PDA

Просмотр полной версии : Покупаю NF в Белорусии

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8

tahovod
15.03.2011, 23:35
Доброго всем дня.
Вот и я после долгих дум и сомнений решился купить тур но только в Белорусии. Сейчас у меня Шевроле Тахо, но т.к. гарантия кончилась, а новых Тахо уже не купить(если бы были, купил бы не думая, но это отдельная история) решил попробовать покупку в Белорусии нового Тура. Вообщем договор подписан завтра пойду платить.
Вот комплектация

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к договору купли-продажи N 1180/11
от «15» марта 2011 г.

Volkswagen Touareg

Код модели: 7P52N3
Тип двигателя: дизель, TDI CR
Объём, см3: 2967
Мощность, кВт/л.с.: 176/240
Тип привода: полный, 4motion
Тип КПП: 8-ти ступенчатая автоматическая Tiptronic
Кол-во мест: 5, включая водителя
Цвет кузова: Белый акрил
Салон: ткань
Цельнооцинкованный кузов
Адаптивный Bi-Xenon - фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией подсветки траектории движения в повороте и светодиодными огнями для увеличения безопасности движения в светлое время суток (для модели 3.0 TDI)
Очиститель-омыватель фар (для модели 3.0 TDI)
Электрические стеклоподъёмники спереди и сзади
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, асферическое со стороны водителя
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, автоматически затемняемое
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Пакет комплексной противоугонной защиты
- DWA - системная противоугонная защита с сигнализацией
- IRUW - охранное сканирование салона
- Back-up-Horn (автономная сирена)
- защита от несанкционированной буксировки
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
- декоративная хромированная окантовка и хромированная отделка ламелей центрального воздухозаборника в переднем бампере
- хромированная окантовка боковых стёкол и декоративные хромированные накладки на нижние части дверей
- 2 треугольные хромированные выхлопные трубы
- окраска нижних частей бамперов и боковых защитных элементов в цвет кузова автомобиля
- хромированные защитные накладки на верхней части заднего бампера и пороге багажного отделения
Keyless Access - электронная система управления блокировкой дверей и пуском двигателя без ключа
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
- кожаное мультифункциональное 3-спицевое рулевое колесо с обогревом
Древесина "Vavona"
Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
- автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
Обогреваемое лобовое стекло
PDC - Парк-пилот спереди и сзади
- парк-пилот спереди и сзади
- акустический сигнал переменной частоты и визуальное отображение расстояния при приближению к препятствию
Электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением
- электродожим двери багажного отделения
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Вообщем "базу" практически всю удалил(а то сообщение длинное), обращу только внимание, что там ксенон на дизелях в базе идет. Кожу не взял из-за того что Крикет не понравился совсем, а Наппа и пр. не укладывалась в бюджет.
Теперь про цену, если оплачивать полную стоимость на сегодня, то 1.853.100 рублей(курс покупки* на доллары)
Так буду платить 20% по безналу в долларах, остальное положу на валютный счет под проценты.
Цена зафиксированна в долларах. Срок поставки в договоре пол года, реально говорят привозят 4 месяца. Проблем с постановкой на учет и получением ПТС не должно быть, реально разговаривал с людьми которые у нас в Н.Новгороде уже получили ПТС(с не сильно серьезными знакомыми максимум 2-3 недели, но можно и за 2 дня, в общей очереди до 2 месяцев)
Скидку с них получил не очень большую, т.к. машины у них и так гребут, на ходовые марки и модели на которых разница реальная квоты распроданы до ноября-декабря и заказы пока не принимают(ауди а4, а6, ку5, митсу паджеро, субару трибека).
Заказали у них 2 туарега(вторую взял мой зам в базе дизель 240 л.с. черный(а я белый:mlol:) + сигналка+дистанционная автономка получилось 1.682.000 руб) и Тигуан (Матери) Трак и Филд бенза фси и 7-и ступ DSG + климат+ пр. туманки+510-я магнитола с монитором+парктроники+мульти кожа руль и еще мелоч какая то+металик вышло 1.080.000 руб
Если рассматривать у нас 2011 год то разница больше 600000 руб(с учетом ксенона в базе)
Вообщем туриков долго ждать, а тигуан обещают в течении месяца, как раз спланирую туда командировку и пригоню заодно. Напишу про получение ПТС, если интересно.
По остальным маркам приведу примеры там(что рассматривал и реально звонил и узнавал)
Диско 4 v8 5 литров 2,300,000 база(ну очень богатая пневма кожа и мого много всего) + скидку обещали не уточнял какую
Нисан Мурано в топе 1,508,000 скидок нет (думал себе)
Нисан Патруль первая 2,552,000, топ 2.700.00(просто для интереса спрашал, для меня дорого)
Субару Аутбек 3,6 в топе 1,595,000 скидок нет (думал себе) Трибека в топе 1,730,000
Митсу паджеро дизель в топе 1,595,000
Вольво ХС 90 бенз 3,2 пред максималка 1.900.000 ВНИМАНИЕ!!!! база 3,2 бенз 1.339.000 около этого(там какая то скидка от завода 6000 евро сейчас, манагер сказал продают по 5-7 авто в день) хотел себе Вольву брать, но остановило отсутствие ОД в нашем регионе
Х6 в базе 60300 евро
Х5 в базе 55300 евро
Х3 в базе 43600 евро бенза 2,8, дизель 2,0 дешевле только евро 3, заморочки будут
Q7 в базе 53620 евро бенза, дизель на 800 евро дороже
Q5 в базе 32000 евро вроде:crazy::crazy: только все продано до конца года(продают только беларусам)
На тоуоты разница не большая, максимум 100-150 тыс, не стоит вязаться.
Лексус и Инфинифти нет ОД.
Расчитаться с салонами можно б/налом в валюте(в ВТБ около 200 долларов с суммы 78000$)никаких допо процентов. Ну и из доп затрат сгонять туда за авто(если на поезде то вообще копейки получаються)
На дорогие машины вообще громадная разница, например на новый Фаэтон с мотором 3,6:redface: разница больше миллиона!!!! у нас он от 3млн 120 вроде, у них 72600$ или 2,106,000 рэ
Вообщем, если кому что интересно, спаршивайте за 3 недели перелопатил море информации.
Да и так пишите кто что думает про эту затею:-)

Giefest
16.03.2011, 08:40
tahovod, так его растаможивать надо, сколько стоит? А вообще цены СУПЕР! Мои поздравления.:good:

Вадим Омск
16.03.2011, 08:58
tahovod, так его растаможивать надо, сколько стоит? А вообще цены СУПЕР! Мои поздравления.:good:

Так у нас же теперь общая экономическая зона, Россия, КЗ и Белорусь. Ничего таможить не надо насколько я знаю.

Ррромка
16.03.2011, 09:46
Добрый день, уважаемые! Нужна точная информация по необходимости растаможки и постановке на учет в регионах РФ. Заранее благодарен!

Топиккастер молодец!

alex-alex-2009
16.03.2011, 09:58
Q5 - цена ЖЕСТЬ:good::good::good:
Взял бы жене за такие бабки:crazy:

tahovod
16.03.2011, 10:31
tahovod, так его растаможивать надо, сколько стоит?
Дотамаживать ничего не надо. У нас ЕТС. Это 100 % информация.
Q5 - цена ЖЕСТЬ:good::good::good:
Взял бы жене за такие бабки:crazy:
Их россиянам не продают уже как 2 месяца. Наши быстро прочухали про разницу.
Добрый день, уважаемые! Нужна точная информация по необходимости растаможки и постановке на учет в регионах РФ. Заранее благодарен!

Топиккастер молодец!
Задавай конкретные вопросы, постараюсь ответить.

pipboy
16.03.2011, 10:33
tahovod,
Ввезти беспошлинно можно только авто ввезенное в РБ до 2010 года частным лицом.

Сергей-34
16.03.2011, 10:43
tahovod, А если Q5 купить на белоруса и потом продать россиянину, то дотомаживать не придется?

tahovod
16.03.2011, 10:56
tahovod,
Ввезти беспошлинно можно только авто ввезенное в РБ до 2010 года частным лицом.
В точку. Только это про б/у авто растаможенные по таможенным законам Белорусии.
Все авто ввезенные в РБ юр.лицами и растаможенные по ЕТС с 01,01,11 не подлежат дополнительному таможенному оформлению при ввозе в Россию, т.к. все пошлины уплачены по той же стоимости что и в России. Разница получаеться, из-за разного исчисления налогов и отпускной цены("Батька" за своих всегда горой).

Добавлено через 5 минут 58 секунд
tahovod, А если Q5 купить на белоруса и потом продать россиянину, то дотомаживать не придется?
Теоретически можно. Но непонятно, что скажут таможенники(если есть знакомые, то решишь 100%, т.к. закон не нарушает). Не задавался этим вопросом подробно.

Сергей-34
16.03.2011, 11:05
tahovod, Ушел пытать знакомого таможенного брокера!!!:drinks:

VADIM 71
16.03.2011, 11:26
ну-ну. Пошины одинаковые, но платятся по разному. Как сказал мне знакомый таможенник: то, что недоплатили в Белоруссии, доплатите здесь. Глубоко сомневаюсь, что чешский Тур получится на 600 штук дешевле калужского.

Ррромка
16.03.2011, 11:31
короче говоря, нужны прецеденты!!! :)

tahovod
16.03.2011, 11:39
ну-ну. Пошины одинаковые, но платятся по разному. Как сказал мне знакомый таможенник: то, что недоплатили в Белоруссии, доплатите здесь. Глубоко сомневаюсь, что чешский Тур получится на 600 штук дешевле калужского.
Сам лично привозил копии ГТД таможеннику, по новой машине, посмотрели, сказали что размер пошлин точно такие как и у нас в России. Поройтесь в инете, уже многие получили ПТС, и позвоните диллеру Ауди в РБ и спросите, кто основные покупатели:biggrin::biggrin:

mikas_allroad
16.03.2011, 11:43
tahovod, Могу сказать, что сам заказал БеМеВе ИКС3 2.0D в РБ, с евро-3 на дизеля полная лажа, т.к. у на точно такие же идут уже евро-4, сертификат соответствия получить без проблем, а РБ-ый ОТТс все равно у на не катит в РФ, просто в нашей стране нужен именно евро-4 вот производители его и проплачивают, но ни кто не захочет ставить сажевые фильтра и получить реальный евро-4. Самым большой геморой при покупке нового автомобиля в РБ это получение ПТС у нас на таможне - можно сразу сказать, что процесс займет не меньше месяца. Отправляется письменный запрос в таможню РБ.
Самое интересное, что Ауди уже не продают на Россию, по внегласному соглашению, по BMW вообще все сложно, просто нет квот.
Варюсь в этой теме уже больше месяца

tahovod
16.03.2011, 11:51
Повторяюсь, вся разница складываеться из-за разного начисления НДС и более низкой отпускной цены!!! НЕ ИЗ-ЗА ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!!:cool::cool:

Добавлено через 8 минут 1 секунду
tahovod, Могу сказать, что сам заказал БеМеВе ИКС3 2.0D в РБ, с евро-3 на дизеля полная лажа, т.к. у на точно такие же идут уже евро-4, сертификат соответствия получить без проблем, а РБ-ый ОТТс все равно у на не катит в РФ, просто в нашей стране нужен именно евро-4 вот производители его и проплачивают, но ни кто не захочет ставить сажевые фильтра и получить реальный евро-4. Самым большой геморой при покупке нового автомобиля в РБ это получение ПТС у нас на таможне - можно сразу сказать, что процесс займет не меньше месяца. Отправляется письменный запрос в таможню РБ.
Самое интересное, что Ауди уже не продают на Россию, по внегласному соглашению, по BMW вообще все сложно, просто нет квот.
Варюсь в этой теме уже больше месяца
:biggrin:Открой людям глаза, какая у тебя разница вышла??? А то меня помидорами закидают:mlol::mlol::mlol: Про евро 3, то же думаю что проблем не будет. Про то что не продают, думаю то же решаеться нахождением родственников/друзей белорусов, но там есть свои заморочки.

pumik
16.03.2011, 12:02
Ввозили машины из Рб новые! Проблем с постановкой на учёт и получением ПТС нет.
Сразу надо сходить на таможню в которой собираетесь таможить и узнать есть ли опыт, приезжал ли кто-нибудь на новых машинах в вашу таможню...
Если нет то могут затянуть с таможней месяца на 2 легко! То есть совещания консультации и т.д.
Искренне рекомендую, если опыта в таможне по новым машинам нет, сразу писать письменный запрос на имя начальника таможни с максимальным разъяснением ситуации. Они обязаны ответить в течение месяца. Иначе могут потом мозги очень долго компосировать.
Самое главное получить чёткие инструкции должны ли вы ставить отметки при пересечении границы. В нашей таможне требуют, но на самой границе вас никто не останавливает. Сейчас вроде хотят убрать транспортный контроль тогда будет проще.
По тому как купить машину если Россиянам не продают. Купить через белоруса можно. Но тогда будут дополнительные бумаги и думаю проверки в таможне. Опять же могут затянуть с выдачей ПТС. Да и не каждый белорус согласится взять машину на себя и продать тут же. С налоговой тут беда. Вызовут сразу же откуда деньги взял. А такие проблемы не каждому нужны.
Вообще сейчас вводят вроде новый регламент по машинам младше 3-х лет в РФ и там всё сооовсем сложно будет... Но пока не читал и даже в глаза не видел.

mikas_allroad
16.03.2011, 12:12
Повторяюсь, вся разница складываеться из-за разного начисления НДС и более низкой отпускной цены!!! НЕ ИЗ-ЗА ТАМОЖЕННЫХ ПЛАТЕЖЕЙ!!!!:cool::cool:

Добавлено через 8 минут 1 секунду

:biggrin:Открой людям глаза, какая у тебя разница вышла??? А то меня помидорами закидают:mlol::mlol::mlol: Про евро 3, то же думаю что проблем не будет. Про то что не продают, думаю то же решаеться нахождением родственников/друзей белорусов, но там есть свои заморочки.

Разница получилась в районе 370р, но проблема пока в другом - квоты. Кстати в РФ тоже большой бум на Х3 и еще даже заказанные в 2010 году не получили. В общем жду квот на май - если не дадут, то брошу затею.

Добавлено через 9 минут 1 секунду
Ввозили машины из Рб новые! Проблем с постановкой на учёт и получением ПТС нет.
Сразу надо сходить на таможню в которой собираетесь таможить и узнать есть ли опыт, приезжал ли кто-нибудь на новых машинах в вашу таможню...
Если нет то могут затянуть с таможней месяца на 2 легко! То есть совещания консультации и т.д.
Искренне рекомендую, если опыта в таможне по новым машинам нет, сразу писать письменный запрос на имя начальника таможни с максимальным разъяснением ситуации. Они обязаны ответить в течение месяца. Иначе могут потом мозги очень долго компосировать.
Самое главное получить чёткие инструкции должны ли вы ставить отметки при пересечении границы. В нашей таможне требуют, но на самой границе вас никто не останавливает. Сейчас вроде хотят убрать транспортный контроль тогда будет проще.
По тому как купить машину если Россиянам не продают. Купить через белоруса можно. Но тогда будут дополнительные бумаги и думаю проверки в таможне. Опять же могут затянуть с выдачей ПТС. Да и не каждый белорус согласится взять машину на себя и продать тут же. С налоговой тут беда. Вызовут сразу же откуда деньги взял. А такие проблемы не каждому нужны.
Вообще сейчас вводят вроде новый регламент по машинам младше 3-х лет в РФ и там всё сооовсем сложно будет... Но пока не читал и даже в глаза не видел.

Проблема в другом, таможне нужно подтверждение с РБ о правильности и уплаты растаможки, хотя на руках будет оригинал ГТД. В общем я думаю смысла нет углубляться в документы, смысл в том, что разные таможни требуют разный пакет доков, по москве могу разложить, но по любому запрос в РБ

pipboy
16.03.2011, 12:14
VADIM 71,
Мне так же сказали!

pumik
16.03.2011, 12:25
mikas_allroad, Ну оригинал ГТД вам вряд ли дадут вот копию заверенную с таможни это да.
Запрос то в Рб будет полюбому и проходит он 2 недели. Дело в другом если нет на данном таможенном посте технологии растаможки новых машин из РБ, задолбают поверьте. Уже сталкивались как только начали Б.У. возить и по новым приходили к ним. А нам "Не заем как таможить приходите через недельку" "Наверное надо доплатить" и т.д.
Рядовые таможенники не знают до конца ситуации там путаница по документам серьёзная (то есть набор документов при ввозе с той же Котки и РБ разный).
В ответ на это пишем письмо на имя начальника таможни с просьбой разъяснить ситуацию по ввозу нового авто. Обязаны ответить в течении месяца с разъяснениями и ссылками на законодательство.
То есть по умолчанию они будут прорабатывать этот вопрос. И лучшеб он был проработан до вашего приезда на новой машине. А вы не были пробной машиной.

mikas_allroad
16.03.2011, 12:38
mikas_allroad, Ну оригинал ГТД вам вряд ли дадут вот копию заверенную с таможни это да.
Запрос то в Рб будет полюбому и проходит он 2 недели. Дело в другом если нет на данном таможенном посте технологии растаможки новых машин из РБ, задолбают поверьте. Уже сталкивались как только начали Б.У. возить и по новым приходили к ним. А нам "Не заем как таможить приходите через недельку" "Наверное надо доплатить" и т.д.
Рядовые таможенники не знают до конца ситуации там путаница по документам серьёзная (то есть набор документов при ввозе с той же Котки и РБ разный).
В ответ на это пишем письмо на имя начальника таможни с просьбой разъяснить ситуацию по ввозу нового авто. Обязаны ответить в течении месяца с разъяснениями и ссылками на законодательство.
То есть по умолчанию они будут прорабатывать этот вопрос. И лучшеб он был проработан до вашего приезда на новой машине. А вы не были пробной машиной.

Не много не тот форум, чтобы углублять в доки, но по ГТД скажу - прорабатываел естественно вопрос по документам получаемых у дилера. ГТД состоит из трех одинаковх листов - разных по цвету, печатаются как копирка. Так вот один экземпляр остается на таможне, один у дилера и соответственно один на руки, все с синими печатями таможни. На руках ДКП, справка счет и ГТД.

tahovod
16.03.2011, 12:42
Кому интересно почитайте проф форум www.tks.ru, там все разжевано и даже есть сканы ГТД и сканы выданных ПТС московской и вроде волгоградской таможней.:smile:

mikas_allroad
16.03.2011, 12:43
Кому интересно почитайте проф форум www.tks.ru, там все разжевано и даже есть сканы ГТД и сканы выданных ПТС московской и вроде волгоградской таможней.:smile:

Причем скан ГТД выкладывал лично.

pumik
16.03.2011, 12:43
mikas_allroad, Ну вообще объяснить хотел как в регионах поступать проще чтоб по срокам не влететь, а вы, не тот форум.
По документам прекрасно всё знаю какие там идут, в посте №16 указал что машины ввозили уже и не одну, вот сейчас тур прийдет уже 4-я новая машина по счёту из РБ будет.

mikas_allroad
16.03.2011, 12:46
mikas_allroad, Ну вообще объяснить хотел как в регионах поступать проще чтоб по срокам не влететь, а вы, не тот форум.
По документам прекрасно всё знаю какие там идут, в посте №16 указал что машины ввозили уже и не одну, вот сейчас тур прийдет уже 4-я новая машина по счёту из РБ будет.

И Вы хотите сказать, что таможня не посылает запрос в РБ, если правда идти официальным путем? Я так понимаю есть два варианта пробить машину по совместным базах ТС, но новые машины не успевают попадать туда, да по б/у польшие прогалы. Или как еще повторюсь - письменный запрос, и вот время его зависит от региона где таможиться.

tahovod
16.03.2011, 12:48
pumik нескромный :biggrin:вопрос. Вы как я понял из Минска, для местных есть какие то доп скидки у диллеров?

pumik
16.03.2011, 12:51
tahovod, Ну как договоришься со своей стороны могу в Фольксвагене и в Тойоте поспособствовать так как не 1-а машина уже куплена.

tahovod
16.03.2011, 12:53
И Вы хотите сказать, что таможня не посылает запрос в РБ, если правда идти официальным путем? Я так понимаю есть два варианта пробить машину по совместным базах ТС, но новые машины не успевают попадать туда, да по б/у польшие прогалы. Или как еще повторюсь - письменный запрос, и вот время его зависит от региона где таможиться.
Запрос могут сделат в течении 1-2 дней. Просто надо таможеннику поднапрячся, позвонить, по электронке отправить запрос, попросить белорусов, и так же его получить, или по факсу. Или как вариант ОД, если в хороших отношениях с таможней, может помочь с этим вопросом. На форумк ТКС приводили примеры.

Добавлено через 43 секунды
pumik см личку

mikas_allroad
16.03.2011, 12:56
Запрос могут сделат в течении 1-2 дней. Просто надо таможеннику поднапрячся, позвонить, по электронке отправить запрос, попросить белорусов, и так же его получить, или по факсу. Или как вариант ОД, если в хороших отношениях с таможней, может помочь с этим вопросом. На форумк ТКС приводили примеры.

Добавлено через 43 секунды
pumik см личку

Так в том-то и дело если заходить в таможню конкретно к кому-то, то может 1-2 дня, но правктика по форуму ТКС показывает совсем другое, к тому же якобы все письменные запросы идут через ЦАТ и при том, что в самой таможне долно покататься по кабинетам и соответствующе завизировано разными начальниками. Сам пока собираю информацию, правда еще не знаю нужна ли будет, ОД сказал если квот на май не будет смысла ждать нет.

pumik
16.03.2011, 13:02
mikas_allroad, Да мы с вами о разном говорим. Я говорю что если в регионе нет опыта растаможки новых авто (а если его нет то они этот вопрос даже не прорабатывали, то есть выпучат глаза на ваши документы по приходу и начнётся "приходите завтра"), то за разъяснением данного вопроса нужно посылать письменный запрос в свою таможню, чтобы к приходу вашей машины у них были чёткие инструкции по алгоритму получения ПТС на новые авто из РБ. И это для того что ПТС вы получили дней за 5 а не 2 месяца.
По запросам в РБ сейчас идут они 2 недели (по Архангельской области) после чего спокойно получаем ПТС. С 1-го апреля будет единая база по дате ввоза и стоимости уплаты таможенных пошлин. Прадва думаю обновляться инфа там будет тоже не так быстро.

mikas_allroad
16.03.2011, 13:06
mikas_allroad, Да мы с вами о разном говорим. Я говорю что если в регионе нет опыта растаможки новых авто (а если его нет то они этот вопрос даже не прорабатывали, то есть выпучат глаза на ваши документы по приходу и начнётся "приходите завтра"), то за разъяснением данного вопроса нужно посылать письменный запрос в свою таможню, чтобы к приходу вашей машины у них были чёткие инструкции по алгоритму получения ПТС на новые авто из РБ. И это для того что ПТС вы получили дней за 5 а не 2 месяца.
По запросам в РБ сейчас идут они 2 недели (по Архангельской области) после чего спокойно получаем ПТС. С 1-го апреля будет единая база по дате ввоза и стоимости уплаты таможенных пошлин. Прадва думаю обновляться инфа там будет тоже не так быстро.

Это все радует, но Москва подбуксовывает по практике, хотя опыт по любому уже есть.

pumik
16.03.2011, 13:09
mikas_allroad, Москва с Питером жёстко буксуют даже и по Б.у. машинам. Если хочешь быстро, искренний совет езжай через регионы.

mikas_allroad
16.03.2011, 13:11
mikas_allroad, Москва с Питером жёстко буксуют даже и по Б.у. машинам. Если хочешь быстро, искренний совет езжай через регионы.

Разве я могу поехать в любой регион? Я же должен таможиться в свем регионе. Или что-то не допонимаю.

pumik
16.03.2011, 13:19
mikas_allroad, Так москвичи таможили Бу в ноябре чтоб быстрее было. Приезжали переоформляли счёт-справки на родственников(друзей, знакомых и т.д.) ехали спокойно к ним с машиной (в моём случае был Ростов) и в течении 2х дней уезжали с ПТС на тарнзитах, приезжали к себе и ставили на учёт.

tahovod
16.03.2011, 16:12
Если на себя таможить, то только по месту регистрации.

AW74
17.03.2011, 07:35
Россия и Белоруссия договорились об общих пошлинах на иномарки

Россия, Белоруссия и Казахстан договорились о единых ввозных пошлинах на иномарки в рамках Таможенного союза. Об этом рассказал премьер-министр РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам заседания межгосударственного совета Европейско-азиатского экономического союза, сообщает РИА Новости.

По словам Путина, за счет пошлин Россия намерена "осуществлять защиту" общего внутреннего рынка трех государств при ввозе иностранных машин. Он подчеркнул, что это никак не связано со вступлением России в ВТО.

На каком уровне и когда будут установлены единые пошлины, премьер-министр не уточнил. Он лишь отметил, что Белоруссия потребовала позволить ей сохранить размер пошлины на грузовые автомобили, и Россия согласилась с этим условием.

Как сообщалось ранее, единые пошлины на ввоз иномарок начнут действовать в Таможенном союзе с 2012 года. По предварительным данным, их уровень в Казахстане и Белоруссии будет повышен до российского. Изначально, общие пошлины должны были появится с июля 2010 года - сразу после образования Таможенного союза, однако Казахстан и Белоруссия потребовали отсрочку. В настоящее время стоимость таможенного оформления автомобилей для физических лиц в этих государствах в 6-8 раз ниже, чем в России.

Взято: http://auto.lenta.ru/news/2011/03/16/soyuz/

Дачник Туареговод
17.03.2011, 15:29
Доброго всем дня.
Вот и я после долгих дум и сомнений решился купить тур но только в Белорусии. Сейчас у меня Шевроле Тахо, но т.к. гарантия кончилась, а новых Тахо уже не купить(если бы были, купил бы не думая, но это отдельная история) решил попробовать покупку в Белорусии нового Тура. Вообщем договор подписан завтра пойду платить.
Вот комплектация

ПРИЛОЖЕНИЕ N 1
к договору купли-продажи N 1180/11
от «15» марта 2011 г.

Volkswagen Touareg

Код модели: 7P52N3
Тип двигателя: дизель, TDI CR
Объём, см3: 2967
Мощность, кВт/л.с.: 176/240
Тип привода: полный, 4motion
Тип КПП: 8-ти ступенчатая автоматическая Tiptronic
Кол-во мест: 5, включая водителя
Цвет кузова: Белый акрил
Салон: ткань
Цельнооцинкованный кузов
Адаптивный Bi-Xenon - фары с газоразрядными лампами для ближнего и дальнего света с функцией подсветки траектории движения в повороте и светодиодными огнями для увеличения безопасности движения в светлое время суток (для модели 3.0 TDI)
Очиститель-омыватель фар (для модели 3.0 TDI)
Электрические стеклоподъёмники спереди и сзади
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, асферическое со стороны водителя
Электроуправляемые, -обогреваемые, -складываемые наружные зеркала заднего вида, автоматически затемняемое
ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ:
Пакет комплексной противоугонной защиты
- DWA - системная противоугонная защита с сигнализацией
- IRUW - охранное сканирование салона
- Back-up-Horn (автономная сирена)
- защита от несанкционированной буксировки
Дизайн-пакет "Chrome & Style"
- декоративная хромированная окантовка и хромированная отделка ламелей центрального воздухозаборника в переднем бампере
- хромированная окантовка боковых стёкол и декоративные хромированные накладки на нижние части дверей
- 2 треугольные хромированные выхлопные трубы
- окраска нижних частей бамперов и боковых защитных элементов в цвет кузова автомобиля
- хромированные защитные накладки на верхней части заднего бампера и пороге багажного отделения
Keyless Access - электронная система управления блокировкой дверей и пуском двигателя без ключа
Кожаное мультифункциональное рулевое колесо с обогревом
- кожаное мультифункциональное 3-спицевое рулевое колесо с обогревом
Древесина "Vavona"
Автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
- автономный стояночный отопитель с дистанционным управлением
Обогреваемое лобовое стекло
PDC - Парк-пилот спереди и сзади
- парк-пилот спереди и сзади
- акустический сигнал переменной частоты и визуальное отображение расстояния при приближению к препятствию
Электропривод двери багажного отделения с дистанционным управлением
- электродожим двери багажного отделения
Продольные крышные релинги серебристого цвета
Вообщем "базу" практически всю удалил(а то сообщение длинное), обращу только внимание, что там ксенон на дизелях в базе идет. Кожу не взял из-за того что Крикет не понравился совсем, а Наппа и пр. не укладывалась в бюджет.
Теперь про цену, если оплачивать полную стоимость на сегодня, то 1.853.100 рублей(курс покупки* на доллары)
Так буду платить 20% по безналу в долларах, остальное положу на валютный счет под проценты.
Цена зафиксированна в долларах. Срок поставки в договоре пол года, реально говорят привозят 4 месяца. Проблем с постановкой на учет и получением ПТС не должно быть, реально разговаривал с людьми которые у нас в Н.Новгороде уже получили ПТС(с не сильно серьезными знакомыми максимум 2-3 недели, но можно и за 2 дня, в общей очереди до 2 месяцев)
Скидку с них получил не очень большую, т.к. машины у них и так гребут, на ходовые марки и модели на которых разница реальная квоты распроданы до ноября-декабря и заказы пока не принимают(ауди а4, а6, ку5, митсу паджеро, субару трибека).
Заказали у них 2 туарега(вторую взял мой зам в базе дизель 240 л.с. черный(а я белый:mlol:) + сигналка+дистанционная автономка получилось 1.682.000 руб) и Тигуан (Матери) Трак и Филд бенза фси и 7-и ступ DSG + климат+ пр. туманки+510-я магнитола с монитором+парктроники+мульти кожа руль и еще мелоч какая то+металик вышло 1.080.000 руб
Если рассматривать у нас 2011 год то разница больше 600000 руб(с учетом ксенона в базе)
Вообщем туриков долго ждать, а тигуан обещают в течении месяца, как раз спланирую туда командировку и пригоню заодно. Напишу про получение ПТС, если интересно.
По остальным маркам приведу примеры там(что рассматривал и реально звонил и узнавал)
Диско 4 v8 5 литров 2,300,000 база(ну очень богатая пневма кожа и мого много всего) + скидку обещали не уточнял какую
Нисан Мурано в топе 1,508,000 скидок нет (думал себе)
Нисан Патруль первая 2,552,000, топ 2.700.00(просто для интереса спрашал, для меня дорого)
Субару Аутбек 3,6 в топе 1,595,000 скидок нет (думал себе) Трибека в топе 1,730,000
Митсу паджеро дизель в топе 1,595,000
Вольво ХС 90 бенз 3,2 пред максималка 1.900.000 ВНИМАНИЕ!!!! база 3,2 бенз 1.339.000 около этого(там какая то скидка от завода 6000 евро сейчас, манагер сказал продают по 5-7 авто в день) хотел себе Вольву брать, но остановило отсутствие ОД в нашем регионе
Х6 в базе 60300 евро
Х5 в базе 55300 евро
Х3 в базе 43600 евро бенза 2,8, дизель 2,0 дешевле только евро 3, заморочки будут
Q7 в базе 53620 евро бенза, дизель на 800 евро дороже
Q5 в базе 32000 евро вроде:crazy::crazy: только все продано до конца года(продают только беларусам)
На тоуоты разница не большая, максимум 100-150 тыс, не стоит вязаться.
Лексус и Инфинифти нет ОД.
Расчитаться с салонами можно б/налом в валюте(в ВТБ около 200 долларов с суммы 78000$)никаких допо процентов. Ну и из доп затрат сгонять туда за авто(если на поезде то вообще копейки получаються)
На дорогие машины вообще громадная разница, например на новый Фаэтон с мотором 3,6:redface: разница больше миллиона!!!! у нас он от 3млн 120 вроде, у них 72600$ или 2,106,000 рэ
Вообщем, если кому что интересно, спаршивайте за 3 недели перелопатил море информации.
Да и так пишите кто что думает про эту затею:-)

Очень интересный вариант! Не могли бы Вы поделиться алгоритмом процедуры заказа авто с учетом личного опыта?:hi:

tahovod
17.03.2011, 20:35
Выбираешь комплектацию на сайте любого диллера VW РБ, звонишь, пытаешься выбить скидку, просишь выслать договор, читаешь если все ок подписываешь, платишь по б/н в валюте предоплату и ждешь.:wink:

Дачник Туареговод
18.03.2011, 10:15
Выбираешь комплектацию на сайте любого диллера VW РБ, звонишь, пытаешься выбить скидку, просишь выслать договор, читаешь если все ок подписываешь, платишь по б/н в валюте предоплату и ждешь.:wink:

А на какую скидку можно рассчитывать (планирую заказать две машины)?
Для оплаты б/н паспорт сделки надо открывать?
Какой размер предоплаты?

tahovod
18.03.2011, 12:52
Дачник Туареговод смотри лс
Паспорт не нужен, платишь как физик.
Предоплата 20%

Чемпион
19.03.2011, 00:00
Дачник Туареговод смотри лс
Паспорт не нужен, платишь как физик.
Предоплата 20%

А как думаешь кредит дадут на машину из белорусии?

tahovod
19.03.2011, 09:22
:russian_ru:Чемпион Узнай в банке. Думаю что нет.

vlad051
19.03.2011, 11:42
Очень познавательная тема.
Сам заморачивался и все по этому поводу узнавал еще год назад, хотел ввезти через РБ из германии авто 2-3 лет, но тогда была куча неясностей с б/у.
А что сейчас с вторичным рынком, возможно ли ввезти в Рф из РБ без доп.таможни?

Sanchez
19.03.2011, 12:02
vlad051, ну вы как будто в вакууме информационном живете, пока ваши соотечественники выгребают наш рынок б/ушки под ноль, за что им огромное человеческое спасибо :hi:.

Дачник Туареговод
21.03.2011, 16:23
Сам лично привозил копии ГТД таможеннику, по новой машине, посмотрели, сказали что размер пошлин точно такие как и у нас в России. Поройтесь в инете, уже многие получили ПТС, и позвоните диллеру Ауди в РБ и спросите, кто основные покупатели:biggrin::biggrin:

Разговаривал сегодня с нашей таможней - добра не дает!:frown:
Говорят, доплачивать у нас придется и выйдут те же яйца..
Надо нормативные документы смотреть, дашь ссылку?

szao
21.03.2011, 16:57
Разговаривал сегодня с нашей таможней - добра не дает!:frown: Говорят, доплачивать у нас придется и выйдут те же яйца..

Вас обманули. Обратитесь к начальнику поста, он должен быть в теме (через НН нормально проходили машины).

alex_mit
21.03.2011, 17:58
Разговаривал сегодня с нашей таможней - добра не дает!:frown:
Говорят, доплачивать у нас придется и выйдут те же яйца..
Надо нормативные документы смотреть, дашь ссылку?

Ничего доплачивать не придется, т.к. новые машины ввозимые юр.лицами (дилерами) в РБ растамаживаются по единым ставкам (как у нас в РФ) установленных в странах Таможенного союза. Раньше были послабления для машин растамаживаемых физ.лицами (оставались льготные ставки). Так вот за эти машины действительно приходилось доплачивать разницу в таможенных пошлинах ( РБ-РФ) при их дальнейшей продажи в РФ.
Единственный момент, который усложняет жизнь - это процедура проверки таможенного оформления между таможенными органами стран Таможенного союза. Ну а это дает повод для создания искусственных бюрократических сложностей и появления "способов" ускорить или упростить за определенную мзду.

garick560
21.03.2011, 18:19
Белоруссы пишут, что скоро совсем всё будет хорошо: http://www.avtomir.by/news/item/1954.htm

tahovod
21.03.2011, 20:23
Вот интересное письмо для сомневающихся, в ответ на запрос Белорусии. Вроде и про налоги и про таможню все сказано. Краткость сестра таланта:smile:http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=0
Добавлю, сам еще не заплатил(замутил с одноклубником про доп скидку, вроде все срастаеться, да еще по комплектации решил кожу добавить и фаркоп)

Dim GL
21.03.2011, 21:34
заманчиво!
жаль что у нас таможенники деревянные, никакой путевой информации от них недождешся. идите к брокерам, вот и весь ответ.
tahovod а неподскажеш как сформулировать офиц обращение к таможенникам?

tahovod
21.03.2011, 21:37
Dim GL Так перефразируй письмо в предыдущем посте.:smile:

Dim GL
21.03.2011, 22:14
tahovod :hi:

Александр1964
21.03.2011, 23:30
дело мутное
непонятно как берётся разница в 700 т.р. при рос.цене в 2600

в РФ НДС 18% =2600*18/118=396 т.р.
маржа 10% = 2204/1,1=2004 т.р.

Итого 596 т.р.

Если в РБ маржа 5%
то при цене 1900 т.р.
закупка без учёта НДС = 1900/1,05=1810 руб.
с учётом ндс 18%(берётся от добавленной дилером стоимости 1810-(1900-1810)*18/118=1797 руб

Получается при сомнительной марже в 5% в РБ входная цена 1797 руб. на словацкий туарег против 2004 руб. в РФ на калужский

Да и таможня, кстати в РБ больше
в РФ ведь отвёрточная сборка

Саркис
21.03.2011, 23:43
Вот интересное письмо для сомневающихся, в ответ на запрос Белорусии. Вроде и про налоги и про таможню все сказано. Краткость сестра таланта:smile:http://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=0
Добавлю, сам еще не заплатил(замутил с одноклубником про доп скидку, вроде все срастаеться, да еще по комплектации решил кожу добавить и фаркоп)

Да, видел там :smile:

tahovod
21.03.2011, 23:55
Александр1964 Как мне манагер сказал, отпускная на дизель 240 около 42000$( они от этой цены скидку расчитывают)

Саркис
22.03.2011, 00:04
tahovod, вот это ценник, а здесь за 3млн. собирался брать, все еду в Минск

Дачник Туареговод
22.03.2011, 11:43

Таможня дала ДОБРО!!!:good:

Таховоду - респектище!!!:hi::drinks:

Sergey NSGV
22.03.2011, 14:42
Вот интересное письмо для сомневающихся, в ответ на запрос Белорусии. Вроде и про налоги и про таможню все сказано. Краткость сестра талантаhttp://fkclub.ru/forum/viewtopic.php?t=1210&start=0

Я только не понял, неужели годовалую Кугу, с пробегом и "на ручке" нельзя найти в России за 900 тыр? Причем без гемора и доставки.

nik1974
22.03.2011, 15:04
У нас в салоне ближайшая машина через 3месяца ожидается за 74долларов.Пневма,черный перламутр,хром,кожа красно-коричневая и т.д..Может вдруг кому инфо пригодится.

Дачник Туареговод
22.03.2011, 15:30
У нас в салоне ближайшая машина через 3месяца ожидается за 74долларов.Пневма,черный перламутр,хром,кожа красно-коричневая и т.д..Может вдруг кому инфо пригодится.

А можно подробно комплектацию?:hi:

novikov
22.03.2011, 17:04
Сегодня предоплату внес за тур 3,0 дизелек 204 л.с.
Беру в Минске. Разница получается 450 000 руб.
Теперь и я ждун:smile:

garick560
22.03.2011, 17:33
Сколько ждать-то?:wink: Я тож задумался :) Надо нового тура взамен погибшего брать.

novikov
22.03.2011, 17:38
В договоре написано 20 июня. Надеюсь успеют:smile: т.е. 3 месяца.

garick560
22.03.2011, 17:47
Если не трудно, напиши в личку всю процедуру. Уж очень интересно.

Добавлено через 2 минуты 45 секунд
Интересный факт, новый Чирокан в Белораше, только на 7 штук зелени дешевле, там он реально дороже Тура получается.

Сергей-34
22.03.2011, 18:11
novikov, И мне тоже можно подробности в личку! Заранее благодарен!:hi:

DiZzy_spb
22.03.2011, 18:16
Сегодня предоплату внес за тур 3,0 дизелек 204 л.с.
Беру в Минске. Разница получается 450 000 руб.
Теперь и я ждун:smile:

Это разница от нашей "розницы"? А какая сумма на эту же машину в российском конфигураторе выходит?

Нафаня
22.03.2011, 18:31
Камрады, скажите мне плиз вот такую тему.
Выход имею в одном из регионов на первых лиц в таможни:napaleon:, если это все законо и не шляпа, мне нужно будет туда гнать тачку на таможню, но я там не имею прописки, мне нужно будет прописываться там 100%.
Если это не шляпа конечно.
завтра позвоню ему обязательно и проконсультируюсь и все узнаю.
Камрады из минску, скока тугриков лекус гибрид стоит и 350- а то у нас почти сотку:eek::negative: и можна мне телефончик ОД дать,завтра займусь налаживанием союзные связи.

nik1974
22.03.2011, 19:48
Завтра утром узнаю напишу.

novikov
22.03.2011, 20:56
novikov, И мне тоже можно подробности в личку! Заранее благодарен!:hi:

Да особо писать нечего, заходишь на сайт дилера vw в Беларуси, там прайсы. дизель там дешевле чем бенз, у нас наоборот. Ксенон в базе у дизеля.
дизель 204 л.с. в РБ от 1 650 000 руб
у нас 2 100 000 + ксенон
Бенз у них только 280 лошадок, машины из словакии.
Звонишь туда или по е-мэйлу, договор пришлют, подписываешь и по е-мэйлу отправляешь, предоплату через банк 20% и ждешь и боишся как бы не заставили потом НДС доплачивать в РФ:smile:, ну и ищем, кто поможет птс побыстрее получить

tahovod
22.03.2011, 21:03
В договоре написано 20 июня. Надеюсь успеют:smile: т.е. 3 месяца.
Не подскажешь какой диллер тебе озвучил такие сроки? И реально в договоре написано срок поставки до 20 июня?? Просто когда обзванивал никтор раньше августа/сентября в договоре прописывать не хотел.

novikov
22.03.2011, 21:09
Не подскажешь какой диллер тебе озвучил такие сроки? И реально в договоре написано срок поставки до 20 июня?? Просто когда обзванивал никтор раньше августа/сентября в договоре прописывать не хотел.

Сам удивлен! В договоре так и написано поставка 20 июня, оплата до 20 июня.
Дилер Атлант-М на Машиностроителей, МИНСК.

X-100
22.03.2011, 23:27
А я что-то все больше смотрю в сторону Мультивена Хайлайн на автомате с дизелем 180 л.с. - иминно из Белоруси - в Москве он мне нафиг не сдался в такие деньги - а там - адекватные. Можно даже месяц посидеть - подождать пока запрос пришлют. 65000 $ с не плохим набором опций - очень даже ничего.

novikov
23.03.2011, 00:14
мультиван - вроде коммерческого авто, а там чета слышал проблемы какие то с оформлением ПТС могут быть, почитайте на таможенном форуме TKS

VW.СС.2009
23.03.2011, 02:26
Я так прикинул, разница в 200 тыс. с бульбашами, по мне не стоит рисков которые с этим связаны...,
понятно, что каждый сам по себе судит...

Yuaf
23.03.2011, 02:36
Я так прикинул, разница в 200 тыс. с бульбашами, по мне не стоит рисков которые с этим связаны...,
понятно, что каждый сам по себе судит...

Не знаю, комрады пишут, чуть ли не 450тыщей?
А гимор кАнечно ожидает их нереальный...:russian_ru:
По мне, так и этих денег он не стоит:negative:

VW.СС.2009
23.03.2011, 02:47
не спорю, я же на абум прикинул, но все равно я бы очканул в РБ ехать, тут разбираться в этом надо..... (а 450 штук это круто)

Добавлено через 33 секунды
???

Добавлено через 1 минуту 34 секунды
По мне, так и этих денег он не стоит

По мне тоже, тем не менее мы же взяли :biggrin:

Yuaf
23.03.2011, 02:52
По мне тоже, тем не менее мы же взяли :biggrin:

Вы меня неправильно поняли:smile:
Я имел ввиду ГЕМОР не стоит этой разницы:crazy:

VW.СС.2009
23.03.2011, 03:13
Я имел ввиду ГЕМОР не стоит этой разницы

аааааааа:rolleyes:....., если в этом шарить, то стоит....

Yuaf
23.03.2011, 03:41
аааааааа:rolleyes:....., если в этом шарить, то стоит....

Тут невчем шарить! Просто заходим на сайт таможни и всё внимательно изучаем.
Но это пол беды, основной затык, это таможня по месту регистрации.
В Люберцах и Калуге, меня послали далеко и надолго...Объяснив это тем, что нет чётких разъяснений по ЕТС. А разбираться они будут с этим, по мере поступления запросОВ(во множественном числе). Машинка очень, очень горела, поэтому я решил не гемороиться:yes:

vitolik
23.03.2011, 09:48
можно просто и конкретно??!! кто нибудь уже приехал на новом а/м из Беларусии и получил на руки российский ПТС? спасибо

nik1974
23.03.2011, 10:59

кожа виена красно-коричневая,ксенон,пакет для курящих,хром, пневма,д.дождя,память руля и сидений,отделка орех,релинги хром,эл.багажник,нави нет,колеса на 17...

szao
23.03.2011, 14:42
Да особо писать нечего, заходишь на сайт дилера vw в Беларуси, там прайсы. дизель там дешевле чем бенз, у нас наоборот

Сейчас скидка на допы - 0.77 от прайса. 3.6 выходит заметно дешевле.

novikov
23.03.2011, 14:59
в прайсе у них вот так : "Для модели V6 FSI Tiptronic при заказе опций на сумму до 12 000 USD Вы получаете 23%-ную скидку от суммарной стоимости заказанных опций."

szao
23.03.2011, 15:02
Кстати, с февраля часть опций из прайса исчезли. Включая блютуф! Нет еще спорт-салона, спорт-пакета, реленгов в багажник, дин.дальнего света и пр.
Внимательнее!

novikov
23.03.2011, 15:04
Да и бензин у них только 280 л.с. Вспоминаю сколько у меня жрал тур 3,2 - ну его нафиг этот 3,6 и налоги...

szao
23.03.2011, 15:36
Выбор движка - политический вопрос :smile:

novikov
23.03.2011, 16:24
да, оставим эту тему:biggrin:

VW.СС.2009
23.03.2011, 23:04
Тут невчем шарить! Просто заходим на сайт таможни и всё внимательно изучаем.

Еще как надо! Дело не только в таможне, еще куча моментов которые вызывают опасения.
Я вот в КРЫМ матаюсь иногда, там на дорогах есть определенная категория уродов-разводил, косящие под ментов. Так вот если четко не знать что к чему, по можно попасть конкретно.... и народ попадал..., а в РБ я не разу не был......, так что удачи тем кто решился....

Stepa MO
24.03.2011, 09:30
Еще как надо! Дело не только в таможне, еще куча моментов которые вызывают опасения.
Я вот в КРЫМ матаюсь иногда, там на дорогах есть определенная категория уродов-разводил, косящие под ментов. Так вот если четко не знать что к чему, по можно попасть конкретно.... и народ попадал..., а в РБ я не разу не был......, так что удачи тем кто решился....

А на что именно "народ попадал"?
Про РБ - это полицейское государство.Там порядок такой как мало где.Уж РФ и Украине не чета 100%....

Дачник Туареговод
24.03.2011, 11:57
А на что именно "народ попадал"?
Про РБ - это полицейское государство.Там порядок такой как мало где.Уж РФ и Украине не чета 100%....

+1:yes:

Дачник Туареговод
24.03.2011, 19:01
Сегодня, якобы, по ТВ выступал жирный таможенный чин и типа сказал, что безобразию с разницей цен на машины в Рф и РБ с 01.07.11 будет положен решительный конец !?
Я сам не видел, может ув. камрады прояснят?

SevA
24.03.2011, 20:32
Так и есть , но на БУ машины

OS78
24.03.2011, 20:48
Будут ли наши сервисные центры поддерживать гарантию от производителя на Туры из РБ?

Badtur
24.03.2011, 21:01
Сегодня, якобы, по ТВ выступал жирный таможенный чин и типа сказал, что безобразию с разницей цен на машины в Рф и РБ с 01.07.11 будет положен решительный конец !?
Я сам не видел, может ув. камрады прояснят?Понятно дело безобразие! Нужно все сделать по Белоруской цене и положить решительный конец! (Автовазу:biggrin:)

mmk74
25.03.2011, 11:13
Я сам не видел, может ув. камрады прояснят?
С 01.07.2011 ( или с 01.06.2011 не помню точно) таможенные пошлины в Белоруси на а/м будут как в России. Как сказал тот таможенник по ТВ.

mikas_allroad
25.03.2011, 11:19
Так и есть , но на БУ машины

Смысл в том, что с 01/07 вступают новые пошлины для РБ физиков и в этих пошлинах РБ будет приравнена к РФ и вот самое интересное, что по идее для юриков уже можно будет снимать поблажку в не уплате НДС (указ 546 от 2005года), которая и была сделана для дилеров при льготной растаможке у физиков.

SevA
25.03.2011, 11:22
mikas_allroad, с нашим гос-м шутки плохи, как не крути тебя обязательно наибут:biggrin:

mikas_allroad
25.03.2011, 11:30
mikas_allroad, с нашим гос-м шутки плохи, как не крути тебя обязательно наибут:biggrin:

Так и живет, то мы его, то оно нас.:biggrin: Кто устел, того и тапки:biggrin:

Sergey NSGV
25.03.2011, 12:00
Будут ли наши сервисные центры поддерживать гарантию от производителя на Туры из РБ?

Думаю, если будет что-то серьезное, пошлют сразу на .... Минск. Понятно, что прогеморроясь с ФГР, можно будет получить гарантию, но это еще один минус покупки в РБ.

Сергей-34
25.03.2011, 12:03
ак и живет, то мы его, то оно нас. Кто устел, того и тапки
Главное что бы не белые тапки!:mlol:

SuryCAT
25.03.2011, 13:10
Слишком все запутанно, но идея очень хороша!:biggrin:

pumik
25.03.2011, 13:24
vitolik, Да приезжали! таможили! В 2-х регинонах. Лично

Добавлено через 3 минуты 22 секунды
Да, ко всем. Расторжение договора же возможно на любом этапе. Введут НДС цены вырастут. Ну и что? Деньги забрали и всё. Самый большой плюс ИМХО что Словакия.

Bronco
25.03.2011, 13:43
tahovod, Ну как договоришься со своей стороны могу в Фольксвагене и в Тойоте поспособствовать так как не 1-а машина уже куплена.

Паша, ну ты ж будь искренним до конца - добавляй, что, если возьмешься помочь, то все сделаешь за неделю, максимум - две. К концу второго месяца твои отмазки будут все больше и больше смахивать на сказки. К концу четвертого месяца ты перестанешь брать телефон, к концу шестого - через три раза отвечать на смс. Ну и отмазки приобретут устойчивый характер бреда. Я думаю - это очень весомое дополнение к описанию твоей помощи камрадам.:yes:

tahovod
25.03.2011, 20:42
Могу сказать, что благодаря pumik скидка у диллера выросла примерно на 1400$ с машины? респект и уважуха pumik. А вот от Bronco только выпады в сторону pumik, непонятно на чем основаны?????

Bronco
26.03.2011, 11:12
Могу сказать, что благодаря pumik скидка у диллера выросла примерно на 1400$ с машины? респект и уважуха pumik. А вот от Bronco только выпады в сторону pumik, непонятно на чем основаны?????

Это вопрос? Больше похоже на рассуждения вслух...

TouaregoVod
26.03.2011, 11:27
мультиван - вроде коммерческого авто, а там чета слышал проблемы какие то с оформлением ПТС могут быть, почитайте на таможенном форуме TKS

Не путай с Транспортером или Каравеллой-они коммерческие,а мультик-нет.Узнавал недавно,друг хотел в кредит взять Каравеллу-отказали в кредите,а на Мультик давали без проблем.

X-100
26.03.2011, 13:08
vitolik, Да приезжали! таможили! В 2-х регинонах. Лично

Да, ко всем. Расторжение договора же возможно на любом этапе. Введут НДС цены вырастут. Ну и что? Деньги забрали и всё. Самый большой плюс ИМХО что Словакия.

Вопрос, вы не могли-бы узнать стоимость Мультивена в ХАйлайне без особых наворотов. И есть-ли что в наличии илив ближейшем приходе. Так-же - как все-ж характеризуются Каравелла и Мультивен? Коммерческие или как? Просто разница в цене с Россией - очень серьезная!!!

OS78
26.03.2011, 23:11
Планирую покупку 2-х Туров 3.0 с офроудным пакетом и пневмой + мелочи. Позвонил одному из дилеров в Минске. Говорят 20% предоплата, ожидание до 6 месяцев. В случае отказа от машины удерживают 10%. Чет жестко. Может посоветуете правильного дилера? Можно в личку, что бы тут рекламы не было. Спасибо.

clixter
29.03.2011, 14:19
Вот нашёл интересную статью: http://www.customsunion.ru/info/2325.html
Причём судя по тому, что уже имеется список ограниченных к ввозу товаров (антидемпинговые и компенсационные меры) могут к этому списку присоединиться ещё и новые авто. Ведь если в Белоруссии цены останутся на прежнем уровне, наше родное государство недополучит налогов на очень кругленькую сумму. Так что вот возможен и такой ход событий!:negative:

szao
29.03.2011, 15:35
Налоговые ставки едины. Государству совершенно все равно. Плохо дилерам и представительствам, которые имеют до 30% наценки по отношению к РБ.

maz29ru
29.03.2011, 15:38
szao, НДС разный.

clixter
29.03.2011, 15:39
Ещё с форума tks.ru
"Автомобили в Литву на перепродажу ввозятся только юр. лицами!!! НДС в большинстве случаев бывает уже уплачен. Если НДС не уплачен, его надо платить если машину покупает физ. лицо из страны ЕС. Если машину покупает покупатель не из страны ЕС,- ни каких налогов по машине платить Литве или ЕС не надо. В момент сделки покупатель или продавец платит около 30 евро оформление купли/продажи и таможенной декларации."
Возможен ещё и вот такой вариант, что НДС18% вас попросит заплатить наша налоговая по примеру как это делается в европейских странах.

Stepa MO
29.03.2011, 16:31
В случае отказа от машины удерживают 10%. Чет жестко.
10% от чего?От предоплаты или от цены машины?

novikov
29.03.2011, 16:41
от цены машины. У меня в договоре так. Но это при необоснованном отказе. Т.е. если цену повысят - этож основание для отказа.:smile:

SevA
29.03.2011, 17:23
X-100, Ром я интересовался, цена была на хайлайн около 50-60 тыс, если правильно помнится. 2.0тди 180 сил. монопривод.

Sergiom
29.03.2011, 17:47
Pumic. Можно будет посодействовать в скидке , выходит 1.700.000 рос. Рублей. На какую примерно скидку можно рассчитывать. Ответ можно в личку.

VadimA4
29.03.2011, 22:49
Всем ДД! Сами мы новенькие, из Аудей :) Есть такая тема тема катавасии с валютным курсом в братской республики похоже входит в штопор.

По порядку: присмотрел себе Туарег, с поставкой в июне. Первоначально цена была 62 980 USD, если переводить валюту из РФ напрямую. Если платить в белрублях - то курс белЦБ + 20%. А сегодне мне менеджер прислал такое письмо:

"Здравствуйте. Цена в валюте будет на 6 % больше, т.к. предприятию уже нужно будет конвертировать 30 % от общей стоимости в бел. рубли у Нацбанка, а курс покупки валюты потом не менее 3700 бел. рублей на бирже.
Итого: мы можем установить в договоре сумму 66 759 долларов США.
В любом случае это дешевле, чем для белорусов, т.к. у нас сейчас ценообразование выглядит так: курс НБ РБ + 20% * стоимость авто в валюте.
В бел. рублях машина стоит 233 026 000, т.е. 76 703 доллара по курсу НБ РБ.
Отпишитесь, как примите решение."

На словах менеджер сказал, что клиентам заключившим договор в белрублях машины не отдают, требуя доплаты, т.к. дилер не может купить валюту по курсу Нацбанка, а на рынке она на 20% дороже. Походу, сейчас будут отказники - наверняка кто-то окажется не готов к доплате.

Чешу репу - чего еще ждать от Батьки Лукашенки и не рискованной ли аферой все это становится?

2 Pumic. Можно будет посодействовать в скидке?:hi::hi::drinks:: Готов поделиться.

pumik
29.03.2011, 23:10
OS78,
VadimA4,
Sergiom,
X-100, Всем!! Напишите в личку напишите чтоб проще ориентироваться. Помогу чем смогу.
По удорожанию на 6%, ситуация в ближайшее время поменяется. Тоже просьба всё в личку.

Bronco, Дмитрий, я конечно глубоко извиняюсь, за ситуацию произошедшую с вами. К сожалению, терпение у вас закончилось быстрее чем пришла машина. Мотивация отказа от работы была личная. Не понимаю ваше желание вынести всё на обсуждение общественности. Ощущение что кинул вас эдак на 10-ку баксов. Хотя ни копейки денег и никакого ущерба вы не понесли. Если что, все претензии в личку. И желание что-то обсуждать в этой ветке нет.

OS78
29.03.2011, 23:13
от цены машины. У меня в договоре так. Но это при необоснованном отказе. Т.е. если цену повысят - этож основание для отказа.:smile:
Слабое место в договоре: Вам возвращают аванс без потерь только в случае таможенных изменений в РБ приводящих к пересмотру цены. Если, не дай бог, изменения произойдут в РФ и приведут, например, к невозможности оформить машину по месту жительства и Вы откажитесь - прощай 10%.

X-100
29.03.2011, 23:37
X-100, Ром я интересовался, цена была на хайлайн около 50-60 тыс, если правильно помнится. 2.0тди 180 сил. монопривод.

монопривод 65 $ с таким движком и Хайлайном. В итоге если нафаршировать примерно как я хочу - он выходит в 2.3 млн. Не намного дешевле чем здесь (если учитывать со скидкой). В итоге думаю сломаюсь на Караваллу в Комфортлайне. Она обходится здесь примерно в 1.8 и скидка еще.

novikov
30.03.2011, 00:01
Слабое место в договоре: Вам возвращают аванс без потерь только в случае таможенных изменений в РБ приводящих к пересмотру цены. Если, не дай бог, изменения произойдут в РФ и приведут, например, к невозможности оформить машину по месту жительства и Вы откажитесь - прощай 10%.

Будем надеяться на лучшее.:smile:

pumik
30.03.2011, 02:31
clixter,
VadimA4,
Stepa MO,
EyE, народ все мои личные сообщение получают?? ЧТо-то в исходящих только одно за сегодня!!!

SevA
30.03.2011, 08:51
X-100, Ну каравелла все таки не мультик. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9031577-bd7d.html вот машина от частника, БУшка, но пробег не большой. (есть там косяки, но не критичные). Интересовался этой машиной.
Вы в круиз едите?

EyE
30.03.2011, 10:41
pumik, я получил. Посмотри, пожалуйста, личку.

X-100
30.03.2011, 22:08
Вы в круиз едите?
Нет, у ребенка соревнования по танцам - только в пару встали в феврале - пропускать нельзя. Уже не во всем сами от себя зависим.

Добавлено через 1 минуту 48 секунд
Ну каравелла все таки не мультик. http://cars.auto.ru/cars/used/sale/9031577-bd7d.html вот машина от частника, БУшка, но пробег не большой. (есть там косяки, но не критичные).
В такие деньги я сам себе пригоню из Германии - еще и покатаюсь с семьей по Европе. Еще и на дизеле возьму - потому как бензинка для машины на которой собираешься далеко ездить - не совсем правильный вариант.

pumik
31.03.2011, 15:32
SevA, У нас новые в наличии столько стоят дизеля кстати.

X-100
31.03.2011, 17:02
SevA, У нас новые в наличии столько стоят дизеля кстати.
Прайс можно? Именно Мультивен Хайлайн? За 1,550 млн? Дайте два!!!

SevA
31.03.2011, 17:17
X-100, прайс на мультик http://vw.by/_modules/_cfiles/files/multivan_40.pdf
:hi:

pumik
31.03.2011, 17:55
X-100, Именно Хайлайны от 58508. В наличии за 62130.

Stepa MO
31.03.2011, 19:20
X-100, Именно Хайлайны от 58508. В наличии за 62130.Это моно или 4х4?

pumik
31.03.2011, 19:41
Stepa MO, Моно. 4x4 Хайлайн от 62324

korchma
31.03.2011, 20:55
Всем ДД! Сами мы новенькие, из Аудей :) Есть такая тема тема катавасии с валютным курсом в братской республики похоже входит в штопор.

По порядку: присмотрел себе Туарег, с поставкой в июне. Первоначально цена была 62 980 USD, если переводить валюту из РФ напрямую. Если платить в белрублях - то курс белЦБ + 20%. А сегодне мне менеджер прислал такое письмо:

"Здравствуйте. Цена в валюте будет на 6 % больше, т.к. предприятию уже нужно будет конвертировать 30 % от общей стоимости в бел. рубли у Нацбанка, а курс покупки валюты потом не менее 3700 бел. рублей на бирже.
Итого: мы можем установить в договоре сумму 66 759 долларов США.
В любом случае это дешевле, чем для белорусов, т.к. у нас сейчас ценообразование выглядит так: курс НБ РБ + 20% * стоимость авто в валюте.
В бел. рублях машина стоит 233 026 000, т.е. 76 703 доллара по курсу НБ РБ.
Отпишитесь, как примите решение."

На словах менеджер сказал, что клиентам заключившим договор в белрублях машины не отдают, требуя доплаты, т.к. дилер не может купить валюту по курсу Нацбанка, а на рынке она на 20% дороже. Походу, сейчас будут отказники - наверняка кто-то окажется не готов к доплате.

Чешу репу - чего еще ждать от Батьки Лукашенки и не рискованной ли аферой все это становится?

2 Pumic. Можно будет посодействовать в скидке?:hi::hi::drinks:: Готов поделиться.

Не отдают даже туареги полностью оплаченные в долларах.

X-100
31.03.2011, 21:27
X-100, Именно Хайлайны от 58508. В наличии за 62130.
Да-а-а, заманчиво.

Stepa MO
31.03.2011, 22:14
Stepa MO, Моно. 4x4 Хайлайн от 62324Тоже по божески)

TiM.Belarus
01.04.2011, 10:20
Мой HighLine 4Motion (см. фото).
БУшный в Германии, в отличном состоянии, максимальной комплектации и божеском пробеге меньше 50К для РБ не станет.
Новый если брать, то считаю только BiTurbo - а это не менее 70К с доп. опциями.

looney
01.04.2011, 21:38
Stepa MO, Моно. 4x4 Хайлайн от 62324

to pumik - можно подробности про мультивен в личку - я кинул письмо.
Спасибо

Stepa MO
05.04.2011, 11:58
Жесть...
Сегодня товарищ звонил на предмет покупки НФ-а в РБ,в Атлант-М на Шаранговича.
Там сказали,что временно,в связи со сложной ситуацией с валютой в Беларуси дилеры не принимают заказы на новые а/м в принципе.Не только на ФВ.Не только Атлант.
А все дилеры всех марок вообще..
Ну не пепец?!

Sergey NSGV
05.04.2011, 12:56
Ну не пепец?!

А в чем пепец? В том, что халява кончилась? У них разница в курсах "ЦБ-улица" уже 20-30%. И ЦБ приостановил продажу валюты комбанкам. Этож вам не Лихтенштейн.

Stepa MO
05.04.2011, 13:10
ЦБ приостановил продажу валюты комбанкам. Этож вам не Лихтенштейн.
В этом и пепец...)
Я смутно всегда догадывался...)))

ALEXVASABI
05.04.2011, 13:33
Остается одно-покупать в РБ машины из наличия!:smile:

Stepa MO
05.04.2011, 13:48
Он звонил в представительство ФВ в РБ.
Там сказали,что по имеющейся инфе эта ситуация будет решена в течении недели - 10 дней...)
Товарищ ждет,т.к. твердо решил заказывать в РБ)

Bronco
05.04.2011, 15:01
Bronco, Дмитрий, я конечно глубоко извиняюсь, за ситуацию произошедшую с вами. К сожалению, терпение у вас закончилось быстрее чем пришла машина. Мотивация отказа от работы была личная. Не понимаю ваше желание вынести всё на обсуждение общественности. Ощущение что кинул вас эдак на 10-ку баксов. Хотя ни копейки денег и никакого ущерба вы не понесли. Если что, все претензии в личку. И желание что-то обсуждать в этой ветке нет.

Ок, лови в личке ссылку на тему.

BaCeK
05.04.2011, 21:40
Всем здрасте, я тут новенький, и прошу сильно не пинать. Тоже задумался о покупке NF в РБ, но встал такой вопрос будет ли гарантия на автомобиль?

4gevar
05.04.2011, 21:49
Валютный кризис, который поразил Белоруссию в начале 2011 года, пойдет на спад после повышения таможенных пошлин на автомобили. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Пошлины на автомобили в Белоруссии должны быть повышены до российского уровня летом 2011 года. Необходимость роста пошлин связана со вступлением Белоруссии в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Если бы пошлины не были повышены, то белорусские бизнесмены получили бы возможность ввозить в Россию автомобили дешевле, чем россияне.

Stepa MO
05.04.2011, 22:30
Валютный кризис, который поразил Белоруссию в начале 2011 года, пойдет на спад после повышения таможенных пошлин на автомобили. Об этом, как передает БЕЛТА, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
Пошлины на автомобили в Белоруссии должны быть повышены до российского уровня летом 2011 года. Необходимость роста пошлин связана со вступлением Белоруссии в Таможенный союз с Россией и Казахстаном. Если бы пошлины не были повышены, то белорусские бизнесмены получили бы возможность ввозить в Россию автомобили дешевле, чем россияне.
Можно ссыл на подчеркнутое?)
Сэнкс)

Sergiom
05.04.2011, 22:47

я так понимаю речь идет о бу (с 1 июля 2011) для физлиц

4gevar
05.04.2011, 22:58
Можно ссыл на подчеркнутое?)
Сэнкс)

Можно, но только на все:
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Azhiotazh-na-valjutnom-rynke-projdet-posle-povyshenija-tamozhennyx-poshlin-na-avtomobili---Lukashenko_i_548822.html
сама цитата с рамблера, висела несколько минут, потом убрали.

серегага
05.04.2011, 23:46
Вот расчет на ввоз в Россию
Страна происхождения - Иномарка
Цена авто - 2 066 724,90руб. (51455.61 евро / 73000 доллра)
Объём двигателя см. куб. - 3000
Ставка 7.5 евро за см. куб. но неменее 48 %

--------------------------------------------------------------------------------
ИТОГ РАСЧЁТА РАСТАМОЖКИ ЛЕГКОВОГО АВТОМОБИЛЯ:
в евро в долларах США в рублях
пошлина 24698.69 35040 992027.95
сбор за оформление 136.93 194.27 5500
итого растаможка 24835.63 35234.27 997527.95

WJoker
05.04.2011, 23:50
Можно, но только на все:
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Azhiotazh-na-valjutnom-rynke-projdet-posle-povyshenija-tamozhennyx-poshlin-na-avtomobili---Lukashenko_i_548822.html
сама цитата с рамблера, висела несколько минут, потом убрали.

Засада)

BaCeK
06.04.2011, 08:14
Как я понял из статьи, да еще и прочитав полностью всю ветку на таможенном форуме, это повышение коснется только физ лиц, т.к юр лица у них уже давно таможат по российским ставкам, а разница в 15-20 процентов берется с разницы исчисления НДС. Но никто не говорил, что батька не отменит это вместе с повышение пошлин, я вот сижу и жду мая, не отменит, буду заказывать, уж очень вкусная разница получается почти 600 к

4gevar
06.04.2011, 08:17
Еще: http://www.belta.by/ru/all_news/economics/Stavki-tamozhennyx-poshlin-na-vvoz-legkovyx-avtomobilej-v-Belarus-budut-priblizheny-k-rossijskim_i_548568.html

Stepa MO
06.04.2011, 08:26
Как я понял из статьи, да еще и прочитав полностью всю ветку на таможенном форуме, это повышение коснется только физ лиц, т.к юр лица у них уже давно таможат по российским ставкам, а разница в 15-20 процентов берется с разницы исчисления НДС. Но никто не говорил, что батька не отменит это вместе с повышение пошлин, я вот сижу и жду мая, не отменит, буду заказывать, уж очень вкусная разница получается почти 600 к
А про Казахстан не узнавал?
Тебе ближе,да и валютного кризиса у Назар-бая нету...)

BaCeK
06.04.2011, 08:29
Среди них - проект закона о ратификации соглашения о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершение таможенных операций, связанных с их выпуском. Может я чего не понимаю, объясните. (это вырезка по ссылке)

Нафаня
06.04.2011, 13:10
Stepa MO, они основные новые машины из эмиратов. Если я конечно не ошибаюсь.

Stepa MO
06.04.2011, 13:15
Stepa MO, они основные новые машины из эмиратов. Если я конечно не ошибаюсь.Огромные сомнения.
Зайди на офф.сайт ФВ Казахстана - там в базе подогрев сидений...

BaCeK
06.04.2011, 14:41
А про Казахстан не узнавал?
Тебе ближе,да и валютного кризиса у Назар-бая нету...)

Понимаю, что ближе туда но там 3.0 tdi 225 или 240, а это как я понимаю евро 3 может быть (по аналогии с kia и hyndai), связываться не хочу, не дадут птс. Да и разница в базовой цене не так велика, хоть и база побогаче. Тут возник вопрос так как нашел разных дилеров и разные ценники, официльный сайт фольксваген в казахстане вообще не нашел. Если да то в РБ поеду, через границу с РФ перевезу а там на автовоз знакомого.

Stepa MO
06.04.2011, 14:48
Понимаю, что ближе туда но там 3.0 tdi 225 или 240, а это как я понимаю евро 3 может быть (по аналогии с kia и hyndai), связываться не хочу, не дадут птс. Да и разница в базовой цене не так велика, хоть и база побогаче. Тут возник вопрос так как нашел разных дилеров и разные ценники, официльный сайт фольксваген в казахстане вообще не нашел. Если да то в РБ поеду, через границу с РФ перевезу а там на автовоз знакомого.
Да что ж все такие лодыри то?))))
http://test15.ps.kz/models/novii_touareg/komplektatcii/
204 там есть и есть...

BaCeK
06.04.2011, 14:50
я нашел несколько другие сайты, там 240 и он евро 3, а 204 не хочу, т.к овощ. Карач че то меня запутали эти казахи, скачал PDF с этого сайта там только 240, на странице сайте в выборе только 204, и как то не особо он смахивает на оф сайт фольца. Самый хороший способ посмотреть с глобального сайта. Там Казахстана вообще нет.

серегага
06.04.2011, 18:28

подскажите пож.как у вас дело движеться с РБ туарегом

Boors
06.04.2011, 20:40
ТОже заказал Туарега в белоруссии. Сразу Оговорил вопрос о повышении на 7% из за проблем с валютой. Из за того,что машина вышла в 70 тыс $ накинули всего 3% )))....и того скидка 4% получилась..и вот такой вопрос задал дилеру.

В Белоруссии, собираються повышать пошлины с 1 июля на автомобили для юр лиц. Я понимаю, что в договоре прописан пункт, о возрате денег мне из за повышения цены со стороны белоруссии. Но мне бы не хотелось терять время на ожидание 3 месяца и деньги, и потом получить обратно деньги и заказать машину в РФ ((((..Можете как то прокоментировать эти слухи ?

Жду ответ...

novikov
06.04.2011, 20:57
ТОже заказал Туарега в белоруссии. Сразу Оговорил вопрос о повышении на 7% из за проблем с валютой. Из за того,что машина вышла в 70 тыс $ накинули всего 3% )))....и того скидка 4% получилась..и вот такой вопрос задал дилеру.

В Белоруссии, собираються повышать пошлины с 1 июля на автомобили для юр лиц. Я понимаю, что в договоре прописан пункт, о возрате денег мне из за повышения цены со стороны белоруссии. Но мне бы не хотелось терять время на ожидание 3 месяца и деньги, и потом получить обратно деньги и заказать машину в РФ ((((..Можете как то прокоментировать эти слухи ?

Жду ответ...

Вроде для физлиц повышают

серегага
06.04.2011, 21:20
В точку. Только это про б/у авто растаможенные по таможенным законам Белорусии.
Все авто ввезенные в РБ юр.лицами и растаможенные по ЕТС с 01,01,11 не подлежат дополнительному таможенному оформлению при ввозе в Россию, т.к. все пошлины уплачены по той же стоимости что и в России. Разница получаеться, из-за разного исчисления налогов и отпускной цены("Батька" за своих всегда горой).

Добавлено через 5 минут 58 секунд

Теоретически можно. Но непонятно, что скажут таможенники(если есть знакомые, то решишь 100%, т.к. закон не нарушает). Не задавался этим вопросом подробно.

Подскажи как у вас дело движеться:smile: с РБ туарегом,

Boors
06.04.2011, 23:13
вот ответ автодилера

Повышения таможенных пошлин для ЮЛ не будет.
С 1 июля повышаются таможенные пошлины для Физических лиц.
Сегодня для ЮЛ вышел Указ Президента РБ об упращении условий работы в плане НДС, поэтому я уверен что у нас как у ЮЛ изменений не будет.

Stepa MO
06.04.2011, 23:38
вот ответ автодилера

Повышения таможенных пошлин для ЮЛ не будет.
С 1 июля повышаются таможенные пошлины для Физических лиц.
Сегодня для ЮЛ вышел Указ Президента РБ об упращении условий работы в плане НДС, поэтому я уверен что у нас как у ЮЛ изменений не будет.ССыл есть?)
Сэнкс)
И на это тоже)

Boors
06.04.2011, 23:58
НЕТУ ССЫЛ....это ответ в мою почту дилера

novikov
07.04.2011, 00:40
че за упрощения нафих?
пусть все по старому остается пока мой тур не приехал:smile:

TiM.Belarus
07.04.2011, 10:48
В Белоруссии, собираються повышать пошлины с 1 июля на автомобили для юр лиц.Можете как то прокоментировать эти слухи ?

Для юр.лиц. уже с 2010 года действуют новые пошлины на авто (в рамках ТС - как в РФ).
С июня 2011 года повышают для ФИЗ.лиц.
http://www.stop-gai.by/lofiversion/index.php/t1809.html
http://www.interfax.by/article/56334
http://www.interfax.by/article/56481

BaCeK
07.04.2011, 17:28
Сейчас общаюсь с дилером в Минске, говорят с валютой у них очень туго. Заказы не принимают, и ходит слух о 20% повышении стоимость на новые авто с 1 июля. То есть как я понял, государство может отнять у них привилегию не платить НДС, пока покатаюсь на своей пузотерке до мая, если к середине ничего не прояснится то закажу здесь.

TiM.Belarus
07.04.2011, 18:43
Они платят НДС - с чего Вы взяли обратное?
Разница не в налогах и пошлинах - а том, что авто продаются в белорусских рублях - отношение к СКВ которых стремительно падает. Поэтому все (и ОД не исключение) - закладывает курсовые разницы и риски в цену. Сегодня уже и до 30% доходит эта разбежка с НБ РБ.

EyE
07.04.2011, 23:07
Парни, а вот мне кажется, что шумиха из-за курса, как бы это помягче сказать, притянута за уши.

Таможенная пошлина на новое авто - 30%. Это только пошлина, без акциза и НДС, пусть этот НДС и урезан в сравнении с РФ. Платится пошлина в бел. рублях по курсу НБ. Получается, что почти все 30% обязательной продажи от суммы в валюте, которую дилер РБ получает на счет от покупателя из РФ, он тратит на таможню.

А остальное, например, на аренду и прочие зарплаты. Посчитайте сами, там типа 2% получается потеря при пресловутой покупке НБ+20%, если вообще получается.

Другое дело, пока не представляю, как это объехать...

BaCeK
08.04.2011, 05:55
Они платят НДС - с чего Вы взяли обратное?
Разница не в налогах и пошлинах - а том, что авто продаются в белорусских рублях - отношение к СКВ которых стремительно падает. Поэтому все (и ОД не исключение) - закладывает курсовые разницы и риски в цену. Сегодня уже и до 30% доходит эта разбежка с НБ РБ.

Немного не ясно, т.к дилер закрепляет цену в $ а значить базовая должна стоить одинакого, что в РФ, что в РБ. Но насколько мне известно в ГТД про НДС написано 20% ун (условно начислен). Там действует какой то указ от 2005 года, сейчас не найду,поищу выложу. У меня в итоге получилось при одинаковых комплектациях цена в РФ 3199570 в РБ 2719440 считать я думаю умеют все, и разница на курсах еще 150000, как то так. Цены естественно в рублях РФ. Но это до валютного кризиса. Щас говорят, заказы не принимаем. Вообще то вы там живете, может разьясните немного, что там у вас происходит, а то как то не особо я верю сми.

Stepa MO
08.04.2011, 07:44
Парни, а вот мне кажется, что шумиха из-за курса, как бы это помягче сказать, притянута за уши.

Таможенная пошлина на новое авто - 30%. Это только пошлина, без акциза и НДС, пусть этот НДС и урезан в сравнении с РФ. Платится пошлина в бел. рублях по курсу НБ. Получается, что почти все 30% обязательной продажи от суммы в валюте, которую дилер РБ получает на счет от покупателя из РФ, он тратит на таможню.

А остальное, например, на аренду и прочие зарплаты. Посчитайте сами, там типа 2% получается потеря при пресловутой покупке НБ+20%, если вообще получается.

Другое дело, пока не представляю, как это объехать...Это на сегодня второй вопрос.)
Почитай предыдущие сообщения - товарищ звонил и в Атлант,и в оф.представительство ФВ РБ - заказы на машины не принимаются.
Что будем "объезжать" то,если покупать-заказывать нечего?)))
ПС:Как ты расчитал 2% - вообще не понял.Разверни?)

ALEXVASABI
08.04.2011, 09:14
Это на сегодня второй вопрос.)
Почитай предыдущие сообщения - товарищ звонил и в Атлант,и в оф.представительство ФВ РБ - заказы на машины не принимаются.

А из наличия ничего нельзя купить?

EyE
08.04.2011, 12:28
Это на сегодня второй вопрос.)

Я только вчера говорил с Атлант-М на Машиностроителей - никаких препятствий нет, цена +5% и плати, дорогой, нам денежки. И вроде как НДС не будут повышать. Хотя все это говорильня.

Развернуть - пожалуйста.

Исходные данные.
1) Например, цена тура по прайсу - $80.000.
2) Дилер обязан продать 30% поступившей валюты по курсу НБ, 30% от 80 тысяч = $24.000.
3) Маржу дилера давай возьмем 15%, это наверняка больше, чем на самом деле
4) Таможенная пошлина - 30% от стоимости.
5) НДС 20% включен в маржу.
6) Таможенная пошлина и НДС платятся в бел. рублях, пошлина - по официальному курсу НБ
7) Курс на бирже на 20% больше курса НБ

Теперь считаем вводные
Цена минус маржа дилера + НДС = $80.000 / 1.15 = $70.000.
Маржа с добавкой НДС = $10.000, грубо НДС - $2.000, прибыль $8.000
Получается себестоимость, цена закупки + пошлина 30%
Цена закупки = $70000 / 1.3 = $54000, соответственно пошлина - $16.000

Итак,
после получения от меня денег у дилера получается $56.000 в долларах и $24.000 в бел. рублях по курсу НБ

Тратим доллары
$54.000 на закупку
Остается $2.000 в долларах

Тратим рубли
Пошлину $16.000
НДС $2.000
От обязательной продажи остается $6.000 в рублях

Итого остаток прибыли $6.000

Получается даже я про 2% сгоряча сказал, с устатку. 0% получается, ничего не надо покупать дилеру, никакой валюты. У него ещё и остается она.

Поправьте, если я где лажанул.

Stepa MO
11.04.2011, 12:54
Сегодня,11.04 товарищ снова звонил в ФВ РБ.
Ситуация прежняя - заказы на машины не принимаются,т.к. РБ не проводит платежи в валюте.
По словам девушки из ФВ "может быть будет новая информация в пятницу.А лучше позвоните в понедельник".
Тузик,похоже,прокис....

Boors
11.04.2011, 21:17
Не знаю о чём Вы. Я 10 минут отправил скан договора с подписью, перевожу 20% от стоимости и жду 4 месяца турика.

Щас по Радио только и говориться, что РБ выгодно получать валюту и что лукашенко сам всех заставляет продавать товары за валюту!!!!

серегага
11.04.2011, 22:14
Не знаю о чём Вы. Я 10 минут отправил скан договора с подписью, перевожу 20% от стоимости и жду 4 месяца турика.

Щас по Радио только и говориться, что РБ выгодно получать валюту и что лукашенко сам всех заставляет продавать товары за валюту!!!!

А где проплачиваете(Дилер)

Boors
11.04.2011, 22:36
Перевожу им по свифровке на счёт

серегага
11.04.2011, 23:04
Перевожу им по свифровке на счёт

нет я имею ввиду дилер Атлант-м?

Boors
12.04.2011, 00:01
да...на машиностроителей.....но я правда веду переговоры о покупке уже полгода с ними, может мне в виде искючения решили продать )

Добавлено через 9 минут 43 секунды
что то вы меня напугали.....теперь жду подвоха от дилера ((((

серегага
12.04.2011, 00:18
да...на машиностроителей.....но я правда веду переговоры о покупке уже полгода с ними, может мне в виде искючения решили продать )

что то вы меня напугали.....теперь жду подвоха от дилера ((((

Вот и мне на машиностроителей ни да ни нет не сказали, а вот два других в минске отказали, говорят "Связано это с тяжелым валютным положением".

Stepa MO
12.04.2011, 02:40

что то вы меня напугали.....теперь жду подвоха от дилера ((((Да ,мля,каким образом то???
Если сам ФВ РБ не прпускает через себя заказы?
Потому что государство сторнирует исходящие платежи в валюте из РБ????
Рекомендую связаться с представительством ФВ в Беларуси и прямо спросить их о своих перспективах.Серьезно.
Если упростить:ФВ не отгрузит а/м,не отдаст ПТС дилеру если знает,что платежи не выпустят из РБ - неужели не ясно?

Boors
12.04.2011, 07:16
Наоборот они должны за валюту с радостью продавать, если её не хватает стране!!!.

Добавлено через 4 минуты 28 секунд
Да ,мля,каким образом то???
Если сам ФВ РБ не прпускает через себя заказы?
Потому что государство сторнирует исходящие платежи в валюте из РБ????
Рекомендую связаться с представительством ФВ в Беларуси и прямо спросить их о своих перспективах.Серьезно.
Если упростить:ФВ не отгрузит а/м,не отдаст ПТС дилеру если знает,что платежи не выпустят из РБ - неужели не ясно?

Белорусия тут не причём, мои деньги например поступают не с белоруссию, а Банк корреспондент:
Доллары США 04422622 банк корреспондент Deutsche Bank Trust Company Americas

...так что не паникуйте ))))...всё уже придумано до нас

novikov
12.04.2011, 08:53
Сам жду турика в июне от Атлант м на машиностроителей. Вчера с ними разговаривал, говорят, что заказы приостановили (вы видимо исключение). А приостановили, не только из-за курсов валют, а из-за того что квоту выбрали по туарегам уже в два раза, завод не дает больше, видимо россияне все выгребли.:smile:
Но обещают квоту расширить...

Белорусия тут не причём, мои деньги например поступают не с белоруссию, а Банк корреспондент:

так это деньги поступают в РБ, а Дилер в свою очередь должен будет оплатить заводу из РБ в валюте и вот тут могут возникнуть проблемы ИМХО

TiM.Belarus
12.04.2011, 10:05

Ну знатоки финансовых потоков...
Любой долларовый платёж идёт через американский банк. Далее он транзитом зачисляется банку Получателя в РБ на его валютный счёт.
Это касается абсолютно любой страны - РФ в т.ч.
Что касается дальнейшей судьбы этого платежа в РБ - 30% обязательная продажа НБ РБ по текущему курсу, т.е. на 40-50% ниже внебиржевого - соответственно прямые убытки ОД. Но даже если бы они на это пошли, то докупить на эти цели эти самые 30% на рынке они не могут (или не хотят по дорогому курсу).

X-100
12.04.2011, 10:23
Ну знатоки финансовых потоков...
Любой долларовый платёж идёт через американский банк. Далее он транзитом зачисляется банку Получателя в РБ на его валютный счёт.
Это касается абсолютно любой страны - РФ в т.ч.
Что касается дальнейшей судьбы этого платежа в РБ - 30% обязательная продажа НБ РБ по текущему курсу, т.е. на 40-50% ниже внебиржевого - соответственно прямые убытки ОД. Но даже если бы они на это пошли, то докупить на эти цели эти самые 30% на рынке они не могут (или не хотят по дорогому курсу).
А что мешает дилеру открыть счет свой в американском или немецком банке и оттуда перечислять деньги напрямую производителю, без зачисления на счет в Белоруси? Смысл? Есть счет в Германии - туда пришли деньги из России в Евро - с этого счета спокойно деньги отправляются на счет производителя в тех-же евро и все.

TiM.Belarus
12.04.2011, 11:07
Это всё не совсем по теме, но отвечу.
Если Вы торгуете чем-либо, то что Вам мешает это сделать? Законодательство, правда?
Если Вы физ. лицо - Вы это можете сделать без проблем в любой стране мира.
Если Вы юр. лицо - Вы обязаны ведя свою хозяйственную деятельность платить налоги и нести прочие расходы и статьи затрат по месту регистрации предприятия, платить с чего-то заработную плату сотрудникам и т.д.
Атланат М - это международный холдинг с филиалами в РБ, РФ, УКР и т.д. Но Вы почему то покупаете авто в РБ, а не в РФ ведь так. Потому что меньше цена, при этом автоцентр занимаясь внешнеэкономической деятельнотью обязан показав импорт - показать и выручку в том, месте где он занимается торговлей (не важно это национальные денежные знаки или валюта) - благо он имеет и те и другие расчётные счета.
А то, что Вы предлагаете сделать - называется в лучшем случае уклонением от уплаты налогов, или отмыванием денег в худшем. :cool:

EyE
12.04.2011, 12:28
соответственно прямые убытки ОД

Почитайте мое сообщение на предыдущей странице - никаких там убытков нет. Проданные 30% на бирже дилер потом платит на таможню. Другое дело - временной разрыв между этими делами есть, но это уже баловство.

TiM.Belarus
12.04.2011, 12:55
При текущем раскладе в стране каждый день новость:
за последние полторы недели банк предлагал купить безналичную валюту (за 1 у.е.) по таким курсам:
3 500
3 800
3 950
4 100
4 500
Так вот и прикиньте о каких потерях может идти речь, когда внебиржевой курс валюты имеет динамику от 15 до 50% за декаду.

EyE
12.04.2011, 13:01
Пошлина платится по официальному курсу, при чем тут внебиржевой?

Касательно динамики - не одну же только мою заказанную машину дилер продает, там мало-мало поток. Пришла сегодня валюта от меня - с обязательной продажи заплатили пошлины за чье-нибудь ещё авто.

Дилеры банально страхуются непонятно от чего, конечно же, деньгами покупателя.

Sergey NSGV
12.04.2011, 13:10
Почитайте мое сообщение на предыдущей странице - никаких там убытков нет. Проданные 30% на бирже дилер потом платит на таможню. Другое дело - временной разрыв между этими делами есть, но это уже баловство.

В таких ситуациях обычно есть риск, что норматив обязательной продажи увеличат и дилер попадет.

И еще важно понимать на каких условиях по Инкотермс машины поставляются В РБ. Ведь есть еще транспорт, страхование и т.п.

И в любом случае на таком росте никому тупо не интересно возить машины. Выгоднее "пересидеть" в валюте.

EyE
12.04.2011, 13:21
Sergey NSGV, рисков в РБ полно, это да. Транспорт и страхование - это копейки, тем более они включаются почти полностью (расходы до границы) в таможенную стоимость, с которой и платится пошлина.

Я говорил не за общие условия сделки, валютные риски и прочие политические дела, а за то, что 30 от продажи - это завсегда больше 30% от покупки, чего бы там ни добавляли в стоимость. Поэтому ссылки на то, что обязательная продажа валюты ввергает дилера в колоссальные убытки, некорректны.

TiM.Belarus
12.04.2011, 13:35
Те же яйца только вид сбоку. Согласен. За всю музыку платят деньгами ПОКУПАТЕЛЯ.
ОД - живёт не столько продажей новых (б.у.) авто, сколько обслуживанием и ремонтами.
Где и за какие средства он купит расходные материалы и зап. части?
Либо за дорогую СКВ на внебиржевом рынке (возможные курсы писал выше), либо за Вашу валюту которую он держит на расчётном счету - в этом случае он рискует (имея обязательства перед покупателем) потом не рассчитаться за заказанное авто. Поэтому чтобы никого не кинуть - берут паузу и пересиживают ситуацию до полного прояснения.
Новые авто не берут под заказ, т.к. в данный момент нет понимая что будет с валютой.
Любым письмом НБ РБ могут действительно увеличить долю обязательной продажи с 30 до 50 или 100%. Это уже нормативно закреплено документами. Поэтому все заняли выжидательную позицию до ввода в действие новых пошлин на авто для физ. лиц с одной стороны и решением финансовой ситуации с другой.:vawe:

Sergey NSGV
12.04.2011, 13:47
Транспорт и страхование - это копейки, тем более они включаются почти полностью (расходы до границы) в таможенную стоимость, с которой и платится пошлина.

Ну, не копейки, тыщ 7-10 баксов за автовоз. Причем платить их надо по "реальному" курсу. То, что включаются в там. стоимость - "палка о двух концах" , т.к. увеличивает пошлину и т.д и т.п. Я к тому, что дилеру остается не так уж много, около 5%, что не сравнимо с потенциальными рисками, ведь увеличение норматива по продаже валюты до 70% приведет к попадалову на 15-20% от продажной стоимости. С тем, что 30% обязательной продажи не критично - согласен, но мы не знаем всю цепочку поставки, поэтому про логику дилера остается только гадать.

Stepa MO
12.04.2011, 14:09
2 Sergey NSGV,EyE,novikov)
Мужики.Главная проблема не в арифметике.
Главная проблема - что Беларусь остановила валютные платежи за рубеж.
Нахрен представительству подтверждать заказы а заводу их выполнять,а потом представительству импортировать машины,их растамаживать,если нет гарантий,что монетарные власти дадут проплатить за эти машины из Белоруси в Европу или еще куда то????
Дилеру,понятно,остается свистеть про выбранные алчными россиянами квоты - что он еще может сказать,когда (повторяюсь) вчера представительство по русски сказало товарищу по телефону что "заказы не принимаем,поставки остановлены"?!
Все ж ясно как божий день..
При чем тут нафиг курсы?Автовозы???
Что бы их обсуждать,надо что бы сначала разблокировалась ситуация,описанная выше!...

Sergey NSGV
12.04.2011, 14:24

Конечно все ясно. Просто в силу профессии интересно посчитать экономику и предупредить камрадов о потенциальных рисках.

novikov
12.04.2011, 14:34
2 Sergey NSGV,EyE,novikov)
Мужики.Главная проблема не в арифметике.
Главная проблема - что Беларусь остановила валютные платежи за рубеж.
Нахрен представительству подтверждать заказы а заводу их выполнять,а потом представительству импортировать машины,их растамаживать,если нет гарантий,что монетарные власти дадут проплатить за эти машины из Белоруси в Европу или еще куда то????
Дилеру,понятно,остается свистеть про выбранные алчными россиянами квоты - что он еще может сказать,когда (повторяюсь) вчера представительство по русски сказало товарищу по телефону что "заказы не принимаем,поставки остановлены"?!
При чем тут нафиг курсы?Автовозы???
Что бы их обсуждать,надо что бы сначала разблокировалась ситуация,описанная выше!...

Аминь!

Stepa MO
12.04.2011, 19:11
Аминь!В домино называется "Рыба!")

Mpanikar
13.04.2011, 13:16
Не отдают даже туареги полностью оплаченные в долларах.

Здравствуйте!
Предложите менеджеру составить договор в российских рублях. Я заказывал туарег в октябре 2010г. сначала дог. был в бел. рублях и у меня возник гимор с перечислением 20% аванса, я вышел на главбуха автосалона и через час получил дог. в российских рублях. 18 марта забрал туарег, на таможне никаких доплат не делал, ПТС выдали через неделю.
С уважением, Вячеслав.

novikov
13.04.2011, 15:51
Здравствуйте!
Предложите менеджеру составить договор в российских рублях. Я заказывал туарег в октябре 2010г. сначала дог. был в бел. рублях и у меня возник гимор с перечислением 20% аванса, я вышел на главбуха автосалона и через час получил дог. в российских рублях. 18 марта забрал туарег, на таможне никаких доплат не делал, ПТС выдали через неделю.
С уважением, Вячеслав.

Что то долго вы ждали 5 месяцев, или комплектация полная? В договоре какой срок был указан?

А я предоплату закинул в рос. рублях, а договор в бел. рублях. Сказали ни чего страшного, остаток возможно придется в долларах оплачивать, с этими курсами млин...

Boors
13.04.2011, 16:21
всё нормально на машиностроителей...вот ответ по поводу моего заказа, получил сегодня.

Скан договора получил. Сегодня пришлю подписанный с нашей стороны.
И счет.
С уважением,

т.е. жду, оплачиваю 20% и опять жду(

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
да и вот ещё...в$$$ у меня договор и переводить буду $$$...в РФ он падает !!! :cool:

Mpanikar
13.04.2011, 17:25
Что то долго вы ждали 5 месяцев, или комплектация полная? В договоре какой срок был указан?

А я предоплату закинул в рос. рублях, а договор в бел. рублях. Сказали ни чего страшного, остаток возможно придется в долларах оплачивать, с этими курсами млин...

Я заказывал а/м 2011 года , в договоре срок поставки на 15 марта 2011 года.

al777ex
13.04.2011, 17:31
А что мешает дилеру открыть счет свой в американском или немецком банке и оттуда перечислять деньги напрямую производителю, без зачисления на счет в Белоруси

а вроде как есть ответственность за счета за границей?
или отменили уже?

серегага
13.04.2011, 22:57
всё нормально на машиностроителей...вот ответ по поводу моего заказа, получил сегодня.

Скан договора получил. Сегодня пришлю подписанный с нашей стороны.
И счет.
С уважением,

т.е. жду, оплачиваю 20% и опять жду(

Добавлено через 2 минуты 0 секунд
да и вот ещё...в$$$ у меня договор и переводить буду $$$...в РФ он падает !!! :cool:

мне сегодня тоже прислали договор от машиностроиелей цену указали в белоруских рублях, срок поставки 10.09.11г.,чето мне это не нравиться манагер из начально говорил что будет в доларах.:mad:

Boors
14.04.2011, 07:16
мне тоже сначало в бер рублях присылали, я попросил в $$$ поставить. Всё сделали.

VadimA4
18.04.2011, 23:57
Мой "белоснежка" вроде из Германии тронулся - обещают к майским привлочь в Минск. Ждемс.

Добавлено через 2 минуты 1 секунду
мне сегодня тоже прислали договор от машиностроиелей цену указали в белоруских рублях, срок поставки 10.09.11г.,чето мне это не нравиться манагер из начально говорил что будет в доларах.:mad:

Не понял - чего смущает? Привез нал $, продал в обменнике и внес в кассу. Реально еще и вйграть на курсе можно. Проиграть - вряд-ли.

Partenit
19.04.2011, 00:11
Надо брать :biggrin:

Gruz
19.04.2011, 00:12
Мой "белоснежка" вроде из Германии тронулся - обещают к майским привлочь в Минск. Ждемс.
Разве Туры в Германии собирают, наверно из Братиславы. Поздравляю!!!:drinks:

VadimA4
19.04.2011, 07:17
Все равно через Германию все идет, через центральный логистический склад.

серегага
19.04.2011, 08:06

Добавлено через 2 минуты 1 секунду

Не понял - чего смущает? Привез нал $, продал в обменнике и внес в кассу. Реально еще и вйграть на курсе можно. Проиграть - вряд-ли.

Ждать нужно до сентября месяца, а курс доллара у них повысится, у них не стабильное положение

VadimA4
19.04.2011, 08:13
Ждать нужно до сентября месяца, а курс доллара у них повысится, у них не стабильное положение

Так купи доллары сейчас и жди себе спокойно - захэджируй валютный риск :) Заодно и на трехмесячном депозите что-то заработаешь.

Gruz
19.04.2011, 09:37
Все равно через Германию все идет, через центральный логистический склад.
В Украину через Венгрию идут, что более логично чем через Германию (нзад возвращаться) согласитесь, хотя может в Белоруссию и через немцев, по большему счету не так уж и важно.

Sergey NSGV
19.04.2011, 13:45
Может кому пригодится:

Белоруссия снимает ограничения на формирование курса белорусского рубля при покупке и продаже валюты на межбанке, сообщил первый заместитель председателя правления Нацбанка Белоруссии Николай Лузгин. "Нацбанк отменяет ранее направленное банкам письмо о максимальном, 10%-м, отклонении при формировании курса белорусского рубля в межбанковском секторе", - сказал Лузгин. "Будет открытие второй сессии на межбанковской валютной бирже", - добавил он.

szao
19.04.2011, 22:05
Вопрос как изменится правило обязательной продажи валюты юрлицами по официальному курсу.

TiM.Belarus
20.04.2011, 09:58
А никто не знает...
Нац. банку дано право менять условия (%) обязательной продажи в произвольном порядке.
Пока остановилось на отметке 30%. Как будет дальше никому не известно.

Sergey NSGV
20.04.2011, 10:50
А никто не знает...
Нац. банку дано право менять условия (%) обязательной продажи в произвольном порядке.
Пока остановилось на отметке 30%. Как будет дальше никому не известно.

Разве обязательная продажа происходит в РБ по курсу ЦБ? Или все-таки на межбанке?
Если на межбанке - курс реальный.

Boors
25.04.2011, 16:52
Ребята помогите. Всё нормально, счёт в $$$, договор тоже, дилер ждёт денег. Нужно им перевести 20% предоплаты это 14 000$. наши банки отказываються переводить в белоруссию. Вестенр юнион переводит только физикам да и то по 5000$ в день и при чём берёт коммисию с каждой суммы 100$. Итого потеряю 300$ так ещё и нужно найти белорусса, которому нужно перевести, а он отнесёт деньги lилеру.

Вопросы:
1. Как можно перевести деньги в белоруссию по безналу?
2. Если повезу 14 000$ тупо на машине или поезде...ни кто не заставит деклорацию заполнять или ещё какую нить фигну?

Bronco
25.04.2011, 16:58
Ребята помогите. Всё нормально, счёт в $$$, договор тоже, дилер ждёт денег. Нужно им перевести 20% предоплаты это 14 000$. наши банки отказываються переводить в белоруссию. Вестенр юнион переводит только физикам да и то по 5000$ в день и при чём берёт коммисию с каждой суммы 100$. Итого потеряю 300$ так ещё и нужно найти белорусса, которому нужно перевести, а он отнесёт деньги lилеру.

Вопросы:
1. Как можно перевести деньги в белоруссию по безналу?
2. Если повезу 14 000$ тупо на машине или поезде...ни кто не заставит деклорацию заполнять или ещё какую нить фигну?

нету между нашими странами таможни, так что ни на машине, ни на поезде никто тебя не будет светить-обыскивать. Я так понимаю - сам повезешь? уточни у дилера - он возьмет ЛИЧНО У ТЕБЯ бабло в Минске? Если да, то смело катайся на любом удобном транспорте - машиной, поездом, гужевой повозкой...:hi:

я сам там неделю назад был, если бы ты раньше созрел - я бы мог завезти

Boors
25.04.2011, 17:11
Примут. Причём пишут лучше наличными)

Bronco
25.04.2011, 17:17
ну и в путь!

89031812798 звони ежели что

TiM.Belarus
25.04.2011, 17:29
Разве обязательная продажа происходит в РБ по курсу ЦБ? Или все-таки на межбанке?
Если на межбанке - курс реальный.
По курсу НБ РБ.

Влад
26.04.2011, 08:58
В Украину через Венгрию идут, что более логично чем через Германию (нзад возвращаться) согласитесь, хотя может в Белоруссию и через немцев, по большему счету не так уж и важно.

Я когда свой турок покупал в салоне - показали его историю по датам - производство словакия, потом переезд на склад в венгрию, потом финляндия вроде там склад атлант-м. потом уже Киев.

Gruz
26.04.2011, 12:17
Я когда свой турок покупал в салоне - показали его историю по датам - производство словакия, потом переезд на склад в венгрию, потом финляндия вроде там склад атлант-м. потом уже Киев.
Да раньше через Ханко Финляндия шли, но дороговато это получалось, теперь сразу из Тужера Венгрия идут в Украину

VadimA4
27.04.2011, 22:31
Сегодня созвонился с Атлантом - мой Тур зашел на таможню, завтра должен быть уже в салоне. Между праздниками поеду забирать. Перевод буду делать через ВТБ 24. Курс доллара радует - уже 27.7 пока я ждал 2 месяца цена в рублях упала на 80 тыс. :rolleyes: А в наших автосалонах - скидку в 50 тыс. не допросишься :tongue: Спасибо Pumik - ведет меня по сделке, решает вопросы всякие:drinks:

Sergiom
04.05.2011, 17:38
Москвичи отзовитесь! Кто-нибудь получил ПТС именно в Москве на авто (купленное новым в салоне) из Белоруссии?

mikas_allroad
04.05.2011, 17:39
Москвичи отзовитесь! Кто-нибудь получил ПТС именно в Москве на авто (купленное новым в салоне) из Белоруссии?

по этому вопросу вот сюда
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=246

Sergiom
04.05.2011, 21:10
по этому вопросу вот сюда
http://www.tks.ru/forum/showthread.php?t=227005&page=246

Спасибо. Только я осилил часть этого форума. Понял что в регионах проблем нет. А в Москве непонятная ситуация. Поэтому заданный вопрос актуален! Есть кто из Москвы кто с ПТСом?

korchma
05.05.2011, 20:03
Спасибо. Только я осилил часть этого форума. Понял что в регионах проблем нет. А в Москве непонятная ситуация. Поэтому заданный вопрос актуален! Есть кто из Москвы кто с ПТСом?

Вчера ПТС получен на Донском таможенном посту в Домодедово (Московская область). Новый тур. был заказан 28 января, забрали из салона 2 апреля.

Sergiom
05.05.2011, 20:18
Вчера ПТС получен на Донском таможенном посту в Домодедово (Московская область). Новый тур. был заказан 28 января, забрали из салона 2 апреля.

Спасибо! Можно попросить в личку:
какие документы понадобятся для получения ПТС. И сколько времени занял весь процесс, оказывал ли кто содействие или своими силами?
Заранее благодарен за отклик.

ego0550
10.05.2011, 21:12
Кто уже завозил машины, подскажите как обстоят дела с НДС. Оплатил его в беларуссии и все, или же например покупаешь там машину за 2млн.руб. в с учетом ндс тысяч 30, тебе на таможне этот ндс возмещают, но начисляют НДС уже согласно нашему НК порядка 350т.руб?

VadimA4
10.05.2011, 21:31

Поздравляю - расскажи подробней. Я 7-го мая забрал своего Снежка и перегнал в Мск. Отказался делать ПТС через смоленскую таможню - лениво стало крюк в 600 км делать. теперь вот чешу репу :wacko: как без лишнего гимора все оформить.

P.s. 240 поней дизель - это что-то: машина прет как танк по трассе, 140-150, а обороты больше чем на 2200-2300 не поднимается. И рулится по трассе, не хуже X5.

Badtur
10.05.2011, 22:43
240 поней дизель - это что-то: машина прет как танк по трассе, 140-150, а обороты больше чем на 2200-2300 не поднимается.
Здесь больше заслуга 8ст. автомата, чем дизеля.

Boors
10.05.2011, 23:04
Я тоже предоплатил свой турик)) жду дл сентября теперь. Мне манагер сказал, что все машины, которые собираються после 22 недели уже идут с новым 3 литровым дизелем, теперь будет 245 их...и что то ещё по расходу сделали лучше...так что я получу уже машину 2012 модельного года с новым двиглом:tongue:

novikov
11.05.2011, 15:12
мне тож сказали что движек теперь будет 211 лс вместо 204 лс, кто знает есть какие отличия или это только на бумаге?

vidoq11
12.05.2011, 15:36
Я тоже предоплатил свой турик)) жду дл сентября теперь. Мне манагер сказал, что все машины, которые собираються после 22 недели уже идут с новым 3 литровым дизелем, теперь будет 245 их...и что то ещё по расходу сделали лучше...так что я получу уже машину 2012 модельного года с новым двиглом:tongue:

А что говорят дилеры, на цене как нибудь это отразит новое двигло?

szao
12.05.2011, 16:11
жду дл сентября теперь.

А что случилось со сроками? За 2 м-ца привозили еще в начале года.

novikov
12.05.2011, 17:11
А что говорят дилеры, на цене как нибудь это отразит новое двигло?
Мне сказали на 300-500 баксов подорожают

VadimA4
12.05.2011, 22:27
Забыл, кстати, сказать респект и уважуха Pumik ака Паша за скидку и помощь в покупке!:drinks::hi:

Эрик Бродяга
12.05.2011, 23:27
Вот так тема...

сектор
13.05.2011, 16:29
я так понимаю, халява с покупкой Тура из Белоруссии заканчиватся с 1 июля 2011?

novikov
13.05.2011, 16:36
я так понимаю, халява с покупкой Тура из Белоруссии заканчиватся с 1 июля 2011?

с какого перепугу?

сектор
13.05.2011, 22:26
ну я так понимаю пошлину хотят уровнять или я ошибаюсь?

novikov
14.05.2011, 13:27
для юрлиц пошлины уже единые с Россией, уровняют вроде для физиков, так что новый тур в автосалонах не подорожает. Если, конечно, Батько не отменит указ о НДС.

сектор
14.05.2011, 14:38
так для простых физических лиц если пошлины уровняют расстаможка разве будет 0 рублей?

novikov
15.05.2011, 14:26
Какая растаможка? Машины растаможены в РБ уже по единым ставкам с РФ. Больше ни че платить не надо.

Mr Alex
15.05.2011, 21:07
а скидки на авто реально какие-нибудь выциганить в РБ, или это уже наглость будет?:smile:

Boors
15.05.2011, 21:37
мне не много скинул 2-3 %

szao
15.05.2011, 22:02
а скидки на авто реально какие-нибудь выциганить в РБ, или это уже наглость будет?:smile:

На 3.6 скидка 23% на большие пакеты опций. Если переводить на стоимость всей машины, то выходит 6-6.5%

Amirov
21.05.2011, 08:44
У кого что в договоре написано про возможные изменения пошлин и ндс?

szao
21.05.2011, 14:07
это форс-мажор ;-)

roman1976
22.05.2011, 00:52
pumik, Послал в личку "нескромный" вопрос по теме поспособствования на Фольксвагене :redface: - не дошел?