Просмотр полной версии : Покупаю NF в Белорусии
Страницы :
1
2
[
3]
4
5
6
7
8
И скорее всего если что дилер в РФ на этот договор не взглянет. Да и дилер в РБ просто спорить не стал, этот пункт его ни к чему не обязывает. А по пункту 2.7 возвратить не позднее 60 (шестьтидесяти) календарных дней с момента прибытия Товара на склад Продавца - это сами добавили или было?
Ну почему же? Говорить можно что угодно, а вот на бумаге закрепить можно и нужно. 60 дней я добавил, как и везде сократил штрафные санкции вдвое, увеличил сроки оплат и пр., а так же добавил солидарную ответственность, т.е если вы меня обязываете платить и забирать машину в определенные сроки и предписываете за неисполнение пунктов штрафные санкции, то будте добры за свои сроки, качество и условия договора тоже ответить.
В результате машина пришла раньше положенного по договору, меня подождали пока деньги дособирал и в багажнике лежат коврики зимние и веду переговоры насчет брызговиков
мой тур приходит 27 июля, должен был 20 августа, дилер просит до 30 июля закрыть долг. А я тока в начале августа денег на него планировал выделить...попросил подождать недельку....вроде не пишет больше. Как думаете подождёт? не продаст ни кому?)))
Если аванса не было-запросто продаст, у них там целые автобусы с россиянами подъезжают так что лучше хоть часть оплатить
Мне одну из таких машин предлагали, видимо последний день был для оплаты, ждать не хотят. И у меня как назло денег не было, пролетел. Жду вот теперь ещё вариант.
Народ, а никто не замарачивался кредитом на покупку авто в БР? Может уже есть какой-то схематоз от банков, т.к. судя по всему покупают много Россиян в БР и может уже практика сложилась по этому вопаросу?!
Добавлено через 1 минуту 20 секунд
Вчера обзвонил 3 диллеров в Минске по поводу способов оплаты и фиксирования цены в доларах.
1. Машиностроителей. - предоплата 20 % можно переводом из Раши можно наличными в их кассу. Цена фиксируется в доларах.
2. Шаранговича - предоплата 20 % переводом из Раши либо 100 % у них наличными в кассе (производят двойную конвертацию, но комиссию за это не берут).
Цена фиксируется в доларах.
3. Уручье - самое интересное - договор не заключают, машину заказывают по устной договоренности, оплата на момент прихода машины в салон - только через отделение МТБанка в Минске с комиссией в 1 % от стоимости машины. Комиссия обусловлена необходимостью конвертации долларов в их рубли, а потом обратно. (Она составляет 2 % , но они типа платят 1 % и 1 % платит покупатель) Переводы из Раши не принимают.
Договора нет, соответственно цена никак не фиксируется.
По итогу не узнал есть ли возможность без предоплаты или скажем предоплата 5-10 %?!
Добавлено через 6 минут 19 секунд
Ну почему же? Говорить можно что угодно, а вот на бумаге закрепить можно и нужно. 60 дней я добавил, как и везде сократил штрафные санкции вдвое, увеличил сроки оплат и пр., а так же добавил солидарную ответственность, т.е если вы меня обязываете платить и забирать машину в определенные сроки и предписываете за неисполнение пунктов штрафные санкции, то будте добры за свои сроки, качество и условия договора тоже ответить.
В результате машина пришла раньше положенного по договору, меня подождали пока деньги дособирал и в багажнике лежат коврики зимние и веду переговоры насчет брызговиков
А предоплату какую платил? Дилер нормально пошел на изменения в договоре или сопротивлялся? Сколько ждал по итогу авто?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
мой тур приходит 27 июля, должен был 20 августа, дилер просит до 30 июля закрыть долг. А я тока в начале августа денег на него планировал выделить...попросил подождать недельку....вроде не пишет больше. Как думаете подождёт? не продаст ни кому?)))
Т.е. Вы только сейчас заплатили 20%,? А заказывали без предоплаты? Если не секрет, то в каком салоне? Если уже писали про салон, sorry за мою невнимательность))
Добавлено через 6 минут 19 секунд
А предоплату какую платил? Дилер нормально пошел на изменения в договоре или сопротивлялся? Сколько ждал по итогу авто?
Добавлено через 1 минуту 59 секунд
Изначально в договоре было 20%, договорился на 10%.
Я нашел слова, чтобы приняли без сопротивления. Скину, если интересно, письмо свое после того, как машину заберу)))
20% платил в апреле, когда заказывал. Дилер Минск на машиностоителей...
Roman_ekb
21.07.2011, 11:00
Смотря где заказывал, отношение-то везде разное.
Ну и смотря что заказал, не все комплектации так вот просто продать.
Изначально в договоре было 20%, договорился на 10%.
Я нашел слова, чтобы приняли без сопротивления. Скину, если интересно, письмо свое после того, как машину заберу)))
Конечно интересно!!))
Смотря где заказывал, отношение-то везде разное.
Ну и смотря что заказал, не все комплектации так вот просто продать.
Это точно. Мне предложили кстати Тур дизель 245 л.с. за 80 тысяч с навигацией. Для меня дороговато. Кому интересно звоните в Витебск.
Alexx777
21.07.2011, 18:09
Это точно. Мне предложили кстати Тур дизель 245 л.с. за 80 тысяч с навигацией. Для меня дороговато. Кому интересно звоните в Витебск.
а цвет какой и срок поставки?
а цвет какой и срок поставки?
Уже на складе или поставка?
Дополнительное оборудование:
• Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
• PDC - Парк-пилот спереди и сзади с парковочной видеокамерой заднего вида "Rear Assist"
• Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
• Дизайн-пакет "Chrome & Style"
• древесина "Nussbaum-Wurzel"
• Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
• Радионавигационная система "RNS 850"с 8' цветным сенсорным экраном
• Memory-пакет II
• Кожаный комфорт-салон "Vienna"
• Подогрев передних сидений
Срок поставки = до 45 дней. Цвет черный, кожа коричневая. Цена 83! Извиняюсь, подзабыл, думал 80.
Будут варианты с Туарегом до 75 тысяч в наличии или ближайшей поставкой - предлагайте мне. Спасибо.
Roman_ekb
21.07.2011, 22:04
Насчитал ровно 73000, ничего из опций не забыл?
И за сколько до сборки можно менять комплектацию?
• Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
• PDC - Парк-пилот спереди и сзади с парковочной видеокамерой заднего вида "Rear Assist"
• Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
• Дизайн-пакет "Chrome & Style"
• древесина "Nussbaum-Wurzel"
• Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
• Радионавигационная система "RNS 850"с 8' цветным сенсорным экраном
• Memory-пакет II
• Кожаный комфорт-салон "Vienna"
• Подогрев передних сидений
Срок поставки = до 45 дней. Цвет черный, кожа коричневая. Цена 83! Извиняюсь, подзабыл, думал 80.
Будут варианты с Туарегом до 75 тысяч в наличии или ближайшей поставкой - предлагайте мне. Спасибо.
Чё-то дорого.... Без пневмы и еще кучи допов - 83??? Грабеж - какая-то коррупционная наценка.
Чё-то дорого.... Без пневмы и еще кучи допов - 83??? Грабеж - какая-то коррупционная наценка.
+1 . Что то не наблюдается опций на 23.5 тыс. $
справедливая цена такого - 69-70 тыс.. ИМХО сравниваю со своими опциями. а може
на машиностроителей...договорился не 30 июля оплачивать, а подождут до 10 августа....машина ваще 20 августа должна была приехать))
Вот и я посмотрел что-то не то. Выложил допы как мне прислали. Посмотрел ещё базовую, там как у всех. Странно, может Витебск решил уже отойти от цен и ставить свои)) Кстати, на мой ответ, что дороговато они так и не ответили, вообще молчат.
Добавлено через 15 минут 42 секунды
Написал ещё один запрос с вопросом по цене. Если ответят отпишусь.
Roman_ekb
22.07.2011, 11:00
давай, ждем, а то фигня получается :)
Вот и я посмотрел что-то не то. Выложил допы как мне прислали. Посмотрел ещё базовую, там как у всех. Странно, может Витебск решил уже отойти от цен и ставить свои)) Кстати, на мой ответ, что дороговато они так и не ответили, вообще молчат.
Добавлено через 15 минут 42 секунды
Написал ещё один запрос с вопросом по цене. Если ответят отпишусь.
Похоже. Скидки отменить - они могут. А вот произвольно ценообразованием заниматься - это странно.
А есть у нас вообще кто в Витебске машину заказывал и(или) покупал? Может с ними вообще не стоит связываться? Даже на мейлы не отвечают. Да и чтобы выслали на мейл конфигурацию этого авто я 5 раз позвонил им, еле добился.
Я хотел в Витебске заказать. Позвонил пообщался. Спросил про оплату в долларах, сказали не могут(это было в марте 2011). И они мне сразу сразу предложили в Минске заказать, там и в валюте можно и быстрее получится, причем из Минска мне сами позвонили.
Кстати 19 июля забрал свой тур в минске на машиностроителей.
Доброй ночи уважаемые туроводы! :)
пока тура нет, но тоже das Auto :)
посему подскажите, пожалуйста пару моментов...
из темы понял, что лучше всего россиян понимают в Минске на Машиностроителей (договоры без проблем составляют, в баксах берут, скидки делают), однако, там самые большие сроки, чем в Витебске и Бресте, так???
Каковы сейчас реальные сроки поставки? Если сейчас не успею, то в 12 году халва может закончиться?
Дизель 3.0 245 л.с., только в Белоруссии или у нас тоже такие пошли? Что за движка?
Как там обстановке на дороге из Белоруссии в Россию? Как гайцы относятся? Нет ли бандюков? Однажды нарвался, неприятное ощущение :(
Всем спасибо за ответы :)
Доброй ночи уважаемые туроводы! :)
пока тура нет, но тоже das Auto :)
посему подскажите, пожалуйста пару моментов...
из темы понял, что лучше всего россиян понимают в Минске на Машиностроителей (договоры без проблем составляют, в баксах берут, скидки делают), однако, там самые большие сроки, чем в Витебске и Бресте, так???
Каковы сейчас реальные сроки поставки? Если сейчас не успею, то в 12 году халва может закончиться?
Дизель 3.0 245 л.с., только в Белоруссии или у нас тоже такие пошли? Что за движка?
Как там обстановке на дороге из Белоруссии в Россию? Как гайцы относятся? Нет ли бандюков? Однажды нарвался, неприятное ощущение :(
Всем спасибо за ответы :)
скидки вроде не делают, по срокам сейчас уже 8-10 месяцев.
Спрашивал как там с НДС в 2012г, говорят ниче не изменится.
Мне говорили, что дизель будет 211 л.с., но вроде в документах везде 150 квт, а это 204 л.с. (движек СJMA).
На дороге вроде все впорядке. Ехали по М1 до Орши, потом на Витебск.
дизель будет 211 л.с.
в прайсах 245 л.с. речь о нем :smile:
Спрашивал как там с НДС в 2012г, говорят ниче не изменится.
на всякий случай надо в договоре это прописать! если изменится, ценник будет ахтунг :frown:
novikov,
какие документы дает дилер? могу я по приезду в России, переписать авто на брата или жену?
Всем привет.
Думаю над покупкой авто в белораше.
Обзвон трех минских дилеров дал такую картину- машину можно заказать на конец года под себя, предоплата 20%, перевод через банк.
Отказных машин практически не бывает и на них очередь.
А Что там будет с нового года - хрен его знает. Сказать сейчас что угодно можно.
Кстати странно - самая большая разница в цене с россией именно по дизельным турам. По другим машинам она немного меньше. По Вольво XC90 около 300 тыщ, по Мурано 250 тыщ. Гранд Чероки вообще практически столько же стоит что и у нас а вот цены на дизельный гранд в белорусси обозначены ниже бензинки а у нас обещают что будет дороже тысяч на 150.
Так что думаю тут дело не только в разном начислении НДС.
на всякий случай надо в договоре это прописать! если изменится, ценник будет ахтунг :frown:
novikov,
какие документы дает дилер? могу я по приезду в России, переписать авто на брата или жену?
Дали договор, справку-счет, гтд, оттс РБ, накладную, счет, по оформлению не в курсе
Как это переписать? Ставить на учёт надо на того,кто указан в ДКП. А потом уж продавай, дари и т.п. А вот можно ли продать-подарить до растаможки не знаю. Это получатеся на договор от дилера наложится ещё договор на продажу на другое лицо?)) Как-то сомнительно,что так можно. Може проще договориться с дилером оформить сразу на брата(жену) только доверенность на перегон нужна.
sender16
23.07.2011, 14:43
Передать каким-либо путем право собственности можно только на то, на что ты сам это право имеешь. Право собственности на авто вступит в силу с момента получения птс.
Ну да. Это как с квартирой. ДКП есть, но пока не получишь Свидетельство о регистрации на право собственности квартира не твоя.
Мужики, предлагает салон на Машиностроителей:
Двигатель: Дизель
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI DPF
Мощность двигателя, kW/л.с.: 180 КВт/245 л.с.
Коробка передач: 8 Aut Tiptronic
Обивка сидений Бежевая кожа
Цвет кузова Чёрный
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
Аптечка и знак аварийной остановки
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
PDC - Park Distance Control
Комплектация для курящих
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
Декоративная отделка салона - "Vavona"
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Cricket"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость автомобиля в данной комплектации с учетом НДС и доставки в Минск, с учетом таможенных платежей составляет: 65 677USD
Срок поставки 3 месяца.
Мне бежевая кожа ну никак. Кому интересно звоните забивайте.
Жду вариант по-интереснее. Если что есть-кидайте в личку.
Это получатеся на договор от дилера наложится ещё договор на продажу на другое лицо?))
Речь не о продаже :smile:
авто хочу на жену оформить, а она не может со мной поехать, вот в чем вопрос :helpz:
Може проще договориться с дилером оформить сразу на брата(жену) только доверенность на перегон нужна.
а разве в Белоруссии доверенности действуют???
Так спроси дилера возможна ли покупка машины и перегон по доверенности. Я думаю можно.
Перегнал Тура вчера из Бреста, сегодня сдал документы на оформление))) приехал, на ТП было 2 машины, за 2 часа все сфоткали и приняли документы. Ждем-с ответом на запросы)))
Добавлено через 7 минут 22 секунды
авто хочу на жену оформить, а она не может со мной поехать, вот в чем вопрос :helpz:
Доверенность от жены на право подписания документов от ее имени, вот и все. В договоре пишете жена в лице мужа, действующий на основании доверенности N и пр. Все док- ты будут оформлены на нее, вы только расписываетесь. А лучше не заморачивайтесь, подпишите примерно ее подписью и все... Думаю, договориться с дилером не проблема, чтобы документы не пачкать
Перегнал Тура вчера из Бреста
поздравляю :good:
А лучше не заморачивайтесь, подпишите примерно ее подписью и все...
а с гайцами как быть нашими? доверенность от жены?
Rapan, спасибо :smile:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Rapan, если не секрет сколько вышло и какая комплектация?
поздравляю :good:
а с гайцами как быть нашими? доверенность от жены?
Rapan, спасибо :smile:
Добавлено через 1 минуту 9 секунд
Rapan, если не секрет сколько вышло и какая комплектация?
С гайками доверенность. Уж и в Беларуси и у нас по-русски читать умеют.
Не секрет, я давно обещаю скинуть, но мне нужно за комп сесть чтобы все скинуть. Сейчас с iPad пишу.
Перегнал Тура вчера из Бреста, сегодня сдал документы на оформление)))...
Что сказали таможенники по поводу ОТТС , сертификата евро 4 или еще до этого не дощло? Оч интересует этот вопрос.
Спасибо.
novikov,
Есть два варианта - по приезду после подачи заявления на выдачу справки (ждать 1,5-2 мес) можно отозвать справку счет и попросить выписать новую. Но это если с дилером хорошие отношения. Соот-но, когда с таможенного поста зовут на получение ПТС, ты свое заявление отзываешь, а "новый" хозяин его пишет. Т.к. ответ из таможни РБ содержит исключительно ВИН машины, то твой родственник автоматически получает ПТС на себя. Второй вариант (если руководитель поста не против - это нужно уточнить), когда ты поверх справки-счета и договора делаешь новый договор. Прямых запретов в нашем ГК нет. Все на усмотрение руководителя поста. Мне такую схему согласовали, но я ей не воспользовался. Если нужны подробности - пиши в личку.
Добавлено через 4 минуты 45 секунд
По терр-рии Рб могут быть проблемы - по их законодательству в машине, которая еще не не зарегистрирована, обязательно должен присутствовать хозяин, указанный в справка-счете. Хоть в багажнике ;) Я сам машину получал по доверенности, правда я ее выписал на менеджера салона, чтобы он ее получил, а потом через неделю прилетел и перегнал уже сам.
drummachine
25.07.2011, 12:48
подумываю о покупке... вот встал такой вопрос - когда сделать заказ. ведь скоро 2012 год. сделав сейчас заказ машина будет 2011 года.. Вопрос: когда необходимо сделать заказ что б машинка шла как 2012 года производства?
Я спрашивал, сказали можно и сейчас сделать заказ,но получишь не раньше марта месяца.
Всем привет!
Сегодня получил новый прайс . Цены выросли примерно на 1000-1200.:negative:
Официалы говорят что он будет действовать до конца этого года.
Комрады, цены комунибудь пересчитали по предоплаченым машинам?
Что сказали таможенники по поводу ОТТС , сертификата евро 4 или еще до этого не дощло? Оч интересует этот вопрос.
Спасибо.
ничего. Отдал им справку-счет, накладную, Договор, таможенный документ и паспорт. Сделали копии и на запрос.
Кроме того, чтоюы подстаховаться взял у дилера завереную печатью расшифровку комплектации по ВИНу - эльза по-моему база называется (с указанием норм Евро 4) и беларуское одобрение типа ТС (типа нашего сертификата соответствия).
А там дальше посмотрим
Кстати, как и обещал скидываю комплектацию:
- декоративная хромированная окантовка и хромированная отделка ламелей центрального воздухозаборника в переднем бампере
- хромированная окантовка боковых стёкол и декоративные хромированные накладки на нижние части дверей
- 2 треугольные хромированные выхлопные трубы
- окраска нижних частей бамперов и боковых защитных элементов в цвет кузова автомобиля
- хромированные защитные накладки на верхней части заднего бампера и пороге багажного отделения
В сочетании с дизайн-пакетом W09 "R-Line Exterior" код заказа - WXD
Внедорожный пакет "Terrain Tech"
- дополнительная защита моторно-трансмиссионого отделения
- блокировка межколесного дифференциала задней оси
- увеличенный на 10 мм спереди и на 15 мм сзади дорожный просвет
- постоянный полный привод "4XMOTION"
- центральный дифференциал с электроприводом блокировки и понижающей передачей
Только для модели V6 TDI 176 Квт; при заказе в сочетании с пакетом PSN код заказа - PTT
- кожаное мультифункциональное 3-спицевое рулевое колесо с обогревом
Кожаный салон "Cricket"
- обивка центральной и боковых частей посадочной поверхности сидений кожей "Cricket"
- двойные подвижные центральные подлокотники с емкостью для вещей спереди, отделаны кожей
- кожаная отделка селектора режимов работы АКПП с алюминиевой декоративной вставкой
- обогрев передних сидений с индивидуальной ступенчатой регулировкой
- автоматически обогреваемые форсунки омывателя лобового стекла
Обогреваемое лобовое стекло
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
PDC - Парк-пилот спереди и сзади:
- парк-пилот спереди и сзади
- акустический сигнал переменной частоты и визуальное отображение расстояния при приближению к препятствию
Ну и ксенон, бак 100 л. и пр. в базе, модельный ряд 2012 (245 лс) = 69 тыс американских
Мне ни чего не пересчитали...заказл в апреле...еду забирать через неделю!!! как 70 тыс было, так и осталось!!!...хотя меня предупреждали о возможном поднятии цены на 1,5 - 2 проца, когда предоплату вносил)))
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
мне кажеться, это от дилера зависит...у них как то все по своему продают. В РФ как все одну политику поставили, так её и предерживаються...а у них как договришься)))...Шальной бабос им голову вскружил...вот это я понимаю...капитализм...конкуренция!!!
[QUOTE=Олег875;825035]Всем привет!
Сегодня получил новый прайс . Цены выросли примерно на 1000-1200.:negative:
Официалы говорят что он будет действовать до конца этого года.
Комрады, цены комунибудь пересчитали по предоплаченым машинам?[/QUOT
Покажи прайс, плиз.
да уж, цены действиетльно шоколадные. Удачи в покупках!:good:
Rapan, А у тебя задние стопари светодиодные ?
Всем привет.
Думаю над покупкой авто в белораше.
Обзвон трех минских дилеров дал такую картину- машину можно заказать на конец года под себя, предоплата 20%, перевод через банк.
Отказных машин практически не бывает и на них очередь.
А Что там будет с нового года - хрен его знает. Сказать сейчас что угодно можно.
Кстати странно - самая большая разница в цене с россией именно по дизельным турам. По другим машинам она немного меньше. По Вольво XC90 около 300 тыщ, по Мурано 250 тыщ. Гранд Чероки вообще практически столько же стоит что и у нас а вот цены на дизельный гранд в белорусси обозначены ниже бензинки а у нас обещают что будет дороже тысяч на 150.
Так что думаю тут дело не только в разном начислении НДС.
Вот я тоже думаю, что не только в НДС, меня тут попросили по Логану таксист знакомый посмотреть, там разница в 30 тыс выходит. Мне каж. ФВ в Рашке со своей рекламой "дас ауто" всем мозг запудрил и впаривает нам Туареги как премиум полноценный :russian_ru: , для примера можно посмотреть и сравнить цены в Америке, там тоже ценовая политика пляшет явно не от нормы прибыли, а "по понятиям".
Новый прайс уже официально на сайте .by (http://www.volkswagen.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf).
Цены чуть подросли, но крайне несущественно.
По опциям - большой прыжок вперед. Удалось убедить по многим (с десяток), но ряд вещей типа DLA или Bluetooth/550 не запихнули.
Появился 4.2 FSI. Недорого и с шикарной базой. Рекомендую.
зы Теперь 8-цил в базе идут с Chrome&Style. Раньше была половина пакета =)
Roman_ekb
26.07.2011, 15:09
тут говорили, что нет стеклопакета, а его нашел даже в старых опциях.
и с десяток опций это какие, ну навскидку?
Новый прайс уже официально на сайте .by (http://www.volkswagen.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf).
По опциям - большой прыжок вперед. Удалось убедить по многим (с десяток), но ряд вещей типа DLA или Bluetooth/550 не запихнули.
Появился 4.2 FSI. Недорого и с шикарной базой. Рекомендую.
зы Теперь 8-цил в базе идут с Chrome&Style. Раньше была половина пакета =)
С V8 проблема будет ПТС получить, так таможня говорит...
В смысле из за экологии ?
Просили добавить:
Двойные стекла
Алькантара-Наппа
Телескоп.релинги
Спорт.пневма
DLA (-)
Bluetooth/550 (-)
Еще появились новые эр-лайны.
Добавлено через 1 минуту 11 секунд
Евро-3, что-ли? Но 3.6-то проходные....
petrovka
26.07.2011, 15:28
А диоды то задние не добавились? Че то я не нашел..
В смысле из за экологии ?
фиг знает, не уточнял, потому как до v8- v12 не дорос:biggrin:
Интересно, что в старом прайсе Внедорожный пакет PTT/1BB стоил 2805 юсд , а вновом 2740
Разве есть?
(-) - не добавлено / возвращено
Адаптивный Bi-Xenon
- фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией статической и динамической подсветки траектории движения в повороте
- светодиодные огни для увеличения безопасности движения в светлое время суток
- очиститель-омыватель фар
- динамическая регулировка дальности света фар - Это разве не DLA?
динамическая регулировка дальности света фар- Это разве не DLA?
это автокорректор базовый.
Rapan, А у тебя задние стопари светодиодные ?
Не-а, обычные как у всех смертных)))
Жду 3.0TDI в сентябре,прошу опытных камрадов поделиться на какие таможенные посты в Москве обращались.Как прошли "процедуры ?На сайте Центральной акцизной таможни таких адресов вроде
всего четыре :1 . Московская область, г. Домодедово, ул. Краснодарская, д. 17.
2. Московская область, Солнечногорский район,д.Пикино Ул.Транспортная, стр.1
3.г.Зеленоград, 2-й Западный пр-д., д.3, стр.1
4.Московская область, Подольский район, Рязановский СС,, п\о Подольск-11, Симферопольское шоссе, д. 22 стр. 1 .
Есть ли еще другие посты?
Жду 3.0TDI в сентябре,прошу опытных камрадов поделиться на какие таможенные посты в Москве обращались.Как прошли "процедуры ?На сайте Центральной акцизной таможни таких адресов вроде
4.Московская область, Подольский район, Рязановский СС,, п\о Подольск-11, Симферопольское шоссе, д. 22 стр. 1 .
Насколько я понял с физиками по РБ работают №№1 и 4: Донской и Щербинский. Рассказы есть тут на сайте и на http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=401
Новый прайс уже официально на сайте .by.
не заметил, тур V6 как был 59, так и остался :redface:
По опциям - большой прыжок вперед.
это только для V8?
Мне ни чего не пересчитали...заказл в апреле...еду забирать через неделю!!! как 70 тыс было, так и осталось!!!...хотя меня предупреждали о возможном поднятии цены на 1,5 - 2 проца, когда предоплату вносил)))
Добавлено через 1 минуту 25 секунд
мне кажеться, это от дилера зависит...у них как то все по своему продают. В РФ как все одну политику поставили, так её и предерживаються...а у них как договришься)))...Шальной бабос им голову вскружил...вот это я понимаю...капитализм...конкуренция!!!
новый прайс начинает действовать на момент изготовления машины. т.е. на те которые поставят в производство с октября так по словам дилеров.
Я в Пикино сдавал документы. В воскресение очереди не было.
не заметил, тур V6 как был 59, так и остался :redface:
Опции чуток подорожали. Не все.
В домодедово. машина пригнана 3 апреля птс получен через месяц. как там сейчас обстановка не заню
Сегодня манагер по телефону сообщил , что 30.07.2011 можно забирать машину .
Планирую оплатить завтра 28.07.2011 а забирать буду 01.08.2011.
ПТС получать буду в Казанской таможне .
новый прайс начинает действовать на момент изготовления машины. т.е. на те которые поставят в производство с октября так по словам дилеров.
Не знаю, у меня поставка в сентябре-сказали доплачивать однозначно будешь
Интересно, а сколько всего человек из клуба пригнали машины из Белоруссии.
Интересно, а сколько всего человек из клуба пригнали машины из Белоруссии.
Давайте посчитаемся :) я - +2
Добавлено через 15 минут 2 секунды
Ребят прочел ветку инфы много по новым авто! А вопрос меня интересует прикупить тур от 04 до 06 года те бу, в белоруссии его реально купить дешевле чем в РФ и что там с растоможкой? Нужен вариант стоющий съездить в РБ! Вчера чел приехал из РБ купил мазду себе, говорит тирпа турики стоят от 14 баков?!
подскажите!!!!если щас заказываю табурета-он приидет в 2012 году!!!а растаможка нужна будет?????
если щас заказываю табурета-он приидет в 2012 году!!
все от комплектации зависит, может и в 11 прийти
а растаможка нужна будет?????
а х.з никто не знает, кончится малина или нет
все от комплектации зависит, может и в 11 прийти
а х.з никто не знает, кончится малина или нет
Дело не в растАможке, а в прочих налогах - НДС и т.д.
Дело не в растоможке
не в таможке. у нас ведь союз...
Добавлено через 32 секунды
VadimA4, описался :redface:
ALEXVASABI
31.07.2011, 13:29
Камрады!
Кто может помочь со скидкой при заказе и покупке нового авто в Белоруссии?
Заранее спасибо.:smile:
Кто может помочь со скидкой при заказе и покупке нового авто в Белоруссии?
пару страниц назад писали, что скидосы не дают больше на туры.... хорошо, если ошибаюсь...
кто более осведомлен поправьте, пожалуйста :smile:
ALEXVASABI
31.07.2011, 23:36
Так мне и не Тур нужен, а Каравелла:hi:
Так мне и не Тур нужен, а Каравелла:hi:
Каравелла - так-же как и Мультивен - коммерческий транспорт - возможны ограничения при перемещении данного товара из Белоруси.
Сам давно смотрю по поводу покупки Мультивена в Белоруси - сильно большая разница получается.
ALEXVASABI
01.08.2011, 18:37
Каравелла - так-же как и Мультивен - коммерческий транспорт - возможны ограничения при перемещении данного товара из Белоруси.
Сам давно смотрю по поводу покупки Мультивена в Белоруси - сильно большая разница получается.
Мои юристы вопрос проработали, там проблем при перемещении ни каких нет!
Мне бы скидочку.:smile:
Alexx777
01.08.2011, 21:18
Хм, интересно. Тоже хочу мультик, а в чем может быть подвох? если коммерческий, то не для личного использования? и тогда пошлины другие?
Собственно, с 4.2 FSI проблем не будет - они идут Евро-5 в Беларусь.
Ответ представительства.
Халява, налетайте!
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. Переплата по моим прикидкам 2,5-3 тыс. дол. Какой гемор и проблемы можно получить при покупке авто по данной схеме (не рассматривая криминал)? Я думаю, что таких предложений будет масса и не мне одному.
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. Переплата по моим прикидкам 2,5-3 тыс. дол. Какой гемор и проблемы можно получить при покупке авто по данной схеме (не рассматривая криминал)? Я думаю, что таких предложений будет масса и не мне одному.
Интересный расклад) а на кого будет оформлен ДКП? Было бы хорошо, если ДКП с оф дилером будет на тебя оформлен, т.е манагер расторгает договор или его переуступает в пользу третьего лица. На лицо продажа очереди. Это нормально на мой взгляд
Интересный расклад) а на кого будет оформлен ДКП? Было бы хорошо, если ДКП с оф дилером будет на тебя оформлен, т.е манагер расторгает договор или его переуступает в пользу третьего лица. На лицо продажа очереди. Это нормально на мой взгляд
Продажа очереди - это коррупция. В РБ с этим строго, на это вряд ли белорус пойдёт, привлекут по полной схеме. А почему не спросил подробности сделки?
Кстати, по моей информации завод на каникулах до 8го августа. Как он может в таком случае завтра забирать Тур? Если кто в теме поправьте.
Продажа очереди - это коррупция. В РБ с этим строго, на это вряд ли белорус пойдёт, привлекут по полной схеме. А почему не спросил подробности сделки?
Кстати, по моей информации завод на каникулах до 8го августа. Как он может в таком случае завтра забирать Тур? Если кто в теме поправьте.
Коррупция или нет, но человек вложил свои деньги с целью заработка. И, кстати, не такого уж крупного. Не хочешь переплачивать- жди очереди или ищи отказные машины. Я нашел и забрал через 1.5 месяца.
А вот честен он или нет- это другое дело, тут надо смотреть и страховаться. Может и кинуть.
Кстати, Белоруссия насчет коррупции не намного отличается от России... Брали, берут и брать будут
Коррупция или нет, но человек вложил свои деньги с целью заработка. И, кстати, не такого уж крупного. Не хочешь переплачивать- жди очереди или ищи отказные машины. Я нашел и забрал через 1.5 месяца.
А вот честен он или нет- это другое дело, тут надо смотреть и страховаться. Может и кинуть.
Кстати, Белоруссия насчет коррупции не намного отличается от России... Брали, берут и брать будут
Криминала ни какого, подводных камней в схеме тоже нет. Т.к. переоформляться машина будет через снятие-постановку на учет в РБ, у тебя хотя бы транзитные номера белорусские будут. С ними не так стремно ездить, пока ПТС будешь ждать. Только он не по прайсу брал - для сотрудников ВФ раз в год есть официальная скидка - там что-то около 20-25%. Этим и отечественные менеджеры живут. И даже премиальные бренды считают это не зазорным - почти официальный бонус. Чтобы не так тоскливо было расставаться с переплатой, проси подарков - коврики, ковер в багажник, брызговики с установкой. Это примерно на 900 у.е. - если он менеджер, то ему это не трудно. И всем будет хорошо :)
Отдельно - если не будет реального (тьфу-тьфу-тьфу) криминала и менеджер=реально менеджер, а не оферист.
Комрады есть вопрос. Позвонил в автосалон (не буду уточнять в какой, вообще обзванивал несколько, везде поставку предлагают не раннее чем через 6-ть месяцев, очередь образовалась благодаря россиянам) манеджер предложил купить тур у него, который он завтра забирает из салона. _________.
Предлагается:
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI
Мощность двигателя, kW/л.с.: 176 КВт/240 л.с.
Обивка сидений Коричневая кожа
Цвет кузова Чёрный
Радионавигационная система "RNS 850"с цветным сенсорным экраном
Парковочная видеокамера заднего вида "Rear Assist" интегрирована в дверь багажного отделения
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Vienna"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость составляет: 75 800USD
Честно говоря останавливает отсутствие пневмы и двигатель 240 л.с.(уходящий)
Предлагается:
Объем двигателя, л: 3.0 V6 TDI
Мощность двигателя, kW/л.с.: 176 КВт/240 л.с.
Обивка сидений Коричневая кожа
Цвет кузова Чёрный
Радионавигационная система "RNS 850"с цветным сенсорным экраном
Парковочная видеокамера заднего вида "Rear Assist" интегрирована в дверь багажного отделения
Пакет "Панорама"
Кожаный салон "Vienna"
Адаптивный би-ксенон
Общая стоимость составляет: 75 800USD
Честно говоря останавливает отсутствие пневмы и двигатель 240 л.с.(уходящий)
По мне - цена и комплектация адекватные. Где ты нашел переплату? З.ы. Я особой разницы с/без пневмы не ощутил. Был бы вариант без пневмы, но дешевле - взял бы с удовольствием. Но подвернулся с пневмой.
ALEXVASABI
03.08.2011, 09:41
Хм, интересно. Тоже хочу мультик, а в чем может быть подвох? если коммерческий, то не для личного использования? и тогда пошлины другие?
Ни Каравелла, ни Мультивен не являются коммерческим транспортом.
А всего лишь легковым!
С таким же успехом можно приравнять к коммерческому транспорту 7-миместный внедорожник.:smile:
А хоть бы и являлся. В чем проблемы?
Таможенные платежи в РФ и РБ с 01.01.2010г. одинаковы.
За что доплачивать? Все таможенные платежи уже внесет белорусский диллер по единым таможенным ставкам при ввозе а/м.
Я уже в процессе заказа Каравеллы. На днях буду предоплату вносить.:hi:
Pavel VW Dealer Minsk
03.08.2011, 22:02
Доброго Все времени суток!
Интересно было со стороны наблюдать за Вашим обсуждением покупки Туарега у нас в Беларуси.
Некоторым участникам, которые наши клиенты или потенциальные клиенты, отдельное спасибо (напр. StasL из Екатеринбрга, Olegp из Нижнекамска) за хорошие отзывы о нас - Автоцентре АтлантМ на Машиностроителей Минск. Надеемся на дальнейшее сотрудничество и дружбу.
В конце концов решил зарегистрироваться на форуме. Возможно, кому то это позволит снять некоторые вопросы, либо получить корректную информацию.
Мы открыты, готовы к общению.
Вы всегда можете задать интересующий Вас вопрос.
Не всегда получается оперативно ответить, но тем не менее.
С уважением,
Павел Альховиков
Менеджер-консультант
Отдел продаж автомобилей
Официальный дилер Volkswagen
Привет Павел!
Очень рад, что и белорусские дилеры подтянулись к нам в форум.
Я сам не давно забрал у Вас белого туарега. Машиной очень доволен.
Оформлял у Алексея, а отдавали машину, наверное вы.
Очень доволен работой вашего автосалона.
Держите в курсе форумчан об изменениях в законодательстве РБ.
Pavel VW Dealer Minsk,
добрый вечер Павел!
это хорошо, что теперь Вы здесь, полагаю, так будет удобней всем!!!
Держите в курсе форумчан об изменениях в законодательстве РБ
а какие там могут быть изменения?
Pavel VW Dealer Minsk,
добрый вечер Павел!
а какие там могут быть изменения?
Все надеемся на то, чтобы АГЛ указ о НДС не отменил, однака...
ПАВЕЛ...от меня лично передайте привет Алексею Погудалову. На днях перевожу остаток суммы и забираю тур!!!!
Pavel VW Dealer Minsk
03.08.2011, 23:38
novikov - спасибо Вам за отзыв. Приезжайте еще, Ваши друзья, знакомые. Возможно за другими моделями.
wetly - novikov По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается. (Для информ. Директор АтлантМ ФХ - Импортера VW в РБ - Сергей Михневич - по совместительству председатель Белорусской Автомобильной Федерации) - Наш шеф, друг и т.д.
Boors - мы еще Вместе на работе. Передал привет Алексею Погуляеву. Мы понимаем кто Вы и от кого привет. Спасибо.
Вот россияне работой завалили :) Люди работают а у меня на часах 23.45:biggrin:
ALEXVASABI
04.08.2011, 02:48
Я сейчас в заказываю Каравелы именно в этом салоне.
Завтра планирую внести предоплату.
Спасибо Алексею Погуляеву за теплое отношение и быстрые, и грамотные ответы на все мои вопросы!:hi::good:
PS: Думаю, кто я -Вам тоже понятно!
Alexx777
04.08.2011, 05:13
Ни Каравелла, ни Мультивен не являются коммерческим транспортом.
А всего лишь легковым!
С таким же успехом можно приравнять к коммерческому транспорту 7-миместный внедорожник.:smile:
А хоть бы и являлся. В чем проблемы?
Таможенные платежи в РФ и РБ с 01.01.2010г. одинаковы.
За что доплачивать? Все таможенные платежи уже внесет белорусский диллер по единым таможенным ставкам при ввозе а/м.
Я уже в процессе заказа Каравеллы. На днях буду предоплату вносить.:hi:
И все же, есть реальные владельцы кто купил Каравеллу или Мультивен и получил на него ПТС?
wetly - novikov По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается.
Приветствую, Павел! Очень рад, что на форуме появился оф дилер в РБ! Хорошо бы этот вопрос не рассматривался. Только в прессе ходят новости об унификации НДС в ЕТП с 01.01.2012г., поэтому ожидающие авто на конец года с возможной задержкой на начало следующего года очень переживают(в т.ч. и я), что цена поднимется.:frown:
регион60
04.08.2011, 12:11
Приветствую Павел! Забрал туарега в середине июля. Авто очень нравится. Алексею Погуляеву спасибо за теплый прием, будем дальше сотрудничать!:good:
И все же, есть реальные владельцы кто купил Каравеллу или Мультивен и получил на него ПТС?
Может не на том форуме ищите??? Все-таки, тут Туареговоды... Хотя, я разницы не вижу - единое таможенное пространство распространяется на все. :hi:
Pavel VW Dealer Minsk, Добрый день Павел. Приятно видеть Вас на этом форуме.
За оперативную и качественную работу с клиентами большое спасибо. :smile:
По нашей информации, на сегодняшний день, в кулуарах правительства этот вопрос не рассматривается.
стоит бояться 1 января 2012 года, т.к. заказ 6 месяцев исполняется, а за это время, что угодно может произойти :(
Павел, планируете ли заказывать 3.6 249 и дизели без DPF, коль уж начали продавать чисто российский 4.2ФСИ?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Предлагается:
1 Цвет кузова Чёрный
2 Пакет "Панорама"
3 Адаптивный би-ксенон
1 Металлик?
2 и 3 в базе, как 100-литровый бак и некоторые другие фишки, в отличие от РФ.
Цена не блеск ни разу. Может быть гораздо умнее заказная комплектация, например:
Металлик
9JB Комплектация для курящих (пепельницы и прикуриватели спереди и сзади)
PEH Дистанционное управление электроприводом двери багажного отделения
PSL Пневмоподвеска
WLD Кожаный спорт-салон "Alcantara/Nappa"
WSF Спорт-пакет "Interior"
PW3 Зимний пакет II
WB2 Memory-пакет I
7AU Противоугонная сигнализация
7K3 Система контроля давления в шинах
7X2 PDC - Park Distance Control
3Y4 Солнцезащитные экраны для задних боковых стёкол
PTD Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
3S1 Релинги на крыше, светлые
9Z3 Розетка 230В в центральной консоли сзади
3GH Комплект приспособлений для фиксации грузов в багажнике
WDF Мультимедиа-разъем MEDIA-IN для подключения внешних аудиоисточников USB
PJ0 Легкосплавные диски "Atacama" 7.5Jx17
PHA Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
$77 833 или 2.150 по курсу ЦБ.
Pavel VW Dealer Minsk
04.08.2011, 22:50
Приветствую, Павел! Очень рад, что на форуме появился оф дилер в РБ! Хорошо бы этот вопрос не рассматривался. Только в прессе ходят новости об унификации НДС в ЕТП с 01.01.2012г., поэтому ожидающие авто на конец года с возможной задержкой на начало следующего года очень переживают(в т.ч. и я), что цена поднимется.:frown:
Доброго дня Всем.
По поводу сомнений в 01.01.2012 (см.выше) - предлагаю без паники.
Давайте вместе методично собирать информацию об этом в прессе,
либо у проверенных источников. Предлагаю сомнения подтверждать ссылкой на офиц.источники.
Постараюсь объяснить Вам нашу позицию.
Потому как такая история с белорусским авторынком - я имею ввиду слухи - продолжалась несколько лет и продолжается до сих пор!!!. Увеличат, не увеличат, введут, не введут и т.д.
Это позволило заработать денег лицам пригоняющим автомобили и просто перекупщикам.
Ну и всем остальным, кто хоть что-нибудь смыслил в продажах.
Добавлено через 3 минуты 26 секунд
Для Вас информация.
Несколько наших клиентов получили ПТС на Мультиваны.
Я лично деталей не уточнял, но тем не менее. Человек уже приезжал к нам на ТО на российских номерах Смоленск.
Добавлено через 10 минут 17 секунд
[QUOTE=szao;831604]Павел, планируете ли заказывать 3.6 249 и дизели без DPF, коль уж начали продавать чисто российский 4.2ФСИ?
Добрый день Вам.
На сегодняшний день,
Модель 7P52P3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 245сил 57216usd
и модель 7P52G3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 204силы 59634usd
Проверял сам, к нам поставляются без DPF. Euro4.
По поводу бензиновых моделей, что Вы имели ввиду, когда написали "чисто российский 4.2ФСИ?"
То что он по духу широкой русской душе, я согласен.
Поставляемые модели на сег. день:
7P5203 TOUAREG V6 FSI Tiptronic 280л.с. 59867usd
7P5253 TOUAREG V8 FSI Tiptronic 360л.с. 82936usd
Для Вас информация.
Несколько наших клиентов получили ПТС на Мультиваны.
Я лично деталей не уточнял, но тем не менее. Человек уже приезжал к нам на ТО на российских номерах Смоленск.
Модель 7P52P3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 245сил 57216usd
и модель 7P52G3 TOUAREG V6 TDI Tiptronic 204силы 59634usd
Проверял сам, к нам поставляются без DPF. Euro4.
Вопроса два:
Мультивены с 2,0 дизелем 170 л.с. или 180 л.с.? Они идут с DPF?
Ну и ремарка - вверху перепутали цены на 204 и 245 л.с.?
1.09.2011 получил автомобиль в Атлант М . Подарили 10 литров оригинального масла , претензий по машине нет. 03.00. 2011 предоставил документы в Казанскую таможню , посмотрели по базе , моей машины нет, при мне сделали запрос и отправили его , ждать две недели .
доброго всем времени суток. Хочу заказать турика 3.0 ТДИ 245лс. комплектация пневма рнс850 камера и тд (допы гдето на сумму 12-14 тыс $). Вопрос:в какие сроки можно ожидать поставку автомобиля. Если можно Павел - просветите. И еще такой вопрос: если можно статистику по заказываемым цветам авто. спс.
KPavel8s
05.08.2011, 18:28
Про каникулы. Мне сказали, что мой Туарег сегодня сходит с конвеера. Все по плану - 31 неделя производства заканчивается. Вин назвали
Доброго дня. Пригнал на этой неделе Туарег 3.0 TDI из РБ, заказывал из наличия 6 июня, сдал документы на таможню сказали ждать месяц, белорусский ОТТС не взяли, местный дилер тупит говорит что нет ОТТС , по вину нашёл, но у него срок действия закончился в мае, подскажите кто знает где взять эту бумажку?
ОТТС Это чаво - чтобы знать
Одобрение типа тс
Попозже пришлю. У меня где то был скан
Доброго дня. Пригнал на этой неделе Туарег 3.0 TDI из РБ, заказывал из наличия 6 июня, сдал документы на таможню сказали ждать месяц, белорусский ОТТС не взяли, местный дилер тупит говорит что нет ОТТС , по вину нашёл, но у него срок действия закончился в мае, подскажите кто знает где взять эту бумажку?
Зачем он вообще нужен? На постах есть там. брокеры - они по базам все сами смотрят.
В Минской центроальной таможне нужно забирать ОТТС. Купил манишу и езжай в таможню...Но это не обязательно, просто ускоряет получение ПТС в РФ.
Минский ОТТС нафиг никому не нужен.
Вот наш российский ОТТС
Один одноклубник прислал 66901
Где тогда брать оттс на белорусский автомобиль? Этот оттс на авто Калужской сборки
Где тогда брать оттс на белорусский автомобиль? Этот оттс на авто Калужской сборки
А не где его брать, на словакскую сборку никто у нас ОТТС делать не будет, у меня таможня приняла этот калужский.
А не где его брать, на словакскую сборку никто у нас ОТТС делать не будет, у меня таможня приняла этот калужский.
Он должен быть заверен или копии достаточно?
А что с сертификатом Евро 4? Сегодня разговаривал с таможней, они там что-то воду мутят... Говорят надо получать в аккредитованой организации
Сертификат ЕВРО4 должен дать дилер.
ОТТС - Минская центральная таможня.
Сертификат ЕВРО4 должен дать дилер.
ОТТС - Минская центральная таможня.
Звонил сегодня в представительство Фольксваген Рус: сертификаты Евро 4 физлицам приказано не давать. Дадут, если будет официальный запрос из таможни.
ОТТС Белорусский не канает - слова представителя ТП Пекинский.
Изучил ОТТС, присланный комрадом Novikov - сходств в автомобилем из Белоруссии (словацкая сборка) не много... в частности VIN не бьется... да и комлпектации отличны... ХЗ что делать, если таможня не даст добро
Он должен быть заверен или копии достаточно?
А что с сертификатом Евро 4? Сегодня разговаривал с таможней, они там что-то воду мутят... Говорят надо получать в аккредитованой организации
С меня взяли копию, заверенную моей подписью:smile:
Так этот ОТТС и подтверждает евро 4.
Вообще, у каждой таможни свои тараканы.
Минский ОТТС нафиг никому не нужен.
Вот наш российский ОТТС
Один одноклубник прислал 66901
Файл битый (не открывается), пожалуйста выложите еще раз или в личку!
Спасибо
Файл битый (не открывается), пожалуйста выложите еще раз или в личку!
Спасибо
67011
novikov, Спасибо за ОТТС я думаю должен подойти, главное в нём указан что мой двигатель соответствует экологическому классу 5, это наверное тоже самое что Евро5.
С меня взяли копию, заверенную моей подписью:smile:
Так этот ОТТС и подтверждает евро 4.
Вообще, у каждой таможни свои тараканы.
Комрады, кто получил ПТС поделитесь где более-менее "вменяемые" таможни
Комрады, кто получил ПТС поделитесь где более-менее "вменяемые" таможни
Сдавал на Пикинский - Черная грязь. В воскресение очереди не было, приняли нормально. Хотя таможенники не особо разговорчивые
Обратите внимание как вырос курс $. Если и дальше так пойдет то вся выгода теряется.
Обратите внимание как вырос курс $. Если и дальше так пойдет то вся выгода теряется.
Будем надеятся что $ стабилизируется, а пока пьем пиво:drinks:
Будем надеятся что $ стабилизируется, а пока пьем пиво:drinks:
ага стабилизируется он на 40 рублях и перейдем на водку :biggrin:
в общем хрен его знает что делать.
машин нет, сегодня мне озвучили срок поставки 11 мес.
Что за это время случиться, какие новые законы выйдут и какой к тому моменту курс будет никто сейчас спрогнозировать не может.
Это как же он должен подняться, чтобы съесть 400 тыс. разницы????
А ты посчитай. Еще вчера был 27 сегодня 29 это 2 руб. Умножаем на 60-70 тыс $ (это средн. Стоимость авто) равно 120-140 тыс руб. Дальше продолжать или математику вспомните. :tongue:
смысл есть до 33руб:russian_ru:
Вы учтите что и в Москве можно получить 5-5.5% скидку без проблем - а это еще 150 тыс примерно. Т.е. по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$. Сейчас уже 30,7. Т.е риски связанные с таможней стоят ровно 100-150 тыс и месяц ожидания. При таком курсе я уже сильно думаю - буквально неделю назад думал про мультивен - сейчас с учетом скидки и при нынешнем курсе - разница с Москвой - 150 тыс - не имеет смысла - учитывая что в Москве Мульт можно взять в лизинг на фирму и не парится.
плюс еще в Белоруссии бензинки 249 лошадей нет, а есть только 280 (а это лишние налоги) и дизель (который не всем нужен). Лично я хотел дизель 245 лошадей потому что он дешевле чем в России на пол-ляма (был при курсе 27 с копейками).
А щас сильно думаю про 249 л.с. в России купить.
Вот и я о том же. Обидно. Но $ может еще и рухнуть так что. . .
А Вы думаете при таком росте $$$ и евро цены в РФ не подминуться. Я понимаю, что сборка в РФ, но львиная часть материалов, для изготовления покупаеться за западе. Так что пока курс в районе 30р, ценник не будут поднимать...как только он приблизиться к 33 р...то тыс на 200р поднимут. ИХМО!!!...так что не ждите долго...бегите щас к РФ дилерам...
ФГР понимает цены раз в квартал вообще без привязки к кросс-курсам. Планово.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Т.е. по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$.
Нет. На голых машинах разница мин в полляма и при 31. При более набитых - 0.3-0.4, при этом никакой калужской досборки. Смысл кончится при 35 (я это проверил только что, у мну удобная xls-разбирка типовых комплектаций), это да.
Доллар упадет взад через неска недель.
ФГР понимает цены раз в квартал вообще без привязки к кросс-курсам. Планово.
Добавлено через 1 минуту 16 секунд
Нет. На голых машинах разница мин в полляма и при 31. При более набитых - 0.3-0.4, при этом никакой калужской досборки. Смысл кончится при 35 (я это проверил только что, у мну удобная xls-разбирка типовых комплектаций), это да.
Доллар упадет взад через неска недель.
Учитывая что здесь можно получить скидку до 6% - там - максимум - я слышал про 3% - это уже разница в 75 тыс при цене авто в 2.5 млн. Спорить не хочу - сам думаю про Мультивен оттуда - то что мне здесь со скидкой обходится в 2.65 млн - оттуда будет в 2.28 млн. Но здесь можно тачку в лизинг взять - что интереснее. Но не на 0,4 млн!!! Вот теперь буду ждать - упадет бакс или нет, а если упадет - то насколько и не переведут-ли цены - в евро.
Вот ответ дилера по поводу справок для таможни:
ОТТС даем, справку ЕВРО 4 выпишим на месте.
Учитывая что здесь можно получить скидку до 6% - там - максимум - я слышал про 3% - это уже разница в 75 тыс при цене авто в 2.5 млн.
Скидок там уже почти нет. Как и 6% на заказные у нас. Но даже при невероятной "с улицы" 10% скидке у нас разница с розницей там при курсе в 30 дофига большая.
sender16
12.08.2011, 20:20
по факту - интересно в Белоруси брать только до 31,5-32 руб/$. Сейчас уже 30,7.
Смешные вы. Кто ж вам мешает сидеть в долларе? Заказал машину, купил доллары на ее оплату и курсы вам побарабану.
Продал те же доллары по уже дорогому курсу, чуть добавил и смеясь купил туарега за рубли в России.Так шутя и ветку можно будет закрыть и податься в валютные спекулянты.
При нынешнем курсе чуть-это пол лимона! Я купил почти на минимуме доллары,жду теперь свободный Туарег.
ALEXVASABI
13.08.2011, 16:01
При нынешнем курсе чуть-это пол лимона! Я купил почти на минимуме доллары,жду теперь свободный Туарег.
Согласен.
Я так же поступил с Каравеллой.
Заключил договор поставки, внес предоплату (10%), а необходимую для доплаты сумму в долларах купил по низкому курсу и внес на % счет в банке.
Теперь сужу, жду!:smile:
Просто, возможно Вам повезло и курс поднялся.А если например в октябре 2011г ,когда наступит срок оплаты, доллар будет 25 рублей, а Вы купили по 27.8 то будет уже не смешно, а грустно ...Напомню,в 2009 году в феврале купил новый GP3.0 TDI 239 л.с.за 1820000 рублей при курсе 36руб за USD. T.е за 50600 USD . Это было возможно, поскольку цена была зафиксирована в рублях и
дали 8% скидку.Если цена фиксирована в USD, то игра идет уже в другую сторону ,но все равно остается игрой на валютном рынке . Играйте на здоровье!!! Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.Если кто-то из комрадов заранее знает ,как изменятся курсы валют,то это знание очень ценится в кругах покупающих Бентли и т.п. Но и среди тех кто хочет cъэкономить 500000 руб .на покупке в Белоруссии , такое знание тоже оценят . Ждем советов.
Не знаю почему я был уверен,что курс пойдет вверх как только американцы скажут,что уровень госдолга поднимаем. Короче до 2 августа скупал валюту на все и пока получается,что угадал. В любом случае даже если бы курс упал еще,то выгода в 600 тысяч сохранилась бы,а это меня устраивает еще как!
Хорошо я все вовремя сделал)) вуф:redface:
Еще и на курсовой разнице евро/$ сыграл.
Осталось только птс получить. Кстати, давно никто не отписывался по получению птс. Как там дела на таможне обстоят?
Просто, возможно Вам повезло и курс поднялся.А если например в октябре 2011г ,когда наступит срок оплаты, доллар будет 25 рублей, а Вы купили по 27.8 то будет уже не смешно, а грустно ...Напомню,в 2009 году в феврале купил новый GP3.0 TDI 239 л.с.за 1820000 рублей при курсе 36руб за USD. T.е за 50600 USD . Это было возможно, поскольку цена была зафиксирована в рублях и
дали 8% скидку.Если цена фиксирована в USD, то игра идет уже в другую сторону ,но все равно остается игрой на валютном рынке . Играйте на здоровье!!! Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.Если кто-то из комрадов заранее знает ,как изменятся курсы валют,то это знание очень ценится в кругах покупающих Бентли и т.п. Но и среди тех кто хочет cъэкономить 500000 руб .на покупке в Белоруссии , такое знание тоже оценят . Ждем советов.
Тогда многие производители подняли цены в рублях на свои авто, и после снижения курса уже не снижали цены. Лучше бы была привязка к иностранной валюте.
drummachine
16.08.2011, 17:27
комрады, подскажите банк в Москве которым пользовались для перевода денег в РБ.. так сказать скажите где дешевше. Спасибо
mikas_allroad
16.08.2011, 17:34
комрады, подскажите банк в Москве которым пользовались для перевода денег в РБ.. так сказать скажите где дешевше. Спасибо
Самый дешевый после мониторинга получился Абсолют Банк. Дерзай
ALEXVASABI
16.08.2011, 18:52
Я МИБом пользовался.
Тоже не очень дорого!:smile:
Самый дешевый получается ВТБ 24, если делать через Интернет-банк - Телебанк. Возможно, та же история будет с Альфа-Кликом и у Сбера есть какой-то И-банк.
Я пользовался услугами банка Советский, обошлось на все про все около 3 тыр комиссия за пересылку денег
sender16
19.08.2011, 20:08
Но кто будет смешным в конце этой игры определить заранее невозможно.
Во-от! Поэтому не парьте мозги. Считайте, что вы машину уже оплатили по устраивающей вас цене. А гнаться за дополнительной прибылью на курсе... Если вам нужен этот заработок - идите играть на форекс. Я же просто предлагаю захеджировать валютный риск.
Я отослал 20% с валютного счета в сбере, еще 80 должен, но GP чего-то не продается, наверное попал...:eek:
Я отослал 20% с валютного счета в сбере, еще 80 должен, но GP чего-то не продается, наверное попал...:eek:
Сейчас ничего не продается. Мертвый сезон.
Получил сегодня ПТС за 3 часа на посту, жаль не успел номера получить, 15 минут не хватило... Марафон такой)))
Кому интересно:
- оттс не просили. Когда показал что есть копии российского оттс ( спасибо комраду Novikov) забрали и сделал на всякий случай принтскрин с сайта ГОСТ.ру.
- птс оформил на себя, потом машину буду оформлять на жену. В данном случае не обязательно платить за ДКП, просто написал от руки. Инспектор был благосклонен за информацию по покупке и оформлению машин из РБ и принял документы.
- на новые машины сразу выдают техосмотр, поэтому не забудьте аптечку и огнетушитель или, как в моем случае, сразу найдите у кого попросить чтобы показать инспектору.
Вот вроде и все, я прошел все осмотры и пр. , во ворник поеду получу номера и талон гто.:good:
Rapan, Поздравляю. А можешь поподробнее, что за копии ПТС ? и принтскрин чего сделал с сайта ?
Rapan,
принимай поздравления!!! :good:
на каком посту получил птс?
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
комрады, подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько сейчас по времени сборка месяцев 5-6?
Получил сегодня ПТС за 3 часа на посту, жаль не успел номера получить, 15 минут не хватило... Марафон такой)))
Кому интересно:
- оттс не просили. Когда показал что есть копии российского птс ( спасибо комраду Novikov) :vawe: ?
Поздравы!
А вот благодарности не мне , а комраду который мне оттс выслал на е-мэйл, к сожаленью забыл его имя, отзовись хороший человек, для тебя спасибки тут.:vawe: :confused:
комрады, подскажите, пожалуйста, кто знает, сколько сейчас по времени сборка месяцев 5-6?[/QUOTE]
На прошлой недели созванивался с ОД на машиностроительной, для интереса спросил на какой месяц ставят сейчас машины, говорят на 6 неделю т.е. изготовление февраль .примерно 6-7 месяцев ждать
Это странно, потому что у нас заказы еще принимают на декабрь, куда включена досборка в Калуге. Вряд ли белорусы резко стали настолько малоприоритетны для Братиславы. Либо речь уже про квоту на 2012.
вопрос к комрадам, кто уже купил или заказал тур :)
как дилер относится к пункту договора, что в случае изменения законодательства, покупатель в праве отказаться от машины и забрать предоплату?
wetly, Как с каким дилером договоришься, в апреле такой пункт присутствовал в договоре и у Минска и у Гомеля, сейчас многие пишут, что условия стали жёстче.
20.07 приобрел тур в РБ . 22.07 прибыл на донской таможенный пост, написал заявление, машины в таможенном портале не оказалось. Был отправлен запрос в РБ. 19.08 получил птс.
Отдельное фи выскажу директору по продажам автосалона фольксваген север 78км мкад Алексею Петрову катигорично отказавшему выдать сертификат стр .
Птс исправил на оттс. На сайте ГОСТ ру можно по вину найти номер оттс, выданных в России. Там указано, что тур евро 4.
Делал все на Пикинском ТП, в черной грязи. Единственный пост, который работает в выходные и там почти всегда сотрудники берут трубку, всегдаможно спросить что происходит и Т.д.
е-мое, сколько постов, столько и требований... кому нужно отсс предъявлять, кому нет
по гарантии, кто-нибудь к нашим дилерам обращался уже? как реакция?
ФГР полностью поддерживает гарантию, за исключением DPF.
petrovka
22.08.2011, 23:34
А я так понимаю по гарантии делать не будут машину. Так мне сказал один дилер, не знаю уж правда или нет. Может правда кто обращался?
ФГР официально подтверждала гарантию. При условии заполненной сервисной книги с отметкой о предпродажке.
ФГР полностью поддерживает гарантию, за исключением DPF
попадос... 3.0 тди с ПДФ :frown:
Дима 1709
23.08.2011, 16:19
Привет всем !
Заказал машину в апреле 2011 в Гомеле. Предоплата 20 % с возможностью забрать. Оплатил через МДМ-банк 20 %. Комиссия банка 100 баксов. В середине июля позвонили - машина в Минске.
22 июля была в Гомеле. 24 вылетели в Гомель. Машину получили за 2 часа. На удивление в машине было все: аптечка, компрессор, знак, коврики. Транзиты не выдают.
Оформили за 680 рублей местную страховку и в путь. До Кемерово добирались трое суток с ночевками. 4200 пути.
01 сдал документы на таможню, 22 получил ПТС.
Задавайте вопросы- отвечу :smile:
Добавлено через 2 минуты 33 секунды
Забыл написать: доплата через тот же банк.
Писал официальное письмо в представительство ВАГА по России по гарантии. Пытались в Кемерово отказать. Получил ответ - сохраняется в полном объеме.
Дима 1709, какая комиссия банка?
С покупкой поздавления! Удачи!
Дима 1709,
поздравляю! :good:
какой движок?
Пытались в Кемерово отказать.
причина? а что сломалось?
Дима 1709
23.08.2011, 18:24
Комиссия банка 1 % но не более 100 баксов в первом случае. Потом поднялась и стало не более 200 баксов.
Движок 3,0 ТДИ 204 лошади
Ничего не сломалось. Просто уточнил на будущее. Когда сломается поздно будет бегать :smile:
Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Кстати, Олег68 , проезжали Тамбов. Заблудились :tongue:
Rapan, Можешь прислать копию оттс которую сам показывал, у тебя кстати движок 245 л.с. ?
Сегодня получил ПТС на Щербинке. 11.07. подал заявление, 18.08. мне позвонили и сказали, что могу приезжать. Сегодня, 23.08. - получил ПТС. Убил на всю процедуру 5,5 часов ((( Таможня - уроды... Заказал нарядные номера - жду теперь ;)
Общался сегодня с тоетовскими манагерами из минска - они прямо сказали что цены будут скорей всего в ближайшее время подняты до российских и НДС будет такое же как в России.
Так что заказывать тур в белорусси на следующей год лично я рисковать не буду.
А в наличии и в ближайших поставках 3.0TDI нет.
Общался сегодня с тоетовскими манагерами из минска - они прямо сказали что цены будут скорей всего в ближайшее время подняты до российских и НДС будет такое же как в России.
то-то не один прайс не качается у минских диллеров
Владимир033
24.08.2011, 12:13
Мы вчера звонили в Минск в Тойоту, нам вообще прямым текстом сказали, что полный пакет документов для беспрепятственной постановки на учет машины в России, дает только автосалон Фольксваген и Ниссан, а мы типа Вам помочь не чем не можем:eek: И мы с товарищем офигели от такой откровенности...
Rapan, Можешь прислать копию оттс которую сам показывал, у тебя кстати движок 245 л.с. ?
Поройся в этой ветке, Novikov скидывал ссылку на оттс. Движок 245 породистых
Поройся в этой ветке, Novikov скидывал ссылку на оттс
вот еще раз не жалко
68263
А риска нет. Если поднимут цену, то надо будет подписывать дополнительное соглашение. Можешь не подписывать, тогда вернуть предоплату и всё.
А риска нет. Если поднимут цену, то надо будет подписывать дополнительное соглашение. Можешь не подписывать, тогда вернуть предоплату и всё.
прождать машину пол-года а потом от неё отказаться из-за повышения цены?
Кстати а на вопрос о механизме возврата денег мне четко ничего не сказали. Таких случаев еще не было. А предоплата кстати не две копейки, а 20-30% от стоимости машины.
Мне в Минске.сообщили в салоне:если изменится цена,то деньги вернут в полном объёме только после реализации моего авто(читаем:купит какой-нибудь белорус).
1.09.2011 получил автомобиль в Атлант М . Подарили 10 литров оригинального масла , претензий по машине нет. 03.00. 2011 предоставил документы в Казанскую таможню , посмотрели по базе , моей машины нет, при мне сделали запрос и отправили его , ждать две недели .
23.08.2011 получил ПТС на Казанском таможенном посту .
Мне в Минске.сообщили в салоне:если изменится цена,то деньги вернут в полном объёме только после реализации моего авто(читаем:купит какой-нибудь белорус).
А вот что написано в моем договоре:
"2.4. В случае изменений в течение срока, начиная с момента заключения настоящего Договора и до момента передачи Товара Покупателю, налогового или таможенного законодательства, увеличения закупочных цен на Товар или иных обстоятельств, повлекших увеличение себестоимости Товара, Продавец вправе корректировать цену на Товар с учетом этих изменений. Изменение цены осуществляется путем заключения Дополнительного соглашения к настоящему Договору, подписанного обеими Сторонами.
2.5. При наступлении обстоятельств, указанных в п.2.4. настоящего Договора Продавец направляет Покупателю предложение об изменении цены Товара с указанием новой цены и причин её изменения. Покупатель обязан в течение трёх дней с момента получения указанного предложения рассмотреть его и, в случае согласия с изменением цены Товара, в тот же срок подписать дополнительное соглашение к настоящему Договору, устанавливающее изменение цены Товара.
2.6. В случае неподписания Покупателем дополнительного соглашения об изменении цены Товара в срок, указанный в пункте 2.5 настоящего Договора, настоящий Договор считается по истечении указанного срока расторгнутым без дополнительного уведомления или соглашения Сторон.
При этом Продавец обязан возвратить Покупателю оплаченную Покупателем часть цены Товара в той же валюте в течение 10 (десяти) рабочих дней с даты, когда Договор считается расторгнутым"
а почему тут говорят, что РФ дилеры на него гарантию не хотят поддерживать?
а почему тут говорят, что РФ дилеры на него гарантию не хотят поддерживать?
потому что в РФ с PDF не поставляют
потому что в РФ с PDF не поставляют
И что? Гарантия действует по всей Европе.
а мы ещё боремся за звание экологичной страны))))...пипетц...на хер вырву глушак с катализатором , сажевым фильтром и буду кадить по всей РОССЕИ матушки!!!
Добавлено через 36 секунд
с расходом ДТ 30 литров!!!...
Подскажите пожалуйста в Минске в начале сентября забираю NF таможенную декларацию и все???
Подскажите пожалуйста в Минске в начале сентября забираю NF таможенную декларацию и все???
Почему же всё? Должен быть документ, который юридически подтвердит то, что вы являетесь владельцем автомобиля. Это договор купли-продажи (владелец) плюс товарная накладная на автомобиль (то, что получили авто по договору).
Мне ещё дали справку-счет (жива ещё эта традиция в РБ), оригинал (один из самокопирующихся листов) декларации, акт о получении авто, ОТТС белорусский. Транзитных номеров не дали (о чем указали в справке-счете).
Касательно ГАИ и возможности ездить на авто без ПТС. ПДД обязывают провести государственную регистрацию авто в течение 5 дней с момента покупки или таможенного оформления. Первые 5 дней вопросов вообще никаких нет (справка-счет всех устраивает), после 5 дней будут говорить, что типа нельзя, штрафоваться надо и т.п. штрафстоянки. Ответ такой - таможенное оформление не завершено. Вот заявление в таможню с отметкой о принятии, жду завершения и ПТС, целую, ваш ФИО.
И что? Гарантия действует по всей Европе.
Гарантия действует на автомобиль в модификации, которую сертифицировали на территории страны.
EyE, А когда пригнал сразу же на таможню? У меня рядом Щербинка и какие там требуют документы?
Гарантия действует на автомобиль в модификации, которую сертифицировали на территории страны.
Не уверен. Заинтриговался. Спрошу в ФВГ в понедельник.
VadimA4, жду твоего ответа. Я ещё в рф ОТТС ни слова не нашол об дополнительном догревателе, может с ними тоже будут у нас проблемы здесь?
EyE, А когда пригнал сразу же на таможню? У меня рядом Щербинка и какие там требуют документы?
Я забрал 12.08 (пятница), 15.08 (понедельник) приехал на пост в Зеленограде. Ничего особенного там не требуют - пишешь заявление по образцу, эксперт ищет номер на моторе и кузове, определяет год выпуска. С этим заключением, паспортом, заявлением, копией справки-счета и копией ГТД - на пост. Там приняли заявление, посмотрели в базе http://gtk.gov.by/ru/mcttransp - моего нет, отправили запрос письменный в РБ, отправили ждать. Жду.
Приветствую всех. Вот тоже озадачился покупкой тура в БР. В наличии сейчас ничего нет, под заказ 6-8 месяцев. Вот думаю рисковать или нет. Кто что думает или мож уже кто нибудь заказал?
Приветствую всех. Вот тоже озадачился покупкой тура в БР. В наличии сейчас ничего нет, под заказ 6-8 месяцев. Вот думаю рисковать или нет. Кто что думает или мож уже кто нибудь заказал?
если заказывать под себя - в этом году не будет сто пудово. С Нового года с большой долей вероятности НДС в РБ изменят до РФ (может и раньше). Может еще что нить поменяют - как знать.
За 6-8 мес много чего может поменяться как РФ, Так и в РБ и в мире в целом.
Так что думайте. Слишком много неизвестных в этой задачке.....
Ничем не рискуешь, тк предоплату можно вернуть согласно п 2.5 по памяти договора если проиЗойдет увеличение стоимости авто. Ее вернут после того как машину продадут.
EyE, спасибо за информацию а евро4 надо получать если да то где и как?
EyE, спасибо за информацию а евро4 надо получать если да то где и как?
Не знаю, у меня пока не просили. Спросят - получу и напишу.
Ничем не рискуешь, тк предоплату можно вернуть согласно п 2.5 по памяти договора если проиЗойдет увеличение стоимости авто. Ее вернут после того как машину продадут.
То же думаю, что ничем не рискуешь. В крайнем случае предложат доплачивать до уровня Российских цен, тогда потребуешь скидку 5-7%. Дилерам тоже некуда отступать. Оставаться с таким количеством автомашин? Придется скидывать и продавать, и не каждый белорус купит комплектацию Российского заказчика (это со слов менеджера), все машины дорогие.
Все - я на номерах. Итого ровно 2 мес с момента оплаты. :tongue:
2 мес с первой оплаты или 2 мес ждал ПТС?
Подскажите а какой двигателем с DPF 245 л.с. или 204 ?
Подскажите а какой двигателем с DPF 245 л.с. или 204 ?
245 с PDF, 204 без
4.2 дизель тоже с PDF
Поздравляю!!!!:drinks:
tahovod, Ну как договоришься со своей стороны могу в Фольксвагене и в Тойоте поспособствовать так как не 1-а машина уже куплена.
как на счет скидки в Атланте-М, на Шаранговича?
245 с PDF, 204 без
Все дизели с DPF.
2 мес с первой оплаты или 2 мес ждал ПТС?
С оплаты :smile: С первой и она же последняя. Наш (мой и еще троих комрадов с форума) менеджер преоплаты не берет:redface:
С оплаты :smile: С первой и она же последняя. Наш (мой и еще троих комрадов с форума) менеджер преоплаты не берет:redface:
а можешь в личку, что за салон и кто менеджер?
Дмитрий Акура
29.08.2011, 22:33
Если не затруднит то и мне в личку скинь пожалуйста - тоже хочу заказать себе в РБ!
+1
если не затруднит :smile:
Nubirator
29.08.2011, 23:33
Будьте добры, и мне в личку координаты менеджера.
strannik
30.08.2011, 11:13
Может кому интересно будет, уже обьявы на авто ру о продаже авто из РБ.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12405378-ad88.html
Это белорусские барыги. Есть целая пачка объяв и российских продавцов, правда у них маржа от полуляма.
Дмитрий Акура,
wetly,
Nubirator, Эта информация не является каким либо секретом. Позвоните в Атлант-М Уручье, они только по такой схеме и работают. Никаких предоплат, только по факту прихода машины полная оплата. Договоров тоже никаких предварительных не заключают. По такой же схеме можно договориться в Атлант на Шарагановича, хотя официально требуют предоплату, но достаточно легко идут на договоренность без предоплаты. Единственно необходимо учитывать, что в Атланте Уручье принимают только наличные и берут + 1 % от стоимости машины за банковские операции.
Nubirator
30.08.2011, 15:53
Дмитрий Акура,
wetly,
Nubirator, Эта информация не является каким либо секретом. Позвоните в Атлант-М Уручье, они только по такой схеме и работают. Никаких предоплат, только по факту прихода машины полная оплата. Договоров тоже никаких предварительных не заключают. По такой же схеме можно договориться в Атлант на Шарагановича, хотя официально требуют предоплату, но достаточно легко идут на договоренность без предоплаты. Единственно необходимо учитывать, что в Атланте Уручье принимают только наличные и берут + 1 % от стоимости машины за банковские операции.
Разговаривал с начальником отдела продаж на Шаранговича. Они работают только по предоплате. Минимум о чем можно говорить это 20%.
В Уручье согласны на предоплату в 10%. Так что вопрос о координатах менеджера еще актуален.
гнилью из минска повеяло...
прешло мне тут предложение из салона забрать из наличия тур, а глядь на цену - что то не то. высоковата цена. На глазок тысяч так на 200-300. Предложение на фирменном бланке Анлант-М. все как надо.
Звоню. Рассказывают сказочку про клиента который заказал себе три машины а теперь две продает.
Т.е. покупаешь ты машину у белорусса который ее в салоне заказал. Только зачем салон ему помогает эту машину продавать не понятно.
Это сейлзы подрабатывают. Нормальное дело для белорусов, почувствовавших запах денег.
в базе на 10 тонн зелени дорожи... барыги голимые :negative:
Разговаривал с начальником отдела продаж на Шаранговича. Они работают только по предоплате. Минимум о чем можно говорить это 20%.
В Уручье согласны на предоплату в 10%. Так что вопрос о координатах менеджера еще актуален.
+1
только в Бресте предложили 10% минимум
А реально ли взять машину в Белоруссии через российскую лизинговую компанию?
Дмитрий Акура,
wetly,
Про наличные в Уручье гон - делал два раза переводы и про 1% что-то не слышал. Разве что менеджеру бакшиш :)
Дмитрий Акура,
wetly,
Звонил я туда в Уручье. Сказали без предоплат не работают, 20% минимум! И без предоплат машину не будут заказывать и договор не подпишут. На Шаранговичей договорился на 10%. Но сроки поставки прописаны в договоре 12 месяцев.
гнилью из минска повеяло...
прешло мне тут предложение из салона забрать из наличия тур, а глядь на цену - что то не то. высоковата цена. На глазок тысяч так на 200-300. Предложение на фирменном бланке Анлант-М. все как надо.
Звоню. Рассказывают сказочку про клиента который заказал себе три машины а теперь две продает.
Т.е. покупаешь ты машину у белорусса который ее в салоне заказал. Только зачем салон ему помогает эту машину продавать не понятно.
Каждый зарабатывает как может. В стране нехилый кризис, кстати - если цена устраивает и продавца и покупателя вай нот?
А вот так и на аферу можно нарваться - знакомого уже пытались развести на предоплату с авто.ру...
VadimA4,
на счет гарантии вопрос прояснился?
VadimA4,
на счет гарантии вопрос прояснился?
Чё-то мне по почте не ответили. Завтра буду звонить - может человека в офисе нет.
Как можно пробить скидку или доп опции на Шаранговича за вознаграждение???
Дима 1709,
Добрый день ЗЕМЛЯКАМ!
есть вопрос по поводу гарантии : Вам дали какой-либо официальный ответ от кемеровского дилера? или только подтверждение гарантии от ВАГа?
VadimA4, за что купил, за то и продаю. Сам лично заказал машину в Уручье в конце июня. Без предоплат безо всего. Машина должна прийти через неделю в салон. По поводу оплаты говорят что перестали безнал принимать где то в июле. Сейчас только нал. Сегодня специально спросил у менеджера по поводу предоплаты и оплаты - ничего не изменилось. 1% говорят будет в догооворе прописан, т.е приплюсован к стоимости авто, соответственно в карман менеджеру ему сложно будет попасть. :smile:
Может кто-нибудь знает, Атлант-М на Машиностроителей, на Шаранговичей и Уручье одна компания, или разная?
Может кто-нибудь знает, Атлант-М на Машиностроителей, на Шаранговичей и Уручье одна компания, или разная?
судя по этой ссылке одна
http://www.atlant-m.by/brands/volkswagen.html
судя по этой ссылке одна
http://www.atlant-m.by/brands/volkswagen.html
Интересно, почему тогда сроки поставки так сильно разнятся. Кто-то получает через 2-3 месяца, кому-то через Полгода?
Интересно, почему тогда сроки поставки так сильно разнятся. Кто-то получает через 2-3 месяца, кому-то через Полгода?
Потому что кто -то берет из заказанных самим дилером на склад а кто-то под себя конфигурирует. Во втором случае сроки у всех одинаковы. А в первом -- как повезет.
Дима 1709
01.09.2011, 09:30
ROGER64, и я Вас приветствую :smile: Ответ только от ВАГа. Кемеровский же инженер по гарантии отзвонился и на словах подтвердил гарантию.
ROGER64, и я Вас приветствую :smile: Ответ только от ВАГа. Кемеровский же инженер по гарантии отзвонился и на словах подтвердил гарантию.
По поводу гарантии - я вот с полгода назад написал на горячую линию VW. Вот ответ.
Service Desk servicedesk@volkswagen.ru кому: мне 18 февр.
Уважаемый Алексей!
На новые автомобили концерна предоставляется 2-летняя гарантия без ограничения пробега с даты продажи автомобиля официальным дилером.Все автомобили концерна имеют мировую гарантию, т.е. могут обслуживаться в любой стране мира, где есть официальный дилерский центр. Дата продажи фиксируется официальным дилером в сервисной книжке. Гарантия распространяется на любые неисправности, возникшие по вине завода-изготовителя, и предоставляется любым официальным дилером марки. Гарантия от сквозной коррозии составляет 12 лет без ограничения пробега. Гарантия на лакокрасочное покрытие составляет 3 года.
Тараканова Наталья,
Оператор Горячей Линии Volkswagen
Тел: +7 495 797-44-44
Тел: 8 800 333 44 41
Потому что кто -то берет из заказанных самим дилером на склад а кто-то под себя конфигурирует. Во втором случае сроки у всех одинаковы. А в первом -- как повезет.
ну не совсем так. Сроки очень зависят от комплектации. Я когда в конце июня заказывал под свою комплектацию, причем достаточно специфическую для белоруссии мне предварительно называли сроки - конец года. Но потом буквально через несколько дней после размещения заказа,срок производства поставили - начало сентября. В итоге машину сделали в начале августа. Все зависит от того что в комплектации, мне посоветовали отказаться от 18 дисков, т.к. они сдвигали производство на 2 месяца, хотя всего остального набрал от души. :smile: (машина сто процентов лично под меня, т.к. такие комплектации она никогда не делали в предзаказ для себя, у меня она очень специфическая )
Владимир033
02.09.2011, 12:06
Друзья интересно, а если диски оригинальные купить в Белоруссии не подешевле будет?
ну не совсем так. Сроки очень зависят от комплектации. Я когда в конце июня заказывал под свою комплектацию, причем достаточно специфическую для белоруссии мне предварительно называли сроки - конец года. Но потом буквально через несколько дней после размещения заказа,срок производства поставили - начало сентября. В итоге машину сделали в начале августа. Все зависит от того что в комплектации, мне посоветовали отказаться от 18 дисков, т.к. они сдвигали производство на 2 месяца, хотя всего остального набрал от души. :smile: (машина сто процентов лично под меня, т.к. такие комплектации она никогда не делали в предзаказ для себя, у меня она очень специфическая )
другими словами сказали мою мысль) есть правило что клиентскую машину стараются произвести раньше дилерской, а навороченную машину раньше стоковой.
Друзья интересно, а если диски оригинальные купить в Белоруссии не подешевле будет?
В России даже у ОД дешевле выходит если есть хоть какая-нибудь скидка. Я уже не говорю про партнеров клуба. Проверено.
Други помогите!..Сегодня еду за туром. Киньте плиз адреса московских или подмосковных таможен, и желательно с примерными сроками получения ПТС. Можно в личку, можно сюда. Время нет реально рыскать по ветке(((
Привет, не слышали наши собрать Белоруссы не планируют что то кординально менять в ценовой политики на автомобили(туареги) в сторону увелечения и подгонять к нашим цена(россия)??!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot