Просмотр полной версии : Предохранители в Touareg NF
reckless
05.03.2011, 22:16
Выдрал из ELSA страничку с предохранителями и сохранил как pdf. Если бы теперь кто на русский ее перевел - был бы очень полезный документ
triada13
05.03.2011, 22:59
reckless, а у меня в элзе все на русском, могу подкинуть если надо.
Sergey FKL
05.03.2011, 23:01
а у меня в элзе все на русском, могу подкинуть если надо
+1
reckless
05.03.2011, 23:02
конечно давайте!
triada13
05.03.2011, 23:08
53074
Это на русском,
модельный год - 2011
модель - 7P52N3
ДВС - CASA,
AKPP - MHC
Всем привет!!! Если есть у кого на 2003 год скиньте плиз...:cool:
Камрады! простите за тупость! подскажите момент. Перестал работать прикуриватель,который под климатом.Глядел глядел про предохранители так ничего и не нашел)
Где конкретно находится предохранитель отвечающий за прикуриватель и на столько он!
Ещё раз ссори за тупой вопрос :biggrin:
triada13
18.05.2012, 14:04
Norlov, ищи с торца приборки слева, обычно стоит 15 или 20 А.
справа прикуриватель, вот буквально сейчас меняют
Добавлено через 30 секунд
15а
reckless, а у меня в элзе все на русском, могу подкинуть если надо.
Можете скинуть? схему на 2011
а в 2012 модельном ряду, все три не работают сходу не нашел прогоревшие
voldemarushka
08.04.2013, 20:49
А какой предохранитель сгорает при нарушении герметичности пневмосистемы? Про который так много говорят в теме "пневма".
за омыватели фар какой отвечает?
А какой предохранитель сгорает при нарушении герметичности пневмосистемы? Про который так много говорят в теме "пневма".
40А
voldemarushka
09.04.2013, 09:55
40А
И в каком блоке он стоит?
И в каком блоке он стоит?
Как следует из схемы - в блоке B-SB- (со стороны водителя), предохранитель 56
друзья кто подскажет такая проблема 7Р потерялась связь с крышкой багажника не открывается ни ключом ни из салона никак это предохранитель или что за ерунда?
Подобная проблема, замок на крышке багажника срабатывает ,а крышка не открывается, подскажите какой предохранитель посмотреть, а может и не предохранитель?
Всем привет! Подскажите, пжлста, какой предохранитель на NF отвечает за омыватель фар?
Спасибо.
sergey120
06.12.2013, 16:57
Комрады подскажите, есть ли запасные предохранители в Туре?
так как я фанат оригинала:smile: , оставлю тут оригинальные номера:
---------------------
N 017 131 17 VAG Предохранитель 3А мах
N 017 131 16 VAG Предохранитель 5А мах
N 017 131 18 VAG Предохранитель 7,5А маx
N 017 131 11 VAG Предохранитель 10A max
N 017 131 12 VAG Предохранитель 15A max
N 017 131 23 VAG Предохранитель 20А маx
N 017 131 14 VAG Предохранитель 25А мах
N 017 131 25 VAG Предохранитель 30А мах
N 102 615 01 VAG Предохранитель 5А mini
N 102 615 02 VAG Предохранитель 7.5A mini
N 102 615 03 VAG Предохранитель 10A mini
N 102 615 07 VAG Предохранитель 15A mini
Max/mini в данном случае обозначают размер предохранителя: большой или маленький.
Nail 1691
06.12.2013, 19:37
triada13, ЗУР РАХМАТ!!!:yes:
Дяди, подскажите местонахождение предохранителя омывателя фар.
Спасибо.
Дяди, подскажите местонахождение предохранителя омывателя фар.
Спасибо.
Присоединяюсь к iamsma.
NF 2013 3.6fsi . Пробовал доставать 18й с водительской стороны, но выключалось внутренне освещение :(
:helpz:
потап NF
10.12.2013, 09:26
Присоединяюсь к iamsma.
NF 2013 3.6fsi . Пробовал доставать 18й с водительской стороны, но выключалось внутренне освещение :(
:helpz:
У меня nf 2012 года 3,6 , звонил к дилеру (там работает знакомый электрик) он сказал по vin номеру у меня нет отдельного предохранителя на омыватель ,другими словами полностью отключить -НЕВОЗМОЖНО:negative: , можно лишь задать интервал другой .
У меня nf 2012 года 3,6 , звонил к дилеру (там работает знакомый электрик) он сказал по vin номеру у меня нет отдельного предохранителя на омыватель ,другими словами полностью отключить -НЕВОЗМОЖНО:negative: , можно лишь задать интервал другой .
Печаль :russian_ru:
Для изменения интервала, видимо нужен Вася. :wacko:
В Питере сейчас гадкая погода. 3 дня, бачек опять заливать.
народ вы чё прикалуетесь?
васей отключается омыватель без проблем, надо не интервал выставлять а продолжительность работы =0 и порядок.
потап NF
11.12.2013, 08:19
васей отключается омыватель без проблем, надо не интервал выставлять а продолжительность работы =0 и порядок.
Вчера был на развале у оф.дил. Заодно попросил сделать чтобы омыватели пореже срабатовали ,поковырялись они и несмогли:negative: (сами удивились) но на моем авто сказали этих функций нет. может тупые просто ,но я сомневаюсь
может тупые просто
95% что тупые.
принеси им инструкцию:
блок [09 – Cent. Elect.]
[Security Access - 16], там ввести 20113
[Adaptation - 10] -> Channel 6 и ввести там 0 (длительность омывания, по умолчанию 1250)
тут больше (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=666637&postcount=117), можно настроить и количество циклов, но смысла не вижу, фары оно не моет, а жидкость сливает хорошо. На зиму так вообще отключил, посмотрел, вся морда в корке льда, как эти форсунки будут пробиваться хез, уверен будет не гарантийный случай.
p/s/ по опыту, даже с инструкцией тупили, пока сам шнурок не купил.
Вчера полностью отключил омыватель фар через Васю, доволен, ибо от него больше вреда, чем пользы:
1. На стоячей машине при омывании забрызгиваются боковые стекла и зеркала. А на чистой черной машине - в потеках вся морда.. Хотя черная чистой не бывает по определению.
2. При хорошем морозе форсунки не всегда убираются назад, с рогами ездить не интересно (у соседа на Кушке отломали один рог веселые ребятишки)..
3. Ну и расход омывайки бестолковый повышенный.
Можно было увеличить интервал до максимума - 1:250, но там тоже после пуска всегда первый раз омывает всё, а я часто стою в режиме REST на ж/д переездах, так что это тоже не для меня...
IldaRufa
04.04.2014, 12:24
Запас в магазе, но никак ни в машине собранной в Калуге)))
Эльмир2017
13.12.2017, 14:10
У кого новый Wolfsburg 2017 года. Сфоткайте предохранители со стороны водителя. Искал от прикуривателя, может что не туда вернул. Не горит лампочка на ручке ручника. Из-за этого выскакивает ошибка стояночного тормоза.
У кого новый Wolfsburg 2017 года. Сфоткайте предохранители со стороны водителя. Искал от прикуривателя, может что не туда вернул. Не горит лампочка на ручке ручника. Из-за этого выскакивает ошибка стояночного тормоза.
в первом сообщении этой темы есть пдф со схемой предохранителей.
Эльмир2017
14.12.2017, 10:07
А у меня вот так
А у меня вот так
кол-во и расположение предохранителей зависит от опций автомобиля, т.е. то что вам кто-то выложит свое фото (с другими опциями) от этого не будет пользы.
проверьте слева 36 (Fuse 36 on fuse holder B -SB36- 5A Electromechanical parking brake button -E538). он оранжевый на 5А.
ручник-то работает или только лампочка ?
geminivag
15.12.2017, 17:39
Вопрос в тему.
Не знает ли кто навскидку есть ли какое-то существующее решение, позволяющее в разрыв предохранителя поставить кнопку? Т.е. грубо говоря на место предохранителя вставляем гнездо из которого торчит провод, на конце которого кнопка, позволяющая разомкнуть цепь. А сам предохранитель ставится в это гнездо. На Ali нашел нечто похожее, но без кнопки:
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB1NJPrLXXXXXcrapXXq6xXFXXXj/Micro2-Micro-II-ATA-32-15A.jpg
Прошу совета у бывалых.
Потребовалось отключить кнопки подогрева заднего дивана (которые сзади, за передними подлокотниками).
В PDF файле с описанием предохранителей есть две записи про обогрев заднего дивана:
1). Предохранитель 21 в блоке предохранителей С -SC21- на 25A отвечает за:
Блок управления подогрева задних сидений -J786-
Задняя панель управления и индикации климатической установки -E265-
2). Предохранитель 44 в блоке предохранителей В -SB44- на 5A отвечает за:
Блок управления подогрева задних сидений -J786-
Вопросы:
1). Получается, за подогрев заднего дивана отвечает 2 предохранителя в двух разных блоках предохранителей? Зачем?
2). Какой из указанных предохранителей лучше вынуть, чтобы отключить работу кнопок? Или сразу оба?
3). Не будет ли в связи с изъятием предохранителей каких-нибудь проблем при движении? Тур машина умная, не вытворит ли чего?
Добавлено через 4 минуты 43 секунды
P.S. Также у меня есть Вася. Может быть будет проще и правильнее сделать отключение через него, но я не знаю, где именно и что надо сделать. Если кто подскажет - буду признателен!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot