PDA

Просмотр полной версии : Звук задних колонок !!!

pivovar
21.02.2011, 08:57
Комрады,это у всех так или только у меня?
Если перевести звук на задние колонки,то он там практически никакой в сравнении с передними!У бабушки дома радио лучше поет:)
Заехал вчера по пути к ОД с данным вопросом.Говорят надо ставить авто и разбираться.Хоть согласились,что проблема существует.

Nicks
21.02.2011, 11:31
Если перевести звук на задние колонки,то он там практически никакой в сравнении с передними!У бабушки дома радио лучше поет:)
Заехал вчера по пути к ОД с данным вопросом.Говорят надо ставить авто и разбираться.Хоть согласились,что проблема существует.
Переведи Сураунд в "0" и будет тебе счастье в задних колонках!

pivovar
21.02.2011, 11:50
Переведи Сураунд в "0" и будет тебе счастье в задних колонках!
Счастье будет только в передних колонках.При этом зад не слышно,даже сзади сидящим.

shev
21.02.2011, 12:08
В РНСке есть вроде бы настройка для кого оптимизировать звук, возможно там стоит для водителя, или пассажира, или для передних сидений. Что-то в этом роде...

Nicks
21.02.2011, 12:47
Счастье будет только в передних колонках.При этом зад не слышно,даже сзади сидящим.

Вы наверное спутали Сураунд и Балансом.

pivovar
21.02.2011, 13:09
Вы наверное спутали Сураунд и Балансом.
Друзья,я нормально разбираюсь в настройках! Не одна RNS-ка бала до этого.
Я просто спрашиваю,звучание у всех одинаковое перед и зад?
Или только у меня проблема(отсутствие басов,тихое звучание задних колонок).

BEST1969
21.02.2011, 13:09
То же самое... Думаю, это конструктивный просчет

shurik272
21.02.2011, 15:01
У меня все впорядке). Баланс больше на задние поставил, звучит приятнее.

Nicks
21.02.2011, 22:00
Друзья,я нормально разбираюсь в настройках! Не одна RNS-ка бала до этого.
Я просто спрашиваю,звучание у всех одинаковое перед и зад?
Или только у меня проблема(отсутствие басов,тихое звучание задних колонок).

Попытаюсь объяснить почему я про сураунд тебе отписал
У меня просто был опыт с предыдущей машиной: если звучит хороший лицензионный диск, то Сураунд рулит, но при воспроизведении файлов МП3, сураунд нужно откоючать, так как задние колонки начинаю пищать, булькать и т.п.
Здесь, в Туареге, заметил следующее (кстати задние у меня также сильно орут как и передние): при максимальной настройке сураунда в задних колонках пропадает голос, и остается только музыка, при уменьшении уровня сураунда, голос возвращается. Я сильно на эту тему не заморачивался, а теперь стало интересно: это у всех так???
Еще нюанс: одна знакомая, работающая на радио, услышав "такую" музыку у меня в машине, сказала, что сейчас как-то специально пишут звук, с эффектом: музыканты сидят перед певцом, зачем??? пока неизвестно
Может кто из комрадов что-нибудь разъяснит и по этой теме?????

IexaJazz
22.02.2011, 00:29
Еще нюанс: одна знакомая, работающая на радио, услышав "такую" музыку у меня в машине, сказала, что сейчас как-то специально пишут звук, с эффектом: музыканты сидят перед певцом, зачем??? пока неизвестно
Может кто из комрадов что-нибудь разъяснит и по этой теме?????
Поскольку аудиофилия катится в реальный адерграунд на фоне появления 5.1, 7.2 и прочего сурраунда))) Реальных любителей стерео осталось мало. Поэтому, оставить голос на центре фронта - единственное решение реализуемое с целью не потерять сцену среди квадро и пенто звука)) Певец не может быть во всех углах/сторонах воображаемого акустического зала, а вот музыка(инструменты)- напротив подаются поканально, в особенности в последнее время.

pivovar
24.02.2011, 16:21
В ОД Варшавка сообщили,что проблема в звуке задних колонок массовая.

ОлегТ
24.02.2011, 16:24
Это у обычных или у динки тоже?

pivovar
24.02.2011, 16:30
Это у обычных или у динки тоже?
Обычные.

АндрейП
24.02.2011, 18:56
я чето озадачился вашими проблемами! гонял сегодня балансы назад вперед лево право! нормалек все играет, ожидаемо! хотя и не меломан я, но и не глухой пока:rolleyes:

Серега299
09.03.2011, 07:01
такая же хрень!

Добавлено через 9 минут 18 секунд

pivovar ты проблему со звучанием решил?

pivovar
10.03.2011, 21:28
такая же хрень!

Добавлено через 9 минут 18 секунд

pivovar ты проблему со звучанием решил?
Все осталось также.
ОД Варшавка говорит,что проблема известная и будет решаться в виде отзыва,но что-то мало вериться.Попробую заехать к другому ОД!

VW.СС.2009
10.03.2011, 21:43
Сегодня тоже перевел звук на задние, полная Ж...., но пока в настройках не ковырялся. Хотя считаю что все ок! Это же штатка.

WJoker
11.03.2011, 22:06
Так что с этим делать? У нас в машине аналогично... :frown:

Серега299
21.03.2011, 07:13
Все осталось также.
ОД Варшавка говорит,что проблема известная и будет решаться в виде отзыва,но что-то мало вериться.Попробую заехать к другому ОД!

pivovar, попробуй сетап-звук-громкость- уменьшенная громкосьть (увеличь ее до конца, мож че получится... у меня, вроде как, лучше стало.

WJoker
23.03.2011, 15:37
Как оказывается так специально задумывалось, чтобы получить эффект театрального звука... или чего-то такого... Поэтому задние колонки тише идут...

Серега299
24.03.2011, 15:22
Как оказывается так специально задумывалось, чтобы получить эффект театрального звука... или чего-то такого... Поэтому задние колонки тише идут...

а откуда такая инфа о задумке?? если ОД сказал, то что-то не верится мне.....

simonr
24.03.2011, 21:04
У меня все впорядке). Баланс больше на задние поставил, звучит приятнее.
+1

pyogenesis
24.03.2011, 21:52
как по мне то акустика полное гавно ! как решать пока не знаюю ОД говорят что нет опіта в украине. те никто не жаловался а я вот думаю -что все глухиЕ?

_Vlad
06.05.2011, 12:52
интересно, где "завал" в аккустике или на выходе с головного?...
во народ заморачивается))
http://www.car-audiocenter.ru/images/cms/data/volkswagen_tuareg2/dsc01902.jpg

szao
06.05.2011, 16:28
С Динаудио тоже самое?

JONNY
06.05.2011, 16:53
У меня та же фигня - когда переводишь звук полностью назад, то звук пропадает и что то там еле еле слышно доносится с задних дверей:negative: И неважно что слушать радио или СД. МП3 дельта убогая не читает.
Если это брак то надо выносить мозг дилеру:mad:

Oleganp
06.05.2011, 17:06
С Динаудио тоже самое?

Очень не хотелось бы :russian_ru: А то за что, как говорится, боролись-то??? :crazy:

_Vlad
06.05.2011, 18:53
У меня та же фигня - когда переводишь звук полностью назад, то звук пропадает и что то там еле еле слышно доносится с задних дверей:negative: И неважно что слушать радио или СД. МП3 дельта убогая не читает.
Если это брак то надо выносить мозг дилеру:mad:

У меня к Дельте подключен чейнджер, нужно внимательнее погонять регуляторы.
Отпишусь.

ОлегТ
07.05.2011, 01:49
С Динаудио тоже самое?

Нет

lav71104
07.05.2011, 20:12
Так вроде у 850 в отличии от 510 нет регулировки средних частот? Да и динамиков под средние нет? Прикол не понятен, тогда как может быть звук лучше, если только лучше тишины.

kserg1972
07.05.2011, 22:50
Усилок в обычной музыке есть? Может его покрутить? У меня тоже проблема с тылом.

pivovar
17.05.2011, 16:28
Камрады,так я не один оказывается!
Давно не заходил.

BEST1969
27.05.2011, 00:16
проблема разрешилась! Неделю назад приехал к дилеру по поводу левой камеры. Протокол передавался в Германию. Завод удаленно прошил магнитолу. Честно говоря забыл про это. Сегодня снова решил попробовать настроить колонки. И О чудо! Работает баланс! Совсем другое дело!

Серега299
27.05.2011, 07:03
А как завод удаленно смог прошить магнитолу?!

shev
27.05.2011, 15:06
А как завод удаленно смог прошить магнитолу?
Через интернет. Фольксваген все ПО на авто (на всех или нет не знаю, но на Туре точно) обновляет через инет.

Old Ezh
27.05.2011, 18:27
Прошить магнитолу это жесть. Интересно, что они такого с ней сотворили, что тольок после прошивки звук появляется?:crazy: :crazy: :crazy:

pivovar
01.06.2011, 15:59
Записался к ОД на субботу, по данной проблеме.
До этого,в марте,футболили,но в этот раз сказали,что прошивать будут.
По результатам отпишусь.

Water
05.06.2011, 23:16
Было такое. Потом при установке баланса «высокие-низкие» уж потерял надежду. Тыкал, тыкал… и буквально плюнул на монитор и - о,Чудо! – заиграли больше задние, прибавилось низов при этом на дисплее поменялись местами «высокие» и «низкие»
Через несколько дней опять пропало. Глюк какой-то РНС.

AlexVas
06.06.2011, 17:49
+1 к этой же проблеме, звук отвратный, поеду к дилеру клевать мозг... меня там походу уже ненавидят..)

Робот
06.06.2011, 23:53
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

Серега299
07.06.2011, 09:08
Записался к ОД на субботу, по данной проблеме.
До этого,в марте,футболили,но в этот раз сказали,что прошивать будут.
По результатам отпишусь.

pivovar, ну как? получилась прошивка?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
pivovar,
проблема решилась?

Biruke
07.06.2011, 13:07
у меня на дорестайле '04 такая же фигня, задний бубнят че-то не очень вразумительное.

vvpdon
07.06.2011, 15:53

сегодня свои проверил
у меня 2011 года выпуска
такой проблемы вообще нет
все супер гут с задними
значит на 2010 года это лечися должно

pivovar
08.06.2011, 14:55
pivovar, ну как? получилась прошивка?

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
pivovar,
проблема решилась?
Проблема не решена !!!!
Что-то прошивали.Говорят нави обновилась,но я нигде разницы не заметил.
Что делать в ОД Варшавка не знают!Попробую обратиться к другому ОД.

Water
11.06.2011, 00:52
Вчера обзвонили 4-х ОД - никто ничего не знает об акции или просто новой прошивке.

vvpdon
13.06.2011, 14:50
почему у меня на крыше нет сзади антенки такой пластмассовой черной?:russian_ru:

Roxer
13.06.2011, 15:20
vvpdon,
Может и RNS нет?

vvpdon
13.06.2011, 18:46
vvpdon,
Может и RNS нет?

навигации нет, спасибо теперь понял

Roxer
13.06.2011, 19:12
Да, это GPS антенна :yes:
Вернее ЕТКА обзывает её так: "Комбинированная антенна для крыши для а/м с системой навигации и компл. для подкл. телефона"
То есть судя по всему там ещё и внешняя GSM антенна. Да и антенных штеккеров два, и ещё что то похожее на штеккер питания...
63004

SBURKUT
04.07.2011, 18:06
У меня тоже самое . Задние колонки играют чуть лучше патефона. Да и качество звука вообще режет слух. Громко слушать не возможно. Неужели это недоработка автомобиля за 100 штук зелени.Кто то как то решил эту проблему?

szao
04.07.2011, 23:06
На глобальном сайте туарегов рекомендуют менять акустику по кругу. Недовольны практически все.

ego0550
05.07.2011, 00:55
Что за сайт? Машину там менять не советуют? :mlol:

szao
05.07.2011, 09:54
Что за сайт?

http://www.clubtouareg.com

SBURKUT
05.07.2011, 11:17
В смысле как менять ее по кругу. Можно поподробнее?

Добавлено через 11 минут 39 секунд
У меня до этого был Туарег GP там стояла штатный проигрыватель И я решил ее поменять на мультимедиа тоесть RNS. Поменял и услышал полный отстой в звучании.(режет ухо, на полную громкость включаешь рычит и хрипит) Ставлю обратно штатную (ранне демонтированную) играет нормально. Покупая NF я и не думал что здесь будет примерно тоже самое . Как то в салоне когда тестировал не проверял музыку. А здесь с музыкой на самом деле беда. Мне кажется дело не в колонках дело в голове.

ego0550
05.07.2011, 11:17
В смысле как менять ее по кругу. Можно поподробнее?

Демонтировать и сдать в утиль старую, поставить качественную акустику :mlol:

PS Вроде бы проблем со звуком нет, вменяемого баса конечно ждать от дверных колонок бесполезно, но звук идет чистый. На полную громкость не выкручивал, т.к. и половина для меня уже слишком громко.

SBURKUT
05.07.2011, 11:39
Так я просто не могу понять это значит динамики не подходят для RNS?
Значит для головы RNS нужна другая аккустика . А зачем завод тогда все это ставит . ?Куча вопросов

ego0550
05.07.2011, 11:41
Так я просто не могу понять это значит динамики не подходят для RNS?
Значит для головы RNS нужна другая аккустика . А зачем завод тогда все это ставит . ?Куча вопросов

Может у рнс распиновка акустики другая, и она путает пищалки с колонками, или может когда окна клеили - перепутали местами?

SBURKUT
05.07.2011, 11:54
Продавали бы уже тогда RNS пакете с Динаудио. Ну блин немцы. Так же все делают как и у них инструкция по эксплуатации написана с заманушками. Куча ссылок. Зачем все усложнять. Так и здесь.

Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я уверен что поставь сейчас штатную балалайку не РНСКУ. И будет играть нормально.

Advocat
05.07.2011, 13:17
На глобальном сайте туарегов рекомендуют менять акустику по кругу. Недовольны практически все.
Так же на этом сайте мне понравилось название одного подфорума - "Внедрение новых членов":crazy:

Roxer
05.07.2011, 19:42
Advocat,
Это там szao зарегился наверное, вот его и внедряют :rolleyes:

Luka66
06.07.2011, 00:17
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я уверен что поставь сейчас штатную балалайку не РНСКУ. И будет играть нормально.

RCD 550 c динаудио играет очень прилично, даже радио вполне можно слушать.:good:

IgorAB
06.07.2011, 01:30
Сразу после покупки был сильно расстроен звуком задних колонок, потом как-то забил на это, вчера погонял баланс туда- сюда, и не заметил никакого отклонения в работе задних колонок, т.е. они работают нормально! Что с ними произошло не знаю, к ОД не ездил, двери не трогал. Может быть действительно глюк рнс?...

SBURKUT
06.07.2011, 13:34
Может и глюк какой то

Добавлено через 45 секунд
Много очень народу не довольно этим. Причем те у кого стоит RNS ка но без Динаудио . И все склоняется к тому что плохая аккустики стоит на NF которая не подходит для RNS люди у которых не RNS ка говорят все что музыка вполне нормальная. И у кого Динаудио не жалуются.

Добавлено через 2 часа 57 минут 48 секунд
Записался сегодня к дилеру по поводу задних колонок и вообще звучания . Когда приеду обязательно отпишусь

Alog
07.07.2011, 12:45
У меня RNS 850 со штатной акустикой. Прочитав отзывы коллег, решил проверить как у меня.
Результат: на одной и той же регулировки громкости при трансляции радио и проигрывании СD при выводе баланса в крайнее положение (перед/зад) передние динамики играют громче, чем здание. Однако какого-нибудь резкого ухудшению по басам и качеству замечено не было.
Я не знаю с какими акустическими характеристиками ставятся динамики вперед и назад, возможно, что с разными, если так - то результат понятен.
Я привык, когда "музыкальная картинка" находится передо мной, поэтому при установке баланса "по центру" качество меня вполне устраивает.

cusco
07.07.2011, 12:50
Играет нормально,я бы даже сказал хорошо.

mamontovtn
16.07.2011, 21:18
и у меня тоже нормально все... странно, почему такие недовольства... может реально какой то глюк?:russian_ru:

Valery R.
21.07.2011, 23:03
Проблема звука есть.
Задние колонки звучат отвратительно и тихо.
Регулировка передние-задние распределяет неравномерно.
Низких частот недобор вообще, на старом моем Туареге штатный звук был лучше.
В общем, мириться не буду, обращусь в сторонние специализированные сервисы.

SBURKUT
29.07.2011, 12:04
Ездил к ОД с вопросом найти в салоне машину с Динаудио и послушать ради интереса. Нашли и я послушал. Честно сказать не знаю за что там платить такие деньги. И полностью настройки гонял туду сюда . Музыка даже с Динаудио неочем. Выход ставить внештатную музыку или забить и ездить с патифоном

Wisher
29.07.2011, 12:39
Музыка даже с Динаудио неочем. Выход ставить внештатную музыку или забить и ездить с патифоном

Не, совсем не вариант. С учетом того, сколько я провожу времени в машине, постоянно слушать патефон... Брррр... Надеюсь сегодня таки забрать свой танк уже с сабом :good:

szao
29.07.2011, 14:51
Слушайте, так много разговоров, а дел на час - поменять хотя бы средники передние и послушать разницу ;-)

AlexDAK
01.08.2011, 16:48
Места крепления динамиков не нужно переделывать?

imax77
10.08.2011, 10:27
Месяца 3 назад поменял всю акустику (спереди 3-компонентная), установлен аудиопроцессор, 2 усилителя, сабвуфер, трехслойная шумоизоляция (все около 5 тыс.долл). Звук не устраивает совсем, проблема не решилась даже настройками процессора. Значит проблема в голове. Решили попробовать подсоединить айпод напрямую к процессору, минуя голову, тогда будет все понятно. Прошивку магнитолы недавно обновляли у ОД, проблема не решилась

SBURKUT
11.08.2011, 11:19
Вывод напрашивается само собой что то с головешкой . Потому как люди на форум отписывались . Ставили аккустику внештатную и что то мудрили с головой.

kotboss
12.08.2011, 15:47
Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape

Серега299
01.09.2011, 13:56
pivovar, ездил к другим официалам по поводу звука? проблема осталась или решена?

zerbino
26.12.2011, 19:37
Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape

Программист на QNX6 например) А здесь таких нет.

Old Ezh
27.12.2011, 07:24
Значит проблема в голове.

А с головы на процессор цифра же подается. Где засада? Чем выход айпода будет лучше?

Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 07:38
А с головы на процессор цифра же подается. Где засада? Чем выход айпода будет лучше?

Насколько я понимаю, у РНС (и об этом говорили в "Урфин Джюс") не очень удачный тракт воспроизведения и первичной обработки сигнала, т.е. то что приходит на вход усилителя с Йа-Пода значительно лучше, чем с РНС.

Сигналы (оба) по MOST передаются, и, соответственно, алгоритм оцифровки одинаков, но вот, судя по всему, "снятие" звука у РНС хромает...

Иными словами (насколько я понимаю), шифратор-то для MOST общий, но вот на его вход приходят разные по качеству сигналы, отсюда и результат.

:russian_ru:

Old Ezh
27.12.2011, 08:10
не очень удачный тракт воспроизведения

Честно сказать не очень понимаю, что они имеют ввиду под трактом воспроизведения и первичной обработки сигнала? Первичная это DAC что-ли? Так в процессоре свой DAC. Или программный плеер там кривой? Прошивку то зачем-то меняли.
Может у кого схемка есть как это все работает?

Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 08:15
Честно сказать не очень понимаю, что они имеют ввиду под трактом воспроизведения и первичной обработки сигнала? Первичная это DAC что-ли? Так в процессоре свой DAC. Или программный плеер там кривой? Прошивку то зачем-то меняли.
Может у кого схемка есть как это все работает?

Да я тоже... Вернее - не уточнял, ЧТО ИМЕННО. К ребятам отношусь с достаточным доверием и уже имел возможность неоднократно убедиться, что копейки лишней не возьмут и никакую ненужную работу навязывать не станут.

Разговор-то про РНСку достаточно случайно возник (именно в контексте БЮДЖЕТНОГО апгрейта системы). Вместе с усилком, но без саба выходило в 45 килорублей (с шумкой передка)

E050
17.08.2012, 23:22
Был на первом ТО в Дженсере. Пока ждал, болтал ниочем с допоборудованием и запасными частями. Менеджер глядя в ЕТКУ сам удивился, сколько модификаций RNS850. Может в этом причина? Я вот, например, сканировал жесткий диск своей RNS и с удивлением обнаружил свободного места всего гигов на 16... Может плохо смотрел.

А с задними колонками перспектива через дилера поправить положение все-таки есть или нет? Отзовитесь, кто добился результата.:helpz:

Quark
19.08.2012, 11:55
Заметил, что задние колонки плохо играют когда сцена сдвинута веперед и эффект сурраунд добавлен. Если все это убрать - гут

kossr
15.02.2013, 23:38
Та же хрень с задними. Решил поставить айсотековский ауксгейт получить 5 каналов и воткнуть нормальный усилок а там уже можно и на каждый канал выход поправить. Вроде как бы и неплохо. Все равно если не динка то колонки отстой я свои снимал сделаны в пднебесной дифузоры из крыльев мух магниты как медальки. АЦТОЙ

старичок
19.10.2014, 15:25
у меня все звучало отлично! но однажды во время езды задние колонки "пукнули"(не знаю как назвать по другому этот звук:redface: ) и тоже стали звучать плохо! так, что это не недоработка, это что-то сломалось!

Manturbo
16.12.2017, 21:01
Сегодня обнаружил что задние колонки еле слышно. Вспомнил что недавно во время дождя задние колонки сильно щелкали , может вода попадала. Теперь сзади звук очень слабый, что это может быть.? Может rns 850 включила защиту какую то? Кто то решил проблему с задним звуком?

LeXus78
12.01.2023, 15:46
Подниму тему, кто нить разобрался почему у одних задние колонки играют тихо у других нормально? Может от версии прошивки зависит?

ARAGOND
12.01.2023, 16:07
кто нить разобрался почему у одних задние колонки играют тихо у других нормально?

Зайдите в главное меню настроек на ГУ (кнопка SETUP - RNS 850) и отбалансируйте звук,как Вам удобно!

LeXus78
12.01.2023, 16:29
Дело то не в этом, первый пост темы читали? У меня так же, если перевести звук назад то задние колонки еле слышно, по сравнению с передними

Drugan
13.01.2023, 11:50
Была такая же проблема с задними колонками. Мне помогла активация звукового профиля DynAudio усилителя. Теперь играет отлично.

LeXus78
15.01.2023, 14:53
Drugan, да, если изменить звуковой профиль, то задние начинают играть по громкости как и передние. Но только на 1/3 от максимальной громкости, если дальше крутить громкость то начинаются хрипы динамиков, очень сильные...да и кто то писал, что не рекомендуется менять профиль, т.к. на выходе слабая микруха, может сгореть....

Drugan
16.01.2023, 11:51
Drugan, да, если изменить звуковой профиль, то задние начинают играть по громкости как и передние. Но только на 1/3 от максимальной громкости, если дальше крутить громкость то начинаются хрипы динамиков, очень сильные...да и кто то писал, что не рекомендуется менять профиль, т.к. на выходе слабая микруха, может сгореть....

Музыку слушал громко, качество звука устраивает, хрипа задних колонок нет.
Насчет "микрухе" не в курсе. Но пока все работает.

Карик77
28.05.2023, 22:25
тоже самое у меня на rns850, на днях купил тур второй, там стоит rcd550, звук гораздо лучше и громче, у меня на rns850 задние вообще никакие, если переведу звук назад очень тихо.

nostrum
29.05.2023, 00:22
тоже самое у меня на rns850, на днях купил тур второй, там стоит rcd550, звук гораздо лучше и громче, у меня на rns850 задние вообще никакие, если переведу звук назад очень тихо.
Это потому, что у вас в рнс заводские настройки стоят, нужно изменить звуковой профиль с помощью Васи и тогда тыл заиграет в полную силу. :good: