PDA

Просмотр полной версии : Установка камеры заднего вида

Страницы : [1] 2 3

Yuaf
24.02.2011, 20:18
Уважаемые Комрады, доброго время суток!

Назрела необходимость установки оригинальной камеры заднего вида.
Прошу помочь с выбором сервиса для установки сего девайса.
Как всегда, важны вопросы, где лучше и дешевле!
Всем, заранее огромное спасибо за ответы!

BIMO
24.02.2011, 20:21
ё....ся цены :wacko: это я так сказать мысли вслух

Yuaf
24.02.2011, 20:35
Ну, а так лучше?
Теперь не офтоп?

BIMO
24.02.2011, 20:40
Ну, а так лучше?
Теперь не офтоп?

оП чём Вы батенька? судя по подписи под аватарам у Вас дорейстал. камера к чему подключаться будет? мне вот она обошлась в 2500 или 3500 р. уж и не помню...:rolleyes:

Yuaf
24.02.2011, 20:45
Упс, оБшибочка вышла!
Аппарат - NF 2011 года рождения.
Прошу прошения, ткнул не тот пункт:biggrin:

BIMO
24.02.2011, 21:03
ну тогда единственное чем могу помочь( до Вашего редактирования первого сообщения) почитайте это (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=2323&highlight=%E0%E2%F2%EE%E3%E0%ED%E7%E0)

reckless
24.02.2011, 21:12
Yuaf, самый простой вариант - закажите здесь (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1713_c349_Rear-View-Camera---Retrofit---VW-Tourag-7P.html). У кого-то из формучан есть опыт доставки, вроде надо попросить их занизить стоимость, чтобы с таможней не общаться. и от цены на сайте дают скидку, тк мы не члены евросоюза

не забудьте выложить на форум инструкцию, которую дадут после покупки

более геморный вариант - изучить ЕТКА и заказать нужные запчасти самому, а потом долго биться vagcom'ом пытаясь их адаптировать.

ну и наиболее бездарный - приехать в специализированный гаражик и перепалтить там в 3 раза, чтобы на вашей машине учились "студенты"

shev
25.02.2011, 10:00
Товарищ из всем нам известного города, может проще прямо на заводе поузнавать как, да что:smile:

Ифрит
25.02.2011, 10:53
630 евриков? в общем поговорка в действии (скупой платит дважды)...в салоне за 25к с датчиками парковки на передок и корму.

AMP
25.02.2011, 11:20
630 минут НДС 19% плюс пересылка.
крайне редко доустановка штатной фигни выходит не дороже заводского укомплектования. хотя, канешна, бывает ... RNS, например.

Ифрит
25.02.2011, 11:41
AMP, ты где 19% взял-то?

reckless
25.02.2011, 12:28
Ифрит, видимо, 19% и есть скидка, типа как такс-фри.

А то что при изначальном заказе получится выгоднее - давно известный факт, просто у некоторых машины из наличия, кто-то при покупке в определенный бюджет укладывался - а потом понял, что без камеры не жизнь :tongue:

Я уверен, что можно найти нужные детали в ЕТКА, получится дешевле, но "первопроходцу" будет очень тяжело. Нужен первый, кто все сделает, выложит фотоотчет и комментарии (как тянуть провода, куда подключать, какие галочки в Vagcom ставить), дальше уже все просто

Мы же без инструкции от paranoya тоже нескоро бы блютуз нашли.

AMP
25.02.2011, 12:42
AMP, ты где 19% взял-то?

на сайте черным по белом написано - включая НДС 19%, который не платится (или возвращаецца) при покупке товара нерезидентом.

Yuaf
02.03.2011, 01:25
Комрады, всем спасибо за советы!
Сегодня камерку установил у партнёра клуба - Upgrade car.
Скажу сразу камера с установкой обошлась в 34800руб(с учётом клубной скидки).
По установке могу сказать, так как присутствовал на сервисе всё время пока ставили оборудование, не тривиальное занятие! Салон подлежит частичному разбору в обязательном порядке. Вариант отогнуть обшивку багажника и просунуть блок управления камеры - не прокатит!!! Всё очень и очень не просто. Ребята ставили в двоём. Один занят полностью багажным отделением, а второй разбирает пороги справа и нижнюю часть торпеды, для того что-бы добраться до центрального блока РНС. Всего по времени около 3 часов и 40 минут на адаптацию камеры на стенде! Процедура прописки вновь установленного элемента в системе, как я понял, состоит из двух этапов: прописка камеры и графического помощника(траектория движения). Прописать сразу по накатанной не получилось, так как опыта работы с машинкой 2011 года выпуска у них не было, а в основном это машины 2011 модельного года. Полагаю у них разные блоки управления( с разными индексами). Действительно, на моей машинке уже возникали проблемы при открытии разных полезностей, а именно КОМРАД IexaJazz не смог открыть функцию температуры масла в двигателе. Но, старание и труд всё ПЕРЕТРУТ и о чудо через 20 минут активного мозгового штурма упрямая камера заднего вида ПОКАЗАЛА ЛИЧИКО.
Ну вот, в общих чертах... А ребята из Upgade Car мне понравились( всё сказанное не на правах рекламы, а от сердца ДЛЯ). Никакой официальносервисной пидерсии типа " в ремзону без сопровождения мастера нельзя" или " не мешайте нам мы работаем". Пожалуйста, смотри только ничего не трогай и "НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ, НЕ ЛЮБЛЮ" :rolleyes:
В общем на себе проверил, можно к ним обращаться с целью дооборудования нашего с вами любимого ПИПЕЛАЦА. Работают качественно и профессионально!

reckless
02.03.2011, 01:48
Yuaf, ни на что не намекаю, но странно как-то, шустро все так, зарегились, закинули удочку, в теме не отвечали - а потом так ВНЕЗАПНО оп! и все готово, какие молодцы в конторе NNN

В любом случае, поздравляю с успехом, хотя клубчанам гораздо больше пользы принес бы фотоотчет и сведения куда что подключать / как кодировать.

Уверен, что камера + проводка через exist стоили бы не больше 15к руб

IexaJazz
02.03.2011, 01:52
Комрады, всем спасибо за советы!
Сегодня камерку установил у партнёра клуба - Upgrade car.
Скажу сразу камера с установкой обошлась в 34800руб(с учётом клубной скидки).
По установке могу сказать, так как присутствовал на сервисе всё время пока ставили оборудование, не тривиальное занятие! Салон подлежит частичному разбору в обязательном порядке. Вариант отогнуть обшивку багажника и просунуть блок управления камеры - не прокатит!!! Всё очень и очень не просто. Ребята ставили в двоём. Один занят полностью багажным отделением, а второй разбирает пороги справа и нижнюю часть торпеды, для того что-бы добраться до центрального блока РНС. Всего по времени около 3 часов и 40 минут на адаптацию камеры на стенде! Процедура прописки вновь установленного элемента в системе, как я понял, состоит из двух этапов: прописка камеры и графического помощника(траектория движения). Прописать сразу по накатанной не получилось, так как опыта работы с машинкой 2011 года выпуска у них не было, а в основном это машины 2011 модельного года. Полагаю у них разные блоки управления( с разными индексами). Действительно, на моей машинке уже возникали проблемы при открытии разных полезностей, а именно КОМРАД IexaJazz не смог открыть функцию температуры масла в двигателе. Но, старание и труд всё ПЕРЕТРУТ и о чудо через 20 минут активного мозгового штурма упрямая камера заднего вида ПОКАЗАЛА ЛИЧИКО.
Ну вот, в общих чертах... А ребята из Upgade Car мне понравились( всё сказанное не на правах рекламы, а от сердца ДЛЯ). Никакой официальносервисной пидерсии типа " в ремзону без сопровождения мастера нельзя" или " не мешайте нам мы работаем". Пожалуйста, смотри только ничего не трогай и "НЕ СТОЙ ЗА СПИНОЙ, НЕ ЛЮБЛЮ" :rolleyes:
В общем на себе проверил, можно к ним обращаться с целью дооборудования нашего с вами любимого ПИПЕЛАЦА. Работают качественно и профессионально!
Здесь стоит отметить, что и в апгрейде не смогли температуру масла на приборку вынести)

Yuaf
02.03.2011, 22:38
Yuaf, ни на что не намекаю, но странно как-то, шустро все так, зарегились, закинули удочку, в теме не отвечали - а потом так ВНЕЗАПНО оп! и все готово, какие молодцы в конторе NNN

В любом случае, поздравляю с успехом, хотя клубчанам гораздо больше пользы принес бы фотоотчет и сведения куда что подключать / как кодировать.

Уверен, что камера + проводка через exist стоили бы не больше 15к руб

Всех приветствую!
Многоуважаемый комрад, общий смысл Ваших слов слегка смахивает на паранойю:biggrin:
Не вижу здесь ничАго странного - машину купил в пятницу на прошлой недели, на форуме зарегился в среду, а во вторник поехал устанавливать камеру, так как в моей ТРАНЗИТНОЙ машине были все функции, кроме камеры заднего вида.
И вообще, не люблю "сиськи мять"! Загорелся и тут же реализовал...
Объективно, ребята из NNN действительно молодцы. Предлагают установку многих оригинальных допов, про которые официалы и помыслить не могут. А где можно ещё в Москве поставить камеру, кроме них и одного официала я найти не смог. Поэтому, выбор пал в пользу выгодной цены.
Всем удачи!

Academicz
02.03.2011, 23:12
точно засланный :crazy:

VTA
20.03.2011, 15:03
так же стала такая проблема, решил занять поиском

вот то что могу сказать на основе моих поисков

1 обращайте внимание на матрицу которая стоит в камере, качество матрицы - качество картинки, особенно в ночное время,
2 место установки, врезные - зло, оптимально либо в ручку багажника либо в плафон подсветки номера
вот пример :
в плафон
http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4cd2670f519f9_200x150.jpg
http://www.atuning.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=2460&category_id=603&option=com_virtuemart&Itemid=376

в ручку http://atuning.dp.ua/components/com_virtuemart/shop_image/product/resized/_________________4cd266865fabc_200x150.jpg
http://www.atuning.dp.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=tpflypage.tpl&product_id=2459&category_id=603&option=com_virtuemart&Itemid=376

сам выбрал вариант ручки, причина - в подсветке номера стоят диоды , белые, а подсветка камеры желтым (заводским светом горит)

камеру уже заказал
на следующей неделе надеюсь уже будет стоять
должна вот так показывать : http://www.youtube.com/watch?v=fiWYVF4RoUQ

ccd - оптимальный сенсор, особенно в качестве картинки

Yuaf
20.03.2011, 15:23
VTA, а Вы сами видели, как показывает настоящий оригинал?
Могу сказать, ничАго похожего с этой подделкой:cool:
Эффект "рыбий глаз" отсутствует полностью, да и графический помощник(собственно, из-за которого
эта камера в принципе интересна) значительно более информативен:yes:
Да и я имел ввиду установку камеры ОРИГИНАЛЬНОЙ на ТУР НФ:crazy:
Врядли, кто-нибудь из уважаемых комрадов зафонит устанавливать
на новый тур китайскую подделку!
ИМХО

szao
20.03.2011, 15:39
Yuaf, Вы искренне полагаете, что камера, которую ставят на заводе, не стоит десять пенсов и не произведена на небольшом китайском заводе?
Разметочные линии - это забавная фенька для блондинок, который вообще могут не понимать куда крутить руль. Основная задача камеры - помочь встать вплотную (расстояние с палец) или разглядеть оригинально торчащее нечто, по каким-то причинам не схваченное парктроником.

Yuaf
20.03.2011, 19:39
szao, Дела не в том, где камера в конечном счёте произведена и даже не в себестоимости.
Повторюсь, а в качестве изображения! Увидев видео китайского не оригинала, я счёл необходимым это отметить.
Разметочные линии - это забавная фенька для блондинок, который вообще могут не понимать куда крутить руль:wacko: С этим утверждением, многоуважаемый комрад, я позвольте не соглашусь. Благодаря разметочным линиям, как Вы выразились, можно парковать авто не смотря в зеркала заднего вида, так как онные отображают габариты авто по краю колёс. Ну и безусловно, возможность увидеть предмет не попавший в поле зрения датчиков.
И основное, речь в данной теме, которую я открыл, шла именно о оригинальной камере.:negative:

szao
20.03.2011, 19:45
Благодаря разметочным линиям, как Вы выразились, можно парковать авто не смотря в зеркала заднего вида, так как онные отображают габариты авто по краю колёс.

Согласен. Но в таком "режиме" парковки обычно и ломают зеркала о соседние машины, стены, да и притирают передком оные препятствия. Я же говорю - блондинки :redface:

Родная камера тоже понравилась.

Yuaf
20.03.2011, 19:57
Согласен. Но в таком "режиме" парковки обычно и ломают зеркала о соседние машины, стены, да и притирают передком оные препятствия. Я же говорю - блондинки :redface:

Родная камера тоже понравилась.

Боюсь наша дискуссия заходит в тупик.
Я же говорю - блондинкиНе стоит всех равнять по себе:mad:

szao
20.03.2011, 20:09
Боюсь наша дискуссия заходит в тупик.

Нет, мы отлично поняли другу друга и смысл традиционной надписи "смотрите вокруг безопасны ли маневры" на экране навигации в режиме парковки.
Я тоже за родную камеру двумя руками!

А слово "оННые" пишется с двумя "Н"

Увы, но с одной. Если только наше министерство бескультурья не выдумало новые правила.
http://slovari.yandex.ru/оные/значение/

Roxer
20.03.2011, 20:10
А слово "оННые" пишется с двумя "Н"
Прикольно :)
Вот чего только не узнаешь в моём возрасте :eek:
Прежде чем писать такой бред, может сюда вот, к примеру, заходить нужно? http://www.gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%EE%ED%ED%FB%E9

А по камерам...
По зеркаклам нужно научиться один раз, и никаких камер не надо. Тем более вот сейчас например, чистыми они остаются максимум 2 минуты.

Yuaf
20.03.2011, 20:19
Упс, замечание в ошибки забераю в "Зад":hi::drinks:

VTA
21.03.2011, 21:00
Эффект "рыбий глаз" отсутствует полностью, да и графический помощник(собственно, из-за которого
ИМХО
я знаю как показывает картинка но также знаю стоимость
и если честно в лом переплачивать 300-500%
вот и вся логика
я не болен оригинальностью, знаю что есть сторонние разработки которые стоят в разы дешевле а работают не хуже

NF2
21.03.2011, 22:59
вот и вся логика
я не болен оригинальностью, знаю что есть сторонние разработки которые стоят в разы дешевле а работают не хуже

А можно пример? Кстати, к RCD550 можно подключить?

Yuaf
22.03.2011, 10:04
вот и вся логика

Тьфу ты, опять двадцать пять:crazy:
Вы стороннюю камеру подключите к RNS850????????????
Зачем писать пустые посты:negative:

szao
23.03.2011, 14:39
А можно пример? Кстати, к RCD550 можно подключить?

Говорят (Фолькс официально, умельцы раздумывая) - нет.
Но у экрана нормальное разрешение. Надо разбирать блок и смотреть интерфейсы. Скорее всего, видеовход организовать можно.

Yuaf
11.04.2011, 16:48
Комрады, у кого стоит камера заднего вида, обратите внимание, изображение по контору двигающегося объекта, нет искажения "лесенкой"(как будто "интерлейсинг")?
Смотрел на ниссане, такой фигни нет. Неужели в туре, камеры хуже чем в япономобиле?!:frown:

sonix2011
11.04.2011, 20:33
ИМХО

+1

Yuaf
13.04.2011, 21:39
Комрады, ни у кого нет штатной камеры?:vawe:

ShenDima
13.04.2011, 21:44
мне качество штатной камеры не понравилось. Изображение не четкое. Плюс засирается в 5 секунд.

Yuaf
13.04.2011, 21:47
мне качество штатной камеры не понравилось. Изображение не четкое. Плюс засирается в 5 секунд.
Лесенка по контору двигающегося объекта, есть?

Badtur
13.04.2011, 22:00

Завтра кого нибудь заставлю за машиной побегать. А так четкая картинка.

ShenDima
15.04.2011, 20:01

Не вроде нет.. но завтра посмотрю

ShenDima
17.04.2011, 14:26
посмотрел... никакой лесенки нет..

Badtur
17.04.2011, 16:02
Завтра кого нибудь заставлю за машиной побегать. А так четкая картинка. Тоже нет лесенки.

Yuaf
17.04.2011, 22:12
ShenDima,
Badtur,
Машины с Area View? Там задняя камера действительно лучше показывает:frown:
Если нет, поеду в Upgrade Car разбираться...
Завтра, выложу фотографию своей камеры, если не сложно и вы своих(камер заднего вида).
Заранее спасибо:drinks:

Yuaf
18.04.2011, 22:49
Всё, разобрался! Камера в туре действительно г..но.
Смотрел на новых, в салоне, те же яйца:negative:
Надо попробовать камеру от Area View(задняя отличается от моей) или неоригинал.:russian_ru:
Качество первой в разы лучше. Странно, зачем плодить разные камеры для разных комплектаций?????:negative:
Да, немчура ЖЖЁТ:wacko:

szao
18.04.2011, 23:04
Есть большие сомнения, что камеры концептуально разные по качеству.

ОлегТ
18.04.2011, 23:13
В area view видать нормалек, пока чистые

Yuaf
18.04.2011, 23:23
Есть большие сомнения, что камеры концептуально разные по качеству.
Собственными глазами сегодня сравнивал:yes: Небо и земля:cool:
Даже внешне, камера с Area View более выпуклая(аналогична таковой на новом Патруле), на глаз оптика лучше(если это уместно говорить про такие камеры:biggrin:)...

szao
20.05.2011, 13:48
Какие результаты по замене камеры?

Old Ezh
20.05.2011, 15:23
Небо и земля

Во как! Никогда бы в голову бы не пришло:frown:

szao
22.05.2011, 13:24
Любопытно, но в ЕТКА нет кода задней камеры ("camera not exchangeable"). И нет выбора. А боковые и передние - пжалста.

Есть мнение, что это вообще одна и та же модель (а разница в изображении определяется лишь режимом вывода сигнала на 850). Ибо боковые и передние - одна и та же (7P6 980 551A). Было бы любопытно посмотреть маркировку на корпусе задней.

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Кстати, кому интересно, вот дешевые (от цены еще отнять НДС 19%) предложения:
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Kamera-Ruckfahrkamera-Cam-Parkhilfe-/130518884091?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item1e63881efb
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Kamera-Ruckfahrkamera-Steuergerat-441-A-/130518884543?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item1e638820bf

Yuaf
22.05.2011, 14:06
Любопытно, но в ЕТКА нет кода задней камеры ("camera not exchangeable"). И нет выбора.Есть мнение, что это вообще одна и та же модель (а разница в изображении определяется лишь режимом вывода сигнала на 850).
Камеры для Area View и простая, разные! И по коду и по качеству:yes:

Добавлено через 7 минут 57 секунд
Кстати, кому интересно, вот дешевые (от цены еще отнять НДС 19%) предложения:
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Kamera-Ruckfahrkamera-Cam-Parkhilfe-/130518884091?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item1e63881efb
http://cgi.ebay.de/VW-Touareg-7P-Kamera-Ruckfahrkamera-Steuergerat-441-A-/130518884543?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item1e638820bf
Блок БУ:negative: К кому потом претензии предъявлять, если он не будет работать и/или глючить?
Вот здесь, уж точно, не стоит экономить:cool:

Значится так:
Камера простая - 3С9827566;
Камера для пакета Area View - 7P6 827 566
Простая подключается по коаксилу, от Area View по VGA(4-е жилы в экране):biggrin:
Действительно, никакой разницы:confused: :crazy:

szao
22.05.2011, 19:14
А к кому можно предъявлять претензии при незаводской установке? К продавцу запчастей? По-любому, это залет. Просто по разной цене.

За коды спасибо. Но это не камеры, а ручки в сборе (push button) стоимостью 168Е с заводского склада.

Действительно, никакой разницы

Удалось ли поменять камеру на ареашную и сравнить предметно? Она способна работать без боковых?

Yuaf
22.05.2011, 22:10
А к кому можно предъявлять претензии при незаводской установке? К продавцу запчастей? По-любому, это залет. Просто по разной цене.
Ответ напрашивается сам собой - ТАМ ГДЕ СТАВИЛИ:eek:
Разве это не очевидно...:wacko::rolleyes:
Удалось ли поменять камеру на ареашную и сравнить предметно? Она способна работать без боковых?
Поменять нельзя, ибо блоки управления и способ подключения разные(Вы АЦКИ не внимательны:wink: ):negative:
Без боковых работать не будет. Блок 4-ёх каналный и любая не подключенная камера даёт ошибку:yes:

ЗЫ Я же уже писАл, качество в РАЗЫ хуже:confused: Сравнивал две рядом стоящие машины, с Area View и без:cool:

szao
22.05.2011, 22:16
Поменять нельзя, ибо блоки управления и способ подключения разные(Вы АЦКИ не внимательны:wink: ):negative:

А где было написано, что БЛОКИ РАЗНЫЕ? :confused:

Без боковых работать не будет.

Жаль.

Yuaf
22.05.2011, 22:38
szao,
Простая подключается по коаксилу, от Area View по VGA(4-е жилы в экране)
А из этого не следует, что БЛОКИ РАЗНЫЕ? Надо обязательно разжевать, технически подкованный, Вы наш:vawe:

szao
22.05.2011, 23:27
szao,

А из этого не следует, что БЛОКИ РАЗНЫЕ? Надо обязательно разжевать, технически подкованный, Вы наш:vawe:

Невероятно поверить (особенно тем, у кого дома бытовая техника, отличная от утюга), что зачастую входов несколько. Например, у магнитолы или, боже упаси, у Media-In.

Впрочем, Вы сами пытались пробовать другую камеру... каким образом, интересно тогда?

Всё, разобрался! Камера в туре действительно г..но.
...
Надо попробовать камеру от Area View(задняя отличается от моей) или неоригинал.:russian_ru:

Пока наезды на меня корявенькие. Потренируйтесь на бумаге ;-)

Yuaf
22.05.2011, 23:55
Например, у магнитолы или, боже упаси, у Media-In.
Ага и ещё есть DVI, HDMI и компонент. Да, мощный, всеуничтожающий аргумент:rolleyes:
Впрочем, Вы сами пытались пробовать другую камеру... каким образом, интересно тогда?
Очень просто, пытливый Вы наш, в тот момент, я не знал, что сигналы
от камер ПРОСТОЙ и Area View передаются по-разному:wink:

А Вы неугомонный, мне это нравится:biggrin: Люблю весело проводить вечера:rolleyes:

Yuaf
23.05.2011, 13:50
За коды спасибо. Но это не камеры, а ручки в сборе (push button) стоимостью 168Е с заводского склада.
Не вводите комрадов в заблуждение, это именно КАМЕРЫ.
В NF, они стоят в ручках и поэтому, неразрывно с ними
связаны:cool: Хотя, откуда Вам это знать? Вы же форумом ОШИБЛИСЬ!
Научитесь пользоваться ЭТКОЙ, прежде чем постить такую глупость:negative:
И еще:
для простой камеры - pr-7Х8, pr-7Х9;
для Area Veiw - pr-8A4, pr-8A5.
Надеюсь не надо об'яснять, что это такое?:rolleyes:

szao
23.05.2011, 14:10
Так это "именно КАМЕРЫ" (как утверждалось тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784029&postcount=49)) или все же варианты РУЧЕК с камерами (как я поправил (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784147&postcount=50))?
Вопрос риторический. То, что задней камеры отдельной нет - была открыта Америка еще вчера (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784010&postcount=48) (первое предложение).

Поздравляю с доступом к ЕТКА. Это путь к познанию вселенной, даже в 2011 году не поздно его начать.

Yuaf
23.05.2011, 14:29
Вопрос риторический.
К счастью, только ДЛЯ ВАС:rolleyes:

Поздравляю с доступом к ЕТКА. Это путь к познанию вселенной, даже в 2011 году не поздно его начать.

Небыло необходимости, пользоваться ей раньше:wink:
На форумах VAG не сидел, пока машину не купил.
Понимаете, к чему это я:wink:

Old Ezh
23.05.2011, 14:31
Господа, вы бы больше по делу, не забывая о других, а то уже тут не форум а диалог, который становится понятным только вам. Спасибо.

szao
23.05.2011, 14:36
По делу:
- отдельно камеры заднего вида нет
- камера поставляется как ручка в сборе
- ручки разные, в том числе для AreaView и RearAssist
- доставить отдельно камеру от AreaView нельзя
- у внешних лавок есть опыт доустановки камеры RearAssist
- можно купить камеру, блок и проводку отдельно, но установка непроста
- изображение AreaView лучше, чем RearAssist, хотя они показывают разные схемы
- если одна из камер AreaView дохнет, то остальные продолжают работать, а нерабочий диапазон отражает пиктограмму с ошибкой
- лучше заказывать сразу.

Old Ezh
23.05.2011, 15:30
изображение AreaView лучше, чем RearAssist

Вот меня это удивляет, особого супер качества я не заметил, вроде и раньше на других не особо хуже было. Так же удивляет, что ОД про эту разницу вообще не знают.

Если это действительно так, то это, пожалуй, самый большой плюс данной системы. Все остальное по большому счету просто забавная игрушка для неторопливых. Даже не знаю, стал бы ее заказывать еще раз.

szao
23.05.2011, 15:47
Вот меня это удивляет

Это мнение клубней, я не сравнивал настолько предметно. И, кстати, сомневаюсь ;-)

ОлегТ
23.05.2011, 17:25
Если это действительно так, то это, пожалуй, самый большой плюс данной системы. Все остальное по большому счету просто забавная игрушка для неторопливых. Даже не знаю, стал бы ее заказывать еще раз.

А мне нравиться, парковаться и выезжать предпочитаю по ней (пока лето она загряться от мойки до мойки не успевает). На паркингеах даже в зеркала смотреть перестал. Как в комп игре - смотришть на рнс, совмещаешь линии и оба ты уже стоишь ровно так как хотел.

Old Ezh
23.05.2011, 17:32
Нет, против задней я ничего не имею, а вот особой пользы от боковых и особенно от передней я не ощутил. Пока просто забавно. Для переда парктроника выше крыши. Может я что-то, правда, упустил?

szao
23.05.2011, 17:40
При парковке на узких улицах или дворах теоретически боковая камера поможет прижаться к бордюру, не порвав боковину.

ОлегТ
23.05.2011, 18:15
особенно от передней

передняя прикольно когда нада высовываться, и когда совсем тесно (по парктроникам и камере видно прошел ты минимум или еще нет)

Yuaf
23.05.2011, 18:41
Вот меня это удивляет, особого супер качества я не заметил, вроде и раньше на других не особо хуже было.
Пусть Вас это не удивляет:hi: Возьмите любой видео сигнал и подключите поочерёдно композитным(тюльпан) и VGA кабелем, уверяю, разница будет существенной(мелкие детали пропадут!).
Есть подозрения, что в этих камерах и матрицы отличаются:yes: Кстати, по светочувствительности нареканий нет:yes:
Это мнение клубней...
Это когда на картошку в колхоз поедете...:mad:
Судя по сленгу и неуважительному отношению к оппонетам, там Ваше место:yes:
Продолжайте в том же духе и бан Вам обеспечен:rolleyes:

Добавлено через 4 минуты 21 секунду
ОлегТ, Может не стоит парковаться ...когда совсем тесно..., двери обобьют:yes:

ОлегТ
23.05.2011, 18:50
ОлегТ, Может не стоит парковаться , двери обобьют:yes:

У меня "совсем тесно" на въезде в подземный паркинг - двое ворот, узкие (реально 230-240 см) и под прямым углом.
А сами места большие, открытые настеж с обоих сторон двери турика соседей не задевают, так что не обобьют:vawe:

Roman71
23.05.2011, 19:56
- если одна из камер AreaView дохнет, то вообще все камеры становится нефункциональны

У меня сейчас не работает правая камера, изображение с остальных идет как обычно. просто с права, где должно быть изображение с этой камеры, синяя зона с перечеркнутым значком камеры.
А вообще AreaView просто интересная опция, можно и без нее, но с ней лучше.

Yuaf
23.05.2011, 20:07
Roman71, Не обращайте внимание, это ж АМР! Слышал звон, да не знает где он:rolleyes:

Roman71
23.05.2011, 20:12
Roman71, Не обращайте внимание, это ж АМР! Слышал звон, да не знает где он:rolleyes:

Да я уже понял по постам, просто поправил, чтобы было правильно, надеюсь что бессмысленной дискуссии из этого не разовьется.

szao
23.05.2011, 20:27

Похоже, последние два дня я просто вынужден Вас кунать в собственные испражнения (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784272&postcount=51):

Без боковых работать не будет. Любая не подключенная камера даёт ошибку.

Убогие потуги наездов продолжатся?

Roman71
23.05.2011, 20:38
Мне не очень хочется влезать в разборки

Любая не подключенная камера даёт ошибку.

не совсем равно:

если одна из камер AreaView дохнет, то вообще все камеры становится нефункциональны

Первый вариант более соответствует истине. Поэтому и поправил второй.

Gruz
23.05.2011, 20:42
szao,
Yuaf,
Мужики, как говориться в споре рождается истина, но давайте эту истину будем искать не в грязи.
Ведь умные же люди, и хорошо говорите оба, но вилами по воде, факты давайте:tongue:

szao
23.05.2011, 20:45
Первый вариант более соответствует истине. Поэтому и поправил второй.

Спасибо, поправим итоги.

Yuaf
23.05.2011, 20:56
Похоже, последние два дня я просто вынужден Вас кунать в собственные испражнения (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=784272&postcount=51):
АМР, держите себя в руках, не переходите на неприкрытое ХАМСТВО.
Жалко выглядите:rolleyes:

Вы, не чувствуете разницу между УСТАНОВЛЕННОЙ ОПЦИЕЙ и УСТАНАВЛИВАЕМОЙ?
Речь в МОЁМ посте, который Вы бездумно(читай, не подключив МОЗГИ) переписали, шла о УСТАНОВКЕ С НУЛЯ системы Area View.
Так вот, повторяйте этот текст губами в слух, чтобы ДОШЛО - УСТАНОВИТЬ БЛОК ОТ СИСТЕМЫ Area View и ПОДКЛЮЧИТЬ К НЕМУ ТОЛЬКО ОДНУ КАМЕРУ - НЕЛЬЗЯ(специальная приписка для АМР - все НЕПОДКЛЮЧЕННЫЕ
камеры будут давать ошибку!!!)
Чтобы система заработала(устанавливаемая с нуля!) необходимо подключить все камеры и провести коддинг! Теперь, можете размножать(обязательно, СЛОВО В СЛОВО, а не то опять конфуз выйдет:mlol:) на всех форумах и выдавать
себя за инженерный гений, но мы то знаем, что Вы, извините за грубость, ПУСТОЗВОН и ВЕРХУШЕЧНИК:rolleyes:
За сим, бесперспективный спор, с Вами, считаю ЗАКОНЧЕННЫМ!

ego0550
24.05.2011, 00:26
Кто видел машины с ареа вью, подскажите где там установлена фронтальная камера, надеюсь не так как это сделали на прадо в виде убогой черной мыльницы сильно выступающей из решетки радиатора?

szao
24.05.2011, 00:34
Кто видел машины с ареа вью, подскажите где там установлена фронтальная камера, надеюсь не так как это сделали на прадо в виде убогой черной мыльницы сильно выступающей из решетки радиатора?

Вот она (http://www.drive.ru/images/lib/galleries/large/3258675.jpeg) в середине нижней решетки

Old Ezh
24.05.2011, 11:27
Возьмите любой видео сигнал и подключите поочерёдно композитным(тюльпан) и VGA кабелем, уверяю, разница будет существенной(мелкие детали пропадут!).

При камерах с данными ТТХ разницы при подключении по композиту или VGA или не будет или она будет ничтожна. Так же экранчик тоже не супер. Да и камеры не часто бывают идеально чистыми, что сводит разницу по качеству сигнала к нулю. Вот само качество (разрешение) камеры может играть роль, но пока картинку никто не выложил с двух камер для сравнения. Можно тестовый листочек, например, с полосочками для наглядности сфоткать. У кого обычная rear view? Готов выложить картинки с area. Даже обещаю камеру тщательно протереть тряпочкой.

shev
24.05.2011, 11:37
листочек, например, с полосочками для наглядности сфоткать
Лучше не фотографировать экран, а сделать принт-скрин так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534).

Oleganp
24.05.2011, 11:37
Только для чистоты эксперимента необходимо договориться на каком расстоянии от камеры будет тестовая "таблица" и чтобы таблица была одинаковая. Например, найти в Инете образчик и распечатать его на лазернике на А4. Да, ну и еще, чтобы освещенность была, хотя бы примерно, одинакова. Тогда разрешение камер можно будет сравнить хотя бы ориентировочно.

Yuaf
24.05.2011, 11:54
Лучше не фотографировать экран, а сделать принт-скрин так (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=772901&postcount=534).

Принт скрин не работает в режиме отображения видео:cool:

shev
24.05.2011, 12:09
Принт скрин не работает в режиме отображения видео
О как! Век живи - век учись...:smile:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
А кто-то пробовал видео принтскринить?

Yuaf
24.05.2011, 12:19
При камерах с данными ТТХ разницы при подключении по композиту или VGA или не будет или она будет ничтожна.
Пробовали? О каких ТТХ идёт речь? ТТХ камер установленных в Туре?
Вы знаете характеристики матриц установленных в камерах тура? Я не знаю.
По субъективным ощущениям разница есть, при всех равных условиях освещённости, по детализации и качеству отображения двигающихся объектов:yes: .

Можно тестовый листочек, например, с полосочками для наглядности сфоткать. У кого обычная rear view? Готов выложить картинки с area. Даже обещаю камеру тщательно протереть тряпочкой.
Потери при фотографировании обеспечены!
Выложу фото очевидных косяков - лесенка по контуру двигающихся объектов.
Сразу предупреждаю, это не дефект комплекта, установленного в моей машине! Сравнивал с аналогичными камерами на других машинах, стоящих в салоне, при очень хорошем освещении, ВСЁ АНАЛОГИЧНО:cool:

Old Ezh
24.05.2011, 15:38
Вы знаете характеристики матриц установленных в камерах тура?
Неа. ТТХ точные я не знаю, но угадать легко. Хотя бы то, что изображение там явно не HD. Да и размер камер о чем-то да говорит.

Oleganp
24.05.2011, 17:17
Old Ezh, По размеру камеры особо по ТТХ ничего не скажешь. Так как в этом размере могут быть принципиально разные матрицы, начиная от технологии CMOS или CCD, и заканчивая элементарным кол-ом эффективных пикселей.

Old Ezh
24.05.2011, 18:19
начиная от технологии CMOS или CCD

Это все нюансы. Типа Canon vs Nikon vs Sony. Размер объектива показателен для оценки размера матрицы. Важен больше размер чем эффективные пикселы - меньше шума. Да о чем тут спорить, картинка от любой камеры заднего вида ни о чем - у нее задачи другие.

Oleganp
24.05.2011, 22:08
Это все нюансы. Типа Canon vs Nikon vs Sony. Размер объектива показателен для оценки размера матрицы. Важен больше размер чем эффективные пикселы - меньше шума. Да о чем тут спорить, картинка от любой камеры заднего вида ни о чем - у нее задачи другие.

У того же упомянутого Canon "дырка" одинакова, что для кропнутой матрицы, что для полноформатной. А для шумности важен не размер самой матрицы, а размер пикселя этой матрицы.
Насчет задач никто и не спорит - кино на нее снимать идеи не возникало :rolleyes:
Но то что, при различных ТТХ качество картинки может отличаться даже при таких размерах камер - это очевидно. За примером далеко ходить не надо - достаточно сравнить несколько камер для скрытой установки - изображение, порой, отличается ЗНАЧИТЕЛЬНО. И разница видна без всяких тест-таблиц.

ego0550
24.05.2011, 23:37
На туареге как и на всех остальных немцах камера устанавливается только в комплекте с навигацией? Нужна камера, плати 100-200к за ненужную навигацию. :rolleyes:

Yuaf
24.05.2011, 23:50
Друзья, как и обещал, выкладываю фото изображения с камеры.
Прошу не ругать сильно за качество картинки, зеркалка на даче(более качественное фото будет в пятницу:yes: )
Дык, обращаю ваше внимание на контур, вокруг двигающегося человека. В реале, весь контур "в лесенку":yes:
Да и детализация картинки, уступает таковой на Area View:negative:

Oleganp
25.05.2011, 00:14
Yuaf, пожалуй, стоит подождать пятницу :wink:
Хотя это уже что-то.... Комрады, выложите фотку с AreaView, пожалуйста!

Yuaf
25.05.2011, 00:18
Yuaf, пожалуй, стоит подождать пятницу :wink:
Хотя это уже что-то.... Комрады, выложите фотку с AreaView, пожалуйста!

Боюсь Вас расстроить:redface: Даже зеркалка, не поможет этой убогой камере поправить изображение:hi:
Качество настолько ОТВРАТИТЕЛЬНО, что мне СТЫДНО за VW и мой любимый турик:bad: :negative: :bad:
Повторяю, КАЧЕСТВО Area View ЛУЧШЕ и точка:hi:

ЗЫ На данный момент, опция Rear Assistant, не доступна для заказа.
Как несложно догадаться, из-за Фокусимы-1(блок управления камерой, производства Panasonic!)

Oleganp
25.05.2011, 00:22
Yuaf, Вот и хочу в этом убедиться, так как заказал себе с этой игрушкой Area :wink:

Yuaf
25.05.2011, 00:26
Yuaf, Вот и хочу в этом убедиться, так как заказал себе с этой игрушкой Area :wink:

Поздравляю!
А смысл? Что придёт, то придёт:rolleyes:

Oleganp
25.05.2011, 00:31
Дак ведь ожидание..... свербит не много... :rolleyes:

Yuaf
25.05.2011, 00:39
... свербит немного... :rolleyes:
О знакомое слово:rolleyes: Не так давно, один Новенький, обвинил меня в оскорблении, при употреблении этого "медицинского", с его слов, термина:biggrin:
Не оскорбляйте себя, уважаемый комрад:rolleyes: :drinks:

Очень хорошо Вас понимаю, сам такой:yes:

Oleganp
25.05.2011, 00:53
Ну, жаль что у того новенького данный глагол неотъемлемо связан лишь с одной частью тела :rolleyes: . Кроме этого есть еще как минимум нос (что, собственно, сейчас у себя и наблюдаю ибо приболел :rolleyes: )

Old Ezh
25.05.2011, 15:05
В реале, весь контур "в лесенку"
Да и детализация картинки, уступает таковой на Area View

Реально уступает. Удивительно даже. У area тоже не фонтан, но на первый взгляд лучше будет.

Old Ezh
26.05.2011, 11:03
Да вот посмотрел и даже не знаю, Ну говорить тут о композитном или компонетном подключении, пожалуй, не стоит, типы матриц оставим тоже в покое:

http://img-fotki.yandex.ru/get/5008/megatextdirect.0/0_5d054_b9693726_L.jpg

Номера не видно. Объектив абс. чистый, солнечно.

Покрупнее:

http://img-fotki.yandex.ru/get/4608/megatextdirect.0/0_5d055_e7227cda_L.jpg

Тут можно легко заценить качество, кино в 3D снять вряд ли получится.

Yuaf
26.05.2011, 11:54
Да вот посмотрел и даже не знаю.
А что тут знать или не знать? Разве разница в качестве неочевидна?
Ну, про номера никто и не обещал:wink: Я про глубину и чёткость изображения говорил:vawe:
Выложу фото Nikonом D90, думаю развеять всяческие сомнения:hi:

Old Ezh
26.05.2011, 14:49
Чтоб развеять все сомнения в качестве, аналогично сфоткаю зеркалкой, но это ничего не изменит. Качество изображения, получаемое с камер, по моему сугубо личному мнению, не меняется уже лет 6, с момента когда я с ними познакомился. Короче, я 3D камеру хочу! Чтоб все в объеме и я в очках как в кино!

Yuaf, а может не стоит заморачиваться? На сколько это так важно?

Oleganp
26.05.2011, 15:13
Old Ezh, У камеры яркость регулируется? Мне кажется здесь номера не видно не по причине недостаточной детализации, а из-за того что белый фон номера пересвечивает из-за фактически на номере находящемся отражении солнышка.

Добавлено через 6 минут 2 секунды
Если посмотреть на щель капота, то слева щель съедается пересветом, а справа она более широкая. А так у номера начертание более тонкое, то вполне вероятно, что оно почти и "съелось". Это, конечно, не оправдывает камеру вцелом. Но здесь уже надо говорить о малом динамическом диапазоне, а не о детализации.

Old Ezh
26.05.2011, 15:22
а не о детализации.

Да нет там никакой детализации и динамического диапазоне. Да и смысла в этом нет. Зачем номера рассматривать? Про переднюю и боковые вообще не говорю - вообще непонятно что в них видно. Яркость не регулируется.

Робот
07.06.2011, 00:13
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)

Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)

dr.
30.06.2011, 15:49
Будучи ждуном, озаботился возможной доустановкой камеры заднего вида, т.к. появилась возможность поиметь ее в б/у варианте.
Вместе с камерой (код 7P6980551A) идет какая-то "клавиша управления" (код 7P6 827 566).

Буду очень благодарен за ответы на следующие вопросы:
1. Что это за "клавиша управления" такая (так она называется на exist.ru (http://exist.ru/price.aspx?pcode=7P6+827+566))? Для чего она нужна?
2. Достаточно ли для полного фунционала к этой камере с клавишей докупить комплект проводов, который предлагают, например, здесь (http://auto-retrofit.ru/en/product/art-37811/) (как я понимаю, это Куфатековский товар (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/language/en/info/p1721_c349_Kabelsatz-Rear-Assist---Rueckfahrkamera-VW-Touareg-7P---RNS-850.html))? Или понадобится что-то еще, чтоб получился полный комплект, подобный этому (http://auto-retrofit.ru/en/product/art-37803/) (или этому (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1713_c349_Rear-View-Camera---Retrofit---VW-Tourag-7P.html))?
Или проводка от Куфатека совсем не подойдет к этой камере, которая, вроде как, из AreaView?

szao
30.06.2011, 16:57
Камера встроена в кнопку открывания багажника.

dr.
30.06.2011, 21:49
Камера встроена в кнопку открывания багажника.
Это я уже понял :)
Не понятно, стоит ли заморачиваться с этой б/у камерой-кнопкой и проводкой от Куфатека.
Судя по описанию процесса установки в этой теме - гемор еще тот. И это при условии, что проводки достаточно (т.е. ничего больше не требуется), и она подойдет к камере.

reckless
01.07.2011, 00:20
dr., я бы для первого раза купил в куфатеке весь комплект, сделал все по инструкции, получится дороже, но 100% что заработает. Затем надо сравнить кодировки до и после куфатековского блочка и выложить на форум полную инструкцию

Если кто в Питере на такое согласен - готов поучаствовать

PS если доставка в Россию - то VAT вычитается, получится приятно дешевле

dr.
01.07.2011, 08:09
reckless,
В общем, думаю, забью на эту б/у камеру/кнопку, т.к. гемора с установкой достаточно и помимо возможных проблем с совместимостью проводки и камеры. Буду думать на счет полного комплекта.
ЗЫ. А что такое в проводке "Interface"?

reckless
01.07.2011, 08:30
dr., блочек для кодировки. подключается в диагностический разьем и только для одной машины может закодировать нужный блок.

вот его-то изменения я и предлагаю выяснить - записать кодировки vagcom до и после, а потом сравнить

http://www.kufatec.de/shop/images/product_images/thumbnail_images/1701_1.jpg

Thunderbaud
01.07.2011, 11:51
Качество изображения, получаемое с камер, по моему сугубо личному мнению, не меняется уже лет 6, с момента когда я с ними познакомился. Короче, я 3D камеру хочу! Чтоб все в объеме и я в очках как в кино!
есть вариант поставить сзади компактный видеорегистратор качества FullHD, небезысвестный каркам q3-lite или dod gs-300, и брать картинку с его выхода.
Либо обычный аналоговый, либо (если есть на чем смотреть) HDMI - во втором случае, уверен, качество порадует.

TOSS
11.07.2011, 13:33
добрый день, камера+блок обошлись мне в 17600. Комплект проводов и разъемов -3550, работа -5000. итого 26150. Загвоздка оказалось в том, что ОД не смог настроить навигацию. нужна четкая инструкция что и где прописать. кто знает помогите пожалуйста.

Yuaf
11.07.2011, 21:25
добрый день, камера+блок обошлись мне в 17600. Комплект проводов и разъемов -3550, работа -5000. итого 26150. Загвоздка оказалось в том, что ОД не смог настроить навигацию. нужна четкая инструкция что и где прописать. кто знает помогите пожалуйста.

Так вот в этом и есть основная проблема:wink: Купить за недорого комплект
легко, а грамотно установить(прописать, адаптировать и отъюстировать на стенде изображение камеры!) - есть основная проблема:yes:
Боюсь таких знаний, пока, на форуме не получить:frown:

dipo71
12.07.2011, 10:35
Yuaf, могу тебе сказать лишь одно - что кабель которым соединен блок с камерой - тот что 5 омны коаксиал - у тебя стоит не айс...

сектор
12.07.2011, 12:52
Я вот разочарован изображением с оригинальной камеры заднего вида, такое ощущение что там разрешение 320 на 240, как бы ее поменять на что то получше? Есть идеи?

Yuaf
12.07.2011, 23:33
Yuaf, могу тебе сказать лишь одно - что кабель которым соединен блок с камерой - тот что 5 омны коаксиал - у тебя стоит не айс...
Вы ясновидящий? Откуда информация про кабелЁк?

ЗЫ Мы с Вами давно на "ТЫ"?:cool:

сектор, Обсуждали уже выше:wink:

szao
13.07.2011, 00:22
Таки, господа с RCD550, - а покажите тыл моноблока - что за разъемы там? У меня доступ только к 850.

сектор
13.07.2011, 01:09
Вы ясновидящий? Откуда информация про кабелЁк?

ЗЫ Мы с Вами давно на "ТЫ"?:cool:

сектор, Обсуждали уже выше:wink:

так у меня уже все шло с камерой, т.е. вся проводка и блоки есть с завода, нужна просто кмера с более четким разрешением и таким же углом

Yuaf
13.07.2011, 19:50
так у меня уже все шло с камерой, т.е. вся проводка и блоки есть с завода, нужна просто кмера с более четким разрешением и таким же углом

Дык, проблема не только в каКчестве самой камеры, а в способе подключения к рнске.
Композит (http://ru.wikipedia.org/wiki/Композитный_видеосигнал) и этим все сказано:negative: Принципиально улучшить качество картинки можно ТОЛЬКО через RGB, но тогда придется менять все - блок управления камерой и проводку:frown: :yes: Итог, негуманный ценник на выходе:cool:

szao
13.07.2011, 19:58
Ну что блин за мифы... здесь не HD 100-герцовый подключают на километр. А просто камера дерьмовенькая и блок такой же.

Yuaf
04.09.2011, 12:19
Заморочился поставить камеру в передний бампер(родную от Area View, с крепежом).
Есть несколько проблем:
1. Самая главная - родная передняя камера подключается к своему блоку(Area View)
по RGB, нужен качественный транскодер;
2. Блок коммутации двух видеосигналов, с переключением штатной кнопкой парктроников/видеокамеры(логика: один раз нажал - вкл. задняя, второй раз нажал - вкл передняя, третий раз - всё отключилось.
3. Попытаться улучшить качество видеоизображения от задней
Тех. задание закинул партнёрам car2diag, жду.
Какие есть соображения, уважаемые комрады?:hi:

Yuaf
13.10.2011, 20:21
Всё, штатная камера заднего вида ДОСТАЛА "супер каКчеством". Внятного предложения по установке передней камеры от партнёров не дождался:frown:. Взвесив все за и против, принято решение установить Area View. Да дорого, но оно того стоит:good:

szao
13.10.2011, 21:50
Подожди до лета. Сейчас не время для обеспечения кристальной четкости.

Badtur
14.10.2011, 21:37
Всё, штатная камера заднего вида ДОСТАЛА "супер каКчеством".
Да , согласен есть косяки в виде видеошумов(как на старом видаке).
Но меня особо не парит, хотя на Ку7 гораздо лучше камера.

falckon
26.03.2012, 17:11
Хотел камеру заднего вида поставить, почитал тут, что она качеством страдает. Мурано был, у него такого не было, внятно все просматривалось. ОСОБЕННО камера полезна, когда под углом сдаешь задом на проезжую часть и когда на природе по высокой траве (тут от парктроников толку нет).
И что теперь делать?
Голова 850, парктроники перед и зад есть, НУЖНА ВСЕГО ЛИШЬ КАМЕРА ЗАДНЕГО ОБЗОРА! Какую ставить?

Badtur
26.03.2012, 21:25
Хотел камеру заднего вида поставить, почитал тут, что она качеством страдает. Мурано был, у него такого не было, внятно все просматривалось. ОСОБЕННО камера полезна, когда под углом сдаешь задом на проезжую часть и когда на природе по высокой траве (тут от парктроников толку нет).
И что теперь делать?
Голова 850, парктроники перед и зад есть, НУЖНА ВСЕГО ЛИШЬ КАМЕРА ЗАДНЕГО ОБЗОРА! Какую ставить?
По с равнению с Мурано , штатная камера оболденная :good: !

falckon
27.03.2012, 06:28
По с равнению с Мурано , штатная камера оболденная :good: !
Так если он пишет, что изображение лесинкой идет, на мурано такого нет.

szao
29.03.2012, 02:11

Даже на Кашкае такого нет.

Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 09:14

На NF такого тоже нет..:vawe:

Yuaf
29.03.2012, 11:03
На NF такого тоже нет..:vawe:

Виталий, к сожалению на "просто камере" заднего вида, на движущихся объектах есть!
Я об этом уже писал в другой теме:hi: Думаю проблема(даже уверен в этом:biggrin: ) не в самой камере, а в блоке обработке видеосигнала Panasonic. Пробовали подключать камеру без него - лесенка и другие искажения пропадали:russian_ru:
Мой изнеженный глаз:biggrin: не выдержал визуального надругательства и я сменил "просто камеру" на Area View. Стало лучше, предметы различаются намного чётче, но не идеально.

Виталий (Жуковский МО)
29.03.2012, 11:30
....
Мой изнеженный глаз:biggrin: не выдержал визуального надругательства ....

Ну, видимо у меня "грубый" глаз :drinks: У меня только слух изнеженный.

whiskas
29.03.2012, 16:49
Даже на Кашкае такого нет.

На Кашкае вообще мало что есть. Ни подвески, ни коробки, ни салона, ни качества. Наглядный пример дырки от бублика.

falckon
30.03.2012, 13:25
Мой изнеженный глаз:biggrin: не выдержал визуального надругательства и я сменил "просто камеру" на Area View. Стало лучше, предметы различаются намного чётче, но не идеально.
А только заднюю Area View можно поставить?

Yuaf
30.03.2012, 14:42
А только заднюю Area View можно поставить?

Нет, только систему целиком!

Мальчик Серёжа
26.06.2012, 19:18
У меня опции камеры заднего вида не было. При продаже пообещали поставить за 35 новых рублей.
Как всегда обманули Предлагают "левоту" системы NTSC с блоком адаптером. А я капризничаю, хочу оригинал. ОД у на хороший, но не знает,что нужно для этого. Доктора из ОД лечат - нужно прокладывать оптокабель и т.п. Обидно за державу. Не можем в готовом авто разобраться. Кто поможет хоть советом.:biggrin:

Roxer
26.06.2012, 21:56
Мальчик Серёжа,
В разделе партнеров найдете как минимум две фирмы знающие что для этого нужно, и которые сделают не загружая Вас проблемами.
Партнер РАЗ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=30950) и его предложение (http://touareg-service.ru/index5.html)
Партнер ДВА (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?p=1070154#post1070154) и его предложение (http://www.car2diag.ru/katalog/touareg/kamera-zadnego-vida-touareg-nf)
Выбирать Вам, продолжать слушать бред ОД, либо просто поставить камеру, вобщем то за те же деньги, но не левоту, а оригинал :hi:

Виталий (Жуковский МО)
28.06.2012, 11:26
Мальчик Серёжа,
...
Выбирать Вам, продолжать слушать бред ОД, либо просто поставить камеру, вобщем то за те же деньги, но не левоту, а оригинал :hi:

+1

Ставят без проблем, все уже отлажено!

Добавлено через 3 минуты 20 секунд
У меня опции камеры заднего вида не было. При продаже пообещали поставить за 35 новых рублей.
Как всегда обманули Предлагают "левоту" системы NTSC с блоком адаптером. А я капризничаю, хочу оригинал. ОД у на хороший, но не знает,что нужно для этого. Доктора из ОД лечат - нужно прокладывать оптокабель и т.п. Обидно за державу. Не можем в готовом авто разобраться. Кто поможет хоть советом.:biggrin:

А у тебя какое ГУ?
Прокладывать кабель - конечно надо, если только у тебя нет электропривода пятой двери (насколько помню, кабель там один, в т.ч. и для камеры), вот только не припомню, штоб кабель был "опто" :redface:
Опасаюсь, что тебе дешевле будет сгонять в Москву и установить.:russian_ru:

Roxer
28.06.2012, 16:57
Аблин, а я не обратил внимания на Волгоград...
Мдя, засада...

Мальчик Серёжа
28.06.2012, 19:35
Ура !!! У мення есть,есть привод пятой двери.:biggrin: А это точно?:redface:

Roxer
28.06.2012, 21:11
Мальчик Серёжа,
Проконсультируйтесь у партнеров, поспрошайте по вариантам отправки в Волгоград, может что то подскажут. ОД то уж наверное готовый набор сообразит как поставить? Хотя надо же камеру прописывать ещё... Да, тяжелая задачка для них :confused:

Мальчик Серёжа
29.06.2012, 05:18
А если купить шнурок с дядей Васей и самому прописать?

Roxer
29.06.2012, 07:53
Шнурок по любому неплохо, тем более один из патнеров как раз продает их.
Тут самое главное знать где и что прописать.
Но думаю, можно будет методом сравнения вычислить.
А кстати, голова то какая стоит?

Мальчик Серёжа
30.06.2012, 05:04
Голова хорошая - РНС-850

AOK77
09.07.2012, 12:45
Доброго всем....
У меня ТУР 04года вып. Подскажите а есть ли вход видео в штатной мауфуне или нет??? Очень хочется уж камеру заднего вида.
Спасибо за ответ...

Мальчик Серёжа
09.09.2012, 13:05
Yuaf. Решение установить Area View вы реализовали, сэр ? Вопрос не праздный, у меня ничего не стоит, только думаю что поставить. И конечно хочется,:biggrin: чтобы после этого денег в кармане немного осталось.

Мальчик Серёжа
14.09.2012, 06:45
Кто знает как разобрать заднюю дверь и снять обшивку багажника на NF ?

Yuaf
14.09.2012, 21:51
Yuaf. Решение установить Area View вы реализовали, сэр ?...

КАнечно, мистер:wink: Пользуюсь этой опцией уже около года и каждый раз убеждаюсь в правильности своего решения - заменить просто камеру на Area View. Предвосхищаю Ваш вопрос - ставил у партнёров клуба(правда, по старой цене:redface:).

Добавлено через 1 минуту 32 секунды
Кто знает как разобрать заднюю дверь и снять обшивку багажника на NF ?
Тётушка Эльза, с точностью до винтика:vawe:

Мальчик Серёжа
15.09.2012, 11:56
Yuaf,Спасибо. А комплектации с part. номерами у вас случайно не сохранилось? Буду рад воспользоваться вашим опытом,:redface: учитель.

Мальчик Серёжа
22.09.2012, 07:04
Подскажите, как прописать штатную видеокамеру заднего вида на Touareg NF в RNS-850.

sadat
22.09.2012, 09:30
Для начала нужно прописать (поставить галочку установленного оборудования против блока 6C) в 19-ом интерфейсном блоке.

Denvik
29.09.2012, 13:10
Инструкция установки камеры заднего вида от KUFATEC.(http://files.mail.ru/UNQHVM)

sadat
30.09.2012, 17:32
Denvik, Файл не открывается.

Denvik
30.09.2012, 22:13
Попробуй http://rghost.ru/40668407

sadat
30.09.2012, 22:48
Denvik, Спасибо дружище, отличная инструкция.:good:

Мальчик Серёжа
23.10.2012, 06:35
Нашёл инструкцию по инсталяции, не могу найти can-шину. По инструкции она может быть в багажнике справа, на красном разъёме. Красный разъём есть, но другой. Может кто-то поделится инфой. Кстати, если нужна инструкция, могу сбросить на мыло.

Алекс81
25.10.2012, 17:38
камре установлена, все работает, но постоянно выдает по ней ошибку, как лечить камрады?

sadat
27.10.2012, 07:51
камре установлена, все работает, но постоянно выдает по ней ошибку, как лечить камрады?

Правильно кодировать.

Мальчик Серёжа
29.10.2012, 20:07
С подключениями задней в/к закончено, показывать не хочет. Не понятно,как кодировать адрес 5F и адрес 6С и самая большая непонятка по адресу 10. Кто понимает о чём речь, помогите провинциалу:crazy: .

Добавлено через 10 минут 28 секунд
Yuaf, Я понимаю, времени прошло много, но есть вопрос. Есть ли в этой конторе нормальные перцы, которые могли бы без понтов дать совет. Мне сегодня один из Upgrade car полоскал уши, что камеру для заказчика они прописывают по договорённости у ОД в режиме on-line c производителем VW. Если есть имя желательно телефон кодировщика, буду оочень благодарен.:hi:

sadat
29.10.2012, 20:24
Камеру как понимаю ставили оригинальную? У меня есть инструкция для комплекта kufatec, скачал по ссылке выше (пока она была жива) утверждают, что это и есть оригинал. И первое,что меня интересует прописана ли камера 6C в 19-ом интерфейсном блоке, и чем пользуетесь VAG -com или его русскоязычным аналогом Васей.

А у кодировщиков это хлеб и по телефону они советы давать не будут.

Перевыложил инструкцию http://narod.ru/disk/63104668001.d3be1175ad47e4489be125b742514747/RFK%20VW%20Touareg%207P%20(deutsch)%20(2).pdf.html

Мальчик Серёжа
30.10.2012, 05:18
sadat, Пользуюсь Васей. В 19 прописана, а в 6с прописка должна быть один из вариантов Adresse 6C
Fahrzeug-Eigendiagnose > Adresse 6C > Codierung > vorhandenen Codierwert ersetzen
Codierwert: 0030001 (Für Fahrzeuge mit PDC, mit AHK)
Codierwert: 0020001 (Für Fahrzeuge mit PDC)
Codierwert: 0010001 (Für Fahrzeuge ohne PDC, mit AHK)
Codierwert: 0000001 (Für Fahrzeuge ohne PDC)
Какой выбрать и как с Васей это сделать?:russian_ru:

Алекс81
30.10.2012, 13:01
всем спасибо, попробуем)))

sadat
30.10.2012, 19:21
sadat, Пользуюсь Васей. В 19 прописана, а в 6с прописка должна быть один из вариантов Adresse 6C
Fahrzeug-Eigendiagnose > Adresse 6C > Codierung > vorhandenen Codierwert ersetzen
Codierwert: 0030001 (Für Fahrzeuge mit PDC, mit AHK)
Codierwert: 0020001 (Für Fahrzeuge mit PDC)
Codierwert: 0010001 (Für Fahrzeuge ohne PDC, mit AHK)
Codierwert: 0000001 (Für Fahrzeuge ohne PDC)
Какой выбрать и как с Васей это сделать?:russian_ru:

Мой комплект Kufatec приедет не ранее чем через неделю. После установки подробно отпишу про кодировку. Сейчас гадать на кофейной гуще пока не хочу.

Мальчик Серёжа
02.11.2012, 07:12
Видеокамеру и прибор прицепа ТСМ-6 на NF-ке запустил. Будут вопросы, пишите отвечу.:biggrin:

sandy12345
20.11.2012, 12:46
Видеокамеру и прибор прицепа ТСМ-6 на NF-ке запустил. Будут вопросы, пишите отвечу.:biggrin:

Сколько все стоило? Сколько заняло времени? Есть какие-то тонкие моменты, которые важно знать?
Состав комплекта для установки? Было бы не плохо еще раз уточнить коды запчастей для заказа.

Заранее спасибо за ответы.

sadat
02.12.2012, 19:42
Установил камеру, закодировал блоки 19, 5F, 6С, 10. Все нормально работает, но вылазит ошибка- не откалибрована камера. Как с этим бороться.:helpz:

BVP
03.12.2012, 14:56
Установил камеру, закодировал блоки 19, 5F, 6С, 10. Все нормально работает, но вылазит ошибка- не откалибрована камера. Как с этим бороться.:helpz:
это единственная ошибка по камере или есть еще связанные с ней?
после калибровки камеры ошибка не уходит?

sadat
03.12.2012, 19:29
это единственная ошибка по камере или есть еще связанные с ней?

Это единственная ошибка. По большему счету, что даст калибровка?

BVP
03.12.2012, 22:15
вроде как будет корректно рисовать траекторию, включая дистанцию, парковочные линии и изменения траектории при повороте руля.
если камера подключена верно и нет конфликта по каншине, то после калибровки (юстировки) камеры на стенде, ошибка должна уйти (хотя она не принципиальная и по-моему ни на что не влияет).
калибровка занимает на сервисе 15-20 минут, если диагност это умеет и раньше уже делал ...

sandy12345
04.12.2012, 09:00

Я бы попробовал сделать калибровку камеры в сервисе. Вряд ли они откажут. И не думаю, что это будет стоить больших денег. Может после калибровки ошибка пропадет. Кстати, где вылазит ошибка: на панели приборов или при просмотре через диагностическую программу?

sadat
04.12.2012, 11:58
Я бы попробовал сделать калибровку камеры в сервисе. Вряд ли они откажут. И не думаю, что это будет стоить больших денег. Может после калибровки ошибка пропадет. Кстати, где вылазит ошибка: на панели приборов или при просмотре через диагностическую программу?
Ошибка вылазит только при диагностике. Так она вообще не парит, просто дело принципа.

Добавлено через 5 минут 47 секунд
вроде как будет корректно рисовать траекторию, включая дистанцию, парковочные линии и изменения траектории при повороте руля.
если камера подключена верно и нет конфликта по каншине, то после калибровки (юстировки) камеры на стенде, ошибка должна уйти (хотя она не принципиальная и по-моему ни на что не влияет).
калибровка занимает на сервисе 15-20 минут, если диагност это умеет и раньше уже делал ...
Траекторию вроде бы и так конкретно рисует. Все равно миллиметры по камере ловить не будешь.

sandy12345
04.12.2012, 15:11
Траекторию вроде бы и так конкретно рисует. Все равно миллиметры по камере ловить не будешь.

А Вы вообще довольны камерой? Рекомендуете ставить? Ваши личные ощущения: намного удобнее стало, или "так себе"?:smile:
Если я себе буду ставить в сервисе, то спрошу насчет калибровки и Вашей ошибки. Хочу заметить только, что мой турик за пару месяцев столько всяких ошибок выдает, штук 10-15! Я когда в диагностику залажу, все сбрасываю и мне жить легче становится :biggrin:

ghans
04.12.2012, 16:28
Судя по тому, что описано в ельзе, калибровка делает линии на экране точным продолжением траектории колес. То есть, по двум бревнышкам над пропастью сможете проезжать.:mlol:

sadat
04.12.2012, 18:15
А Вы вообще довольны камерой? Рекомендуете ставить? Ваши личные ощущения: намного удобнее стало, или "так себе"?:smile:
Если я себе буду ставить в сервисе, то спрошу насчет калибровки и Вашей ошибки. Хочу заметить только, что мой турик за пару месяцев столько всяких ошибок выдает, штук 10-15! Я когда в диагностику залажу, все сбрасываю и мне жить легче становится :biggrin:
Парковаться и просто сдавать назад конечно стало удобней, хотя и парктроника в принципе хватало. Убивает конечно качество изображения, но от подключения по композиту ожидать большего не приходиться. Ошибок тоже выдает немало и тоже сбрасываю.

Добавлено через 3 минуты 29 секунд
Судя по тому, что описано в ельзе, калибровка делает линии на экране точным продолжением траектории колес. То есть, по двум бревнышкам над пропастью сможете проезжать.:mlol:

Сравнивал траекторию прорисовки и фактическую отличается на 5-10 см.

dipo71
06.12.2012, 08:02

ничего по большому счету не даст - это ошибка есть базово в блоке, калибровка производится по специальному стенду, НО - она ничего не изменит - линии как были так и останутся!!!, так как базово блок адаптирован под туарег NF. (если блок 7P6 907 441 ...).
калибровка требуется только если данная камера устанавливается на другие автомобили семейства ВАГ (к примеру ауди и т.д.).
убирать ошибку смысла нет фактического, если только чисто эстетически она мозолит глаза...

P.s. если что есть в наличии комплекты камер оригинальных с блоком траектории дешевле чем у куфатека на порядок...

Vulfen
06.12.2012, 11:24
Сегодня был у партнеров клуба http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=15708, установил камеру заднего вида на свой турик, на все про все заняло 1,5 часа, ребята предложили в качестве бонуса обновить карты, но времени не было особо, так как со слов Дмитрия обновление занимает около 3х часов...
Подъеду на следующей неделе.

Был уже у этих партнеров второй раз (первый адаптировал задние лед фонари) - приятные, а главное грамотные люди.

BVP
06.12.2012, 11:37
Vulfen, стоимость установки 13000 руб (30000 за все минус 17000 за оборудование)
время работы 1,5 часа
это ж какая цена нормочаса получается у наших партнеров ...

Vulfen
06.12.2012, 11:58
Vulfen, стоимость установки 13000 руб (30000 за все минус 17000 за оборудование)
время работы 1,5 часа

меня мало волнует что есть что, но общая сумма вышла приятной, ниже чем у других партнеров и тем более у дилера... к слову сказать - если взять фактическое потраченное время у дилера - то думаю будет примерно таким же, а вот машина будет стоять как минимум день и закроют они достаточное количество норма часов...
я же платил за результат а не за потраченное время в сервисе :) результат я получил тот какой и ожидал.
так, что я считаю что временем мереть деньги не совсем корректно в данном случае.

dipo71
06.12.2012, 13:05
время работы 1,5 часа

купите конструктор, поставите сами :good:

sandy12345
07.12.2012, 09:19
Ошибка вылазит только при диагностике. Так она вообще не парит, просто дело принципа.

Вы вопрос с ошибкой пока не решили? Я тут по обзванивал дилеров, они говорят, что калибровка камеры ЗВ требует от 1,5 до 4 нормочасов. На мой взгляд такой разбег - тоже бред. Судя по инструкции выложенной BVP, там все довольно стандартно. Интересно, в ELSA нет нормы времени?

BVP писал, что калибровка занимает на сервисе 15-20 минут, но на основании его же инструкции я думаю, что этого конечно не хватит. Там только установить машину (с учетом ее правильной загрузки и т.п.) и развернуть стенд нужно ИМХО минут 15-20.
А еще я думаю, ведь где-то должен быть просто флажок, указывающий на то, что калибровка была выполнена. Узнать бы где этот флажок и как его установить. Ведь, действительно, особого смысла в калибровке нет (ИМХО).

sadat
07.12.2012, 18:44
sandy12345, Вопрос по ошибке пока не решил хотя наметки есть. Хочу попробывать зайти в меню калибровки и после несущественных изменений сохранить настройки. (ХЗ может получиться).
Нормочас у ОД понятие относительное и растяжимое, это даже коментировать не хочется.(покрайней мере на работы отличные от обыкновенного ТО).
Калибровка я думаю, что может занимать 15-20 мин если в сервисе есть специально место под стенд, а не нужно каждый раз таскать приборы и инструменты из инструменталки. По крайней мере нужно более менее точно подъехать к VAS6350, попасть лучем в эмблему, установить зажимное устройство VAS6350/1 и можно проводить калибровку. Если нет места под стенд и каждый раз это все вытаскивают и устанавливают по новой то можно не спеша и 4-е нормочаса провозиться.:hi:

sandy12345
07.12.2012, 19:37
(ХЗ может получиться).

Будет очень интересно, если поделитесь результатом!

dipo71
09.12.2012, 22:22
sandy12345, Вопрос по ошибке пока не решил хотя наметки есть. Хочу попробывать зайти в меню калибровки и после несущественных изменений сохранить настройки. (ХЗ может получиться).
Нормочас у ОД понятие относительное и растяжимое, это даже коментировать не хочется.(покрайней мере на работы отличные от обыкновенного ТО).
Калибровка я думаю, что может занимать 15-20 мин если в сервисе есть специально место под стенд, а не нужно каждый раз таскать приборы и инструменты из инструменталки. По крайней мере нужно более менее точно подъехать к VAS6350, попасть лучем в эмблему, установить зажимное устройство VAS6350/1 и можно проводить калибровку. Если нет места под стенд и каждый раз это все вытаскивают и устанавливают по новой то можно не спеша и 4-е нормочаса провозиться.:hi:

без стенда ничего не получится...

sandy12345
10.12.2012, 11:28
без стенда ничего не получится...

Дмитрий! В принципе понятно, что стенд позволяет ввести некоторую настроечную информацию в какой-то контроллер в автомобиле в процессе калибровки. Непонятно как контроллер понимает, что калибровка выполнена. Ведь если изначально все было хорошо и никакие настройки не надо менять, то где-то в контроллере должен просто устанавливаться индикатор, что калибровка выполнена. Или я что-то не понимаю?

dipo71
11.12.2012, 22:07
Дмитрий! В принципе понятно, что стенд позволяет ввести некоторую настроечную информацию в какой-то контроллер в автомобиле в процессе калибровки. Непонятно как контроллер понимает, что калибровка выполнена. Ведь если изначально все было хорошо и никакие настройки не надо менять, то где-то в контроллере должен просто устанавливаться индикатор, что калибровка выполнена. Или я что-то не понимаю?

вы не правы...

sadat
12.01.2013, 14:07
По просьбам комрадов выкладываю подробное кодирование камеры заднего вида со скинами. Может кому и пригодиться.
Кодирование блока 6С непосредственно:
0030001 с парктрониками и пневмой
0020001 с парктрониками
0010001 без парктроников с пневмой
0000001 без парк. без пн.

Мальчик Серёжа
13.01.2013, 11:01
sadat, Я тоже не калибровал камеру, т.к. все границы она показывает реально. Нет смысла напрягаться.

sadat
13.01.2013, 11:10
Я о этом тоже не особенно переживаю, висит ошибка и висит, не на приборной же панели.

Мальчик Серёжа
13.01.2013, 11:12
Сколько все стоило? Сколько заняло времени? Есть какие-то тонкие моменты, которые важно знать?
Состав комплекта для установки? Было бы не плохо еще раз уточнить коды запчастей для заказа.

Заранее спасибо за ответы.
Стоило около 28 т.руб. Я делал всё сам и в сумме потратил примерно часов 8-9.Тонких моментов вроде нет. Главное найти правильную CAN шину и правильно подключиться. Блок управления 7Р 907441А, Клавиша -камера 3C9 827 566, комплект проводов через куфатек www.upgrade-car.ru

kossr
10.02.2013, 23:09
Мальчик Серёжа, не могли бы вы отписать в личку как провода подключать. Справа в заднем крыле у меня нет красного разьема стало быть тяну проводку до бардачка, там раняю два пина на рнску и тяну дальше под руль. Протянул и там задача. Есть четыре провода. Коричневый( вроде масса) скрученные между собой 2 провода оранжевых с полосками и белый с красным. Ну два как я понимаю can high и can low а третий? К рнске сигнал идет по коаксиалу. По инструкции с куфатека нифига не понял. Гугл транслейт жжет а джерман не знаю. Нашел под рулем здоровенный блок там выдернул 32 пиновый штекер по ходу туда тыкать?

kossr
11.02.2013, 13:25
sadat, тот же вопрос Вам, дело в том что либо лыжи не едут либо... :crazy: . провода втянул блок закрепил, хотелось бы это все закомутировать. Если нужны фото, выложу.

sadat
11.02.2013, 18:32
kossr, Если на авто нет штатного блока распознавания прицепа то и красного разъема не будет.Как я понимаю с подключением разъемов в багажнике к блоку управления камеры проблем быть не должно. В переднюю часть авто как ты и понял нужно протянуть коаксиальный кабель к RNS, витую пару (два скрученных провода), и провод питания красно-белый (хотя он д.б. красно-черным). Коричневый провод (массу) из пучка можно убрать и присоединить к месту подключения массы в багажнике (будет меньше заморочек). Провод питания лучше подключить к блоку предохранителей с правой стороны (предохранитель номер 25 на 5А это штатный предохранитель камеры заднего вида, он свободен). С коаксиалом я думаю все понятно из инструкции. Витая пара идет к 32-пиновому разъему диагностического интерфейса шин данных J533. Концы витой пары тыкать ни куда не нужно (сколько я помню они даже не оконцованы) . На концах витой пары мелким шрифтом должна быть нанесена маркировка CAN High, CAN Low. Если маркировки нет то оранжево-зеленый это CAN High, а оранжево-коричневый это соответственно CAN Low. Их и небходимо соединить с проводами идущими к 32-пиновому разъему диагностического интерфейса т.е к 4-му и 20-му пинам. Предварительно естественно сняв и них изоляцию. Вроде бы все. Удачи.

kossr
11.02.2013, 22:58
sadat, сегодня с бешенными глазами и гарячим паром выдрал блок geteway пропихнул туда 2 этих провода ор/зелен и ор/фиолет. Кинул на 4 и 20 пины. Машину пока не собирал. Я + кинул на прикурку сзади я ею все равно не пользуюсь. Начал кодировать vas был на работе так что кодировал vcdsом. В гейтвее поставил галку 6ц. Зашел в 6ц у меня нет ни парктроника ни тягового оставил кодировку 0000001. В блоке 5ф у седьмого байта и так был включен 1 бит . Резетнул рнс. Результата ноль. В блоке 6ц выдал 2 ошибки
1. Camera need calibration
2. Audio/ video input signal open circuit
На блоке от камеры на серую факру потом на рнс провод по зеленой факре на самой рнске пины в синий разьем который внутри большого. ( если бы я попутал кан хай и кан лоу он блока вообще ж не увидел????

sadat
11.02.2013, 23:41
Что пишет камера не калибрована так и хрен с ней. Вот со второй проблемой похуже. Все ли разъемы на местах? Подается ли питание с блока упр-я камерой на саму камеру? Правильно ли подключил коаксиал в RNS? Насчет путания проводов не могу сказать (не когда пока не путал). В моем случае я витую пару подключал на блок распознавания прицепа и я эти концы укорачивал а затем прозванивал.

kossr
13.02.2013, 17:02
1. Блок установил. На серый разьем провод от камеры
- на зеленый разьем провод к РНС
2. витую прокинул на Гейтвей, ставил can high и can low на 4 и 20 пины, пробовал и наоборот, во втором случае блока не видно а в первом все пучком.
3.питание на блок есть и сам блок машинка видит, выдает чето типа RUCKFAHRKAMERA код импортера и т.д. кодировку блок принял 0000001 Ну типа нет у меня не парктроников ни AHK. (OPC\AHK)
В РНС кинул на 5 и 11 пины. в малом синем разьеме, был там и зеленый факра но как я понял это для Area view/

Типа все фурычит а видео нет. вторая ошибка OPEN CIRCUIT AUDIO\VIDEO INPUT

Еще одно, т.к. у меня небыло камеры и нет парктроника у меня нет кнопки над РНС слева "P" ну типа для переключения режимов парковки. Мож что из за этого, какаянить кодировка другая нужна или прошивка в башку РНСке!? Голова уже пухнет пля.

Просканировал на наличие ошибок модули 6C и 5F (10 у меня нет) в 19 ошибок нет. Других не знаю.

5F_____
Data version: 20110801

--------------------------------------------------------------------------------
--------------------------------------------------------------------------------

Address 5F: Information Electr. Labels: None
Control Module Part Number: 7P6 035 666 D HW: 7P6 035 666
Component and/or Version: H-BN-EU H46 0537
Software Coding: 010100050040FFFFFF7F0B0E00000000F00001000000000000
Work Shop Code: WSC 31414 790 00001
VCID: 3B7133DF0641
2 Faults Found:

03157 - Functionality limited due to Communications Disruption
000 - -
Freeze Frame:
Fault Status: 01100000
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 11
Reset counter: 52
Mileage: 19886 km
Time Indication: 0
Date: 2013.02.13
Time: 14:57:29

Freeze Frame:
Bin. Bits: 00000100 11100000
Bin. Bits: 10101110 00010000
Bin. Bits: 00000000 00000010
Bin. Bits: 00000000 00000000

03278 - Functionality Limited due to Missing Messages
000 - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 6
Fault Frequency: 1
Time: 14:57:22

Freeze Frame:
Bin. Bits: 00001000 00000000

6C_____

Data version: 20110801

Address 6C: Back-up Cam. Labels:
Control Module Part Number:
Component and/or Version:
Software Coding:
Work Shop Code:
VCID: 55A585678025
3 Faults Found:

03006 - Back-up Camera System not calibrated
000 - -
Freeze Frame:
Fault Priority: 2

02203 - Audio / Video Input 1
011 - Open Circuit
Freeze Frame:
Fault Status: 01101011
Fault Priority: 4
Time: 14:54:59

Freeze Frame:
Term 15 On
Reverse OFF
Count: 3

01336 - Data Bus for Comfort System
014 - Defective - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00101110
Fault Priority: 1
Reset counter: 92
Mileage: 1048575 km

Freeze Frame:
Term 15 Off
Reverse OFF
Count: 3

kossr
13.02.2013, 23:05
По поводу ошибок порыскал в инете, пишут что такое у многих есть чаще всего после перепрошивок у диллера и ни на что не влияет. Ток одно не понятно. Че видео то нет. Как я понимаю типа тыкнул заднюю хоть бы рамка появилась с пустым экраном а так вообще что попало никаких телодвижений

kossr
14.02.2013, 23:44
Камеру победил. Все рулит сложного нчего нет, споткнулся на банальщине. Smb разьем в факре ушел из под зажима назад и не было должного контакта. Отдельная благодарочка САДАТУ за тех поддержку в этом деле

YaroslavM
03.03.2013, 20:44
Уважаемые "табуреговоды", озадачился доустановкой АРЕА ВИФ, кто нибудь может что-то сказать по этому поводу? Камера заднего вида и парктроник имеется штатно, но, как выяснилось в процессе эксплуатации, не хватает остальных камер.:helpz:

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
З.Ы.: До апгрэйд-кара пилить 1000 верст :russian_ru: , что считаю не гуманным, поэтому можно данный вариант не предлагать.....

Seawolf
03.03.2013, 20:46
Уважаемые "табуреговоды", озадачился доустановкой АРЕА ВИФ, кто нибудь может что-то сказать по этому поводу? Камера заднего вида и парктроник имеется штатно, но, как выяснилось в процессе эксплуатации, не хватает остальных камер.:helpz:
Тоже интересна эта тема. Хотя понимаю, что доустановка камер-сложно и дорого.

mmsu
04.03.2013, 11:21
YaroslavM,
Seawolf,

Грубо.
Нужны зеркала с камерами, передняя камера, блок, провода. В Польше с разборок есть готовые комплекты от $1000. Общий бюджет наверное станет в $1500.

kossr
04.03.2013, 11:30
это точно, например на allegro.pl. там сам думал брать, пока прикидываю все. в принципе ньюансов пару может быть. Кстати как я понял крышки зеркал можно переставить со своего авто что бы не красить если в цвет не попадешь при кокупке, камеры там четыре, зеркала перед и зад, не путать с камерой rear assist, задняя камера area view используется для как я понял для тягово сцепного устройства типа вид сверху

Spayn
04.03.2013, 11:42
это точно, например на allegro.pl. там сам думал брать, пока прикидываю все. в принципе ньюансов пару может быть. Кстати как я понял крышки зеркал можно переставить со своего авто что бы не красить если в цвет не попадешь при кокупке, камеры там четыре, зеркала перед и зад, не путать с камерой rear assist, задняя камера area view используется для как я понял для тягово сцепного устройства типа вид сверху

Спереди две камеры и в зеркалах две.

mmsu
04.03.2013, 12:13
Крышки зеркал можно свои, если не будет "в цвет". Если я правильно понимаю, сзади для top view используется КЗВ.

Спереди две камеры и в зеркалах две.

Спереди одна area view, вторая движение в полосе (блок и камера вместе).

В зеркале камера area view и индикатор смены полосы движения.

YaroslavM
04.03.2013, 20:56
А подскажите, может через не дилеров попробовать заказать з/ч, или выйдет дорого? Не хочется с битой машины ставить...

mmsu
04.03.2013, 21:55
Не у дилера будет дешевле, но все равно выйдет прилично дороже чем б/у. С разборки в Польше далеко не всегда с битой машины, они разбирают тестовые машины.

droni4
09.03.2013, 08:04
Цены на Польской разборке мне показались немного высокими, на eBay.de если ждать можно очень дёшево найти.

YaroslavM
11.03.2013, 01:03
Спасибо, буду думать...

Роман 5522
14.03.2013, 12:36
Прошу прощения!как работает омыватель фар?в бампепере есть отверстия под него,и есть ли он вообще в комплектации без LED огней?спасибо!

s.kolevatov
03.04.2013, 12:22
Добрый день всем. Подскажите кто знает. Недавно приобрел VW сам еще не разбирался холодно. Можно-ли к штатным камерам кругового обзора параллельно подключить 4-х канальный видеорегистратор, при включении его он вел запись. Ну если не кто этот вопрос не ставил передд собой то если получится я поделюсь результатами.:hi:

gek65
25.05.2013, 14:35
Решился заказать себе Area view у Куфатека (http://www.kufatec.de/shop/en/Volkswagen/Touareg-7P/Area-view-4-camera-system-VW-Touareg-7P2?action_ms=1). Камрады подскажите, как по английски попросить их уменьшить стоимость, что-бы не нарваться на таможенный сбор. Со своей стороны обязуюсь выложить на форум инструкцию по установке и адаптации блоков (vag com - шнурок имеется). Заранее спасибо!

sadat
25.05.2013, 17:33
Решился заказать себе Area view у Куфатека (http://www.kufatec.de/shop/en/Volkswagen/Touareg-7P/Area-view-4-camera-system-VW-Touareg-7P2?action_ms=1). Камрады подскажите, как по английски попросить их уменьшить стоимость, что-бы не нарваться на таможенный сбор. Со своей стороны обязуюсь выложить на форум инструкцию по установке и адаптации блоков (vag com - шнурок имеется). Заранее спасибо!
О, это будет славная охота. Гемор на месяц как минимум обеспечен. Единственно как вариант для ускорения процесса самому растомаживать отправление в Шереметьевской таможне. А так все через DPD. Я в прошлом году набулькался, больше не хочу.
А каким образом вы хотите чтобы вам уменьшили стоимость?:hi:

gek65
25.05.2013, 18:16
А каким образом вы хотите чтобы вам уменьшили стоимость?:hi:В этой ветке reckless, писал:
Yuaf, самый простой вариант - закажите здесь (http://www.kufatec.de/shop/product_info.php/info/p1713_c349_Rear-View-Camera---Retrofit---VW-Tourag-7P.html). У кого-то из формучан есть опыт доставки, вроде надо попросить их занизить стоимость, чтобы с таможней не общаться. и от цены на сайте дают скидку, тк мы не члены евросоюза

не забудьте выложить на форум инструкцию, которую дадут после покупки
Вот я и пытаюсь найти тех форумчан у которых есть опыт доставки из этого магазина.

Добавлено через 13 минут 57 секунд
sadat, Извини, я наверное неясно выразился. Дело в том, что магазин к посылке прикладывает сопроводительную бумагу - инвойс, в которой указана стоимость покупки. Вот эту стоимость магазин может указать заниженную. Реально же заплатить за посылку естественно придётся полную стоимость.

sadat
25.05.2013, 18:35
gek65, Выражаться ясней не нужно я все прекрасно понимаю, но при растаможке с тебя потребуют кроме того и оригинал платежки Куфатеку с оригинальной печатью твоего банка..... Ну не то что бы и оригинал платежки, а по крайней мере выписку операций по твоей карте с оригинальной печатью банка.

gek65
25.05.2013, 18:55
gek65, Выражаться ясней не нужно я все прекрасно понимаю, но при растаможке с тебя потребуют кроме того и оригинал платежки Куфатеку с оригинальной печатью твоего банка..... Ну не то что бы и оригинал платежки, а по крайней мере выписку операций по твоей карте с оригинальной печатью банка. Да... Это неприятная для меня новость. А раньше я просто приходил на почту с паспортом и получал посылку.

sadat
25.05.2013, 19:39
Я покупал обычно через ebaytoday и тоже получал на почте. А здесь влип. Хотя я немного напутал. Я покупал камеру заднего вида Куфатек через интернет- магазин Ampire.de, так как Куфатек напрямую в Россию свою продукцию не отправляет поскольку у него в России есть официальный представитель http://auto-retrofit.ru/.

Rassul
02.06.2013, 00:21
Друзья ссори что пирибиваю,

Помогите понять, у меня турик рестаил 2007года с RNS510 без тв-тюнера. Хочу доустановить оригинальную камеру заднего вида с парковачными линиями. Для ее установки мне нужны кабеля, камера и блок 7L6907441B. Проверил по ETKA, такой блок у меня уже стоит, но с какой прошивкой я не знаю.
Вопрос, нужно ли мне докупать еще один такой блок (7L6907441B) или хватит и того что стоит уже?

Заранее спасибо Всем.

Timur
02.06.2013, 21:03
ветка о туареге NF

ghans
03.06.2013, 16:03
попробуйте kufatec.com. Там и цены чуть адекватнее и парни разговорчивее и можно договориться чуть занизить цену для инвойса. А с немцами на эту тему разговаривать - проще сразу убиться.
Тем более, что немцы, на сколько мне известно, в Россию не отправляют. Мой опыт в этой ветке (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=1515825&postcount=144)

Добавлено через 5 минут 16 секунд
gek65, Выражаться ясней не нужно я все прекрасно понимаю, но при растаможке с тебя потребуют кроме того и оригинал платежки Куфатеку с оригинальной печатью твоего банка..... Ну не то что бы и оригинал платежки, а по крайней мере выписку операций по твоей карте с оригинальной печатью банка.

Могут потребовать, а могут и нет. Это как фишка ляжет. Насколько мне известно, почтовыце посылки стоимостью до 1000 евро ввозятся беспошлинно. Значит, если таможеннику покажется стоимость подозрительной, он потребует банковские документы, если нет, то не потребует.

Patap
12.06.2013, 17:29
какого цвета провод из разъема к фаре нужно взять для запитки камеры?

SPH
13.06.2013, 08:37
какого цвета провод из разъема к фаре нужно взять для запитки камеры?

И всё же ветка про NF а не GP.

Patap
13.06.2013, 14:15
на GP также, Коричневый (br) - минусовой, Сине-черный (sw/bl) - плюс заднего хода. Вот только не могу разъем разобрать. Разбирал кто?

SPH
13.06.2013, 16:46
на GP также, Коричневый (br) - минусовой, Сине-черный (sw/bl) - плюс заднего хода. Вот только не могу разъем разобрать. Разбирал кто?

Если внимательно посмотрите скриншоты, там внизу на первом явно видно, что кусок схемы как раз с GP.
Номер разъема в схеме t4sc. Его номер по ЕТКА - 1J0 973 724. Разбирается он просто, достаточно погуглить буквально пару минут.
Спасибо ненада :wink:

Patap
13.06.2013, 16:59
SPH, к сожалению на GP разъем другой. :frown:

Дмитрйй
15.08.2013, 10:59
Кто-нибудь заморачивался с такой приблудой?
http://carsnavi.com/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=75&Itemid=71&vmcchk=1&Itemid=71

Добавлено через 45 секунд
круговой обзор за 26 т.р. + установка.

seashark
01.02.2014, 19:54
Коллеги, а кто-нибудь пробовал на НФ заменить штатную камеру на другую с лучшим разрешением?
Вот стоИт рнс 850 и штатная камера (показывает траекторию), но изображение фуфуфу. По идее, достаточно поменять только саму камеру?
Заранее благодарю за советы

szao
01.02.2014, 20:58
Там аналог бежит. А для качества нужна цифра.
Вопрос поднимался пару лет назад, но ничем не закончился.

DenofEvil
02.02.2014, 22:46
Некачественное изображение с камеры - это не проблема самой камеры, а искажения, вносимые блоком управления камерой заднего вида. Кроме наложения траектории он ещё занимается устранением эффекта "рыбий глаз", отсюда и потеря качества.

Riki800
02.02.2014, 22:59
Коллеги, а кто-нибудь пробовал на НФ заменить штатную камеру на другую с лучшим разрешением?
Вот стоИт рнс 850 и штатная камера (показывает траекторию), но изображение фуфуфу. По идее, достаточно поменять только саму камеру?

На туре 11 года камера тоже фуфло была, в августе взял новый, изображение с камеры как HD, не знаю что на заводе изменили, или саму камеру, или блок ее, но реально разница очень ощутима.

seashark
02.02.2014, 23:22
На туре 11 года камера тоже фуфло была, в августе взял новый, изображение с камеры как HD, не знаю что на заводе изменили, или саму камеру, или блок ее, но реально разница очень ощутима.

Странно, взял тур в этом месяце, произведен в декабре, но изображение плоховатое..
Не принципиальный вопрос, конечно, что бы сильно заморачиваться.
Только если простое решение есть

andrey1974
06.02.2014, 09:19
Эх, когда же сделают убирающуся камеру... Обидно даже - на Гольфе убирается, и не пачкается, а на Туре, ценой в 3 гольфа - зимой камерой пользоваться почти невозможно

GonzaleS
06.02.2014, 12:01
Эх, когда же сделают убирающуся камеру... Обидно даже - на Гольфе убирается, и не пачкается, а на Туре, ценой в 3 гольфа - зимой камерой пользоваться почти невозможно

Омыватель поставь))) Дешево и сердито.

Андрюха43
06.02.2014, 12:31
а поставить от гольфа убирающуюся,может есть опыт?

Виталий (Жуковский МО)
06.02.2014, 12:46
а поставить от гольфа убирающуюся,может есть опыт?

Да уже писали об этом - оно бы и не сложно, но в этом месте у Тура проходит усилитель в двери. Готов пилить?:wink:

Добавлено через 41 секунду
Омыватель поставь))) Дешево и сердито.

Абсолютно согласен. Реальное решение.

ALEX 40
06.02.2014, 16:40

Это Вы фантазируете :), у Вас на новой машине либо Аэровью стоит, либо Вам лучшее изображение, просто кажется.
Здесь все очень просто, на Аэро стоят цифровые камеры и блок их управления так же отличается от стандартного, а у камеры заднего вида - аналог, вот и качество - кака :)
Поменять конечно можно, но тогда придется ставить себе аэровью:yes:

Timur
06.02.2014, 18:18
У аэро вью ночью изображение с камеры заднего вида хуже чем у обычной. Ставили и те и те.

Добавлено через 43 секунды
Обычная камера на туареге хорошо показывает. Не знаю чего Вы наговариваете :)

ALEX 40
07.02.2014, 13:30
У аэро вью ночью изображение с камеры заднего вида хуже чем у обычной. Ставили и те и те.

Добавлено через 43 секунды
Обычная камера на туареге хорошо показывает. Не знаю чего Вы наговариваете :)

Вы ставили, а мы пользовали :wink: разницу в изображении аналога и цифры - видно и днем и ночью:yes:

Timur
07.02.2014, 13:32
А, мы не включали да? :) у меня туарег с ареа вью и я не пользуюсь? Или машины клиентам не выдаю и не показываю днем и ночью?
Вы лучше знаете :vawe:

iOne
09.02.2014, 10:08
Джентльмены, а у всех на движущихся объектах лесенка, как будто чересстрочка необработана? Или это у меня после замены блока управления камерой вылезло? Вроде бы раньше не замечал.

aboky
22.04.2014, 00:35
Всем привет! Перестали работать обе боковые камеры, весит ошибка линейный видео сигнал - электрическая неисправность. Кто знает в чем причина?:smile:
номер ошибки 9616689- video signal line ......

Виктор К.
20.05.2014, 14:55

Аналогичная проблема. Купил NF в январе 2014года, товарищ взял ML350. У него изображение на камере заднего вида четное и информативное. Зять мой, купил КИА СИИД. Изображение супер четкое. Всем турик хорош, а эта мелочь бесит. Видно плохо. Не подскажите, в Москве, кто-нибудь меняет камеры на Турах, на цифровые или ДВД. Машина с РНС850.:bad: :helpz:

Timur
20.05.2014, 14:57
Не занимайтесь ерундой.

Виктор К.
20.05.2014, 15:01
Не занимайтесь ерундой.

почему ерундой? Если есть проблема, значит ее надо попытаться решить.:frown:

Timur
20.05.2014, 15:06
Да нет проблемы. Посмотрите на камеру у ренжа. Там еще хуже :) Камера заднего вида для того чтобы Вы в препятствие не въехали, ну нак кой Вам HD там?Можно подключить камеру которая будет показывать лучше, НО В ТАКОМ СЛУЧАЕ НЕ БУДЕТ ТРАЕКТОРИИ!

Игорь Фанди
30.05.2014, 20:03
И я присоединяюсь, качество картинки не Ух. Нет, пока у мерса не увидел (гл) вроде ничего... А щас думаю, было бы простое решение ... Эриа вью. И кажется глазок поцарапанный (или там разводы какие то). Вытирал пальцем (ну не носить же спецтряпочку):crazy:

Sigmai
14.06.2014, 14:01
А менял кто переднюю - разбил камень ? Есть ли сложности?

mariana
14.06.2014, 19:18
Всем привет,подскажите что мне надо купить для того чтоб поставить камеру заднего вида(у меня стоит магнитола с телевизором,)

Graf Serega
18.06.2014, 16:27
Какая магнитола-название?:smile:

alex M
19.06.2014, 22:28
Народ, подскажите: камера заднего вида ставиться только при наличии рнс850? Или на 550 тоже можно поставить?

Timur
19.06.2014, 23:07
Можно, но у рсд должен быть видео вход.

alex M
20.06.2014, 06:14
Если его нет, можно как-то решить вопрос, или это тупик?

Andreich1335
20.06.2014, 08:30
Только поиском на авито магнитолы с видеовходом. Бывают люди их на китайцев меняют а магнитолы продают.