Просмотр полной версии : подсветка кнопок на руле
shuran33rus
13.02.2011, 18:40
Подскажите ,пожалуйста, у меня на руле с левой стороны не горит подсветка кнопок. Как решить эту проблемку
поменять кнопки скорее всего или если блок разборный диоды подсветки
Серега(Спб)
13.02.2011, 21:43
Если кнопки тоже не работают, то попробовать пошевелить разъем шлейфа с обратной стороны подушки, а если кнопки работают, то замена.
shuran33rus
14.02.2011, 17:41
Нет кнопки работают, выходит менять с кнопками?:frown: а может кто знает разбирается блок?
shuran33rus,
У меня такое было, причем с одной стороны - попробуй с торца на кнопку подсветки нажать (такая же, как и на подогрев руля):hi:.
shuran33rus
14.02.2011, 18:06
pipboy, на кнопки с торца нажимал,включается и выключается только правая сторона
Серега(Спб)
14.02.2011, 18:10
На память не могу сказать(по моему не разборный) Ты откинь подушку, посмотри
shuran33rus
14.02.2011, 18:28
Я извиняюсь, а как она откидывается?:redface:
Серега(Спб)
14.02.2011, 18:56
Я извиняюсь, а как она откидывается?:redface:
С обратной стороны руля, в верхней части, есть по отверстию с каждой стороны. Надо поочередно, повернув немного руль в лево/право вставить шлицевую(с плоским жалом) отвертку повернув её горизонтально(паралельно верхней плоскости руля) отщелкивать поочередно.Немного запутано, но не знаю как написать понятнее. только снимать аккуратно, потому, что провода идущие к подушке не очень длинные.
shuran33rus
14.02.2011, 19:38
Нет, все понятно ,спасибо,завтра попробую. А грозит ли чем серьезным случайный обрыв проводов или заново припаял и все гут?:vawe:
Серега(Спб)
14.02.2011, 19:47
Лучше не обрывать!!!!!!!
shuran33rus
14.02.2011, 19:52
Все понял, надо аккуратно!
Серега(Спб)
14.02.2011, 20:07
Сам блок кнопок крепится 2-мя маленькими винтиками к подушке
shuran33rus
14.02.2011, 21:27
Все понял, завтра буду пробывать:drinks:
ТуарегВолг
26.03.2012, 01:10
Всем привет!
Как то при снятии руля испортил блок рулевой колонки и немного "надорвал" шлейф правых кнопок руля.Пришлось на своем руле поменять блок рулевой колонки, поставил б/у. В итоге - правые кнопки заработали, но нет их подсветки. Предварительно надорванный шлейф был прозвонен и подлатан, собран как работающий. Так понимаю, что там стоят диоды, которые в отличие от лампочки не перегорают. Прошу подсказать, может ли это быть связанным с тем, что блок надо прописывать?
Нет не надо. Подсветка идет отдельным проводом.
Ребят подскажите :hi:
а обогрев руля где включается (справа с торца на руле выходит?????), чо то не работает вроде - может он не установлен у меня - а кнопка стоит??? или он не там включается????
левая сторона руля - подсветка кнопок руля
правоя сторона руля - обогрев руля (кнопка есть, а обогрева может и не быть)
Ребят подскажите :hi:
а обогрев руля где включается (справа с торца на руле выходит?????), чо то не работает вроде - может он не установлен у меня - а кнопка стоит??? или он не там включается????
У меня на предыдущей GP там включалось и при нажатии кнопки на дисплее комбинации приборов высвечивался значет что обогрев включен
ТуарегВолг
27.03.2012, 20:30
Нет не надо. Подсветка идет отдельным проводом.
Т.е. и не в шлейфе дело?
Всем привет!
Как то при снятии руля испортил блок рулевой колонки и немного "надорвал" шлейф правых кнопок руля.Пришлось на своем руле поменять блок рулевой колонки, поставил б/у. В итоге - правые кнопки заработали, но нет их подсветки. Предварительно надорванный шлейф был прозвонен и подлатан, собран как работающий. Так понимаю, что там стоят диоды, которые в отличие от лампочки не перегорают. Прошу подсказать, может ли это быть связанным с тем, что блок надо прописывать?
Блок кнопок прописывать не надо.
Провод подсветки идет отдельным проводом но в общем жгуте. Ищите пропавший контакт. В блоке кновок используются не один светодиод, все сразу сгореть не могли.
ТуарегВолг
27.03.2012, 21:02
Получается, блок рулевой колонки, который я заменил, может быть неисправен?
Попробуйте замерить напряжение на выходе блока на контакте подсветки или подать напряжение 12 вольт на провод подсветки напрямую на блок кнопок. Если они светятся значит блок рулевой колонки не исправен.
ТуарегВолг
28.03.2012, 07:59
007, спасибо, логику понял. Но из блока на кнопки только один шлейф идет. Там и питание кнопок спрятано, похоже.
Если горит левая часть - то все в порядке с блоком должно быть (на входе). А вот выход... на кнопки...короче, вас понял, буду "звонить" и мерить напряжение)
p.s. спасибо за советы, разобрался с проблемой. Дело было в надорванном шлейфе - не сразу нашел обрыв.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot