PDA

Просмотр полной версии : Первое после покупки...

Volgogradec
02.03.2011, 13:53
Поюзал по поиску ничего не нашел. Собственно и суть темы, на что обратить внмание, что поменять и что доустановить на только что купленный NF. Что Вы ставили первым делом?
Скажем так, подпорье для новичка:smile:
------------------------------------
Я сам жду вот-вот и должны привести. Первым делом направлю финансы на следующее:
1. сигнализацию(штатную смысла ставить вроде бы нет, глупая какая то и бесполезная)
2. тонировать всекроме лоба(предлагаемая заводская тонировка слишком убого смотрится без передней тонировки, как у подснежников-дачников после зимы:wacko: )
3. т.к. заказали диски каракум на 18" то планирую на них поставить зимнююрезины, а на лето взять 19-20 (смотрится очень красиво, а по удобству - надо чем то жертвовать)
4. обязательно докупать зимние коврики(если не дают в подарок)
5. и планирую ставить механическую блокировку коробки

ОлегТ
02.03.2011, 14:01
Лобовуху тоже лучше затонировать покрепче, еще фары и габаритные огни.
Говорят машина начинает смотреться нереально по-пацански.
А то что хорошая видимость улучшает безопасность свою и окружающих - это трусы придумали.:biggrin:

По сигналкам, лучше купить каску и не париться.

зануда
02.03.2011, 14:02
ОлегТ, +1

seny
02.03.2011, 14:05
на счет заводской сигналки думаю ты не прав. вряд ли она хуже шерифов, мангустов и прочего ширпотреба! опять таки доставлять сигналку будут братья славяне и потрошить новый драндулет сразу как-то жалко, а вот замок на кулису - это нужно! коврики зимние тоже пригодятся, сам докупал только на авторынке, а не у дилеров, разница в цене приблизительно в три раза. со временем созрею на установку нормальной акустики (люблю я это дело) можно попытаться найти пороги - хотя это скорее для внешнего вида, без них брюки пачкать не обо что, ксенон в галагенки доставить да вот собственно и все что хотелось бы

shev
02.03.2011, 14:09
штатную смысла ставить вроде бы нет, глупая какая то и бесполезная
А что с ней не так?

Volgogradec
02.03.2011, 14:10
По сигналкам, лучше купить каску и не париться.

не, ну каска для ново машины как колеса - вопрос не обсуждается - обязательно

FINANSIST
02.03.2011, 14:12
treschalov,
п.1+п.5 - лучше полную каско.
п.4 логично
п.3 тож нормально
п.2 "Убогость" заводской тонировки заключается в использовании норм нормативных документов и безопасности ДД при провидении тонировки авто на заводе. Но это ж все выдумки капиталистов. В машине и так много всяких фич безопасности - так что тонировать можно вообще наглухо, а лучше и краской замазать, что б ниче никто не видел.:confused:

Volgogradec
02.03.2011, 14:14
А что с ней не так?

Сужу по той. что стоит сейчас у меня на ауди - действует только при проникновении внутрь, при принудительном изменении угла наклона, то есть если уто будет зеркала скручивать или просто синяк нагой по двери бить она не будет реагировать:bad:

Добавлено через 2 минуты 19 секунд
FINANSIST,
согласен, что заводская тонировка качественнее и практичнее, но ездить с белыми передими стеклами вообще не вариант, а насчет глухоты тонировки - дело каждого, лично я буду ставить легкий хамелион

FINANSIST
02.03.2011, 14:15
Сужу по той. что стоит сейчас у меня на ауди - действует только при проникновении внутрь, при принудительном изменении угла наклона, то есть если уто будет зеркала скручивать или просто синяк нагой по двери бить она не будет реагировать
И это логично. Ибо такие требования в ЕС то б сигнализация не пищала от проходящих мимо людей. И она вам толком и не поможет. Пока вы ее услышите, пока добежите и т.д. В таких случаях только правильная каска от правильной СК.

shev
02.03.2011, 14:16
У штатной есть какая то защита от транспортировки. Может датчики на качание, а может просто от датчиков вращения колеса.

FINANSIST
02.03.2011, 14:21
shev, датчики положения кузова:hi:

сиротка
02.03.2011, 14:29
по мне нужна каска хорошая, а сигналка и заводская нормально, если машина ночует не на улице... я поставил защиту картера и коробки, ковры купил по форме пола- они лучше оригинальных, их полно на бестпартс и т.п., в багажник ковкр и резинки для грузов,тонировку- по желанию, накачать музыки в машину, ну там трос, лопата и т.п, а далее смотреть по эксплуатации и потребностям- то, что надо будет,то и купить..еще шнурок для диагностики можно купить, чтобы к дилерам зазря не ездить

shev
02.03.2011, 14:33
Стакан не забыть...

pipboy
02.03.2011, 14:37
treschalov,
Нахрена доплачивать за сигналку и механический замок, если будет КАСКО?
ПС - только на территории СНГ используются подобные веСЧи, ни разу не слышал, чтобы с подобными приблудами приходили авто из европы или из США.
Диски - одобрям:yes:!
Тонировку - одобрям:yes:!
Коврики - только ворсовые, ИМХО.

Предлагаю вложиться в ВЕБАСТУ:yes:!

Vovanus
02.03.2011, 14:42
Если машина с хромпакетом, то защитная пленка по низу не помешает.

Dimanull
02.03.2011, 14:47
шнурок для диагностики можно купить
Поскажите что за шнурок и ссылочку на него плиз....(чайник,:redface: согласен)

Werkstatt
02.03.2011, 14:52
Совершенно непонятно желание установить нештатную сигналку и замок на коробку/замок капота. Лучше штатного иммобилайзера не придумано ничего. А установка доп. сигналок и замков - ничего, кроме поддержки своими финансами производителей этих устройств и установщиков не даёт. Особенно, когда наступают морозы от -20 и все эти сигналки итальянские начинают глючить. После чего взникают жалобы автовладельцев, что VW делает плохие автомобили, не заточенные под любые нештатные устройства. Те же замки на коробку вскрываются за 3 минуты с перекурами. Лучше поставить сигналку, которая защитит автомобиль, например, от эвакуатора-манипулятора и коррумпированного чела погонах, выдающего документы на цельнотянутые автомобили за денежку. По остальным пиобретениям - только за!

ОлегТ
02.03.2011, 15:51
не, ну каска для ново машины как колеса - вопрос не обсуждается - обязательно

Хотя со второй подумки, земляк, если б я катал где и ты, то кузов брал бы тока белый и тонировал бы все что просвечивает. :biggrin:

TITAN
02.03.2011, 16:08
ОлегТ, Жжош!!!:mlol:

kirill70
02.03.2011, 16:21
дружище если на машину глас положут не одна сигналка не поможет

FINANSIST
02.03.2011, 16:22
А вообще Имхо первое после покупки: машинку освятить и номера обмыть:drinks:

MishaEkb
02.03.2011, 16:25
Поюзал по поиску ничего не нашел. Собственно и суть темы, на что обратить внмание, что поменять и что доустановить на только что купленный NF. Что Вы ставили первым делом?
Я сам жду вот-вот и должны привести. Первым делом направлю финансы на следующее:
1. сигнализацию(штатную смысла ставить вроде бы нет, глупая какая то и бесполезная)
2. тонировать всекроме лоба(предлагаемая заводская тонировка слишком убого смотрится без передней тонировки, как у подснежников-дачников после зимы:wacko: )
3. т.к. заказали диски каракум на 18" то планирую на них поставить зимнююрезины, а на лето взять 19-20 (смотрится очень красиво, а по удобству - надо чем то жертвовать)

Кроме зимней резины - остальное все лишнее.

Штатная сигналка лучше большинства других.
Самопальная тонировка передних боковых стекол - в Европу не проедешь, да и у нас на таких скоро будут смотреть как на придурков в малиновых пиджаках.
Зимние коврики - это что? Резиновые? Лучше ворсовые (но они, вроде, и так лежат).
Вместо блокировки лучше КАСКО.

Из того, что нет в списке:
Купить и установить брызговики.

kirill70
02.03.2011, 16:25
и чем дольше тем лутше:bad:

ОлегТ
02.03.2011, 16:32
Самопальная тонировка передних боковых стекол - в Европу не проедешь, да и у нас на таких скоро будут смотреть как на придурков в малиновых пиджаках.
.

Да ладно, я уже разобрался, комрад из Волгограда, там лето с апреля по ноябрь, а летом там, солнце шпарит так, что и в тени до сорока пяти. Без тонировки передних, придется с длинным рукавом ездить, чтобы не обгореть.:smile:

Volgogradec
02.03.2011, 17:33
Хотя со второй подумки, земляк, если б я катал где и ты, то кузов брал бы тока белый и тонировал бы все что просвечивает. :biggrin:

так белый и должен прийти))) у нас за танировку вообще не дергают. только вот вижу через закатанный лоб плоховатенько - рисковать ставить пятерку не буду
так что все окно надо катать однозначно - кстати когда была Волга(автомобиль) без танировки - левая рука смотрелась оооочень гармонично с тельняшкой

Добавлено через 4 минуты 14 секунд
А вообще Имхо первое после покупки: машинку освятить и номера обмыть:drinks:

ну уж это святое:yes:

АндрейП
02.03.2011, 20:16
а у нас у взрослых перед тонирует тот, кто лицо боится показать! а ездить сидя словно в заднице у слона - дело Фкуса... не законно, не удобно, особенно ночью, в европу не прокатиться, из выгод только удобно поковырять в носу, долби хоть до мозгов!

Фанис
02.03.2011, 20:44
дружище если на машину глас положут не одна сигналка не поможет
Правильно. Если автомобиль закажут. Да ты хоть спи в нем. Вместе с хозяином увезут.
Лет шесть назад когда в очень хорошой цене были крузаки с нуля. У знакомого по бизнесу, тупо на парковке в автомобиль сели четыре хлопца рядом с водителем и уехали восвояси. Через день водитель объявился высадили км за 200 от города, оставили в лесу. Одна радость человека не убили. А авто для него это месяц работы и купил авто снова.
Так что живите проще. Чем больше человек вешает замков на дверь, тем привлекательнее становится его квартира(дом)

FUNSKI
02.03.2011, 21:23
К глухой тонировке обязательно синие лампочки в омыватели лобового стекла и глушители в виде самоварных труб ( треугольники в хром-пакете не по пацански выглядят). :mlol:

Volgogradec
03.03.2011, 08:34
а у нас у взрослых перед тонирует тот, кто лицо боится показать! а ездить сидя словно в заднице у слона - дело Фкуса... не законно, не удобно, особенно ночью, в европу не прокатиться, из выгод только удобно поковырять в носу, долби хоть до мозгов!

я не про лобовик, а про передние боковые стекла - как раз у Вас,как вы говорите, взрослых, с растанированными передними боковыми стеклами ездят только дачники или те кто на каждом посту трясется от вида гаишника с прибором, а приобретая такую машину и уродуя ее тонированными только задними стеклами это дело каждого конечно:negative:
К тому же, как уже было сказано, в жару и палящее солнце - это необходимо, тем более с черным салоном, хотя не мне Вас ,учить с Вашим богатейшим опытом

Ваван
03.03.2011, 09:20
без тонировки летом мрак..... шпилит так, что окуеть можно и салон жалко очень)

зануда
03.03.2011, 12:40
Всем :hi:! Тонировать авто сейчас не модно.
Южные регионы тонируюстся по необходимости.

Nicks
03.03.2011, 14:16
я не про лобовик, а про передние боковые стекла - как раз у Вас,как вы говорите, взрослых, с растанированными передними боковыми стеклами ездят только дачники или те кто на каждом посту трясется от вида гаишника с прибором, а приобретая такую машину и уродуя ее тонированными только задними стеклами это дело каждого конечно:negative:
К тому же, как уже было сказано, в жару и палящее солнце - это необходимо, тем более с черным салоном, хотя не мне Вас ,учить с Вашим богатейшим опытом
Да, я езжу на дачу, перед гаишниками никогда не трясся, а еще я езжу в Европу на машине, где также как у нас по закону передние боковые должны быть прозрачными. Вот так у нас, у взрослых

Academicz
03.03.2011, 15:09
Раньше тонировал машины полностью.
Последние годы нет. Из-за поездок в европу - приходиться тонировать только зад.
Если есть опция многослойки с тонировкой, то беру ! :good:

TITAN
03.03.2011, 16:00
Academicz, я лично тонировал и хочу тонировать дальше, но поясню некоторый момент. Тонирую не для понта и крутизны, а реально от солнца. Сейчас тонировка 20-ка, и то считаю что много, 30-35 самое оно. Например в Москве едешь в жаркий (утро)день на не тонированной и если солнце под определенным углом, и стекло в машине имеет закругленность, то это как будто линзу навели на часть твоего тела и выжигают - это не дискомфортно, реально больно, а деться некуда. Ну и от яркого света в голову тоже защищает отлично. И вот например на такой машине тебя подвозят до своей, ты пересаживаешься и.. кааайфф...

Справедиво! Коротко и ясно! Думаю тему тонировки можно закрывать! :good:

АндрейП
03.03.2011, 17:21
да не в этом дело, тонировать или не тонировать передние боковые стекла, а в том, что сначала господин теперь уже полицейский за 500 рублей закроет глаза и отпустит вас с такими стеклами, а другой или этот же за немного большие деньги не заметит, что к примеру ваше же авто через кп едет без документов и без вас. есть закон! и пусть он будет для всех, может тогда хоть наши дети спокойно своих детей отпускать на улицу смогут! а то развели блин: одному стекла, другому пропуск, третьему мигалку , а остальным что остается? вооружаться и шмалять направо и налево? и все это лишь для того, что б доехать до работы и обратно?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
да и тонировку то запретили потому, что у народа совсем чувство меры пропало! ладно там слегка затемнил и сиди не жарься на жаре, так так замуруются и сидят не зная какое время суток за бортом!

сиротка
03.03.2011, 18:20
да и тонировку то запретили потому, что у народа совсем чувство меры пропало! ладно там слегка затемнил и сиди не жарься на жаре, так так замуруются и сидят не зная какое время суток за бортом!

не у народа чувство меры пропало, а у слуг народа и властьпредержащих...

Roxer
03.03.2011, 18:28
не у народа чувство меры пропало
Ага, такие темы надо двигать пацанчикам на в ноль тонированных девятинах, да ещё и с зеркалами от пудреницы в блЯстящих корпусах, которые вообще нихрена не видят.
И так и ездят.

Эликсир
03.03.2011, 19:23

Согласен почти со всем, кроме:
1)На первое место поставил бы все-таки КАСКО + Расширенное ОСАГО
Установка доп сигнализаций не нужная операция (опять же вмешательство в штатную электронику не ведет ни к чему хорошему, потом начнутся глюки, потери напряжения и.т.д.):cool:
Для обычной эксплуатации штатной сигналки более чем достаточно:wink: А если машину понастоящему захотят угнать, то не одна из доп. установленных сигнализаций вам не поможет:tongue: Доп. сигналку (как правило спутник) стоит ставить если это уменьшает сумму страховки (надо для начала считать экономическую целесообразность этого:russian_ru:)

2) Тонировка конечно классная штука, но думаю уже не совсем актуальная: гайки уже начали затягивать а скоро думаю начнут за это жестко гонять (хотя у меня тонировка 95% , но машине третий год и на новой закажу только штатную:yes:), да и и вообще ненужное вмешательство в дверные панели приводит только к лишним дверным сверчкам (замечал это уже неоднократно!) :yes:
3) Раньше думал также, но со временем перешел и на зимнее 20", просто стал использовать для зимы профиль повыше:biggrin:
4) согласен на все 100%, но со временем подобрал зимние резиновые коврики лучше оригинальных, с бортиком повыше и накладкой под площадку для отдыха левый ноги:yes:
5) Уж простите это - ОНАНИЗМ (смотрите пункт 1.):biggrin:

Ну как-то такт :hi:

Academicz
03.03.2011, 19:46
qwertyk43i,
Да я говорю, что последние годы привыкаю. И ведь привык. если надо от солнца голову защитить, то козырек поварачиваю. (Прошлый год был самый солнечный и горячий. раз 15 повернул...
У нас солнце, чтобы хорошее 30 дней в году и то не весь день.
Ещё надо попасть, чтобы именно в тот день, когда ты в машине едешь, оно было слевой стороны :smile:

Отговорки. ИмхО
:drinks:

Вот шторки, чтобы на заднее не попадало, если ребенок маленький, то это АЙС! :good:

Добавлено через 15 минут 8 секунд
Я всё равно не понимаю. зачем люди при тонировке снимают обшивку...
На заднее тоже снимают :mlol:

Volgogradec
03.03.2011, 19:54
похоже тему можно во флуд отправлять - в любом случае каждый останется при своем...
правильно Roxer, сказал, хотя от таких вряд ли удастся избавиться....
Про полицаев,стоит заметить, у нас в регионе взялись - многие растонировались(почти все пятерками по кругу были)
За 4 года езды по ЮФО останавливали 2 раза - заплатил и поехал...
За границу нескоро смогу поехать - безвыездный. так что легкая тонировка - это и эстетично и комфортно(допустимый просвет явно можно несколько поднять)

Volgogradec
03.03.2011, 20:03
Если продолжать в том же духе, сомневаюсь, что за городом кто то 90 едет и саблюдает все правила парковки и перестроения - это про защиту наших детей.
Если говорить о столь высоком, то порядка на дороге (в частности от повышения штрафов за тонировку) в нашей стране никогда не будет(хоть я и патриот и верю светлое будущее), так как нет в нас внутреннего порядка и уж тем более нет ВЗАИМОУВАЖЕНИЯ как на улице в повседневной жизни так и на дороге
--------------------
прошу прощения за треп:redface:

Добавлено через 52 секунды
Обшивка снимается, что бы пленка была ниже внутреннего уплотнителя ( нужно против задиров и отклеивания пленки)[/QUOTE]

Абсолютно верно, у меня так пленка сейчас на переднем стекле и пошла

simonr
03.03.2011, 20:28
У нас солнце, чтобы хорошее 30 дней в году и то не весь день.
А у нас солнце 300 дней в году, но все равно глухой тонировки не приемлю.

АндрейП
03.03.2011, 22:30
у нас так солнца мало, я себе светлый салон и люк заказал, нафиг мне тонировка (зад конечно затонировал при заказе). да чего там и ездить стал поспокойнее, пищалку ремня отключил и один хрен пристегиваюсь, и ребенка пристегиваю, да и паркуюсь чтоб не мешать никому, и пропускаю всегда, что б не нервничать, бл... :eek: старею что ли?:rolleyes:

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
а блокировка то на кпп полное Г ну в смысле забава для ананизма! надо уберечь от этого парня:rolleyes:

Volgogradec
03.03.2011, 22:40
АндрейП, так у меня стоит на коробке сейчас - и сам понимаю кому надо-это не помеха, зато вроде как психологически спокойнее:smile:
simonr, А у нас помимо огромного колличества солнечных дней еще и жара этим летом была за 50:helpz: честно говоря с ума сходили по полной. еще и сушь и горячий ветер...

Nicks
03.03.2011, 22:50
у нас так солнца мало, я себе светлый салон и люк заказал, нафиг мне тонировка (зад конечно затонировал при заказе). да чего там и ездить стал поспокойнее, пищалку ремня отключил и один хрен пристегиваюсь, и ребенка пристегиваю, да и паркуюсь чтоб не мешать никому, и пропускаю всегда, что б не нервничать, бл... :eek: старею что ли?:rolleyes:

Абсолютно солидарен. Но не стареем, а взрослеем и мудреем!
:wink:

Academicz
03.03.2011, 23:26
не стареем.
Вот мне сегодня год добавили... И песка немнго :drinks:

ОлегТ
04.03.2011, 00:03
Поздравляю!

sklva
04.03.2011, 11:30
treschalov, Один из многочисленных способов взлома замка блокировки КПП. http://rutube.ru/tracks/3425836.html ИМХО деньги на ветер.:hi:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вот ещё один. http://rutube.ru/tracks/3428943.html

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Mul-T-Lock на капот, чуть посложней, 1-1.5 МИН. http://www.youtube.com/watch?v=3i710TFq5C0&feature=related Лучшая защита- КАСКО, имхо

ALEXVASABI
04.03.2011, 11:40
не стареем.
Вот мне сегодня год добавили... И песка немнго :drinks:

Присоединяюсь к поздравлениям!
Отстал от меня на 1 день!
У меня 2-Го было!:smile::drinks:

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
treschalov, Один из многочисленных способов взлома замка блокировки КПП. http://rutube.ru/tracks/3425836.html ИМХО деньги на ветер.:hi:

Добавлено через 2 минуты 54 секунды
Вот ещё один. http://rutube.ru/tracks/3428943.html

Добавлено через 8 минут 0 секунд
Mul-T-Lock на капот, чуть посложней, 1-1.5 МИН. http://www.youtube.com/watch?v=3i710TFq5C0&feature=related Лучшая защита- КАСКО, имхо

Мда, замок на КПП-защита от мелких хулиганов. НЕ более.

АндрейП
04.03.2011, 17:26
в жару меняем авто на катер ииии кайфуууеммм в жару все время мы кайфуууеммм:mlol: блин завтра 40 лет:confused: хоть за голову берись!

Лектор
04.03.2011, 17:33
Вот это не забудь:biggrin:, пригодится:wink:

Academicz
04.03.2011, 18:46
ALEXVASABI,
Жжешь.
И Днюха только что и машина на буднях :vawe:
Удачи! :good:

Добавлено через 59 секунд
в жару меняем авто на катер ииии кайфуууеммм в жару все время мы кайфуууеммм:mlol: блин завтра 40 лет:confused: хоть за голову берись!

Неее
если в 30 не взялся, то следующий рубеж 60 :biggrin:
40 не празднуют :mlol:

Добавлено через 36 секунд
Вот это не забудь:biggrin:, пригодится:wink:

Это пузо перетягивать?

IexaJazz
04.03.2011, 19:29
Поменял правый зеркальный элемент на асферический(как левый). Мертвой зоны справа практически не осталось, рекомендую)

RusStick
04.03.2011, 20:10
Комментарий к посту IexaJazz,
Вот что Эксист, по этому поводу пишет:
VAG 7P6 857 522 C
Самые интересные предложения:
Ожидаемый срок, дн. - Цена
12 - 2 295,06р.
4 - 2 666,98р.
3 - 2 721,23р.
2 - 2 730,27р.
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=7P6+857+522+C

36rus
15.03.2011, 21:45
Первым делом надо сделать каско,потом затонироваться, разблокировать экран в движении, заклеить прозрачной пленкой (сначала капот и бампер,потом остальное)

Затем хотелось-бы поставить фары с ксеноном и диодами, перешить потолок в черный. :drinks:

Badtur
15.03.2011, 21:56
Посмотрел внимательно на решетки в переднем бампере... Дырки , особенно в нижней, мама не горюй. Думаю надо поставить изнутри сетку.

Voblafish
16.03.2011, 17:57
Поменял правый зеркальный элемент на асферический(как левый). Мертвой зоны справа практически не осталось, рекомендую)

Тема!
А менять самому просто?

и небольшой ОФФ - у кого недавно приходили машины - какие премии по нормальным СК сейчас на НФ в %, если помните.

ожидаю через 2-3 недельки прихода машины)

X-100
16.03.2011, 18:01
Тема!
А менять самому просто?

и небольшой ОФФ - у кого недавно приходили машины - какие премии по нормальным СК сейчас на НФ в %, если помните.

Альфа Страхование - 110 000 рублей на дизель 240 л.с. - Каско

ОлегТ
16.03.2011, 18:04
Тема!
А менять самому просто?

Сложно сказать. Я сегодня залез на Ингос. Насчитал себе как чел с улицы на 172 тыра при стоимости 3.7.
Позвонил в салон. Они мне сказали, что у них программа с Ингосом, и типа даже по трейдиновской машине зачтут остаток премии по страховке. По этой програме страхуют до конца срока страховки трейдиновской машины, и типа сказали что обойдется мне все удовольствие в 40 тыров (Это 90 на год если пересчитать). В общем надо звонить и узнавать конкретно для себя

IexaJazz
16.03.2011, 18:13
Тема!
А менять самому просто?
Думаю, что поставить точно просто) Как снять аккуратно - хз, мне дилер ставил.

дмг
16.03.2011, 19:31
Меня сегодня обрадовал дилер, ласточка в салоне 249л.с,.заберу в середине апреля, по служебным обстоятельствам. Заказал установку замка на коробку. Брызговики заказал у товарища из аксесуаров на форуме. Установлю на кунцевском рынке, сказали проблем нет. Посоветуйте с защитой картера. Есть еще защита коробки и редуктора, Какая-то из 3-х частей, металл и легкий сплав. Я с такими делами не сталкивался. Ездил на камри, там тока защита картера была. Еще присматриваюсь к защите бамперов союза-96 и порогов труба 76 с вырезом под ноги. Удобно ли это, кто ставил или посоветуйте. :helpz:

Volgogradec
17.03.2011, 15:49
sklva, ,благодарю, занятое видео))) ставить не буду:good:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
дмг, насчет защиты
У Д 2 вида защиты , цена приблизительно одна и та же. Одна состоит из трех частей(8-ми мм металл), другая из специального пластика(он легче и надежней, но стоит чуть по-дороже - рублей 500 разница).

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Привезли машину, жду ПТС...
Установил уже:
1. брызговики перед-зад
2. защиту
3. тонировка (15/20)
4. коврики резиновые в салон
5. коврик резиновый в багажник (с бортом)
6. КАСКО у ОД на мой стаж 4 года от 108 до 120(ренесанс, полная программа)
7. обмеять 18 каракумы на 19 эверест - думаю
немного позже:
1. разблокировка DVD
2. чип-тюнинг
Цены еще не знаю...
Больше вродебы ставить и не планирую

дмг
18.03.2011, 18:41
Меня сегодня обрадовал дилер, ласточка в салоне 249л.с,.заберу в середине апреля, по служебным обстоятельствам. Заказал установку замка на коробку. Брызговики заказал у товарища из аксесуаров на форуме. Установлю на кунцевском рынке, сказали проблем нет. Посоветуйте с защитой картера. Есть еще защита коробки и редуктора, Какая-то из 3-х частей, металл и легкий сплав. Я с такими делами не сталкивался. Ездил на камри, там тока защита картера была. Еще присматриваюсь к защите бамперов союза-96 и порогов труба 76 с вырезом под ноги. Удобно ли это, кто ставил или посоветуйте.

ОлегТ
18.03.2011, 18:47
От кого защищаетесь, если не секрет?:smile:

Luka66
18.03.2011, 18:51
дмг, Дублировать сообщения на форуме не принято.:vawe:

Voblafish
18.03.2011, 22:50
Думаю, что поставить точно просто) Как снять аккуратно - хз, мне дилер ставил.

ну можно и неаккуратно, если не оставлять про запас)

Добавлено через 48 секунд
Альфа Страхование - 110 000 рублей на дизель 240 л.с. - Каско

Неплохо! Я понимаю, что примерно 3-3.3%!

Yuaf
18.03.2011, 23:06
ну можно и неаккуратно, если не оставлять про запас)

Добавлено через 48 секунд

Неплохо! Я понимаю, что примерно 3-3.3%!

Альфа страхование - 110000, это нормально?:eek:
Акститесь, это грабёж!!!!
Страховал в Альфе тура 28.02.2011 - 85000 рублей полное КАСКо + ОСАГО с добивкой ответственности до 1000000(всё мультидрайв!)
Трясите страхового брокера за шушоны или...:rolleyes:

IexaJazz
19.03.2011, 00:46
Страховал в Альфе тура 28.02.2011 - 85000 рублей полное КАСКо + ОСАГО с добивкой ответственности до 1000000(всё мультидрайв!)
Гм, мож на регионы ставки ниже?

Volgogradec
19.03.2011, 07:45
дмг, насчет защиты читай выше, я тебе ответил!

IexaJazz, у нас прям в салоне сидит девушка от Ренесансаю У них спец программа на новые туры, цена на такое КАСКО значительно ниже , чем у конкурентов - в зависимости от стажа 3-4% от стоимости.(мне со стажем в 4 года все вкоючено вышло где то в 118, а если бы отец один страховался, со стажем 16 , то порядка 86 тыр...)

Yuaf
19.03.2011, 08:45
IexaJazz, у нас прям в салоне сидит девушка от Ренесансаю У них спец программа на новые туры, цена на такое КАСКО значительно ниже , чем у конкурентов - в зависимости от стажа 3-4% от стоимости.(мне со стажем в 4 года все вкоючено вышло где то в 118, а если бы отец один страховался, со стажем 16 , то порядка 86 тыр...)[/QUOTE]

Ну насчёт 86000 руб, это вы погорячились, в Ренесансе, в этом году, одна из самых дорогих КАСКо(хотя если стоимость машины по договору 2400 - 2500, может быть).
Да и в Москве, Ренесанс официалы недолюбливают, частенько проблемы с платежом :biggrin:

IexaJazz, Лёш я машину в Москве брал и страховал там же

IgorAB
19.03.2011, 09:24
Гм, мож на регионы ставки ниже?

Меня при страховании спрашивали регион эксплуатации. Сам застраховался в ингосе только из- за дополнительной скидки салона и довольно "жирной" по опциям страховки. На мою машину в Москве у них 5%, получается 170 т.р. минус 50 т. р. скидка салона. Итого 120 т.р. (стоимость машины по договору 3400)

A3B5
19.03.2011, 09:34
по поводу Ренессанса: проверить легко идешь на из сайт, вводишь свои (не личные) двнные, подбираешь опции и смотришь цену. делов - на 3 минуты.
Ну насчёт 86000 руб, это вы погорячились
проверил: для меня по условиям прошлого года (голое) КАСКО - 82167 (условие: цена авто 2,6)

X-100
19.03.2011, 09:38
Все правильно - у моей жены возраст и стаж еще не такой большой - поэтому дороже вышло - на меня тоже в районе 90 тыс вместе с ОСАГО было.

Volgogradec
19.03.2011, 14:38
повторюсь, с моим стажем 4 года - около 110 000. а со стажем 15 лет - 86 000.
Стоимость авто 2.7

RusStick
19.03.2011, 20:44
Гм, мож на регионы ставки ниже? В салоне предлагали много чего, в том числе Росно за 110-120 тыс. сейчас точно не вспомню.
Застраховался в Росно, перед тем, как забрать авто, без всяких брокеров/дилеров за 87 тыс, с датой начала действия полиса в день, когда забирал из салона. :crazy:

Volgogradec
21.03.2011, 10:35
видимо халтьура везде имее место:frown:

DiZzy_spb
28.03.2011, 11:36
по поводу Ренессанса: проверить легко идешь на из сайт, вводишь свои (не личные) двнные, подбираешь опции и смотришь цену. делов - на 3 минуты.

проверил: для меня по условиям прошлого года (голое) КАСКО - 82167 (условие: цена авто 2,6)

Озадачился вопросом КАСКО в Питере на тур 2,8 млн.
В салоне менеджер уговаривает на РЕСО. Говорит что у всех остальных страховых большие проблемы по выплатам. Привел пример что в стоит тур у них уже 2 месяца - ждет согласования на ремонт с Росгосстрахом.
Все бы ничего, но у РЕСО выходит 6%, а у остальных вроде как в районе 3%!!!

Кто исследовал вопрос? Поделитесь опытом пожалуйста! :helpz:

Olsen
28.03.2011, 15:32
sklva, ,благодарю, занятое видео))) ставить не буду:good:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
дмг, насчет защиты
У Д 2 вида защиты , цена приблизительно одна и та же. Одна состоит из трех частей(8-ми мм металл), другая из специального пластика(он легче и надежней, но стоит чуть по-дороже - рублей 500 разница).

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Привезли машину, жду ПТС...
Установил уже:
1. брызговики перед-зад
2. защиту
3. тонировка (15/20)
4. коврики резиновые в салон
5. коврик резиновый в багажник (с бортом)
6. КАСКО у ОД на мой стаж 4 года от 108 до 120(ренесанс, полная программа)
7. обмеять 18 каракумы на 19 эверест - думаю
немного позже:
1. разблокировка DVD
2. чип-тюнинг
Цены еще не знаю...
Больше вродебы ставить и не планирую

Вот!!!!!!!!!!
Тоже подумываю о тонировке подобной. Взади 15, спереди 20. А можно фоточки машины с разных углов? Сильно просвечивается снаружи? как изнутри спереди ночью?

зануда
28.03.2011, 20:01
DiZzy_spb, посмотрите вариант КАСКО в Альфастрахование

DiZzy_spb
28.03.2011, 21:01
DiZzy_spb, посмотрите вариант КАСКО в Альфастрахование

Спасибо, посчитаю. А как у них с выплатами?
Просто как-то напрягает разница 40% с остальными страховыми (на форуме пробегала инфа про 85000 в Альфе). Ресо у меня 130т вышло.

зануда
28.03.2011, 21:18
Просто как-то напрягает разница 40% с остальными страховыми (на форуме пробегала инфа про 85000 в Альфе). Ресо у меня 130т вышло.
...Мне в РЕСО тоже насчитали 140к ..... дорого( Альфа полугосударственная вроде вот тут (http://www.kasko77.ru/alfastrachovanie.htm) можно почитать.
все ИМХО
а вот с Лужковской РОСТРА я попал немного(

mishgan777
28.03.2011, 21:18
Господа! Может пора уже создаь одельную тему по КАСКО И ОСАГО на NF?

Yuaf
28.03.2011, 21:29

Про Альфу я писал. 85000 КАСКО+ОСАГО(добивка до 1000000 ответственности)+всё мульти.
В Альфе страхую первый раз. При выборе понравилось:
- цена
- дополнения в этой цене
- условия рассмотрения случаев(удалённое урегулирование - после аварии, не дай бог, привозишь машину и оставляешь дилеру - это всё! все вопросы со страховой ОД решает сам, без твоего участия)
- отсутствие явных и замаскированных кидков в договоре(есть моменты с дисками, со сколами на лобовухе, точнее их определений)
Вот...:smile:

VitaDOC
22.05.2011, 15:31
Забираю машину у ОД черз пару дней, озадачился вопросом - что нужно доставить в машину.
Из прочитанного по теме хочу подвести итог и спросить то, что не понятно:

Ставить:
1. брызговики, перед и зад (Новолайн? дешевле оригинала в 4 раза)
2. с пакетом хром - проклеить пленкой по низу, возможно на бампер и капот (думаю еще, не понятно будет ли ее видно, особенно со временем и не испортит ли она вид?)
3. коврики в салон, багажник
4. Разблокировка видео в движении
5. КАСКО :)

Докупить:
1. трос
2. аптечка
3. знак аварийной остановки

Не ясно:
1. защита кпп и двгателя (так и не понял, нужно или нет?) кто пояснит этот момент, и что лучше брать оригинал или покупать на стороне, например вот такой вариант http://bestparts.ru/catalog/cat44/model1236.html?
2. Нужен ли насос если есть пневмоподвеска? есть там откуда подкачивать колеса?

Буду благодарен всем, кто поможет советом.

maz29ru
22.05.2011, 15:45
защита кпп и двгателя (так и не понял, нужно или нет?)
На своем сползал, насколько смог, посмотрел - все защищено, но по-моему пластик...

Нужен ли насос если есть пневмоподвеска? есть там откуда подкачивать колеса?
На форуме уже писали, что в багажнике лежит компрессор , у себя еще не проверял.

Badtur
22.05.2011, 19:28
Докупить:
1. трос
2. аптечка
3. знак аварийной остановки
Это дилер Вам подарит ( если совсем не жадный).
. защита кпп и двгателя (так и не понял, нужно или нет?)
Вы в тайгу на лесозаготовки собираетесь на Туре?
брызговики
Только оригинал!

проклеить пленкой по низу, возможно на бампер и капот
Если с брызговиками, то по низу не надо,лучше капот и передняя часть крыши( сверху, где заканчивается лобовуха ступенька, камни скользят по стеклу, образуя сколы).
Бампер сложной формы, его потом покрасить дешевле, чем нормально обтянуть хорошей пленкой.
Пленку берите Вентуре Шиилд (200 микрон), самое лучшее что мне встречалось.

szao
22.05.2011, 19:50
есть там откуда подкачивать колеса?

Уже нет. Эл.компрессор в багажнике.

Russlanka
22.05.2011, 20:02
Комрады, всем добрый вечер! Вопрос такой: кто клеил пленкой кузов, сколько по деньгам выходит? Если клеить весь низ до стекла, капот и переднюю часть крышы. Заранее благодарен. :)

Badtur
22.05.2011, 20:08
Комрады, всем добрый вечер! Вопрос такой: кто клеил пленкой кузов, сколько по деньгам выходит? Если клеить весь низ до стекла, капот и переднюю часть крышы. Заранее благодарен. :)
Очень много зависит от аппетита обклейщиков и от самой пленки( с тонкой работать легче, только камни ее пробивают, некоторые желтеют, плохо снимаются, оставляют клей и т.д.).

voldemarushka
24.05.2011, 20:02
Очень много зависит от аппетита обклейщиков и от самой пленки( с тонкой работать легче, только камни ее пробивают, некоторые желтеют, плохо снимаются, оставляют клей и т.д.).

У меня при обрезке пленки по ЛКП оставили глубокие царапины по линии реза, т.к. обрезали пленку горе умельцы прямо по кузову.

дмг
24.05.2011, 20:54
обклеил машину антигравийной пленкой, которую режут по выкройкам из спецпрограммы, на нф отличные выкройки и ничего не надо клеить

mishgan777
24.05.2011, 22:04
обклеил машину антигравийной пленкой, которую режут по выкройкам из спецпрограммы, на нф отличные выкройки и ничего не надо клеить

подскажите, где такие найти и где делали?

дмг
24.05.2011, 22:09
делал в туле, но в москве есть поищи в инете, без выкроек не соглашайся, они ее клеют, а потом по машине режут. если мастера плохие . то могут пооцарапать, а выкройки на плотере режут, а потом клеют

ego0550
25.05.2011, 00:38
И каковы условия этой программы? на сайте что-то видно такого тарифа.

VitaDOC
25.05.2011, 00:56
Это тариф для диллеров, (я так понял распоряжение от 15.03.2011), они должны вам его сами предлагать. Про условия точно не скажу - самого сегодня в итоге запутали. Если коротко что обещали - то ниже процент, включает в себя все, угон, ущерб + 1 любая деталь без справок за период каско (не считая стекол и прочего стандартного набора).

IgorAB
25.05.2011, 01:13

А я оклеел вентуре шилд в Москве. Резали, видимо, по месту, но краску не поцарапали. На все пластиковые детали: зеркала, бампера и низ дверей пленка легла не плохо, но через неделю начала отваливаться, на железе: капот, крылья, вокруг стекла, края дверей, пороги держится без проблем. С пластика пленку содрал. В будущем на машины клеить не буду, т.к. вид она все-таки портит...

ego0550
25.05.2011, 01:29
Это тариф для диллеров, (я так понял распоряжение от 15.03.2011), они должны вам его сами предлагать. Про условия точно не скажу - самого сегодня в итоге запутали. Если коротко что обещали - то ниже процент, включает в себя все, угон, ущерб + 1 любая деталь без справок за период каско (не считая стекол и прочего стандартного набора).

Именно деталь или же как по всем тарифам кроме платинум - повреждения ЛКП (читай небольшая царапина не до металла)? Если до металла, или будет микровмятина и не будет справки - пропустят лесом.

fgotr
25.05.2011, 14:01
Озадачился вопросом КАСКО в Питере на тур 2,8 млн.
В салоне менеджер уговаривает на РЕСО. Говорит что у всех остальных страховых большие проблемы по выплатам. Привел пример что в стоит тур у них уже 2 месяца - ждет согласования на ремонт с Росгосстрахом.
Все бы ничего, но у РЕСО выходит 6%, а у остальных вроде как в районе 3%!!!

Кто исследовал вопрос? Поделитесь опытом пожалуйста! :helpz:

Застраховал в РЕСО, под 4,3%, машина кредитная. Трясите их до последнего, у них куча акций скидок и прочего.

Smart Touareg
25.05.2011, 14:13
Страховать в Ингосстрах (у меня личный опыт безпроблемный и проблеммный в Россгосстрах, так что вариантов я не вижу, тем более ради экономии 10-20 тык при стоимости машины в 2,7 ляма), купить знак аварийной остановки, аптечку, огнетушитель и тросс. Я лично больше ничего не делал.

maz29ru
26.05.2011, 09:48
Интересная новость: http://news.mail.ru/politics/5979452/?frommail=1 :good:

Надеюсь не шутка:rolleyes:

И в Российской газете есть: http://www.rg.ru/2011/05/26/tehosmotr.html

Поздравляю всех автовладельцев!

Oleganp
26.05.2011, 10:01
не шутка - этот законопроект уже давно обсуждался

maz29ru
26.05.2011, 10:05
не шутка - этот законопроект уже давно обсуждался

Законопроект - да, а то что техосмотр до следующего года откладывается - такого не слышал. Теперь, получается, мне и на новом Туареге не нужно проходить ТО, и на трехлетней Ауди.:good:

сектор
26.05.2011, 11:17
ну и когда это всупит в силу?

Roxer
26.05.2011, 13:00
Я только что прошел на новом Туре, и после обеда погоню ещё машину.
Ну их в п... с их пиаром. Сказать скажут, а законодательной базы не будет какое то время...
Разборки с гайцами на дороге меня не вдохновляют...
Проходил осмотр 15 минут, деньги не атомные...
Спокойствие дороже.

novikov
26.05.2011, 17:03
А у нас на фирмочке хотели пройти техосмотр сегодня, заплатили по старым реквизитам 24 числа, талончик не дали, говорят реквизиты не те. Дают новые какие то, видать себе в карман гребсти пока будут, банк платежи на техосмотр не берет, гайцы вые..ли за просроченный талон. Гаи еще не в курсе про указ:smile: Рассея мля...

GoldPuma
26.05.2011, 18:11
Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.25 мая+10 дней,а до этого проходим ТО.

maz29ru
26.05.2011, 18:42
Закон вступает в силу через 10 дней после его опубликования.25 мая+10 дней,а до этого проходим ТО.

Зачем проходить, 10 дней можно и подождать (на новой машине).

Academicz
26.05.2011, 22:50
В июне прошлого года узнал, что у меня кончилась страховка на машину 3 месяца назад (тупо друг спросил какая у меня страховая). Позвонил брокеру, мне привезли новую.
10 дней дня назад узнал, что техосмотр кончился у меня в июле прошлого года... Я все думал, что у меня машине меньше 3-х лет. Ан нет, оказалось поболее. Узнал, когда меня впервые за это время остановил инспектор с фамилией 500 рублей... 15 минут офигело смотрел на талончик, а я понять не мог, чего он хочет... Пробег на этой машине в год 30-ка, езжу быстро, нарушаю умеренно. Просто в крови перестраиваться перед постами в дальний ряд и явно не нарушать...
Взял машину 3 дня назад. Интересно, как на мне закон скажется...
Насколько помню, там были фразы, типа...
-Талончик ТО будет выдаваться вместе с документами на машину
Но я то машину уже получил.
-У кого ТО заканчивается в 11 году, продлевать должны его только в 12-м.
Но если я пройду ТО и получу талон, то у меня ТО закончиться в 14...

Короче ХЗ :biggrin:

maz29ru
26.05.2011, 22:56
Взял машину 3 дня назад. Интересно, как на мне закон скажется...
Насколько помню, там были фразы, типа...
-Талончик ТО будет выдаваться вместе с документами на машину
Но я то машину уже получил.
-У кого ТО заканчивается в 11 году, продлевать должны его только в 12-м.
Но если я пройду ТО и получу талон, то у меня ТО закончиться в 14...

Короче ХЗ :biggrin:

На прохождение ТО ведь месяц дается. Может стоит и подождать? Вдруг решится все также красиво, как написано:biggrin: . Я еще даже на учет не поставил, так что точно подожду....

ОлегТ
27.05.2011, 00:42
В принципе да.
Я правда по 12рублей за штуку уже получил и на свой и на купленную в прошлую суботу фабию жены, но если бы еще не зарегистрировал, то обождал бы чего выйдет.

factor7
27.05.2011, 01:12
Закон вступит в силу с 04.06.
Будет мораторий на ТО у кого уже есть, а вот у кого его вааще нет, не понял!:vawe:

Реформу техосмотра автомобилей, начатую президентом Дмитрием Медведевым, подхватил премьер Владимир Путин. Он подписал постановление правительства о продлении действующих до 2011 года талонов техосмотра на год. Кроме того, от осмотра освобождены автомобили в возрасте до одного года. Амнистия для автовладельцев, по сути, представляет собой переходный период, который необходим для подготовки новой схемы прохождения инструментального контроля в РФ.

Вчера пресс-служба правительства РФ сообщила о том, что премьер Владимир Путин подписал постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ". Согласно документу очередной срок прохождения техосмотра для легковых автомобилей с разрешенной массой до 3,5 тонны и мотоциклов переносится на 12 месяцев. То есть владельцы, которые обязаны были представить автомобили для прохождения инструментального контроля с сегодняшнего дня и до конца года, могут сделать это в 2012 году.

Еще одно новшество касается легковых автомобилей, которые выпущены не более 12 месяцев назад: их владельцам талон техосмотра будет выдаваться при постановке машины на учет в ГИБДД. При этом автомобиль не будет проходить инструментального контроля — инспекторы лишь сверят номер кузова и проверят наличие аптечки, знака аварийной остановки и огнетушителя.

Подписанный документ — часть реформы технического осмотра автомобилей. В конце апреля 2011 года президент Дмитрий Медведев заявил, что эта функция "изжила себя напрочь", а талон, который получают "ведра с гайками", назвал "никчемной бумажкой". Таким образом глава государства отреагировал на гигантские очереди на пунктах инструментального контроля в столице и поручил МВД и правительству РФ до 1 июля 2011 года подготовить "предложения о существенном упрощении процедуры технического осмотра или о полной его отмене". Чиновники в срочном порядке стали дорабатывать проект закона "Об обязательном техническом осмотре" (был принят в первом чтении еще летом 2010 года) и в итоге подготовили около десяти его вариантов. Спустя месяц президент объявил, что техосмотр, скорее всего, будет передан под контроль Российского союза страховщиков, однако на прошлой неделе глава Госдумы Борис Грызлов сообщил, что принятие закона откладывается "на неопределенный срок". Любопытно, что еще в августе 2010 года ускорить разработку законопроекта в своем распоряжении поручал и Владимир Путин, однако работа сдвинулась с мертвой точки только после критики Дмитрия Медведева.

По сути, амнистия, введенная для автовладельцев постановлением премьера Путина, означает, что к сроку ее завершения должна быть подготовлена новая система техосмотра. Если контролировать ее будут все же страховщики, то за это время они должны будут создать сеть аккредитованных центров технического осмотра (возможно, к этой работе будут привлечены автомобильные дилеры и автосервисы), разработать подробный регламент самой процедуры инструментального контроля и т. д. Это подтвердил "Ъ" и источник, близкий к разработке законопроекта, сообщивший, что распоряжением вводятся меры "переходного периода", который будет действовать, пока не вступит в силу новый закон. По информации "Ъ", после окончания этого периода техосмотр будет отменен для автомобилей возрастом до трех лет, о чем ранее заявлял первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Тем временем подписанное постановление может спровоцировать серьезные проблемы для фирм, которые проводят техосмотр. В Москве, к примеру, существует ряд организаций, которые работают исключительно с легковыми машинами (для грузовых авто, автобусов и тяжелой техники техосмотр сохранится). "Понятия не имею, чем мы теперь будем заниматься, может быть, машины ремонтировать?" — заявил "Ъ" инспектор одного из столичных пунктов техосмотра — ООО "Регент-груп". "Подобное решение ударит по малому бизнесу, поскольку доля легковых авто в структуре парка очень велика и есть очень много станций, которые работали только с этими машинами. Теперь все они обречены на банкротство",— уверен гендиректор объединения "Техэксперт" (включает около 500 организаций, проводящих техосмотр) Сергей Зайцев.

"Перенос техосмотра на год — не лучшее решение с учетом возраста российского автопарка,— считает господин Зайцев.— В итоге мы выпускаем на дорогу ведра с гайками, о которых говорил президент. Это совершенно неправильно с точки зрения обеспечения безопасности дорожного движения". Он добавил, что российские автомобили ломаются в среднем каждые 8 тыс. км, в то время как годовой пробег составляет 20-30 тыс. км.

Lёха
27.05.2011, 04:55
А что делать с автомобилями массой более 3.5 тонн? Надо ли проходить техосмотр в этом году?

Academicz
27.05.2011, 08:10
Все о том же на РБК
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2011/05/26/1681439

maz29ru
27.05.2011, 08:12
А что делать с автомобилями массой более 3.5 тонн? Надо ли проходить техосмотр в этом году?

Грузового и пассажирского транспорта это постановление не касается.

сектор
27.05.2011, 09:14
вот что пишет по поводу техосмотра ИТАР-ТАСС

http://www.itar-tass.com/c1/151493.html

вообщем для тех кто берет машину после 4 июня это акутально, не надо делать техосмотр или кто взял, может стоит подождать и регистрировать после 4 июня, талон ГТО должны выдать вместе с постановокой на учет...

ну это в теории, а как на практике время покажет...

maz29ru
27.05.2011, 13:35
ну это в теории, а как на практике время покажет...

Уже официально с 4 июня постановление вступает в силу. На новые машины талон будут выдавать при регистрации, на старых просто продлевается действие талона до 2012 года.

K.N.S.T.09
05.06.2011, 12:18
А я оклеел вентуре шилд в Москве. Резали, видимо, по месту, но краску не поцарапали. На все пластиковые детали: зеркала, бампера и низ дверей пленка легла не плохо, но через неделю начала отваливаться, на железе: капот, крылья, вокруг стекла, края дверей, пороги держится без проблем. С пластика пленку содрал. В будущем на машины клеить не буду, т.к. вид она все-таки портит...

Тоже хотел оклеить плёнкой передний бампер,капот,пороги и нижнюю часть заднего бампера,(т.к. не хочу ставить брызговики),но склоняюсь к мнению,что вид она всё-таки портит,поделитесь кто ещё клеил,плёнку видно?У меня цвет-чёрный DEEP перламутр.:russian_ru:

Yuaf
05.06.2011, 12:30
...но склоняюсь к мнению,что вид она всё-таки портит...:

Вид она не портит, конечно, если она поклеена грамотно:yes:
Смотрится лучше и гармоничней, чем дефлектор на капоте:biggrin:

mamontovtn
05.06.2011, 13:21
Вид она не портит, конечно, если она поклеена грамотно:yes:
Смотрится лучше и гармоничней, чем дефлектор на капоте:biggrin:

Я тоже сначала склонялся к поклейке пленки... Но потом решил оставить все как есть. На старом туре раз в два года капот и бампер перекрашивал, плюс полировал все машину. Обходилось примерно в 25 000 рублей все удовольствие.

ALEXVASABI
05.06.2011, 14:09
Тоже хотел оклеить плёнкой передний бампер,капот,пороги и нижнюю часть заднего бампера,(т.к. не хочу ставить брызговики),но склоняюсь к мнению,что вид она всё-таки портит,поделитесь кто ещё клеил,плёнку видно?У меня цвет-чёрный DEEP перламутр.:russian_ru:

У меня оклеен капот, бампера и дверные проемы.
Вид не портит, на чистой машине слегка заметна только полоска на капоте.

K.N.S.T.09
06.06.2011, 00:59
А какая плёнка?

ALEXVASABI
06.06.2011, 02:12
А какая плёнка?

Сейчас не скажу-занимался водитель. Я сейчас в отъезде, вернусь после 15 июня-могу у него все узнать. Доложу!:hi:

Leonid1535
06.06.2011, 10:01
Здравствуйте уважаемые комрады! Получил свой авто 3-го июня с номерами, но без талона ТО естественно. Кто нибудь подскажет в свете последних нововведений: надо ли его получать? и если надо, то где и когда? И еще, если не затруднит подскажите где на форуме есть инфа о расшифровки комплектации?

shev
06.06.2011, 11:07
подскажите где на форуме есть инфа о расшифровки комплектации
Здесь. (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&page=214)

но без талона ТО естественно
А мне дилер сразу дал диагностическую карту и при получении номеров выдали талон. Они почему-то это не рекламируют, я сам спросил - они сделали.

Leonid1535
06.06.2011, 14:30
спасибо за инфу по комплектации, по поводу талона ТО с 4.06. новый авто не подлежит диагностике, талон выдается с регистрацией, но рег-ия прошла 3.06., соответственно талона нет, так что вопрос остается актуальным.

Vittorio
06.06.2011, 15:26
А после выдачи машины дилером, (Руслан) надо гнать в ГАЙ на постановку или дилер сам поставит?

Leonid1535
08.06.2011, 22:00
гайцы говорят что через месяц при отсутствии талона будут штрафовать, раз его нет, то должен его получить, а поскольку при регистрации не выдали (не положено было 3-го числа), то должен проити ТО в соответствии с правилами в течении месяца, т.е. с инструментальным контролем, и не важно что машина новая :confused: вот собственно и ответ на мой вопрос

maz29ru
08.06.2011, 22:04
Leonid1535, наверное стоило подождать один день с регистрацией...

Leonid1535
09.06.2011, 08:46
уж совсем невтерпеж было

Olsen
09.06.2011, 09:39
Так щяс не проблема. Очередей нету на пунктах ТО. 15 минут и заветный талончик в кормане. Проблема была в очередях а не в инструментальном контроле. Поверьте с тормозами и выхлопами у тура полный порядок. Пускай проверяют)

Vittorio
09.06.2011, 11:58
Шкурная проблема:ОД поставит машину на учет или надо в ГАИ переться? А что делать если номер со старой машины хочу сделать заново и поставить на новую?

ego0550
09.06.2011, 12:27
Шкурная проблема:ОД поставит машину на учет или надо в ГАИ переться? А что делать если номер со старой машины хочу сделать заново и поставить на новую?

Когда снимаете с учета машину - дайте заявление о сохранении номера, месяц он вас ожидает в гаи.

Vittorio
09.06.2011, 13:22
Когда снимаете с учета машину - дайте заявление о сохранении номера, месяц он вас ожидает в гаи. Сенькс! Надеюсь уложусь!

MAKO
15.11.2011, 19:28
Коллеги,
чтобы не плодить новых тем, подниму эту!

Забрал сегодня из салона новый NF,

подскажите что и где ставили из допов для улучшения характеристик авто
С меня бутылка однозначно!

Итак, новый Тур на хорошем фарше - это база, нужен улучшайзинг...

Диски и новую резину уже заказал у партнера клуба (диски OZ и Хакка без шипов)
Брызговики также купил, но еще не поставил
Ковры купил

С громкой связью, что-то не алле... Кто как сделал? Мне предлагаю допкомплект за 18000...
Нужна тонировка, подскажите где делают качественно
Также хочу бронировать пленкой стекла

Roxer
15.11.2011, 19:39
По алё вот ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932) можно сделать не за 18000 а за бесплатно.

MAKO
15.11.2011, 19:48
По алё вот ТУТ (http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=29932) можно сделать не за 18000 а за бесплатно.

Уже изучил эту тему, но что-то у меня жим-жим самому делать :))))
Не спец я по этим вопросам, но готов приехать к спецам и даже оплатить
Подскажите кто может реализовать в Москве?
Можно в теме, можно в личке

Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Я так понял, что там много опций в статусе "не активно"...

Защиту на моторный отсек нужно ставить? И где?
Вообще буду рад любым советам!

Roxer
15.11.2011, 19:59
Да нечего там бояться.
Вот список тех, кто может помочь (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=669463&postcount=143)

MAKO
15.11.2011, 20:20
Ок, этот список также видел... Сейчас брошу в личку просьбу

А по остальным темам?

cusco
15.11.2011, 21:22
Коллеги,
чтобы не плодить новых тем, подниму эту!

Забрал сегодня из салона новый NF,

подскажите что и где ставили из допов для улучшения характеристик авто
С меня бутылка однозначно!

Итак, новый Тур на хорошем фарше - это база, нужен улучшайзинг...

Диски и новую резину уже заказал у партнера клуба (диски OZ и Хакка без шипов)
Брызговики также купил, но еще не поставил
Ковры купил

С громкой связью, что-то не алле... Кто как сделал? Мне предлагаю допкомплект за 18000...
Нужна тонировка, подскажите где делают качественно
Также хочу бронировать пленкой стекла
Зайдите в темы к партнёрам клуба,там все ответы на ваши вопросы.

MAKO
15.11.2011, 21:24
Спасибо, но интересно мнение уже потребителей, у партнеров все изучил
Да и заказал уже часть...

cusco
15.11.2011, 21:29
А всё равно у них лучше,это по опыту.

MAKO
16.11.2011, 23:13
Сегодня был у проверенных тонировщиков, ребята отказались тонировать новый Тур...
Без снятия обшивки уже заливали какой-то электронный блок (точно не стал разбираться) на другом Туре ранее, владелец попал на деньги, так как ОД отказался менять по гарантии
Ребят знаю уже лет 5, 4 машины у них тонировал ранее, + 1 нестандарный проектик (кунг мне тонировали) и их словам верю.

Будьте аккуратней при тонировании своего коника!:good:

Yuaf
16.11.2011, 23:56
MAKO, Да нет там никаких проблем. Столько уже новых туров перетонировано и с разбором(рекомендую, проблем не будет - очень надёжные пистоны!!!), и без.
Ваши ребята просто не захотели связываться с разбором:wink: Найдите других и будет счастье:vawe:

petrovka
16.11.2011, 23:57
Да и без разбора многим делали и все ок..