Просмотр полной версии : потери
неприятно, конечно, открывать такую тему, но, как говорится ... "сиди, не сиди ..."
У меня на прошлой неделе сняли зеркала, точнее - зеркальные вставки.
Сняли чрезвычайно аккуатно - на корпусе зеркала даже царапин не остальсь. Обнаружив утром отсутствие, был сильно удивлен сам и так же недоумевали остальные, с кем приходилось встречаться по этому поводу - КОМУ они понадобились? - вроде не 90-е годы на улице!?
Судя по произошедшему - зеркала от NF подходят к кому-то ещё, но не из модельного ряда VW (спрашвал у официалов).
С камеры домофона осталось видео - качество паршивейшее, но основные события разглядеть можно. Желающие могут оценить профессионализм "романтика с ночной дороги":
http://www.youtube.com/watch?v=88QcKdEBWrc
A3B5, соболезную((
вопрос возник сам собой - для чего устанавливать камеры такого качества?
A3B5, начинают создавать искуственный спрос, на пред турах фары и зеркала очень ходовой товар, фары снять 6 секунд:yes: зеркала даже школьник снимет за секунды:yes:
С GP снимали фары, вырезали парктроники из бампера, зеркала целиком срывали. Так что еще не все так плохо))
A3B5, соболезную((
вопрос возник сам собой - для чего устанавливать камеры такого качества?
Спасибо.
про камеры: они ж "ближнего боя" - стоят в домофоне, чтобы видеть рожу того, кто "стучится в дверь". (а до машины ещё метров 10).
начинают создавать искуственный спрос
пока мы будем заниматься скупкой краденого (пардон, б/у), процесс будет продолжаться.
Academicz
01.03.2011, 08:07
A3B5,
Пусть это будет самой большой неприятностью с этой машиной! :drinks:
тачку можно оставить и на 10 минут, зайти куда-то
этого времени уже достаточно чтоб проблем поиметь
кстати, тут наверное не многие в курсе, как снимаются зеркальные элементы, а я вот в сервисе видал как-то...
это пипец, господа, надо все на суперклей сажать, вместе с фарами
MishaEkb
01.03.2011, 09:58
пока мы будем заниматься скупкой краденого (пардон, б/у), процесс будет продолжаться.
+1 Каждый, кто покупает деталь б/у фактически является соучастником воров. Поэтому - если у вас что-то украли - покупайте только новые запчасти!
Чтобы никому не интересно было заниматься такой ерундой.
Валерий 008
01.03.2011, 11:41
MishaEkb, А может пусть ОД снизит цены на новые ЗЧ, чтоб и не было смысла их воровать ? :russian_ru:
это пипец, господа, надо все на суперклей сажать, вместе с фарами
Ага, и ездить с перегоревшими лампами, которые не поменяешь больше никогда:hi:
A3B5, сочувствую, друг.
НО не стоит отчаиваться! бывают и более странные кражи...У меня около дома нипель из колеса выкрутили. Причем только один. Стоимость 5 рублей.
To A3B5
Сочувствую, земляк! У меня на Бенцухе (цешка, W204, только-только пошли) в 16,30 (днем!) у работы чел снял за 10 секунд оба (тоже камеры на работе засняли... :eek: ) - толку от записи ноль. Я потом новые купил и спеца вызывал, который прямо на машине в корпуса защитные уголки вставил и гравировку на зеркалах сделал - пОшло, но больше не трогали... Скажи, а складывание лопухов есть? Не помогло?
kirill70
01.03.2011, 15:54
привет пацаны я попал в клуб туарег или нет я вобщето хотел именно сюда но так как я плохо знаю комп часто путаюсь
да сволочи вообще, ворье. Надобно руки им отрубать, чтоб не возникало даже желания потом.
Сочувствую :frown:. А учитывая, что Турик - это живой, чтож он-то, бедный, чувствует, когда такие уроды трутся.
chikanarik
01.03.2011, 16:31
A3B5, сочувствую...
пора как в древности... поймали вора, руку долой... может тогда все это безобразие закончится...
Academicz
01.03.2011, 16:40
kirill70,
:mlol:
MishaEkb
01.03.2011, 16:42
MishaEkb, А может пусть ОД снизит цены на новые ЗЧ, чтоб и не было смысла их воровать ? :russian_ru:
Если у дилера дорого, можно заказать самому на экзисте или еще где - будет новая запчасть от иностранных поставщиков, которые заведомо не станут специально воровать детали с машин для поднятия спроса.
Добавлено через 1 минуту 38 секунд
A3B5, сочувствую, друг.
НО не стоит отчаиваться! бывают и более странные кражи...У меня около дома нипель из колеса выкрутили. Причем только один. Стоимость 5 рублей.
Это ты просто кому-то насолил или помешал выехать.
а мне кажется глубже проблема! опять народ довели до полного обнищания, не только заработать, так еще и просто работу дать не могут! если так и дальше будет продолжаться как бы в место авто на пепелище не приходить с утра!.. хулиганы и дети конечно всегда будут, но вот чиновник на туре или любой другой дорогой машине - БОЛЬШОЙ соблазн даже для потенциально порядочного человека! а вообще история не приятная! когда года три назад у жены дворники сняли, после первой недели счастливого проживания в новой квартире в соседних домах все наркопритоны закрыли совершенно случайно это событие совпало со звонком по 02. а до этого звонка все разговоры с участковыми и операми соседнего отдела ни к чему не приводили. самовоспитываемся в гражданское общество:russian_ru: ну наверное и вывод: закрываем близлежащие наркопритоны- остаемся с утра с дворниками, зеркалами и прочими полезными прибамбасами на авто:hi:
Снятие зеркал - проблема BMW x5. Народ после трех-четырех раз ставит от "Калин" и "Приор". При этом неразборчивые воры часто их снимают тоже... Владельцев бэх это даже забавляет: типа, кинул вора :rolleyes:
Надеюсь, что это чистая случайность и массово стекляшки от Туарега никому не понадобятся. :hi:
DiZzy_spb
01.03.2011, 17:54
неприятно, конечно, открывать такую тему, но, как говорится ... "сиди, не сиди ..."
У меня на прошлой неделе сняли зеркала, точнее - зеркальные вставки.
Искренне сочувствую! Сам в такой ситуации побывал года 3 назад. Как в душу плюнули.
Есть хорошая поговорка на этот случай - снаряд два раза в одну воронку не попадает :smile:
Каско было?
Stepa MO
01.03.2011, 18:07
Если у дилера дорого, можно заказать самому на экзисте или еще где - будет новая запчасть от иностранных поставщиков, которые заведомо не станут специально воровать детали с машин для поднятия спроса..
А они чего,эти зеркальные элементы - неимоверно дорогие? - на ГП помню сталкивался - так они грошовые были.С подогревами и зхатемнениями...Правая как помню стоила тыщи 2 с чем то...
зеркальные элементы - неимоверно дорогие?
Оригинал 500 -600 баков.:yes::frown::frown:
Спасибо за сочувствие, камрады!
Скажи, а складывание лопухов есть? Не помогло?
складываение есть, но помочь оно не может - лопухи с некоторым усилием двигаются руками; запрещение в РЭ не делать этого - (IMHO) скорее для того, чтобы пользователи при чрезмерном усилии не ломали электропривод/редуктор.
Надеюсь, что это чистая случайность и массово стекляшки от Туарега никому не понадобятся.
не похоже ... по слухам (типа, агентсво ОБС), по городу мой тур не один такой был
Есть хорошая поговорка на этот случай - снаряд два раза в одну воронку не попадает
снаряд - случайный процесс, а хождение по дворам и такое "собирание" зеркал в теории м.б. и периодическим :frown:
да, было.
А они чего,эти зеркальные элементы - неимоверно дорогие? - на ГП помню сталкивался - так они грошовые были.С подогревами и зхатемнениями...Правая как помню стоила тыщи 2 с чем то...
нынче цены выше: простые (прямые) зеркала - по 3200/3900, асферические (с загнутым краем) - по 3600/4400 за левое/правое (W7P6856522B/W7P6856521B, соответственно); с автозатемнением, думаю, ещё дороже.
Узнал (от участкового) тонкости про оформление (простите, если баян): если зеркало разбито - статья хулиганство и 7 дней сроку на уголовное дело; если кража - то месяц; поэтому он (добряк, блин) рекомендовал "на будущее": чтобы "процесс" проходил быстрее - в случае кражи имитировать вандализм осколками зеркала; любого!.
Сейчас вышел к машине (ночевала у подъезда), вынули левый зеркальный элемент ..((
но неаккуратно. Весь растрескался... Видимо учатся пока..
Теперь жду участкового.... и страхового комиссара...
Интересно, на какие машины эти зеркала ещё подходят?
...
Интересно, на какие машины эти зеркала ещё подходят?
На мопеды :-), во Вьетнаме практически на всех машинах стоят металические защитные уголки, чтобы нельзя было вытащить зеркало. Спрашивал зачем, сказали воруют и ставят на мопеды и велосипеды....
Думаю, что твои зеркальные элементы в ближайшее время появятся в раздели запчасти б/у в газете из рук в руки:mad:
А как фары то воруют? Капот вскрывают? Или снаружи с корнем?
Сейчас вышел к машине (ночевала у подъезда), вынули левый зеркальный элемент ..((
но неаккуратно. Весь растрескался... Видимо учатся пока..
Теперь жду участкового.... и страхового комиссара...
если остался хоть треснутый, при наличии "замены без оформления" в страховке, страховая может поменять и без оформления в милиции.
зеркала от NF подходят к кому-то ещё, но не из модельного ряда VW
к порш каену они подходят...
IexaJazz
10.03.2011, 08:59
к порш каену они подходят...
Не подходят ни разу.
Не подходят ни разу.
Аргументы???
Не стал заморачиваться со страховой.
даже без справки три раза ездить через всю Москву плюс ещё ждать, пока согласуют...
время дороже.
Вчера заказал, сегодня оплатил и сразу поставил новый зеркальный элемент.
код 7Р6-857-521-В цена вопроса у дилера 3022р - левый асферический.
завтра меня ждет 600км трассы М3. а с разбитым зеркалом приклеенным на скотч - моветон.
да и небезопасно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot