PDA

Просмотр полной версии : Ожидание ПТС

WJoker
17.02.2011, 14:08
Доброго времени дня всем. Возник вопрос: "Сколько вы ождали ПТС?". Просто такая ситуация, деньги за Touareg NF перечислили, машина у ОД на стоянке. А ПТС нет! Они товарищи хитрые, дают подписывать бумаги где указывают срок в течении которого обязуются отдать машину или ПТC (14 банковских дней). Кто знает, чем обусловлен такой срок? Просто не первый раз уже так ждем. Это Volkswagen Group Rus затягивает с этим?

Nicks
17.02.2011, 14:29
Доброго времени дня всем. Возник вопрос: "Сколько вы ождали ПТС?". Просто такая ситуация, деньги за Touareg NF перечислили, машина у ОД на стоянке. А ПТС нет! Они товарищи хитрые, дают подписывать бумаги где указывают срок в течении которого обязуются отдать машину или ПТC (14 банковских дней). Кто знает, чем обусловлен такой срок? Просто не первый раз уже так ждем. Это Volkswagen Group Rus затягивает с этим?
Не знаю как у вас с этим обстоят дела.
Я ждал 1 день. Мне объяснили это тем, что после подписания договора, акта приема-передачи и поступления средств с этими бумагами они едут забирать ПТС (не сказали откуда), но предыдущий собственник VW Group Rus.

WJoker
17.02.2011, 14:35
Не знаю как у вас с этим обстоят дела.
Я ждал 1 день. Мне объяснили это тем, что после подписания договора, акта приема-передачи и поступления средств с этими бумагами они едут забирать ПТС (не сказали откуда), но предыдущий собственник VW Group Rus.

ПТС возможно хранится в Банке, как залог под Кредит! "Появляются" деньги (которые вы заплатили за авто) кредит гасится, ПТС отдается, и его передают вам. В столице получается с этим делом не затягивают.

_Vitaly_
17.02.2011, 14:52
Нет, это в регионах стандартная ситуация. Региональные дилеры часто работают через дилеров московских, то-есть машина в регионе, а ПТС в Москве. Нужно время чтобы переслать ПТС. Бывают случаи, когда деньги заплачены (например покупателем в Краснодаре местному дилеру), а ПТС все нет и нет. Задержки зависят от финансового состояния местного дилера. Если все нормально, то деньги заплаченные непосредственным покупателем (в Краснодаре) тут же перечисляются московскому дилеру, а тот в свою очередь отправляет ПТС (из Москвы в Краснодар). Если есть фин проблемы, то местный дилер может рассчитаться за чью -нибудь другую машину, и Вам придется ждать следующего покупателя и так далее. Дилеры в регионах получают машины на продажу без денег, и ПТС им соответственно заранее никто не дает...

WJoker
17.02.2011, 15:12
Нет, это в регионах стандартная ситуация. Региональные дилеры часто работают через дилеров московских, то-есть машина в регионе, а ПТС в Москве. Нужно время чтобы переслать ПТС. Бывают случаи, когда деньги заплачены (например покупателем в Краснодаре местному дилеру), а ПТС все нет и нет. Задержки зависят от финансового состояния местного дилера. Если все нормально, то деньги заплаченные непосредственным покупателем (в Краснодаре) тут же перечисляются московскому дилеру, а тот в свою очередь отправляет ПТС (из Москвы в Краснодар). Если есть фин проблемы, то местный дилер может рассчитаться за чью -нибудь другую машину, и Вам придется ждать следующего покупателя и так далее. Дилеры в регионах получают машины на продажу без денег, и ПТС им соответственно заранее никто не дает...

Это я знаю, ну вы прояснили для меня картину больше, я не подумал, что "нашими" деньгами могут выкупить другое ПТС, срок прибытия которого должен быть раньше или подходет к концу по договору! А "наше" ПТС, выкупят за деньги "другого".

pipboy
17.02.2011, 15:32
Последний раз (в десятых числах февраля 2011) мне вообще ниче ждать не пришлось:
Они - давайте резерв оформим?
Мы - какой нах резерв, мы ее сегодня забрать хотим...
Они - ниче се!
Мы - давай шустрее, мы проголодались:rolleyes:!
Серьезно:rolleyes:!

ПТС часто хранится в банке, в виде залога (экономия оборотных средств компании).:hi:

WJoker
17.02.2011, 15:36
ПТС часто хранится в банке, в виде залога (экономия оборотных средств компании).:hi:

Во во) А страдают от этого потребители!

reckless
17.02.2011, 19:07
WJoker, у меня та же ситуация была, моими деньгами "закрыли" какой-то свой кредит или другую машину, а потом рассказывали сказки.

После обещания написать жалобу в ФВ Рус и копию в головной ФВ - сразу поменялись в характере, выдали подменный туарег (из числа тест-драйвовых), очень извинялись и через пару дней выдали мою машину

A3B5
17.02.2011, 20:10
ПТС возможно хранится в Банке, как залог под Кредит! "Появляются" деньги (которые вы заплатили за авто) кредит гасится, ПТС отдается, и его передают вам.
подтверждаю. головной VW должен "увидеть" Ваши деньги (перечисленные дилером) на свом счету, только после этого дилер получит ПТС. Деньги обычно появляются на счетах после 13-14 часов на следующий, после перечисления, день. Остальное, как уже говорили, зависит от дилера и его удаленности от ПТС.

simonr
17.02.2011, 21:56
ПТС мне отдали вместе с авто, правда лишь на пятый день после перечисления денег на счет ОД.

smarmy
18.02.2011, 23:13
подтверждаю. головной VW должен "увидеть" Ваши деньги (перечисленные дилером) на свом счету, только после этого дилер получит ПТС. Деньги обычно появляются на счетах после 13-14 часов на следующий, после перечисления, день. Остальное, как уже говорили, зависит от дилера и его удаленности от ПТС.
Полностью согласен! Около 2 дней в Москве!

Stepa MO
18.02.2011, 23:21

ИМХА - ахинея про банк..Какие нах "залоги"???
Зачем и кому это все надо,когда проще без этой возни?
Сейчас не 91-95 годы....
Как почти все делают:машина до продажи покупателю принадлежит импортеру.
И никакая "оборотка" для продажи машин дилеру не нужна...

WJoker
19.02.2011, 00:05
ИМХА - ахинея про банк..Какие нах "залоги"???
Зачем и кому это все надо,когда проще без этой возни?
Сейчас не 91-95 годы....
Как почти все делают:машина до продажи покупателю принадлежит импортеру.
И никакая "оборотка" для продажи машин дилеру не нужна...

Сомневаюсь, сильно. Представители ОД сами об этом рассказывали. Попробуйте поинтересоваться! Какой тогда собственный капитал у импортера? :eek:

Stepa MO
19.02.2011, 00:14
А в чем сомнения то?
Тут ахинея была что мол ПТС в залоге что бы была оборотка.
Представим себе ситуацию подетальнее:
сидит дилер.У него есть деньги(оборотка).
Он идет к импортеру и выкупает у него машину.
У дилера теперь есть машина,но нет оборотки.Он нессет ПТС в банк.Что бы банк дал ему денег на оборотку.
Банк никогда не даст 100% стоимости "залога" - всегда отдисконтирует.
Итого на круг имеем:дилера с машиной и деньгами под залог ПТСа в количестве 100% исходных денег минус дисконт.
Нах оно надо дилеру?!
ПС:(пусть банковские скажут) ПТС - это вообще не залог,а г-но.
Это может выглядеть "залогом" в глазах тупого физика,покупающего Нексию что бы таксовать...
Дилер в элементе может получить дубликат и продать машину.
Вобщем - ахинея-ахинеей...
Конечно,есть пример БРТ,которые время от времени предлагают своему дилингу "акции" - выкупить за кэш партии от 20 и более машин по спеццене.Да,у них это в принципе система.
Но они - одни.

WJoker
19.02.2011, 00:21
Stepa MO, Речь не велась, что так делает - ОД, так делает импортер! Нет, представляем Импорета, который берет кредит, под ПТС, получает авто или собирает его, которое отправляется ОД в регион. ОД надо теперь забрать, у Импортера ПТС. А то в свою очередь находится в банке, вот поэтому появляется ожидание и календарные/банковские дни! Часто бывает машина пришла, а ПТС ждать приходиться. Потому что "выкупают" - Целая цепочка! По-вашему почему его приходиться так долго ждать?

Подробней вот, нашел в интернете совершенно точное описание принципа работы ОД (задумайтесь как они получают заемные средства - Мое мнение под залога ПТС вполне реально):
"Все ОД работают по примерно одинаковым схемам.
Если автомобиль импортный, значит фирма-импортер, на свои или (что чаще) на заемные средства покупает авто у производителя. Фирма-импортер передает автомобиль ОД (без оплаты или при частичной оплате) на условиях, что передача ПТС будет произведена после 100% оплаты автомобиля.
Так как своих средств у салона очень мало, он требует от клиента оплатить всю сумму автомобиля по договору. В свою очередь ОД деньгами клиента расплачивается с импортером. Импортер расплачивается с банком(если занимал средства у банка).
На этом заканчивается движение денег, начинается движение ПТС. Так как ПТС находилось в банке (в залоге по кредиту), банк отдает его импортеру. Импортер передает ПТС ОД. Тот в свою очередь отдает авто с ПТС клиенту.
Именно по этому ОД, если может, сдирает с клиента как можно больше предоплату(на это натаскивают продавцов), чтобы этими деньгами выкупить несколько автомобилей. На эти(выкупленные) автомобили ОД вешает допов от души и продает с хорошей прибылью. Иногда(довольно часто) в салонах встречаются авто (с ПТС) которые можно оплатить и забрать в один день. Это и есть те самые авто выкупленные дилером у импортера на деньги которые оставили клиенты в виде предоплат.
Автомобиль клиента, который несколько месяцев назад вносил предоплату (и которая ушла на другой автомобиль), выкупается деньгами(остальная часть) этого клиента и предоплатой другого клиента."

Stepa MO
19.02.2011, 03:19
Про офф.
Кроме Рольфа я не знаю ни одного импортера,не принадлежащего производителю.
Может кЕтайцы там,корейцы?...Которые никогда не входили в круг интересов.
Большая тройка вкл. ФВ - точно собственность производителей.
Как они сами у себя будут выкупать на кредитные ср-ва,взятые в стороннем банке?!?!?
Они что,идиоты уже не говорю о таком обыденнейшем явлении как отсрочка платежа...
Я
ПС:Товарищ сталкивался лет 6-7 назад с "ожиданием" ПТС на Шеви Трэйл.
ПТСа не было именно у ОД,у импортера был.
Но ОД заключил больше договоров купли продажи,чем отправил денеХ в "представительство"(импортеру).
Часть бабла потратил куда то еще или проел.
Вот и шли разборы между бухами ОД и бухами импортера:какие из поступивших денег на какие именно машины разнести.
Ждали неделю с момента оплаты.
По семейно-техническим причинам машину временно оформляли на меня - вот я и стал в курсе.

Матроскин
19.02.2011, 03:25
За флуд:
Я не ждал ни дня.... Сказал - "Подайте сюда Ляпкина Тяпкина" и через сутки он был подан....

Stepa MO
19.02.2011, 03:29
За флуд:
Я не ждал ни дня.... Сказал - "Подайте сюда Ляпкина Тяпкина" и через сутки он был подан....Ну ты же у нас мачо!)

Academicz
19.02.2011, 08:57
Большая тройка вкл. ФВ - точно собственность производителей.

Теперь так говорить не модно .
Теперь так модно:
"Большая тройка из: MB, BMW, VW-Audi..."
:rolleyes:

Stepa MO
19.02.2011, 11:44
Теперь так говорить не модно .
Теперь так модно:
"Большая тройка из: MB, BMW, VW-Audi..."
:rolleyes:
Ака-Дэ-Миз!)))
Как скажешь)
Инш Алла...)

WJoker
25.02.2011, 12:33
Товарищи, посоветуйте по этому вопросу (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=708774&posted=1#post708774), т.к. тема была перенеса из NF в Защиту прав потребителей. А хотелось узнать, сталкивались ли с таким владельцы Туарегов, а не только как действовать в целом.

WJoker
26.02.2011, 14:12
Ожидания ПТС закончилось, получили Автомобиль с "подарками"! =)

АлександрA
26.02.2011, 18:39
Ожидания ПТС закончилось, получили Автомобиль с "подарками"! =)

Так с подарками :good:или с "подарками":bad: ?

WJoker
26.02.2011, 23:41
Так с подарками :good:или с "подарками":bad: ?

Разница?