Просмотр полной версии : Чудо пленка
HanterUA
15.03.2011, 08:33
Уважаемые Камрады !
Юзаю GP V6 и как считает моя жена имею порочную наклонность к охоте . В связи счем есть памятные отметки от всех мест охоты плюс росписи:helpz: моего четвероного помошника.
Сейчас являюсь ждуном NF и задумываюсь обклеить своего будущего и уже любимого тура пленкой. Поэтому , прозьба кто имеет опыт эксплуатации авто спленкой поделиться своими в печетлениями :helpz:
HanterUA, http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=159
HanterUA
15.03.2011, 10:20
Зануда большое спасибо . Мнения разные но кто реально клеил положительное. Осталось дождаться моего Турика еще 3 мес .
Уже третью свою машину оклеиваю по следующей схеме: капот, фары, бампер, вокруг лобового, зеркала, пороги, начало арок задних крыльев, вокруг горловины бензобака, под ручками дверей (это для любимых дам с коготками). Пленка сэкономила мне кучу денег на замену туманок, ремонт сколов и т.д. Просто по работе ежедневно мотаюсь у нас по городам КМВ, а сыпят у нас зимой по старинке песок с щебенкой, более того имею более ранний опыт эксплуатации авто без антигравийки - туманку менял раз или два в месяц, потом, при продаже пришлось скинуть, т.к. капот и бампер были все в сколах.
Катаюсь с пленкой на Ку7 полтора года. Клеили вентурешиилд:biggrin:,во загнул не знаю как по английски, все хорошо но..
1. Следы насекомых полностью не удаляются даже полировкой.
2. Боится смолы с деревьев, она в пленку прям вплавляется.
А так номально защищает.
Вчера оклеил свой новій тур смотрится прикольно.Видел фотки машин которіе прошли данную процедуру крутіе тачки.Реально помогает от мелких повреждений.Стоит сие счастье 500 условніх едениц минус сразу дают 5 процентов.
voldemarushka
18.04.2011, 13:41
Уважаемые Камрады !
Юзаю GP V6 и как считает моя жена имею порочную наклонность к охоте . В связи счем есть памятные отметки от всех мест охоты плюс росписи:helpz: моего четвероного помошника.
Сейчас являюсь ждуном NF и задумываюсь обклеить своего будущего и уже любимого тура пленкой. Поэтому , прозьба кто имеет опыт эксплуатации авто спленкой поделиться своими в печетлениями :helpz:
Обклеил прозрачной пленкой пороги под дверями. Хром пакета нет, а каблуками краска под дверями сильно царапается. Так вот, пленка после наклейки обрезается прямо по ЛКП машины. На мой вопрос о возможности царапины "мастер" сказал, что нож очень острый и подрезают они пленку только до клеевого слоя. Когда принимал работу отодрал один край, по месту реза естественно след. Легкой полиролью не затёрся. При этом, чем пленка толше, а для нормальной защиты такую и надо ставить, тем сильнее нужно давить на нож. Так, что советую подумать или обклеить оригинальной вырезанной по шаблону.
:russian_ru: Даешь оригинальные зап. части!!!:good::good::good:
Обклеил прозрачной пленкой пороги под дверями. Хром пакета нет, а каблуками краска под дверями сильно царапается. Так вот, пленка после наклейки обрезается прямо по ЛКП машины. На мой вопрос о возможности царапины "мастер" сказал, что нож очень острый и подрезают они пленку только до клеевого слоя. Когда принимал работу отодрал один край, по месту реза естественно след. Легкой полиролью не затёрся. При этом, чем пленка толше, а для нормальной защиты такую и надо ставить, тем сильнее нужно давить на нож. Так, что советую подумать или обклеить оригинальной вырезанной по шаблону.
Таким мастерам руки надо оторвать!:mad:
Сначала делают шаблон, потом клеят. Либо сначала отрезают край потом его клеят.
Обклеили свой NF 5 дней назад. Перед капота, перед крыши, перед крыльев. Пленка 200 микрон.
voldemarushka
18.04.2011, 16:12
Таким мастерам руки надо оторвать!:mad:
Сначала делают шаблон, потом клеят. Либо сначала отрезают край потом его клеят.
Обклеили свой NF 5 дней назад. Перед капота, перед крыши, перед крыльев. Пленка 200 микрон.
Пленку натягивали по неровной поверхности, с максимальным напуском на колесные арки. Поэтому шаблоны я думаю сделать было невозможно. А технология обрезки пленки прямо по ЛКП по-моему у всех оклейщиков.
voldemarushka
20.04.2011, 08:38
Заполировать царапины вообще оказалось невозможно. Замеряли толщину ЛКП. Оно на капоте 120-140 мкрн., под дверями на порогах 80, а на крыше вообще 60. Цвет у меня silver. Т.е. ВАГ стал еще экономить и на лаке. Раньше немцы отличались наооборот большей толщиной лака.
Сейчас на знаю, что делать. Хотел защитить ЛКП, а наоборот навредил, т.к. в местах реза пленки начнется коррозия от наших дорожных реагентов.
Алексеич
20.04.2011, 08:50
ну все, продавай машину, эта испорчена :frown:
voldemarushka
20.04.2011, 11:56
ну все, продавай машину, эта испорчена :frown:
Хорошая идея. Хотя для меня все проще - машина просто перешла из категории новая в категорию б/у. А чем раньше состоится этот переход, тем потом спишь спокойнее после "неудачного" для машины дня.
Никогда не эксплуатировал черную машину,теперь с перепугу от возникающих царапин захотелось поехать и пообклеивать все что нужно и ненужно.
Эта тема была перенесена из раздела → Touareg NF (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=111).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: reckless (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=19294)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Polk, Не переживай, через пару месяцев успокоишься.
Alexxxautobisnes
30.09.2011, 23:08
Заполировать царапины вообще оказалось невозможно. Замеряли толщину ЛКП. Оно на капоте 120-140 мкрн., под дверями на порогах 80, а на крыше вообще 60. Цвет у меня silver. Т.е. ВАГ стал еще экономить и на лаке. Раньше немцы отличались наооборот большей толщиной лака.
Сейчас на знаю, что делать. Хотел защитить ЛКП, а наоборот навредил, т.к. в местах реза пленки начнется коррозия от наших дорожных реагентов.
для подобных случаев существует спец. "маркер" - дорогой правда, но грань пленки (т.е. место пореза лакокрасочного покрытия) можно защитить от влаги... он делает более плавный переход с пленки на ЛКП кузова.. Плюс еще в том, что этот "переход" не дает так легко отрывать пленку KARHER'ом...
для подобных случаев существует спец. "маркер" - дорогой правда, но грань пленки (т.е. место пореза лакокрасочного покрытия) можно защитить от влаги... он делает более плавный переход с пленки на ЛКП кузова.. Плюс еще в том, что этот "переход" не дает так легко отрывать пленку KARHER'ом...
А что это за маркер такой ? название не подскажешь ?
Тоже думал обтянуть морду туарега но что то передумал читая отзывы.:frown:
и правильно сделал.:yes:
Смущает то, что отдельные дебилы режут пленку по краске? У меня машина обклеена самой толстой пленкой(вентуре шиилд) и ничего по краске не резалось( и не должно резаться).
Ради интереса(машину все равно продаю) снял пленку с зеркал, никаких порезов!
Смущает то, что отдельные дебилы режут пленку по краске? У меня машина обклеена самой толстой пленкой(вентуре шиилд) и ничего по краске не резалось( и не должно резаться).
Ради интереса(машину все равно продаю) снял пленку с зеркал, никаких порезов!
а как заранее определить нормально сделают или порежут ? к тому же все говорят что у них плёнка супер,а я видел примеры китайской,клей въедается в лак и после снятия,только шкурка и перекрас.
а как заранее определить нормально сделают или порежут ? к тому же все говорят что у них плёнка супер,а я видел примеры китайской,клей въедается в лак и после снятия,только шкурка и перекрас.
Могу сказать только по пленке вентуре шиилд. До этого 2 года стояла на Ку7, сняли без проблем прошли финишной полиролью и все. Оклеили ею же и Туарег. Только Аудь клеили в супер салоне за бешеные бабки, а Тур попросил знакомых тонировщиков. Взяли 3т.р.( перед капота, крыши, крыльев и зеркала, пленку взял через интернет за 3т.р. Есть маленькие косячки ,но это только если знать где и на чистой машине уткнутся мордой, с 2х метров пленка не видна. Единственно полностью с пленки на мойке не удаляются следы от насекомых.
А вот что вьедается так это вишня! Машина в Ростове постояла три дня под ней, следы от ягод на капоте(где пленки нет) задолбались сполировывать хотя до этого на машину нанесли модную японскую полироль!
Скоро забирать машину! Всю голову уже сломал. Обклеить или не обклеить защитной поенкой. Может быть только капот, бампер и крышу? Сначала хотел полностью матовой виниловой обклеить, говорят не так защищает как защитная. Кто что посоветует. Почитал ветку, у всех разные мнения. Если кто-то имел опыт обклейки подскажите где качественно сделают и за разумные деньги.
Для этого и есть специализированные сервисы, которые дают гарантию до 5 лет и ни каких проблемс!!!
Если за углом в гаражике то гарантий нет естественно!
P.S. Решились оклеить авто, не пожалейте на нормальный сервис, иначе незачем ее лепить!!! ( моё мнение ):hi:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Vovcheg, Разем и гарантия это разные вещи :))))
Решайте что вам важнее и действуйте :)))
50-60 тыс за авто считаю нормально, выше это уже оплата за брендателье
Для этого и есть специализированные сервисы, которые дают гарантию до 5 лет и ни каких проблемс!!!
Если за углом в гаражике то гарантий нет естественно!
P.S. Решились оклеить авто, не пожалейте на нормальный сервис, иначе незачем ее лепить!!! ( моё мнение ):hi:
Добавлено через 2 минуты 48 секунд
Vovcheg, Разем и гарантия это разные вещи :))))
Решайте что вам важнее и действуйте :)))
50-60 тыс за авто считаю нормально, выше это уже оплата за брендателье
У нас в самом крупном и солидном больше 10 машин изрезали наглухо,после снятия только полный облив,вот и думай где солидное а где нет.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд
По поводу гарантий,это всё хорошо что их дают,тут вопрос в другом,где их потом искать когда они нарубят и исчезнут,такое ведь даже с крупными автомобильными конторами происходит.
У нас в самом крупном и солидном больше 10 машин изрезали наглухо
Что же в самом крупном и солидном вручную режут? Если да, то бред да и только.
В нашем тупике станок нарезает под каждую модель. На моей уже 3-года наклеена, проблем-0.
Что же в самом крупном и солидном вручную режут? Если да, то бред да и только.
В нашем тупике станок нарезает под каждую модель. На моей уже 3-года наклеена, проблем-0.
Снимать перед продажей пробовали, все нормально?:hi: Или просто краска пока не вспучивается?:drinks: В интернете такие ролики видел, что хоть стой, что падай.:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
Снимать перед продажей пробовали, все нормально?
Этим летом снимал фрагмент ( перед задней правой аркой ), глубокая риска-порез. Наверно от камня.Пром. феном нагрели, заменили.Если бы не плёнка пришлось бы красить. И на ПТФ заменил, за три года слегка почернели.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot