Просмотр полной версии : Из сервиса не вылезаю, помогите советом
Купила машину (бензин 3.6) в конце сентября. С тех пор раз в месяц наведываюсь в сервис. Основные проблемы с Вебасто (2 раза безрезультатно перепрограммировали, на третий раз согласились посерьезнее починить - посмотрим на результат). При езде задним ходом скрипит, тоже будем разбираться. Сегодня еще нашла проблему с Dynaudio. На средней громкости высокочастотники в задних дверях хрипят. К сожалению, на форуме по этому недостатку Dynaudio ничего не нашла. У кого-нибудь была подобная проблема? Как решали? Спасибо заранее!
Валерий 008
29.01.2011, 22:29
Nina.V, Динамики меняй по гаранитии, у меня на предыдущем туре правда передний пассажирский большой отходил, но там просто проводка была, клему сменили, комп все показывал кстать, как-то так
Nina.V, Динамики меняй по гаранитии, у меня на предыдущем туре правда передний пассажирский большой отходил, но там просто проводка была, клему сменили, комп все показывал кстать, как-то так
Смущает, что хрипят сзади оба динамика. Правый больше, левый- меньше. Но все равно оба.
Валерий 008
29.01.2011, 22:36
Нина, компьютер должен показать неисправность, или это недавно началось с динамиками ?
Нина, компьютер должен показать неисправность, или это недавно началось с динамиками ?
Обнаружила сегодня, но не исключено, что проблема существовала и раньше. В понедельник еду на сервис (главным образом, по Вебасто) и там, естественно пожалуюсь на Dynaudio. Просто предварительно хотела узнать, было ли у кого нечто подобное. А то попадаются на сервисе такие "мастера", которые уверяют, что "да это нормально" и т.п.
Валерий 008
29.01.2011, 22:51
Nina.V, По вебасте именно с двигателем 3.6 тут уже были темы, правда там, кажись, на тех НФ, которые уже сами здесь устанавливали
Я заменил по гарантии 3 динамика- дверные пищалки.
Проблема не в них чаще всего а в крпеже- от этого и бренчат
IexaJazz
30.01.2011, 00:06
Купила машину (бензин 3.6) в конце сентября. С тех пор раз в месяц наведываюсь в сервис. Основные проблемы с Вебасто (2 раза безрезультатно перепрограммировали, на третий раз согласились посерьезнее починить - посмотрим на результат). При езде задним ходом скрипит, тоже будем разбираться. Сегодня еще нашла проблему с Dynaudio. На средней громкости высокочастотники в задних дверях хрипят. К сожалению, на форуме по этому недостатку Dynaudio ничего не нашла. У кого-нибудь была подобная проблема? Как решали? Спасибо заранее!
1. По штатной вебасте и причине ее блокировок на 3.6 я писал в ветке о поломках, прочтите http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=28138&highlight=%E1%E0%F1%F2%E0+%E1%EB%EE%EA%E8%F0%F3%E5 %F2%F1%FF&page=5 . Программирование штатным оборудованием не поможет, надо прошивку корректировать, но с этим на ваг бежать надо)
2 Скрипов при движении задним не наблюдается.
3. По динаудио есть косяк,проявляется у меня после мойки в сильный мороз после стоянки, хрипят как будто канал замкнут. Проходит само и довольно быстро. Пока забил.
Добавлено через 26 минут 55 секунд
Кампутер ничего при такой неисправности, по крайней мере у меня, не показывает.
Добавлено через 58 секунд
Я заменил по гарантии 3 динамика- дверные пищалки.
Проблема не в них чаще всего а в крпеже- от этого и бренчат
Речь идет о системе в НФ и проблема не связана с крепежом.
Еще по динамикам, именно задним. Если на Динаудио убрать на 0 Сурраунд, то задние начинаю петь нормально. Обычно это связано с качеством записи CD или МП 3. Приведу пример: лицензионный английский диск дает наилучшее звучание при максимальном сурраунде, при включении скачанного MP3 на этой же регулировке звука (с HDD или с SD) - задние динамики начинаю хрипеть или пищать...
Валерий 008
30.01.2011, 00:48
IexaJazz, Не знаю как на НФах, на моем все показал, какой провод не контачил
Еще по динамикам, именно задним. Если на Динаудио убрать на 0 Сурраунд, то задние начинаю петь нормально. Обычно это связано с качеством записи CD или МП 3. Приведу пример: лицензионный английский диск дает наилучшее звучание при максимальном сурраунде, при включении скачанного MP3 на этой же регулировке звука (с HDD или с SD) - задние динамики начинаю хрипеть или пищать...
Nicks, спасибо. Очернь правильное замечание. Нечто похожее наблюдается и у меня. Сурраунд вообще довольно непонятная штука. На некоторых дисках его изменение особо на звуковую картину не влияет. А вот на хрип динамиков - может. В любом случае, считаю, что это непорядок. В сервис!
Не знаю как на НФах, на моем все показал, какой провод не контачил
Правильно, и на НФ все показывает, даже если пробку бензобака неправильно закрутили на заправке.
IexaJazz
30.01.2011, 19:02
Правильно, и на НФ все показывает, даже если пробку бензобака неправильно закрутили на заправке.
Я же ясно написал выше,что при данной неисправности Комп у меня ничего не показывает. Странные Вы... Речь не про пробку идет, а про хрипы в акустике. Контакт при этом не нарушен,Комп говорит,что все ок.
смени дилера.
Первый ответ на мой вопрос был "смени дилера".
Казалось бы, не самый конструктивный, но моя сегодняшняя поездка к дилеру заставляет думать об обратном.
Привезли машину, отдали (напомню, что после нового года пришла долгожданная деталь по Вебасте). В середине дня звонят, говорят, забирайте машину.
- Так быстро починили?
- Нет, мы не ту деталь заказали. Ждите еще 2-3 недели.
(друзья мои, я вообще-то немалые деньги платила за отопитель, скоро уж зима кончится!!! не говоря уж про 4 поездки туда-сюда на сервис...)
- А с акустикой что?
- Мы послушали радио, не хрипит.
- Так послушайте диск, специально для Вас оставили.
- Ну... послушаем... (по настрою видно, что энтузиазма не вызывает вообще...)
- А как с жалобами на скрип при езде задним ходом?
- Скрип - это нормально. Все Туареги скрепят. Это их характер.
Ну, думаем, ваще, беспредел какой-то!!! Стали звонить начальнику сервиса и т.п.
Вроде как дозвонились, но ясности пока никакой (кто, когда и что починит у нас в машине).
Так что за совет "смени дилера" - большое спасибо!!!
Намеренно не пишу название компании. У каждого должно быть право на ошибку и шанс на ее исправление.
Подожду еще чуть-чуть. Но всякому терпению есть предел.
Намеренно не пишу название компании.
А все же что за дилер? Страна должна знать своих героев:mad:
А все же что за дилер? Страна должна знать своих героев:mad:
Если в ближайшее не увижу с их стороны желания/возможности в кратчайшие сроки решить мои проблемы, возникшие, считаю, в том числе по их вине, обязательно сообщу все желающим их "героическое" имя.
Валерий 008
31.01.2011, 19:07
Nina.V, будешь долго ждать...пали напалном прям ща, а потом им почитать дай, особенно директору ОД....я серьезно....
Если в ближайшее не увижу с их стороны желания/возможности в кратчайшие сроки решить мои проблемы, возникшие, считаю, в том числе по их вине, обязательно сообщу все желающим их "героическое" имя.
У меня подозрение что все та-же Ганза!!!
А я даже слышал, как ВОГИ (ведровер) скрипят. :rolleyes: Но про Турыча первый раз. ОД в топку.
А я даже слышал, как ВОГИ (ведровер) скрипят. :rolleyes: Но про Турыча первый раз. ОД в топку.
По словам сервисников, скрипит песок (грязь). Они в салоне все проверили, ничего не услышали. В следующий раз хоть на видеокамеру записывай.
- А как с жалобами на скрип при езде задним ходом?
- Скрип - это нормально. Все Туареги скрепят. Это их характер
Пять баллов!:mlol:Это чё за ОД?:mlol:Таких в лицо надо знать!:yes:
Nina.V, будешь долго ждать...пали напалном прям ща, а потом им почитать дай, особенно директору ОД....я серьезно....
До директора пока добраться не могу, а вот менеджер по продажам, который с нами работал, в курсе и помогает решить проблему. Это приятно.
В результате сегодняшних боданий деталь, которую утром обещали привезти через 2-3 недели, к вечеру "ускорилась" и обещается быть к концу этой недели. Называется деталь "датчик". Будем ждать и верить, что поможет.
Nina.V, нет смысла скрывать название дилера! :yes:
panfilovs
31.01.2011, 23:22
Nina.V, по динамикам: динаудио и рнс 510 с прошивкой юрского периода. даже при небольшой громкости сначала звук портила пищалка водительской двери. сменил прошивку рнски на 1100 - звук стал без искажений. недавно поменял прошивку на 3810 - один раз заглючила пищалка задней правой двери.
А/М сегодня забрали
ОД - Атлант-М г Москва
Датчик отопителя заменили. Посмотрим, как будет работать.
Когда машину забирали, скрип при езде задом был. Что с этим делать - никто пока не знает.
С хрипением акустики самое интересное: после того, как мы сдали машину, мастера звонили и говорили, что ничего не слышат. Сегодня мы приехали, включили CD - мастер услышал, что динамик (ВЧ) хрипит. Соответственно, заказываем новый динамик, ждем, и приезжаем еще раз на сервис менять.
IexaJazz
03.02.2011, 20:46
Что за датчик, какие ошибки с подогревателем были, отпишитесь,пожалуйста.
Что за датчик, какие ошибки с подогревателем были, отпишитесь,пожалуйста.
Я бы с радостью, но ничего в этом не понимаю. Обогреватель банально не включался (ни по таймеру, ни с пульта, ни в ручную).
Что заменили - не знаю. В заказ-наряде написано "Устройство контроля горения"
IexaJazz
03.02.2011, 22:13
Я бы с радостью, но ничего в этом не понимаю. Обогреватель банально не включался (ни по таймеру, ни с пульта, ни в ручную).
Что заменили - не знаю. В заказ-наряде написано "Устройство контроля горения"
Отпишитесь,пожалуйста, по результатам ремонта через некоторое время. У меня тоже баста в блок уходит, но только ошибка не в датчике, а контроллере климата.
Отпишитесь,пожалуйста, по результатам ремонта через некоторое время. У меня тоже баста в блок уходит, но только ошибка не в датчике, а контроллере климата.
ok!
Валерий 008
03.02.2011, 23:38
Nina.V, вот так дааа, а ведь это наши партнёры :eek:...если бы раньше сообщили, то уже сделали бы машинку....:cool:
Nina.V, вот так дааа, а ведь это наши партнёры :eek:...если бы раньше сообщили, то уже сделали бы машинку....:cool:
Так у меня ремонт еще и не закончен. Недельки через три обещают привезти акустику, приеду опять на сервис ее устанавливать взамен "охрипшей".
5 месяцев с момента покупки АМ - 5 приездов на сервис.
Валерий 008
04.02.2011, 00:49
Nina.V, зайди на тему партнеров Атлант-М найди, там есть СТАРК, обратись и пожалуйся, он там технический директор :cool:...главное не стесняйся...если что, можешь в личку пока ему прям ща настрогать чипсов, пусть завтра утром репу почешет...
Атлант-М - лучший дилер (имхо)
описанное выше как-то мало стыкуется с моим собственным опытом (например)
всегда все корректно и по делу у них...
какой мастер-приемщик у вас был? как звали?
напишите комраду с ником СТАРЫЙ - он технический директор сервиса, поможет!
по поводу скрипа:
берете с собой мастера-приемщика и катаетесь с ним по округе, вместе слушаете скрип
100% вместе тогда его услышите :)
Атлант-М - лучший дилер (имхо)
описанное выше как-то мало стыкуется с моим собственным опытом (например)
всегда все корректно и по делу у них...
какой мастер-приемщик у вас был? как звали?
напишите комраду с ником СТАРЫЙ - он технический директор сервиса, поможет!
по поводу скрипа:
берете с собой мастера-приемщика и катаетесь с ним по округе, вместе слушаете скрип
100% вместе тогда его услышите :)
Мастер был Людмила Иванова.
А вчера машину отдавал старший мастер.
Он-то с нашей помощью и услышал наконец-то, что музыка хрипит.
А до директоров сервиса мы через салон добрались (через менеджера, который продавал нам машину). По крайней мере, это помогло датчик отопителя поскорее заполучить.
Андрей А
04.02.2011, 12:19
У меня скрипела с приходом морозов правая передняя дверь,заехал к ОД, помазали замок волшебной смазкой и все ОК. Затем заскрипела дверь багажника,заехал к ОД,и все ОК(волшебная прям смазка у них).Смазку эту мне подарили:smile:,видимо таким образом проблему со скрипами решили закрыть.
Добавлено через 1 минуту 1 секунду
Да я и не против
Отписываюсь:
Отопитель проработал 3 дня.
Опять сломался.
Достало!!!
ALEXVASABI
14.02.2011, 10:41
Отписываюсь:
Опять сломался.
Достало!!!
МДА!
Сочуствую.
Похоже надолго басня.:frown:
Нельзя ничего вкрячивать на автомобиль не на заводе.
Чем дальше, тем больше нельзя. Вон скоро уже физику в школе отменят.
А дети у нас тут хорошие.
IexaJazz
14.02.2011, 12:05
Отписываюсь:
Опять сломался.
Достало!!!
Обратите внимание в какой момент баста перестает включаться, после каких манипуляций?
На бензе встает в блок как только кнопку подогревателя после пуска мотора нажимаешь.
Ну, если заранее не включить.
Обратите внимание в какой момент баста перестает включаться, после каких манипуляций?
На бензе встает в блок как только кнопку подогревателя после пуска мотора нажимаешь.
Ну, если заранее не включить.
Если так, то подскажите, как же быть?
Никогда не пытаться включать отопитель вручную (т.е. через тач-скрин или через кнопку на торпеде) после пуска мотора, а только пользоваться таймером или дистанционным брелком? Это позволит избегать блокировки?
Спасибо!
IexaJazz
14.02.2011, 14:08
Да, позволит. Главное не пускать басту сразу после пуска мотора( не важно пультом или таймером). Фишка в том, что после пуска мотора комп автоматически пускает догреватель, и если нажать кнопку пуска(на пульте или в салоне) - все, шпехер встает в блок. Это глюк - дилеры бессильны.
Да, позволит. Главное не пускать басту сразу после пуска мотора( не важно пультом или таймером). Фишка в том, что после пуска мотора комп автоматически пускает догреватель, и если нажать кнопку пуска(на пульте или в салоне) - все, шпехер встает в блок. Это глюк - дилеры бессильны.
Вот спасибо.
Сегодня, надеюсь, в сервисе разблокируют, после чего попробуем включать только до пуска мотора.
На сервисе блокировку сняли.
После этого сделали, как Вы советовали - один день включили по таймеру, другой - с пульта.
Естественно, ДО запуска двигателя.
На третий день с пульта не включилась.
Заблокировалась опять.
Stepa MO
18.02.2011, 22:43
А я даже слышал, как ВОГИ (ведровер) скрипят. :rolleyes: Но про Турыча первый раз. ОД в топку.Вог - это комплектация,а не машина.
Машина называется "Биг"..))
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Заблокировалась опять.
Нина)
Это ужОс....)
Меняй Атланта на почти что угодно,а там первым делом корумпируй мастера по гарантии.И не ставь перед ним аналитических задач - скажи,что интересует только что бы работало.А то погрязнуть можно в этой бесполезной аналитике..
Я не спорю - тут на форуме много сведущих и приятных в разных отношениях молодых людей,но ты же вроде страдаешь от вебасты...)
Это нам,мужикам,может нравиться..
IexaJazz
18.02.2011, 23:17
На сервисе блокировку сняли.
После этого сделали, как Вы советовали - один день включили по таймеру, другой - с пульта.
Естественно, ДО запуска двигателя.
Заблокировалась опять.
Та же хрень, с приходом морозов раз в три дня подключаю вагком.
Уходит в блок. Всего 2 ошибки - отсутствие связи с мозгами двигателя и датчик пламени г64, сволочь.
Stepa MO
19.02.2011, 00:29
Та же хрень, с приходом морозов раз в три дня подключаю вагком.
Уходит в блок. Всего 2 ошибки - отсутствие связи с мозгами двигателя и датчик пламени г64, сволочь.Не хорошо так говорить - но млн раз обсуждалось в "Туареге",в "ГП" - первый год выпуска не покупаем....
Да это не vw проблема.
Это навесное оборудование установленное нашими умельцами ОД
Где был то, загорел нормально:smile:?
IexaJazz, Как Вы запускаете заново vagcomom догреватель у меня не получилось. Как и что надо поправить?
Stepa MO
19.02.2011, 03:03
Да это не vw проблема.
Это навесное оборудование установленное нашими умельцами ОД
Где был то, загорел нормально:smile:?
А я как всегда не понял...
Что девушка Нина.Вэ. тут все богатство "вколхозила"...
Тогда тезис совсем другой:если покупаешь а/м как хлеб,который вдруг кончился - довольствуйся тем,что купил.И не пускай туда сервисменов с их грязными лапами)
зато у Нины отличный способ изучить мат часть! надо только сидеть рядом с мастерами , а не в кафе и ждать результата:hi: станет умной девочкой! хорошо! в жизни пригодится!:rolleyes:
Stepa MO
19.02.2011, 11:32
зато у Нины отличный способ изучить мат часть! надо только сидеть рядом с мастерами , а не в кафе и ждать результата:hi: станет умной девочкой! хорошо! в жизни пригодится!:rolleyes:Не знаком с Ниной Вэ.,но не исключаю что у нее могут быть в этой жизни и другие приоритеты,кроме изучения пагубных последствий влезания в гармоничный организм новой технологичной немецкой машины "умельцев" из ОД.С сомнительной (в смысле реализуемости) целью превзойти Ебершпехеров и ВАГ вместе взятых...))))
С их кривыми грязными лапами...
И потом,даже если Нина Вэ. героически изучит матчасть,наступив (не мсключаю) на горло собственной девичьей песне,думаю это скорее порадует ее актуального или потенциального мужа
или бой-фрэна,чем ее...))))
IexaJazz
19.02.2011, 12:39
Не хорошо так говорить - но млн раз обсуждалось в "Туареге",в "ГП" - первый год выпуска не покупаем....
Что толку, проблема на единицах бензинов с заводским шпехером. Через год равным счетом ничего не поменяется.
IexaJazz, Как Вы запускаете заново vagcomom догреватель у меня не получилось. Как и что надо поправить?
Смотри ниже активации видео.
http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=651163&postcount=3
Не знаком с Ниной Вэ.,но не исключаю что у нее могут быть в этой жизни и другие приоритеты,кроме изучения пагубных последствий влезания в гармоничный организм новой технологичной немецкой машины "умельцев" из ОД.С сомнительной (в смысле реализуемости) целью превзойти Ебершпехеров и ВАГ вместе взятых...))))
С их кривыми грязными лапами...
И потом,даже если Нина Вэ. героически изучит матчасть,наступив (не мсключаю) на горло собственной девичьей песне,думаю это скорее порадует ее актуального или потенциального мужа
или бой-фрэна,чем ее...))))
мужик с головой не самое плохое приобретение для женщины, во всяком случае не уступит приоритет туарегу:rolleyes:
Женщина с головой меня как-то больше прикалывает. А в данном случае остается пожелать только терпения и удачи. Зато уж потом точно ничего ломаться не будет.
Stepa MO
21.02.2011, 06:50
мужик с головой не самое плохое приобретение для женщины, во всяком случае не уступит приоритет туарегу:rolleyes:Это мы конечно в лирическую ипостась уходим...)
Но речь вроде шла про Нину Вэ. - она по мысли Андрея Пэ. должна была постичь детали организации Туарега...)
ПС - Прор "приоритетность" - согласен нга все сто))))
IexaJazz
28.02.2011, 15:52
Нина, я разобрался в чем причина ухода в блок предпусковика.
Во всяком случае у меня точно по этой причине, если тема еще актуальна-отпишите.
Нина, я разобрался в чем причина ухода в блок предпусковика.
Во всяком случае у меня точно по этой причине, если тема еще актуальна-отпишите.
IexaJazz, конечно, актуально.
Машина провела в сервисе почти всю прошлую неделю - забираем сегодня.
Сервис пока с ней разобраться не может - пишут письма в Германию и ждут ответа, как "туарег - лета" (летом-то отопитель не нужен ... ха-ха :-)))
Напишите пож-та.
IexaJazz
28.02.2011, 17:18
IexaJazz, конечно, актуально.
Машина провела в сервисе почти всю прошлую неделю - забираем сегодня.
Сервис пока с ней разобраться не может - пишут письма в Германию и ждут ответа, как "туарег - лета" (летом-то отопитель не нужен ... ха-ха :-)))
Напишите пож-та.
Вы случайно спутник или противоугнку не ставили?
Смысл вот в чем, я установил спутник с меткой. Проблема крылась в следующем: при постановке на охрану спутник мгновенно блокирует Кан шину- соответсвенно не дает питания на догреватель - сразу выскакивает ошибка датчика пламени и шпехер встает в блок. Дело в том, что автономка дожигает топливо, которое уже зашло в котел после того как мы глушим двигатель. Такая же ситуация и со снятием авто с охраны перед поездкой, часто видит метку не сразу и блокирует системы автомобиля. Результат тот же. Помимо всего прочего выскакивает множество ошибок большинства блоков автомобиля: Кан шина, датчики уровня, ручник,- словом всех блоков,которые продолжают жить после постановки на охрану по средством родной сигналки.
В среду еду к спутнику, обещали все исправить. Сказали проблема им понятна и что ОД не развязал блокировки Вага и их.
Тонировку делали? Если да то от сюда могут быть проблемы со звуком и скрипом. К туарегам нельзя подпускать мастеров по доп. оборудованию после их вмешательства в тело Туарена как правило всегда проблемы. Туареги не скрипят если не разбирали двери, торпеду и т.д. у наших дилеров.
ZaZa, это кто Вам такое сказал? Да у меня скрипит почти всё в салоне, а не разбиралось почти ничего, а поначалу вообще ничего не разбиралось, да и кстати из того что разбиралось как раз ничего не скрипит.:hi:
IexaJazz
01.03.2011, 17:18
Тонировку делали? Если да то от сюда могут быть проблемы со звуком и скрипом. К туарегам нельзя подпускать мастеров по доп. оборудованию после их вмешательства в тело Туарена как правило всегда проблемы. Туареги не скрипят если не разбирали двери, торпеду и т.д. у наших дилеров.
Чтобы Вы знали, дилер при тонировке абсолютно ничего не разбирает, ОД тупо аутсорсит бригаду талантливых тонировщиков, которые работают без разбора двери!
А уговоры клиентов, типа делайте у нас, если чо пистоны заменим - чистый маркетинг. Я лично знаю человека, который держит несколько профи для аутсорса в московских ОД. Сам у него машины тонирую. Делают без разбора, обшивки вообще не трогают.
Что касается нф, то мне дверь дважды разбирали ОД и один раз сам.
На НФ превосходные двери, компоновка-супер, виброизол и прочее. Хоть 100 раз разбирай - скрипеть не будет!
Stepa MO
01.03.2011, 17:33
Чтобы Вы знали, дилер при тонировке абсолютно ничего не разбирает, ОД тупо аутсорсит бригаду талантливых тонировщиков, которые работают без разбора двери!
Ну это как сложится....)))))
IexaJazz
01.03.2011, 17:41
Ну это как сложится....)))))
Это точно)))
ZaZa, это кто Вам такое сказал? Да у меня скрипит почти всё в салоне, а не разбиралось почти ничего, а поначалу вообще ничего не разбиралось, да и кстати из того что разбиралось как раз ничего не скрипит.:hi:
Значит мне не повезло, у меня задняя дверь после тонирования стекол скрипит. Вот поеду на ТО-1 буду исправлять.
И на предыдущем туареге скрипело там где приложили руки наши мастера. Как пример достали сверчки из района торпеды (устанавливали спутник и РНС 510). Так что, ни кто мне не говорил из личного опыта знаю. Бывают случаи когда наши мастера делают все качественно, но в любом случае это русская рулетка на кого нарвёшся.
RusStick
02.03.2011, 00:26
Я лично знаю человека, который держит несколько профи для аутсорса в московских ОД. Сам у него машины тонирую. Делают без разбора, обшивки вообще не трогают. Леш, мне это надо.... + Все еще жду в личку код ошибки :rolleyes:
IexaJazz
02.03.2011, 01:42
Леш, мне это надо.... + Все еще жду в личку код ошибки :rolleyes:
С тебя теплый чистый бокс)))
Ошибку закину уже завтра, ты не объявлялся- я и не кидал)
Тонировку не делали.
Кстати, скрипели колеса. Сейчас вроде перестали.
На звук мы тоже пока махнули рукой. Главное - вебасту проклятую починить!!!
Stepa MO
03.03.2011, 21:05
Как пример достали сверчки из района торпеды (устанавливали спутник и РНС 510).
РНС ставится и снимается при помощи 4 ключей(если спецы делали) за 10-20 сек.Ставится обратно - еще быстрее.Если "мастера" не забыли под ней ничего из своего нехитрого скарба и вставляли до упора,до щечка фиксаторов - она скрипеть не может по определению...
Спутник,если снимали торпеду - запросто...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot