Просмотр полной версии : Собираюсь весной сделать бассейн - кто делал - научите!!!
Sergey FKL
09.02.2011, 09:33
Решил весной начать делать бассейн. Площадь, которую задействую - 15м длина и 6,5 м ширина. Это вместе с зоной отдыха - шезлонги, столик, душ-грибок.
Предварительно просмотрев предложения выбор пал на бассейн длиной 9000мм шириной 3000мм глубиной 1200-2000мм. Но это все просто.
Кто может посоветовать по оборудованию. Фильтры, автоматы, хлорирование или очистка медью и тд. Чета, то что в нете - не могу в кучу собрать :crazy:.
Бассейн подключу к котлу от дома, чтоб зимой функционировал. У друзей как-то на НГ там плавали :good: Естественно с павильоном, но по павильону тож вопросов нет. Заранее всех благодарю. Вот корыто (http://www.epool.ru/good/71977) которое мне подходит.
И павильон (http://www.epool.ru/good/27101):drinks:
FINANSIST
09.02.2011, 10:03
что расказывают о потере тепла зимой при таком павильоне:russian_ru: какая мин. забортная температура для юзанья бассейна зимой?
VADIM 71
09.02.2011, 11:04
Самое дешевое оборудование в Маркопуле на Балаклавском проспекте. Там всё в наличии, и куча консультантов. Дисконт тают 25% от каталога, можешь взять оборудование на мой фамилий, я туды часто кунаюсь..:vawe: Противоток бери 90 кубов минимум. Найдёшь их по интернету, попроси к телефону менеджера Лухтан Светлану. Тётка грамотная, всё тебе расскажет.
FINANSIST, забортная температура для юзанья бассейна зимой,я думаю не имеет никакого ограничения, в -28 пользовались у товарища на даче.
FINANSIST
09.02.2011, 12:25
FINANSIST, забортная температура для юзанья бассейна зимой,я думаю не имеет никакого ограничения, в -28 пользовались у товарища на даче.
да, но вопрос мощности домового котла и его возможности паралельно отапливая дом - потдерживать + температуру в бассейне
А счетчика воды индивидуального на доме нет?
FINANSIST, котёл конечно же рассчитывается на всё,ещё и в бане тепло.
FINANSIST
09.02.2011, 12:33
BIMO, как сказал топикстартер он будет подключатся к установленному котлу. Вы знаете его мощность и иные параметры - что он сможет легко без нагрузки обеспечивать бассейн теплой водой:russian_ru:
Sergey FKL Бассейн зимой с прозрачным ограждением будет жрать море энергии, для зимней эксплуатации лучше басик в доме иметь. Опыт изготовления стеклянных домиков над бассейнов имеется, но почему то хозяева предпочитают замораживать бассейны на зиму, вместо того что бы постоянно греть улицу за свои деньги.
Sergey FKL
09.02.2011, 15:10
вопрос мощности домового котла и его возможности паралельно отапливая дом - потдерживать + температуру в бассейне
Мощьность хватит еще на 4 таких бассейна и гостевой домик :yes: Делал с запасом на перспективные сооружения.
А счетчика воды индивидуального на доме нет?
Сань счетчика нет - да он и был бы если - вода циркулирует - добавляетня немного совсем. Думаю не разорит сразу :drinks:
Бассейн зимой с прозрачным ограждением
Ограждение будет обязательно раздвижное. Как на твоих фото видел юзал летом - вода как в чайнике была - можно чай заваривать. Приходилось снимать все стеклопакеты - гемор короче.
Ставить однозначно - алюм каркас на рельсях и все. ИМХО
Кстати вот захожу изредка в теплицу из типовой конструкции - тепло там :eek::good:
+вода накрывается пленкой - как на фото, что сохраняет тепло значительно. У товарища такае же кстати - снять /застелить - 2 мин.:good::drinks:
VADIM 71, Большое человеческое спасибо!
На улице бассейн не рай. станешь улицу греть. Првильно народ говорит. Я бассейн устроил прямо в бане. Не ахти какой большой но всеже 5,5 на 2 метра. В бане постоянно 25 тепла. Басейн требует буквально догрева. А на улице есть летний бассейн вообще под открытым небом. Есть свои минусы. Больше приходится заливать химии.
Удачи в строительстве.
Честно, я-б делал здание отдельное под бассейн и бетонную чашу с отделкой или пленкой или мозаикой. Да, выйдет на круг дороже, но не сильно (думаю для такого сооружения - раза в два от тех сумм что вы привели) - но там параллельно можно будет сделать баню, комнату отдыха с бильярдом и т.п.. Потому как бюджет не закончиться на покупке чаши - ее еще надо будет установить - это еще примерно 50-100% от стоимости чаши, плюс отделка (а она должна быть морозостойкая - иначе плитка будет отваливаться - у друга наблюдаю такой павильон), плюс оборудование само надо будет покупать и решать вопрос с его расположением (что-б не замерзало и приямок где оно обычно стоит - не заливало водой). Ну и сам павильон - если из пластика как стеклопакеты оконные - еще куда ни шло (но там бюджет намного больше и он не сдвижной - летом не откроешь), а то что сдвижное - там вааще не реально купаться зимой - падать будете на плитке - она к краям будет холодная и вода стекающая с вас будет замерзать или делать обогрев площадки вокруг бассейна - где будете ходить - то-же по факту греть улицу. Короче подумайте серьезно. Сталкивался с этим - люди которые делают уличные павильоны - потом все-ж решают построить вокруг полноценное здание - а это намного проблематичнее чем сразу делать в комплексе!!! Если что, есть хорошие знакомые - которые работали раньше в Марко-пуле и сейчас сами занимаются строительством бассейнов - по ссылке примеры их работ: бассейны каркасные и строительство бассейнов (http://www.deltastroy.ru/production/own/11.php) Кстати. если надо - могу помочь с оборудованием для бассейнов - у них скидки в том-же Марко значительно больше, чем дают с улицы.
Stealth12
11.02.2011, 22:30
Комрады! хочу в этом году баню построить, может присоветуете проект небольшой бани с бассейном? или может какие то есть советы по этому делу? заранее спасибо :hi:
Sergey FKL
12.02.2011, 10:10
но там параллельно можно будет сделать баню, комнату отдыха с бильярдом и т.п
Это все есть, баня отдельным сооружением - биллиард в цоколе дома - 12 футов на камне:tongue::drinks:
Комрады! хочу в этом году баню построить, может присоветуете проект небольшой бани с бассейном? или может какие то есть советы по этому делу? заранее спасибо
Про баню скажу так - обязательно смотри их объекты!!!!
Тех пида..сов, кто мне делал - не предлагаю :russian_ru::mad:
За ними пол бани переделывал потом...:confused:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot