливать с темы мне
все, завязал на эту тему дрочить
:good:
начит в очередной раз всё сводится к тому, что NF ни с чем сравнивать нельзя, ибо он "несравненный" ?
не для всех, по мне так НФ на "киркорова" похож......
Валерий 008
26.01.2011, 19:34
Sergy71, блиин, точно...опять снесло меня :russian_ru:...ну ладно, пока...
L.E.A., :mlol::mlol::mlol:
Academicz
26.01.2011, 19:38
С прошлого года цена на FX падала 2 раза. Всё связано с уменьшением продаж (была статья и подтвердил манагер ОД).
Искать не буду... влом...
Дело в том, что сам рассматривал FX и катал её.
Отошел от этой мысли за 3 дня.
1. Подумал ничего машина и всего за 2 900
2. Прокатился - передумал.
3. Через день позвонил диллер и сказал, что цена опять упала на 10%.
4. Пытался сговориться с совестью... Не получилось.
Хочешь FX - купи БУ. Они в цене теряют немерено... Большие дяди говорят что их фиг продашь, кстати...
Добавлено через 1 минуту 15 секунд
не для всех, по мне так НФ на "киркорова" похож......
Пристрелите или его, или меня :biggrin:
Ты совесть чтоль?!?!?! Ща посомтрел на фотку Тура - вижу киркорова.. мля...
ПАПА ЛЕША
26.01.2011, 19:40
что такое кик-даун мне объяснять не надо :smile: на тест драйве сколько не били по педали до характерного щелчка , ничего вразумительного не получили.
тачскрина нет . пластик салона - как на китайском приемнике.
О разных машинах говорим
Подумал ничего машина и всего за 2 900
а 5 литров за 3.7 муль прет нормально:biggrin:
Валерий 008
26.01.2011, 20:09
L.E.A., куда прёт, на заправку ? :mlol:
Валерий 008, и на и из:biggrin: тока именно пятилитровый финик после недолгого букса на полном приводе становится чисто заднеприводным:eek: чето перегревается там у них и передок гаварит довидзення:vawe:
Хотел приобрести японский внедорожник(!), но в последнее время экстерьер любых японских автомобилей вызывает отвращение:bad:… раздутые формы,:bomba: фары как выпученные глаза,:eek: колёса на фоне огромных крыльев выглядят мелковато… непропорционально. Если бы мурано и NF технически были на одном уровне, или пусть даже если мурано чуток был бы совершеннее чем NF, всё равно выбрал бы NF,:yes: а так, даже нечего и сравнивать, тем более когда есть очень полезная фишка, как Terrain Tech.:drinks:
японских автомобилей вызывает отвращение…
так же как и дизайн НФ у 90% этого форума:bad:
так же как и дизайн НФ у 90% этого форума
которые не могут себе позволить новый тур :rolleyes: лучше автомобиля, новый автомобиль! :tongue: :yes:
vrkv, нет, все ждали выхода нового тура, и обломались увидев что сотворили гей хлопцы с туарегом (читаем сначало форум!), поэтому щас все пересажуются на РР, БМВ, Мерсы, Ауди и так далее.... а НФ тоже кому то нравится и его покупают но парадокс в том что покупают его не бывшие владельцы ГП а новички.....
Добавлено через 59 секунд
vrkv, и вообщето мы тут все за новые авто, если шо.....
Academicz
26.01.2011, 21:04
а 5 литров за 3.7 муль прет нормально:biggrin:
Ща ЛЕ 5 литров 3 или 3.3 ляма всего... Точно не помню
Чьерт побьери... почему же очереди не стоят, а можно со склада любой цвет взять ?:helpz:
Мне в прошлом году предлагали. на складе стояли более 9-ти машин.
Причем это единственный дилер в Питере.
6 обычных и 3 ЛЕ.
Можно было в этот же день уехать на любой из них...
Academicz, япы не идут конструкторами, четыре комплектухи и досвидос! а так у офф диллеров и туарегов стоит полно, особенно 10го года:russian_ru:
Academicz
26.01.2011, 21:17
Если убрать разницу с нави или без, то две :rolleyes:
которые не могут себе позволить новый тур :rolleyes: лучше автомобиля, новый автомобиль! :tongue: :yes:
Лучший автомобиль - служебный автомобиль, а те из нас, которым на NF:bad:, действительно не могут позволить его купить:frown: мы будем брать Кайен,:biggrin::tongue::tongue: и делать на NF так:bad::bad::bad::bad::bad::tongue::tongue::tongu e::tongue::tongue:
GP ведь это трамплин, который мы уже прошли, а вам нужно ещё рости, причём на более дерьмовой машине, за более дорогие деньги:biggrin::drinks:
Academicz, правильно:biggrin: и туры стоят у диллеров уже в готовом исполнении, что не есть гуд, хотя каждому своё.....
Добавлено через 1 минуту 8 секунд
Лучший автомобиль - служебный автомобиль, а те из нас, которым на NF:bad:, действительно не могут позволить его купить:frown: мы будем брать Кайен,:biggrin::tongue::tongue: и делать на NF так:bad::bad::bad::bad::bad::tongue::tongue::tongu e::tongue::tongue:
GP ведь это трамплин, который мы уже прошли, а вам нужно ещё рости, причём на более дерьмовой машине, за более дорогие деньги:biggrin::drinks:
плюс мульйон:drinks:
щас все пересажуются на РР, БМВ, Мерсы, Ауди
полноценных внедорожников в премиум сегменте почти нет, ну разве что Мерс, обновлённых вообще нет, видел фото ML следующего поколения... китай рулит :rolleyes:
А че кайон дорогая типа машина что ли?
Ну тада не занаю... кому то тут действительно надо расти еще :).
ОлегТ, А я чё, написал что она дорогая? Где? Но чуть дороже NF:tongue:
ОлегТ, перефразирую, может дойдет...... богат не тот человек который купил новый мерс, а тот который ездит на них уже 20 лет...... так понятнее:biggrin:
Ща ЛЕ 5 литров 3 или 3.3 ляма всего...
Неделю назад товарищ кидал ссылку, машина 2010 года 5.0 за 2.4.
Academicz
26.01.2011, 21:34
плюс мульйон:drinks:
Муль это только на 3-х литровом движке...
Если брать фул Тура 4.2 за 3.8 ляма и собрать из него Кай, то будет за 2 ляма...
Academicz
26.01.2011, 21:39
Неделю назад товарищ кидал ссылку, машина 2010 года 5.0 за 2.4.
Ну да...
Ща по 3 ляма новый, пол года назад стоили 3.5 или 3.6 ляма. Официальная цена без доп скидки от дилера...
ПАПА ЛЕША
26.01.2011, 21:52
и ваще давайте писюнами мерятся:mlol: у кого скока недвижимости в маскве:mlol:
У меня нискока (рад до ж.пы):biggrin::biggrin::biggrin:
ОлегТ, перефразирую, может дойдет...... богат не тот человек который купил новый мерс, а тот который ездит на них уже 20 лет...... так понятнее:biggrin:
Неа не дойдет. У меня другие критерии.
Богат тот, кто уже может больше не работать и не снижать при этом уровня потребления своей и семьи.
А на мылах у меня сосед по старому ГСК ездит уже лет двадцать точно. У него правда доход в среднем за три года меньше чем я в среднем за один на отдых трачу. Так что с линейками этта не ко мне. Мне не неинтересно, меня полюбе устраивает:biggrin:
и ваще давайте писюнами мерятся:mlol: у кого скока недвижимости в маскве:mlol:
А эт че фетиш такой, что ли? У меня опять же достаточно и там где надо, хоть жилой, хоть машиномест. Мне больше не надо. В Москве в смысле. :biggrin:
:mlol::mlol::mlol: я не просил оправдоваться:mlol::mlol::mlol:
L.E.A., он не оправдывается, он себя рекламирует:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::drinks:
Валерий 008
26.01.2011, 22:11
ОлегТ, А туарега что нет ?:eek:
Валерий 008, ты чё, у нас тут кай дешёвка, а ты про какой то Тур.
По теме: у Мурано низкий клиренс, нельзя заказать вебасто, лобовое стекло с подогревом, подогрев руля (настоящий зимний пакет), солидности поменьше. Стоит ли это такой переплаты? Каждый решает сам.
Валерий 008, Олег ждет НФ:hi:
Ну да...
Ща по 3 ляма новый, пол года назад стоили 3.5 или 3.6 ляма. Официальная цена без доп скидки от дилера...
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w164/catalogue_prices.html
Вроде бы без изменений.
ОлегТ, А туарега что нет ?:eek:
А че нужен был?! :eek:
Типа, чтобы у тутошних камрадов была уважуха:mlol:
OVV, хоть кто то по теме:biggrin: ну на бензу вебасту и смысла нет ставить ИМХО:drinks: солидности меньше, но на дороге мы в первую очередь все равны, а солидность она как правило в мозгах прокладки:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
http://www.mercedes-benz.ru/content/russia/mpc/mpc_russia_website/ru/home_mpc/passengercars/home/new_cars/models/m-class/w164/catalogue_prices.html
Вроде бы без изменений.
это шо???
Валерий 008, ты чё, у нас тут кай дешёвка, а ты про какой то Тур.\
Не дешевка, а понтовка для девочек.
Ну и да, но стоит не дорого.:mlol:
Валерий 008
26.01.2011, 22:20
Тут прям слет мурановцев подпольных :crazy::mlol:
не стоит не дорого
:wacko: чет как то очень тонко, не понял, где смеяться то ?
OVV, хоть кто то по теме:biggrin: ну на бензу вебасту и смысла нет ставить ИМХО:drinks: солидности меньше, но на дороге мы в первую очередь все равны, а солидность она как правило в мозгах прокладки:biggrin:
Именно на бензин и хочу. Чтобы из теплой квартиры в теплую машину, а из теплой машины в теплый офис. Насчет солидности - это как придти в офис в трениках или в деловом костюме. Так и на дороге Тур придает солидности, особенно первый.
Нее, бетных-прибетных субаристов и нетвижимых богачев со ступнями на туарегах:mlol:
что такое кик-даун мне объяснять не надо
на тест драйве сколько не били по педали до характерного щелчка , ничего вразумительного не получили.
Судя по всему, Вам нужно объяснить, что такое кик-даун. :biggrin:
Вы-бы еще под педаль газа заглянули, чтобы найти там кнопку для "характерного щелчка".
На современных АКПП с электронным управлением этой кнопки нет уже лет эдак 15.
Командой для перехода на пониженную является просто нажатие на педаль газа, безо всяких щелчков. При этом нажатие, при котором происходит этот переход, зависит от манеры вождения. Т.е. коробка адаптируется под водителя. И если Вы "тихоход", то командой кикдаун будет нажатие, допустим в 40% от максимума. А если Вы зажигаете весь день и 40% газа это для Вас "движение накатом", то командой кикдаун будет нажатие уже на 80-90%.
Сорри, если че. Помидорами не кидаться. :hi:
... Хотя по делу никто так толком и не объяснил - за что стоит заплатить в данном конкретном сравнении ещё миллион рублей... ...
Сергей, не жди, никто тебе не объяснит какого ...... VW сделал такую высокую цену на NF!
Как я понял для себя, "сверху" нормальной цены накинуто около $10k. (т.е. ценник ожидался от 1,6)
IMHO:
Калькулятором это не измеряется :smile:; т.к. к графе "Итого" есть ещё поправочный коэффициент "нравится/не нравится", который может либо обнулить результат (хочу за любые деньги), либо существенно его увеличить (даром не надо).
+ за все новинки, типа нового раскритикованного кузова, должен кто-то заплатить (читай: покупатель).
Перебрав все варианты, я сделал свой выбор. У тебя такая же ситуация - проблема выбора - она наиболее сложная (при наличии достаточного количества $$). Чем выбирать - "сердцем" или "калькулятором" и какой у каждого из них поправочный коэффициент - это сугубо индивидуально.
Желаю успеха! :biggrin:
:wacko: чет как то очень тонко, не понял, где смеяться то ?
Смеяца не надо. Надо со ступеней смотреть горда.:biggrin:
Но ниже пояса случайно получилось, поравил.
В оригинале задумывалось как:
но стоит не дорого.:redface:
поравил.
Чё сделал?:russian_ru:
Валерий 008
26.01.2011, 22:32
Sergy71, А у тя тож тура нет, чтоль ? :smile:....С какого ты города ?, кто твои друзья здесь :russian_ru::rolleyes:
Валерий 008, может jerry?:russian_ru:
С прошлого года цена на FX падала 2 раза. Всё связано с уменьшением продаж (была статья и подтвердил манагер ОД).
Искать не буду... влом...
Понятно. Можно я тоже поставлю такой смайлик: :rolleyes: Типа "слышал звон, да ссылку искать влом".
Дело в том, что сам рассматривал FX и катал её.
Отошел от этой мысли за 3 дня.
1. Подумал ничего машина и всего за 2 900
2. Прокатился - передумал.
3. Через день позвонил диллер и сказал, что цена опять упала на 10%.
4. Пытался сговориться с совестью... Не получилось.
Хочешь FX - купи БУ. Они в цене теряют немерено... Большие дяди говорят что их фиг продашь, кстати...
Все ясно. Это был не Ваш авто. :smile: И сам думаю, при цене 2400-2900 есть "более другие" вкусные варианты, кроме Infiniti.
Но тем не менее, речь про Nissan Murano, Tuareg NF 249лс и разницу почти в миллион рублей. :hi:
Что не так с Мурано? Ксенон не "би-ксенонит"? "Кожа молодого дермантина" недостаточно молода? Или электроприводы сидений с памятью не "электроприводят" своего владельца?
Academicz
26.01.2011, 22:41
Вроде бы без изменений.
Ты сейчас в каком мире?
Тема про ниссан. Мурано и Инф..
Ты опять MB суёшь...
100 раз говорил, не надо меня на ML пересаживать. Я сам пересяду, если чО...
Чё сделал?:russian_ru:
Нашел тех характеристики и цену GP2.5R
Так и писал бы, не ступень, а пьедистал:biggrin:
Academicz
26.01.2011, 22:45
это шо???
Это БредАМП называется.
Крыша поехала, везде ML суёт. Во все темы...
Пристрелите, чтоб не мучился :biggrin:
ОлегТ, Ну дак старина, у меня их сейчас два 2,5 Gp и 3 TDI Gp, был ещё 5 литровый, но я его продал, комрады знают:wink: , а ступенька там иль пьедестал, мне ежели честно все равно с чего на NF вот так делать:bad::bad::bad::bad::biggrin:, сам то небось NF ждёшь или токо пока вздыхаешь?:wink:
... Что не так с Мурано? ...
по крупному: геометрическая проходимость, тяга двигателя. (IMHO)
внешний вид и прочие мелочи - уже "по вкусу"
Перебрав все варианты, я сделал свой выбор.
вот об этом я пытаюсь сказать во всех постах......
Добавлено через 3 минуты 3 секунды
Academicz, это типа как везде сувать без резины:biggrin: туарег по прайсу от 1.9 муля идет, в наличии авто от2.1 до 2.4 бенза и до 2.6 муля дизель, авто стоят у диллера в наличии 2010 года:russian_ru:
ОлегТ, Ну дак старина, у меня их сейчас два 2,5 Gp и 3 TDI Gp, был ещё 5 литровый, но я его продал, комрады знают:wink: , а ступенька там иль пьедестал, мне ежели честно все равно с чего на NF вот так делать:bad::bad::bad::bad::biggrin:, сам то небось NF ждёшь или токо пока вздыхаешь?:wink:
Ну я не такая уж и старина к счастью:biggrin: и не поверишь у меня на кай абсолютно аналогичные чувства. Недорогие понты или средство имерения щедрости папиков.
А по nf не вздыхаю и даже жду не особо, придет буду ездить. Это ж все железки. На два дня поиграцца.
по крупному: геометрическая проходимость, тяга двигателя. (IMHO)
внешний вид и прочие мелочи - уже "по вкусу"
По геометрии понятно. Я сразу обратил внимание на меньший клиренс.
А вот по тяге - не согласен. Мощности/массы машин примерно равны.
Как и примерно равен разгон до сотни.
Так что думаю в динамике у этих машин паритет.
Ну я не такая уж и старина к счастью
Откуда ж знать то, имя мужское а возраст скрываешь:wink::biggrin:
Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Недорогие понты или средство имерения щедрости папиков.
Вот тут ты прав, GP - неплохой внедорожник, а NF это как раз то, что ты написал:biggrin:
konstant76, он же сказал шо может уже не работать и беднее не станет:biggrin: на песии уже походу:hi: а старших надо уважать:biggrin:
По геометрии понятно. Я сразу обратил внимание на меньший клиренс.
А вот по тяге - не согласен. Мощности/массы машин примерно равны.
Как и примерно равен разгон до сотни.
Вы на этом форуме не найдете понимания. И не потому что не правы, а потому что здесь в основном люди с другим пониманием. Забудьте про всех. Сходите еще раз на тест драйв и принимайте то решение, которое вас устроят. И какая вам разница че мы тут пишем, или там кто то на заборе. :smile:
Матроскин
26.01.2011, 23:11
Вот вы где все зарубились:rolleyes: А я думаю, чего это в алко-тиме тишина:smile:
L.E.A., Ну как же, не "старина", мож. старичок?:biggrin:, хотя про папика вспомнил:russian_ru:,мля, совсем запутал:biggrin:
Добавлено через 52 секунды
Матроскин, Мы пока трезвы:biggrin:
Матроскин, мы тут писюшками балуемся:mlol:
АААААААааааааааааааа ха ха ха ха
:mlol::mlol::mlol::mlol::mlol::mlol:
Вот тут ты прав, GP - неплохой внедорожник, а NF это как раз то, что ты написал:biggrin:
Ну попередергивая, попередергивай раз уж руки чешуца.:biggrin:
Матроскин
26.01.2011, 23:18
мы тут писюшками балуемся
Да вы ими не балуетесь, вы ими меряетесь уже:mlol:
А я то все не пойму, чего это вас так тянет к друг другу:biggrin:
по бумажке - да.
Murano меня динамикой "не впечатлил";
возьми на test-drive ту и другую, желательно в один день, и по сухой дороге (насколько это возможно) чтобы почувствовать разницу.
помимо геометрической проходимости, системы "полного" привода разные; nissan-овская не годится для длительной работы - с ней потенциально больше гимора.
+ в той машине которую я смотрел, для размещения запаски (что +), в багажнике был сильно поднят пол (что, IMHO, полное извращение).
Для меня определяющим был клиренс и более-менее правильный "полный привод" - Мурано отпал сразу.
причина: дорога, для которой искалась машинка (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=673975&postcount=216).
Валерий 008
26.01.2011, 23:24
Мля, очередную тему ценную убили :rolleyes:..... И так будет с каждым Мурано :tongue:
А я то все не пойму, чего это вас так тянет к друг другу:biggrin:
Ну не знаю, в чем ты нас заподозрил, но это не мы возраст скрываем:mlol:
A3B5, вариатор даже с гораздо более мощным движком, не дает чувства резкого ускорения, нежели ступенчатый автомат.... резина есть резина:biggrin:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд
Валерий 008, она изначально была убита, при создании:biggrin:
A3B5, вариатор даже с гораздо более мощным движком, не дает чувства резкого ускорения, нежели ступенчатый автомат.... резина есть резина:biggrin:
Вполне возможно. Тогда понятно из-за чего мне "не удалось оценить".
лучше автомобиля, новый автомобиль! :tongue: :yes:
высказался почти как Генри Форд:biggrin:
Чемпион, неужели Генри Форд украл его высказывания!?:eek::biggrin:
системы "полного" привода разные; nissan-овская не годится для длительной работы - с ней потенциально больше гимора.
Сможете расшифровать?
Чё вы тут обсуждаете?:eek::biggrin:Мурано бабская машина(или вообще не машина?)!:yes:Правда и NF очень приблизился к этому званию!:yes:
Denchik, Ден, че так поздно:biggrin:
L.E.A., Жень да только в себя вернулся,чёт накатался сегодня до усрачки!:biggrin:
Чемпион, неужели Генри Форд украл его высказывания!?:eek::biggrin:
Возможно. сел Генри в машину времени, прочитал наш форум и присвоил :rolleyes:
Сможете расшифровать?
поиск рулит! для примера (http://www.club-renault4x4.ru/koleos-4h4-ekspluataciya-vne-dorog/29-peregrev-mufty-i-variatora.html)
На Renault Koleos и Nissan Murano стоят разные версии вариатора JATCO. Хотя на внедорожье его несомненно можно перегреть, как, впрочем, и туареговский AISIN.
Но как этого добиться в обычной эксплуатации - вот вопрос.
alexip,
A3B5, как говорится.... сдуру можно и йху сломать:biggrin:
Валерий 008
27.01.2011, 00:39
L.E.A., Хватит с мураны, пшли на трибеку навалимся :drinks:....прям нашествие косоглазых....:mlol:
поиск рулит! для примера (http://www.club-renault4x4.ru/koleos-4h4-ekspluataciya-vne-dorog/29-peregrev-mufty-i-variatora.html)
Сравнил ж с пальцем. :rolleyes:
Калеус - инвалид с рождения. Он задом даже на бордюр не может заехать. На их форуме проверено неоднократно. Несмотря на то, что Х-Трейл, на платформе якобы которого построен Калеус такой проблемы не имеет.
Видимо корейцы при сборке по японским чертежам чет сэкономили. :frown:
И речь все-таки не про трейл с калеусом, а про Мурано. :hi:
Привет всем! Оба авто ниссан мурано 2009 г.в. 3,5 бензин и ФВ таурег 2010 г.в. 3,0 дизель имею в своём гараже. На мурано отъездил 1-н год (45 000км) на тауреге 1-н месяц (2 000 км). Проблем нет ни с мурано ни таурегом. На мой взгляд сравнивать эти машины нельзя из за разницы в цене в 1 000 000 руб. На днях семейный автопарк пополнился новым Порше Каен S 4,8 бензин(под заказ ждали 7-мь месяцев). Когда ехал смотреть каена хотел сравнить с таурегом ведь они соплатфоменики. Думал найду много общего в машинах за 2 900 000 и за 6 300 000 и обрадуюсь своей благоразумной расчетливой экономичности. Но я ошибся, подойдя к новомы красавцу каену и заведя его двигатель желание сравнивать отпало сразу(что бы не оказаться глупым в чужив глазах ) само чувство которое испытываеш находясь за рулем каена, я не испытывал за рулемнового таурега да же в неподвижном авто, а про то как они едут и вовсе сравнивать не стоит. Каждый из них отрабатывает на столько скольо они стоят, это касается и мурано. Мурано нормальный резвый авто в своей ценовой категории может быть самый лучший. Сравнивать скорее можно с Субару трибека, аутбек, лексус RX 270, Митссубиси аутлендер.
Вадим Омск
27.01.2011, 08:15
Каждый из них отрабатывает на столько скольо они стоят, это касается и мурано. Мурано нормальный резвый авто в своей ценовой категории может быть самый лучший. Сравнивать скорее можно с Субару трибека, аутбек, лексус RX 270, Митссубиси аутлендер.
Хорошо сказал, так оно и есть. Возможно офтопик, но Туарег 3.6 280 сил можно попробовать сравнить с Каеном 3.6. Ценник у них впринцепи похож, в топе тур будет стоит около 3х млн, порш начинается от 3.1 млн.
По теме топика сказать ничего не могу, только лишь то, что новый мурано это несомненно шаг вперед по салону, относительно прошлой модели. Впрочем как и новый тур.
Academicz
27.01.2011, 08:37
Думал найду много общего в машинах за 2 900 000 и за 6 300 000 и обрадуюсь своей благоразумной расчетливой экономичности. Но я ошибся, подойдя к новомы красавцу каену и заведя его двигатель желание сравнивать отпало сразу
Разница в цене более чем в два раза.
Из общего 4 колеса и руль...
ну и скачки, что только не делают хулители туров, не вышло с мурано, убивают каем:rolleyes:
Sergey NSGV
27.01.2011, 12:42
Ну и нафлудили за полвечера....Фотки сисек уже были? :biggrin:
Насчет солидности - это как придти в офис в трениках или в деловом костюме. Так и на дороге Тур придает солидности, особенно первый
Солидность есть как раз у того, кто может прийти в офис в трениках и хрен ему кто-то что-то скажет.
Моему другу недавно однокласник позвонил, с которым они лет 10 не виделись и первой его фразой была: "Я купил Кайен. А ты на чем щас ездишь?" Друг скромно ответил - на Фольксвагене, после чего однокласник не захотел продолжать разговор. А Фольксваген у друга - сделанный на заказ Мультивэн Е--КХ с ФСОшной охраной.
ну и скачки, что только не делают хулители туров, не вышло с мурано,
"не вышло" - чет не догоняю: уже прозвучал ответ на заданный мною вопрос: за что клиент доплачивает почти миллион рублей при покупке NF 249 ?
:hi:
Sergy71, согласен, что идею топикстартера здесь почти никто не понял, а скорее - не захотел понять (обоснование разницы в цене). поэтому и флуд:vawe:
Разница в 1 000 000 рублей чувствуеш когда управляеш машиной на дороге. Машина позволяет делать всё что взбредёт в голову - устоичивость колосальная как на легковом седане, мурано после 120км/ч рыскает во все стороны и ни понятно куда тебя выкинет на неровной дороге(все дороги в россии), на повороте с рябой или неровной дорогой зад авто стремится уехать вперёд переда ощушения неприятные но привыкнуть можно, а лучше тише ездить. Таурег в повороте и на прямой при перестроениях как послушная игрушка - он может кажется даже больше чем могут позволить тебе твои нервы, каждый поворот на ледянной дороге газ в полик руль в поворот и обратно и приятный выбрас адреналина. Приходится себя уговаривать ехать более спокойно ведь авто дорогое а законы физики никто неотменял. Ну и автомат 8-мь ступеней это сказка, был прошлый таурег 3,6 бензин 280л.с. автомат 6-ть ступеней различия колосальные устанили задумчивость и скорость переключения передачь, и возрасла экономия топлива по трассе (1000 км реально). Про спорт режим коробки писать можно много скажу одно - это действительно спорт, машина меняется в корне вся вместе настоением водителя. Вобшем переплата за настроение и те ощушения которые получаеш от владения и управления данным авто. Хотя на мурано можно тоже ездить.
Моему другу недавно однокласник позвонил, с которым они лет 10 не виделись и первой его фразой была: "Я купил Кайен. А ты на чем щас ездишь?" Друг скромно ответил - на Фольксвагене, после чего однокласник не захотел продолжать разговор. А Фольксваген у друга - сделанный на заказ Мультивэн Е--КХ с ФСОшной охраной.
Скажите другу что-б он порадовался тому, что одноклассник сам закончил такой разговор!!!
Разница в цене говорит о всём. Это если поехать в отпуск в одно и тоже место но за разные цены. Вроде отдыхали в одном месте а сервис разный соответсвенно и впечатления разные. Или ощушния о владении разными вещами на примере часов "Командирские" и"Breitling" из далека даже похожие корпуса и время показывают одинаково, а вот ощущения от владения данными вещами совсем разные. Поэтому не поверю что человек который может позволить себе купить таурег будет сомневаться в оправданности более высокой цены. Хотя если он конечно не последний прогматик за надежность и лиж бы ездила.
Добавлено через 16 минут 27 секунд
У меня служебная машина БМВ Х5 3.0 дизель(2007 г.в.), а личная Таурег 3.0 дизель вот эти машины можно сравнивать в полную меру и вопрос может остаться открытым потому как они в однй ценовой категории и оба немца с очень похожими повадками. Даже тяжело будет выявить лучшего, мне кажется. А сравнивать мурано и таурег всё равно если сравнивать рускую и японскую машину - неинтерестно сразу ясно кто есть кто просто исходя из цены. А выбирать авто для покупки нужно исходя из вожможностей и желания. Как в фильме "Выпьем за то что бы ваши желания совподали с вашими возможностями".
мурано после 120км/ч рыскает во все стороны и ни понятно куда
тур безусловно лучше, но летал по гололеду на мурано жены и свыше 200км/ч, никуда он не рыскает.... все зависит от прокладки..... тут люди на турах свыше 100 ехать не могут:biggrin: их кидает куда то.... а так какая цена - такая и машина....
Разница в 1 000 000 рублей чувствуеш когда управляеш машиной на дороге. Машина позволяет делать всё что взбредёт в голову - устоичивость колосальная как на легковом седане, мурано после 120км/ч рыскает во все стороны и ни понятно куда тебя выкинет на неровной дороге(все дороги в россии), на повороте с рябой или неровной дорогой зад авто стремится уехать вперёд переда ощушения неприятные но привыкнуть можно, а лучше тише ездить. Таурег в повороте и на прямой при перестроениях как послушная игрушка - он может кажется даже больше чем могут позволить тебе твои нервы, каждый поворот на ледянной дороге газ в полик руль в поворот и обратно и приятный выбрас адреналина. Приходится себя уговаривать ехать более спокойно ведь авто дорогое а законы физики никто неотменял. Ну и автомат 8-мь ступеней это сказка, был прошлый таурег 3,6 бензин 280л.с. автомат 6-ть ступеней различия колосальные устанили задумчивость и скорость переключения передачь, и возрасла экономия топлива по трассе (1000 км реально). Про спорт режим коробки писать можно много скажу одно - это действительно спорт, машина меняется в корне вся вместе настоением водителя. Вобшем переплата за настроение и те ощушения которые получаеш от владения и управления данным авто. Хотя на мурано можно тоже ездить.
Разница в цене говорит о всём. Это если поехать в отпуск в одно и тоже место но за разные цены. Вроде отдыхали в одном месте а сервис разный соответсвенно и впечатления разные. Или ощушния о владении разными вещами на примере часов "Командирские" и"Breitling" из далека даже похожие корпуса и время показывают одинаково, а вот ощущения от владения данными вещами совсем разные. Поэтому не поверю что человек который может позволить себе купить таурег будет сомневаться в оправданности более высокой цены. Хотя если он конечно не последний прогматик за надежность и лиж бы ездила.
Логика понятна. Раз автомобиль дороже - значит в нем есть "ощущение качества". Управляемость и всё такое.
Приводя точно такие же аргументы в теме про BMW X3 F25, мне их разбили в пух и прах: типа я ниче не понимаю в современном автомобилестроении и переплачиваю тока за пропеллер на капоте. :rolleyes:
А сравнивать мурано и таурег всё равно если сравнивать рускую и японскую машину - неинтерестно сразу ясно кто есть кто просто исходя из цены.
Вот именно вопрос темы в том, что нифига не ясно - кто есть кто. Особенно если вывести за скобки стоимость этих автомобилей.
И про управляемость Мурано - зря Вы так пишете. Может в г*внах она и похуже будет, а вот на скоростной дороге она очень и очень неплоха. Уж во всяком случае по сравнению с Туром точно. Ниче там не рыскает и никуда ее не ведет. Отличная аэродинамика и драйв.
Логика понятна. Раз автомобиль дороже - значит в нем есть "ощущение качества". Управляемость и всё такое.
Приводя точно такие же аргументы в теме про BMW X3 F25, мне их разбили в пух и прах: типа я ниче не понимаю в современном автомобилестроении и переплачиваю тока за пропеллер на капоте. :rolleyes:
А потому что они сцки знают что пропеллер это сила:biggrin: но не признаются:cool:
Разница в цене говорит о всём.
Ага, вот тока в штатах мурано топовый (а к нам другого не везут)стоит $47к, а турик 280 бензус $44k. Дефорсировннай 249 шел бы и того меньше, если б вообще.
Т.е полюбе тода выходит, что мурано лучше турика.
А я вот не согласен и чего делать.:vawe:
ОлегТ, так на то он тему и создали шоб не соглашаться и спорить, приводить свои доводы:biggrin:
Когда у мня стоял выбор между этими двумя авто (Мурано и Тур), понимала, что купив Мурано ВСЕГДА буду засматриваться на Тур и жалеть, что не выбрала его!
Поэтому сейчас жду Тур :smile:
Ну скажу честно что НФ для жены бы взял, так же как и мурано.......
Валерий 008
27.01.2011, 16:28
L.E.A., Жень, не любишь ты жену :rolleyes: или жене нравится ?
Валерий 008, Валер если ты про новый мурано то уже покупал, накатала 23 тыши за 6 месяцев и продала, всв с недвижимостью, а если про НФ то нормальная бабская тачка впринципе........ хотя делить авто на полы я не люблю:biggrin:
Добавлено через 43 секунды
Р.С. жене туарег ни какой не нравится эсли шо.....:biggrin:
Валерий 008
27.01.2011, 16:35
L.E.A., Понимаю, без туарега пил бы меньше, а так сразу сколько братьев появилось, слеты алкашей всякие регулярные :biggrin:
Валерий 008, :biggrin::drinks: в точку.....
Ага, вот тока в штатах мурано топовый (а к нам другого не везут)стоит $47к, а турик 280 бензус $44k. Дефорсировннай 249 шел бы и того меньше, если б вообще.
Мда... :eek:
Т.е полюбе тода выходит, что мурано лучше турика.
Пока вижу две причины, по которой люди в России готовы переплачивать:
1) клиренс и соотв. худшая геометрическая проходимость.
2) своеобразный дизайн. У Туарега он более "классический".
Sergey NSGV
27.01.2011, 16:54
Ага, вот тока в штатах мурано топовый (а к нам другого не везут)стоит $47к, а турик 280 бензус $44k. Дефорсировннай 249 шел бы и того меньше, если б вообще
Здесь уже много раз писали, что цены на Фольксваген в Штатах смотреть не нужно, т.к. ФВ продает там все модели с убытком, в чем не стесняется признаваться. Лишь бы держать долю рынка. Убытки в США компенсирует видимо за счет нас.
Дачник Туареговод
27.01.2011, 17:04
[QUOTE=Валерий 008;676567]morrison, ой, а не лучше тут на форуме ЖП 4.2 апреля 08 года вишнёвая конфетка, полный фарш за 1.7 с торгом..
Спасибо за комплимент!:biggrin:
Друг скромно ответил - на Фольксвагене, после чего однокласник не захотел продолжать разговор. А Фольксваген у друга - сделанный на заказ Мультивэн Е--КХ с ФСОшной охраной.
Получается, у него нет своего автомобиля? :biggrin:
Sergey NSGV
27.01.2011, 17:23
Получается, у него нет своего автомобиля?
Есть Бентли ГТ, Кайен, SLK63, audi S8. Это то, что я помню.
Здесь уже много раз писали, что цены на
Т.е. все таки это уже как минимум не аксиома про дороже значит лучше.:biggrin:
Т.е. все таки это уже как минимум не аксиома про дороже значит лучше.:biggrin:
Конечно не аксиома, вон NF дороже и хуже:frown:
Добавьте к этому:
- постоянный полный привод (не в обиду, но про шипы и водителя лучше сразу на трамвай),
- больше салон и лучше его эргономика и возможности (от четырехзонного климата до камер по кругу и удобных парктроников),
- куча двигунов, которые в сочетании с коробкой более производительны и экономичны
- тележка расчитаная на езду в режиме разгона до сотни меньше чем за 6 секунд и максималку в 240 км (к вопросу об одинаковом поведении на трассе - увы это выдавание желаемого за действительное),
- на два порядка больше вариантов отделки снаружи и внутри (против одного то у мурано),
- меняемымый клиринс от 16 до 26 см клиренс,
- вентяляционные и самое главное удобные, а не среднеаморфные японские седухи,
- подвеска которая дает реально жает возможность ехать как хочется - комфортно или спортивно,
- предпусковой подогреватель,
- приседающий для погрузки багажник,
- двойные стекла
- терейн теч для трехлитровых версий (с девочкой на CRV ему конечно не справиться, но с мураной однозначно),
- панарамный люк,
Это с первого взгляда
Вот за это и платите.
Если все это не нужно (так тоже бывает и совсем не от бедности), или надо уложиться в 2 млн и нужна новая машина, то мурано вне конкуренции. :smile:
Добавлено через 3 минуты 13 секунд
Конечно не аксиома, вон NF дороже и хуже:frown:
Для меня лично большой плюс, что ты так считаешь, так шта не трать время:biggrin:
Добавьте к этому:
- постоянный полный привод (не в обиду, но про шипы и водителя лучше сразу на трамвай),
- больше салон и лучше его эргономика и возможности (от четырехзонного климата до камер по кругу и удобных парктроников),
- куча двигунов, которые в сочетании с коробкой более производительны и экономичны
- тележка расчитаная на езду в режиме разгона до сотни меньше чем за 6 секунд и максималку в 240 км (к вопросу об одинаковом поведении на трассе - увы это выдавание желаемого за действительное),
- на два порядка больше вариантов отделки снаружи и внутри (против одного то у мурано),
- меняемымый клиринс от 16 до 26 см клиренс,
- вентяляционные и самое главное удобные, а не среднеаморфные японские седухи,
- подвеска которая дает реально жает возможность ехать как хочется - комфортно или спортивно,
- предпусковой подогреватель,
- приседающий для погрузки багажник,
- двойные стекла
- терейн теч для трехлитровых версий (с девочкой на CRV ему конечно не справиться, но с мураной однозначно),
- панарамный люк,
Это с первого взгляда
Вот за это и платите.
Если все это не нужно (так тоже бывает и совсем не от бедности), или надо уложиться в 2 млн и нужна новая машина, то мурано вне конкуренции. :smile:
Какой нафиг 4х зонный климат, пневма, Terrain Tech и тп ? :eek:
Сравниваем Мурано в базе и NF 249лс, который "добивается" до базы Мурано.
Ищем - откуда разница. Вот и все.
Или Вы считаете, что взяв на 1 миллион дороже NF 249лс в аналогичной с Мурано комплектации, его новоиспеченный владелец должен испытывать гордость, что можно было-БЫ поставить 4х зонный климат, пневму, люк и тп ??? :helpz:
Один только "Разгон до сотни менее 6 сек" у VW стоит на 1млн200 больше, чем ВЕСЬ Мурано, не говоря уже про другие возможности... :rolleyes:
Развили тут "Кунсткамеру", NF, Murano.......
:biggrin::tongue::biggrin:
Новый Мурано спорный авто...... на мой взгляд убогий до нельзя и ни какая его дешевизна не заставит меня даже посмотреть в его сторону:bad: Но это как говориться на вкус и цвет:wink:
Если все это не нужно (так тоже бывает и совсем не от бедности)
всегда выбираю авто внешне, что там внутри как то без разницы, а вентиляция сидений в тех же ниссанах уже давно, а в туре тока появилась..... Вопщем если внешне мне обе авто не нравятся то что бы там внутри небыло, это не будет перевесом к покупке:drinks: опять же ИМХО
Или Вы считаете, что взяв на 1 миллион дороже NF 249лс его новоиспеченный владелец должен испытывать гордость, что можно было поставить 4х зонный климат, пневму, люк и тп, а он этого не сделал ??? :helpz:
Его владелец имеет туже тележку и полный привод что и у того что и у топового.
Тоже самое про размер салона.
Пусть не кожанные, но и не японские седухи, и т.д.
И еще он имеет возможноть выбрать опции под себя, а не те что дали.
За это и платит.
Ну не одинаковые они.
Другое дело, что если ездить мало и не думать о машине вообще, то справедливо стоит вопрос, а оно тебе надо. Особенно с учетом того что мурано в среднем существенно надежнее.
Один только "Разгон до сотни менее 6 сек" у VW стоит на 1млн200 больше, чем ВЕСЬ Мурано, не говоря уже про другие возможности... :rolleyes:
И в этой базе уже практически все что есть у мурано.
Ну не одинаковые они.
Если-бы они были "одинаковые" - обсуждать было-бы нечего. :biggrin:
И в этой базе уже практически все что есть у мурано.
У Ниссана на эту "базу" есть FX50.
Но не будем отклоняться от темы. :drinks:
Общая идея понятна:
1) клиренс и геометрическая проходимость
2) внешний вид
3) наличие конфигуратора, в котором можно потратить тот же миллион с большим интересом для себя.
Так ?
Academicz
27.01.2011, 18:11
Мурано смотрел 6 лет назад.
Больше не смотрел
Валерий 008
27.01.2011, 18:11
Sergy71, А что ты себе не берешь мурано ?
Валерий 008, на них очередь сем лет:hi::mlol::mlol::mlol::mlol:
Мурано смотрел 6 лет назад.
Больше не смотрел
Зря.
Новый Мурано хорош. :good:
всегда выбираю авто внешне, что там внутри как то без разницы, а вентиляция сидений в тех же ниссанах уже давно, а в туре тока появилась.....
Я не просил оправдываться ((с) L.E.A):biggrin:
Кому что, мне так наоборот. Важно в основном как внутри и как едет (на мой взгляд красивые машины перестали делать лет за пятнадцать до моего рождения).
И что марка фольксваген или, скажем, ниссан мне лично тоже плюс, не надо ребенку сильно врать в школе када училки начинают мат положение родителей выведывать, ей и про ебипет, то в котором она никогда не была уже не удобно твердить.
Мы тут чай не в америке живем, тут када до десяти считать умеешь, надо не на семи, а на трех останавливаться.:hi:
А ниссан в принципе нормальная машина за свои деньги. Железо оно и есть железо.
Валерий 008
27.01.2011, 18:17
Sergy71, Не ответил на вопрос:frown:
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
ОлегТ, А у вас какая машина ?
ОлегТ, так никто ж не против:biggrin:
У Ниссана на эту "базу" есть FX50.
Не, в сад такую базу. Вот уж точно не взял бы не когда. Тестная своенравная прожорливая табуретко. Мурано на порядок лучше.
Если-бы они были "одинаковые" - обсуждать было-бы нечего. :biggrin:
Общая идея понятна:
1) клиренс и геометрическая проходимость
2) внешний вид
3) наличие конфигуратора, в котором можно потратить тот же миллион с большим интересом для себя.
Так ?
Добавь
- габариты,
- постоянный полный привод,
- более рулежную (ну факт это, она таже что и у 4.2 тележку)
- более просторный салон
- более экономичный двигун (если речь про деньги, то надо учитывать).
Остальное различия наверное можно перенести во вкусовую категорию.
Academicz
27.01.2011, 18:22
Зря.
Новый Мурано хорош. :good:
Чем?
ОлегТ, А у вас какая машина ?
Мы тут вроде все на ты?!
Вот такая http://www.carexpert.ru/models/tech/subro-2007w30.htm
Чем?
По сравнению с тем, что Вы видели 6 лет назад. :hi:
Валерий 008
27.01.2011, 18:35
ОлегТ, Самый оптимал из субар, тоже смотрел такую , но остановился на А6 кваттро универсал 2.5 тди в свое время :russian_ru:
Sergy71, А что ты себе не берешь мурано ?
Прямо так вот пару дней на форуме потрындели и всё - пора бечь в салон ? :crazy:
А если серьезно, человек задал вопрос, я не смог на него ответить. Решил задать его владельцам Туарегов. Буду присматриваться к Мурано теперь внимательнее. :hi:
Мда... :eek:
Пока вижу две причины, по которой люди в России готовы переплачивать:
3) багажник значительно меньше
4) навигация по России ни какая, по Европе совсем нет
5) пластиковые бензобаки и это при низком клиренсе!
Из + у Мурано плавный ход, хорошая шумка, достойная штатная музыка.
Справедливости ради надо сказать, что панарамный люк тоже есть в комплектации LE/R/W, устанавливается вместо потолочного монитора. Стоимость авто с такой комплектацией 1855000.
И наверное самое главное, (ИМХО) новый Мурано очень уж стал смахивать внешне, на более дешовый, классом ниже Кашкай. Уж лучше, как NF Тур быть похожим на более дорогого своего собрата Каена.
Тоже выбирал между этими автомобилями, в итоге заказал NF.
Валерий 008
27.01.2011, 18:38
Sergy71, А на сайте клуба муран чо говорят ? :smile:
По сравнению с тем, что Вы видели 6 лет назад. :hi:
:eek: на мой взгляд она стала намного ужасней....:cool:
Уж лучше, как NF Тур быть похожим на более дорогого своего собрата Каена.
хм...
раз:
http://auto.ironhorse.ru/wp-content/uploads/2010/06/volkswagen-touareg-2011.jpg
два:
http://s2.itrash.ru/idb/489e68c08d6cecd9bf6fa74dc0f86e26/ovw-tiguan2011.jpg
три:
http://www.popularautoreviews.com/wp-content/uploads/2010/11/2010-Porsche-Cayenne-3.jpg
Какие два из трех автомобилей наиболее похожи ?
Sergy71, А на сайте клуба муран чо говорят ? :smile:
НФ гавно.....:biggrin: че они там ещо могут сказать....
:eek: на мой взгляд она стала намного ужасней....:cool:
Переубеждать не буду.
До рестайлинга FX и Мурано были как однояйцевые близнецы. Только подойдя поближе и рассмотрев шильдик, можно было понять кто из них ху.
После рестайлинга - насколько стал интереснее Мурано, настолько стал хуже Infinti:
http://www.autospies.com/images/users/trymee/main/2011_infiniti_fx_3.jpg
Эдакий заплывший жирком бегемотик с узкими глазками... :bad:
Sergy71, ну опять же если в тему вставить ФХ, то по внешним признакам я бы выбрал его.... но не ниссан и нф......
IexaJazz
27.01.2011, 19:43
У меня такой был). Ушел с него на НФ. Что касается внешности - дело вкуса. Меня,например, привлекла его индивидуальность. Отсутствие шаблонности в дизайне экстерьера и интерьера.
Валит не по-детски! Зачет авто, но уж очень спортивный. Управлять им кайф, только пассажирам не комфортно. Единственный конкурент ему - Х6.
Кстати, в предыдущем поколении мурано и ФХ тоже были совершенно разными. И спутать их можно было только если зрение конкретно севшее.
Валерий 008
27.01.2011, 21:54
Кстати, в предыдущем поколении мурано и ФХ тоже были совершенно разными. И спутать их можно было только если зрение конкретно севшее.
+100....это ж надо так поглумиться над фикусом :mlol:
Скажем так: в предыдущем поколении экстерьеры FX и Мурано различались гораздо меньше, чем в нынешнем.
Такая формулировка устроит ? :rolleyes:
обсуждение в очередной раз зашло в тупик:rolleyes: ну нет ответа на вопрос в первом посте, какой хочется, тот и надо брать:russian_ru:
Мурано хороший, удобный и надежный авто. Но как умеет ездить таурег, в мурано может только снится. Мурано не настолько спортиве как выглядит при повороте нужно сильно снизить скорость чтобы нос не выкинуло из поворота. 200 км/ч он конечно пойдёт но по прямой и по хорошей дороге, иначе впечатления неприятные. А вообще как часто вы развиваете такую скорость в 200 км/ч и в чём необходимость. За городом ездить пиходится часто на межгород приятная скорость 120-140 км/ч, но дело не скотости а в управляемости авто и эмоциях от вождения. Таурег на любом покрытии придаёт чувство уверенности в любой ситуации. Я не стараюсь разгромить мурано как авто потому что она мне нравится (я являюсь владельцем мурано) своей лаконичностью и комфортом. В тауреге нету многих опций что есть в мурано (электрические задние сидения, подогрев задних сидений, блютуз, два ЖК экрана наушник для задних пасажиров, чейнжер 6-ть дисков, доступ в авто без ключа и запуск двига кнопкой) На мурано сейчас ездиет жена с ребёнком, ей очень нравится. А у меня новый таурег от которого я просто в восторге он дарит много положительных эмоций от вождения. Насчёт того что таурег женская машина я не понимаю что это значит. У нас в городе несколько женши ездят на ХАММЕР Н2 но сказать что хаммер женский авто у меня язык не поворачивается. Знаю есть женские экипажи на соревнованиях по внедорожному ориентированию и джип триалу которые проходят у нас в Сибири но назвать данное мероприяти чито женским тоже язык не поворачивается. Не многие мужики спавятся в данных соревнованиях.
я смотрел его в конце мая 2010. лишка гламурный он. хоть и за 1700 его могли отдать в полной комплектации, я предпочел тур 3.0 за 2235 с учетом всех скидок. и не вспоминаю про мурашку)))
а мурано правильнее с трибекой сравнивать. имхо
а мурано правильнее с трибекой сравнивать. имхо
Так оно и есть.
Народ о Муране здесь говорит примерно так же, как владельцы Бэх, Мерсов, Лексусов на своих форумах - стоит ли переплачивать за Бэху и др на лимон больше, вроде теже четыре колеса и руль - но нееет, класс не тот, и рулится на 300 км/ч гораздо лучше :)
я когда покупал GP тоже вибирал из RХ 350, Пилота, Мурану не рассматривал за страшный салон (а Финик за очень маленький салон), разница в стоимости была незначительная Пилот стоил 1,4 млн, а Рекс самый дорогой 1,9млн, Тур взял за 1,8 по акции - и взял потому, что дизель хотелось попробовать, интересно было. Теперь гарантия кончилась, надо следующий авто подбирать, вряд ли будет дизель, хотя практически никаких нареканий нет и много плюсов - бак на 1000км.
вряд ли будет дизель
А почему???
Sergey NSGV
28.01.2011, 13:07
Подскажи-ка дядя Греф- Где взять денег на НФ.
Хрен возьмешь ты сей девайс! Обещаю! А. Чубайс.
:biggrin:
Для меня лично большой плюс, что ты так считаешь, так шта не трать время
Чукча не читатель, чукча - писатель:mlol::drinks: хотелось бы поразвёрнутее, так сказать, что бы смысл то уловить, а то был у нас один толмачь, ямщик. Ему переводить, а он лыка не вяжет, ну мы его в кипятке и сварили......:frown::biggrin::drinks:
хотелось бы поразвёрнутее, так сказать, что бы смысл то уловить, а то был у нас один толмачь, ямщик. Ему переводить, а он лыка не вяжет, ну мы его в кипятке и сварили......:frown::biggrin::drinks:
Обращайся в ВЦСПС, может там помогут:vawe:
уже за 2190...
ОлегТ, Мдаааааааа:hi:, плюралиЗЬм, одним словом
А компот? а в живот.....:mlol::mlol::mlol:
ALExDEN, Подпишусь под каждым словом.
Туарег - это первая машина в из которой я не вываливаюсь без сил через 600км. В Мурано не пробовал, но не уверен что будут приятные ощущения. Вот здесь и разница в лям
Купил срочно GP в апреле прошлого года, когда увидел первые фотки NF и этим все сказано.
когда увидел первые фотки NF и этим все сказано.
Тссссс,тихо, сейчас тебя "напялят", что на NF денег не хватило, они почему то решили, что только это может стать НАСТОЯЩИМ препятствием, которое останавливает людей, от покупки этого афуенного автомобиля:rolleyes:
нафига покупать Мурано если можно купить Новый Киа Спортейдж! Тоже достойный аппарат и гораздо дешевле и едет не хуже. Экономия еще больше!
Переубеждать не буду.
До рестайлинга FX и Мурано были как однояйцевые близнецы. Только подойдя поближе и рассмотрев шильдик, можно было понять кто из них ху.
После рестайлинга - насколько стал интереснее Мурано, настолько стал хуже Infinti:
http://www.autospies.com/images/users/trymee/main/2011_infiniti_fx_3.jpg
А мне новый FX больше нравится, хотя так и остался кепкой или ботинком, а Мурано по дизайну ходит в разряде самых-самых автомобильных уродцев, как говорится на вкус и цвет...
Вассилий
28.01.2011, 14:41
Неделю назад тестил Мурано и Туарег (дизель 240 лс), а ещё раньше Пилот. Ибо вибираю.
Про динамику разгона и торможения Мурано говорить не буду т.к. на тестовом авто стояла летняя резина. Зато салон оценить получилось. На картинке он выглядит лучше. Вроде уже с претензией, но как-то аляповато. Оформление цетральной консоли ну... очень на любителя. Материалы простоваты оттого и нет ощущения качества. Да и внешний дизайн из серии аппаратов Звёздных войн вызывает смешанные чувства. Но т.к. ходовые качества я не распробовал то поехал к другому диллеру Ниссан, чтоб уж разобраться в данном авто до конца. А по пути заехал VW где и прошёл тест нового Туарега. Покатались, посидел и понял. что в ниссан я не поеду и в Хонду тоже. По ходу это будет мой первый авто от немецкого производителя. Качество исполнения салона на голову выше чем у Мурано плюс пневмоподвеска, 8 ст-й автомат, помощь при трогании (спуске) вгоры (с горы) и другие системы помощи водителю которые не доступны Мурано в принципе. А насчёт цены... В ниссане сказали, что они распродают машины 2010 по старой цене, а авто 2011 года (нашей сборки) будут стоить около 1900000. Так, что если в Туарег (бензиновый 249 лс) добавить пневму, бесключевой доступ, электропривод задней двери, парктроник, биксенон и ещё некоторые приятные мелочи, то он будет стоить в районе 2250000. Разница в 350000 для меня немаленькая, но я лучше напрягусь и возьму туарег, чем сэкономлю и буду об этом жалеть сидя в Мурано.
Это просто мои впечатления.
Собираюсь сделать заказ только не знаю стоит ли переплачивать 300000 за дизель (240 лс) или взять бензин (249 лс). Какая у бензинового динамика (с места, с 80) в цифрах и по субъективным ощущениям? Расход по городу и т.д. Будет интересно узнать от владельцев.
Тссссс,тихо, сейчас тебя "напялят", что на NF денег не хватило, они почему то решили, что только это может стать НАСТОЯЩИМ препятствием, которое останавливает людей, от покупки этого афуенного автомобиля:rolleyes:
Странный ты Костя, вроде говоришь что не бедный, а все никак не поймешь, что массовые автомобили дорого стоить не могут:vawe:
Неделю назад тестил Мурано и Туарег (дизель 240 лс), а ещё раньше Пилот. Ибо вибираю.
Про динамику разгона и торможения Мурано говорить не буду т.к. на тестовом авто стояла летняя резина. Зато салон оценить получилось. На картинке он выглядит лучше. Вроде уже с претензией, но как-то аляповато. Оформление цетральной консоли ну... очень на любителя. Материалы простоваты оттого и нет ощущения качества. Да и внешний дизайн из серии аппаратов Звёздных войн вызывает смешанные чувства. Но т.к. ходовые качества я не распробовал то поехал к другому диллеру Ниссан, чтоб уж разобраться в данном авто до конца. А по пути заехал VW где и прошёл тест нового Туарега. Покатались, посидел и понял. что в ниссан я не поеду и в Хонду тоже. По ходу это будет мой первый авто от немецкого производителя. Качество исполнения салона на голову выше чем у Мурано плюс пневмоподвеска, 8 ст-й автомат, помощь при трогании (спуске) вгоры (с горы) и другие системы помощи водителю которые не доступны Мурано в принципе. А насчёт цены... В ниссане сказали, что они распродают машины 2010 по старой цене, а авто 2011 года (нашей сборки) будут стоить около 1900000. Так, что если в Туарег (бензиновый 249 лс) добавить пневму, бесключевой доступ, электропривод задней двери, парктроник, биксенон и ещё некоторые приятные мелочи, то он будет стоить в районе 2250000. Разница в 350000 для меня немаленькая, но я лучше напрягусь и возьму туарег, чем сэкономлю и буду об этом жалеть сидя в Мурано.
Собираюсь сделать заказ только не знаю стоит ли переплачивать 300000 за дизель (240 лс) или взять бензин (249 лс). Какая у бензинового динамика (с места, с 80) в цифрах и по субъективным ощущениям? Расход по городу и т.д. Будет интересно узнать от владельцев.
А ты сам прокатись на дизеле и на бензике. Сразу поймешь что только дизель! Пуляет он поинтересней, расход поинтересней.
Sergey NSGV
28.01.2011, 15:04
Неплохо так сравнил - на Муране не поездил, а в Хонду не доехал. :mlol:
75Alex,
не дизель потому, что не очень удобно заправляться. я заправляюсь только на Луке и по трассе стараюсь не заправляться, чтоб не иметь проблем. Хотя у отца Крузер 200 дизель, но в другом городе - при -20 замерз топливный фильтр и тоже самое на мерсе фуре и на Диско 3 - тамошний Лукойл облажался (Нижний Новгород) и не первый раз. Если лить все по госту - то все ок и заводится и едет и не дымит и тд. существенной экономии на топливе на мой пробег 35 тыс за 2 года я не заметил, это после 100 тыс надо считать. супер моменты дизеля не оценивал - ни разу в говны не залазил.
по Муране - нормальный авто за свои деньги - без понтов, надежный, современный, едет нормально (без нареканий), не экономичный. салон не сильно меньше, чем на туре, багажник тоже. по мне в том же классе авто. не понятно почему Тур на лимон дороже.
75Alex,
не дизель потому, что не очень удобно заправляться. я заправляюсь только на Луке и по трассе стараюсь не заправляться, чтоб не иметь проблем. Хотя у отца Крузер 200 дизель, но в другом городе - при -20 замерз топливный фильтр и тоже самое на мерсе фуре и на Диско 3 - тамошний Лукойл облажался (Нижний Новгород) и не первый раз. Если лить все по госту - то все ок и заводится и едет и не дымит и тд. существенной экономии на топливе на мой пробег 35 тыс за 2 года я не заметил, это после 100 тыс надо считать. супер моменты дизеля не оценивал - ни разу в говны не залазил.
по Муране - нормальный авто за свои деньги - без понтов, надежный, современный, едет нормально (без нареканий), не экономичный. салон не сильно меньше, чем на туре, багажник тоже. по мне в том же классе авто. не понятно почему Тур на лимон дороже.
А чем неудобно заправляться? Горловина там же! Ну не запраляйся на Луке тебя же не заставляют под дулом автомата?! Если столько разных машин позамерзало то явно проблема не в том что они дизельные , а в том что дизель на ваших заправках гавно.
Разве не удобно когда запас хода 1000 км? Как раз тут меньше шансов заправиться на трассе на непонятной заправке нежели на бензике.
Мурано с Туром в одном классе? Это все равно что сказать что Пассат и БМВ 7 в одном классе. Мало того что в разных функциональных классах, так еще и разные ценовые диапазоны! Вы еще с нивой сравните и скажите что они в одном классе...
ОлегТ, Вот чую, что подъ нул, но не понял где:rolleyes:. ладно, давай по чесноку.
Не знаю ка остальные, но я ждал другой NF. До сих пор Тур(GP) для меня золотая середина, которая сочетала в себе высокй уровень комфорта, адекватной цены и прекрасных внедорожных возможностей (что, для меня важно), увидев NF, я мягко говоря не понял в чём прикол, мне предложили Тигуан XL, который в базе не имеет даже парктроника:confused:. Подойдя к диоеру, взяв за основу комплектацию, которая у меня есть, я увидел цифру в 3 100 000 руб. Проанализировав рынок, я не понял, за что я должен заплатить такую сумму, если немного добавив, я могу ездить на Каене и получать от вождения гораздо больше удовольствия. Там же болтается и Диско и МЛ.
Так ответь мне, зачем мне массовый авто за 3 100 000, когда почти за эти же деньги я могу позволить себе ездить на менее массовом? Почему внедорожный пакет я могу поставить только на один мотор?, Почему салон выглядит более дешёвым, чем GP? Что они такого изменили помимо автомата, добавив туда пару передач и выдернув раздатку с блокировками, что машина так поднялась в цене.
Да, я, как и многие здесь ждали более брутальный и более большой ведорожник, а получили бесполую амёбу за совершенно не поддающийся ни какой логике цену. Тебе она нравится, да это хорошо, бери, но не надо утверждать, что если вы критикуете NF, значит вы не можете себе позволить его купить:confused:
Если бы NF стоил как GP, топик стартер не парился бы выбором, между кроссовером и внедорожником.
массовые автомобили дорого стоить не могут
А фотльксваген пытается доказать обратное и судя по тому, что ЭТО заказывают он уже некоторых в этом убедил.
JONNY,
- Я в Москве - дизель неплохой на Луке
- померзли машины в Нижнем - даже на Луке можно попасть
- если бы это были мои заправки - я бы на Туре не ездил :)
- запас хода 1000км - удобно и я это в плюсы отнес
Мурано и Тур в одном классе (размеры, мощность выбранных моделей, размеры салона и багажника, статусность (престижность)), каждый решает сам. когда я покупал Тур ненавороченный стоил 1,7 млн, а Мурана - 1,4 - 1,5 где-то плюс минус в одном ценовом. это сейчас все в цене выросло
БМВ 7 сильно больше Пассата по салону, размерам, двигателю и др
JONNY,
- Я в Москве - дизель неплохой на Луке
- померзли машины в Нижнем - даже на Луке можно попасть
- если бы это были мои заправки - я бы на Туре не ездил :)
- запас хода 1000км - удобно и я это в плюсы отнес
Мурано и Тур в одном классе (размеры, мощность выбранных моделей, размеры салона и багажника, статусность (престижность)), каждый решает сам. когда я покупал Тур ненавороченный стоил 1,7 млн, а Мурана - 1,4 - 1,5 где-то плюс минус в одном ценовом. это сейчас все в цене выросло
БМВ 7 сильно больше Пассата по салону, размерам, двигателю и др
Может меня кто поправит, но Туарег GP и NF(с внедор.пакетом) - это внедорожник, а Мурано - это кроссовер. Как их можно сравнивать? Так же как и БМВ7 с Пассатом.
Валерий 008
28.01.2011, 15:36
JONNY, Да просто смысла нет с ним спорить, он явное выдает за желаемое или не знаю, как не понимать понятного :bomba:
Не знаю ка остальные, но я ждал другой NF. До сих пор Тур(GP) для меня золотая середина, которая сочетала в себе высокй уровень комфорта, адекватной цены и прекрасных внедорожных возможностей (что, для меня важно), увидев NF, я мягко говоря не понял в чём прикол, мне предложили Тигуан XL, который в базе не имеет даже парктроника:confused:. Подойдя к диоеру, взяв за основу комплектацию, которая у меня есть, я увидел цифру в 3 100 000 руб. Проанализировав рынок, я не понял, за что я должен заплатить такую сумму, если немного добавив, я могу ездить на Каене и получать от вождения гораздо больше удовольствия. Там же болтается и Диско и МЛ.
Так ответь мне, зачем мне массовый авто за 3 100 000, когда почти за эти же деньги я могу позволить себе ездить на менее массовом? Почему внедорожный пакет я могу поставить только на один мотор?, Почему салон выглядит более дешёвым, чем GP? Что они такого изменили помимо автомата, добавив туда пару передач и выдернув раздатку с блокировками, что машина так поднялась в цене.
Да, я, как и многие здесь ждали более брутальный и более большой ведорожник, а получили бесполую амёбу за совершенно не поддающийся ни какой логике цену. Тебе она нравится, да это хорошо, бери, но не надо утверждать, что если вы критикуете NF, значит вы не можете себе позволить его купить:confused:
Если бы NF стоил как GP, топик стартер не парился бы выбором, между кроссовером и внедорожником.
Да тут основная проблема, что сколько людей столько и мнений.
Я бы например старый GP не купил бы никогда.
Не нравился он мне не внешне (не так важно), не внутренне (опять же имхо - руль неудобный и салон хочу - быть ренджровером).
А новый среди того что есть вполне терпимо.
Опять же ИМХО, но мне другое и не важно -Каён не нравится в принципе. Не видом, не шильдиком. Диско, чумодан. Рейндж лучше, но тоже как то не торкает, X5 жестко и с нормальным двигуном уходит за диапазон того, что я в морально готов платить за железо. Старое мыло старое и вонючее, allroad просто старый. Хотя новые обе эти машины через три года серьезно буду рассматривать на замену.
По деньгам, ну видимо фольц действительно немного задрал цену на входной билет. Видимо пошли стратегией снятия сливок и через годик полтора снизят. Если же смотреть то, что интересует меня – 4.2TDI в полном фарше, то цена вполне божеская по сравнению с конкурентами со сравнимой комплектации и техническими характеристиками.
Покупаем сцуко Тундру и имеем Мурано и НФа во все щели кароче.......:mlol::mlol::mlol:
Вассилий
28.01.2011, 16:05
А ты сам прокатись на дизеле и на бензике. Сразу поймешь что только дизель! Пуляет он поинтересней, расход поинтересней.
Я бы сравнил, только в Москве ни у одного дилера нет бензинового на тесте.
Неплохо так сравнил - на Муране не поездил, а в Хонду не доехал.
В Хонде я раньше был и на Пилоте ездил. С него-то всё и началось. На Мурано сильно не разгонялся, но ямы и лежачих полицейских проезжал. Подвеска мягкая думаю в поворотах будет валиться, а в туре с пневмой такого не будет.
Факт есть факт - хорошая соляра в Москве и может быть в других крупных городах. При заправке на трассах в глубинке легко нарваться на суррогат с вытекающими последствиями.
А вообще у кого-то (или знакомых) есть бензиновый тур (249)?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot