PDA

Просмотр полной версии : Покупаю NF в Белорусии

Страницы : 1 2 3 [4] 5 6 7 8

Badtur
03.09.2011, 21:19
Привет, не слышали наши собрать Белоруссы не планируют что то кординально менять в ценовой политики на автомобили(туареги) в сторону увелечения и подгонять к нашим цена(россия)??!

Общался вчера.... Пока все по прежнему.

Илья52
03.09.2011, 22:39
Планирую в феврале 2012 заказать чтобы в течение года приехал. Интересно разница так и останется с нашими ценами в 300-400 тыщ. руб.?!

Badtur
03.09.2011, 22:44
Планирую в феврале 2012 заказать чтобы в течение года приехал. Интересно разница так и останется с нашими ценами в 300-400 тыщ. руб.?!
По курсу 29 там минимум 600 выплясывается....

Илья52
03.09.2011, 22:52
Это я понял, вопрос сохраниться это на следующей год или нет??!! вот в чем вопрос.....

Alekc65
03.09.2011, 22:53
Знал бы прикуп...:tongue:

Илья52
03.09.2011, 22:58
согласен.... но может кто в курсе нет ли у наших собратьев"позывов" заработать побольше денежных знаков..........

Alekc65
03.09.2011, 23:01
Кто не хочет "заработать побольше денежных знаков", тот нам не брат:rolleyes:

Badtur
04.09.2011, 08:51
согласен.... но может кто в курсе нет ли у наших собратьев"позывов" заработать побольше денежных знаков..........
Ща доллар 30 будет и проще будет у нас 249л.с. заказать.
Опции то в РБ уже дороже чем в России.

Илья52
04.09.2011, 09:24
Хочется дизель 245+ опции

Boors
04.09.2011, 16:35
Други помогите!..Сегодня еду за туром. Киньте плиз адреса московских или подмосковных таможен, и желательно с примерными сроками получения ПТС. Можно в личку, можно сюда. Время нет реально рыскать по ветке(((

Yuaf
04.09.2011, 17:15
Boors, У Вас "сегодня" в течении двух дней?:rolleyes: За два дня, легко можно всё найти самому:wink:
Не стоит дублировать посты, уверен, если найдётся человек который захочет вам помочь, он это сделает.

wetly
05.09.2011, 23:13
Кому интересно последняя инфа из Атлант-М Уручье
Предоплата при заказе составляет 20%, вносится наличными в Минске при заключении договора.
Оплата в долларах США. При отказе от автомобиля предоплата возвращается только после продажи авто иным лицам, это будет указано в договоре.
Срок исполнения заказа, на сегодняшний день, 6-8 месяцев. Отказ от опций на срок пока не влияет.
как-то так

ROGER64
07.09.2011, 05:24
ROGER64, и я Вас приветствую :smile: Ответ только от ВАГа. Кемеровский же инженер по гарантии отзвонился и на словах подтвердил гарантию.

Спасибо за оперативный ответ! если не трудно, сбросьте в личку копию ответа ВАГа. Заранееееее благодарен! УДАЧИ!

Boors
07.09.2011, 08:07
Ну я наконец забрал своего тура. Заказывал на Машиностоителей. Ребята сработали оч качественно, за 3 мес пригнали тачку, причём раньше по договору на месяц)))...У меня не было полной суммы, и они подождали 1.5 месяца денег, машину ни куда не продали, хотя тут многие говорили, что пихнут как не фиг делать и глазом не моргнут)))). За это особенное спасибо Алексею Погуляеву.
Тут много пишут о налике, о предоплате, договорах и многом другом, где могут быть проблемы. Мне всегда удаваласть с этим салонов решать все вопросы оперативно и в свою пользу)))))).....Если кому нужна машина без проблем...советую салон на нашиностоилелей....это не реклама, это правда!!!.....Могу в личку кинуть свой московский мобильник, если думаете что подстава))))....даже встретиться в Москве могу и приеду на ТУРЕ)))....

Был один не приятный казус...когда выезжал из Минска, пробил колесо....там стоят Перелли скорпион верде...в минске нет такого балона, как выяснилось позже в Москве тоже(((....появяться в продаже только весной...щас такой балон Мейджер предложил за 22 тыс. Я поставил на зад 2 старых балона и буду ездить пока зимние колёса не поменяю...а по весне, найду эту грёбаную ВЕРДЕ!!!!...может есть у кого колёсико 17 размера?...куплю по сходной цене...

Вот ещё что, все ждут 12 года и думают что лавочка с дешовыми турами закроеться. Менеджеры минска мне приводили доводы какие то, правда я не понял ни чего, в запаре покупки был, что останеться всё как есть и что на случай тотальных изменений, вернут все деньги взад клиенту!!!

ожидающий
07.09.2011, 10:26
Boors ! Поздравляю, Вам необычайно повезло. Я заказал в конце июля на Машиностроителей, перевел 13% в валюте, по договору срок поставки- середина марта 2012. В конце августа назвали примерную дату производства- 11 неделя. При этом было озвучено, что возможно будет просрочка поставки, и, самое парадоксальное, машина будет 2011 года. :helpz:

Badtur
07.09.2011, 10:32
Boors ! Поздравляю, Вам необычайно повезло. Я заказал в конце июля на Машиностроителей, перевел 13% в валюте, по договору срок поставки- середина марта 2012. В конце августа назвали примерную дату производства- 11 неделя. При этом было озвучено, что возможно будет просрочка поставки, и, самое парадоксальное, машина будет 2011 года. :helpz:

Если производство машины 11 неделя как может быть 11год?!

szao
07.09.2011, 10:39
Видимо братья белорусы через Марс стали заказывать машины. Очереди в 8 м-цев даже через Калугу нет ;-) Либо исчерпали квоты, соотв заказывать до НГ нет смысла никакого - отказников больше будет.

EyE
07.09.2011, 12:07
Забрал машину 12.08, 15.08 сдал документы в ЦАТ, пост в Зеленограде на 2 Западном проезде, отправили запрос в РБ, пока запрос ходит - обновилась база оформленных авто. 07.09 получил ПТС. Никаких сертификатов евро-4 не делал, разводка это все, таможенники смотрят сами на сайте Росстандарта. :hi:

beltar
07.09.2011, 12:08
Видимо братья белорусы через Марс стали заказывать машины. Очереди в 8 м-цев даже через Калугу нет ;-) Либо исчерпали квоты, соотв заказывать до НГ нет смысла никакого - отказников больше будет.
Я ничего плохого не хочу сказать про Калугу, но при равной цене, если есть выбор взял бы, безусловно, Словакию:yes:
А по поводу сроков, есть информация, что квота на туареги выбрана

wetly
07.09.2011, 15:47
на случай тотальных изменений, вернут все деньги взад клиенту!!!
вернут-то вернут, но после продажи отказника

заказывать до НГ нет смысла никакого - отказников больше будет
можно узнать почему? двумя постами выше комрад пишет, что белорусы цен не поднимут

Badtur
07.09.2011, 16:41
вернут все деньги взад клиенту!!!
Вернут :yes:
В белоруских рублях по курсу Лукашенко!
Что делать то будете с ними?
Гульбарить в РБ?

VadimA4
07.09.2011, 17:58
Ну я наконец забрал своего тура.

Поздравляю!

Был один не приятный казус...когда выезжал из Минска, пробил колесо....там стоят Перелли скорпион верде...в минске нет такого балона, как выяснилось позже в Москве тоже(((....появяться в продаже только весной...щас такой балон Мейджер предложил за 22 тыс. Я поставил на зад 2 старых балона и буду ездить пока зимние колёса не поменяю...а по весне, найду эту грёбаную ВЕРДЕ!!!!...может есть у кого колёсико 17 размера?...куплю по сходной цене...

Желаю, чтобы это была единственная неприятность с Туром :) У меня похожая история была с редкой покрышкой на Ауди - пришлось из Киева с проводником передавать :))) У меня знакомая работает пиарщицей в Пирелли московском - напиши характеристики, может чем помогу.

beltar
07.09.2011, 18:03
вернут-то вернут, но после продажи отказника

можно узнать почему? двумя постами выше комрад пишет, что белорусы цен не поднимут
по-моему он пишет, что скорее всего поднимут:vawe:

Boors
07.09.2011, 18:11
Сегодня за 2 часа получил ПТС в деревне ПИКИНО)))...супер ребята таможенники работаю...сами всё сделали. В одобрении ПТС написанно что авто соответствует ЕВРО 5...они сказали, что слишком много гиммороя нужно пройти, что бы мне написали в ПТС ЕВРО5 и посоветивали написать ЕВРО 4...я не сопротивлялся.

Из за того что долго машину забирал (месяц динамил машиностроителей), Авто уже внесли в базу и ни каких соглосований не понадобилось с белдоруссами...завтра еду стаить на учёт и страховать!!!!...так что всё супер с таможней и ни какаих даже гос пошлин не платил))))

Добавлено через 5 минут 3 секунды
Yuaf,

я в апреле заказывал...щас всё на много сложнее стало, но всё равно эти ребята стараються сделать максимально всё правильно, в любой сложной ситуации!!!

wetly
07.09.2011, 20:46
Сегодня за 2 часа получил ПТС в деревне ПИКИНО
в двойне поздравляю!!!:good:

szao
07.09.2011, 21:52

Цены в РБ поднимаются раз в полгода.
Отказников много потому, что примерно половина заказов из РФ - барыги. А у них денег впритык и продать быстро не всегда выходит, так что от части машин отказы.

Boors
07.09.2011, 22:47
Нашол я Пирелли Скорпион Верде на украине))))....1792 грн...ни кто не скажет в рублях это сколько?

Чемпион
07.09.2011, 22:50
Нашол я Пирелли Скорпион Верде на украине))))....1792 грн...ни кто не скажет в рублях это сколько?

Посмотри здесь
http://kurs4today.ru/UAH

MaxMyg
13.09.2011, 09:30
Вот и до VW добрались "братья" из россеянии. В пятницу поступили сведения от ОД из Минска, что калужские умельцы "наехали" на белорусских дилеров и теперь заказы на туарег, тигуан и пассат для россиян не принимаются. Текущие заказы к счастью оставлены в работе.

szao
13.09.2011, 11:51
Так с начала лета схема заказа под белоруса, а потом переуступка договора работает ;-)

novikov
13.09.2011, 12:16
Не думаю, что Белорусы так серьезно подрывают Калужский бизнес, чтобы на них наезжать.
Думаю просто Завод в Словакии в легком шоке от количества заказов из маленькой (по объемам продаж) прошлых лет Белоруссии. Может не справляються?:biggrin:

Javl
13.09.2011, 14:10
Да, скорее всего просто квоты выбраны, тоже самое было с Ауди Q5.

MaxMyg
13.09.2011, 14:32
С эти никто не спорит :smile: Схема известная. Просто неприятная новость в любом случае.

Добавлено через 1 минуту 25 секунд
Не думаю, что Белорусы так серьезно подрывают Калужский бизнес, чтобы на них наезжать.
Думаю просто Завод в Словакии в легком шоке от количества заказов из маленькой (по объемам продаж) прошлых лет Белоруссии. Может не справляються?:biggrin:

Может, и не подрывают :smile: я просто сообщил в точности то, что мне поведал минский ОД.

novikov
13.09.2011, 14:48
А что нам скажет начальник транспортного цеха (с):biggrin:

Где тут был представитель от Атлант-м на Машиностроителей? Pavel VW Dealer Minsk

MaxMyg
13.09.2011, 14:56
А что нам скажет начальник транспортного цеха (с):biggrin:
Где тут был представитель от Атлант-м на Машиностроителей? Pavel VW Dealer Minsk

Я собственно вчера беседовал с начальником "начальника транспортного цеха" :biggrin:

novikov
13.09.2011, 15:04
Я собственно вчера беседовал с начальником "начальника транспортного цеха" :biggrin:

С Алексеем?
Че правда их прижали?

MaxMyg
13.09.2011, 15:08
С Алексеем?
Че правда их прижали?

Правда. Я сейчас хочу заказывать авто, так что веду активную переписку с некоторыми дилерами РБ. А с Алексеем разговаривал лично. На момент беседы он мне сказал, что возможность новых заказов приостановлена "до выяснения" :smile: А сегодня мне один из их менеджеров написал, что да, действительно, для не резидентов заказ невозможен.

novikov
13.09.2011, 15:15
Надеюсь в ближайжее время у ни х всё уладится!

Олег68
13.09.2011, 15:39
Хорошие новости (или не новости) по теме!!!

<Письмо> ФТС РФ от 18.08.2011 N 01-11/39997
"О применении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств и выдаче паспортов транспортных средств"
При таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам РФ документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не требуется
ФТС РФ сообщает, в частности, следующее.
Транспортные средства включены в список товаров (продукции), подлежащих обязательному подтверждению соответствия требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств при помещении под таможенные процедуры, предусматривающие возможность отчуждения в соответствии с их назначением на территории Российской Федерации, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16 марта 2011 года N 170.
Согласно пункту 4 Положения о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной оценке (подтверждению) соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза (далее - Положение о порядке ввоза), утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 319 "О техническом регулировании в Таможенном союзе", представление таможенным органам документов о соответствии и (или) сведений о таких документах не производится в отношении товаров, бывших в употреблении (эксплуатации), независимо от таможенных процедур, а также ввозимых в единичных экземплярах (количествах), предусмотренных одним внешнеторговым договором исключительно для собственного использования декларантом (в том числе для научно-исследовательских либо представительских целей в качестве сувениров или рекламных материалов).
Согласно пункту 1 дополнительных примечаний к группе 87 ТН ВЭД ТС бывшими в эксплуатации являются транспортные средства, если с момента их выпуска прошло 3 года или более, независимо от величины пробега автотранспортного средства.
Кроме того, ФТС РФ обращает внимание, что в соответствии со статьей 352 Таможенного кодекса Таможенного союза к товарам, перемещаемым через таможенную границу физическими лицами для личного пользования, меры технического регулирования не применяются и при их таможенном декларировании представление документов о соответствии не требуется.
Таким образом, при таможенном декларировании бывших в употреблении (эксплуатации) транспортных средств либо транспортных средств, ввозимых физическими лицами для личного пользования, представление таможенным органам Российской Федерации документов о соответствии и (или) сведений о таких документах (Одобрение типа транспортного средства - ОТТС, свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства) не требуется.
Вместе с тем, при таможенном декларировании новых единичных транспортных средств, ввозимых юридическими лицами, за исключением случая, предусмотренного абзацем третьим пункта 4 Положения о порядке ввоза, требуется представление свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

KPavel8s
13.09.2011, 22:34
Забрал 09.09 Туарег в Бресте. Сегодня сдал документы на Культуры в СПб. В Беларуси сказали, что из-за Калуги им запретили продавать машины на Россию. Остается вариант с оформлением на белоруса вначале, но еще надо найти такого белоруса - согласного на этот вариант (повесить на себя приличную сумму, а потом продать - по их словам здравый белорус на это не пойдет - проблем потом не оберешься). Они там сами горюют, работа то станет. ТО у них особо никто не проходит, так что продажа именно Туарегов на Россию приносила самый большой доход. Притом они сами пока не знают, что будет с действующими заказами - в тот момент для них эта новость только пришла, говорят не знают, что людям говорить и к чему это приведет. Мне сказали, что вам повезло - пожелали удачи. В общем от дилера - самые приятные впечатления остались. Посмотрел - за 3 месяца с момента заказа - обменялись порядка 50 сообщениями. Про каждый шаг поставки сразу сообщали. Отдельное спасибо менеджеру Елене Морощук.

sender16
13.09.2011, 22:50
Ребят, а вот такая схема с беларусом: Вы заключаете с беларусом договор поручения приобрести от своего имени за ваш счет автомобиль туарег. Перед дилером выступает беларус, дкп выписывает дилер на него. Перед своими беларус чист - все деньги ваши, вот договор поручения. Перед таможней вы чисты, да, дкп на беларуса но тур для меня, вот договор поручения. Только договор поручения надо нотариусом заверить и апостилировать в другой стране (если нотариус беларус, то апостиль российский).

Дмитрий Акура
13.09.2011, 23:35
Всем привет, подскажите кто знает!
1. С казахстаном у нас общее таможенное пространство такое же как с РБ?
2. Если ДА, то может от туда можно сэкономить на покупке авто????

А кто знает, какие авто в автосалонах РБ запретили россиянам продавать???

dim17
14.09.2011, 08:24
Ребят, а вот такая схема с беларусом: Вы заключаете с беларусом договор поручения приобрести от своего имени за ваш счет автомобиль туарег. Перед дилером выступает беларус, дкп выписывает дилер на него. Перед своими беларус чист - все деньги ваши, вот договор поручения. Перед таможней вы чисты, да, дкп на беларуса но тур для меня, вот договор поручения. Только договор поручения надо нотариусом заверить и апостилировать в другой стране (если нотариус беларус, то апостиль российский).

Интересная схемка. Отработано уже или это проект? Мой менеджер тоже Елена Морощук (Брест), пока никаких плохих вестей от неё не поступает, но и хороших тоже, нет подтверждённой недели производства. Уже начинаю рассматривать вариант с локальной сборкой Х3 на случай если с Туром из РБ не получится ничего (если вообще снимут заказ). В РФ слишком дорогой Туарег получается. Будем ждать новостей из РБ, надеюсь действующие договоры будут исполнены.

Nik-mail
14.09.2011, 10:37
Как вариант, может стоит подумать над следующим: оформить заказ на автомобиль, пусть белорусы напишут отказ. Я так понимаю, что законов не продавать нерезиденту автомобиль в Белоруссии нет. Дальше суд, решение суда, и у дилера есть основание продавать автомобиль хоть резиденту, хоть не резиденту. Или обжаловать через местную прокуратуру этот отказ. Все-таки должен быть рынок, пришел-купил. Если на форуме есть юристы - прошу ответить, прокатывает этот вариант или нет?

ghio1
14.09.2011, 13:12
В БССР отслеживают даже переводы с минимальными суммами. Послал 100 долларов в Минск - налоговая нагрянула прямо в дом и совала иголки под ногти: откуда деньги?

voffka
14.09.2011, 16:08
Всем привет. Через несколько дней забирать авто из минска и вот возник вопрос для тех кто сам недавно забирал:

1. Какие страховки нужно покупать и сколько стоят ? (Просто информация противоричивая, моя страховая говорит, что достаточно купить в РБ грин-карту и она будет действовать и на территории РБ и на РФ, мой менеджер говорит что нужно будет купить транзиитную страховку за 17 евро, и она будет действовать только в РБ, а потом на границе купить еще страховку по РФ)

2. На границе нужно какие нибудь отметки ставить или можно не останавливаясь пересечь ее ?

mikas_allroad
14.09.2011, 16:21
Всем привет. Через несколько дней забирать авто из минска и вот возник вопрос для тех кто сам недавно забирал:

1. Какие страховки нужно покупать и сколько стоят ? (Просто информация противоричивая, моя страховая говорит, что достаточно купить в РБ грин-карту и она будет действовать и на территории РБ и на РФ, мой менеджер говорит что нужно будет купить транзиитную страховку за 17 евро, и она будет действовать только в РБ, а потом на границе купить еще страховку по РФ)

2. На границе нужно какие нибудь отметки ставить или можно не останавливаясь пересечь ее ?

1. ОСАГО по РФ можешь сделать до поездки по ВИН номеру(я сделал сразу на год), по РБ без проблем должны подсказать в салоне (мне вообще сделал сам дилер, наверное типа подарок, стоимость ее была что типа 3 евро)

2. На границе ни чего не нужно отмечать, но меня при выезде с РБ попросили показать или сделали копию счет-спправки.

voffka
14.09.2011, 17:13
mikas_allroad, Спасибо, а не помнишь как выглядела эта страховка, что в ней было написано по срокам и территории действия ?

mikas_allroad
14.09.2011, 17:21
mikas_allroad, Спасибо, а не помнишь как выглядела эта страховка, что в ней было написано по срокам и территории действия ?

Да я честно сказать и не смотрел в нее и ни кому не показывал, да и вообще по дороге ни один гаец не тормозил. К тому же мой дилер, а речь идет о БМВ (не реклама:biggrin: ) попросил ее выслать обратн, типа для бухгалтерсой отчетности. Эта страховка стоит копейки и я думаю менеджер по любому скажет где ее сделать.

novikov
14.09.2011, 17:59
Я вообще сделал осаго и грин карту в россии и все. Владелец же россиянин. Зачем делат в РБ страховки. На границе просто проехал мимо там не было никого. Дверь в каморку закрыта и объявление, что платить теперь ниче не нада.

Чемпион
14.09.2011, 19:00

Есть ли поедешь по М1, то дорога в Белоруссии платная. До Минска два поста, кажется платили по 40 рублей с машины.

voffka
14.09.2011, 19:22
novikov, мне грин карту моя страховая отказывается делать, ссылаясь на то,что машина не зарегистрирована на территории РФ, поэтому не попадает под их юрисдикцию.

Buwu
14.09.2011, 22:57
Откликнитесь пожалуйста, кто обращался в таможню г.Щербинка. А то собрался туда во вторник и не знаю что там будет,машину показывать надо или можно на другой приехать и какие документы брать с собой?:helpz:

novikov
15.09.2011, 08:40
novikov, мне грин карту моя страховая отказывается делать, ссылаясь на то,что машина не зарегистрирована на территории РФ, поэтому не попадает под их юрисдикцию.

Сделай в другой страховой, да в конце концов перед границей дофига кибиток где страховки делают. Там наверное что хочешь выпишут.:biggrin:

raa1221
15.09.2011, 10:04
Привет всем. Собираюсь в РБ ехать за туриком 4,2 бензин, по году хочу от 2004 до 2005го взять. Подскажите реально за какие денежки моно прикупить данный аппарат, расматриваю варианты с дифектами по кузову небольшими (царапинки вмятинки)???
ПС Сам из россии!

Чемпион
16.09.2011, 08:20
Привет всем. Собираюсь в РБ ехать за туриком 4,2 бензин, по году хочу от 2004 до 2005го взять. Подскажите реально за какие денежки моно прикупить данный аппарат, расматриваю варианты с дифектами по кузову небольшими (царапинки вмятинки)???
ПС Сам из россии!

По году получается GP. А тут обсуждают NF. Будут ругаться.:smile:

raa1221
16.09.2011, 09:02
Сори промахнулся!

К.А.В.
16.09.2011, 11:50
Господа! Хочу узнать ваше мнение. В чем смысл покупки авто в РБ? Ну дешевле чем у дилера в Москве на 150-200 т.р. (а то и меньше). Но при продаже, через 2-3 года в РФ цена такого авто будет ниже на туже сумму. Разве не так? Вижу, что новые авто из РБ, выставленные тут и на авто.ру, продаются со скрипом . Или NF, в принципе продается тяжело?
Собственно вопрос. Экономия на самом деле существует или она мнимая.

Samall
16.09.2011, 11:54
Экономия на самом деле существует или она мнимая.
Если в этой теме для Вас информации мало, то сравните цены НФ в Белоруссии и в России самостоятельно.

Vadimag
16.09.2011, 12:23
Господа! Хочу узнать ваше мнение. В чем смысл покупки авто в РБ? Ну дешевле чем у дилера в Москве на 150-200 т.р. (а то и меньше). Но при продаже, через 2-3 года в РФ цена такого авто будет ниже на туже сумму. Разве не так? Вижу, что новые авто из РБ, выставленные тут и на авто.ру, продаются со скрипом . Или NF, в принципе продается тяжело?

когда доллар стоил 27 руб разница в цене на дизель 245 л.с. составляла примерно 500 т.р.

Сейчас когда доллар стоит 30 с лишним, платить нужно исключительно наликом, в наличии машин нет, на россиян купить вроде как нельзя и надо заморачиватся с поиском белоруса, ситуация РБ непонятная, все может резко поменяться - по мне так ну его нафик.

Через несколько лет будет без разницы где была куплена машина. Будет рыночная стоимость и все.
А сейчас они естественно со скипом продаются, я бы у барыги вообще покупать не стал бы из-за экономии сто-двести тысяч от новой машины из салона. Ведь машина уже б/у по любому.

Чемпион
16.09.2011, 12:45
когда доллар стоил 27 руб разница в цене на дизель 245 л.с. составляла примерно 500 т.р.

Сейчас когда доллар стоит 30 с лишним, платить нужно исключительно наликом, в наличии машин нет, на россиян купить вроде как нельзя и надо заморачиватся с поиском белоруса, ситуация РБ непонятная, все может резко поменяться - по мне так ну его нафик.

Через несколько лет будет без разницы где была куплена машина. Будет рыночная стоимость и все.
А сейчас они естественно со скипом продаются, я бы у барыги вообще покупать не стал бы из-за экономии сто-двести тысяч от новой машины из салона. Ведь машина уже б/у по любому.

Плюс ко всему Мейд ин Словакия!

К.А.В.
16.09.2011, 12:49

Мне кажется со скрипом все NF продаются, а в остальном спасибо за мнение.

MaxMyg
16.09.2011, 12:57
Плюс ко всему Мейд ин Словакия!

Ага! :mad: То ли дело "мэйд ин Калуга"!!! :biggrin:

Чемпион
16.09.2011, 12:59

В России 3 литра 245 коней в базе на сегодня 2,276,900 рублей. В Минске 59634*30,5=1818837.
Разница 458063 рублей! Максимальная разница была 03.08.2011, когда за доллар давали 27,8 в банках, 619074 рубля!

К.А.В.
16.09.2011, 13:10
В России 3 литра 245 коней в базе на сегодня 2,276,900 рублей. В Минске 59634*30,5=1818837.
Разница 458063 рублей! Максимальная разница была 03.08.2011, когда за доллар давали 27,8 в банках, 619074 рубля!

Я смотрел предложения на данном сайте и автору, при этом разница на Белорусские авто не существенно отличается от цены дилеров в Москве. Про максимальную выгоду при самостоятельной покупке машины в РБ я все понял - смысл покупки есть, но нет машин в наличии.

Чемпион
16.09.2011, 13:17
Я смотрел предложения на данном сайте и автору, при этом разница на Белорусские авто не существенно отличается от цены дилеров в Москве. Про максимальную выгоду при самостоятельной покупке машины в РБ я все понял - смысл покупки есть, но нет машин в наличии.

Если в России выбьешь скидку 5% , получиться 2163055. Делим на 59634 и получаем 36,27 за бакс. Тогда цены сравняются и не будет никакого интереса покупать в Белоруссии. До 34-35 рублей ещё можно покупать, а далее уже не интересно. Но думаю вряд ли курс подымется. Ведь впереди выборы в ГД и Президента. Центробанк не даст. А потом в апреле дефицит рубля, т.к. время выплат налогов за год и 1 квартал. Так что до мая актуально.

Vadimag
16.09.2011, 13:41

2 276 900 минус 5% (а можно постараться и 6-7%) =2 163 055

разница 344 218 - все равно заманчиво.
Но
машин нет, если заказывать то скорей всего это уже след.год
Т.е. сейчас надо ноги в руки и ехать в минск башлять наликом предоплату около 500 т.р.

потом ждать с пол года и надеяться что в РБ ничего не поменяется (а может скажем НДС с нового года сделать как в раше),
потом по весне ехать опять в минск к кучей бабла в кармане покупать машину и гнать ее домой, потом ходить в таможни, ждать птс....

ну фиг знает....

szao
16.09.2011, 15:17
Просто ловите отказников.

Vadimag
16.09.2011, 17:48
Просто ловите отказников.

в России и РБ таких ловунов-барыг пруд-пруди.

А из разговора с минским манагером я понял что в этом году к ним придет максимум еще пару десятков машин заказанных на склад.

Чемпион
16.09.2011, 21:19
в России и РБ таких ловунов-барыг пруд-пруди.

А из разговора с минским манагером я понял что в этом году к ним придет максимум еще пару десятков машин заказанных на склад.

Не спрашивал, заключают ли с нерезидентами договора?

beltar
16.09.2011, 23:04

не заключают благодаря кляузам из Калуги, но ничего немного белорусы на оформлении подзаработают:drinks:

Vadimag
16.09.2011, 23:57

я на эту тему забил еще недели три назад, после того как мне один не безизвестный на этом форуме начальник отдела продаж на голубом глазу и на фирменном бланке предложил купить из наличия тачку тысяч так на десять баксов дороже прайса.

Я понял что ловить отказников без мазы.

"все уже украдено до нас"

Jujutsu
17.09.2011, 00:01

Заключают, и не только в WV, но и у BMW и MB!
В BMW вообще белорусам не продают из за непоняток в их зайчике!заказы принимают на март 2012 :)))

Badtur
17.09.2011, 00:04
Разница 458063 рублей! Максимальная разница была 03.08.2011
Вы забыли про биксенон и бак 100л. в базе у дизеля в РБ,а это еще 70т.р.

Чемпион
17.09.2011, 08:31
Вы забыли про биксенон и бак 100л. в базе у дизеля в РБ,а это еще 70т.р.

Да, точно, забыл. :smile:
Но думаю, если доллар значительно поползет вверх, то и в России VAG поднимет цены.

zaman
17.09.2011, 11:52
Да, точно, забыл. :smile:
Но думаю, если доллар значительно поползет вверх, то и в России VAG поднимет цены.
Не в том смысл - российская "база" гораздо беднее белорусской, поэтому выгода при всех раскладах (в условиях паритета в комплектациях) пляшет у отметки 500 тыс. рублей...

VadimA4
17.09.2011, 13:40
Инфа такая - то что на складах будут продавать россиянам до 1 окт. А там ничего нет (( я забрал похоже два последних. Новых контрактов заключать не будут. С машинами в заказе - непонятки. Какие-то заказы немцы принудительно перекинут на 2012 год.

Олег68
17.09.2011, 16:14
Заказывал машину в конце июня. Вчера пришол ответ от "Машиностроителей" , что производство запланировано на 46 календарную неделю. На мои опасения невыполнения договора с их стороны - успокоили, что все в силе. По новын заказам для россия подтвердили запрет.

al777ex
17.09.2011, 16:20
По новын заказам для россия подтвердили запрет.

интересно, на основании чего отказывают?
кляузы кляузами, а законодательство никто не отменял. и отгрести за это можно не по детски.
граждане рф и рб имеют одинаковые права и обязанности на территории... итд...

Олег68
17.09.2011, 16:25
Вот отрывок из переписки:"Да, действительно на сегодня существует запрет на заказ а\м со стороны завода для граждан РФ.
Но все сделки, которые уже были ранее осуществлены, будут выполнены.
Все обязательства будут выполнены.
" Видать воля завода выше конституции и Батьки.:negative:

al777ex
17.09.2011, 16:29
бацька тут ни при чем.
я бы попросил у них письменный отказ в заключении договора, после чего спросил бы у них - как насчет исполнения межправительственных соглашений между РБ и РФ. и как насчет разбирательства в суде по вопросу нарушения моих (то есть твоих) прав, и закона о защите прав потребителя - а именно в части отказа заключить договор на поставку (не уверен что именно этот закон, но они его очень боятся - может закон о торговле (где то сказано, что есть товар, есть предложение, есть прайс, и продавец не имеет права отказывать в продаже кому либо по своим критериям).
:redface:
бороться за выгоду нужно до последнего. :wink:

Олег68
17.09.2011, 16:44
бороться за выгоду нужно до последнего. :wink:

Согласен, но я то больше заказывать а/м пока не планирую.

Чемпион
18.09.2011, 22:00
Согласен, но я то больше заказывать а/м пока не планирую.

Когда и где заказывал? И Что говорят по срокам?

voffka
19.09.2011, 12:51
Всем привет!!!
Спешу поделиться своей радостью. В пятницу пригнал свой тур из Белоруссии. Заказывал в конце июня - производство было - 31 неделя.
Всем кто собирается ехать в ближайше время пара советов - при въезде на платный участок дороги - просто показываете счет-справку и проезд становиться бесплатным.(типа машина пока еще белорусская, а с белорусов плату не берут).
По поводу новых заказов и предоплаты - в Уручье МОЖНО заказать машину без предоплаты. Если кому интересны координаты менеджера - могу кинуть в личку. Предоплата может потребоваться только если вы комплектуете машину очень круто. На россиян прямой договор сейчас не заключается (по крайней мере в ближайший месяц-два (со слов менеджера)), но заказ без договора принять смогут. Сроки большие - 6-8 месяцев. Скидок никаких не делают, но подарок какой нибудь попросить можно.
Оплата - только нал + 1% за банковские услуги, прибавляется к стоимости.
Если кому что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.

Чемпион
19.09.2011, 12:57
Всем привет!!!
Спешу поделиться своей радостью. В пятницу пригнал свой тур из Белоруссии. Заказывал в конце июня - производство было - 31 неделя.
Всем кто собирается ехать в ближайше время пара советов - при въезде на платный участок дороги - просто показываете счет-справку и проезд становиться бесплатным.(типа машина пока еще белорусская, а с белорусов плату не берут).
По поводу новых заказов и предоплаты - в Уручье МОЖНО заказать машину без предоплаты. Если кому интересны координаты менеджера - могу кинуть в личку. Предоплата может потребоваться только если вы комплектуете машину очень круто. На россиян прямой договор сейчас не заключается (по крайней мере в ближайший месяц-два (со слов менеджера)), но заказ без договора принять смогут. Сроки большие - 6-8 месяцев. Скидок никаких не делают, но подарок какой нибудь попросить можно.
Оплата - только нал + 1% за банковские услуги, прибавляется к стоимости.
Если кому что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить.

Поздравляю!!!:smile:

TSI
19.09.2011, 14:06
Всем привет!!!
На россиян прямой договор сейчас не заключается (по крайней мере в ближайший месяц-два (со слов менеджера)), но заказ без договора принять смогут. Сроки большие - 6-8 месяцев. Скидок никаких не делают, но подарок какой нибудь попросить можно.

бред...сивокобыльный. Заказ без ДОГОВОРА - это ни о чем, тем паче без предоплаты......
они так и везти будут.......очень долго

Олег68
19.09.2011, 15:08
Заказывал в конце июня - производство было - 31 неделя.
.

Какая комплектация? Я заказывал так же в конце

июня , но производство обещают на 46 неделю. Может дело в допах?

voffka
19.09.2011, 19:57
бред...сивокобыльный. Заказ без ДОГОВОРА - это ни о чем, тем паче без предоплаты......
они так и везти будут.......очень долго
А Вы попробуйте, потом будете говорите что это бред и чей это бред. Я еще раз говорю, заказал машину по телефону в конце июня БЕЗ предоплаты и договора, а 8 сентября машина была уже в салоне, и машина не из заказа на склад а точно под мою комплектацию. 2,5 месяца - это очень долго ? Я мог бы вам объснить почему они не берут предоплату (по крайней мере как мне объснил менеджер), но думаю вам это не нужно, вы же знаток, раз так разбрасываетесь словами.

Добавлено через 10 минут 58 секунд
Какая комплектация? Я заказывал так же в конце

июня , но производство обещают на 46 неделю. Может дело в допах?
База - 3 TDI 245 л.с.
Допы - пневмоподвеска
кожа viena c вентиляцией
доп. отопитель с дистанционным управлением
спорт пакет
панорамная крыша
хром пакет
электропривод задней двери
обогрев лобовухи
обогрев задних сидений.
Из основного вроде все.
Пришлось отказаться от кожи Nappa и 18 дисков, они сдвигали производство на 2 месяца.
Камеры тоже сдвигали производство, поэтому отказался от RNS, т.к. без них смысла в ней не вижу.

Jujutsu
19.09.2011, 20:26
А Вы попробуйте, потом будете говорите что это бред и чей это бред. Я еще раз говорю, заказал машину по телефону в конце июня БЕЗ предоплаты и договора, а 8 сентября машина была уже в салоне, и машина не из заказа на склад а точно под мою комплектацию. 2,5 месяца - это очень долго ? Я мог бы вам объснить почему они не берут предоплату (по крайней мере как мне объснил менеджер), но думаю вам это не нужно, вы же знаток, раз так разбрасываетесь словами.

Добавлено через 10 минут 58 секунд

База - 3 TDI 245 л.с.
Допы - пневмоподвеска
кожа viena c вентиляцией
спорт пакет
панорамная крыша
хром пакет
обогрев лобовухи
обогрев задних сидений.
Из основного вроде все.
Пришлось отказаться от кожи Nappa и 18 дисков, они сдвигали производство на 2 месяца.
Камеры тоже сдвигали производство, поэтому отказался от RNS, т.к. без них смысла в ней не вижу.

Стандартная комплектация допов которых в салонах очень много!
Думаю вам просто повезло или грамотная работа менеджеров.
Машина была заказана ОД и они вас на неё и подтянули методом затягивания сроков на другие допы!
Август месяц был отпуск у всего завода!
Хотя это только моё мнение!

А так прими мои поздравления, как говориться ни гвоздя ни жезла!!!

dim17
19.09.2011, 20:37
Да уж, повезло! Поздравляю! Я заказывал в те же сроки, но походу из-за 18х дисков затягивается производство. Вот непонятно как такая деталь,как диски может откинуть производство на несколько месяцев? Знал бы - заказал 19е или стандартные оставил бы.:frown:

Buwu
19.09.2011, 21:10
Могу оказать содействие в приобретение бензинового 3.6 (черный или коричневый)за 3-4 недели.Кто хочет пишите в личку!

Jujutsu
19.09.2011, 21:19
Да уж, повезло! Поздравляю! Я заказывал в те же сроки, но походу из-за 18х дисков затягивается производство. Вот непонятно как такая деталь,как диски может откинуть производство на несколько месяцев? Знал бы - заказал 19е или стандартные оставил бы.:frown:

Я тоже 25.06 заказал вчера он появился на свет :))
Диски 20-е :redface:

Добавлено через 58 секунд
Могу оказать содействие в приобретение бензинового 3.6 (черный или коричневый)за 3-4 недели.Кто хочет пишите в личку!

Вам бы лучше тему наверное создать и написать комплектацию!

VadimA4
19.09.2011, 21:47

Ты лучше расскажи как перегон Тура прошел? :smile: Что из допов? А про эти Туры на Шаранговича - нет похоже профита в бензинках. :russian_ru:

Buwu
19.09.2011, 22:32
VadimA4,
Ты лучше расскажи как перегон Тура прошел? Что из допов? А про эти Туры на Шаранговича - нет похоже профита в бензинках.
Перегон прошел просто отлично,там наших очень любят,завтра поеду ПТС оформлять.
Допы средние:
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Обогреваемое лобовое стекло
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
Система контроля давления в шинах
PDC - Парк-пилот спереди и сзади
Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
Электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением
Легкосплавные диски "Karakum"
Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
Зимний пакет II
Memory-пакет I
Кожаный комфорт-салон "Vienna"
Адаптивный Bi-Xenon

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Да еще Чип-тюниг +45 л.с. и дооборудовал нагреватель GSM модулем с сигнализацией!

wetly
19.09.2011, 22:41
voffka,
поздравляю!!! :good:

заказал машину по телефону в конце июня БЕЗ предоплаты и договора
с манагером из Уручья общался на прошлой неделе.
вот, что написал: Предоплата при заказе составляет 20%, вносится наличными в Минске при заключении договора.
Оплата в долларах США. При отказе от автомобиля предоплата возвращается только после продажи авто иным лицам, это будет указано в договоре.
Срок исполнения заказа, на сегодняшний день, 6-8 месяцев. Отказ от опций на срок пока не влияет.

На россиян прямой договор сейчас не заключается (по крайней мере в ближайший месяц-два (со слов менеджера)), но заказ без договора принять смогут.
а дальше как? через знакомого белоруса?

voffka
19.09.2011, 23:00
Стандартная комплектация допов которых в салонах очень много!
Думаю вам просто повезло или грамотная работа менеджеров.
Машина была заказана ОД и они вас на неё и подтянули методом затягивания сроков на другие допы!
Август месяц был отпуск у всего завода!
Хотя это только моё мнение!

А так прими мои поздравления, как говориться ни гвоздя ни жезла!!!
спасибо за поздравления.
по поводу стандартной комплектации это вы конечно загнули.
Панорама со спорт пакетом никогда не была стандартной. Со слов менеджера - спорт пакет они вообще впервые на моей машине увидели. Да и панорама не пользуется спросом в белоруссии.

VadimA4
19.09.2011, 23:03
VadimA4,

Перегон прошел просто отлично,там наших очень любят,завтра поеду ПТС оформлять.
Допы средние:
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Обогреваемое лобовое стекло
Тонированное остекление заднего и боковых стекол от стойки В с 65%-ой степенью светопоглощения
Система контроля давления в шинах
PDC - Парк-пилот спереди и сзади
Комплектация для курящих (пепельницы, прикуриватель вместо розетки 12V)
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
Электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением
Легкосплавные диски "Karakum"
Пакет "Панорама" II для Memory-пакетов
Зимний пакет II
Memory-пакет I
Кожаный комфорт-салон "Vienna"
Адаптивный Bi-Xenon

Добавлено через 5 минут 53 секунды
Да еще Чип-тюниг +45 л.с. и дооборудовал нагреватель GSM модулем с сигнализацией!

Принимай поздравления!!! :drinks: Ничего лишнего, но все что нужно для комфортной жизни - даже задние сиденья с обогревом. :good: Скажи, у тебя голова RCD550? Плавник есть на крыше - хочу проверить свою теорию про блютуз? И во сколько чип и GSM обошлись?

voffka
19.09.2011, 23:06
voffka,
поздравляю!!! :good:

с манагером из Уручья общался на прошлой неделе.
вот, что написал: Предоплата при заказе составляет 20%, вносится наличными в Минске при заключении договора.

а дальше как? через знакомого белоруса?

Видать вам какой то менеджер хреновый попался. Если интересует могу дать координаты "правильного" менеджера.

Пока да, только через знакомого белоруса. Но возможно к моменту прихода машины уже будет разработана какая нибудь еще схема. Ребята там деловые, в этом я убедился во время оплаты авто. Крутятся как могут ))

Jujutsu
19.09.2011, 23:25
Видать вам какой то менеджер хреновый попался. Если интересует могу дать координаты "правильного" менеджера.

Пока да, только через знакомого белоруса. Но возможно к моменту прихода машины уже будет разработана какая нибудь еще хема. Ребята там деловые, в этом я убедился во время оплаты авто. Крутятся как могут ))

Предварительный договор можно на белоруса, а документы на себя!
В полне нормальный разговор!мне так говорили.

Buwu
19.09.2011, 23:46
Принимай поздравления!!! Ничего лишнего, но все что нужно для комфортной жизни - даже задние сиденья с обогревом. Скажи, у тебя голова RCD550? Плавник есть на крыше - хочу проверить свою теорию про блютуз? И во сколько чип и GSM обошлись?
Спасибо за поздравление,да рсд 550 ,плавника по-моему нет,надо посмотреть, чип обошелся в 700 дол. GSM модуль 350дол. (но он едет только в комплекте с сигнализацией еще 350 дол.) все вместе с работой. И еще коврики резиновые на зад и перед 65 дол.

wetly
20.09.2011, 02:42
Видать вам какой то менеджер хреновый попался.
его порекомендовал комрад, купивший у него тур
сказал, что тоже работает без предоплаты, написал этому манагеру на мыло, ответ выше :(

voffka,
если не сложно, киньте, пожалуйста, его контакты, желательно мыло

а вообще странно работают без предоплаты и договора, тачки не дешевые, в случае отказа зависнут надолго...

Предварительный договор можно на белоруса, а документы на себя!
поясните, пожалуйста, т.е. белорус покупает авто, ставит, а потом снимает с учета и как бы продает мне?

voffka
20.09.2011, 08:25
поясните, пожалуйста, т.е. белорус покупает авто, ставит, а потом снимает с учета и как бы продает мне?

Именно так и происходит. И ты уже с транзитными номерами едешь домой.

Добавлено через 5 минут 42 секунды
voffka,
если не сложно, киньте, пожалуйста, его контакты, желательно мыло

отправил в личку

Jujutsu
20.09.2011, 08:54
Именно так и происходит. И ты уже с транзитными номерами едешь домой.

По договоренности предварительной с манагерами они оформляют договор на гражданина РБ, но по приезду авто оформляют на вас!ни каких перепродаж!

Чемпион
20.09.2011, 08:59
По договоренности предварительной с манагерами они оформляют договор на гражданина РБ, но по приезду авто оформляют на вас!ни каких перепродаж!

Или могут просто "типа заказывать на склад". А наши будут брать из "наличия". Но вдруг откажутся? Юридически будет сложно подстраховаться без договора.

Олег68
20.09.2011, 09:44
База - 3 TDI 245 л.с.
Допы - пневмоподвеска
кожа viena c вентиляцией
спорт пакет
панорамная крыша
хром пакет
обогрев лобовухи
обогрев задних сидений.
Из основного вроде все.

Понятно.
В мем случае наверно диски 18 и RNS с камерами оттянули сроки плюс внедор пакет.

sanches766
20.09.2011, 10:46
Можно контакт менеджера чтобы все организовать.
спасибо!

MaxMyg
20.09.2011, 12:52
спасибо!

и мне, пожалуйста, если не трудно :smile:

Buwu
20.09.2011, 22:28
Сегодня получил ПТС в день подачи документов:tongue: . Щербинская таможня рулит!:good:

Jujutsu
20.09.2011, 22:36
Сегодня получил ПТС в день подачи документов:tongue: . Щербинская таможня рулит!:good:

Поздравляю!!!
Вы новый пригнали?!

Buwu
20.09.2011, 23:47
Поздравляю!!!
Вы новый пригнали?!
Спасибо,да новый,только почему-то сим карта не отвечает в GSM модуле,наверное забыли активировать!

Tigrenochka
21.09.2011, 10:35
спасибо!

Вышлите пожалуйста и мне!

Ртв
22.09.2011, 11:32
что слышно то от РБ. есть какие-нибудь подвижки с мертвой точки заморозки?

dim17
22.09.2011, 11:36
Некоторые дилеры заказы принимают как раньше. Похоже запрет на продажу россиянам не очень действует.

petrovka
22.09.2011, 11:42
В связи с ростом валюты, разница все меньше и меньше. Хотя я думаю и наши поднимут цены на машины. Мы же в евро их покупаем я так думаю.

VadimA4
22.09.2011, 14:19
В связи с ростом валюты, разница все меньше и меньше. Хотя я думаю и наши поднимут цены на машины. Мы же в евро их покупаем я так думаю.

Да уж - купленная мной в июле машина уже на 300 тыс подорожала... :wacko: Пока разница, конечно, еще есть но уже не столь вкусная.:negative:

petrovka
22.09.2011, 14:40
VadimA4, ну тогда надо деньги в валюте держать. А платить за машину надо в долларах или евро?

Samall
22.09.2011, 14:49
Пока разница, конечно, еще есть но уже не столь вкусная.
Это пока у нас цены не поднимут, видимо.

dim17
22.09.2011, 15:30
VadimA4, ну тогда надо деньги в валюте держать. А платить за машину надо в долларах или евро?

В долларах. Вообще странно,что в долларах. Остальные немецкие марки в евро берут в РБ. Повышение курса валют и ожидание нового мирового кризиса вообще не радует. :negative:

Tigrenochka
22.09.2011, 16:41
Некоторые дилеры заказы принимают как раньше. Похоже запрет на продажу россиянам не очень действует.

Дилеры VW? Это какие?

dim17
23.09.2011, 16:32
Витебск и Могилёв предлагали заключить договор на поставку на след год. 10% предоплата. Больше не узнавал. Если интересно обзвоните всех дилеров, будет полная картина.

dim17
24.09.2011, 16:49
Tigrenochka, так вроде РК(Казахстан) по-ближе вам будет. Не узнавали там обстановку?

Tigrenochka
26.09.2011, 13:00
Tigrenochka, так вроде РК(Казахстан) по-ближе вам будет. Не узнавали там обстановку?

Там цены неинтересные, да и дилеров VW там нет.

Чемпион
26.09.2011, 21:43
Вопрос, к тем кто заказывал машину в РБ. Дилер говорит, что машина произведется на 48 неделе. Сколько времени проходит, пока машина появится у дилера в салоне?

KPavel8s
27.09.2011, 10:45
У меня получилось + 1 месяц. Вообще говорят 1-1,5. Из Словакии в Германию , а потом в Беларусь. В Беларуси за день растаможили и на следущий день выдали.

Чемпион
27.09.2011, 12:56
Сегодня, вообще сказали что может придти к маю:eek:

как-будто его толкают в ручную, с начало словаки, потом поляки, затем с таможни наши братцы белорусы.

dim17
28.09.2011, 16:14
Вопрос, к тем кто заказывал машину в РБ. Дилер говорит, что машина произведется на 48 неделе. Сколько времени проходит, пока машина появится у дилера в салоне?

Мне тоже ставят 48 неделю. Очень надеюсь получить до Нового года, а то неизвестно что там будет в Новом году. Если до их Рождества не получим, то уж наверное не раньше середины января 12го, после каникул.

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Сегодня, вообще сказали что может придти к маю:eek:

как-будто его толкают в ручную, с начало словаки, потом поляки, затем с таможни наши братцы белорусы.

Похоже менеджеры не уверены,что произведут на 48 неделе, многие машины перекидывают на 12й год, а там и май на носу)). Короче не радужно пока.

VadimA4
29.09.2011, 22:20
Народ! Есть две машины в наличии, 3.0 дизель, 245 л.с. Минск. Одна на полном фарше, белая, с темнокоричневым салоном и кожей коньяк - 83,5 тыс. долл., другая в хорошем (все что нужно - есть) фарше, темно-серый металлик, на черной коже, но без нави - 75 тыс. Обе на пневме. Зарезервированы на меня, для моего товарища. Резервировались при другом курсе. Разница есть даже при таком курсе - на фаршированной не менее 8 тыс. дол. Сейчас есть высокий шанс, что машины не будем брать. Точно определимся завтра. Не хочется подводить менеджера - если кто с серьезными намерениями пишите срочно в личку свои телефоны, я завтра перезвоню. Если завтра отказ - то нужно быть готовым в субботу-воскресенье лететь забирать авто. :helpz:

g35x77
29.09.2011, 22:55
Ответил в личку.

VadimA4
30.09.2011, 00:00
Ответил в личку.

Предварительно бЭлый за тобой.

Налетай на серую ласточку: пневма, обогрев лобового, обогрев руля, кнопка электробагажника - все что нужно! цвет роскошный - глубоко-серый металик и всего 75 т.! Да, нави - нет. Но многим она не уперлась.

dim17
30.09.2011, 09:36
VadimA4, читай личку.

Alexx777
02.10.2011, 12:46
VadimA4, оставь телефон куда позвонить! Готов забрать оба туарега.

E050
02.10.2011, 16:49
Заказал 245 дизель в НТС Гомель, ул. Ефремова, 23, менеджер Виктор Сомов. Поставка до 25 сентября. В августе сообщили, что машина произведена и прислали VIN. Затем творческая пауза и в 20-х числах сентября телефонным звонком сообщают, что машина потерялась на пути в Берлин. Десять дней спустя машины в Берлине нет. И где она – никто не знает! Предложили подождать неопределенное время..
Что за история такая, кто-нибудь знает?

Чемпион
02.10.2011, 17:40
Заказал 245 дизель в НТС Гомель, ул. Ефремова, 23, менеджер Виктор Сомов. Поставка до 25 сентября. В августе сообщили, что машина произведена и прислали VIN. Затем творческая пауза и в 20-х числах сентября телефонным звонком сообщают, что машина потерялась на пути в Берлин. Десять дней спустя машины в Берлине нет. И где она – никто не знает! Предложили подождать неопределенное время..

Видимо Выдернули машинку под кого-то.
У меня такое было в 2007. Тогда поднял шум, позвонил на горячую линию в представительство и машина через час нашлась. Но это было в России. А тут не знаю прокатит такое или нет.

E050
02.10.2011, 18:24
Есть на сайте VW.by телефон Инфо-линии Volkswagen в Беларуси +375 17 222-0-222. В понедельник попробую..

Vadimag
02.10.2011, 18:28
Есть на сайте VW.by телефон Инфо-линии Volkswagen в Беларуси +375 17 222-0-222. В понедельник попробую..

да стопудово толкнули на лево тачку

надо звонить и мозг всем выносить. Совсем охамели.

clixter
03.10.2011, 00:31
Задержки бывают, и я думаю паниковать не стоит. В моём случае тоже была непонятность в течении двух недель VIN на машину есть, а машины самой нет, хотя все говорили, что как VIN появляется то машину собирают в течении недели.
А Виктору доверять можно! Я лично у него машину покупал и ещё троих знаю кто через него брал, он довольно ответственный и отсебятину не несёт. Так что удачи и терпения!

ALEXVASABI
07.10.2011, 10:16
С ростом курса доллара тема зачахла сама собой.:smile:

Евгений57
07.10.2011, 11:00
Заказал в сентябре, поставили на 11 неделю производства 2012 г. Предоплата чуть меньше 10%. Вот незнаю дождусь когда нибудь или нет:smile:

Samall
07.10.2011, 11:05
Заказал в сентябре, поставили на 11 неделю производства 2012 г. Предоплата чуть меньше 10%. Вот незнаю дождусь когда нибудь или нет:smile:

Где заказали, если не секрет? Напрямую на Российский паспорт? Тоже в ближайшее время планирую заказывать.

Евгений57
07.10.2011, 11:10
СООО "Атлант-М на Машиностроителей" Сейчас вроде как перестали заказы принимать на россиян, но старые заказы обещают все выполнить.

E050
08.10.2011, 20:34
Я все еще в пролете. Последнее сообщение из Беларуссии:
«На сегодняшний день авто не прибыл. Мы прилагаем все возможные
усилия и несколько раз в день отправляем письма в Германию об ускорении
доставки. Ждем каждый день прибытия, но пока без результата.
Если до 12.10.2011г. авто не прибудет, тогда до 22.10.2011г(!). мы
не успеваем привезти в РБ»

Где машина, они не знают.

Звонил на Инфолинию VW в РБ, записали телефон, обещали перезвонить, тишина… Отправил письмо, жду ответа.

Чемпион
09.10.2011, 00:17
Я все еще в пролете. Последнее сообщение из Беларуссии:
доставки. Ждем каждый день прибытия, но пока без результата.
Если до 12.10.2011г. авто не прибудет, тогда до 22.10.2011г(!). мы
не успеваем привезти в РБ»

Где машина, они не знают.

Звонил на Инфолинию VW в РБ, записали телефон, обещали перезвонить, тишина… Отправил письмо, жду ответа.

А что после 22.10.2011 ?

Gruz
09.10.2011, 01:27

Что-то вообще непонятное, в Беларусь машины идут также как и в Украину, Братислава, отстойник в Венгрии и потом по салонам. Какой Берлин, и зачем отправлять машину в Берлин???
После сообщения вина машины через 2-3 недели уже в салоне, по крайней мере знаю троих людей у которых эти сроки подтвердились.
Вы ВИН пробивали?

szao
09.10.2011, 23:07
Вы лучше W166 посчитайте. Вот где слезы - в три ляма рублей (условно) влезает напиханная машина.

вывод: туарег в РФ покупать выгодней всего

Выгоднее всего в РБ. Летом разница начиналась от полуляма.

Badtur
09.10.2011, 23:18
Выгоднее всего в РБ. Летом разница начиналась от полуляма.
Выгодно и сейчас, но только дизель и чем больше опций, тем меньше выгода.

Jujutsu
09.10.2011, 23:23
X6 считал в 800 тыс. с копейками в РБ разница была по отношению к РФ, но ждать долго :)))

szao
09.10.2011, 23:30
Выгодно и сейчас, но только дизель и чем больше опций, тем меньше выгода.

У них опции вообще невыгодны, ибо дороже наших. Но база настолько дешевле (включая то, что в ней сразу есть), что это создавало огромную фору. Условно, отличные 245лс выходили в 2.4млн против 3.2 в РФ. При текущем курсе в 32+ выгода уже невелика, хотя до сих пор есть. Но при условии хорошей местной скидке смысл кончается.

Badtur
10.10.2011, 00:08
Но при условии хорошей местной скидке смысл кончается.
Даже по курсу 33 и учетом местной скидки(скидки делают и в РБ) остается порядка 300т.р. и словацкая сборка.

tula1972
10.10.2011, 00:17
Даже по курсу 33 и учетом местной скидки(скидки делают и в РБ) остается порядка 300т.р. и словацкая сборка.

Очень не просто потом будет продать авто из БР, данная выгода нивелируется.:yes:

Badtur
10.10.2011, 00:20
Очень не просто потом будет продать авто из БР, данная выгода нивелируется.:yes:

Тут вообще не вижу никаких проблем. Какая разница откуда вывезена новая машина от дилера, если она имеет российский ПТС?

szao
10.10.2011, 00:41
любая машина имеет российский ПТС.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

эти 300 сильно нивелируются наличием негарантийного ДПФ и меньшими опциями в прайсе.
да и в скидку в 5% в РБ поверить непросто. хотя год назад - дааа.
в общем, халява практически закончилась. остались лишь риски.

Badtur
10.10.2011, 00:49
эти 300 сильно нивелируются наличием негарантийного ДПФ и меньшими опциями в прайсе.
Насчет гарантии вопрос спорный, хотя на крайняк от меня до Могилева 580км. После завтрака выехал, а обедаешь уже с симпатишными балорусскими девчонками в хорошем недорогом кабаке :wink:
Все нужные опции в РБ прайсе для себя нашел:yes:

wetly
10.10.2011, 12:13
и меньшими опциями в прайсе
а каких там опций нет?

szao
10.10.2011, 12:39
а каких там опций нет?

сходу - DLA.

Jujutsu
10.10.2011, 13:23
szao, ну вы уж по подробнее поясните! ПЛИЗЗЗ

tula1972
10.10.2011, 14:56
Насчет гарантии вопрос спорный, хотя на крайняк от меня до Могилева 580км. После завтрака выехал, а обедаешь уже с симпатишными балорусскими девчонками в хорошем недорогом кабаке :wink:
Все нужные опции в РБ прайсе для себя нашел:yes:

Да, очень удобный вариант с ТО получается :crazy:
Межсервисный интервал более чем на 1000 км сокращается автоматически.
Глядишь по дороге на ТО ещё что нибудь отвалиться, треснет или отскочет.

szao
10.10.2011, 15:03
szao, ну вы уж по подробнее поясните! ПЛИЗЗЗ

http://www.volkswagen.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf

Дима 1709
10.10.2011, 15:59
szao, и опять вы не знаете о чем говорите. У меня машина из Белоруссии, из Гомеля. Есть письмо от представительства VW о том что гарантия в РФ поддерживается в полном объеме. Выгода по лету составляла 700 т.р., сейчас составит около 450-500. :tongue:

Добавлено через 1 минуту 14 секунд
А по поводу продажи, так у меня ее сейчас готовы с руками оторвать из за того, что собрана не в Калуге.

Badtur
10.10.2011, 16:37
Да, очень удобный вариант с ТО получается
Хм... ТО зачем так далеко делать ? Его с удовольствием любой ОД сделает. Придется ехать когда гарантийный случай, и то при том варианте что все московские дилеры пошлют(что мало вероятно).
Что такое 1000км? А как же люди с регионов, где до дилера 500км? Вот им на каждое ТО мотаться надо.

Если на 20й Таррагоне по Туле зажечь могет и отвалиться(дороги то не те что в РБ и на Смоленской трассе).

szao
10.10.2011, 20:00
szao, и опять вы не знаете о чем говорите. У меня машина из Белоруссии, из Гомеля. Есть письмо от представительства VW о том что гарантия в РФ поддерживается в полном объеме. Выгода по лету составляла 700 т.р., сейчас составит около 450-500. :tongue:

На машину гарантия есть, на выпуск и DPF - нет. Если не страшно - уточните вопрос. Я - уточнял.

Что касается выгоды. У меня есть три варианта 245 в экселе из Минска. Вот стоимость при курсе 28: 2694 | 2425 | 2216
А вот при 32.5: 3127 | 2815 | 2572

Стоимость старшей в РФ: 3258, младшей - 2830. Средней из конфигуратора не сохранилось.

А по поводу продажи, так у меня ее сейчас готовы с руками оторвать из за того, что собрана не в Калуге.

Срочно продавайте. Ибо другие "счастливчики" с трудом их сбывают. Те же краснодарцы три машины с мая продать не могут. Хотя как раз примерно на 300тр дешевле местных.

зы А еще бывают такие таланты (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13339987-f7078.html). Аж с наценкой.

Чемпион
10.10.2011, 21:54
любая машина имеет российский ПТС.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд

да и в скидку в 5% в РБ поверить непросто. хотя год назад - дааа.
в общем, халява практически закончилась. остались лишь риски.

Какие риски? Никаких рисков. А при продаже более выигрышна Мейд ин Словакия.:tongue:

Добавлено через 1 минуту 5 секунд
Да, очень удобный вариант с ТО получается :crazy:
Межсервисный интервал более чем на 1000 км сокращается автоматически.

Скорее от наша раша сервиса отвалится:mlol:

Добавлено через 42 секунды

Добавлено через 1 минуту 14 секунд

+100000000000000000000:good: :good: :good:

Добавлено через 3 минуты 28 секунд

Срочно продавайте. Ибо другие "счастливчики" с трудом их сбывают. Те же краснодарцы три машины с мая продать не могут. Хотя как раз примерно на 300тр дешевле местных.

зы А еще бывают такие таланты (http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13339987-f7078.html). Аж с наценкой.

Че за пессимист? Любой бу тур без потерь не продать. Ибо их у дилеров ещё много 2010 года выпуска, а скоро 2012.

Тема к Весне оживет, когда курс упадет обратно до 29 рублей и если найдут способ обойти запрет ВАГа. Но думаю будет поздно, ибо после инаугурации могут законодательно сделать невыгодным ввоз авто из РБ.

szao
10.10.2011, 22:29
Какие риски? Никаких рисков.

Политически-экономические. То курсы падают, то валюты нет, то зайцев нет, то ввод одних изменений, то после НГ - других. Плюс дилеры в любой момент гавкнутся.

Чемпион
11.10.2011, 00:05
Политически-экономические. То курсы падают, то валюты нет, то зайцев нет, то ввод одних изменений, то после НГ - других. Плюс дилеры в любой момент гавкнутся.

Ну эти риски и у нас присутствуют. И вообще по календарю Майя осталось год с небольшим.:biggrin:

wetly
11.10.2011, 02:08
три машины с мая продать не могут
тут речь идет скорее всего о товарищах, которые денег хотят поднять, а если для себя брать, то РБ очень хорошее предложение!!!

EyE
11.10.2011, 13:42
И вот совсем свежее, но наверное далеко не последнее неприятное известие. С 1 января 2012 года планируется взимать НДС в размере 20% от стоимости нового автомобиля не с маржи, а с его полной стоимости.

отсюда http://myauto.by/news/view_news.php?news_id=1530&from=-1

E050
11.10.2011, 13:53
Про Берлин это Сомов говорит. На Инфо-линии конфликтные ситуации с дилерами разбирает Элеонора Летягина (может кому-нибудь пригодится). Рассказала, что Туарег это страшный дефицит, про землятресение в Японии и похоже склоняла к отказу от заказа. Ее резюме - машины раньше чем через три недели не будет, зависла в каких то индивидуальных мастерских (хотя в ВИН "FC0 L IND Без индивидуальной комплектации ").

По ВИНу машина произведена 2011-08-12 .
До 22.10 я соглашался ждать

Vadimag
11.10.2011, 14:03
И вот совсем свежее, но наверное далеко не последнее неприятное известие. С 1 января 2012 года планируется взимать НДС в размере 20% от стоимости нового автомобиля не с маржи, а с его полной стоимости.

отсюда http://myauto.by/news/view_news.php?news_id=1530&from=-1

ну в общем чего и следовало ожидать...

voffka
11.10.2011, 14:11
Печальные известия из Белоруссии.
Сегодня получил от своего менеджера сообщение о том, что они получили письмо с запретом на прием заказов под россиян на 2012 год, т.к. планируют с 2012 г. ввести полный НДС такой же как и в РФ. Занавес. :frown:

Samall
11.10.2011, 14:19
Ну вот, а я собирался заказывать в декабре-январе... :frown: Хотя я только вчера общался с менеджером и он по этому поводу ничего не говорил.

Badtur
11.10.2011, 14:21
Комрады , может кому интересно. Мы с приятелями заказали три авто в РБ.
Одна машина произвелась, вторая, которая моя ,должна получить вин на этой неделе.
А вот от третьей машины хотят отказаться. Она стоит по окончанию производства на 46 неделю, т.е середину ноября. В салоне должна быть в середине декабря. Еще возможно полностью под себя поменять комплектацию.
Если что пишите в личку.

szao
11.10.2011, 14:21
Последнее сообщение из Беларуссии:
доставки.

По доставке КУДА? Автовоз с транзитного склада завода забирает по соглашению/заказу с дилера. Завод ничего никуда не возит.

E050
11.10.2011, 22:39
В Берлин, со слов дилера

Samall
12.10.2011, 07:01
сообщение о том, что они получили письмо с запретом на прием заказов под россиян на 2012 год, т.к. планируют с 2012 г. ввести полный НДС такой же как и в РФ.
Я непонимаю, даже если введут НДС как у нас, почему на Россиян продавать нельзя? Да, цена будет сравнима с нашей, но почему нельзя то если кому захочется, непонимаю.

novikov
12.10.2011, 09:16
Я непонимаю, даже если введут НДС как у нас, почему на Россиян продавать нельзя? Да, цена будет сравнима с нашей, но почему нельзя то если кому захочется, непонимаю.

Может потому что этот ндс будут россияне требовать вернуть при ввозе, как из Германии, например, гоняли машинки? А механизм то еще не налажен с РБ.
Или в тамож. союзе такое не катит?

ALEXVASABI
12.10.2011, 09:54
Может потому что этот ндс будут россияне требовать вернуть при ввозе, как из Германии, например, гоняли машинки? А механизм то еще не налажен с РБ.
Или в тамож. союзе такое не катит?

Думаю, что не катит! Какой возврат НДС? Таможенное просторанство то одно.
Если так подходить, то можно требовать возврата НДС в Воронеже, купив авто в Москве.:smile:

Ртв
12.10.2011, 11:54
Ребят подскажите пожалуйста. Если допустим мне говорят что произведут машину в декабре месяце, то когда она приедет в салон РБ? У кого какие сроки были?

voffka
12.10.2011, 12:01
Ртв, У меня машина была произведена 8 августа, на таможню В РБ зашла 7 сентября, в салон приша 8 сентября.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Samall, Я так понимаю, что таким образом они хотят обезапасить себя от многочисленных отказных машин, которые потом нужно куда то девать. А россияне заказывают такие комплектации, которые белорусу не под силу сейчас купить, не говоря уже после подъема НДС.

Samall
12.10.2011, 12:12
Я так понимаю, что таким образом они хотят обезапасить себя от многочисленных отказных машин
Возможно, тогда логично предположить, что после нового года заказы будут принимать вновь, т.к. в январе уже будет известно каким будет НДС.

voffka
12.10.2011, 12:16
Возможно, тогда логично предположить, что после нового года заказы будут принимать вновь, т.к. в январе уже будет известно каким будет НДС.

А смысл то какой тогда будет покупать в белоруссии ? Только из-за чисто словакцкой сборки.

Ртв
12.10.2011, 12:28
А ВИН когда на машину когда присваивается?

Samall
12.10.2011, 13:35
А смысл то какой тогда будет покупать в белоруссии ? Только из-за чисто словакцкой сборки.
Ну, может комплектации поинтересней будут чем у нас за те же деньги, незнаю. Так мысли вслух.

Badtur
12.10.2011, 14:43
Комрады , может кому интересно.
Машину забронировали.

rza99
12.10.2011, 15:29
А кто-нибудь цены на аксессуары сравнивал ? Ковры, брызговики, фаркопы ... Может есть у кого какая информ. по ценам ??

Чемпион
12.10.2011, 21:43
Если прибавить к ценам Фольксвагена ещё 20%, то получится, что некоторые модели машин в Белоруссии будут дороже чем в России.

tula1972
12.10.2011, 23:05
Хм... ТО зачем так далеко делать ? Его с удовольствием любой ОД сделает. Придется ехать когда гарантийный случай, и то при том варианте что все московские дилеры пошлют(что мало вероятно).
Что такое 1000км? А как же люди с регионов, где до дилера 500км? Вот им на каждое ТО мотаться надо.
Не, ну может кому то это доставляет большое удовольствие, лично я не готов тратить личное время на поездки из Москвы в РБ (и то при условии, что она по гарантийному случаю, сможет добраться до ОД сама):hi:

Если на 20й Таррагоне по Туле зажечь могет и отвалиться(дороги то не те что в РБ и на Смоленской трассе).

:rolleyes: красиво изложил :good: неодносмыслЯнно :mlol:

Badtur
13.10.2011, 01:02
tula1972, , уважаемый, если Вы остановили свой выбор на туареге, Вам все равно придется на него тратить( а еще больше на наших квалифицированных ОД) свое личное драгоценное время.
Пример. Март месяц. Установка брызговиков в Дженсер 4,5 часа :crazy:
Куда уехать можно ?

ОлегТ
13.10.2011, 01:13
tula1972, , уважаемый, если Вы остановили свой выбор на туареге, Вам все равно придется на него тратить( а еще больше на наших квалифицированных ОД) свое личное драгоценное время.
Пример. Март месяц. Установка брызговиков в Дженсер 4,5 часа :crazy:
Куда уехать можно ?

Ну, скажем, у меня в 10 минутах на машине от дома 3 ОД. Хотя брызговики я поставил пока машину оформляли.
Помоему обсуждать что удобнее 10 минут или в РБ смотаться можно только ради обсуждения:hi: .

dim17
13.10.2011, 18:54
Народ! Есть две машины в наличии, 3.0 дизель, 245 л.с. Минск. Одна на полном фарше, белая, с темнокоричневым салоном и кожей коньяк - 83,5 тыс. долл., другая в хорошем (все что нужно - есть) фарше, темно-серый металлик, на черной коже, но без нави - 75 тыс. Обе на пневме. Зарезервированы на меня, для моего товарища.

Спасибо Вадиму за подгон. Взял в Минске серенького, вот наконец собрался отписаться. Везти наличку было немного боязно, но где наша не пропадала?:tongue: Приехал, все доки были уже оформлены, осмотрел машину и поехали в банк, там взяли 10 долл за открытие счёта и всё. Менеджер Сергей Крек очень грамотно всё подготовил, нигде проволочек не было. Тут же в салоне предложили застраховать авто по КАСКО за 400 долл в белорус компании, которая теперь работает с нерезидентами, согласился. Белорус ОСАГО обошлась в 780 руб. Поставил пороги за 700 долл с установкой(хром труба с аллюмин площадкой:good: ) и коврики на всю машину. В салоне было ещё 2 Туарега, белый(который Вадим предлагал) и чёрный. Сергей сказал их забирают следующим днём и до середины декабря они больше Туарегов не ждут. Переночевали у друзей и утром в путь. При въезде в РФ в одной кибитке сделал нашу ОСАГО за 630 руб на 20 дней(пробил потом по базе-настоящая!:wink: ). По пути останавливали 5 раз гаишники, всем интересно было почём и сколько разницы, некоторые смотрели документы ну и отпускали. В дороге проверил функции, которые смог определить методом тыка, по приезду потом книжку почитал)) Дорога получилась интересная, природа - красота, накупили овощей, яблок, клюквы, лисичек. Жена всё фоткала, будем зимой вспоминать это приключение)). Машиной очень доволен. Теперь жду ПТС, в пн сдал доки. Ходил к начальнику просил выдать авансом, до прихода ответа из РБ, говорит никак нельзя, работают по приказу. Жаль нет знакомств в таможне, может сделали бы по-быстрее. Тут уже взял на зиму Nokian HKPL SUV7, на выходные переобуюсь)).

Чемпион
13.10.2011, 20:10
Спасибо Вадиму за подгон. Взял в Минске серенького, вот наконец собрался отписаться. Везти наличку было немного боязно, но где наша не пропадала?:tongue: Приехал, все доки были уже оформлены, осмотрел машину и поехали в банк, там взяли 10 долл за открытие счёта и всё. Менеджер Сергей Крек очень грамотно всё подготовил, нигде проволочек не было. Тут же в салоне предложили застраховать авто по КАСКО за 400 долл в белорус компании, которая теперь работает с нерезидентами, согласился. Белорус ОСАГО обошлась в 780 руб. Поставил пороги за 700 долл с установкой(хром труба с аллюмин площадкой:good: ) и коврики на всю машину. В салоне было ещё 2 Туарега, белый(который Вадим предлагал) и чёрный. Сергей сказал их забирают следующим днём и до середины декабря они больше Туарегов не ждут. Переночевали у друзей и утром в путь. При въезде в РФ в одной кибитке сделал нашу ОСАГО за 630 руб на 20 дней(пробил потом по базе-настоящая!:wink: ). По пути останавливали 5 раз гаишники, всем интересно было почём и сколько разницы, некоторые смотрели документы ну и отпускали. В дороге проверил функции, которые смог определить методом тыка, по приезду потом книжку почитал)) Дорога получилась интересная, природа - красота, накупили овощей, яблок, клюквы, лисичек. Жена всё фоткала, будем зимой вспоминать это приключение)). Машиной очень доволен. Теперь жду ПТС, в пн сдал доки. Ходил к начальнику просил выдать авансом, до прихода ответа из РБ, говорит никак нельзя, работают по приказу. Жаль нет знакомств в таможне, может сделали бы по-быстрее. Тут уже взял на зиму Nokian HKPL SUV7, на выходные переобуюсь)).

Поздравляю!!!:drinks:

ОлегТ
13.10.2011, 20:37
Везти наличку было немного боязно, но где наша не пропадала?:tongue: .

Народ я все понимаю, Но рисковать жизнью за 10-15 грина...
Берегите себя, вы нужны себе и близким:hi:

dim17
13.10.2011, 20:45
Народ я все понимаю, Но рисковать жизнью за 10-15 грина...
Берегите себя, вы нужны себе и близким:hi:

Хм. А как здесь квартиру продал и наличку в банк повёз? А в РФ покупать машину за нал? Везде риск. Но ведь риск не такой большой, меньше языком молоть кому не надо. Если бы не цена в РБ я бы на Тур даже не смотрел, слишком дорого выходило для меня.

MaxMyg
13.10.2011, 21:52
Ну, может комплектации поинтересней будут чем у нас за те же деньги, незнаю. Так мысли вслух.

Весьма призрачная перспектива. Если вы посмотрите стоимость доп. опций в РБ (в переводе с долларов при нынешнем курсе в рубли), то увидите, что в РФ доп. оборудование значительно дешевле выходит. Так что, если в РБ тупо поднимут НДС до уровня РФ, то те немногие оставшиеся клиенты оф. дилеров РБ поедут за новыми авто в Россию. И не только VW :smile:

jimax
13.10.2011, 22:01
Комрады подскажите!
хочу взять тура из РБ, клиет (продавец) предлагает следующюю схему покупки: я приезжаю в Минск, едем в салон, смотрим, оформляет авто продавец на себя(но деньги как понял вношу я в кассу автосалона) дальше едем и ставим на учет как у них там называется ГАИ на продавца и тутже снимаем с переоформлением на меня. вот как о так, но что то как то не стремно ли это, человека не знаю, деньги внесу машина не моя иденег нет:russian_ru:
Что думаете Уважаемые

szao
13.10.2011, 22:07
А почему не клиент-банком? Приехал, посмотрел, отправил платежку, на след день деньги пришли. Риск нулевой.

MaxMyg
13.10.2011, 22:08
Комрады подскажите!
хочу взять тура из РБ, клиет (продавец) предлагает следующюю схему покупки: я приезжаю в Минск, едем в салон, смотрим, оформляет авто продавец на себя(но деньги как понял вношу я в кассу автосалона) дальше едем и ставим на учет как у них там называется ГАИ на продавца и тутже снимаем с переоформлением на меня. вот как о так, но что то как то не стремно ли это, человека не знаю, деньги внесу машина не моя иденег нет:russian_ru:
Что думаете Уважаемые

Весьма туманная схема. Что мешает ему кинуть Вас? А вообще, насколько я понимаю ситуацию, то дилерам запретили принимать заказы от россиян, но не продавать им авто, имеющиеся в наличии (здесь выше по теме кому-то же сбросили два отказных туарега). Так что пробуйте продвинуть этому вашему "продавцу" схему переоформления договора на покупку у дилера с его имени на ваше. И платите дилеру напрямую и по договору на себя, а то как бы не было мучительно больно...

ОлегТ
13.10.2011, 22:11
Хм. А как здесь квартиру продал и наличку в банк повёз? А в РФ покупать машину за нал? Везде риск.

Зачем:eek:
Мы слава богу уже не в веселых 90-х.
Квартира, машина - давно уже деньги из банка выносить не надо.:hi:

jimax
13.10.2011, 22:12
Весьма туманная схема. Что мешает ему кинуть Вас? А вообще, насколько я понимаю ситуацию, то дилерам запретили принимать заказы от россиян, но не продавать им авто, имеющиеся в наличии. Так что пробуйте продвинуть этому вашему "продавцу" продвинуть схему переоформления договора на покупку у дилера с его имени на ваше. И платите дилеру напрямую, а то как бы не было мучительно больно...

а как бы точно узнать что запретили принимать заказы или продавать россиянам
и еще не очень понятна постановка на учет авто с последующим снятием с целью отчуждения

MaxMyg
13.10.2011, 22:17
а как бы точно узнать что запретили принимать заказы или продавать россиянам
и еще не очень понятна постановка на учет авто с последующим снятием с целью отчуждения

Узнать наверняка очень просто - позвонить любому дилеру и поинтересоваться :smile: А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. фиктивный договор купли-продажи на б.у. авто :biggrin: )

jimax
13.10.2011, 22:19
Узнать наверняка очень просто - позвонить любому дилеру и поинтересоваться :smile: А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. новый договор купли-продажи на б.у. авто :biggrin: )

у нас по моему не обязательно ставить на учет чтобы сразу продать или ошибаюсь

MaxMyg
13.10.2011, 22:22
у нас по моему не обязательно ставить на учет чтобы сразу продать или ошибаюсь

Вот здесь не буду врать - не знаю :smile: не был в такой ситуации

jimax
13.10.2011, 22:48
А ставится авто на учёт и снимается с него как-раз для того, чтоб это выглядело, как продажа авто частным лицом - Вам. Ваш продавец ставит машину на номера, а потом "продаёт" вам, снимая с учёта (т.е. фиктивный договор купли-продажи на б.у. авто :biggrin: )

постановка на учет это не вступление в право собственности а регистрация т/с чтобы стать полноправным участником дорожного движения

MaxMyg
13.10.2011, 23:26
постановка на учет это не вступление в право собственности а регистрация т/с чтобы стать полноправным участником дорожного движения

Само собой. Не знаю деталей, почему в РБ делается именно так, но мне несколько дилеров обрисовывали именно такой сценарий: куплю/продажу с одновременной постановкой/снятием с учёта. Я не вдавался в подробности (мне это не критично по личным обстоятельствам), но, возможно, это связано с какими-то законодательными моментами в РБ? (как вариант: возможно этим действием доказывается, что тот, кто перепродал вам авто, покупал его для личного пользования, а не для перепродажи)

jimax
13.10.2011, 23:30
Само собой. Не знаю деталей, почему в РБ делается именно так, но мне несколько дилеров обрисовывали именно такой сценарий: куплю/продажу с одновременной постановкой/снятием с учёта. Я не вдавался в подробности (мне это не критично по личным обстоятельствам), но, возможно, это связано с какими-то законодательными моментами в РБ?

стремно как то, но как понимаю других вариантов нет, кроме того что продавец сам за свои выкупает авто, а потом переоформление (купля-продажа) и уже по фиг с учетом или без

MaxMyg
13.10.2011, 23:34
стремно как то, но как понимаю других вариантов нет, кроме того что продавец сам за свои выкупает авто, а потом переоформление (купля-продажа) и уже по фиг с учетом или без

Зачем гадать? Позвоните дилеру в Минск, и он всё прояснит. А с постановкой на учёт или без - это действительно не критично. Главное - постараться изменить вот эту вашу схему перепродажи, когда вы доверяетесь незнакомому человеку и по факту оплачиваете ему покупку авто :smile:

jimax
13.10.2011, 23:38
MaxMyg, конечно позвоню,, а может и комрады прояснят ситуацию, но подсказывает чувство, что запрешена продажа на россиян как и заказ, вот тогда какое решение принимать, если рисковать то как подстраховаться, чтобы обезапасить себя:russian_ru:

petrovka
14.10.2011, 00:00
как может быть запрещена продажа, если люди отписывались, что покупали машину неделю назад, че за бред то?

szao
14.10.2011, 00:18
в любом случае схема стремная с нулевыми гарантиями. более того, дилер получит деньги де-юро не от Вас и если что - тю-тю.

ps в последние годы граждане РБ не очень хорошо зарекомендовали себя.

petrovka
14.10.2011, 00:22
Согласен, лажа полная. Риски того не стоят.

jimax
14.10.2011, 00:53
в любом случае схема стремная с нулевыми гарантиями. более того, дилер получит деньги де-юро не от Вас и если что - тю-тю.

ps в последние годы граждане РБ не очень хорошо зарекомендовали себя.

так что делать какие варианты, просить переоформить договор в салоне, а если не получится, продавец конечно же не хочет выкупать авто за собственные деньги

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
как может быть запрещена продажа, если люди отписывались, что покупали машину неделю назад, че за бред то?

возможно покупали те люди которые раньше заказывали машины, а "запрет" вроде как с августа или сентября введен

petrovka
14.10.2011, 00:54
Я не понимаю суть проблемы, слон отказывается Вам продавать машину?
Я так понимаю, что чел хочет заработать и цена у дилера несколько дешевле. Ну договоритесь с ним, что вы ему откатываете разницу и оформляйте на себя машину.

jimax
14.10.2011, 00:57
Я не понимаю суть проблемы, слон отказывается Вам продавать машину?
Я так понимаю, что чел хочет заработать и цена у дилера несколько дешевле. Ну договоритесь с ним, что вы ему откатываете разницу и оформляйте на себя машину.

да пусть зарабатывает этот человек, кто же против в пределах разумного, но он говорит что не оформят на россиянина

petrovka
14.10.2011, 00:59
Он так говорит, чтобы его вы не кинули или же хочет вас кинуть, а деньги большие. Звоните в салон и спрашивайте, продадут ли вам машину из наличия и все решится.

jimax
14.10.2011, 01:04
я хочу узнать все достоверные варианты, позвоню конечно в салон завтра узнаю, ведь не спроста информация пошла о запрете на россиян, но это же разговор всего лишь, как говориться не "пришьешь", а то приедешь туда, а тебе скажут, а мы ошиблись - на россиян не оформим и что делать тогда, это же все так не другой район Мск

petrovka
14.10.2011, 01:07
Позвоните в разные салоны и узнайте в них, тем самым поймете всю ситуацию по дилерам.
Либо подписывать с человеком договор, что он приобретает на себя машину с последующей вам передачей в собственность и все заверяется у нотариуса. Но я бы так не рисковал.

jimax
14.10.2011, 01:14
Либо подписывать с человеком договор, что он приобретает на себя машину с последующей вам передачей в собственность и все заверяется у нотариуса. Но я бы так не рисковал.

гемор, так уж лучше доплатить и взять в салоне Мск, так уж точно не кинут.
а если все таки в салоне оформлять, то продавцу придется расторгать договор, а у него аванс был внесен, я по времени не попаду

petrovka
14.10.2011, 01:18
ну и что что аванс, вы ему его отдадите, а сами внесете меньше на эту сумму.

jimax
14.10.2011, 01:21
ну и что что аванс, вы ему его отдадите, а сами внесете меньше на эту сумму.

это я понимаю, на сроки не повлияет для меня ни как. А салон может сказать, что извините эта машина продана уже другим

Alexx777
14.10.2011, 05:11
В сентябре два дилера в Могилеве и в Минске подтвердили что все модели фолькса продаются теперь только на белоруса. Тем не менее, ранее заключенные договоры с россиянами они выполнят. А вот новые с россиянами не заключают.

Samall
14.10.2011, 06:25
Если вы посмотрите стоимость доп. опций в РБ (в переводе с долларов при нынешнем курсе в рубли), то увидите, что в РФ доп. оборудование значительно дешевле выходит
Согласен, но скорее всего и у нас с нового года цены поднимутся из-за курсов валют. Короче, при таком раскладе халявы нигде небудет :frown:.

dim17
14.10.2011, 09:11
Комрады подскажите!
Что думаете Уважаемые

Вообще не вариант, вот здесь риск действительно огромный. Мне предлагали такой вариант ещё месяц назад, я отмёл(может это тот же?). Дилер продаст как из наличия, а уж посреднику заплатишь сколько там разницы выходит. Только так. А то они хотят и рыбку съесть и ... Если хотят заработать пусть ищут деньги на машину, выкупают из салона, потом продают тебе. Да и в этом варианте приезжать с наличкой к неизвестным людям как-то стрёмно.

jimax
14.10.2011, 09:24
Если хотят заработать пусть ищут деньги на машину, выкупают из салона, потом продают тебе. Да и в этом варианте приезжать с наличкой к неизвестным людям как-то стрёмно.

но в этом случае риски немножко уменьшаются, хотя Да и в этом варианте приезжать с наличкой к неизвестным людям как-то стрёмно.тоже огромный риск. короче надо отметать этот вариант, хотя может он и верный, береженного как говорится....

dim17
14.10.2011, 09:30
Правильно. Я хоть и рисковал с наличкой, но я ехал к дилеру и меня встретили в аэропорту друзья-белорусы, сели с ними и поехали сразу в салон.

novikov
14.10.2011, 09:37
Если он работник автосалона, может ему отпустят машину в долг без денег, типа с последующей оплатой, он продаст тебе, потом деньги вернет в салон. Если ты и откажешся в процессе, то он легко вернет авто в салон (ибо работник салона опять же)
или вот так предлагай Вообще не вариант, вот здесь риск действительно огромный. Мне предлагали такой вариант ещё месяц назад, я отмёл(может это тот же?). Дилер продаст как из наличия, а уж посреднику заплатишь сколько там разницы выходит. Только так. А то они хотят и рыбку съесть и ... Если хотят заработать пусть ищут деньги на машину, выкупают из салона, потом продают тебе. Да и в этом варианте приезжать с наличкой к неизвестным людям как-то стрёмно.

А если начинает яйца крутить - кидаловом пахнет.

jimax
14.10.2011, 09:45
меня встретили в аэропорту друзья-белорусы

к сожелению у меня нет таких, а машина на заказ была или из наличия, а-а скорее заказная раз на себя оформили.
т.е получается сейчас машин купить можно только с рук у белорусов:russian_ru:

Добавлено через 3 минуты 27 секунд
Если он работник автосалона, может ему отпустят машину в долг без денег, типа с последующей оплатой, он продаст тебе, потом деньги вернет в салон. Если ты и откажешся в процессе, то он легко вернет авто в салон (ибо работник салона опять же)
или вот так предлагай

А если начинает яйца крутить - кидаловом пахнет.
да полагаю что вряд ли сотрудник салона, да и денег похоже нет наличных или не хочет вкладывать, при таком я думаю долго будет продавать, либо предпримит какие нибудь варианты или кто то из россиян рискнет

Добавлено через 3 минуты 48 секунд
КАК ЖЕ ВСЕ ТАКИ МАНИТ ХАЛЯВА:out_cold:
в МСК могу взять такой же вариант, да и цвет какой хочу, но дороже ведь

beltar
14.10.2011, 10:20
Я думаю никто Вас кидать, конечно, не собирается (у нас все таки не Москва), просто у людей есть возможность взять авто, хочется заработать а бабок выкупить машину на данный момент просто нет, но формально, пока Вы не переоформите авто на себя, он принадлежит не Вам. Я бы предложил людям залог-остальное при переоформлении.

jimax
14.10.2011, 10:25
Я бы предложил людям залог-остальное при переоформлении.

если често не понял:russian_ru:, кто деньги в салон вносить будет

beltar
14.10.2011, 10:34
если често не понял:russian_ru:, кто деньги в салон вносить будет
Вы даете залог 10% за машину а они пусть вносят остаток-при переоформлении, соответственно доплачиваете и забираете СВОЕ авто

jimax
14.10.2011, 10:36
beltar, то есть вы предлагаете им выкупить машину из салона, я правильно понял 10% я и 90% они

beltar
14.10.2011, 10:39
beltar, то есть вы предлагаете им выкупить машину из салона, я правильно понял 10% я и 90% они
да, правильно, Ваш задаток будет гарнтией быстрого возврата денег с прибылью

jimax
14.10.2011, 10:41
да, правильно, Ваш задаток будет гарнтией быстрого возврата денег с прибылью

да на такой вариант я согласился бы на 99,9%, но его нет этого варианта как я понимаю в перспективе

beltar
14.10.2011, 10:47
да на такой вариант я согласился бы на 99,9%, но его нет этого варианта как я понимаю в перспективе
на нет и суда нет, предложите, если захотят заработать, деньги на выкуп найдут, т.к. все равно основной покупатель-российский, а салон долго держать машину без денег не будет-быстро продадут

jimax
14.10.2011, 10:51
а салон долго держать машину без денег не будет-быстро продадут

во-во я тоже так думаю

dim17
14.10.2011, 11:07
на нет и суда нет, предложите, если захотят заработать, деньги на выкуп найдут, т.к. все равно основной покупатель-российский, а салон долго держать машину без денег не будет-быстро продадут

Кому продадут-то? Почему не россиянину-нашему одноклубнику? Надо узнать у дилера точно продадут ли россиянину отказной авто. Если да, то и смысла нет в схемах купли-продажи. Просто отдаёшь навар белорусу по договорённости. Уточнить тлк в какой момент эти деньги передать.

szao
14.10.2011, 11:29
ни за что не поверю, что дилер не продаст машину сам.
это кидалово в расчете на лоха.

Добавлено через 3 минуты 41 секунду
если все таки в салоне оформлять, то продавцу придется расторгать договор

вы заключаете договор уступки прав требования (цессия). по нему платите дилеру и у него получаете машину.

beltar
14.10.2011, 11:39
Договор они переоформляют очень неохотно, т.к. их проверяет служба безопасности на предмет взяток, для того чтобы не вешали на подставных людей и не перепродавали очередь.

Добавлено через 2 минуты 9 секунд
Кому продадут-то? Почему не россиянину-нашему одноклубнику? Надо узнать у дилера точно продадут ли россиянину отказной авто. Если да, то и смысла нет в схемах купли-продажи. Просто отдаёшь навар белорусу по договорённости. Уточнить тлк в какой момент эти деньги передать.
Вы не поняли, авто не отказаной, просто хотят люди перепродать не закладывая своих денег, а напрямую нельзя, тогда оформляется на человека, который в договоре, после ставится на учет и сразу снимается и продается конечному покупателю по счет-справке, путь более длинный, но тоже реальный.

Добавлено через 1 минуту 16 секунд

вы заключаете договор уступки прав требования (цессия).

папрашу не выражацца:eek:

dim17
14.10.2011, 11:50
Понятно,что авто не отказной. Сделать его отказным. Этот белорус отказывается от покупки и авто выставляется будто бы в свободную продажу. А на самом деле договорённость под нашего одноклубника. Вот тебе и короткий путь.

beltar
14.10.2011, 11:53
Понятно,что авто не отказной. Сделать его отказным. Этот белорус отказывается от покупки и авто выставляется будто бы в свободную продажу. А на самом деле договорённость под нашего одноклубника. Вот тебе и короткий путь.
а кто сказал что салон продаст его именно одноклубнику а не другому дяде?

dim17
14.10.2011, 11:58
Договориться с менеджером по продажам должен белорус про это. Я купил отказной авто, меня ждали, другому дяде не продали. В чём проблема?

szao
14.10.2011, 12:08
а кто сказал что салон продаст его именно одноклубнику а не другому дяде?

Салону надо просто максимально быстро. Кто первый встал, того и тапки.

beltar
14.10.2011, 12:11
думаю, что есть список желающих, так что до тапок дело и не дойдет, особенно учитывая возможность поднятия НДС:yes:

dim17
14.10.2011, 12:13

Бред. Всегда можно подождать несколько дней. Да и нет в салоне ждущих отказные авто россиян. Я был, убедился, что в салоне вообще нет покупателей, пусто. Цена тлк на Туарег выгодная для россиян, а Туарегов этих нет, всё распродано. Поэтому если авто овободиться и будет договорённость с менеджером, что есть реальный покупатель на этот авто, его подождут.

beltar
14.10.2011, 12:16
Бред. Всегда можно подождать несколько дней. Да и нет в салоне ждущих отказные авто россиян. Я был, убедился, что в салоне вообще нет покупателей, пусто. Цена тлк на Туарег выгодная для россиян, а Туарегов этих нет, всё распродано. Поэтому если авто овободиться и будет договорённость с менеджером, что есть реальный покупатель на этот авто, его подождут.
так мы про Туарег и говорим :cool: , а в салоне там никогда никого нет, также как и туарегов, а про договоренность как можно говорить когда ты отказываешься от машины, следовательно, жди когда ее продадут, а потом получи предоплату, указывать точно им не будешь кому продавать а кому нет

dim17
14.10.2011, 12:21
Ну и? Почему же менеджер не подождёт нашего одноклубника? Тлк ему надо лично созвониться с менеджером и подтвердить желание купить и наличие денег. Всего-то.

beltar
14.10.2011, 12:30
Ну и? Почему же менеджер не подождёт нашего одноклубника? Тлк ему надо лично созвониться с менеджером и подтвердить желание купить и наличие денег. Всего-то.
Потому что ему, как сказали важнее быстрее, ждать не надо, у него желающих хватает, на туареги так 100%:hi:

dim17
14.10.2011, 12:34
Что значит быстрее? Договориться с менеджером, что завтра белорус отказывается от авто и есть покупатель, если менеджер согласен и договор есть, то наш одноклуб прилетает завтра же и покупает авто, вот прям тут же с подачей заявления от белоруса об отказе. Белорусу отдаёт сумму навара. Вот и всё. Как ещё быстрее салон может эту машину продать?

beltar
14.10.2011, 12:44
Что значит быстрее? Договориться с менеджером, что завтра белорус отказывается от авто и есть покупатель, если менеджер согласен и договор есть, то наш одноклуб прилетает завтра же и покупает авто, вот прям тут же с подачей заявления от белоруса об отказе. Белорусу отдаёт сумму навара. Вот и всё. Как ещё быстрее салон может эту машину продать?
Да может салону и не важно, сегодня или завтра бабки отдадут, может важно постоянным покупателям тачку подогнать, воспитать так сказать, лояльность потребителя. Я просто говорю про то, что 100% гарантии никто не даст, что при отказе машины ее отдадут тому кому ты захочешь, вот и все.

petrovka
14.10.2011, 12:52
так почитаешь и представляешь, что там очереди за туарегами ))))

beltar
14.10.2011, 13:24
так почитаешь и представляешь, что там очереди за туарегами ))))
в прямом смысле как в мавзолей нет, конечно, но записывают на март-апрель:wink:

szao
14.10.2011, 13:28
Бред. Всегда можно подождать несколько дней.

Вы вообще понимаете, что дилер уже ВЗЯЛ КРЕДИТ и выкупил это авто? И что ему проценты капают каждый день? Похоже, нет.

petrovka
14.10.2011, 13:31
Бредишь чтоли? Откуда инфа про кредит? Можем им машины с отсрочкой дают.