Просмотр полной версии : Ожидание ПТС
Доброго времени дня всем. Возник вопрос: "Сколько вы ождали ПТС?". Просто такая ситуация, деньги за Touareg NF перечислили, машина у ОД на стоянке. А ПТС нет! Они товарищи хитрые, дают подписывать бумаги где указывают срок в течении которого обязуются отдать машину или ПТC (14 банковских дней). Кто знает, чем обусловлен такой срок? Просто не первый раз уже так ждем. Это Volkswagen Group Rus затягивает с этим?
Доброго времени дня всем. Возник вопрос: "Сколько вы ождали ПТС?". Просто такая ситуация, деньги за Touareg NF перечислили, машина у ОД на стоянке. А ПТС нет! Они товарищи хитрые, дают подписывать бумаги где указывают срок в течении которого обязуются отдать машину или ПТC (14 банковских дней). Кто знает, чем обусловлен такой срок? Просто не первый раз уже так ждем. Это Volkswagen Group Rus затягивает с этим?
Не знаю как у вас с этим обстоят дела.
Я ждал 1 день. Мне объяснили это тем, что после подписания договора, акта приема-передачи и поступления средств с этими бумагами они едут забирать ПТС (не сказали откуда), но предыдущий собственник VW Group Rus.
Не знаю как у вас с этим обстоят дела.
Я ждал 1 день. Мне объяснили это тем, что после подписания договора, акта приема-передачи и поступления средств с этими бумагами они едут забирать ПТС (не сказали откуда), но предыдущий собственник VW Group Rus.
ПТС возможно хранится в Банке, как залог под Кредит! "Появляются" деньги (которые вы заплатили за авто) кредит гасится, ПТС отдается, и его передают вам. В столице получается с этим делом не затягивают.
_Vitaly_
17.02.2011, 14:52
Нет, это в регионах стандартная ситуация. Региональные дилеры часто работают через дилеров московских, то-есть машина в регионе, а ПТС в Москве. Нужно время чтобы переслать ПТС. Бывают случаи, когда деньги заплачены (например покупателем в Краснодаре местному дилеру), а ПТС все нет и нет. Задержки зависят от финансового состояния местного дилера. Если все нормально, то деньги заплаченные непосредственным покупателем (в Краснодаре) тут же перечисляются московскому дилеру, а тот в свою очередь отправляет ПТС (из Москвы в Краснодар). Если есть фин проблемы, то местный дилер может рассчитаться за чью -нибудь другую машину, и Вам придется ждать следующего покупателя и так далее. Дилеры в регионах получают машины на продажу без денег, и ПТС им соответственно заранее никто не дает...
Нет, это в регионах стандартная ситуация. Региональные дилеры часто работают через дилеров московских, то-есть машина в регионе, а ПТС в Москве. Нужно время чтобы переслать ПТС. Бывают случаи, когда деньги заплачены (например покупателем в Краснодаре местному дилеру), а ПТС все нет и нет. Задержки зависят от финансового состояния местного дилера. Если все нормально, то деньги заплаченные непосредственным покупателем (в Краснодаре) тут же перечисляются московскому дилеру, а тот в свою очередь отправляет ПТС (из Москвы в Краснодар). Если есть фин проблемы, то местный дилер может рассчитаться за чью -нибудь другую машину, и Вам придется ждать следующего покупателя и так далее. Дилеры в регионах получают машины на продажу без денег, и ПТС им соответственно заранее никто не дает...
Это я знаю, ну вы прояснили для меня картину больше, я не подумал, что "нашими" деньгами могут выкупить другое ПТС, срок прибытия которого должен быть раньше или подходет к концу по договору! А "наше" ПТС, выкупят за деньги "другого".
Последний раз (в десятых числах февраля 2011) мне вообще ниче ждать не пришлось:
Они - давайте резерв оформим?
Мы - какой нах резерв, мы ее сегодня забрать хотим...
Они - ниче се!
Мы - давай шустрее, мы проголодались:rolleyes:!
Серьезно:rolleyes:!
ПТС часто хранится в банке, в виде залога (экономия оборотных средств компании).:hi:
ПТС часто хранится в банке, в виде залога (экономия оборотных средств компании).:hi:
Во во) А страдают от этого потребители!
reckless
17.02.2011, 19:07
WJoker, у меня та же ситуация была, моими деньгами "закрыли" какой-то свой кредит или другую машину, а потом рассказывали сказки.
После обещания написать жалобу в ФВ Рус и копию в головной ФВ - сразу поменялись в характере, выдали подменный туарег (из числа тест-драйвовых), очень извинялись и через пару дней выдали мою машину
ПТС возможно хранится в Банке, как залог под Кредит! "Появляются" деньги (которые вы заплатили за авто) кредит гасится, ПТС отдается, и его передают вам.
подтверждаю. головной VW должен "увидеть" Ваши деньги (перечисленные дилером) на свом счету, только после этого дилер получит ПТС. Деньги обычно появляются на счетах после 13-14 часов на следующий, после перечисления, день. Остальное, как уже говорили, зависит от дилера и его удаленности от ПТС.
ПТС мне отдали вместе с авто, правда лишь на пятый день после перечисления денег на счет ОД.
подтверждаю. головной VW должен "увидеть" Ваши деньги (перечисленные дилером) на свом счету, только после этого дилер получит ПТС. Деньги обычно появляются на счетах после 13-14 часов на следующий, после перечисления, день. Остальное, как уже говорили, зависит от дилера и его удаленности от ПТС.
Полностью согласен! Около 2 дней в Москве!
Stepa MO
18.02.2011, 23:21
ИМХА - ахинея про банк..Какие нах "залоги"???
Зачем и кому это все надо,когда проще без этой возни?
Сейчас не 91-95 годы....
Как почти все делают:машина до продажи покупателю принадлежит импортеру.
И никакая "оборотка" для продажи машин дилеру не нужна...
ИМХА - ахинея про банк..Какие нах "залоги"???
Зачем и кому это все надо,когда проще без этой возни?
Сейчас не 91-95 годы....
Как почти все делают:машина до продажи покупателю принадлежит импортеру.
И никакая "оборотка" для продажи машин дилеру не нужна...
Сомневаюсь, сильно. Представители ОД сами об этом рассказывали. Попробуйте поинтересоваться! Какой тогда собственный капитал у импортера? :eek:
Stepa MO
19.02.2011, 00:14
А в чем сомнения то?
Тут ахинея была что мол ПТС в залоге что бы была оборотка.
Представим себе ситуацию подетальнее:
сидит дилер.У него есть деньги(оборотка).
Он идет к импортеру и выкупает у него машину.
У дилера теперь есть машина,но нет оборотки.Он нессет ПТС в банк.Что бы банк дал ему денег на оборотку.
Банк никогда не даст 100% стоимости "залога" - всегда отдисконтирует.
Итого на круг имеем:дилера с машиной и деньгами под залог ПТСа в количестве 100% исходных денег минус дисконт.
Нах оно надо дилеру?!
ПС:(пусть банковские скажут) ПТС - это вообще не залог,а г-но.
Это может выглядеть "залогом" в глазах тупого физика,покупающего Нексию что бы таксовать...
Дилер в элементе может получить дубликат и продать машину.
Вобщем - ахинея-ахинеей...
Конечно,есть пример БРТ,которые время от времени предлагают своему дилингу "акции" - выкупить за кэш партии от 20 и более машин по спеццене.Да,у них это в принципе система.
Но они - одни.
Stepa MO, Речь не велась, что так делает - ОД, так делает импортер! Нет, представляем Импорета, который берет кредит, под ПТС, получает авто или собирает его, которое отправляется ОД в регион. ОД надо теперь забрать, у Импортера ПТС. А то в свою очередь находится в банке, вот поэтому появляется ожидание и календарные/банковские дни! Часто бывает машина пришла, а ПТС ждать приходиться. Потому что "выкупают" - Целая цепочка! По-вашему почему его приходиться так долго ждать?
Подробней вот, нашел в интернете совершенно точное описание принципа работы ОД (задумайтесь как они получают заемные средства - Мое мнение под залога ПТС вполне реально):
"Все ОД работают по примерно одинаковым схемам.
Если автомобиль импортный, значит фирма-импортер, на свои или (что чаще) на заемные средства покупает авто у производителя. Фирма-импортер передает автомобиль ОД (без оплаты или при частичной оплате) на условиях, что передача ПТС будет произведена после 100% оплаты автомобиля.
Так как своих средств у салона очень мало, он требует от клиента оплатить всю сумму автомобиля по договору. В свою очередь ОД деньгами клиента расплачивается с импортером. Импортер расплачивается с банком(если занимал средства у банка).
На этом заканчивается движение денег, начинается движение ПТС. Так как ПТС находилось в банке (в залоге по кредиту), банк отдает его импортеру. Импортер передает ПТС ОД. Тот в свою очередь отдает авто с ПТС клиенту.
Именно по этому ОД, если может, сдирает с клиента как можно больше предоплату(на это натаскивают продавцов), чтобы этими деньгами выкупить несколько автомобилей. На эти(выкупленные) автомобили ОД вешает допов от души и продает с хорошей прибылью. Иногда(довольно часто) в салонах встречаются авто (с ПТС) которые можно оплатить и забрать в один день. Это и есть те самые авто выкупленные дилером у импортера на деньги которые оставили клиенты в виде предоплат.
Автомобиль клиента, который несколько месяцев назад вносил предоплату (и которая ушла на другой автомобиль), выкупается деньгами(остальная часть) этого клиента и предоплатой другого клиента."
Stepa MO
19.02.2011, 03:19
Про офф.
Кроме Рольфа я не знаю ни одного импортера,не принадлежащего производителю.
Может кЕтайцы там,корейцы?...Которые никогда не входили в круг интересов.
Большая тройка вкл. ФВ - точно собственность производителей.
Как они сами у себя будут выкупать на кредитные ср-ва,взятые в стороннем банке?!?!?
Они что,идиоты уже не говорю о таком обыденнейшем явлении как отсрочка платежа...
Я
ПС:Товарищ сталкивался лет 6-7 назад с "ожиданием" ПТС на Шеви Трэйл.
ПТСа не было именно у ОД,у импортера был.
Но ОД заключил больше договоров купли продажи,чем отправил денеХ в "представительство"(импортеру).
Часть бабла потратил куда то еще или проел.
Вот и шли разборы между бухами ОД и бухами импортера:какие из поступивших денег на какие именно машины разнести.
Ждали неделю с момента оплаты.
По семейно-техническим причинам машину временно оформляли на меня - вот я и стал в курсе.
Матроскин
19.02.2011, 03:25
За флуд:
Я не ждал ни дня.... Сказал - "Подайте сюда Ляпкина Тяпкина" и через сутки он был подан....
Stepa MO
19.02.2011, 03:29
За флуд:
Я не ждал ни дня.... Сказал - "Подайте сюда Ляпкина Тяпкина" и через сутки он был подан....Ну ты же у нас мачо!)
Academicz
19.02.2011, 08:57
Большая тройка вкл. ФВ - точно собственность производителей.
Теперь так говорить не модно .
Теперь так модно:
"Большая тройка из: MB, BMW, VW-Audi..."
:rolleyes:
Stepa MO
19.02.2011, 11:44
Теперь так говорить не модно .
Теперь так модно:
"Большая тройка из: MB, BMW, VW-Audi..."
:rolleyes:
Ака-Дэ-Миз!)))
Как скажешь)
Инш Алла...)
Товарищи, посоветуйте по этому вопросу (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=708774&posted=1#post708774), т.к. тема была перенеса из NF в Защиту прав потребителей. А хотелось узнать, сталкивались ли с таким владельцы Туарегов, а не только как действовать в целом.
Ожидания ПТС закончилось, получили Автомобиль с "подарками"! =)
АлександрA
26.02.2011, 18:39
Ожидания ПТС закончилось, получили Автомобиль с "подарками"! =)
Так с подарками :good:или с "подарками":bad: ?
Так с подарками :good:или с "подарками":bad: ?
Разница?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot