PDA

Просмотр полной версии : "Тупит" АКП

Страницы : [1] 2

voldemarushka
09.03.2011, 08:21
Купил 01 марта NF TDI V6 2010 года, октябрь месяц выпуска. При препродажке дилер ПО не обновлял. Читал в отзывах, что было обновление ПО АКП, и она перестала "тупить" при старте. У меня "тупит" конкретно. В пробках и при парковке считаю небезопасно, чуть передавишь сильней - рывок. Пробег 500 км. Прошу совета, где получить инфу по акциям обновления программы работы АКП, двигателя, чтобы напрячь дилера.

igkou
09.03.2011, 08:59
Сервисная Акция 91F5. Тряси дилера.

Мне помогло ..))
Правда делал на ТО15

если желаешь, предварительно пробей по VIN
в теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&page=76

voldemarushka
09.03.2011, 10:28
Сервисная Акция 91F5. Тряси дилера.

Мне помогло ..))
Правда делал на ТО15

если желаешь, предварительно пробей по VIN
в теме:
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=4142&page=76

Дилер ответил, что по моему VIN сервисных акций не было вообще.

Kolya
09.03.2011, 11:09
Капец, что ни новая машина - недоделка. Неужто так отладить трудно было...

triada13
09.03.2011, 13:30
Kolya, вот их и отлаживают.

igkou, эта акция не на все машины распростроняется.

Giefest
10.03.2011, 20:08
У меня на Туре пробег 2000 км и тоже тупит .... наверное коробка. Симптомы такие нажимаешь на газ и ничего ...потом рывок с сильной задержкой. Мне не нравиться , на предыдущих машинках такого не замечал. Сегодня звонил ОД , они подтвердили что бывают на некоторые машины сервисные акции по перепрошивке коробки, но конечно не для моей машины. Вот так.:russian_ru:

АндрейП
10.03.2011, 20:15
а у меня уже 9000 км и работа акпп полностью адекватна и устраивает!:good::good:

Luka66
10.03.2011, 20:23
У меня на Туре пробег 2000 км и тоже тупит .... наверное коробка. Симптомы такие нажимаешь на газ и ничего ...потом рывок с сильной задержкой.
На NF очень задемпфированная педаль газа.
Можно по пробывать спринтбустер или педальбустер. Предлагают некоторые дилеры или тюнинг конторы. Использую 2 года-очень доволен. Совместимо с чиптюнингом.

Добавлено через 2 минуты 21 секунду
а у меня уже 9000 км и работа акпп полностью адекватна и устраивает!:good::good:

Зависит с какой машины человек пересел.

Giefest
10.03.2011, 20:34
[QUOTE=Luka66;720342] спринтбустер или педальбустер. Предлагают некоторые дилеры или тюнинг конторы. Использую 2 года-очень доволен. Совместимо с чиптюнингом.

А можете порекоммендовать кого либо или где вы приобретали?:hi:

Luka66
10.03.2011, 21:05
Giefest, Ставил в Москве. В СП можно попробывать позвонить в http://www.tuninga.ru/firms/?idfirm=106 или воспользоваться поиском дилеров сих девайсов у вас в городе. Для NF должна подойти версия от GP,но надо уточнять. Вообще должен быть мани бэк.

АндрейП
10.03.2011, 21:10
Зависит с какой машины человек пересел.[/QUOTE]

с аккорда 2.4 пересел! - вообще за 150000 никаких нареканий небыло на авто в целом не то что на кпп

Luka66
10.03.2011, 21:27
Не думаю,что у комрада проблемы с новой коробкой. Тестировал 5(пять) разных NF3,0 и у всех педаль газа была задемпфированной на мой вкус. Такова расплата за экономию топлива и экологию.

Kolya
10.03.2011, 22:13
Luka66, а в S режиме поведение не меняется?

Old Ezh
10.03.2011, 22:20
Да чипнуть его лучше чуть-чуть, педаль станет нормальной. Дизель с турбиной вообще отлично чипуется. Разные бустеры это все приблуды бестолковые. Ну это лично мое мнение, конечно:drinks:

Madi
10.03.2011, 22:21
[QUOTE=Luka66;720342] спринтбустер или педальбустер. Предлагают некоторые дилеры или тюнинг конторы. Использую 2 года-очень доволен. Совместимо с чиптюнингом.

А можете порекоммендовать кого либо или где вы приобретали?:hi:
В Неве-Автоком, на Московском 154, такую штуку ставили, правда на Гольф

Luka66
10.03.2011, 22:29
Luka66, а в S режиме поведение не меняется?

Ездил в режиме S, в D напоминает лехус rx, но лучше. rx 350 тупит еще сильнее и кренится-мама не горюй. Хотя на яп. форумах rx чуть не драйверский автомобиль. Каждому свое. ИМХО.

Werkstatt
10.03.2011, 22:51
Дилер ответил, что по моему VIN сервисных акций не было вообще.
Дело не только в акциях. От 1-го до 3-х раз в квартал приходят обновления ПО блоков управления автомобиля дилеру. При обращении на дилерскую станцию, озадачте сервис, чтобы провели проверку обновлений по софтам.

turovod
10.03.2011, 22:58
Зависит с какой машины человек пересел.

с аккорда 2.4 пересел! - вообще за 150000 никаких нареканий небыло на авто в целом не то что на кпп[/QUOTE]

ну, тебе тут не аккорд :)
туарег - это любовница! нравится сильно, удовольствия масса, внимания требует и подарки любит

Luka66
10.03.2011, 23:05
Да чипнуть его лучше чуть-чуть, педаль станет нормальной. Дизель с турбиной вообще отлично чипуется. Разные бустеры это все приблуды бестолковые. Ну это лично мое мнение, конечно:drinks:

Одно другому не мешает. Чип тюнинг- это повышение мощности и крутящего момента, а спринт бустер-улучшает отзывчивость педали газа, убирает затуп в начале, ликвидирует задемпфированность, прибавляет драйва.

reckless
10.03.2011, 23:20
а мне педаль-бустеры кажутся ЛЖЕ-тюнингом. в чем прелесть хорошего двигателя? его тягу очень удобно "дозировать". надо чуть продвинуться в пробке - нажал слегка, и без ненужных рывков тронулся. надо "пульнуть" - вжал до пола, дрыгатель понял что от него требуется и ускорился

например, мазда (и другие япы) с завода настраивает педаль так, что чуть нажал - она уже поперла. "гонщегам" это очень нравится, типа чуть-чуть - "а она уже кааак прет! представь что будет, когда полностью нажму!!!". А ничего не будет. пшик. обман. только в пробке устанешь миллиметры дозировать..

Luka66
10.03.2011, 23:50
reckless, Некоторые бренды, напр. ОООО и др., имеющие более спортивную идеологию чем VW в качестве доп. опции предлагают системы, позволяющие индивидуализировать отклики и поведение автомобиля, напр. ауди драйв селект. Потребитель, которого не устраивают усредненные бюргерские настройки с помощью такой системы может настроить авто под себя . VW такой системы не предлагает- непаханое поле для ЛЖЕ-тюнинга. :smile:

A3B5
11.03.2011, 00:37
пересел на Тур с бензинки на механике. Первое время на старте тоже было - "ничего-ничего, а потом ...". согласен с reckless - отклик на педаль газа настроен по разному. Сейчас привык, при старте дискомфорта нет.
Пока ещё (в движении, не со старта!) раздражает задержка перед разгоном после сбороса газа; например: притормаживаешь (ловишь дырку), встраиваешьсяв поток и надо набирать его скорость, жмешь педральку и вот тут, когда уже давно "пора ехать", эта зараза ещё думает "а достаточно ли ты уверен в своем решении"? :biggrin:

TEGLILAC
11.03.2011, 00:51
Вопрос привычки. У жены коробка на БМВ Х3 в движении , на мой взгляд, работает логичнее чем на Туре. Но на старте тоже задумывается. Тестил НФ, не понравилось система "старт-стоп". Стоишь на светофоре, двигатель глохнет, при троганье пока запустится двигатель, пока воткнется передача происходит реальная задержка.

Luka66
11.03.2011, 00:53
Пока ещё (в движении, не со старта!) раздражает задержка перед разгоном после сбороса газа; например: притормаживаешь (ловишь дырку), встраиваешьсяв поток и надо набирать его скорость, жмешь педральку и вот тут, когда уже давно "пора ехать", эта зараза ещё думает "а достаточно ли ты уверен в своем решении"? :biggrin:

Попробуйте активнее пользоваться режимом S. Будет мало- чип тюнинг, следующий этап девайсы, улучшающие отклик педали газа (есть с регулировкой степени отклика). Не достаточно- пора задуматься о приобретении более мощного авто. Но резервы у NF есть.

voldemarushka
11.03.2011, 07:19
с аккорда 2.4 пересел! - вообще за 150000 никаких нареканий небыло на авто в целом не то что на кпп

Я пересел с Ниссан Мурано II, там вариатор, можно чуть касаясь педали проехать хоть сантиметр. Наверное еще не привык. Хотя до мурано ездил на PPSport TD8, вроде бы коробка работала при старте адекватно, только рывки при переключениях были со 2 на 3. Вообще могу сказать, что NF рулит. На Мурано откатался полгода, так и не привык.

A3B5
11.03.2011, 23:07
Luka66, спасибо за совет. Зимой в голову не приходило ездить на спорте; и так прет хорошо.
Не достаточно- пора задуматься о приобретении более мощного авто.
надеюсь, что это шутка :biggrin:
P.S. что посоветуете?

Luka66
11.03.2011, 23:50
A3B5, из протестированных мной десяти автомобилей: audi q5 2.0tfsi, 3.0tdi, bmw x5 3.0d, lexus rx 350, bmw x3 2.0d, cadillac srx 3.0, infiniti fx 35, 37, 50s, touareg NF 3,0 240 наиболее сбалансированным однозначно является touareg- во истину золотая середина. Для большей динамики не взирая на траты, все равно touareg- но 4,2tdi. Все сказанное естественно ИМХО. P.S. сам являюсь ждуном NF.

ALEXVASABI
12.03.2011, 10:32
Вчера получил NF 3.6 249лс. Проехал пока совсем не много, но никакого провала АКПП на старте не заметил. М.б. проблема не в АКПП, а в турбояме на дизельном двигателе?:smile:

Roxer
12.03.2011, 10:46
Я на тестдрайве тоже замечал такую вещь на старте. Именно на старте, то есть вроде нажимаешь, Тур не едет, нажимаешь чуть сильнее, резко прыгает вперед. Я сначала тоже парился из за этого, но привык буквально за 5 минут. Надо сказать, что был включен Auto Hold (это я уж потом обнаружил, когда с салону подъехал в конце), может быть и он тоже вносит какой то вклад в это дело. При маленьком нажатии на педаль, он не понимает что пора ехать. При чуть болшем понимает, но газа уже достаточно чтоб машина прыгнула.
Ну и конечно, надо ж учитывать с какого авто пересаживаешься на Тур.
Если до этого был достаточно тяжелый авто с движком 150---180 сил, то понятно что 240 будут "прыгать" по любому. Если кончно пересаживаешься скажем с авто схожего, или большего по динамике (ну там купе какое нибудь весёленькое, Лансер Эво, Субары какой нибудь заряженной) то ошущения что Тур резко "прыгает" может и не будет :)

ALEXVASABI, поздравляю !

Litavra
12.03.2011, 12:52
ALEXVASABI, отчет о первых пройденных км и фото в студию :smile:

ALEXVASABI
12.03.2011, 18:01
ALEXVASABI, отчет о первых пройденных км и фото в студию :smile:

Пока ни чего серьезного написать не могу, сам на нем проехал всего 5-7 км.
Машину начну эксплуатировать только с начала апреля.
Обязуюсь отписаться!
Фоток тоже пока выложить не могу, получил а/м только вчера и после перегона Москва-Орел он не очень фотогеничен. Фотки выложу в начале апреля.:smile:

Old Ezh
12.03.2011, 19:34
Скажи только тупит или не тупит, не томи:vawe:

Пожаааалуйста!

ALEXVASABI
12.03.2011, 21:30
Как я уже писал выше, проехал на НФ я еще очень не много.
Я пересел на НФ (3,6 249лс) с ГП (3,6 280лс), при чем на ГП я ездил еще позавчера.
Первые впечатления и сравнения:
У меня тоже были сомнения по поводу динамики НФ 249лс, потом я подумал, сравнил технические характеристики (разгон от 0 до 100 км/ч у обоих машин оказался 8,4с), почитал форум и решил, что разница 31лс не стоит разницы в цене (в районе 300тр), недостающие НФ 249лс опции я добрал дополнительно, при заказе допоборудования. В результате получился НФ 249лс вот в такой комплектации (цены на допоборудование прошлогодние, до подорожания в 1%):

1. Чёрный `Deep`, перламутр 2T2T 25000
2. Цвет интерьера Чёрный Titanium/Чёрный Titanium/ЧёрныйTitanium/ Серый Pearl JJ
3. Дизайн-пакет Chrome & Style PCA 37200
4. Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения(открывание, закрывание) PEH 26600
5. 4 легкосплавных диска Atacama 7.5J x 17 PJ0 9700
6. Пневмоподвеска, мультифункциональный дисплей `Premium`PSL94200
7. Пакет Свет и обзор для пакета Память PTD 13300
8. Зимний пакет с обогревом внешних задних сидений PW3 9900
9. Пакет для запоминания настроек WB2 4200
10. Кожаная отделка Vienna сидений WLB/WB1 125700
11. Биксеноновые фары со статичным поворотным светом и светодиодными фарами дневного света WXF 63100
12. Коленная подушка безопасности для водителя 4UP 6300
13. Розетка 230В в центральной консоли сзади 9Z3 4000
14. Релинги на крыше, светлые 3S1 11500
15. Противоугонная сигнализация 7AU 13500
16. Парковочные датчики 7Х2 29400
17. Разъем MEDIA-IN с кабелем для USB UF6 6900
18. Генератор 220А ?
19. Топливный бак 100 л 0M1 4100
20. Акустическая система Dynaudio (10 динамиков, 10-канальный цифровой усилитель 600Вт 9VE 55600
21. Центральный подлокотник сзади 6D1 ?
22. Лобовое стекло с электроподогревом 4GX 15100
23. 3-х спицевое мультифункциональное рулевое колесо с кожаной отделкой, отделка обода деревом 1XG 20100
24. Круиз-контроль 8T1 10800
25. Декоративные вставки из дерева `Корень орехового дерева` PNB 12300
26. Центральный замок `Keyless Access` с кнопкой запуска 4F2 33300
Опции: 631800

Могу сказать, что я ни капли не пожалел, что поступил именно так!

1. Я сэкономил в р-не 250тр при покупке НФ 249лс, в отличие от НФ 3,6 280лс и НФ 3,0 240лс. На сэкономленную сумму я могу заправлять свой НФ фактически весь срок эксплуатации мной.
2. ИМХО: НФ 249лс едет не хуже, а субъективно даже лучше, чем мой ГП 280лс и НФ 3,0 240лс (тестированный мной на тестдрайве)! Прредставляю КАК едет НФ 4,2!!!
3. НФ совсем другая машина по сравнению с ГП (который я до сих пор очень люблю). Но ГП для меня это очень любимый дедушка, а НФ - очень любимый ребенок. В НФ появилось очень много нового в комплектации машины, чего не было или не было доступно в ГП. Перечислять все не имеет смысла, фактически все было неоднократно описано на форуме.

В результате обмена ГП на НФ, я получил Туарег, на котором привык ездить и ездил 5 лет (за 5 лет я сменил 3 Тура), но в новом кузове, с новым, гораздо более удобным и современным салоном, с кучей новых и удобных опций и прекрасной динамикой.
Мне очень поравился НФ и я рад, что он у меня есть!:smile:

Саркис
12.03.2011, 21:40
Поздравляю :smile:

ALEXVASABI
12.03.2011, 22:21
ALEXVASABI, жаль, конечно, что ты не взял рнс 850 - все таки прикольная штука, ну и поговаривают, что спортпневма, которая дороже на 10 р чем обычная - это оч. круто и не жестко.
А так же почему не взял автономный или климат 4-х зонный. И отсюда вопрос, сзади дефлекторов нет, как прогревается салон сзади, как там себя чувствуют пассажиры без обдува? (обдув вроде только из под передних сидух)

а так, ты скомплектовал идеал почти, ну акромя рнски, ее надо было все же взять )))

1. РНС 850 мне на каждый день не нужна (см. место моего жительства):biggrin: На дальняк и в Мск я на Мазде 6 2008г.в. езжу. А для навигации имею Гармин с регулярно обновляемыми картами.
2. О спортпневме (как и о больших колесных дисках) по нашим дорогам тоже задумываться не стоит (см. место моего жительства):biggrin:
3. Вместо автономного обогревателя буду ставить автозапуск.
4. Сзади (если салон не будет прогреваться) установлю дефлектора, а сейчас уже стоит обогрев задних сидений. И (если я не путаю), то в НФ 3,6 280лс тоже нет обдува задних сидений. Да и на ГП они у меня были все время закрыты т.к. задние пассажиры жаловались, что из них сильно дует.

ALEXVASABI
12.03.2011, 22:49
ALEXVASABI,
1. дело то не в навигации, а в просмотре двд, телефоне, возможности подцепить камеру и TV + скрытые возможности.
2. как я понял, сия пневма жесче только в спортрежиме. Сужу по ГП с простой пневмой, иногда он противно кренится.
3. так автономку камрады уже научили двигатель греть!
4. Я понял, задние стекла так же быстро оттаивают как и передние? не запотевают? (в 280 задний обдув есть)

1. На Туре я езжу в основном по городу, в режиме: сел-доехал-вышел-сел поехал дальше. ДВД в машине мне точно не надо, мне его просто смотреть некогда, да и незачем в машине! Телефон использую со своей блютуз гарнитурой и мне так удобней. Хотя, вопрос по подключению блютуз с РСД 550 еще не раскрыт! ТВ мне не нужен по той же причине, что и ДВД, видеорегистратор я и так установлю и отсутствие РНС 850 здесь не помеха. А что за скрытые возможности?
2. Спортпневма мне тоже без надобности, меня вполне простая устраивает, да и спротрежим в ней есть. Мне хватит, я не гонщик.
3. И охлаждать летом?
4. Я пока не знаю. А для движения из всех стекол мне нужны чистыми: лобовое-есть обогрев, передние боковые-есть обдув и заднее-есть обогрев.

:smile:

reckless
13.03.2011, 00:08
3. И охлаждать летом?
есть такие задумки. на ауди это возможно, значит и у нас может заработает

Присоединяюсь к поздравлениям, но вообще вся тема - злой оффтоп

IgorAB
13.03.2011, 01:04
Вчера получил 4,2 TDI. Многое нравится, даже больше чем ожидал. Пока машину не насиловал - обкатка, но вот что пока не понятно: дерганья на малых оборотах (например в пробках, похоже на то, что описал voldemarushka) и ощутимая вибрация работы двигателя на холостых и разгоне, вибрация особенно сильно ощущается под ногами и педалью акселератора(водительское место).

Надеюсь, что в процессе обкатки эти проблемы исчезнут. Если нет, то прийдется бодаться с ОД.

P.S. До этого дня ездил на Jeep Grand Cherokee 3.0 CDI (мерсодизель 218 лс с чип-тюнингом до 250 лс 590 нм). Сейчас 82000 км пробега и как говорит ОД (Major) разорвана одна из подушек двигателя, так там ничего подобного нет.

Badtur
13.03.2011, 11:06
Вчера получил 4,2 TDI. Многое нравится, даже больше чем ожидал. Пока машину не насиловал - обкатка, но вот что пока не понятно: дерганья на малых оборотах (например в пробках, похоже на то, что описал voldemarushka) и ощутимая вибрация работы двигателя на холостых и разгоне, вибрация особенно сильно ощущается под ногами и педалью акселератора(водительское место).

Надеюсь, что в процессе обкатки эти проблемы исчезнут. Если нет, то прийдется бодаться с ОД.

P.S. До этого дня ездил на Jeep Grand Cherokee 3.0 CDI (мерсодизель 218 лс с чип-тюнингом до 250 лс 590 нм). Сейчас 82000 км пробега и как говорит ОД (Major) разорвана одна из подушек двигателя, так там ничего подобного нет. Имеется ввиду дергание во время трогания с места? Или неровная работа двигателя на холостых? Если на холостых, то такого не должно быть и обкатка тут не причем. Если дергание автомобиля при трогании с места, то на Ку7 4.2tdi тоже самое. В Ауди вибрации нет, а так мотор конечно более громкий, чем бензин. Зато какая тяга. На серпантине в горах вообще супер! Отличный двигатель:drinks:! Расходом также будете приятно удивлены.

IgorAB
13.03.2011, 21:43
Имеется ввиду дергание во время трогания с места? Или неровная работа двигателя на холостых? Если на холостых, то такого не должно быть и обкатка тут не причем. Если дергание автомобиля при трогании с места, то на Ку7 4.2tdi тоже самое. В Ауди вибрации нет, а так мотор конечно более громкий, чем бензин. Зато какая тяга. На серпантине в горах вообще супер! Отличный двигатель:drinks:! Расходом также будете приятно удивлены.

Да, имею ввиду рывки при трогании. То, что дизель громче чем бензин - для меня в новинку, на джипе в движении я его вообще не слышал (наверно лучшая шумоизоляция моторного отсека). По поводу вибрации (очень слабой): то на Туре я чувствую работает двигатель или нет, на Гранде только по тахометру. По поводу тяги и расхода: согласен с Вами на все сто, поэтому и покупаю уже второй дизель.

Сегодня мне показалось, что все работает уже лучше, привыкаю наверно... :smile:

A3B5
13.03.2011, 23:05
... При маленьком нажатии на педаль, он не понимает что пора ехать ...
IMHO, возможно, ошибаешься. Обрати внимание (по кр. мере у меня так) autohold снимается даже при очень небольшом и очень кратковременном нажатии на педаль газа; и, как мне показалось, старт с него более резко обозначенный чем без него.

Добавлено через 1 час 3 минуты 28 секунд
A3B5, из протестированных мной десяти автомобилей: audi q5 2.0tfsi, 3.0tdi, bmw x5 3.0d, lexus rx 350, bmw x3 2.0d, cadillac srx 3.0, infiniti fx 35, 37, 50s, touareg NF 3,0 240 наиболее сбалансированным однозначно является touareg- во истину золотая середина. Для большей динамики не взирая на траты, все равно touareg- но 4,2tdi. Все сказанное естественно ИМХО. P.S. сам являюсь ждуном NF.
Спасибо! :biggrin: т.е. "при всем богатстве выбора другой альтернатив нет" - только 4.2.
Скорейшего получения!

Badtur
13.03.2011, 23:39
Да, имею ввиду рывки при трогании. То, что дизель громче чем бензин - для меня в новинку, на джипе в движении я его вообще не слышал (наверно лучшая шумоизоляция моторного отсека). По поводу вибрации (очень слабой): то на Туре я чувствую работает двигатель или нет, на Гранде только по тахометру. По поводу тяги и расхода: согласен с Вами на все сто, поэтому и покупаю уже второй дизель.

Сегодня мне показалось, что все работает уже лучше, привыкаю наверно... :smile:

Так на джипе 3-х литровый. А тут моторище в полтора раза больше. Он даже в Ауди все под капотом занимает, даже сирену от сигналки некуда воткнуть. Я с этим движком забыл что такое спорт режим коробки, тяга влюбой момент сумасшедшая:crazy:.

Roxer
14.03.2011, 07:29
IMHO, возможно, ошибаешься. Обрати внимание (по кр. мере у меня так) autohold снимается даже при очень небольшом и очень кратковременном нажатии на педаль газа; и, как мне показалось, старт с него более резко обозначенный чем без него.
Может быть, просто на тестдрайве не почувствал нюансы, но ведь
qwertyk43i, правильно пишет:
На счет трогания с автохолда. Сами почувствуйте разницу:
- без него вы просто отпускаете педаль тормоза, и на холостых оборотах автомобиль трогается
- с ним, в давите газ, тормозная система какое то время все еще удерживает автомобиль, и когда она его отпускает, газ то уже нажат и получается рывок!
И я с ним согласен. По любому какая то задержка будет, и в результате она и будет восприниматься как рывок. Я не говорю что причина именно в этом, но возможно, это является одной из причин.

Ленар
14.03.2011, 08:55
тестировал новый BMW X3, автохолд специально включил, ни какой задержки при старте, каробка работет идеально. Также при проходе ям на НФ, машина дергается при торможении, за X3 этого не заметил. Был дизель и тот и другой.

reckless
20.03.2011, 01:49
Сегодня обратил внимание на то, о чем писал топикстратер. Если на старте вжать в пол - да, в самые первые доли секунды машина едет как-то слабо, а потом уже вжимает. версий несколько:
- срабатывает TCS и чуть ослабляет тягу, чтобы избежать пробуксовки
- двигателю надо раскрутиться до срабатывания турбины, хотя бы до 2000 об/мин

по ощущениям (возможно) эффект будет меньше выражен, если не просто нажать педаль до пола, но и продавить кик-даун. в любом случае, речь только о первой передаче и самом-самом начале движения

IexaJazz
20.03.2011, 18:10
reckless, Имхо - прошивка коробки бережет гидротрансформатор и фрикционы 1-й передачи. На бензе то же самое.

o001kt
20.03.2011, 22:30
reckless, Имхо - прошивка коробки бережет гидротрансформатор и фрикционы 1-й передачи. На бензе то же самое.

береженого "мозг" бережот

IexaJazz
04.04.2011, 23:48
У кого-нибудь заметен рывок между 2-й и 3-й? Меня заёпывает этот пинок!
Все по аналогии с японским фиником. Коробка та же!!! Вот мой пост http://club-fx.ru/showthread.php?t=15995
На туре все - один в один. Остается надеяться - не усугубится, а если наоборот - придется искать другую подходящую машину(мля - так не хочется!!!).

Yuaf
05.04.2011, 01:02
Все по аналогии с японским фиником. Коробка та же!!! Вот мой пост http://club-fx.ru/showthread.php?t=15995
На туре все - один в один. Остается надеяться - не усугубится, а если наоборот - придется искать другую подходящую машину(мля - так не хочется!!!).

Лёш, спасибо за ссылку:good: На сердце полегчало!
У людей оказывается горе с япономобилем:crazy:
Да, нет в жизни счастья...

voldemarushka
05.04.2011, 08:03

У меня на Ренж Ровер Спорт такая проблема решалась перепрограмированием АКП и последующей её адаптацией.

IexaJazz
05.04.2011, 08:13
У меня на Ренж Ровер Спорт такая проблема решалась перепрограмированием АКП и последующей её адаптацией.
На инфинити с акпп асин - эта проблема неразрешима. Что будет с туром,интересно?

АндрейП
05.04.2011, 10:19
На инфинити с акпп асин - эта проблема неразрешима. Что будет с туром,интересно?

а интересно если в ручном режиме переключать рывок остается или нет? если пропадет может это связано с адаптивной настройкой...

IexaJazz
05.04.2011, 10:51
а интересно если в ручном режиме переключать рывок остается или нет? если пропадет может это связано с адаптивной настройкой...

Остается. Более того можно спровоцировать еще больший, придавив акселератор в момент переключения.

Андрей А
05.04.2011, 13:35
Было такое то-же.У официалов перепрошили коробку,сейчас вроде нет такого,а вот при отпущенной педали газа(торможение двигателем) при переходе с 6 на 5 иногда плавненько так бывает(пинком никак назвать нельзя).

АндрейП
05.04.2011, 15:41
:russian_ru: ну тада не знаю может по колесу постучать, или лобовик протереть получше!

Old Ezh
05.04.2011, 15:56
при переходе с 6 на 5 иногда плавненько так бывает

Это может быть обычные переходные режимы. Такое плавненькое на всех коробках, на одних более заметно, на других более. Вот интересно, а не зависит этот удар от разогрева масла в коробке? Он проявляется сразу или через некоторое время после начала движения?

IexaJazz
05.04.2011, 16:28
Это может быть обычные переходные режимы. Такое плавненькое на всех коробках, на одних более заметно, на других более. Вот интересно, а не зависит этот удар от разогрева масла в коробке? Он проявляется сразу или через некоторое время после начала движения?
При любой температуре. Самое поганое,что рывок с пробегом только усиливается.
Коробку шил один раз. Сегодня поменяли кардан и перешили.
Посмотрим...

Old Ezh
05.04.2011, 16:35
Посмотрим...

Тогда можно только попросить информировать нас о изменениях. Тема больная, конечно.
По любому надо решать во время гарантии. Дальше будут хорошие расходы.

рывок с пробегом только усиливается.

Т.е. в течение дневного пробега? Или вообще с пробегом автомобиля?

Эликсир
05.04.2011, 17:23
Капец, что ни новая машина - недоделка. Неужто так отладить трудно было...

Коль, это не недалека называется, а родословная :biggrin:

IexaJazz
05.04.2011, 18:11
Или вообще с пробегом автомобиля?
Ага.

Ну, что, первые впечатления - необычно))) Прошивку(свежая совсем) акпп поменяли - машину не узнать)
Не могу сказать лучше или хуже, но явно по-другому. 1-2-3 Вверх отщелкиваются мгновенно и вниз перещелкиваются неохотно. Рывка такого, как был - НЕТ!!!
Но, радоваться не спешу, проехал 10 км в режиме тапка в пол - опаздывал. Сегодня еще поезжу - посмотрю.

Old Ezh
05.04.2011, 19:03
Рывка такого, как был - НЕТ!!!

Ну будем думать, что все теперь ОК. Успехов, пусть машинка радует.:vawe:

Интересно, от какой даты релиз прошивки?

Semkin
05.04.2011, 20:06
Ага.

Ну, что, первые впечатления - необычно))) Прошивку(свежая совсем) акпп поменяли - машину не узнать)
Не могу сказать лучше или хуже, но явно по-другому. 1-2-3 Вверх отщелкиваются мгновенно и вниз перещелкиваются неохотно. Рывка такого, как был - НЕТ!!!
Но, радоваться не спешу, проехал 10 км в режиме тапка в пол - опаздывал. Сегодня еще поезжу - посмотрю.

Держу за тебя и за твоего Тура скрещенные пальцы, а то - менять машину, потом форум, нееее, такой футбол нам не нужен.:vawe:

IexaJazz
07.04.2011, 02:30
Отчет))):
Коробку м-ду 2-й и3-й больше не дергает! Меня это не по-детски радует. Работать стала отменно. При спокойной езде вообще ощущение вариатора) При вваливании толчков также не заметно. Но! В спорт-режиме коробка работает очень нервно. При кикдауне на малой скорости с 3-4-й летит вниз до 1-й и подтыкает передачу с сильнейшим рывком-ударом (аж в шее позвонки щелкают)... Катаю в Д и получаю удовольствие. Осталось с режимом S разобраться.

isaev
07.04.2011, 07:59
voldemarushka, а к чему не привык на мурано?
Я год обладал мурано в плане езды устраивало все..... Причина продажи ОД дебилы конченые.

ALEXVASABI
07.04.2011, 08:37
Ну будем думать, что все теперь ОК. Успехов, пусть машинка радует.:vawe:

Интересно, от какой даты релиз прошивки?

У меня НФ выпуска 3 недели 2011 года. АКПП работает очень плавно и незаметно. Думаю, ч то в 2011 году прошивка уже новая, с учетом всех ранних косяков.

Yuaf
16.05.2011, 21:38
Достала коробка! Поехал к ОД, специально обновиться.
После часа томительного ожидания и заливки новой проши,
авто готово к тестовой поездки и адаптации коробки(проходит
с 1 по 6 и с 6 по 1 передачи) Проехал 6 км и обратно к ОД к завершению
обновления. Далее 90 км и 20 из них по пробкам. И о чудо, машину как подменили,
плавные еле заметные переключения, адекватный подбор передач при разгоне и торможении.
Рывки и удары ПРОПАЛИ!!! Супер:good:
Кстати, актуальная прошивка КП для 3.0 TDI 240лс - 1885( у меня была 1811 - дата производства авто 08.02.2011).
Как минимум, 4 прошивки более новых уже вышли. Рекомендую всем комрадам, с аналогичными двигунами, проверить актуальность установленной прошивки:yes::hi:
Всем удачи:drinks:

cusco
16.05.2011, 22:37
плавные еле заметные переключения, адекватный подбор передач при разгоне и торможении.
Кстати, актуальная прошивка КП для 3.0 TDI 240лс - 1885( у меня была 1811 - дата производства авто 08.02.2011).
Как минимум, 4 прошивки более новых уже вышли. Рекомендую всем комрадам, с аналогичными двигунами, проверить актуальность установленной прошивки:yes::hi:

Я так понял адаптация коробки происходит не сразу а через какой-то пробег?
мне вчера залили прошивку, правда не знаю какую, первые километры мне даже показалось хуже чем было, сегодня вроде уже лучше стало, но я проехал ещё не больше 20 км, видимо надо больше поездить.

Yuaf
16.05.2011, 22:57
Я так понял адаптация коробки происходит не сразу а через какой-то пробег?
мне вчера залили прошивку, правда не знаю какую, первые километры мне даже показалось хуже чем было, сегодня вроде уже лучше стало, но я проехал ещё не больше 20 км, видимо надо больше поездить.

Да нет, после 6км и завершения процесса прошивки(после возврата к ОД) машину словно подменили! Вот инструкция:

cusco
16.05.2011, 23:10
Да нет, после 6км и завершения процесса прошивки(после возврата к ОД) машину словно подменили! Вот инструкция:

:frown: мне не сказали про это, распечатаю и поеду к ОД, пусть перепрошивают ещё раз, заодним узнаю версию прошивки, после проеду тоже спокойно по трассе.

Oleganp
16.05.2011, 23:14
А зачем перепрошиваться? Разве нельзя просто адаптацию сбросить?

cusco
16.05.2011, 23:20
А зачем перепрошиваться? Разве нельзя просто адаптацию сбросить?
Не знаю ну и наверное чтоб наверняка не обманули.

Old Ezh
17.05.2011, 08:36
Сброс как обычно - включить зажигание, педаль газа в пол на 30 с, а затем завести? Или есть нюансы?

36rus
17.05.2011, 09:53
у меня январь 11года и тоже есть рывок при переключении с P на R - по акции прохожу?

Yuaf
17.05.2011, 10:11
у меня январь 11года и тоже есть рывок при переключении с P на R - по акции прохожу?
Это не акция! Просто обновление прошивки КП:yes:
Подъехать к ОД и проверить актуальность версии, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!:hi:

vvpdon
17.05.2011, 11:20

а что нить про 3,6 знаете?

cusco
17.05.2011, 12:23
Говорите лучше что есть рывки и толчки, тогда сделают по гарантии, а так денег пытаются содрать.

Oleganp
17.05.2011, 12:27
Интересно, а в предпродажную подготовку не должно входить обновление ПО до актуальных версий?

ZhuravlevSV
17.05.2011, 13:04
А на GР 2.5 бывают обновления?

Yuaf
17.05.2011, 13:17
Интересно, а в предпродажную подготовку не должно входить обновление ПО до актуальных версий?

Нет! Обязательно, при посещении ОД, проблемы с машиной ОПИСЫВАТЬ в заказ-наряде:yes:

szao
17.05.2011, 13:28
Нет. Любая машина, посещающая сервис, проверяется по текущим акциям. Эти акции могут быть публичными (отзыв), так и внутренними. Если вышла новая прошивка, то она вливается. Без всяких просьб клиента. Исключением могут быть ремонтные действия в случае жалоб, но обычно это касается конструктивных проблем и ошибок в сборке.

Old Ezh
17.05.2011, 19:14
Эти акции могут быть публичными (отзыв), так и внутренними. Если вышла новая прошивка, то она вливается.

Это не акция. АМР, не мутите. Вопрос был задан тех. центру представителсьтва на ул. Касаткина. Обновление ПО не является акций и актуализация проводится по требования клиента или по жалобе на неисправность. Опыт камрадов это подтверждает.

simonr
17.05.2011, 20:55
Это не акция. АМР, не мутите. Вопрос был задан тех. центру представителсьтва на ул. Касаткина. Обновление ПО не является акций и актуализация проводится по требования клиента или по жалобе на неисправность. Опыт камрадов это подтверждает.
+1, у ОД именно так и сказали завтра еду на обновление , позже отпишусь.

Yuaf
17.05.2011, 21:08
Нет. Если вышла новая прошивка, то она вливается. Без всяких просьб клиента.

Может на сервисе ОПЕЛЬ именно так и поступают, хотя я очень сомневаюсь.
Новая прошивка КП никакого отношения к акциям не имеет.
Проводя ТО мастер-электрик считывает блоки на наличие ошибок и это максимум.
Лезть в коробку(раздел) и проверять наличие новых прошивок, без особых на то причин...:wacko: С таким же успехом можно перепахать все разделы авто, в поиске обновления:rolleyes:

Саркис
17.05.2011, 21:13
Может на сервисе ОПЕЛЬ именно так и поступают, хотя я очень сомневаюсь.
Новая прошивка КП никакого отношения к акциям не имеет.

Тоже ничего просто так не делают в сервисе опель

szao
17.05.2011, 21:52
Может на сервисе ОПЕЛЬ именно так и поступают, хотя я очень сомневаюсь. Новая прошивка КП никакого отношения к акциям не имеет.

Вы ацки невнимательны. Я же четко написал - могут быть акции, обязательные к выполнению (а проверка выполняется по VIN обязательно), а могут быть действия по требованию (жалобе). И это касается не только ПО. Все это четко описано в базе к ELSA/ETIS/TIS. И неважно, Фолькс, Ауди, Форд или Опель.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
Тоже ничего просто так не делают в сервисе опель

Смените дилера. Мейджор-Кунцево-АвтоСити-Рольф проверяют обновления/акции прямо при клиенте при приемке, чтобы уточнить время готовности.

Roman71
17.05.2011, 21:52
Был в сервисе не работала правая камера Areaview, попросил заодно поставить новую прошивку на коробку, сказали что если надо сделают без проблем, подтвердив, что пока клиент не спрашивает, сами ничего ни делают, если нет четкого предписания со стороны завода. Ну заодно говорю и РНС850 обновите вместе с картами, чтоб новые были. Когда забирал сказали, что коробку и РНС850 (сказали, что была акция) обновили, а карты только за деньги, причем не малые. Проехал километров 5, переключения немного заметнее особенно с 3 на 4, так и должно быть?

Саркис
17.05.2011, 21:57
Смените дилера. Мейджор-Кунцево-АвтоСити-Рольф проверяют обновления/акции прямо при клиенте при приемке, чтобы уточнить время готовности.

Кунцево рулит

Yuaf
17.05.2011, 22:03
Вы ацки невнимательны.
Видимо, не один я...:rolleyes:

szao
17.05.2011, 22:15
Кунцево рулит

Мастера неплохие, но делать нечего совершенно, если ненадолго. Предпочитаю ТО в Мейджор-Сити на Новориге.

IexaJazz
17.05.2011, 22:28
Проехал километров 5, переключения немного заметнее особенно с 3 на 4, так и должно быть?
Должно быть наоборот)
Покатайся - посмотри, главное чтобы 2-3 не дергало)

simonr
19.05.2011, 21:34
Покатайся - посмотри, главное чтобы 2-3 не дергало)
Вчера перепрошили, что точно могу сказать дергаться перестала вообще.

cusco
19.05.2011, 21:54
Сегодня перепрошили ещё раз и провели адаптацию, версия прошивки 1885, момент переключения видишь только на приборке, очень плавно переключается. такое чувство как будто вариатор поставили, вообщем гуд.

AceVenturaRUS
20.05.2011, 11:10
Народ, подскажите: при старте очень долго думает коробка или когда хочешь обогнать кого-то, или, допустим, в поворот входишь довольно быстро, на выходе из поворота хочу плавно поддать газку - она никак не едет, ещё чуть поддавливаешь - всё равно никак и приходится до кикдауна жать чтоб поехала. На спорт-режиме коробки получше, но всё равно... Это такая особенность туриков или перепрошивка коробки что-то изменила у вас в этом вопросе? NF 3.0 TDI 240

voldemarushka
27.05.2011, 21:36
Сегодня и я был у дилера по коробке. Записывался 7 мая. 20 дней ожидания. В 10
отдал машину, приехал не дожидаясь звонка в 16 часов. Еще разбираются. Cказали закачали что -то через интернет и сделали запрос в представительство дополнительно. Пробная поездка - те же рывки 2-3. Единственное при езде накатом после ускорения и нажатии газа чтобы снова ускориться пропали резкие толчки или
пока еще не понял. Проехал совсем мало. Но добавился какой зудящий еле слышный вой или гул при сбросе газа. До того пока не залезли вроде ничего не слышал. Наряд заказ не закрыли, сказали позвонят, как только получат рекомендации, что делать. Еще в раннюю тему - привезли рейлинги и крепления к ним черные за 35 тыс. а ставить дилер не решился, говорит не возьмем на себя ответственность дырявить крышу. Признались, что опыта нет, хотя в етке подробная схема, да еще комрады в цвете выложили.

Old Ezh
27.05.2011, 23:59
У меня тоже остались если не рывки, то незначительные толчки. Может, конечно, и придираюсь - не шибко заметно, но хотелось бы обойтись без них, тем более, что есть с чем сравнивать.

Werkstatt
29.05.2011, 11:49
Еще в раннюю тему - привезли рейлинги и крепления к ним черные за 35 тыс. а ставить дилер не решился, говорит не возьмем на себя ответственность дырявить крышу.
А релинги к направляющим крепятся. Если речь про Туарег.

Yuaf
29.05.2011, 13:10
У меня тоже остались если не рывки, то незначительные толчки. Может, конечно, и придираюсь - не шибко заметно, но хотелось бы обойтись без них, тем более, что есть с чем сравнивать.

+1 Аналогично! Походу, эта проблема прошивкой не устраняется!
Думаю, аппаратная "болезнь":frown: Ждём АКЦИЮ:yes:

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
А релинги к направляющим крепятся. Если речь про Туарег.
Нет там направляющих. Крышу дырявить надо:russian_ru:

Werkstatt
29.05.2011, 13:48
Нет там направляющих. Крышу дырявить надо:russian_ru:
Значит, надо сверлить. В чём трудности?

voldemarushka
29.05.2011, 16:35
Значит, надо сверлить. В чём трудности?

У "умельцев" зеленых у нашего дилера при слове сверлить крышу у машины под 3 ляма коленки дрожат и заикаться при разговоре начинают. Говорят, а если будет протекать? Ищете кого хотите, а мы не за что не возьмемся. А сами рейлинги привезли по предоплате за 3 дня.

Добавлено через 6 минут 0 секунд
Сегодня перепрошили ещё раз и провели адаптацию, версия прошивки 1885, момент переключения видишь только на приборке, очень плавно переключается. такое чувство как будто вариатор поставили, вообщем гуд.

По коробке у меня сделали запрос в представительство, пришел ответ прислать им мою версию программы. Типа там посмотрят и пришлют необходимую перепрошивку, если сочтут нужным. А делать перепрошивку без одобрения представительства WV дилер не берется. Говорят вдруг, что нибудь заглючит. Завтра приглашают на сервис слить мою версию в представительство.

Kolya
29.05.2011, 21:31
а если будет протекать?
Герметиком залепить!

Yuaf
29.05.2011, 22:47
По коробке у меня сделали запрос в представительство, пришел ответ прислать им мою версию программы. Типа там посмотрят и пришлют необходимую перепрошивку, если сочтут нужным. А делать перепрошивку без одобрения представительства WV дилер не берется. Говорят вдруг, что нибудь заглючит. Завтра приглашают на сервис слить мою версию в представительство.
Что за бред:eek: Совсем на периферии, работать мало-мальски, самостоятельно разучились?:mad:
Ох...ли, за что им ОД дают??? Мля, как я Вам сочувствую...

mamontovtn
29.05.2011, 22:52
Что за бред:eek: Совсем на периферии, работать мало-мальски, самостоятельно разучились?:mad:
Ох...ли, за что им ОД дают??? Мля, как я Вам сочувствую...

Я посещаю ТТС в Казани, так они до сих пор не знают про новые прошивки коробки! Смотрят на меня как баран на новые ворота! чем дальше от Москвы тем дремучее диллеры, поверьте! Мне в Казани на GP в свое время пять раз развал схождение пытались сделать, пока я к ним ездил, убил резину. Приехал в Москву и сделали за 40 минут.:crazy:

Yuaf
29.05.2011, 22:56
Я посещаю ТТС в Казани, так они до сих пор не знают про новые прошивки коробки!
А зачем Вы там обслуживаетесь:wacko: ??? Сам бог велел, в Москве:yes:

mamontovtn
29.05.2011, 23:12
А зачем Вы там обслуживаетесь:wacko: ??? Сам бог велел, в Москве:yes:

я просто временно не в Рязани а в Казани... :rolleyes:

voldemarushka
30.05.2011, 08:43
Я посещаю ТТС в Казани, так они до сих пор не знают про новые прошивки коробки! Смотрят на меня как баран на новые ворота! чем дальше от Москвы тем дремучее диллеры, поверьте! Мне в Казани на GP в свое время пять раз развал схождение пытались сделать, пока я к ним ездил, убил резину. Приехал в Москву и сделали за 40 минут.:crazy:

То же самое - смотрят, как баран на новые ворота. Какие вы придумали еще новые перепрошивки?

Zub
19.07.2011, 21:49
У меня было тоже самое (пробег 2500), записался к дилеру, приехал, они установили новое програмное обеспечение на коробку и все!

szao
19.07.2011, 22:00
То же самое - смотрят, как баран на новые ворота. Какие вы придумали еще новые перепрошивки?

Если у них есть все требуемое по стандартам оборудование и подключение к дилерской сети, то смотреть надо не на Вас, а на экран. А там все написано даже для полных идиотов.

Андрей А
19.07.2011, 22:55
Всем доброй ночи.ПО коробки обновили при пробеге7500 км,все вроде нормализовалось,но рано радовался,дергает и со 2-й на 3-ю и обратно, и на повышенных при сбросе газа.В итоге ждем блок гидроклапанов(ХОРОШО ЕСЛИ В НЕМ ПРИЧИНА) под замену,а нет так коробка под замену.Пробег 18000км.

ego0550
19.07.2011, 23:26
Андрей А, изначально проблемы были только в рывках, или на старте тупила тоже?

Андрей А
19.07.2011, 23:41
На старте тупит в пределах разумного,дело привычки

IexaJazz
25.07.2011, 09:05
Всем доброй ночи.ПО коробки обновили при пробеге7500 км,все вроде нормализовалось,но рано радовался,дергает и со 2-й на 3-ю и обратно, и на повышенных при сбросе газа.В итоге ждем блок гидроклапанов(ХОРОШО ЕСЛИ В НЕМ ПРИЧИНА) под замену,а нет так коробка под замену.Пробег 18000км.

Нет новостей? Вопрос серьезный, тк. 2 автомата от айсин менял по гарантии на предидущем авто. Имхо, замена блока мало чем поможет. За такой пробег проблемные фрикционы сильно износились. У меня тысячах на 12-14 была замена кардана и перепрошивка. Реально рывки пропали и стало все супер. Однако, к 28 тысячам рывок стал снова ощущаться,хотя и не так явно. Здесь сказывается как раз тот период "дергачки" до перепрошивки. Фрикционы получили в таком режиме бОльший износ - теперь только прогрессирует, сцуко. И вообще, если бы меня с завода выпустили с такой прошивкой как сейчас залили- уверен, никаких проблем с акпп не было бы. Причем, спокойным водителям париться не стОит, подобные проблемы могут возникнуть с большей вероятностью у "гонщиков"))

Андрей А
25.07.2011, 14:07
День добрый.Пока жду блок,потому молчу.Будет что,сразу отпишусь

kan1064
08.08.2011, 16:29
Проблема таже- тупит АКПП на старте, рывки при переключении.
Сценарий решения проблемы похожий:
-попытка диллера перепрошить- неудачная!
-отправили программу в Москву, получили обратно, попытались перепрошить-неполучилось!
-разобрали коробку, сказали проблемма в блоке управления. Блок заказали(будет не скоро)-ЖДУ!
Боюсь будут проблемы как у LexaJazz (износ деталей коробки), хотя мастер сказал что можно ездить без каких-либо ограничений!
Поменяют блок-отпишусь! Всем удачи на дорогах!:vawe:

Wish
08.08.2011, 17:41
У меня просто равномерно тупит, при желании резко ускориться - выжимаю газ, машина ждет секунду потом выдает какой-никакой напор, но на 5,8 ну никак не похоже:biggrin:

IexaJazz
08.08.2011, 19:09
У меня просто равномерно тупит, при желании резко ускориться - выжимаю газ, машина ждет секунду потом выдает какой-никакой напор, но на 5,8 ну никак не похоже:biggrin:
У меня,кстати, коробка вообще не тупит.
Проблема только в рывке 2-3-я передача. Кстати, явно заметен на непрогретой коробке и после длительного пробега в пробке.

Wish
08.08.2011, 19:13
Когда забирал у меня не тупил вообще. Думаю это просто его адаптивность заставляет его так тупить. А дилеры реально просто обнуляют, как было с DSG в свое время:smile:

Рывка на 2-3 передаче не замечал особого.

Yuaf
08.08.2011, 22:10
IexaJazz, Лёх, я же говорил прошивка проблему с дергатнёй не решает:yes:
У меня всё по прежнему - дёргает со 2-ой на 3, перескакивает с рывком с 5-ой на 3.
Бывает сильный удар, ни с того ни с сего, на скоростях от 40 до 70 при переходе на пониженную.
В пробке, на солнце, ситуация резко ухудшается - рывки происходят чаще.
А, да, чуть не забыл, толчки при старте появились, в последнее время:mad:
Надо отдавать машину ОД на тест поездки, СУКО время не хватает, а тут ещё такой переплёт...

Leshiy
09.08.2011, 00:15
Реально 6.5, на quto.ru в разделе тест-драйвов есть копия теста тура 4.2 с кем-то ещё.

IexaJazz
09.08.2011, 01:51
IexaJazz, Лёх, я же говорил прошивка проблему с дергатнёй не решает:yes:
У меня всё по прежнему - дёргает со 2-ой на 3, перескакивает с рывком с 5-ой на 3.
Бывает сильный удар, ни с того ни с сего, на скоростях от 40 до 70 при переходе на пониженную.
В пробке, на солнце, ситуация резко ухудшается - рывки происходят чаще.
А, да, чуть не забыл, толчки при старте появились, в последнее время:mad:
Надо отдавать машину ОД на тест поездки, СУКО время не хватает, а тут ещё такой переплёт...
В голове не укладывается! Машина-то толковая у фольца вышла! А они возьми и айсин впихнули... Млять, от чего бежал - на то и напоролся))))
Надо к своему механику подскочить, мож сразу новую акпп и закажем)

С таким раскладом после окончания гарантии тур придется сливать... и брать такой же новый.
Альтернативы для себя не вижу... Пока.
Радиатор нам на коробку нужен,кмк.

GriZZli
09.08.2011, 09:12
А кто нибудь может объяснить или пнуть на ссылку про алгоритм работы АКПП . Езжу уже 2 недели все ни как не могу понять ... как то странно оно работает . Не скажу что плохо , но не понятно .

По теме . Создается впечатление , что у некоторых не КПП тупит , а не вовремя включенная поышеная + турбина дает тупняк :):) т.е. коробка переключает вниз ,а еще и турбинка какое то время крутит ;) могу ошибаться .

vwman
09.08.2011, 09:37
А кто нибудь может объяснить или пнуть на ссылку про алгоритм работы АКПП . Езжу уже 2 недели все ни как не могу понять ... как то странно оно работает . Не скажу что плохо , но не понятно .

По теме . Создается впечатление , что у некоторых не КПП тупит , а не вовремя включенная поышеная + турбина дает тупняк :):) т.е. коробка переключает вниз ,а еще и турбинка какое то время крутит ;) могу ошибаться .

турбина крутит от выхлопных газов... т.е. постоянно.

на счет тупняка да, я в свое время отездил на 2х айсинах, 4 и 5 ступ. - "паузы" это их семейная болезнь, привык, но иногда напрягает.

по теме, рывков не заметил но паузы при начальном нажатии педали напрягают иногда..
авто выпуска марта месяца, соотв теоретически прошивка должна быть из последних.
где можно посмотреть номер прошивки ?? штатными средствами ? (магнитола 550)

4gevar
09.08.2011, 09:57
по теме, рывков не заметил но паузы при начальном нажатии педали напрягают иногда..

+1, 27 неделя пр-ва (конец апреля).

GriZZli
09.08.2011, 10:04
турбина крутит от выхлопных газов... т.е. постоянно.

крутит она крутит , но не дует ! ;)

szao
09.08.2011, 10:22
Попробовав НФ после ГП первая мысль - господи, да он путается в добавленных передачах. Из-за этого тупит гораздо сильнее, чем ГП.

Yuaf
09.08.2011, 11:17
vwman, 4gevar, Только у дилера! Когда я обновлялся уже были 2-е майские
прошивки. У меня авто произв. февраль 2011, прошивка устарела на 6 версий:cool:
Только вот, замена прошивки ровным счётом ничего не даёт. Боюсь проблема в ЯПОНОКОРОБКЕ :negative:

Добавлено через 5 минут 39 секунд
szao, Любимый конёк:rolleyes:

Mamba
09.08.2011, 13:43
Из претензий к коробоке только - ощутимое переключение с 5 на 6 передачу, кто нибудь, обращал внимание?

Андрей А
10.08.2011, 00:46
Всем доброй ночи.Поменяли блок клапанов,пару тройку дней не дергало так как раньше(бывало при переходе на пониженную даже с ударом по трансмиссии),но вчера опять повторилось,правда много мягче и нежнее.Если все останется как есть,забью,жить можно.Вот только сильно я что то сомневаюсь.

voldemarushka
10.08.2011, 19:35
Из претензий к коробоке только - ощутимое переключение с 5 на 6 передачу, кто нибудь, обращал внимание?

Как раз с 5 на 6 переключается незаметно. У большинства я понимаю, как и у меня, толчок со 2 на 3.

novikov
11.08.2011, 18:24
А у всех сильно тормозит двигателем, когда сбрасываешь газ и как то тяжело катится и так "вязко" переключает на пониженные.
Еще кажется, что слишком много оборотов на холостом ходу. Хотя таХометр показывает около750.
Дизель 204 лс

Mamba
12.08.2011, 09:53
Как раз с 5 на 6 переключается незаметно. У большинства я понимаю, как и у меня, толчок со 2 на 3.
Тут мне грех жаловаться - все ок. Плавно и незаметно.

Ртв
12.08.2011, 11:02
а мне сказали что дело не в коробке а в какойто крестовине - ее надо менять и все будет гуд.

cusco
12.08.2011, 11:27
а мне сказали что дело не в коробке а в какойто крестовине - ее надо менять и все будет гуд.

а кто сказал и что за крестовина ?

Ртв
12.08.2011, 11:46
а кто сказал и что за крестовина ?
сказал ОД, только вот я плохо его слушал. Он говорил что была проблема на заводе. Потом ее исправили. А на старых машинах меняли крестовину какую-то рядом с коробкой, и вссе гуд.

SBURKUT
12.08.2011, 17:27
Попробовав НФ после ГП первая мысль - господи, да он путается в добавленных передачах. Из-за этого тупит гораздо сильнее, чем ГП.

у меня GP был 3,0 дизель. А сейчас NF. Я могу сказать что как GP наваливал номально так и NF едет хорошо. Пробовал погоняться с GP 3,0 Д. на своем NF 3,0 Д. NF на определенном отрезке вставил на пол корпуса.
А вы по поводу коробки не думали что коробка адаптивная. Тоесть она адаптируется под езду по городу и под езду по трассе . Так же и под все манеры вашей езды. Я это еще на вольво проходил.

mamontovtn
12.08.2011, 17:35

у меня почему то только со 2 на 3-ю

bedasha
14.08.2011, 21:29
у нас тоже тупит на низких скоростях...на светофоре жму на газ,2 сек раздумий и рывок...в пробке вообще никакой уверенности при перестроении...что-то не припомню чтобы на тестдрайвовской машине так тупила на низких скоростях....как это лечиться?

Эликсир
14.08.2011, 21:37
у нас тоже тупит на низких скоростях...на светофоре жму на газ,2 сек раздумий и рывок...в пробке вообще никакой уверенности при перестроении...что-то не припомню чтобы на тестдрайвовской машине так тупила на низких скоростях....как это лечиться?

турбояма:biggrin: лечится чиповкой:cool:

ego0550
14.08.2011, 23:22

Не всегда такая пауза, видимо действительно имеет место сомнительный алгоритм адаптации, а может коробка в жару переходит на другой режим.

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
турбояма:biggrin: лечится чиповкой:cool:

Там совсем не турбояма. Турбояма - это я понимаю, нажимаешь газ, а там начинается вначале вялое ускорение. Тут же вообще 2 сек никакой реакции на нажатие педали газа.

reckless
15.08.2011, 00:22
Тут же вообще 2 сек никакой реакции на нажатие педали газа.
тоже тупит на низких скоростях...на светофоре жму на газ,2 сек раздумий и рывок...в пробке вообще никакой уверенности при перестроении...

Слушайте, вас на ночь почитать - так вообще кошмары будут мучать. по 2 секунды думает, в передачах путается, со светофора девятки обижают :mlol:

Тут кто-нибудь ездил на древних 4х-ступках, желательно японских (на корейцах не ездил, возможно, они и сейчас такие же)? подъезжаешь к повороту на 4й, третью она втыкает быстро, вторую - уже далеко после распрямления руля, думаешь ладно, фиг с ним, поеду на второй, уезжаешь от поворота метров на 20 - и тут с ударом и диким ревом втыкается первая!!!! со стороны смотрится как ученик с амбициями стритрейсера, а уж пассажиры как счастливы..

Нормальная 8-ступка у НФ, я проблем не вижу

ego0550
15.08.2011, 00:41
reckless, Ну особых проблем я тоже не вижу, но вот эта адаптивность, которая сводится лишь к демпферированию педали газа... право лучше бы вообще этой адаптивности не было.
А так с непривычки к этой паузе получается, стоишь себе на светофоре, плавно нажимаешь на газ.. и ничего.. жмешь дальше, опять ничего, и за те 2 сек затупа нажимаешь газ слишком сильно, и когда проходит лаг - машина резко прыгает вперед. Так что японская школа в построении акпп все же чувствуется :biggrin:

reckless
15.08.2011, 01:45
ego0550, я выкладывал видео старта - первые несколько мгновений (но явно не 2 сек) двигателю надо выйти на рабочий режим (2000 - 2500 об/мин), и раскручивается он так-себе (турбина не дует). на ручке можно было сцепление попалить, на приспортивленных авто есть launch control (трогается с 4000 об/мин) - а тут да, терпеливо жди. но так это любой автомат так..

зато дальше - передачи короткие, вжик-вжик, быстро отщелкиваются. да и обратно вполне адекватно переключается, по крайней мере если резко и до пола (электроника отслеживает как положение, так и скорость нажатия) - включает минимально возможную и без последовательного перебора. даже перегазовки делает, хотя на дизеле это не так эффектно.

вообщем, больше похоже на эффект форума (когда один написал чушь, а дальше понеслось). я когда выбирал телевизор, пионеровкая плазма однозначно решала. но на форумы кто-то удачно вбросил тему про сусликов (которые есть, а их не видно) и такое началось. очень утрирую, но типа того, что если под определенным углом всмотреться в определенное место в течение 30 мин, то видны явные дефекты изображения. и все, пионеры слили подчистую, продавцы каких-то китайских нонеймов доказывали, что у них качество картинки выше, владельцы плакали и чуть ли не на помойку их относили, короче полная победа толпы над разумом

ego0550
15.08.2011, 09:26
reckless, на видео не виден момент когда вы нажимаете на педаль газа, и когда пошла реакция. Говорю же тут не в турбояме дело. Стоишь на нейтралке газуешь - двигатель реагирует на педаль газа практически без задержки ( менее четверти секунды). Стоит же включить драйв, как начинается эта пауза. Причем такое было и на одной из тестовых машин. И у меня такое появляется время от времени, только вот не пойму отчего, или абсолютно маразматичный алгоритм адаптации, или коробка в жару перегревается.

Roxer
15.08.2011, 10:11
reckless,
При старте с места, разгон устраивает, но действительно, задержка в начале есть. Потом то всё переключается бодренько, без рыков и пауз.
Для меня проблема актуальна лишь в таких ситуациях как перепрыгнуть в соседний ряд (вот именно в этот момент напрягает эта пауза, и боишься что пока она думает, тебя сзади кто нибудь снесет) и при обгоне, когда уже вылез, вроде и нажал, а она сначала думает. Потом то нормально уже, когда поехала, обгон проходит нормально.
Задержка именно в момент нажатия газа.
Ездил до недавнего времени на японской коробке тойотовской, не думала она нифига, и до 1 не доходила. 4-х ступка, работала спокойно. Например при обгоне так и пыталась ускоряться на 4, если была на 4. Если продавить до пола, то прыгала на 3.
К Туру уже более-менее привык, можно найти грань, когда со светофора например, и ускоряешься более-менее, и пика под жопу не получаешь после паузы. И на трассе, сначала немного добавляешь газа, чтоб вогнать движок-коробку в "тонус", и если видишь что обгонять можно, добавляешь уже сколько надо. Тогда всё проходит лучше.
Но, далеко не идеально.

maz29ru
15.08.2011, 10:21
К коробке просто надо привыкнуть, даже DSG бывает тупит, и при обгоне на газ давить нужно с учетом этой небольшой задержки. По своим ощущениям не сказал бы, что Туарег намного дольше думает, чем например Q5 c DSG.
Может конечно на меньших движках это более заметно...

Roxer
15.08.2011, 11:19
maz29ru,
Возможно в паре с V8 коробка и по другому работает, но на V6 TDI имеют место быть эти паузы.

ОлегТ
15.08.2011, 11:22
Заметно и на четырехлитрушке. Газ в пол - некая пауза (пол секунды, четверть или целая - не скажу), и потом машина прыгает и дальше уже все делает бодро.
Правда это практически у всех автоматов так.:hi:

cusco
15.08.2011, 11:31
автомат не палка,у всех есть задержки,только в разных условиях.

stas34
15.08.2011, 11:34
Возможно в паре с V8 коробка и по другому работает
Подтупливает на старте и в движение на не большой скорости если резко нажать на педальлку тоже тупит немного.На Туре 2.5 2006г тоже тупил автомат примерно также.:yes:А на туссане вообще коробка на старте не тупит,но зато гудит после 100км.:yes:

Ibol
15.08.2011, 11:59
А я скажу "криминальную" вещь (сам раньше называл эту вещь бесполезной) - при необходимости перестроится из ряда в ряд мне помогают лепестки на руле (левый в частности) - коробка сразу прыгает на одну передачу вниз и держит движок в "тонусе". А с места в принципе больших задержек не чувствую, а если в спорт режиме, то и вообще претензий к коробке не остается :hi:

SBURKUT
15.08.2011, 12:47
У меня как то резвенько идет и на старте и на прртяжении всей езды. На туре на дизеле своебрано нужно работать педалькой . Дело привычки. У меня есть с чем сравнить до этого GP дизель был 3,0 . Если кто то пересел на дизель с бензина то изначально не привычно . Есть провальчики в скорости при определенном положении педали газа. ( может кажется просто) А есть определенный момент что машина летит как угорелая ( легкая в ходу) Это своственно дизельным двигателям. Наврятли сдесь дело в АКПП. Накручиваете себе.....

mXm
15.08.2011, 13:41
Вообще, проблема, скорее всего, лежит в плоскости адаптивности коробки.
Сам замечал на другом авто, что стоит поездить побольше по пробкам в городе в спокойном, как машина начинает "тупить" с вышеописанными симптомами, и, наоборот, поездив более агрессивно коробка меняет программу и начинает активно поддавать газу и щелкать передачами.

Yuaf
15.08.2011, 15:50
mXm, +1:yes: Еще, проблему с задержкой при старте решаю
переключением коробки в спорт-режим.
А если честно, гуано у нас стоит коробка:negative:
Экономия, ни к чему хорошему не приводит(толи было бы с zf 8:frown:)

Roxer
15.08.2011, 15:59
Вот сегодня вроде откатался ничего, и в городе и на трассе вроде особых претензий небыло.
Ну а так, на трассе, если вижу что надо будет толдпу обгонять по 1-2-3 машины, снова втыкаясь в неё, то втыкаю S и рваными прыжками обгоняю толпу. Но потом скидываю в D, жалко как на S движок крутится...

voldemarushka
15.08.2011, 16:01
Ладно тупизм, с которого завел тему, прощаю и толчки со 2 на 3 (проехал после NF на пежо 207 жены с допотопной 4 х ступкой - а переключения то под зад пинком не отдают), но больше всего раздражает, когда тормознешь на скорости под сотку, а потом резко газ вдавишь, чтобы ускориться, а тебе трансмисионный удар в ответ.
Задолбал дилеров - перепрошивка не помогает 100%. Остается привыкать, как и к живущему своей жизнью "комфортному креслу".
В режиме "спорт" переключения передач гораздо сильней "пинаются"...

Yuaf
15.08.2011, 16:13
А замена блока управления?Думаю, надо дожимать ОД до талого.
Мало того, что по ценнику в раше нас имеют, так еще и с откровенными
неисправностями мириться?!:mad: Мля, все варианты испробую, если не поможет - заставлю коробку менять:cool:

ОлегТ
15.08.2011, 16:38
Ладно тупизм, с которого завел тему, прощаю и толчки со 2 на 3 (проехал после NF на пежо 207 жены с допотопной 4 х ступкой - а переключения то под зад пинком не отдают), но больше всего раздражает, когда тормознешь на скорости под сотку, а потом резко газ вдавишь, чтобы ускориться, а тебе трансмисионный удар в ответ.
Задолбал дилеров - перепрошивка не помогает 100%. Остается привыкать, как и к живущему своей жизнью "комфортному креслу".
В режиме "спорт" переключения передач гораздо сильней "пинаются"...

Это точно нетиповой глюк.

cusco
15.08.2011, 17:09
не каких задержек аномальных,тупняка и тем более пинков нет,нафик брать китайские туареги:biggrin

sklva
15.08.2011, 17:31
Коробка адаптированная, подстраивается под стиль вождения. Если после езды в городе по пробкам резко нажать педаль газа, соответственно будит "тупить". Но, как только , например по трассе, начнёшь 2-3 раза резко вдавливать до полика педаль газа, провалы пройдут. После езды по пробкам , всё повторяется. У меня на прошлой японке, тоже самое было. Так что это не глюки, нормальная работа коробки.

ОлегТ
15.08.2011, 17:35
не каких задержек аномальных,тупняка и тем более пинков нет,нафик брать китайские туареги:biggrin

Сейчас только детей частично не в китае делают.
Остальное вес там:biggrin:

jetsamnaz
22.08.2011, 08:19
Читаю вашу тему и хочется плакать... присматриваю вот себе NF 3.0тди на смену ситроену с5x7 2.0тди... так вот у ситроена у меня коробка тоже айсинама, но АМ6С. 6 ти спупка которая... так вот все один в один что у вас.... На нейтрали отзыв на педаль хороший, обороты за педалью... при езде накатом или с небольшого разгона давить - хорошо подрывает сразу.... вот если с замедления, например перед ямой или лежачего объехать - при нажатии на педаль в течение 1-2 сек вообще ничего не происходит! потом подрывается... бесит это конкретно, при перестроении в пробке обычно ужас какойто...:mad:
Сделал чиптюнинг - ехать пошустрее стало, стартовать чуть лучше стал...но педаль как была, так и осталась тупой... причем если на старте с места видно что до 2500 гдето турбояма, так как ехать начинает сразу при нажатии на педаль, но слабовато.... то с ходу с замедления реально НИЧЕГО не происходит какое то время....:bad:
А я так наделялся что NF лишен будет этого недостатка

reckless
22.08.2011, 11:11
jetsamnaz, прокатитесь на тест-драйве, попробуйте вживую найти эту задержку - не уверен, что она существует где-то кроме форума. на моей машине я ничего описанного выше (чтобы по 2 секунды не разогнаться :mlol: ) не наблюдаю

Еще пример: обезьян в клетке жестоко обливали водой, когда они пытались дотянуться до банана. потом потихоньку меняли состав, и когда вновь прибывали новенькие - уже сородичи убеждали их не пытаться тянуться, тк пострадают все. в итоге после полной смены состава (те фактически ни одну обезьяну никогда не обливали), все был твердо убеждены, что трогать банан нельзя, "так заведено в этой компании" :biggrin:

Вообщем, никого не хотел обидеть таким сравнением, просто исходно кто-то чуть пожаловался, а к 10 странице все уже полностью убеждены, что коробка - полное говно, причем даже те, кто сам на NF никогда не ездил

ОлегТ
22.08.2011, 11:15
в течение 1-2 сек вообще ничего не происходит! А я так наделялся что NF лишен будет этого недостатка

Потеря времени междк тем как продавил педаль и машина прыгает, увы есть, но он скорее пол секунды, чем 1-2 секунды:hi:

jetsamnaz
22.08.2011, 14:16
ну насчет 1-2 сек я может загнул, но задержка есть, и порой когда очень надо, она кажется вечностью :smile:

AceVenturaRUS
22.08.2011, 14:53
jetsamnaz, прокатитесь на тест-драйве, попробуйте вживую найти эту задержку - не уверен, что она существует где-то кроме форума. на моей машине я ничего описанного выше (чтобы по 2 секунды не разогнаться ) не наблюдаю
Оффтопик
Еще пример: обезьян в клетке жестоко обливали водой, когда они пытались дотянуться до банана. потом потихоньку меняли состав, и когда вновь прибывали новенькие - уже сородичи убеждали их не пытаться тянуться, тк пострадают все. в итоге после полной смены состава (те фактически ни одну обезьяну никогда не обливали), все был твердо убеждены, что трогать банан нельзя, "так заведено в этой компании"
Вообщем, никого не хотел обидеть таким сравнением, просто исходно кто-то чуть пожаловался, а к 10 странице все уже полностью убеждены, что коробка - полное говно, причем даже те, кто сам на NF никогда не ездил

Подтверждаю все жалобы комрадов: задержка очень приличная. Я вот съездил в Бердянск(недалеко от крыма) 1250 км, в июле - так вот, выехал в пятницу, поэтому трафик был приличный и ехать с такими задержками в разгоне это не самое весёлое развлечение, а обгонять нужно - фуры еле плетутся, да и вообще поток отдыхающих в Крым очень большой, так можно и сутки плестись. Поэтому перед обгоном приходилось на S переключаться и, как здесь уже кто-то описывал, заранее нажимать газ - какое-то время он набирает обороты и как только встречка пролетает выстреливаешь. Конечно со временем к этому адаптируешься, но как-то напрягает... Порой прям выскакивает само: "Ну давай, давай! Не тормози! Поехали"))) Не знаю, может быть у Вас очень плавный и спокойный стиль вождения и Вам это просто не так заметно...
Я вот так и не пойму, у кого-нибудь прошли эти симптому после перепрошивки коробки?

Кстати машина показала себя просто здорово в плане устойчивости на дороге на высокой скорости, и я ощутил плюсы пневмы, которая глотает не самое хорошее покрытие Сифмеропольки

jetsamnaz
22.08.2011, 16:17
кстати, а у 245 сильного дизеля такое же поведение коробки?

cusco
22.08.2011, 16:42
Тупит 2 сек.,а может мозги у кого-то тупят,тем у кого тупят предлагаю такой вариант,с обрыва её и нет проблем,по страховке получите и купите себе палку,там точно ничего не тупит.
Задержки есть у любой АКПП в той или иной мере.

Добавлено через 59 секунд
Подтверждаю все жалобы комрадов: задержка очень приличная. Я вот съездил в Бердянск(недалеко от крыма) 1250 км, в июле - так вот, выехал в пятницу, поэтому трафик был приличный и ехать с такими задержками в разгоне это не самое весёлое развлечение, а обгонять нужно - фуры еле плетутся, да и вообще поток отдыхающих в Крым очень большой, так можно и сутки плестись. Поэтому перед обгоном приходилось на S переключаться и, как здесь уже кто-то описывал, заранее нажимать газ - какое-то время он набирает обороты и как только встречка пролетает выстреливаешь. Конечно со временем к этому адаптируешься, но как-то напрягает... Порой прям выскакивает само: "Ну давай, давай! Не тормози! Поехали"))) Не знаю, может быть у Вас очень плавный и спокойный стиль вождения и Вам это просто не так заметно...
Я вот так и не пойму, у кого-нибудь прошли эти симптому после перепрошивки коробки?

Кстати машина показала себя просто здорово в плане устойчивости на дороге на высокой скорости, и я ощутил плюсы пневмы, которая глотает не самое хорошее покрытие Сифмеропольки
пизец.....надо сжечь такую шнягу,это не машина а тупняк....

Добавлено через 4 минуты 25 секунд
сегодня затестил Х5 с ZF8,точно такая микро задержка,мне вот интересно кто и как определил про 2 секунды,надо было хронографом засечь точные доли.

GriZZli
23.08.2011, 07:47
А вот другая сторона тупника . Есть у кого такое , кто так пользует ?
Задача такая : при торможении и остановке машины , что бы избежать кивок , на практически остановившейся машине отпускаем педаль тормоза . Так вот у меня в этот момент как будто тур хочет начать дальше ехать ,и не просто начать ,а сорваться с рывком . В результате получаем в места кивка , рывочек :);) Есть кто у кого так же ? :);)

Ronin.
23.08.2011, 09:08
Это проблемма многих современных машин,с умными коробками.Тупеж,пинки в коробке.Недавно на новом лексусе ездил,педаль в пол,секунду думает,а потом едет.Резко тормозишь,а машина останавливается и ....ощущаешь толчек в коробке,пониженная передача как бы включается с запозданием.С менеджером Лексуса разговаривал,говорит что коробки на GX и на Туре одинаковые,только на лексе передач 6,а не 8.Не знаю,может набрехал.А вообще на немцах всегда это было,слегка задумчивые автоматы.В наименьшей степени наверное на БМВ,но там если коробка прошла 100т.км.без проблемм это повезло.Хорошо передачи всегда отщелкивали америкосовские машины со своими простыми четырех и пяти ступками.

GriZZli
23.08.2011, 10:04
А кстати ваг комом можно записать показания ?
Нужны :
Дроссель
Обороты
Передача
в идеале наддув ;)

Тогда картинка хоть как то понятно на рисуется ;) может и не КПП вовсе тупит ;):)

86RUS86
08.09.2011, 14:54
Заметил что при нажатии на педаль газа не сильно, но ощутимо автомобиль никак не реагирует, но в какой то момент при еще более сильном нажатии он начинает рвать. В принципе можно и привыкнуть, но уже начинает немного напрягать. И еще заметил такую штуку, что когда стоишь в пробке и потихоньку двигаешься коробка делает ощутимые рывки между первой и второй передачами, т.е. именно в тот момент когда ей нужно переключиться. Такое ощущение, что она типа не может определиться на какой передаче ей ехать и постоянно мечеться с первой на вторую и наоборот.

Есть ли у кого-нибудь такие наблюдения, подскажите пожалуйста как лечить. Спасибо!:russian_ru:

alxx
09.09.2011, 19:42
Предыдущего продал 3.0 tdi 100тыл пробег проблем никаких... Но решил что три года для него уже срок когда лучше избавится ...
Читаю тему и начинаю боятся брать NF ...
Кста! На старом такая же задержка была... Лечил переключением на ручной режим пониженной...

voldemarushka
09.09.2011, 22:40
Подсказываю: ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО эту тему:vawe:

Перепрошивка помогает далеко не всем, если вы про это.

Alekc65
09.09.2011, 22:44
Да на любом автомате есть задержка. такова конструкция и принцип работы, а уж как это воспринимается конкретным водителем - вот это и есть задержка:wink:

Yuaf
09.09.2011, 23:23
Перепрошивка помогает далеко не всем, если вы про это.

Я это, как никто другой знаю:wink: Но начинать, всё равно надо с прошивки:yes:

Андрей А
12.09.2011, 23:07
Пришла коробка(по гарантии),в пятницу буду менять,после отпишусь. Будем надеяться на этом вся дерготня и закончиться

IexaJazz
13.09.2011, 00:58
Будем надеяться на этом вся дерготня и закончиться
Ага))))) тыщ на 20-30))) Я чувствую, тоже скоро менять придется. Начались пробки и реально коробка пинками заколебывает. Пробег 32т. км.
Кстати, а твой тур до замены сколько пробежал?

Андрей А
13.09.2011, 10:36
На данный момент пробег 26500,но симптомы появились очень давно. Мне перепрошивали и блок управления двигателем и АКПП,меняли блок клапанов коробки,становилось вроде лучше по началу,но......... Думаю замена должна помочь

Kiran
17.10.2011, 13:12
У меня тоже есть рывок между 2-3, но больше раздражает, что очень плохо едет накатом на небольших скоростях (20-50), отпускаешь газ и начинает тормозить двигателем. На джетте такого не было. Там при отпускании газа сразу переключалось на 1 или 2 передачи вверх и накатом пол города проехать можно было. Обидно при такой цене машины. Прошивки обновлял - не помогло.
Интуиция подсказывает, что дело в адаптации коробки. Мож кто знает как сбросить ее не меняя прошивки?

Old Ezh
17.10.2011, 19:30
Думаю, что для всех аналогично:

1. Выключите зажигание.
2. Включите зажигание, но не заводите двигатель.
Должны включиться все датчики и приборы.
Если у вас запуск ключом – поверните его до 2 положения, не нажимая педаль тормоза.
Если у вас включение кнопкой START / STOP – нажмите кнопку START один раз.
3. Нажмите педаль газа до упора в пол.
Держите педаль нажатой не менее 30 секунд.
4. Отпустите педаль.
Заведите двигатель.
5. Данная процедура сделала сброс адаптации АКПП Mercedes к заводским установкам.
Теперь коробка передач будет заново адаптироваться к вашему стилю езды.

Kiran
17.10.2011, 23:51
А автомобиль должен подать какой-нибудь сигнал типа мигнуть или пикнуть или написать, что прокатило или чисто так молчаливо?

Old Ezh
18.10.2011, 09:11
что прокатило или чисто так молчаливо?

Полная тишина. Кто-то замечает разницу до и после, кто-то нет.

Далее адаптация - см. ранее, уже описывали методику.

Есть любители, которые регулярно проводят данную процедуру. Вреда, похоже, от этого точно нет, про пользу решать только вам.

Как мне кажется, что алгоритм переключения весьма зависит от работы педалью газа. Если потренироваться, то задержки можно минимизировать. Например, при выпрыгивании из ряда не стоит топить в пол, задержка будет практически всегда. Поиграйте педалью, может поможет.

bge
20.10.2011, 07:49
В начале темы писалось о рывки при трогании с места. Дак вот, заметил одну особенность. Далее мои предположения, т.к. по поведению машины происходит именно так:
Если долго (минуту и более) стоять на месте, скажем перед светофором, в режиме "D" и держа нажатым тормоз, коробка переключается в нейтраль. При этом на дисплее по прежнему горит "D1". Убирая ногу с тормоза, машина даже может несколько откатиться назад, если стоишь в горку. Затем включается первая и машина начинает ползти вперед. Если убрав ногу с тормоза резко добавить газ, то при включении первой передачи возникает рывок.
Вопрос: это нормальное поведение коробки? Кто-нибудь сталкивался с таким явлением?
Я впрочем приноровился уже, ногу с тормоза убираю чуть пораньше и рывков не происходит. Но все же интересно.

Yuaf
23.10.2011, 03:05
По теме, в Понедельник еду к ОД Внуково на замену
блока клапанов. Думаю не поможет(есть примеры:yes: ), но порядок, есть порядок.
Если дергатня не прекратится, следом пойдёт замена коробки.

Luka66
23.10.2011, 20:18
Есть любители, которые регулярно проводят данную процедуру. Вреда, похоже, от этого точно нет, про пользу решать только вам.

Все работает. Для надежности держал 60 сек.:drinks: Желательно правильно провести адаптацию, максимально плавно с 1 ой до 7 ой передачи.:good:

Wish
24.10.2011, 15:44
Адаптация переписывается постоянно или нет?

Yuaf
25.10.2011, 21:46
По теме, в Понедельник еду к ОД Внуково на замену
блока клапанов. Думаю не поможет(есть примеры:yes: ), но порядок, есть порядок.
Если дергатня не прекратится, следом пойдёт замена коробки.

Блок заменили, а дергатня между 2 и 3 не прошла:negative: Очень, очень расстроен...
Столько времени в пустую... Отправили новый запрос фрицам, ждём:cool:

Luka66
25.10.2011, 22:45
Yuaf, Очень сочувствую! Как жаль, что наш любимый авто приносит не только удовольствие...:drinks: :drinks: :drinks:

Old Ezh
26.10.2011, 10:05
Адаптация переписывается постоянно или нет?

По ощущениям похоже что да. А так надо смотреть документацию.

Yuaf
31.10.2011, 22:26
После 3-ёх дней ожидания, фрицы подтвердили замену коробки...:good: ФГР продолжает рассказывать сказки про первый
случай с неисправностью подобного рода(дергатня между 2 и 3 передачами) на коробках NF, при этом, такая РЕДКАЯ запчасть,
чудесным образом оказывается в наличии на центральном складе, в Москве(думаю, не в единственном экземпляре:wink: )
Ей богу, смешные:biggrin:

Luka66
31.10.2011, 22:37
Yuaf, Желаю скорейшего разрешения проблемы.:drinks: :drinks: :drinks:

Yuaf
31.10.2011, 22:43
Luka66, Сейчас, всё зависит от меня. Коробка на складе у ОДФ Внуково.
Надо выбрать время на неделе и... полдня простоя(шеф-тренер обещал!) на замену.
Как водится, обязательно отпишусь:hi:

Luka66
31.10.2011, 22:55
Ждем Ваших отчетов, читаем как роман.:drinks:
P.S. К сожалению по моему опыту такую проблему вряд ли решить за пол дня - скорее за 1- 2 дня. Удачи.:drinks: :drinks: :drinks:

Yuaf
09.11.2011, 00:30
Вчера коробку заменили... Блин, какой там полдня:confused: Еле-еле за 12 часов управились и то,
сход-развал перенесли на четверг. Конечно, зрелище не для слабонервных. Машинку родненькую дербанят, только запчасти, да гайки летят. Одним словом, ЖУТЬ:biggrin:!
По существу, дергатня пропала полностью. Переключения на всех передачах плавные, но одновременно чёткие, без запаздываний. Появилось стойкое желание ездить, много ездить и даже по пробкам:good:
Короче, доволен как ребёнок с "железной дорогой"...
Ну, как говорится: на бочку мёда, всегда есть ложка с г...ом:frown: И этой ложкой стали: сломанный кронштейн, фиксирующий крупный разъём с проводами и шлангами в подкапотном пространстве
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4564
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4569,

открученный невесть откуда колпачок и бездарно забытый между передними дворниками
и пластиковым кожухом(мля, как я его успел заметить и не потерять... хз:mad:)
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4566

Для пытливых умов, предлагаю лёгкий фотоотчётик (http://www.touareg-club.net/forum/album.php?albumid=715) замены коробки.

Кстати, на днях(до замены коробки) появился дребезжащий звучок на холодном двигателе.
С...ка, сломал голову, что это может быть(грешен, в голову приходили разные невероятные мысли, начиная от отвалившегося лямбда зонда и до разваливающейся коробки:russian_ru:)
Замена выявила источник странного звука - это частично отгоревший тепловой экран корпуса коробки. Мастер ОД сказал, что это БОЛЕЗНЬ всех предыдущих и видимо новых туриков.
Предложили доработать в стиле "совковых автосервисов" - прижать большими шайбами:rolleyes:
Послал их нах и заставил заменить по гарантии на новый(как ни странно, экранчик ОКАЗАЛСЯ на центральном складе в Москве:biggrin:) Я в ах...е, дорогая редакция...:wacko:
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4567
http://www.touareg-club.net/forum/picture.php?albumid=715&pictureid=4568

Хозяин для туарега
09.11.2011, 08:27
Yuaf а какой пробег был до проблемы?

Виталий (Жуковский МО)
09.11.2011, 08:33
Вчера коробку заменили...

Ну, за победу! :drinks:

Yuaf
09.11.2011, 09:15
Yuaf а какой пробег был до проблемы?

Проблемы начались практически сразу. Сначала, редкие - 1-2 раза в неделю, но очень чёткие пинки на разных передачах.
Потом, на пробеге 9000-10000км появилась постоянная дергатня между 2 и 3 передачами, а в середине лета -20000км стала
просто невыносимой(я думаю, проблема тесно связана с перегревом коробки:russian_ru: ).

Luka66
09.11.2011, 09:33
Yuaf, Хорошо, когда хорошо все заканчивается.:good: :drinks: :drinks: :drinks:

Хозяин для туарега
09.11.2011, 10:27
Yuaf спасибо за ответ. Надеюсь не коснется

Yuaf
10.11.2011, 14:22
Вчера, после длительного стояния в пробках ВЕРНУЛАСЬ ДЕРГАТНЯ!
Б...я, я в шоке...:eek: :eek: :eek: :mad: :mad: :mad: :bomba: :bomba: :bomba:
Продолжение следует...:crazy:

Хозяин для туарега
10.11.2011, 14:35
Yuaf похоже дело не в коробке! ПИСЕЦ! сочувствую

ego0550
10.11.2011, 14:50
Может просто ездите так, нервно педалируя газом? Знакомый тоже жалуется на постоянные дергания, я поездил на его машине с полчаса - ничего подобного не заметил, практически незаметная работа коробки и такая же легкая тупизна на старте. А вот когда он за рулем, пинки слышны даже пассажирам.
Обратите внимание когда появляются эти рыки, скорее всего вы отпускаете газ - коробка спешит переключиться на повышенную, вы ловите момент переключения нажатием газа и коробка судорожно втыкает обратно нижнюю передачу, вот вам и пинок. Это особенности всех айснов, что на полноприводных, что на переднеприводных авто. Просто чем больше передач в коробке, тем больше шанс словить пинок при дрочке газа. Попробуйте более прямолинейно пользоваться педалью.

Yuaf
10.11.2011, 14:58
Как вариант, проблема в глючной, НОВОЙ прошивке. Мне её заливали в мае. Сначала(около недели), работа коробки радовала, но потом резко стало хуже.
Мля, машина в целом очень нравится. Для себя, пока не вижу альтернативы туру,
но... если проблему не решат буду продавать:frown:

GoldPuma
10.11.2011, 15:00
Yuaf, действительно,как-то не пошло,обидно:frown: !

ego0550
10.11.2011, 15:04
Как вариант, проблема в глючной, НОВОЙ прошивке. Мне её заливали в мае. Сначала(около недели), работа коробки радовала, но потом резко стало хуже.
Мля, машина в целом очень нравится. Для себя, пока не вижу альтернативы туру,
но... если проблему не решат буду продавать:frown:

А зачем обновляли если сначала все нормально работало?

Yuaf
10.11.2011, 15:24
Может просто ездите так, нервно педалируя газом?

Поверьте, если б проблема была не столь очевидна( не только для меня, но и для шеф-тренера ОД), коробку бы не поменяли:vawe:
И потом, было время, когда этой дерготни не было. Не буду повторяться, я уже подробно описывал всю хронологию, скажу лишь, что данная проблема мучает не только меня(комрад IexaJazz не даст соврать:biggrin:)

Добавлено через 8 минут 36 секунд
А зачем обновляли если сначала все нормально работало?

Знаю, знаю - лучшее враг хорошего... Грешен, пытался избавиться от редких "пинков" и свято верил, что новое ПО уж точно не навредит.
Надежды юношу питали...:rolleyes:

Luka66
10.11.2011, 15:59
Yuaf, попробуйте сбросить адаптацию коробки, как советовал комрад Old Ezh: включить зажигание, выжать полный газ на 30 сек ( я выжимал для верности 60сек) , выключить зажигание. Провести адаптацию коробки: максимально плавно разгоняться с 1-7 передачи и обратно. Поездить без пробок, и возможно дерготня уйдет. Уменя тоже были проблемы, этот метод работает. Хотя когда в пробках постоянно со временем дерготня возвращается. Можно повторить процедуру.:drinks: :drinks: :drinks:

Rasputin
10.11.2011, 19:15
Yuaf,

Как вариант, адаптировать коробку под "Северную Америку". У нас это называют "режимом Бьюик". Кто знает - поймет юмор... Если коротко, то дерготня должна пропасть как класс.

Я наоборот сменил на "Остальной мир". Инструкции Вы уже видели тут (http://www.touareg-club.net/forum/showpost.php?p=905263&postcount=1250)(т.е. для Вас - все сделать наоборот).

Хозяин для туарега
11.11.2011, 08:53
Я тоже заметил рывочки - но они нормальные для автомата , если бы не пересел с вариатора то автомат отличный вцелом. А у комрада выше похоже что то другое - не коробка тут виной!

Yuaf
11.11.2011, 09:23
Yuaf...Я наоборот сменил на "Остальной мир".

Спасибо! Удалось определить какой конкретно бит отвечает за визуализацию передач?

cusco
11.11.2011, 11:03
Как это сделать ?

Rasputin
11.11.2011, 18:27
Спасибо! Удалось определить какой конкретно бит отвечает за визуализацию передач?

Нет еще. Но поскольку сразу видно, да и заводиться не надо, то можно поэкспериментировать.

Wish
11.11.2011, 19:55
В S режиме у меня коробка заметно громче. У всех так?:smile:

cusco
11.11.2011, 21:27
В S режиме у меня коробка заметно громче. У всех так?:smile:

Это не коробка а движка выкручивается,ездите быстрее.

maz29ru
11.11.2011, 21:30
Wish,
Я вот только сейчас понял, что еще ни разу не ездил в спорт режиме:mlol: Надо попробовать...

Academicz
12.11.2011, 08:09
Wish,
Я вот только сейчас понял, что еще ни разу не ездил в спорт режиме:mlol: Надо попробовать...

Это ты жжешь :good: Зачем 42,2 покупал... Хотя он и так едет :biggrin:

Wish
13.11.2011, 16:47
Это не коробка а движка выкручивается,ездите быстрее.

Да нет гул идет именно от коробки, даже руль немного дрожит. Я мотор и так выкручил в M режиме от 5000 оборотов - у него совсем другой звук.

Как на ТО поеду попробую разобраться.

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Wish,

:mlol: так нельзя ....

Надо еще ESP выключить чтобы ехал - у меня он как-то притормаживает мотор по ощущениям ...

Cheburashkin
14.11.2011, 10:36
Личный опыт: все переключения - исключительно плавные, ничего не дергает.
При старте - акп тупила, но за 2т.км. почти привык.

Потом прочитал эту тему, сделал сброс адаптации коробки - СТАЛО ЛУЧШЕ!
Не то, чтобы совсем тупить перестала, то эффект субъективно стал причинять меньше неудобств.

maz29ru
14.11.2011, 10:40
Это ты жжешь :good: Зачем 42,2 покупал... Хотя он и так едет :biggrin:

Так уж получается, что на Туре больше с семьей катаюсь. А для них и без спорта нормально:biggrin: .

bge
14.11.2011, 12:15
Заметил такую особенность, если ездить агрессивно, резко ускоряться и тормозить, то переключения становятся резкими. Можно сказать, что появляются рывки. Ради интереса поездил полчаса в "пенсионерском" режиме, снова все стало плавно и спокойно. Может дело в адаптивности коробки?
Я в основном езжу спокойно, обкатка еще не пройдена, по ощущениям коробка вообще как вариатор работает. Работой коробки доволен.

pmg163
14.11.2011, 18:02
Есть наблюдение: на рывки АКПП жалуются владельцы дизелей. У кого-нибудь с бензиновым есть такие же проблемы?

Roxer
14.11.2011, 18:10
Я и с дизелем не жалуюсь на рывки :hi:

Wish
14.11.2011, 18:19
Да рывки у всех есть.... это чисто коробка и ее работа.

cusco
14.11.2011, 21:43
Есть наблюдение: на рывки АКПП жалуются владельцы дизелей. У кого-нибудь с бензиновым есть такие же проблемы?

Дизель,рывков нет.

Ronin.
14.11.2011, 22:31
Аналогично,дизель.Рывков абсолютно никаких нет.А задумчивость коробки,это естественно для немцев...из всех эксплуатируемых лично мной машин(немцев,японок,америкосов).Особенно на мерсах это заметно,меньше всего на БМВ.Ауди,фольц где то посередине.У дизеля ситуацию немного усугубляет,турбояма.Мне показалось что передачи коротковаты,особенно заметно в спорт режиме,при активной езде.Понравилось что в обычном переключения практически не заметны.Вообщем нормальная коробка,не шедевр,но и не гумно.

GriZZli
15.11.2011, 09:37
Может такое быть ? Мне показалось что на 4.2 дизель АКПП переключает на других оборотах . При чем на машине еще ни кто не гонял (обкатка) а она на 100 едит на 7ой . В то время как на 3.0 едет на 8ой :) вообщем ощущения что переключается позже .

Kiran
16.11.2011, 11:11
Парни, у кого не дергается 3.0 tdi 240 сил, посмотрите если не сложно 2-3 при плавном разгоне на какой скорости переключается.

ego0550
16.11.2011, 17:18
Парни, у кого не дергается 3.0 tdi 240 сил, посмотрите если не сложно 2-3 при плавном разгоне на какой скорости переключается.

На 30 км/ч

vlastilin
16.11.2011, 19:15
Собственно на туре, что есть лаунч-контрол, сегодня стартовал с места с 2200 оборотах, такое возможно? Сам удивился перепроверил, действительно если зажать тормоз и газ(когда каробка в положении D или S) обороты растут

szao
16.11.2011, 19:19
А потом коробка идет в помойку.

vlastilin
16.11.2011, 19:22
szao
это понятно. я не собираюсь так ездить, просто вопрос, дсг к слову не подымает оборотов, я пробывал, просто удивился.
Точно, знаю, что на СС 3.6 лаунч есть.

Luka66
16.11.2011, 19:43
А потом коробка идет в помойку.

Поэкспериментировать хватит.:rolleyes:

ego0550
16.11.2011, 19:44
Собственно на туре, что есть лаунч-контрол, сегодня стартовал с места с 2200 оборотах, такое возможно? Сам удивился перепроверил, действительно если зажать тормоз и газ(когда каробка в положении D или S) обороты растут

Это не имеет ничего общего с ланч контрол, это называется насилуете гидротрансформатор.

vlastilin
16.11.2011, 20:02
Это не имеет ничего общего с ланч контрол Лаунч-контрол это старт с оборотов это уже общее. launch Control — система контроля старта, которая помогает машине разгоняться наиболее быстро, старт происходит с наиболее оптимальных для двигателя оборотов.
это называется насилуете гидротрансформатор.
Можно было сказать, просто нет? любой ланч это насилие над коробкой и не позволяет стартовать больше 3-4 раз подряд.
Вопрос был он программный, или нет? просто нет ограничения на обороты как например было у DSG 7?
Вопрос исходил из понимания, что на passat c 3,6 v6 есть лаунч именно программный. На Touareg NF, точно такой же двигатель. Именно поэтому еще раз прошу ответить кто знает, на Touareg NF 3,6 FSI, есть программный launch Control?
http://www.youtube.com/watch?v=UXZAZ5t6DtU
http://www.youtube.com/watch?v=OkVA0qEIuBs

cusco
16.11.2011, 21:14
ДСГ и АКПП это разные вещи,нет на туре ланч контроля.

Old Ezh
17.11.2011, 07:34
нет на туре ланч контроля.

Зачем на Туре это? Вроде как спорт кар его даже и не рекламируют.

Victorio
17.11.2011, 08:49
vlastilin, я не буду врать, есть он или нет, но на тест-драйве машинки 204 л.с. манагер мне уши прожужжал по поводу быстрого старта именно с помощью зажатия тормоза. Так вот, я не знаю как эта функция называется, но действует она именно как launch control: нажимаешь педаль тормоза, потом педаль газа в пол, машинка поднимает обороты именно до определенного значения, мне кажется на дизеле было 2500(могу ошибиться) и отпускаешь педаль тормоза. Я конечно мог бы списать на неопытного манагера, но создалось впечатление, что данную процедуру все манагеры преподносят как преимущество машинки...

Зачем на Туре это? Вроде как спорт кар его даже и не рекламируют.
Согласен полностью, но Тур позволяет очень много и это приятно, поэтому здесь и обсуждают зачастую не проходимость, а именно динамику. Все мы такие, когда есть 8,5 сек, хотим 7.0, а потом еще быстрее, вот человек и интересуется, а можно еще быстрее или нет :biggrin:

maz29ru
17.11.2011, 17:03
Инструкции кто-нибудь читает хотя бы из интереса? В мануале от Туарега нет ни слова о launch control или каком-то другом подобном способе начала движения. А к примеру на моей А3 с ДСГ есть.

Roxer
17.11.2011, 17:49
Но кстати ограничение оборотов в положении коробки "Р" есть, и на дизеле именно 2500.
Больше не крутит, как не нажимай.
Но думаю это просто ограничение чтоб случайно наступив на газ, двыжок зря не крутили.

Wish
17.11.2011, 18:33
Лаунч контроль это вроде отдельный прибамбас с коробке, как мне друг рассказывал у которого TT RS в Германии, а не просто лишний контроллер с програмкой для коробки. Есть даже какие-то варианты контроллеров для настройки лаунч контроля.

У него это трэковая-выходная тачка. Он свой лаунч настраивал так чтобы они не срывали слики его размера и он максимально быстро набирал скорость на time-attack.

Так что лаунч это не просто так .... я бы туарег мучать не стал ...

cusco
17.11.2011, 19:41
Судя по видео похоже эта система всё же есть,нет как на обычном автомате подёргиваний,скрипа тормозов,попытки поехать.

http://www.youtube.com/watch?v=rP7-0HZ7ZI0

http://www.youtube.com/watch?v=hv2UuG3D6xk&feature=mfu_in_order&list=UL

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Сам не пробовал,но надо бы.

vlastilin
17.11.2011, 20:46
Судя по видео похоже эта система всё же естьДа похоже присутствует все таки.
На втором видео точно старт с лаунча потому, что есп выключена.
Сам не пробовал,но надо бы.
Во-во, интересно жуть))))))))))

GriZZli
17.11.2011, 20:56
хм

А банзиновые тоже более 2500 не набирают ?

Добавлено через 57 секунд
Ну пока гарантия есть , почему бы и не попробовать :):);)

roman76
13.12.2011, 16:51
Привет клубням.
Имеется тур. 4.2.тд пробег 2000т.км. 2012м.год
Не могу понять, почему с места авто трогается все время с 1-ой передачи. ведь с таким крутящим моментом и коробкой вроде совсем не проблема трогаться со 2-ой передачи..реально напрягает в пробках..приходится часто использовать ручной режим на вторую передачу.
это мне так повезло или у всех так?
(имеется второй авто каен турбо..там как раз таки авто все время трогается со 2-ой передачи..удобно).

jetsamnaz
14.12.2011, 08:59
да не лаунч контроль это! такое можно на любой акпп сделать, правильнее это stall test. Тут обороты "отсечки" получаются из противодействия момента мотора моменту масляных потерь в гидротрансформаторе при заторможенной трансмиссии.... а лаунч настоящий, должен отсечку создавать программно, не нагружая гидротрансформатор (то есть по кнопке отдельной, при этом связь "разомкнута")

cusco
14.12.2011, 11:39
Попробовал,действительно не лаунч,нагрузка на коробку есть,хотя изредка можно если очень надо.

kotaus
10.01.2012, 19:33
Приветствую всех участников этого замечательного форума!
Хочу поделиться своей историей по АКПП.
Толчки при переключении с 2-ой на 3-ю были с самой покупки Но в последнее время стали более сильными (пробег сейчас 10600 км), особенно после толкотни в пробках.
Сегодня утром отказала печка - блок климат контроля реагирует на команды, а вентилятор не дует. На диагностике в ОД приговорили блок к замене. Я заодно попросил их проверить наличие обновленной версии ПО для коробки, на что при приемке машины был получен ответ: "Текущая версия ПО коробки не требует обновления!". Но при изучении протокола сканирования VAG-com увидел, что online соединения с сервером VW не было установлено.
Теперь вот и не знаю, действительно ли нет обновлений или ОД просто для отмазки сказал, что все ОК?

Old Ezh
11.01.2012, 08:20
"Текущая версия ПО коробки не требует обновления!"

Это означает, что текущая версия ПО не подлежит обязательному обновлению, а проще говоря бесплатному. Если хотите, то можете попросить провести актуализацию вашего ПО, но уже за свой счет (хотя возможны и варианты).

kotaus
11.01.2012, 11:14
Это означает, что текущая версия ПО не подлежит обязательному обновлению, а проще говоря бесплатному. Если хотите, то можете попросить провести актуализацию вашего ПО, но уже за свой счет (хотя возможны и варианты).

Да это понятно, мне вот только не ясно, ведь если не было соединения VAG-com с сетью во время тестирования, то как можно сказать об актуальности прошивки на данный момент?

Old Ezh
11.01.2012, 12:45
то как можно сказать об актуальности прошивки на данный момент?

Так они текущую версию определили ВАГом, если акции не было по данной версии, то и ладно.

kotaus
11.01.2012, 13:12
Так они текущую версию определили ВАГом, если акции не было по данной версии, то и ладно.

Думаю, что лучше будет воспользоваться Вашим советом и провести актуализацию ПО.