Просмотр полной версии : Касса взаимопомощи в нашем Клубе
Aleks1970
28.03.2008, 10:51
Типа не членские взносы, а по мере надобности, как случай с Саней ака macos.
Нужна или нет.
Serega_29rus
28.03.2008, 10:56
Конечно нужна, у нас столько камрадов, если по чуть-чуть скинуться можно и Тур новый купить и это никого не обеднит.
Лева Туарег
28.03.2008, 11:03
Лишь бы второго Рубина или МММ не получилось))))))))))))))))))))
Да не получится)
Мы же, внося в кошфелёк (ни бвал никакой кофелёк))), не ждем потом возврата с % )))
На самом деле, Комрады, просьба серьездно отнестить к этому вопросу - а для чего это надо и как - ссылка здесь: http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=3140&page=3
А на первые бабульки заведем ка мы навигатурку для Раненного друга !
Деньги и их распределения среди нуждающихся, очень часто вносят разногласия даже в самый дружный колектив. :yes:
У нас такой дружный и миролюбивый клуб, зачем нам раздоры и грызня вокруг общака?!
Это такое не благодарное дело.
Деньги и их распределения среди нуждающихся, очень часто вносят разногласия даже в самый дружный колектив. :yes:
Нуждающихся не должно быть много, вы про КАСКО не забывайте, почти все Комрады застрахованны.
Кошелек можно использовать для популяризации Клуба.
Реклама, календарики и т.д.
Нужна, поддерживаю идею! Но только в случае крайней необходимости и "проверенным" соклубникам.
XLSchwarz
28.03.2008, 11:53
Я поддерживаю идею, хоть знаю многих противников комерициализации форума. Все ж деньги нужны, пусть хотя бы на оплату нормального хоста+сервака.
голубой металлик
28.03.2008, 11:59
Где общак - там разруха. Готов помочь адресно, конкретному человеку.
Полностью поддерживаю :yes:
Я поддерживаю идею, хоть знаю многих противников комерициализации форума. Все ж деньги нужны, пусть хотя бы на оплату нормального хоста+сервака.
Верно. Всегда по мелочи что-нибудь, да нужно. Тем более, что без фанатизма и обязаловки!
Саня, заведи кошелечек на яндекс.мани или еще где, и вылож реквы банк. счета - с миру по нитке, люди не в убытке))))
Вообще назревает глобальная идея :confused: - создать маленький фондик взаимовыручки :helpz: - хоть мы и счастливае обладатели Туриков, однако ситуёвины бывают разные - вот например, с Мироном - если директор - мудила, что сделаешь?! :crazy:
А так - перегнать на web.кошель денюжку, от каждого по копеечке (без фанатизма) и дать право им распоряжаться Addenu. И если кто-то из нас в ж@пе, скинуть по возможности на такой же кошелечек))) ему, чтоб смог вырулить ситуацию, а когда лучше жизнь станет, сам пополнит общую копилочку...
И это лучше, чем банк. счет - не возникнет вопросов у соотв. органов:eek:.
Вопрос о выводе ср-в из такого фонда можно решать голосованием:drinks:, или если это не очень большие денюжки, то Adden сам разрулит ситуацию:yes::good:.
В итоге, получится всем хорошо! Кто за?! :russian_ru:
ADDEN чужими деньгами распоряжаться не будет 100%
Кто будет отвечать за кассу? Если у новичка незнакомого будут проблемы.... отказывать? Если нет, то вдруг потом выяснится что чистый аферист? Как поступать? С этой же кассы оплачивать услуги киллерам за уборку аферистов?
Если хотите, можно в каждой конкретной ситуации открывать счет и слать деньги нуждающемуся!
А кассу держать... короче на счет постоянной кассы я ПРОТИВ.
Помочь помогу, если кому нужна помощь
На счет оплаты собственного клубного выделенного физического сервера это другая история!
И если вдруг найдем тот сервер который нас устроит на 1000% процентов, но цена в месяц будет слишком высока... мы скажем комрадам о возможности переезда и какими финансами мы будет располагать! Но никаких привелегий и т.д. тем более обязаловок не будет... как и коммерции на ресурсе.
Если вдруг она появится я уйду с проекта :hi:
Спасиб за внимание!
Если хотите, можно в каждой конкретной ситуации открывать счет и слать деньги нуждающемуся!
Полностью поддерживаю!:good:
Если вдруг она появится я уйду с проекта :hi:
Спасиб за внимание!
ОК
Предлагаю закрыть тему и оказывать поддержку друг другу напрямую, при необходимости.
Саня, вывеси, плиз, координаты своего кошеля - жаль раненого друга, потерявшего навигатор.
Зато порадовала готовность КОМРАДОВ помочь человеку в не простой ситуации !!!
Как говорил мой старый начальник, работа, коммерция - это важно, но не главное.
ГЛАВНОЕ - ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ !!! Как видим, они есть !
Согласен с SERGE. Полностью поддерживаю!:good:
ОК
Предлагаю закрыть тему и оказывать поддержку друг другу напрямую, при необходимости.
Саня, вывеси, плиз, координаты своего кошеля - жаль раненого друга, потерявшего навигатор.
я высказал свое мнение, пускай другие выскажут... пускай тема живет!:smile::smile::drinks::vawe:
З.Ы. Не обижайтесь если высказался резко!:hi:
Serega_29rus
28.03.2008, 12:55
ADDEN, имхо задумывалось все не в виде общака(с ним реально ничего хорошего не выйдет), а просто в случае чего - помочь соклубникам(просто взяь и перевести не веб-кошелек пару "денег".
А общак - там разруха. Голубой метталик +5
Идея общей казны кажется привлекательной, но если подумать...
а) как пополнять ее
б) кто будет распоряжаться
в) возникнет деление пользователей на "платежеспособных" и "неплатежеспособных"
PS: вложить деньги в клуб всегда готов (особенно на хостинг и пиар)
Касса приведёт к спорам и всякого рода дрязгам. Атмосфера форума располагает к общению, а денежные вопросы могут привести к непредсказуемым результатам.
Другой вопрос, как уже сказали, это "взносы" на клуб. Тут другое дело))
XLSchwarz
28.03.2008, 14:43
Да, наверное, кошелек должен быть целевым. Сперва идея (RNS macos'у, хостинг и т.п.), а потом под это дело кошелек с указанием необходимой суммы. При этом отдельно оговорить, что донатор не будет иметь никаких привилегий, и средства могут быть израсходованы лишь на указанные цели.
Роман@V6_TDI
28.03.2008, 15:07
Честно говоря идея крайне сомнительная и вот по каким причинам:
1. Для ее (кассы) создания надо наделить одного лицо или группу лиц павами ее хранения.
2. Ответственность этого лица или группы лиц должна быть определена и зарегламентирована.
3. Выборы данного лица или группы лиц должны быть публичными или закрытыми, но выборами.
4. В виду сильной географической удаленности для каждого региона потребуется как минимум координатор-распорядитель.
5. В случае возникновения ряда случаев необходимости использования кассы в одно и то же время кто будет принимать решение о приоритетности
6. Какова процедура обращения и кто в праве эти решения принимать (необходимость и достаточность).
7. Можно еще множество вопросов задать и, поверьте мне, все они будут не в пользу идеи.
Мое сугубо личное мнение, как человека который и владеет подобными кассами и вообще распоряжается "чужими" средствами, единственно возможный и приемлемый вариант - адресные электронные переводы в поддержку того или иного человека.
При этом отправитель сам в праве решать участвовать или нет, сумму денег или личная помощь, анонимно или публично и т.д.
Расходование средств можно и регламентировать (в частности на поддержание Клуба, на клубные мероприятия, помощь нуждающимся, но как я оговорился это ОГОРМНАЯ и НЕБЛАГОДАРНАЯ работа)...
С уважением ко всем вместе и к каждому в частности,
Роман Мурашов
XLSchwarz
28.03.2008, 15:33
Роман, ну есть же море всяких Яндекс-денег, WebMonей и проч. Чем не методы? ИМХО во всех регионах можно пополнить такие кошельки.
адресно всегда готова помочь
чесс слово от Романа не ожидал!!!:russian_ru: 1-Да причем тут прогматизм вааще эт клуб? или почему? ежели Клуб!...считаю ИМХО касса быть должна т.к. ни кто из уважаемых членов не может себе за раанее спланировать отпуск ,(Карелия,Белое море,Байкал,Низалежна и т.Д.),с возможными вариантами,а таковые бывают...уж поверьте(это как крайний случай) на этот случай чемодан с килобаксами тудЫЫ не попреш,:confused:вот тогда и возникнет вопросец...и шож,и кажеш,а в ответ................ТИШИНА!:eek: ...2- как все енто будет управлятьсо??? дело второе- есть полагаю комрады которые подскажуть в нуном направлении!:drinks:А помощь ИМХО где бы чел из клуба не находился должна Быть!:vawe::drinks:
Касса взаимопомощи была введена у нас еще в советские годы. Не ошибусь если это было примерно начало пятидесятых годов прошлого столетия. Как правило она эффективна была при небольшом количестве коллектива. Существовала она практически во всех слоях трудового населения: студенты, ИТР, военные, рабочие, строители и прочие. Суть ее заключалась чтобы в течении года каждый из членов коллектива получил существенную прибавку к отпускным или каким то планируемым дорогим приобретениям.
В нашем случае, я полностью солидарен с Сергеем ака Adden и другими нашими камрадами,
что необходимости в создании кассы взаимопомощи на данный момент нету и быть не может!!!
Согласитесь со мной камрады, мы все таки считаем себя обеспеченными людьми!
Приятно конечно, что многие камрады-форумчане откликнулись на случившуюся проблему у Сани ака Macos, с предложением помочь, скинуться и т.д.
Но тогда как же быть с тем что не все камрады из нас рассказывают о возникаюших проблемах с авто с участием третьих лиц.
Задумайтесь тогда и над тем, что надо оказать помощь и Сан Санычу, у которого двигатель стуканул,
хоть немцы и заменили по гарантии движек, но определенные личные затраты наш камрад понес!
У Сани ака Vikis тоже, какой то сцуко урод, авто рихтанул на стоянке...
Таких примеров можно приводить очень много.
ИМХО, касса это просто ностальгия по совецким временам (или децкий сад???), но она не для нашего коллектива!!!
Если кому нужна будет какая помощь и я в состоянии смогу ее оказать, то она будет адресная и непосредственно конкретному нашему камраду.
ПыСы. Другое дело, подумать и создать фонд клуба?!
Тогда надо думать как это сделать, провести голосование, выработать какой то регламент, как написал и советовал наш камрад Роман.
Определить из числа камрадов кто будет контролировать и отвечать за фондовый ресурс клуба.
На какие цели должны расходоваться ресурсы ну и прочее. Все. Крапка!!!
У нас такой дружный и миролюбивый клуб, зачем нам раздоры и грызня вокруг общака?!
Это такое не благодарное дело.
Я поддержу данный пост. Ввсе что касается кассы взаимопомощи - это бред. Где деньги, там зло. Ни чего хорошего из этого не выйдет.
...Другое дело, подумать и создать фонд клуба?!
Я за фонд.
Небольшой общий бюжетик конечно не помешал бы (даже для той же расылки=заказа рамок и шильдочек) но это такой геморой и ответственность что наверно лучше этим пока не заниматься, что бы не нарушить прекрасную атмосферу дружеского партнерства и общения. А если есть реальная беда (проблемма) то каждый может сам помочь, создать что то типа раздела "Помогите христа ради :)"
Не думаю, что нужна касса взаимопомощи.
Она не более чем головная боль и причина всяческих обид и раздоров.
Если кто-то нуждается в материальной помощи клуба, вполне хватит адресных переводов, зато каждый, кто даёт свои деньги, сам решает, кому и на что их дать.
В этом случае отпадает огромно количество вопросов.
Всё выше написанное ИМХО.
ИМХО самый реальный выход из этой темы!
Например случилась какая нить кака... или взялась потребность....
Создается электронный кошелек, создается тема...
и все кто хочет или может пересылает бабки.... по решению проблемы... кошелек удаляется (точно не знаю есть функция удаления... кошельками не пользуюсь)
Если опять возникает похожая ситуация.... то опять проходим туже процедуру...
А чтоб не появлялись темы от "залетных" ее можно согласовать либо администрацией, либо общим голосованием.... либо избрать "комитет"...
эт уже детали....
ИМХО лучший вариант разруливания всяких ситуевин.... это временный комитет, который тоже временно организуется, собирает деньги и проводят "спец операцию"
Просто как появляется дополнительный обьем денег его тут же трынькают...
Будет более рационально по схеме ===> возникла ситуация, организовали "комитет", помогли, рассказали о успехах, отметили это дело за крепкой кружкой чая и свернули!)
Так что я по прежнему против одной здоровой кассы! : )
Например случилась какая нить кака... или взялась потребность....
Создается электронный кошелек, создается тема...
и все кто хочет или может пересылает бабки.... по решению проблемы... кошелек удаляется (точно не знаю есть функция удаления... кошельками не пользуюсь)
Если опять возникает похожая ситуация.... то опять проходим туже процедуру...
А чтоб не появлялись темы от "залетных" ее можно согласовать либо администрацией, либо общим голосованием.... либо избрать "комитет"...
эт уже детали....
ИМХО лучший вариант разруливания всяких ситуевин.... это временный комитет, который тоже временно организуется, собирает деньги и проводят "спец операцию"
Просто как появляется дополнительный обьем денег его тут же трынькают...
Будет более рационально по схеме ===> возникла ситуация, организовали "комитет", помогли, рассказали о успехах, отметили это дело за крепкой кружкой чая и свернули!)
Adden, дорогой, именно это и имелось ввиду. Нет такой задачи - бабла с Комрадов настричь, мы же не Коля с Пашей, или как там его, из touareg.moscal.ru,
мы исходим из данной конкретной ситуации:
Проблема -> раненый друг Сани -->> здоровое желание Комрадов, побывавших в подобных ситуёвинах и проч., помочь не только словом, но и делом --->>> варианты решения ---->>>> предложение помочь ? как ? да создать кошелек и скинуть туда с миру по нитке - благо мы не ОКАводы (дай им Бог Туарега),
и пришли к кассе.
Ясно, что касса - это вешь, которой реально нужно заниматься. Не наш случай. ОК. Тогда при возникновении ситуации, когда кому-то нужна :helpz: , мы просто создаем кошель электронный, и вперед - помогаем.
И не нужно это все усложнять с комитетами - проблема Комрада - собрались и сообща решили)))
werewolf
28.03.2008, 18:38
Я закассу для нужд Клуба!!:good: Помощь же комрадам адресная-ибо иногда бывают случаи,что срочно нужны бабки и найти их не представляется возможным!! Вот только если ты занимаешь деньги, на какое то свое мероприятие -их надо ВЕРНУТЬ! А вот если случилась беда(НЕ ДАЙ БОГ)-тогда возвращать думаю нет необходимости. Возвращать же деньги или нет-ДЕЛО СОВЕСТИ и ВОЗМОЖНОСТИ!!!
З.Ы. Мошенники... могут быть! Но Бог им судья! Ведь подавая в переходе или на дороге- ты не задумываешься мошенник это или нет! Твое сердце и душа сама говорит сколько дать или пройти мимо! Нормальному человеку попросить помощи публично, ой как не просто!!! Нужны очень и очень веские основания + невозможность решить проблему другим способом!!!!:yes:
werewolf
28.03.2008, 18:51
Да!!! Я думаю еще что нужно выбрать ОДНОГО КАССИРА!!! Человека всеми уважаемого! Помощь АДРЕСНАЯ :wink: но АНОНИМНАЯ!!!( Повторюсь!! Нормальному человеку попросить помощи публично-очень и очень непросто!!!) Человек обращается к КАССИРУ со своей просьбой! КАССИР проводит совещание с Админами и Модераторами и совместно решают о целесообразности сбора денег. Потом КАССИР - описывает проблему человека или же обстоятельства для чего нужны деньги (не называя имени комрада) и необходмую сумму+ условия помощи. (Например- деньги пойдут на восстановление автомобиля и будут возвращены в кассу в течении 6 мес. Деньги пойдут на лечение-возврата нет.)
А тут уже кажый решит сам-пересылает деньги или нет!
Да!!! Я думаю еще что нужно выбрать ОДНОГО КАССИРА!!! Человека всеми уважаемого! Помощь АДРЕСНАЯ :wink: но АНОНИМНАЯ!!!( Повторюсь!! Нормальному человеку попросить помощи публично-очень и очень непросто!!!) Человек обращается к КАССИРУ со своей просьбой! КАССИР проводит совещание с Админами и Модераторами и совместно решают о целесообразности сбора денег. Потом КАССИР - описывает проблему человека или же обстоятельства для чего нужны деньги (не называя имени комрада) и необходмую сумму+ условия помощи. (Например- деньги пойдут на восстановление автомобиля и будут возвращены в кассу в течении 6 мес. Деньги пойдут на лечение-возврата нет.)
А тут уже кажый решит сам-пересылает деньги или нет!
Молодец! В точку! :good:
На крайний случай, все вместе как :drinks: ))))))))))))
werewolf
28.03.2008, 19:14
Нужна, поддерживаю идею! Но только в случае крайней необходимости и "проверенным" соклубникам.
Сань вот для примера разберем твой случай. Имеем раненый Тур (страховая его починит:good:) + спертая навигация которую надо восстановить! Допустим на данный момент нет у тебя нужной суммы для того, то б в течении 2-3 дней её купить. Но ты сможешь её вернуть допустим в течении 3-х мес. Просить ты открыто не будешь, а постараешся найти САМ. Но все эти поиски выльюся тебе минимум в 10% в месяц от полученной суммы. А НАХРЕНА!!! Допустим мне не в падлу послать 100 вебмани на кошелек клуба зная, что машинка будет ездить с новой навигацией. У меня всегда была и будет касса взаимопомощи на работе! Крыса была всего одна за 15лет.. и то вычислилась за 2 минуты. И думать о том, что кто-то когда-то сможет этим воспользоваться -бред. Тут дело каждого дать или нет! Темболее медалей или благодарности тем кто дал больше всех не придвидится! Мы даже не будем знать кто дал рубль а кто 10 000! В этом и вся сущность! ВЕДЬ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ НЕТ И НЕПРИДВИДЕТСЯ!!!:good::drinks::smile:
Жжешь...бугога! :mlol:
Все ж деньги нужны, пусть хотя бы на оплату нормального хоста+сервака.
Вот разве что на сервак хороший с большущим винтом для нужд клуба :yes:
Остальное - думаю если будет возникать реальная ситуация, что действительно комрад будет нуждаться в нашей поддержке - мы поможем... Но кончно лучше пусть не будет у нас никаких неприятностей!
Данную тему считаю неактуальной.
тема актуальна, но путей решения или много или мало?....сколько нужно пробыть в клубе что б верили на слово что (не дай БОГ) что то произошло?..естественно что "от сумы и от тюрьмы не зарекайся", но всетаки....согласен за кассу на незначительные затраты: как то хост, форум и т.д. то есть обслуживание, а все остальное по мере необхдимости (только как её вычислять?)
ole-boba
28.03.2008, 22:54
Если конкретно комуто из наших нужна помощь, то я всегда за! Или на тех.поддержку нашего клуба то тоже-за! А общак считаю лишнее это, много уже камрадоф высказались-не буду повторяться, проголосовал-нет.
голубой металлик
28.03.2008, 23:27
Я уже проголосовал "нет". Объясню почему. Просьба о помощи (материальной) меня унижает.
Под проценты я никогда не брал, не беру и не буду брать.
Если случается попросить денег (за сорок лет - раз 5 и всегда было очень стыдно), то прошу у самых близких людей, которым могу "показать пузо".
Сам даю в долг с удовольствием (если есть возможность), но при этом внутренне понимаю человека, как ему нелегко просить (не справился, не смог, ошибся, просчитался и т.п.).
Не дай бог каждому из нас попасть в ситуацию, когда приходится просить у незнакомых людей.
Сам факт существования кассы "взаимопомощи" мне кажется унижает каждого её участника.
Ты как бы расписываешься в том, что не сладил со своими запросами, соблазнами, желаниями - превысил лимит , не справился с делом за которое взялся и при этом тянешь руку - "помогите".
+1000!:good:
Было дело, несколько лет назад, на форуме Форда, когда была большая потеря для форумчан(трагическая смерть комрада) - счёт был предоставлен и деньги соклубников были посланы конкретно по адресу.
ЗЫ. Никчему лишние "наличные и безналичные" дела без юридических Договоров.:negative:
Роман@V6_TDI
29.03.2008, 00:07
Касса взаимопомощи была введена у нас еще в советские годы. Не ошибусь если это было примерно начало пятидесятых годов прошлого столетия. Как правило она эффективна была при небольшом количестве коллектива. Существовала она практически во всех слоях трудового населения: студенты, ИТР, военные, рабочие, строители и прочие. Суть ее заключалась чтобы в течении года каждый из членов коллектива получил существенную прибавку к отпускным или каким то планируемым дорогим приобретениям.
В нашем случае, я полностью солидарен с Сергеем ака Adden и другими нашими камрадами,
что необходимости в создании кассы взаимопомощи на данный момент нету и быть не может!!!
Приятно конечно, что многие камрады-форумчане откликнулись на случившуюся проблему у Сани ака Macos, с предложением помочь, скинуться и т.д.
Но тогда как же быть с тем что не все камрады из нас рассказывают о возникаюших проблемах с авто с участием третьих лиц.
Задумайтесь тогда и над тем, что надо оказать помощь и Сан Санычу, у которого двигатель стуканул,
хоть немцы и заменили по гарантии движек, но определенные личные затраты наш камрад понес!
ИМХО, касса это просто ностальгия по совецким временам (или децкий сад???), но она не для нашего коллектива!!!
Если кому нужна будет какая помощь и я в состоянии смогу ее оказать, то она будет адресная и непосредственно конкретному нашему камраду.
Тогда надо думать как это сделать, провести голосование, выработать какой то регламент, как написал и советовал наш камрад Роман.
Определить из числа камрадов кто будет контролировать и отвечать за фондовый ресурс клуба.
Вот именно этот факт и говорит о том, что вопрос о необходимости касы не стоит.
Другое дело РЕАЛЬНАЯ беда, не приведи Господь!
Другое дело РЕАЛЬНАЯ беда, не приведи Господь!
Повторюсь, при реальной беде, у нас клуб очень дружный и отзывчивый, думаю поможет кто чем сможет :yes::good: Но опять же...лучше пусть будет все нормально у комрадов :hi:
Лучше чем Руслан, я написать не смогу. Поэтому ППКС!
Повторюсь, при реальной беде, у нас клуб очень дружный и отзывчивый, думаю поможет кто чем сможет :yes::good: Но опять же...лучше пусть будет все нормально у комрадов :hi:
И здесь поддержу Александра!
Aleks1970
29.03.2008, 05:56
Идея была в том ,чтобы не создавать постоянный фонд( как писали типа МММ ), а чтобы все согласились ,что в случае как Саней ака macos ,а именно взлом машины, комрады могли через определенный ресурс помочь ему. Т.е. проблема выноситься на голосование ,форум решает о необходимости помощи и все завертелось. Чтоб не помогать случайным, читай залетным людям, помощь оказываеться только комрадам стаж которых в клубе более 1 года+ наличие Туарега. Так что это и получаеться адресная помощь. Или например насчет оплаты собственного клубного выделенного физического сервера, все мы по сути пользуемся этим прекрасным ресурсом, а для улучшения его нужны деньги. Разве кто против этого будет. А то получаеться, что за шильдик TOUAREG CLUB все в очередь стоят за 30 бакинских, и даже в две , а сделать так чтобы он стал настоящим и могущем помочь, так сомнения берут. Зато на машине лишняя мулька появиться. Такие случае как с Сан Санычем поломка машины, авария( сам дурак если едешь быстрее ,чем летает твой ангел хранитель) ,т.е. страховые и гарантийные не расматривались бы. А вот такие вандальные случаи расматривались бы. "Постоянный общак"не нужен однозначно, мы ведь не хозные. Общак или фонд разницы не вижу, повторюсь идея была в том ,чтобы адресно помогать конкретному человеку и деньги не держать ни в кассе, ни в тем более фонде.
Цель опроса: готов ли клуб не на словах, а на деле помочь товарищу в беде.
Судя по результату, то нет.
Для себя тему закрыл.
Сорри, я конечно в клубе меньше года, но опрос проводился по созданию "Кассы взаимопощи" а это именно фонд и при том постоянный фонд.
Считать случайным человека в зависти от "стажа" мне кажется не верно, много случаев (в жизни) когда случайный человек имеет внушительный стаж.
Вопрос о помощи клубу не поднимался, а если будет поднят, отказников, скорее всего не будет.
Шильдик, каждый решает сам, как и на что тратить свои деньги.
И даже если человек потратит их на шильдик себе, а не на помощь товарищу у которого украли навигацию, это совсем не значит, что он плохой или жадный человек.
По сути, и шильдик и RNS это всего лишь дополнение к машине.
Я наоборот пришёл к выводу, что клуб готов помогать и охотно, в сложных ситуациях, а вот создавать фонды не готов. И это верно. ИМХО
Закрыть или нет тему для себя личное дело каждого.
Но если у человека есть определенные идеи и он считает их верными, то это надо доказывать, а ждать что всё примут ваши идеи на ура...., вряд ли таким образом удастся их воплотить.
Идея была в том ,чтобы не создавать постоянный фонд( как писали типа МММ ), а чтобы все согласились ,что в случае как Саней ака macos ,а именно взлом машины, комрады могли через определенный ресурс помочь ему. Т.е. проблема выноситься на голосование ,форум решает о необходимости помощи и все завертелось. Чтоб не помогать случайным, читай залетным людям, помощь оказываеться только комрадам стаж которых в клубе более 1 года+ наличие Туарега. Так что это и получаеться адресная помощь. Или например насчет оплаты собственного клубного выделенного физического сервера, все мы по сути пользуемся этим прекрасным ресурсом, а для улучшения его нужны деньги. Разве кто против этого будет. А то получаеться, что за шильдик TOUAREG CLUB все в очередь стоят за 30 бакинских, и даже в две , а сделать так чтобы он стал настоящим и могущем помочь, так сомнения берут. Зато на машине лишняя мулька появиться. Такие случае как с Сан Санычем поломка машины, авария( сам дурак если едешь быстрее ,чем летает твой ангел хранитель) ,т.е. страховые и гарантийные не расматривались бы. А вот такие вандальные случаи расматривались бы. "Постоянный общак"не нужен однозначно, мы ведь не хозные. Общак или фонд разницы не вижу, повторюсь идея была в том ,чтобы адресно помогать конкретному человеку и деньги не держать ни в кассе, ни в тем более фонде.
Для себя тему закрыл.
Александр, Вы не правильно поняли! Как раз таки в помощи никто не отказывает. Большинство как раз таки за адресную помощь, но не через постоянную кассу взаимопомощи!
Aleks1970
29.03.2008, 09:33
Типа не членские взносы, а по мере надобности, как случай с Саней ака macos.
Нужна или нет.
Ну если читать первый пост и думать про постоянную кассу. Ну не знаю.
Касса взаимопомощи не имелась ввиду той, что была при совке,просто не знал как обозначить тему. Именно об адресной помощи и через голосование по конкретному случаю или случаем.
Для себя тему закрыл.
Немного не о том была голосовалка! Да и название сабжа какое?!!! :wink:
Комрады уважаемые, трём не о чём.............а реальной адресной помощи никто так и не предложил................началось с Сани и надо собрать ему на AVIC S2 хотя бы ..............замечу он не аферист:biggrin:
Роман@V6_TDI
29.03.2008, 15:59
Друзья, позвольте мне вас всех так назвать.
Я готов ответить за свои слова и ожидаю негативные высказывания в мой адрес после того,что я собираюсь сейчас написать, но все-таки озвучу свою позицию.
Собственно говоря по предмету вопроса - помощь нуждающемуся - я однозначно за поддержку во всех возможных проявлениях.
Но, простите меня, кто из нас является нуждающимся!?
Александр!? Извините но нет.
Никто из нас с вами в настоящее время, и слава Богу, не находится в положении нуждающихся в материальной поддержке.
Да, к примеру у Мирона случилась неприятность с работой, но от этого он не попал автоматом в разряд нуждающихся.
Да у СанСаныча накрылся двигатель и он остался без автомобиля на некоторое время, но он не стал нуждающимся.
Да у Александра нагло и варварски украли магнитолу, но он не стал от этого нуждающимся. Он, вполне возможно, не может в настоящее время высвободить лишних 60-70 тыс. рублей для приобретения замены утраченному, но говорить о том, что от этого в его жизни что-то существенно ухудшилось - это, мягко говоря, преувеличение.
Варварство и вандализм - вещи, с которыми мы встерчаемся ежедневно и это наша собственная задача - бороться с ними.
Далее мы можем выяснить, что у кого-то из нас проблемы с жильем - вынуждены снимать или просто мало места - да это потребность, но не нужда!
Благое желание некоторых из нас помочь в неприятности - похвально и заслуживает уважения, но, мне кажется, если и есть непреодолимое желание кому-то помочь, то есть Детские дома, Интернаты. Хосписы и т.п. - те места, где действительно нуждаются в помощи. Не лучше ли оказать поддержку там!?
Поддержание сайта Клуба - реальный проект и не требует обсуждения - все "за" - остальное дело техники и возможности.
P.s. Год назад у нас на работе случилось несчастье и погиб молодой парень. Он оставил дома машину и ехал в поликлинику к врачам из-за какой-то ерунды. При выходе из травмая на него наехал опрокидывающийся из-за ДТП КАМАЗ.
Парень был менее года женат и жизн была в самом начале. Жена ждала (точно нам не известно) ребенка.
Вот когда нам потребовалось все наше сострадание и возникла ситуация с нуждающимся.
Подробно расписывать кто и как помог (помогло более 100 человек) не стану, но в результате супруга нашего коллеги на ближашие несколько лет не будет нуждаться в финансовых средствах и до сих пор ей оказывают различного рода помощь мои кллеги, близко знавшие ее мужа, но вернуть мужа и любимого невозможно - и вот это трагедия.
Роман, абсолютно с тобой согласен, замечу изначально я против всяких касс, просто дебаты ушли так далеко, что своим призывом хотелось наконец остановить этот........или собирайте или хватит.
Роман абсолютно прав - полностью с ним согласен! Заодно и тему затянувшуюся закрыл.
Кратким языком - ну какие мы нафик нуждающиеся! Все это разводом пахнет. Ну уж если совсем выпирает - помогать по мере надобности и по конкретному случаю!!!
Роман@V6_TDI
Всё правильно сказал!!! :good:
Подписываюсь под каждым словом! :yes:
stiratel
29.03.2008, 23:38
ОК
+1 - добро любит тишину, остальное от лукавого
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot