Просмотр полной версии : Звук задних колонок !!!
Комрады,это у всех так или только у меня?
Если перевести звук на задние колонки,то он там практически никакой в сравнении с передними!У бабушки дома радио лучше поет:)
Заехал вчера по пути к ОД с данным вопросом.Говорят надо ставить авто и разбираться.Хоть согласились,что проблема существует.
Если перевести звук на задние колонки,то он там практически никакой в сравнении с передними!У бабушки дома радио лучше поет:)
Заехал вчера по пути к ОД с данным вопросом.Говорят надо ставить авто и разбираться.Хоть согласились,что проблема существует.
Переведи Сураунд в "0" и будет тебе счастье в задних колонках!
Переведи Сураунд в "0" и будет тебе счастье в задних колонках!
Счастье будет только в передних колонках.При этом зад не слышно,даже сзади сидящим.
В РНСке есть вроде бы настройка для кого оптимизировать звук, возможно там стоит для водителя, или пассажира, или для передних сидений. Что-то в этом роде...
Счастье будет только в передних колонках.При этом зад не слышно,даже сзади сидящим.
Вы наверное спутали Сураунд и Балансом.
Вы наверное спутали Сураунд и Балансом.
Друзья,я нормально разбираюсь в настройках! Не одна RNS-ка бала до этого.
Я просто спрашиваю,звучание у всех одинаковое перед и зад?
Или только у меня проблема(отсутствие басов,тихое звучание задних колонок).
BEST1969
21.02.2011, 13:09
То же самое... Думаю, это конструктивный просчет
shurik272
21.02.2011, 15:01
У меня все впорядке). Баланс больше на задние поставил, звучит приятнее.
Друзья,я нормально разбираюсь в настройках! Не одна RNS-ка бала до этого.
Я просто спрашиваю,звучание у всех одинаковое перед и зад?
Или только у меня проблема(отсутствие басов,тихое звучание задних колонок).
Попытаюсь объяснить почему я про сураунд тебе отписал
У меня просто был опыт с предыдущей машиной: если звучит хороший лицензионный диск, то Сураунд рулит, но при воспроизведении файлов МП3, сураунд нужно откоючать, так как задние колонки начинаю пищать, булькать и т.п.
Здесь, в Туареге, заметил следующее (кстати задние у меня также сильно орут как и передние): при максимальной настройке сураунда в задних колонках пропадает голос, и остается только музыка, при уменьшении уровня сураунда, голос возвращается. Я сильно на эту тему не заморачивался, а теперь стало интересно: это у всех так???
Еще нюанс: одна знакомая, работающая на радио, услышав "такую" музыку у меня в машине, сказала, что сейчас как-то специально пишут звук, с эффектом: музыканты сидят перед певцом, зачем??? пока неизвестно
Может кто из комрадов что-нибудь разъяснит и по этой теме?????
IexaJazz
22.02.2011, 00:29
Еще нюанс: одна знакомая, работающая на радио, услышав "такую" музыку у меня в машине, сказала, что сейчас как-то специально пишут звук, с эффектом: музыканты сидят перед певцом, зачем??? пока неизвестно
Может кто из комрадов что-нибудь разъяснит и по этой теме?????
Поскольку аудиофилия катится в реальный адерграунд на фоне появления 5.1, 7.2 и прочего сурраунда))) Реальных любителей стерео осталось мало. Поэтому, оставить голос на центре фронта - единственное решение реализуемое с целью не потерять сцену среди квадро и пенто звука)) Певец не может быть во всех углах/сторонах воображаемого акустического зала, а вот музыка(инструменты)- напротив подаются поканально, в особенности в последнее время.
В ОД Варшавка сообщили,что проблема в звуке задних колонок массовая.
Это у обычных или у динки тоже?
Это у обычных или у динки тоже?
Обычные.
я чето озадачился вашими проблемами! гонял сегодня балансы назад вперед лево право! нормалек все играет, ожидаемо! хотя и не меломан я, но и не глухой пока:rolleyes:
Серега299
09.03.2011, 07:01
такая же хрень!
Добавлено через 9 минут 18 секунд
pivovar ты проблему со звучанием решил?
такая же хрень!
Добавлено через 9 минут 18 секунд
pivovar ты проблему со звучанием решил?
Все осталось также.
ОД Варшавка говорит,что проблема известная и будет решаться в виде отзыва,но что-то мало вериться.Попробую заехать к другому ОД!
VW.СС.2009
10.03.2011, 21:43
Сегодня тоже перевел звук на задние, полная Ж...., но пока в настройках не ковырялся. Хотя считаю что все ок! Это же штатка.
Так что с этим делать? У нас в машине аналогично... :frown:
Серега299
21.03.2011, 07:13
Все осталось также.
ОД Варшавка говорит,что проблема известная и будет решаться в виде отзыва,но что-то мало вериться.Попробую заехать к другому ОД!
pivovar, попробуй сетап-звук-громкость- уменьшенная громкосьть (увеличь ее до конца, мож че получится... у меня, вроде как, лучше стало.
Как оказывается так специально задумывалось, чтобы получить эффект театрального звука... или чего-то такого... Поэтому задние колонки тише идут...
Серега299
24.03.2011, 15:22
Как оказывается так специально задумывалось, чтобы получить эффект театрального звука... или чего-то такого... Поэтому задние колонки тише идут...
а откуда такая инфа о задумке?? если ОД сказал, то что-то не верится мне.....
У меня все впорядке). Баланс больше на задние поставил, звучит приятнее.
+1
pyogenesis
24.03.2011, 21:52
как по мне то акустика полное гавно ! как решать пока не знаюю ОД говорят что нет опіта в украине. те никто не жаловался а я вот думаю -что все глухиЕ?
интересно, где "завал" в аккустике или на выходе с головного?...
во народ заморачивается))
http://www.car-audiocenter.ru/images/cms/data/volkswagen_tuareg2/dsc01902.jpg
У меня та же фигня - когда переводишь звук полностью назад, то звук пропадает и что то там еле еле слышно доносится с задних дверей:negative: И неважно что слушать радио или СД. МП3 дельта убогая не читает.
Если это брак то надо выносить мозг дилеру:mad:
С Динаудио тоже самое?
Очень не хотелось бы :russian_ru: А то за что, как говорится, боролись-то??? :crazy:
У меня та же фигня - когда переводишь звук полностью назад, то звук пропадает и что то там еле еле слышно доносится с задних дверей:negative: И неважно что слушать радио или СД. МП3 дельта убогая не читает.
Если это брак то надо выносить мозг дилеру:mad:
У меня к Дельте подключен чейнджер, нужно внимательнее погонять регуляторы.
Отпишусь.
С Динаудио тоже самое?
Нет
lav71104
07.05.2011, 20:12
Так вроде у 850 в отличии от 510 нет регулировки средних частот? Да и динамиков под средние нет? Прикол не понятен, тогда как может быть звук лучше, если только лучше тишины.
kserg1972
07.05.2011, 22:50
Усилок в обычной музыке есть? Может его покрутить? У меня тоже проблема с тылом.
Камрады,так я не один оказывается!
Давно не заходил.
BEST1969
27.05.2011, 00:16
проблема разрешилась! Неделю назад приехал к дилеру по поводу левой камеры. Протокол передавался в Германию. Завод удаленно прошил магнитолу. Честно говоря забыл про это. Сегодня снова решил попробовать настроить колонки. И О чудо! Работает баланс! Совсем другое дело!
Серега299
27.05.2011, 07:03
А как завод удаленно смог прошить магнитолу?!
А как завод удаленно смог прошить магнитолу?
Через интернет. Фольксваген все ПО на авто (на всех или нет не знаю, но на Туре точно) обновляет через инет.
Прошить магнитолу это жесть. Интересно, что они такого с ней сотворили, что тольок после прошивки звук появляется?:crazy: :crazy: :crazy:
Записался к ОД на субботу, по данной проблеме.
До этого,в марте,футболили,но в этот раз сказали,что прошивать будут.
По результатам отпишусь.
Было такое. Потом при установке баланса «высокие-низкие» уж потерял надежду. Тыкал, тыкал… и буквально плюнул на монитор и - о,Чудо! – заиграли больше задние, прибавилось низов при этом на дисплее поменялись местами «высокие» и «низкие»
Через несколько дней опять пропало. Глюк какой-то РНС.
+1 к этой же проблеме, звук отвратный, поеду к дилеру клевать мозг... меня там походу уже ненавидят..)
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Серега299
07.06.2011, 09:08
Записался к ОД на субботу, по данной проблеме.
До этого,в марте,футболили,но в этот раз сказали,что прошивать будут.
По результатам отпишусь.
pivovar, ну как? получилась прошивка?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
pivovar,
проблема решилась?
у меня на дорестайле '04 такая же фигня, задний бубнят че-то не очень вразумительное.
сегодня свои проверил
у меня 2011 года выпуска
такой проблемы вообще нет
все супер гут с задними
значит на 2010 года это лечися должно
pivovar, ну как? получилась прошивка?
Добавлено через 2 минуты 34 секунды
pivovar,
проблема решилась?
Проблема не решена !!!!
Что-то прошивали.Говорят нави обновилась,но я нигде разницы не заметил.
Что делать в ОД Варшавка не знают!Попробую обратиться к другому ОД.
Вчера обзвонили 4-х ОД - никто ничего не знает об акции или просто новой прошивке.
почему у меня на крыше нет сзади антенки такой пластмассовой черной?:russian_ru:
vvpdon,
Может и RNS нет?
навигации нет, спасибо теперь понял
Да, это GPS антенна :yes:
Вернее ЕТКА обзывает её так: "Комбинированная антенна для крыши для а/м с системой навигации и компл. для подкл. телефона"
То есть судя по всему там ещё и внешняя GSM антенна. Да и антенных штеккеров два, и ещё что то похожее на штеккер питания...
63004
У меня тоже самое . Задние колонки играют чуть лучше патефона. Да и качество звука вообще режет слух. Громко слушать не возможно. Неужели это недоработка автомобиля за 100 штук зелени.Кто то как то решил эту проблему?
На глобальном сайте туарегов рекомендуют менять акустику по кругу. Недовольны практически все.
Что за сайт? Машину там менять не советуют? :mlol:
Что за сайт?
http://www.clubtouareg.com
В смысле как менять ее по кругу. Можно поподробнее?
Добавлено через 11 минут 39 секунд
У меня до этого был Туарег GP там стояла штатный проигрыватель И я решил ее поменять на мультимедиа тоесть RNS. Поменял и услышал полный отстой в звучании.(режет ухо, на полную громкость включаешь рычит и хрипит) Ставлю обратно штатную (ранне демонтированную) играет нормально. Покупая NF я и не думал что здесь будет примерно тоже самое . Как то в салоне когда тестировал не проверял музыку. А здесь с музыкой на самом деле беда. Мне кажется дело не в колонках дело в голове.
В смысле как менять ее по кругу. Можно поподробнее?
Демонтировать и сдать в утиль старую, поставить качественную акустику :mlol:
PS Вроде бы проблем со звуком нет, вменяемого баса конечно ждать от дверных колонок бесполезно, но звук идет чистый. На полную громкость не выкручивал, т.к. и половина для меня уже слишком громко.
Так я просто не могу понять это значит динамики не подходят для RNS?
Значит для головы RNS нужна другая аккустика . А зачем завод тогда все это ставит . ?Куча вопросов
Так я просто не могу понять это значит динамики не подходят для RNS?
Значит для головы RNS нужна другая аккустика . А зачем завод тогда все это ставит . ?Куча вопросов
Может у рнс распиновка акустики другая, и она путает пищалки с колонками, или может когда окна клеили - перепутали местами?
Продавали бы уже тогда RNS пакете с Динаудио. Ну блин немцы. Так же все делают как и у них инструкция по эксплуатации написана с заманушками. Куча ссылок. Зачем все усложнять. Так и здесь.
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я уверен что поставь сейчас штатную балалайку не РНСКУ. И будет играть нормально.
На глобальном сайте туарегов рекомендуют менять акустику по кругу. Недовольны практически все.
Так же на этом сайте мне понравилось название одного подфорума - "Внедрение новых членов":crazy:
Advocat,
Это там szao зарегился наверное, вот его и внедряют :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту 18 секунд
Я уверен что поставь сейчас штатную балалайку не РНСКУ. И будет играть нормально.
RCD 550 c динаудио играет очень прилично, даже радио вполне можно слушать.:good:
Сразу после покупки был сильно расстроен звуком задних колонок, потом как-то забил на это, вчера погонял баланс туда- сюда, и не заметил никакого отклонения в работе задних колонок, т.е. они работают нормально! Что с ними произошло не знаю, к ОД не ездил, двери не трогал. Может быть действительно глюк рнс?...
Может и глюк какой то
Добавлено через 45 секунд
Много очень народу не довольно этим. Причем те у кого стоит RNS ка но без Динаудио . И все склоняется к тому что плохая аккустики стоит на NF которая не подходит для RNS люди у которых не RNS ка говорят все что музыка вполне нормальная. И у кого Динаудио не жалуются.
Добавлено через 2 часа 57 минут 48 секунд
Записался сегодня к дилеру по поводу задних колонок и вообще звучания . Когда приеду обязательно отпишусь
У меня RNS 850 со штатной акустикой. Прочитав отзывы коллег, решил проверить как у меня.
Результат: на одной и той же регулировки громкости при трансляции радио и проигрывании СD при выводе баланса в крайнее положение (перед/зад) передние динамики играют громче, чем здание. Однако какого-нибудь резкого ухудшению по басам и качеству замечено не было.
Я не знаю с какими акустическими характеристиками ставятся динамики вперед и назад, возможно, что с разными, если так - то результат понятен.
Я привык, когда "музыкальная картинка" находится передо мной, поэтому при установке баланса "по центру" качество меня вполне устраивает.
Играет нормально,я бы даже сказал хорошо.
mamontovtn
16.07.2011, 21:18
и у меня тоже нормально все... странно, почему такие недовольства... может реально какой то глюк?:russian_ru:
Valery R.
21.07.2011, 23:03
Проблема звука есть.
Задние колонки звучат отвратительно и тихо.
Регулировка передние-задние распределяет неравномерно.
Низких частот недобор вообще, на старом моем Туареге штатный звук был лучше.
В общем, мириться не буду, обращусь в сторонние специализированные сервисы.
Ездил к ОД с вопросом найти в салоне машину с Динаудио и послушать ради интереса. Нашли и я послушал. Честно сказать не знаю за что там платить такие деньги. И полностью настройки гонял туду сюда . Музыка даже с Динаудио неочем. Выход ставить внештатную музыку или забить и ездить с патифоном
Музыка даже с Динаудио неочем. Выход ставить внештатную музыку или забить и ездить с патифоном
Не, совсем не вариант. С учетом того, сколько я провожу времени в машине, постоянно слушать патефон... Брррр... Надеюсь сегодня таки забрать свой танк уже с сабом :good:
Слушайте, так много разговоров, а дел на час - поменять хотя бы средники передние и послушать разницу ;-)
Места крепления динамиков не нужно переделывать?
Месяца 3 назад поменял всю акустику (спереди 3-компонентная), установлен аудиопроцессор, 2 усилителя, сабвуфер, трехслойная шумоизоляция (все около 5 тыс.долл). Звук не устраивает совсем, проблема не решилась даже настройками процессора. Значит проблема в голове. Решили попробовать подсоединить айпод напрямую к процессору, минуя голову, тогда будет все понятно. Прошивку магнитолы недавно обновляли у ОД, проблема не решилась
Вывод напрашивается само собой что то с головешкой . Потому как люди на форум отписывались . Ставили аккустику внештатную и что то мудрили с головой.
Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape
Серега299
01.09.2011, 13:56
pivovar, ездил к другим официалам по поводу звука? проблема осталась или решена?
Привет ...
кто поможет заставить аудио магнитолу RCD 550 читать flac, ape
Программист на QNX6 например) А здесь таких нет.
Значит проблема в голове.
А с головы на процессор цифра же подается. Где засада? Чем выход айпода будет лучше?
Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 07:38
А с головы на процессор цифра же подается. Где засада? Чем выход айпода будет лучше?
Насколько я понимаю, у РНС (и об этом говорили в "Урфин Джюс") не очень удачный тракт воспроизведения и первичной обработки сигнала, т.е. то что приходит на вход усилителя с Йа-Пода значительно лучше, чем с РНС.
Сигналы (оба) по MOST передаются, и, соответственно, алгоритм оцифровки одинаков, но вот, судя по всему, "снятие" звука у РНС хромает...
Иными словами (насколько я понимаю), шифратор-то для MOST общий, но вот на его вход приходят разные по качеству сигналы, отсюда и результат.
:russian_ru:
не очень удачный тракт воспроизведения
Честно сказать не очень понимаю, что они имеют ввиду под трактом воспроизведения и первичной обработки сигнала? Первичная это DAC что-ли? Так в процессоре свой DAC. Или программный плеер там кривой? Прошивку то зачем-то меняли.
Может у кого схемка есть как это все работает?
Виталий (Жуковский МО)
27.12.2011, 08:15
Честно сказать не очень понимаю, что они имеют ввиду под трактом воспроизведения и первичной обработки сигнала? Первичная это DAC что-ли? Так в процессоре свой DAC. Или программный плеер там кривой? Прошивку то зачем-то меняли.
Может у кого схемка есть как это все работает?
Да я тоже... Вернее - не уточнял, ЧТО ИМЕННО. К ребятам отношусь с достаточным доверием и уже имел возможность неоднократно убедиться, что копейки лишней не возьмут и никакую ненужную работу навязывать не станут.
Разговор-то про РНСку достаточно случайно возник (именно в контексте БЮДЖЕТНОГО апгрейта системы). Вместе с усилком, но без саба выходило в 45 килорублей (с шумкой передка)
Был на первом ТО в Дженсере. Пока ждал, болтал ниочем с допоборудованием и запасными частями. Менеджер глядя в ЕТКУ сам удивился, сколько модификаций RNS850. Может в этом причина? Я вот, например, сканировал жесткий диск своей RNS и с удивлением обнаружил свободного места всего гигов на 16... Может плохо смотрел.
А с задними колонками перспектива через дилера поправить положение все-таки есть или нет? Отзовитесь, кто добился результата.:helpz:
Заметил, что задние колонки плохо играют когда сцена сдвинута веперед и эффект сурраунд добавлен. Если все это убрать - гут
Та же хрень с задними. Решил поставить айсотековский ауксгейт получить 5 каналов и воткнуть нормальный усилок а там уже можно и на каждый канал выход поправить. Вроде как бы и неплохо. Все равно если не динка то колонки отстой я свои снимал сделаны в пднебесной дифузоры из крыльев мух магниты как медальки. АЦТОЙ
старичок
19.10.2014, 15:25
у меня все звучало отлично! но однажды во время езды задние колонки "пукнули"(не знаю как назвать по другому этот звук:redface: ) и тоже стали звучать плохо! так, что это не недоработка, это что-то сломалось!
Manturbo
16.12.2017, 21:01
Сегодня обнаружил что задние колонки еле слышно. Вспомнил что недавно во время дождя задние колонки сильно щелкали , может вода попадала. Теперь сзади звук очень слабый, что это может быть.? Может rns 850 включила защиту какую то? Кто то решил проблему с задним звуком?
Подниму тему, кто нить разобрался почему у одних задние колонки играют тихо у других нормально? Может от версии прошивки зависит?
кто нить разобрался почему у одних задние колонки играют тихо у других нормально?
Зайдите в главное меню настроек на ГУ (кнопка SETUP - RNS 850) и отбалансируйте звук,как Вам удобно!
Дело то не в этом, первый пост темы читали? У меня так же, если перевести звук назад то задние колонки еле слышно, по сравнению с передними
Была такая же проблема с задними колонками. Мне помогла активация звукового профиля DynAudio усилителя. Теперь играет отлично.
Drugan, да, если изменить звуковой профиль, то задние начинают играть по громкости как и передние. Но только на 1/3 от максимальной громкости, если дальше крутить громкость то начинаются хрипы динамиков, очень сильные...да и кто то писал, что не рекомендуется менять профиль, т.к. на выходе слабая микруха, может сгореть....
Drugan, да, если изменить звуковой профиль, то задние начинают играть по громкости как и передние. Но только на 1/3 от максимальной громкости, если дальше крутить громкость то начинаются хрипы динамиков, очень сильные...да и кто то писал, что не рекомендуется менять профиль, т.к. на выходе слабая микруха, может сгореть....
Музыку слушал громко, качество звука устраивает, хрипа задних колонок нет.
Насчет "микрухе" не в курсе. Но пока все работает.
тоже самое у меня на rns850, на днях купил тур второй, там стоит rcd550, звук гораздо лучше и громче, у меня на rns850 задние вообще никакие, если переведу звук назад очень тихо.
тоже самое у меня на rns850, на днях купил тур второй, там стоит rcd550, звук гораздо лучше и громче, у меня на rns850 задние вообще никакие, если переведу звук назад очень тихо.
Это потому, что у вас в рнс заводские настройки стоят, нужно изменить звуковой профиль с помощью Васи и тогда тыл заиграет в полную силу. :good:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot