Просмотр полной версии : Тур NF 3,0 ТДИ расход топлива
Расход восновном в городе, на дальняк когда ездил за 600км при средней скорости 75км/ч был 8,6л.
Подскажите как программа называется для телефона?! Не смог найти.:hi:
Подскажите как программа называется для телефона?! Не смог найти.:hi:
Road Trip. очень удобная, лучше не найдешь наверное)))
После покупки Тура год заправлялся дизелем только на газпроме. В результате хромированные патрубки глушителя покрылись сажей. Отдраить смог только с помощью жидкости для чистки каминов. Вывод - много серы. Не рекомендую. Масло придется менять чаще. Прочитал очень хороший обзор http://www.tech-drive.ru/?p=1960&page=pages/output.php Решил попробовать использовать их совет. 9 месяцев лил топливо Танеко + присадку тотек Евро 4/5. В результате:
- чистые патрубки
- расход на холостом ходу по показаниям уменьшился (P - с 1.0 до 0,9 D - с 1.5 до 1.4)
- Средний расход тур показывает тот же что и раньше.
- По ощущениям двигатель стал работать чуть тише. И точно увеличился прием (машина ускоряется гораздо легче). Начал ощущать это после того как откатал 150 л. топлива.
Выводы:
- Думаю, что экономии топлива ждать не нужно.
- Уверен увеличилась мощность/момент.
- Отсутствует нагар.Чистый двигатель!!!
Результатом эксперимента доволен. Рекомендую!
anndrey300
21.01.2016, 20:58
вопрос. если с утра прогреваешь вебастой садишься едешь в средний расход то что израсходовала вебаста входит?
вопрос. если с утра прогреваешь вебастой садишься едешь в средний расход то что израсходовала вебаста входит?
Вроде пишут, что расход догревателя не считается, но я у себя заметил при прогреве котлом расход больше. Например при подьезде к городу(живу за городом) в одинаков режиме без прогрева(котлом) 7,6, с прогревом(котлом) 8,2. Так же заметил после опускания температуры(до -15) автоматического включения догревателя расход снизился. Моё имхо, расход догревателя считается.
Алексей Ядыкин
29.02.2016, 02:34
Всем привет, пересел как неделю на Тур 12г. 3.0. По компу расход в пределах 10.0-11.0 литров. Но стрелка Бенза, как то лихо опускается, ну ни как несоответствует борт компу. До следующего ТО 1000км. Пойду фильтр гляну:frown:
nikbeg1973
29.02.2016, 09:26
Просто комп врет. Второй дизельный Тур. Средний расход показывает около 11 л. На самом деле около 15 л. Первый примерно также врал.
Алексей Ядыкин
29.02.2016, 15:07
Просто комп врет. Второй дизельный Тур. Средний расход показывает около 11 л. На самом деле около 15 л. Первый примерно также врал.
Интересно смотреть как на компе осталось бенза на 500 км, проездив за день 50 км, смотришь, а по компу осталось уже 400км)))))
Пробег 151ткм. Киев-Краков 910км, средняя скорость 91км/ч, расход 6,9. Краков-Киев средняя скорость 86км/ч, расход 7,2. По-моему не плохо.
RomanSPb
18.03.2016, 01:34
Пробег 151ткм. Киев-Краков 910км, средняя скорость 91км/ч, расход 6,9. Краков-Киев средняя скорость 86км/ч, расход 7,2. По-моему не плохо.
Офигенно. Дизель 204 л.с.?
Как вы ездите? У меня ни на c90 ни на 3.0тди по пробкам в Питере меньше 16 не выходит.
Оказалось что 9,5. Дизель 204. С покупки не сбрасывал
Алексей Ядыкин
20.03.2016, 15:23
Как вы ездите? У меня ни на c90 ни на 3.0тди по пробкам в Питере меньше 16 не выходит.
Они просто смотрят, что комп пишет:russian_ru:
Они просто смотрят, что комп пишет:russian_ru:
А что, комп сильно врёт? Тысячу км на одном баке я практически всегда и выкатываю.
nikbeg1973
20.03.2016, 23:00
А что, комп сильно врёт? Тысячу км на одном баке я практически всегда и выкатываю.
Наверное основной пробег по трассе. Как-то возвращался с Юга (Дивноморское), залил полный бак, следующий раз заправлялся под Камышином, 1150 км и бак не был пустым. Ехал в основном 120 км/ч.
Vladimir1972
22.03.2016, 19:35
Ездил из Москвы до Саратова и обратно проехал 1800 км средняя скорость 104 км/ч
Расход 8.2 л
Наверное основной пробег по трассе. Как-то возвращался с Юга (Дивноморское), залил полный бак, следующий раз заправлялся под Камышином, 1150 км и бак не был пустым. Ехал в основном 120 км/ч.
Насчет трассы не знаю, езжу конечно но не 100 и даже не 50%. Для указанного расхода 9.5 средняя скорость 47кмч., что наверное не мало но и не трасса.
Виктор К.
24.03.2016, 15:57
3-х литровый (245). Езжу постоянно Москва-подмосковье. По компьютеру -10 литров, по чекам АЗС-11литров.
Топливо-бритиш.
Кстати-спидометр завышает скорость, по сравнению с модулем GSM, где-то процентов на 10.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Значит есть проблема. Это очень много.
Кстати-спидометр завышает скорость, по сравнению с модулем GSM, где-то процентов на 10.Какая резина у Вас стоит 10% это очень много?:cool:
Дмитрий Туарег
24.03.2016, 17:38
3-х литровый (245). Езжу постоянно Москва-подмосковье. По компьютеру -10 литров, по чекам АЗС-11литров.
Топливо-бритиш.
Кстати-спидометр завышает скорость, по сравнению с модулем GSM, где-то процентов на 10.
Добавлено через 5 минут 6 секунд
Значит есть проблема. Это очень много.
В Москве по моим ощущениям движение быстрее и выше средняя. По этому и расход выше.
У меня если только город и не в 6-7 утра меньше 14л на 245 не бывает.
Обычно в часы пик 15 км в час скорость и 15 л на 100.
Виктор К.
24.03.2016, 17:50
Да и 14-ть очень много. Для дизеля. Я постоянно езжу по Москве. И пробки и климат летом. Такого расхода не было. Если машина на диагностике не показывает ошибки, то меняйте заправку.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
Какая резина у Вас стоит 10% это очень много?:cool:
255/55/18 без шипов,гудияр
255/55/18 без шипов,гудиярЭто штатный размер, получается у Вас при 100км/ч по спидометру, по GPS показывает 90?
ОЛЕГатор
24.03.2016, 19:07
Здравствуйте всем, в догонку темы поделюсь наблюдениями: владею VW Touareg TDI 3,0 V6 204 л.с., накатал только чуть более 2000 км, город, в котором живу, небольшой, много подъемов и спусков, поворотов, сейчас много снега, светофоров нет, катаю шипованную Нокиа Хакка 7, бензин с Лукойла, стиль езды шустроспокойный, смешанный расход в городе, когда радуешься от ускорений на обгоне 10,0-11 л/100 км, но при спокойной езде (где-то до 80 км/час) - однажды удивился 8,8 л (в баке было 70 л ДТ). После бензина я доволен!!!
nikbeg1973
24.03.2016, 21:43
Да и 14-ть очень много. Для дизеля. Я постоянно езжу по Москве. И пробки и климат летом. Такого расхода не было. Если машина на диагностике не показывает ошибки, то меняйте заправку.
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
255/55/18 без шипов,гудияр
Просто нужно считать правильно, у меня второй Тур - расход одинаковый примерно. Зависит от температуры сильно, в мороз "ест" под 18 л, из-за автономного отопителя, в том числе.
Виктор К.
25.03.2016, 09:34
Это штатный размер, получается у Вас при 100км/ч по спидометру, по GPS показывает 90?
Что-то около этого. 90-92. На стекле висит антирадар и очень показательно. На турике и на антирадаре настроено предупреждение о превышении скорости 160км/ч. Здесь тоже очень наглядно и видно и слышно.
voldemarushka
28.03.2016, 10:53
Дизель 204, пробег 16000, только город - 11,3. До этого юзал NF CAS 240, тоже 11-11,5 выходило. По мне многовато как-то, так как езжу спокойно, правда весь город в ямах, как после бомбежки
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Оказалось что 9,5. Дизель 204. С покупки не сбрасывал
нормально. а средняя скорость какая? У меня 34 км/ч, расход 11,3
Что-то около этого. 90-92. На стекле висит антирадар и очень показательно. На турике и на антирадаре настроено предупреждение о превышении скорости 160км/ч. Здесь тоже очень наглядно и видно и слышно.Я Вам верю, но из этого следует, что к расходу топлива у дизеля, надо прибавлять 8-10%, это будут более правдивые показания. Получается, когда человек говорит, что он на баке проехал 1000км, а фактически 900км. И я так и не понял БК, учитывает расход котла или нет? Если нет, то надо смотреть тех. характеристики эбершпрехера и примерно добавлять расход топлива за то время, которое он работал при сжигании бака солярки.:hi:
Iouri_NN
28.03.2016, 11:56
FL дизель 3.0. Второй туарег. Особой разницы по потреблению не увидел с GP. По городу вообще не смотрю, т.к. концы по 3-4 км. Если выезжаю за город, то 50\50 ( город\трасса) обычно 8,8-9,0 литра. Позавчера ехал только по трассе и скорость была 85-90 ( ночью и мокрый снег ) почти без обгона и потребление увидел 7,2 литра на 100км. Первый раз такое было.:biggrin:
надо смотреть тех. характеристики эбершпрехера и примерно добавлять расход топлива за то время, которое он работал при сжигании бака солярки.:hi:
Там расход поллитра в час. От силы.
semen9182
28.03.2016, 12:50
Я Вам верю, но из этого следует, что к расходу топлива у дизеля, надо прибавлять 8-10%, это будут более правдивые показания. Получается, когда человек говорит, что он на баке проехал 1000км, а фактически 900км.
Я уже несколько раз озвучивал, что на штатных колёсах (любого размера) врать будет и спидометр, и одометр.
В большую сторону.
И это не случайная ошибка.
Такое же наблюдал уже на пяти своих авто разных марок, тип двигателя значения не имеет.
И процент ошибки у всех похожий, только что нелинейный он: чем больше средняя скорость, тем больше вранья в показаниях приборов.
У меня пока такой рекорд на дальняке
Я уже несколько раз озвучивал, что на штатных колёсах (любого размера) врать будет и спидометр, и одометр.
В большую сторону.
И это не случайная ошибка.
Такое же наблюдал уже на пяти своих авто разных марок, тип двигателя значения не имеет.
И процент ошибки у всех похожий, только что нелинейный он: чем больше средняя скорость, тем больше вранья в показаниях приборов.Да, Семён, я помню, мы с тобой общались на эту тему. По дизелю картина ясна, надо бы ещё на бензине замерить. Дмитрий из Питера, у которого был одновременно и бензиновый тур и дизельный, высказывался, что эта погрешность у дизеля гораздо выше. Забываю взять с собой переносной навигатор, чтобы узнать погрешность спидометра, а одометр надо за городом проверять, может кто-то из комрадов проверит по километровым столбикам, насколько показания одометра будут отличаться от километровых столбиков.:hi:
204 силы пока без чипа. Москва 9-10. С учетом подогреватель в среднем на литр больше. Трасса до 100-110 получается 6 литров, до 140 7 литров. Не гонщик, но и не тормоз)))
Минимум что увидел на компьютере - 5,7 на перегоне Сергиев Посад-Митино. Было плотное движение с рабочей скоростью 70-100.
Виктор К.
29.03.2016, 18:28
Я Вам верю, но из этого следует, что к расходу топлива у дизеля, надо прибавлять 8-10%, это будут более правдивые показания. Получается, когда человек говорит, что он на баке проехал 1000км, а фактически 900км. И я так и не понял БК, учитывает расход котла или нет? Если нет, то надо смотреть тех. характеристики эбершпрехера и примерно добавлять расход топлива за то время, которое он работал при сжигании бака солярки.:hi:
Так и есть. По компьютеру 10 литров, по чекам-11.
По компьютеру 10 литров, по чекам-11.
Все пишут "по чекам", вы недолив на азс считает?
Как раз плюс(или минус) недолив и все соответствует борт. компу.
По теме, средняя +/-30км/ч, постоянный средний расход +/-9,5л.
Виктор К.
05.04.2016, 13:50
Все пишут "по чекам", вы недолив на азс считает?
Как раз плюс(или минус) недолив и все соответствует борт. компу.
По теме, средняя +/-30км/ч, постоянный средний расход +/-9,5л.
Погрешность конечно может быть и недолив тоже. Но не 10 литров. И проверяю я расход практически после каждой заправки. Я каждый раз заправляюсь до полного и соответственно смотрю сколько я проехал на израсходованном топливе.
semen9182
05.04.2016, 15:21
В авто точно может быть посчитано только количество топлива за единицу времени.
При условии, что все форсунки исправны.
Ни пробег по одометру, ни ёмкость бака, ни погрешность колонки на АЗС нам неизвестны.
Задачка:
на штатных колёсах 255/55-18 (погрешность примерно 10%) по жаре (столитровый бак распёрло на 1,5 л) Вы заправили на АЗС 46,7 литра топлива, проехав до этого 410 км по одометру.
Каков Ваш реальный расход, если БК показывает 10,6 л/100 км ?
sancho67
05.04.2016, 15:54
semen9182, писал уже, правда давно, канистра, лейка и мерная посуда решает проблему почти истинного расхода, по крайней мере по трассе... заправляем, выезжаем к километровому столбику, доливаем из канистры до полного и поехали..... по одометру, столбикам, карте и курвиметру, навигатору и т.д. проехав 100 км (50 км) останавливаемся и мерной посудой снова доливаем до полного, для чистоты эксперимента (ветер, наклон дороги и т.д.) едем в обратную сторону 100 км, снова мерной посудой доливаем до полного вот ВАм и расход на 100 км ....ну и чтобы темпер воздуха была примерно одинаковая... :biggrin:
Виктор К.
05.04.2016, 16:53
В авто точно может быть посчитано только количество топлива за единицу времени.
При условии, что все форсунки исправны.
Ни пробег по одометру, ни ёмкость бака, ни погрешность колонки на АЗС нам неизвестны.
Задачка:
на штатных колёсах 255/55-18 (погрешность примерно 10%) по жаре (столитровый бак распёрло на 1,5 л) Вы заправили на АЗС 46,7 литра топлива, проехав до этого 410 км по одометру.
Каков Ваш реальный расход, если БК показывает 10,6 л/100 км ?
у меня будет 11.3-11.5
А на каком размере колёс нет погрешности? Про 10% на 18 откуда инфа и насколько она достоверна?
anndrey300
05.04.2016, 23:04
А на каком размере колёс нет погрешности? Про 10% на 18 откуда инфа и насколько она достоверна?
на 18 колесах в сравнении со спутником плюс 5-6км
semen9182
06.04.2016, 00:25
Есть на любых.
У меня на 265/60-18 погрешность исчезающе мала.
Насколько достоверна моя информация Вы можете проверить самостоятельно.
TurbO 13
06.04.2016, 09:34
265/50 20 один в один с показаниями Рейслоджика
semen9182
06.04.2016, 12:14
265/50 20 один в один с показаниями Рейслоджика
У меня длина окружности на 265/60-18 2438 мм (для справки у 255/55-18 - 2319 мм), у Вас - 2429 мм.
Так что Вы своими измерениями подтвердили моё утверждение.
Блин, тема обсуждается с 2011 года!!!! Ну Вы даете ребята!:rolleyes:
Дмитрий Туарег
06.04.2016, 12:55
У меня длина окружности на 265/60-18 2438 мм, у Вас - 2429 мм.
Так что Вы своими измерениями подтвердили моё утверждение.
У Вас у обоих стоит нестандартный размер шин.
Изначально если ставить 255 55 18 или 265 50 19, погрешность в 5-6 км в час до скорости 80.
С 80 до 130 погрешность 5-8. С 130 до 220 погрешность 8-10 км в час.
Если Вы поставите шины большего диаметра чем штатные то и показания будут будут отличаться на разницу в % отличия общего диаметра шины ну или длины окружности, т.к. величины линейны числу Пи.
В ваших случаях колесо больше штатного на 4,8 и 5,1% соответственно. Ну и спидометр показывает скорость почти точно или точно.
Дмитрий Туарег, эти погрешности одинаково заложены на дизельном и бензиновом туарегах или цифры погрешностей у них разные?:russian_ru:
Atomic Max
06.04.2016, 14:43
nostrum, а разве показания спидометра зависят от типа движка? Я думал, они зависят только от внешнего рабочего диаметра шин (конструктивный размер + износ + давление в шинах).
semen9182
06.04.2016, 15:02
Ещё они зависят от точности самого измерительного прибора и алгоритма расчёта для БК.
Мои личные измерения на разных машинах показали общую степень вранья от 6 до 10%, что в общем-то согласуется с данными коллег.
nostrum, а разве показания спидометра зависят от типа движка? Я думал, они зависят только от внешнего рабочего диаметра шин (конструктивный размер + износ + давление в шинах).Я тоже так думаю, но слышал высказывания, что на дизеле б/к больше привирает, вот и спрашиваю, тем более, что у Дмитрия был и бензиновый и дизельный туарег одновременно. :hi:
Дмитрий Туарег
06.04.2016, 18:25
Дмитрий Туарег, эти погрешности одинаково заложены на дизельном и бензиновом туарегах или цифры погрешностей у них разные?:russian_ru:
Одинаковы. Я думаю спидометр не завязан на тип или модель двигателя.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Я тоже так думаю, но слышал высказывания, что на дизеле б/к больше привирает, вот и спрашиваю, тем более, что у Дмитрия был и бензиновый и дизельный туарег одновременно. :hi:
Врет у дизеля чуть более, думаю из-за котла он его не учитывает. Или БК по другому считает. Спидометр показывает одно и тоже.
Сейчас у меня уже только дизель. Бензин продал уже как 8 месяцев назад.
Борис К.
10.04.2016, 00:43
на 18 колесах в сравнении со спутником плюс 5-6км
не 5-6 км , а 5-6% . тк. на скорости 30 и 130 км/ч разница будет очень существенной .
Одинаковы. Я думаю спидометр не завязан на тип или модель двигателя.
Добавлено через 1 минуту 57 секунд
Врет у дизеля чуть более, думаю из-за котла он его не учитывает. Или БК по другому считает. Спидометр показывает одно и тоже.
Сейчас у меня уже только дизель. Бензин продал уже как 8 месяцев назад.
по предыдущим постам складывалось мнение, что бензин очень хорош. Но глядишь ты, бензин продали, а ненавистный дизель остался. :smile:
Дмитрий Туарег
10.04.2016, 23:36
по предыдущим постам складывалось мнение, что бензин очень хорош. Но глядишь ты, бензин продали, а ненавистный дизель остался. :smile:
Бензин хорош. Но у меня бензин был в скромной комплектации. А дизель на пневме с кучей прибамбасов купил уже владея бенз версией. Почитал форум и решил сравнить что такое пневма и дизель, тем более дизель первый в жизни хотел попробывать. После покупки дизеля через 2 месяца на продажу выставил 2 туарега (бенз и дизель) с задачей какой продам быстрее, значит другой останется. В итоге бенз версия продалась быстрее. По этому езжу на дизеле, может еще пойму в чем его кайф.
Подскажите откуда разница в пробеге в нижнем левом углу и по центру?
Подскажите откуда разница в пробеге в нижнем левом углу и по центру?Пробег в центре дисплея можно обнулить в любой момент или он автоматически обнуляется каждые 10000км, это значит у Вас его обнулили на 191км.:hi:
anndrey300
12.05.2016, 23:09
если ездить по правилам то показывает вот такой расход, долговременный 8,5
если ездить по правилам то показывает вот такой расход,
И средняя скорость при этом?
если ездить по правилам то показывает вот такой расход, долговременный 8,5На бензине не намного больше.:good:
Serega1040
13.05.2016, 09:50
Незнаю как вы такие расходы выбиваете :)
Serega1040, ты не равняй NF и GP, это совершенно разные по экономичности машины. На NF 8ми ступка и заточена на экономичную езду, плюс на NF нет раздатки, а она тоже экономии не добовляет, потом масса NF меньше и сопротивление воздуха ниже, чем у GP. Всё это в совокупности делает тура не намного прожорливей пузотёрки.:vawe:
В смысле нет раздатки???Я имел ввиду понижайку, которая идёт опционно на 4X MOTION, только на дизель 3.0:hi:
Serega1040, ты не равняй NF и GP, это совершенно разные по экономичности машины. На NF 8ми ступка и заточена на экономичную езду, плюс на NF нет раздатки, а она тоже экономии не добовляет, потом масса NF меньше и сопротивление воздуха ниже, чем у GP. Всё это в совокупности делает тура не намного прожорливей пузотёрки.:vawe:
В городе Сх и кол-во высших ступеней безразлично. Это для трассы важно.
А вот разница в массе - да, прямой фактор расхода. Это ее дергать с каждого светофора.
szao, в режиме D уже после 60км/ч коробас норовит 8ю подоткнуть при спокойной езде. А в Москве и 100км/ч можно много, где ездить.
Serega1040
13.05.2016, 13:00
У меня теперь еще и Nf есть :),с таким же двигателем Casa,,действительно расход на нем чутка поменьше .12 на NF против около 15 на gp.
Чисто по трассе да,там конечно 7-8 и то если не топить котлы :)
szao, в режиме D уже после 60км/ч коробас норовит 8ю подоткнуть при спокойной езде. А в Москве и 100км/ч можно много, где ездить.
При спокойных 60 расхода почти нет. Он при трогании или разгоне, когда в городе будет 1-4 передачи.
100 конечно можно ездить, но в % от общего движения это таки мизер.
зы Я тут глянул перед.числа в SSP и наткнулся на инфу, что местами начинка КПП для разных движков таки разная. Грубо - простая и усиленная.
Berkut2012
13.05.2016, 13:09
Товарищи, ну уж если вы выкладываете фото расхода, то действительно покажите среднюю скорость и сколько вы проехали км. А то получается, что я подъеду к горке и начну скатываться, а потом возьму и сделаю фотку, покажу какой у меня маленький расход.
Я уже выкладывал фотки в соседней теме по город/трасса
Berkut2012
13.05.2016, 13:11
А вот другой расход. Здесь уже скорости другие, расход заметно выше :rolleyes:
Интересно, смотрю на скорости 130-140кмч обороты около 2 тыс.
У меня на бензинке на трассе (Новорига) было тоже самое.
Передача - хз.
Berkut2012
13.05.2016, 13:21
На 200 км/ч 3000 оборотов по тахометру я так и не достиг
На 200 км/ч 3000 оборотов по тахометру я так и не достиг
Вообще, на 200 должна быть 6 или 7 передача.
Я к чему заметил - похоже, что турбобензинки стали еще менее оборотистыми при малой нагрузке, чем дизель. До чего дошел прогресс!
Berkut2012
13.05.2016, 14:05
Вообще, на 200 должна быть 6 или 7 передача.
Я к чему заметил - похоже, что турбобензинки стали еще менее оборотистыми при малой нагрузке, чем дизель. До чего дошел прогресс!
Я тоже так думал, но была 8. Мне самому стало интересно сколько будет на приборке, если на тахометре 3000. Выяснить не сумел(
Товарищи, ну уж если вы выкладываете фото расхода, то действительно покажите среднюю скорость и сколько вы проехали км. А то получается, что я подъеду к горке и начну скатываться, а потом возьму и сделаю фотку, покажу какой у меня маленький расход.
Я уже выкладывал фотки в соседней теме по город/трасса Комрад anndrey300, хотел показать, насколько экономичен дизельный тур и я в ответку выложил ему аналогичные показания своего бензотура, а средние показатели в совокупности со средней скоростью и пройденным расстоянием, я тоже выкладывал в соседней ветке.:vawe: :drinks:
Nostrum, прекращай морочить голову людям! На бензине при среднестатистической эксплуатации расход будет больше 15 л по любому! А если ты чемпион мира по экономичному вождению (допускаю такое), или у тебя маршрут такой уникальный, это к среднестатистическому владельцу тура никак не относится. По двухполосной трассе даже в относительно спокойном режиме езды получить менее 11 л весьма проблематично ( если ехать конечно)
kotofeiy
13.05.2016, 15:36
Nostrum, прекращай морочить голову людям! На бензине при среднестатистической эксплуатации расход будет больше 15 л по любому! А если ты чемпион мира по экономичному вождению (допускаю такое), или у тебя маршрут такой уникальный, это к среднестатистическому владельцу тура никак не относится. По двухполосной трассе даже в относительно спокойном режиме езды получить менее 11 л весьма проблематично ( если ехать конечно)
Проехал тысячу км в комплектации двух взрослых людей и 130-150 кг скраба, скорость по спидометру держал 120-130 в основном. Расход 10,3 л на 100 км. На самом деле очень удивлен насколько сильно расход расчет с увеличением скорости и динамики, тот же пусть в основном 150 по спидометру показал 14,3 л на 100 км. До этого ездил на пассате, там колебания были в районе 0,5 литра в среднем на 100 км, хотя я в основном жег на нем, может если бы тошнил и на нем литра полтора скинул бы, хер знает.
iNVEST, я только констатирую факты, не более и тем более никому не собираюсь морочить голову. Да 9л, как на миниатюре выше, у меня получился, когда утром в выходной день я ездил в Шереметьево, но и anndrey300, тоже думаю не по пробкам свой результат запечатлел. По поводу среднестатистической эксплуатации, я так же, как и Berkut2012 выкладывал фото, где видно пройденное расстояние за какое время и с какой средней скоростью я проехал. Так вот средний расход за 10000км на бензотуре составил всего 12.5л/100км, чтобы не флудить, так как ветка про расход дизеля, вставлю ссылку из той темы. Пост #276:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29685&highlight=%C2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF+204&page=14
kotofeiy
13.05.2016, 15:55
iNVEST, я только констатирую факты, не более и тем более никому не собираюсь морочить голову. Да 9л, как на миниатюре выше, у меня получился, когда утром в выходной день я ездил в Шереметьево, но и anndrey300, тоже думаю не по пробкам свой результат запечатлел. По поводу среднестатистической эксплуатации, я так же, как и Berkut2012 выкладывал фото, где видно пройденное расстояние за какое время и с какой средней скоростью я проехал. Так вот средний расход за 10000км на бензотуре составил всего 12.5л/100км, чтобы не флудить, так как ветка про расход дизеля, вставлю ссылку из той темы. Пост #276:hi:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29685&highlight=%C2%EF%E5%F7%E0%F2%EB%E5%ED%E8%FF+204&page=14
Срочно в сервис - чинить бортовой компьютер:rolleyes:
nostrum - шутка, ты помнишь, мы в одной лодке, тьфу - в бензотуре:biggrin:
kotofeiy, это происходит из-за того, что у тура гораздо больше площадь лобового сопротивления, по сравнению с пассатом и с увеличением скорости это сопротивление преодолевать всё труднее. Я больше 130-140км/ч очень редко езжу, поэтому повышенный расход на скоростях 150 и выше для меня не актуален.:cool:
Добавлено через 2 минуты 16 секунд
Срочно в сервис - чинить бортовой компьютер:rolleyes:
nostrum - шутка, ты помнишь, мы в одной лодке, тьфу - в бензотуре:biggrin:Конечно помню.:vawe: Сколько раз зарекался не вступать в распри с "трактористами", но опять не выдержал.:russian_ru:
anndrey300
13.05.2016, 16:12
ни в коем случае не хотел никого обидеть))))))), у меня долговременный(9100км) 8,5 при средней скорости 51, соответственно нет пробок до работы 40км пустой хорошей дороги)))
расход мне очень нравится
пассат СС дизель у меня при тех же условиях долговременный 6,7
Berkut2012
13.05.2016, 16:16
kotofeiy, теперь веришь про расход в 9 литров при скорости за 140?
kotofeiy, теперь веришь про расход в 9 литров при скорости за 140?Я верю фактам, а факты говорят о расходе у дизеля 9л/100км при средней скорости 101км/ч. Пока иных фактов никто не предоставил.:hi:
Berkut2012
13.05.2016, 16:26
nostrum, когда получишь среднюю скорость 101 км/ч за 600 км пути, тогда поговорим. :hi:
nostrum, когда получишь среднюю скорость 101 км/ч за 600 км пути, тогда поговорим. :hi:Согласен, что на этом пути Вы даже 200км/ч ехали, но всё равно средняя 101 и расход средний на этой скорости 9л. Поймите, когда Вы ускоряетесь до 200км/ч расход возрастает, снижаете до 100км/ч расход падает, но реально расход на 140-150км/ч никто не фиксировал и утверждать что выше 140км/ч расход составляет 9л/100км не корректно.:hi:
kotofeiy
13.05.2016, 17:04
kotofeiy, теперь веришь про расход в 9 литров при скорости за 140?
А при скорости 110 он какой, 6 литров что-ли?
Добавлено через 3 минуты 57 секунд
Покатался тут кстати на дизельном мондео 2 литра 140 лошадей, просто интересны ощущения, т.к. до этого дизель не эксплуатировал вообще, чет я не впечатлился, никакого особо подхвата с низов сильного не почувствовал, да и динамика так себе, мой бензиновый пассат порезвее был. Но главное, что ожидал что прям с низов рвать будет, ан нет, теже 2,5 тыщи оборотов держит, вобщем, тфу на этот дизель))) не в обиду трактористам. Да, расход кстати там действительно ниже, 8,5 по городу и 6,5-7 по трассе, при моих на пассате 10,5 и 8-8,5 соответственно.
Все равно, тьфу:biggrin:
Berkut2012
13.05.2016, 17:09
Согласен, что на этом пути Вы даже 200км/ч ехали, но всё равно средняя 101 и расход средний на этой скорости 9л. Поймите, когда Вы ускоряетесь до 200км/ч расход возрастает, снижаете до 100км/ч расход падает, но реально расход на 140-150км/ч никто не фиксировал и утверждать что выше 140км/ч расход составляет 9л/100км не корректно.:hi:
Мы говорили про конечный расход на этапе пути со скоростью 140-150 км/ч. В конечном итоге получается обобщенная средняя скорость. Ее и берем за основу. А так можно и мгновенный расход померить и удивиться показаниям от 0 до 40 литров.
А при скорости 110 он какой, 6 литров что-ли?
около 7, по-моему....
А я тут буквально пару дней назад к одному знакомому в дизельный тур сел, на улице жара под 25С была и он мотор не глушил, работал климат. Ребята, вибрация после бенза такая, что как будто массажёр под пятой точкой включили. До этого считал, что вибрацию чуствуешь на дизеле только держась за руль.:negative:
kotofeiy
13.05.2016, 17:11
А я тут буквально пару дней назад к одному знакомому в дизельный тур сел, на улице жара под 25С была и он мотор не глушил, работал климат. Ребята, вибрация после бенза такая, что как будто массажёр под пятой точкой включили. До этого считал, что вибрацию чуствуешь на дизеле только держась за руль.:negative:
Таки у него кресла с массажем, ты не понял походу:mlol:
Мы говорили про конечный расход на этапе пути со скоростью 140-150 км/ч. В конечном итоге получается обобщенная средняя скорость. Ее и берем за основу. А так можно и мгновенный расход померить и удивиться показаниям от 0 до 40 литров.Не надо утрировать, сделайте по возможности, дисплей после заправки среднюю скорость 140км/ч пусть это будет отрезок км 5 этого вполне достаточно, чтобы комп адекватно посчитал расход, и покажите нам на этом отрезке средний расход. Если он будет 9л или менее, я перед Вами сниму шляпу и признаю Вашу правоту, а так пустой брёх.:russian_ru:
Berkut2012
13.05.2016, 17:25
nostrum хорошо
nostrum хорошоЖдёмс!!:drinks:
Berkut2012
13.05.2016, 17:31
nostrum У меня только просьба одна к тебе... Небольшая.....
Сделай пожалуйста тоже самое :drinks:
Дмитрий Туарег
13.05.2016, 17:43
Не надо утрировать, сделайте по возможности, дисплей после заправки среднюю скорость 140км/ч пусть это будет отрезок км 5 этого вполне достаточно, чтобы комп адекватно посчитал расход, и покажите нам на этом отрезке средний расход. Если он будет 9л или менее, я перед Вами сниму шляпу и признаю Вашу правоту, а так пустой брёх.:russian_ru:
Будет у дизеля примерно 9 литров по БК на 140.
Катал в майские на туре в Брест из СПб, 1230 км в одну сторону, в салоне 2 взрослых и 2 ребенка. Расход туда 8,0, обратно 8,2, средняя скорость 92 и 96 км в час. В паре со мной ехал со мной ГЛК 300 3,5 литра бензин (249 л.с.) с большим багажником Туле на крыше у него средняя та же, расход 10,9 и 11,0 и 4 взрослых (багажник жрет 1-1,5 литра на таких скоростях).
Ехали 130-140 в населенных сбрасывали до 80. На обгонах жарили особенно в РФ. Была бы 2-х полосная дорога в РФ как в РБ аля Брест-Минск был бы расход еще ниже на 1 литр.
nostrum У меня только просьба одна к тебе... Небольшая.....
Сделай пожалуйста тоже самое :drinks:я всенародно не утверждал, что у меня тур жрёт 9л при скорости выше 140км/ч, но я бы выполнил эту просьбу, если бы знать как? Я на своём турыче за полтора года дальше Сергиев Посада никуда не ездил и в ближайшее время никуда не собираюсь, а в Москве и ближайшем Подмосковье это не реально. Не сочти это за мой проигрыш, я отвечаю за свои слова, а ты ответь за свои.:russian_ru:
semen9182
13.05.2016, 17:50
Я верю фактам, а факты говорят о расходе у дизеля 9л/100км при средней скорости 101км/ч. Пока иных фактов никто не предоставил.:hi:
Вот. Свежайшее.
Ехал на дачу.
Дмитрий Туарег, думаю на 140 будет ближе к 10л. Смотрите у Вас при средней 92-96км расход 8.0-8.2л, у Беркута при средней 101км расход 9л. Видите прогресс, чем выше скорость, тем расход сильнее увеличивается.
Добавлено через 4 минуты 52 секунды
Вот. Свежайшее.
Ехал на дачу.Наверно, с полной загрузкой ехали, немного не уложились в норму.:biggrin:
Дмитрий Туарег
13.05.2016, 17:56
Дмитрий Туарег, думаю на 140 будет ближе к 10л. Смотрите у Вас при средней 92-96км расход 8.0-8.2л, у Беркута при средней 101км расход 9л. Видите прогресс, чем выше скорость, тем расход сильнее увеличивается.
Это с интенсивными обгонами, если двух и более полос в одну сторону тогда на литр расход меньше будет.
Трасса Минск-Брест ехал 137 по круизу без остановок 300-330 км. Расход был 7,2-7,3.
Ой, Семён, что ты наделал... мамо.
Это с интенсивными обгонами, если двух и более полос в одну сторону тогда на литр расход меньше будет.
Трасса Минск-Брест ехал 137 по круизу без остановок 300-330 км. Расход был 7,2-7,3.Ого, круто!:good:
Berkut2012
13.05.2016, 18:02
я всенародно не утверждал, что у меня тур жрёт 9л при скорости выше 140км/ч, но я бы выполнил эту просьбу, если бы знать как? Я на своём турыче за полтора года дальше Сергиев Посада никуда не ездил и в ближайшее время никуда не собираюсь, а в Москве и ближайшем Подмосковье это не реально. Не сочти это за мой проигрыш, я отвечаю за свои слова, а ты ответь за свои.:russian_ru:
Мы же договорились. Я все сделаю, можешь не сомневаться. Просто хотелось бы так сказать увидеть фотки бензина в этих условиях :drinks:
Дмитрий Туарег
13.05.2016, 18:14
Ого, круто!:good:
Средняя была бы еще выше, детей на сан прогулки надо останавливаться и мерс который в паре ехал часто заправки требовал (400 км и на заправку).
А так на туре со 100 л баком можно 1300 км проехать если с обгонами не усердствовать. Т.е. до границы с Польшей из Питера.
Добавлено через 6 минут 9 секунд
Кстати на давлении шин особенно на трассе можно сэкономить до 1,0-1,5 л. Я правда ехал с давлением 2,1-2,2 на холодную. Если бы ехал на 2,7-2,8 было бы экономичнее, но менее комфортно.
Мы же договорились. Я все сделаю, можешь не сомневаться. Просто хотелось бы так сказать увидеть фотки бензина в этих условиях :drinks:Самому интересно, если что, то телефон всегда при мне, сделать фото не проблема. Только давай упростим задачу, дисплей не после заправки выставляй, а после пуска. В реальности это должно выглядеть так. Перед замером останавливаешься и глушишь мотор. Затем заводишь переводишь б/к в режим после пуска и делаешь среднюю скорость 140-150км на отрезке не менее 5км ну и несколько фото: пробег после пуска, средняя скорость, средний расход, время в пути. Заранее спасибо, думаю это многим интересно будет.:vawe:
Добавлено через 13 минут 0 секунд
Средняя была бы еще выше, детей на сан прогулки надо останавливаться и мерс который в паре ехал часто заправки требовал (400 км и на заправку).
А так на туре со 100 л баком можно 1300 км проехать если с обгонами не усердствовать. Т.е. до границы с Польшей из Питера А сколько л бак у мерина? Я в городе заезжаю на АЗС раз в 600км при 85л баке, на трассе ещё больше проехать можно. 1300км на одном баке это не парит, всё равно по нужде надо останавливаться.
semen9182
13.05.2016, 18:42
Наверно, с полной загрузкой ехали, немного не уложились в норму.:biggrin:
Один в машине с пустым багажником.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Ой, Семён, что ты наделал... мамо.
Цыганщина как цыганщина.
Лучше кетайского серебра с заусенцами.
Надоест поменяю, благо дорожка проторена.
TurbO 13
13.05.2016, 23:40
Вот. Свежайшее.
Ехал на дачу.
В спорт режиме жрет больше))))
Пуск сразу не сбросить одной короткой остановкой.
вот "зарубились" парни! :good:
для объективности сравнения учтите кол-во пассажиров и равный % топлива в баке.
ну и канеш 5км маловато для статистической выборки :russian_ru:
давайте каждый проедет по 50 км со средней 150? :drinks:
ставлю на дизель : минус 4 литра от показаний бензинового.
Щас свозил ребёнка в школу - 20 км по КАД. Выставил круиз на 140 и наблюдал за мгновенным расходом - 9,2 - 9,5 л. Обратно 110 поставил - 6,1-6,4 л.
ставлю на дизель : минус 4 литра от показаний бензинового.Может кто в регионе, у кого дороги позволяют, на бензинке посмотрит расход на высокой скорости? Я бы сделал, но это минимум 100км от Москвы отъехать надо, иначе никак. Думаю тоже +3 - 4л по отношению к дизелю будет.:russian_ru:
У меня расход вот такой:244229
244230
244231
244232
Ну вот же, я выкладывал свой расход.По моему очень не плохо :good:
TurbO 13
14.05.2016, 14:10
Может кто в регионе, у кого дороги позволяют, на бензинке посмотрит расход на высокой скорости? Я бы сделал, но это минимум 100км от Москвы отъехать надо, иначе никак. Думаю тоже +3 - 4л по отношению к дизелю будет.:russian_ru:
Участок МКАДа между щелчком и ярославкой км 8-10 без камер, ехать далеко не надо
Может кто в регионе, у кого дороги позволяют, на бензинке посмотрит расход на высокой скорости? Я бы сделал, но это минимум 100км от Москвы отъехать надо, иначе никак. Думаю тоже +3 - 4л по отношению к дизелю будет.:russian_ru:
У меня на бензинке при активной езде, часто тапка в пол до 180 кмч расход был 17,8. На дизеле сейчас 11,9 при таком же стиле. Один раз на бензинке ехал 300 км на тапке в пол. Трасса была свободная. Скорость 220. Привёз 21,2 средний расход. Думаю на дизеле при таком стиле было бы 14,5-15
Участок МКАДа между щелчком и ярославкой км 8-10 без камер, ехать далеко не надоТолько он забит машинами постоянно, даже ночью, а в шашки играть на такой скорости да ещё фото сделать не безопасно. Чтобы сделать среднюю 140, надо минут 10 ехать под 160км/ч.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 22 секунды
У меня на бензинке при активной езде, часто тапка в пол до 180 кмч расход был 17,8. На дизеле сейчас 11,9 при таком же стиле. Один раз на бензинке ехал 300 км на тапке в пол. Трасса была свободная. Скорость 220. Привёз 21,2 средний расход. Думаю на дизеле при таком стиле было бы 14,5-15Жаль, что фото доказательств не сохранилось.:frown: Беркут тоже утверждал, что всю дорогу шёл 140-150 и расход 9л, а по факту средняя 101км/ч.:hi:
Добавлено через 2 минуты 50 секунд
Ну вот же, я выкладывал свой расход.По моему очень не плохо :good:При средней в 90км/ч, расход 8,8л на дизеле много. У меня на бензине при 90км/ч получается 9л.:vawe:
Berkut2012
14.05.2016, 21:52
Не надо утрировать, сделайте по возможности, дисплей после заправки среднюю скорость 140км/ч пусть это будет отрезок км 5 этого вполне достаточно, чтобы комп адекватно посчитал расход, и покажите нам на этом отрезке средний расход. Если он будет 9л или менее, я перед Вами сниму шляпу и признаю Вашу правоту, а так пустой брёх.:russian_ru:
Без комментариев......
Berkut2012
14.05.2016, 21:57
И еще немного, для исключения статистической ошибки. Прошу прощения за качество, но в принципе видно....
nostrum твой выход....:rolleyes:
:hi:
з.ы. не понятно чего бензищиков так парит расход дизелистов?:biggrin:
semen9182
14.05.2016, 22:42
Только он забит машинами постоянно, даже ночью, а в шашки играть на такой скорости да ещё фото сделать не безопасно. Чтобы сделать среднюю 140, надо минут 10 ехать под 160км/ч.:russian_ru:
Беркут тоже утверждал, что всю дорогу шёл 140-150 и расход 9л, а по факту средняя 101км/ч.:hi:
Средняя 101 км/час - это безумная скорость.
Попробуйте проехать хотя бы 50 км с таким значением.
У меня по дороге с дачи стрелка очень редко падает ниже 100 км/час, часто звякает колокольчик о превышении 120 км/час, на КАД ставлю круиз на 130 км/час (отрезок длиной 67 км) и при этих условиях на 156 км маршрута привожу среднюю в 83 км/час.
Berkut2012
14.05.2016, 22:47
semen9182, здесь это мало кто понимает :frown:
kotofeiy
14.05.2016, 22:51
:hi:
з.ы. не понятно чего бензищиков так парит расход дизелистов?:biggrin:
Да не, не парит, воняет так, что расход уже не интересен вообще:rolleyes:
TurbO 13
14.05.2016, 23:29
Только он забит машинами постоянно, даже ночью, а в шашки играть на такой скорости да ещё фото сделать не безопасно. Чтобы сделать среднюю 140, надо минут 10 ехать под 160км/ч.:russian_ru:
Вам не угодить. Я по этому участку раза три в неделю езжу, иногда со скоростью за 200.
И еще немного, для исключения статистической ошибки. Прошу прощения за качество, но в принципе видно....
nostrum твой выход....:rolleyes:
Респект!:hi: :good: :vawe: :drinks: Спасибо, за оперативность, убедил, вопросов нет! Сейчас ломаю голову, где бы разогнаться, чтобы на своём замеры зафиксировать.:russian_ru:
Добавлено через 3 минуты 43 секунды
Вам не угодить. Я по этому участку раза три в неделю езжу, иногда со скоростью за 200. Это, как закон подлости, когда не торопишься, дорога свободна, а вот поедешь на фиксацию, обязательно засада будет! Хоть специально за город едь! :russian_ru:
Berkut2012
15.05.2016, 00:37
Спасибо, за оперативность, убедил, вопросов нет!
Были еще вот такие фотки, но они выбыли из репрезентативной выборки... А ведь могли там оказаться. Но имей в виду, такое тоже возможно :rolleyes:
Были еще вот такие фотки, но они выбыли из репрезентативной выборки... А ведь могли там оказаться. Но имей в виду, такое тоже возможно :rolleyes:Я понимаю, что это трасса, ровный участок, но всё равно результат впечатляет! Горю желанием сделать подобные замеры на бензине, чисто из любопытства, ну и с комрадами поделится. :hi:
sancho67
15.05.2016, 12:16
проехал с такой средней скоростью 1300 км (Краснодар -Москва) средняя как раз была 101 км/ч, езжу по этому маршруту часто, но только первый раз так получилось (ехал 9 мая машин было мало), расход бензина 10.7 л/100 км, машина загружена была на 300 кг (водитель, пассажиры, груз)..:hi: кто то в соседней ветки писал что выезжает со средней скоростью 123 км/ч на большие расстояния...... прошу прощения за пост в теме дизелей
Berkut2012
15.05.2016, 15:10
кто то в соседней ветки писал что выезжает со средней скоростью 123 км/ч на большие расстояния......
Ну, что же вы так скромно, то про меня.. :smile: Только вот перевирать мои слова в ваших интересах не надо. Договорились? Это некрасиво. Я писал про 123 км по трассе М-4. от Ростова до Москвы. Может быть вы подумали, что это была трасса ДОН? Я вас расстрою, это была не она.....
Ребята, не ругайтесь. Тема не про исключения, а все же типовой расход.
Вчера 2 чудо Москва Переславль залеский 6.9 средняя 67 км/ч
2ч30м время 161км
Первое было по Белоруси в ноябре. По пустым провинц. Дорогам но по правилам без нарушений. Загруз одинаковый 2взр. И ребёнок 12л без багажа.
Это все по компу хотя ему особо верить нельзя. У меня Врет на 10-15%.
Сегодня хотел сделать замер, утром выехал, прокатился по МКАДу со скоростью 100-120км/ч, средняя вышла 70, фото сделал, затем выехал в область и хотел обнулится, заглушил машину и ждал мин. 20, но всё равно б/к предыдущие показания не скинул, так не солоно хлебавши и уехал. Может кто подскажет, как обнулить дисплей после пуска? Утром после пуска всегда обнуляется, но сколько надо ждать, чтобы это произошло, не понятно.:russian_ru:
sancho67
15.05.2016, 20:16
Это некрасиво. Я писал про 123 км по трассе М-4. от Ростова до Москвы. Может быть вы подумали, что это была трасса ДОН? Я вас расстрою, это была не она.....
извините, но я про трассы ВООБЩЕ не писал, откуда Вы взяли "Дон, М4", я писал что:- я ехал по М-4 (Дон) откуда мне знать по какой Вы гоняли, цитата "на большие расстояния..".. (а кстати, что это не то же самое от Ростова до Москвы, это не М4?, короче я Вас не понял Вы ехали из Ростова до Москвы по трассе М4 , но это не Дон. так ???, да и в чем "мои интересы" как Вы пишите.... МИР):hi:
Добавлено через 56 секунд
nostrum, точно не скажу, но по моему 2 часа... для обнуления, но не точно..
nostrum, точно не скажу, но по моему 2 часа... для обнуления, но не точно.. Фига себе, это что Беркут 2 часа ждал, чтобы замер сделать?:russian_ru:
sancho67
15.05.2016, 20:23
nostrum, я могу ошибаться, но если едешь на дольняк и останавливаешься на заправку или. пи.. не обнуляется...:biggrin:
я могу ошибаться, но если едешь на дольняк и останавливаешься на заправку или. пи.. не обнуляется...:biggrin:Это я понимаю, но вчера Беркут замеры сделал на скоростных участках в режиме дисплей после пуска, я хотел посмотреть на сколько больше кушает бензин на высоких скоростях, но сцука обнулиться не получилось. Может, кто нибудь отпишется, как это сделать, тогда на следующие выходные попробовал бы.:drinks:
Berkut2012
16.05.2016, 00:16
извините, но я про трассы ВООБЩЕ не писал, откуда Вы взяли "Дон, М4", я писал что:- я ехал по М-4 (Дон) откуда мне знать по какой Вы гоняли, цитата "на большие расстояния..".. (а кстати, что это не то же самое от Ростова до Москвы, это не М4?, короче я Вас не понял Вы ехали из Ростова до Москвы по трассе М4 , но это не Дон. так ???
Когда я писал про 123 км, я писал про М-4. То, что фотки были, это была поездка в Тверскую область с утра туда, днем обратно. Я не ездил в Ростов и в этом году на М4 не был.
МИР) :hi:
Да я вроде ни с кем не воевал.....:drinks:
Фига себе, это что Беркут 2 часа ждал, чтобы замер сделать? Не.. мне конечно было интересно, но не настолько :crazy: Вчера у меня было другое занятие - тестировал новый радар, а параллельно делал фотки.
Может, кто нибудь отпишется, как это сделать, тогда на следующие выходные попробовал бы
Все просто... :smile: Останавливаешься, включаешь "дисплей после пуска", жмешь кнопку "ОК" держишь секунды 3-4 до обнуления, включаешь драйв или спорт, тапку в пол и на замер)).
Добавлено через 5 минут 38 секунд
sancho67, лучше расскажи, как дорога М4, а то тоже скоро ехать, информацию собираю. Говорят радары на платных поставили :negative: , как там дорога в районе Лосево, может уже трассу после Павловска открыли?
sancho67
16.05.2016, 01:36
Berkut2012, ехал 9 мая, можно сказать промчался... Павловск и Лосево все так же, открыли платники после Воронежа, в августе не было, дорога местами разбитая и колея особенно перед Ростовом, так что внимательно... радары на платниках стояли уже давно, так что приходиться притормаживать и держать + 19 км/ч, в Подмосковье ограничение 130 км/ч, где то 110, а там дальше 90 км/ч , ну денюшку приходиться отдавать нормальную, не пересчитывал чеки, но где то в районе 400-500 р в один конец, если рано утром до 7 то дешевле..как то так..:drinks:
Berkut2012
16.05.2016, 11:53
sancho67, а после Павловска дорогу не расширили? Вроде ее еще в прошлом году начали расширять.
sancho67
16.05.2016, 13:14
Berkut2012, да вроде нет, одна полоса в каждую сторону, но правда обочина широкая и если машина прижимается , то обгон нормальный..:cool: да и в самом Павловске по 2 полосы, в праздники пробок не было, ремонт идет в пару местах...
Выложу фотки, хотя и без средней скорости, не снял этот дисплей. Там, где до 6- это тошнилово не выше 110 по спидометра, где нет 7-130-150.
Дмитрий Туарег
16.05.2016, 14:15
А сколько л бак у мерина? Я в городе заезжаю на АЗС раз в 600км при 85л баке, на трассе ещё больше проехать можно. 1300км на одном баке это не парит, всё равно по нужде надо останавливаться.
59 рабочий и 8 резервный.
Обнулить показания БК просто - кнопку ок зажать на 4-6 секунд.
Berkut2012, да вроде нет, одна полоса в каждую сторону, но правда обочина широкая и если машина прижимается , то обгон нормальный..:cool: да и в самом Павловске по 2 полосы, в праздники пробок не было, ремонт идет в пару местах...
Где вы там 2 полосы нашли? От Москвы до краснодара нет ни где меньше 4-х полос. Плапники объезжали?
sancho67
17.05.2016, 11:45
Nativ, "нашли" под Павловском если ехать со стороны Краснодара, и за Павловском, в Лосево... итого где то в районе 100 км еще.. 1-2 х полоска без разделиловке на участке Камен Шахтинский -- Богучар... Вы может через Украину "летаете" по 4-х полоске...:redface:
Nativ, "нашли" под Павловском если ехать со стороны Краснодара, и за Павловском, в Лосево... итого где то в районе 100 км еще.. 1-2 х полоска без разделиловке на участке Камен Шахтинский -- Богучар... Вы может через Украину "летаете" по 4-х полоске...:redface:
в районе Поселка Тарасовский.
sancho67
17.05.2016, 17:22
Barthuk, не, в Тарасовском уже "автобан" построили, как у Вас объездная в Воронеже, пока бесплатно в Тарасовском....:biggrin:
Boson Higgsa
20.05.2016, 13:24
по городу 10-11 литров
столитрового бака хватает на полторы, иногда две недели
Berkut2012
14.06.2016, 17:48
sancho67, выкладываю фото поездки по М4, как и обещал.
Первая заправка в Кореновске, т.е. недалеко от Краснодара, вторая не доезжая Воронежа на платном участке. Там меня срубило, проспал 2,5 часа. Ехал из Адлера. Конечные фотки сделаны при повороте на МКАД. :drinks:
sancho67
15.06.2016, 12:02
Berkut2012, спасибо за фотки, да, не зря у Вас на аватарке самолет, оправдано...., не то что у меня...:biggrin:
я в этом году, то же поставил своеобразный рекорд по ср скорости 102 км/ч из Краснодара в Москву, хотя выехал в 3 ночи туман был до Ростова, капота не видно...,(писал выше).... каждому свое (своя скорость) :drinks:
cthutq007
15.06.2016, 13:57
Berkut2012, не зря у Вас на аватарке самолет, оправдано...., не то что у меня...:biggrin:
поставил своеобразный рекорд по ср скорости 102 км/ч из Краснодара в Москву... каждому свое (своя скорость) :drinks:
В далеком 91 году прошлого века - авто Пассат Вариант II 1,8 карбюратор в 05-00 выезд из Туапсе в 23-00 въезд в Москву, по Каширке, зачатки М4 Дон назывались "бетонка" и доходили до второго кольца. Пробег 1640км. По дороге одна заправка в Воронеже. А какой тогда был бензин, ослиная моча, а не бензин.:mlol: После той поездки мой выбор VAG.
Berkut2012
15.06.2016, 19:40
Berkut2012, спасибо за фотки, да, не зря у Вас на аватарке самолет, оправдано...., не то что у меня...:biggrin:
Не расстраивайтесь, зато у Вас 280 породистых лошадей под капотом, не то, что у меня :smile:
Надеюсь, я теперь у всех развеял все сомнения по поводу скоростной езды и расхода солярки....:smile:
В далеком 91 году прошлого века ...... А какой тогда был бензин, ослиная моча, а не бензин.
в 91-м бензин был строго гостирован и выпускался на государственных НПЗ при строгом лабораторном контроле качества.
то, что вы называете ослиной мочой, появилось позже :hi:
в 91-м бензин был строго гостирован и выпускался на государственных НПЗ при строгом лабораторном контроле качества.
то, что вы называете ослиной мочой, появилось позже :hi:
Но бодяжился 76-м на АЗС. Особенно на трассе (подальше от контроля).
nostrum твой выход....:rolleyes:Прошу прощение за задержку с ответкой, просто реально в Москве негде разогнаться, да и эти фото сделал только потому, что жена закимарила, а так выше 140 не даёт разогнаться, да и камеры фотофиксации часто встречаются. Средний расход в режиме дисплей постоянно снизился до 11,7л/100км за поездку, а скоро пробег постоянный подойдёт к максимальным 9999км, надо будет фотоотчётик зафиксировать.
Berkut2012
22.06.2016, 14:51
Жаль, пробег маловат... Но все равно, спасибо.
Жаль, пробег маловат... Но все равно, спасибо.Согласен, дружище, если бы один ехал, сделал бы замер за км 20, а так вся семья 4 человека... Чтобы среднюю 140 удерживать, надо мин 10 со скоростью 150 идти.:russian_ru:
noname77
27.07.2016, 18:32
Были еще вот такие фотки, но они выбыли из репрезентативной выборки... А ведь могли там оказаться. Но имей в виду, такое тоже возможно :rolleyes:
как это возможно?))) можно разогнаться до 200 и сбросить компьютер? Так это делается? :D
Berkut2012
28.07.2016, 12:06
можно разогнаться до 200 и сбросить компьютер?
Попробуй. Полагаю должен уложишься литра в 4.
Сгонял в Сочи. Проехал 5600 км. Средний расход по компу 7,9 л. По чекам купил 477 литров. Получается примерно 8,5 литров на 100. Но еще полбака привез. Так что расход по компу не сильно привирает.
расход смешанный цыкал 9,2 литра.
попробовал на 100 минимум израсходовать топлива. отключил кондей и поехал 80-110 км в час. в итоге 5,7 литра на 100 км. Это реально.
У меня расход по компу занижен на 8-10% (3 раза проверял). Еще следует учитывать показания спидометра и одометра они тоже в основном завышены (у меня на 6%). Итого получается показания расхода нужно умножить на 1,15, чтобы выяснить более-менее реальный расход
RomanSPb
22.08.2016, 13:15
Вчера плавно и не спеша по строящейся загородной трассе,
в общем потоке (очередь), со средней 77 км/ч, с включенным кондеем,
проехал 60 км: 6,0 литра/100 км.
kotofeiy
22.08.2016, 13:31
Вчера плавно и не спеша по строящейся загородной трассе,
в общем потоке (очередь), со средней 77 км/ч, с включенным кондеем,
проехал 60 км: 6,0 литра/100 км.
:biggrin: Ну что, круто, осталось только дождаться когда не убывать, а прибавляться будет дизель в баке во время движения.
У меня при 100% езде городу, до работы - 3-4 км, двигатель разогреваться не успевает толком...
Расход - 11,5 при плотном движении без пробок.
Трасса при 120-130 км/ч - 7-8 л.
Ездить, как угорелый по городу - 14 литров по городу, заправляя авто в заносы на круговом движении:biggrin:
Но если ездить по трассе 80 км/ч - реально 5-6 л:yes:
Качество солярки одному Богу известно. Брендовых у нас нет...Только типа "Водолей" :mlol: (реально, читал, что была заправка с таким названием где-то в нашей необъятной)
снято в июле (результат за ~3-4 месяца):
люблю экономить топливо, раньше, по крайней мере, у меня это неплохо получалось
не зажигаю, в шашечки не играю, на трассе - расбалон
пассажиры обычно засыпают от скуки, а передние тормозные колодки в среднем по больнице менял раз на 70-90ткм(на предыдущих авто)
на туареге(245л.с.) пока, в плане экономии топлива, пасу задних
по городу меньше 11.7 утошнить не удавалось
по трассе рекорд 8,4 как ни тошни
на ХХ 1 л/час на N и 1,6 на D
по чекам больше на 10% чем приведенные показатели компа
(имеется ввиду за мою типичную разовую поездку - по городу это 25-50км за раз, по трассе 300-600км)
предыдущее авто ссанйонг кайрон тоже 2 тонны весом правда на ручке и с кастрированным ЕГРом и нормами токсичности корейскими(попроще чем евро3) за 10ку в городе не вылазил не взирая ни на морозы ни на пробки
на трассе те же 8,5
по городу меньше 11.7 утошнить не удавалось
по трассе рекорд 8,4 как ни тошни
Без приведения средней скорости цифры ни о чём!
У меня по городу получалось и меньше 10.
На трассе при круизе 90км/ч - 6.9.
Показания компа и чеки сходятся +/-2-3%
У меня по городу получалось и меньше 10.
На трассе при круизе 90км/ч - 6.9.
так и у меня по городу может 4,5 получится если я забирая жену заглушу прогретое авто на Печерске и скачусь вниз на Позняки, а до Набережной вообще 0 будет
я имею ввиду типичные поездки дом-работа-дом или Киев-село-Киев
утром сел, обнулил, завел, прогрел не прогрел стекло протер поехал приехал заглушил посмотрел без каких либо спец манипуляций и прочего
на трассе при круизе 90км/ч где то около 7,5 -7,7 показывает
ща экспериментирую на дорогих солярках
ОККО пульс - результата не дало, следующая будет вентус КЛО
Показания компа и чеки сходятся +/-2-3%
видно в Москве заправщики честнее :wink:
У меня сейчас 13.5.
Короткие поездки, аюпочти всегда на непрогретом движке. Вебасто по 30 мин/день
с лонгтайм дисплея такое:
пробег 3097км
средняя скорость 33км/ч
расход 9,9 л/100км
вебасты нет, на хх грею минуту полторы две пока мощусь/пристегиваюсь, дальше медленно еду, ТТ нет, бак 85л, спортпневма
по трассе спорт по городу нормал или комфорт, по селу комфорт
на бездоре за эти 3 ткм не был ни разу
Добавлено через 7 минут 49 секунд
Вебасто по 30 мин/день
чота всегда думал, что в Грозном тепло :eek:
в Киеве ща около нуля днем плюс ночью минус пару градусов
sasha18,
Как быстро движок прогревается на ходу без эбершпрейсера (вебасто) ?
если не газовать в мороз очень долго греется, поставил у себя t включения гидроника -15, что бы самому управлять, пробовал если не запускать, в выходной когда нет движа, по загородной дороге не спеша(60км/ч на круизе) за 8 км прогрелась до 70 градусов, это при минус -10 где-то. с гидроником за пару км 90.
sasha18,
щас около 0, морозов еще не было...
где то 5 км если тошнить в пробке, если дать газку то и за 2-3 км
в салоне тепло идет с первых минут
Alex1000
24.11.2016, 08:04
на ХХ 1 л/час на N и 1,6 на D
ХХ у меня 0,7-0,8 летом без кондея. Это на 4,2...
1л это много.
У кого сколько на ХХ?
anndrey300
24.11.2016, 08:44
у меня литр, ну очень редко 0,9
сегодня засек дорогу на работу:
пробег 20,8км
средняя скорость 20км/ч
расход 12,4 л/100км
за бортом -0°С
2 человека в машине, резина 255/55R18
прогревал минут 5 пока жену ждал
пробки по яндексу 5 баллов, в основном тянучки, заторов не было
система стратстоп не срабатывала ни разу видать аккум не заряжен
она у меня чота вечером постоянно срабатывает по утрам не хочет, что то ей не нравится
Средняя скорость 21, расход 11,3
ХХ у меня 0,7-0,8 летом без кондея. Это на 4,2...
1л это много.
У кого сколько на ХХ?
3.0 0.7-0.8 и зимой и летом на N климат всегда в авто.
0.7-0.8 и зимой и летом на N климат всегда в авто.
Мониторил несколько дней ХХ
Да, было пару раз 0,8 если на хорошо прогретой машине выключить свет, климат и магнитолу
0,7 ни разу ни при каких обстоятельствах вообще не видел
в основном прыгает туда сюда с 0,9 до 1,0
опять засек дорогу на работу
расход 13,6, средняя скорость 18км/ч, расстояние 22,2км
что то мне очень сильно кажется, что этот BlueMotion есть чистой воды профанация и удорожание и ничего полезного как для экономии или экологии, а скорее наоборот
Jony1982
29.11.2016, 17:13
3.0 У меня на хх 0,7 если все выключено, и прогрет, а так 0,7-0,8 без кондера. У меня блумоушин. По Киеву показывает 9,5 езжу очень спокойно, по трассе минимум что добивался 6,8 80-90кмч
По Киеву показывает 9,5 езжу очень спокойно,
по Киеву меньше 12 не видел ни разу у себя на приборке :frown:
я тоже очень спокойно, ну не так чтоб меня объезжали там ... короче еду как все... в потоке
утром с Позняков на Куреневку на 9, а вечером в 18 обратно с заездом на Печерск
да и пробки сейчас весьма умеренные, дорога в один конец занимает где то 1 час плюс минус минут 15
с машиной вроде все ОК, еще и двух месяцев нет как из Германии...
а чем и где Вы заправляетесь ?
я на ОККО обычным дизелем,
пробовал пульс, показалось , что расход увеличился
Jony1982
29.11.2016, 21:02
У моего друга тоже табурет, он ездит либо в пол, либо останавливается, агресивная езда, так у него средний расход показывает 13, а на холостом без кондера тоже 0,7 показывает. Заправляюсь либо окко пульс, или шел павер.
все время на ХХ было 1,0л\ч или 0,9л\ч, на какой то очень дорогой солярке однажды видел 0,8л\ч
сегодня ни с того ни с сего -
стою на затяжном светофоре, перевел с "D" в "N", глянь на приборку, а там как у всех 0,7л\ч
я снова в "D" 1.1л\ч обратно опять 0,7л\ч
еду дальше и при каждом затыке потока перевожу в "N" и наблюдаю на приборке заветное 0,7л\ч
и звук мотора другой ну или мне показалось тут не могу быть уверенным...
на очередном красном перекрестке заглушил и завел специально типа "перегрузил" и все вернулось - 1,1л\ч на "N" и 1,4л\ч на "D"
доехал до дому и еще на месте несколько раз пробовал ничего не помогло... все как было
чот я очкую если честно...
не нравится мне все это
может, что то из навесного туго ходит или с акпп нелады...
что делать?
что делать?
Забить:smile:
ИМХО включается какой то потребитель, у тебя ж фен вроде, о жрёт нормально.
Сегодня с утра всю дорогу на работу мониторил ХХ
после уверенного прогрева счет где то 5/2
5 контрольных проверок на ХХ было 0,9-1,1 , а 2 раза 0,7-0,8
мне это нифига не нравится,
что то явно где то грузит двигло и не просто так а приблизительно на 20-30% от ХХ
если бы это какой нить подшипник навесного или еще что нить то давно бы уже засвистело загорелось потому как энергия не маленькая 0,3 л/час
мысли самые страшные и черные посещают
кабы это не было, что то в АКПП
очень похоже
у тебя ж фен вроде
да, есть
но исключено
климат выключаю в OFF, разве может фен греть при выключенном климате ? думаю, что нет, потока воздуха ведь нет и он тупо перегреется если включится.
Даже на тормоз не нажимаю, ставлю на ручник, когда мониторю
общий расход на вентусе от кло чисто по городу 12,8 л/100км
Сегодня с утра всю дорогу на работу мониторил ХХ
после уверенного прогрева счет где то 5/2
5 контрольных проверок на ХХ было 0,9-1,1 , а 2 раза 0,7-0,8
мне это нифига не нравится,
Вы слишком мнительны. Туарег сложная машина с большим колличеством оборудования, которое может работать по непонятному алгоритму. На форуме до сих пор не выяснили алгоритм работы помощника, определяющего усталость водителя. По Вашему вопросу сходу могу предположить одну из причин. Например, на Туареге генератор может работать в разных режимах, а не просто давать напругу в зависимости от оборотов. В случае когда Вы выключили двигатель, обнулились, а потом завелись, Тур мог решить, что имеет смысл подзарядить аккумулятор. Как следствие раход ХХ увеличился. Думаю, что с Вашей машиной все в порядке.
Тур мог решить, что имеет смысл подзарядить аккумулятор.
ну аккумулятор точно не был заряжен полностью потому как не срабатывала система "стартстоп", хотя все остальные условия для ее срабатывания как раз были и машина полностью прогрета больше часа на ходу и климат выключен.
вот осенью когда выше нуля было то этот стартстоп работал всегда но расход так же был 1литр в час
На лицо явное противоречие - евро5, стартстоп, сажевый и т.д., а расход 1л в час
как же борьба с выбросами то ???
Jony1982
03.02.2017, 16:52
У меня старт стоп тоже не всегда срабатывал, а то и редко, долго копал почему, пока не начали сыпать ошибки по лямда зонду, как оказалось он у меня не тот что надо стоял, поменял на тот что надо, старт стоп начал веселее работать, но все равно периодически не срабатывал, а когда мороз, вообще не хотел глохнуть. Решил поменять аккумулятор, и о чудо, старт стоп теперь срабатывает, вообще всегда, и везде, даже выключаю его иногда, а то в тянучках, даже жалко его как он за минуту 10 раз глохнет, и заводится. Если в машине есть электро фен, то расход на хх у Вас нормальный. С электро феном расход должен быть, как летом с кондиционером. У меня электрофена нет.
Если в машине есть электро фен, то расход на хх у Вас нормальный.
я же климат выіключаю когда измеряю расход на ХХ
как электрофен может работать при выключенном климате?
Jony1982
03.02.2017, 22:16
При выключенном климате фен, да, вырубается. После прочитанных ваших постов тоже решил засечь расход с работы домой. С Киева в Бровары, сегодня пятница везде тянучки, до трасы проехал 18км расход показал, 9,3
Потом выехал на трассу, ехал не больше 80 кмч. еще проехал 15км и расход упал до 8,4 ну и конечно никаких резких разгонов. А летом по трассе ехал 70-90кмч. интересно было сколько покажет, и получил 6,8 меньше не получалось. Может у Вас расходомер воздуха не правильно работает???? И из-за этого расход растет, а ошибок расходомер воздуха не показывает.
Андрей Эдуардович
04.02.2017, 17:31
Прошёл первые 600км. Не газую, обкатка. В основном за городом, почти без пробок расход 8,4 литра. Интересно как будет дальше.
космос18
05.02.2017, 17:01
здесь все расход показанный бортовым компьютером воспринимают за истинный ?
езжу спокойно, трасса город 50/50.
расход по "колонке" 13,5-14,5 литров, это при условии что машина храниться в тёплом гараже, т.е. с утра сел и поехал.
nord7070
05.02.2017, 17:36
расход по "колонке" 13,5-14,5 литров, это при условии что машина храниться в тёплом гараже, т.е. с утра сел и поехал.
Я думаю что никто здесь не принимает за истинный расход измеренный бортовым компьютером в равной степени как и расход измеренный по "колонке" ибо и тот и другой имеют свою погрешность измерения. Более того и производитель автомобиля и продавец топлива потенциально заинтересованы в определенном недоборе или недоливе топлива. Никто с мензуркой на АЗС не заправляется, поэтому и оперируют чем проще. Единственно говорить о расходе по БК корректно только при указании средней скорости за данный период измерения ну и вообще желательно при этом указать пройденное расстояние в процессе замера.
космос18
05.02.2017, 18:15
вы считаете что сеть заправок Лукойл занимается жестким недоливом, причём на разных заправках города ?
я сомневаюсь......
а средняя скорость это самый важный показатель что ли ?
50 литров соляры мне хватает от 350 до 380 км, данных о средней нет, не заморачивался по этому поводу, т.к. понял что бк врет безбожно, накидываю в среднем +2 литра.
пробег правда у меня ещё не большой, поэтому большой статистики нет.
движок кстати 245 кобыл.
nord7070
05.02.2017, 19:48
вы считаете что сеть заправок Лукойл занимается жестким недоливом, причём на разных заправках города ?
я сомневаюсь......
а средняя скорость это самый важный показатель что ли ?
50 литров соляры мне хватает от 350 до 380 км, данных о средней нет, не заморачивался по этому поводу, т.к. понял что бк врет безбожно, накидываю в среднем +2 литра.
пробег правда у меня ещё не большой, поэтому большой статистики нет.
движок кстати 245 кобыл.
Я не считаю что сеть заправок Лукойл занимается жестким недоливом, так как сам не проверял и за руку не ловил. На точность замер влияют и температура и скорость течения топлива поэтому у любой колонки есть своя погрешность как в - так и в +. У коммерческих колонок это 0,5%. Согласен что БК врет в разы больше, но и колонка не эталон. А с учетом "пытливости" отдельных умов работающих на АЗС вполне возможно Вас "надуть" на отдельной колонке. В сети имеется подобные факты.
Средняя скорость это важный показатель, почитайте тему с начала.
космос18
05.02.2017, 20:34
допустимая погрешность заправки топлива через колонку + или- 0.25 %, настолька мала что её можно отбросить в сторону.
можно конечно почитать что там за такой важный показатель как средняя скорость, может он вам и нужен в ваших формулах, но в моей обыденной жизни он мне ни к селу ни к городу, т.к. если бы мне был задан вопрос сколько ржёт, сколько прет с промежуточным вопросом, а какова была средняя скорость у тебя при этом ? то я не знаю как бы я посмотрел на этого дебила)
есть четыре цифры, сколько заправил, сколько проехал, итогом расход топлива об двух арифметических действиях, сверяем с показаниями БК и наслаждаемся или нет полученным результатом, а все остальное демагогия....имхо.
TurbO 13
05.02.2017, 20:59
Читая ваши высказывания дальше воспринимаю ваш вопрос как повод завести демагогию, сам спросил, ответили и понеслось....
Скучно что ли?
космос18
05.02.2017, 21:44
нет не скучно, помогаю сотоварищам научиться не воспринимать увиденное за действительное....
не воспринимать увиденное за действительное
при чем тут заправки колонки чеки погрешности и прочие ошибки
тем более на холостом ходу...
у всех 0,7 у одного 1,1
иногда тоже бывает 0,7 и не понятно из за чего
много чего исключил, как то климат, фен, разные подогревы, зарядку АКБ и прочее...
ищется, что еще может грузить двигло на ХХ аж на 30% от обычной загрузки
moscov08
06.02.2017, 11:09
при чем тут заправки колонки чеки погрешности и прочие ошибки
тем более на холостом ходу...
у всех 0,7 у одного 1,1
иногда тоже бывает 0,7 и не понятно из за чего
много чего исключил, как то климат, фен, разные подогревы, зарядку АКБ и прочее...
Авто на чипе ?
Авто на чипе ?
девачка ваабще
куплена в Германии в трейдине ихнем
пробивал вин по двум независимым источникам вроде как все время была на гарантии и обслуживании и обращений никаких не было
не думаю что немец в возрасте за 60 лет кот ею владел чипанул ее там втихаря...
хотя зачем ему сдалась спортивная пневма и диски на 20 тоже не понять
а как узнать чтоб совсем быть уверенным чипованная или нет ?
А обороты при 1.1 холостые или чуть выше, 900-1000?
А обороты при 1.1 холостые или чуть выше, 900-1000?
в том то и дело что стрелка в одном и том же месте - 700 об/мин шо 0.7 шо 1.1
шнурком не мерил обороты
только звук вроде как другой, но в плане звуков я себе не сильно доверяю...
sasha18, 0.7 на х.х на N, а 1.1 на х.х. в D. Нагрузку даёт АКПП.:hi:
0.7 на х.х на N, а 1.1 на х.х. в D. Нагрузку даёт АКПП
у него на N 1.1
в том то и дело что стрелка в одном и том же месте
а пробег какой?
у него на N 1.1А на D тогда сколько? Между N и D примерно 0,3л разница.:russian_ru: У меня на бензе в N-1,2 в D-1,5
А на D тогда сколько? Между N и D примерно 0,3л разница.:russian_ru: У меня на бензе в N-1,2 в D-1,5
тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=2548905&postcount=429)
а пробег какой?
87ткм
моих 9 ткм
все время было 0.9-1.1 на ХХ
на драйве с тормозом 1.4-1.5
буквально недавно начало проскакивать 0.7 чем был сильно удивлен.
Прошёл первые 600км. Не газую, обкатка. В основном за городом, почти без пробок расход 8,4 литра. Интересно как будет дальше.
Как у бензинки прям.
http://s018.radikal.ru/i523/1701/d4/f3555997fa0d.jpg
а попробуйте кто нить такое:
на дисплее расход мгновенный
и перевести селектор с "D" в "N" или "P"
как быстро значения расхода на приборке упадет до ваших 0,7 ????
у меня это происходит очень медленно
где то 3-4 секунды, буквально останавливается через каждые 0,1л/ч и задерживается на этих значениях
конкретно: перевел с "D" в "N" смотрю на приборку
поехало 1,5-1,4-1,3-1,2-1,1-1,0-0,9-1,0-0,9.......... и все это занимает пару секунд
вечером сниму видос
У ВСЕХ ТАК ???
подозреваю, что какой нить фрикцион или тормоз в АКПП не отпускается как надо, типа клапан открывается не во весь просвет и давление масла спадает медленно или еще, что нить мешает фрикциону расслабиться ...
sasha18, сейчас попробовал, значения меняются не очень быстро, примерно за 0,8 сек на 1/10 меняется значение расхода. Тоже, что и у Вас.
sasha18, отключите кондиционер кнопкой на панели климата и посмотрите сколько будет на нейтралке
sasha18, отключите кондиционер
писал же ведь сто раз
вот например:
МАШИНА ПРОГРЕТА хоть 20 км хоть 600 только, что проехала, АКБ заряжено так, что срабатывает "стартстоп"
ВСЕ ПОТРЕБИТЕЛИ, ЧТО МОЖНО ВЫКЛЮЧИТЬ руками выключены
даже на тормоз не нажимаю, чтоб лампочки стопсигналов генератор не грузили
все равно 0,9-1,1
еще заметил, что переход на заднюю очень долго происходит, если на склоне то может и покатится
а уровень масла в коробке если низкий то выдаст ошибку ?
проверить его как ?
сегодня опять что то случилось и стало как у всех 0,7
снял на видео (https://youtu.be/NsvToy1NKrg)
мне кажется у вас времени дохрена замечать эту ерунду, абсолютно всё исправно и нормально работает, нет вы дое...лись. зачем???
А на D тогда сколько? Между N и D примерно 0,3л разница.:russian_ru: У меня на бензе в N-1,2 в D-1,5
А в паркинге сколько? У меня при полной нагрузке - до 1.7 доходит:hi:
А в паркинге сколько? У меня при полной нагрузке - до 1.7 доходит:hi:
В P-1,2 в N-1,2 в D-1,5 может на несколько десятых +- прыгать.
а уровень масла в коробке если низкий то выдаст ошибку ?
На работе коробке быстрее скажется чем ошибку покажет. Именно по уровню не покажет.
проверить его как ?
Тут (https://www.drive2.ru/b/2698102/) полное описание замены масла в АКПП в том числе(в конце) описание проверки уровня масла.
Да и при таком пробеге, учитывая не первые руки пора бы уже, заменить масло акпп, раздатка, редуктора.
В P-1,2 в N-1,2 в D-1,5 может на несколько десятых +- прыгать.
Проверил, также, но в д 1.3 всего:hi:
Jony1982
08.02.2017, 21:03
сегодня опять что то случилось и стало как у всех 0,7
снял на видео (https://youtu.be/NsvToy1NKrg)
Сразу после заводки расход на хх будет больше, так-как свечи накала после заводки двигателя работают еще 5-20 секунд соответственно нагрузка на генератор, а значит и на двигатель. А почему не русский язык приборки??? Или так удобнее??
А почему не русский язык приборки??? Или так удобнее??
Человек же с Украины! Не дай бог полицай увидит на приборке вражеский язык, в сепаратисты сразу запишут и в кутузку.:mlol:
Jony1982
09.02.2017, 12:03
Я когда это писал, так и думал что припадки начнутся. Нельзя же мимо пройти, надо было обязательно зацепить. У меня до табурета был мерс, соответственно был на мерсовском форуме, а он украинский, и там много русских, и нормально общаются, помогают друг другу, никакого сарказма, на темы вражин. А если кто и пытался кого то щемить получал бан. Там администрация очень жестко смотрела за культурой общения на эту тему. А у человека другой язык на приборке, может он его изучает, и вокруг себя где можно, устанавливает этот язык. А может он банально не знает что можно поменять на русский, вот и спросил.
Jony1982, а на смайлик в конце сообщения Вы внимания не обращаете? Ведь ясно, что это в шутку сказано или Вы уже и юмор не понимаете?
Jony1982
09.02.2017, 12:48
Это не шутка, а сарказм, это две большие разницы.
Это не шутка, а сарказм, это две большие разницы.Это Вы видите сарказм, я вижу в этом шутку с долей сарказма в отношении к правительству незалежной, а не к камраду, который выложил видео. Если Ваши Порошенки развалили страну, погубили тысячи невинных людей, какого ляда мне с ними церемонится. А жителей Украины просто обманули и они стали заложниками в этой ситуации и никакого сарказма у меня к ним нет.:hi:
так-как свечи накала после заводки двигателя работают еще 5-20 секунд
вряд ли свечи на горячем, полностью прогретом движке, работают.
надо проверить, у меня есть токовые клещи на постоянный ток...
у меня почему то даже по утрам (вот например сегодня -16°С на Позняках было) ни коим образом не видно, что работают свечи
ключ повернул сразу бумс и заводится
не ждет прогрева свечей
у брата на 1-м туареге вроде как пару секунд ждет и только потом заводится
у тебя как ?
сегодня опять все было как всегда - 1,4-0,9 и на 0,7 ни разу не вышел хотя ехал на работу полтора часа и время от времени в заторах проверял
видео снять не успел бо спешил опаздывал...
может он банально не знает что можно поменять на русский
обижаешь :smile: , был же немецкий :tongue:
я ИТшник с 87 года, банально привычка везде уходить от криво и с ошибками переведенных интерфейсов
кста - в туареге перевод на русский очень корректный
А на новых прошивках 850-й українська мова не з'явилася ?
Ищу себе повод перепрошится. Раньше меня не устраивало, что подогрев руля нельзя включить сразу потому, что долго грузится так перешел на гибрид меню и видимо порядок загружаемых модулей изменился и подогрев доступен сразу после пуска.
Jony1982
10.02.2017, 14:28
У меня на хх такие значения, климат не выключал, на D 0,9 на N 0,7 видео плохое качество, но суть понятна. https://youtu.be/y9fAeGf_V7w
я дико извиняюсь, но что то не уловил хода мысли.., отчего зависит этот расход на ХХ, который вы отслеживаете, можно ли сделать какие то выводы, о работе узлов и агрегатов автомобиля, исходя из этого расхода и вообще.., для чего вам это всё..? ))
на D 0,9 на N 0,7
а заправка ?
на D мой минимум это 1,1
у тебя же все как у меня да ? и сажевый и стартстоп и евро 5 и CRCA ?
странно все это
уж очень большая разница
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
для чего вам это всё..? ))
ну если в двух конструктивно одинаковых машин в одинаковых условиях показатель расхода на ХХ отличается на 30-40% то тут явный признак неполадки или качества топлива...
это "звоночек"
тем более на ХХ уже ширина колес, методы замеров, недоливы на заправках, манера педалирования и т.д. никакой роли не играют
это сравнение самое объективное
да и расход по километражу у меня тоже отличается в большую сторону от общеинтернетовского среднего
не на 30-40% но тем не менее
Месяц назад, ауди А5, ждал стоял час, расход удивил )))
Jony1982
10.02.2017, 16:06
а заправка ?
на D мой минимум это 1,1
у тебя же все как у меня да ? и сажевый и стартстоп и евро 5 и CRCA ?
Сажевый есть, евро 5, двигло САSA, старт стоп. Заправляюсь ОККО пульс. И у меня все последние прошивки.
Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Месяц назад, ауди А5, ждал стоял час, расход удивил )))
Какой расход удивил 34л или 0,9? Лично меня 34.
или 0,9? Этому можно не удивляться
вот тут мы отличаемся двигло САSA
это совершенно разные движки даже по механике
цепи ГРМ по другому устроены еще, что то там доработано переработано есть целая брошюра от фольксвагена называется "Программа самообучения 495"
мой более современный и написано, что должен быть более экономичней...
цитата оттуда:
Главными идеями при разработке
двигателя были облегчение конструкции и
уменьшение внутренних потерь на трение.
о... как...
ХА ХА ХА, в жизни оказалось все немножко наоборот ....
Jony1982
10.02.2017, 16:18
вот тут мы отличаемся
это совершенно разные движки даже по механике
цепи ГРМ по другому устроены еще, что то там доработано переработано есть целая брошюра от фольксвагена называется "Программа самообучения 495"
мой более современный и написано, что должен быть более экономичней...
ХА ХА ХА, в жизни оказалось все немножко наоборот ....
Вам нужно проверить расходомер воздуха в первую очередь, так-как он влияет на расход, ну и лямбда зонд, он тоже влияет на расход.
Вам нужно проверить расходомер воздуха в первую очередь, так-как он влияет на расход, ну и лямбда зонд, он тоже влияет на расход.
согласен
как потеплеет ноут в вруки и под машину...
RomanSPb
10.02.2017, 23:10
Следует расстаться со своими фобиями, это просто перебор уже какой-то расход на ХХ.
Смотрите на расход город/трасса, если он не изменяется принципиально, то и не нужно "тараканов" в голове разводить. Ездите и радуйтесь жизни.
Чисто для статистики!
У меня на зиму получается следующая формула вычисления среднего расхода:
Расход по БК + (кол-во часов пробега + кол-во часов работы автономки)*1.11=общий расход
5,23*10 + (17,25+2)*1,11=73,6675
БК+сколько заправлено - см. картинки:
P.S. у кого будет желание/возможность подтвердить/опровергнуть - буду благодарен.
про хх расход
3.0тди
летом на нейтрали стабильно было 0,7-0,8/ч, а щас зимой 1,1-1,2
это норма? догреватель и все такое? зима просто?
Добавлено через 1 минуту 54 секунды
Следует расстаться со своими фобиями, это просто перебор уже какой-то расход на ХХ.
а мне один умный человек из сервиса говорил что по этому точному моментальному расходу на хх, можно судить о качестве залитой соляры и.т.д. здоровости
на среднем там слишком большие +/-
Дмитрий В.Г.
01.03.2017, 08:42
летом на нейтрали стабильно было 0,7-0,8/ч, а щас зимой 1,1-1,2
это норма? догреватель и все такое? зима просто?
работа догревателя при расчете расхода на ХХ не учитывавется
Мои замеры на Touareg V6 TDI с ТТ
https://www.youtube.com/watch?v=Dced1JQz408&t=273sх
Я конечно дизелист не опытный, но что-то я хваленой экономичности не заметил, катаюсь по своим маршрутам, расход совпадает с расходом на 4,0 Прадо бензин, а именно 20 л/100 км, при средней скорости 14 км/ч, шляпа какая-то, по диагностике у дилера все нормально....:rolleyes: , да уж экономия......:mlol: и это летом, что будет зимой....:russian_ru:
Ах да дизель о 245 л.с.:hi:
Я конечно дизелист не опытный, но что-то я хваленой экономичности не заметил, катаюсь по своим маршрутам, расход совпадает с расходом на 4,0 Прадо бензин, а именно 20 л/100 км, при средней скорости 14 км/ч, шляпа какая-то, по диагностике у дилера все нормально....:rolleyes: , да уж экономия......:mlol: и это летом, что будет зимой....:russian_ru:
Ах да дизель о 245 л.с.:hi:А что же Вы хотели увидеть при средней в 14км/ч? По ходу Вы больше стоите, чем едите. Или Вам менеджеры по продажам напели сказки про супер экономичность дизеля?
leshiy2k
03.07.2017, 21:46
20 л/100 км, при средней скорости 14 км/ч, шляпа какая-то
У меня сейчас та же средняя - 17.2 расход на сотню. И это нормально. Если ехать, а не стоять, то расход падает. Но у меня ещё и кондей постоянно молотит чуть ли не на максимальных оборотах - за бортом +35, у меня на холостых в D показывает 1.8л/ч, в P - 1.4л/ч
хваленой экономичности не заметил
КПД дизеля превышает 50%, КПД бензина - не более 30%. Законы физики никто отменить не может. Всё остальное сильно зависит от манеры вождения.
RomanSPb
04.07.2017, 14:32
Прокатился до побережья.
Показатели борт компьютера.
Москва-Джубга:
расход 7,2 л/100 км (кондей работал большую часть времени),
моточасы 17:10,
пробег 1433 км,
средняя скорость 83 км/ч (до пробок было 85 км/ч);
Санкт-Петербург — Джубга:
расход 7,3 л/100 км,
моточасы 28:24,
пробег 2155 км, средняя скорость 75 км/ч;
Данные от последней заправки в Каменск-Шахтинске: расход 7,0 л/100 км,
моточасы 6:35,
пробег 518 км,
средняя скорость 78-79 км/ч.
От заправки в Клину проехал 1000 км и еще оставалось чуть более четверти бака, расходомер показывал резерв топлива на 320 км. При том, что я еще поездил по центру Москвы.
У меня сейчас та же средняя - 17.2 расход на сотню. И это нормально. Если ехать, а не стоять, то расход падает. Но у меня ещё и кондей постоянно молотит чуть ли не на максимальных оборотах - за бортом +35, у меня на холостых в D показывает 1.8л/ч, в P - 1.4л/ч
Может и нормально, не спорю, но не совсем понятно, как кроссовер с дизельным мотором есть столько же как и рамный внедорожник с бензиновым мотором. А так то да, все нормально... :smile:
Может и нормально, не спорю, но не совсем понятно, как кроссовер с дизельным мотором есть столько же как и рамный внедорожник с бензиновым мотором. А так то да, все нормально... :smile:В сравнении с бензиновым туарегом, так у Вас даже больше кушает. Полно камрадов у которых бензинки в городе не более 14-15л потребляют. Про себя вообще промолчу со своими не скромными 12л/100км:cool:
leshiy2k
04.07.2017, 15:18
Может и нормально, не спорю, но не совсем понятно, как кроссовер с дизельным мотором есть столько же как и рамный внедорожник с бензиновым мотором. А так то да, все нормально... :smile:
Спокойно, не напрягаясь кушает. Стоим 5 минут - выстреливаем "тапка в пол" на 5 секунд. Стоим 5 минут. И так по кругу. Начинаешь не стоять, а ехать - сразу перестаёт столько жрать.
RomanSPb
04.07.2017, 16:01
В сравнении с бензиновым туарегом, так у Вас даже больше кушает. Полно камрадов у которых бензинки в городе не более 14-15л потребляют. Про себя вообще промолчу со своими не скромными 12л/100км:cool:
12л/100км по городу на бензодвижке 3,6 - это не тот городской режим, который все понимают под городски режимом. В любом случае, коснись Вам в том же порядке ездить на дизеле, расход бы был менее 9 л/100 км.
Надо указывать среднюю скорость)))) и всё сразу ясно.:rolleyes:
Залез ради интереса к жонкин Х3 30д ...средняя скорость 15....12.6л расход. Но она не знает что такое нажать в пол))))).
12л/100км по городу на бензодвижке 3,6 - это не тот городской режим, который все понимают под городски режимом. В любом случае, коснись Вам в том же порядке ездить на дизеле, расход бы был менее 9 л/100 км.Так я и не спорю, что дизель экономичней. И ТТХ об этом говорят. Просто не надо преувеличивать экономичность дизеля и прожорливость бензина. :drinks:
Дмитрий В.Г.
07.07.2017, 01:44
12л/100км по городу на бензодвижке 3,6 - это не тот городской режим, который все понимают под городски режимом. В любом случае, коснись Вам в том же порядке ездить на дизеле, расход бы был менее 9 л/100 км.
у меня "полугородской" режим, так как выезжаю на МКАД и там, бывает, удается нормально ехать - 9,1 л / 100 км
nostrum, можно попросить тебя о расходе 3.6 бенз не писать в теме про дизель 3.0? Я думаю многие меня поддержут, надоело одно и тоже во всех темах читать.
Все следующие сообщения об этом от тебя будут нажаты кнопкой "!"
Спасибо. :hi:
PS: ничего не отвечай на это сообщение, просто поставь спасибо, если услышал.
Selfish Boy
07.07.2017, 08:57
егорш,
А вы собственно по какому принципу постоянно флудите в темах NF?
Мне кажется что не Вам указывать, кому где что писать.
Сами уже давно плутаете не в том разделе клуба.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot