Просмотр полной версии : МТМ чип
Господа, как Вам 410 сил из нового Туарега 4.2 ТДИ? ))
Мне кажется с таким мотором он должен в космос улететь )))
пс Для 3.0 240 - 300 сил
Сергей@touareg
16.02.2011, 16:18
пс Для 3.0 240 - 300 сил
Коробку можно выкидывать.:good::good:
Да, нет! Не так уж там все сурово....:yes: Там просто идет ограничитель по крутящему моменту:wink:
А что, уже есть рекламации по коробкам??
Сергей@touareg
16.02.2011, 16:33
Да, нет! Не так уж там все сурово....:yes: Там просто идет ограничитель по крутящему моменту:wink:
Ну вообще на наших турах после понижайки момент увеличивается в 2 с чем-то разом, поэтому более или менее карданы и редуктор расчитан на больший момент. а там вопрос как все остальное по подвеске будет себя вести (даже если не коробка).:rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
А что, уже есть рекламации по коробкам??
Пока вроде нет, но момент большой может накернится.:drinks:
Ну вообще на наших турах после понижайки момент увеличивается в 2 с чем-то разом, поэтому более или менее карданы и редуктор расчитан на больший момент. а там вопрос как все остальное по подвеске будет себя вести (даже если не коробка).:rolleyes::rolleyes:
Добавлено через 2 минуты 40 секунд
Пока вроде нет, но момент большой может накернится.:drinks:
Не, ну так рассуждать это вилами по воде. Иногда что-нибудь ломается и в обычной машине.
Момент посмотрел - 930 Nm!
а там вопрос как все остальное по подвеске будет себя вести (даже если не коробка).:rolleyes::rolleyes:
Да нормально там все будет, тормозов с запасом, подвеска пневма, регулируемая , я думаю проблем не будет:yes:
Чет тема рекламой попахивает....:crazy:
ну не будь уж так мнителен :wink:
Я Вас умоляю, кто здесь готов выложить полторы тысячи Ойро за чип? :biggrin:
Я Вас умоляю, кто здесь готов выложить полторы тысячи Ойро за чип? :biggrin:
За хорошую программу я бы отдал бабло:cool:
Ну а что Вам мешает обратиться к ним? ))
Sergey FKL
18.02.2011, 12:54
А к кому к ним?? Я готов
К МТМ )) Ща скажу куда - меня забанят )))
Заказал, как установлю отпишусь...
К МТМ )) Ща скажу куда - меня забанят )))
В личку скажи:yes:
Заказал, как установлю отпишусь...
Интересно, ждем отзыва.
Крузовик
29.03.2011, 22:50
А как вам вот это?
http://www.speed-buster.de/chiptuning-box-vw-touareg-ii-v8-4-2-tdi-258-kw-340-ps/a-10109179/
Добавлено через 45 секунд
пс Для 3.0 240 - 300 сил
ПС
240 программно чипуется до 310
ПС
240 программно чипуется до 310
Вот думаю, переживет ли мой мотор с пробегом 75 тыс. такую инъекцию ускорителя ....?:russian_ru::biggrin:
maxxx333
29.03.2011, 23:05
А как вам вот это?
http://www.speed-buster.de/chiptuning-box-vw-touareg-ii-v8-4-2-tdi-258-kw-340-ps/a-10109179/
ЙАД :crazy:
Крузовик
30.03.2011, 08:35
aleksir82, 300-310 ИМХО перебор, да и коптить будет, 270-290 самое то:yes:
пс Для 3.0 240 - 300 сил
Установил блок МТМ (410/930), в космос не улетел :smile:, но двигатель по всем ощущениям стал приятнее, явно уменьшилась турбоямка... Разгон и максималку пока не тестировал, но 250-по спидометру 234-по GPS машина набрала легко... запас мощности еще чувствовался, а вот запас дороги нет... :smile:
P.S. Обычно не гоняю, чиповался по принципу "чтобы было" и "больше не меньше"
IgorAB, Мои поздравления! :drinks:Ждем новых отчетов!:good:
IgorAB, Мои поздравления! :drinks:Ждем новых отчетов!:good:
Если ничего не случится, то на майские поеду в Германию, там и протестирую...
IgorAB, Удачи! Ждемс...:drinks:
Сергей@touareg
27.04.2011, 08:14
Видео разгона бы?!!!:hi:
ShenDima
02.05.2011, 22:38
Кто устанавливал блок? плиз контакт.. и сколько по деньгам обошлось.
По заказу я так понял прямо на буржуйском сайте можно заказать и оплатить? Там кстати два варианта коробочек представлено на 4,2 в чем различие?
Кто устанавливал блок? плиз контакт.. и сколько по деньгам обошлось.
По заказу я так понял прямо на буржуйском сайте можно заказать и оплатить? Там кстати два варианта коробочек представлено на 4,2 в чем различие?
Коробочка одна, второй вариант - перепрошивка (отправка блока в Германию). Заказ делал на сайте, в течении суток связались московские и питерские представители. У питерцов было дешевле (почти как на сайте). Блок установил сам, на даче.
На праздниках ездил в Европу (Москва-Берлин-Прага-Москва) блок стоял. Средний расход 10,3 максимальная скорость: на равнине 248 по GPS около 260 по спидометру, на затяжном спуске стрелка спидометра заходила за 270.
ShenDima
16.05.2011, 21:22
Коробочка одна, второй вариант - перепрошивка (отправка блока в Германию). Заказ делал на сайте, в течении суток связались московские и питерские представители. У питерцов было дешевле (почти как на сайте). Блок установил сам, на даче.
На праздниках ездил в Европу (Москва-Берлин-Прага-Москва) блок стоял. Средний расход 10,3 максимальная скорость: на равнине 248 по GPS около 260 по спидометру, на затяжном спуске стрелка спидометра заходила за 270.
Тоже заказал себе у них на сайте. Жду...
А как ощущения чувствуются изменения?
Крузовик
16.05.2011, 21:45
Ты даже не представляешь насколько:yes::good:
ShenDima
16.05.2011, 21:50
Ты даже не представляешь насколько:yes::good:
Вау.. я в предвкушении...:vawe:
Тоже заказал себе у них на сайте. Жду...
Хуже, точно, не стало...
Крузовик
16.05.2011, 22:44
Вау.. я в предвкушении...:vawe:
Ты не пожалеешь:yes:
ShenDima
16.05.2011, 23:05
Хуже, точно, не стало...
что то без эмоций
Крузовик
17.05.2011, 19:19
что то без эмоций
Действительно странно:frown:
Действительно странно:frown:
Эмоции были когда машину после долгого ожидания получил :smile:, а прибавка сил и ньютонов, которая выражается в увеличении на 9 км и так недостижимой на наших дорогах максимальной скорости, и небольшое увеличение общей динамики, особых эмоций уже не вызывает. Да работает, да приятно, да буду и дальше чиповать все свои машины, чтобы использовать на 120 процентов то, за что заплатил.
Крузовик
18.05.2011, 12:19
небольшое увеличение общей динамики
Вот это странно:russian_ru: Эффект должен быть более чем заметен
Вот это странно:russian_ru: Эффект должен быть более чем заметен
Не знаю... прямо чтобы очень... не заметил, но на максималку с чипом (251) почти вышел, есть видео c регистратора там 248 по GPS, и это больше максималки без тюнинга, скорее всего набрал бы и еще, но в восточной Германии узкие автобаны и много тихоходов :smile:
ShenDima
18.05.2011, 22:21
интересно было бы замерить мощность на стенде, может мтм-ский блок не дает той прибавки о которой заявлено..
интересно было бы замерить мощность на стенде, может мтм-ский блок не дает той прибавки о которой заявлено..
Стенд это было бы не плохо, может и доеду как-нибудь. Но, на самом деле, я без тюнинга машину только обкатывал, поэтому не могу совсем объективно сравнивать динамику с тюнингом и без...
Не знаю... прямо чтобы очень... не заметил, но на максималку с чипом (251) почти вышел, есть видео c регистратора там 248 по GPS, и это больше максималки без тюнинга, скорее всего набрал бы и еще, но в восточной Германии узкие автобаны и много тихоходов :smile:
Надо было сделать прошивку мозгов - разница была бы ощутимее :hi:
ShenDima
26.05.2011, 17:29
Сегодня заказал через магазин МТМ блок, вопрос по установке. По прилагаемой инструкции без проблем ставиться?
Сегодня заказал через магазин МТМ блок, вопрос по установке. По прилагаемой инструкции без проблем ставиться?
встряну немного - у меня вот уже второй месяц как стоит самый навернутый блок (я так думаю по ощущениям), так вот разница просто как пропасть. и до этого я не жаловался на блоки еще на 3,0 240 лс, но теперь понимаю шо значат 950 номов!
У меня была не совсем точная инструкция, но разобраться можно. Проблема была с подключением синего разъема (подключается в блоке реле, расположенном рядом с водостоком лобового стекла), т.к. для полного доступа к блоку реле, по хорошему, нужно снимать держатели дворников, что я сделать не смог, а без этого подключаться было очень не удобно...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot