PDA

Просмотр полной версии : Покупаю NF в Белорусии

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8

Rapan
19.07.2011, 23:28
И скорее всего если что дилер в РФ на этот договор не взглянет. Да и дилер в РБ просто спорить не стал, этот пункт его ни к чему не обязывает. А по пункту 2.7 возвратить не позднее 60 (шестьтидесяти) календарных дней с момента прибытия Товара на склад Продавца - это сами добавили или было?

Ну почему же? Говорить можно что угодно, а вот на бумаге закрепить можно и нужно. 60 дней я добавил, как и везде сократил штрафные санкции вдвое, увеличил сроки оплат и пр., а так же добавил солидарную ответственность, т.е если вы меня обязываете платить и забирать машину в определенные сроки и предписываете за неисполнение пунктов штрафные санкции, то будте добры за свои сроки, качество и условия договора тоже ответить.
В результате машина пришла раньше положенного по договору, меня подождали пока деньги дособирал и в багажнике лежат коврики зимние и веду переговоры насчет брызговиков

Boors
20.07.2011, 17:32
мой тур приходит 27 июля, должен был 20 августа, дилер просит до 30 июля закрыть долг. А я тока в начале августа денег на него планировал выделить...попросил подождать недельку....вроде не пишет больше. Как думаете подождёт? не продаст ни кому?)))

beltar
20.07.2011, 17:54
Если аванса не было-запросто продаст, у них там целые автобусы с россиянами подъезжают так что лучше хоть часть оплатить

dim17
20.07.2011, 18:01
Мне одну из таких машин предлагали, видимо последний день был для оплаты, ждать не хотят. И у меня как назло денег не было, пролетел. Жду вот теперь ещё вариант.

Boors
20.07.2011, 18:08
20% предоплатил...

Butrim
20.07.2011, 18:19
Народ, а никто не замарачивался кредитом на покупку авто в БР? Может уже есть какой-то схематоз от банков, т.к. судя по всему покупают много Россиян в БР и может уже практика сложилась по этому вопаросу?!

Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вчера обзвонил 3 диллеров в Минске по поводу способов оплаты и фиксирования цены в доларах.
1. Машиностроителей. - предоплата 20 % можно переводом из Раши можно наличными в их кассу. Цена фиксируется в доларах.
2. Шаранговича - предоплата 20 % переводом из Раши либо 100 % у них наличными в кассе (производят двойную конвертацию, но комиссию за это не берут).
Цена фиксируется в доларах.
3. Уручье - самое интересное - договор не заключают, машину заказывают по устной договоренности, оплата на момент прихода машины в салон - только через отделение МТБанка в Минске с комиссией в 1 % от стоимости машины. Комиссия обусловлена необходимостью конвертации долларов в их рубли, а потом обратно. (Она составляет 2 % , но они типа платят 1 % и 1 % платит покупатель) Переводы из Раши не принимают.
Договора нет, соответственно цена никак не фиксируется.

По итогу не узнал есть ли возможность без предоплаты или скажем предоплата 5-10 %?!

Добавлено через 6 минут 19 секунд
Ну почему же? Говорить можно что угодно, а вот на бумаге закрепить можно и нужно. 60 дней я добавил, как и везде сократил штрафные санкции вдвое, увеличил сроки оплат и пр., а так же добавил солидарную ответственность, т.е если вы меня обязываете платить и забирать машину в определенные сроки и предписываете за неисполнение пунктов штрафные санкции, то будте добры за свои сроки, качество и условия договора тоже ответить.
В результате машина пришла раньше положенного по договору, меня подождали пока деньги дособирал и в багажнике лежат коврики зимние и веду переговоры насчет брызговиков

А предоплату какую платил? Дилер нормально пошел на изменения в договоре или сопротивлялся? Сколько ждал по итогу авто?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд
мой тур приходит 27 июля, должен был 20 августа, дилер просит до 30 июля закрыть долг. А я тока в начале августа денег на него планировал выделить...попросил подождать недельку....вроде не пишет больше. Как думаете подождёт? не продаст ни кому?)))

Т.е. Вы только сейчас заплатили 20%,? А заказывали без предоплаты? Если не секрет, то в каком салоне? Если уже писали про салон, sorry за мою невнимательность))

Rapan
20.07.2011, 21:10
Добавлено через 6 минут 19 секунд

А предоплату какую платил? Дилер нормально пошел на изменения в договоре или сопротивлялся? Сколько ждал по итогу авто?

Добавлено через 1 минуту 59 секунд

Изначально в договоре было 20%, договорился на 10%.
Я нашел слова, чтобы приняли без сопротивления. Скину, если интересно, письмо свое после того, как машину заберу)))

Boors
21.07.2011, 01:17
20% платил в апреле, когда заказывал. Дилер Минск на машиностоителей...

Roman_ekb
21.07.2011, 11:00
Смотря где заказывал, отношение-то везде разное.
Ну и смотря что заказал, не все комплектации так вот просто продать.

Butrim
21.07.2011, 17:08
Изначально в договоре было 20%, договорился на 10%.
Я нашел слова, чтобы приняли без сопротивления. Скину, если интересно, письмо свое после того, как машину заберу)))

Конечно интересно!!))

dim17
21.07.2011, 17:59
Смотря где заказывал, отношение-то везде разное.
Ну и смотря что заказал, не все комплектации так вот просто продать.

Это точно. Мне предложили кстати Тур дизель 245 л.с. за 80 тысяч с навигацией. Для меня дороговато. Кому интересно звоните в Витебск.

Alexx777
21.07.2011, 18:09
Это точно. Мне предложили кстати Тур дизель 245 л.с. за 80 тысяч с навигацией. Для меня дороговато. Кому интересно звоните в Витебск.
а цвет какой и срок поставки?

VadimA4
21.07.2011, 19:30
а цвет какой и срок поставки?

Уже на складе или поставка?

dim17
21.07.2011, 19:50
Дополнительное оборудование:
• Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
• PDC - Парк-пилот спереди и сзади с парковочной видеокамерой заднего вида "Rear Assist"
• Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
• Дизайн-пакет "Chrome & Style"
• древесина "Nussbaum-Wurzel"
• Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
• Радионавигационная система "RNS 850"с 8' цветным сенсорным экраном
• Memory-пакет II
• Кожаный комфорт-салон "Vienna"
• Подогрев передних сидений
Срок поставки = до 45 дней. Цвет черный, кожа коричневая. Цена 83! Извиняюсь, подзабыл, думал 80.

Будут варианты с Туарегом до 75 тысяч в наличии или ближайшей поставкой - предлагайте мне. Спасибо.

Roman_ekb
21.07.2011, 22:04
Насчитал ровно 73000, ничего из опций не забыл?
И за сколько до сборки можно менять комплектацию?

VadimA4
21.07.2011, 22:36
• Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
• PDC - Парк-пилот спереди и сзади с парковочной видеокамерой заднего вида "Rear Assist"
• Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
• Дизайн-пакет "Chrome & Style"
• древесина "Nussbaum-Wurzel"
• Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
• Радионавигационная система "RNS 850"с 8' цветным сенсорным экраном
• Memory-пакет II
• Кожаный комфорт-салон "Vienna"
• Подогрев передних сидений
Срок поставки = до 45 дней. Цвет черный, кожа коричневая. Цена 83! Извиняюсь, подзабыл, думал 80.

Будут варианты с Туарегом до 75 тысяч в наличии или ближайшей поставкой - предлагайте мне. Спасибо.

Чё-то дорого.... Без пневмы и еще кучи допов - 83??? Грабеж - какая-то коррупционная наценка.

Badtur
21.07.2011, 22:53
Чё-то дорого.... Без пневмы и еще кучи допов - 83??? Грабеж - какая-то коррупционная наценка.
+1 . Что то не наблюдается опций на 23.5 тыс. $

VadimA4
21.07.2011, 23:24
справедливая цена такого - 69-70 тыс.. ИМХО сравниваю со своими опциями. а може

Boors
22.07.2011, 01:25
на машиностроителей...договорился не 30 июля оплачивать, а подождут до 10 августа....машина ваще 20 августа должна была приехать))

dim17
22.07.2011, 10:01

Вот и я посмотрел что-то не то. Выложил допы как мне прислали. Посмотрел ещё базовую, там как у всех. Странно, может Витебск решил уже отойти от цен и ставить свои)) Кстати, на мой ответ, что дороговато они так и не ответили, вообще молчат.

Добавлено через 15 минут 42 секунды
Написал ещё один запрос с вопросом по цене. Если ответят отпишусь.

Roman_ekb
22.07.2011, 11:00
давай, ждем, а то фигня получается :)

VadimA4
22.07.2011, 14:42
Вот и я посмотрел что-то не то. Выложил допы как мне прислали. Посмотрел ещё базовую, там как у всех. Странно, может Витебск решил уже отойти от цен и ставить свои)) Кстати, на мой ответ, что дороговато они так и не ответили, вообще молчат.

Добавлено через 15 минут 42 секунды
Написал ещё один запрос с вопросом по цене. Если ответят отпишусь.

Похоже. Скидки отменить - они могут. А вот произвольно ценообразованием заниматься - это странно.

dim17
22.07.2011, 17:48
А есть у нас вообще кто в Витебске машину заказывал и(или) покупал? Может с ними вообще не стоит связываться? Даже на мейлы не отвечают. Да и чтобы выслали на мейл конфигурацию этого авто я 5 раз позвонил им, еле добился.

novikov
22.07.2011, 21:04
Я хотел в Витебске заказать. Позвонил пообщался. Спросил про оплату в долларах, сказали не могут(это было в марте 2011). И они мне сразу сразу предложили в Минске заказать, там и в валюте можно и быстрее получится, причем из Минска мне сами позвонили.

Кстати 19 июля забрал свой тур в минске на машиностроителей.

wetly
22.07.2011, 23:29
Доброй ночи уважаемые туроводы! :)
пока тура нет, но тоже das Auto :)
посему подскажите, пожалуйста пару моментов...
из темы понял, что лучше всего россиян понимают в Минске на Машиностроителей (договоры без проблем составляют, в баксах берут, скидки делают), однако, там самые большие сроки, чем в Витебске и Бресте, так???
Каковы сейчас реальные сроки поставки? Если сейчас не успею, то в 12 году халва может закончиться?
Дизель 3.0 245 л.с., только в Белоруссии или у нас тоже такие пошли? Что за движка?
Как там обстановке на дороге из Белоруссии в Россию? Как гайцы относятся? Нет ли бандюков? Однажды нарвался, неприятное ощущение :(

Всем спасибо за ответы :)

novikov
23.07.2011, 00:01
Доброй ночи уважаемые туроводы! :)
пока тура нет, но тоже das Auto :)
посему подскажите, пожалуйста пару моментов...
из темы понял, что лучше всего россиян понимают в Минске на Машиностроителей (договоры без проблем составляют, в баксах берут, скидки делают), однако, там самые большие сроки, чем в Витебске и Бресте, так???
Каковы сейчас реальные сроки поставки? Если сейчас не успею, то в 12 году халва может закончиться?
Дизель 3.0 245 л.с., только в Белоруссии или у нас тоже такие пошли? Что за движка?
Как там обстановке на дороге из Белоруссии в Россию? Как гайцы относятся? Нет ли бандюков? Однажды нарвался, неприятное ощущение :(

Всем спасибо за ответы :)

скидки вроде не делают, по срокам сейчас уже 8-10 месяцев.
Спрашивал как там с НДС в 2012г, говорят ниче не изменится.
Мне говорили, что дизель будет 211 л.с., но вроде в документах везде 150 квт, а это 204 л.с. (движек СJMA).
На дороге вроде все впорядке. Ехали по М1 до Орши, потом на Витебск.

wetly
23.07.2011, 01:41
дизель будет 211 л.с.
в прайсах 245 л.с. речь о нем :smile:

Спрашивал как там с НДС в 2012г, говорят ниче не изменится.
на всякий случай надо в договоре это прописать! если изменится, ценник будет ахтунг :frown:

novikov,
какие документы дает дилер? могу я по приезду в России, переписать авто на брата или жену?

Vadimag
23.07.2011, 11:17
Всем привет.

Думаю над покупкой авто в белораше.

Обзвон трех минских дилеров дал такую картину- машину можно заказать на конец года под себя, предоплата 20%, перевод через банк.
Отказных машин практически не бывает и на них очередь.
А Что там будет с нового года - хрен его знает. Сказать сейчас что угодно можно.
Кстати странно - самая большая разница в цене с россией именно по дизельным турам. По другим машинам она немного меньше. По Вольво XC90 около 300 тыщ, по Мурано 250 тыщ. Гранд Чероки вообще практически столько же стоит что и у нас а вот цены на дизельный гранд в белорусси обозначены ниже бензинки а у нас обещают что будет дороже тысяч на 150.
Так что думаю тут дело не только в разном начислении НДС.

novikov
23.07.2011, 12:08

на всякий случай надо в договоре это прописать! если изменится, ценник будет ахтунг :frown:

novikov,
какие документы дает дилер? могу я по приезду в России, переписать авто на брата или жену?

Дали договор, справку-счет, гтд, оттс РБ, накладную, счет, по оформлению не в курсе

dim17
23.07.2011, 13:09

Как это переписать? Ставить на учёт надо на того,кто указан в ДКП. А потом уж продавай, дари и т.п. А вот можно ли продать-подарить до растаможки не знаю. Это получатеся на договор от дилера наложится ещё договор на продажу на другое лицо?)) Как-то сомнительно,что так можно. Може проще договориться с дилером оформить сразу на брата(жену) только доверенность на перегон нужна.

sender16
23.07.2011, 14:43
Передать каким-либо путем право собственности можно только на то, на что ты сам это право имеешь. Право собственности на авто вступит в силу с момента получения птс.

dim17
23.07.2011, 14:47
Ну да. Это как с квартирой. ДКП есть, но пока не получишь Свидетельство о регистрации на право собственности квартира не твоя.

dim17
23.07.2011, 18:45
Мужики, предлагает салон на Машиностроителей:
Двигатель: Дизель
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI DPF
Мощность двигателя, kW/л.с.: 180 КВт/245 л.с.
Коробка передач: 8 Aut Tiptronic
Обивка сидений Бежевая кожа
Цвет кузова Чёрный
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
Аптечка и знак аварийной остановки
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
PDC - Park Distance Control
Комплектация для курящих
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
Декоративная отделка салона - "Vavona"
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Cricket"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость автомобиля в данной комплектации с учетом НДС и доставки в Минск, с учетом таможенных платежей составляет: 65 677USD

Срок поставки 3 месяца.

Мне бежевая кожа ну никак. Кому интересно звоните забивайте.

Жду вариант по-интереснее. Если что есть-кидайте в личку.

wetly
24.07.2011, 13:29
Это получатеся на договор от дилера наложится ещё договор на продажу на другое лицо?))
Речь не о продаже :smile:
авто хочу на жену оформить, а она не может со мной поехать, вот в чем вопрос :helpz:
Може проще договориться с дилером оформить сразу на брата(жену) только доверенность на перегон нужна.
а разве в Белоруссии доверенности действуют???

dim17
24.07.2011, 14:33
Так спроси дилера возможна ли покупка машины и перегон по доверенности. Я думаю можно.

Rapan
24.07.2011, 19:12
Перегнал Тура вчера из Бреста, сегодня сдал документы на оформление))) приехал, на ТП было 2 машины, за 2 часа все сфоткали и приняли документы. Ждем-с ответом на запросы)))

Добавлено через 7 минут 22 секунды
авто хочу на жену оформить, а она не может со мной поехать, вот в чем вопрос :helpz:

Доверенность от жены на право подписания документов от ее имени, вот и все. В договоре пишете жена в лице мужа, действующий на основании доверенности N и пр. Все док- ты будут оформлены на нее, вы только расписываетесь. А лучше не заморачивайтесь, подпишите примерно ее подписью и все... Думаю, договориться с дилером не проблема, чтобы документы не пачкать

wetly
25.07.2011, 00:25
Перегнал Тура вчера из Бреста
поздравляю :good:

А лучше не заморачивайтесь, подпишите примерно ее подписью и все...
а с гайцами как быть нашими? доверенность от жены?

Rapan, спасибо :smile:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Rapan, если не секрет сколько вышло и какая комплектация?

Rapan
25.07.2011, 08:16
поздравляю :good:

а с гайцами как быть нашими? доверенность от жены?

Rapan, спасибо :smile:

Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Rapan, если не секрет сколько вышло и какая комплектация?

С гайками доверенность. Уж и в Беларуси и у нас по-русски читать умеют.

Не секрет, я давно обещаю скинуть, но мне нужно за комп сесть чтобы все скинуть. Сейчас с iPad пишу.

Олег68
25.07.2011, 08:50
Перегнал Тура вчера из Бреста, сегодня сдал документы на оформление)))...

Что сказали таможенники по поводу ОТТС , сертификата евро 4 или еще до этого не дощло? Оч интересует этот вопрос.
Спасибо.

VadimA4
25.07.2011, 09:57

novikov,

Есть два варианта - по приезду после подачи заявления на выдачу справки (ждать 1,5-2 мес) можно отозвать справку счет и попросить выписать новую. Но это если с дилером хорошие отношения. Соот-но, когда с таможенного поста зовут на получение ПТС, ты свое заявление отзываешь, а "новый" хозяин его пишет. Т.к. ответ из таможни РБ содержит исключительно ВИН машины, то твой родственник автоматически получает ПТС на себя. Второй вариант (если руководитель поста не против - это нужно уточнить), когда ты поверх справки-счета и договора делаешь новый договор. Прямых запретов в нашем ГК нет. Все на усмотрение руководителя поста. Мне такую схему согласовали, но я ей не воспользовался. Если нужны подробности - пиши в личку.

Добавлено через 4 минуты 45 секунд

По терр-рии Рб могут быть проблемы - по их законодательству в машине, которая еще не не зарегистрирована, обязательно должен присутствовать хозяин, указанный в справка-счете. Хоть в багажнике ;) Я сам машину получал по доверенности, правда я ее выписал на менеджера салона, чтобы он ее получил, а потом через неделю прилетел и перегнал уже сам.

drummachine
25.07.2011, 12:48
подумываю о покупке... вот встал такой вопрос - когда сделать заказ. ведь скоро 2012 год. сделав сейчас заказ машина будет 2011 года.. Вопрос: когда необходимо сделать заказ что б машинка шла как 2012 года производства?

dim17
25.07.2011, 12:53
Я спрашивал, сказали можно и сейчас сделать заказ,но получишь не раньше марта месяца.

Олег875
25.07.2011, 16:44
Всем привет!
Сегодня получил новый прайс . Цены выросли примерно на 1000-1200.:negative:
Официалы говорят что он будет действовать до конца этого года.
Комрады, цены комунибудь пересчитали по предоплаченым машинам?

Rapan
26.07.2011, 00:14
Что сказали таможенники по поводу ОТТС , сертификата евро 4 или еще до этого не дощло? Оч интересует этот вопрос.
Спасибо.

ничего. Отдал им справку-счет, накладную, Договор, таможенный документ и паспорт. Сделали копии и на запрос.
Кроме того, чтоюы подстаховаться взял у дилера завереную печатью расшифровку комплектации по ВИНу - эльза по-моему база называется (с указанием норм Евро 4) и беларуское одобрение типа ТС (типа нашего сертификата соответствия).
А там дальше посмотрим

Кстати, как и обещал скидываю комплектацию:
- декоративная хромированная окантовка и хромированная отделка ламелей центрального воздухозаборника в переднем бампере
- хромированная окантовка боковых стёкол и декоративные хромированные накладки на нижние части дверей
- 2 треугольные хромированные выхлопные трубы
- окраска нижних частей бамперов и боковых защитных элементов в цвет кузова автомобиля
- хромированные защитные накладки на верхней части заднего бампера и пороге багажного отделения
В сочетании с дизайн-пакетом W09 "R-Line Exterior" код заказа - WXD
Внедорожный пакет "Terrain Tech"
- дополнительная защита моторно-трансмиссионого отделения
- блокировка межколесного дифференциала задней оси
- увеличенный на 10 мм спереди и на 15 мм сзади дорожный просвет
- постоянный полный привод "4XMOTION"
- центральный дифференциал с электроприводом блокировки и понижающей передачей
Только для модели V6 TDI 176 Квт; при заказе в сочетании с пакетом PSN код заказа - PTT
- кожаное мультифункциональное 3-спицевое рулевое колесо с обогревом
Кожаный салон "Cricket"
- обивка центральной и боковых частей посадочной поверхности сидений кожей "Cricket"
- двойные подвижные центральные подлокотники с емкостью для вещей спереди, отделаны кожей
- кожаная отделка селектора режимов работы АКПП с алюминиевой декоративной вставкой
- обогрев передних сидений с индивидуальной ступенчатой регулировкой
- автоматически обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Обогреваемое лобовое стекло
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
PDC - Парк-пилот спереди и сзади:
- парк-пилот спереди и сзади
- акустический сигнал переменной частоты и визуальное отображение расстояния при приближению к препятствию
Ну и ксенон, бак 100 л. и пр. в базе, модельный ряд 2012 (245 лс) = 69 тыс американских

Boors
26.07.2011, 02:08
Мне ни чего не пересчитали...заказл в апреле...еду забирать через неделю!!! как 70 тыс было, так и осталось!!!...хотя меня предупреждали о возможном поднятии цены на 1,5 - 2 проца, когда предоплату вносил)))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
мне кажеться, это от дилера зависит...у них как то все по своему продают. В РФ как все одну политику поставили, так её и предерживаються...а у них как договришься)))...Шальной бабос им голову вскружил...вот это я понимаю...капитализм...конкуренция!!!

RUS 18
26.07.2011, 08:39
[QUOTE=Олег875;825035]Всем привет!
Сегодня получил новый прайс . Цены выросли примерно на 1000-1200.:negative:
Официалы говорят что он будет действовать до конца этого года.
Комрады, цены комунибудь пересчитали по предоплаченым машинам?[/QUOT
Покажи прайс, плиз.

umbro74
26.07.2011, 09:05
да уж, цены действиетльно шоколадные. Удачи в покупках!:good:

voffka
26.07.2011, 13:59
Rapan, А у тебя задние стопари светодиодные ?

Andy_NN
26.07.2011, 14:02
Всем привет.

Думаю над покупкой авто в белораше.

Обзвон трех минских дилеров дал такую картину- машину можно заказать на конец года под себя, предоплата 20%, перевод через банк.
Отказных машин практически не бывает и на них очередь.
А Что там будет с нового года - хрен его знает. Сказать сейчас что угодно можно.
Кстати странно - самая большая разница в цене с россией именно по дизельным турам. По другим машинам она немного меньше. По Вольво XC90 около 300 тыщ, по Мурано 250 тыщ. Гранд Чероки вообще практически столько же стоит что и у нас а вот цены на дизельный гранд в белорусси обозначены ниже бензинки а у нас обещают что будет дороже тысяч на 150.
Так что думаю тут дело не только в разном начислении НДС.
Вот я тоже думаю, что не только в НДС, меня тут попросили по Логану таксист знакомый посмотреть, там разница в 30 тыс выходит. Мне каж. ФВ в Рашке со своей рекламой "дас ауто" всем мозг запудрил и впаривает нам Туареги как премиум полноценный :russian_ru: , для примера можно посмотреть и сравнить цены в Америке, там тоже ценовая политика пляшет явно не от нормы прибыли, а "по понятиям".

szao
26.07.2011, 14:35
Новый прайс уже официально на сайте .by (http://www.volkswagen.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf).
Цены чуть подросли, но крайне несущественно.
По опциям - большой прыжок вперед. Удалось убедить по многим (с десяток), но ряд вещей типа DLA или Bluetooth/550 не запихнули.
Появился 4.2 FSI. Недорого и с шикарной базой. Рекомендую.

зы Теперь 8-цил в базе идут с Chrome&Style. Раньше была половина пакета =)

Roman_ekb
26.07.2011, 15:09
тут говорили, что нет стеклопакета, а его нашел даже в старых опциях.
и с десяток опций это какие, ну навскидку?

novikov
26.07.2011, 15:15
Новый прайс уже официально на сайте .by (http://www.volkswagen.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf).
По опциям - большой прыжок вперед. Удалось убедить по многим (с десяток), но ряд вещей типа DLA или Bluetooth/550 не запихнули.
Появился 4.2 FSI. Недорого и с шикарной базой. Рекомендую.

зы Теперь 8-цил в базе идут с Chrome&Style. Раньше была половина пакета =)

С V8 проблема будет ПТС получить, так таможня говорит...

Badtur
26.07.2011, 15:17

В смысле из за экологии ?

szao
26.07.2011, 15:24
Просили добавить:
Двойные стекла
Алькантара-Наппа
Телескоп.релинги
Спорт.пневма
DLA (-)
Bluetooth/550 (-)

Еще появились новые эр-лайны.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд

Евро-3, что-ли? Но 3.6-то проходные....

petrovka
26.07.2011, 15:28
А диоды то задние не добавились? Че то я не нашел..

Badtur
26.07.2011, 15:38
DLA (-)
Разве есть?

novikov
26.07.2011, 16:56
В смысле из за экологии ?

фиг знает, не уточнял, потому как до v8- v12 не дорос:biggrin:

Олег68
26.07.2011, 17:19
Интересно, что в старом прайсе Внедорожный пакет PTT/1BB стоил 2805 юсд , а вновом 2740

szao
26.07.2011, 17:25
Разве есть?

(-) - не добавлено / возвращено

Олег68
26.07.2011, 17:40
Адаптивный Bi-Xenon
- фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией статической и динамической подсветки траектории движения в повороте
- светодиодные огни для увеличения безопасности движения в светлое время суток
- очиститель-омыватель фар
- динамическая регулировка дальности света фар - Это разве не DLA?

szao
26.07.2011, 18:42
динамическая регулировка дальности света фар- Это разве не DLA?

это автокорректор базовый.

Rapan
26.07.2011, 19:01
Rapan, А у тебя задние стопари светодиодные ?

Не-а, обычные как у всех смертных)))

bodya
26.07.2011, 22:19
Жду 3.0TDI в сентябре,прошу опытных камрадов поделиться на какие таможенные посты в Москве обращались.Как прошли "процедуры ?На сайте Центральной акцизной таможни таких адресов вроде
всего четыре :1 . Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17.
2. Московская область, Солнечногорский район,д.Пикино Ул.Транспортная, стр.1
3.г.Зеленоград, 2-й Западный пр-д., д.3, стр.1
4.Московская область, Подольский район, Рязановский СС,, п\о Подольск-11, Симферопольское шоссе, д. 22 стр. 1 .
Есть ли еще другие посты?

VadimA4
26.07.2011, 22:39
Жду 3.0TDI в сентябре,прошу опытных камрадов поделиться на какие таможенные посты в Москве обращались.Как прошли "процедуры ?На сайте Центральной акцизной таможни таких адресов вроде
4.Московская область, Подольский район, Рязановский СС,, п\о Подольск-11, Симферопольское шоссе, д. 22 стр. 1 .

Насколько я понял с физиками по РБ работают №№1 и 4: Донской и Щербинский. Рассказы есть тут на сайте и на http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=401

wetly
26.07.2011, 23:16
Новый прайс уже официально на сайте .by.
не заметил, тур V6 как был 59, так и остался :redface:

По опциям - большой прыжок вперед.
это только для V8?

Олег875
27.07.2011, 01:18
Мне ни чего не пересчитали...заказл в апреле...еду забирать через неделю!!! как 70 тыс было, так и осталось!!!...хотя меня предупреждали о возможном поднятии цены на 1,5 - 2 проца, когда предоплату вносил)))

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
мне кажеться, это от дилера зависит...у них как то все по своему продают. В РФ как все одну политику поставили, так её и предерживаються...а у них как договришься)))...Шальной бабос им голову вскружил...вот это я понимаю...капитализм...конкуренция!!!

новый прайс начинает действовать на момент изготовления машины. т.е. на те которые поставят в производство с октября так по словам дилеров.

Rapan
27.07.2011, 07:29

Я в Пикино сдавал документы. В воскресение очереди не было.

szao
27.07.2011, 10:31
не заметил, тур V6 как был 59, так и остался :redface:

Опции чуток подорожали. Не все.

korchma
27.07.2011, 19:59
В домодедово. машина пригнана 3 апреля птс получен через месяц. как там сейчас обстановка не заню

olegp
27.07.2011, 23:09
Сегодня манагер по телефону сообщил , что 30.07.2011 можно забирать машину .
Планирую оплатить завтра 28.07.2011 а забирать буду 01.08.2011.
ПТС получать буду в Казанской таможне .

beltar
28.07.2011, 00:09
новый прайс начинает действовать на момент изготовления машины. т.е. на те которые поставят в производство с октября так по словам дилеров.

Не знаю, у меня поставка в сентябре-сказали доплачивать однозначно будешь

RUS 18
29.07.2011, 11:22
Интересно, а сколько всего человек из клуба пригнали машины из Белоруссии.

VadimA4
29.07.2011, 12:06
Интересно, а сколько всего человек из клуба пригнали машины из Белоруссии.

Давайте посчитаемся :) я - +2

raa1221
29.07.2011, 13:31
Добавлено через 15 минут 2 секунды
Ребят прочел ветку инфы много по новым авто! А вопрос меня интересует прикупить тур от 04 до 06 года те бу, в белоруссии его реально купить дешевле чем в РФ и что там с растоможкой? Нужен вариант стоющий съездить в РБ! Вчера чел приехал из РБ купил мазду себе, говорит тирпа турики стоят от 14 баков?!

000
29.07.2011, 20:38
подскажите!!!!если щас заказываю табурета-он приидет в 2012 году!!!а растаможка нужна будет?????

wetly
29.07.2011, 23:43
если щас заказываю табурета-он приидет в 2012 году!!
все от комплектации зависит, может и в 11 прийти

а растаможка нужна будет?????
а х.з никто не знает, кончится малина или нет

VadimA4
30.07.2011, 00:16
все от комплектации зависит, может и в 11 прийти

а х.з никто не знает, кончится малина или нет

Дело не в растАможке, а в прочих налогах - НДС и т.д.

wetly
30.07.2011, 00:19
Дело не в растоможке
не в таможке. у нас ведь союз...

Добавлено через 32 секунды
VadimA4, описался :redface:

ALEXVASABI
31.07.2011, 13:29
Камрады!
Кто может помочь со скидкой при заказе и покупке нового авто в Белоруссии?
Заранее спасибо.:smile:

wetly
31.07.2011, 23:30
Кто может помочь со скидкой при заказе и покупке нового авто в Белоруссии?
пару страниц назад писали, что скидосы не дают больше на туры.... хорошо, если ошибаюсь...
кто более осведомлен поправьте, пожалуйста :smile:

ALEXVASABI
31.07.2011, 23:36
Так мне и не Тур нужен, а Каравелла:hi:

X-100
01.08.2011, 18:20
Так мне и не Тур нужен, а Каравелла:hi:
Каравелла - так-же как и Мультивен - коммерческий транспорт - возможны ограничения при перемещении данного товара из Белоруси.
Сам давно смотрю по поводу покупки Мультивена в Белоруси - сильно большая разница получается.

ALEXVASABI
01.08.2011, 18:37
Каравелла - так-же как и Мультивен - коммерческий транспорт - возможны ограничения при перемещении данного товара из Белоруси.
Сам давно смотрю по поводу покупки Мультивена в Белоруси - сильно большая разница получается.

Мои юристы вопрос проработали, там проблем при перемещении ни каких нет!
Мне бы скидочку.:smile:

Alexx777
01.08.2011, 21:18
Хм, интересно. Тоже хочу мультик, а в чем может быть подвох? если коммерческий, то не для личного использования? и тогда пошлины другие?

szao
02.08.2011, 17:48
Собственно, с 4.2 FSI проблем не будет - они идут Евро-5 в Беларусь.
Ответ представительства.
Халява, налетайте!

sadat
02.08.2011, 19:53
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. Переплата по моим прикидкам 2,5-3 тыс. дол. Какой гемор и проблемы можно получить при покупке авто по данной схеме (не рассматривая криминал)? Я думаю, что таких предложений будет масса и не мне одному.

Rapan
02.08.2011, 21:18
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. Переплата по моим прикидкам 2,5-3 тыс. дол. Какой гемор и проблемы можно получить при покупке авто по данной схеме (не рассматривая криминал)? Я думаю, что таких предложений будет масса и не мне одному.

Интересный расклад) а на кого будет оформлен ДКП? Было бы хорошо, если ДКП с оф дилером будет на тебя оформлен, т.е манагер расторгает договор или его переуступает в пользу третьего лица. На лицо продажа очереди. Это нормально на мой взгляд

dim17
02.08.2011, 21:42
Интересный расклад) а на кого будет оформлен ДКП? Было бы хорошо, если ДКП с оф дилером будет на тебя оформлен, т.е манагер расторгает договор или его переуступает в пользу третьего лица. На лицо продажа очереди. Это нормально на мой взгляд

Продажа очереди - это коррупция. В РБ с этим строго, на это вряд ли белорус пойдёт, привлекут по полной схеме. А почему не спросил подробности сделки?

Кстати, по моей информации завод на каникулах до 8го августа. Как он может в таком случае завтра забирать Тур? Если кто в теме поправьте.

Rapan
02.08.2011, 22:30
Продажа очереди - это коррупция. В РБ с этим строго, на это вряд ли белорус пойдёт, привлекут по полной схеме. А почему не спросил подробности сделки?

Кстати, по моей информации завод на каникулах до 8го августа. Как он может в таком случае завтра забирать Тур? Если кто в теме поправьте.

Коррупция или нет, но человек вложил свои деньги с целью заработка. И, кстати, не такого уж крупного. Не хочешь переплачивать- жди очереди или ищи отказные машины. Я нашел и забрал через 1.5 месяца.

А вот честен он или нет- это другое дело, тут надо смотреть и страховаться. Может и кинуть.
Кстати, Белоруссия насчет коррупции не намного отличается от России... Брали, берут и брать будут

VadimA4
02.08.2011, 22:40
Коррупция или нет, но человек вложил свои деньги с целью заработка. И, кстати, не такого уж крупного. Не хочешь переплачивать- жди очереди или ищи отказные машины. Я нашел и забрал через 1.5 месяца.

А вот честен он или нет- это другое дело, тут надо смотреть и страховаться. Может и кинуть.
Кстати, Белоруссия насчет коррупции не намного отличается от России... Брали, берут и брать будут

Криминала ни какого, подводных камней в схеме тоже нет. Т.к. переоформляться машина будет через снятие-постановку на учет в РБ, у тебя хотя бы транзитные номера белорусские будут. С ними не так стремно ездить, пока ПТС будешь ждать. Только он не по прайсу брал - для сотрудников ВФ раз в год есть официальная скидка - там что-то около 20-25%. Этим и отечественные менеджеры живут. И даже премиальные бренды считают это не зазорным - почти официальный бонус. Чтобы не так тоскливо было расставаться с переплатой, проси подарков - коврики, ковер в багажник, брызговики с установкой. Это примерно на 900 у.е. - если он менеджер, то ему это не трудно. И всем будет хорошо :)

Отдельно - если не будет реального (тьфу-тьфу-тьфу) криминала и менеджер=реально менеджер, а не оферист.

sadat
02.08.2011, 23:31
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. _________.

Предлагается:
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI
Мощность двигателя, kW/л.с.: 176 КВт/240 л.с.
Обивка сидений Коричневая кожа
Цвет кузова Чёрный
Радионавигационная система "RNS 850"с цветным сенсорным экраном
Парковочная видеокамера заднего вида "Rear Assist" интегрирована в дверь багажного отделения
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Vienna"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость составляет: 75 800USD

Честно говоря останавливает отсутствие пневмы и двигатель 240 л.с.(уходящий)

VadimA4
02.08.2011, 23:47
Предлагается:
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI
Мощность двигателя, kW/л.с.: 176 КВт/240 л.с.
Обивка сидений Коричневая кожа
Цвет кузова Чёрный
Радионавигационная система "RNS 850"с цветным сенсорным экраном
Парковочная видеокамера заднего вида "Rear Assist" интегрирована в дверь багажного отделения
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Vienna"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость составляет: 75 800USD

Честно говоря останавливает отсутствие пневмы и двигатель 240 л.с.(уходящий)

По мне - цена и комплектация адекватные. Где ты нашел переплату? З.ы. Я особой разницы с/без пневмы не ощутил. Был бы вариант без пневмы, но дешевле - взял бы с удовольствием. Но подвернулся с пневмой.

ALEXVASABI
03.08.2011, 09:41
Хм, интересно. Тоже хочу мультик, а в чем может быть подвох? если коммерческий, то не для личного использования? и тогда пошлины другие?

Ни Каравелла, ни Мультивен не являются коммерческим транспортом.
А всего лишь легковым!
С таким же успехом можно приравнять к коммерческому транспорту 7-миместный внедорожник.:smile:
А хоть бы и являлся. В чем проблемы?
Таможенные платежи в РФ и РБ с 01.01.2010г. одинаковы.
За что доплачивать? Все таможенные платежи уже внесет белорусский диллер по единым таможенным ставкам при ввозе а/м.
Я уже в процессе заказа Каравеллы. На днях буду предоплату вносить.:hi:

Pavel VW Dealer Minsk
03.08.2011, 22:02
Доброго Все времени суток!
Интересно было со стороны наблюдать за Вашим обсуждением покупки Туарега у нас в Беларуси.
Некоторым участникам, которые наши клиенты или потенциальные клиенты, отдельное спасибо (напр. StasL из Екатеринбрга, Olegp из Нижнекамска) за хорошие отзывы о нас - Автоцентре АтлантМ на Машиностроителей Минск. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и дружбу.

В конце концов решил зарегистрироваться на форуме. Возможно, кому то это позволит снять некоторые вопросы, либо получить корректную информацию.

Мы открыты, готовы к общению.
Вы всегда можете задать интересующий Вас вопрос.
Не всегда получается оперативно ответить, но тем не менее.

С уважением,

Павел Альховиков
Менеджер-консультант
Отдел продаж автомобилей
Официальный дилер Volkswagen

novikov
03.08.2011, 22:39
Привет Павел!
Очень рад, что и белорусские дилеры подтянулись к нам в форум.
Я сам не давно забрал у Вас белого туарега. Машиной очень доволен.
Оформлял у Алексея, а отдавали машину, наверное вы.
Очень доволен работой вашего автосалона.
Держите в курсе форумчан об изменениях в законодательстве РБ.

wetly
03.08.2011, 22:57
Pavel VW Dealer Minsk,
добрый вечер Павел!
это хорошо, что теперь Вы здесь, полагаю, так будет удобней всем!!!

Держите в курсе форумчан об изменениях в законодательстве РБ
а какие там могут быть изменения?

novikov
03.08.2011, 23:08
Pavel VW Dealer Minsk,
добрый вечер Павел!

а какие там могут быть изменения?

Все надеемся на то, чтобы АГЛ указ о НДС не отменил, однака...

Boors
03.08.2011, 23:15
ПАВЕЛ...от меня лично передайте привет Алексею Погудалову. На днях перевожу остаток суммы и забираю тур!!!!

Pavel VW Dealer Minsk
03.08.2011, 23:38
novikov - спасибо Вам за отзыв. Приезжайте еще, Ваши друзья, знакомые. Возможно за другими моделями.

wetly - novikov По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается. (Для информ. Директор АтлантМ ФХ - Импортера VW в РБ - Сергей Михневич - по совместительству председатель Белорусской Автомобильной Федерации) - Наш шеф, друг и т.д.

Boors - мы еще Вместе на работе. Передал привет Алексею Погуляеву. Мы понимаем кто Вы и от кого привет. Спасибо.

novikov
03.08.2011, 23:47
Вот россияне работой завалили :) Люди работают а у меня на часах 23.45:biggrin:

ALEXVASABI
04.08.2011, 02:48
Я сейчас в заказываю Каравелы именно в этом салоне.
Завтра планирую внести предоплату.
Спасибо Алексею Погуляеву за теплое отношение и быстрые, и грамотные ответы на все мои вопросы!:hi::good:
PS: Думаю, кто я -Вам тоже понятно!

Alexx777
04.08.2011, 05:13
Ни Каравелла, ни Мультивен не являются коммерческим транспортом.
А всего лишь легковым!
С таким же успехом можно приравнять к коммерческому транспорту 7-миместный внедорожник.:smile:
А хоть бы и являлся. В чем проблемы?
Таможенные платежи в РФ и РБ с 01.01.2010г. одинаковы.
За что доплачивать? Все таможенные платежи уже внесет белорусский диллер по единым таможенным ставкам при ввозе а/м.
Я уже в процессе заказа Каравеллы. На днях буду предоплату вносить.:hi:
И все же, есть реальные владельцы кто купил Каравеллу или Мультивен и получил на него ПТС?

dim17
04.08.2011, 11:37
wetly - novikov По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается.

Приветствую, Павел! Очень рад, что на форуме появился оф дилер в РБ! Хорошо бы этот вопрос не рассматривался. Только в прессе ходят новости об унификации НДС в ЕТП с 01.01.2012г., поэтому ожидающие авто на конец года с возможной задержкой на начало следующего года очень переживают(в т.ч. и я), что цена поднимется.:frown:

регион60
04.08.2011, 12:11
Приветствую Павел! Забрал туарега в середине июля. Авто очень нравится. Алексею Погуляеву спасибо за теплый прием, будем дальше сотрудничать!:good:

VadimA4
04.08.2011, 13:26
И все же, есть реальные владельцы кто купил Каравеллу или Мультивен и получил на него ПТС?

Может не на том форуме ищите??? Все-таки, тут Туареговоды... Хотя, я разницы не вижу - единое таможенное пространство распространяется на все. :hi:

Олег875
04.08.2011, 15:26
Pavel VW Dealer Minsk, Добрый день Павел. Приятно видеть Вас на этом форуме.
За оперативную и качественную работу с клиентами большое спасибо. :smile:

wetly
04.08.2011, 19:20
По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается.
стоит бояться 1 января 2012 года, т.к. заказ 6 месяцев исполняется, а за это время, что угодно может произойти :(

szao
04.08.2011, 19:49
Павел, планируете ли заказывать 3.6 249 и дизели без DPF, коль уж начали продавать чисто российский 4.2ФСИ?

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Предлагается:
1 Цвет кузова Чёрный
2 Пакет "Панорама"
3 Адаптивный би-ксенон

1 Металлик?
2 и 3 в базе, как 100-литровый бак и некоторые другие фишки, в отличие от РФ.

Цена не блеск ни разу. Может быть гораздо умнее заказная комплектация, например:

Металлик
9JB Комплектация для курящих (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади)
PEH Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения
PSL Пневмоподвеска
WLD Кожаный спорт-салон "Alcantara/Nappa"
WSF Спорт-пакет "Interior"
PW3 Зимний пакет II
WB2 Memory-пакет I
7AU Противоугонная сигнализация
7K3 Система контроля давления в шинах
7X2 PDC - Park Distance Control
3Y4 Солнцезащитные экраны для задних боковых стёкол
PTD Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
3S1 Релинги на крыше, светлые
9Z3 Розетка 230В в центральной консоли сзади
3GH Комплект приспособлений для фиксации грузов в багажнике
WDF Мультимедиа-разъем MEDIA-IN для подключения внешних аудиоисточников USB
PJ0 Легкосплавные диски "Atacama" 7.5Jx17
PHA Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением

$77 833 или 2.150 по курсу ЦБ.

Pavel VW Dealer Minsk
04.08.2011, 22:50
Приветствую, Павел! Очень рад, что на форуме появился оф дилер в РБ! Хорошо бы этот вопрос не рассматривался. Только в прессе ходят новости об унификации НДС в ЕТП с 01.01.2012г., поэтому ожидающие авто на конец года с возможной задержкой на начало следующего года очень переживают(в т.ч. и я), что цена поднимется.:frown:

Доброго дня Всем.

По поводу сомнений в 01.01.2012 (см.выше) - предлагаю без паники.

Давайте вместе методично собирать информацию об этом в прессе,
либо у проверенных источников. Предлагаю сомнения подтверждать ссылкой на офиц.источники.

Постараюсь объяснить Вам нашу позицию.
Потому как такая история с белорусским авторынком - я имею ввиду слухи - продолжалась несколько лет и продолжается до сих пор!!!. Увеличат, не увеличат, введут, не введут и т.д.
Это позволило заработать денег лицам пригоняющим автомобили и просто перекупщикам.
Ну и всем остальным, кто хоть что-нибудь смыслил в продажах.

Добавлено через 3 минуты 26 секунд

Для Вас информация.
Несколько наших клиентов получили ПТС на Мультиваны.
Я лично деталей не уточнял, но тем не менее. Человек уже приезжал к нам на ТО на российских номерах Смоленск.

Добавлено через 10 минут 17 секунд
[QUOTE=szao;831604]Павел, планируете ли заказывать 3.6 249 и дизели без DPF, коль уж начали продавать чисто российский 4.2ФСИ?

Добрый день Вам.
На сегодняшний день,
Модель 7P52P3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 245сил 57216usd
и модель 7P52G3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 204силы 59634usd
Проверял сам, к нам поставляются без DPF. Euro4.

По поводу бензиновых моделей, что Вы имели ввиду, когда написали "чисто российский 4.2ФСИ?"
То что он по духу широкой русской душе, я согласен.
Поставляемые модели на сег. день:
7P5203 TOUAREG V6 FSI Tiptronic 280л.с. 59867usd
7P5253 TOUAREG V8 FSI Tiptronic 360л.с. 82936usd

X-100
04.08.2011, 23:52
Для Вас информация.
Несколько наших клиентов получили ПТС на Мультиваны.
Я лично деталей не уточнял, но тем не менее. Человек уже приезжал к нам на ТО на российских номерах Смоленск.

Модель 7P52P3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 245сил 57216usd
и модель 7P52G3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 204силы 59634usd
Проверял сам, к нам поставляются без DPF. Euro4.

Вопроса два:
Мультивены с 2,0 дизелем 170 л.с. или 180 л.с.? Они идут с DPF?
Ну и ремарка - вверху перепутали цены на 204 и 245 л.с.?

olegp
05.08.2011, 08:47
1.09.2011 получил автомобиль в Атлант М . Подарили 10 литров оригинального масла , претензий по машине нет. 03.00. 2011 предоставил документы в Казанскую таможню , посмотрели по базе , моей машины нет, при мне сделали запрос и отправили его , ждать две недели .

Ртв
05.08.2011, 13:22
доброго всем времени суток. Хочу заказать турика 3.0 ТДИ 245лс. комплектация пневма рнс850 камера и тд (допы гдето на сумму 12-14 тыс $). Вопрос:в какие сроки можно ожидать поставку автомобиля. Если можно Павел - просветите. И еще такой вопрос: если можно статистику по заказываемым цветам авто. спс.

KPavel8s
05.08.2011, 18:28

Про каникулы. Мне сказали, что мой Туарег сегодня сходит с конвеера. Все по плану - 31 неделя производства заканчивается. Вин назвали

ksm
07.08.2011, 11:15
Доброго дня. Пригнал на этой неделе Туарег 3.0 TDI из РБ, заказывал из наличия 6 июня, сдал документы на таможню сказали ждать месяц, белорусский ОТТС не взяли, местный дилер тупит говорит что нет ОТТС , по вину нашёл, но у него срок действия закончился в мае, подскажите кто знает где взять эту бумажку?

Ртв
07.08.2011, 13:30
ОТТС Это чаво - чтобы знать

novikov
07.08.2011, 15:32
Одобрение типа тс

Попозже пришлю. У меня где то был скан

VadimA4
07.08.2011, 16:26
Доброго дня. Пригнал на этой неделе Туарег 3.0 TDI из РБ, заказывал из наличия 6 июня, сдал документы на таможню сказали ждать месяц, белорусский ОТТС не взяли, местный дилер тупит говорит что нет ОТТС , по вину нашёл, но у него срок действия закончился в мае, подскажите кто знает где взять эту бумажку?

Зачем он вообще нужен? На постах есть там. брокеры - они по базам все сами смотрят.

Boors
07.08.2011, 20:24
В Минской центроальной таможне нужно забирать ОТТС. Купил манишу и езжай в таможню...Но это не обязательно, просто ускоряет получение ПТС в РФ.

novikov
07.08.2011, 23:57
Минский ОТТС нафиг никому не нужен.
Вот наш российский ОТТС
Один одноклубник прислал 66901

Rapan
08.08.2011, 07:37
Где тогда брать оттс на белорусский автомобиль? Этот оттс на авто Калужской сборки

novikov
08.08.2011, 07:53
Где тогда брать оттс на белорусский автомобиль? Этот оттс на авто Калужской сборки

А не где его брать, на словакскую сборку никто у нас ОТТС делать не будет, у меня таможня приняла этот калужский.

Rapan
08.08.2011, 11:52
А не где его брать, на словакскую сборку никто у нас ОТТС делать не будет, у меня таможня приняла этот калужский.

Он должен быть заверен или копии достаточно?
А что с сертификатом Евро 4? Сегодня разговаривал с таможней, они там что-то воду мутят... Говорят надо получать в аккредитованой организации

Boors
08.08.2011, 12:36
Сертификат ЕВРО4 должен дать дилер.
ОТТС - Минская центральная таможня.

Rapan
08.08.2011, 13:38
Сертификат ЕВРО4 должен дать дилер.
ОТТС - Минская центральная таможня.

Звонил сегодня в представительство Фольксваген Рус: сертификаты Евро 4 физлицам приказано не давать. Дадут, если будет официальный запрос из таможни.
ОТТС Белорусский не канает - слова представителя ТП Пекинский.
Изучил ОТТС, присланный комрадом Novikov - сходств в автомобилем из Белоруссии (словацкая сборка) не много... в частности VIN не бьется... да и комлпектации отличны... ХЗ что делать, если таможня не даст добро

novikov
08.08.2011, 13:40
Он должен быть заверен или копии достаточно?
А что с сертификатом Евро 4? Сегодня разговаривал с таможней, они там что-то воду мутят... Говорят надо получать в аккредитованой организации

С меня взяли копию, заверенную моей подписью:smile:
Так этот ОТТС и подтверждает евро 4.

Вообще, у каждой таможни свои тараканы.

Олег68
08.08.2011, 13:53
Минский ОТТС нафиг никому не нужен.
Вот наш российский ОТТС
Один одноклубник прислал 66901

Файл битый (не открывается), пожалуйста выложите еще раз или в личку!
Спасибо

novikov
08.08.2011, 16:31
Файл битый (не открывается), пожалуйста выложите еще раз или в личку!
Спасибо

67011

ksm
09.08.2011, 09:28
novikov, Спасибо за ОТТС я думаю должен подойти, главное в нём указан что мой двигатель соответствует экологическому классу 5, это наверное тоже самое что Евро5.

Олег875
09.08.2011, 09:29
С меня взяли копию, заверенную моей подписью:smile:
Так этот ОТТС и подтверждает евро 4.

Вообще, у каждой таможни свои тараканы.

Комрады, кто получил ПТС поделитесь где более-менее "вменяемые" таможни

Rapan
09.08.2011, 14:12
Комрады, кто получил ПТС поделитесь где более-менее "вменяемые" таможни

Сдавал на Пикинский - Черная грязь. В воскресение очереди не было, приняли нормально. Хотя таможенники не особо разговорчивые

Ртв
09.08.2011, 16:22
Обратите внимание как вырос курс $. Если и дальше так пойдет то вся выгода теряется.

Олег875
09.08.2011, 17:12
Обратите внимание как вырос курс $. Если и дальше так пойдет то вся выгода теряется.

Будем надеятся что $ стабилизируется, а пока пьем пиво:drinks:

Vadimag
09.08.2011, 17:31
Будем надеятся что $ стабилизируется, а пока пьем пиво:drinks:

ага стабилизируется он на 40 рублях и перейдем на водку :biggrin:

в общем хрен его знает что делать.

машин нет, сегодня мне озвучили срок поставки 11 мес.
Что за это время случиться, какие новые законы выйдут и какой к тому моменту курс будет никто сейчас спрогнозировать не может.

VadimA4
09.08.2011, 19:09

Это как же он должен подняться, чтобы съесть 400 тыс. разницы????

Ртв
09.08.2011, 21:17
А ты посчитай. Еще вчера был 27 сегодня 29 это 2 руб. Умножаем на 60-70 тыс $ (это средн. Стоимость авто) равно 120-140 тыс руб. Дальше продолжать или математику вспомните. :tongue:

slem
09.08.2011, 21:23
смысл есть до 33руб:russian_ru:

Ртв
09.08.2011, 21:32
Смотря для кого до 33.

X-100
09.08.2011, 21:50
Вы учтите что и в Москве можно получить 5-5.5% скидку без проблем - а это еще 150 тыс примерно. Т.е. по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$. Сейчас уже 30,7. Т.е риски связанные с таможней стоят ровно 100-150 тыс и месяц ожидания. При таком курсе я уже сильно думаю - буквально неделю назад думал про мультивен - сейчас с учетом скидки и при нынешнем курсе - разница с Москвой - 150 тыс - не имеет смысла - учитывая что в Москве Мульт можно взять в лизинг на фирму и не парится.

Vadimag
09.08.2011, 22:51
плюс еще в Белоруссии бензинки 249 лошадей нет, а есть только 280 (а это лишние налоги) и дизель (который не всем нужен). Лично я хотел дизель 245 лошадей потому что он дешевле чем в России на пол-ляма (был при курсе 27 с копейками).
А щас сильно думаю про 249 л.с. в России купить.

Ртв
09.08.2011, 23:00
Вот и я о том же. Обидно. Но $ может еще и рухнуть так что. . .

Boors
10.08.2011, 15:05
А Вы думаете при таком росте $$$ и евро цены в РФ не подминуться. Я понимаю, что сборка в РФ, но львиная часть материалов, для изготовления покупаеться за западе. Так что пока курс в районе 30р, ценник не будут поднимать...как только он приблизиться к 33 р...то тыс на 200р поднимут. ИХМО!!!...так что не ждите долго...бегите щас к РФ дилерам...

szao
10.08.2011, 17:21
ФГР понимает цены раз в квартал вообще без привязки к кросс-курсам. Планово.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Т.е. по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$.

Нет. На голых машинах разница мин в полляма и при 31. При более набитых - 0.3-0.4, при этом никакой калужской досборки. Смысл кончится при 35 (я это проверил только что, у мну удобная xls-разбирка типовых комплектаций), это да.

Доллар упадет взад через неска недель.

X-100
10.08.2011, 22:54
ФГР понимает цены раз в квартал вообще без привязки к кросс-курсам. Планово.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

Нет. На голых машинах разница мин в полляма и при 31. При более набитых - 0.3-0.4, при этом никакой калужской досборки. Смысл кончится при 35 (я это проверил только что, у мну удобная xls-разбирка типовых комплектаций), это да.

Доллар упадет взад через неска недель.

Учитывая что здесь можно получить скидку до 6% - там - максимум - я слышал про 3% - это уже разница в 75 тыс при цене авто в 2.5 млн. Спорить не хочу - сам думаю про Мультивен оттуда - то что мне здесь со скидкой обходится в 2.65 млн - оттуда будет в 2.28 млн. Но здесь можно тачку в лизинг взять - что интереснее. Но не на 0,4 млн!!! Вот теперь буду ждать - упадет бакс или нет, а если упадет - то насколько и не переведут-ли цены - в евро.

Boors
10.08.2011, 23:07
Вот ответ дилера по поводу справок для таможни:

ОТТС даем, справку ЕВРО 4 выпишим на месте.

szao
10.08.2011, 23:17
Учитывая что здесь можно получить скидку до 6% - там - максимум - я слышал про 3% - это уже разница в 75 тыс при цене авто в 2.5 млн.

Скидок там уже почти нет. Как и 6% на заказные у нас. Но даже при невероятной "с улицы" 10% скидке у нас разница с розницей там при курсе в 30 дофига большая.

sender16
12.08.2011, 20:20
по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$. Сейчас уже 30,7.

Смешные вы. Кто ж вам мешает сидеть в долларе? Заказал машину, купил доллары на ее оплату и курсы вам побарабану.

bodya
12.08.2011, 21:57
Продал те же доллары по уже дорогому курсу, чуть добавил и смеясь купил туарега за рубли в России.Так шутя и ветку можно будет закрыть и податься в валютные спекулянты.

dim17
13.08.2011, 13:37
При нынешнем курсе чуть-это пол лимона! Я купил почти на минимуме доллары,жду теперь свободный Туарег.

ALEXVASABI
13.08.2011, 16:01
При нынешнем курсе чуть-это пол лимона! Я купил почти на минимуме доллары,жду теперь свободный Туарег.

Согласен.
Я так же поступил с Каравеллой.
Заключил договор поставки, внес предоплату (10%), а необходимую для доплаты сумму в долларах купил по низкому курсу и внес на % счет в банке.
Теперь сужу, жду!:smile:

bodya
13.08.2011, 19:51
Просто, возможно Вам повезло и курс поднялся.А если например в октябре 2011г ,когда наступит срок оплаты, доллар будет 25 рублей, а Вы купили по 27.8 то будет уже не смешно, а грустно ...Напомню,в 2009 году в феврале купил новый GP3.0 TDI 239 л.с.за 1820000 рублей при курсе 36руб за USD. T.е за 50600 USD . Это было возможно, поскольку цена была зафиксирована в рублях и
дали 8% скидку.Если цена фиксирована в USD, то игра идет уже в другую сторону ,но все равно остается игрой на валютном рынке . Играйте на здоровье!!! Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.Если кто-то из комрадов заранее знает ,как изменятся курсы валют,то это знание очень ценится в кругах покупающих Бентли и т.п. Но и среди тех кто хочет cъэкономить 500000 руб .на покупке в Белоруссии , такое знание тоже оценят . Ждем советов.

dim17
14.08.2011, 10:31
Не знаю почему я был уверен,что курс пойдет вверх как только американцы скажут,что уровень госдолга поднимаем. Короче до 2 августа скупал валюту на все и пока получается,что угадал. В любом случае даже если бы курс упал еще,то выгода в 600 тысяч сохранилась бы,а это меня устраивает еще как!

Rapan
14.08.2011, 11:21
Хорошо я все вовремя сделал)) вуф:redface:
Еще и на курсовой разнице евро/$ сыграл.
Осталось только птс получить. Кстати, давно никто не отписывался по получению птс. Как там дела на таможне обстоят?

Чемпион
14.08.2011, 12:26
Просто, возможно Вам повезло и курс поднялся.А если например в октябре 2011г ,когда наступит срок оплаты, доллар будет 25 рублей, а Вы купили по 27.8 то будет уже не смешно, а грустно ...Напомню,в 2009 году в феврале купил новый GP3.0 TDI 239 л.с.за 1820000 рублей при курсе 36руб за USD. T.е за 50600 USD . Это было возможно, поскольку цена была зафиксирована в рублях и
дали 8% скидку.Если цена фиксирована в USD, то игра идет уже в другую сторону ,но все равно остается игрой на валютном рынке . Играйте на здоровье!!! Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.Если кто-то из комрадов заранее знает ,как изменятся курсы валют,то это знание очень ценится в кругах покупающих Бентли и т.п. Но и среди тех кто хочет cъэкономить 500000 руб .на покупке в Белоруссии , такое знание тоже оценят . Ждем советов.

Тогда многие производители подняли цены в рублях на свои авто, и после снижения курса уже не снижали цены. Лучше бы была привязка к иностранной валюте.

drummachine
16.08.2011, 17:27
комрады, подскажите банк в Москве которым пользовались для перевода денег в РБ.. так сказать скажите где дешевше. Спасибо

mikas_allroad
16.08.2011, 17:34
комрады, подскажите банк в Москве которым пользовались для перевода денег в РБ.. так сказать скажите где дешевше. Спасибо

Самый дешевый после мониторинга получился Абсолют Банк. Дерзай

ALEXVASABI
16.08.2011, 18:52

Я МИБом пользовался.
Тоже не очень дорого!:smile:

VadimA4
16.08.2011, 19:32
Самый дешевый получается ВТБ 24, если делать через Интернет-банк - Телебанк. Возможно, та же история будет с Альфа-Кликом и у Сбера есть какой-то И-банк.

Rapan
16.08.2011, 20:16

Я пользовался услугами банка Советский, обошлось на все про все около 3 тыр комиссия за пересылку денег

sender16
19.08.2011, 20:08
Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.

Во-от! Поэтому не парьте мозги. Считайте, что вы машину уже оплатили по устраивающей вас цене. А гнаться за дополнительной прибылью на курсе... Если вам нужен этот заработок - идите играть на форекс. Я же просто предлагаю захеджировать валютный риск.

Buwu
20.08.2011, 00:11
Я отослал 20% с валютного счета в сбере, еще 80 должен, но GP чего-то не продается, наверное попал...:eek:

szao
20.08.2011, 10:25
Я отослал 20% с валютного счета в сбере, еще 80 должен, но GP чего-то не продается, наверное попал...:eek:

Сейчас ничего не продается. Мертвый сезон.

Rapan
20.08.2011, 18:07
Получил сегодня ПТС за 3 часа на посту, жаль не успел номера получить, 15 минут не хватило... Марафон такой)))
Кому интересно:
- оттс не просили. Когда показал что есть копии российского оттс ( спасибо комраду Novikov) забрали и сделал на всякий случай принтскрин с сайта ГОСТ.ру.
- птс оформил на себя, потом машину буду оформлять на жену. В данном случае не обязательно платить за ДКП, просто написал от руки. Инспектор был благосклонен за информацию по покупке и оформлению машин из РБ и принял документы.
- на новые машины сразу выдают техосмотр, поэтому не забудьте аптечку и огнетушитель или, как в моем случае, сразу найдите у кого попросить чтобы показать инспектору.
Вот вроде и все, я прошел все осмотры и пр. , во ворник поеду получу номера и талон гто.:good:

voffka
20.08.2011, 22:33
Rapan, Поздравляю. А можешь поподробнее, что за копии ПТС ? и принтскрин чего сделал с сайта ?

wetly
20.08.2011, 22:43
Rapan,
принимай поздравления!!! :good:
на каком посту получил птс?

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
комрады, подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько сейчас по времени сборка месяцев 5-6?

novikov
21.08.2011, 00:38
Получил сегодня ПТС за 3 часа на посту, жаль не успел номера получить, 15 минут не хватило... Марафон такой)))
Кому интересно:
- оттс не просили. Когда показал что есть копии российского птс ( спасибо комраду Novikov) :vawe: ?

Поздравы!
А вот благодарности не мне , а комраду который мне оттс выслал на е-мэйл, к сожаленью забыл его имя, отзовись хороший человек, для тебя спасибки тут.:vawe: :confused:

Олег875
21.08.2011, 09:10
комрады, подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько сейчас по времени сборка месяцев 5-6?[/QUOTE]

На прошлой недели созванивался с ОД на машиностроительной, для интереса спросил на какой месяц ставят сейчас машины, говорят на 6 неделю т.е. изготовление февраль .примерно 6-7 месяцев ждать

szao
21.08.2011, 10:17
Это странно, потому что у нас заказы еще принимают на декабрь, куда включена досборка в Калуге. Вряд ли белорусы резко стали настолько малоприоритетны для Братиславы. Либо речь уже про квоту на 2012.

wetly
21.08.2011, 22:47
вопрос к комрадам, кто уже купил или заказал тур :)
как дилер относится к пункту договора, что в случае изменения законодательства, покупатель в праве отказаться от машины и забрать предоплату?

clixter
21.08.2011, 23:23
wetly, Как с каким дилером договоришься, в апреле такой пункт присутствовал в договоре и у Минска и у Гомеля, сейчас многие пишут, что условия стали жёстче.

SmiA.N
21.08.2011, 23:48
20.07 приобрел тур в РБ . 22.07 прибыл на донской таможенный пост, написал заявление, машины в таможенном портале не оказалось. Был отправлен запрос в РБ. 19.08 получил птс.
Отдельное фи выскажу директору по продажам автосалона фольксваген север 78км мкад Алексею Петрову катигорично отказавшему выдать сертификат стр .

Rapan
22.08.2011, 20:49
Птс исправил на оттс. На сайте ГОСТ ру можно по вину найти номер оттс, выданных в России. Там указано, что тур евро 4.
Делал все на Пикинском ТП, в черной грязи. Единственный пост, который работает в выходные и там почти всегда сотрудники берут трубку, всегдаможно спросить что происходит и Т.д.

wetly
22.08.2011, 22:57
е-мое, сколько постов, столько и требований... кому нужно отсс предъявлять, кому нет

по гарантии, кто-нибудь к нашим дилерам обращался уже? как реакция?

szao
22.08.2011, 23:08
ФГР полностью поддерживает гарантию, за исключением DPF.

petrovka
22.08.2011, 23:34
А я так понимаю по гарантии делать не будут машину. Так мне сказал один дилер, не знаю уж правда или нет. Может правда кто обращался?

szao
23.08.2011, 00:46
ФГР официально подтверждала гарантию. При условии заполненной сервисной книги с отметкой о предпродажке.

wetly
23.08.2011, 14:33
ФГР полностью поддерживает гарантию, за исключением DPF
попадос... 3.0 тди с ПДФ :frown:

Дима 1709
23.08.2011, 16:19
Привет всем !
Заказал машину в апреле 2011 в Гомеле. Предоплата 20 % с возможностью забрать. Оплатил через МДМ-банк 20 %. Комиссия банка 100 баксов. В середине июля позвонили - машина в Минске.
22 июля была в Гомеле. 24 вылетели в Гомель. Машину получили за 2 часа. На удивление в машине было все: аптечка, компрессор, знак, коврики. Транзиты не выдают.
Оформили за 680 рублей местную страховку и в путь. До Кемерово добирались трое суток с ночевками. 4200 пути.
01 сдал документы на таможню, 22 получил ПТС.
Задавайте вопросы- отвечу :smile:

Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Забыл написать: доплата через тот же банк.
Писал официальное письмо в представительство ВАГА по России по гарантии. Пытались в Кемерово отказать. Получил ответ - сохраняется в полном объеме.

Олег68
23.08.2011, 16:25
Дима 1709, какая комиссия банка?
С покупкой поздавления! Удачи!

wetly
23.08.2011, 17:49
Дима 1709,
поздравляю! :good:
какой движок?

Пытались в Кемерово отказать.
причина? а что сломалось?

Дима 1709
23.08.2011, 18:24
Комиссия банка 1 % но не более 100 баксов в первом случае. Потом поднялась и стало не более 200 баксов.

Движок 3,0 ТДИ 204 лошади

Ничего не сломалось. Просто уточнил на будущее. Когда сломается поздно будет бегать :smile:

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Кстати, Олег68 , проезжали Тамбов. Заблудились :tongue:

voffka
23.08.2011, 19:21
Rapan, Можешь прислать копию оттс которую сам показывал, у тебя кстати движок 245 л.с. ?

VadimA4
24.08.2011, 00:39
Сегодня получил ПТС на Щербинке. 11.07. подал заявление, 18.08. мне позвонили и сказали, что могу приезжать. Сегодня, 23.08. - получил ПТС. Убил на всю процедуру 5,5 часов ((( Таможня - уроды... Заказал нарядные номера - жду теперь ;)

Vadimag
24.08.2011, 11:33
Общался сегодня с тоетовскими манагерами из минска - они прямо сказали что цены будут скорей всего в ближайшее время подняты до российских и НДС будет такое же как в России.
Так что заказывать тур в белорусси на следующей год лично я рисковать не буду.
А в наличии и в ближайших поставках 3.0TDI нет.

wetly
24.08.2011, 11:37
Общался сегодня с тоетовскими манагерами из минска - они прямо сказали что цены будут скорей всего в ближайшее время подняты до российских и НДС будет такое же как в России.
то-то не один прайс не качается у минских диллеров

Владимир033
24.08.2011, 12:13

Мы вчера звонили в Минск в Тойоту, нам вообще прямым текстом сказали, что полный пакет документов для беспрепятственной постановки на учет машины в России, дает только автосалон Фольксваген и Ниссан, а мы типа Вам помочь не чем не можем:eek: И мы с товарищем офигели от такой откровенности...

Rapan
24.08.2011, 12:31
Rapan, Можешь прислать копию оттс которую сам показывал, у тебя кстати движок 245 л.с. ?

Поройся в этой ветке, Novikov скидывал ссылку на оттс. Движок 245 породистых

novikov
24.08.2011, 14:17
Поройся в этой ветке, Novikov скидывал ссылку на оттс

вот еще раз не жалко

68263

Чемпион
24.08.2011, 19:44

А риска нет. Если поднимут цену, то надо будет подписывать дополнительное соглашение. Можешь не подписывать, тогда вернуть предоплату и всё.

Vadimag
24.08.2011, 20:59
А риска нет. Если поднимут цену, то надо будет подписывать дополнительное соглашение. Можешь не подписывать, тогда вернуть предоплату и всё.

прождать машину пол-года а потом от неё отказаться из-за повышения цены?
Кстати а на вопрос о механизме возврата денег мне четко ничего не сказали. Таких случаев еще не было. А предоплата кстати не две копейки, а 20-30% от стоимости машины.

Клим
24.08.2011, 21:23

Мне в Минске.сообщили в салоне:если изменится цена,то деньги вернут в полном объёме только после реализации моего авто(читаем:купит какой-нибудь белорус).

olegp
24.08.2011, 21:47
1.09.2011 получил автомобиль в Атлант М . Подарили 10 литров оригинального масла , претензий по машине нет. 03.00. 2011 предоставил документы в Казанскую таможню , посмотрели по базе , моей машины нет, при мне сделали запрос и отправили его , ждать две недели .
23.08.2011 получил ПТС на Казанском таможенном посту .

Чемпион
24.08.2011, 22:48
Мне в Минске.сообщили в салоне:если изменится цена,то деньги вернут в полном объёме только после реализации моего авто(читаем:купит какой-нибудь белорус).

А вот что написано в моем договоре:
"2.4. В случае изменений в течение срока, начиная с момента заключения настоящего Договора и до момента передачи Товара Покупателю, налогового или таможенного законодательства, увеличения закупочных цен на Товар или иных обстоятельств, повлекших увеличение себестоимости Товара, Продавец вправе корректировать цену на Товар с учетом этих изменений. Изменение цены осуществляется путем заключения Дополнительного соглашения к настоящему Договору, подписанного обеими Сторонами.
2.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п.2.4. настоящего Договора Продавец направляет Покупателю предложение об изменении цены Товара с указанием новой цены и причин её изменения. Покупатель обязан в течение трёх дней с момента получения указанного предложения рассмотреть его и, в случае согласия с изменением цены Товара, в тот же срок подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору, устанавливающее изменение цены Товара.
2.6. В случае неподписания Покупателем дополнительного соглашения об изменении цены Товара в срок, указанный в пункте 2.5 настоящего Договора, настоящий Договор считается по истечении указанного срока расторгнутым без дополнительного уведомления или соглашения Сторон.
При этом Продавец обязан возвратить Покупателю оплаченную Покупателем часть цены Товара в той же валюте в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты, когда Договор считается расторгнутым"

Boors
25.08.2011, 11:24
что такое DPF ????

novikov
25.08.2011, 13:14
сажевый фильтр вроде

Boors
26.08.2011, 02:46
а почему тут говорят, что РФ дилеры на него гарантию не хотят поддерживать?

wetly
26.08.2011, 11:31
а почему тут говорят, что РФ дилеры на него гарантию не хотят поддерживать?
потому что в РФ с PDF не поставляют

VadimA4
26.08.2011, 13:13
потому что в РФ с PDF не поставляют

И что? Гарантия действует по всей Европе.

Boors
26.08.2011, 13:47
а мы ещё боремся за звание экологичной страны))))...пипетц...на хер вырву глушак с катализатором , сажевым фильтром и буду кадить по всей РОССЕИ матушки!!!

Добавлено через 36 секунд
с расходом ДТ 30 литров!!!...

Buwu
26.08.2011, 14:10
Подскажите пожалуйста в Минске в начале сентября забираю NF таможенную декларацию и все???

EyE
26.08.2011, 16:02
Подскажите пожалуйста в Минске в начале сентября забираю NF таможенную декларацию и все???

Почему же всё? Должен быть документ, который юридически подтвердит то, что вы являетесь владельцем автомобиля. Это договор купли-продажи (владелец) плюс товарная накладная на автомобиль (то, что получили авто по договору).

Мне ещё дали справку-счет (жива ещё эта традиция в РБ), оригинал (один из самокопирующихся листов) декларации, акт о получении авто, ОТТС белорусский. Транзитных номеров не дали (о чем указали в справке-счете).

Касательно ГАИ и возможности ездить на авто без ПТС. ПДД обязывают провести государственную регистрацию авто в течение 5 дней с момента покупки или таможенного оформления. Первые 5 дней вопросов вообще никаких нет (справка-счет всех устраивает), после 5 дней будут говорить, что типа нельзя, штрафоваться надо и т.п. штрафстоянки. Ответ такой - таможенное оформление не завершено. Вот заявление в таможню с отметкой о принятии, жду завершения и ПТС, целую, ваш ФИО.

szao
26.08.2011, 16:48
И что? Гарантия действует по всей Европе.

Гарантия действует на автомобиль в модификации, которую сертифицировали на территории страны.

Buwu
26.08.2011, 17:08
EyE, А когда пригнал сразу же на таможню? У меня рядом Щербинка и какие там требуют документы?

VadimA4
26.08.2011, 19:59
Гарантия действует на автомобиль в модификации, которую сертифицировали на территории страны.

Не уверен. Заинтриговался. Спрошу в ФВГ в понедельник.

Boors
27.08.2011, 09:11
VadimA4, жду твоего ответа. Я ещё в рф ОТТС ни слова не нашол об дополнительном догревателе, может с ними тоже будут у нас проблемы здесь?

EyE
27.08.2011, 14:16
EyE, А когда пригнал сразу же на таможню? У меня рядом Щербинка и какие там требуют документы?

Я забрал 12.08 (пятница), 15.08 (понедельник) приехал на пост в Зеленограде. Ничего особенного там не требуют - пишешь заявление по образцу, эксперт ищет номер на моторе и кузове, определяет год выпуска. С этим заключением, паспортом, заявлением, копией справки-счета и копией ГТД - на пост. Там приняли заявление, посмотрели в базе http://gtk.gov.by/ru/mcttransp - моего нет, отправили запрос письменный в РБ, отправили ждать. Жду.

mixasmi
27.08.2011, 14:32
Приветствую всех. Вот тоже озадачился покупкой тура в БР. В наличии сейчас ничего нет, под заказ 6-8 месяцев. Вот думаю рисковать или нет. Кто что думает или мож уже кто нибудь заказал?

Vadimag
27.08.2011, 14:55
Приветствую всех. Вот тоже озадачился покупкой тура в БР. В наличии сейчас ничего нет, под заказ 6-8 месяцев. Вот думаю рисковать или нет. Кто что думает или мож уже кто нибудь заказал?

если заказывать под себя - в этом году не будет сто пудово. С Нового года с большой долей вероятности НДС в РБ изменят до РФ (может и раньше). Может еще что нить поменяют - как знать.
За 6-8 мес много чего может поменяться как РФ, Так и в РБ и в мире в целом.

Так что думайте. Слишком много неизвестных в этой задачке.....

Ртв
27.08.2011, 15:44
Ничем не рискуешь, тк предоплату можно вернуть согласно п 2.5 по памяти договора если проиЗойдет увеличение стоимости авто. Ее вернут после того как машину продадут.

Buwu
27.08.2011, 16:56
EyE, спасибо за информацию а евро4 надо получать если да то где и как?

EyE
27.08.2011, 21:59
EyE, спасибо за информацию а евро4 надо получать если да то где и как?
Не знаю, у меня пока не просили. Спросят - получу и напишу.

Чемпион
27.08.2011, 23:10
Ничем не рискуешь, тк предоплату можно вернуть согласно п 2.5 по памяти договора если проиЗойдет увеличение стоимости авто. Ее вернут после того как машину продадут.

То же думаю, что ничем не рискуешь. В крайнем случае предложат доплачивать до уровня Российских цен, тогда потребуешь скидку 5-7%. Дилерам тоже некуда отступать. Оставаться с таким количеством автомашин? Придется скидывать и продавать, и не каждый белорус купит комплектацию Российского заказчика (это со слов менеджера), все машины дорогие.

VadimA4
27.08.2011, 23:15
Все - я на номерах. Итого ровно 2 мес с момента оплаты. :tongue:

Чемпион
27.08.2011, 23:33

2 мес с первой оплаты или 2 мес ждал ПТС?

Javl
28.08.2011, 11:35
Подскажите а какой двигателем с DPF 245 л.с. или 204 ?

wetly
28.08.2011, 18:03
Подскажите а какой двигателем с DPF 245 л.с. или 204 ?
245 с PDF, 204 без
4.2 дизель тоже с PDF

Rapan
28.08.2011, 23:00

Поздравляю!!!!:drinks:

Чемпион
29.08.2011, 21:12
tahovod, Ну как договоришься со своей стороны могу в Фольксвагене и в Тойоте поспособствовать так как не 1-а машина уже куплена.

как на счет скидки в Атланте-М, на Шаранговича?

szao
29.08.2011, 21:30
245 с PDF, 204 без

Все дизели с DPF.

VadimA4
29.08.2011, 21:59
2 мес с первой оплаты или 2 мес ждал ПТС?

С оплаты :smile: С первой и она же последняя. Наш (мой и еще троих комрадов с форума) менеджер преоплаты не берет:redface:

Чемпион
29.08.2011, 22:29
С оплаты :smile: С первой и она же последняя. Наш (мой и еще троих комрадов с форума) менеджер преоплаты не берет:redface:

а можешь в личку, что за салон и кто менеджер?

Дмитрий Акура
29.08.2011, 22:33
Если не затруднит то и мне в личку скинь пожалуйста - тоже хочу заказать себе в РБ!

wetly
29.08.2011, 23:17
+1
если не затруднит :smile:

Nubirator
29.08.2011, 23:33

Будьте добры, и мне в личку координаты менеджера.

strannik
30.08.2011, 11:13
Может кому интересно будет, уже обьявы на авто ру о продаже авто из РБ.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12405378-ad88.html

szao
30.08.2011, 11:30
Это белорусские барыги. Есть целая пачка объяв и российских продавцов, правда у них маржа от полуляма.

voffka
30.08.2011, 12:52
Дмитрий Акура,
wetly,
Nubirator, Эта информация не является каким либо секретом. Позвоните в Атлант-М Уручье, они только по такой схеме и работают. Никаких предоплат, только по факту прихода машины полная оплата. Договоров тоже никаких предварительных не заключают. По такой же схеме можно договориться в Атлант на Шарагановича, хотя официально требуют предоплату, но достаточно легко идут на договоренность без предоплаты. Единственно необходимо учитывать, что в Атланте Уручье принимают только наличные и берут + 1 % от стоимости машины за банковские операции.

Nubirator
30.08.2011, 15:53
Дмитрий Акура,
wetly,
Nubirator, Эта информация не является каким либо секретом. Позвоните в Атлант-М Уручье, они только по такой схеме и работают. Никаких предоплат, только по факту прихода машины полная оплата. Договоров тоже никаких предварительных не заключают. По такой же схеме можно договориться в Атлант на Шарагановича, хотя официально требуют предоплату, но достаточно легко идут на договоренность без предоплаты. Единственно необходимо учитывать, что в Атланте Уручье принимают только наличные и берут + 1 % от стоимости машины за банковские операции.

Разговаривал с начальником отдела продаж на Шаранговича. Они работают только по предоплате. Минимум о чем можно говорить это 20%.
В Уручье согласны на предоплату в 10%. Так что вопрос о координатах менеджера еще актуален.

Vadimag
30.08.2011, 16:15
гнилью из минска повеяло...

прешло мне тут предложение из салона забрать из наличия тур, а глядь на цену - что то не то. высоковата цена. На глазок тысяч так на 200-300. Предложение на фирменном бланке Анлант-М. все как надо.
Звоню. Рассказывают сказочку про клиента который заказал себе три машины а теперь две продает.
Т.е. покупаешь ты машину у белорусса который ее в салоне заказал. Только зачем салон ему помогает эту машину продавать не понятно.

szao
30.08.2011, 16:39
Это сейлзы подрабатывают. Нормальное дело для белорусов, почувствовавших запах денег.

wetly
30.08.2011, 19:03
в базе на 10 тонн зелени дорожи... барыги голимые :negative:

Разговаривал с начальником отдела продаж на Шаранговича. Они работают только по предоплате. Минимум о чем можно говорить это 20%.
В Уручье согласны на предоплату в 10%. Так что вопрос о координатах менеджера еще актуален.
+1
только в Бресте предложили 10% минимум

RUS 18
30.08.2011, 20:41
А реально ли взять машину в Белоруссии через российскую лизинговую компанию?

VadimA4
30.08.2011, 22:19
Дмитрий Акура,
wetly,

Про наличные в Уручье гон - делал два раза переводы и про 1% что-то не слышал. Разве что менеджеру бакшиш :)

Чемпион
30.08.2011, 22:22
Дмитрий Акура,
wetly,

Звонил я туда в Уручье. Сказали без предоплат не работают, 20% минимум! И без предоплат машину не будут заказывать и договор не подпишут. На Шаранговичей договорился на 10%. Но сроки поставки прописаны в договоре 12 месяцев.

VadimA4
30.08.2011, 22:22
гнилью из минска повеяло...

прешло мне тут предложение из салона забрать из наличия тур, а глядь на цену - что то не то. высоковата цена. На глазок тысяч так на 200-300. Предложение на фирменном бланке Анлант-М. все как надо.
Звоню. Рассказывают сказочку про клиента который заказал себе три машины а теперь две продает.
Т.е. покупаешь ты машину у белорусса который ее в салоне заказал. Только зачем салон ему помогает эту машину продавать не понятно.

Каждый зарабатывает как может. В стране нехилый кризис, кстати - если цена устраивает и продавца и покупателя вай нот?

А вот так и на аферу можно нарваться - знакомого уже пытались развести на предоплату с авто.ру...

wetly
30.08.2011, 22:33
VadimA4,
на счет гарантии вопрос прояснился?

VadimA4
30.08.2011, 22:40
VadimA4,
на счет гарантии вопрос прояснился?

Чё-то мне по почте не ответили. Завтра буду звонить - может человека в офисе нет.

Buwu
31.08.2011, 15:23
Как можно пробить скидку или доп опции на Шаранговича за вознаграждение???

ROGER64
31.08.2011, 16:16
Дима 1709,
Добрый день ЗЕМЛЯКАМ!
есть вопрос по поводу гарантии : Вам дали какой-либо официальный ответ от кемеровского дилера? или только подтверждение гарантии от ВАГа?

voffka
31.08.2011, 21:08
VadimA4, за что купил, за то и продаю. Сам лично заказал машину в Уручье в конце июня. Без предоплат безо всего. Машина должна прийти через неделю в салон. По поводу оплаты говорят что перестали безнал принимать где то в июле. Сейчас только нал. Сегодня специально спросил у менеджера по поводу предоплаты и оплаты - ничего не изменилось. 1% говорят будет в догооворе прописан, т.е приплюсован к стоимости авто, соответственно в карман менеджеру ему сложно будет попасть. :smile:

Чемпион
31.08.2011, 22:09
Может кто-нибудь знает, Атлант-М на Машиностроителей, на Шаранговичей и Уручье одна компания, или разная?

wetly
31.08.2011, 23:19
Может кто-нибудь знает, Атлант-М на Машиностроителей, на Шаранговичей и Уручье одна компания, или разная?
судя по этой ссылке одна
http://www.atlant-m.by/brands/volkswagen.html

Чемпион
31.08.2011, 23:37
судя по этой ссылке одна
http://www.atlant-m.by/brands/volkswagen.html

Интересно, почему тогда сроки поставки так сильно разнятся. Кто-то получает через 2-3 месяца, кому-то через Полгода?

VadimA4
01.09.2011, 07:44
Интересно, почему тогда сроки поставки так сильно разнятся. Кто-то получает через 2-3 месяца, кому-то через Полгода?
Потому что кто -то берет из заказанных самим дилером на склад а кто-то под себя конфигурирует. Во втором случае сроки у всех одинаковы. А в первом -- как повезет.

Дима 1709
01.09.2011, 09:30
ROGER64, и я Вас приветствую :smile: Ответ только от ВАГа. Кемеровский же инженер по гарантии отзвонился и на словах подтвердил гарантию.

EyE
01.09.2011, 18:16
ROGER64, и я Вас приветствую :smile: Ответ только от ВАГа. Кемеровский же инженер по гарантии отзвонился и на словах подтвердил гарантию.

По поводу гарантии - я вот с полгода назад написал на горячую линию VW. Вот ответ.

Service Desk servicedesk@volkswagen.ru кому: мне 18 февр.
Уважаемый Алексей!

На новые автомобили концерна предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером.Все автомобили концерна имеют мировую гарантию, т.е. могут обслуживаться в любой стране мира, где есть официальный дилерский центр. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке. Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером марки. Гарантия от сквозной коррозии составляет 12 лет без ограничения пробега. Гарантия на лакокрасочное покрытие составляет 3 года.

Тараканова Наталья,
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41

voffka
01.09.2011, 20:10
Потому что кто -то берет из заказанных самим дилером на склад а кто-то под себя конфигурирует. Во втором случае сроки у всех одинаковы. А в первом -- как повезет.

ну не совсем так. Сроки очень зависят от комплектации. Я когда в конце июня заказывал под свою комплектацию, причем достаточно специфическую для белоруссии мне предварительно называли сроки - конец года. Но потом буквально через несколько дней после размещения заказа,срок производства поставили - начало сентября. В итоге машину сделали в начале августа. Все зависит от того что в комплектации, мне посоветовали отказаться от 18 дисков, т.к. они сдвигали производство на 2 месяца, хотя всего остального набрал от души. :smile: (машина сто процентов лично под меня, т.к. такие комплектации она никогда не делали в предзаказ для себя, у меня она очень специфическая )

Владимир033
02.09.2011, 12:06
Друзья интересно, а если диски оригинальные купить в Белоруссии не подешевле будет?

VadimA4
02.09.2011, 14:04
ну не совсем так. Сроки очень зависят от комплектации. Я когда в конце июня заказывал под свою комплектацию, причем достаточно специфическую для белоруссии мне предварительно называли сроки - конец года. Но потом буквально через несколько дней после размещения заказа,срок производства поставили - начало сентября. В итоге машину сделали в начале августа. Все зависит от того что в комплектации, мне посоветовали отказаться от 18 дисков, т.к. они сдвигали производство на 2 месяца, хотя всего остального набрал от души. :smile: (машина сто процентов лично под меня, т.к. такие комплектации она никогда не делали в предзаказ для себя, у меня она очень специфическая )

другими словами сказали мою мысль) есть правило что клиентскую машину стараются произвести раньше дилерской, а навороченную машину раньше стоковой.

Друзья интересно, а если диски оригинальные купить в Белоруссии не подешевле будет?

В России даже у ОД дешевле выходит если есть хоть какая-нибудь скидка. Я уже не говорю про партнеров клуба. Проверено.

Boors
03.09.2011, 08:07
Други помогите!..Сегодня еду за туром. Киньте плиз адреса московских или подмосковных таможен, и желательно с примерными сроками получения ПТС. Можно в личку, можно сюда. Время нет реально рыскать по ветке(((

Илья52
03.09.2011, 21:16
Привет, не слышали наши собрать Белоруссы не планируют что то кординально менять в ценовой политики на автомобили(туареги) в сторону увелечения и подгонять к нашим цена(россия)??!