PDA

Просмотр полной версии : чистота боковых стекол/окон&дефлектора

mishgan777
05.03.2011, 19:30
вопрос скорее к тем, кто уже юзает NF. Товарищи, скажите, засераются ли боковые стекла/окна, когда идешь по трассе? Имеется ввиду такая слякоть реагентная:wacko: я к тому, стоит ли морочиться и искать дефлекторы боковых окон на NF? и спасают ли они именно на NF? вот такая задачка:smile:

A3B5
05.03.2011, 19:42
IMHO, нет. разве, что из под колес встречки/попутки прилетит.

Nicks
05.03.2011, 19:47
Не далее как сегодня ехал по полной реагентно-слякотной дороге (был снег и температура 0)
Забрызгивается конкретно заднее стекло и задние боковые, передние боковые несколько лучше. и еще обидно, но забрасывает на боковые зеркала. Днем еще терпимо, а ночью тяжеловато.
Подумываю о дефлекторах, но не уверен помогут ли они. Что сделать с зеркалами не знаю.
Правда, наверное нет такой машины, которая в нынешнюю погоду остается чистой или относительно чистой.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд
IMHO, нет. разве, что из под колес встречки/попутки прилетит.
К сожалению не был в Питере зимой, можа у вас реагенты чистые или туареги какие-нибудь другие

A3B5
05.03.2011, 19:58
Не далее как сегодня ехал по полной реагентно-слякотной дороге (был снег и температура 0)
Забрызгивается конкретно заднее стекло и задние боковые, передние боковые несколько лучше. и еще обидно, но забрасывает на боковые зеркала. Днем еще терпимо, а ночью тяжеловато.
Подумываю о дефлекторах, но не уверен помогут ли они. Что сделать с зеркалами не знаю.
Правда, наверное нет такой машины, которая в нынешнюю погоду остается чистой или относительно чистой.

Добавлено через 3 минуты 25 секунд

К сожалению не был в Питере зимой, можа у вас реагенты чистые или туареги какие-нибудь другие

"конкретно заднее" - оно по умолчанию все г.... собирает, задние боковые - да, соглашусь, несколько грязнее, чем передние. На мой взгляд, если ехать одному и не пристраиваться даже ненадолго к кому-нибудь в хвост, передние останутся чистыми; причем вместе с зеркалами. При езде в грязном "шлейфе" аэродинамика сильно не поможет (естественно, IMHO).
к Вашей добавке: СПб очень грязный город. однако, некоторые хозяева умудряются ездить на чистых а/м. у меня - не получается :frown:. после мойки а/м становится грязной за 30 минут езды :mad: (с асфальта не съезжаю)

Giefest
05.03.2011, 20:26
У меня сильно загрязняется заднее стекло (по сравнению с Тигуаном на котором ездил 10 месяцев и предыдущими машинками), приходиться часто включать задний дворник ну и соответственно омывайку, если честно напрягает . Боковые задние и передние пачкаются примерно как на всех предыдущих машинах.Зеркала в норме, особо вообще не пачкаются. Дефлекторы ставить не собираюсь а вот на заднее стекло что-нибудь бы придумать не помешало. Мои дороги это в основном город-трасса. На бездорожье не выезжаю пока. Кстати и я считаю это немаловажным - у меня нет брызговиков.

Nicks
05.03.2011, 21:38
Кстати и я считаю это немаловажным - у меня нет брызговиков.
Поясни, отсутствие брызговиков - это плохо или хорошо??

АндрейП
05.03.2011, 22:06
одно точно NF поросёнок меньше чем GP передние стекла пачкаются меньше! но думаю лишние приблуды картину не улучшат, зад всегда загажен и без вариантов на какое либо приемлемое решение, если авто на пневме, то немного спасает если "приземлиться" в спорт, но не панацея конечно! у нас.... дороги такие, что ездовые академики встречаются, сам видел!:rolleyes:

mishgan777
06.03.2011, 00:09
заднее понятно срется! я про боковые водительское и пассажирское, т.е передние +зеркала толкую:yes: загаживаются сильно или нет? Мож дефлекторы поставить? или и так нормуль?:crazy:

A3B5
06.03.2011, 00:14
так нормуль

IexaJazz
06.03.2011, 00:15
Пачкаются, но дефлекторы ставить и верить, что поможет - не стоит)))))

mishgan777
06.03.2011, 00:20
мнения разделились:mad: так как быть? пачкуются сильно или терпимо?
ЗЫ почему толку в дефлекторах нет? На предыдущих авто ставил, помагало и даже очень! или авто у меня были такие:smile:

САНДРО
06.03.2011, 00:53
Ребята, причем сдесь дефлекторы? аэродинамику никто не отменял,максимум 5-7 см ниже ,будет чистое стекло ,дальше тоже самое что без них. От них эффект тока курильщику,пепел в салон не летит.

NF2
06.03.2011, 02:40
От них эффект тока курильщику,пепел в салон не летит.

Вот, вот. Курить бросил и дефлекторы снял.

PROMOS
06.03.2011, 04:31
Я сегодня по МКАД почти полный круг сделал..... Уже через 20-30 км ничего по бокам не видел.... не ожидал что у ТУРа так засираются стёкла и зеркала ....:mad:

Lёха
06.03.2011, 06:32
сейчас у нас лежит снег, пока авто чистое. Но очень много ездил в октябре-ноябре прошлого года по трассе и подтверждаю что быстро и сильно засираются все стекла. А очень расстроило забрызгивание зеркал ( на предыдущих авто по тем же трассам такого не было) в сумерках в зеркала вообще ничего не видно и приходилось выходить с тряпочкой и протирать (хоть какая то зарядка в дальней дороге). Установил брызговики у ОД за 16 т.р., но ситуация кардинально не изменилась.

ИгорьК
06.03.2011, 11:55
Нсейчас у нас лежит снег, пока авто чистое. Но очень много ездил в октябре-ноябре прошлого года по трассе и подтверждаю что быстро и сильно засираются все стекла. А очень расстроило забрызгивание зеркал ( на предыдущих авто по тем же трассам такого не было) в сумерках в зеркала вообще ничего не видно и приходилось выходить с тряпочкой и протирать (хоть какая то зарядка в дальней дороге). Установил брызговики у ОД за 16 т.р., но ситуация кардинально не изменилась.

Видать на GP не ездили, вот уж где боковые грязью мгновенно затягивает. На НФ стекла пачкаются слабо, вот зеркала да закидывает, но терпимо и дефлекторы зеркалам уж точно не помогут. Да и вид с дефлекторами на большого любителя

ALEXVASABI
06.03.2011, 12:59
Н

Видать на GP не ездили, вот уж где боковые грязью мгновенно затягивает. На НФ стекла пачкаются слабо, вот зеркала да закидывает, но терпимо и дефлекторы зеркалам уж точно не помогут. Да и вид с дефлекторами на большого любителя

Согласен.
Думаю, что вопрос устаноки дефлекторов каждый должен сам решать. И не думаю, что дефлектора как то решают проблему забрызгивания боковых стекол и зеркал.

simonr
06.03.2011, 21:24
Засираются в порядке уменьшения грязи: заднее, боковые задние и немного передние боковые. Насчет дефлекторов не знаю, а вот с установкой передних брызговиков грязи стало немного меньше.

Giefest
06.03.2011, 21:55
Nicks, Насчет брызговиков не знаю - отсутствие их хорошо или плохо, просто их у меня пока нет...Лично мое мнение что 15- 20% всей грязи, летящей на авто они задерживают. Сегодня 06.03.2011г в Питере был 0 град , я целый день мотался по КАД и отметил сильное забрызгивание лобового и заднего стекол хотя дорога была достаточно сухой, пришлось даже ехать на мойку.

Андрей В
07.03.2011, 21:12
Всем привет. Водил много внедорожников и вот чего заметил : ни у одной машины не бывает чистой кормы ( соответственно на мокрой дороге). И НФ этому не исключение. Однако не раз обращал свое внимание на то, как быстро пачкаются передние боковые. Заказал боковые дефлекторы, да и на капот заодно. Кстати, брызговиков тоже не стоит - никак не могу решиться между ними и комплектом расширителей колесных арок.

mishgan777
08.03.2011, 17:51
Всем привет. Водил много внедорожников и вот чего заметил : ни у одной машины не бывает чистой кормы ( соответственно на мокрой дороге). И НФ этому не исключение. Однако не раз обращал свое внимание на то, как быстро пачкаются передние боковые. Заказал боковые дефлекторы, да и на капот заодно. Кстати, брызговиков тоже не стоит - никак не могу решиться между ними и комплектом расширителей колесных арок.

Если поставить расширители арок, торызговики не встанут? или что не так поял?

Андрей В
08.03.2011, 18:32
Если поставить расширители арок, торызговики не встанут? или что не так поял?
Все правильно. Или брызговики или расширители.

mishgan777
08.03.2011, 20:36
Все правильно. Или брызговики или расширители.

Оч жаль. Сам хотел по приходу авто ставить расширители арок.....
Думаю, так - поставлю расширители арок, т.к. у меня пакет Terrain Style, а затем заморочусь на тему брызговиков, мож что заколхозить приличное можно будет

Academicz
08.03.2011, 21:01
Говорят что ща пол года заказ на доп аксессуары

Андрей В
17.03.2011, 18:38
Поставил дефлекторы - окна стали чище. Хотя кардинальных изменений не случилось.
Заказал комплект расширителей арок- сказали через месяц придет. Жду...

mishgan777
17.03.2011, 21:42
Поставил дефлекторы - окна стали чище. Хотя кардинальных изменений не случилось.
Заказал комплект расширителей арок- сказали через месяц придет. Жду...

Подскажите, какие дефлекторы поставили? что за марка?

sergeyO
22.03.2013, 13:22
У меня стоят клееные, купленные через интернет. Прогревал феном перед установкой : железо и клеящую ленту на дефлекторе. Стоят с прошлого лета - перезимовали, не один край не отошел. Мылся на автомойке - стоят стойко. Проверено временем. Можно без фена : смочить бензином клеящую ленту - тоже очень прочно будут держаться. Большая скорость на трассе тоже не помеха. Покупал точно как эти : http://tdauto.ru/product/deflektory-bokovyh-okon-komplekt-4-sht-temnogo-tsveta-volkswagen-touareg-2011

Dzhelnin
23.03.2013, 22:58
По сравнению с лексусом rx на туре зеркала пачкаются значительно сильнее.
Хотя я уже привык. Купил спрей и резиновый водосгон