Просмотр полной версии : Выбор: Летняя резина асфальт + не асфальт) Нужен совет
Доброго всем дня!
Решил создать тему так как лопатил но как то конкретики не увидел.
Хочу купить резину на лето, но сам я рыбак, не заядлый но люблю свернуть с асфальта куданить в поле, вот и стал выбор резины.
Сохранить управляемость на асфальте (сухом и мокром)
Но и не облажаться (из-за резины) в чистом поле ну или грязи.
дайте совет кто на чём ездит с моими примерными требованиями.
Рыбалка почти каждые выходные + езда по трассе.
Решил создать тему так как лопатил но как то конкретики не увидел.
Какую конкретику вы хотите увидеть? сколько людей стока и мнений:yes: а темы по резине есть:smile:
многие говорят можно ездить на зимней или всесезонке, некоторые ставят просто для грязи.
вот хочется понять золотую середину
rus602, есть темка про резину для оФФа, есть про лето и про зиму, всесезонку не жалуют большинство:yes:
Золотой середины НЕТ, особенно в наших климатических условиях:yes: Сочувствую тому, кто этой зимой на всесезонке ездит..... стремно наверно:biggrin: Летом надо ездить на летней (а какая она будет: дорожная, внедорожная - это зависит от того где вы передвигаетесь), а зимой ездить на зимней (шипованая она или нет тоже зависит от ваших нужд)......:hi:
Еще одна флудильня:yes::yes:
Dunlop Grantrek AT2 в помощь
Золотой середины НЕТ, особенно в наших климатических условиях:yes: Сочувствую тому, кто этой зимой на всесезонке ездит..... стремно наверно:biggrin: Летом надо ездить на летней (а какая она будет: дорожная, внедорожная - это зависит от того где вы передвигаетесь), а зимой ездить на зимней (шипованая она или нет тоже зависит от ваших нужд)......:hi:
Еще одна флудильня:yes::yes:
Добрый, Вопрос не в том чтоб зиму и лето на одной резине ездить!
А вопрос в том "как совместить рыбалку и передвижение по городу и трассе"
не потерять управляемость на асфальте и не застрять в грязи (в разумной луже)
п.с. зиму только на шипах езжу)
rus602, я думаю если Вы ездите на 20 радиусе,то в грязь свернуть нет смысла на любой резине.
rus602, я думаю если Вы ездите на 20 радиусе,то в грязь свернуть нет смысла на любой резине.
))) нет, вы думаете неправильно) я езжу на 17 радиусе, понты как то не приросли к моему мозгу, я за практичность!:good:
rus602, ну посмотри Yokohama Geolandar
ездил на геоландере р17 на субару ( с завода ставили) . по грязи - ни о чем, протектор забивается сразу и как на лыжах, по городу и трассе - вроде нормально, но износ ужасный. в общем - не вариант. имхо
у меня геоландер G-012 265/65 17 A/T и в грязях хорошо и по трассе нормуль не шумнее обычной резины:good:
sehrcool
16.03.2011, 22:56
Мне кажется надо просто прикинуть частоту выездов на грунт и от этого уже плясать с выбором резины. Т.е. выбирать индексы HT, AT или МТ. В качестве той самой золотой середины позиционируются шины АТ (All Terrain) примерно 50% езда по асфальту, 50 - по грунту. НТ и МТ более дорожные и более внедорожные соответственно. Ну а какую марку брать - это вопрос вкуса, предпочтения и финансов. Только всегда помнить, что вариант внесезонка - это исключительно маркетинговый ход, и работает в странах, где нет таких температурных перепадов. Потому что помимо рисунка протектора есть еще и свойства самой резины, т.е. рабочие характеристики в соответствующих диапазонах температур.
На свой вкус могу рекомендовать TOYO Open Country :good:
На свой вкус могу рекомендовать TOYO Open Country :good:
Хороший вариантик:good:
я езжу на Hankook RH06 Ventus ST и вгрязи отлично а по трассе аще крутяк!!!:cool:
rus602, ну посмотри Yokohama Geolandar
+1
AT G012 255/65 R17 на пневме. Давление 2,5 перед и 2,6 зад. В грязи - очень хорошо (давление не сбрасывал). По асфальту - лучше штатной. Уровень шума - приемлемый. При заморозках - очень плохо.
BVP, нормально и при заморосках, конечно не зима и не шипы, но вполне ....
При заморозках предпочитаю переходить на Yokohama Geolandar I/T G072.
SARVANEЦ
18.03.2011, 11:51
Хороший вариантик:good:
Либо Open Country H/T , она потише будет и не такая тракторная , хотя нужно оценивать дорожное покрытие на котором будете тракторить:biggrin:
http://www.proavto24.ru/dat/pic/image/240-open_country_ht.jpg
Господа, кто что думает по поводу Pirelli ScorpionZero?????
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot