Просмотр полной версии : Покупаю NF в Белорусии
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
Вы вообще понимаете, что дилер уже ВЗЯЛ КРЕДИТ и выкупил это авто? И что ему проценты капают каждый день? Похоже, нет.
верно, все дилеры работают по кредитой схеме, сам раньше работал в банке, знаю чего говорю
Спасибо Вадиму за подгон. Взял в Минске серенького, вот наконец собрался отписаться. Дорога получилась интересная, природа - красота, накупили овощей, яблок, клюквы, лисичек. Жена всё фоткала, будем зимой вспоминать это приключение)).
Пожалуйста! :) Говорил я тебе - бери еду из РБ ))))
Где вы там еду нашли, я сколько не ездил в магазинах шаром покати, продукты как в советском союзе, аппетита не вызывают. Зато в Россию везут самое хорошее, и колбасы и молочку. У нас на рынке белорусских колбас - завались, вкусно- натурально, а там я только в ресторане такие видел. Мясо у кого попало тоже покупать не буду, хоть и дешевле оно там. Может я зажрался, но не пойму что народ туда прет покупать, кроме туарегов?
Не ну год назад я там вискаря, конины набрал по-дешевке, а в этом году съездил - нет ни хрена...
Желание братьев Белорусов заработать понятно, но думаю надо плотнее общаться с дилером т.к. их представители сами говорили что готовые авто Россиянам продать они смогут, просто надо надавить, а в левые схемы не стоит втягиваться, ну если конечно хочется адреналинчику хапнуть :D По поводу очередей, с текущем курсом уверяю что они рассосались даже на отказные авто, а их не мало.
По поводу очередей, с текущем курсом уверяю что они рассосались даже на отказные авто, а их не мало.
А курс то лучше становиться, доллар уже меньше 31 рубля стоит и тенедеция есть к дальнейшему снижению.
Комрады! кто знает, какие таможни московского региона быстро выдают ПТС
Те, где есть свои люди. Которые положат запрос в стопку первым перед отправкой. И наоборот.
Те, где есть свои люди. Которые положат запрос в стопку первым перед отправкой. И наоборот.
А если без людей
поищи в этой ветке точно было
счастливые обладатели писали, кто, где получал птс и сколько по времени
Всем доброго времени суток. Заказал себе Touareg в июле в Атлант М -Уручье.(предоплата 20%) Когда обсуждал сроки с менеджером, назывались ориентировочные сроки конец ноября начало декабря, в договоре правда прописали до конца февраля 2012, (обосновали - страхуемся) вчера отзвонился менеджер, рассказал о сложностях по продажам для Россиян, теперь сроки вообще не понятны, вроде как по заключенным договорам выполнение заказов по остаточному принципу для русских !!!! апрель-май производство, доставка в салон Минска июнь 2012.. В конце сказал, что с 01.01.12 унификация НДС, и на выходе авто будет как у нас, если даже не дороже, в связи с чем предлагают написать мне заявление на возврат денег. Вот думаю, правда все это, или "развод"... У кого какие мысли?
Всем доброго времени суток. Заказал себе Touareg в июле в Атлант М -Уручье.(предоплата 20%) Когда обсуждал сроки с менеджером, назывались ориентировочные сроки конец ноября начало декабря, в договоре правда прописали до конца февраля 2012, (обосновали - страхуемся) вчера отзвонился менеджер, рассказал о сложностях по продажам для Россиян, теперь сроки вообще не понятны, вроде как по заключенным договорам выполнение заказов по остаточному принципу для русских !!!! апрель-май производство, доставка в салон Минска июнь 2012.. В конце сказал, что с 01.01.12 унификация НДС, и на выходе авто будет как у нас, если даже не дороже, в связи с чем предлагают написать мне заявление на возврат денег. Вот думаю, правда все это, или "развод"... У кого какие мысли?
Когда забирал машину в Уручье 05.10.11г спросил про будущее. В общем развитие событий возможно по этому сценарию как написано выше. Тут сам решай либо деньги с предоплаты вернуть и купить из наличия в РФ до подорожания либо ждать неизвестно чего в новом году. Развод вряд ли, это у белорусов не принято, там люди честные работают.
Когда забирал машину в Уручье 05.10.11г спросил про будущее. В общем развитие событий возможно по этому сценарию как написано выше. Тут сам решай либо деньги с предоплаты вернуть и купить из наличия в РФ до подорожания либо ждать неизвестно чего в новом году. Развод вряд ли, это у белорусов не принято, там люди честные работают.
Есть один неприятный момент, если я пишу письмо, считается что договор расторгнут по моей инициативе, в этом случае удерживается часть аванса.
Есть один неприятный момент, если я пишу письмо, считается что договор расторгнут по моей инициативе, в этом случае удерживается часть аванса.
В принципе можно не писать заявление, ждать срока поставки по договору, а там они уже вернут без удержания. Либо спроси дилера может удерживать не будут в связи с этой ситуацией. Раз они считают, что поставка будет явно позже,чем по договору должны вернуть предоплату без удержания. В любом случае узнай этот момент.
Если не гарантируют поставку машины до нового года, то лучше не рисковать в связи с НДС, а брать что есть из наличия/отказных, хотя вероятность развода не исключается, сами заказывали отцу в июле, обещают поставить в декабре, посмотрим, в крайнем случае есть другие варианты.
Если не гарантируют поставку машины до нового года, то лучше не рисковать в связи с НДС, а брать что есть из наличия/отказных, хотя вероятность развода не исключается, сами заказывали отцу в июле, обещают поставить в декабре, посмотрим, в крайнем случае есть другие варианты.
как вариант переоформить заказ на "брата" Белоруса, а далее отказ, и т.д.. Отккзных в наличии нет, как сказал менеджер, пока даже не предвидится... думаю они появятся в массовом порядке после НГ.
мнений много
www.abw.by/news/131016
Конечно развод, просто кому-то понадобилась машинка в такой комплектации. Про повышение НДС вообще бред, сейчас Белорусами, не в обиду будет сказано Туарегов, да и других дорогих иномарок покупается очень мало, и дело не только в богатстве, просто сам рынок очень мал, для этого Лукашенко и снизил для дилеров НДС отдельным указом, если его отменят, продажи упадут, кому это надо. Слухи распускаю перегонщики и перекупщики, они то про то что заставят разницу НДС уплачивать слухи распускают, но не прокатило, теперь про повышение парят мозг !
Конечно развод, просто кому-то понадобилась машинка в такой комплектации. Про повышение НДС вообще бред, сейчас Белорусами, не в обиду будет сказано Туарегов, да и других дорогих иномарок покупается очень мало, и дело не только в богатстве, просто сам рынок очень мал, для этого Лукашенко и снизил для дилеров НДС отдельным указом, если его отменят, продажи упадут, кому это надо. Слухи распускаю перегонщики и перекупщики, они то про то что заставят разницу НДС уплачивать слухи распускают, но не прокатило, теперь про повышение парят мозг !
в едином экономическом пространстве должны быть единые правила, в том числе и по НДС, что бы ни у кого не было за счет этого конкурентных преимуществ. И это не личное желание Лукашенко.
И не только таурегов касается.
в едином экономическом пространстве должны быть единые правила, в том числе и по НДС, что бы ни у кого не было за счет этого конкурентных преимуществ. И это не личное желание Лукашенко.
К Белоруссии всегда льготные отношения. И Газ, и нефть, и НДС, и политическая поддержка. А он в свою очередь, поддерживает идеи союзного государства, для укрепления позиций России на постсоветском пространстве. Вот и разрешают ему и газ в Европу перепродавать, и НДС низким держать и т.п. Иначе смысл ему от этого союза. Думаю никакого повышения не будет.
Форумчане разделились на 2 лагеря)) Пора уже голосование замутить - будет или не будет уравнивание НДС с усреднением цен.
Комрады! кто знает, какие таможни московского региона быстро выдают ПТС я в Щербинке получил ПТС в день обращения (говорят повезло что в базе был) без блата, правда гос пошлина 5000 руб!!!
Что еще за госпошлина? Я ни чего не платил.
Даже в ЕС нет единых ставок НДС.
едь на Пикинский, у меня за 3 дня все отправили в Минск. Больше вопросов было в беларуси, хотя я с ними по телефонам общался контролировал отправку документов (толку от этого было мало)
На Пикинском (Черная грязь) очередей не было. Ни разу не стоял в очереди
petrovka
16.10.2011, 22:41
jimax, чем закончилось то?
Он в РФ заказал в итоге, смотри тему про скидки.
Он в РФ заказал в итоге, смотри тему про скидки.
не заказывал, она в наличии, то что надо мне, дороже конечно, но выбор сделан, и если честно душа спокойна, белорашин цветом мне не очень подходил
не заказывал, она в наличии, то что надо мне, дороже конечно, но выбор сделан, и если честно душа спокойна, белорашин цветом мне не очень подходил
Поздравляю! А что с возвратом предоплаты?
Спасибо, но рано еще поздравлять, как заберу отпешусь. какой предоплаты? я ничего не заказывал в белораши, у частного лица брать хотел
Что еще за госпошлина? Я ни чего не платил.
Это он так услуги жуликов - брокера - называет :)
едь на Пикинский, у меня за 3 дня все отправили в Минск. Больше вопросов было в беларуси, хотя я с ними по телефонам общался контролировал отправку документов (толку от этого было мало)
На Пикинском (Черная грязь) очередей не было. Ни разу не стоял в очереди
Я тоже в ПИКИНО получал. За 3 часа всё сделали и ни каких госпошлин не платил....Таможеники вежлевые и сами помогают решать не понятные вопросы, с массой авто и т.п.
Всем привет! Вчера появилась новость, что Киргизия тоже вступила в ТС. В связи с этим сразу закинул запрос их дилеру узнать обстановку с продажей россиянам. В общем в наличии у них тлк один Тур NF 3,6 FSI 280 л.с. и один GP 5,0TDI V10 350л.с. 2009г. новый. Цена на бензин с приличным фаршем:
• кожаный мультируль с подогревом, подрулевыми лепестками переключения передач
• релинги серебристые
• активная климатизация передних сидений
• обогрев лобового стекла
• система обзора “Area View”+парктроники
• хром-пакет
• электропривод багажника с дист. отпиранием
• отопление при неработающем двигателе
• декоративные вставки “Vavona” в салоне
• пневмоподвеска
• обогрев всех 4 сидений
• радионавигационная система “RNS 850”
• пакет “Memory” (память электрорегулировок вод. сидения, наружных боковых зеркал)
• кабель для iPod/Phone
• комфортные кожаные сидения Vienna c электрорегулировкой
• биксеноновые адаптивные фары
81300 долл., но евро3 и таможенные пошлины у них 10%(придётся у нас доплачивать 20%). Если тлк брать и ездить по доверке кому интересен такой вариант. В общем не порадовало.:russian_ru:
dim17, А почем GP у них?:redface:
Цена на GP 89900, но там такой фарш! Individual! С гарантией 2 года.
что Киргизия тоже вступила в ТС
это только заголовок из новостей:yes: еще лет 5 точно не пустят:cool:
Главы правительств стран ЕврАзЭС приняли решение о присоединении Киргизии к Таможенному союзу, поэтому уже пустили.:yes:
вот (http://www.tks.ru/news/nearby/2011/10/19/0013)
ЕврАзЭС это возвращение в СССР:biggrin: все будут ровняться на РФ (пошлина,ндс и т.п),скоро таможенные базы будут общие и пошлины одинаковые на всей территории таможенного союза,процесс идет....нужно успеть воспользоваться возможностью переходного момента:cool:
Ситуация с НДС не прояснилась в РБ,кто уже заказал машины и ждет новостей с линии фронта,что говорят дилеры о наступление 2012 года и 18 % ставки ?кто в курсе
Звонил двум дилерам бмв в минск - один говорит: Будет НДС, другой говорит: нет ни какой официальной информации.
вот и я недоумении будет или не будет повышение,заказ разместил.....лотерея блин.
«В каждом государстве свои правила по косвенным налогам, хоть они во многом и унифицированы. Есть проблемы с возвращением НДС при поставках из России в Казахстан и Белоруссию и наоборот», — отмечает г-жа Баландина. «Понятно, что если в Казахстане ставки налогов ниже, их предприятия имеют преимущество над российскими», — добавляет г-н Шестоперов. Это один из самых актуальных вопросов, и в ближайшее время будет он находиться в повестке дня. «Иначе весь смысл интеграции пропадает, и синергического эффекта не будет», — считает он.
ссылка (http://www.tks.ru/reviews/2011/10/17/03)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Немного другое, но смысл понятен. Будут всё унифицировать по-тихоньку. Официально про унификацию НДС не объявлено...пока.
ALEXVASABI
21.10.2011, 17:26
ЕврАзЭС это возвращение в СССР:biggrin: все будут ровняться на РФ (пошлина,ндс и т.п),скоро таможенные базы будут общие и пошлины одинаковые на всей территории таможенного союза,процесс идет....нужно успеть воспользоваться возможностью переходного момента:cool:
Ситуация с НДС не прояснилась в РБ,кто уже заказал машины и ждет новостей с линии фронта,что говорят дилеры о наступление 2012 года и 18 % ставки ?кто в курсе
Я заказывал Каравеллу в Минске на Машиностроителей. Недавно общался с начальником отдела продаж. Пока все тихо, официальной информации об НДС нет. Так что ждем.
«В каждом государстве свои правила по косвенным налогам, хоть они во многом и унифицированы. Есть проблемы с возвращением НДС при поставках из России в Казахстан и Белоруссию и наоборот», — отмечает г-жа Баландина. «Понятно, что если в Казахстане ставки налогов ниже, их предприятия имеют преимущество над российскими», — добавляет г-н Шестоперов. Это один из самых актуальных вопросов, и в ближайшее время будет он находиться в повестке дня. «Иначе весь смысл интеграции пропадает, и синергического эффекта не будет», — считает он.
ссылка (http://www.tks.ru/reviews/2011/10/17/03)
Добавлено через 3 минуты 18 секунд
Немного другое, но смысл понятен. Будут всё унифицировать по-тихоньку. Официально про унификацию НДС не объявлено...пока.
из этой же статьи:
Болевыми точками для предпринимателей остаются проблемы с начислением НДС (разница в ставках налога) и до сих пор не готовые техрегламенты. «Работа по унификации техрегламентов пока ведется, эта работа займет достаточно много времени, поэтому единых стандартов пока нет», — поясняет эксперт Национального института системных исследований проблем предпринимательства Алексей Шестоперов.
Думаю, к 2012 не успеют. Т.к. выборы в ГД и Президента более важны.
Комрады! Кто нибудь сможет скинуть координаты манагеров VW в Минске? Тралю нет, белорусские сайты, сейчас вроде на гольфы акции есть и в наличии они есть, и цены приятные, хочется заказать, поехать и забрать....
Офф
А вообще странно как то: на фольцев цены ниже и комплектухи чуть другие, на Форды-чуть выше даже, чем у нас, на опели- вобще не понял, все в евро пишут... Может порекомедуете еще что то кроме фольцов посмотреть? Гроши вроде есть пока:helpz:
Комрады! Кто нибудь сможет скинуть координаты манагеров VW в Минске?
Сергей Метелица
Специалист отдела продаж легковых автомобилей
Атлант-М Уручье
Sergey_Metelitsa@atlantm.com
телефон: +375-17-331-11-11
Может порекомедуете еще что то кроме фольцов посмотреть?
по турам самые сладкие предложения
можно на ауди глянуть, но там другие комплектации нежели в РФ
wetly,
Спасибо! В разговоре можно прямо ссылаться, что "наши" подсказали? Адекватный хлопец?
Проясните до конца: нет проблем с продажей россиянам? Расчет в долларах, евро, или тугриках по курсу? Сможет ли этот манагер в случае отсутствия авто пробить по наличию в других салонах "Атланта М"?
Сравнил прайсы фольцев и ауди со своими "родными" краснодарско-кубаноидными....и охренел от разницы:eek: ... Поздно, конечно, кинулся, да и на новый тур денег нет :frown: Но вот на малолитражку вторую в семью (для жены с чадом в т.я) в самый раз.... ровно год назад я гонял ради интереса в Минск, прикупил на Малиновке Камри, жене не понравилась, правда и продал с наваром:redface: В этот раз таких целей не преследую.... Чисто прагматичный
подход:cool:
Ссори за ОФФ в топике:hi:
Не мучайтесь - у вас в городе есть несколько предложений (http://cars.auto.ru/list/?category_id=15§ion_id=1&subscribe_id=&filter_id=&mark_id=273&groups%5B%5D=1419&year%5B1%5D=2011&year%5B2%5D=&color_id=&price_usd%5B1%5D=&price_usd%5B2%5D=¤cy_key=RUR&body_key=&run%5B1%5D=&run%5B2%5D=2000&engine_key=0&engine_volume%5B1%5D=&engine_volume%5B2%5D=&drive_key=&engine_power%5B1%5D=&engine_power%5B2%5D=&transmission_key=0&used_key=&wheel_key=&custom_key=&available_key=&change_key=&owner_pts=&stime=0&country_id=1&has_photo=0®ion%5B%5D=28®ion_id=28&sort_by=2&city_id=876&output_format=1&client_id=0&extras%5B1%5D=0&extras%5B2%5D=0&extras%5B3%5D=0&extras%5B4%5D=0&extras%5B5%5D=0&extras%5B6%5D=0&extras%5B7%5D=&extras%5B8%5D=0&extras%5B9%5D=0&extras%5B10%5D=0&extras%5B11%5D=0&extras%5B12%5D=&extras%5B13%5D=0&extras%5B14%5D=0&extras%5B15%5D=0&extras%5B16%5D=0&extras%5B17%5D=0&extras%5B18%5D=&extras%5B19%5D=&extras%5B20%5D=&extras%5B21%5D=&extras%5B22%5D=&extras%5B23%5D=0&extras%5B24%5D=0&extras%5B25%5D=&extras%5B26%5D=&extras%5B27%5D=0&extras%5B28%5D=0&extras%5B29%5D=&submit=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8) по белорусским турам уже в наличии, с ПТС. И цены уже приличные. При нулевых рисках.
szao, воистину троль! Черным по белому выше писал: на туарег нет денег
Новенький, а зачем Вы в теме
Форум Touareg Club \ Volkswagen Touareg NF \ Touareg NF
афигевая от цен спрашиваете про дешевые модели?
В разговоре можно прямо ссылаться, что "наши" подсказали?
да, у него уже машины брали
Проясните до конца: нет проблем с продажей россиянам?
надо звонить. ранее говорили, что теперь россиянам не продают, как сейчас сказать не готов.
по ауди проще на россиян продают, машины на склад приходят периодически, единственный минус комплектации в России богаче, но я заметил, что дилеры начали доукомплектовывать машины полезными опциями
в общем, если соберетесь брать ауди, скину контакты манагера, с которым я общался, а наш комрад взял машину.
wetly,
Да, если не затруднит, киньте данные в личку! Плюс ауди еще и тот, что там а3, а4 есть в наличии....
ну насчет НДС вы загнули. В РФ НДС 18%, а РБ НДС 20%. разница в цене авто значительная ,но лишь потому что благодаря Указу Лукашенко или пусть др-го когото НДС у диллера упалчивается только с разницы моржи. Т.е. стой суммы которую заработал диллер! Растаможка на Там собзе у юр лиц уже с 01.01.2010 одинаковая,а вот машины в РБ поставляются только из-за бугра! Соотв тут и цена немного др! Про рынки сбыта,если прикрыть лавочку с РФ,то ближайший 1-2 года автов РБ никому не надо. Физ илца навезли себе каждый по нормальному авто с льготной растожкой! в у некоторых в семье по 2-3 авто!
с недавних дней цены у диллеров закрепили в валюте и теперь они могут продавтаь авто в валюте! Ранее только в белках по курсу изначально НБРБ,потом началичь танцы с бубном!
прайсы находятся ТУТ (http://vw.by/_modules/_cfiles/files/touareg_54.pdf)
Получил ПТС!!! Урра! Прямо в День таможенника. Поздравил их заодно. Ждал 15 дней с момента подачи доков.
Осмотрели авто на СВХ бесплатно, сфоткали - это утром и пригласили к 17 получать. При получении затребовали оригиналы всех докуметов (ГТД, договор КП, справку-счёт), забрали даже белорусский ОТТС, а копию российского попросили заверить с росписью. В общем 5 дней есть на регистрацию)).
Сергей Метелица
Специалист отдела продаж легковых автомобилей
Атлант-М Уручье
Sergey_Metelitsa@atlantm.com
телефон: +375-17-331-11-11
Могу порекомендовать Людмилу Ярошевич, там же. Очень адекватная девушка
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
Звонил двум дилерам бмв в минск - один говорит: Будет НДС, другой говорит: нет ни какой официальной информации.
на самом деле не знает никто на 100про. но все же, по слухам, скорее всего введут.
Получил ПТС!!! Урра! Прямо в День таможенника. Поздравил их заодно. Ждал 15 дней с момента подачи доков.
Осмотрели авто на СВХ бесплатно, сфоткали - это утром и пригласили к 17 получать. При получении затребовали оригиналы всех докуметов (ГТД, договор КП, справку-счёт), забрали даже белорусский ОТТС, а копию российского попросили заверить с росписью. В общем 5 дней есть на регистрацию)).
Поздравляю! :)
Ждемс вяленую камбалу с оказией ... ;)
Могу порекомендовать Людмилу Ярошевич, там же. Очень адекватная девушка
Добавлено через 1 минуту 49 секунд
на самом деле не знает никто на 100про. но все же, по слухам, скорее всего введут.
Если поднимут, то будет трындец Белорусской экономике. Ведь все подорожает на 20%, не только Турики.
Ну вот , а переживал то:smile:
Поздравляю, очеь даже оперативненько!:good:
Мои поздравления. Видать испугались, поэтому решили побыстрее от тебя избавиться :biggrin: :biggrin:
поздравляю!!! :)
15 дней оперативно. странно на каких-то постах ничего не просят, на каких-то все документы забирают... что это беспорядок или???
поздравляю!!! :)
15 дней оперативно. странно на каких-то постах ничего не просят, на каких-то все документы забирают... что это беспорядок или???
Спасибо всем! Бардак везде. Нет почему-то чёткой инструкции по всем таможням как выдать ПТС на товар Таможенного Союза, в данном случае автомобиль. У меня вот остался тлк ПТС да товарная накладная от дилера, всё остальное забрали. Хорошо что на всякий случай сосканировал все документы, что были. Завтра попробую номера получить. Снова очереди... По тлф запись аж на неделю вперед:negative: Придётся в живую очередь вставать.:frown:
dim17,
а какой пост выдавал ПТС?
dim17,
а так попробовать?
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232 :)
dim17,
а какой пост выдавал ПТС?
dim17,
а так попробовать?
http://www.gosuslugi.ru/ru/subcat/index.php?coid_4=226&ccoid_4=232 :)
Мурманский таможенный пост))
Взял номерок в живой очереди уже. У нас одно окошко в таком режиме работает, а остальные тлк по записи по тлф.
Про Берлин это Сомов говорит. На Инфо-линии конфликтные ситуации с дилерами разбирает Элеонора Летягина (может кому-нибудь пригодится). Рассказала, что Туарег это страшный дефицит, про землятресение в Японии и похоже склоняла к отказу от заказа. Ее резюме - машины раньше чем через три недели не будет, зависла в каких то индивидуальных мастерских (хотя в ВИН "FC0 L IND Без индивидуальной комплектации ").
По ВИНу машина произведена 2011-08-12 .
До 22.10 я соглашался ждать
E050, нашлась машинка-то?
Нужно забрать машину из РБ.
Комрады подскажите банк с низким процентом перевода.
банк Авангард
Поздравляю! Дешево было через интернет-банк - например Телебанк втб24. Но разница будет в 50-100 долл максимум - смотри где удобнее.
Nik-mail
03.11.2011, 06:57
А не проще ли кинуть деньги в долларах на карту Visa и в автосалоне сразу проплатить с карты?
А не проще ли кинуть деньги в долларах на карту Visa и в автосалоне сразу проплатить с карты?
Даже у нас с карты не принимают оплату за автомобиль, тлк наличка или переводом. А уж в РБ тем более.
В чем проблема наличкой расплатиться? не такая уж и большая сумма. 8 пачек по 100 в маленькую сумку и впреред :smile:
ALEXVASABI
03.11.2011, 09:23
В чем проблема наличкой расплатиться? не такая уж и большая сумма. 8 пачек по 100 в маленькую сумку и впреред :smile:
Не самый лучший совет!!!
Переведите через банк :good: и не забивайте голову.
Комиссия банка не так велика, чтобы таскать наличку сумками.
Не 80-е-90-е годы.
Какие проблемы могут быть с переводом? В любой банк зайти и перевести. Комиссия не больше 200 баксов, а в некоторых и 60.
Badtur, еще можно на машине с другом прокатиться туда. 600 км до Минска не так далеко от Москвы.... я именно так и поступил, только машину на прокат (на сутки) брал, чтобы свою не гонять :wink:
Все дело в том, что дилер в Могилеве берет 0.25% если платить наликом в долларах. В моем случае это 180 баксов. А если переводом , то ничего. Зачем тащить налик?
Nik-mail
03.11.2011, 21:57
Абсолют-Банк
Устал ждать. Там явно обрадовались моему звонку. Вернули деньги за пару дней. Внутренний голос подсказывает, что мой автомобиль толкнули налево. Машину купил в Москве, пользуясь пиком курса доллара. Взял 249 бензин, в принципе доволен...
Устал ждать. Там явно обрадовались моему звонку. Вернули деньги за пару дней. Внутренний голос подсказывает, что мой автомобиль толкнули налево.
да-с неприятный опыт... вернули всю сумму или только предоплата была? в какой валюте зайцами?
Машину купил в Москве, пользуясь пиком курса доллара. Взял 249 бензин, в принципе доволен...
тоже хороший выбор, поздравляю!!! :good:
ALEXVASABI
04.11.2011, 01:48
Устал ждать. Там явно обрадовались моему звонку. Вернули деньги за пару дней. Внутренний голос подсказывает, что мой автомобиль толкнули налево. Машину купил в Москве, пользуясь пиком курса доллара. Взял 249 бензин, в принципе доволен...
Сколько прождали?
Поздравляю с покупкой!:smile:
E050, поздравляю! :drinks: А та машина всё равно появится, VIN-то известен, когда-нибудь узнаем её судьбу.
Добавлено через 52 минуты 33 секунды
Кстати в барахолке один комрад продаёт Тура из РБ по хорошей цене:wink:
И ездить никуда не надо, стоит в Москве.
sender16
04.11.2011, 17:36
Ага! Я вот тоже с июля жду машинку, заказанную у Сомова в Гомеле. Нет даже даты производства. Кто раздумывает, где заказать машину - делайте выводы.
sender16, у тебя сложная конфигурация авто, а это оттягивает сроки(ну вроде ты и не торопился) + как тлк белорусам "запретили" продажу россиянам немцы стали сдвигать сроки производства машин на РБ, по многим чуть не на весну следующего года, поэтому Сомов тут не при чём, ИМХО. Вся информация из общения с дилерами.
smail0404
05.11.2011, 11:25
если я правильно понял, два дня назад я забрал у них этот Туарег. я им позвонил, попал точно на Виктора Сомова, он пояснил, что есть отказной Туарег, я спросил почему, ответ: авто после производства потерялся, что-то вроде отправили не на тот склад куда нужно.
сегодня получил инфо, что авто всетаки прибыл в Берлин.
косяки бывают у всех, заберу авто в конце ноября, расскажу как все прошло.
Добавлено через 21 минуту 41 секунду
sender16, что заказал
sender16
05.11.2011, 14:42
dim17: А я не говорю, что я тороплюсь. Я сильно против, когда меня держат за лоха (это не применительно к этой ситуации, я вообще). Тут может быть, что г-н Сомов - добросовестнейший менеджер, а вода мутится на уровне руководства салона, или белорусского представительства или дальше. А может не мутится вообще, а все так и есть. У меня есть намерение нанять немецкого юриста и прояснить ситуацию с заказом непосредственно на заводе.
Опять же "немцы стали сдвигать", "немцы запретили" - немцы ли? Немцам не все равно, куда уйдут машины - в Минск или в Калугу? А в курсе вообще "немцы", что происходит на уровне конечного покупателя? Может представительство им "втирает"? Есть у кого-нибудь официальное письмо от ФВ АГ, что политика концерна направлена на искусственное снижение продаж в Белоруссии и повышение в России? Вот это все и надо повыяснять.
smail0404: Террейн-тех, пневма, обдув сидений - это из основного. Камер нет, навигации нет.
нанять немецкого юриста
Я думаю это лишнее. Может попробовать для начала через менеджера другого салона узнать про твой заказ? На сколько я понял вся система заказов по РБ у них доступна всем менеджерам продаж ФВ РБ.
sender16
05.11.2011, 19:28
Я думаю, ноги таки растут не в автосалонах. Генеральный импортер Белоруссии - Атлант-М, тот же самый Атлант, что один из наших дилеров. На который можно повлиять из России. На него, а не на немцев - им то какая корысть? Соответственно, если организовать судебный запрос в структуру над Атлантом об очередности исполнения заказов и вдруг выяснится, что очередность нарушается без ведома немцев, то можно будет затеять какой-нибудь процесс. Только делать это надо в европейском суде. В Белоруссии много денег с них не возьмешь и игра не будет стоить свеч. Да и немцы с белорусским судом не станут разговаривать. Поэтому юристы должны быть немецкими. А передать в немецкую юрисдикцию договор - это уже дело техники.
И даже если сами немцы придумали тянуть резину с русскими. Все рано на лицо признаки дискриминации и можно подавать иск. Но опять же из Германии.
очередность нарушается без ведома немцев
Вот это очень даже вряд ли. График производства верстают немцы, тут никто на них повлиять не может. Если есть другая информация по этому вопросу- поправьте, потому как инфа от менеджеров РБ 2х-месячной давности.
организовать судебный запрос в структуру над Атлантом
ИМХО
проще на горячую линию в Бундес позвонить (кто-то писал они по-русски балалакают) и ситуацию обрисовать, они точно разберутся :smile:
Комрады! Кто нибудь поможет расшифровать вин моего белорусского тура? Вдруг дилер или завод чего с комплектацией напортачил....
WVGZZZ7PZCD028955
sender16
05.11.2011, 22:11
Вот это очень даже вряд ли. График производства верстают немцы, тут никто на них повлиять не может. Если есть другая информация по этому вопросу- поправьте, потому как инфа от менеджеров РБ 2х-месячной давности.
Верстают. Из той инфы, которую им дает генеральный импортер. Я что-то сомневаюсь, чтобы немцы стали разбираться, белорус заказчик или россиянин. А вот генеральный импортер вполне может. Но это все равно пока домыслы. Когда я доберусь до правды (а я до нее доберусь), тогда и дальнейшие шаги будут ясны.
Комрады! Кто нибудь поможет расшифровать вин моего белорусского тура? Вдруг дилер или завод чего с комплектацией напортачил....
коллеги, аналогично, кто поможет расшифровать комплектацию белоруса WVGZZZ7PZCD029231 ?
ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
WVGZZZ7PZCD028955
Хм.... В отдельную тему что ли вынести ..
Badtur,
Не надо ничего, никуда выносить! Всё уже до нас давно вынесено!!!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&highlight
Badtur,
Не надо ничего, никуда выносить! Всё уже до нас давно вынесено!!!
http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=1136&highlight
Да кидал там тоже в личку, тишина...
Badtur,
Так ты там не в личку пиши, а как все в конце темы! Там Винт и др. почти каждый день VINы кучно пробивают!
Кстати мой VIN они смогли пробить только через две недели (машинка тоже Белорусская)
Так-что может сразу и не пробиваться!!! Удачи! :smile:
smail0404
08.11.2011, 10:20
sender16, у меня есть хор. знакомый в антлант в РБ, узнал что вообще с поставками туарегов, короче диллеры вообще не могут как-то влиять на производство авто, задержки связаны с перевыполнением квоты на туареги для РБ, завод круто ограничивает поставки, все движение там с юристами и выше кажется результата не принесут, нужно ждать или забирать деньги....., мне вроде повезло, позвонил и попал на отказника, пару недель и должен забирать..
sender16
08.11.2011, 21:04
А давайте порассуждаем отвлеченно на тему квот и мощностей производства. Вот в России очень сильная перенасыщенность туарегами. Звонил одному дилеру - у них до сих пор не распроданы машины 2010(!) года. Их они отдают со скидкой до 400 тыс. Ну если Россия не выбирает квоты - почему бы их не отдать Беларуси?
Что касается инфы из атланта - я зарядил одного специального человечка, дождемся его отчета.
А еще я ездил смотреть эвока (это новый маленький ренджровер, если кто не в курсе). Прикольная машинка. Снаружи, конечно, поменьше тура, очень поменьше. А вот для водителя там все очень даже. Мне понравилось. Вот думаю, не уйти ли туда.
если Россия не выбирает квоты - почему бы их не отдать Беларуси?
тему с Белкой начали активно использовать только в этом году, а квоты скорее всего были определены ранее
Victorio
09.11.2011, 10:24
Ребят, подскажите пожалуйста компетентно, кто в курсе. Я сейчас на стадии заключения договора с одним из салонов РБ. Хочу именно заказать машину на весну, срок поставки 6 мес. Так вот, никто не владеет инфой по поводу собираются ли прикрыть лавочку в РБ с помощью налогов в самой РБ или у нас в Раше? И еще. Какие условия возврата денег, при расторжении договора с моей стороны? Надеюсь сегодня-завтра получу договор, сам почитаю, но вопрос остается, т.к. в разных салонах могут быть разные условия... Есть ли еще среди нас ждуны на весну? Немного очкую, не потеряю ли предоплату целиком, но уж очень цены заманчивы. Понимаю, что батьке совсем невыгодно прикрывать продажи, но есть же и интерес российских продавал, они наверняка лоббируют данный момент на закрытие... Может таможенники здесь есть? Проинформируйте, стоит ли заказывать? Или напрягаться и сейчас отказную пытаться выхватить?
Виталий (Жуковский МО)
09.11.2011, 10:27
А давайте порассуждаем отвлеченно на тему квот и мощностей производства. Вот в России очень сильная перенасыщенность туарегами. Звонил одному дилеру - у них до сих пор не распроданы машины 2010(!) года. Их они отдают со скидкой до 400 тыс. Ну если Россия не выбирает квоты - почему бы их не отдать Беларуси?
Что касается инфы из атланта - я зарядил одного специального человечка, дождемся его отчета.
А еще я ездил смотреть эвока (это новый маленький ренджровер, если кто не в курсе). Прикольная машинка. Снаружи, конечно, поменьше тура, очень поменьше. А вот для водителя там все очень даже. Мне понравилось. Вот думаю, не уйти ли туда.
1. Один нюанс - это бензинки об 280 силах. Я люблю бензин, но именно в этом варианте... Блин, жаба давит на 30 килорублей ежегодных "низачто"
2. Эвок... Интересный. Конечно иди!
Ребят, подскажите пожалуйста компетентно, кто в курсе. Я сейчас на стадии заключения договора с одним из салонов РБ. Хочу именно заказать машину на весну, срок поставки 6 мес. Так вот, никто не владеет инфой по поводу собираются ли прикрыть лавочку в РБ с помощью налогов в самой РБ или у нас в Раше? И еще. Какие условия возврата денег, при расторжении договора с моей стороны? Надеюсь сегодня-завтра получу договор, сам почитаю, но вопрос остается, т.к. в разных салонах могут быть разные условия... Есть ли еще среди нас ждуны на весну? Немного очкую, не потеряю ли предоплату целиком, но уж очень цены заманчивы. Понимаю, что батьке совсем невыгодно прикрывать продажи, но есть же и интерес российских продавал, они наверняка лоббируют данный момент на закрытие... Может таможенники здесь есть? Проинформируйте, стоит ли заказывать? Или напрягаться и сейчас отказную пытаться выхватить?
Сегодня общался с Белоруссией - НДС с нового года и сравняют с Россией. Инфа практически на 100% . Если хотите не "очковать" (хотя, если машина нравится и всего-лишь вопрос цены - в чем риск? - по-любому она не будет дороже чем в РФ), то ловите отказника.
Блин, жаба давит на 30 килорублей ежегодных "низачто"
Эти "низачто" 30лс дают секунду разницы в разгоне и легкость на трассе.
Сегодня общался с Белоруссией - НДС с нового года и сравняют с Россией. Инфа практически на 100%
А, если не секрет, откуда такая информация "практически на 100%"?
информация просочилась из высших кругов, прислали сегодня неофициальное письмо директорам всех автоцентров..... с 01.01.2012 в тексте написано, что вопрос практически решенный. Сейчас стоит вопрос сколько и как.:negative:
p.s.походу, лавочка с рб закрывется....кто не успел-пролетел....
информация просочилась из высших кругов, прислали сегодня неофициальное письмо директорам всех автоцентров..... с 01.01.2012 в тексте написано, что вопрос практически решенный. Сейчас стоит вопрос сколько и как.:negative:
p.s.походу, лавочка с рб закрывется....кто не успел-пролетел....
Не верю, но в договоре надо требовать прописать пунктик о возврате предоплаты при повышении цены, в том числе и из-за налогов.
Не верю, но в договоре надо требовать прописать пунктик о возврате предоплаты при повышении цены, в том числе и из-за налогов.
Он там по умолчанию есть (во всяком случае в Минске - у всех дилеров, у меня образцы договоров есть). Единственное - могут прописать возврат предоплаты после реализации авто, а не в течение фиксированного количества дней. Вот на этом стОит заострить внимание.
Виталий (Жуковский МО)
09.11.2011, 15:57
Эти "низачто" 30лс дают секунду разницы в разгоне и легкость на трассе.
Даже и не знаю... Специально откатывал оба Тура. Ну очень условная разница. Другой вопрос, что если (хотя это и фигня), чипануть, вот тут поощутимеее становится. Но не радикально.
А в принципе, моё "низачто" - это от отсутствия сегодня лишних денехх. И фсё.
Только что разговаривала по этому вопросу с импортером, пока никто никаких писем не получал, вопрос по ндс будет предварительно решаться 11 ноября
АтлантМ Запад сегодня получил письмо-предвориловку....менеджер на почту мне отписал,я цитировал выше.
вопрос только производства декабрь 2011 года с доставкой на январь 2012,вот там решают как ндс будут начислять
Victorio
09.11.2011, 18:26
Вот бл.... Значит останусь без Тура.... По ценам РБ готов, а вот как в России - нет. Полляма на дороге не валяются. Очень очень жаль.
MaximSH, расстроили Вы меня, но спасибо.
Согласен....я сам пролетаю с туром по ценам РБ.
не долго ветер свободы выбора задувал-прикрыли форточку
Сегодня общался с Белоруссией - НДС с нового года и сравняют с Россией. Инфа практически на 100% . Если хотите не "очковать" (хотя, если машина нравится и всего-лишь вопрос цены - в чем риск? - по-любому она не будет дороже чем в РФ), то ловите отказника.
С кем общался? С Лукашенко? или с рядовым манагером?
Мой говорит ничего неизвестно, слухи.
Мой тоже говорит, что слухи, но на всякий случай машину в заказ буду ставить числа 20-го января
Чемпион, вот вот, не было никаких писем. Ни на пежо, ни на ситроене (импортеры) и у знакомого менегера фолькса не подтвердилось, все на вопрос про письмо глазами хлопали удивленными
А будет ндс или нет - это уже как в голову моча лукашенко стукнет
С директором дилерского центра.
давайте не будем спорить и подождем 1 января
как говорится вскрытие покажет :smile:
имхо решение примут на верху и в известность поставят в конце декабря
wetly, должны минимум за 30 дней объявить
Victorio
09.11.2011, 23:10
Блин! Завтра думал предоплату внести, замаялся ждать уже. Че теперь делать? Халявы не будет... Даже если отказник, то в срочном порядке денег занимать не очень хочется... Мож рискнуть, вернут же бабосы. Бегать тож не особо охота.
Да купите у перегонщиков уже с ПТС. Все равно они падают в цене до уровня РБ, ибо продажи стоят.
Victorio
09.11.2011, 23:49
так соль в том, что хотел именно под заказ, спешки не было, деньги появятся часть после НГ, а часть весной, сейчас не за что брать... а то б уже в РБ ошивался))) вытряс бы хоть с переплатой
Производство моей машины назначено на 47 неделю т.е. есть все шансы не успеть забрать авто до НГ. Общаля со своим менеджеров в Атлант М по поводу увеличения НДС и конечной стоимости отетил, что пока только слухи , но при плохом раскладе готовы уйтив ноль по прибыли, что бы только забрал авто, ну , а если не устроит цена то вернут предоплату.
wetly, должны минимум за 30 дней объявить
А мой говорит, все будет ясно в первый рабочий день в новом году. Могут принять и за несколько часов до нового года.
А мой говорит, все будет ясно в первый рабочий день в новом году. Могут принять и за несколько часов до нового года.
Вообще то по закону минимум 30 дней после опубликования у нас вступают в силу
в РБ свой закон-батька.....вот и прогнули наши вазовские лоббисты с ндс
Alexx777
10.11.2011, 19:39
Народ, а подскажите что с зимней резиной делать? Посмотрел, там на месте, в основном всякое г... продают, точнее ну явно не для нашей зимы. Что посоветуете, а то в декабре тур надо забирать, а ехать далеко.
Приятная новость: ВТО: на что согласилась Россия
:smile: :smile: :smile:
http://news.mail.ru/politics/7301469/?frommail=1
В частности, по его словам, речь идет о понижении импортных пошлин на новые легковые автомобили с 30% до 25% с момента присоединения к ВТО (далее по ним предусматривается постепенное снижение в течение семи лет до 15%):good:
Alexx777
10.11.2011, 20:32
Лишь бы дилеры вслед за понижением пошлин не поднимали ценники на машины до прежнего уровня. А то у нас в России обычно ничего не дешевеет.
sender16
11.11.2011, 14:02
Забираю предоплату из Гомеля. Машина в заказе с 7-го июля. Дату производства не подтвердили, но есть основания предполагать скорое появление в свободной продаже. Кому надо, можно пытаться обращаться к г-ну Сомову. Хотя, я не думаю, что кому-нибудь что-нибудь тут светит.
Victorio
11.11.2011, 14:50
Комплектацию и цену в студию! Люди ждут! И вообще считаю, нужно в таких случаях переоформлять договора на другого человека, а не забирать предоплату!!! Кто отказывается выкладывайте, думаю желающие найдутся!
sender16
11.11.2011, 17:36
Переоформить договор вопрос доброй воли менеджера. Стучитесь к Сомову, да обрящете. По комплектации - пневма, террайн-тех, сиденья с вентиляцией, подогрев лобового, доводчик багажника, ксенон, что-то еще по мелочи, не помню. Белый. Дизель 245 сил.
sender16, а мой Тур будет произведён на 48 неделе, есть подтверждение. Мы тогда в июле рядом заказывали, тлк я заказал в Бресте. Менеджер сказала, что многие Туареги слетели далеко на 12й год, а это типа повезло. Правда придёт он скорее всего в январе 12го года и что будет с ценой непонятно. Т.к. я купил уже отказного от VadimA4, то этот пока на друга попросил забронить предварительно. Если что поменяется(вдруг откажется) кину тут информацию.
Victorio
14.11.2011, 17:01
dim17, а про налоги ничего манагер не сказал?
Victorio, нет,ничего. Я спросил, жду ответа и про переоформление договора тоже.
Victorio
14.11.2011, 18:10
Вот и я жду ответа, уже подумываю, мож все таки бенз в России заказать... А то сейчас внесешь предоплату, а потом царапай ее обратно...
Вот и я жду ответа, уже подумываю, мож все таки бенз в России заказать... А то сейчас внесешь предоплату, а потом царапай ее обратно...
В Москве можно Тура из Белоруссии купить и у перекупщиков (на auto.ru не одно объявление о продаже) и будет по крайней мере не дороже чем бензинка у дилеров. И даже если взять дизель 204 л.с. он будет ехать поприличней чем бензин 280 л.с., не говоря о 249 л.с.
И даже если взять дизель 204 л.с. он будет ехать поприличней чем бензин 280 л.с.
какие бурные фантазии :-)
самая удача - взять 204 до июня 2011 - тогда и 4.2 будет рвать.
В Москве можно Тура из Белоруссии купить и у перекупщиков (на auto.ru не одно объявление о продаже) и будет по крайней мере не дороже чем бензинка у дилеров. И даже если взять дизель 204 л.с. он будет ехать поприличней чем бензин 280 л.с., не говоря о 249 л.с.
На auto.ru Два новых NF:
Модель Комплектация Цена, руб.
Touareg II V6 TDI (204 л.с.), авт.-8 (Tiptr 2 593 380)
Touareg II V6 FSI (280 л.с.), авт.-8 (Tiptr 2 750 840)
Цены не Белорусские :frown:
в Авилоне был 280 в приличном фарше за 2.58. 2011мг.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10819023-1421.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12884834-fdd0c.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14049243-91a7.html
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14142041-561d0.html
и т.д. и не надо смотреть в разделе новые автомобили, там объявления только автосалонов.
Виталий (Жуковский МО)
14.11.2011, 19:31
Да.... Эпохально!
Искал контаргументы. Не нашел.
Добавлено через 14 минут 1 секунду
какие бурные фантазии :-)
самая удача - взять 204 до июня 2011 - тогда и 4.2 будет рвать.
Гы! Креативненько:drinks:
sender16
14.11.2011, 20:43
sender16Если что поменяется(вдруг откажется) кину тут информацию.
А мне уже не надо. Я тут уже нашел из наличия, побогаче даже, но и подороже. А белорусскую разницу мы с дилером поделили :) Но не с московским - с московскими очень тяжело разговаривать. Меня очень просили не говорить кто, где и почем.
У перекупщиков покупать нельзя, ибо аморально. Не создают они полезного продукта и паразитируют на несовершенстве системы распределения. Это мое имхо.
Виталий (Жуковский МО)
14.11.2011, 20:55
У перекупщиков покупать нельзя, ибо аморально. Не создают они полезного продукта и паразитируют на несовершенстве системы распределения. Это мое имхо.
Ну, комрад, эт ты загнул.... А ОД, значит, "создает" и не "паразитирует"...
Tigrenochka
14.11.2011, 21:48
Поделитесь, как Вы собираетесь заключать договор, если сейчас существует негласный запрет для россиян?
Victorio
14.11.2011, 23:20
Tigrenochka, я не знаю что Вам сказать... Мне ни о каком запрете не говорили. Просто написал на сайт дилера, мне прислал письмо манагер и потом позвонил. Сегодня сказал договор будет готов, завтра пришлет. Был бы запрет, он сказал бы наверное. У них сейчас 70% продаж - россияне. Единственное признают, что налог может измениться, но в таком случае обещают вернуть деньги. Получу договор, почитаю именно пункты про возврат денежных средств. А там крепко думать будем.
Добавлено через 7 минут 7 секунд
sadat, мне лишнего ничего не надо. Моя комплектация на 204 л/с/ обходится мне в 2 млн. Не хочу я хром, он облезает. Не хочу рейлинги на крышу - лишние и мне не нравятся. А вот кожа, ксенон, подогревы всех сидений и руля, система доступа без ключа, диски ну и еще по мелочи - самое то. И при этом машина совсем не голая. А у перекупщиков 2,4. Вот такая арифметика. Для себя решил, что если с РБ не попрет, то закажу бензинку 249. Переплата будет не так велика. Скидку наши комрады уже организовали, за что им ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!
Tigrenochka
15.11.2011, 09:19
[QUOTE=Victorio;920574]Tigrenochka, я не знаю что Вам сказать... Мне ни о каком запрете не говорили. Просто написал на сайт дилера, мне прислал письмо манагер и потом позвонил. Сегодня сказал договор будет готов, завтра пришлет. Был бы запрет, он сказал бы наверное. У них сейчас 70% продаж - россияне. Единственное признают, что налог может измениться, но в таком случае обещают вернуть деньги. Получу договор, почитаю именно пункты про возврат денежных средств. А там крепко думать будем.
А в какой автосалон обращались?
Я тоже писала еще в сентябре в Атлант на Машиностроителей..Сказали,что на россиян не оформляют((
Тоже хочу заказывать, поэтому интересуюсь
вопрос по ндс будет предварительно решаться 11 ноября
Не появилась ли какая-либо новая информация?
Victorio
15.11.2011, 15:01
[QUOTE=Victorio;920574]Tigrenochka, я не знаю что Вам сказать... Мне ни о каком запрете не говорили. Просто написал на сайт дилера, мне прислал письмо манагер и потом позвонил. Сегодня сказал договор будет готов, завтра пришлет. Был бы запрет, он сказал бы наверное. У них сейчас 70% продаж - россияне. Единственное признают, что налог может измениться, но в таком случае обещают вернуть деньги. Получу договор, почитаю именно пункты про возврат денежных средств. А там крепко думать будем.
А в какой автосалон обращались?
Я тоже писала еще в сентябре в Атлант на Машиностроителей..Сказали,что на россиян не оформляют((
Тоже хочу заказывать, поэтому интересуюсь
Вы меня пугаете!!!:biggrin: Вот сегодня получил договор. Из него выдержка: "СООО «Атлант-М на Машиностроителей», именуемое в дальнейшем “Продавец”, в лице заместителя директора Мурашко С.В., действующего на основании доверенности № 1300 от 07.09.2011 года, с другой стороны"
Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Не появилась ли какая-либо новая информация?
Мне вот что ответили:
"Насчет слухов, ничего вам нового не скажу. Как были они слухами, пока слухами и остаются. У нас официальной информации по этому вопросу не было, мы сами наводили справки по этому вопросу и ни у кого никакой информации нет, а просто кто-то где-то что-то слышал... "
Добавлено через 5 минут 45 секунд
Samall, а Вы заказали? Или собираетесь?
Люди вообще сейчас хоть кто-то заказывает кроме меня? Может хоть информацией обменяемся, скиньте договор что ли? А то каждый сам по себе... Мне договор сбросили сыроватый на мой взгляд. Вот думаю стоит ли бодаться, вроде возврат денег в случае изменения цены есть, но есть и другие ненормальные пункты...
Samall, а Вы заказали? Или собираетесь?
Собираюсь заказывать в январе, если в РБ не изменят начисление НДС. Так как мне машина нужна в первой половине лета, не раньше, сейчас заказывать не вижу смысла для себя. Если НДС изменят, то придется повременить с покупкой, т.к. по Российской цене у меня получается довольно пустой Тур.
Victorio
15.11.2011, 15:11
Комрады подскажите кто как оплачивал, через банк, лично ездили, что посоветуете? Я че то вообще затупил, у нас можно разве в долларах заплатить из России? Или только с валютного счета?
Tigrenochka
15.11.2011, 17:03
Комрады подскажите кто как оплачивал, через банк, лично ездили, что посоветуете? Я че то вообще затупил, у нас можно разве в долларах заплатить из России? Или только с валютного счета?
Конечно, можно. Но,наверно, нужно открывать валютный счет, так как без открытия только 5000$ можно переводить.
Я аналогично Samall..жду января, чтобы получить в июне-июле..
Nik-mail
15.11.2011, 17:10
банк Авангард
Уже выше писали много-много раз. Как вариант можно через этот банк. Необходимы документы от дилера (счет), идешь в банк и перегоняешь деньги. Потом едешь забирать автомобиль.
Но,наверно, нужно открывать валютный счет
Не обязательно, можно и с рублевого, по текущему курсу банка, перевести.
Заказал тур в июле (салон Атлант М Уручье) где-то месяц назад звонил манагер, грит все плохо, была шумиха вокруг реализации туриков не резедентам, теперь заказы для граждан РФ не принимаем, а по уже заключенным договорам довольно сильный сдвиг пошел ( изначально обещали ноябрь-декабрь 2011 года), поставили мой заказ в производство на 9-10 неделю 2012 года, уведомили что скорее всего будет унификация НДС с 01.01.12 г.,предлагали забрать деньги (обещали вернуть все в полном объеме ) если я напишу соответствующее заявление. Я маненько приуныл, затем начал обзванивать другие автосалоны в РБ, информацию по НДС они не подтвердили, сказали, что об этом говорят уже три месяца, но никакой точной информации нет, вообще нет. В общем заявления я пока не написал... Ждемс. Манагер кстати после того разговора больше не звонил!
Менеджер врет вам.
Ваша машина продана.
На 99%.
Необходимы документы от дилера (счет),
Абсолютно точно :yes: Забирали машину дружбана на пошлой неделе в РБ. Он отправлял через Авангард. У него потребовали счет или договор. Т.к. сумма в договоре без минуса предоплаты, он предоставлял доп. соглашение от дилера на остаток суммы.
Добавлено через 16 минут 15 секунд
по уже заключенным договорам довольно сильный сдвиг пошел
Это правда. Но только по Туарегам.
Менеджер врет вам.
Ваша машина продана.
На 99%.
и скорей всего продана за взятку барыгам,
которых тут несколько постами выше защищали.
Манагер кстати после того разговора больше не звонил!
А кто менеджер, фамилия?
Для примера дам ссылочку: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=221073
Много читать, но можно со 150 страницы - думаю от туда всем все будет понятно. И сделали отличный FAQ! За что им и спасибо! Жаль турика не продать быстро.... :helpz:
Вчера дилер ауди прислал прайс на А4 которые в салоне стоят-цена :good:
Аудиоводы пишут,что уже практически все раскупили.....
sender16
16.11.2011, 16:11
и скорей всего продана за взятку барыгам,
которых тут несколько постами выше защищали.
У меня тоже сложилось убеждение, что злоупотребления имеют место быть.
Я изначально готов был ждать до января, но до апреля... Не уверен, по договору авто должны передать максимум в феврале, пени за просрочку с их стороны смешные, дождусь января, станет видно что с НДС, там определюсь. Пока купил в РБ другой авто с менее вкусной разницей, если все же турик в феврале пригонят, буду продавать и доплачивать , ну, если затянут заберу предоплату, и забуду про тур на неопределенный срок, у нас покупать по таким ценам точно не буду. Кстати ходил недавно к нашим официалам, на предмет скидок на туры которые выпущены в 10-11 году..... Реально зажрались, предложили купить тестовый с пробегом под 3000 км. 2010 г. с дисконтом 160 т.р от первоначальной цены, причем комплектаци база+навигация ((((( и все... Далее общался с директором салона, двигаться категорически отказался. Так что на милость наших диллеров надеяться не приходиться.
dim17, а про налоги ничего манагер не сказал?
Вот ответ дилера: "Что касается ценника в 12 году, если (российский) НДС не введут цена остается прежней, а если да, то будем искать с импортером пути и схемы, для того что бы рост цены был не так ощутим."
C учетом курса доллара у них почти 101%-ные шансы потерять наших покупателей.
Причем по баксу шансов уже никаких до 27 упасть.
smail0404
17.11.2011, 08:57
вчера забрал свой авто в Гомеле НТС, поставили тур как и обещали, нормальные люди, ставлю под сомнения негативные отзывы о них, и еще, если кого интересует у них стоит отказной тур 3.0 245, хороший комплект, черный перл. все данные об авто у Сомова Виктора, нормальный чел. , обращайтесь.:good:
sender16
17.11.2011, 11:18
Г-н Сомов мне этот тур не предложил, когда я договор расторгал в связи с несвоевременной поставкой, а наоборот быстренько выслал расторжение. Я вообще-то против Сомова вообще ничего не имею, менеджер как менеджер. Мы говорим, что факты задержек есть. Есть? Есть. Что одна машинка потерялась, а когда чел написал отказ - нашлась и была продана другому челу. Факт? Факт. Все можно объяснить. Что спецификации сложные, поэтому и задержки. Что люди все ошибаются, ошиблись и словаки, что послали машину не туда. Можно. Каждый понимает как хочет.
Комрады поделитесь информацией сколько у кого прошло времени от изготовления до поставки авто в салон?
Victorio
20.11.2011, 00:05
Не хотят делиться... Мне прописали срок 7,5 месяцев!!! Как придет, не знают. Вообще у нас эта темка кисло идет. Вот комрад сбрасывал ссылку на ауди, там народ каждый день отписывается почти, что машинки получают...
Друг был вчера в Минске в 2х салонах, его заверили, что уже есть бумаги на уравнивание НДС с Нового года. Хоть бы уточнил какие бумаги... Надо дилеров трясти.
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Комрады поделитесь информацией сколько у кого прошло времени от изготовления до поставки авто в салон?
От двух недель до 1,5 месяцев в зависимости от автовозов и разных обстоятельств.
Спасибо за ответ. Вообще интересуюсь данным сроком потому как в некоторых автосалонах Белоруссии (в частности в Гомеле) предлагают Туры которые заказаны на склад с подтвержденным сроком изготовления 49-50 неделя. Интересует приедут они до Нового года или нет?
sender16
20.11.2011, 10:45
Несколько дней назад была статья, с 1 января вступает в силу единое экономическое пространство и к нему 16 межправительственных документов. Каких, не уточнялось, у кого есть "Консультант", посмотрите, какие и что там с НДС. Походу, будет-таки НДС.
Нам тут случилось другие товары, по работе, завозить из Беларуси. У нас упрощенка, я спроста несу бумаги бухгалтеру, мы, мол, не плательщики НДС, таможни нет и все такое. Бухгалтер говорит, ни фига, платить. Я ей НК под нос, мол не плательщики, а она мне межправительственный протокол по косвенным налогам, и там русским по белому, ниипет, мол, ваша упрощенка, независимо от спецналогрежимов, при ввозе НДС платить. Я глубоко вопрос не изучал, там как-то мутно написано, но я так понял, что ввозной НДС платит собственник товара независимо ни от чего, платит и все! И кстати, не оговорено, что это к физлицам не относится. Так что, граждане, когда обсуждался вопрос по НДС с беларуских авто все тыкали в НК, доказывая что нету НДСа. И я соглашался, там его точно нету. А тут еще оказывается есть какой-то протокол.
В году 52 недели. С 50-й вряд ли успеют. Очень вряд ли, имхо. Если только DHL'ем посылать :)
Да, у меня 48я, а менеджер говорит получать скорее всего в январе. На Западе рано каникулы начинаются Рождественские, поэтому расчитывать на получение в декабре не приходится.
У меня говорили 47 неделя, но звонил в четверг сказали , что все накрылось на неопределенный срок из за того, что немцы яко бы ввели новую кодировку для авто с "Террейн тех" пакетом. И все сроки слетели .:wacko:
Сегодня буду еще звонить.
П.С.
Укого авто с этим пакетом , что Вам говорит дилер?
код модели для заказа ТТ действительно поменялся.
Была 51-я неделя, из-за "Террейн тех" неделя производства стала неизвестной. К тому же дилеры говорят, что с 1 января НДС всетаки поднимут. :negative:
Созванивался с Минском по срокам, ответили , что запланировано на 21 неделю 2012 г.:eek: Но возможно движение в лучшую сторону. Подожду до конца года , если сроки не перенисут хотябы до 9 недели буду отказываться. (В уме держим вопрос по НДС).
Видать накрылся тур из РБ.:frown:
У меня говорили 47 неделя, но звонил в четверг сказали , что все накрылось на неопределенный срок из за того, что немцы яко бы ввели новую кодировку для авто с "Террейн тех" пакетом. И все сроки слетели .:wacko:
Сегодня буду еще звонить.
П.С.
Укого авто с этим пакетом , что Вам говорит дилер?
Вот, что сказал мой менеджер:
Нет, сроки никуда не сдвигаются. Просто теперь код модели другой!
По НДС пока ничего не знаем!
Victorio
21.11.2011, 23:13
Была 51-я неделя, из-за "Террейн тех" неделя производства стала неизвестной. К тому же дилеры говорят, что с 1 января НДС всетаки поднимут. :negative:
Т.е. Вам дилер(манагер) сказал, что будет НДС как у нас? Какой у Вас дилер? Что сказал конкретно? Дайте больше инфы плиз... Спасибо заранее!
Добавлено через 3 минуты 45 секунд
Мне мой манагер написал про НДС: Новой инфы нет, как были слухи так и остались.
Но курс доллара уже 31, разница в цене опустилась до 100000 руб, а нервов пипец... Предоплату нужно внести до 30 ноября. Наверное заказывать в России буду. Посчитал, что если доллар вырастет до 33 руб, экономии ноль!
Но курс доллара уже 31, разница в цене опустилась до 100000 руб, а нервов пипец... Предоплату нужно внести до 30 ноября. Наверное заказывать в России буду. Посчитал, что если доллар вырастет до 33 руб, экономии ноль!
Какая то странная у Вас арифметика. База 245 в РБ 60т.$ , а в России если по 31 то 75т.$.
Откуда 100т.руб.?
Какая то странная у Вас арифметика. База 245 в РБ 60т.$ , а в России если по 31 то 75т.$.
Откуда 100т.руб.?
Я тоже уже в этой теме писал, что выгода сохраняется до 36 рублей за бакс.
Плюс База в Белоруссии более укомплектованная.
Посчитал, что если доллар вырастет до 33 руб, экономии ноль!
Я думаю что у нас цены на 12 год тоже из-за курсов валют поднимут, т.ч. не все так однозначно.
Вот, что сказал мой менеджер:
Нет, сроки никуда не сдвигаются. Просто теперь код модели другой!
По НДС пока ничего не знаем!
У Вас, какой дилер?
У Вас, какой дилер?
Атлант М на ул.Шаранговича
Я думаю что у нас цены на 12 год тоже из-за курсов валют поднимут, т.ч. не все так однозначно.
С НГ Туарег в России поднимается в цене на 5-7%
Это что, дизель за базу 245 будет стоить 2390000-2435000 ?:eek:
petrovka
22.11.2011, 09:15
Реально охренеть если тур будет столько стоит..
Ostin077
22.11.2011, 09:33
Это же хорошо, для владедьцев. Нам же его через пару лет продавать... Стоимость подержанного авто расчитывает от цены нового.
2Чемпион
Спасибо. У меня на Машиностроителей. Непонятная игра со сроками. Есть мысль, что дилер придержал заказ из за неясности с НДС для перестраховки.
ALEXVASABI
22.11.2011, 13:18
Рома!
Это только Туарег или остальной линейки ФВ тоже касается?
Это же хорошо, для владедьцев. Нам же его через пару лет продавать... Стоимость подержанного авто расчитывает от цены нового.
Если собираешься купить новую машину, после продажи старой, то выигрыша нет. Эта же разница уйдет на новую. И минус в том, что повысится КАСКО и наверно аксессуары.
Здорово. В конце 2012 можно будет купить машину 2010 года со скидкой.
Victorio
22.11.2011, 18:19
Откуда 100т.руб.?
Нормальная арифметика. Я чел не богатый, в РБ рассматриваю дизель 204 силы. Он стоит для меня сейчас 2050000 (с учетом курса доллара) Скидок они соответственно не дают. В России меня интересует соответственно бензин 249 сил. Его стоимость в той же комплектации 2268000. Минус скидка, которую сейчас уже многие рады предоставить вплоть до 6 процентов. На бензе может даже для меня поприятнее будет ездить. В итоге разница для меня как обывателя 100000 руб. Как то так. Конечно с увеличением цены и количества опций растет и разница...
А тем временем доллар все растет поманеньку и разница тает)))
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
Здорово. В конце 2012 можно будет купить машину 2010 года со скидкой.
В точку!!! +1000 И так сейчас машинки начали зависать, мне манагеры уже слету по телефону скидку предлогают и говорят пересчитаете на калькуляторе сами, чтобы не было подозрений на обман. А если вырастет на 5-7 проц. очень многие откажутся ИМХО. Я лично буду БУ смотреть тогда наверное. Хотя поживем увидим...
В точку!!! +1000 И так сейчас машинки начали зависать, мне манагеры уже слету по телефону скидку предлогают и говорят пересчитаете на калькуляторе сами, чтобы не было подозрений на обман. А если вырастет на 5-7 проц. очень многие откажутся ИМХО. Я лично буду БУ смотреть тогда наверное. Хотя поживем увидим...[/QUOTE]
Да-да-да.... Ходил я к официалам, пообщался на предмет скидок на авто 2010-2011 года выпуска, жабятся они, в лучшем случае предлагают купить тестовые с пробегом, и мизерным дисконтом... А то, что через месяц авто будет уже 2-3 летний, и при дальнейшей продаже потеря будут существенной, никто не говорит.... Хотя по телефону пообещали тоже много чего, по факту хоть как-то заметные скидки только на весьма заряжённые комплектации. Искренне желаю Вам удачи, выторговать для себя нужный дисконт, у меня не вышло!
В Москве без проблем. От 5% + подарки.
Да-да-да.... Ходил я к официалам, пообщался на предмет скидок на авто 2010-2011 года выпуска, жабятся они, в лучшем случае предлагают купить тестовые с пробегом, и мизерным дисконтом... А то, что через месяц авто будет уже 2-3 летний, и при дальнейшей продаже потеря будут существенной, никто не говорит.... Хотя по телефону пообещали тоже много чего, по факту хоть как-то заметные скидки только на весьма заряжённые комплектации. Искренне желаю Вам удачи, выторговать для себя нужный дисконт, у меня не вышло!
Это точно в Питере цену держат. В выходные заехал в несколько салонов скидок в 5% никто не предлагает(по крайней мере на дизеля). Кто зимние шины в подарок, кто КАСКО. Ссылаются на небольшое количество машин на складах.
tula1972
22.11.2011, 21:09
Какой у Вас источник?
Получается, что моя информация была достоверной, когда я писал о ней 5 числа прошлого месяца.:frown:
Нормальная арифметика. Я чел не богатый, в РБ рассматриваю дизель 204 силы. Он стоит для меня сейчас 2050000 (с учетом курса доллара) Скидок они соответственно не дают. В России меня интересует соответственно бензин 249 сил. Его стоимость в той же комплектации 2268000. Минус скидка, которую сейчас уже многие рады предоставить вплоть до 6 процентов. На бензе может даже для меня поприятнее будет ездить. В итоге разница для меня как обывателя 100000 руб. Как то так. Конечно с увеличением цены и количества опций растет и разница...
А тем временем доллар все растет поманеньку и разница тает)))
Пустой разговор. Тема с РБ уже не актуальна(НДС).
Victorio
22.11.2011, 21:53
Badtur, а у вас что за информация? мой манагер молчит, говорит слухи остались слухами... Дайте нормальную инфу плиз.
Добавлено через 4 минуты 9 секунд
А то на ауди клубе писали, что вообще с 21.11 предоплаты не принимают, но потом опять тишина. А мне 21 как раз прислали договор и счет на предоплату и сказали все слухи и длятся еще с лета. Так может это все звенья одной цепи? В РБ говорят про налоги, чтобы быстрее все выкупили и заказывали снова, а у нас стали говорить про повышение цены, что остатки машин разобрали...
Badtur, а у вас что за информация? мой манагер молчит, говорит слухи остались слухами... Дайте нормальную инфу плиз.
Официальной инфы у моего тоже нет. Для официальной рано еще, до Нового года у Батьки есть время что бы всех обрадовать.
Вы собственно чего опасаетесь? Если что, задаток белорусы Вам вернут. Не думаю что машина выйдет дороже чем в России.
Victorio
22.11.2011, 22:07
Badtur, тогда зачем так категорично?
Пустой разговор. Тема с РБ уже не актуальна(НДС).
Добавлено через 4 минуты 50 секунд
Если цену в России поднимут на 1-2 процента, то считаю брать машинку надо в России. Причина проста, на весну все обещают кризис, а в кризис доллар растет. Если вырастет, то экономии практически не будет...
X-100, Вы человек максимально приближенный к продажам. Неужели официально объявили о таком повышении цен?
Михаил124
25.11.2011, 11:30
Ещё есть отважные для Белоруссии...интересненько.
А что тут отважного? Тем более заказывали летом, срок поставки 12 месяцев. И пока выгода остается.
Victorio
25.11.2011, 17:39
Есть! Но все ждут)))
ALEXVASABI
26.11.2011, 13:29
Я заказал 2 машины.
Обе получаются производством 2 на конец января 2012.
Даже если что то не устроит (вырастет цена и т.д.), ОД без проблем вернет деньги-прописано в договоре.:hi:
Заказал и оплатил первый взнос в конце августа(Атлант-М на Машиностроителей), срок по договору март 2012 г. Подтвердили производство на 42 неделе. Перенесли производство на четыре недели из-за отсутствия комплектующих из Японии. 19 ноября пришло сообщение, что машина собрана и едет в Берлин. В Минске ожидается 14-20 декабря. Заказал 3.0 245 HP, пневма, террейн-тех, виена с вентиляцией, люк, фаркоп, нави, вавона.
заказывал машину в конце июня на машиностроителей. поставили производство на 47-ю неделю, затем летом дозаказал климат 4-зонный неделя передвинулась на 51:frown: далее в конце ноября из-за пакета террейн тех (со слов менеджера) неделя стала неопределенной и мечта о "недорогом" туре стала медленно таять, но тут благодоря инфе от smail0404 связался с Виктором Сомовым и договорился об черном туареге. На машиностроителей предоплату отдали без проблем, в дол. :smile: .
Вчера пригнал свой тур в Москву, сегодня получил ПТС в Пикино. Народу никого, таможенник очень приветливый, помог с заполнением заявлений и какой-то бумаги, часа через 3 уехал с ПТС.
Осталось получить номера и:drinks: :drinks:
Олег875, мои поздравления, все классно получилось:vawe:
Перенесли производство на четыре недели из-за отсутствия комплектующих из Японии.
Та же самая байда. Задержали на три недели. Должна была произвестись на 41, а получила вин 01 ноября. 245, спортпневма, алькантара-наппа, нави, 20 катки,камера, кейлис и т.д.
Зы ,только не факт что Ваша машина будет в Минске в середине декабря.Мне тоже обещали доставку в три недели, а до сих пор на таможню в РБ не зашла.
Зы ,только не факт что Ваша машина будет в Минске в середине декабря.Мне тоже обещали доставку в три недели, а до сих пор на таможню в РБ не зашла.
Надеюсь, что не задержат. Пока все сроки, что обещали, выполнили.
Надеюсь, что не задержат. Пока все сроки, что обещали, выполнили.
Вин то дали?
Вин то дали?
Дали, вот думаю как с резиной быть.
заказывал машину в конце июня на машиностроителей. поставили производство на 47-ю неделю, затем летом дозаказал климат 4-зонный неделя передвинулась на 51:frown: далее в конце ноября из-за пакета террейн тех (со слов менеджера) неделя стала неопределенной и мечта о "недорогом" туре стала медленно таять, но тут благодоря инфе от smail0404 связался с Виктором Сомовым и договорился об черном туареге. На машиностроителей предоплату отдали без проблем, в дол. :smile: .
Вчера пригнал свой тур в Москву, сегодня получил ПТС в Пикино. Народу никого, таможенник очень приветливый, помог с заполнением заявлений и какой-то бумаги, часа через 3 уехал с ПТС.
Осталось получить номера и:drinks: :drinks:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:drinks: :drinks: :drinks:
Какой у Вас источник?
Получается, что моя информация была достоверной, когда я писал о ней 5 числа прошлого месяца.:frown:
Письмо пришло из ФГР, инфа была как раз когда вы писали - но без подтверждения, а сейчас уже есть письмо. Мне такую информацию сливают только когда есть подтверждение. По другим моделям пока не определено - Пассат возможно подорожает на 1-2% (потому как на него и так цена не маленькая и выход был уже с учетом подорожания доллара и евро). Пока по другим авто информации нет - просто не интересовался.
А, что большая проблема проехать на летней резине 700км от Минска до Москвы. Трасса М1 хоть находится хоть и не в Германии но в порядке ее поддерживают и песком посыпают и солью. Уж всяко шины дешевле будет купить в Москве.
А что думать? Едите с другом, в багажник зимнюю резину, там переобулись и на двух машинах назад.
Может кто знает, как салоны на новогодние праздники работают?
tula1972
27.11.2011, 23:20
Письмо пришло из ФГР, инфа была как раз когда вы писали - но без подтверждения, а сейчас уже есть письмо. Мне такую информацию сливают только когда есть подтверждение. По другим моделям пока не определено - Пассат возможно подорожает на 1-2% (потому как на него и так цена не маленькая и выход был уже с учетом подорожания доллара и евро). Пока по другим авто информации нет - просто не интересовался.
Теперь остаётся понять на сколько в итоге поднимут на 5% или на 7%.
Возможно на разные движки будет разное удорожание?:hi:
smail0404
29.11.2011, 20:01
Олег875, поздравляю,:drinks:
Та же самая байда. Задержали на три недели. Должна была произвестись на 41, а получила вин 01 ноября. 245, спортпневма, алькантара-наппа, нави, 20 катки,камера, кейлис и т.д.
Моя произвелась 03,11,2011, сегодня звонили из салона-машина ожидается девятого-двенадцатого декабря.
mehanik1977
29.11.2011, 20:42
всем доброго дня, может кто скажет есть ли точная информ о ндс в белорусии, не знаю повезло мне или нет, закал в рбь в гомеле туарег 3.0 на 2012г, вчера позвонил менеджер и сказал что авто досрочно произвелся и будет на складе в середине декабря, межуюсь забирать или отказаться?
mehanik1977, конечно забирать! В чём плюсы отказа-то???
mehanik1977
29.11.2011, 20:49
dim17, хотел 2012 г.в. , планировал на весну, ездить есть на чем, но тут какие-то слухи о ндс непонятные??!!
mehanik1977, слухам можно верить. Я тож по началу хотел 12го года, летом ещё. Потом подумал лучше синица в руке... и начал активно отказника искать. Кстати, мой Тур будет произведён на этой неделе. Друг отказался, т.к. не устроил цвет Sylver Leaf. Жду информацию от дилера по возможной доставке. Кого интересует - пишите, отдам:drinks:
Добавлено через 1 минуту 28 секунд
А зимой на Туареге ездить просто супер! После Пассата-то)) Тур надо на зиму брать!
закал в рб
сколько по времени вышло от заказа до производства? какая комплектация? :smile:
Кого интересует - пишите, отдам
дорогой?
межуюсь забирать или отказаться?
Привет, Земляк! А в чем проблема то? Если возможности позволяют забрать в декабре, то чего думать, забирай.
З.Ы. Тур с пневмой берешь или нет?
ALEXVASABI
30.11.2011, 08:51
всем доброго дня, может кто скажет есть ли точная информ о ндс в белорусии, не знаю повезло мне или нет, закал в рбь в гомеле туарег 3.0 на 2012г, вчера позвонил менеджер и сказал что авто досрочно произвелся и будет на складе в середине декабря, межуюсь забирать или отказаться?
Забирать конечно!
В данной ситуации минус один, автомобиль будет 2011гв!
Но все это компенсируется следующими плюсами:
1. Вы получите авто без традиционного новогоднего подорожания 1-2%
2. Вы получите авто без проблем с ожидаемым в РБ НДС
3. Вы получите авто по вкусной белорусской цене и без нервотрепки.
:hi:
mehanik1977
30.11.2011, 09:00
wetly, 4 месяца
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Samall, комплект хороший, пневмо, блокировки, виена с вентиляцией, отопитель, электроприводы, черный перл. и т.д. но все же думаю отказываться, буду ждать 2012г. сегодня дилер даст ответ по новым срокам
mehanik1977, Есть интерес, отписал в личку.
Вот читаю я такие сообщения, и удивляюсь)))) повезло однозначно!!! В моем случае все наоборот!! Сроки сдвигаются, и сдвигаются...
Добавлено через 7 минут 42 секунды
Братцы подскажите, кто-нибудь еще заказывал Touareg в Атлант М Уручье, ( Ул. Независимости 202).. Какие сроки были??? и какое вообще мнение именно об этом салоне???
Все пишут про увеличение НДС, но главное не это, НДС и сейчас в РБ такой же как у нас, вопрос в начислении, от чего он расчитывается, по этому все слухи воспринимаю как пустую болтавню, причем заметил распространяется она в большей степени "перегонщиками" !!!
Все пишут про увеличение НДС, но главное не это, НДС и сейчас в РБ такой же как у нас, вопрос в начислении, от чего он расчитывается, по этому все слухи воспринимаю как пустую болтавню, причем заметил распространяется она в большей степени "перегонщиками" !!!
ну и зря
еще летом были заявления из правительства страны общий смысл которых что страны входящие в таможенный союз должны иметь одинаковые условия для ведения бизнеса в том числе и в плане НДС.
Так что с большой долей вероятности с НГ ситуация с НДС в РБ поменяется.
Вот читаю я такие сообщения, и удивляюсь)))) повезло однозначно!!! В моем случае все наоборот!! Сроки сдвигаются, и сдвигаются...
Добавлено через 7 минут 42 секунды
Братцы подскажите, кто-нибудь еще заказывал Touareg в Атлант М Уручье, ( Ул. Независимости 202).. Какие сроки были??? и какое вообще мнение именно об этом салоне???
Я заказывал и забирал машину в Уручье. Заказал в первых числах июля забрал 15 сентября. Машина была под заказ, не со склада. (Но это исключение из правил, мне просто повезло наверное, т.к. первоначальный срок мне озвучили 5 месяцев ожидания)
Хороший салон, отличные вменяемые менеджеры, есть некоторые заморочки с оплатой. На тот момент, т.е. 2,5 месяца назад брали только наличкой с некоторым процентом за конвертацию. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю.
Я заказывал и забирал машину в Уручье. Заказал в первых числах июля забрал 15 сентября. Машина была под заказ, не со склада. (Но это исключение из правил, мне просто повезло наверное, т.к. первоначальный срок мне озвучили 5 месяцев ожидания)
Хороший салон, отличные вменяемые менеджеры, есть некоторые заморочки с оплатой. На тот момент, т.е. 2,5 месяца назад брали только наличкой с некоторым процентом за конвертацию. Как сейчас с этим обстоят дела не знаю.
У меня все наоборот, предоплату 20% провел через банк, вообще без проблем. Сроки озвучили 4 месяця, идет пятый, машину в производство ставят - март или апрель((((
завтра уже декабрь... должно решиться с НДС :smile:
Nik-mail
30.11.2011, 22:29
Посмотрел я прайс белорусский, там дата - ноябрь 2011 г. Получается, что изменения цен уже были? Интересно, будет ли у них повышение цен на 2012 г.?
Посмотрел я прайс белорусский, там дата - ноябрь 2011 г. Получается, что изменения цен уже были? Интересно, будет ли у них повышение цен на 2012 г.?
если и было изменение цен то оно с НДС пока не связано.
До этого в августе у них цены менялись как и в РФ.
Nik-mail
30.11.2011, 22:38
Все же что слышно по поводу повышения цены с января 2012 г.? Я не имею в виду тему НДС. Т.к. судя по сообщениям на форуме в РФ будет цена увеличена на 5- 7 %.
да поднимут и у нас и в РБ - даже не парьтесь по этому поводу. Вопрос на сколько.
Каждые полгода поднимают планово цены. Поднимали с января и августа этого года.
Что там в прошлом году было не знаю, как то не до этого было - не отслеживал.
wetly, 4 месяца
Добавлено через 3 минуты 8 секунд
Samall, комплект хороший, пневмо, блокировки, виена с вентиляцией, отопитель, электроприводы, черный перл. и т.д. но все же думаю отказываться, буду ждать 2012г. сегодня дилер даст ответ по новым срокам
Скинь пожалуйста в личку по машине.
Всем привет. Извиняюсь, что отвечаю с задержкой, работа.
Вот ответ дилера: "машина уже в состоянии доставки на Немецкий склад, то есть есть какой-то шанс что мы ее вывезем до Нового года. Если человек даст 100 гарантию что он ее заберет, я буду пытаться толкать ее. деньги возьму только когда увижу ее на автовозе. если с 1 го числа НДС не придет к нам в гости, то может забирать и после Нового года".
По комплектации: цвет Sylver Leaf, 3.0V6 TDI, 245 л.с., ксенон, пневмо-, руль и лобовое с обогревом, хром, кожа Крикет, тонировка, парк-пилот, диски Каракум 18, датчики давления воздуха, компл для курящих, противоугонка и USB. Цена 73 750 долл по договору. Прошу всем, кто писал в личку отписать по новой. Менеджера подводить не хочется, пишите те, кто реально с этими условиями согласен и имеет средства и возможности забрать авто.
Добавлено через 31 минуту 2 секунды
Дилер - Брест.
Вот ответ дилера: "машина уже в состоянии доставки на Немецкий склад, то есть есть какой-то шанс что мы ее вывезем до Нового года.
dim17, Не успеют они до Нового года.
У " отличных, вменяемых менеджеров в РБ переполох . Куда засунуть нераскупленные остатки 2011 года. :crazy:
dim17, Не успеют они до Нового года.
скорее успеют, чем нет:
у меня тур выехал из Братиславы 18.04 (19.04 - мне сообщили ВИН), забирал я его 6.05., т.е. он ехал 19 дней, в том числе первые майские праздники и выходные. Правда и ГТД от 6.05, в салон ее привезли в тот же день.
Тут авто уже едет на склад в Германии, т.е. часть пути уже пройдена.
PS: Дилер на Машиностроителей.
У " отличных, вменяемых менеджеров в РБ переполох . Куда засунуть нераскупленные остатки 2011 года. :crazy:
На этой неделе связывался со своим менеджером в Уручье на предмет покупки еще одной машины - ничего нет. О каких остатках тогда идет речь ? Машины есть, но Туарегов нет.
скорее успеют, чем нет:
у меня тур выехал из Братиславы 18.04 (19.04 - мне сообщили ВИН), забирал я его 6.05., т.е. он ехал 19 дней, в том числе первые майские праздники и выходные. Правда и ГТД от 6.05, в салон ее привезли в тот же день.
Тут авто уже едет на склад в Германии, т.е. часть пути уже пройдена.
PS: Дилер на Машиностроителей.
Мой тур получил вин 01 ноября, сообщили 03 ноября. На таможне будет только 07 декабря. В салоне 09-10. Хотя ,как вип клиенту, обещали доставить за три недели. На машины 40-х недель производства были массовые задержки в сборке из-за нехватки комплектующих к КПП. Поэтому скопилось достаточное количество машин на доставку. Плюс в Европе с 20-х чисел начинаются праздники. Плюс все салоны РБ будут стараться завести машины до Нового года.
Таможатся все РБ туры в Минске.
Так что не успеют, к сожалению.
Мой тур получил вин 01 ноября, сообщили 03 ноября. На таможне будет только 07 декабря. В салоне 09-10.
так если в салоне 9-10 декабря, то почему не успеют?
Растаможивание, со слов манагера в салоне, занимает максимум 3 дня.
Передача авто от импортера дилеру - подписание 3-х бумажек, ну пусть еще день.
ИМХО - успевают :smile:
Будет подарок под НГ :smile: :smile: :smile:
У " отличных, вменяемых менеджеров в РБ переполох . Куда засунуть нераскупленные остатки 2011 года.
подробности в студию!!!
:yes:
так если в салоне 9-10 декабря, то почему не успеют?
Растаможивание, со слов манагера в салоне, занимает максимум 3 дня.
Передача авто от импортера дилеру - подписание 3-х бумажек, ну пусть еще день.
ИМХО - успевают :smile:
Будет подарок под НГ :smile: :smile: :smile:
Читаем внимательно. 9-10 будет в салоне моя машина. Срок доставки получился 6 недель.
А у комрада, я так понял машина неделю назад произвелась.
С 20-х чисел декабря в Европе праздники РОЖДЕСТВО.
Сегодня сообщили, мой будет девятого на таможне.(Производство 03.11.2011)
Сегодня сообщили, мой будет девятого на таможне.(Производство 03.11.2011)
:drinks: А моего 01.11.2011
Sergei79
03.12.2011, 21:06
Кто что-нибудь знает,После Нового года точно ?
Сравняют ли НДС и какова будет цена Тура в РБ ? .
Если у нас повышают процентов на 5 ,то "там" походу всё равно дешевле будет ...
ALEXVASABI
03.12.2011, 21:44
Кто что-нибудь знает,После Нового года точно ?
Сравняют ли НДС и какова будет цена Тура в РБ ? .
Если у нас повышают процентов на 5 ,то "там" походу всё равно дешевле будет ...
Ни кто ни чего точно не знает!
только "БАТЬКА", НО НАМ ОН НЕ СКАЖЕТ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot