Просмотр полной версии : винил
А что народ помнит наверное еще виниловые пластинки. У меня пару десятков еще есть на втором этаже, в кино зале лежат(так дети назвали комнату которую посещают только для просмотра фильмов,проектор и экран 2х3 м. Может выложим фотки. Сечас пойду фотать. Чуть позже выложу.
Пока не ушел спрошу реально ли найти иглу на Арктур 004. Стоит без дела. Правда можно проиграть и на Романти(комбайн аж 1972 года выпуска) прикиньте и до сих пор работает. Правда не в такт играет. Но лампы 6Н1П, и другие кто занимался радиотворчеством наверное догадывается что 6Н1П были самыми распространенными усилителями звука. Использовались как в телевизорах так и в приемниках и комбайнах тех времен. А вообще сейчас такие лампы продают или реальный раритет.
Эта тема была перенесена из раздела → Флейм (http://www.touareg-club.net/forum/forumdisplay.php?f=4).
http://www.touareg-club.net/forum/images/misc/robot_moder.gif
Перенес: Aleks1970 (http://www.touareg-club.net/forum/member.php?u=495)
Правила форума (http://www.touareg-club.net/forum/misc.php?do=cfrules) | Руководство форума (http://www.touareg-club.net/forum/showgroups.php) | Обратная связь (http://www.touareg-club.net/forum/sendmessage.php) | Список модераторов (http://www.touareg-club.net/forum/moderators.php)
Все что сохранилось дома. Почти все
Классная коллекция, у меня тож винил есть, мож как-нить сюда фоточки выложу... А где в твоей коллекции Дип Перпл, Флойды и прочий кайф?
Нам на перефирии, такая роскошь не доставалась. А если и были какие то то возможно безвозвратно исчезли. Было еще десятка три те что поменьше диаметром поищу. Может тоже сфотаю. А вот совсем маленьких было всего два их уж точно потерял давно. Маленькие были с русскими народными сказками.
русскими народными сказками.
Пинк Флоуд канеш отдыхает :rolleyes:
Фанис, зачетный раритет :good:
Выйду на пенсию буду продавать коллекционерам. Я как нибудь еще сфотаю свой старый романтик вот тогда будет совсем классно.:baraban::baraban::baraban:
А у меня вот такая тема есть:" Мелодия" 103М:smile:
Имею коллекцию около 1500 виниловых пластинок...Досталась от покойного тестя. В основном это классика, есть даже наборы (серии) в отдельных коробках. Все пронумеровано и прописано в каталоге, как в фонотеке. Не знаю, что с этим делать...:frown: Слушать уже это не буду, выкидывать жалко. Хотя иногда ставлю сыну старые сказки. Пытался отдать в фонотеку музучилища... Там улыбнулись и сказали, что все свои пласты уже давно перевели в цифру на СД и МРЗ.
Имею коллекцию около 1500 виниловых пластинок...Досталась от покойного тестя. В основном это классика, есть даже наборы (серии) в отдельных коробках. Все пронумеровано и прописано в каталоге, как в фонотеке. Не знаю, что с этим делать...:frown: Слушать уже это не буду, выкидывать жалко. Хотя иногда ставлю сыну старые сказки. Пытался отдать в фонотеку музучилища... Там улыбнулись и сказали, что все свои пласты уже давно перевели в цифру на СД и МРЗ.
Ща это все денег стоит у нумизматов :wink:
Finik[San]
16.03.2011, 22:54
Фанис, иглу канешн найти сложно, но можно.
А по поводу ламп, посмотри зарубежные аналоги: 6SN7GT(A), B65, ECC32, 6CC10"Tesla", 13D2, 5692, 6180 - наверняка продаются на митинском
Советский аналог - 6Н8С
Добавлено через 5 минут 51 секунду
А, вот нашел форум по лампам, там точно найдешь http://tubes.radiostation.ru/tubeforum/
Смотри внимательно, могут быть довольно редкие и дорогие пластинки. Нужно разбираться.
Ща это все денег стоит у нумизматов :wink:
Нумизматы монеты покупают и купюры, а это виниловые пластинки. Редких экземпляров там точно 1-3 пластинки. В основном там все, что продавалось в "СпортКультТоварах":yes: Поэтому истинные коллекционеры такие экземпляры все имеют. Просто большая коллекция... и только.
Добавлено через 1 минуту 34 секунды
Смотри внимательно, могут быть довольно редкие и дорогие пластинки. Нужно разбираться.
Саша, давно уже все перекопал. Все (98%) выпуска Мелодии. Что там редкого?
Ну оставь как память тогда, я так решил сделать.
Ну оставь как память тогда, я так решил сделать.
Собственно из-за памяти к тестю (золотой был мужик) рука и не поднимается выкинуть...
На днях заеду на квартиру, сфоткаю это добро.
голубой металлик
17.03.2011, 00:41
Да ладно братцы, какой-такой винил? У меня, отцовских патефонных пластинок, сотня наберётся.
Даже иглы новенькие есть:smile:
Да ладно братцы, какой-такой винил? У меня, отцовских патефонных пластинок, сотня наберётся.
Даже иглы новенькие есть:smile:
Вот это раритет!:good: Такие пластинки имеют антикварную ценность.
з.ы. По детским шалостям помню, что довоенные пластинки даже летают лучше виниловых
Не не стоит их заставлять летать. Для этого сейчас в детском мире много игрушек есть.
Нумизматы монеты покупают и купюры, а это виниловые пластинки. ]
Мелодия выпускала всё. Просто небольшими тиражами. Интересны ее перепечатки с Балатона.
В Москве на Строителей, около дилера ФВ - есть мгазин -там продают и покупают винил. Цены порой ... колеса на Тур купить можно. Не только раритет - КАЧЕСТВО звучания другое.
В европах увеличилась продажа винила.
Кста, есть флойдовская "Обратная сторона" квадро! Но нужен специальный аппарат.
Надысь Билан заявил, что выпустит тиражом в 500 шт. свои "попрыгунки".
О как!
А вы говорите - купаться:tongue:
Жена давно просила проигрыватель винила. Подарил ей DENON на ДР.
Довольна ужасно. Да и мне, если четно понравилось.
Ностальгия по детству (молодости) что ли? Иначе ничем не объясню удовльствия от шумов, щелчков и т.п. (пластам даллеко за 20 лет), сопровождающих мелодию.
Друзья, докладаю.
Поскоку уважаемый Taylor намекнул, что я не только ветеран битвы при Конотопе, но и свидетель стояния на р.Угре, я сделал следующее.
Решил создать собственный СД-чейнджер. Купил в «М-видио» пишуший ДВД-рекордер LG, взял свою старенькую деку Пионер W604RS и попробовал записать с кассет на рекордер музычку.
Итог. Рекордер не видит СД (R & RW). Пришлось писать на DVD-RW. Продолжительнось записи на диск 4.7 гигов составила 4.1 часа.
Это неплохо, ИМХО, почти 3 кассеты. Использовал обычные «тюльпаны» на аудио-вход. Думал потери будут из-за видео, но не заметно.
Взял «фирменный» SLADE МР3 – там длительность воспроизведения 4час.05мин.
Т.е. при свободном месте на 850-ой в 18 Гигов на харде (некоторые говорили, что это много)= всего 4 диска уместится: я накачал предварительно на накопитель «Блэк саббат», « Слэйд», «Йес» и «Сантану». Хочется еще «Земля, ветер, огонь» и «Чикаго». Ну и «Юрай» и «Ди перпл» для бездорожья.
Ведь нам, любителям винила, известно, что кроме хай-джека надо использовать «эффект вибрации», что не позволяет машине проседать, а плыть над грунтом нызэнько и не закапываться. Как на воздушной подушке.
НО главное, удалось всё-таки закачать на диски старые записи, Фитцджеральд 50-х, где она поет «Стоят четыре фрайера с гитарами в руках» и записи Армстронга довоенного и 52-го, где он поет поД гитару,- что, согласитесь, редкость.
Зато я услышал, как писал уважаемый kvades, скрип иголки в начале пласта и вздохи мадонны. Шото в этом есть. И машина наполнилась теплом.
Етить! Это ж надо так супругу обожать, чтоб подарить «дисковод»! Да еще и «Денон». Большой риспект! (супруге))))
Подумывал о «перегоне» напрямую с пластов, но а) потерял навык перепаивания штеккеров– прямой вход может отличаться от микрофонного и т.д. по вольтажу, и что-нить можно запалить.
Б) как тут писалось, с иголками вопрос. У меня есть запас. Но черт его знает
Короче. В итоге на экране выводится названия папок, которые активируются или касанием пальцев тач-скрин или двойным?! нажатием на рулевом переключателе.
Из негативов – значительно меняются настройки звучания в машине. Приходится перенастраивать балансировку. Но это в 850-ой не сложно.
Возможно, это связано с тем, что у меня записи «времен 7-дневной войны», или надо настраивать при записи псевдо квадро или что-то в этом роде.
В общем, надо пробовать. Но результат есть. Это радует.
И если на МКаДЕ (увы, не в Омске) кто услышит Эллу или «Кровь, пот и слезы», - ТО БУДУ Я!)))
голубой металлик
10.05.2011, 00:25
Решил создать собственный СД-чейнджер.
Ведь нам, любителям винила, известно, что кроме хай-джека надо использовать «эффект вибрации»,
Зато я услышал,
скрип иголки в начале пласта
Подумывал о «перегоне» напрямую с пластов,
Вообще не вопрос. Стоит ли прибегать к оцифровке, когда можно слушать аналоговый звук, просто прикупив автомобильный проигыватель пластинок. Например у этого парня: http://forums.aaca.org/f154/1956-plymouth-highway-hi-fi-mounting-259027.html
Ну, у «этого парня» точно не стоит: крайслеровские проигрыватели этих годов имели специальный «формат» -16 об/мин.
Но главное, если на их хайвэях пласты тряслись и прыгали, то уж на наших «трассах» «Дон», «Крым» и т.п. не то что тонарм - колеса бы сохранить!
:smile:
голубой металлик
12.05.2011, 23:32
проигрыватели этих годов имели специальный «формат» -16 об/мин
то уж на наших «трассах» «Дон», «Крым» и т.п. не то что тонарм - колеса бы сохранить!
Ну это дело поправимое. Покупаем "резку" для пластинок и делаем "какой хочешь" формат. С дорогами сложнее, но ради аналогового звука можно наверное и эмигрировать?
Не, эмигрировать я не готов. Там кисло.
А сегодня поставил запись на LP - получилось на 4.7Гб почти 7 часов! Это почти счастье!
Голубой металлик, это ведь WAV? Стоит ли записывать в HP или в SP? Как это вляет на аудио запись при неиспользовании видео-входа.
подскажите, пжалста, а то я полный профан в этом деле. Только ухом слышу.
caballero
19.04.2021, 15:16
Ого! Сурьезный способ! Надо поддать для храбрости, а то точно не решусь на такую экзекуцию. )))
Shurik007
19.04.2021, 15:35
лучше ногтем, чем булавкой. Короче, я очкую что-то так винил чистить:russian_ru:
caballero
20.04.2021, 00:17
Вот тебе я не советую, потому, что в Чехии клей ПВА перед продажей водой не разводят и может быть придётся не иголкой, а стамеской пленку срубать!
Учту! Спасибо! )))
caballero
03.08.2021, 19:41
Куда подевались меломаны- любители винила?
Никуда не делись. Просто периодически появляются другие игрушки и отнимают внимание. Купил себе вот такой девайс Т+А R1000E. Теперь наслаждаюсь хорошим звуком со всех носителей.
caballero
04.08.2021, 13:20
caballero,
Это цена за десяток или реально он стОит 600 тысяч деревянных?
Дорогой, Сергей Васильевич! Цена эта за адын штук. И это самый дешевый девайс от Т+А. Так сказать, для людей со скромным достатком. А так цены у них стартуют от 18Кбаксов. Материалы и исполнение наивысшие. Колонки у меня Focal Aria 926.
https://vmela.ru/upload/resize_cache/iblock/36e/500_500_140cd750bba9870f18aada2478b24840a/36eb7c6cba1da54a47f736b185bf8a9c.jpg
Хорошие колонки с отличными низами, но для Т+А надо что-то покруче. Очень хорошие отзывы у Paradigm Founder модель 120 или 100. Но, не готов я еще к этой покупке.
caballero
14.08.2021, 23:23
Мой туарег сейчас стоит меньше, чем ресивер!:russian_ru: « это просто позор какой-то!»
Уважаемый, стоит ли такой ерундой забивать голову? Сейчас мат.ценностями кого-то удивить сложно, а вот знаниями... Это ДА! Таких все меньше.
Вчера вот это произведение искусств слушал. Звук это отдельная тема, а вот качество отделки и дизайн - высшие!!!
Можно сразу с 16мин. 30сек.
https://www.youtube.com/watch?v=-1OualcZoT0&t=1070s
King Crimson
15.08.2021, 02:31
http://https://www.youtube.com/watch?v=L_yoxI95wxw
Добавлено через 9 минут 32 секунды
http://https://www.youtube.com/watch?v=KsnabDMMQkU
Предлагаю устроить ярмарку или клуб по обмену пластинок. Можно просто по принципу библиотеки- принес свое, взял другое послушать. Пока предлагаю питерским меломанам - тут проще, встретились и обменялись. С пересылкой в другие города желающие вряд ли найдутся.
Меня интересует рок, поп семидесятых- восьмидесятых годов, джаз, блюз, оргАн Хаммонд и подобное.
Предлагайте здесь список на обмен, на прослушивание и на продажу.
Не интересны записи на « Мелодии» и пост- советская перепечатка с отвратительным качеством. ( «записано с трансляции»:biggrin: :rolleyes: :negative: )
Надеюсь, что на бабушкиных патефонах и на «Ригондах» никто не будет снимать стружку с « фирмЫ»?!:biggrin:
О , Эстония 010 , респект
Добавлено через 9 минут 10 секунд
Предлагаю устроить ярмарку или клуб по обмену пластинок. Можно просто по принципу библиотеки- принес свое, взял другое послушать. Пока предлагаю питерским меломанам - тут проще, встретились и обменялись. С пересылкой в другие города желающие вряд ли найдутся.
Меня интересует рок, поп семидесятых- восьмидесятых годов, джаз, блюз, оргАн Хаммонд и подобное.
Предлагайте здесь список на обмен, на прослушивание и на продажу.
Не интересны записи на « Мелодии» и пост- советская перепечатка с отвратительным качеством. ( «записано с трансляции»:biggrin: :rolleyes: :negative: )
Надеюсь, что на бабушкиных патефонах и на «Ригондах» никто не будет снимать стружку с « фирмЫ»?!:biggrin:
О , Эстония 011, 👍 респект! Мечта студенчества,юзал такую. Сейчас Арктур006 и Ария102 с гзм-155-2 (10 прижимное)
анатолич
21.10.2024, 20:48
Сегодня приятель подогнал мне на вечное хранение примерно 500 фирменных виниловых пластинок! Там и рок и джаз и соул и классика!
Ищу место в квартире куда это богатство пристроить, а пока лежат в багажнике Туарега.
Побаиваюсь, как бы жена из дома не выгнала с пятью ящиками пластинок!:biggrin: :good:
Да, любимым жёнам трудно всё это объяснить. А проигрывать то у тебя работает сейчас? А то ты всё что-то там усовершенствовал.
Сегодня приятель подогнал мне на вечное хранение примерно 500 фирменных виниловых пластинок! Там и рок и джаз и соул и классика!
Ищу место в квартире куда это богатство пристроить, а пока лежат в багажнике Туарега.
Побаиваюсь, как бы жена из дома не выгнала с пятью ящиками пластинок!:biggrin: :good:
Наверное, приятеля жена из дома за них хотела выгнать:redface:
Шутка.
Отличный подгон. Передашь по наследству внукам.
Охренеть!!!! Вот это богатство реально!!!!
Джаз это вообще сказка!!!!:good:
Добавлено через 2 минуты 18 секунд
Да, у меня сейчас два комплекса музыкальных и две вертушки. На одном - Эстония 010, на другом - Technics.
А усовершенствовать я хотел процесс мойки пластинок при помощи ультразвука и в автоматическом вращении пластинки в моющем растворе.
Мыть пластинки иногда надо - чтобы снять статику и уменьшить количество пыли на дне канавки на звуковой дорожке.
Вот вы заморочились проблемой!!!!
В наше время мало кто может похвастаться такой библиотекой грампластинок ...
Добавлено через 2 минуты 41 секунду
Остановился пока на модели японской фирмы TEAC3N-3B
Может кто юзал такую?
Хороший выбор!!! В пользование не было такой, но слышал о ней хорошие отзывы!
Японцы в этой электроники впереди платы всей на мой взгляд.
Если найдете достойный экземпляр, то будете балдеть от него долго ...........:good:
Добавлено через 2 минуты 15 секунд
Вот: специально для пластинок прикупил стеллаж икеевский.
Теперь надо такой же для компакт- дисков.
Ебать ту Люсю!!!!
Есть что послушать до конца своих дней........:good:
анатолич
18.12.2024, 14:44
Бери оба два. Один домой, второй в тура. В машине тоже кайфовать будешь. Пусть эти на лисянах со своими планшетами обзавидуются.
Никита Богословский - « знаток» музыки!:bad:
:biggrin: :biggrin: :biggrin:
Интересно а что он думал позже о тех жуках?
Видимо зависть на популярность у него зашкаливала, раз он такое писал о них...
Ну это не удивительно, русские такие суки завистливые когда сами нихуя не умеют....
анатолич
20.12.2024, 19:31
Собрались как-то два великих музыкальных критика, на балконе в Питере или в Сыктывкаре, пожарили шашлык, выпили пойла, покурили шмали, и давай критиковать какого-то там композитора и восхвалять великий англосаксский ласковый май.
анатолич,
И что?
Ни ласковый май, ни Никита не пострадали от моей критики.
Кстати, « англосакский ласковый май» признан во всем Мире, а его произведения исполняют самые лучшие оркестры, хоры, солисты и ансамбли!
И только житель Ебурга считает, что Лоза или шаман круче. А может сам поешь?
Он патриот! Может и какашку русскую восхвалять, за то, что она русская:biggrin:
Русским видимо "Богом дано" критиковать все иностранное и хвалить все русское.....
интересный аппарат, тоже есть автоматический поиск дорожек?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot