PDA

Просмотр полной версии : Свердловская обл. Ура! Затарился оригинальной незамерзайкой!

XAT
03.02.2011, 03:38
В жизни бы не подумал, что купить качественную (а еще лучше оригинальную) незамерзайку окажется огромной проблемой. :russian_ru:
Довольно чувствительно отношусь к резким, химическим запахам, различной жижи для очистки стекол, поэтому, когда на приборке загорелся значок омывалки, решил, что буду брать оригинальные средства VW. Пусть немного подороже, но все познается в сравнении и VAGовская продукция тут почти идеал. :smile:
Поехал к дилерам - нет! Обзвонил авто магазины нашего города - нет! Попробовал заказать в exist - нет! Промониторил форум, связался с поставщиками - НЕТУ! :mad:
Стал подыскивать субституты, нашел, - все хвалили концентрат для стекол BMW (номер 83122181288, старый 83120404496). И все в точности повторяется - товара нет, остались только ностальгические воспоминания! :yes:
Но с одним нюансом, где-то в Москве ещё распродаются последние канистры, но к нам в Екатеринбург их не везут, т.к. состав шибко горюч, высокий класс опасности и т.п. :wacko:
Меня уже чисто спортивный интерес обуял, хочу оригинальную незамерзайку VW или BMW и все тут! :crazy:
Так прошло полтора месяца и наконец, благодаря нашему замечательному сообществу и интернету я смог сделать почти невозможное - купить всепогодную качественную фирменную стеклоомывающую жидкость с антиобледенительным эффектом марки BMW!!! :rolleyes:
О том как происходила её доставка из города-героя Москвы в столицу Урала Екатеринбург, это отдельная история, но можете поздравить меня и себя с этим фактом. Почему себя?
Потому что, из экономических соображений, пришлось взять маленькую, но партию, и после раздачи слонов и наполнения закромов Родины остались свободные четыре канистры. Так что вы поняли... :wink:
Любуйтесь! :good:

Андрей636
03.02.2011, 16:34
сколько стоит то хоть?

XAT
03.02.2011, 19:02
Дешевле чем цена на exist.ru, для Екатеринбурга. :smile:
В личку отписал.

kach
03.02.2011, 19:09
XAT, подскажите, а в каких пропорциях разбавляют его?

цена 17-18 евро, мне кажецца:hi:

XAT
03.02.2011, 22:56
XAT, подскажите, а в каких пропорциях разбавляют его?

цена 17-18 евро, мне кажецца:hi:

Да, каталожная цена у оптовиков должна быть такой, но нету её! :smile:
В existe, до Нового года, поставщики три раза отменяли мой заказ! После нового года цены поменялись и цена с доставкой в Екатеринбург стала 1225руб! :negative:
Сунулся на BMW- клуб, так там ей торгуют по 1150, и в Москве. :russian_ru:
http://www.gvozd-auto.ru/vb/showthread.php?t=542

И, как уже писал, основная засада, что транспортники от таких грузов бегут, как чёрт от ладана! :scare3:
Про пропорции прикрепляю этикетку.

Лектор
03.02.2011, 23:02
стала 1225руб!
:eek::eek: Сколько?!, да нах. она надо за эти деньги.

Vlad385
03.02.2011, 23:21
BMW производит автомобили. Если не ошибаюсь,омывашка в этой банке SONAX.

macos
04.02.2011, 00:34
В 20 градусный мороз Вам прийдется вылить всю канистру этой жидкости и долить 3 литра воды, что полностью наполнит бачок омывателя. Не дороговато ли? За 1200 рублей можно в Ашане (или какие у Вас в Екатеринбурге магазины) можно купить 10-12 четырехлитровых канистр с жидкостью стандартного качества. Хватит на всю зиму. :hi:

XAT
04.02.2011, 16:48
macos, Дешевая незамерзайка из Ашана это отдельная тема. :smile: Играть в эту лотерею, как-то уже не хочется. Хочется стабильных, долговременных отношений. :yes: И цена здесь - не основной фактор.

:eek::eek: Сколько?!, да нах. она надо за эти деньги.
Согласен! Но эта цена в Екатеринбурге и если через exist брать. У меня дешевле, но только 4 емкости! В Москве есть ещё дешевле, но только у одного нашего клубного партнера (http://www.vw-shop.ru/).

pipboy
04.02.2011, 16:56
Гемор какой то ИМХО:eek:!
Какой запах - у тебя автоматически рециркуляция включается, когда брызгаешь:yes:!
Мой выбор - 100 рублевые сиськи с синей жидкостью, продают на трассе по дмитровке! Самый сок - как в лютые 90!
ПС - чистит отлично:drinks:!

macos
04.02.2011, 16:57
XAT, какую лотерею?? Уже как три года лью - смеяться больше не стал и глаз не вылез :crazy:

XAT
04.02.2011, 18:36
pipboy,
macos, Да, конечно, это гемор какой-то. И именно, ИМХО! Так, некоторые даже курят в своих машинах и ништяк! А тут какая-то незамерзайка (http://www.autoreview.ru/archive/2003/05/omiv/). Дело хозяйское!
Мне подходит качественная продукция и я выбираю её. Кто-то, дотошен в чем-то другом - нет проблем! :drinks:

XAT, какую лотерею?? Уже как три года лью - смеяться больше не стал и глаз не вылез ...а по аватару и не скажешь. :tongue:

Mr.Userr
04.02.2011, 18:47
А саляру где заказываешь? Тоже в Германии? Там топливо что надо! Заказал бы пару цистерн...:good:

BIMO
04.02.2011, 18:54
а мне вот кто-то сказал,если не замерзайка не пахнет,то это ещё хуже,ядовитые пары в тихую травят :crazy: 3 года в гаражах у себя покупаю 5л. по сто рублей и всё нормуль :yes:

XAT
04.02.2011, 19:22
а мне вот кто-то сказал,если не замерзайка не пахнет,то это ещё хуже,ядовитые пары в тихую травят
это про метанол, который не сильно пахнет, но сильно ядовит. Оригинальные очистители VW и BMW сделаны на основе этанола - самые безвредные. :smile:
Метанол CH3OH
Синонимы: метиловый спирт, карбинол, древесный спирт.
Сильный нервный и сосудистый яд с резко выраженным кумулятивным действием. В больших концентрациях поражает зрительный нерв и сетчатку глаза. Порог обонятельного ощущения составляет 4,5—4,94 мг/м³. Возможно отравление путем вдыхания паров. Симптомы хронических отравлений: головокружение, мерцание в глазах, конъюнктивит, головная боль, бессонница, повышенная утомляемость, желудочно-кишечные расстройства и проходящее нарушение зрения.
ПДК (предельно допустимая концентрация) разовая для атмосферного воздуха — 1 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,5 мг/м³.

Этанол C2H5OH
Синоним: этиловый спирт.
Наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем, при продолжительном действии, — паралич центральной нервной системы. Острое отравление человека парами этилового спирта практически невозможно. Денатурированный этиловый спирт обладает канцерогенным действием.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 5 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 1000 мг/м³.

Толуол С6Н5СН3
Синоним: метилбензол.
Относится к группе ароматических углеводородов. Порог восприятия запаха — 1,8—2,0 мг/м³. В высоких концентрациях пары толуола действуют наркотически. Обладает раздражающим действием на глаза и кожу. Симптомы острого отравления: головная боль, опьянение, тошнота, рвота, расстройство равновесия, потеря сознания. Симптомы хронического отравления: раздражение слизистых оболочек, нервные расстройства, головная боль, головокружение, боли в области сердца, рвота, отсутствие аппетита, общая бледность.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.

Изопропанол (СН3)2СНОН
Синонимы: изопропил, изопропиловый спирт.
Применяется как растворитель и заменитель этилового спирта. Общий характер действия на человеческий организм схож с отравлением этиловым спиртом, но при равной концентрации паров сильнее его. Пары изопропилового спирта раздражают глаза и верхние дыхательные пути. Могут повредить сетчатку глаза и зрительный нерв. Симптомы отравления: резь в глазах, слезоточение, светобоязнь.
ПДК разовая для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.
ПДК среднесуточная для атмосферного воздуха — 0,6 мг/м³.

А саляру где заказываешь? Тоже в Германии? Там топливо что надо! Заказал бы пару цистерн..
С нашим ростом цен на топливо, все к этому идет! :biggrin:

macos
04.02.2011, 19:29
все к этому идет!

Отпишись потом, посмеемся :biggrin:

Vzik
04.02.2011, 19:36
А зима вдруг взяла и кончилась :crazy:

XAT
04.02.2011, 20:13
Vzik, В Екатеринбурге всё нормально с зимой, только экватор пройден. :smile:

Михаил16
06.02.2011, 17:21
ХАТ , незамерзайка BMW - зачетная. 2ой год лью. (Брал в том году у товарища с форума (не барыжыл, а были остатки) и на Каховке.). Сейчас она стоит 1100 рублей за 5л канистру. За колхоз агитировать не буду - но лить в машину, стоимостью более 2 мульенов, какую то гадость, купленную у Улумбека на трассе за 90 рублей???? Счтайте экономику - Улумбеку Ашот (владелец бизнеса) привез, закупив где-то в промзоне на Рябиновой за 50-60 рублей. И что может быть хорошего в жиже за 50-60 рублей. Но знаю в жизни 2 вещи: 1) Колхоз дело добровольное. 2) Свои мозги не вставишь.
Вот!

XAT
11.02.2011, 00:21
Михаил16, Все правильно говоришь! :good:
Кстати, Екатеринбург, осталось всего три канистры...

turovod
11.02.2011, 01:06
синяя омывайка 5л. по 120 руб. форева :rolleyes:

Blackdickey
11.02.2011, 09:34
Что то дороговато выходит, тем более в этой банке Bmw не концентрат,сделанный этой фирмой, а насколько я знаю концентрат фирмы Sonax,который в метро стоит 350-400 руб за 5л. Две зимы покупал его в метро и бодяжил у себя на даче, получалось до фига омывашки,которая по цене выходит 175р за 5 литров! Чистит очень хорошо, правда первые 5-6 сек после того как попшыкаешь, то немного резковатый запах,но через 5 сек он тут же исчезает)Вообщем доволен очень этой омывашкой, но только в этом году ее не было в метро, там теперь продают жидкость фирмы BILOXXI, тоже неплохая!

XAT
11.02.2011, 13:26
Что то дороговато выходит, тем более в этой банке Bmw не концентрат,сделанный этой фирмой, а насколько я знаю концентрат фирмы Sonax
Sonax, сделанный для России, а также Sonax сделанный в Росии, отличается от Sonaxа, сделанного для Германии хотя бы тем, что там основа - этиловый спирт, у нас - изопропиловый. :smile: Наши законодатели постарались. :bomba:
А отлично чистят и омывайки на метиловом спирту и почти не пахнут...
Похоже, начинаем по кругу в теме ходить. Всем ужо всё ясно, читайте выше. Каждый сам выбирает приоритеты.
Попробуйте хорошую вещь и вам понравиться !

SevA
11.02.2011, 13:31
XAT, Скажу, что эта незамерзайка лучшее, что я пользовал, но 1200:wacko:
Я брал в том году за 800р взял с запасом, но прадовать не буду, пусть лежит:tongue:

Михаил16
11.02.2011, 13:39
XAT, Скажу, что эта незамерзайка лучшее, что я пользовал, но 1200:wacko:
Я брал в том году за 800р взял с запасом, но прадовать не буду, пусть лежит:tongue:

Сергей, продай!!! Зима на исходе....Я слышал, что её нельзя дома хранить, что-там с онкологией...:redface: Не рискуй!! (Ну или дай наколочку, где по 800....)!

XAT
11.02.2011, 13:48
XAT, Скажу, что эта незамерзайка лучшее, что я пользовал, но 1200
Да не продаю я по 1200, это в existe такая цена, для ориентировки.
Я свой остаток от партии продаю дешевле! ...Тому, кто ценит качество! :smile:
(Ну или дай наколочку, где по 800....)!
Михаил16, поспрошай здесь (http://www.vw-shop.ru/) ! :drinks:

SevA
11.02.2011, 13:54
Михаил16, Мих, ну 1 шт. тебя не устроит, а в этом году я сам около 4-5 использовал т.к. начал ездить по трассе, поэтому у меня максимум её ещё на пару лет осталось:tongue:

Михаил16
11.02.2011, 14:06
Да не продаю я по 1200, это в existe такая цена, для ориентировки.
Я свой остаток от партии продаю дешевле! ...Тому, кто ценит качество! :smile:

Михаил16, поспрошай здесь (http://www.vw-shop.ru/) ! :drinks:

Позвонил, но БэЭмВэшной уже нет(была по 900 руб.за 5л).Есть только VW 1,0 л. -200 рублей (-70 по Цельсию).:russian_ru:

SevA
11.02.2011, 14:20
Михаил16, Тоже вариант и мерник удобный.

XAT
16.02.2011, 01:17
Есть только VW 1,0 л. -200 рублей
Да, бери, успевай! Номер должен быть 00v096320A 020 либо G052164M2. :vawe:

XAT
27.11.2011, 08:30
Три пятилитровых канистры ждут своих хозяев о цене 1100руб. :smile:

Sokolik
02.12.2011, 05:20
Три пятилитровых канистры ждут своих хозяев о цене 1100руб. :smile:

В понедельник одну заберу.

XAT