PDA

Просмотр полной версии : потери

A3B5
28.02.2011, 23:46
неприятно, конечно, открывать такую тему, но, как говорится ... "сиди, не сиди ..."
У меня на прошлой неделе сняли зеркала, точнее - зеркальные вставки.
Сняли чрезвычайно аккуатно - на корпусе зеркала даже царапин не остальсь. Обнаружив утром отсутствие, был сильно удивлен сам и так же недоумевали остальные, с кем приходилось встречаться по этому поводу - КОМУ они понадобились? - вроде не 90-е годы на улице!?
Судя по произошедшему - зеркала от NF подходят к кому-то ещё, но не из модельного ряда VW (спрашвал у официалов).
С камеры домофона осталось видео - качество паршивейшее, но основные события разглядеть можно. Желающие могут оценить профессионализм "романтика с ночной дороги":
http://www.youtube.com/watch?v=88QcKdEBWrc

зануда
28.02.2011, 23:52
A3B5, соболезную((
вопрос возник сам собой - для чего устанавливать камеры такого качества?

L.E.A.
28.02.2011, 23:58
A3B5, начинают создавать искуственный спрос, на пред турах фары и зеркала очень ходовой товар, фары снять 6 секунд:yes: зеркала даже школьник снимет за секунды:yes:

macos
28.02.2011, 23:59
С GP снимали фары, вырезали парктроники из бампера, зеркала целиком срывали. Так что еще не все так плохо))

A3B5
01.03.2011, 00:21
A3B5, соболезную((
вопрос возник сам собой - для чего устанавливать камеры такого качества?
Спасибо.
про камеры: они ж "ближнего боя" - стоят в домофоне, чтобы видеть рожу того, кто "стучится в дверь". (а до машины ещё метров 10).

начинают создавать искуственный спрос
пока мы будем заниматься скупкой краденого (пардон, б/у), процесс будет продолжаться.

Academicz
01.03.2011, 08:07
A3B5,
Пусть это будет самой большой неприятностью с этой машиной! :drinks:

turovod
01.03.2011, 09:38
тачку можно оставить и на 10 минут, зайти куда-то

этого времени уже достаточно чтоб проблем поиметь

кстати, тут наверное не многие в курсе, как снимаются зеркальные элементы, а я вот в сервисе видал как-то...

это пипец, господа, надо все на суперклей сажать, вместе с фарами

MishaEkb
01.03.2011, 09:58
пока мы будем заниматься скупкой краденого (пардон, б/у), процесс будет продолжаться.

+1 Каждый, кто покупает деталь б/у фактически является соучастником воров. Поэтому - если у вас что-то украли - покупайте только новые запчасти!
Чтобы никому не интересно было заниматься такой ерундой.

Валерий 008
01.03.2011, 11:41
MishaEkb, А может пусть ОД снизит цены на новые ЗЧ, чтоб и не было смысла их воровать ? :russian_ru:

Артемий
01.03.2011, 11:43
это пипец, господа, надо все на суперклей сажать, вместе с фарами

Ага, и ездить с перегоревшими лампами, которые не поменяешь больше никогда:hi:

Ифрит
01.03.2011, 12:12
A3B5, сочувствую, друг.
НО не стоит отчаиваться! бывают и более странные кражи...У меня около дома нипель из колеса выкрутили. Причем только один. Стоимость 5 рублей.

Ibol
01.03.2011, 15:41
To A3B5

Сочувствую, земляк! У меня на Бенцухе (цешка, W204, только-только пошли) в 16,30 (днем!) у работы чел снял за 10 секунд оба (тоже камеры на работе засняли... :eek: ) - толку от записи ноль. Я потом новые купил и спеца вызывал, который прямо на машине в корпуса защитные уголки вставил и гравировку на зеркалах сделал - пОшло, но больше не трогали... Скажи, а складывание лопухов есть? Не помогло?

kirill70
01.03.2011, 15:54
привет пацаны я попал в клуб туарег или нет я вобщето хотел именно сюда но так как я плохо знаю комп часто путаюсь

Ангара
01.03.2011, 16:20
да сволочи вообще, ворье. Надобно руки им отрубать, чтоб не возникало даже желания потом.
Сочувствую :frown:. А учитывая, что Турик - это живой, чтож он-то, бедный, чувствует, когда такие уроды трутся.

chikanarik
01.03.2011, 16:31
A3B5, сочувствую...
пора как в древности... поймали вора, руку долой... может тогда все это безобразие закончится...

Academicz
01.03.2011, 16:40
kirill70,
:mlol:

MishaEkb
01.03.2011, 16:42
MishaEkb, А может пусть ОД снизит цены на новые ЗЧ, чтоб и не было смысла их воровать ? :russian_ru:

Если у дилера дорого, можно заказать самому на экзисте или еще где - будет новая запчасть от иностранных поставщиков, которые заведомо не станут специально воровать детали с машин для поднятия спроса.

Добавлено через 1 минуту 38 секунд
A3B5, сочувствую, друг.
НО не стоит отчаиваться! бывают и более странные кражи...У меня около дома нипель из колеса выкрутили. Причем только один. Стоимость 5 рублей.

Это ты просто кому-то насолил или помешал выехать.

АндрейП
01.03.2011, 17:13
а мне кажется глубже проблема! опять народ довели до полного обнищания, не только заработать, так еще и просто работу дать не могут! если так и дальше будет продолжаться как бы в место авто на пепелище не приходить с утра!.. хулиганы и дети конечно всегда будут, но вот чиновник на туре или любой другой дорогой машине - БОЛЬШОЙ соблазн даже для потенциально порядочного человека! а вообще история не приятная! когда года три назад у жены дворники сняли, после первой недели счастливого проживания в новой квартире в соседних домах все наркопритоны закрыли совершенно случайно это событие совпало со звонком по 02. а до этого звонка все разговоры с участковыми и операми соседнего отдела ни к чему не приводили. самовоспитываемся в гражданское общество:russian_ru: ну наверное и вывод: закрываем близлежащие наркопритоны- остаемся с утра с дворниками, зеркалами и прочими полезными прибамбасами на авто:hi:

Sergy71
01.03.2011, 17:53
Снятие зеркал - проблема BMW x5. Народ после трех-четырех раз ставит от "Калин" и "Приор". При этом неразборчивые воры часто их снимают тоже... Владельцев бэх это даже забавляет: типа, кинул вора :rolleyes:

Надеюсь, что это чистая случайность и массово стекляшки от Туарега никому не понадобятся. :hi:

DiZzy_spb
01.03.2011, 17:54
неприятно, конечно, открывать такую тему, но, как говорится ... "сиди, не сиди ..."
У меня на прошлой неделе сняли зеркала, точнее - зеркальные вставки.

Искренне сочувствую! Сам в такой ситуации побывал года 3 назад. Как в душу плюнули.
Есть хорошая поговорка на этот случай - снаряд два раза в одну воронку не попадает :smile:

Каско было?

Stepa MO
01.03.2011, 18:07
Если у дилера дорого, можно заказать самому на экзисте или еще где - будет новая запчасть от иностранных поставщиков, которые заведомо не станут специально воровать детали с машин для поднятия спроса..
А они чего,эти зеркальные элементы - неимоверно дорогие? - на ГП помню сталкивался - так они грошовые были.С подогревами и зхатемнениями...Правая как помню стоила тыщи 2 с чем то...

Yran
01.03.2011, 20:26
зеркальные элементы - неимоверно дорогие?
Оригинал 500 -600 баков.:yes::frown::frown:

A3B5
01.03.2011, 20:42
Спасибо за сочувствие, камрады!

Скажи, а складывание лопухов есть? Не помогло?
складываение есть, но помочь оно не может - лопухи с некоторым усилием двигаются руками; запрещение в РЭ не делать этого - (IMHO) скорее для того, чтобы пользователи при чрезмерном усилии не ломали электропривод/редуктор.

Надеюсь, что это чистая случайность и массово стекляшки от Туарега никому не понадобятся.
не похоже ... по слухам (типа, агентсво ОБС), по городу мой тур не один такой был

Есть хорошая поговорка на этот случай - снаряд два раза в одну воронку не попадает
снаряд - случайный процесс, а хождение по дворам и такое "собирание" зеркал в теории м.б. и периодическим :frown:
да, было.

А они чего,эти зеркальные элементы - неимоверно дорогие? - на ГП помню сталкивался - так они грошовые были.С подогревами и зхатемнениями...Правая как помню стоила тыщи 2 с чем то...
нынче цены выше: простые (прямые) зеркала - по 3200/3900, асферические (с загнутым краем) - по 3600/4400 за левое/правое (W7P6856522B/W7P6856521B, соответственно); с автозатемнением, думаю, ещё дороже.

Узнал (от участкового) тонкости про оформление (простите, если баян): если зеркало разбито - статья хулиганство и 7 дней сроку на уголовное дело; если кража - то месяц; поэтому он (добряк, блин) рекомендовал "на будущее": чтобы "процесс" проходил быстрее - в случае кражи имитировать вандализм осколками зеркала; любого!.

igkou
09.03.2011, 08:42
Сейчас вышел к машине (ночевала у подъезда), вынули левый зеркальный элемент ..((
но неаккуратно. Весь растрескался... Видимо учатся пока..

Теперь жду участкового.... и страхового комиссара...

Интересно, на какие машины эти зеркала ещё подходят?

IgorAB
09.03.2011, 09:43
...

Интересно, на какие машины эти зеркала ещё подходят?

На мопеды :-), во Вьетнаме практически на всех машинах стоят металические защитные уголки, чтобы нельзя было вытащить зеркало. Спрашивал зачем, сказали воруют и ставят на мопеды и велосипеды....

Эликсир
09.03.2011, 09:54
Думаю, что твои зеркальные элементы в ближайшее время появятся в раздели запчасти б/у в газете из рук в руки:mad:

Badtur
09.03.2011, 19:22
А как фары то воруют? Капот вскрывают? Или снаружи с корнем?

A3B5
09.03.2011, 21:45
Сейчас вышел к машине (ночевала у подъезда), вынули левый зеркальный элемент ..((
но неаккуратно. Весь растрескался... Видимо учатся пока..
Теперь жду участкового.... и страхового комиссара...
если остался хоть треснутый, при наличии "замены без оформления" в страховке, страховая может поменять и без оформления в милиции.

Стрелок
10.03.2011, 05:48
зеркала от NF подходят к кому-то ещё, но не из модельного ряда VW
к порш каену они подходят...

IexaJazz
10.03.2011, 08:59
к порш каену они подходят...
Не подходят ни разу.

Стрелок
10.03.2011, 21:25
Не подходят ни разу.
Аргументы???

igkou
10.03.2011, 23:22
Не стал заморачиваться со страховой.
даже без справки три раза ездить через всю Москву плюс ещё ждать, пока согласуют...
время дороже.

Вчера заказал, сегодня оплатил и сразу поставил новый зеркальный элемент.
код 7Р6-857-521-В цена вопроса у дилера 3022р - левый асферический.

завтра меня ждет 600км трассы М3. а с разбитым зеркалом приклеенным на скотч - моветон.
да и небезопасно.